Салат «Два сердца» с гранатом

Содержание

5 самых романтичных салатов на 14 февраля

Салат «Два сердца» с гранатом

Размышляете, что бы приготовить для романтического ужина со своей второй половинкой? Тогда эта подборка будет вам интересна – мы собрали в ней рецепты самых вкусных и романтических салатов с красивым оформлением. Для вас и ваших любимых.

Салаты прекрасно подходят для романтического ужина на День влюбленных, особенно, если они приготовлены из морепродуктов, овощей, рыбы и других легких продуктов. Чтобы порадовать вторую половинку, можно красиво оформить такие салатики в виде сердца или другой символики праздника.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ «СЕРДЦЕ» С ЛОСОСЕМ

Понадобится: 200г лосося слабосоленого/копченого/консервированного, 200г моркови, 150г репчатого лука, 5 яиц вареных, 3 маринованных огурца, майонез.

Как приготовить салат Сердце с лососем. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости. Мелким кубиком нарезать огурчики и яйца. Рыбу измельчить или размять вилкой, если используется консервированная. На терке потереть морковь. Выкладывать салат слоями в виде сердца: рыба, лук, майонез, огурчики, майонез, яйца, морковь. Дать салату настояться перед подачей.

В форме сердца можно выложить любой салат и украсить его сверху любым красным продуктом – помидорами, сладким перцем, красной икрой и т.д. А, может, ваше сердечко будет нестандартного цвета – все зависит от предпочтений и фантазии, пробуйте! А можно сделать салат в виде сердца еще интереснее – с еще одним сердечком внутри.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ «ДВА СЕРДЦА»

Понадобится: отварная курица/мясо, жареный лук, огурцы маринованные/соленые, кислое яблоко, сладкий красный перец, зелень, майонез.

Как приготовить салат Два сердца. Мелко нарезать курицу или мясо и перемешать с обжаренным луком, измельчить огурцы и перец, потереть на крупной терке яблоко.

Выложить салат слоями в виде сердечка, поставив в центр блюда маленькую формочку или сделанное из картона сердечко: мясо с луком, майонез, огурцы, яблоко, майонез, перец.

Порубить мелко укроп, посыпать маленькое сердечко внутри салата, убрать пропитаться в холодильник, перед подачей форму-сердечко достать.

Инь и Ян – знак мужского и женского начала, их единства, без которого невозможна жизнь. Можно оформить практический любой салат в виде этого замечательного знака.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ «ИНЬ И ЯН»

Понадобится: 500г риса отваренного, 200г креветок очищенных, по 100г мяса криля и черной икры, 150г майонеза, 1 авокадо, 1,5 ч.л. васаби, 1 ст.л. соуса соевого, упаковка крабовых палочек, листья зеленого салата.

Как приготовить салат Инь и Ян. Очистить и мелко нарезать мякоть авокадо, порубить крабовые палочки, перемешать эти продукты с рисом и креветками. Майонез перемешать с соевым соусом и васаби, добавить в салат, перемешать. Выложить салат в виде круга, по краям оформить зеленью, сверху сделать рисунок из мяса криля и черной икры.

Еще один вариант оформления салата на День Святого Валентина – в виде бутылки шампанского, без которого не обходятся многие самые замечательные праздники.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ «ШАМПАНСКОЕ»

Понадобится: 150г твердого сыра, 5-6 маслин, 3 вареных яйца, по 1 баночке лосося в собст. соку и огурцу, по ½ ст.л. горчицы и соевого соуса, помидор, зеленый лук, укроп, специи для рыбы.

Как приготовить салат Шампанское. Для соуса перемешать сок от консервов с яичным желтком вареным, специями, горчицей и соевым соусом.

Сыр потереть на терке, выложить первым слоем на плоское блюдо в форме бутылки, сбрызнуть соусом, выложить сверху размятую вилкой рыбу, затем нарезанный зеленый лук, укроп, потереть сверху яичные белки, сбрызнуть соусом, выложить нарезанные маслины, посыпать зеленью.

