Картошка по-корейски

Содержание

Питательный рецепт корейского салата из картофеля

Картошка по-корейски

Любая закуска может стать более сытной, если знать, какие ингредиенты добавлять. Салат из сырой картошки по-корейски с легкостью заменит полноценный ужин. Способность корнеплода впитывать в себя множество специй делает его бесконечно вкусным. А главное, что это так доступно! О пяти лучших корейских салатов с картошкой мы решили рассказать вам сегодня.

Салат из картофеля по-корейски

Картофельный салат по-корейски – грань между Востоком и Европой. Его нотки напоминают раскрепощенное Средиземноморье, а вот сами продукты сочетаются с пикантностью специй, что так любят азиаты.

На корейский салат из картофеля надо:

  • 300 грамм молодого картофеля;
  • 15 грамм дижонской горчицы (зернистой);
  • 1 перец чили;
  • 160 грамм моркови по-корейски.

Специи:

  • 160 грамм зелени;
  • 0,5 головки лука;
  • 1 лук-шалот;
  • 45 мл винного уксуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 120 мл оливкового масла.

Салат из картошки по-корейски:

  1. Картофель вымыть, можно воспользоваться для этого железной щеточкой для посуды. Очистить от кожуры, натереть на терке для корейских овощей.
  2. Перец чили вымыть, очистить от семян и мелко порубить.
  3. Смешать горчицу, масло, чили и винный уксус до однородной массы.

    Сюда нужно добавить очищенный и измельченный чеснок, который можно пропустить через давильню.

  4. Лук-шалот вымыть и измельчить. Выложить к остальной заправке. Перемешать. Добавить специи.
  5. Картофель полить маслянистой заправкой. Перемешать и отставить в сторону минимум на 1 час, чтобы корнеплоды впитали в себя специи.

  6. Луковицу почистить и затем порезать тонкими перьями.
  7. Зелень вымыть, убрать влагу и порезать.
  8. Корейскую морковь вытащить из маринада.
  9. Перемешать все продукты с картофелем, можно добавить еще немного оливкового масла и специй. Корейский салат из картошки готов к подаче сразу.

Важно: нужно использовать именно молодой картофель в этом салате, так как он отлично сочетается с подобной заправкой. Данное блюдо – хорошая замена всему обеду.

Салат картофельный по-корейски

Невероятно вкусный и свежий салат по-корейски из картофеля. Будет очень кстати в летний период, когда не хочется утяжелять себя емким обедом и при этом оставаться сытым.

На салат корейский из картофеля надо:

  • 180 грамм консервированного тунца в масле;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 30 мл уксуса;
  • 4 картофелины;
  • 60 мл кунжутного масла;
  • Специи;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • Зелень.

Картофель по-корейски салат:

  1. Огурцы вымыть и натереть на терке для корейской моркови. Залить массу уксусом и добавить специи. Среди них обязательно должна быть смесь перцев и паприка. Оставить на 45 минут мариноваться.
  2. Картофель вымыть, очистить, натереть и также замариновать.
  3. Яблоко вымыть, убрать его сердцевину, натереть на терке.

  4. Тунец вытащить из масла и размять вилкой.
  5. Все продукты смешать вместе с кунжутным маслом и специями. Тунец положить поверх всего.
  6. Зелень вымыть в воде и порубить. Посыпать сверху на салат. Блюдо готово к подаче сразу.

Совет: овощи можно не мариновать, но тогда уксус и специи нужно смешать с кунжутным маслом.

Сюда же добавить хлопья чили или молотый красный перец.

Салат картофель по-корейски с мясом курицы

Не самое полезное блюдо, но невероятно вкусное! Хрустящий картофель так и просится поскорее его съесть. Данный салат лучше употребить сразу, так как на второй день фри будет уже мягким.

На салат картофель по-корейски надо:

  • 260 грамм свежих огурцов;
  • 520 грамм картофеля;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень;
  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • Специи;
  • 230 грамм корейской моркови.

Корейский салат с картошкой и мясом курицы:

  1. Морковь отжать от маринада, она должна быть сухой по возможности. Но не убирайте влагу салфетками, так как они заберут и специи.
  2. Филе курицы осмотреть и убрать лишние жилки, затем поставить в кипящую воду вариться на 25 минут. Добавить сюда специи. Когда мясо будет готово, ему нужно остыть в бульоне. Затем вытащить и порезать некрупной соломкой.

  3. Луковицу почистить от шелухи, очень мелко порубить. Затем на 10 минут залить кипятком. По истечению времени воду слить, лук промыть в холодной воде. Это уберет горечь.
  4. Картофель почистить от шкурки, затем воспользоваться теркой для корейской моркови и натереть его. Можно порезать очень тонкой соломкой.

