Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Содержание

Кукуруза и краснокочанная капуста – рецепты приготовления салатов

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Если хочется разнообразия и при этом не ломать голову над сложными продуктами, можно использовать все доступное.

Просто подать салат из красной капусты с чесноком по-другому! Как насчет краснокочанной капусты и кукурузы? Салат краснокочанная капуста рецепты – отличное сочное сочетание, и далеко не на каждом столе его можно встретить. Потому и предлагаем 5 рецептов, которые украсят любой праздник или обычный день.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Особые пряные нотки в любой салат может привнести свежий тимьян. Все остальные продукты – самые доступные, отчего салат легко даже взять с собой на работу: времени на готовку утром он заберет совсем малость.

На вкусный салат из красной капусты надо:

  • 110 грамм кукурузы;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 160 грамм краснокочанной капусты;
  • Специи;
  • 1 куриное филе;
  • 1 головка красного лука;
  • 75 грамм майонеза;
  • 2 яйца;
  • Зелень.

Салат с краснокочанной капустой и кукурузой:

  1. Курицу вымыть под проточной водой, срезать все пленки и жир и поставить вариться в уже кипящую воду. В нее же добавить тимьян, а также стандартные специи. Через 20 минут плиту выключить и дать время мясу остыть, после чего его нужно порезать на средние кубики.
  2. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем их охладить.

    Скорлупу счистить, пока они мокрые. Натереть.

  3. Луковицу освободить от шелухи и порезать ее тоненькими полукольцами. Если она горчит, ошпарить ее кипятком и через 7 минут воду слить.
  4. Кочан кукурузы сварить и отделить зерна. Если использовать консервированный вариант, то просто вытащить их из маринада.

  5. Капусту вымыть и снять ее первые 2-3 листочка. Затем тонко нашинковать, посолить и немного помять руками. Когда она пустит сок, его нужно слить.
  6. Все продукты между собой перемешать и заправить их майонезом со специями. Салат охладить – и можно подавать к столу.
  7. Зелень вымыть в воде и нашинковать. Посыпать ею блюдо сверху.

Совет: майонез можно приготовить самостоятельно заранее. Взять яйцо, любое растительное масло, немного горчицы и уксуса, обязательно соль и сахар. Перемешать до однородной консистенции. Играть со вкусом и цветом можно с помощью специй или варьирования компонентов.

Как вариант еще одной заправки, используйте натуральный йогурт с пряными травами или зеленью. В него можно добавить немного тертого сыра с плесенью или даже плавленый сырок.

Салат из краснокочанной капусты с колбасой

Неординарные рецепты салата из красной капусты! Вроде бы все продукты такие простые, а играют вместе целым карнавалом цветов и вкусов.

На салат с красной капустой нужно:

  • 180 грамм краснокочанной капусты;
  • 90 грамм зеленого гороха;
  • 90 грамм кукурузы;
  • 340 грамм ветчины;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 3 листочка салата айсберг;
  • Специи;
  • 1 луковица;
  • 5 мл уксуса;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Салаты из краснокочанной капусты рецепты:

  1. Перец вымыть, убрать его плодоножку с семечками и вырезать белые перегородки. Затем порезать на кубики, не слишком мелко.
  2. Если горошек взяли консервированный, нужно вытащить его из маринада.
  3. Луковицу очистить от шелухи и разрезать на 8 долек.
  4. Кукурузу сварить, зерна отделить от кочана.

    В консервированном варианте просто отделить зерна от маринада.

  5. Ветчину порезать такими же кубиками, как перец.
  6. Листья айсберга вымыть, убрать влагу салфетками и порвать на произвольные кусочки.
  7. Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, а далее нашинковать.

  8. Продукты между собой перемешать и заправить их уксусом, специями и подсолнечным маслом. Салат готов к подаче сразу. По желанию, его можно украсить веточками зелени.

Совет: для особого вкуса, ветчину можно слегка поджарить на сковороде с маслом и с очень малым количеством пряных трав.

