Рецепт супа с клецками на курином бульоне

Содержание

Рецепт куриного супа с клёцками для взрослых и маленьких домочадцев

Рецепт супа с клецками на курином бульоне

Куриный суп с клёцками почему-то очень интересен детям. Их забавляют кусочки теста, плавающие в тарелке, и едят они его с удовольствием. Взрослые кушают его не менее охотно.

А все потому, что даже обычный куриный бульон с клёцками — это вкусное и одновременно питательное блюдо.

Но чаще мы не готовим самый простой рецепт, а пытаемся добавить какую-то новую составляющую, сделав из нее изюминку блюда.

Вкусный суп с классическими клёцками

Этот куриный суп с клёцками просто мегаароматный. Даже только сваренный бульон пахнет так, что завидуют соседи.

А добавленный в зажарку болгарский перец усиливает этот аромат, дополняя рецепт своими особыми нотками. Кроме того, перец придает супчику сладковатый вкус.

Чтобы вид супа вас тоже радовал, добавляйте плоды ярких цветов: оранжевый, красный или зеленый — перцы будут привлекательно смотреться в тарелке.

Обратите еще внимание, насколько рецепт супа прост в исполнении. У вас уйдет всего 60 минут на приготовление обеда, при этом вы совсем не устанете. А в процессе обязательно появятся новые идеи, как усовершенствовать данный рецепт, чтобы в следующий раз приготовить новое аппетитное блюдо.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • куриный окорок — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель (средний) — 3 шт.;
  • болгарский перец (крупный) — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — ¾ ст.;
  • мука — 125 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • черный и душистый перец горошком — по 3 шт.;
  • растительное масло для обжарки;
  • лавровый лист;
  • соль.

Приготовление

  1. Начинаем приготовление супа с бульона потому, что, во-первых, пока он будет вариться, мы сможем подготовить остальные продукты, а во-вторых, из свежесваренного бульона получается самый отменный суп. Итак, промываем окорок, чистим от оставшихся перышек и нечистот, обрезаем лишний жир.

  2. В небольшую кастрюлю складываем одну очищенную луковицу, чистую морковь, куриный окорок и стебельки от петрушки, связанные ниточкой для удобства. Заливаем это водой и ставим варить. Поджидаем момент закипания, снимаем пенку, солим, добавляем горошины перца и оставляем на слабом огне до полного размягчения мяса, то есть на 40 минут.

    За 5 минут до этого опустите в бульон лавровый лист.

  3. Пока готовится бульон и его можно оставить без присмотра, займемся другими ингредиентами. Картофель чистим и измельчаем в виде кубиков. Заливаем его водой — так выйдет лишний крахмал и картофельные кубики не потемнеют.
  4. Очищенные и вымытые лук и болгарский перец режем полукольцами.

    Разогреваем сковороду с маслом и припускам в нем овощи до мягкости. Растительное масло впитает аромат овощей и обязательно им поделится с будущим супчиком. А еще от жареных лука с перцем цвет куриного супа с клёцками будет золотисто-оранжевый — красиво и аппетитно!

  5. Делаем тесто для клёцек.

    Яйцо взбиваем с небольшим количеством сахара и соли, добавляем сливочное масло, вливаем туда же молоко. Постепенно высыпаем муку, постоянно перемешивая. Муки иногда приходится добавлять больше, все зависит от ее сорта, но тесто по консистенции должно быть как на оладьи, не густым, но в то же время беспрепятственно стекать с ложки.

  6. 40 минут прошло — значит, бульон уже готов. Достаем из него все продукты и отправляем туда вариться картофель. Лук, морковь и зелень больше не нужны.
  7. Куриный окорок остужаем и разделываем в произвольном порядке. Добавляем мясо в кастрюлю. Эстетично будет смотреться, если вы порежете его кубиками.

    Но некоторые предпочитают, чтобы в супе плавала целая куриная голень. В общем, кому как нравится.

