Салат «Долька арбуза»

Содержание

Пять лучших рецептов салата «Арбузная долька» с грибами

Салат «Долька арбуза»

Лето среди зимы? Жаркий и сочный август посреди серых будней февраля? О, это вполне возможно! Разнообразный и неожиданно чудесный салат арбузная долька вам в этом поможет. На столе блюдо великолепно играет роль основной закуски благодаря своему оригинальному внешнему виду и составу. А грибы и корейская морковь это выигрышное сочетание в любом рецепте.

Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, любовница с курицей и гранатом, любовница со свеклой и любовница с изюмом.

Салат арбузная долька с корейской морковью и грибами

Яркая и всеми любимая корейская морковь придает закуске именно ту пикантность, которой недостает многим блюдам. Эта выигрышная комбинация с грибами совсем не похожа на остальные сочетания, что делает закуску новой звездой на любом празднике.

Список ингредиентов:

  • 150 грамм копченой курицы;
  • 3 помидора;
  • 5 маслин;
  • Майонез;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 100 грамм маринованных грибов.

Салат долька арбуза рецепт:

  1. Копченое мясо курицы необходимо порезать кубиками.
  2. Яйца отварить, почистить, остудить, почистить и измельчить с помощью терки, отделив желток от белка.
  3. Подготовить посуду, в которую будем складывать блюдо. В качестве начального слоя выкладываем филе в виде месяца или арбузной дольки. Смазываем майонезом.

  4.  Следующим слоем выкладываем измельченные желтки.
  5. Морковь по-корейски при необходимости можно укоротить. Выкладывать на слой курицы в такой же форм, смазать майонезом.
  6. Грибы слить на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Утрамбовать на морковку, смазать соусом.
  7. Помидоры помыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками.

    Отправить томаты на грибы, приправить специями.

  8. Огурцы помыть, если шкурка горчит, то ее нужно удалить, мякоть порезать на кубики.
  9. Укроп сполоснуть под водой, обсушить бумажным полотенцем, мелко нашинковать.
  10. Огурец и укроп смешать в отдельной миске и затем выложить на один бок салата. Должна получиться зеленая «арбузная корка».

  11. Маслины разрезать на несколько частей и разложить их в произвольном порядке, чтобы получились «арбузные семечки».
  12. Готовый салат поместить в холодильник или в прохладное место на несколько часов пропитаться.

Совет: маринованные грибы могут быть как ассорти, так и определенного вида. Лучше всего пойдут опята или лисички.

Также можно использовать шампиньоны.

Арбузная долька салат с гранатом и виноградом

Фруктовое дополнение к основному салату внесет чудесные нотки умеренной сладости. Очень понравится блюдо детям, которых удивит не только внешний вид, но и оригинальный вкус. Попробуйте приготовить вместе с маленькими помощниками.

Арбузная долька салат – рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить в подсолнечном масле несколько минут. Высыпать на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Очистить чеснок и измельчить через пресс.
  3. В майонез добавить чеснок. Оставить ненадолго, чтобы вкусы соединились.
  4. Подготовить блюдо, в котором будет формироваться салат.

  5. Копченую грудку измельчить кубиками или порвать руками на небольшие волокна. Выкладывать филе в форме полукруга на тарелку, смазать соусом.
  6. Далее выкладывать обжаренные грибочки, тоже смазать.
  7. Морковь при необходимости немного укоротить, выложить сверху на грибы, смазать заправкой.

  8. Яйца сварить до твердого желтка, остудить, залив холодной водой, снять скорлупу и протереть на терке. Добавить их на морковку, смазать заправкой.
  9. Сыр нарезать кубиком или соломкой, высыпать сверху на яйца, смазать соусом.
  10. Гранат очистить, отделить зерна. Посыпать на сыр плотным слоем, будто мякоть арбуза.

  11. Ягоды винограда промыть, разрезать надвое и выложить с внешней стороны в виде корки.

Совет: если под рукой нет корейской моркови, то сделать ее самостоятельно очень просто. Для этого необходимо: черный перец, чеснок, подсолнечное масло, кориандр, уксус, соль, сахар и, конечно, сама морковь.

Для любителей острых ощущений, можно добавить порошок чили. Мариноваться лучше всего оставить на ночь.

Рецепт салата арбузная долька с ананасом

Салат арбузные дольки – еще один вариант сочетания сладкого с соленым. Как насчет соленых грибов и сладкого ананаса? Сомневаетесь, стоит ли пробовать? Такая композиция пусть и своеобразна, но имеет огромную популярность.

Как сделать салат арбуз:

  1. Грудки курицы сварить до полной готовности. Вытащить из бульона, дать остыть, затем нарезать кубиками. Уложить на блюдо в виде полумесяца в качестве первого слоя, смазать заправкой.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, залить холодной водой, снять скорлупу.
  3. Лук почистить от кожуры, вымыть и измельчить мелким кубиком. Утрамбовать поверх курицы.