Оставшимися тертыми желтками обсыпать верхнюю часть «бутылки», снизу выложить тертый огурец, отжав его от сока. Оформить салат розочками из помидора и яичным белком, сделать границу между зеленой и желтой частью из измельченных маслин.

Для тех, кто относится к праздникам с юмором, следующий салатик.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ «БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ»

Понадобится: крабовое мясо консервированное, креветки отварные, отварные кальмары, вареные яйца, сыр тертый, отварная морковь, майонез.

Как приготовить салат Большая любовь. Измельчить креветки, кальмары, крабовое мясо, яйца, потереть на мелкой терке морковь. Смешать все ингредиенты, кроме моркови, заправив майонезом, выложить на плоское блюдо в виде двух одинаковых горочек. Украсить салат как на фото морковью, майонезом, кружками сосисок и кусочками оливок.

Красиво оформить салатик на День влюбленных можно по-разному, не стесняясь проявлять фантазию и креативность. Смотрите ниже еще несколько идей оформления.

Любите и будьте любимы!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43015191907/prev

Салат два сердца с гранатом пошаговый рецепт

Салат «Два сердца» с гранатом

Максимально полное описание: салат два сердца с гранатом пошаговый рецепт для наших любимых читателей.

Время приготовления: 30

Время подготовки: 1

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты:

Слоёный салат «Гранатовое сердце»

Салат «Гранатовое сердце» — слоёный салат с курицей в форме сердца, украшенный гранатом. Присутствие грецких орехов придаёт особый вкус этому салату. Обычные продукты в сочетании с зёрнами граната приобретут совершенно другой вкус.

Салат в виде сердца прекрасно подойдёт к празднику Всех влюбленных, а также просто для романтического ужина.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся куриное филе, лук, растительное масло, яйца, сыр, грецкие орехи, свёкла, майонез и для украшения зёрна 1/2 граната.

Существует ли постный майонез

Отварить куриное филе, яйца, свёклу до готовности. Первый слой салата — мясо курицы. Нарезать и уложить в форме сердца.

Лук порезать полукольцами и обжарить в масле. Дать остыть и уложить поверх мяса, смазать майонезом.

Третий слой салата — яйца, которые нужно натереть на крупной тёрке, чтобы они легче укладывались. Смазать майонезом.

Четвертый слой — сыр, натёртый на средней тёрке. Смазать майонезом.

Пятый слой — обжаренные и измельчённые орехи.

Последний слой салата — свёкла, натереть на крупной тёрке.

elena_hramowa автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская область: 10715

Приветствую, дорогие читатели и влюбленные! Уже близится самый долгожданный праздник День святого Валентина, и для тех, кто хочет устроить романтический вечер для своей половинки, предлагаю приготовить красивейшее блюдо – салат Гранатовое сердце! Все мы знаем, что путь к любви мужчины лежит через желудок, поэтому не сомневаюсь, что ваш мужчина будет поражен! Салатик вкусный и довольно сытный!

Читайте так же:  Рецепт салата на зиму светофор

Салат гранатовое сердце: фото рецепт на праздничный стол ко Дню влюбленных

Самым лучшим сюрпризом для любимого человека в День святого Валентина будет подарок, приготовленный своими руками. Ну а если он окажется еще и съедобным — это огромный плюс.

Главным атрибутом данного праздника является сердце — символ любви. Приготовить салат и сформировать его в виде сердца будет отличной идеей.

Это блюдо, несомненно, поможет завоевать сердце любимого, передавая ему заботу и свое тепло.

(кликните для воспроизведения).

Салат Гранатовое сердце на День влюбленных Святого Валентина: рецепт на праздничный стол

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 200 грамм куриного филе;
  • ¼ часть граната;
  • 1 небольшая свекла;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 картофель;
  • ½ часть фиолетовой луковицы;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 200-250 грамм майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль.

Как приготовить салат Гранатовое сердце

Пошаговый рецепт салата:

Заранее отварите все корнеплоды (кроме лука), яйца и филе курицы до готового состояния в разной посуде. В период варки продукты обязательно приправьте солью, чтобы салат не был пресным. После ингредиенты полностью остудите, снимите кожицу.