  8. Наблюдайте за картофелем. Когда он начнет закипать, крахмал, который остался, будет подниматься наверх в виде пены, лучше его убрать. Минут 15 вполне достаточно для полной готовности картофельных кубиков.
  9. Теперь беремся за тесто.

    Чайной ложкой делаем клёцки по такой схеме: окунаем ложку в бульон, набираем пол-ложки теста и опускаем клёцку в суп. Если не смачивать металл, то тесто не отлипнет от ложки. Количество клёцек регулируйте сами, учитывая их набухание в два раза.

  10. Лук с перцем высыпаем в суп.

    На протяжении 5 минут поддерживайте умеренное кипение бульона, постоянно помешивая содержимое, чтобы клёцки не слиплись. Если кипение будет сильным, то тесто расслоится и в супе будут плавать «хлопья» от клецек.

  11. В конце добавляем рубленую петрушку, доводим до кипения. Попробуйте суп на вкус, если хватает соли и специй — выключайте.

  12. Пусть куриный суп с клёцками постоит 15 минут под закрытой крышкой, тогда его вкусовые качества раскроются в большей степени.
  13. Подаем это первое блюдо со сметаной или горчичным соусом.

Если данный рецепт вы находите слишком жирным, используйте вместо окорока куриное филе. Бульон, сваренный на нем, получится легким, и ни одной капли жира не всплывет на поверхность.

Меняем рецепт клёцек

Выше описан рецепт классических клёцек, которые добавляют в любой суп, даже рыбный. А ведь можно поиграть с комбинацией ингредиентов и создать свой неповторимый рецепт, который станет фирменным на вашей кухне.

В тесто для клёцек можно измельчить зелень, натереть сыра или картофеля, добавить специй, экспериментировать с разными сортами муки, в конце концов, насыпать манки вместо нее.

И уже получается не просто другой ингредиент, а совсем другое на вкус первое блюдо! Предлагаем второй раз сварить куриный суп с сырными клёцками.

Ингредиенты для клёцек:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — ¾ ст.;
  • мука — 105 г;
  • соль, сахар — по половинке чайной ложки;
  • твердый сыр — 70 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Суп с клецками на курином бульоне – рецепт с фото. Клецки тают во рту

Рецепт супа с клецками на курином бульоне

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить первое блюдо, вся моя семья в восторге от такого супа. Суп с клецками на курином бульоне получается вкусным и наваристым. Нравится он и детям и взрослым.

Клецки готовлю по рецепту моей бабушки, они получаются такие мягкие, что просто тают во рту, весь секрет в добавлении сметаны. Суп с клецками, можно готовить с картофелем и без картофеля. Если готовите суп на курином бульоне без картофеля, то сделайте 2-3 порции клецков.

У нас все любят такой супчик с картофелем, луком и морковью. 

На рынке я купила домашнюю курицу. Мы отделили филе, курицу порезали на кусочки и приготовили в духовке с майонезом и чесноком, а из супового набора приготовила ароматный и вкусный суп .

Курица кусочками в духовке — рецепт с фото

Суп с клецками на курином бульоне — рецепт с фото. Клецки тают во рту

Рецепт с пошаговыми фотографиями, поэтому вы можете приготовить такой суп и порадовать свою семью вкусным обедом.

Ингредиенты для супа:

  • 4 шт. картофеля среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 литра воды
  • Соль по вкусу
  • Суповой набор (курица)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Лавровый лист и перец горошком

Ингредиенты для клецков:

  • 1 яйцо (у меня домашнее)
  • 1 столовая ложка сметаны (у меня домашняя)
  • 50 грамм муки

Процесс приготовления пошагово с фото:

Для начала нужно сварить куриный бульон на котором будем готовить суп с клецками. В кастрюлю я помещаю суповой набор, заливаю водой, добавляю перец горошком, лавровый лист и чайную ложку соли, ставлю на огонь.

Варю бульон с момента закипания на медленном огне, снимая пену, которая образуется сверху. Варю до готовности куриного мяса.

По желанию, можно добавить в бульон лук и морковь. Это на ваш вкус, можно добавить целую луковицу или лук кубиками. Я не добавляю.