  5. Большое количество подсолнечного масла прогреть в глубокой сковороде и порциями в нем жарить картофель.
  6. Огурец вымыть, срезать его кончики и порезать соломкой.
  7. Зелень вымыть в воде и порубить.
  8. Все ингредиенты смешать с подсолнечным маслом и специями. Рекомендуется использовать смесь перцев. Салат готов к подаче сразу.

Важно: масло для жарки картофеля нужно много, оно должно полностью покрывать его. Если есть возможность, воспользуйтесь фритюрницей.

Корейский салат из картофеля с мясом бекона

Такой салат с корейской морковью очень понравится мужчинам. Он напоминает приятные вечера у костра из-за своей насыщенности разными копчеными продуктами. И все это под корейской заправкой.

На салат картошка по-корейски с мясом бекона надо:

  • 20 грамм сыра;
  • 4 картофелины;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 2 кусочка хлеба;
  • Несколько слайсов бекона;
  • 2 головки лука;
  • Специи;
  • 220 грамм подкопченной колбасы;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 150 грамм майонеза.

На салат корейский с картошкой и мясом бекона:

  1. Картофель вымыть, натереть на терке. После обжарить до золотистой корочки в большой количестве масла.
  2. Лук освободить от шелухи, затем порезать его тонкими полукольцами.
  3. Бекон порезать на тонкие полоски.
  4. Сыр натереть на терке.

  5. Хлеб порезать на кусочки, подсушить их в духовке. если хотите, чтобы сухарики были со вкусом, то можно предварительно натереть их чесноком.
  6. Колбасу очистить от упаковки и нарезать брусочками.
  7. Морковь отжать от лишнего маринада и укоротить полоски.

  8. Смешать все продукты, заправить майонезом и перед подачей посыпать сухариками.

Салат картошка по-корейски

Очень богатый салат с морковью по корейски и рыбой и невероятно питательный. Одним таким блюдом можно накормить любого гостя. И его легко можно приготовить в зимний период, дав отпор традиционной «шубе».

На корейский салат с картошкой надо:

  • 300 грамм картофеля;
  • 5 грамм сахара;
  • 1 луковица;
  • 65 мл винного уксуса;
  • Специи;
  • 1 соленая сельдь;
  • 1 большое кислое яблоко;
  • 125 мл овощного бульона;
  • 280 грамм корейской моркови.

Как собрать картошка по-корейски салат:

  1. Сначала нужно сварить овощной бульон. Ингредиенты могут быть самыми разнообразными и простыми: морковь, лук, сельдерей, кольраби и т.д.
  2. Картофель вымыть, очистить, порезать соломкой и залить бульоном. Пусть постоит, пока жидкость не остынет. Затем картофель вытащить и дать стечь.
  3. Морковь по-корейски отжать от маринада.

  4. У сельди вырезать филе, вымыть его и порезать небольшими кусочками.
  5. Кислое яблоко вымыть, убрать его сердцевину и натереть. Шкурку можно или оставить, или счистить – по желанию.
  6. Все вышеперечисленные продукты между собой перемешать.
  7. В винный уксус добавить специи и сахар.

    Очень аккуратно добавлять соль, так как рыба сама по себе соленая. Заправить этим салат и убрать его на час в холодное место.

  8. Луковицу очистить и порезать небольшими перьями.
  9. Салат выложить на плоское блюдо . Подавать к столу сразу.

Совет: если сельдь слишком соленая, ее лучше вымочить заранее в воде или молоке.

Это уберет лишнюю соль. Затем просто сполоснуть под проточной водой и готовить по рецептуре.

https://www.youtube.com/watch?v=V4NzyWAOm1s

Корейский салат с картофелем – прекрасный выбор не только на каждый день, всегда очень насыщен вкусами, а пахнет просто до умопомрачения аппетитно! Такие блюда здорово удивят гостей, что привыкли пробовать традиционные закуски нашей кухни. Пришло время и себя побаловать чудесными нотками Востока прямо на кухне. Приятного аппетита!

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/korejskie/iz-kartofelya.html

Картошка по-корейски

Картошка по-корейски

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление еды – самое древнее занятие человечества. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Сыздавна умение кулинарии почиталось уважаемым занятием. Но академические зачатки кулинарии начали разрабатываться только лишь в окончании XIX века.

Кулинария – дисциплина о питании человека, об умении приготовления полезной и аппетитной пищи. Ее задача изучить разновидности продуктов, калорийную ценность, целесообразные приёмы и методы приготовления блюд. Освоив эту науку, вы сумеете хорошо приготавливать полноценную здоровую еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство – общее название для всех вариантов дела, которая ограничена кухней. Набор приборов, продуктов, декорация – вот детали, характерные для кулинарного искусства.

Это значимо в кухнях всех стран, однако особо вескую функцию имеет в ресторанах.

