Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

Содержание

Салат с курицей и крабовыми палочками

Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

С классическим рецептом крабового салата экспериментируют довольно часто. Один из весьма интересных дополнительных ингредиентов – курица. Она может быть вареная, запеченная или копченая, в качестве основы подойдет филе или ножки. Кроме того, в этот простой и вкусный салат добавляют болгарский перец, яйцо и грибы, консервированные ананасы и кукурузу, корейскую морковку.

Майонез иногда заменяют домашним белым соусом, и неизменно получается вкуснятина, которую не стыдно подать на праздничный стол. Очень эффектно выглядит слоеный салат в прозрачных пиалах. Перед вами несколько оригинальных и аппетитных пошаговых рецептов с фото и видео, которые однозначно стоит попробовать повторить.

Рецепт салата с курицей и крабовыми палочками

http://www..com/watch?v=m83TxN-S98Q

  • Откинуть кукурузку на сито и дать стечь жидкости.
  • Порезать крабовые палочки на мелкие кусочки, величиной около одного сантиметра.
  • Разделить заранее сваренное в подсоленной водичке и охлажденное куриное мясо на волокна или мелко порезать.
  • Уложить все слоями в стеклянный салатник – курица, кукуруза, палочки. Каждый слой чуточку промазать майонезом.
  • Дать настоятся в холодильнике около 2 часов. Перед подачей на стол по желанию можно украсить свежей зеленью или сухариками.

: для пикантности такой салатик дополняют морковью по-корейски.

Салат “Клеопатра” с курицей, крабовыми палочками и болгарским перцем

Время приготовления: 30

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 146 ккал;
  • белки – 3,0 г;
  • жиры – 12.0 г;
  • углеводы – 6.0 г.

Ингредиенты

  • копченая грудинка – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • чесночные сухарики – 130 г;
  • маслины без косточек – 80 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • консервированный ананас – 100 г;
  • болгарский красный перец – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Порезать темный хлеб на тонкие ломтики, величиной 1 сантиметр, и обжарить на растительном масле. Слегка натереть чесноком. Дать остыть, положив на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  2. Мелко порезать перец, предварительно вымыв и очистив его от семян.
  3. Кубиками измельчить консервированный ананас.
  4. Очистить и порезать слайсами крабовые палочки.

  5. Откинуть на сито баночку консервированной кукурузы.
  6. Разобрать на тонкие волокна копченую куриную грудку.
  7. Тонкими полукольцами порезать лук и ошпарить кипятком. Для пикантности можно замариновать его в уксусе минут на 10-15.
  8. Уложить слоями, промазывая все по очередности майонезом, и отправить в холодильник.
  9. Перед подачей присыпать сухариками.

Салата “Жозефина” с курицей и крабовыми палочками

Время приготовления: 25

Количество порций: 8

Рецепт салата с курицей, грибами и крабовыми палочками

Время приготовления: 25

Количество порций: 6

Праздничный крабовый салат с куриным филе и апельсинами

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 19

Рецепт вкусного салата из крабовых палочек и копчёной курицы

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 14

Сладкий салатик с крабовыми палочками, курицей и ананасами

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 21

Салат клеопатра с курицей и крабовыми палочками рецепт с фото – Едим Дома

Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

04.02.2019

С классическим рецептом крабового салата экспериментируют довольно часто. Один из весьма интересных дополнительных ингредиентов – курица. Она может быть вареная, запеченная или копченая, в качестве основы подойдет филе или ножки. Кроме того, в этот простой и вкусный салат добавляют болгарский перец, яйцо и грибы, консервированные ананасы и кукурузу, корейскую морковку.

Майонез иногда заменяют домашним белым соусом, и неизменно получается вкуснятина, которую не стыдно подать на праздничный стол. Очень эффектно выглядит слоеный салат в прозрачных пиалах. Перед вами несколько оригинальных и аппетитных пошаговых рецептов с фото и видео, которые однозначно стоит попробовать повторить.