Вынимаю суповой набор на тарелку и отделяю куриное мясо от костей. Шкуру и кости я выбрасываю.

Бульон необходимо процедить, так как в нем могут быть мелкие кости. Переливаю бульон назад в кастрюлю, добавляю мясо.

Также я очищаю картофель, морковь и лук. Морковь тру на терке, лук режу кубиками, картофель нарезаю соломкой, но это не принципиально, можно нарезать картофель кубиками.

Картофель можно не добавлять, это по вашему усмотрению, в нашей семье, дети любят такой суп с картофелем.

Перемещаю овощи в кастрюлю к мясу и бульону. Ставлю на огонь, при необходимости можно долить воду в кастрюлю.

Варю суп с клецками на среднем огне. Как видите, я его не зажариваю, масла растительного не добавляю, у меня был жирный суповой набор и получился вкусный и наваристый бульон.

Теперь займемся клецками для супа. В миску вбиваю яйцо, добавляю сметану. У меня, сегодня, домашняя сметана. Но это не принципиально важно, если у вас магазинная, можно использовать ее.

Яйцо у меня домашнее, но это тоже значения не имеет, просто сами клецки, на мой взгляд, вкуснее и желтее.

Добавляю немного соли. Перемешиваю, то есть соединяю сметану и яйцо, удобнее это делать вилочкой.

Получается красивая и однородная желтая масса. Порциями добавляю муку, и перемешиваю.

Получается гладкое, однородное тесто для клёцков. Можно приготовить 2-3 порции, тогда возьмите 2-3 яйца, все остальные ингредиенты по рецепту увеличьте вдвое или трое.

Когда овощи готовы, добавляем в куриный суп клецки. Я набираю тесто в столовую ложку, чайную в заранее приготовленный стакан с водой, затем набираю чайной ложкой часть теста и опускаю на пару секунд в кипящий суп.

Вынимаем ложку и так проделываем со всеми клецками. Моя бабушка делала их большими, опускала в кипяток целую столовую ложку, так клецки были большие.

Так как клецки готовятся очень быстро, они через пару минут всплывают.

Добавляю в суп с клецками измельченную зелень. У меня это укроп и петрушка.

Суп вкусный, наваристый, клецки тают во рту, за счет сметаны в тесте они мягкие, воздушные, со сливочным вкусом. Вот такой получается суп.

Вот такой он получатся внутри. Совсем не сырой, а мягкий, воздушный и очень вкусный.

Если вам понравился рецепт, готовьте с удовольствием, тем более рецепт супа с клецками с пошаговыми фотографиями, очень простой. Можно готовить на курином бульоне и на воде.

Как приготовить борщ с говядиной пошаговый рецепт с 18 фото

Р. S. Хочу выразить благодарность, что пишите комментарии, что готовите, что вам нравится, что делитесь своими рецептами.

Источник: https://domovouyasha.ru/sup-s-kletskami-na-kurinom-bulone-retsept-s-foto-kletski-tayut-vo-rtu/

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

Рецепт супа с клецками на курином бульоне

Суп с клецками — это бюджетное и быстрое блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Такое блюдо, поверьте мне, готовиться быстро и используется минимум ингредиентов, а в итоге очень понравится не только взрослым, но и детям. Ребятня же с большим удовольствием и особым интересом вылавливают воздушное тесто, которое в процессе приготовления принимает замысловатую форму.

Разновидностей рецептов этого блюда, так же, как и супа с фрикадельками и классического борща, достаточно много, его можно сварить, как на мясном, рыбном, курином, грибном, так и на овощном бульоне, получиться супчик вкусным и сытным одинаково.

Все эти разновидности рецептов сходятся только в одном, как правило они содержат некое количество различных овощей, где в стандартный набор входят такие ингредиенты: картофель, морковь, лук, которые можно разнообразить по вашему предпочтению.