Эта практика делается все более доступной людям, желающим улучшить личные таланты в сфере кулинарии и поразить друзей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов для приготовления, то нужно применять:

  • Сезонные продукты – лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие пряности и травы, обладающие более интенсивным ароматом и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, подсолнечное, кокосовое, оливковое).
  • Малое количество соли;
  • Наименьшее наличие сахара, стараясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить пищу.

Об этом надо не забывать любой домашней хозяйке, которая печется не только о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду необходимо обрабатывать температурой, для того чтобы в организм не попадали вредные вещества, бактерии. Кроме этого, пищевой продукт при термической обработке делается мягче, его проще размельчить и переработать. Определенные продукты питания по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормы, можно дополнительно продлить срок хранения блюдам, ведь после данной обработки пища хранится значительно больше. Гурманы сумеют оценить разнообразность вкуса одного вида продукта при разнообразной термической обработке, так как тушение, варка, жарка или попросту обработка паром дает, например, мясу совсем разный вкус.

Но требуется учитывать, что при варке или другой обработке теплом сильно поддаются разрушению витамины. По этой причине нужно соблюдать несколько дельных рекомендаций по вопросу, как сохранить наибольшее наличие нужных веществ в продукте.

Овощные продукты следует варить, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой имеется скопление витаминов и микроэлементов. Мясо желательно подвергать обработке паром.

Однако с тем чтобы сбалансировать утрату ценных веществ, все же необходимо гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощи.

Как профессионально готовить

При отваривании овощных продуктов, непременно кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины сохраняются значительно лучше.

Руководствуйтесь «принципу борща»: закладывайте овощи в вскипевшую воду таким образом, чтобы они одновременно сварились. То есть, соблюдайте некоторую последовательность. Первоначально в кастрюлю кладутся овощи, например, свекла, так как она довольно долго варится. Потом перец, картофель, помидоры, так как, этим продуктам необходимо короткое время для обретения готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=nuHDmJga7QI

Витамины и микроэлементы идеально сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены на гриле или на пару. Поджаривание в масле не нужно использовать – она просто-напросто прибавит лишнего жира.

Более того, окончательно уничтожатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет.

По этой причине, сама по себе жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать быстро, тогда мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Однако старайтесь это сделать, разделывая их нетолстыми кусками и на сковороде с антипригарным покрытием. В этом случае не будет избыточно жира.

Такого вида продукты еще запекаются кусочками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это очень сильно упростит дело приготовления и не позволит жирам окисляться, а полезным составляющим – убежать совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают сохранить кипяток, где продукты варились, поскольку часть витаминов и микроэлементов остается там. Данный отвар потом можно использовать для готовки супов и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрая обработка помогает не потерять их вкус, витамины, и вид. Используйте для овощных продуктов тушение – это очень подходящий способ приготовления, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Не стоит также повторно разогревать приготовленное блюдо. Когда его много, то лучше возьмите необходимую часть и затем подогрейте. Но лишний раз это делать не стоит, поскольку уйдут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует безукоризненной чистоты, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правил.

Причиной желудочно-кишечных заболеваний и пищевых кишечных инфекций могут быть не только просроченные продукты питания, но и кухня в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, недобросовестность и нечистоплотность, какие случаются в процессе готовки пищи. Мухи, тараканы, мыши, крысы оказываются источником множества инфекционных заболеваний.

Ежедневная и тщательная приборка кухонного помещения и мест общего пользования принципиальна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продуктов необходимо проводить не в меньшей мере тщательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы начальной обработки (промывание, измельчение продукции) должны проводиться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже весьма высококачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, поэтому его никогда нельзя хранить в прямом соприкосновении с остальными, особенно готовыми продуктами. В любых случаях, в особенности если мясо закуплено на рынке, его следует тщательно прожарить

Нож и доска, которые были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом промыты горячей водой.

Запрещается прикасаться к другим продуктам, пока не помыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для разделки сырого мяса отдельную доску и нож.

Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её требуется обдать кипятком или проварить

В мясном и рыбном фарше очень быстро размножаются микробы. В связи с этим желательно подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо допускается держать в холодильнике или на погребе, но хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (рулеты, зразы, котлеты, фрикадели, тефтели) должны быть хорошо отварены или прожарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В ходе первичной разделки сырую рыбу требуется обмывать питьевой водой: вначале – до удаления чешуи и удаления внутренностей, второй раз, очень основательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, надо не только подогревать, но несомненно ежедневно кипятить.

Особенно неоднократно и тщательным образом следует промывать в питьевой проточной воде укроп, лук, зелёный салат, зелень петрушки и такие фрукты и овощи, которые чаще всего используют для сырых салатов. Если салат приготовлен для малыша, то овощи, зелень и фрукты необходимо промывать не один раз и только лишь прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи следует готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Когда готовят щи, борщи, супы, прежде следует приготовить бульон и только потом уложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с расчетом требуемой длительности готовки любого вида овощей; например, свёклу – прежде картошки.

