Пошаговый рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Содержание

Куриный суп с рисом — 7 рецептов, как вкусно приготовить суп

Пошаговый рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Куриный суп с рисом обладает неоспоримыми достоинствами – он вкусный, питательный и полезный. Наряду с известным (классическим) рецептом, существуют определенные вариации этого блюда, ими можно разнообразить ежедневный рацион.

Классический суп с рисом на курином бульоне

Рисовый суп по классическому рецепту прост в исполнении – его готовят из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Перед использованием рис тщательно промывают, меняя воду 5–6 раз.

Продукты, которые нужны:

  • курица (любые части) – 450 г;
  • рис – 3–4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист, приправы – по вкусу.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Мясо курицы промывают, укладывают в кастрюлю и заливают водой. Ставят на огонь. Для лучшего вкуса к мясу можно добавить лавровый лист, половинку луковицы, несколько горошков черного перца. Время варки после закипания: от 40 до 60 мин. (в зависимости от размера кусков).
  2. Пока бульон готовится, очищают и нарезают овощи. Морковь можно натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Когда мясо сварится, его необходимо извлечь из бульона. Лавровый лист и половинку луковицы вылавливают и выбрасывают. Остывшее мясо нарезают. Если есть кости, их удаляют.
  4. Морковь с луком пассеруют на сковороде.
  5. В кипящий бульон бросают рис, потом картофель. Солят. Оставляют вариться на 10 мин.
  6. Затем в кастрюлю отправляют овощи со сковороды. Суп перчат, приправляют специями. Добавляют кусочки мяса. Варят 7–10 мин. Снимают с огня, посыпают свежей зеленью.

Готовим с рисом и яйцом

Куриный суп с рисом и яйцом готовить еще проще – это блюдо получится вкусным и без добавления картофеля.

Продукты для приготовления:

  • куриное мясо – 500 г;
  • рис – 4–5 ст. л.;
  • яйцо сырое – 1–2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень сухая или свежая – по вкусу;
  • масло растительное;
  • вода – от 1,5 до 2 л.

Кулинарный процесс поэтапно:

  1. Курицу отваривают для получения бульона. Сваренное мясо извлекают из кастрюли и, предварительно остудив, нарезают на кусочки.
  2. Морковь и лук подготавливают к пассеровке: чистят, нарезают.
  3. Кипящий бульон солят, засыпают в него промытый рис. Пока он варится, на сковороде обжаривают овощи. В отдельную посуду разбивают яйца, слегка взбивают их до получения однородной жидкости.
  4. Через 8 мин. после того, как рис был добавлен в бульон, в кастрюлю отправляют овощную смесь из сковороды. Кладут перец и любые приправы на выбор, в том числе сухую зелень. Варят 7 мин. и убирают с огня.
  5. За 3–4 мин. до выключения плиты в суп медленно вливают яйца, перекладывают вареную курицу. Если вместо сухой зелени используется свежая, ее кладут в блюдо на заключительном этапе.

Сытное первое блюдо с картошкой

Куриный суп с рисом и картошкой получится еще сытнее и вкуснее, если в него добавить овощи – болгарский перец, томаты и фасоль.

Для первого блюда потребуются:

  • куриное мясо – 400 г;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • рис – 3–4 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • фасоль (желательно брать красную) – 2–4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень, специи, соль – по вкусу;
  • масло растительное для пассеровки;
  • вода – 2–2,5 л.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Для получения бульона отваривают курицу (45–60 мин.).
  2. Фасоль следует сварить заранее. Перед приготовлением ее замачивают на 4–6 часов и на время отставляют в сторону – она понадобится на заключительном этапе. Вариться после закипания она будет около 1 часа.
  3. Рис промывают. Все овощи очищают и нарезают соломкой или кусочками. Болгарский перец лучше порезать маленькими кусочками или тонкой соломкой.
  4. На сковороде пассеруют лук с морковью. Когда овощи обжарились, их перекладывают в отдельную посуду.
  5. На разогретую сковороду через пресс выдавливают 2 зубчика чеснока, кладут кусочки помидоров, обжаривают на среднем огне в течение 1 мин., постоянно помешивая. Затем туда же отправляют болгарский перец. Следят, чтобы овощи не подгорели. Жарят еще 2–4 мин., после чего выключают огонь.
  6. Готовое мясо извлекают из кастрюли, дают ему остыть, после чего нарезают.
  7. Бульон солят. Перекладывают в кастрюлю рис, картофель. Варят 7 мин.
  8. Затем кладут болгарский перец и помидоры. Спустя 3 мин. – лук с морковью. Перчат, заправляют специями. Через пресс выдавливают оставшийся зубчик чеснока.
  9. Через 6 мин. плиту выключают, доложив в кастрюлю курицу и вареную фасоль. Посыпают суп свежей зеленью.

Рекомендуется подавать блюдо со сметаной.

Сливочный куриный суп с рисом

Преобразить вкус повседневного супа поможет смесь из молока, муки и сливочного масла.

Необходимые продукты:

  • мясо курицы – 400 г;
  • рис – 5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи, лавровый лист, зелень сухая и свежая – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода – не менее 1,5 л.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Мясо отваривают, убирают из бульона, режут на кусочки.
  2. Овощи (морковь, чеснок, лук) нарезают, обжаривают в масле.
  3. В кипящий бульон засыпают рис. Солят. Варят 10–12 мин. Перекладывают обжаренные овощи – через 5–7 мин. они будут готовы. Перчат, заправляют специями.
  4. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло, присоединяют муку. Старательно перемешивают. Через 2 мин. вливают молоко, перемешивают снова. Ждут, когда смесь прогреется. Убирают с огня.
  5. За 3 мин. до выключения плиты в бульон отправляют мясо, засыпают рубленую зелень. Вливают молочную смесь.

Первое блюдо при подаче можно украсить листиками петрушки.

