Рецепт приготовления сочных котлет с сыром

Содержание

Котлеты с сыром

Рецепт приготовления сочных котлет с сыром

В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием.

Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры.

В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.

Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.

Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам.

Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.

Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы.

Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.

Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт пошагово

Если в сердцевину обычной котлеты положить кусочек сыра, а потом запечь в духовке, то получится не только быстро, но и невероятно вкусно.

 Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Фарш: 500 г
  • Лук: 2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • мука: 120 г
  • Сыр: 150 г
  • Молоко: 100 мл
  • Хлеб белый: кусочек
  • Соль, перец:
  • Панировочные сухари:
  1. Замачиваем белый хлеб в молоке.

  2. Смешиваем фарш с яйцом, луком, пряностями и солью.

  3. Вводим молоко с хлебом, хорошо перемешиваем фарш.

  4. Постепенно добавляем муку.

  5. Мокрыми руками делаем из фарша котлеты круглой формы и делаем их плоскими.

  6. В середину кладем кусочек сыра, закручиваем котлеты так, чтобы сыр со всех сторон был закрыт фаршем.

  7. Каждую котлету покрываем панировочными сухарями.

  8. Выкладываем котлеты в форму для запекания, поливаем небольшим количеством масла, ставим в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.

  9. Котлеты получатся мягкими, вкусными и не жирными.

Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри

Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг курятины;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 г пшеничной муки;
  • полпучка укропа;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
  2. Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.

  3. Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
  4. Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
  5. Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.

Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные

Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша из курятины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Порядок приготовления классического варианта куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Перекручиваем на фарш мясо, лук, добавляем половину сухарей, яйцо и специи. Тщательно все вымешиваем и отбиваем не менее 6-7 минут.

  2. Нарезаем сыр кубиками.
  3. Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в ее центр кладем сыр, защипываем.
  4. Обваливаем полученный полуфабрикат в сухарях, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром

Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.

Необходимые ингредиенты:

  • пачка крабовых палок на 200 г;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 1 чесночный зубец;
  • соль, специи, кунжутные семена.

Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:

  1. Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
  2. Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
  3. На мелкой терке натираем твердый сыр.

  4. Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.

  6. Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.

Рецепт котлет из куриной грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 50 г муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • пучок перьев репчатого лука;
  • 50 мл майонеза:
  • соль, специи.

Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:

  1. Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
  2. Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.

  3. Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться.

    Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.

Как приготовить котлеты с сыром и грибами

Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,2 кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • соль, специи.

Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:

  1. Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
  2. Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.

  3. Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.

  6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

Рецепт котлет с сыром и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 20 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г манки;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Порядок готовки:

  1. Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
  2. Натираем сыр на терке.
  3. Отвариваем яйца, измельчаем их.

  4. Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
  5. Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.

  6. Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
  7. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Котлеты с сыром и помидором

Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться невероятной нежности и сочности готовых котлет.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Измельчаем мясо и лук при помощи мясорубки, вбиваем к ним яйцо.
  2. Режем мелкими кубиками помидоры и сыр, шинкуем зелень.

  3. Добавив их в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем до однородности.
  4. Используем муку для панировки.

  5. Жарим на раскаленном масле до яркой корочки с обеих сторон, дожариваем еще пару минут, накрыв крышкой.

Нежные котлеты с плавленым сыром

Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 сырка;
  • 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
  • 4 чесночных зубца;
  • 100 г муки для панировки;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Отвариваем 2 яйца.
  2. Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.

  4. Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
  5. Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.

  6. Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.

Советы и рекомендации

Процесс приготовления котлет не отличается сложностью, однако существует несколько секретов, способных сделать это блюдо еще вкусней:

  1. Многие из нас кладут в фарш яйца, для того чтобы во время жарки котлетки не разваливались.

    Эксперты-кулинары утверждают, что подобная манипуляция не нужна, ведь в процессе термической обработки белок имеет свойство сворачиваться, что делает котлеты более жесткими.

