Салат из моркови и редьки

Содержание

Салат из редьки и моркови. Как приготовить?

Салат из моркови и редьки

Салат, приготовленный из свежей редьки с морковью, у многих людей обычно ассоциируется с наступлением зимы и холодов, когда до весенних помидоров и огурцов ещё далеко, и мы вспоминаем именно о таком полезном корнеплоде. Существует множество разновидностей редьки: черная, зеленая, белай, дайкон и т. д. Но каждый сорт используется и подходит для приготовления индивидуальных блюд.

Так, например, в отличие от классической чёрной редьки, для салатов чаще всего используется зелёная, так как её плод намного вкуснее и нежнее. А вот для того, чтобы вкус салата получился более ярким и насыщенным, в него добавляют сыр и морковь. Давайте не будем терять времени зря и узнаем с вами, как приготовить салаты из редьки. Читать еще: Салат из редьки дайкон.

Салат из редьки с морковью и сметаной

 Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • редька – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 20 мл;
  • соль, сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

Редьку и морковку чистим, промываем, нарезаем тонкой соломкой, или натираем на мелкой терке. Затем смешиваем овощи в миске, добавляем соль, сахар и заправляем сметаной.

Черная редька с морковью

Ингредиенты:

  • редька черная – 1 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Рассмотрим вариант, как приготовить вкусный салат из черной редьки. Сначала подготавливаем все овощи. Для этого редьку моем, чистим, натираем на мелкой терке и слегка отжимаем выделившийся сок.

Картофель и морковь отвариваем в мундире, а затем вместе с яблоком и луком чистим и шинкуем по отдельности мелкими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, снимаем скорлупу и отделяем белок от желтка.

Теперь начинаем выкладывать салат слоями. Сначала все дно посыпаем измельченным картофелем, солим, перчим и промазываем майонезом. Далее выкладываем немного редьки, лук, морковь, снова редьку, майонез, яблоко, яичный белок и желток, измельченные на терке. Ставим готовый салат на стол и ждем минут 30, чтобы он немного пропитался.

Салат редька с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  •  редька – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Редьку, яблоко и морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, добавляем измельченный и обжаренный на растительном маслице репчатый лук. Готовый салат заправляем сметаной или майонезом, перемешиваем и ставим на стол.

Салат из зеленой редьки с морковью

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 1 шт.;
  •  майонез – 1 ст. л
  • ожка; сыр – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль; чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Итак, редьку чистим и кладем на 15 минут в холодную воду, чтобы избавиться от лишней горечи. Морковь чистим и трем на крупной тёрке вместе с сырком. Чеснок измельчаем, а вымоченную редьку нарезаем на крупной тёрке. Перекладываем все ингредиенты в мисочку, подсаливаем по вкусу и перемешиваем с майонезом. Подаем салат, присыпав свежей зеленью.

Салат из редьки «Дайкон» с морковью

Ингредиенты:

  • редька дайкон – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень — свежий укроп;
  • майонез – по вкусу.

 Приготовление

Твердый сыр натираем на мелкую терочку. Редьку дайкон чистим и нарезаем тонкой соломкой вместе с очищенной морковью. После этого смешиваем овощи в салатнике, добавляем сыр и пропущенный через пресс зубчик чесночка.

Посыпаем свежим укропчиком и все тщательно перемешиваем. Заправляем салат майонезом, пробуем на соль и подсаливаем по необходимости. Подаем блюдо сразу же на стол, пока салат еще свежий и не выделился овощной сок.

Салат из редьки с морковью

Салат из редьки с морковью – простой, полезный и вкусный салат, приготовить который можно за считанные минуты. Еще больше витаминов добавит любая зелень на ваш вкус.

Редьку полезно включать в рацион людям со здоровым пищеварительным трактом или с небольшими нарушениями в его работе. Если наблюдаются серьезные проблемы, от редьки лучше отказаться до консультации с лечащим врачом. Да и здоровым надо прислушиваться к своему организму, потому что редька — не самый удобоваримый продукт.