Как сварить в мультиварке

Рисовый суп по традиционному рецепту удобно варить в мультиварке.\

Список необходимых ингредиентов:

  • курица – 400 г;
  • рис – 4–5 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. л. каждого вида;
  • свежая зелень;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • теплая вода – 2 л.

Готовят пошагово:

  1. Все овощи (морковь, картофель, лук) измельчают. Морковь удобней натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Выбирают режим «Жарка» («Выпечка») и в чаше мультиварки растапливают сливочное масло. Туда же вливают масло растительное. Пассеруют лук с морковью.
  3. Курицу, заранее разделанную на небольшие куски, добавляют в чашу к овощам, слегка обжаривают.
  4. Затем в мультиварку засыпают картофель и промытый рис.
  5. Получившуюся смесь заливают водой. Кладут лавровый лист, специи, солят. Все перемешивают.
  6. Закрыв крышку, выбирают режим «Тушение» («Суп»). Время: 1 час.

Блюдо посыпают зеленью и недолго настаивают перед подачей.

С грибным вкусом

Первое блюдо с рисом и курицей легко превратить в грибной суп.

Продукты, которые нужно подготовить:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • вода – 1,5–2 л;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • рис – 4–5 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло растительное.

Готовят поэтапно:

  1. Сначала варят бульон из курицы – весь процесс займет чуть больше 1 часа.
  2. Очищают и нарезают грибы, измельчают лук, режут морковь, промывают рис.
  3. Сваренное мясо достают, остужают, режут.
  4. Отдельно обжаривают подготовленные овощи с грибами (6 мин.). Можно их недолго потомить под крышкой.
  5. Кипящий бульон солят, всыпают в него рис.
  6. Через 8 мин. туда же отправляют смесь овощей и грибов. Перчат, добавляют специи. Варят 6–8 мин.
  7. Перед снятием с огня в кастрюлю кладут вареную курицу и свежую зелень.

Суп с рисом и грибами можно сварить и с добавлением картофеля. Подавать лучше со сметаной.

Супчик с куриными фрикадельками

Привычные куски курицы в супе можно заменить фрикадельками: для этого куриное филе перемалывают на мясорубке или покупают готовый фарш.

Для супа понадобятся:

  • фарш куриный – 300 г;
  • рис – 3 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу;
  • масло для обжаривания;
  • вода – около 2 л.

Пошаговые действия:

  1. Пока вода нагревается в кастрюле, фарш нужно смешать с сырым яйцом и луком. Половинку луковицы очень мелко нарезают (или пропускают через мясорубку) и кладут в фарш. Туда же разбивают яйцо. Немного солят, перчат. Все перемешивают и на 5 мин. отставляют в сторону.
  2. Из фарша скатывают небольшие шарики.
  3. Промывают рис. Нарезают картофель, морковь, оставшуюся половину луковицы.
  4. Лук и морковь обжаривают на сковороде.
  5. В закипевшую воду бросают фрикадельки (не забывают снимать возникающую пену).
  6. Следом засыпают рис, картофель. Солят.
  7. Через 8 мин. в кастрюлю отправляют лук с морковью. Суп приправляют перцем и другими специями. Держат на огне еще 8 мин. Посыпают свежей зеленью. Дают немного настояться под крышкой и только после этого разливают по тарелкам.

Чтобы превратить традиционный рисовый суп в оригинальное блюдо с интересным вкусом, нужно поэкспериментировать с добавлением различных ингредиентов.

Источник: http://izkuricy.ru/kurinyj-sup-s-risom-7-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-sup/

Пошаговый рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Пошаговый рецепт куриного супа с рисом и картошкой

20 лучших рецептов приготовления супов Рецепты супов с курицей Пошаговый рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Куриный бульон – диетическое блюдо, но им вряд ли наешься. Другое дело – куриный суп с рисом и картофелем. И сытно и диетически. А если соблюдать рациональное соотношение крахмалистых продуктов и белка, то этот суп станет полноценным приемом пищи для спортсменов и людей, следящих за своей фигурой.

Почему курица

Куриный белок – самый легкий и в то же время наиболее усваиваемый из всех других видов белка. В 100 г куриного филе мало калорий из-за низкого содержания жира (по сравнению с другими сортами мяса). По питательной ценности с ним может соперничать только белая рыба. Но курица все же дешевле. Поэтому давайте приготовим курицу.

Рецепт обычного куриного рисового супа

Требуемый инвентарь: 2-литровая кастрюля, нарезная доска, нож, терка.

НазваниеКоличество
Куриное мясо0.5 кг
Картофель0.2 кг
Морковь0.1 кг
Лук репчатый0.1 кг
Рис0.1 кг
Зелень0.5 пучка
Вода1.5 л

Лучшим вариантом будет домашняя курица. В таком случае необходимо учесть, что варится она в 2 раза дольше магазинной, хотя и остается достаточно жесткой. Магазинный вариант экономит время, но по питательности значительно уступает.

  1. Самое диетическое мясо – куриная грудка. Это филе без жира и прослоек. По цене оно дороже остальных частей. Суп из нее будет прозрачным и нежирным.
  2. Мясо на кости и без кожи добавит жирности, но и привнесет особый вкус костного бульона. Учтите: суп с костями быстро портится, поэтому, или варите нужное количество порций, или удаляйте кости в процессе варки.
  3. Мясо с кожей и подкожной клетчаткой самое жирное. Ваш куриный суп получится очень наваристым. На поверхности бульона появятся желтые разводы жира, которые желательно убрать, промокнув бумажной салфеткой.

Алгоритм приготовления

  1. Порежьте куриное мясо на порционные куски, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Периодически перемешивайте куски мяса, чтобы они не слипались между собой. Как только бульон начнет закипать, снимайте пену до полного ее исчезновения.
  2. Пока мясо варится, залейте рис холодной водой и отставьте набухать.

  3. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, натрите на крупной терке морковь и порежьте картофель на брусочки.
  4. Как только курица будет практически готова, отправьте к ней все овощи и рис без воды, посолите и мешайте до закипания. Варите суп до готовности.
  5. Непосредственно перед снятием с огня добавьте мелко нарубленную зелень.