  4. Кольца ананасов порезать на мелкие кубики, поместить на луковицу.
  5. Яйца протереть через терку, выложить сверху на ананас, приправить специями, намазать майонезом.
  6. Корейскую морковку уложить слоем на яйца, тоже смазать соусом.
  7. Шампиньоны нарезать слайсами, немного поджарить на сковороде или в духовке.

    Разложить сверху на морковку и добавить  заправку.

  8. Сыр протереть на терке, уложить слоем поверх грибов и уплотнить на боках.
  9. Помидоры очистить от кожуры (обдать их кипятком для облегчения процесса), нарезать на маленькие кубики. Выложить сверху на сыр, не трогая бока салата. Посолить.
  10. Огурцы помыть. Вырезать мягкую часть, но не всю.

    Кожуру с твердой мякотью натереть на терке, выложить по бокам салата в виде корки арбуза.

  11. Маслины разрезать на несколько частей, разложить в произвольном порядке в виде семечек арбуза.

Совет: для лучшей презентации между огурцами и помидорами оставьте небольшой зазор для сыра, не покрывайте его ингредиентами.

Тогда получится более натуральный цветовой переход от корки к мякоти, как в настоящем арбузе.

Салат арбузная долька с грибами и маринованным луком

Подобный вариант не пестрит какими-то необычными ингредиентами, но он достаточно сытный. Для любителя классики подходит идеально. Маринованный лук теряет свою горькость, оставляя только специфический сладкий привкус.

Салат арбузная корка рецепт пошагово:

  1. Первым делом необходимо замариновать лук. Он должен постоять, поэтому сразу нужно очистить луковицу от шелухи и нарезать как можно мельче. Далее сложить ее в миску, залить 20 мл уксуса и добавить 10 гр сахара. Перемешать, оставить.
  2. Филе курицы отварить до полной готовности, воду посолить. Далее вытащить из бульона и остудить. Измельчить кубиками.

    Разложить на подготовленную тарелку полукругом, после чего смазать тонким слоем майонеза.

  3. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в холодной воде, снять скорлупу, натереть.
  4. Сыр протереть через терку.
  5. Постоявший минут 20 лук нужно слить и отправить на курицу. Смазать соусом.
  6. Маринованные грибы открыть и дать им стечь на дуршлаге.

    Отправить их следующими после лука, опять же смазать.

  7. Натертые яйца выложить поверх грибов, смазать майонезом.
  8. Морковь по-корейски немного измельчить, выложить на яйца, смазать майонезом.
  9. Натертый сыр плотным слоем утрамбовать по всему салату, включая бока. У внешнего края сделать горку из сыра по всей длине. Смазать вокруг заправкой, но горку не трогать.

  10. Помидор бланшировать, порезать на кусочки, удалить водянистую мякоть и порезать на маленькие кубики более твердую часть.
  11. Огурец помыть, натереть на терке, посолить.
  12. Выложить помидоры с внутренней стороны горки сыра, а огурцы – по внешнему краю и бокам. Помидоры дополнительно посолить.

  13. Маслины разрезать на несколько частей, выложить на помидоры в произвольном порядке.

Рецепт салата арбузная долька с болгарским перцем

Водянистые помидоры в этом варианте легко заменить на твердую мякоть перца. Главное, чтобы у него был насыщенный красный цвет. К тому же, болгарский овощ подарит новый вкус.

Рецепт салата арбуз – приготовление:

  1. Филе отварить в подсоленной воде. Нарезать кубиками. Выложить полумесяцем на блюдо, смазать майонезом.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать, обжарить в масле.
  3. Шампиньоны порезать, добавить к луку. Посолить, поперчить. Остывшую массу выложить на курицу.
  4. Яйца сварить, очистить, натереть.

    Выложить на грибы, заправить соусом.

  5. Корейскую морковь положить слоем на яйцо, смазать майонезом.
  6. Болгарский перец очистить от косточек, нарезать. Выложить по внутренней части салата.
  7. Сыр натереть, выложить узкой горкой за болгарским перцем.

  8. Огурцы вымыть, натереть на терке, разложить по боку салата.
  9. Маслины порезать, украсить ими перец в произвольном порядке.
  10. Посолить готовое блюдо сверху и дать постоять час.

Необыкновенный внешне и очень богатый внутри, этот салат потрясающе впишется в общее меню.

Добавляйте свои продукты, меняйте слои или вовсе перемешивайте, наслаждайтесь процессом. Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, дамский каприз с черносливом или черный жемчуг.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/arbuznaya-dolka/s-gribami-6.html

Салат

Салат «Долька арбуза»

В морозные зимние дни так хочется вспомнить о теплых летних деньках. Порадовать себя и удивить гостей можно, приготовив салат в виде арбуза.

