Рецепт приготовления жареного минтая

Содержание

Минтай жареный рецепты приготовления

Рецепт приготовления жареного минтая

Самая простая, доступная и дешевая рыба для приготовления в кляре или просто для жарки на сковороде – это минтай. Филе его достаточно тонкое, поэтому пожарить минтай можно за считанные минуты, а вкус его не уступает многим сортам рыбы, считающейся элитной.

Минтай готовят не только обжаривая в кляре. Его еще можно потушить с луком и морковью, запечь в духовке под сыром и просто залить пассировкой с томатным соусом. Такая рыба – практически универсальный продукт.

Важно покупать минтай в проверенном месте, чтобы быть уверенным в качестве. Пока рыба не разморозится, вы вряд ли сможете заметить в ней какие-то подозрительные качества, все будет видно уже при оттаивании.

Чаще всего к рыбе всего лишь одна претензия: слишком много с нее сливается воды, а самой мякоти остается чуть ли не половина. Старайтесь присмотреть одно место, где вы сможете покупать минтай и оставаться довольными продуктом.

Читайте еще: Паста с креветками рецепты приготовления.

Минтай имеет нежное сочное белое мясо и приятную, зажаристую, слегка хрустящую корочку. Помните о том, что успех кушанья во много зависит от качества рыбы, поэтому старайтесь использовать свежие и не сильно перемороженные морепродукты. И даже в холодном виде такое жареное блюдо остается невероятно привлекательным и не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • Минтай( 1 шт. )
  • Яйца куриные( 1 шт. )
  • Специи( 1 ч.л. )
  • Соль( 0.5 ч.л. )
  • Мука пшеничная( 1 ст.л. )
  • Масло растительное( 1 ст.л. )

Приготовление блюда:

  1. Для приготовления жареного минтая по данному рецепту нам потребуются: филе минтая, куриное яйцо, специи, растительное масло, пшеничная мука и соль.
  2. Приготовим для начала кляр. Для этого вобьем яйцо в пиалу.
  3. Чуть-чуть присолим яйцо и добавим немного специй.
  4. Размешаем кляр вилкой или при помощи миксера.
  5. Минтай нужно нарезать ломтиками и все их уложить в тарелочку. Присыпаем рыбу солью. Проконтролируйте, чтобы рыба хорошо разморозилась, иначе влага может полностью испортить все блюдо, а рыбу сделать мягкой, как каша.
  6. Разогреем сковороду с маслом. Ломтики рыбы надо сначала слегка обвалять в муке, чтобы кляр хорошо прилип. Потом опускаем кусочки рыбы в яйцо и сразу же отправляем на сковороду.
  7. Чтобы получилось вкусно, жарить минтай нужно до румяной корочки на среднем огне со всех сторон. Кляр, как бы, запечатывает ломтики и они выходят очень сочными и нежными. Подают жареный минтай с веточками зелени, листочкам салата и прочими свежими овощами.

С майонезом

Тресковые виды рыб с майонезом имеют не такой нежный вкус, как, скажем, со сметаной, но тем не менее, и такие закуски находят своих любителей.

Ингредиенты:

  • соль,
  • порционные кусочки филе минтая (5 шт.),
  • майонез (2 ст. л.),
  • масло,
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Кусочки натереть солью, а потом обжарить на сковороде с горячим маслом до корочки.
  2. Промыть и измельчить зелень, в блендере смешать с майонезом.
  3. Поверх кусков выложить майонез и тушить не дольше пяти минут на слабеньком огне.
  4. Подавать блюдо нужно с картофельным гарниром, лучше, если это будет молодой отварной картофель с укропом.

Минтай с морковью и луком на сковороде

Ингредиенты:

  • минтай, разделанный на кусочки (1 шт.),
  • мука,
  • морковь (2 шт.),
  • специи,
  • луковица (1 шт.),
  • масло.

Последовательность приготовления:

  1. Морковь натереть, лук нарезать соломкой. Обжарить их на масле.
  2. Кусочки пересыпать специями, обвалять в муке и обжарить до корочки.
  3. В сковороду добавить овощи, жарить вместе несколько минут.
  4. Подавать горячими, или, охладить в холодильнике и использовать как холодную закуску.

Минтай жареный на сковороде с луком

Лук всегда придает блюду особый аромат и привкус. Также он делает его нежнее и сочнее. Попробуйте приготовить рецепт с луком, тем более, что для такого блюда нужно минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 2 минтая,
  • 2 луковицы,
  • соль,
  • мука,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделывают на кусочки, панируют и жарят до готовности, достают, и на том же масле обжаривают лук, предварительно нарезанный на колечки.
  2. Куски рыбы красиво выложить на блюдо, поверх поместить готовый лук.