  • Откинуть кукурузку на сито и дать стечь жидкости.
  • Порезать крабовые палочки на мелкие кусочки, величиной около одного сантиметра.
  • Разделить заранее сваренное в подсоленной водичке и охлажденное куриное мясо на волокна или мелко порезать.
  • Уложить все слоями в стеклянный салатник — курица, кукуруза, палочки. Каждый слой чуточку промазать майонезом.
  • Дать настоятся в холодильнике около 2 часов. Перед подачей на стол по желанию можно украсить свежей зеленью или сухариками.

Время приготовления: 30

Количество порций: 8

Салата «Жозефина» с курицей и крабовыми палочками

Время приготовления: 25

Количество порций: 8

Салат с курицей и крабовыми палочками. 5 вкусных рецептовНародные знания от Кравченко Анатолия

 Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю тему новогоднего меню, хочу предложить вам рецепт салата с курицей и крабовыми палочками. Этот салат поможет разнообразить праздничное меню и быть прекрасным дополнением к основным блюдам праздничного стола.

Рецепты салата довольно просты, и как вы уже догадались, их довольно много, предложу вам самые вкусные рецепты, на наш взгляд, вы сможете выбрать понравившийся вам вариант салата. Тем более что все салаты очень просты в приготовлении и приготовить их можно довольно быстро, самое главное, это наличие ингредиентов в холодильнике.

А если вы составляете праздничное меню, то необходимые ингредиенты вам следует купить немного раньше.

Секреты приготовления. Ингредиенты

Да, и в приготовлении этого салата есть свои маленькие секреты, а также хочу разобрать ингредиенты и посоветовать хороший набор продуктов для этого салата.

Курица

Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо. Самое распространенное это отварная в подсоленой воде куриная грудка. Также можно использовать запеченную в духовке куриную грудку, жареную или копченую.

Вы можете брать не только грудку, но и бедро, окорочок или ножку и отваривать или запекать в духовке, сняв шкуру, использовать для салата. На мой взгляд, отварная грудка суховата, а вот окорочок или бедро, в самый раз.

Есть еще вариант, купить копченую куриную грудку, бедро или ногу, снять шкурку и порезать кубиками.

Яйца

С этим все понятно, покупайте яйца в магазине, на рынке или супермаркете, если есть возможность, средства и желание, то можно приобрести домашние(деревенские) яйца. Они отличаются насыщенно ярким желтком и вкусом. Еще применяют перепелиные яйца.

Кукуруза

Кукурузу обычно применяют консервированную, можно попробовать приготовить салат с курицей и крабовыми палочками с замороженной кукурузой, но это если у вас не кормовые, а сахарные сорта кукурузы.

Крабовые палочки

Ну и какой же крабовый салат без крабовых палочек. Фирму и расфасовку вы выбираете самостоятельно. Можно купить от 100 грамм палочек до 500 грамм, все зависит от количества салата. Но если вы готовите этот салат как дополнительное блюдо, и на праздничном столе будет много других блюд, то рекомендую брать 100 грамм палочек.

Также можно выбирать охлажденные или замороженные палочки. Мы обычно покупаем замороженные крабовые палочки.

Резать палочки можно кусочками, брусочками, соломкой, кубиками или даже потереть на терке.

Майонез

Майонез можно брать любой жирности, но я рекомендую для заправки салата использовать майонез не менее 67 жирности. Существует много вариантов майонеза: на оливковом масле, на желтках, на перепелиных яйцах и пр. Выбор за вами. Единственное, с различного рода добавками брать майонез не рекомендую.

Для этого салата также можно смешивать майонез и сметану, все берется в равных пропорциях или же майонеза в двое больше, чем сметаны. Не спорю, многим такие заправки очень нравятся. Такая заправка получается гораздо нежнее. Для крабового салата такую заправку я не использую, а вот салат оливье с курицей заправляю, получается очень даже вкусно.