Все будут под впечатлением от ярко оформленного блюда, да к тому же еще очень вкусного и сытного.

А вы с удовольствием поделитесь со всеми рецептом приготовления салата “Арбуз”, ведь для его приготовления не требуется ни специальных навыков, ни сложных ингредиентов, ни много времени.

Давайте рассмотрим с вами три варианта приготовления салата в форме арбуза.

Рецепт салата “Арбуз”

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г,
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • оливки – 100 г;
  • сметана – 300 г.

Приготовление

Итак, для приготовления салата в виде арбуза, берем отварную куриную грудку и мелко режем. Затем, нарезаем кубиками шампиньоны, репчатый лук и обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая. В отдельном ковшечке варим яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Теперь берем большое плоское блюдо и начинаем выкладывать будущий салат слоями.

Слой куриной грудки, сверху промазываем сметаной. Затем выкладываем грибы, обжаренные с луком, промазываем сметаной. Следующий слой – яйца и снова сметана. Сверху украшаем салат мелко порезанным помидором, бока – свежими огурца, порезанными соломкой. Зерна арбуз делаем из оливок и сверху засыпаем салат тертым сыром. Яркий и запоминающийся салат готов.

Простой рецепт салата “Долька арбуза”

Ингредиенты:

  • сыр Фета – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец болгарский (красный) – 1 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • душица – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

Берем плоское большое блюдо и выкладываем на нем в виде арбузной дольки тертый сыр. Присыпаем его душицей и сверху укладываем мелко порезанный помидор. Затем кладем мелко порезанный лук, тертый на терке свежий огурец и украшаем сверху красным болгарским перцем и оливками. Салат в виде дольки арбуза готов!

Салат “Арбузная долька” с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидор, огурец, оливки – для украшения;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона;
  • соль, перец, масло, зелень – по вкусу.

Приготовление

Для начала давайте приготовим все необходимые для салата ингредиенты, а потом будем их выкладывать слоями.

Лук и грибы моем и мелко нарезаем. Обжариваем на слабом огне с добавлением масла до готовности. Ветчину режем мелки кубиками, сыр трем на мелкой терке, а яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Огурцы и помидоры будут нам нужны только для украшения салата, поэтому хорошенько моем их и нарезаем по своему усмотрению.

Когда все продукты готовы, приступаем к приготовлению необычного соуса, который придаст будущему салату пикантный вкус. Готовить его очень просто – смешиваем майонез или сметану с выдавленным через чесночницу чесноком, зеленью укропа и соком лимона. Добавляем соль, перец по вкусу и все хорошенько перемешиваем.

Соус – заправка для салата готов.

Начинаем выкладывать салат полукругом слоями в следующем порядке, промазывая каждый приготовленным соусом: ветчина, обжарка из лука и грибов, яйца и тертый сыр.

Бока салата украшаем нарезанным огурцом. Выкладывайте аккуратно, проявляя все свое терпение, чтобы получилось красиво, и было действительно похоже на арбузную дольку. Верх салата украшаем помидором. Роль арбузных семечек будут играть оливки, разрезанные пополам. Не забывайте промазывать все слой майонезом. Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Каким способом приготовить данный салат, решать только вам! Все зависит от вашей фантазии и вкуса. Можно также сделать салат фруктовым, украсив его зеленым виноградом и гранатом. Экспериментируйте и у вас все получится. Приятного вам аппетита!

Салаты с пекинской капустой – рецепты Салаты из свежих овощей – самое лучшее блюдо, в котором много полезных витаминов. Зимой таких овощей немного, но несмотря на это и из них можно приготовить отличный салат. Взять к примеру пекинскую капусту – она очень нежная, сочная и полна необходимых витаминов. Вот и закуске с этим овощем мы и поговорим. Салаты с печенью – рецепты Салаты с печенью необычайно полезны, а их вкус весьма необычен и нов. Если вы хотите приготовить полезный, нежный и сытный салатик, то наши сегодняшние рецепты вам помогут. Запаситесь необходимыми ингредиентами и начинайте творить!
Салат с копченой скумбрией Скумбрия является очень полезной рыбой, она полна витаминов и необходимых людям микроэлементов, а значит кушать ее нужно как можно чаще. Если вы не хотите подавать одни и те же блюда с этой рыбой, то стоит озадачиться поиском новых. Поговорим же о том, как готовить салаты и закуски с копченой скумбрией.Салат “Венеция” – утонченное блюдо для настоящих гурманов. Классический рецепт этого кушанья включает в себя чернослив, курицу, ананасы, огурцы и несколько дополнительных ингредиентов. Но многие повара любят экспериментировать и создавать новые сочетания данного блюда. О них мы тоже расскажем.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-dolka-arbuza

Салат арбузная долька – пошаговый рецепт

Салат «Долька арбуза»

Лето и осень пролетели, как один день, а мы так и не успели вдоволь полакомиться зелеными, бахчевыми ягодами с алой сочной мякотью.