Затем вытащить ее на салфетку и дать остыть. Только после этого добавлять в салат.

Салат с красной капустой и кукурузой

Действительно, очень полезный салат из краснокочанной капусты и моркови. Приготовление не потребует много времени и не доставит хлопот. А в результате вы получите очень сочный витаминный салатик, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

На салат с краснокочанной капусты нужно:

  • 320 грамм краснокочанной капусты;
  • Горсть грецких орехов;
  • 120 грамм кукурузы;
  • 1 морковь;
  • 15 мл апельсинового сока;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 5 мл красного винного уксуса;
  • 30 грамм апельсиновой мякоти;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Специи.

Салат из краснокочанной капусты рецепты:

  1. Грецкие орехи прокалить на сковороде, по возможности снять шелуху. Затем порубить ножом в крупную крошку.
  2. Сельдерей вымыть и порезать кольцами.
  3. Кочан кукурузы сварить и зерна отделить. В консервированном варианте просто вытащить их из маринада.
  4. Мякоть апельсина порезать на небольшие кусочки.

  5. Капусту вымыть и снять ее первые 2-3 листочка, затем нашинковать.
  6. Морковь очистить и сполоснуть, затем еще крупно натереть или порезать очень мелкой соломкой.
  7. Апельсиновый сок смешать с подсолнечным маслом, специями, винным уксусом.
  8. Продукты между собой перемешать и заправить масляным соусом.

    Сверху посыпать крошкой ореха. По желанию можно украсить веточками зелени. Салат готов к употреблению сразу.

Совет: дабы легче выдавливать сок из цитрусовых, прижмите их сначала ладошкой к столу и покатайте. Не переставайте надавливать. Через секунд 15-20 можно разрезать цитрус пополам и выдавливать как обычно.

В труднодоступных местах цитруса сок поможет выдавить ложка.

Салат из красной капусты с кукурузой

Сытный вариант блюда с красной рыбой. Такой салат можно смело подавать даже на праздник. Его особенное украшение понравится и детям, и взрослым.

На салат из капусты краснокочанной нужно:

  • 190 грамм кукурузы;
  • 1 баночка горбуши консервированной;
  • 220 грамм майонеза;
  • 230 грамм краснокочанной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 небольших соленых огурца;
  • 4 средние луковицы;
  • Специи;
  • 60 мл сметаны;
  • Подсолнечное масло;
  • Чипсы;
  • Майонез.

Рецепт салата с красной капустой:

  1. Лук освободить от шелухи и порезать тонкими полукольцами. Обжарить его в подсолнечном масле до золотого цвета.
  2. Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, нашинковать мелко. Посолить, помять руками. Когда пустит сок, его нужно слить.
  3. Огурцы порезать мелкими кубиками. Если шкурка слишком жесткая, ее можно срезать.

  4. Яйца взбить со сметаной и специями. Получившуюся смесь для омлета пожарить с двух сторон на подсолнечном масле. Затем вытащить на тарелку и остудить. Далее порезать на кубики, не слишком мелко.
  5. Банку с горбушей открыть и вытащить рыбу из жидкости. Размять вилкой ее по всей поверхности блюда. Это будет первый слой.

  6. На нее нужно выложить жареный лук, но только половину.
  7. Сверху насыпать краснокочанную капусту.
  8. На капусту нужно выложить равномерно омлет.
  9. Далее идет вторая половина жареного лука.
  10. Следующий слой – огурцы. Они обильно смазываются белым соусом.
  11. Кукурузу отварить и зерна отделить.

    В консервированном варианте просто вытащить их из банки. Выложить в качестве последнего слоя. Немного смазать майонезом.

  12. В качестве украшения используются чипсы, их просто можно раскрошить руками. Салату нужно постоять минут 45 в прохладном месте, после чего он готов к употреблению.

Совет: салат с синей капустой и кукурузой можно делать и не слоеным, но чипсы обязательно оставлять напоследок сверху. К майонезу добавьте немного вымытой и нашинкованной зелени, пару капель лимонного сока. Горбушу в таком случае порежьте на небольшие кусочки.