приготовления супа с мясом на косточке

Предлагаем посмотреть видеовариант рецепта супа с пассерованными овощами и мясом с косточкой.

Не отчаивайтесь, если у вас нет риса. Сварите куриный суп с вермишелью.

Суп на курином бульоне с рисом и пряностями

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Требуемый инвентарь: 2-литровая кастрюля, маленькая кастрюлька для отваривания риса, нарезная доска, нож.
НазваниеКоличество
Вода1.5 л
Куриная голень4 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый2 гол.
Лук, перья4 пера
Рис150-160 г
Картофель4 клубня
Куркума0.25 ч. л.
Паприка0.25 ч. л.
Лавровый лист1 лист
  1. Куркуму называют еще индийским шафраном. Эта ярко-желтая пряность по вкусу напоминает имбирь, но более острая. Она добавляется в блюда и для придания им яркого золотистого цвета. Куркума нормализует жировой обмен, пищеварение и нервную возбудимость.

  2. Душистый перец не такой жгучий, как черный перец-горошек. Его пряный аромат схож со смесью гвоздики с корицей. Проваренный душистый перец изменяет вкус и запах блюд и консерваций.

    Душистый перец оказывает тонизирующее действие на организм, нормализует перистальтику кишечника и уничтожает патогенную микрофлору в просвете желудочно-кишечного тракта.

  3. Лавровые листы собирают с вечнозеленого дерева. Они обладают резким запахом, усиливающимся при термической обработке.

    Лавровый лист оказывает иммуномодулирующий и успокаивающий эффект. Но не все его любят. Поэтому в рецептах его можно игнорировать.

  4. Паприка – порошок из высушенных стручковых перцев сладких сортов. Используется в кулинарии благодаря сладковатому с горчинкой вкусу и специфическому аромату. Паприка богата на витамины А и С.

    Она улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Знаете ли вы? Не спешите выбрасывать сухую коричневую шелуху от репчатого лука. При добавлении шелухи в бульон он приобретает красивый золотистый цвет. Проварите ее 10 минут и удалите.

  1. Залейте мясо холодной водой, поставьте варить. При закипании снимите пену. Варите 20 минут.
  2. Морковь разрежьте вдоль пополам, а затем – полукольцами.
  3. Луковицу порежьте мелкими кубиками.
  4. Картофель нарежьте брусочками. Отдельно поставьте вариться рис. Варите его до полуготовности.
  5. Через 20 минут кипения в бульон добавьте луковую шелуху и продолжайте варить. Через 10 минут шелуху выньте и выбросьте.
  6. Всыпьте в бульон нарезанные овощи.
  7. Добавьте пряности и лавровый лист, посолите.
  8. Всыпьте полуготовый рис и доварите суп в течение 20-25 минут (до готовности).
  9. Снимите с огня и дайте ингредиентам «соединиться» в течение 15 минут.
  10. Разлейте по тарелкам, украсьте нарезанным зеленым луком.

В видео представлен облегченный вариант супа – без картофеля. Он отлично подойдет для худеющих. Обратите внимание, как преображается бульон после использования луковой шелухи и добавления куркумы.

Не менее вкусным и полезным суп будет, если вы сварите его по рецепту супа с галушками.

Некоторые тонкости

  1. Вы не уверены в экологической чистоте курицы – слейте первый бульон после закипания. Повторно залив мясо, продолжайте готовить суп уже по рецепту.
  2. Очень жирный бульон разделите на 2 части: одну – отлейте в отдельную тару, а в другой – доваривайте суп, предварительно добавив воды. Отлитую часть используете позже для приготовления супа на курином бульоне.
  3. Вы варите суп с куриными грудками и рисом, и он кажется совсем нежирным. Тогда лук и морковь перед отправкой в бульон спассеруйте на растительном масле. Картофель при этом держите в холодной воде: так она не потемнеет и отдаст в воду излишки крахмала.
  4. Вы вдруг увлеклись подготовкой овощей и пропустили закипание бульона. Пену можно убрать следующим образом: влейте немного холодной воды, и при очередном закипании снимите рену. Если и это не спасло, то процедите бульон через 4-6 слоев марли и продолжайте его варить.
  5. У вас не так много времени? Сварите куриный суп в мультиварке.
  6. Вид рисового супа на курином бульоне вам кажется скучным – добавьте в рецепт цветные овощи или используйте дикий рис (коричнево-черного цвета), он полезнее привычного для нас риса. Украсить куриный суп с рисом можно и отваренным заранее и порезанным на 2-4 части яйцом.
  7. Вам еще мало? Потрите твердый сыр на терке и всыпьте в суп перед окончанием варки.
  8. Сварите и перебейте его блендером. У вас получится суп-пюре не хуже, чем во Франции.

Источник: http://www.izyskon.com/sup/s-kuritsej/s-risom-i-kartoshkoj.html

Какой суп с рисом и картошкой приготовить?

Пошаговый рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Для приготовления супа с рисом и картофелем понадобятся продукты, которые найдутся на любой кухне. Варят его довольно просто, а сделать блюдо более оригинальным позволят разнообразные комбинации ингредиентов.

Суп с рисом и картошкой общие принципы приготовления

Сварить суп из риса под силу даже начинающему кулинару. Для этого следует знать общие принципы приготовления блюда:

  1. Готовят кушанье с мясом и без него. Обычно делают суп из говядины, свинины, курицы. Первый бульон сливают и набирают новую воду.
  2. Во время приготовления рисового супа с мясом и картошкой следует снимать образовавшуюся пену.
  3. Не стоит увлекаться специями, чтобы не перебить вкус мяса и овощей. Достаточно добавить в блюдо лавровый лист, черный душистый перец, соль и зелень.
  4. Для варки подходит любой вид риса, но предпочтительнее выбирать длиннозерный или среднезернистый.
  5. Замачивать крупу не нужно, в большом количестве жидкости она сварится сама. Достаточно перебрать рис и удалить темные зерна. Затем его промывают несколько раз под струей холодной воды, чтобы устранить лишний крахмал и пыль.
  6. Готовить блюдо лучше на один раз, от дальнейшего разогревания оно теряет свои вкусовые качества и становится похожим на кашу.