  2. Не следует приобретать готовый фарш в магазинах. Качество подобного продукта весьма сомнительно, даже если торгующая им точка полностью вас удовлетворяет.

    Собственноручное отделение курятины от костей и шкуры не отнимет у вас много времени. Прокрутив мясо через мясорубку, вы получите фарш высочайшего качества и свежести. Плюс ко всему, самые вкусные котлеты получаются из свежего фарша.

  3. Вымешивание котлетного фарша – важный и ответственный этап.

    Чем больше времени вы потратили на перемешивание и отбивание его о дно миски, тем сочней будет готовый результат.

  4. Есть небольшие нюансы и у процесса жарки. Лепку котлеток следует осуществлять смоченными в воде руками, так выйдет придать им наиболее привлекательную форму. Непосредственно жарку следует производить на сковороде с толстым дном.

    Кладут полуфабрикаты на раскаленную сковороду. После снятия каждой партии котлет не забывайте удалять отвалившиеся кусочки.

  5. Некоторую пикантность поможет добавление в начинку небольшого количества измельченного чернослива.

    Но при первом приготовлении подобного кулинарного изыска, сделайте партию минимальной, все-таки подобная добавка дает необычный привкус, который могут не оценить ваши домашние гурманы.

  6. Смешанный котлетный фарш не утратит своих вкусовых особенностей после заморозки.
  7. Отличным гарниром к любому из приведенных в этой статье рецепту станет картофельное пюре, каша или макароны.



Источник: https://ladyelena.ru/kotlety-s-syrom-na-lyuboj-vkus/

Как сделать котлеты с сыром по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления сочных котлет с сыром

Котлеты считаются самым универсальным блюдом, которое всегда будет вкусным. Можно приготовить их впрок и на 2-3 дня забыть о готовке. А еще ими можно удивлять гостей, ведь в состав мясного блюда можно добавлять различные ингредиенты.

Изысканными их сделает сыр, который можно класть в сам фарш, посыпать сверху и использовать в виде начинки. В угощении расплавленный сыр выглядит очень аппетитно. Такое дополнение понравится вашим близким и гостям. В рецепте с фото котлет с сыром внутри мы подробнее ознакомимся с тонкостями их приготовления.

Куриные котлеты из фарша с сыром

Кухонная техника и утварь: глубокая миска и сковорода.

Куриный фарш600 г
Панировочные сухари1 стак.
Молоко100 г
Яйцо1 шт.
Сыр100 г
Хлеб4 ломтика
Соль1 ч. л.
Перец2 щепотки
Растительное масло50 г

Выбираем ингредиенты правильно

Фарш для сырных котлет получится очень вкусным, если сделать его самостоятельно. Для этого можете взять бедра и грудинку курицы.

При желании, можете добавить небольшой кусок сала, чтобы он получился более сочным и питательным. Также можете использовать фарш индейки.

Мясо птицы само по себе более нежное, поэтому наше блюдо получится просто тающим во рту.

Сыр возьмите мягких сортов. Копченый сыр добавит интересный вкус к нашему угощению. Отлично подойдет «Моцарелла», «Сливочный» или «Российский». Количество сыра можете регулировать сами. Некоторые повара кладут его побольше и добавляют немного зелени укропа.

  1. Замочить в 100 г молока 4 ломтика хлеба. При желании, можете обрезать корку. Оставить для впитывания.
  2. Нарезать 100 г сыра небольшими кубиками.
  3. Отжать хлеб от молока и смешать с 600 г фарша.
  4. Добавить к нему 1 яйцо, 2 щепотки перца и неполную чайную ложку соли.
  5. Смешать до однородности.
  6. Сформировать из полученной смеси лепешку, положить на нее 3-4 кубика сыра.
  7. Сделать котлету, закрыв весь сыр.
  8. Обвалять мясной шар в сухарях.
  9. Таким методом сделать из всего фарша котлеты и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию очень короткое, но познавательное видео, в котором изложен весь процесс создания мясного блюда.