Чистить и резать овощи нужно непосредственно перед использованием или готовкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, поэтому при чистке кожуру нужно срезать тонким слоем, а предпочтительнее варить его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не следует долго хранить, особо покрошенным и в воде, поскольку здесь он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи точно также не рекомендуется держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Помните, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, следовательно при варке овощей ненужно класть соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; отсюда правило – класть уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Остаточный на сковороде жир надо аккуратно слить в отдельную посуду, а сковороду вымыть горячей водой. Некоторые хозяйки полагают, что сковородку после использования не нужно чистить, так как на ней есть остатки жира. Это безусловно неправильно: останется не только жир, но и подгорелые крошки, какие в другой раз смогут портить обжариваемые продукты.

Тряпки, с помощью которых снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется заменять и стирать чаще.

Никогда нельзя оставлять открытым молочные продукты, следует закрывать чистой бумагой или марлей.

Разогретые блюда закрывают вначале чистой марлей или чистым полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше держать блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Наиболее пригодны для использования на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их по окончании употребления выбрасывают. Привычные щетки для посуды и мочалки надо чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть посуду тотчас же после её применения.

Источник: http://specdieta.ru/kartoshka-po-korejski.html

Салат из сырой картошки

Картошка по-корейски

Салат из сырой картошки – необычное блюдо, некоторые даже скажут, что такой продукт не стоит употреблять. Сырой картофель чаще используется в корейской кухне, в отличии кухни славянских народов, где ее ошибочно считают не только невкусной, но и вредной.

Но на самом деле в большинстве рецептов используется полусырой картофель. Это дает возможность полакомиться такими салатами не только сыроедам, но и людям, которые привыкли придерживаться традиционных привычек питания.

Приготовить салаты из сырой картошки не составит особого труда. Поэтому воспользоваться этими рецептами могут даже начинающие хозяйки.

Для того, чтобы картофель остался сырым внутри, необходимо варить его лишь пару минут, не больше!

Салат «Любимый»

Если вы любите корейские салаты, но желаете сделать их более пикантными и добавить в них мяса, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • сырой картофель — 6-7шт;
  • морковь — 3 шт;
  • мясо говядина/свинина — 250 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • приправа для корейской морковки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус — 1ст л

Приготовление:

  1. Очистить весь картофель и морковь от кожуры, нарезать их тонко соломкой или нашинковать овощерезкой.
  2. Вскипятить воду, добавив в нее 1 ст л. уксуса и соль. Кинуть в воду картофель, буквально на 2-3 минуты, чтобы он не сварился и остался сырым. Слить воду, переложить нашинкованный картофель.
  3. Нарезанную морковь обжарить в течении 1-2 минут на растительном масле. Выложить ее на картофель.
  4. Говядину нарезать соломкой, поджарить на оставшемся масле от моркови, когда вода испариться обжарить на сильном огне. Выложить с маслом на картофель.
  5. Подавить чеснок, добавить в него корейскую приправу, соль. Эту смесь соединить с салатом. Дать настояться 2 часа и салат готов!

А Вам тоже надоели старые рецепты салатов?Вам нечем удивить гостей? Тогда записывайте, запоминайте этот рецепт и Ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молотый корианд — 1ч.л.;
  • острый красный перец — 1 шт
  • соль -3 ст.л.;
  • уксус столовый — 200мл;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление:

Для экономии времени, перед самым приготовлением нужно поставить греться около 3л воды.

Как и для любых овощей с корейских салатов картошку нужно порезать тонкой соломкой.

Если вы уже нарезали картофель, а вода для него еще не закипела, залейте его холодной водой, чтобы он не потемнел на воздухе.

В закипевшую воду вливаем уксус и добавляем соль-3 ст.л. Для удобства можно варить в ситечке, чтобы было удобно доставать. Варим 2 мин, до неполной готовности. Затем промываем ее в проточной воде, чтобы убрать лишний крахмал.

Ставим прогреваться растительное масло до «дымка».

Сверху на картофель кладем молотый кориандр, красный перец, можно добавить еще черного молотого. На это горку льём теплое растительное масло.Хорошо перемешиваем.

Чеснок добавляем после того как добавили раскаленное масло, чтобы он не поменял свой цвет.

На 2-3 часа убираем салат в холодильник, чтобы он настоялся.

«Брат» моркови по корейски.

Ингредиенты:

  • картофель — 500г;
  • лук репчатый — 1шт;
  • кориандр молотый — 1ст. л;
  • соль (по вкусу);
  • сахар (по вкусу);
  • уксус ( по вкусу);
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое — ¾ стакана;
  • кунжут очищенный — 1ч.л.

Приготовление:

Прежде очищенный картофель, натереть на корейской тёрке или нарезать вручную. Кинуть в кипящую воду на 1-1,5 минуты . С помощью дуршлага процедить.