Подготовьте плоское блюдо, на котором будете формировать салат. Если вы имеете форму в виде сердца, тогда примените ее для создания салата. В ином случае не трудно будет самостоятельно сделать сердце.

Отварной картофель натрите на мелкой терке, уложите на блюдо первым слоем. Картофель, как и каждый следующий компонент, смажьте майонезом.

Количество нанесенного майонеза определяйте самостоятельно, исходя из личных предпочтений.

Филе порвите руками на мелкие части или нарежьте ножом, уложите сверху на картофель.

Яйца измельчите на металлической терке, засыпьте ими куриные кусочки.

Головку фиолетового лука освободите от пленки, настрогайте квадратиками, поместите на яичный слой.

Читайте так же:  Рецепт салатов с вялеными помидорами

Далее выкладывайте измельченную морковь, на нее высыпьте частички орехов. Орехи при этом подавите немного в ступке, получая ядра среднего размера.

Свеклу измельчите аналогично картофелю и моркови. Свекольная стружка будет следующим слоем.

В завершение салат посыпьте зернами граната, украсьте сбоку и сверху лентами из майонеза, присыпьте нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита и счастливого романтического вечера!

праздничный стол, салаты

Салат «Два сердца» — ингредиенты:

  • куриное филе (отварное) — 500г ;
  • картофель — 7 шт. ;
  • чернослив — 200 г ;
  • шампиньоны — 400 г ;
  • лук — 3 шт. ;
  • растительное масло — для жарки ;
  • огурец свежий — 3 шт. ;
  • яйцо (вареное) — 5 шт. ;
  • морковь (сырая) — 2 шт. ;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • сыр твердый — 300 г ;
  • ядра грецких орехов — 300 г ;
  • гранат — 2 шт. ;
  • майонез — для заправки.

Салат «Два сердца» — приготовление:

Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. Чернослив замочить в воде  на  пятнадцать минут, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шампиньоны и лук нарезать обжарить на растительном масле масле. Огурцы натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить и натереть на терке. Морковь почистить, натереть на терке и смешать с измельченным чесноком.

Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи мелко измельчить.

Салат выкладываем слоями в форме сердца, промазывая каждый слой тонкой сеточкой майонеза: картофель — куриное филе — чернослив — шампиньоны с луком — огурцы — яйца — морковь с чесноком — сыр — грецкий орех — зерна граната. Сверху выложить 2 сердечко, ингредиенты повторяются.

Приятного аппетита!

Салат «Два сердца»

Просмотров 2 565.

15-05-2014

40 минут

Очень красивый и вкусный салат.

Ингредиенты

 — картофель — растительное масло — лук — соленый огурец — отварная курица — сыр — гранат

 — грецкий орех

Читайте так же:  Рецепт салата из моркови и капусты на зиму

Собираем наш слоеный салат.

На каждый слой наносим сеточку из майонеза:1 слой – Картофель, растительное масло, лук2 слой – Соленый огурец3 слой – Отварная курица4 слой – Чернослив (запаренный)5 слой – Шампиньоны (отваренные и поджаренные с луком6 слой – Огурец свежий7 слой – Яйцо (вареное)8 слой – Морковь сырая, натертая на мелкой терке с чесноком9 слой – Сыр, натертый на мелкой терке10 слой – Грецкий орех, мелко измельченный
11 слой – Гранат.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Вкусный и красивый салат, который вы легко сможете приготовить на любой праздник. Яркий и оригинальный салат станет украшением вашего стола.

Количество порций: 5-6

Сложный рецепт салата “Два сердца” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 95 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 95 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Картофель — 3 Штуки
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Куриное филе — 400 Грамм (отварное)
  • Огурцы соленые или маринованные — 2 Штуки
  • Огурцы свежие — 2 Штуки
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Морковь — 2 Штуки (небольшие)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Гранат — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сыр — 100 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 300 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Красивый, яркий и вкусный салат станет главным украшением вашего праздничного стола. Такой салат часто готовят к Дню святого Валентина или для романтического ужина. Рецепт приготовления салата Два сердца простой, основная трудность лишь в его формировании. Ведь вам надо будет выложить салат в форме сердца и без специальной формы это будет трудновато.

