Салат «Изумрудный браслет» из киви

Содержание

Салат «Изумрудный браслет»: рецепты

Салат «Изумрудный браслет» из киви

Предлагаем несколько простых рецептов салата «Изумрудный браслет».

Чтобы впечатлить своих родных и друзей изысканными блюдами, одни хозяйки стараются находить интересные рецепты с необычными, порой весьма дорогостоящими ингредиентами, а другие экспериментируют с оформлением и подачей.

Предлагаем вам компромиссное решение – данный салат, рецепты которого включают в себя экзотический киви или другие продукты зеленого цвета, играющие роль «изумрудов», при этом салат выкладывают слоями, придавая ему красивую форму браслета.

Такая закуска на любом столе обязательно привлечет к себе внимание и будет съедена первой.

На нашем сайте вы можете познакомиться с рецептами различных салатов, имеющих аналогичное оформление – «Малахитовый браслет» или «Гранатовый браслет» (классический, с курицей или с говядиной).

Салат «Изумрудный браслет»: классический рецепт

Легкий и в тоже время сытный салат с курицей готовится буквально на «скорую руку». За счет добавления киви и огурцов блюдо приобретает свежие кисло-сладкие нотки.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • киви (4-5 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • оливки консервированные без косточек (100-200 г);
  • орех грецкий очищенный (150 г);
  • майонез/йогурт греческий (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  3. Киви моем, очищаем от кожуры. Мякоть разрезаем вдоль на 2 части, а затем каждую половину нарезаем тонкими ломтиками. Сцеживаем лишний сок.
  4. Оливки откидываем на дуршлаг, когда вся жидкость стечет, нарезаем их колечками.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. Орехи измельчаем руками (несколько штук оставляем целыми для украшения).
  7. Блюдо формируем слоями. В середину плоской тарелки ставим стакан или кулинарное кольцо, а вокруг него выкладываем ингредиенты. Каждый слой смазываем майонезом, при желании добавляем соль и перец.Первый слой – мясо.Второй – оливки.Третий – огурцы.

    Четвертый – сыр.

  8. По всей поверхности салата выкладываем ломтики киви. Вынимаем стакан/кольцо и внутренние бортики также закрываем киви (см. фото).
  9. Присыпаем готовое блюдо сверху измельченными орехами, раскладываем цельные по бокам для украшения.
  10. Перед подачей салат следует поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым приготовлением блюда в видеорецепте:

Салат «Изумрудный браслет» с курицей и морковью

Порадуйте домочадцев питательным и полезным салатом с курицей и свежей морковью. Нежность этому блюду придает плавленый сыр, а пикантную кислинку – фрукты: киви и яблоки.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное (500 г);
  • морковь свежая (средняя, 2 шт.);
  • яблоко кислое (3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • киви (3-4 шт.);
  • сыр плавленый (150 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • гранат, зерна (для украшения, 100 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • лист лавровый (2-3 шт.);
  • перец душистый горошком (4-5 шт.);
  • перец черный горошком (8-10 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин перца (душистого и черного). Приблизительное время приготовления 20 минут.
  2. Морковь моем и варим (после закипания около 30 минут).
  3. Яйца отвариваем вкрутую.
  4. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок.
  5. Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на средней терке. Сбрызгиваем ее соком лимона, перемешиваем и накрываем крышкой.
  6. Мясо разбираем на волокна и режем соломкой.
  7. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  8. С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков и натираем их на крупной терке.
  9. Сыр натираем на средней терке.
  10. В отдельной емкости смешиваем сыр и белок.
  11. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  12. Сцеживаем лишнюю жидкость с яблок.
  13. Салат формируем слоями, смазывая каждый из них соусом, солим по вкусу.Первый слой – курица.Второй – белок с сыром.Третий – морковь.Четвертый – яблоки.

    Пятый – желток.