Сметана подойдет любая, и выбирать вам, брать магазинную или домашнюю. Домашняя(деревенская) жирнее и аппетитнее, зато в магазине можно выбрать сметану с любым процентом жирности:10%, 15%, 20%, 25%.

Если есть возможность и желание можно приготовить майонез в домашних условиях, приготовить можно на желтках, а также используя целые куриные или перепелиные яйца.

Твердый сыр

Для салата можно использовать, или не использовать, твердый сыр. Все зависит от рецепта салата. Если используете твердый сыр, то выбирайте сыр не менее 50% жирности, с солоноватый привкусом, для контраста салата.

Зелень

Для салата используйте любую зелень, как для украшения, так и в качестве ингредиента. Обычно в состав салата входит зеленый лук, иногда укроп. Для украшения подойдет петрушка, кинза, и даже листья салата. Это уже на ваш выбор и желание.

Дополнительные ингредиенты

В качестве дополнения в салат добавляют кислое или кисло-сладкое зеленое яблоко, ананасы, сладкий болгарский перец, огурцы и пр. ингредиенты. Опять же, здесь все индивидуально, и зависит опять от вашего вкуса.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы(маленькая баночка)
  • 3-4 яйца
  • пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Вот такой простой набор ингредиентов для салата. Подготовим ингредиенты: крабовые палочки, кукурузу, зеленый лук. Куриное филе, бедро, ногу или окорок нужно отварить или запечь в духовке.

Для приготовления салата нам понадобится разделочная доска, нож и миска в которой мы будем перемешивать салат. Нарезать ингредиенты можно крупными или мелкими кубиками, по желанию.

  1. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками.
  2. Курицу также порезать кубиками.
  3. Открыть баночку консервированной кукурузы, слить маринад. За основу мы взяли маленькую баночку кукурузы, там масса продукта составляет именно 130 грамм, при объеме банки 200 грамм. Но можно и разделить на два салата большую банку, где масса кукурузы 280 грамм.
  4. Зеленый лук порезать одинаковыми кольцами.
  5. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками.
  6. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Подавать салат можно в салатнице, а можно и порционно, оформив салат из крабовых палочек порциями. Вариантов подачи очень много, выбирайте тот, который вам больше нравится.

Еще один интересный рецепт салата с крабовыми палочками, курицей и апельсинами и оригинальная подача салата.

Салат из курицы, крабовых палочек и апельсина

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы(маленькая баночка)
  • 3-4 яйца
  • 1 сладкий апельсин (среднего размера)
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Иногда, для пикантности, в данный салат добавляют немного чеснока, выдавленного через пресс. Чеснок дает и запах и вкус салату. Готовить этот салат с чесноком я не пробовала, поэтому решайте сами, добавлять или нет.

Этот салат отличается оригинальным сочетанием продуктов, и интересным вкусом. Все ингредиенты для салата следует порезать кубиками, кроме кукурузы, конечно. Заправлять салат необходимо майонезом.

Приготовление салата не отличается от рецепта выше, единственное, в салат нужно добавить дольки апельсина. Их необходимо очистить от шкурки и порезать кусочками.

Подать салат можно в салатнице, а можно, используя для этого кожуру апельсина.

Следующий вариант салата заключается в том, что в ингредиентах присутствует дополнительный ингредиент — свежий огурец. Это компонент улучшает вкус данного салата, гармонично дополняя его. Салат с курицей, крабовыми палочками и огурцом, один из любимых салатиков наших детей, хотя такие салаты мы готовим исключительно на праздники.

Источник: http://foodszone.ru/zakuski/salat-kleopatra-s-kuritsej-i-krabovymi-palochkami-retsept-s-foto.html

Салат с ананасами и крабовыми палочками, рецепты приготовления

Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками



Казалось бы несовместимые продукты? Однако салат с ананасами и крабовыми палочками имеет место быть, причем на основе этих двух ингредиентов можно приготовить несколько вариантов салатов. Какие-то из них будут повседневными, а какие-то даже можно будет поставить на праздничный стол. Давайте сегодня и посмотрим подборку рецептов с фото.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 0,5 банки;
  • крабовые палочки – 6-8шт;
  • яйца – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • майонез;
  • соль.