Сегодня же у нас есть возможность в преддверии новогоднего торжества научиться делать очень красивый и вкусный салат «Арбузная долька» по классическому рецепту.

То, что гости будут удивлены такому красочному натюрморту на столе, это факт, а отведав сей деликатес, поклонников вашей кухни уж точно прибавится.

Как не странно, но в состав этого яркого блюда входят самые обычные продукты. Никаких там заморских овощей и экзотических фруктов нет и в помине. Однако подбор ингредиентов настолько гармоничен, что в готовом виде от такого закусончика за уши дегустаторов не оттянешь, ну очень он вкусный и главное сытный.

Среди особенностей приготовления можно выделить разве что необычный метод послойной укладки. Сам салатик нужно оформлять в виде полукруга или полумесяца, но это лишь один нюанс.

Помимо этого нам по рецепту нужно выкладывать слои так, чтобы высота  внутреннего края была ниже, а верхнего — выше, то есть форма салата должна иметь своеобразный подъем в виде дольки арбуза: у шкурки — широкая, а к вершине – узкая. Но сделать это вовсе не сложно, главное рассчитывать толщину слоев. И теперь, изучив теорию, мы можем приступить и к практике.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Вообще рецепт этого блюда может иметь множество различных вариантов с добавлением и заменой некоторых продуктов. Мы же хотим предложить эталонный состав сего кулинарного произведения, а уже отталкиваясь от классики, можно создавать нечто оригинальное, так сказать, авторское.

  1. Поскольку все продукты мы будем укладывать слоями, то первым делом нам следует их подготовить надлежащим образом.
  2. Для начала мы должны отправить вариться мясо, для чего укладываем курятину в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. За час грудка должна свариться, а где-то минут за 10 до окончания варки её нужно подсолить.

    Также в отдельной металлической чаше нам нужно сварить вкрутую яйца.

  3. Пока все у нас бурлит и пузырится на плите, мы замаринуем лук. Для этого нарезаем очищенную луковицу тонкими ¼ кольцами, посыпаем небольшим количеством соли и слегка мнем, чтоб нарезка чуть размягчилась, а соличка разошлась.
    Для маринада нужно уксус развести ½ ст.

    воды, и в этом растворе замачиваем слезливый овощ на 20-30 минут.

  4. В это время мы можем заняться нарезкой овощей.

    Томаты нам нужно измельчить тонкой соломкой, но тут есть одно «но», сочную серединку плодов брать для салата мы не можем, поскольку овощ даст сок и вся наша долька арбуза просто-напросто растечется, поэтому данный рецепт предусматривает использование только плотной части помидоров.

  5. Это же относится и к огурцу, состоящему на 95% из воды, но с этим зеленым плодом мы поступим иначе. Натираем их на терке, перемешиваем с небольшим количеством соли, и после того, как зеленая масса выпустит сок, мы просто отжимаем огурец и используем.
  6. Пока мы возились с овощами, яйца уже сварились и нам остается их почистить и натереть на терке.

    Сыр также натираем на мелкой терке в отдельную чашку. А вареное куриное филе нарезаем соломкой.

  7. Теперь все ингредиенты готовы улечься слоями на красивое блюдо:
  • Первым слоем у нас идет грудка. Её мы подсаливали в процессе варки, так что сейчас такая мера не понадобится, зато нужно смазать её майонезом.
  • Вторым по очереди идет маринованный лук. В его укладке есть небольшая тонкость. С внутреннего края мы должны разложить его тонким слоем, постепенно увеличивая толщину к внешней дуге. Затем также промазываем майонезом.
  • Тертое яйцо идет у нас третьим пластом. Для удобства яичную массу мы сразу перемешиваем с майонезом, подсаливаем и такую кремообразную смесь наносим поверх лука, увеличивая толщину слоя к внешнему контуру дольки.
  • Следующим этапом у нас будет сыр. Его мы равномерно рассыпаем поверх яично-майонезной смеси, но отступив примерно 2 см от наружного края, мы должны уложить сырную полосу вдоль всей дольки шириной не более 2 см и высотой 1 см. Такой прием в оформлении будет играть роль белой прослойки между шкуркой и мякотью.
  • Теперь пришел черед томата. Его мы распределяем от сырной полосы, замощая все пространство до внутреннего края – это у нас будет арбузная мякоть.
  • Роль шкуры будут играть огурцы. Их мы выкладываем полосой от сыра до границы внешнего края, а также наносим зелень на широкий вертикальный край нашего арбузика.
  • Последний штрих внесут маслины, играющие роль косточек. Их нам нужно порезать вдоль на четвертинки и хаотично уложить на томатной мякоти.