Полезные свойства редьки

И все-таки, несмотря ни на что, редька – полезный овощ:

— улучшает пищеварение, стимулируя перистальтику кишечника, выработку желчи и желудочного сока;

— активизирует обмен веществ;

-очищает печень и желчный пузырь;

— помогает в лечении атеросклероза, растворяя минеральные соли в сосудах;

— защищает почки и мочевой пузырь от минеральных отложений;

— укрепляет иммунитет;

— обладает мощными противомикробными свойствами и помогает бороться с вирусами и бактериями, защищая от инфекций и простудных заболеваний;

— улучшает зрение и цвет лица;

— является источником витаминов С и группы В, микроэлементов, сахаров, клетчатки, органических кислот, эфирных масел, аминокислот и гликозидов.

Редька способствует похудению, активизируя и нормализуя обмен веществ. Она содержит много воды и грубые пищевые волокна, которые наполняя желудок, дают хорошее чувство насыщения при минимальном количестве калорий.

Редька противопоказана

при гастрите, язве желудка, подагре, воспалительных процессах в организме, при непроходимости желчевыводящих путей, при тяжелых заболеваниях сердца и почек.

Полезные свойства моркови

Морковь очень богата каротином, который в организме преобразуется в витамин А, необходимый для поддержания зрения, для роста, для здоровья кожи и слизистых оболочек, для волос и ногтей. Для лучшего усвоения организмом витамина А, к моркови нужно добавлять небольшое количество жиров: сметану или растительное масло.

Морковь

— способствует очищению почек, обладает антиоксидантными свойствами и борется со злокачественными опухолями;

— обладает мочегонными и желчегонными свойствами, укрепляет защитные функции организма и нервную систему;

— полезно грызть сырую морковь: она укрепляет десны, а благодаря фитонцидам, уничтожает бактерии, содержащиеся в ротовой полости.

Морковь противопоказана

при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, при воспалениях кишечника.

Морковь, а тем более морковный сок, нельзя употреблять в больших количествах: может вызвать вялость, сонливость, тошноту, рвоту, головную боль, окрашивание кожи пигментом. Оптимальное количество употребления моркови – 70 – 100 г в день и никак не больше 300 г.

Состав:

  • редька – 130 г,
  • морковь – 130 г,
  • укроп – по вкусу — 8 г,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • соль, перец – по вкусу.

Энергетическая и пищевая ценность салата из редьки с морковью

Вес, гр.Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1001,40,755,332,74

Как приготовить салат из редьки с морковью

Для приготовления салата можно использовать любую редьку: черную, белую, зеленую.

Горечь редьки смягчается морковью и сметаной, поэтому пропорции редьки и моркови – на ваш вкус.

Вымойте, почистите и натрите редьку и морковь.

Вымойте и нарежьте укроп.

Смешайте редьку, морковь и зелень в салатнике.

Можно сразу перемешать низкокалорийный салат из редьки с морковью с солью и сметаной в салатнике, а можно каждому едоку предоставить возможность заправить салат в своей тарелке, добавляя сметану, соль и перец по вкусу.

Салат из редьки с морковью — подборка из 7 классных пошаговых рецептов

Салат из моркови и редьки

Салатов из редьки, этого полезнейшего корнеплода, огромное количество. Блюда с редькой имеют пикантный вкус, благодаря острому, даже горьковатому вкусу овоща. Редька хорошо сочетается со сладкой морковкой, кислым яблоком, свежим огурцом, болгарским перцем, отварным нежирным мясом.

А для заправки используется сметана, майонез или подсолнечное не рафинированное масло. С редькой можно приготовить не только салаты, в Азии, например, из нее делают супы, гарниры, маринады.

Попробуйте приготовить салат из редьки с морковью и порция такого блюда обогатит ваш организм необходимыми витаминами, что особенно важно весной.

Ингредиенты для салата из редьки

  • редька черная маленькая — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • морковь средняя — 1 штука;
  • масло подсолнечное — 3 большие ложки;
  • семя льна, семечки подсолнечника — по желанию;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • молотый перец — по вкусу;
  • масло не рафинированное подсолнечное — по желанию.

Вкусный салат с редькой — рецепт

Для салата можно использовать зеленую или черную редьку. Овощ промойте и очистите от кожуры.

Натрите редьку на терке с мелкими отверстиями.

Руками отожмите с редьки сок.

Кстати, сок редьки с медом помогает при лечении кашля.

Натрите очищенную морковь.

Не крупно нарежьте очищенный лук.

Разогрейте растительное масло в сковороде и пассеруйте на нем лук несколько минут. Масла не должно быть мало, так как редька в салате хорошо впитывает его.