Обязательно выбирайте качественные консервы: банка не должна быть вздутой, в указанном на упаковке составе не должно ничего смущать, рыба должна иметь правильную структуру и хороший запах. В противном случае можно серьезно отравиться.

https://www.youtube.com/watch?v=UHvb8uAy9O4

Не забывайте, что на нашем сайте вы найдете и другие вкусные варианты приготовления блюд, например, салат с белокочанной капустой и огурцом или капустой и яйцом. И это далеко не все варианты капустных салатов, которые мы приготовили для вас.

Салат из красной капусты рецепт

Довольно необычный рецепт. Его техника приготовления немного отличается от традиционной, но в итоге получается совершенно новое блюдо для вашего меню.

Список ингредиентов:

  • 320 грамм краснокочанной капусты;
  • 1 крупное яблоко;
  • Зелень;
  • 5 грамм горчицы;
  • 70 грамм кукурузы;
  • 15 мл красного столового вина;
  • Горсть миндаля;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 1 луковица.

Красная капуста рецепты салатов:

  1. Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, перебить остальное нашинковать.
  2. Луковицу освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Яблоко вымыть, удалить его сердцевину и порезать на кусочки, не слишком большие.

  4. Миндаль прокалить на сковороде, прокрутить его немного в блендере, до состояния мелкой крошки. В порошок его превращать не нужно.
  5. Кукурузу сварить, зерна отделить от кочана. В консервированном варианте просто вытащить их из жидкости.
  6. Горчицу смешать с подсолнечным маслом, добавить вино, специи.

    Можно добавлять сахар.

  7. Зелень вымыть, убрать влагу и мелко нашинковать. Смешать с соусом.
  8. Все продукты между собой перемешать, заправить соусом и дать полчаса постоять. Затем блюдо готово к употреблению. Украсить можно целым миндалем или веточками мяты.

Совет: в заправку можно добавить немного очищенного и нарубленного перца халапеньо. Он придаст остроты, но не перебьет вкус миндаля. Для украшения можно использовать смесь орехов и даже сухофруктов.

Первые нужно тоже прокалить на сковороде, а сухофрукты нужно замочить в воде на 15 минут, затем всю смесь слегка порезать острым ножом. Сладость этих продуктов будет отлично сочетаться с остротой перца чили и пряностью остальных продуктов заправки.

Краснокочанная капуста способна превратить любое блюдо в праздник именно из-за своего цвета. А заодно она несет в себе особые полезные компоненты, в которых организм нуждается круглый год.

Сладкая кукуруза отлично подыгрывает красным листьям, потому и советуем обязательно испробовать все салаты из красной капусты рецепты, чтобы найти свой любимый. Пополняйте свою копилку блюд ярко.

Приятного аппетита!

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-krasnoj-kapusty/s-kukuruzoy-2.html

Салаты с кукурузой и белокочанной, краснокочанной, синей, фиолетовой капустой

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

ПроОвощи.ру > Зерновые овощи > Салаты с кукурузой и белокочанной, краснокочанной, синей, фиолетовой капустой

Представленные в этой подборке салаты порадуют любителей свежей капусты. И, чтобы ожидания оправдались сполна, для их приготовления вне лета (в холодное время года), рекомендуется выбирать сорта капусты поздние, так называемые зимние.

Салат с белокочанной капустой и кукурузой

Капустные салаты нередко преподносятся как блюда из диетического меню, а значит, из не особо соблазнительного рациона. Но в данном случае все не так. Этот салат с полезной медовой заправкой способен действительно удивить превосходным вкусом.

Читать: Салат слоями с сухариками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 2 свежих томата;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • 2 сладких свежих яблока;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 1 свежая морковка;
  • 160 г грецких орехов;
  • оливковое масло;
  • мед;
  • 200 г плотного холодца (заливного);
  • 100 г риса.