Креативим с новыми ингредиентами

Салатик получается ну просто бесподобно красивым, как настоящий сочный бахчевой плод. А вкус, обалденный! Конечно, никто не запрещает вносит в рецепт коррективы.

Например, можно добавить слой из жаренных или маринованных грибов, картофеля, морковки вареной, обжаренной или по-корейски. Также и у курицы есть свои заместители, ведь не все же мясо пташек уважают. Мясной слой можно заменить копченой или вареной колбаской, карбонатом или ветчиной.

Декорируя арбузную внешность, мякоть из красных томатов на ура заменят гранатовые зернышки, отварная свекла или красные болгарские перцы. Вообще болгарку также можно пустить на оформление шкуры, вместо огурцов, но в  таком случае следует выбирать зеленые плоды. Также для зеленой части нашего натюрморта  отлично подойдет и виноград, и зелень укропа с луком.

Оливки бесспорно очень вкусные, но, увы, не все могут разделить эту точку зрения, поэтому и этот компонент в салате имеет своего дублера, в качестве которого выступает чернослив.

А если вместо банального майонеза за заправку взять соус из сметаны, соли, чеснока и мелкорубленной зелени, то в таком случае салат «Арбузная долька» претендует стать короной торжественного вечера.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/dolka-arbuza-na-novogodnij-stol.html

Салат «Арбуз» с курицей: пошаговые рецепты с фотографиями процесса готовки

Салат «Долька арбуза»

Салат с оригинальным названием «Арбуз» или «Долька арбуза» украсит любой праздничный стол, удивит всех гостей своим необычным видом, нежным вкусом. Готовить его достаточно легко, продукты используются самые обычные. В зависимости от предпочтений можно украшать верх блюда целыми или порезанными оливками, виноградинами, зеленым луком, кусочками помидоров.

Оригинальный вид этого легкого, немного острого и очень нежного салатика порадует хозяйку и домочадцев, заставит вспомнить жаркое лето даже хмурым осенним днем. Ярко-красный верх напоминает сочную мякоть арбуза, оливки заменяют черные косточки. Зеленую корочку можно сделать из кожуры огурцов, перьев лука или петрушки. Удивление всех присутствующих за столом будет обеспечено стопроцентно.

Рецепт салата «Арбузная долька» с огурцом, курицей и сыром

Этот вариант легкого салата в форме кусочка арбуза понравится худеющим дамам, подойдет для быстрого домашнего приготовления. Продукты мелко измельчаются ножом или натираются, майонеза для сочности используется очень мало.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие вареные куриные грудки;
  • 220 грамм сыра;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • 3 помидора с плотной кожурой;
  • маленькая банка маслин без косточек;
  • легкий майонез;
  • соль по вкусу.

Поэтапное приготовление с фото

  1. Куриное мясо необходимо при помощи ножа разделить на очень мелкие волокна. Сыр надо натереть тонкой соломкой, с маслин надо слить воду, меньшую часть порезать половинками, остальные измельчить. Перемешиваем измельченную курицу с сыром, кусочками маслин, небольшим количеством майонеза, соли. Немного сыра следует оставить для верха.
  2. Полученную массу следует на блюде сформировать в виде большой дольки арбуза. Разравнивать лучше ложкой, тарелка должна быть плоская.
  3. Подсказки:

    • Испачканные при формировании дольки бока салатника нужно просто обтереть влажной салфеткой, чтобы блюдо выглядело эстетично.
    • Салат следует получше утрамбовать ложкой, чтобы он не потерял форму при украшении.
    • Теперь надо украсить этот оригинальный салатик. Нарезаем плотные помидоры небольшими кусочками, сливаем с доски сок. Огурец натираем на терке. Вначале очень аккуратно раскладываем помидоры от середины к бокам. Там, где будет начинаться корка, насыпаем тонкий слой сыра.
    • Бок салата украшаем кусочками огурцов. Если после натирания выделился сок, его следует сначала отжать рукой и слить.

    Подсказки:

    • С огурца лучше всего срезать толстым слоем со всех сторон твердую корочку, она даст меньше сока и будет смотреться красивее. Белую мякоть использовать не нужно.
    • Помидоры надо брать очень плотные, без сочной жидкой мякоти.
  4. Осталось только взять половинки оставшихся оливок и выложить их вместо косточек арбуза срезами вниз. Блюдо выглядит празднично и очень оригинально, готово к подаче на стол.

Рецепт салата «Долька арбуза» с помидорами, копченой грудкой и яйцами

Этот вариант салатика более калорийный, сытный, он понравится детям и даже мужчинам своим необычным видом и пикантным вкусом. Яйца и копченая курочка придают блюду насыщенности, маслины добавляют остроты.

Ингредиенты:

  • 1 подкопченная куриная грудка;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • небольшой огурец;
  • зеленый лук;
  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • майонез;
  • 2-3 помидора;
  • штук 7 маслин для изображения семечек;
  • соль.