Добавьте к луку морковь.

Тушите овощи на маленьком огне до готовности. Остудите.

Положите овощи к редьке. Щедро посыпьте укропом. Посолите.

Перемешайте салат и посыпьте молотым перцем.

По желанию посыпьте готовый салат обжаренными семечками подсолнечника и льна. Если салат получился сухой, то добавьте растительное не рафинированное масло.

Салат из редьки Дайкон

Редька — неприхотливый овощ, известный с давних времен. Употребляют ее в свежем виде в качестве легких диетических или сытных мясных салатов. Овощ на 60 % состоит из жидкости, богатой минералами и витаминами, поэтому прекрасно насыщает организм полезными элементами, не перегружая желудок. Он сохраняет полезные вещества весь период хранения, что очень важно в зимнее время года.

Рецепт приготовления легких диетических блюд может быть самым разным, так как каждый сорт редьки хорош по-своему. Черная — более острая, зеленая — нежная, белая дайкон — мягкая и пикантная. Самый распространенный рецепт — салат из редьки с морковью. Добавление кислого или сладкого яблока сделает вкус блюда более оригинальным.

Используемые продукты:

  • белая редька Дайкон — 200 г (2 небольших плода);
  • морковь — 150 г (2 небольшие);
  • яблоко — 200 г (2 штуки);
  • лук репчатый — 100 г (1 головка);
  • перец молотый, соль, лимонный сок;
  • нерафинированное растительное масло;
  • свежая зелень.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время готовки: 20-30 минут.

Количество: 5-6 порций.

Сорт редьки выбирайте на свой вкус — салат из черной редьки с морковью или салат из зеленой редьки с морковью будет одинаково хорош и на повседневном столе, и на праздничном.

Как приготовить салат с редькой и морковью, и яблоком:

Овощи моем прохладной водой, обсушиваем и чистим от кожуры и шелухи.

Совет. Редьку и морковь выбирайте плотную и свежую, чтобы салат был нежным и сочным.

Головку лука нарезаем тонкими полукольцами.

Совет. Для салата подойдет красный лук, обладающий более мягким вкусом. Если вы не любите острый вкус лука, то ошпарьте его кипятком, оставьте в воде на пару минут и слейте жидкость.

Морковь и дайкон измельчаем удобным способом: используем крупную терку, нарезаем тонкими пластинами или соломкой.

Совет. Нашинковать овощи быстро и аккуратно поможет терка для корейской моркови.

Яблоко тонко очищаем от кожуры, натираем на терке и сразу сбрызгиваем выжатым лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Складываем ингредиенты в салатник, добавляем соль и перец по вкусу.

Совет. Если вкус редьки вам кажется горьким, то поместите нарезанный овощ в холодную подсоленную воду на полчаса.

Заправляем салат из белой редьки и моркови ароматным маслом, перемешиваем, украшаем зеленью и сразу подаем к столу.

Салат из черной редьки с морковью

Черная редька — питательный и полезный продукт. Благодаря большому содержанию минеральных солей она способствует улучшению обмена веществ, повышает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока, избавляет от головной боли и тошноты. Салат из черной редьки с морковью разнообразит стол, станет легким гарниром или полноценным блюдом. Его можно употреблять во время поста и диеты.

Необходимые ингредиенты:

  • редька черная — 200 г (1-2 клубня);
  • морковь — 200 г (2 корнеплода);
  • репчатый лук — 200 г (2 головки);
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • подсолнечное масло, соль;
  • майонез.

Время подготовки ингредиентов: 20-30 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время приготовления: 30-50 минут.

Количество: 6-7 порций.

Рецепт приготовления:

  • Яйца варим вкрутую. Затем остужаем, чистим от скорлупы, мелко рубим.
  • Редьку и морковь моем и очищаем от кожуры.
  • Лук чистим от шелухи.
  • Морковь и лук измельчаем удобным способом, натираем или шинкуем, обжариваем на масле до мягкого состояния.
  • Редьку натираем при помощи крупной терки.

Совет. Блюдо готовим сразу, так как натертая черная редька не хранится долго.

  • В салатнике смешиваем измельченные яйца, обжаренные лук и морковь, натертую редьку. Солим, заправляем майонезом.

Совет. Блюдо будет менее калорийным, если майонез заменить сметаной.