Приготовление:

  • капусту нашинкуйте, посолите, помните руками;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • яблоки оберните в фольгу и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовые фрукты нарежьте средними кусочками;
  • соедините оливковое масло и мед в пропорциях 4:1, добавьте немного лимонного сока;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите в крошку;
  • холодец нарежьте кубиками;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • соберите вместе капусту, томаты, яблоки, кукурузу, морковь, орехи, холодец и рис. Влейте соус, перемешайте хорошенько и отнесите блюдо на стол.

по теме:

Рецепт капустного салата со свежей краснокочанной капустой и кукурузой

Этот капустный салатик можно смело ставить даже на праздничный стол, потому что в нем есть мясо, пикантная овощная заготовка и еще нарядные своим аппетитным хрустом чипсы. А краснокочанная капуста… Безусловно, только из-за нее салат такой вкусный.

Читать: Вкусный рецепт слоеного салата с кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 200 г свежей краснокочанной капусты;
  • 160 г стручковой фасоли свежей;
  • 230 г говяжьей печенки;
  • растительное масло;
  • мука;
  • 30 г чипсов картофельных;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • 2 маринованных болгарских перца;
  • соль.

Приготовление:

  • нарежьте тонко капусту, посыпьте солью, разомните руками;
  • фасоль отварите в подсоленной воде;
  • крупные куски печени посолите, обваляйте в муке и обжарьте до готовности в масле. Готовую печень нарежьте брусочками;
  • чипсы поломайте руками;
  • перемешайте майонез и кетчуп в пропорциях 2:1;
  • овощной перец нарежьте соломкой;
  • перемешайте кукурузу, капусту, фасоль, печень и перец, добавьте соус;
  • перед тем, как отнести блюдо на стол, посыпьте его чипсами.

по теме:

Салат с синей капустой и кукурузой

Синяя капуста — необыкновенный овощ. Салат из нее и всего подряд не приготовишь. Поэтому в данном рецепте все продукты подобраны с особым вниманием для наилучших вкусовых качеств готового блюда. Птицу, по желанию, можно заменить на любой копченый мясной деликатес.

Читать: Быстрый салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 200 г свежей синей капусты;
  • майонез;
  • горчица (в виде пасты, самая неострая);
  • 1 свежая морковка;
  • сухие травы «прованские» (или укроп);
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 кисло-сладкое свежее яблоко;
  • 230 г копченого мяса птицы (грудка);
  • 3 отварных яйца;
  • 2 картофелины;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • нашинкуйте капусту, посолите, разомните руками;
  • добавьте в майонез немного горчицы;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • сельдерей нарежьте мелкими кусочками;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • картофель очистите, нарежьте дольками, обваляйте в масле и сухих травах. Поставьте на в духовку запекаться при 180 градусах до готовности;
  • мясо курицы нарежьте средними кусочками;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • сложите вместе кукурузу, капусту, морковь, сельдерей, яблоко, мясо, яйца и картофельные дольки. Добавьте соус. Перемешайте все и отнесите салатик на стол.

по теме:

Салат с фиолетовой капустой и кукурузой

Приготовленное по этому рецепту блюдо порадует изобилием овощей и оригинальными яичными «блинчиками» с сыром. Плюс здесь есть поджаренный лучок и изюм. Казалось бы, на фоне этого главный продукт капуста должна потеряться. Но на самом деле все прочие продукты служат ей отличным фоном.

Ингредиенты:

  • 240 г копченой колбасы;
  • майонез;
  • 140 г изюма;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • сметана;
  • 4 свежих яйца;
  • 4 ст. л. молока;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 г свежей фиолетовой капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • растительное масло;
  • 200 г кабачка.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте соломкой;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком;
  • майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • капусту тонко нарежьте, посолите, помните руками;
  • яйца разбейте, смешайте с мукой и молоком, посолите, добавьте сыр и испеките быстро на смазанной маслом сковороде несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистого тона на масле;
  • кабачок заверните в фольгу и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовый овощ нарежьте средними кусочками;
  • перемешайте колбасу, изюм, кукурузу, яичные «блинчики», капусту, лук и кабачок, добавьте соус и отнесите салатик на стол.