Очень вкусными получаются котлеты с начинкой из яйца и сыра. Для этого используйте рецепт, описанный выше, а вовнутрь добавьте к сыру вареные яйца, измельченные на терке. При желании, можете положить в начинку рубленую зелень.

  • Котлеты с сыром, приготовленные на сковороде, можно подать на плоском блюде, украсив их веточками зелени укропа и петрушки.
  • Застелите блюдо листьями салата, а сверху расположите котлеты. Добавьте небольшие кубики сыра и помидоры черри для украшения.
  • К продукту можно подать сметанный, томатный или майонезный соус.
  • Любой овощной салат станет вкусным дополнением к ним.
  • На ужин можете приготовить гарнир на ваше усмотрение. К котлетам мои дети предпочитают спагетти, а я люблю картофельное пюре.

Иногда самое обычное блюдо может стать праздничным угощением. Именно так можно подать котлеты во время любого мероприятия и удивить гостей их изысканностью.

На нашей кухне часто бывают запеченные мясные шарики с сыром и помидорами. Я люблю готовить их в теплый сезон года, когда помидоры можно приобрести у фермеров и получить их настоящий «помидорный» вкус.

Давайте сегодня с вами вместе будем создавать кулинарный шедевр с помощью мяса, сыра и помидоров.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Количество порций: на 5 человек.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 208 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень.

Фарш птицы300 г
Сыр80-100 г
майонез3 ст. л.
Луковица1 шт.
Чеснок1 зубчик
Соль0,5 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Помидоры2-3 шт.
Специи0,5 ч. л.
Растительное масло30 г

Пошаговый рецепт

  1. Добавить в 300 г фарша измельченную 1 луковицу, соль, перец и специи по вашему усмотрению.
  2. Натереть 30 г любого твердого сыра на терке и отправить к массе.
  3. Сюда же добавить 1-2 ч. л. майонеза и хорошо вымесить.
  4. Дополнительно можно отбить фарш.
  5. Нарезать кольцами 2-3 помидора.

  6. Из смеси сделать плоские круглые котлеты, каждую смазать майонезом, сверху выложить помидор.
  7. Смазать растительным маслом противень и выложить заготовки. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.
  8. Спустя это время нарезать тонкими небольшими пластами сыр и положить на помидоры.

  9. Отправить в духовку на 15-20 минут.

рецепт приготовления котлет с помидорами и сыром в духовке

Рекомендую вам посмотреть подробно каждый шаг создания этого праздничного блюда.

Если вы подаете котлеты, запеченные в духовке с сыром на мероприятии, обязательно покажите их гостям в готовом виде еще в противне. В таком случае они пропадут со стола очень быстро, даже не успев остыть.
Благодаря своему составу, продукт изначально получается очень красивым, но веточки зелени дополнят его свежестью.

Родиной котлет считается Франция. Тогда их готовили из говядины, панируя в сухарях и обжаривая на решетке с двух сторон, и подавали с лимонным соусом. Огромную модернизацию и разнообразие мясное блюдо получило по истечению веков. Сейчас название «котлета» очень распространенное, но не имеющее единого рецепта приготовления.

Продолжая сегодняшнюю тему, будем готовить с вами вкусное угощение не только на сковороде, но и на пару.

Котлеты с плавленым сыром

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: на 8-10 человек.
Калорийность: 226,2 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: пароварка, глубокая миска и сковорода.

Фарш куриный300 г
Фарш свиной500 г
Хлеб2 ломтика
Луковица большая1 шт.
Плавленый сыр200-300 г
Соль1 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Растительное масло50 г
Молоко350 г

Котлеты из фарша с сыром – нежное дополнение к гарниру со сливочным вкусом. Котлеты из фарша с сыром внутри

Рецепт приготовления сочных котлет с сыром

Котлеты с сыром получаются гораздо интереснее и нежнее. Сыр добавит фаршу неповторимый аромат и вкус.