Как приготовить такой салат

  1. Яйца заранее отвариваем вкрутую и остужаем. Затем мелко нарезаем и кладем в миску. Сыр натираем на мелкой терке, насыпаем в миску, оставив примерно 3 столовые ложки для посыпки сверху. Солим и заправляем майонезом.
  2. Палочки нарезаем мелко.
  3. Так как салат слоеный, то для его сборки лучше воспользоваться формой – кольцом или как на фото ниже квадратной.

    Ставим ее на плоскую тарелку подходящего размера, кладем третью часть яичной-сырной смеси. Разравниваем ложки и немного утрамбовываем.

  4. Сверху выкладываем палочки.
  5. На них кусочки ананаса.
  6. И снова повторяем все слои. Завершаем яйцами с сыром.
  7. В конце посыпаем оставленным сыром и украшаем веточками свежей петрушки или укропа.

    Я положила еще кусочки грецкого ореха.

Что нам надо:

  • ананас в банке – 300гр;
  • краб. палочки – 300гр;
  • свежий огурец – 300гр;
  • кукуруза в банке – 280гр;
  • яйца – 3шт;
  • лук – 0,5шт;
  • уксус 3-6% — 1ст.л.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Начнем с лука. Он нам нужен маринованным. Поэтому чистим его и шинкуем мелко. Кладем в миску, добавляем щепотку сахара и уксус. Отставляем пока в сторону мариноваться.
  2. Отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.

  3. С ананасов сливаем жидкость, и нарезаем мелкими кусочками, даже если они не кольцами, все равно помельче, примерно 1 сантиметр.
  4. У огурцов отрезаем «попки». Если кожицы грубая, то срезаем ее тоненько.

    Затем разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой вынимаем серединку с семенами и только потом режем кубиками. Так наш салат останется сочным, но не будет водянистым.

  5. Палочки разворачиваем и нарезаем точно также как и ананас с огурцом.

  6. Все подготовленными таким образом ингредиенты кладем в салатник, добавляем кукурузу, лук (вынимаем его из маринада), солим по вкусу и заправляем майонезом.
  7. Перед подачей желательно подержать в холодильнике 15 минут.

Список продуктов:

  • ананасы – 1 банка;
  • авокадо – 1шт;
  • крабовое мясо – 150гр;
  • филе куриной грудки – 150гр;
  • помидор – 1-2шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • соль;
  • укроп – несколько веточек;
  • майонез.

Готовим наш салат

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности и даем полностью остыть.
  2. Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и чистим от кожицы.
  3. Помидоры разрезаем пополам «по эквартору»,чайной ложкой вынимаем серединку с семечками, оставляем только мякоть. Количество помидоров зависит от их размера.
  4. С ананасов сливаем сок.

  5. У болгарского перца срезаем стенки, оставив внутренние перегородки и хвостик с «попкой».
  6. Все подготовленные ингредиенты, плюс крабовое мясо, нарезаем некрупными кусочками и кладем в миску.
  7. У укропа отрезаем стебельки, а веточки мелко рубим ножом.
  8. Кладем в миску укроп и майонез. Перемешиваем наш салат готов.

    Подать его можно традиционно в салатнике, а можно в тарталетках.

Как приготовить «Клеопатру»

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в маленькую мисочку, добавляем сахар и уксус. Маринуем пока готовим остальные продукты.
  2. Палочки нарезаем поперек на ломтики.

  3. Грибы вынимаем из рассола и промываем в ситечке под проточной водой. Нарезаем соломкой.
  4. Ананас режем кубиками.
  5. Оливки разрезаем пополам или, если крупные на три части.
  6. Соединяем все продукты в миске.