На сковороде с картошкой

Картофель — это продукт, который в составе блюда после приготовления на сковороде лучше доводить до готовности в духовке. Если блюдо готовится с картошкой, то лучше всего подготовить все ингредиенты на сковороде, а потом отправить их в духовку на короткий промежуток времени.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин,
  • специи,
  • 1 кг минтая (только филе),
  • 200 г сыра твердого,
  • масло,
  • 2 луковицы,
  • 1 лимон.

Способ приготовления:

  1. Минтаевое филе нарезать на кусочки, выдавить сок лимона сверху, пересыпать специями, отправить мариноваться в холодильник на 20 минут.
  2. Картофель нарезать толстыми кружочками и обжарить на сковороде.
  3. Лук нашинковать и также жарить, потом — рыбу.
  4. Форму для запекания смазать маслом, выложить лук, часть картофеля, потом филе и снова жареный картофель.
  5. Сыр натереть на терке и им присыпать картофель.
  6. Запекать в духовке около 20 минут. За это время должна образоваться плотная сырная корочка.

С яйцом

Самый популярный рецепт минтая с яйцом — это в кляре или просто жареный в яйце. Попробуйте приготовить вот такое оригинальное блюдо:

ингредиенты:

  • 3 филе минтая,
  • 3 яйца,
  • зелень,
  • соль,
  • масло,
  • мука.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе нарезать на кусочки, посолить, запанировать и обжарить на масле на среднем огне с двух сторон.
  2. Яйца вбить в глубокую посуду, слегка взбить вилкой, так, чтоб желток и белок полностью смешались.
  3. Когда филе будет готово, залить яйцом содержимое сковородки. Жарить, пока яичная смесь не будет полностью готова.
  4. Снять блюдо с огня, посыпать рубленой зеленью.

Минтай с овощами на сковороде

Замороженные овощи можно использовать не только для супа или омлета — они прекрасно подойдут на гарнир. Купить их можно круглый год, поэтому они приобрели немалую популярность.

Ингредиенты:

  • минтай 500 г,
  • 100 г манной крупы,
  • по 1 шт. — лук и морковь,
  • пакет замороженных овощей,
  • соль,
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Рыба разделывается на кусочки, их следует обвалять в манке, используя ее как панировку, и, разогрев масло, обжарить на нем.
  2. В кастрюлю налить немного воды, выложить куски, тушить 20 минут.
  3. Лук и морковь нашинковать, обжарить на сковороде, можно на той же самой, где и жарили рыбку. Когда они будут готовы, посолить, добавить овощи из пакета, немного воды, оставить тушиться на 15-20 минут, до полной готовности всех овощей.
  4. Рыбу выложить на овощи, подавать вместе.

Минтай в сметанном соусе на сковороде

Минтай в сметане — очень нежный и деликатный продукт. Во время приготовления такого блюда, лучше всего пользоваться деревянной лопаткой, чтобы куски во время переворачивания не развалились.

Ингредиенты:

  • зелень,
  • немного чеснока,
  • одна луковица,
  • 500 г минтая (филе),
  • 250 гр. сметаны,
  • специи,
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, обжарить на среднем огне. Выложить в глубокую посуду.
  2. Рыбное филе натереть специями, также обжарить на сковороде.
  3. Зелень и чеснок измельчить, добавить их к луку. Туда же положить сметану и соль.
  4. Опустить в сметанный соус минтаевое филе, пропитать его соусом, выложить на сковороду для тушения примерно на 15 минут. Если же жидкость испарилась раньше, блюдо следует сражу же убрать с огня.

Минтай в молоке на сковороде

Рыбу часто тушат в воде или бульоне, а можно тушить ее в молоке. Попробуем?

Ингредиенты:

  • филе минтаевое — 4 шт.,
  • стакан молока,
  • специи,
  • масло,
  • луковица,
  • морковка.

Последовательность приготовления:

  1. Филе нарезать на кусочки, обвалять в специях, жарить до образования корочки на сковороде.
  2. Луковицу нашинковать, а морковку натереть на терке среднего размера.
  3. Когда корочка будут готова, поверх рыбы положить овощи, залить все молоком и тушить 30 минут. Блюдо готово.

Минтай в сметане на сковороде

Минтая можно не только тушить в сметане, но и замариновать в ней.

Ингредиенты:

  • стакан сметаны,
  • ½ стакана молока,
  • 700 г минтая,
  • масло и соль.

Способ приготовления:

  1. Из сметаны, молока и соли сделайте соус-маринад.
  2. Филе рыбки нарежьте и опустите в этот соус, желательно на пол часа или более.
  3. Вытащив рыбу из маринада, его нужно жарить до образования корочки. Подавать с гарниром из картошки.