Приготовление:

  1. Копченую грудку надо очистить от тонкой кожуры, разрезать на маленькие ломтики.
  2. Вареные яйца следует почистить, измельчить ножом.
  3. Зеленый лук нарезаем колечками, сыр натираем достаточно мелко.
  4. Из помидоров и огурца убираем мякоть с семенами, кожуру мелко нарезаем.
  5. Вынимаем из банки маслины, даем воде стечь, нарезаем их маленькими кусочками.
  6. Выкладываем салатик ровными слоями, смазывая каждый из них майонезом: копченая курица, тертый сыр, огурец, яйца.
  7. Выкладываем сверху дольки помидоров, бок украшаем смесью из зеленого лука и огурцов. Границу между овощами можно разметить майонезом.
  8. Осталось украсить верх маслинами, поставить ненадолго в холодильник.

Необычное оформление:

  1. Можно заменить кусочки маслин маленькими ржаными сухариками, это придаст еще более оригинальный вид этому яркому салату.
  2. При отсутствии свежего огурца можно взять маринованный, это добавит остроты и пряности блюду.

Рецепт салата «Арбузная долька» с помидорами, морковью и зеленью

Такой пикантный салатик удивит всех не только удивительным и непривычным видом, но и оригинальным вкусом, неожиданной смесью ингредиентов. Корейская морковка в сочетании с копченой курой и яйцами дарит блюду сытность и остроту, зелень подчеркивает его свежесть.

Ингредиенты:

  • вареная в соленой воде куриная грудка;
  • 2 яйца;
  • свежий плотный огурец;
  • 1 помидор;
  • пучок зелени свежего укропа, листьев петрушки;
  • 100 грамм корейской морковки;
  • несколько маслин;
  • перец, соль, пикантный или лимонный майонез.

Приготовление:

  1. Филе вареной курицы надо порезать кусочками, яйца следует не очень мелко измельчить ножом, немножко посолить.
  2. Перемешиваем яйца, курицу, корейскую морковь, майонез, добавляем немного молотого перца.
  3. Полученную массу следует выложить на дне плоского салатника в форме арбузной дольки.
  4. Огурец нарезаем маленькими полосочками, выкладываем ими арбузную корку.
  5. Помидоры измельчаем, сливаем сок, формируем ими сверху красную сочную мякоть.
  6. Маслины режем продольными полосками — это будут семечки.
  7. Зелень измельчаем ножницами, выкладываем поверка огурцов, плотно прижимая пальцами. Блюдо готово.

Советы:

  • Корейская морковь должна быть не очень крупной, не слишком острой.
  • Очень много майонеза лить не стоит, чтобы блюдо не растеклось по тарелке.

Рецепт салата «Долька арбуза» с шампиньонами

Оформив такой салатик в виде целого арбуза или двух его разрезанных половинок, можно произвести фурор при выносе блюда. Удивление и восторг гостей будут заслуженно обеспечены, а вкус порадует нежностью, пикантностью и остротой.

Ингредиенты:

  • 500 грамм вареного филе курицы;
  • 400 грамм маринованных шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • большой огурец;
  • грамм 50 сыра;
  • несколько крупных маслин без косточек;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриное филе надо сварить в соленой воде, хорошенько остудить, нарезать маленькими кусочками.
  2. С шампиньонов из банки надо слить воду, порезать крупные куски, обжарить с измельченным луком на сковороде.
  3. Сначала на блюдо надо выложить в форме круга или полумесяца кубики курицы, смазать их сверху майонезом.
  4. Затем выкладывают ровным слоем грибы с луком, опять промазывают.
  5. Третий слой — вареные яйца, их надо полностью покрыть майонезом.
  6. Вместо арбузной корки бок салата обкладываем натертыми огурцами, стараясь выложить их поплотнее.
  7. Затем по огуречному краю насыпаем узкий слой натертого сыра.
  8. Оставшееся свободное место следует плотно закрыть мелкими кусочками из свежих помидор.
  9. Оливки мелко режем, заменяем ими арбузные семечки.

Советы по оформлению:

  • При желании шампиньоны, курицу, яйца и майонез можно просто перемешать, но слоями салат будет смотреться оригинальнее, лучше пропитается.
  • Сыр лучше брать желтый — так салат будет смотреться оригинальнее. Особенно красиво выглядит мраморный сыр, натертый на мелкой терке.

Рецепт салата «Долька арбуза» с гранатом, ананасами и виноградом

Яркий фруктовый вкус и необычное оформление салата в виде кусочка арбуза удивит детей и взрослых. Необычное сочетание продуктов дарит нежность, такой салатик будет даже жалко есть, ведь очарование внешнего вида исчезнет после перемешивания на тарелке.