    Но выход есть всегда – форму можно сделать из фольги. Для этого аккуратно сложите ее в несколько слоев, чтобы получилась лента высотой примерно 5-6 см и уже из нее сформируйте сердце. Рассказываю, как приготовить салат Два сердца.

  2. Сварим заранее картофель, яйца и куриное филе.
  3. Остывшие картофель и яйца очищаем.
  4. Чистим лук и грибы, мелко нарезаем.

    Обжариваем все вместе на растительном масле.

  5. Натираем на крупной терке в отдельные мисочки следующие ингредиенты – картофель, яйца, соленые и свежие огурцы. Морковь и сыр натираем на мелкой терке.
  6. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 10-15. Затем воду сливаем и нарезаем чернослив соломкой.

  7. Чеснок очищаем и измельчаем через чеснокодавку, смешиваем с морковью.
  8. Куриное филе нарезаем маленьким кубиками.
  9. Грецкие орехи измельчаем. Можно их порубить ножом, можно измельчить скалкой.
  10. А теперь приступаем к формированию салата. Его мы будем делать в форме сердца и для этого лучше всего подготовить форму из фольги.

    Салат будет состоять из двух сердец, для одного нам понадобится 2/2, продуктов, для второго – 1/1, . Сначала формируем большое сердце, а поверх него – маленькое.

  11. Собираем салат слоями в следующей последовательности – картофель, соленые огурцы, курица, чернослив, грибы с луком, свежий огурец, яйца, морковь с чесноком, сыр и орехи. Каждый слой слегка солим и смазываем майонезом.

  12. Очищаем гранат и посыпаем им салат. Даем салату настояться минимум 1 час.
  13. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!

Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски.

На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.

  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Источник: https://xn----8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai/salat-dva-serdca-s-granatom-poshagovyy-recept/

Салат «два сердца» с гранатом » вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями – Едим Дома

Салат «Два сердца» с гранатом

У нас не очень принято использовать в салатах гранат, а между тем, сочетание его с курицей, очень у нас популярной, представляет собой настоящий кулинарный шедевр.

Оливье, крабовые палочки – это уже банально и совсем не празднично, хотя и вкусно, да и традиции никуда не денешь.

Но разнообразить стол хочется, да и салат, украшенный гранатовыми зернами, выглядит действительно привлекательно.

Салат из курицы с гранатом можно легко видоизменять, сюда отлично вписываются сыр, различные овощи и фрукты, грибы. Каждый ингредиент придает салату совершенно новый оттенок и может кардинально изменить вкус.

Предлагаем вам попробовать приготовить один или несколько из предложенных ниже рецептов, вариантов Гранатового салата.

На любом семейном торжестве такое блюдо станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам.

Очень вкусный и простой в приготовлении, этот салат придется по вкусу всем гостям.

Продукты понадобятся такие:

  • куриное филе – 300 г
  • лук — 1
  • картофель — 2
  • морковь — 2
  • свекла — 2
  • яйца — 3
  • грецкие орехи – 50 г
  • гранат — 1
  • соль, перец, майонез

Посмотрите на видео, как легко приготовить этот вариант салата Гранатовый браслет.

Вот какие продукты содержатся в этом салате:

  • картофель
  • соленый огурец
  • курица (грудка)
  • чернослив
  • шампиньоны
  • огурец свежий
  • яйцо
  • морковь
  • сыр
  • грецие орехи
  • гранат

Приготовление салата «Два сердца»:

  1. В такой же последовательны, как у списке ингредиентов, укладываются слои в салате. Курица используется вареная. Чернослив нужно запарить на полчасика. грибы жарят с луком, морковь – использовать сырой с чесноком.
  2. Орехи измельчают любым способом, ножом или на блендере, сыр трется на терку.
  3. Все операции наверняка вам хорошо знакомы и не вызовут никаких сложностей.