  14. Готовый салат рекомендуется поставить в холодильник на 30-40 минут.
  15. Киви моем, чистим и нарезаем слайсами.
  16. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  17. Перед подачей украшаем блюдо ломтиками киви, зернами граната, листиками петрушки.

Посмотрите видеорецепт блюда (набор продуктов слегка отличается от предложенного выше):

Салат «Изумрудный браслет» с киви и капустой

Необычный сочный салат, в котором привычные овощи удачно сочетаются с киви. Им можно полакомиться не только в будни, но и подать на праздничный стол. Ваши гости будут в восторге!

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (500 г);
  • киви (4 шт.);
  • капуста пекинская/белокочанная (маленькая, 1 головка/300 г);
  • помидор свежий (средний, 4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • майонез/сметана (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем мелкими кусочками.
  2. Лук чистим и шинкуем.
  3. Помидоры моем и нарезаем небольшим кубиком.
  4. Капусту моем, обсушиваем и мелко шинкуем.
  5. Киви моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Сцеживаем лишний сок.
  6. С яиц снимаем скорлупу. Натираем их на крупной терке.
  7. Аналогично натираем сыр.
  8. Блюдо формируем слоями, перемазывая майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу.Первый слой – куриное мясо.Второй – половина лука и капуста.Третий слой – сыр.Четвертый – помидоры и оставшаяся часть лука.Пятый – яйца.

    Шестой слой – киви.

  9. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Рецепт вегетарианского варианта салата с овощами и киви предлагаем посмотреть в следующем видео:

Салат «Изумрудный браслет» с ананасом и кукурузой

Изысканный салат с куриным мясом, ананасами, кукурузой и киви станет любимым в вашей семье не только благодаря насыщенному сочетанию вкусов, но и потому, что приготовить его просто и очень быстро.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное/ветчина (400 г);
  • киви (2-3 шт.);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • майонез/йогурт греческий (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  3. Сливаем сироп из банки с ананасами. Если они нарезаны кольцами или крупными кусочками – измельчаем.
  4. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  5. Киви моем, чистим, разрезаем напополам и режем тонкими ломтиками (см. фото).
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.
  7. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  8. В середину плоской тарелки ставим стакан или кулинарное кольцо, а вокруг размещаем салат, уплотняя и выравнивая поверхность ложкой. Затем аккуратно вынимаем стакан.
  9. Сыр натираем на крупной терке.
  10. Блюдо посыпаем сыром, смазываем остатками майонеза, сверху кладем кукурузу и киви (см. фото).
  11. Салат подаем охлажденным.

Рекомендуем вам просмотреть видеорецепт данного блюда:

Салат «А-ля «Изумрудный браслет» с салями и виноградом

Оригинальный салат, в котором деликатесные мясные продукты (салями или ветчина) сочетаются с кисло-сладкими фруктами, однозначно понравится любому гурману. Блюдо получается не только вкусное, но и очень красивое внешне.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • салями/ветчина (400 г);
  • киви (4 шт.);
  • виноград кишмиш (200 г);
  • яблоко кислое (среднее, 2-3 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Салями нарезаем кубиками или тонкой соломкой.
  2. С яиц снимаем скорлупу, натираем их на средней терке.
  3. Аналогично натираем плавленый сыр.
  4. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  5. В отдельной емкости смешиваем сыр, яйца, чеснок и часть майонеза (примерно 50 грамм). Подсаливаем по вкусу.
  6. Яблоки моем. Половину одного яблока нарезаем слайсами или кубиками, которые понадобятся для украшения. Остальные чистим от кожуры, удаляем сердцевину, а мякоть натираем на крупной терке.
  7. Киви моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  8. Виноград моем, ягоды снимаем с ветки и разрезаем каждую напополам.
  9. Салат формируем слоями, смазывая их майонезом.Первый слой – яблоки.Второй – салями.Третий слой.

    Четвертый – сыр с яйцом и чесноком.

