Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек с сыром

Содержание

Пошаговый рецепт котлет из крабовых палочек с сыром

Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек с сыром

12

50 мин

220 ккал

5/5 (1)

Недавно коллега угостила не совсем обычными котлетами. Я даже сначала не поняла, из чего они сделаны. Оказалось, что это котлеты из крабовых палочек. Коллега поделилась рецептом.
Я попробовала приготовить при первой же возможности. Оказалось, что делаются такие котлеты очень быстро и просто.

Цена употребленных в пищу неподходящих продуктов зачастую бывает слишком высока для того чтобы ставить над собой эксперименты.

Лучше пользоваться проверенными рецептами и продуктами и готовить те блюда, которые заведомо приносят пользу организму, ну… или хотя бы не навредят.  Одно из таких блюд – котлеты из крабовых палочек с плавленным сыром.

Рецепт приготовления блюда пошагово — простой, бюджет – демократичный. Это конечно, не нежнейшие биточки из молодой телятины, но и не одноразовая лапша – и самим есть вкусно и на стол подать не стыдно.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: блендер и сковорода.

Ингредиенты:

Палочки крабовые400 г
Сыр310 г
Чеснок3 зубка
Яйца4 шт.
Мука80 г
Сухари панировочныеДля панировки
СольПо вкусу
Смесь молотых перцевПо вкусу

Как правильно подобрать ингредиенты:

  • Сыр отлично подойдет голландский или сулугуни.
  • Смесь перцев можно заменить специями по вашему вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Трем сыр на терке.
  2. Измельчаем в блендере крабовые палочки.
  3. Чеснок режем мелко или через пресс пропускаем.
  4. Добавляем к палочкам крабовым сыр, яйца, муку, соль, смесь молотых перцев, чеснок и все перемешиваем.
  5. Формируем котлетки руками и панируем в сухарях.
  6. Обжариваем по 2 минуты с обеих сторон.

Крабовые котлеты отлично сочетаются с различными гарнирами и овощными салатами.

рецепт
Смотрите рекомендации по приготовлению котлет из палочек крабовых.

Крабовые котлеты с сыром и картофелем

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 12.
Кухонная техника: мясорубка и сковорода.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 500 грамм;
  • сыр – 200 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • батон белый – 2 кусочка;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 60 грамм;
  • соль, смесь молотых перцев.

Последовательность приготовления:

  1. Кусочки батона замачиваем в воде на 7 минут.
  2. Пропускаем через мясорубку палочки крабовые, картофель, лук, хлеб.
  3. Добавляем яйцо, муку, соль, смесь молотых перцев. Перемешиваем.
  4. Даем настояться 35 минут.
  5. Формируем котлетки руками и панируем в муке.
  6. Обжариваем по несколько минут с обеих сторон.

Крабовые котлеты со сладким перцем и сыром

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 15.
Кухонная техника: форма для запекания. 

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 500 грамм;
  • перец сладкий – 2 штуки;
  • сыр – 310 грамм;
  • лайм – 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, смесь молотых перцев.

Последовательность приготовления:

  1. Палочки крабовые режем на мелкие кубики.
  2. Трем на терке сыр. Зелень режем мелко.
  3. Перец сладкий промываем и очищаем от семян. Режем мелкими кубиками.
  4. Смешиваем палочки крабовые, половину перца, сыр, яйца, соль, смесь молотых перцев.
  5. Добавляем сок лайма. Перемешиваем.
  6. Формируем котлетки руками, выкладываем на противень.
  7. Отравляем в духовку (190 градусов; 12 минут).
  8. Достаем противень из духовки.
  9. Котлетки переворачиваем на другую сторону. Посыпаем перцем сладким и сыром.
  10. Ставим в духовку еще на 12 минут.

Крабово-картофельные котлеты с сыром

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 15.
Кухонная техника: сковорода и кастрюля.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 250 грамм;
  • картофель – 600 грамм;
  • сыр – 110 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • морковь – 1 штуки;
  • сухари панировочные;
  • соль, смесь молотых перцев.

Последовательность приготовления:

  1. Картофель чистим и отвариваем до готовности.
  2. Выкладываем в миску и делаем пюре.
  3. Палочки крабовые трем на терке.
  4. На крупной терке трем сыр.
  5. Трем на мелкой терке морковь.
  6. Смешиваем картофельное пюре с крабовыми палочками, морковью и сыром.
  7. Выбиваем яйцо, досыпаем соль, смесь молотых перцев. Перемешиваем.
  8. Формируем котлетки руками, панируем в сухарях.
  9. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.