Как жарить минтай на сковороде в муке

Для чего панируют минтай в муке? Запанированная рыба, в конечном итоге, получается более нежной и сочной на вкус. Корочка из муки препятствует вытеканию сока.

Ингредиенты:

  • минтай(филе) — любое количество,
  • мука и специи, а также масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбное филе нарезать на кусочки. Муку высыпать в посуду.
  2. Кусочки натереть специями или просто солью, и каждый окунать в муку со всех сторон, нужно, чтоб она прилипла везде.
  3. Масло на сковороде нагреть так, чтоб с него едва ли не шел дым, выложить рыбу, обваленную в муке, жарить с обеих сторон до образования корочки. Подавать с зеленью или поверх зелени. Читайте еще: Минтай в сметане рецепты приготовления.

С морковью

Не все любят лук в составе готового блюда. Ниже описан рецепт минтая без лука, но с морковью.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг,
  • минтай — 1 кг,
  • мука,
  • специи,
  • масло,
  • зелень.

Как готовить:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать терку для корейской морковки или резать вручную, но очень тонко.
  2. Рыбу разделать на филе. Каждый кусочек обвалять в муке и на горячем масле обжарить.
  3. Морковку жарить на отдельной сковороде, добавить к ней специи. Лучше всего подойдет кардамон. Потом на морковку выложить рыбку, добавить немного воды и тушить вместе до полного испарения жидкости.
  4. Зелень измельчить ножом и посыпать ею готовое блюдо.

С морковью и луком без костей

Приготовить самый популярный рецепт рыбы можно как филе, так и кусочками минтай. Этот вариант больше подходит для тех, кто не любят рыбу с костями.

Ингредиенты:

  • филе рыбки 2 шт.,
  • мука,
  • по 2 шт. моркови и лука,
  • специи,
  • жир.

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук очистить, лук нашинковать, а морковку натереть или резать вручную тоненькими полосками.
  2. Обжарить морковь и лук вместе до подрумянивания, потом влить несколько столовых ложек воды и протушить, добавив соль, 2 минуты.
  3. Рыбу нарезать на кусочки, обвалять их в муке и жарить до золотистого цвета.
  4. Овощи добавить к рыбе и тушить вместе 10 минут. Если жидкости окажется недостаточно, добавить немного рыбного бульона или хотя бы воды.

Мы сегодня рассмотрели как пожарить минтай, рецепты приготовления на сковороде быстрые, вкусные, несложные. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Жареный минтай

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая
  • 1 – 2 лимона
  • соль, перец, специи
  • мука для панировки
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Рыбные тушки подготавливаем к непродолжительному маринованию, для этого отрезаем головы, хвосты, жабры и удаляем внутренности.
  2. Промываем под проточной водой, тщательно чистим животики от черной пленки и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Солим, сбрызгиваем растительным маслом и обкладываем порезанным лимоном, оставляем в прохладном месте на половину часа.
  4. Затем режем рыбу на порционные кусочки и панируем в пшеничной муке.
  5. Жарим рыбу на предварительно разогретой сковороде с двух сторон на умеренном огне без крышки, в течение нескольких минут до румяной корочки.
  6. Незадолго до окончания обжарки добавляем лимонные кусочки, подаем жареный минтай вместе с ними. На гарнир лучше всего предложить отварной рис или картофель. Приятного аппетита.

Источник: https://vtorueblyda.ru/mintaj-zharenyj-recepty-prigotovleniya/

Минтай жареный на сковороде — 4 рецепта. Как пожарить минтай быстро и вкусно

Рецепт приготовления жареного минтая

Минтай жареный на сковороде настолько распространённое блюдо, что вроде бы и говорить не о чем. Однако, разнообразие рецептов удивляет. Оказывается все любят жареную рыбу минтай, но каждый любит его по своему.

Кому-то подавай мягенькую, в подливке, рыбку минтай с луком и морковью. А другим нравится минтай зажаренный в муке до хруста. Обжаривают минтай так же и в кляре, и в сметане и в майонезе.

Подают с различными гарнирами, из которых, пожалуй, лучше всего к рыбе подходит рис и картофельное пюре.

Калорийность жареной рыбы зависит от того как пожарите и с чем будете кушать. В этой таблице калорийность жареного минтая, без учёта гарниров и подливок.

Сегодня я собрала самые популярные способы вкусно пожарить минтай. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В статье:

Минтай жареный на сковороде с луком и морковкой

Учитывая, что это простой и быстрый рецепт, рыбу я разделывать на филе не стала. Только хорошенько выскребла внутренности и вырезала кости от плавников вместе с плавниками. Не забывайте, что чёрная плёнка в брюхе рыбы удаляется обязательно! Если кто то не любит так много морковки и лука, можете сократить их количество.