  10. Выкладываем сверху кусочки яблок и половинки ягод винограда.
  11. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Приятного аппетита!

Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: http://lena7.ru/salat-izumrudnyj-braslet.html

Салат изумрудный браслет с киви рецепт с фото

Салат «Изумрудный браслет» из киви

Праздничный стол всегда хочется украсить оригинально и салат с киви «Малахитовый браслет» как нельзя лучше для этого подходит. Интересно это блюдо тем, что состав его может быть разным. Делают с курицей и свининой, добавляют как сырую, так и отварную морковь, так же в качестве ингредиентов могут быть яблоки, грибы, орехи.

Так почему же у разных по составу салатов общее название? Объясняется это просто. Малахитовый, ещё называют изумрудный, нефритовый — благодаря зелёному цвету тропической ягоды киви. Браслет — исключительно из-за оформления в виде кольца.

Салат с киви «Малахитовый браслет» — оформление блюда

Хотя закуска выглядит оригинально, в её оформлении всё достаточно просто. Что бы сделать салат, помимо компонентов понадобится: плоское блюдо, стакан, кольцо для салатов. Если такого нет, то можно использовать бортик от разъёмной формы для выпечки, но можно обойтись и без этой детали.

  • На блюдо в центре ставим стакан, также ставим кольцо и внутрь укладываем салат. Компоненты можно перемешать между собой, а потом уложить, можно их выкладывать слоями. Если кольца нет, то просто выкладываем вокруг стакана, придавая ложкой нужную форму.
  • После того, как выложите все ингредиенты, аккуратно снимите кольцо, затем вынуть стакан. Получается кольцо (браслет), которое надо красиво украсить. Я предложу вам несколько рецептов с фото, в которых и состав будет разным и украшение.

«Малахитовый браслет» с курицей и орехами

Интересен этот рецепт тем, что курицу не варим, а быстро обжариваем, вкус у блюда получается более пикантный. Часто в холодные закуски добавляют грецкие орехи, например, в королевском салате, но в данном рецепте используем фисташки, их зеленоватый цвет очень подходит к названию салата.

Ингредиенты:

  • мясо кур — 400 гр
  • морковка — 1 шт крупная
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр
  • яйца — 5 шт
  • киви — 2 — 3 шт
  • молотые фисташки — 2 ст. л.
  • майонез
  • подсолнечное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Белое мясо кур или мясо бёдер нарезать небольшими брусочками. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо прогреть, положить курицу, слегка посолить и быстро обжарить. Как только выпарится сок от курицы, выключить плиту и дать мясу остыть.

  2. Морковь в закуске используется в сыром виде. Корнеплод и сыр натереть на крупной тёрке, соединить их вместе.
  3. Яйца отварить, белки нарезать соломкой, желтки натереть на тёрке. Яйца положить в салат, добавить остывшую курицу, хорошо перемешать, добавив майонез.

  4. Оформить блюдо в виде кольца.
  5. Киви почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Выложить дольками киви боковины, край салата и вокруг внутреннего кольца.
  6. Оставшееся пространство украсить молотыми на кофемолке орехами.

    Можно использовать грецкий орех, но красивее смотрятся фисташки.

Немного остудить закуску в холодильнике и подавать к столу.

Салат с киви и грибами

Холодные закуски с маринованными грибами пользуются особой популярностью, не лишними они будут и в рецепте с фруктами. По отзывам любителей грибов они отлично сочетаются с кисло-сладким вкусом киви.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить куриное филе, яйца и морковь.

  2. Салат выкладывается слоями, пропитывая их майонезом
  • 1 слой — нарезанные яйца
  • 2 слой — нарезанная отварная курица
  • 3 слой — натёртая на крупной тёрке морковь
  • 4 слой — маринованные грибы
  • 5 слой — натёртый на крупной тёрке сыр, его не надо смазывать майонезом.

Вынуть стакан, оформить ломтиками киви и украсить кукурузой.