Итак, в сегодняшнем рецепте рассмотрим наваристый суп с клецками, иллюстрированный пошаговыми фотографиями, который непременно доставит всем членам вашей замечательной семьи, большое удовольствие и конечно же приподнимет настроение.

Для клецек:

  • Вода — 150 мл
  • масло оливковое — 1 ст. л
  • мука — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сыр — 50 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем бульон, если его у вас еще нет, то тогда отвариваем в воде курицу в течении полу часа. После чего моем все необходимые овощи, очищаем картофель, нарезаем его кубиком и спускаем в кастрюлю с бульоном, туда же кладем лавровый лист и перец горошком.

Далее очищаем оставшиеся овощи. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее необходимое количество оливкового масла и спускаем нашинкованные овощи. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.

Для приготовления клецек, нам понадобится небольшая кастрюля, вливаем в нее указанное количество воды и масла. Далее ставим на плиту, доводим воду до кипения, в кипяток всыпаем соль. Теперь потихонечку всыпаем муку и одновременно взбиваем с помощью венчика, чтобы получилась консистенция в виде кашицы.

После того, как масса остынет выдавливаем в нее зубчик чеснока, вбиваем одно яйцо и доводим до однородной массы.

Добавляем еще немного муки, натертый на средней терке сыр и снова все тщательно перемешиваем. На этом этапе тесто готово.

В кастрюлю к картофелю спускаем обжарку и с помощью двух чайных ложечек, которые обмакиваем в воде, начинаем формировать и спускать в готовящийся суп клецки.

И провариваем наше блюдо в течении 7-10 минут до готовности.

После чего разливаем по тарелочкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Очень вкусный овощной суп с клецками для детей (видео)

В этом супе, картофель будет выступать в немного измененном виде. Заинтересовались? Тогда смотрите данное видео и с помощью этого рецепта вы быстро, и к тому же вкусно, накормите всю свою семью.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/sup-s-kleckami.html

Куриный суп с манными клецками

Рецепт супа с клецками на курином бульоне
Категория: Горячие супы : 25 января 2019 1324

Первые блюда хороши в любое время года. В жару можно приготовить освежающий холодник, окрошку, а зимой – наваристый борщ или легкий куриный супчик. Нашей семье очень нравится куриный суп с манными клецками.

Он получается нежный, вкусный, домашний и готовится совсем не сложно. В его состав ингредиентов входят самые простые продукты, которые всегда есть под рукой. Куриный бульон можно сварить из любой части курицы, вполне подойдут окорочка, бедрышки или филе.

Но лучше взять мясо на кости, чтобы бульон был вкусный и наваристый. Кроме картофеля, в суп можно положить еще стручковую фасоль, сладкий болгарский перец, помидоры… – все на ваше усмотрение.

Подаем этот легкий куриный супчик с ароматной зеленью и измельченным чесноком (по желанию).

Ингредиенты для рецепта «Куриный суп с манными клецками»:

  • Вода – 2 л
  • Куриные бедра – 1-2 шт
  • Картофель – 5-6 шт
  • Стручковая фасоль – 70 г
  • Морковь (средняя) – 1 шт
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Сливочное масло – 25 г
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Душистый перец горошком – 3 шт
  • Зелень укропа и петрушки

Как приготовить куриный суп с манными клецками

Вначале приготовим куриный бульон. Его можно сварить из любой части курицы, например, из бедрышек, окорочков или филе. Но лучше все-таки взять мясо на кости, чтобы бульон был вкусный и наваристый (у меня были куриные бедрышки).

Мясо хорошенько моем, кладем в подходящую по объему кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, и как только вода закипит, снимаем образовавшуюся белковую пенку, солим по вкусу и убавляем огонь. Чтобы бульон получился прозрачный, он должен вариться при минимальном кипении.

Варим куриное мясо примерно 30 минут с приоткрытой крышкой.
Совет: Существует два основных правила при отваривании курицы. Если вы хотите получить наваристый бульон – начинайте готовить мясо в холодной воде.

А если вам нужно вкусное куриное мясо, например, для приготовления салата – закладывайте курицу в кипяток. Тогда мясо не успеет отдать бульону все свои соки и получится мягким и сочным.