Как готовить:

  1. Почищенную рыбу промываю под проточной водой, и нарезаю на порционные кусочки. Теперь надо её чуть промариновать. Для этого кусочки рыбы сложила в большую миску, посолила и поперчила. Всю рыбу перемешала руками с солью и перцем. Если вы любите какие-то приправы в рыбе, то добавьте  их на этом этапе. Я добавляю к рыбе всегда приправу хмели-сунели.

  2. А пока возьмусь за овощи. Очистила и вымыла морковку и лук. Лук нарезала небольшими кусочками. морковь натёрла крупной тёркой.
  3. Прошло 15 минут и рыбка просолилась уже достаточно. На сковородку наливаю подсолнечное масло и жду пока нагреется. Муку высыпаю в широкую тарелочку, чтобы удобно было обваливать в ней рыбу.

  4.  Каждый кусок рыбы обмакиваю в муку и выкладываю на сковородку. У меня сковородка большая и рыба вошла вся.
  5.  Обжариваю я с каждой стороны не больше 7 минут. Рыбка чуть поджаренная, но не хрустящая. Кто любит минтай жареный до хруста, обжаривайте дольше.  Нагреваю снова сковородку с маслом и обжариваю сначала лук. Когда лук подрумянился, высыпаю тёртую морковку.

    Минут пять ещё обжариваю, подливаю воды полстакана и накрываю крышкой. Выключаю. Вот такие тушеные овощи получились. 

  6. Вот и всё готово. Каждому на тарелочку положила рыбки и сверху подливки с овощами. Причём, кто не любит лук с морковкой, тот может есть только рыбу. Просто и вкусно!    

Следующий очень интересный рецепт от канала «Найди свой рецепт».

Я сама не противница соевого соуса, но рыбу по этому рецепту ещё не жарила.

Минтай замаринованный с соевым соусом и обжаренный на сковороде

А мы сейчас рыбку пожарим в кляре и посмотрим будет ли она вкуснее, чем обычная, обжаренная в муке.

Рыба жареная в кляре на сковороде

Кляр — это такое жиденькое тесто из муки, воды и яиц, в него обмакивают рыбу перед жарением. Но я не замешиваю тесто, а макаю отдельно кусочки рыбы в муку и во взбитые яйца.

Вы можете взбить яйца, добавляя муку и замесить кляр, как тесто. тогда нужно будет добавить несколько ложек воды, чтобы кляр не был густой. Некоторые добавляют ещё майонез.

Это всё только дело вкуса и вашей фантазии.

Минтай жаренный в кляре с рисом и грибным соусом

После этого профессионального рецепта от Дмитрия, мне уже больше нечего сказать о жареном минтае. Прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня вместе с нами! 

Источник: https://recepty-kulinara.ru/mintaj-zharenyj-na-skovorode.html

Жареный минтай на сковороде – 31 домашний вкусный рецепт

Рецепт приготовления жареного минтая

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Минтай на сковороде получится исключительно вкусным, но только если тебе повезло с рецептом. Подбирай его по составу продуктов, описанию и пошаговым фото. Блюдо хотя и простое, но испортить его можно легко, если действовать неверно. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Минтай на сковороде”

Минтай относится к бюджетным видам рыб, которые доступны большей части населения России в любой сезон. Его продают в свежем и замороженном виде, целиком и нарезанным на куски. Чтобы приготовить минтая на сковороде вкусно и максимально просто, воспользуйся одним из рецептов в этой категории, а также советами, написанными ниже.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах минтая на сковороде:

Сковороду используют не только для жарки минтая, но и для его тушения. В первом случае потребуется только рыба, специи и любая панировка: пшеничная мука, сухари, измельченные хлопья, кляр, льезон и так далее. Панировка способствует тому, чтобы шкурка рыбы не прилипала к сковородке. К тому же некоторые ее виды создают на поверхности мяса аппетитную и такую вкусную румяную корочку.

Для жарки желательно брать широкую сковороду с плоским дном – на такую поместится больше кусочков рыбы, и времени на готовку потратится меньше. Чтобы в процессе масло не кипело и не брызгалось, следи чтобы в него не попадала вода.

Рыбу предварительно лучше обсушить бумажным полотенцем. Готовность жареного минтая определяют так же, как любой другой рыбы: мясо должно стать нежным, мягким, легко отходить от костей. Также из него не должна выделяться кровь.

Чтобы кусочки быстрее прожаривались, можно нарезать их не слишком толсто.