Салат «Малахитовый браслет» со свининой

Свинина, корейская морковка и чеснок придадут салату определённую остроту, уверена, такое сочетание особенно понравится мужчинам.

Как сделать салат:

  1. Нарезать свинину маленькими кубиками. Отварить мясо в подсоленной воде. Не вытаскивая из бульона, что бы оно было сочнее, остудить. Перемешать свинину с майонезом, добавив чеснок, пропущенный через пресс.

  2. Выложить половину мяса на блюдо, сверху положить слой киви, нарезанный тонкими пластинками, положить оставшееся мясо и вновь положить тонкий слой киви.
  3. Отделить белки от желтков.

    Беки натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, промазать майонезом без чеснока.

  4. Очередной слой — очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко. Что бы оно не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.

  5. На яблоко выложить морковь по-корейски, смазать майонезом.
  6. С помощью ложки придать блюду нужную форму, засыпать тёртым желтком, украсить ломтиками киви.

«Малахитовый браслет» с крабовым мясом

Нежное крабовое мясо отлично сочетается с кисло-сладким вкусом киви и получается нежный, приятный салат.

Диетический салат с киви и изюмом

Этот лёгкий вариант наверняка понравится женщинам и тем, кто следит за своим весом. Отзывы об этом салате самые положительные, все компоненты прекрасно сочетаются между собой.

Салат

Салат «Изумрудный браслет» из киви

Как готовить:

1. в центр плоского блюда поставить стакан, вокруг выложить слоями:- Отварной картофель, – копченную курицу, – грибы соленые или огурец, – лук зеленый, – яйца, – морковь отварная, – сыр с чесноком.

2. все слои намазать майонезом. 3. украсить киви и орехами. Приятного аппетита!

Изумрудный браслет салат из киви с копченой курицей. Салат с киви «Малахитовый браслет» — оформление блюда

Хотя закуска выглядит оригинально, в её оформлении всё достаточно просто. Что бы сделать салат, помимо компонентов понадобится: плоское блюдо, стакан, кольцо для салатов. Если такого нет, то можно использовать бортик от разъёмной формы для выпечки, но можно обойтись и без этой детали.

  • На блюдо в центре ставим стакан, также ставим кольцо и внутрь укладываем салат. Компоненты можно перемешать между собой, а потом уложить, можно их выкладывать слоями. Если кольца нет, то просто выкладываем вокруг стакана, придавая ложкой нужную форму.
  • После того, как выложите все ингредиенты, аккуратно снимите кольцо, затем вынуть стакан. Получается кольцо (браслет), которое надо красиво украсить. Я предложу вам несколько рецептов с фото, в которых и состав будет разным и украшение.

Рецепт салата изумрудный браслет с киви. Салат «Изумрудный браслет» с киви и курицей

Перед вами отличный вариант салата, который легко можно сделать на новогодние и рождественские праздники. Главный компонент салата по этому рецепту – куриное филе.Закуска получается довольно легкой, но в то же время и сытной. В составе нет каких-нибудь недоступных ингредиентов. Всё довольно просто и ничего лишнего. Салат будет по достоинству оценен всеми гостями.

Ингредиенты для салата:

Как приготовить салат «Изумрудный браслет»

Куриное мясо отвариваем или запекаем. Чтобы мясо было более сочным и вкусным, бросаем его в воду только после закипания, а не сразу. Так оно сохранит все вкусовые качества, а не отдаст их бульону.

Куриные яйца тоже ставим вариться, но чтобы скорлупа не треснула, можно добавить соли или уксуса в воду. Эти компоненты, что нуждаются в термической обработке, можно подготовить заранее.

Морковь измельчаем на терке.

Яйца заливаем холодной водой, чтобы они остыли, затем снимаем скорлупу и тоже измельчаем на терке.

Сыр также натираем.

Отваренное куриное мясо нарезаем кусочками либо рвем руками на волокна.