Источник: http://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/recepty-salatov-s-kukuruzoj-i-kapustoj

Салат из красной капусты рецепты с кукурузой

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Детальное описание: салат из красной капусты рецепты с кукурузой из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Легкий витаминный салат из красной капусты будет хорошо дополнять сытный обед или ужин. Готовится он быстро, вкусно и просто из самых доступных продуктов.

  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – по вкусу;
  • красная капуста – 1 вилок;
  • уксус – 50 гр;
  • три веточки петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу.
  1. Почищенную луковицу необходимо нашинковать полукольцами.
  2. Перекладываем в миску, добавляем черный перец, щепотку сахар, соль и наливаем уксус.
  3. Можно влить 10 мл кипятка. Оставляем лук мариноваться на 3 минуты.
  4. Убираем с кочана красной капусты ненужные верхние листья и кочерыжку.
  5. Все остальное тонко рубим ножом, добавляем щепотку соли и сахара.
  6. Приминаем капусту руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
  7. В салатницу выкладываем капусту, лук и немного маринада. Посыпаем мелко шинкованной петрушкой.
  8. Наливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Приготовьте летом салат из свежих овощей с огорода, закатайте, а зимой наслаждайтесь сочным витаминным блюдом.

Вам понадобится:

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус 9 % — 400 гр;
  • вода – 1 л;
  • соль – 50 гр;
  • капуста краснокочанная – 1 кг;
  • масло растительное;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • сахар – 60 гр;
  • перец черный – 4 горошины.

Алгоритм действий:

  1. Вилок капусты промыть под краном, очистить от ненужных листьев и порубить ножом на средние полоски.
  2. Туда же насыпать 20 гр соли и перетереть руками. Оставить капусту на 5 часов.
  3. Как только время выйдет закладываем капусту в стеклянные банки. До верхнего края посуды должен остаться 1 см.

  4. Отдельно сделаем маринад. Для этого соединить соль, уксус, лавровые листья, перец, гвоздику и сахар. Разводим маринад водой и разливаем по баночкам с капустой.
  5. В сковороде нагреваем подсолнечное масло и доливаем к капусте.
  6. Остается закатать салат и убрать его в холодное темное место до зимы.

Как приготовить салат из красной капусты:

  1. Капусту обрабатываем, очищая ее от плохих листьев и удаляя твердую сердцевину кочана.
  2. Оставшуюся капусту шинкуем тонкими полосками, засыпаем их сахаром и несильно перетираем руками.
  3. Удаляем с яблок сердцевину и кожуру. Мякоть натираем на крупной терке.

  4. Мелко шинкуем почищенную луковицу.
  5. Смешиваем измельченные ингредиенты в салатнице.
  6. В другую посуду наливаем оливковое масло, уксус, насыпаем черный перец, соль. Взбалтываем содержимое емкости и заливаем получившейся заправкой овощи в салатнице.

Готовим с майонезом

Правильным решением будет приготовить домашний майонез.

Список продуктов:

  • перец черный – 3 гр;
  • яблочный уксус – 45 гр;
  • половина вилка капусты;
  • сахарный песок – 4 гр;
  • половинка луковицы;
  • майонез – 70 гр;
  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • соль – 5 гр;
  • сметана – 70 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищенные от семечек и кожуры яблоки тонко порезать соломкой.
  2. Половину луковицы порубить на мелкие кусочки.
  3. Средне нашинковать предварительно обработанную капусту.

  4. Соединить в глубокой миске порезанные продукты.
  5. Теперь готовим в другой емкости заправку. Смешиваем черный перец, сахар, сметану, уксус, майонез. Все перемешиваем и добавляем в салат.

  6. Подаем к столу аппетитную, сытную овощную закуску.

С помидорами

Настоящая витаминная бомба с помидорами, болгарским перцем и луком.