Сильной половине человечества по душе придется наваристое и сытное кушанье, дамы по достоинству оценят рецепт легкого и постного блюда. Чтобы накормить самых маленьких членов семьи, надо знать, как приготовить рисовый суп специально для деток.

Суп с рисом и картошкой сытный

Тому, кто хочет порадовать домашних вкусным, ароматным и сытным обедом, стоит приготовить суп с рисом и консервированным горошком. Делают его из следующих продуктов:

  • 2,5 литра куриного бульона или воды;
  • четверть стакана риса;
  • 200 грамм горошка консервированного;
  • три картофелины;
  • одна морковка;
  • один лук репчатый;
  • столовая ложка муки;
  • лавровый лист;
  • 25 грамм растительного масла;
  • специи по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Клубнеплоды моют и очищают. Нарезают кубиками.
  2. Рис промывают.
  3. В кипящий бульон кладут картошку и крупу.
  4. Варят около 15 минут.
  5. Морковь чистят и трут на терке.
  6. Лук шинкуют кубиками.
  7. В разогретую сковороду наливают масло, обжаривают на нем измельченные овощи, помешивая, примерно три минуты.
  8. Добавляют муку, быстро перемешивают. Она придаст сваренному супу золотистый цвет и густоту.
  9. В кастрюлю выкладывают зажарку и консервированный горох.
  10. Солят, перчат, бросают лавровый лист.
  11. Накрывают посуду крышкой, варят семь минут на медленном огне.
  12. В приготовленный суп добавляют мелко порезанную зелень.

По такому же принципу готовят суп из риса и говядины. Чтобы сделать блюдо еще сытнее, за 10 минут до готовности в него кладут кусочки нарезанного мяса.

Суп с рисом и картошкой летний

Мало кто откажется от супа рисового с картофелем и другими овощами. Он полон витаминов и является прекрасным вариантом для летнего обеда. Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм говядины;
  • два томата;
  • перчик болгарский;
  • два клубнеплода картофеля;
  • растительное масло;
  • перец с солью;
  • морковка;
  • укроп, петрушка;
  • пучок зеленого лука.

Ход приготовления:

  1. В подсоленной воде варят говяжий бульон.
  2. Рис промывают.
  3. Нарезают картофель на кубики, вместе с рисом кладут в кипящий бульон.
  4. Томаты освобождают от кожицы и разрезают на кубики.
  5. Измельчают морковку на кусочки.
  6. Лук и перец режут полуколечками. Поджаривают их на масле вместе с помидорами и морковью.
  7. Овощную смесь закидывают в воду, варят до готовности.
  8. В конце добавляют нашинкованный зеленый лук, специи с солью и петрушку.

Простой рисовый суп готовят и на воде. Это легкое блюдо, которое придется по душе каждому.

Суп с рисом и картошкой для мужчин

Грузинская кухня славится вкуснейшим супом харчо из говядины с рисом. Мужчины обожают его за остроту и аромат. Чтобы приготовить это сытное блюдо, берут следующие продукты:

  • 500 г говядины на косточке;
  • 2,5 л воды;
  • половина стакана риса;
  • чесночная головка;
  • пучок зеленого лука;
  • морковка;
  • две большие ложки томатной пасты;
  • 50 грамм зелени;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • чайная ложка соли;
  • укроп;
  • смесь перцев;
  • столовая ложка хмели-сунели.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо тщательно промывают, кладут в кипящую воду. Варят суп харчо с говядиной и рисом на втором бульоне.
  2. Картошку режут на кубики или соломку. Опускают ее в бульон.
  3. В скороде с высокими бортами разогревают сливочное масло.
  4. Кладут в него мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь и томатную пасту.
  5. Все перемешивают, томят 15 минут под крышкой.
  6. Зубчики чеснока давят прессом.
  7. Сваренную говядину достают из кастрюли, отделяют мякоть от кости. Помещают кусочки обратно в бульон.
  8. Закидывают в кипящую воду рис и овощи со сковороды.
  9. Через 15-20 минут кладут в бульон чеснок, зелень, соль, перец и специи.

Некоторые хозяйки готовят суп харчо из баранины с рисом и добавляют в него измельченный грецкий орех. Такое блюдо обеспечивает максимальную сытость. Одна его порция сравнима с тарелкой жареной картошки, однако калорий в ней меньше.

Суп с фрикадельками

Представителям сильного пола по душе придется суп с рисом и фрикадельками. Чтобы его приготовить, необходимо запастись следующими продуктами:

  • 2 л мясного бульона;
  • 100 грамм риса;
  • яйцо куриное;
  • 300 грамм мясного фарша;
  • две картофелины;
  • одна морковка;
  • подсолнечное масло;
  • свежая зелень;
  • специи с солью.

Ход приготовления:

  1. Овощи очищаем, нарезаем произвольно по своему желанию.
  2. Делаем поджарку из моркови и лука на растительном масле.
  3. В бульон кидаем картофель.
  4. Рис промываем и тоже отправляем в кастрюлю.
  5. Пока суп варится на медленном огне, готовим фрикадельки.
  6. Фарш перемешиваем с солью, перцем и яйцом.
  7. Формируем из него небольшие шарики, кладем в бульон, когда сварится картошка.
  8. Через 10 минут кладем зелень и зажарку из моркови и лука.
  9. Через три минуты снимаем кастрюлю с плиты.
  10. Подаем блюдо с зеленым луком и сметаной.

Фарш используют покупной, однако некоторые хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Для нежности в него добавляют немного натертого сыра.

Суп с рисом и картошкой сырный

Чтобы получить нежное блюдо с потрясающим сливочным вкусом, стоит приготовить картофельно-рисовый суп с сыром. Список продуктов:

  • 500 грамм филе курицы;
  • 3 литра воды;
  • 150 грамм рисовой крупы;
  • 100 грамм моркови;
  • 300 грамм картофеля;
  • 300 грамм плавленого сыра;
  • 140 грамм лука;
  • соль с перцем;
  • зелень.