Котлеты из фарша с сыром – основные принципы приготовления

Готовят такие котлеты двумя способами: добавляют сыр непосредственно в фарш, либо кладут его внутрь.

Для этого блюда можно использовать любой фарш. Его можно приобрести в магазине, но лучше приготовить дома из мяса.

Котлеты готовят по традиционному рецепту. Хлеб или булку замачивают в сливках или молоке. Затем добавляют его в фарш.

Кроме этого, в фарш кладут лук и чеснок, который пропускают через мясорубку, либо измельчают в блендере. Яйца взбалтывают в отдельной посуде и только после этого добавляют в фарш.

Все перемешивают, приправив солью и перцем. Сыр мелко трут, кладут в фарш и еще раз перемешивают.

Чтобы приготовить котлеты с сыром внутри, его нарезают брусками. Из котлетной массы делают лепешку, кладут внутрь брусок сыра и формируют котлеты. Так же из сыра можно сделать начинку, смешав его с зеленью и чесноком.

Котлеты обжаривают в хорошо разогретом постном масле, запанировав их в муке или сухврях.

Рецепт 1. Котлеты из фарша с сыром внутри

Ингредиенты

80 г муки грубого помола;

50 г твердого сыра;

пряности для мяса;

700 г фарша свино-говяжьего ;

лук — головка;

соль;

зубок чеснока;

смесь перцев;

белый хлеб – шесть ломтей;

яйцо;

масло постное.

Способ приготовления

1. Размороженный фарш поместите в подходящую миску. Добавьте яйцо и перемешайте.

2. Замочите хлеб в молоке или воде и оставьте, чтобы он хорошо размок.

3. Нашинкуйте очищенный лук как можно мельче.

4. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Лук и чеснок отправьте в фарш. Сюда же отправьте хлеб, предварительно отжав его. Хорошо вымесите, приправив солью и специями.

5. Сыр нарежьте небольшими ломтями. Сделав из фарша лепешку, в середину положите ломтик сыра и заверните края. Котлеты обваляйте в муке и жарьте на среднем огне с обеих сторон до румяности.

6. Готовые котлеты сложите в кастрюльку, затем влейте немного воды и потушите, накрыв крышкой, пять минут на небольшом огне.

Рецепт 2. Котлеты из фарша с сыром «Пышные»

Ингредиенты

крупная луковица;

0,5 килограмма говяжьего фарша;

две дольки чеснока;

черный перец;

сливки;

70 г сыра Российского;

масло растительное

соль;

два ломтика хлеба докторского.

Способ приготовления

1. Ломтики докторского хлеба залейте сливками и оставьте, чтобы они хорошо размякли.

2. Фарш разморозьте. Луковицу очистите и измельчите на терке. Очищенные дольки чеснока измельчите через пресс.

3. Хорошо вымесите фарш руками со специями, отжатым хлебом, чесноком, солью и луком.

4. Сыр измельчите в крупную стружку и добавьте в фарш. Еще раз все перемешайте.

5. Из котлетной массы сделайте продолговатые котлеты. Жарьте их с двух сторон на хорошо разогретом масле до аппетитной корочки.

Рецепт 3. Котлеты из фарша с сыром внутри «Сочные»

Ингредиенты

мясной фарш — килограмм;

сухари панировочные;

соль;

20 тонких кружков ветчины;

черный перец;

20 брусков сыра твердого;

два яйца;

приправа для гуляша.

Способ приготовления

1. Вымешиваем фарш с яйцом, посолив и поперчив его. Если фарш не слишком густой, добавляем в него сухари панировочные.

2. Сыр нарезаем брусками. Каждый заворачиваем в ломтик ветчины.

3. Высыпаем сухари в плоскую тарелку. Берем ложку с горкой фарша и выкладываем его в сухари. Формируем лепешку. Кладем в середину брусок сыра, завернутого в ветчину. Соединяем края и формируем котлету руками, слегка прижимая, чтобы вышел весь воздух.