Формируем салат на большой плоской тарелке, на центр которой ставим стакан или специальное кольцо. Вокруг этого стакана выкладываем слои салата в таком порядке: отваренные яйца, майонез.

Затем куриное филе, майонез.

Тертую морковь и майонез.

Сырную стружку, майонез (обильный слой).

выкладываем кукурузу. Киви чистим от кожуры, нарезаем ломтиками и украшаем им салат.

Чтобы закуска была максимально вкусной и насыщенной, ей необходимо некоторое пропитаться в холодильнике.

Салат изумрудный браслет с виноградом. Салат «Изумрудный браслет» с ананасом и кукурузой

Изысканный салат с куриным мясом, ананасами, кукурузой и киви станет любимым в вашей семье не только благодаря насыщенному сочетанию вкусов, но и потому, что приготовить его просто и очень быстро.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное/ветчина (400 г);
  • киви (2-3 шт.);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • майонез/йогурт греческий (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  3. Сливаем сироп из банки с ананасами. Если они нарезаны кольцами или крупными кусочками – измельчаем.
  4. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  5. Киви моем, чистим, разрезаем напополам и режем тонкими ломтиками (см. фото).
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.
  7. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  8. В середину плоской тарелки ставим стакан или кулинарное кольцо, а вокруг размещаем салат, уплотняя и выравнивая поверхность ложкой. Затем аккуратно вынимаем стакан.
  9. Сыр натираем на крупной терке.
  10. Блюдо посыпаем сыром, смазываем остатками майонеза, сверху кладем кукурузу и киви (см. фото).
  11. Салат подаем охлажденным.

Пошаговый рецепт с фото

Берем плоскую тарелку, при желании можно закрыть ее листьями салата. В центр тарелки ставим стакан, выкладываем вокруг него куриное филе.

Сверху смазываем майонезом, смешанным с измельченным чесноком.  Я использовала майонез ТМ “МахеевЪ” с лимонным соком, чеснок не добавляла, это дело вкуса.

Оставшиеся киви нарезаем тонкими пластинками и украшаем салат по своему усмотрению. Аккуратно извлекаем стакан. Салат готов, приятного аппетита!

Малахитовый браслет салат с курицей. Салат “Малахитовый браслет” с киви

Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви “Малахитовый браслет”. Своё название салат получил из-за оформления в виде кольца или браслета. Благодаря киви салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется огромной популярностью.

Ингредиенты

Для приготовления салата “Малахитовый браслет” с киви нам понадобится:

куриное филе – 1 шт.;

яйца куриные – 4 шт.;

киви – 4 шт.;

яблоко зелёное – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

лимонный сок – 1 ст. л.;

майонез – по вкусу.

Этапы приготовления

Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.

Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности. Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.

Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.

Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.

Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат “Малахитовый браслет” можно сразу подавать на стол.

Салат Малахитовый браслет с огурцом. Салат «Малахитовый браслет» с киви: 6 рецептов

Свое необычное название салат «Малахитовый браслет» получил в первую очередь благодаря форме подачи, поскольку выкладывается он на широкую плоскую тарелку в форме браслета, а внутри остается пустое место. Поверх блюда выкладывают нарезанный киви, из-за чего он обретает яркий зеленый цвет. Предлагаем вам несколько интересных рецептов салата.