  • Подаем на стол легкое и полезное блюдо.

Салат из маргеланской редьки с морковью

Родиной маргеланской редьки считаются азиатские страны. С этим зелёным овощем, имеющим мягкий и приятный вкус, можно приготовить множество блюд. В свежие салаты добавляют куру, мясо, фрукты, зелень, свежие и обжаренные овощи. Для заправки используют майонез, сметану, растительное масло, мед.

Чтобы приготовить салат из маргеланской редьки с морковью нам понадобится:

  • зеленая редька — 100 г (1 штука);
  • свежая морковь — 100 г (1 плод);
  • красный репчатый лук — 50 г (1 головка);
  • острый перец — 1 стручок;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • лимон — 1/2 штуки;
  • соль;
  • растительное масло для заправки.

Время подготовки продуктов: 10-20 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время приготовления: 30-40 минут.

Количество: 5-7 порций.

Рецепт приготовления салата из маргеланской редьки:

  • Вымытую редьку и морковь очищаем от кожуры.
  • Натираем овощи на терке с крупными отверстиями.
  • С репчатого лука снимаем шелуху.
  • Разрезаем луковицу вдоль и нарезаем половинку тонкими полукольцами.
  • Сок лимона выдавливаем в отдельную емкость.
  • Перец разрезаем вдоль, удаляем семена и нарезаем тонкими полукольцами.

Совет.

Для тех, кто не любит острое, красный перец можно заменить на сладкий болгарский.

  • Смешиваем овощи в салатнике, солим.
  • Когда морковь и зеленый овощ дадут сок, заправляем салат растительным маслом и мелко нарубленной зеленью.
  • Подаем готовое блюдо к столу.

Рецепт слоеного салата с редькой

Редька является основой для приготовления разнообразных салатов. Хорошо дополняет гарниры из риса, прекрасно сочетается с жирным мясом. Необычен рецепт слоеного салата с редькой.

Картошка по-селянски в духовке: два блюда в одном рецепте

Мы будем использовать:

  • редька — 100 г (1 плод);
  • картофель — 300 г (2-4 штуки);
  • яблоко — 100 г (1 штука);
  • морковь — 100 г (1 корнеплод);
  • яйца — 3 штуки;
  • соль;
  • майонез.

Время подготовки: 30-40 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время приготовления: 40-60 минут.

Количество: 5-7 порций.

Готовить салат можно с любой редькой, каждый овощ будет хорош по-своему и придаст блюду оригинальность. С черной редькой салат получится пикантным, а с белой — нежным и сочным.

  • Картофель отвариваем в мундире, сливаем жидкость, остужаем, очищаем от кожуры.
  • Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы.
  • Морковь и яблоко моем. У моркови очищаем кожуру.
  • Первым слоем в салатник натираем отварной картофель, солим, промазываем майонезом.

Совет. Картофель выбирайте твердых сортов, чтобы в салате он не превратился в пюре.

  • Следующий слой — натертая редька. Ее также промазываем майонезом.

Совет. Этот овощ лучше натереть предварительно в отдельную емкость и отжать лишний сок.

  • Корнеплод натираем на мелкой терке и промазываем майонезом.
  • Следующий слой — тертое яблоко, предварительно очищенное от шкурки.

Совет. Лучший вариант — яблоко кислых сортов, так как они обычно твердые.

  • Аккуратно отделяем белки от желтков.
  • Белки измельчаем на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности салата.
  • Желтки натираем, используя мелкую терку. Желтую стружку распределяем произвольно, украшая блюдо.
  • Подаем на стол яркий, оригинальный и полезный салат.

Салат с редькой — необычный и полезный десерт

Для его приготовления нам понадобится:

  • белая редька дайкон — 100 г (1 корнеплод);
  • тыква — 100 г;
  • лимон — 1/2 штуки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • орешки, изюм без косточек;
  • растительное масло.

Время для подготовки: 10-20 минут.

Время приготовления: 30-45 минут.

Общее время приготовления: 50-60 минут.

Количество: 2-3 порции.

Способ приготовления сладкого салата с редькой

  • Дайкон и тыкву очищаем от кожуры, а затем натираем на крупной терке.
  • Выкладываем измельченные овощи в салатник, вливаем растительное масло и мед, поливаем выжатым лимонным соком, перемешиваем.
  • Убираем блюдо в холодильник на четверть часа.
  • Промытый изюм заливаем кипятком на 5-7 минут.
  • Выбранные орешки обжариваем на сухой сковороде 5-6 минут.