4. Жарим котлеты до образования аппетитной корочки в хорошо разогретом постном масле с обеих сторон. Готовим на интенсивном огне.

Рецепт 4. Котлеты из фарша с сыром внутри «Папараць кветка»

Ингредиенты

панировочные сухари;

700 г филе куриного;

лук – небольшая головка

50 г масла сливочного;

твердый сыр – 150 г;

яйца – два шт.;

соль морская.

Способ приготовления

1. Сыр и подмороженное масло сливочное измельчаем на мелкое терке. Перемешиваем и отправляем в холодильник.

2. Куриное филе зачищаем от всего лишнего и промываем. Очищенную луковицу перекручиваем через мясорубку с мясом дважды. В полученный фарш добавляем специи, яйцо и соль. Перемешиваем

3. Из смеси сыра и масла делаем небольшую колбаску. Берем немного фарша, делаем лепешку и кладем колбаску в середину. Накрываем ее лепешкой из фарша поменьше, закрываем бока и формируем котлету. Чтобы фарш не приставал к рукам, смочите их в воде.

4. Взбиваем яйцо в отдельной посуде. Обмакиваем подготовленную котлету в яйцо. Затем обваливаем в сухарях. Выкладываем котлеты на разделочную доску.

5. Разогреваем в сковороде масло и жарим до золотистого оттенка все котлеты. Готовые котлеты складываем в форму и ставим в духовку, на 30 мнут. Запекаем при 170 градусах.

Рецепт 5. Котлеты из фарша с сыром «Ласточкино гнездо»

Ингредиенты

стручок болгарского перца;

полкилограмма смешанного фарша;

белый батон – три ломтика;

100 г сыра твердого;

крупный помидор;

укроп;

лук — головка;

3 зубчика чеснока;

соль и специи;

кетчуп;

два яйца куриных;

майонез.

Способ приготовления

1. Фарш солим, приправляем специями для мяса и черным перцем. Дольки чеснока чистим. Укроп ополаскиваем. Зелень и чеснок мелко крошим, добавляем в фарш. Ломтики батона замачиваем в молоке, отжимаем и перекручиваем на мясорубке. Отправляем яйца, батон в фарш и хорошо перемешиваем.

2. Застилаем противень пергаментом. Смазываем его маслом. Из фарша делаем 12 лепешек и выкладываем их на противень.

3. Сыр режем тонкими ломтями. Луковицу чистим и режем кольцами. Свежий томат моем и нарезаем кружочками. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и режем его тонкими кольцами.

4. Выкладываем на лепешку фарша ингредиенты слоями: смазываем кетчупом, колечко лука, майонез, кружочек помидора, майонез, ломтик сыра. Вдавливаем колечко болгарского перца вокруг начинки и слегка придавливаем начинку. Ставим противень на 30 минут в духовку. Готовим при 180 градусах.

Рецепт 6. Котлеты из фарша с сыром «Фасолька»

Ингредиенты

питьевая вода;

200 г фасоли;

30 г пасты томатной;

яйца – два шт.;

полкилограмма индюшиного фарша;

постное масло;

поваренная соль;

пару веточек укропа;

кусочек сливочного масла;

70 г сыра российского.

Способ приготовления

1. Фасоль промойте и замочите в холодной воде на ночь. Затем отварите, придерживаясь инструкции на упаковке. Готовую фасоль откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся вода.

2. Перекрутите фасоль через мясорубку. В пюре из фасоли добавьте фарш, посолите, вбейте яйца и поперчите. Тщательно перемешайте.

3. Сыр мелко натрите и смешайте с мягким сливочным маслом и измельченным укропом. Из полученной массы сделайте небольшие шарики.

4. Из фарша сформируйте лепешку, в середину которой положите начинку. Прикройте сверху фаршем и сделайте котлету, слегка отбивая на ладонях.