Салат с курицей, гранатом и сыром

Вот, что вам нужно для этого салата:

  • куриное филе 500 г
  • сухарики 150 г
  • морковь по-корейски 150 г
  • папоротник по-корейски 100 г
  • сыр 120 г
  • гранат 1
  • лук репчатый 1
  • майонез

Салат Рубиновый

Продукты на вашей кухне должны быть такие:

  • Мясо (курица) — 300 г.
  • Лук — 1
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Свекла — 1
  • Картофель — 2
  • Чернослив — 70 г
  • Гранат — 1
  • Майонез — 200 г

Готовится это блюдо таким образом:

  1. Мясо после кулинарной обработки режем на кубики в остывшем виде.
  2. Лук нужно предварительно замариновать, чтобы он не горчил и приобрел сладковатый привкус.
  3. Овощи после варки трем на терку.
  4. Чернослив запариваем, освобождаем от косточек, если они есть, режем тонкими полосочками.
  5. Салат собираем слой за слоем, верхний слой украшаем гранатовыми зернами.
  6. Итак, слои: курица – лук – свекла – картофель – чернослив – гранат.
  7. Слои мяса, свеклы и картофеля сверху покрываем майонезом.
  8. На этом приготовление можно считать законченным, а подавать салат лучше черз часик-два, когда салат остынет и хорошо пропитается.

Салат из курицы с гранатом, свеклой и морковью

Подготовьте для работы такие компоненты:

  • курица – 300 г
  • морковь – 300 г
  • лук репчатый – 150 г
  • гранат – 1
  • перец
  • свекла – 300 г
  • картофель – 300 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сметана, соль

Салат «Долька арбуза»

Очень симпатичный, прямо аппетитный салатик. Вот, что вам для него понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • Банка консервированных ананасов
  • 100 г сыра
  • 300 г шампиньонов консервированных
  • 1 маленькая луковица
  • Майонез
  • 1 гранат
  • 150 г винограда — для украшения

Готовить салат нужно так:

  1. Курицу измельчаем сырой, а затем жарим. Так процесс жарки займет значительно меньше времени, поскольку кусочки прожариваются быстрее, чем целая курица.
  2. Шампиньоны с луком жарим отдельно.
  3. Режем также ананасы, чтобы их кусочки были соизмеримы с кусочками курицы.
  4. Осталось все смешать и придать форму дольки арбуза.
  5. Для украшения берем зерна граната и ягоды винограда, разрезанные пополам.

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Продукты нужны следующие:

  • Свекла вареная 2-3
  • Картофель вар. 2-3
  • Лук 1
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Орехи грец. 0,5 ст.
  • Гранат 1-2
  • Масло раст.

Этот салат имеет несколько особенностей в приготовлении, которые вы можете узнать из видео. У вас получится такое же красивое и полезное блюдо.

В составе этого салата есть такие продукты:

  • Свекла — 2
  • Лук репчатый — 1
  • Картофель — 3
  • Морковь — 2
  • Копченый окорок — 200 г
  • Гранат — 1-2
  • Грецкие орехи
  • Майонез

Вот как готовится этот салат:

  1. Варим все овощи, затем каждый отдельно трем в разные емкости.
  2. Курицу режем мелкими кусочками – кубиками или соломкой.
  3. Салат слоеный, можно его укладывать в широкую неглубокую тарелку или делать порционную презентацию.

Последовательность слоев:

  1. картофель
  2. морковь
  3. орехи
  4. курица
  5. лук
  6. свекла
  7. гранат.

Все слои сверху покрываются майонезом, а завершают формирование гранатовые зерна.

Салат «Гранатовое сердце»

Ингредиенты:

  • свекла 400 г.;
  • куриное филе 200 г.;
  • сыр 100 г.;
  • орехи грецкие 100 г;
  • лук 100 г.;
  • яйца 3;
  • гранат — 1;
  • майонез.

Вам будет легче следовать за советами и подсказками, когда вы весь процесс сможете наблюдать воочию. Предлагаем вам посмотреть видео ниже, в котором шаг за шагом показывается способ создания салата Гранатовое сердце.