Добавить в картофель кориандр, сахар, соль, уксус и хорошо все перемешать.

Если вы любитель острых ощущений, можно использовать сухой перец чили.

Чеснок очень мелко порезать или подавить. Очистить луковицу, половину нарезать к картофелю, а оставшейся половиной натереть дно сковороды.

В сковороду налить оливковое масло, всыпать кунжут, все это разогреть. Затем масло влить в салат и тщательно перемешать.

Оставить в холодильнике на один час.

«Картофель по корейски» новая нотка вкуса

Вкусный салат из заморской кухни, лакомиться которым можно не только в обычные дни, но и во время Великого поста.

Ингредиенты:

  • картофель — 6-7шт;
  • свинина — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сахар;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • молотый кориандр;
  • глютаминат натрия;
  • красный молотый перец;
  • соевый соус;
  • кунжутное масло;
  • уксус — 1ст.л;
  • растительное масло.

Приготовление:

Шинкуем картофель тонкой соломкой, так корейскую морковку.

В 1 л воды добавляем ложку уксуса., в эту воду мы будем опускать картофель, чтобы он не темнел.

Ставим кипятится воду. В подсоленную воду кидаем порцию картофеля, держим 2-3 минуты, чтобы он остался сыроватый.

Разогреваем масло и обжариваем свинину. Без масла выкладываем свинину в картофель.

Добавляем 1/3 ч.л. кристалов глютамината натрия, ½ ч.л. кориандра, черного перца, 1 ч.лю сахара, 2-3 ч.л. соевого соуса, 2 капли кунжутного масла, ½ ч.л уксуса.

Нарезаем пластиночками лук, обжариваем с красным перцем и высыпаем с маслом в салат.

Перемешиваем и добавляем порезанный чеснок.

Даем салату остыть и настояться.

Быстрый рецепт вкусной закуски для любых застолий.

Ингредиенты:

  • картофель свежий — 6 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 1шт;
  • укроп;
  • кинза;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец красный;
  • уксус;
  • кунжут — 1 ст.л;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

Ставим на огонь 2 л. воды, ждем пока она закипит. Чтобы не терять время чистим картошку, морковь, луковицу. Морвовь и картошку натираем на терку, а лук режим тонкими кольцами.

Горячую воду солим, добавляем уксус по вкусу и кидаем картофель на 1 минуту. Картофель должен остаться недоваренным!

Нарезаем чеснок кольцами. Смешиваем морковь, остывший картофель, лук и чеснок, солим и перчим.

В раскаленную сковороду вливаем масло, сыпим кунжут. Когда кунжут начнет розоветь — время снимать и заливать морковку и картофель маслом.

Так же добавляем соевый соус и зелень по вкусу.

Салат картошки по китайски

Простой и вкусный способ использования картошки, не смотря на то, что внутри она остается сырой.

Ингредиенты:

  • картошка — 1кг;
  • кунжут — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 3-4 ст.л.;
  • красный перец — 1/2ч.л;
  • оливковое масло нерафинированое

Приготовление:

  1. Ставим воду для ее закипания. И приступаем к приготовлению.
  2. Картошку трём на тёрке или режим ножом. Опускаем в кипящую воду и варим 1 мин.
  3. Откидываем картошку на дуршлаг, обдаем ее холодной водой.
  4. Добавляем острый красный перец. Заливаем картошку чуть подогретым соевым соусом. И заправляем оливковым маслом, перемешиваем.
  5. Посыпаем блюдо кунжутом.

Простой и вкусный салат не только для любителей сыроедения, но и для тех, кто хочет найти интерсный рецепт для разнообразия повседневного меню.

Ингредиенты:

  • картофель свежий -5 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • лимонный сок — 1ст.л;
  • оливковое масло -1ст.л

Приготовление:

  1. Удалить кожуру с картофеля и моркови. Нарезать тонкими ломтиками на овощерезке или своими руками.
  2. Нарезать лук и петрушку, можно использовать и другую зелень: укроп, кинзу по вкусу, смешать с морковью и картофелем, добавив соль и перец.
  3. Сверху полить лимонным соком и оливковым маслом, хорошо перемешать и дать настояться.

Корейская картошка

Вкусный, постный салат, который удивит своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 7-8шт;
  • луковица — 1 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец черный молотый;
  • кориандр молотый;
  • растительное масло — 2-3 ст.л;
  • уксус — ½ ч.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Первым делом очищаем клубни картофеля и нарезаем тонкими кусочками.
  2. Выкладываем картофель в кипящую воду на 2 минуты. Сливаем воду, перекладываем картофель в миску и обязательно промываем холодной водой.
  3. Очистить и порезать луковицу. Обжарить ее на растительном масле.
  4. Когда лук станет прозрачным, прибавляем к нему ½ ч.л. молотого кориандра.
  5. Наш картофель заливаем полученной смесью.
  6. Картофель солим по вкусу, добавляем черный перец, уксус, пропускаем через пресс очищенный чеснок. Перемешиваем.