Пока бульон варится, приготовим тесто для манных клецек. В небольшую мисочку разбиваем одно среднее куриное яйцо, добавляем немного соли и слегка разболтаем вилкой.

Кладем небольшой кусочек сливочного масла и растираем с яйцом. Масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника.

Затем постепенно добавляем 4-5 столовых ложек манной крупы и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Получилось вот такое густое сметанообразное тесто для клецек. Даем ему некоторое время постоять, чтобы манная крупа набухла.

Тем временем чистим картофель от кожуры, моем под проточной водой и режем произвольными кусочками – брусочками или кубиками, как вам нравится.

Мясо уже сварилось, вынимаем его из бульона и закладываем в кастрюлю нарезанный картофель. Добавляем лавровый лист, несколько горошин душистого перца и варим на среднем огне минут 10, в зависимости от сорта картофеля и размера нарезанных кусочков.

Теперь подготовим овощи для зажарки. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем.

Одну среднюю морковку также чистим, моем и натираем на крупной терке, можно нарезать тонкими кружочками.

Разогреваем на сковороде немного рафинированного растительного масла и добавляем к нему оставшийся кусочек сливочного. Такая комбинация масел придаст приятный вкус нашему куриному супу с клецками. Выкладываем на разогретую сковороду нарезанный репчатый лук и обжариваем его на среднем огне минуты две до прозрачности.

Добавляем к луку измельченную морковь и продолжаем жарить еще 3-4 минуты, чтобы морковка стала мягкой.

Кладем в кастрюлю стручковую фасоль. У меня была замороженная, а летом можно использовать свежую или вовсе готовить суп без нее – это на ваше усмотрение.

После добавления фасоли даем супу покипеть 1-2 минуты, и закладываем обжаренные овощи.

Теперь очередь манных клецек. Можно выкладывать их двумя чайными ложками, но лично мне удобнее использовать кондитерский мешок с насадкой. Перекладываем тесто в небольшой пакет или кондитерский мешок, срезаем уголок и выдавливаем клецки в суп. Клецки делаем маленькими, так как в процессе варки они увеличатся в размере.

Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю следом за манными клецками. Варим куриный суп еще минут 5 до готовности клецек. Готовые клецки получаются очень нежные, воздушные.

В конце приготовления добавляем в суп измельченную зелень укропа и петрушки (у меня была замороженная) и перемешиваем. Выключаем огонь и даем супу настояться под крышкой 10-15 минут, тогда вкус будет более насыщенный.

Наливаем куриный суп с манными клецками в тарелки, добавляем немного рубленого чеснока (по желанию) и подаем к столу. Супчик получился легкий, нежный и по-домашнему вкусный. Попробуйте приготовить, очень надеюсь, что вам он тоже понравится.

Приятного всем аппетита!

Источник: http://MirKulinarii.com/pervye-blyuda/goryachie-supy/kurinyj-sup-s-mannymi-kletskami

Cуп с клецками на курином бульоне

Рецепт супа с клецками на курином бульоне

Этот будничный супчик готовится всего 30 минут и содержит все необходимые для жизнедеятельности элементы: белок, витамины и жиры (животные и растительные).

 Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить куриный суп с клецками и подробно расскажет, как варить суп с клецками на курином бульоне. Жидкая пища необходима для профилактики гастрита и язвы.

Кроме того, обеспечивает организм теплом и энергией, стимулирует обменные процессы и восстанавливает жидкостный баланс.

Куриный бульон показан при заболеваниях дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, и желудочно-кишечного тракта.