Описание рецепта:

  1. Филе курицы варят 25 минут на слабом огне.
  2. Затем его вынимают из кастрюли.
  3. В бульон кидают промытый рис, варят десять минут.
  4. Мелко нарезанный лук и тертую морковь кладут в кастрюлю.
  5. Туда же бросают картофельные кубики и кусочки куриного филе.
  6. Солят, перчат блюдо.
  7. Когда суп будет готов, добавляют в него сыр и тщательно перемешивают.
  8. Через 15 минут его подают на стол, украсив зеленью.

Перед тем как делать это блюдо в мультиварке, стоит узнать, сколько варится рис в супе. Обычно кушанье готовят на режиме «Суп», таймер ставят на 40-60 минут.

Суп с рисом и картошкой детский

Для малышей после года подойдет рецепт полезного супа рисового с тыквой и сельдереем. Необходимые продукты:

  • 500 мл воды;
  • 200 г курицы;
  • картофелина большая;
  • 0,5 стакана риса;
  • 30 г репчатого лука;
  • стебель сельдерея;
  • 20 г тыквы;
  • зелень;
  • соль на вкус.

Готовим картофельный суп с рисом для детей:

  1. Овощи измельчаем на мелкие кубики.
  2. Курицу заливаем водой и варим до готовности. Первый бульон сливаем.
  3. Жидкость процеживаем, закладываем в кастрюлю нарезку из овощей и промытую рисовую крупу.
  4. Суп готовим 45-50 минут, чтобы овощи превратились в пюреобразную массу.
  5. Немного солим, посыпаем нашинкованной зеленью. Выдерживаем под крышкой еще 10 минут.

Можно не дожидаться полного превращения овощей в пюре, а за 10 минут до готовности воспользоваться блендером.

Суп с рисом без картошки

Чтобы приготовить рисовый суп без картошки, берут определенные компоненты:

  • два литра воды;
  • 300 грамм курицы;
  • яйцо;
  • 100 грамм риса;
  • луковица;
  • морковка;
  • соль по вкусу;
  • 30 грамм петрушки.

Готовят кушанье таким образом:

  1. Лук шинкуют, морковь трут на терке.
  2. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения.
  3. Кладут в жидкость курицу, морковь и лук.
  4. Рис промывают, кидают в суп.
  5. Готовое мясо нарезают на кусочки, возвращают в бульон.
  6. Добавляют в кастрюлю взбитое яйцо, варят 6-7 минут.
  7. Готовый суп солят и посыпают зеленью.

В период поста готовят супчик без мяса. Для него понадобятся:

  • два литра воды;
  • две картофелины;
  • четыре столовые ложки риса;
  • один лук;
  • одна морковь;
  • немного растительного масла;
  • специи.

Этапы готовки:

  1. Клубнеплоды очищают, нарезают кубиками.
  2. Рис промывают, опускают в кипящую воду на пару минут, откидывают на дуршлаг.
  3. Обжаривают измельченный лук и тертую морковь на масле.
  4. Воду доводят до кипения, опускают в нее рис с пережаркой.
  5. Следом кидают картофель.
  6. Варят блюдо до полной готовности 15-20 минут.
  7. В конце посыпают зеленью, солью с перцем.

Несмотря на то, что приготовление постного рисового супа исключает использование мяса, блюдо не будет пресным.

Существует множество вариаций приготовления супа с рисом. Его варят с грибами, кукурузой, рыбой и даже фруктами. Каждый найдет для себя блюдо по вкусу.

Какой суп с рисом и картошкой приготовить? Ссылка на основную публикацию

Источник: http://okartofane.ru/retsepty/sup-s-risom-i-kartoshkoj

Куриный суп с рисом и картошкой — рецепт пошагового приготовления

Пошаговый рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Добрый день, мои дорогие друзья. К этой теме про куриный суп с рисом и картошкой был долгий путь. Пыталась несколько раз вникнуть в простой рецепт и даже сфотографировать все пошагово. Но не все так просто. Дело в том, что я сама его никогда не готовлю.

Суп всегда исполнен только мужскими руками. С одной стороны посмотришь. И вроде бы нет в нем ничего необычного. Но к процессу приготовления никто не допускается. Как правило муж готовит на кухне, включая свой любимый рок и начинает творить. Я ему не мешаю.

А если честно, это ведь так приятно, когда любимый мужчина может приготовить вкусное блюдо. Но получив разрешение подглядеть за процессом, запечатлеть все оказалось достаточно сложно. Мужчины настолько дисциплинированы, что отвлекаться на позирование не любят. Вроде, что успела, то и закадрировала. Уж все буквально до секунд расписано у него, что медлить некогда.

До того, как мы познакомились, суп в таком исполнении я никогда не пробовала. Искушенная на красоту в бульонах и богатство зажарок из моркови и лука, когда жиринки золотятся на поверхности тарелочки, я сначала восприняла это, как блюдо из холостяцкой жизни. Но попробовав, была просто поражена.

Из привычных продуктов, которые всегда есть на кухне у хозяйки, можно приготовить нечто такое, что подарит нежность и богатство бульону, а диетическая легкость и сытность сохранит фигуру.

Специи и лаврушечки, которые мы в основном добавляем в бульоны, конечно делают их насыщенными, но то, что я попробовала в исполнении своего супруга, просто перевернуло мое представление о кулинарии. Вкус натурального куриного мяса, риса и картошки — сочетание идеальное.

В этом рецепте используется именно куриная грудка.  Забегая вперед скажу, что подобие сама как то приготовила, но я люблю импровизации (из курицы брала именно голень), добавляла морковку и зелень. Плюс на «технологии», которые использует муж в приготовлении, подсмотренные у бабушки и мамы, у меня просто не хватило терпения.