Пять самых быстрых рецептов минтай на сковороде:

В жире, оставшемся после рыбки, можно пожарить репчатый лук, обваляв его в муке. А затем подавать его вместе с минтаем.

Отличный способ приготовить минтай на сковороде – потушить его с овощами, в соусе. Эта рыба хорошо подходит для такого рода блюд благодаря минимуму косточек.

К тому же можно тушить ее до состояния, когда кости будут легко пережевываться, практически не ощущаясь.

Соусы подойдут почти любые, от готовых, до сделанных самостоятельно: сливочный, молочный, сметанный, томатный, соевый. Кстати, минтай можно предварительно замариновать.

Источник: https://1000.menu/catalog/mintai-na-skovorode

Жареный минтай по рецепту с фото

Рецепт приготовления жареного минтая

3 порции

40 минут

136 ккал

5/5 (1)

Блюда из рыбы вкусны и полезны. Самым доступным и быстрым вариантом такого блюда является приготовление жаренного на сковороде минтая. Весомое достоинство этой рыбы – в ней мало костей.

Если вы никогда не готовили минтай – очень рекомендую это сделать, блюдо подойдет и для обеда, и для ужина, жарится быстро и не требует много времени на подготовку. Предлагаю совсем простые рецепты с фото приготовления жареного минтая.

Рецепт жареного минтая на сковороде с фото

Кухонный инвентарь: разделочная доска, сковорода.

Тушка минтая1 шт.
Лук1 шт.
Мукапо необходимости
Сольпо вкусу
Растительное масло50 г

Последовательность приготовления

  1. Тушку минтая тщательно моем, обрезаем плавники, хвост, вычищаем внутреннюю пленку и разрезаем на несколько порционных кусочков.
  2. Каждый кусочек солим снаружи и внутри. Много соли не нужно, иначе вкус рыбы будет испорчен.

    Даем ей постоять минут 20, чтобы она просолилась.

  3. Затем каждый кусок обваливаем в муке.
  4. На сковороде разогреваем грамм 50 растительного масла и выкладываем минтай.

    Если хотите, чтобы образовалась зажаристая корочка, крышку не используйте, если корочка не нужна – можно прикрыть крышкой.

  5. Как только рыба стала золотистой, переворачиваем кусочки на другую сторону, минуту жарим, затем закрываем крышкой.

  6. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем на сковороду к рыбе. Протушиваем под крышкой несколько минут.

Минтай выкладываем на тарелку, сверху – лук.

рецепт приготовления минтая, жаренного на сковороде с луком.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, сковорода, крупная терка.

Филе минтая2 шт.
Лук1 шт.
Мукапо необходимости
Сольпо вкусу
Растительное масло80 г
Морковь1 шт.
Сливки100 мл
  1. Очищаем и нарезаем полукольцами луковицу.
  2. Разогреваем в сковороде растительное масло (40 г). Выкладываем в масло лук. Пассеруем до полуготовности.
  3. Чистим морковь и натираем ее на терке.
  4. Выкладываем морковь к луку. Перемешиваем, тушим до мягкости.
  5. Филе минтая разрезаем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу. Даем постоять минут 20.
  6. Обваляем в муке каждый кусочек филе.
  7. Разогреваем сковороду с 40 мл растительного масла, выкладываем рыбу.
  8. Обжарив с одной стороны, переворачиваем кусочки на другую сторону, сверху раскладываем зажарку.
  9. Заливаем содержимое сковороды сливками – их понадобится грамм 100. Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 5.

На видео представлен рецепт приготовления минтая с морковью, луком и сливками.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, сковорода.

Тушка минтая2 шт.
Яйцо3 шт.
Мукапо необходимости
Сольпо вкусу
Растительное масло40 г
  1. Рыбу чистим, моем, удаляем плавники.
  2. Филе аккуратно отделяем от хребта и нарезаем порционными кусочками.
  3. Филе солим (достаточно будет 3 щепотки соли), перемешиваем. Пусть рыба постоит 5-10 минут.
  4. Разбиваем в емкость 3 яйца, солим по вкусу и немного взбиваем.
  5. Разогреваем в сковороде 40 г растительного масла. Каждый кусочек рыбы обваляем в муке.
  6. Опускаем в яичную смесь, нужно, чтобы взбитое яйцо обволокло всю поверхность куска.
  7. Выкладываем на сковороду рыбу, обжариваем до румяности.
  8. Готовые кусочки раскладываем на бумажные полотенца.

Мастер-класс, в котором показан процесс приготовления жареного минтая в яйце по самому вкусному рецепту.

Минтай можно подавать практически с любым гарниром.