Китайский салат понравится всей вашей семье. А приготовление не займет больше 15 минут.

Ингредиенты:

  • картофель сырой — 4-5шт;
  • свинина — 200г;
  • морковь — 1шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 2 ст.л;
  • яблочный уксус — 1ч.л;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;

Приготовление:

  1. Чистим картофель, морковку, лук и чеснок. Овощи нарезаем соломкой, не больше размера спички.
  2. Соломку из картофеля заливаем кипятком на 1,5 минуты, затем промываем с помощью дуршлага.
  3. Мясо (можно использовать не только свинину) нарезаем кубиками и жарим несколько минут, добавляем лук и морковь и обжариваем еще 1 минуту.
  4. Переложить все в емкость, по своему вкусу добавить соль, перец, измельченный чеснок. Заправить уксусом и соевым соусом.Охладить и подавать на стол.

Салат «Камдича с колбасой»

Колбаса заменит мясо в стандартном рецепте Камдичи, но все же не понизит вкусовые качества этого блюда.

Ингредиенты:

  • картофель- 3-4 шт;
  • колбаса копченая- 200г;
  • соль;
  • лук — 1шт;
  • подсолнечное масло
  • куркума молотая;
  • красный молотый перец;
  • кориандр;
  • уксусная кислота;
  • чеснок- 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель натираем на корейской тёрке.
  2. Окунаем картофельную соломку в подсоленную кипящую воду на 3-4 сек.
  3. Шинкуем небольшую луковицу.
  4. Разогреваем сковороду, обжариваем на ней лук и вливаем его с маслом в картофель.
  5. Колбасу подготавливаем соломкой и высыпаем в салат.
  6. Добавляем куркуму, красный перец, кориандр по вкусу, выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем.

Камдича- корейское название салата из сырой картошки, который станет изюминой на вашем столе.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • свинина — 200 г;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • соль;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • уксус винный;
  • кориандр — 0,5-1 ч.л;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Берем свинину, делаем из нее очень тонкие ломтики. Жарим на среднем огне, до потной готовности, смотреть чтобы ломтики не были пересушенными , в конце можно добавить немного соевого соуса для аромата.
  2. Картофель шинкуем на тёрке и заливаем соленым кипятком ( заранее хорошо посолить воду, примерно 1 ч.л на 1/2 литра воды) и оставляем на 4 минуты, чтобы картоша осталась полусырой и не темнела на воздухе.
  3. Нарубить соломкой сладий перец (по желанию можно заменить на острый), зелень, чесно и молотый корианд. К этому всему добавить жаренное мясо и остатки масла. Перемешать.

Салат «Камдича» 2 рецепт

Корейский салат без мяса, только полезные овощи!

Ингредиенты:

  • картофель — 6-7 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • красный перец -1шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 1-2 зубчика.
  • масло арахисовое;
  • соевый соус — 1,5 ч.л;
  • уксус яблочный;
  • тростниовый сахар — 1 ч.л;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • кориандр молотый;
  • кинза.

Приготовление:

  1. Натираем на тёрке морковь, чтобы вышла тоненькая соломка.
  2. На этой же терке нарезаем соломкой клубни картофеля и красный перец. Натёртый картофель завариваем на 3 минуты подсоленным кипятком. Промываем с помошью дуршлага.
  3. Шинкуем соломой луковицу.
  4. Соеденяем картофель, морковь, паприку и лук и хорошо перемешиваем.
  5. Сыпим тростниовый сахар, молотый красный перец, кориандр. Добавляем соевый соус.
  6. На сковороде раскалить арахисовое масло и вылить сверху на салат.
  7. Размешиваем, добавляем раздавленный чеснок, уксу и кинзу. Опять перешиваем и салат готов!

Витаминный салат с яблоками и картофелем. Употребляется как и в сладком, так и в соленом виде.

Ингредиенты:

  • картофель — 100г;
  • яблоки — 250 г;
  • укроп;
  • сахар/соль;
  • майонез/сметана;
  • мёд.

Приготовление:

  1. Очистить яблоки и картофель от шкурки, затем нарубить тоненькой соломой.
  2. Картофельную соломку залить кипятком, на 2 минуты, кинуть в кастрюлю 1,5ст.л. сахара.Промыть проточной водой и переложив в другую емкость, отсудить.
  3. Добавить нарезанную зелень, яблоко, сахар, мед и все перемешать.

Салат «Витаминный»

Непривычное, но в тоже время вкусное сочетание витаминным овощей.