В итоге получалось далеко не так, как готовит Мишка. В общем так и называю «Мишкин суп». Одним из важных показателей насколько он вкусен и полезен является то, что дети уплетают за обе щеки.  С сухариками. Такой суп будет очень полезен совсем малышам. И вы попробуйте.

Ну вот правда хоть раз отойдите от дополнительных специй, отведайте по настоящему полезный супчик.

Приготовление супа из курицы с рисом

Для приготовления нам понадобится из расчета на кастрюлю в 5 литров:

  • Куриное филе — 2 штуки
  • Круглозернистый рис — 0,5 стакана
  • Картофель — 3-4 штуки большого размера (или 6 средних)
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 штука (по желанию для хлопьев)

Два куска куриного филе выкладываем в любую кастрюльку и заливаем холодной водой.

На этом этапе нам необходимо будет произвести предварительную термическую обработку, чтобы после вскипания в самом супе не плавали всякие ошметки.

После того, как вода закипит, уменьшаем огонь и кипятим куриное филе в течении 5 минут. Крышкой закрывать не нужно. (Пишу так, как подсмотрела)

По истечении времени снимаем кастрюлю с огня и аккуратно вытаскиваем вилкой или шумовкой кусочки филе. Эта кастрюля нам более не понадобится, как и первый бульон. А куриное филе необходимо промыть в проточной воде от свернувшегося белка.

Далее берем пятилитровую кастрюлю и заливаем чистой водой. У нас кастрюлька с такими заклепками от ручек. Всегда до этого уровня наполняет Мишка. Закидываем наше промытое филе, прикрываем плотно крышкой и ждем, когда вода закипит. Добавляем столовую ложку соли, размешиваем и закрываем крышкой. Все. Пусть мясо теперь варится. На это нужно 15 минут.

Переходим к заготовке риса. Помните у нас всего 15 минут. Нужно все успеть. Как говорит муж: «Останавливаться нельзя!» Берем пол стакана зерна.

Если количество риса будет чрезмерно большим, суп потом загустеет и превратится в густой кулеш. Придерживайтесь пропорций

Наша задача рис настолько тщательно и идеально промыть, чтобы вода стала кристально чистой. Набираемся терпения.

Сколько не говорила, что можно промыть также хорошо через сито под проточной водой, это предложение отметалось мужем напрочь. Итак, рис перекладываем в любую удобную миску, главное, чтобы была подходящая крышка. Заливаем водой и тщательно перебираем руками, промывая зернышки.

Накрываем крышкой и сливаем воду. В следующий раз процедура повторяется. И так повторить 12 (!!!) раз. Вот это мужская выдержка! Но на то есть аргумент.

Если рис будет плохо промыт (дуршлаг не может также это сделать хорошо), суп получится мутным с разошедшейся клейковиной.

После достижения результата, заливаем новой холодной водой и миску с рисом оставляем до непосредственного применения.

Картофель хорошо промываем и очищаем от шкурки. Мелко нарезаем в емкость, наполненную холодной водой.

Затем картофель еще раз тщательно промываем от крахмала и также оставляем, наполнив чашу новой водой.

Чрезмерно малое количество картофеля может сделать суп куцым. Суп должен быть супом, а не похлебкой.

Диетический куриный суп из куриной грудки

Пусть вас не останавливает отсутствие дополнительных процессов и других ингредиентов. Поверьте, такой диетический суп настолько богат вкусом и без всяких зажарок.

Это нужно попробовать! Мы только заготавливаем продукты, промываем тщательно ( это очень важно) и потом закладываем в бульон. Нет жира. Значит суп остается легким, но таким сытным, что вам долго не захочется есть. Такой супчик очень нужен детям.

Куриное филе низкокалорийно, а процент белка в вареной куриной грудке 27 гр на каждые 100 грамм мяса. Плюс нет вредных масел, в которых обжариваем заготовки с луком.

Итак через 15 минут после закипания и варки куриного филе, добавляем в бульон картошку, предварительно слив с нее воду. В момент высыпания делаем огонь на максимум. Через 2-3 минуты, как только вода снова начнет закипать, уменьшаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой.

Через 20 минут выливаем воду из миски с рисом, а сам рис высыпаем в кастрюлю, также увеличивая на 1-2 минуты силу огня. Далее температуру уменьшаем и продолжаем готовить с приоткрытой крышкой еще 20 минут.

Крышку обязательно оставляйте приоткрытой. Иначе при варке риса в супе может подниматься пена и выливаться через край, если кастрюлю плотно закрыть.

Теперь достаем из бульона оба куриных филе, выкладываем на кухонную доску. С помощью ножа и вилки, так как мясо очень горячее, необходимо его измельчить на кусочки.

Филе за это время так хорошо доходит, что расходится само. Аромат от мяска стоит потрясающий. Так бы сьела всю эту нежность сразу, хотя Мишка все таки не досчитался нескольких кусочков.

Уж очень курочка сочная и вкусная, а в супе тем более.

Перекладываем все в кипящий бульон и ждем 2-3 минуты.

Куриный суп с рисом и яйцом

В состав этого супа можно добавить сырое куриное яйцо. Но это на любителя. В мою жизнь суп пришел именно в таком варианте, но добавление яйца я для себя исключила. Если же вы хотите дополнить яичко в бульон, отнеситесь к процессу также с полной серьезностью. Казалось бы, это проще простого, взбил яйцо и бухнул в бульон.

Но тогда вы в результате можете получить неопрятные «лохмотья», которые неаппетитно расплывутся в супе. И еще добавление яйца в кипящий или горячий бульон делает цвет хлопьев сероватыми. А нам необходимо, чтобы яйцо равномерно разошлось в бульоне и превратилось в красивую яркую паутинку. Не переживайте. Сделать это совсем несложно.

Есть просто несколько маленьких секретов.

Белки можно взбить отдельно от желтков. Можно и сразу. Но главное условие — после взбивания перемешайте смесь с теплым бульоном сначала в миске.