Крабовые котлеты с сыром в мультиварке

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 12.
Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • сухари панировочные;
  • соль, смесь молотых перцев.
  • палочки крабовые – 500 грамм;
  • сыр – 210 грамм;

Последовательность приготовления:

  1. Сыр и палочки крабовые трем на терке.
  2. Всыпаем 3,5 столовые ложки сухарей.
  3. Вбиваем яйцо, добавляем соль, смесь молотых перцев. Перемешиваем.
  4. Формируем котлетки руками и панируем в сухарях.
  5. Добавляем в мультиварку масло растительное.
  6. Включаем опцию «Выпечка».
  7. Готовим котлеты с каждой стороны по 20 минут.

Добрые советы

  • Сыр и палочки крабовые можно не тереть на терке, а через мясорубку перекрутить или в блендере измельчить.
  • Сок лайма есть возможность заменить соком одного лимона.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-krabovih-palochek-s-sirom.html

Котлеты из крабовых палочек: лучшие рецепты приготовления с сыром, сосисками, рыбным филе и картофелем

Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек с сыром

Уже давно для приготовления различных блюд многие хозяйки используют крабовые палочки. Традиционно мы добавляем их в салаты или заворачиваем в рулеты из лаваша. А вот котлеты из крабовых палочек готовят немногие. Абсолютно зря, ведь такие крабовые биточки получаются очень вкусными и оригинальными. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек: основные аспекты

Чтобы крабовые котлеты получились вкусными, необходимо учитывать следующие тонкости при их приготовлении:

  • покупать нужно только свежие крабовые палочки, желательно охлажденные, а не замороженные;
  • если вы все-таки приобрели замороженные палочки, то размораживать их следует в естественных условиях, ни в коем случае не используйте для этих целей микроволновку;
  • крабовые котлетки лучше всего жарить на оливковом масле, также в сковороду можно добавить кусочек сливочного;
  • очень удачным считается сочетание крабовых палочек с курицей, сыром и рыбой;
  • крабовые котлетки лучше не тушить, чтобы они не распались;
  • котлеты из крабовых палочек можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке и мультиварке.

Состав:

  • фарш из мяса курицы – 0,5 кг;
  • крабовые палочки – 0,5 кг;
  • 2 яйца;
  • 200 г белого хлеба;
  • 2 средние головки лука;
  • молоко;
  • сухари панировочные;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем очень мелко.
  2. Куриный фарш хорошо разминаем вилкой, можно его пропустить через мясорубку, и смешиваем с крабовыми палочками.
  3. Хлеб вымачиваем в молоке и хорошенько отжимаем.
  4. В фарш добавляем хлеб, яйца и лук (его предварительно необходимо нарезать).

    Приправляем фарш смесью перцев и солью. Все хорошенько размешиваем.

  5. Теперь смазываем руки слегка оливковым маслом и формируем котлетки. Обваливаем их в сухарях панировочных и обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве оливкового масла на сковороде.
  6. Наши куриные котлетки из крабовых палочек готовы.

Сочные «морские» котлеты с сыром

Эти котлетки получаются очень сочными за счет добавления сыра. А готовить их легко и быстро.

Экономные котлетки

Если вам не с чем подать гарнир на ужин, приготовьте котлетки из крабовых палочек и сосисок. Это не только вкусно, но и довольно экономно.

Крабовые котлеты с картофелем

Это еще один быстрый способ приготовления котлеток из крабовых палочек. Такие биточки получаются очень сытными и хорошо сочетаются с гарниром из риса.

Рецепт крабовых котлет с сыром с фото

Кухонная техника и утварь: блендер, тёрка, миска, сковорода, лопатка.

крабовые палочки215 г
твердый сыр125 г
яйца2 шт.
чеснок8 г
  1. Крабовые палочки выкладываем в емкость блендера и измельчаем.
  2. На крупной тёрке натираем твёрдый сыр.
  3. Затем в миску перекладываем измельченные сыр и крабовые палочки, вбиваем яйца и добавляем измельченный любым удобным способом чеснок. Всё тщательно вымешиваем. Наша основа для котлет готова, можно приступать к жарке.
  4. На плите разогреваем сухую сковороду, выкладываем котлеты столовой ложкой и на среднем огне жарим до подрумянивания с обеих сторон.

Из этого ролика вы узнаете весь процесс готовки крабовых котлет из четырёх ингредиентов.