Полезные советы

  • Самый распространенный способ – запанировать рыбу в муке. Но вы можете поэкспериментировать и воспользоваться вместо муки панировочными сухарями или даже дроблеными грецкими орехами, можно также сделать кляр из яиц и сметаны.
  • Можно приготовить к минтаю какую-либо подливку – томатную или сметанную. Еще одна оригинальная рекомендация – можно не солить рыбу как обычно, а развести в половине литра воды по половине столовой ложки сахара и соли, опустить туда подготовленные кусочки минтая на полчаса, а затем жарить как обычно. Сахар придаст рыбке тонкий, едва уловимый пикантный привкус.
  • Любителям рыбы очень рекомендую —рецепты горбуши, жаренной на сковороде—, или же —сочную горбушу в духовке—. Невероятно удачен рецепт котлет из горбуши. И уж если делать рыбный день, то обязательно воспользуйтесь рецептом ухи из горбуши.

Наверняка у каждой хозяйки имеются секреты приготовления вкусной рыбы. Приглашаю поделиться.

Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/retsept-zharenogo-mintaya.html

Жарим минтай на сковороде правильно

Рецепт приготовления жареного минтая

admin 1 – Апрель – 2019

Минтай очень вкусная рыба. При этом она ещё и доступная, поскольку купить её можно практически в любом магазине любого региона. Да и стоит она не слишком дорого. Правда, многие хозяйки считают минтай безвкусным.

Это действительно так, но благодаря этой особенности минтай является отличным ингредиентом для приготовления самых разнообразных блюд.

Однако и в жареном виде минтай может быть очень хорош, если всё сделать по всем правилам кулинарного искусства.

Покупка и подготовка минтая

В большинстве регионов нашей страны минтай продаётся в замороженном виде. Более того, в крупных сетевых магазинах приобрести его можно лишь в вакуумной упаковке. Кстати, это один из самых лучших вариантов. Главное следить за сроками годности, отсутствием снега или льда внутри, а также наличием дополнительных «компонентов» в составе.

А вот рыбу, продающуюся в развес, стоит внимательно осмотреть и даже обнюхать. Свежий минтай не имеет резкого запаха. Его тушка светлая без тёмных или желтоватых пятен и без повреждений. Не должно быть и розоватого оттенка. Его наличие говорит о многократной разморозке и заморозке рыбы.

Размораживать рыбку нужно постепенно, при температуре не выше +5°C, т.е. в верхнем отделении холодильника. В противном случае мясо станет рыхлым и сухим. Ну а использовать микроволновку или тазик с водой вообще не допустимо.

Обычно минтай продаётся уже потрошённым. В этом случае тушки после разморозки достаточно немного поскрести ножом, чтобы удалить мелкую чешую, убрать остатки чёрной плёнки из брюшной полости и как следует промыть холодной водой. Не потрошеную рыбу нужно освободить от внутренностей и головы (при наличии), удалить чешую, плавники и хвост. Рыбу промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Самый простой способ обжарки минтая на сковороде (в муке)

Самый распространённый способ жарки минтая на сковороде – панировка в муке. Так жарили эту рыбку ещё наши бабушки в Советском Союзе. Способ имеет огромное количество плюсов: простота, быстрота, минимум ингредиентов, отменный результат.

Тушки порезать на порционные куски и тщательно обвалять в подсоленной муке. Обжаривать кусочки рыбы в разогретом масле с двух сторон, до появления аппетитной румяной корочки. Жарится минтай достаточно быстро. Для получения сочного и вкусного блюда достаточно пожарить рыбу по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Крышкой сковороду с рыбой лучше не закрывать. Тогда рыбка обзаведётся хрустящей корочкой. Но можно после обжарки с двух сторон ещё подержать рыбу под крышкой на самом слабом огне. Так тоже получится очень вкусно.

Муку для панировки минтая можно смешивать не только с солью. Туда же можно добавить немного чёрного молотого перца и/или пряных трав.

Жарка минтая на сковороде целиком

Рыбу перед обжаркой не обязательно резать на кусочки. Если минтай некрупный, то его можно зажарить целиком. В этом случае лучше использовать другую технологию. Подготовленный минтай обсушить бумажными салфетками изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить, поперчить. При желании можно ещё посыпать приправой для рыбы или смесью прованских трав.

В таком виде минтай следует оставить минут на 30. После этого рыбу следует обвалять в муке и обжарить в раскалённом масле с двух сторон, по 4-5 минут с каждой, до образования приятной глазу золотистой корочки.

Жарка минтая на сковороде в панировке

В качестве панировки можно использовать не только муку. В сухарях, манке или крахмале минтай получается ничуть не хуже. Соль и специи в этом случае лучше в панировку не добавлять.