Что нужно взять:

  • лимонный сок – 18 мл;
  • половину красной луковицы;
  • один болгарский перец;
  • соль по вкусу;
  • один помидор;
  • молотый перец по вкусу;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • половину капустного кочана;
  • свежая зелень – 30 гр.

Готовим салат пошагово:

  1. Промываем капусту под краном, убираем верхние листья. Оставшуюся часть шинкуем ножом.
  2. Половину луковицу нарезаем в виде полуколец.
  3. Сладкий перец помыть, убрать семечки, шляпку и перегородки. Режем его кубиками.

  4. Помидор рубим квадратиками, зелень мелко шинкуем.
  5. Перекладываем овощи в красивую салатницу.
  6. Поливаем яство смесью сока лимона и оливкового масла. Насыпаем перец с солью. Перемешиваем компоненты блюда. Вкусный легкий салатик готов.

    Приятного аппетита!

С чесноком

Тем, кто любит блюдо поострее с пряным вкусом, советуем обратить внимание на этот вариант яства.

Читайте так же:  Говяжье сердце рецепты приготовления салаты с фото

Состав рецепта:

  • сахар – 8 гр;
  • капуста красная – 1 вилок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус – 30 гр;
  • соль – 10 гр;
  • майонез – 30 гр;
  • один лимон.

Пошаговое приготовление:

  1. С капустного вилка убираем верхние листочки, удаляем кочерыжку. Сам кочан рубим на четыре части. Каждую из них мелко шинкуем.
  2. В массу капусты сыпем соль, сахар, наливаем уксус.
  3. Очищенный чесночный зубчик мелко рубим острым ножом.

  4. Из лимона выдавливаем сок.
  5. Крошим чеснок и добавляем лимонный сок в салат. Все перемешиваем.
  6. Оставляем блюдо на 30 минут. За это время капуста даст сок, а салат станет более мягким и нежным.
  7. Остается выдавить майонез, еще раз перемешать.

Поэтапное приготовление:

  1. Мелко режем ножом обработанную красную капусту.
  2. Куриные яйца варим в течение 7-10 минут.
  3. Очищаем их от скорлупы и рубим в мелкую крошку.
  4. Соединяем в салатнице капусту и яйца.

  5. Натираем на терке почищенный зубчик чеснока и добавляем в салат.
  6. Выдавливаем майонез, сыпем перец и соль.
  7. Ингредиенты перемешиваем и подаем как дополнение к первому или основному блюду.

    Приятного аппетита!

С крабовыми палочками и кукурузой

Такой салат можно подавать не только на будничный стол, но и готовить на праздники.

Компоненты рецепта:

  • две дольки чеснока;
  • консервированная кукуруза – 200 гр;
  • соль по вкусу;
  • капустный вилок – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 гр;
  • масло подсолнечное по вкусу.

Как приготовить салат с красной капустой и кукурузой:

  1. Краснокочанную капусту освобождаем от верхних листьев, оставшуюся часть тонко режем ножом.
  2. Очистить чесночные зубчики от шелухи и мелко порубить.
  3. Крабовые палочки нашинковать на небольшие кусочки.

  4. Открываем банку кукурузы, выливаем лишнюю жидкость.
  5. В чашу для салата сложить порезанные продукты и кукурузы.
  6. Заливаем их подсолнечным маслом, сыпем соль, по вкусу можно добавить черный молотый перец.

  7. Осталось перемешать салат и подать его к столу. Приятного аппетита!

Вариант приготовления с курицей

Сытное, но в то же время легкое блюдо с приятным вкусом.

Готовим пошагово:

  1. Тонко шинкуем красную капусту. Руками отжимаем кусочки, чтобы они дали сок и стали мягче.
  2. В кастрюле с целой головкой лука и лаврушкой отвариваем мясо. Как только оно сварится, расщепляем на волокна вилкой.

  3. Батон режем на кусочки, раскладываем по противню и подсушиваем в духовом шкафу в течение 5 минут.
  4. Соединяем три продукта в салатнице, выливаем майонез.

  5. Перед подачей оставляем салатик на 10 минут, чтобы гренки впитали майонез.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.