5. Обжарьте котлеты на разогретом постном масле с обеих сторон до золотистого оттенка.

6. Разведите томатную пасту в стакане кипяченой воды. Полейте полученной смесью котлеты, накройте крышкой и тушите на небольшом огне еще 20 минут.

Рецепт 7. Куриные котлеты из фарша с сыром и зеленью

Ингредиенты

30 г муки;

300 г филе куриного;

яйцо;

90 г плавленого сыра;

10 мл майонеза;

пучок свежего укропа.

Способ приготовления

1. Филе курицы промойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Фарш поперчите и посолите.

2. Плавленый сыр измельчите на мелкой терке. Зелень укропа вымойте, высушите и мелко покрошите. Добавьте сыр, майонез, яйцо, муку и укроп в фарш и перемешайте ложкой до однородности.

3. Разогрейте сковороду. Влейте масло. Ложкой выкладывайте в сковородку фарш и обжарьте котлеты с двух сторон до румяности.

Рецепт 8. Котлеты из фарша с сыром в духовке

Ингредиенты

молотый перец;

два яйца;

фарш куриный — килограмм;

морская соль;

батон белый – 200 г;

твердый сыр – 100 г;

лук – две головки;

100 мл молока.

Способ приготовления

1. Срежьте с батона корки. Мякиш замочите в молоке.

2. Очищенную луковицу разрежьте на четыре части.

3. Батон отожмите и перекрутите с луком через мясорубку. Хорошо вымесите фарш, добавив в него яйцо. Приправьте солью и перцем.

4. Влажными руками сделайте котлеты и выложите их на противень, предварительно смазав его маслом.

5. Поставьте котлеты в духовку на средний уровень. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

6. Измельчите сыр в крупную стружку. Достаньте противень. Котлеты переверните и выложите на каждую хорошую щепотку сырной стружки. Отправьте в духовку еще на десять минут.

Котлеты из фарша с сыром – советы и хитрости

Батон или хлеб лучше замачивать в молоке не менее чем на полчаса.

Остатки молока добавьте в фарш.

Чтобы котлеты получились сочными, слегка обжарьте их на сильном огне, а затем скрутите огонь, накройте крышкой и томите до готовности.

Используйте сыр твердых сортов или мягкий плавленый.

Если фарш жидкий, добавьте в него панировочные сухари или муку.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotlety-iz-farsha-s-syrom-nezhnoe-dopolnenie-k-garniru-so-slivochnym-vkusom-kotlety-iz-farsha-s-syrom-vnutri/

Как приготовить котлеты с сыром по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления сочных котлет с сыром

Существует огромное множество методик приготовления котлет. Их делают с овощами, морепродуктами, мясом, горохом. Это разнообразие начинок делает котлеты и биточки одним из самых любимых лакомств как на повседневном, так и на праздничном столе.

В этот раз мы рассмотрим способ приготовления сырных котлет на сковороде и в духовке. По этому нехитрому турецкому рецепту получаются просто изумительного вкуса и аромата котлетки, очень пышные, сочные и с хрустящей корочкой. Давайте же разберёмся, как приготовить из сырого свиного фарша котлеты с сыром на сковороде и запечённые в духовке!

Котлеты из фарша с сыром на сковороде

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, деревянная лопатка, тёрка, миска для фарша, мясорубка (или блендер).

Ингредиенты

Нежирной свинины500 г
Молоко2-3 ст. л.
Твёрдого сыра100 г
Яйца1 шт.
Лук1 шт.

Подсолнечное рафинированное маслоДля обжарки
СольПо вкусу
Панировочные сухариПо вкусу
Чёрный молотый перецПо вкусу
Тмин0,3 ч. л.

Молотая паприка0,3 ч. л.

Знаете ли вы? Совсем необязательно бежать в магазин за панировочными сухарями, их можно сделать и самому. Делаются они исключительно из корочки чёрного или белого хлеба.