Салат «Малахитовый браслет» с киви и морковью по-корейски

Данный салат идеально подходит для праздничного стола, поскольку смотрится поистине великолепно. Предлагаем классический рецепт блюда.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • киви (5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • яблоко кисло-сладкое (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • майонез (для заправки);
  • соль и перец (по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать мелкими кусочками.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке.
  3. Смешать куриное мясо, чеснок и 2 ст. л. майонеза. Выложить на блюдо (широкую тарелку) – это первый слой.
  4. Очистить 2 киви от кожуры, порезать мелкими кубиками и выложить вторым слоем.
  5. Яйца почистить, натереть на крупной терке и выложить на киви. Посолить, поперчить и смазать майонезом по вкусу – это третий слой.
  6. Выложить на яйца морковь по-корейски (лишний сок слить) и смазать майонезом – это четвертый слой салата.
  7. Очистить яблоки от кожуры и серединок, нарезать мелкими кубикам, сбрызнуть уксусом и выложить поверх моркови – это пятый слой салата.
  8. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им яблоки и смазать все майонезом – это шестой слой.
  9. Оставшиеся 3 киви очистить и нарезать тонкими кружками, украсить салат сверху.
  10. Перед подачей салат желательно охладить (30-60 минут в холодильнике).

Предлагаем к просмотру

Салат «Малахитовый браслет» с киви и орехами

Данный салат состоит из специфических ингредиентов, но все они хорошо сочетаются между собой. Грецкие орехи служат украшением, а чернослив придает блюду необычный вкус.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • картофель отварной (3 шт.);
  • мясо куриное отварное, филе (300 г);
  • чернослив (100 г);
  • морковь отварная (крупная, 1 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • киви (5 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • масло растительное (3-5 ст. л.);
  • майонез (для заправки, 250-300 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить первым слоем на плоское широкое блюдо/тарелку. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  2. Курицу мелко нарезать, обжарить на сковороде на разогретом растительном масле до золотистого цвета и выложить на картофель.
  3. Чернослив нарезать тонкой соломкой, выложить на картофель.
  4. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, выложить сверху на чернослив. Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.
  5. Яйца очистить, измельчить и выложить на морковь.
  6. Сыр натереть на крупной терке, равномерно распределить следующим слоем (на яйца), сделать майонезную сеточку.
  7. Киви очистить, нарезать кружками и выложить последним слоем.
  8. Орехи измельчить, часть из них можно оставить целыми (для украшения).
  9. Накрыть салат глубокой тарелкой, убрать в холодильник для пропитки на 40-60 минут. Перед подачей украсить салат орехами.

Салат Малахитовый браслет с изюмом. Салат Малахитовый браслет с киви, изюмом и орехами

Личные впечатления о рецепте:

Эффектный зелененький салатик. Необычное сочетание ингредиентов делают салат слегка пикантным, вкусным, красивым и сытным. Майонез используется только для скрепления слоев, поэтому салат довольно легкий по калорийности и подойдет тем, кто на диете, и тем, кто любит фитнес. А майонез всегда можно заменить на натуральный йогурт.

https://www.youtube.com/watch?v=yPewJsZagYg

Чтобы приготовить салат Малахитовый браслет с киви, изюмом и орехами, вам понадобится:

Ингредиенты

Как приготовить салат Малахитовый браслет с киви, изюмом и орехами.

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Сыр натереть на крупной терке и разделить на две части. Грецкие орехи обжарить, очистить и измельчить. Чеснок пропустить через чесночницу. Изюм залить кипятком на 3-5 минут, затем воду слить. Смешать одну часть тертого сыра с изюмом, чесноком, орехами и майонезом. Яйца мелко нарезать.

Морковь и киви нарезать отдельно небольшими кубиками. Формировать салат – на середину блюда поставить стакан и слоями выкладывать вокруг него ингредиенты, смазывая каждый слой майонезной смесью: оставшийся сыр – морковь – киви.

Затем осторожно убрать стакан и поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.

Готовый салат подать к столу, украсить по желанию. Приятного аппетита!

Источник: http://shkola-krasoty.com/stati/salat-izumrudnyy-braslet

Изумительный салат Изумрудная россыпь с киви

Салат «Изумрудный браслет» из киви

Салат изумрудная россыпь с киви станет украшением праздничного стола. Рецепт салата с киви и курицей достаточно прост, а интересный вкус создается не только благодаря сочетанию ингредиентов, но и форме подачи — слоями. Эффектный зелененький салатик.