Соответствующим образом подготовленную рыбу надо посолить, поперчить, при желании сдобрить другими специями и лимонным соком, после чего дать немного постоять (15-30 минут, в зависимости от величины кусочков).

Дальше всё делать, как и в случае с мукой: обжарить с двух сторон по 4-5 минут.

Можно использовать для панировки и многокомпонентные смеси, например: смешать в миске 3-4 ложки муки, ложку крахмала, соль, перец и специи, туда же влить 3-4 столовых ложки воды и взбить массу венчиком до однородности. В полученную смесь обмакнуть кусочки рыбы и обжарить до корочки. Готово!

Минтай жареный на сковороде в кляре

Неопытные хозяйки часто боятся пересушить рыбу при жарке. Этого легко избежать, если жарить её в кляре. При таком способе обжарки минтай точно получится сочным и, разумеется, вкусным.

Самый простой кляр можно сделать, взбив в мисочке яйцо с небольшим количеством молока (примерно 50 мл) и 3-4 ложками обычной муки. Последнего ингредиента надо всыпать столько, чтобы получилась достаточно густая сметанообразная масса. Кстати в кляр можно сразу добавить и самые разнообразные специи. Дальше все просто.

Подготовленные по всем правилам кусочки минтая положить в кляр и аккуратно перемешать. Затем достать их при помощи вилки и выложить в масло на разогретую сковороду. Жарить до получения румяной корочки. Это опять же 4-5 минут с каждой стороны. Кстати в кляре лучше жарить филе минтая.

Конечно, подойдут и кусочки с косточками, но всё-таки…

Что касается кляра, то он может быть сделан не только классическим способом – из яиц, молока и муки. Отличная «обмазка» для рыбы получается на основе минеральной воды и даже пива. Но классика навсегда остаётся классикой. Так что… приятного аппетита!

«Как правильно жарить минтай»



Источник: https://photoretsept.ru/ryba/kak-pravilno-pozharit-rybu-mintaj-na-skovorode

Как приготовить минтай вкусно на сковороде: ТОП-6 рецептов

Рецепт приготовления жареного минтая

Ввиду постоянной загруженности и отсутствия возможности правильно питаться человек ищет способы быстро готовить полезные блюда. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежнейшую рыбку минтай, чтобы она получилась вкусно при жарке на сковороде. Предложим классическую технологию и её вариации. Выбирайте то, что придётся по нраву всем домочадцам.

Рецепты вкусного минтая на сковороде

Так как вкусно и достаточно быстро пожарить минтай на сковороде можно несколькими методами, изучите все рецепты.

№1. Минтай, жареный на сковороде с луком: «классика»

  • рыба — 3 шт.
  • чесночные дольки — 4 шт.
  • сок лимона — 40 мл.
  • лук — 3 шт.
  • пряности

Минтай, жареный на сковороде, считается классикой жанра. Советуем начинать знакомство с блюдом, следуя данной рецептуре.

1. Займитесь подготовкой тушек к дальнейшим манипуляциям. Избавьтесь от плавников с головой, хвостом и внутренностями. Вымойте рыбку, просушите.

2. Порубите кусочками. Можете счистить кожу, извлечь хребет, оставив только филейные части.

3. Полученные ломти присыпьте пряностями. Сюда же введите кашицу из раздавленных чесночных зубков. Посолите, влейте сок цитруса. Засеките 5 минут.

4. Спустя пройденный интервал раскалите до шипения масло, отправьте рыбу в посуду. Сколько жарить минтай? Томите его на сковороде на средней отметке плиты 5 минут.

5. Сместите рыбу на край посуды. Рядом выложите нашинкованный полукольцами лучок, дайте ему обрести красивый оттенок и уменьшиться в объёме.

6. Затем выставите ленивый огонь, закройте составляющие крышкой, засеките ещё 3 минуты. Выключайте. Когда блюдо настоится, можете приступать к дегустации.

7. А мы продолжаем рассматривать, как приготовить минтай. Сделать его вкусно получится на сковороде с другими ингредиентами.

№2. Минтай с овощами

  • рыба — 0,7 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • мука — 60 гр.
  • чесночные дольки — 4 шт.
  • томат — 4 шт.
  • баклажан — 3 шт.
  • паста томатная — 60 гр.
  • лук — 2 шт.
  • укроп — 40 гр.
  • приправы

Минтай, тушёный с овощами на сковороде, придётся по вкусу всем без исключения.

1. Если вы приобрели рыбку, подвергнутую заморозке, оставьте её внизу холодильной камеры для равномерного оттаивания. Далее вымойте, очистите от всего лишнего.

2. Порубите ломтиками, присыпьте пряностями, не забудьте посолить. Подождите буквально 5 минут, после чего положите в миску с мукой и хорошенько обваляйте.