Котлеты из крабовых палочек, курицы и сыра

  • Время приготовления: 47 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника и утварь: сковорода, миски, тёрка.
куриный фарш510 г
крабовые палочки275 г
сыр95 г
лук85 г
хлеб2 кусочка
молоко75 мл
яйцо1 шт.
соль6 г
масло подсолнечное45 мл
панировочные сухаридля панировки
  1. Срезаем с кусочков хлеба корочки, мякиш режем на кусочки, выкладываем в мисочку, заливаем молоком и оставляем на 6 минут.

  2. Лук и крабовые палочки режем очень мелко, а твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
  3. Когда все компоненты мы подготовили, можно приступать к замешиванию фарша для котлет. Для этого в миску перекладываем куриный фарш, замоченный в молоке хлеб, лук, крабовые палочки, сыр, присаливаем, вбиваем яйцо и перемешиваем.

  4. На тарелку насыпаем панировочные сухари. Руками из фарша формируем котлетки и обваливаем их в сухарях.
  5. Нагреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем наши котлеты и жарим на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания.

Из видеоролика вы узнаете, как приготовить вкусные котлеты с крабовыми палочками.

Котлеты из крабовых палочек и сыра с добавлением муки

  • Время приготовления: 42 минуты.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: тёрка, миски, сковорода.
крабовые палочки410 г
сыр265 г
яйца3 шт.
мука105 г
масло подсолнечное55 мл
панировочные сухаридля панировки

Этапы приготовления

  1. Натертый на крупной тёрке сыр смешиваем с яйцами. Добавляем натертые на тёрке крабовые палочки и перемешиваем.
  2. Затем подсыпаем муку и усердно вымешиваем получившуюся массу.

  3. На тарелку насыпаем панировочные сухари. Формируем руками котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.

  4. Прогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем наши котлетки и жарим на среднем огне до подрумянивания с обеих сторон.

рецепт крабовых котлет с сыром и мукой

В ролике вы сможете увидеть, как сделать котлеты из крабовых палочек с добавлением сыра и муки.

Полезные советы

  • Вместо молотых сухарей для панировки котлет можно использовать муку.
  • В крабовые котлеты можно добавить болгарский перец и запечь их в духовке не более 12 минут при 190 градусах.
  • Если вы планируете подавать котлеты из крабовых палочек не с гарниром, а с салатом, то можно добавить в фарш отваренный картофель.

Еще одним необычным вариантом котлет можно считать котлеты из кальмаров. Они готовятся достаточно просто и имеют очень необычный вкус.

Я очень люблю овощи, поэтому часто делаю овощные котлеты. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты и хочет легко поужинать. Недавно случилось так, что я собралась делать котлеты, а яиц в холодильнике не оказалось.

Тогда я вспомнила рецепт котлет без яиц, который мне уже давно рекомендовала коллега. И она же посоветовала мне попробовать котлеты в духовке. Такие котлеты получаются очень нежными и с минимумом жирности.

Источник: http://www.izyskon.com/vtorie-bluda/kotlety/iz-krabovyh-palochek.html

Котлеты из крабовых палочек — 3 самых вкусных рецепта

Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек с сыром

Мы подготовили для Вас замечательные идеи блюд из крабовых палочек. Они разнообразят и привычный рацион, и праздничное меню. При этом процесс приготовления не займет много времени, поэтому Вы сможете не только порадовать семью вкусным блюдом, но и уделить им свое внимание!

 Возьмем привычные, простые и доступные ингредиенты:

  • маленькая упаковка крабовых палочек. Обычно в ней содержится 180-220 граммов продукта. Такое количество как раз подойдет для данного рецепта.
  • любой сорт твердого сыра 150 г;
  • чеснок 1-2 небольших зубчика;
  • мука 2 ст.л.;
  • яйцо 2 шт;
  • соль и молотый перец добавим по своему вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки.

  Пора готовить котлеты из крабовых палочек с сыром. Этот процесс не отнимет много времени и сил!

  1. Измельчаем блендером, мясорубкой или острым ножом крабовые палочки. Выкладываем их в емкость для смешивания фарша.
  2. Твердый сыр натираем и кладем в ту же емкость.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в фарш и туда же вбиваем яйца.

  4. В получившуюся смесь осталось добавить муку, немного соли, перца и перемешать.
  5. Теперь руками из приготовленной пластичной массы формируем котлетки небольшого размера.
  6. На сковороде, на среднем огне, разогреваем немного растительного масла.