Ингредиенты:

  • небольшая вареная куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • банка консервированных сладких ананасов;
  • баночка шампиньонов;
  • 150 грамм сыра;
  • майонез;
  • небольшая веточка зеленого винограда, лучше взять кишмиш без косточек;
  • гранат;
  • несколько маслин.

Приготовление:

  1. Шампиньоны надо измельчить, обжарить с кусочками лука.
  2. Вареную курицу и ананасы из банки нужно мелко порезать.
  3. Виноградины надо отделить от веточек, разрезать на половинки. Маслины следует порезать на кусочки.
  4. Гранат нужно очистить, разделить на зернышки.
  5. Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Выкладываем все на тарелку в форме арбузной дольки.
  6. Сверху плотно распределяем зерна граната в виде мякоти. Корку делаем из вдавленных половинок винограда, укладывая их срезами внутрь.
  7. Сверху кладем в произвольном порядке кусочки маслин.

Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Можно спрятать под красивый верх любые продукты, экспериментируя с непривычными сочетаниями ингредиентов.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-arbuz-s-kuricej/

Салат «Арбузная долька»: рецепты

Салат «Долька арбуза»

Красивый и аппетитный салат «Арбузная долька», рецепты которого мы предлагаем, сразу же хочется попробовать и узнать из чего он состоит.

Украшают блюдо обычно с помощью красно-зеленых овощей (огурец/авокадо, помидор/болгарский перец), фруктов (винограда, киви, зерен граната) и маслин/оливок.

При этом внутреннее наполнение «арбуза» может включать в себя разные ингредиенты, обязательно в сочетании с каким-нибудь видом мяса.

Некоторые хозяйки предпочитают выкладывать их слоями, а другие – смешать между собой, а после придать готовому салату форму арбузной дольки и соответственно оформить.

https://www.youtube.com/watch?v=HKo-294aCSg

Оригинальная подача салата – это залог того, что на него не придется указывать – гости и домочадцы сами заметят такое блюдо среди изобилия различных закусок на любом столе.

Классический рецепт салата «Арбузная долька»

Этот яркий салат в форме арбузной дольки точно порадует глаз своей необычной подачей и подарит невероятные вкусовые ощущения – просто пальчики оближешь!

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное (400 г);
  • картофель (средний, 3 шт.);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • изюм (150 г);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • перец болгарский (крупный, 1 шт.);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
  • маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • майонез (150 г);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • перец черный горошком (5-7 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе моем, удаляем пленки и отвариваем до готовности (около 20 минут после закипания воды). Чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным, в воду добавляем соль, лавровый лист, перец душистый и черным горошком.
  2. Картофель моем и отвариваем в мундире (20-25 минут после закипания). Сливаем воду и остужаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (10-13 минут после закипания воды).
  4. Изюм промываем, кладем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Он должен распариться в течение 5-7 минут. Для лучшего эффекта его следует накрыть блюдцем. По окончании времени сливаем воду.
  5. Остывшее мясо нарезаем мелкими кубиками.
  6. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  7. С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на крупной терке.
  8. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Натираем на крупной терке, сцеживаем лишнюю жидкость.
  9. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем крупными кусками.
  10. Помидоры моем, разрезаем их на несколько частей.
  11. Помидоры и перец помещаем в чашу блендера, измельчаем. Немного солим и перчим.
  12. Лук чистим и мелко шинкуем.
  13. Сыр натираем на крупной терке, около 50 г оставляем для украшения.
  14. Открываем банку с маслинами, откидываем их на дуршлаг. Каждую маслину разрезаем на 4 части.
  15. Салат формируем слоями в виде полумесяца в следующем порядке – мясо, лук, изюм, картофель, белок, сыр, желток. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  16. Приступаем к украшению блюда – бока обкладываем огурцами в виде корки, присыпаем сыром. Сверху распределяем по поверхности смесь помидоров с перцем и выкладываем четвертинки маслин (пример оформления смотрите на фото к рецепту).
  17. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы слои успели пропитаться.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, немного отличающегося по набору продуктов:

Салат «Арбузная долька» с жареной курицей и авокадо

Украсить праздничный или обеденный стол можно вкусным блюдом с необычной подачей, выглядящим как настоящая долька арбуза, в которой «спрятан» сытный мясной салат с курицей, овощами и авокадо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное (400 г);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • картофель отварной (крупный, 3 шт.);
  • помидор свежий (крупный, 2 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку моем, убираем пленки и нарезаем средними кубиками (во время термической обработки они немного уменьшатся в размере).
  2. Лук чистим и шинкуем средними кубиками.
  3. На плиту ставим сковороду, наливаем в нее масло и разогреваем. Обжариваем лук и мясо до полной готовности. Перед окончанием жарки солим и перчим. Оставляем остывать.
  4. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  5. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Авокадо моем, срезаем кожуру и достаем косточку. Мякоть натираем на крупной терке.
  8. Огурцы моем, отрезаем хвостики. Натираем на средней терке, отжимаем лишний сок.
  9. Помидоры моем, нарезаем мелкими кубиками.
  10. Маслины откидываем на дуршлаг. Каждую маслину разрезаем напополам или на 4 части.
  11. Салат формируем слоями в виде полумесяца.Первый слой – картофель, перец, соль, майонез.Второй – курица с луком.Третий слой – яйца, соль, майонез.Четвертый – авокадо, перец, майонез.