Наряду с этим, суп с клецками и курицей очень вкусный и сытный. Блюдо часто готовят в детских садах, поэтому его любят дети и помнят взрослые.

https://www.youtube.com/watch?v=9lddrjbckHE

Для того, чтобы приготовить куриный суп с клецками, потребуются самые простые продукты, которые найдутся у любой хозяйки.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность супа с клецками на курином бульоне

Калорийность и пищевая ценность супа с клецками на курином бульоне рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Чтобы узнать калорийность куриного супа с клецками давайте обратимся к простой табличке. В ней приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Как варить куриный суп с клецками

Давайте подробнее рассмотрим, как варить куриный суп с клецками. Чтобы приготовить вкусный суп из курицы с клецками вам потребуется примерно 40 минут вашего времени и самые обычные продукты. Следуйте нашему простому пошаговому рецепту приготовления с фото и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты

  • Курица (окорочок, порубленный на три части) – 1 шт.
  • Морковь – 1/2 -1 шт. (в зависимости от размера).
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица – 0,5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Лист лавра благородного 1-2 шт.
  • Соль, сода

Шаг 1.
Чтобы сварить суп с клецками и курицей, сначала нужно промыть и залить холодной водой (двумя литрами) мясо курицы.

Шаг 2.

Поставить его на плиту, а тем временем приготовить пассировку: нарезать лук и натереть крупно морковь.

Шаг 3.

Выложить овощи на сковороду в разогретое масло. И обжарить в течение нескольких минут.

Шаг 4.

Спустя 15-20 минут с момента закипания курицы следует нарезать соломкой картофель. И опустить его в суп.

Шаг 5.

Туда же нужно отправить и пассерованные овощи.

Шаг 6.

Теперь подошло время приготовить клецки. Для них берут одно крупное или два мелких яйца. Добавляют к ним мелко нарезанный укроп, по щепотке соли и соды. Взбивают вилкой. Добавляют муку и замешивают тесто как на оладьи.

Шаг 7.

Готовые куски курицы следует вынуть из бульона.

Шаг 8.

Затем десертной ложкой, смоченной в холодной воде, нужно брать тесто (по 1/3 ложки) и отправлять в кипящий куриный бульон.

Шаг 9.

Когда клецки всплывут, нужно нарезать петрушку и вместе с лавровым листом опустить ее в суп.

Шаг 10.

Дать немного настояться и куриный суп с клецками можно подавать к столу.

Вкусные клецки для куриного супа

Клецки известны во многих европейских странах: Австрии и Чехии, Финляндии и Германии, Израиле и Эстонии, Польше и Белоруссии, Латвии и Украины, Норвегии и Словении, и др. Конечно, популярны они и в России. Их подают отдельным блюдом или добавляют в суп, сейчас мы расскажем как сделать вкусные клецки для куриного супа.

Куриный суп с сырными клецками

Чтобы приготовить куриный суп с сырными клецками к основному рецепту нам понадобится добавить всего один ингредиент — это сыр твердых сортов примерно 100 гр.

Сыр необходимо натереть на терке и вернуться на шаг 6. В момент, когда мы делаем тесто нам необходимо добавить натертый сыр, перемешать все ингредиенты и замесить тесто для сырных клецок.

Далее куриный суп продолжаем готовить по классическому рецепту.

Куриный суп с клецками из манки

Куриный суп с клецками из манки приготовить также просто как и классический рецепт. Чтобы приготовить вкусные клецки из манки добавим к ингредиентам основного рецепта 3 столовые ложки манки.

Когда дело дойдет до теста, то необходимо медленно добавлять манную крупу к остальным ингредиентам и постоянно перемешивать, пока не получится консистенция похожая на густую кашу.

Затем замесить тесто и можно продолжить готовить куриный суп, но с уже клецками из манки.

Куриный суп с картофельными клецками

И еще один вариант приготовления — это куриный суп с картофельными клецками. Этот вариант клецок самый трудоемкий и пожалуй долгий.

Нам понадобятся 3 картофелины, которые необходимо почистить и отварить до полной готовности. Затем делаем из него пюре и уже к нему в глубокую миску добавляем яйцо, муку и соль.

Замешиваем тесто и продолжаем варить куриный суп с картофельными клецками по классическому рецепту.

Блюда на обед, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: http://sovkysom.ru/myasnoj-sup/kurinyj-sup-s-kleckami-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.