    Обжариваем котлеты до появления аппетитной румяной корочки на каждой стороне.

    Котлеты будут вкусными и в теплом, и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром или без. В качестве идеального варианта соуса подойдет чесночный или обычная сметана.

А нежный сырный вкус сделает котлеты нежными и неповторимыми!

  Очень простой и вкусный рецепт — котлеты из крабовых палочек без сыра

  Не все любят сыр, который часто используется для приготовления подобного блюда. Но это не беда! Мы подготовили для Вас не менее интересный вариант котлет без сыра. А простой и вкусный рецепт с фото понравится и опытным, и юным хозяйкам!

  Для приготовления блюда используем:

  • крабовые палочки 180-200 г;
  • яйцо 1 шт;
  • майонез 2-3 ст.л. Этот ингредиент добавляет блюду замечательный вкус. Вы можете купить нежирный продукт или приготовить майонез самостоятельно дома;
  • панировочные сухари 4-5 ст.л.;
  • горчица с мягким вкусом 1 ст.л.;
  • подсолнечное или оливковое масло — используется для жарки котлет;
  • соль, специи добавляем по своему вкусу.

  Приступаем к процессу приготовления. Это очень легко!

  1. Измельчаем крабовые палочки любым удобным способом и отправляем их в емкость для смешивания фарша.
  2. Панировочные сухари (3 ст.л.) перемешиваем с майонезом и также отправляем к фаршу. Туда же кладем горчицу и яйцо.

    Солим, добавляем желаемые специи и перемешиваем содержимое.

  3. У нас в итоге получается эластичная мягкая масса. Из нее руками формируем небольшие котлеты и каждую дополнительно обваливаем в оставшихся сухарях для панировки.

  4. Ставим сковороду на умеренный огонь и разогреваем растительное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

  Подаем котлеты с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Отличным дополнением станет овощная нарезка, соленья, чесночный соус или сметана. Мы уверены, что Вам понравится!

      Сытно и вкусно — котлеты из крабовых палочек с картофелем

  Котлеты, приготовленные по данному рецепту, порадуют не только приятным вкусом, но и отлично насытят. Картофель, содержащийся в составе блюда, зарядит Вас энергией и утолит чувство голода на долгое время. А приготовление такого блюда — довольно простой процесс!

  Нам понадобится:

  • крабовые палочки 100-130 г;
  • картофель 500 г;
  • любой сорт твердого сыра 50-60 г. Также данный рецепт позволяет заменить его плавленым сыром.
  • яйцо 1 шт;
  • морковь 1 штука среднего размера;
  • сухари для панировки 5 ст.л. Вы можете заменить их измельченными овсяными хлопьями.
  • любое растительное масло — используется для жарки котлет;
  • соль, специи добавляем по своему вкусу.

  Переходим к приготовлению наших замечательных котлет!

  1. Картофель очищаем, если он крупный, то следует каждый разрезать на несколько кусков. Варим его в чуть подсоленной воде на умеренном огне до готовности.
  2. Когда картофель уже сварен, сливаем воду и разминаем его картофелемялкой, как на пюре.

    Для приготовления таких котлет Вы можете использовать и пюре, приготовленное ранее. Это отличный вариант для блюда с его использованием!

  3. Крабовые палочки следует измельчить с помощью мясорубки, блендера или крупной терки. Морковь следует натереть и смешать с палочками.

  4. К измельченным ранее ингредиентам добавляем нарезанные или тертый сыр, картофельное пюре, предварительно остудив его, и вбить яйцо.
  5. Получившуюся смесь солим, перчим и дополняем другими специями и приправами по желанию. Хорошо вымешиваем фарш для будущих котлет.

  6. Теперь, немного смочив руки, формируем котлеты. Они должны быть небольшими, чтобы хорошо и равномерно поджарились. Каждую из них обваливаем в панировочных сухарях или измельченных хлопьях.
  7. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем котлеты.

    Когда они стали румяными с обеих сторон и по бокам, следует снять их с огня.

  Подаем котлеты горячими или холодными, добавив к угощению рубленую зелень, сметану и свежие или соленые овощи.

  Мы надеемся, что среди всех идей блюд Вы обязательно найдете хотя бы одну, которая Вам понравится. Радуйте близких вкусными блюдами и хорошим настроением! А мы желаем Вам приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт вкусных котлет с крабовых палочек

Информация

Источник: http://cookery.site/zakuski/kotlety-iz-krabovyh-palochek-3-samyh-vkusnyh-retsepta/

Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт

Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек с сыром

Вкусные и сытные котлетки из крабовых палочек с сыром особенно полюбят ваши детки. А этот рецепт с фото поможет быстро справиться с приготовлением блюда.