Этот салат будет очень кстати на новогоднем столе – красивая нарядная елочка, как символ любимого праздника, создаст нужное настроение и во время застолья.

Что вам нужно иметь под рукой:

  • куриное белое мясо – 300 г
  • Свекла — 2
  • Крупная морковь — 1
  • Картофель — 5
  • Лук  – по желанию
  • Майонез
  • В качестве декора и как компоненты салата:
  • Укроп
  • Консервированная кукуруза
  • Гранат
  • Яйцо

 
Приступим к приготовлению салата «Новогодняя елочка»:

  1. Отваренные овощи трем на терку. Прежде вырежем из морковки звездочку, которая венчает нашу елочку.
  2. Курицу варим, охлаждаем, затем ее можно порезать на мелкие кусочки.
  3. Слои толщиной около одного сантиметра выкладываем на широкую сервировочную тарелку в такой последовательности: картофель, мясо, морковь, свекла.
  4. Все слои, кроме морковного, смазываем майонезом.
  5. Теперь займемся украшением новогодней елочки. Еловыми ветками у нас будут кисти укропа. А на вершине будет «гореть» морковная звезда. Из натертого белка «рисуем» гирлянду, на которой будут зажигаться фонарики из кукурузы. Другая гирлянда будет желтого цвета (желток), а шарики на ней будут гореть гранатовые.
  6. Прекрасный новогодний салат, аппетитный и нарядный!

Салат «Красавица» с гранатом

Возьмите продукты для салата по такому списку:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца — 2
  • Грецкие орехи е — 1/2 стакана
  • Гранат — половина
  • Зеленый салат — 150-200 г
  • Зелень  — любая, какая есть под рукой
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Специи – соль и перец

Посмотрите, как вы сможете сделать такую же красавицу параллельно просматривая видео – все очень просто и доступно. Порадуйте оригинальным блюдом своих родных и близких.

«Шапка Мономаха» — салат для праздничного стола, вкусный и красивый.

Продукты понадобятся такие:   

  • Куриная грудинка — 300 г
  • Картофель — 3
  • Яйцо — 3
  • Морковь сырая — 1-2
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Сыр твердый — 150 г
  • Гранат — 1
  • Майонез
  • Помидор — для украшения    

Начнем готовить шапку Мономаха:

  1. На терке трем картофель, яйца  и сыр, первый на крупной, третий – на мелкой, яйца – все равно, только отдельно белки от желтков.
  2. Подготавливаем гранат и орехи (чистим от скорлупы, орехи измельчаем).
  3. Режем на мелкие кусочки курицу.

На этом закончен подготовительный процесс и можно собирать салат.

  1. Первым будет слой картофеля, сдобренный майонезом.
  2. Затем мясо.
  3. Белки.
  4. Грецкие орехи.
  5. Морковь.
  6. Сыр.
  7. Желтки.

Украшением будут зерна граната, а главной «достопримечательностью» (короной) – помидор. оставьте салат на пару часов в холодильнике и радуйте дорогих гостей!

Салат Жар-птица с опятами и курицей

Вот какие продукты находятся в составе этого рецепта:

  • Куриное филе — 300 г
  • Опята — 200 г
  • Картошка — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 1
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Соевый соус
  • Для украшения:
  • Морковь — 1
  • Гранат — 1
  • Оливки — 3
  • Огурцы — 1
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Укроп — 1

Предлагаем вам снова окунуться в это безоблачное время и создать кулинарный шедевр, который подарит вам по-настоящему сказочные минуты. Смотрите видео и готовьте красивый и вкусный салат «Жар-птица».

Яркие цвета этого салата невольно притягивают взгляд даже на красиво украшенном праздничном столе. Попробуйте приготовить, и вы увидите, что этот салат наверняка окажется в центре внимания всех гостей, хотя бы из-за того, что в нем много курицы, которая очень удачно сочетается с остальными ингредиентами.

Источник: https://foodszone.ru/na-obed/salat-dva-serdtsa-s-granatom-raquo-vkusnye-retsepty-s-poshagovymi-fotografiyami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.