Необычное сочетание ингредиентов делают салат слегка пикантным, вкусным, красивым и сытным. Майонез используется только для скрепления слоев, поэтому салат довольно легкий по калорийности и подойдет тем, кто на диете, и тем, кто любит фитнес.

А майонез всегда можно заменить на натуральный йогурт.

Рецепты приготовления

Изюминкой этого салата являются кусочки нежного и сочного кисло-сладкого киви, которые придают изысканный вкус, нежный фруктовый аромат и яркий внешний вид обычному слоеному салату с курицей.

Попробуйте приготовить этот салат на любой праздник — его съедят первым же! Киви для салата лучше выбирать спелые и сочные, ни в коем случае не «деревянной» спелости. Сайт BystryeRecepty.

ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата изумрудная россыпь с киви. Ниже можете ознакомиться с ней.

Салат Изумрудный браслет с киви — рецепт классический

Салат изумрудный — отличный выбор для праздничного стола. Салат очень эффектно смотрится, прост в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • сыр — 100 гр.;
  • помидор — 2 шт.;
  • киви — 4 шт.;
  • натуральный йогурт или смесь йогурта с майонезом — 60 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленой воде. Варим яйца, остужаем и чистим их.
  2. Моем и обсушиваем помидоры. Берем удобное блюдо для салата, в центр блюда ставим стакан.
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками или кусочками. Далее равномерно выкладываем его на блюдо. Зелёный лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем, добавляем по вкусу и распределяем равномерно по куриному мясу. Поливаем слой йогуртовой заправкой. Солим и перчим по вкусу.
  4. Сыр натираем на тёрке и выкладываем его следующим слоем. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Распределяем их равномерно по сырному слою. Яйца мелко режем или натираем на тёрке и выкладываем их следующим слоем.
  5. Поливаем йогуртовой заправкой. Киви чистим, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их сверху последним слоем. Убираем стакан. Ставим салат на 1 час в холодильник для пропитки.

Салат Малахитовый браслет

Приготовление этого салата не потребует много времени, больших расходов, каких-то особенных составляющих и сложных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • или корейская морковь — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Чеснок — 1−2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Для украшения:
  • Киви — 1 шт.
  • Помидор — по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Порезать кубиками или порвать руками на кусочки.
  2. Морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Очистить. Натереть на мелкой терке. Можно использовать корейскую морковь.
  3. Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить вкрутую, 10 минут после вскипания. Охладить, очистить, натереть на терке.
  4. Киви очистить. Два киви нарезать кубиками. Яблоко помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Перемешать. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. На блюдо по центру поставить стакан, вокруг него выложить курицу. Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Майонез смешать с чесноком и хорошо размешать. Смазать курицу майонезом, сверху выложить нарезанный киви.
  6. Затем выложить яйца, смазать майонезом. Следующий слой — морковь и майонез. Поверх моркови — слой яблок и майонез. Последний слой — сыр. Смазать майонезом.
  7. Киви порезать на тонкие ломтики. Украсить салат по вашему желанию. Салат «Малахитовый браслет» готов. Поставить салат в холодильник для пропитки на 2−3 часа. Затем вынуть стакан и можно салат «Малахитовый браслет» подавать.

Салат Изумрудный с киви

Кусочки киви — изюминка этого салата. Сочный, нежный, кисло — сладкий экзотический плод придает обычному салату с курицей особенный, изысканный вкус. Яркий внешний вид и нежнейший фруктовый аромат не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 гр.
  • Яйца, 4 шт.
  • Помидоры, 3 шт.
  • Сыр, 100 гр.
  • Лук репчатый, ½−1 шт.
  • Киви, 2−3 шт.
  • Майонез, 30 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Предварительно для салата потребуется отварить куриное филе и яйца в течение 20 минут.
  2. После нужно выбрать подходящее плоское блюдо. Первым на тарелку отправляется мелко порубленное филе вареной курицы.
  3. Следом идет измельченный репчатый лук. Его можно не мазать майонезом. Третьим слоем нужно уложить мелко натертый сыр. Поверх него майонеза жалеть не стоит, чтобы он не получился сухим.
  4. Четвертый слой — резаные помидоры. Смазки на них нужно минимум. Пятый — тертые яйца. Последним слоем салата нужно выложить киви в виде «изумрудной россыпи». Для этого ягоду режим мелкими кубиками и засыпаем их поверх блюда.