Ингредиенты:

  • картофель сырой— 100г;
  • редис — 150 г;
  • морковь — 1/2шт;
  • лук зеленій;
  • соль;
  • сметана;

Приготовление:

Порубить мелко редис, морковь и картофель.

Нарезать зеленый лук, посолить и заправить сметаной. Все тщательно перемешать.

Салат «Вегетерианец»

Ингредиенты:

  • редис — 200 г;
  • картофель сырой — 150г;
  • морская капуста — 150 г;
  • соль;
  • лук зеленый;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Порезать маленькими кубиками очищенный картофель, залить на 2 минуты кипятом, до неполного приготовления. По окончании времени слить воду.
  2. Нашиновать редис и зеленый лук. Смешать с картошой.
  3. Добавить в салат марскую капусту (ламинарию). Посолить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  4. Дать настояться 0,5 часа.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/174

Картофель по-корейски: рецепт подробного приготовления

Картошка по-корейски

Картофель по-корейски, рецепт которого мы рассмотрим чуть ниже, получается очень пряным и вкусным.

Такое необычное и непривычное блюдо можно подавать к столу не только в качестве закусочного салата, но и в виде сытного гарнира.

Следует также отметить, что картофель по-корейски не требует дополнительных и дорогих ингредиентов. Кроме того, для его приготовления вам понадобится лишь час свободного времени.

Картофель по-корейски: рецепт классического приготовления

Изначально ваши гости даже не поймут, что это вообще за блюдо. Хотя внешне картошка по-корейски очень сильно напоминает обычный салат типа «Морковчи». Это связано с тем, что во время его приготовления используется та же терка, при помощи которой овощи легко шинкуются в тонкую и длинную полоску.

Так какие продукты нужны, чтобы самостоятельно сделать картофель по-корейски? Рецепт этого необычного гарнира требует использования таких ингредиентов, как:

  • картофелины средние молодые — около 500 г;
  • соль мелкая и некрупный сахарный песок — применять по вкусу;
  • уксус столовый низкоконцентрированный — добавлять по усмотрению;
  • молотый кориандр — полная большая ложка;
  • чесночные зубчики — 3-4 шт.;
  • лук сладкий красный репчатый — большая головка;
  • перец красный измельченный — использовать по вкусу и желанию;
  • кунжутные семена — полная десертная ложка;
  • масло дезодорированное любое — ½ обычного стакана.

Обработка овоща

Картофель по-корейски, рецепт которого мы описываем, готовится очень быстро и легко. Но прежде чем приступить к термической обработке данного блюда, основной ингредиент требуется тщательно подготовить.

Для этого средние картофелины необходимо тонко очистить от кожуры, а затем натереть их на корейской терке. Далее длинные и тонкие полосы следует поместить в обычную холодную воду и выдержать их там несколько минут.

Это необходимо для того, чтобы продукт лишился некоторой части крахмала, а также не почернел.

Пока картофель вымачивается, следует влить питьевую воду в большую кастрюлю и поставить ее на сильный огонь. Когда жидкость закипит, в нее требуется выложить все обработанные овощи. Варить их рекомендуется на протяжении 3-х минут. При этом содержимое посуды следует регулярно мешать большой ложкой.

После термической обработки картофель необходимо отбросить на дуршлаг и хорошенько промыть под холодной водой.

Завершающий этап

Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась очень вкусная и пряная картошка по-корейски? Рецепт данного блюда требует использования ароматных специй и приправ.

После того как картофель будет лишен всей влаги, его необходимо выложить на тарелку, а затем сдобрить сахаром, столовым уксусом и солью.

Перемешав блюдо, к нему также требуется добавить кориандр, зерна кунжута, красный измельченный перец, тертый чеснок и мелко порубленный сладкий репчатый лук.

Правильная подача к семейному столу

После описанных действий в сковороде следует сильно разогреть растительный жир, а затем щедро облить им весь приготовленный гарнир. Перемешав компоненты ложкой, их необходимо накрыть крышкой и оставить в холодильнике на час.

https://www.youtube.com/watch?v=cHLt2Rbpidw

По прошествии указанного времени у вас получится очень вкусная картошка по-корейски. С мясом такое блюдо сочетается очень хорошо. Данным обедом можно насытить не только домочадцев, но и всех приглашенных гостей.

Используя те и или иные компоненты, вы можете заметно изменять вкусовые качества корейского картофеля. Ниже мы расскажем вам о том, как можно сделать такой гарнир еще более ароматным и вкусным. Для этого нам понадобится:

  • картофелины средние — около 500 г;
  • морковь максимально сочная — 1 шт.;
  • лук сладкий салатный — 1 головка;
  • чеснок свежий — 2 зубка;
  • перец жгучий красный – использовать по усмотрению;
  • кунжутные семена — 3 ложки большие;
  • соус соевый — 2 ложки большие;
  • уксус столовый 9% — 3 ложки большие;
  • масло рафинированное — 4 ложки большие;
  • любая свежая зелень – применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Чтобы сделать такой гарнир или закусочный салат, следует хорошенько помыть овощи, а затем почистить их и натереть на корейской терке. При этом морковь и картофель необходимо содержать в отдельных чашах.