    Пятый – сыр, майонез.

  12. Сверху выкладываем помидор (мякоть арбуза), а сбоку – огурец (корка). Украшаем кусочками маслин, имитирующими косточки (см. фото).
  13. Перед подачей блюдо ставим в холодильник на 30 минут.

Ознакомьтесь с видеорецептом, в котором процесс приготовления салата объясняется пошагово:

Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами

Этот яркий, красочный и аппетитный салат готовится очень легко. Главными ингредиентами блюда являются курица (отварная или копченая) и маринованные грибы (любые, на ваш вкус). Для разнообразия можно изменять состав продуктов, используя другие виды сыров или пикантных соусов, например «Тартар».

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное/ветчина (350 г);
  • шампиньоны/маслята/опята маринованные (350 г);
  • чернослив (200 г);
  • сыр фета/мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • огурец свежий (средний, 2 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10-15 минут. По окончании времени сливаем воду, чернослив нарезаем небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть натираем на крупной терке.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики, натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  4. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  5. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  6. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Около 60 грамм оставляем для украшения.
  7. Маринованные грибы откидываем на дуршлаг. При необходимости крупные экземпляры режем на части.
  8. Открываем банку с маслинами. Несколько штук разрезаем на половинки и откладываем их для украшения. Оставшуюся часть нарезаем колечками.
  9. Салат формируем в виде полукруглой дольки слоями, каждый из них смазываем майонезом. Ингредиенты выкладываем в следующем порядке – чернослив, курица, маслины, грибы, сыр, яйца.
  10. Приступаем к украшению салата – мякоть арбуза делаем из слоя болгарского перца, а корку из измельченных огурцов и кусочков сыра. В качестве косточек выкладываем половинки маслин.
  11. Салат подаем охлажденным.

Посмотрите пошаговый видеорецепт приготовления и украшения похожего блюда:

Другие интересные рецепты и идеи по нестандартному оформлению привычных блюд можно найти на нашем сайте, например: «Салат «Черепаха», «Шапка Мономаха», «Подсолнух» и другие.

Салат «Арбузная долька» с колбасой и ананасом

В этом варианте для оформления блюда используется фруктовое сочетание – винограда и гранатовых зерен, что выглядит очень аппетитно, а сам салат становится сытным и вкусным угощением для большой компании.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • колбаса салями/ветчина (400 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • огурец свежий (средний, 3 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
  • виноград кишмиш (120 г);
  • гранат (маленький, 1 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Сливаем сироп с ананасов. При необходимости нарезаем их кубиками.
  4. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. Виноград моем, ягоды снимаем с ветки и каждую из них разрезаем напополам.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  8. Делаем соус – смешиваем майонез с чесноком.
  9. Блюдо формируем в виде арбузной дольки слоями, смазывая каждый из них соусом и присаливая по вкусу.Первый слой – ананас.Второй – колбаса.Третий – огурцы.Четвертый слой – яйца.Пятый – орехи.

    Шестой слой – сыр.

  10. Готовое блюдо украшаем половинками винограда по боковой стороне и зернами граната сверху.
  11. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все слои пропитались.

Блюдо готово!

Салат «Арбузная долька» с жареными шампиньонами и морковью по-корейски

Такой салат станет достойным украшением праздничного застолья и удовлетворит даже самых привередливых гостей своим насыщенным, пикантным вкусом.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • шампиньоны жареные (350 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • помидор свежий (2-3 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помидоры моем, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Натираем на средней терке и отжимаем лишнюю жидкость.
  3. Филе разбираем на волокна.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Соломку корейской моркови разрезаем на части, чтобы она не была слишком длинной. Если вы предпочитаете использовать сырую морковь, ее лучше натереть на крупной терке.
  6. Маринованную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  7. Сливаем маринад с маслин. Для украшения 3-4 штуки разрезаем на половинки или на четвертинки. Оставшуюся часть нарезаем кольцами.
  8. В глубокой емкости смешиваем мясо, шампиньоны, морковь, кукурузу, маслины кольцами. Заправляем майонезом и солим по вкусу.
  9. Салат выкладываем в форме дольки и тщательно утрамбовываем ложкой. Украшаем блюдо помидорами, огурцами, сыром и кусочками маслин (см. фото).
  10. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Приятного аппетита!

Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-arbuznaja-dolka.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.