Совет.

Ядра лучше предварительно измельчить.

  • Достаем салат из холодильника, перемешиваем.
  • Посыпаем овощи изюмом и орехами.
  • Готовое блюдо сразу подаем к столу.

Источник: https://edabez.ru/salaty/salat-iz-redki-s-morkovyu-prostoe-i-poleznoe-blyudo-ne-peregruzhaet-zheludok.html

Салат из редьки и моркови с майонезом

Салат из моркови и редьки

Салат из редьки и моркови с майонезом порадует вас своим необычным вкусом. Вы можете готовить его, как на праздничный стол, так и в будние дни, поскольку морковь и редька содержат в себе колоссальное количество полезных веществ.

Редька содержит в себе такие полезные вещества, как аскорбиновая и никотиновая кислоты, витамины группы B, Е, ферменты, минеральные соли железа, натрия, калия, магния, фосфора, эфирные масла, фитонциды, клетчатка, аминокислоты. Употребление редьки помогает бороться с простудными заболеваниями, а так же сок из нее помогает при кашле и зубной боли. Так же употребление редьки повышает аппетит и способствует быстрому перевариванию пищи.

Польза моркови неоспорима, в ней содержится: витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. После варки морковь не теряет свои полезные свойства, а ее употребление способствует лучшей работе пищеварительного тракта и укрепляет иммунитет.

Майонез лучше всего использовать домашнего приготовления.

Майонез можете заменять сметаной или соусом, как вы больше любите. Приготовить майонез дома не составит труда. Он будет более полезным и качественен, нежели магазинный. Если вы выбираете магазинный майонез, обращайте внимание на срок годности, упаковку, чтобы она была целой.

Так же изучите состав, в нем должны быть максимально натуральные компоненты. В салат добавляйте майонез непосредственно перед подачей к столу, и не храните долго его в холодильнике, поскольку открытый он портится в два три раза быстрее. Лучше всего добавлять его в салат совсем немного, чтобы он не перебивал вкус всех ингредиентов.

Перед заправкой, обязательно солите и перчите, добавляйте специи.

Данный вид салата можно приготовить за 15 минут.

При желании можете добавлять чеснок. Он прекрасно сочетается с морковью и редькой.

Ингредиенты:

  • Редька – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Потрите на средней терке морковь. Отправьте в салатницу.

Далее натрите на той же терке редьку, смешайте с морковью.

Чеснок пропустите через пресс, высыпьте в салатницу, тщательно перемешайте.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу, украшая зеленью или оливками.

Данный вид салат порадует тех, кто следит за здоровым питанием.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Редька – 100 гр.
  • Маслины – 150 гр.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Подготовьте овощи. Помойте и почистите.

Морковь и редьку потрите на терке, высыпьте в салатницу.

Помидоры, перец и огурцы покрошите кубиками, добавьте к овощам.

Лук порежьте полукольцами, добавьте в салат.

Выдавите сок лимона, тщательно перемешайте.

Маслины при желании можно порезать кольцами. Добавьте в салат.

Заправьте майонезом.

Подавайте порционно, украшая ломтиками лимона и зеленью.

Салат из редьки и моркови с майонезом и сыром

Ингредиенты:

  • Небольшие редьки – 3 шт.
  • Средние моркови – 2 шт.
  • Твёрдого сыра – 100 гр.
  • Зубчиков чеснока – 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Морковь и редьку помойте, очистите. Потрите на средней терке.

Соедините.

Затем натрите к овощам сыр.

Тщательно перемешайте.

Посолите и поперчите. Выдавите чеснок.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью.

Картофельный салат порадует своим легким и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мелкий молодой картофель – 150гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Редька – 100 гр.
  • Оливки – 150 гр.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Морковь и редьку очистите, помойте, натрите на средней терке.

Картофель отварите до готовности в подселённой воде.

Порежьте картофель и помидоры мелкими кубиками или натрите на той же терке, что и овощи.

Оливки порежьте кольцами. Лук полукольцами.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте майонезом. При желании притрусите специями.

Можете подавать к столу.