Салат Изумрудная россыпь с киви

Салат не только красиво смотрится на праздничном столе, он еще и очень вкусный. Продукты, которые входят в состав салата делают его сытным, питательным и придают ему свежий и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • малосольная семга 220 г;
  • картофель 210 г;
  • сладкий лук (красный) по вкусу;
  • вареные яйца 2−3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
  • киви 1−2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • щепотка молотого перца и соли.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата необходимо взять малосольную семгу. Очистите и измельчите её. Картофель, сваренный в мундире, очищайте и нарезайте маленькими кубиками, можно натереть на терке.
  2. Первым слоем выкладывайте картофель в кольцо, добавьте щепотку перца и соли. Дальше прижмите вилкой или ложкой картошку в кольце.
  3. Кусочки малосольной семги измельчите мелко и добавляйте в салат, каждый слой промазывайте майонезом. Для пикантности можно для соуса смешать сметану, майонез и кетчуп. Между картофелем и семгой можно добавлять тертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком.
  4. Измельченную сладкую красную луковицу отправьте на семгу. Если используете обычный репчатый лук, тогда предварительно замаринуйте его в уксусе.
  5. Мясистый томат нарежьте кубиками и отправляйте в кольца. Если у вас сочные томаты, тогда лучше вырезать семенную часть, чтобы салат не потек.
  6. Натертые на мелкой терке яйца аккуратно добавляйте в салат, уплотните слои вилочкой, смазывайте майонезом. Теперь остается нарезать очищенное кубиками киви и разложить завершающим слоем салата.
  7. Салат изумрудная россыпь готова, можно аккуратно снимать кольца. Украшайте салат веточкой укропа.

Салат Изумрудная россыпь

Нежный сладко — кислый киви, и отварное куриное филе — идеальное сочетание. Салат получается сытным, но не тяжелым. Отличный выбор для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры.
  2. Первым слоем выкладываем на дно салатника отваренную в подсоленной воде и порезанную небольшими кусочками куриную грудку. Сверху мяса кладем очень тонко нарезанный репчатый лук и промазываем все небольшим слоем майонеза.
  3. Следующий слой салата состоит из натертого на средней терке сыра. Выкладываем сыр и смазываем слой майонезом.
  4. Далее, нарезаем помидоры небольшими кусочками и выкладываем их поверх сыра. Новый слой салата смазываем майонезом.
  5. Следующий слой салата состоит из вареных яиц. Яйца натираем на крупной терке или нарезаем ножом. Не забудьте про майонез.
  6. Завершающим слоем салата будет «шапочка» из киви, благодаря которой салат и получил свое название «Изумрудная россыпь».

Несколько секретов вкусного изумрудного салата

На приготовление берите любую часть курицы: бедра, грудки, окорочок. Но помните, что в праздники мы получаем мощнейший калорийный «удар». Филе грудки — самая диетическая часть птицы.

Отварную курицу можно заменить копченой, тогда блюдо приобретет интересный пикантный вкус, станет еще своеобразнее.

Блюдо станет смотреться намного красивее, если очень мелко нарезать киви.

Лучше готовить блюдо в прозрачном салатнике, кушанье будет смотреться гораздо выигрышнее. Красиво украшают стол высокие креманки, бокалы, в которые можно уложить слои салат.

Источник: http://BystryeRecepty.ru/salads/salat-izumrudnaa-rossyp-s-kivi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.