Не вливайте взбитое яйцо сразу в горячий или кипящий бульон

Половником переливаем совсем немного бульона в емкость и остужаем. Потом перемешиваем с яйцом. В этом случае белок экстренно не свернется и не станет резиновым, а желток сохранит свой яркий цвет.

После смешивания вливаем смесь в бульон тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. Можно использовать шумовку, чтобы площадь заливки увеличилась.

Суп из курицы с рисом и картошкой — готов!

Вкусный, насыщенный и полезный суп готов. Я рекомендую попробовать его таким, как готовит Мишка. Конечно все дело в индивидуальном вкусе. Если вам больше нравятся жиринки в супе или не хватает цвета с морковной зажарочкой и луком, то можно импровизировать. Но кто придерживается диетического питания или готовит супчики деткам, обязательно отведайте. Это правда очень вкусно и сытно.

Трапезничайте с удовольствием и берегите здоровье!

Источник: http://savimina.ru/kurinyj-sup-s-risom-i-kartoshkoj.html

Куриный суп с рисом и картошкой

Пошаговый рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Куриный суп с рисом и картошкой относится к классическим вариантам первого блюда. Такой суп стоит подавать горячим, дополнив зеленью или гренками. Само блюдо очень сытное, питательное, богато на белки и полезные жиры. Суп может быть как диетическим, так и очень сытным праздничным блюдом.

 Вкусный суп может получиться только из качественных и свежих продуктов. Особое внимание стоит обратить на куриное мясо. Для такого супа нужно выбирать спинную часть тушки, грудинку или же голени. Мясо должно быть розоватым, приятно пахнуть и обладать светлой кожицей. Рис лучше всего выбирать бурый, красный, жасмин или же камолино.

Готовому супу стоит дать настояться – не менее пяти минут, чтобы блюдо обменялось всеми ароматами и вкусовыми оттенками.

 Подавать суп нужно горячим или теплым. В готовое блюдо можно добавить зелень, сухарики, травы и сметану. Дополнить куриный супчик можно зеленым луком – такой компонент придаст блюду пикантности.

Классический куриный суп

Базовый рецепт сытного куриного супа с рисом и картофелем к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Соль
  • Курица – 1 шт.
  • Перец
  • Картофель – 2 шт.
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Промыть куриное мясо водой и отправить в кастрюлю. Залить двумя литрами води и отваривать в течении 20 минут.

Периодически стоит убирать пенку с поверхности бульона.

Рис залить водичкой и оставить в воде для выделения лишнего крахмала.

Промыть очищенные овощи. Нарубить лук на кубики, картофель – соломкой, а морковку стоит натереть.

Пассеровать лук вместе с морковкой.

Достать из бульона ножку и разобрать мясо на волокна.

Бульон щедро посолить и добавить картошку.

Всыпать зажарку.

Через 10 минут добавить промытый рис и волокна мяса.

Готовить суп ещё 15 минут.

Подавать к столу горячим.

Нежное блюдо с пикантным послевкусием отменно дополнит обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Рис – 5 ст.л.
  • Томаты – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриное филе – 400 г

Приготовление:

Пассеровать лук и морковку вместе с томатами.

Отварить курицу до полуготовности. Добавить рубленный картофель и рис.

Как только рис станет мягким, добавить зажарку и сыр.

Всыпать нарезанную зелень и чесночок.

Подавать блюдо, предварительно настояв около десяти минут.

Куриный суп с томатами

Пикантное блюдо с отчетливой томатной ноткой хорошо дополнит летний ужин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Помидор – 270 г
  • Картофель – 170 г
  • Кинза – 25 г
  • Морковь  100 г
  • Вода – 3 л
  • Рис – 120 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Крупно нашинковать картофель, нарезать на кубики лук и натереть крупно морковку.

Налить масло в кастрюлю и пассеровать в нем лучок.

Всыпать морковь и картофель. Тушить овощи около пяти минут.

Добавить куриное филе, вымытое и нарезанное на кубики.

Через десять минут добавить в кастрюлю томаты, пюррированные блендером. Тушить овощи ещё три минуты.

Всыпать промытый рис и воду.

Вскипятить воду и уменьшить огонь до минимума. Готовить блюдо полчаса.

Добавить нарубленную кинзу и – подавать.

Сытное первое блюдо с нежными фрикадельками дополнит любое меню.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Рис – ½ стакана
  • Куриный фарш – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Специи
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Сформировать фрикадельки из фарша и обжарить.

  Лучше всего сформировать изделия с помощью мокрых рук.

Вскипятить воду и добавит нарезанный картофель. Вложить лист лавра.

Обжарить нашинкованный лук вместе с крупно натертой морковью. Добавить в суп вместе с фрикадельками.

Добавить в суп рис.

Как только рис разварится, добавить пряности и зелень.

Суп “Харчо” с курицей

Пряное блюдо грузинской кухни станет изюминкой вашего стола.

Ингредиенты:

  • Молотый черный перец
  • Вода – 3 л
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Грецкие орехи – 12 шт.
  • Рис длиннозернистый – 100 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Душистый перец – 6 горошин
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кинза и петрушка – по 1 пучку
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный перец
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Ткемали – 2 ст.л.
  • Корень петрушки – 1 шт. 
  • Курица – 1 кг
  • Хмели-сунели – 3 ч.л. 
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чабер
  • Картофель – 3 шт.
  • Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Нарубить курицу на крупные куски и залить водой.

Приготовить бульон, снимая периодически пену.

Все овощи очистить.

Нашинковать зелень и овощи.

Как только закипит бульон с курицей и уберется вся пена, добавить в него стебли зелени, нарезанные морковь и лук, лавр и перец горошком. Добавить корень петрушки, очищенный и нарезанный.

Из готового бульона убрать травы, курицу и овощи.

Бульон снова вскипятить и добавить рубленный картофель. В кипящий бульон всыпать рис, предварительно хорошенько промыв его.

Через 20 минут добавить зажарку из пассерованного лука и вареного мяса, разобранного на волокна. К зажарке добавить все специи и томатную пасту. Влить немного бульона и потушить пару минут, а затем – всыпать в суп.