Салат из редьки и моркови с майонезом и капустой

Данный вид салата не займет много времени в приготовлении. Легкий и сытный.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Редька – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Очистите и потрите на терке морковь и редьку.

Пекинскую капусту порежьте соломкой.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и заправьте майонезом.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат из редьки и моркови с майонезом с брокколи

Подойдет для тех, кто занимается спортом и хочет пополнить организм витаминами.

Брокколи можно варить, а можно использовать сырые, в зависимости от того, как вы любите.

Ингредиенты:

  • Редька – 250 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Капуста – 100 гр.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез домашний – 1 ст.л.
  • Горница – 0, 5 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Морковь и редьку потрите на средней терке, соедините.

Зелень порубите мелко, добавьте к овощам.

Для данного салата подойдет, как домашний майонез, так и купленный в магазине.

Ингредиенты:

  • Редька – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Очистите редьку и морковь, потрите на терке или при желании можно порезать тонкой соломкой.

Очистите грецкие орехи и добавьте в салат.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

При подаче к столу, украшайте зеленью.

Салат из редьки и моркови с майонезом и яблоками

Готовьте майонез непосредственно перед употреблением.

Витаминный салат для всей семьи. При желании можно майонез замените сметаной.

Ингредиенты:

  • Редька – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сахар – 0, 5 ч.л.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Очистите и натрите редьку с морковью.

Затем помойте яблоки и потрите на терке.

Смешайте все ингредиенты.

Посолите, добавьте сахар, добавьте зелень.

Заправьте майонезом.

Для данного салата лучше брать очищенные креветки.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Редька – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Зелень
  • Маслины – 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Очистите и потрите на терке морковь со свеклой.

Отварите креветки в подсоленной воде. Остудите. Выложите первым слоем.

Покрошите зелень, посолите и поперчите. Добавьте маслины. Выложите вторым слоем. Сверху положите редьку.

Сверху редьки выложите морковь.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.

Салат из редьки и моркови с майонезом и кальмарами

Вкусный и питательный салат порадует тех, кто следит за фигурой.

Для салатов лучше всего нарезать кальмары после их варки. Если же вы жарите кальмары, тогда лучше нарезать их до жарки.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр.
  • Редька – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Помойте, очистите и потрите на терке редьку с морковью.

Сделайте с огурцами тоже самое. Соедините овощи.

Отварите кальмары в подсоленной воде, порежьте соломкой.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Подавайте порционно.

Салат из редьки и моркови с майонезом – витаминный

Простой и легкий для приготовления салат.

Ингредиенты:

  • Черная редька -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Очистите и помойте овощи, затем натрите на терке.

Выдавите чеснок.

Добавьте мелко нарубленную зелень.

Тщательно перемешайте.

Подавайте к столу.

Любителям мяса придется по душе данный салат.

Ингредиенты:

  • Курица копченная – 150 гр.
  • Редька – 100 гр.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Зелень
  • Огурцы – 100 гр.
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Порежьте соломкой редьку с морковью.

Курицу покрошите маленькими кубиками.

Соедините все ингредиенты. Посолите и поперчите. Добавьте кукурузу.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат из редьки и моркови с майонезом и грибами

Для данного салата лучше всего использовать шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 1 банка
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Редька – 100 гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Лук – 1шт.
  • Консервированные огурцы – 3шт.
  • Твердый сыр – 100гр.
  • Зелень

Приготовление:

Натрите на терке редьку с отварной морковью.

Отварите яйца и порежьте соломкой. Добавьте к овощам.

Лук порежьте тонкими слайсами.

Огурцы покрошите соломкой.

Грибы порежьте кубиками.

Сыр потрите на терке.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью.

Салат из редьки и моркови с майонезом и кедровыми орешками

Салат насыщен максимальным количеством полезных веществ для организма человека.

Если вы используете яблоки для салата, их лучше всего их добавлять непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не потемнели.

Ингредиенты:

  • Редька – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Яблоки – 150 гр.
  • Кедровые орешки – 80 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Редьку с морковью натрите на средней терке.

Сделайте тоже самое с яблоками.

Добавьте кедровые орешки.

Посолите и поперчите.

Добавьте зелень.

Заправьте майонезом.

Можете подавать к столу.

Салат из редьки и моркови с майонезом и свеклой

Овощное ассорти насытит вас витаминами на целый день.