  • Крабовое мясо 500 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 1 ст.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Калории: 818 ккал

Если у вас крабовые палочки, то натираем их на мелкой терке. Если же крабовое мясо – мелко нарезаем.

Добавляем в полученную массу яйцо, майонез, соль и перец, затем перемешиваем.

Лепим круглые котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, выкладываем на нее котлетки и обжариваем до корочки со всех сторон.

На заметку: когда будете лепить крабовые котлетки, не делайте их большими, лучше маленьких размеров, чтобы помещались в почти сжатой руке. Обязательно попробуйте приготовить крабовые котлетки, чтобы разнообразить ваш стол чем-то новым, а вышеуказанный рецепт с фото вам понадобится для правильного исполнения этого блюда.

Котлеты из крабовых палочек с сыром – красивые и сытные

Котлеты из крабовых палочек – это отличная возможность разнообразить свое повседневное меню. Рецепт приготовления по нашим пошаговым фото довольно прост, но на вкус они получаются очень вкусными, сочными.

Рецепты котлет с крабовыми палочками очень разнообразны, но в них много общего. В основном их готовят с добавлением плавленого или твердого сыра, благодаря чему они получаются очень сочными.

Такие котлеты отлично подойдут для разнообразия праздничного стола. Будьте уверены, гости будут в восторге.

Ингредиенты для котлет:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л. (для подачи);
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из крабовых палочек. Если крабовые палочки замороженные, предварительно размораживаем их при комнатной температуре. Крабовые палочки помещаем в чашу блендера.

Хорошо перебиваем крабовые палочки блендером.

Берем твердый сыр и натираем его на мелкой или средней терке.

В отдельной глубокой емкости соединяем крабовые палочки и натёртый твердый сыр.

Добавляем два куриных яйца, щепотку соли, по вкусу, хорошо все перемешиваем и формируем котлеты.

Сковороду ставим на огонь, добавляем немного растительного масла и выкладываем котлеты.

Обжариваем котлеты с двух сторон 3-4 минуты, до готовности.

Котлеты из крабовых палочек с сыром готовы. Выкладываем котлеты на тарелку, даем им немного остыть и подаем к столу. Подавать котлеты можно с чесночным соусом или просто майонезом.

Крабовые палочки в современном мире – незаменимый и вкусный ингредиент для многих салатов. Это знает практически каждая хозяйка и что-нибудь пробовала с ними делать, к примеру на новогодний стол. Но не каждый домашний шеф-повар рисковал приготовить котлеты из крабовых палочек.

Рецепт с сыром, предлагаемый ниже, тем более решался воплотить не каждый, так как одно из свойств кисломолочного продукта — плавиться при определенной температуре. Однако этот рецепт – просто крабовая палочка-выручалочка, когда нужно по-быстрому соорудить что-либо на стол, а мясного фарша не оказалось под рукой.

Восполним пробелы и попытаемся?

Котлеты из крабовых палочек. Рецепт с сыром

  • Здесь все просто. Крабовые палочки (имитация, конечно же, а не из настоящих ракообразных) доступны в любом супермаркете. Причем там вам предложат с десяток разновидностей, и тут уже придется выбирать согласно вашим финансовым возможностям, так как разброс цен достаточно велик. Совет: покупать продукт средней ценовой категории, отечественного производства. И обязательно обращаем внимание не на срок годности, а на дату выпуска (чтобы они долго не лежали на прилавке). Нужно взять две двухсотграммовые пачки ингредиента в замороженном виде, чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек. Рецепт с сыром, соответственно, предполагает включение в фарш и данного молочного продукта.
  • Сыра достаточно взять 200 граммов, но тем, кто его любит, можно добавить и больше. Да, и это должен быть настоящий сыр (к примеру, «Российский»), а не какой-то сырный продукт!
  • Три свежих яйца найдутся на любой кухне.
  • Далее – луковица. Но это по желанию. Кстати, если луковицу, порезав, обжарить в маслице до золотистости, добавив затем в конечный продукт, то получатся очень вкусные котлеты из крабовых палочек с сыром.
  • Еще нужно будет несколько ложек манки (можно заменить кукурузной или пшеничной мукой), набор тех приправ, которые вы обычно используете для своих блюд, соль, сухари панировочные для обваливания, постное масло для обжаривания. Вот и все ингредиенты.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек? Рецепт с сыром предполагает нежность и особый тонкий вкус для котлет. Фарш должен получиться мягкий и нежный. А если еще добавить обжаренный лучок, просто пальчики оближешь!