Слегка подсохший хлеб нужно поместить в морозилку минут на 15-20, после чего натереть на тёрке. Панировочные сухари собственного приготовления готовы!

  1. Первым делом необходимо установить мясорубку, нарезать свинину крупными кусочками и прокрутить её через мясорубку (желательно использовать крупную решётку).
  2. Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем его. Если вы не любитель крупных жареных кусочков лука в котлетах, то рекомендуем прокрутить его в мясорубке вместе с фаршем.
  3. Натираем сыр на крупной тёрке. Можно также нарезать его мелкими кубиками, но при первом опыте готовки данного блюда так лучше не делать: фарш может плохо склеиться, после чего весь сыр вытечет на сковороду и сгорит. Именно по этой же причине не следует делать котлеты с плавленным сыром, так как он за пару минут обжаривания может просто растопиться и вытечь. В данном рецепте используем только твёрдый сыр вашего любимого сорта, а плавленный сыр можно использовать для приготовления котлет в духовке. Этот рецепт ждёт вас ниже.
  4. Добавляем к фаршу 2-3 столовые ложки молока, треть чайной ложки тимьяна и молотой паприки, куриное яйцо, чёрный молотый перец и соль.
  5. Теперь фарш нужно как следует вымесить и отбить. Делаем это чистыми, смоченными в горячей воде руками. Необходимо добиться равномерного распределения всех ингредиентов, а фарш должен стать более вязким и липучим.
  6. Отрываем от фарша комочек размером с яйцо и бросаем его обратно в миску с расстояния 30 см. Таким образом мы отбиваем фарш и придаём ему большей эластичности и мягкости. Проделывать данные манипуляции нужно примерно 10-15 минут.
  7. Отрываем комочек фарша и тонким слоем выкладываем его на ладонь. После этого берём небольшую щепотку натёртого сыра и кладём в центр фарша. Теперь необходимо залепить фарш таким образом, чтобы получилась круглой (не шарообразной) формы котлетка с натёртым сыром внутри.
  8. Ставим сковороду на средний огонь и вливаем растительное рафинированное масло.
  9. Панируем наши котлеты в сухарях и быстро выкладываем их на раскаленную сковороду.
  10. Жарим котлеты до румяной корочки, после чего их можно переворачивать на другую сторону.
  11. Дожидаемся, когда котлетки равномерно прожарятся с обеих сторон, и выкладываем их на блюдо.

Важно! Лепите фарш как можно плотнее и надёжнее, всё-таки наша главная задача – не дать сыру вытечь на сковороду и сгореть!

Вот и готовы наши котлетки с сыром, они получаются довольно пышной формы и с непередаваемым ароматом. При разрезе котлеты сыр вытекает из неё, и это создаёт впечатление по-настоящему шедеврально приготовленного блюда. Отсюда же и появляется главное правило: котлеты с сыром необходимо подавать на стол исключительно горячими.

Стоит только котлетам хоть немного остыть, как они превращаются в обычный кубик твёрдого сыра, который завёрнут в обжаренный мясной фарш. Когда освоите технику приготовления этого классического рецепта – попробуйте поэкспериментировать с начинками.

Делая котлеты с сыром немного объёмнее, внутри остаётся много места, и его можно заполнить ещё одним слоем какой-нибудь начинки. Ее можно сделать из яйца, ветчины, различной зелени с помидором или всем, чего пожелает ваша душа. А теперь мы переходим к методу приготовления сырных котлет в духовке!

Рецепт приготовления котлет с сыром в духовке

Данная методика приготовления замечательна тем, что она даёт множество возможностей для экспериментов, и в некотором роде легче по сравнению с обжариванием котлет на сковороде. Обо всех плюсах мы узнаем по ходу приготовления!

Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: на 5 человек.
Кухонная техника и утварь: духовка, деревянная лопатка, тёрка, миска для фарша, мясорубка (или блендер).

Другие рецепты котлет

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/s-syrom-2.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.