Ингредиенты:

  • Свекла – 100 гр.
  • Редька – 100 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Зелень
  • Оливки – 80 гр.

Приготовление:

Покрошите кольцами оливки.

Морковь с редькой и свеклой натрите на терке.

Зелень мелко покрошите.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу украшая зеленью.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/747

Рецепты салатов из редьки и моркови — полезно и вкусно

Салат из моркови и редьки

Салат из редьки и моркови — угощение обычно осеннее или зимнее. В прохладное время тянет побаловать организм витаминами, добавить немного яркой сочности к тяжелым продуктам. В такое время года салаты с добавлением сочной яркой моркови, хрустящей островатой редьки — настоящий клад для гурманов.

Множество подобных салатов подразумевают свежий состав продуктов, однако не исключены и маринованные овощи. Все зависит лишь от вашего вкуса и предпочтений.

Морковь в таких блюдах должна обязательно быть сладкой, сочной и хрустящей, а вот редьку можно взять на свое усмотрение любую — черную, зеленую или дайкон.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с редьки и моркови. Ниже можете ознакомиться с этими вкусными рецептами.

Салат из редьки с морковью и сметаной

Ингредиенты:

  • Редька зелёная — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Яблоко — 1 Штука;
  • Сметана — 1 Ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте составляющие блюда. Морковь, редьку и яблоко промойте и очистите от кожуры.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке. Затем натрите редьку. Добавьте её к моркови.
  3. Потом добавьте к моркови с редькой натёртое яблоко. Заправьте салат сметаной или майонезом.
  4. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Перемешайте салат. Дайте салату минут 20 настояться в холоде, после чего подавайте его на стол.

Салат из зеленой редьки, с морковью и редькой дайкон

Ингредиенты:

  • Редька зеленая — 1 шт.;
  • Редька дайкон — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зелень укропа — несколько веточек;
  • Зелень петрушка — несколько веточек;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Зелёную редьку и редьку дайкон тщательно промойте. Затем тонко срежьте с них кожицу. Очищенную зелёную редьку натереть на терке.
  2. Редьку дайкон так же натираем на тёрке. Для дайкона следует использовать корейскую терку. Длинная белая соломка дайкона прекрасно украшает салат.
  3. Морковку вымыть, избавить её от кожици. Затем натереть овощ на крупной тёрке. При желании морковь тоже можно натереть на корейской тёрке.
  4. Вымыть зелень, мелко нарезать. Нарезанную зелень отправить в салат, перемешать. Салат следует заправить солью и молотым чёрным перцем по вкусу, добавить сок лимона и обильно полить оливковым маслом.
  5. Все хорошенько перемешать, после чего красиво выложить горкой на тарелку, украсить зеленью. И подать к столу!

Салат из зеленой редьки с морковью и капустой

Ингредиенты:

  • Капуста — 100 гр.
  • Редька зеленая — 100 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи — промываем зеленую редьку и морковь, от кочана белокочанной капусты отрезаем небольшой ломтик.
  2. Капусту нарезаем тоненькой соломкой — чем тоньше, тем лучше. Выкладываем капусту в глубокую миску. В этом салате нарезка ингредиентов играет важную роль — если нарежем крупновато, то салат будет грубым.
  3. Зеленую редьку чистим, затем точно также, тоненькой лапшой, нарезаем и добавляем к нарезанной капусте.
  4. Чистим морковь и нарезаем тоненько. Добавляем морковь к остальным составляющим. Добавляем пару ложек майонеза и хорошо перемешиваем. Овощи сами по себе достаточно сочные, поэтому майонеза нужно не много, главное не переборщить.
  5. После заправки салат пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Салат оставляем в холодном месте на полчасика, чтобы пропитался, затем подаем к столу. Хранить такой салат не стоит, готовить нужно на один раз.

Легкий салат с редькой и яйцом

Ингредиенты:

  • Зеленая редька — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Редис — 8 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для данного салата следует заранее отварить яйца до полной готовности. Редьку и редис следует промыть под холодной водой. После чего следует овощи очистить от кожуры.
  2. Натереть на крупной терке редьку и редис. Яйца очистить, после нарезать на мелкие квадратики.
  3. Смешать все ингредиенты в удобном салатнике. Заправить маслом, посолить по вкусу. Вкусный салат сразу подавать к столу.