Добавить в готовый суп паприку и орехи.

Всыпать ткемали.

  Вместо соуса ткемали можно использовать лимонный сок или аджику.

Добавить рубленный чеснок и рубленую зелень.

Подавать харчо теплым.

Нежный и легкий суп для изысканной подачи.

Ингредиенты:

  • Вода – 5,25 стакана
  • Соль – 2 ч.л.
  • Рис – ¾ стакана
  • Курица – 500 г
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Морковь – 800 г
  • Молоко – 2 стакана
  • Картофель – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить курицу вместе с картофелем и морковкой до готовности.

Всыпать рис и добавить сливочное масло.

Пюррировать готовый суп с молоком.

Всыпать пряности и соль.

Подавать крем-суп.

Суп с кукурузой

Нежное и очень деликатное блюдо для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Рис – 80 г
  • Куриное филе – 250 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Соль
  • Картофель – 350 г
  • Зелень – 2 веточки
  • Перец

Приготовление:

Нашинковать куриную грудку и отправить в кипящую воду. Готовить около пятнадцати минут.

Рис залить водой и отварить до полной готовности.

Добавить к курице соль и картофель. Варить до мягкости картошки.

Промыть рис и добавить в суп. Готовить ещё две минуты.

Всыпать кукурузу и варить блюдо ещё две минуты.

Добавить нарезанную зелень и – подавать.

Пикантное и очень колоритное блюдо с запорожских земель к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Зелень – 50 г.
  • Квашеная капуста 400 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Рис – 50 г
  • Лук – 1 шт
  • Шпик – 50 г
  • Соль
  • Морковь 1 шт.
  • Черный перец горошком
  • Картофель 2 шт.
  • Сметана – 50 г

Приготовление:

Отварить бульон на курице, вынуть мясо и разобрать на волокна.

Добавить в суп нарезанные картофель и морковку.

Пассеровать на шпике лук и добавить в суп вместе с рисом.

Всыпать специи и готовить блюдо до готовности картофеля и риса.

Всыпать квашеную капусту. Через пяти минут суп готов!

Куриный суп в мультиварке

Пряное и вкусное блюдо простого приготовления.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Куркума
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 100 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца

Приготовление:

Установить режим “Жарка” и пассеровать на масле нарубленный лук, тертую морковку и перец.

Добавить к овощам чесночок и пару щепоток куркумы.

Нарубить картофель. Промыть рис от крахмала.

Добавить к обжаренными овощам рис, куриную грудку и картофель. Залить водой.

Перемешать компоненты и установить программу “Суп” на час.

Через полчаса стоит изъять курицу и нарубить на кусочки, которые вернуть в суп.

Интересный вариант супа с курицей и картофелем для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Помидоры – 750 г
  • Молоко – 4 стакана
  • Курица – 250 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Обжарить лук на масле. Добавить томаты и тушить до состояния густой подливы. Всыпать муку.

Курицу отварить на молоке. Всыпать картофель и рис.

Как только рис разварится, добавить зажарку.

Пюррировать суп или оставить как есть.

Добавить пряности и – подавать.

Сырный суп с рисом

Вкусное блюдо со сливочным послевкусием и тонкой сырной ноткой.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Перец
  • Плавленный сыр – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 80 гр
  • Морковь – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Вода – 3 л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль 

Приготовление:

Мелко нашинковать картофель, нарезать тонкими полукольцами лучок и натереть морковку.

Отварить курицу и добавить рис.

Курицу вынуть из бульона и разобрать на крупные волокна.

Пассеровать на маслице морковку и лук.

Всыпать картофель.

Добавить курицу и плавленный сыр. Готовить блюдо до мягкости овощей и растворения сыра.

Подавать с рубленой кинзой и рубленным чесноком.

Насыщенный во вкусе и полезный суп из минимума компонентов для любого случая.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень
  • Дикий рис – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста брокколи – 200 г

Приготовление:

Отварить курицу до готовности.

Добавить в бульон картофель и рубленную морковку.

Всыпать бурый рис.

Когда овощи станут мягкими – всыпать брокколи и проварить 7 минут.

Подавать суп.

Нежный суп с укропом

Сытное классическое блюдо с ароматной зеленью для легкого обеда.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 1/3 стакана
  • Морковь – 2 шт.
  • Укроп рубленый – пучок
  • Картофель – 4 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Нарубить картофель и отправить в кипящую воду.

Нарубить лук и пассеровать на маслице.

Натереть морковку.

Филе нарубить на кусочки и добавить к луку.

Всыпать морковь к мясной зажарке.

Готовить около пяти минут.

Зажарку стоит помешивать время от времени.

Промыть рис и добавить в суп.

Через 7 минут добавить зажарку.

Посолить суп, поперчить и всыпать зелень.

Сытное и очень питательное блюдо в ярких летних красках украсит любой праздник.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Рис – 50 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Вода – 0,55 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Курица – 250 г

Приготовление:

Отварить бульон на курице. Добавить картофель и морковку.

Пассеровать лук вместе с томатами.

Добавить зажарку в суп вместе рисом. Готовить блюдо до мягкости картошки.

Всыпать пряности и тертый сыр.

Пюррировать блюдо и подавать.

Суп из куриных ножек

Вкусное и очень питательное блюдо с томатами.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Томатная паста
  • Зелень
  • Картофель
  • Перец болгарский
  • Лук
  • Перец черный
  • Рис – 150 г
  • Масло растительное
  • Чеснок

Приготовление:

Обжарить ножки на масле.

Через 15 минут добавить репчатый лук.

К обжаренному лучку добавить перец болгарский.

Далее, добавить томатную пасту.

Пересыпать массу в кастрюлю и залить водой.

Добавить рис и оставить вариться до состояния аль денте.

Всыпать рубленный картофель.

Добавить к готовому супу рубленный чеснок и пряности.

Всыпать зелень и – подавать.

Источник: http://www.supyday.ru/recepty/recept/495

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.