  1. Крабовые палочки в замороженном виде натираем на терке крупно в большую миску, чтобы удобно было вымешивать.
  2. Сыр твердый также натираем туда же.
  3. Три свежих яйца разбиваем, добавляем манку. Если решились использовать обжаренный лук, то и его тоже вводим на данном этапе.
  4. Солим-перчим. Кстати, с этим надо быть осторожнее, так как многие твердые сыры и так достаточно соленые. Важно не переборщить!
  5. Все тщательно вымешиваем и даем настояться минут пятнадцать.
  1. Формируем котлетки. Они не должны быть слишком большими, примерно умещаться в закрытой ладони. И еще не делайте их плоскими, так как будут менее сочными.
  2. Обваливаем небольшие котлеты в панировке.
  3. Разогреваем большую хорошую сковороду и наливаем туда постного масла для жарки, довольно много. Даем маслу хорошенько разогреться, но не закипеть.
  4. Выкладываем котлеты на сковороду так, чтобы не прикасались друг к другу, и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  5. Затем проделываем те же операции со следующей порцией. Котлеты должны получиться пышными и золотисто-коричневыми.

Подача к столу

Получившееся блюдо можно выложить на широкую тарелку. Подавать к столу желательно в горячем или разогретом виде. В качестве гарнира лучше всего использовать жаренную соломкой картошку, рис отварной, овощи. Украсить свежей зеленью – веточками.

По поводу соусов: поскольку фактически это блюдо рыбное, то и соусы хорошо подходят те, которые традиционно используются в рыбных блюдах. К примеру, хороший и простой соус можно сделать буквально за несколько минут (и лучше всего это сделать перед тем, как приготовить котлеты из крабовых палочек).

Две столовые ложечки муки пассеруем на медленном огне. Вводим ложку масла, три ложки сметаны, три – томатной пасты, полстакана воды или рыбного бульона, приправу к рыбе на кончике ножа, перец. Все вымешиваем, как только закипит, снимаем с огня. Вкусный соус для крабовых котлет готов!

Котлеты из крабовых палочек: лучшие рецепты приготовления с сыром, сосисками, рыбным филе и картофелем

Уже давно для приготовления различных блюд многие хозяйки используют крабовые палочки. Традиционно мы добавляем их в салаты или заворачиваем в рулеты из лаваша. А вот котлеты из крабовых палочек готовят немногие. Абсолютно зря, ведь такие крабовые биточки получаются очень вкусными и оригинальными. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов.

Как пожарить котлеты из крабовых палочек с сыром по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек с сыром

10 штук

35 минут

220 ккал

5/5 (1)

Как-то свекровь похвасталась, что ее подруги угощали необычными котлетами из крабовых палочек, и попросила меня тоже такие научиться делать. Я, как и положено порядочной невестке, послушала и забыла.

Но, готовясь к очередному семейному торжеству, муж напомнил про мамину просьбу. Пришлось срочно искать рецепт и учиться их готовить. Все оказалось настолько просто, вкусно и действительно необычно, что теперь это мое самое любимое блюдо. Да, забыла сказать, что свекровь их тоже оценила по достоинству.

Приготовление в духовке

Этот способ выручает, когда готовишь большое количество, а стоять у плиты нет времени или желания.

  1. Панируем порции крабовой массы с сыром в сухариках. Формируем котлетки или биточки.
  2. Выкладываем их на слегка смазанный растительным маслом противень.
  3. Разогреваем до 190-200° духовку. Ставим в нее противень с котлетами и готовим 15-20 минут.

Таким же образом можно легко сделать биточки или котлеты из свино-говяжьего фарша или сделать их из цветной капусты.

С рецептами нашего сайта вы легко сможете сделать котлеты для бургеров и другие блюда. А вегетарианцам могут пригодиться рецепты котлет из моркови или других овощей.

рецепт

Крабовые котлеты готовятся быстро и просто. А их необычный вкус разнообразит любое праздничное и повседневное меню. Приготовить их вам поможет короткое, но вполне содержательное видео.

Пожалуйста, не забывайте оставлять комментарии и отзывы о моих крабовых котлетах. Для меня важно знать, что этот рецепт вам пригодился и понравился.
Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/kotlety-ovoshnye/iz-krabovyh-palochek.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.