Ко второму компоненту можно влить немного воды, дабы он не почернел. Что касается моркови, то к ней следует добавить сладкий салатный лук, нарезанный на полукольца, а также натертый или раздавленный чеснок.

Варка на плите

После того как все компоненты будут подготовлены, следует в большой кастрюле вскипятить обычную воду, предварительно добавив к ней немного соли и столовый уксус.

Далее в жидкость требуется опустить измельченный картофель и варить его на протяжении 5 минут.

После этого овощ необходимо отбросить на дуршлаг, хорошо промыть, лишить жидкости и перемешать вместе с морковью, луком и чесноком, а также столовым уксусом, солью и рубленой зеленью.

Приготовление заливки

Чтобы корейский картофель получился пряным и сочным, его следует обязательно заправить ароматной заливкой. Для ее приготовления требуется сильно разогреть рафинированное масло, добавив к нему кунжутные семена и жгучий перец. После того как ингредиенты начнут краснеть, всю заправку необходимо влить к овощам и тщательно их перемешать.

Подаем к столу пряный корейский картофель

Осуществив все описанные действия, закусочный салат или гарнир требуется сдобрить соевым соусом и оставить в холодильнике на 60 минут. Подавать охлажденное блюдо желательно вместе с мясом и ломтиком хлеба.

Источник: https://FB.ru/article/158446/kartofel-po-koreyski-retsept-podrobnogo-prigotovleniya

Острый картофель по-корейски

Необходимые продукты:

  • картофель – 10 шт.
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • перец чили – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 15 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 5 г

На терке для корейских салатов трем картошку, промываем ее несколько раз в холодной воде. Делаем это для того, чтобы избавиться от крахмала.

В большой кастрюле с большим количеством воды отвариваем картошку несколько минут, следя за тем, чтобы она оставалась полусырой и ни в коем случае не начала разваливаться. Затем картошку промываем холодной водой, добавляем измельченный чесночок, соль и соевый соус.

Растительное масло подогреваем вместе с перцем чили, добавляем к картофелю, перемешиваем, настаиваем часа 2 в холодильнике.

Картошка по-корейски с кунжутом

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг
  • кунжут – 15 г
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • уксус яблочный – 20 мл
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка
  • сахар – 0.5 ч. ложки
  • перец красный молотый – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Кидаем тертый картофель в кипящую соленую воду на 2-3 минуты, затем откидываем на дуршлаг, хорошо промываем в холодной воде.

Нагреваем растительное масло, смешиваем его с сахаром, кориандром и красным перцем, добавляем к картошке. Заправляем салат смесью уксуса и соевого соуса, посыпаем кунжутом, держим некоторое место в холодном месте.

Кстати, картофель можно заменить, например, свекла по-корейски — это тоже очень и очень вкусно.

Картошка по-корейски с курицей

Компоненты:

  • картофель – 5 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • лук – 2 шт.
  • масло растительное – 75 мл
  • уксус винный – 3 ст. ложки
  • перец черный, красный и чили – 10 г

Хорошо промытый тертый картофель варим несколько минут, промываем холодной водой, нарезанное тонкой соломкой мясо поджариваем на растительном масле, смешиваем два основных ингредиенты с рубленым чесночком, добавляем кольца лука, предварительно маринованные в уксусе. На масле обжариваем все сорта перца, когда закипит, добавляем к картофелю вместе с маслом, поливаем соевым соусом, перемешиваем, ставим в холодильник на несколько часов.

Картофель по-корейски с зеленью

Составляющие:

  • картофель – 0,5 кг
  • укроп – 3 веточки
  • кинза – 0,5 пучка
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • уксус – 50 мл
  • масло растительное – 4 стол. ложки
  • паприка – 1 ч. ложка
  • перец чили – 5 г
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • кунжут – 1 чайн. ложка

Отвариваем в воде с уксусом в течение 2 минут тертый на специальной терке картофель. Мелко режем чеснок, трем на терке морковь, лук нарезаем полукольцами, хорошо перемешиваем с паприкой и чили. Перемешиваем все овощи, добавляем рубленую кинзу и укроп. На масле обжариваем кунжут, поливаем и посыпаем овощной салат. Затем поливаем соевым соусом, даем настояться в холодном месте.

Картофель по-корейски  — это весьма оригинальное и необычное блюдо, которое может удивить и поразить любого. Если вы до сих пор не знакомы с ним, то рекомендуем приготовить этот пряный корейский салатик и превратить серые будни в незабываемый праздник.

Источник: https://vse-pryanosti.ru/kartoshka-po-koreyski.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.