3. Баклажаны выбирайте с тонкой кожурой (не старые). Подготовьте их, нарубив кубиками одинаковой величины. Аналогичным образом поступите с томатами. Баклажаны притрусите мукой.

4. Перед тем как приготовить минтай, необходимо вкусно прожарить овощи на сковороде. Выложите их в шипящее масло вместе с натёртой морковиной и порубленным лучком. Введите чесночную кашицу и пряности.

5. Размешайте составляющие, держите на максимальном огне 4 минуты. Переложите в миску, теперь прожарьте на горячем масле ломти минтая в течение 3 минут.

6. Когда рыбка обретёт приятный оттенок, внесите в сковородку томлёные овощи. Введите порубленный укроп (без стеблей), соль и пасту томатную. Прикройте составляющие крышкой, ждите 3 минуты.

№3. Филе минтая в хрустящей панировке

  • филе — 0,4 кг.
  • сок лимона — 40 мл.
  • мука — 160 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • перчик чёрный — 5 щепотей

Ещё одна интереснейшая вариация, как вкусно приготовить филе минтая. По традиции будем жарить его на сковороде в хрустящей панировке.

1. Вооружитесь венчиком. С его помощью проработайте яйца, всыпав к ним щепоть соли. Во вторую чашку просейте муку.

2. Филейную часть нарежьте ломтиками средней величины. Опрысните цитрусовым соком, притрусите перцем и посолите. Ждите 5 минут.

3. Перед тем как приготовить минтай, его необходимо вкусно запанировать и уже потом ужаривать на сковороде. Итак, поочерёдно обмакивайте филе в яйца, далее – в муку.

4. Выкладывайте в шипящее масло, ждите румяности, переворачивайте. Таким образом необходимо поступить с каждым кусочком, но не передержите рыбу. Достаточно 4—6 минут.

5. Когда филе будет готово, выкладывайте его лопаткой на бумажные полотенца. Позвольте жиру стечь, затем дегустируйте. Блюдо вкусное самостоятельно и при сочетании с гарниром.

№4. Минтай под сливочным соусом

  • чесночные дольки — 4 шт.
  • филе — 0,4 кг.
  • сливки — 0,2 л.
  • лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 0,1 кг.
  • приправы

Так как приготовить минтай можно различными способами, сделаем его со сливками вкусно на сковороде.

1. Промойте филе и удалите лишнюю влагу салфеткой. Нарежьте квадратиками. Порубите лучок тонкими полукольцами. Пассируйте до золотистости.

2. Превратите дольки чеснока и отправьте к луку. Затем выложите филейные кусочки. Продолжайте обжаривать несколько минут.

3. Влейте сливки и протомите на ленивом огне, регулярно помешивая. Как только масса забурлит, засеките 2 минуты.

4. Выключите огонь, всыпьте зелень и приправы, перемешайте и накройте крышкой. Минтай в сливочном соусе на сковороде готов.

№5. Минтай в кляре

  • майонез — 60 гр.
  • мука — 60 гр.
  • филе — 0,5 кг.
  • яйцо — 2 шт.
  • приправы

1. Порубите рыбу порционными кусочками. Затем в миске вымешайте яйцо с приправами. Введите майонез.

2. Медленно подсыпайте муку, тогда комков не будет. Добейтесь однородности от компонентов.

3. Раскалите масло и утопите кусочки филе минтая в кляре. Отправьте обжариваться на сковороде несколько минут.

4. Проследите за тем, чтобы рыба обрела красивый бронзовый оттенок. Выложите на салфетки.

№6. Минтай в молоке

  • лавр — 1 шт.
  • филе — 0,5 кг.
  • чесночные дольки — 5 шт.
  • майоран — 1 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • мука — 20 гр.
  • молоко — 0,3 л.
  • специи

Рассмотрите, как приготовить минтай интересным способом. Рыба получается вкусно, томится на сковороде.

1. Порубите филе кусочками. Параллельно в сковороде прогрейте масло и закиньте мелкорубленный чеснок. Ужаривайте 2—3 минуты.

2. К чесночной массе примешайте лавр и майоран. Всыпьте муку и влейте охлаждённое молоко. Вскипятите и всыпьте специи.

3. Выложите рыбку. Протомите минтай в молоке на сковороде около 5 минут. Снимите с плиты и оставьте под крышкой на четверть часа.

В приготовлении рыбы нет ничего сложно. Благодаря вышеописанным рецептам можно получить действительно пикантное блюдо. Чтобы всех удивить, следуйте подробной инструкции, у вас всё получится.

Источник: https://more-vsego.net/kak-prigotovit-mintaj-vkusno-na-skovorode-top-6-receptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.