Салат из редьки и моркови с майонезом

Ингредиенты:

  • Редька — 200 гр.;
  • Морковь — 200 гр.;
  • Майонез — 2−3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Морковку моем, очищаем и натираем, используя терку для моркови по-корейски.
  2. Все то же самое делаем с редькой: моем, очищаем, натираем. Выкладываем в салатник подготовленные овощи.
  3. Всыпаем перец и немного соли, перемешиваем. Для придания пикантности в салат можно добавить чесночок, выдавленный через пресс.
  4. Заправляем майонезом и подаем. Готовый сочный салат из редьки и моркови с майонезом подаем как закуску или гарнир к мясу.

Витаминный салат с редькой и морковью

Ингредиенты:

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 3−4 ст. л сметаны;
  • 5−6 перьев зеленого лука;
  • 1/3 красного перца чили;
  • имбирь размером с мизинец;
  • горсть орехов кешью;
  • 2ст.л сок лимона;
  • 2ст.л сок апельсина;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовим овощи для витаминного салатика. Промываем морковь и редьку под ледяной водой, после очищаем от кожуры.
  2. Трем морковь и редьку на крупную терку. Делаем заправку. В сметану добавляем сок лимона и апельсина, тертый на мелкой терку имбирь, перец чили мелко порезанный, измельченные орехи, соль, лук. Тщательно перемешиваем.
  3. Заправляем салат получившейся заправкой. Тщательно перемешиваем, отправляем салат в холодильник на пол часа, после чего смело его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из редьки, моркови и сыра

Ингредиенты:

  • Майонез 1 ст. л.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Редька зелёная 1 шт.;
  • Соль 1 щепотка;
  • Сыр Гауда 50 гр.;
  • Чеснок 1 зубчик.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы редька стала менее острой, её нужно очистить от кожицы и положить в холодную воду на 15 минут.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. На той же тёрке натрите сыр. На мелкой тёрке или через пресс измельчите чеснок.
  3. Вымоченную редьку натрите на крупной тёрке. Сложите все ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. Подавать, присыпав зеленью.

Быстрый салат из редьки и моркови

Ингредиенты:

  • 300 гр. редьки;
  • 150 гр. моркови;
  • Зеленый лук;
  • 3 ст. ложки рисового уксуса;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

Подготовим овощи для данного салатика. Очищаем редьку и морковь от кожицы, после промываем под холодной водой. После обтираем овощи бумажными полотенцами чтобы избавить от лишней влаги.

Режем редьку и морковку соломкой, солим и оставляем на 15 минут. Отдельно смешиваем уксус, сахар, масло и чеснок. Редьку и морковку перекладываем в салатницу перемешиваем с зеленым луком. Заправляем подготовленным соусом.

Салат из редьки, моркови по-корейски и огурцов

Ингредиенты:

  • редька — 150 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • огурец — 150 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • укроп — 2 веточки;
  • зеленый лук — 2−3 пера;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Помойте и очистите от кожицы редьку, морковь и огурец. Если используете огурцы молодые, их не следует чистить, так как их кожица нежная и приятна на вкус.
  2. Зеленый лук и укроп погрузите в миску с водой на пару минут. А потом промойте под краном. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Вооружитесь корейской теркой и измельчите на ней по очереди редьку, морковь и огурец. Сложите все в одну чашку.
  4. Ножом нарежьте зеленый лук и укроп. Добавьте к овощам. Полейте все подсолнечным или любым другим растительным маслом. Заправьте солью и молотым перцем. Перемешайте и подайте к столу.

Секреты приготовления вкусных блюд

При создании блюд с использованием редьки есть определенные тонкости, о которых не помешает помнить:

  • Перед употреблением овоща необходимо его тщательно промыть, затем очистить, а потом ещё раз промыть с употреблением специальной щётки;
  • Перед приготовлением каких-либо блюд корнеплод лучше порезать кусочками, залить прохладной водой и дать настояться 40−60 минут. В таком случае редька не будет горчить, а по вкусу станет нежнее;
  • Приготовив салат, не нужно сразу ставить его на стол. Лучше дать ему отстояться в течение часа, тогда он станет значительно вкуснее;
  • Салат с редькой по вкусу станет более интересным, если в него добавить сладковатый ингредиент. Например, морковь или яблоко.

Вкусных и полезных вам салатов, а также прекрасного настроения!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-iz-redki-i-morkovi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.