    Добавляем маринованный лук и майонез.

Что нужно для салата:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • сыр твердых сортов – 100гр;
  • яйца – 2шт;
  • ананас – 3-4 колечка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • листья зеленого салата или веточки петрушки.

Как его приготовить

  1. Отваренные крутую и остывшие яйца натираем на крупной терке в миску.
  2. Сыр трем туда же, но на мелкой терке.
  3. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к яйцам и сыру.
  4. Ананас нарезаем очень мелко, стараемся резать как можно мельче. Кладем в ту же миску.

    Добавляем майонез, солим на свой вкус и перемешиваем. Получаем нежную массу с мелкими кусочками ананаса в ней.

  5. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень.
  6. В отличие от все предыдущих рецептов палочки здесь мы не будем нарезать. Вместо этого аккуратно раскрутим их.

  7. Кладем на каждую раскрученную палочку 1 ложку салата. Размазываем, а затем снова сворачиваем трубочку.
  8. Каждую трубочку разрезаем на 3 части наискосок. На плоскую тарелку кладем зеленый салат или петрушку, а на них выкладываем кусочки фаршированных палочек на блюдо. Перед подачей выдерживаем в холодильнике полчаса.

Вот такие разные салаты, в состав которых входят два основных компонента, у нас получились.

Автор салата: infigirl

Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: http://blog-recept.ru/krabovye-palochki-i-ananasy-podborka-prostyh-i-prazdnichnyh-salatov/

Рецепт салат клеопатра с курицей и крабовыми палочками

Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

Детальное описание: рецепт салат клеопатра с курицей и крабовыми палочками из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

С классическим рецептом крабового салата экспериментируют довольно часто. Один из весьма интересных дополнительных ингредиентов – курица. Она может быть вареная, запеченная или копченая, в качестве основы подойдет филе или ножки. Кроме того, в этот простой и вкусный салат добавляют болгарский перец, яйцо и грибы, консервированные ананасы и кукурузу, корейскую морковку.

Майонез иногда заменяют домашним белым соусом, и неизменно получается вкуснятина, которую не стыдно подать на праздничный стол. Очень эффектно выглядит слоеный салат в прозрачных пиалах. Перед вами несколько оригинальных и аппетитных пошаговых рецептов с фото и видео, которые однозначно стоит попробовать повторить.

Пошаговое приготовление

  1. Необходимые ингредиенты по списку.

  2. Курицу нарезаем кубиками со стороной примерно 7 мм.

  3. Крабовые палочки, также нарезаем кубиками.

  4. И точно также поступаем с помидорами. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.

  5. Нарезаем зеленый лук.

  6. Сыр натираем на мелкой терке.

  7. Укладываем в салатник курицу, крабовые палочки, томаты, лук и кукурузу.

  8. Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить помидоры.

  9. При подаче приправить майонезом и посыпать натертым сыром. Солить не нужно.

С какими напитками можно употреблять:

Вино белое, красное.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г

Читайте так же:  Рецепт салата с морковью и яблоками

(кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Курица, Крабовые палочки, Кукуруза консервированая, Помидоры , Твёрдый сыр, Зелёный лук, Майонез

С классическим рецептом крабового салата экспериментируют довольно часто. Один из весьма интересных дополнительных ингредиентов – курица. Она может быть вареная, запеченная или копченая, в качестве основы подойдет филе или ножки. Кроме того, в этот простой и вкусный салат добавляют болгарский перец, яйцо и грибы, консервированные ананасы и кукурузу, корейскую морковку.

Майонез иногда заменяют домашним белым соусом, и неизменно получается вкуснятина, которую не стыдно подать на праздничный стол. Очень эффектно выглядит слоеный салат в прозрачных пиалах. Перед вами несколько оригинальных и аппетитных пошаговых рецептов с фото и видео, которые однозначно стоит попробовать повторить.

Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной – пошаговый рецепт с фото

Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

Фактов, подтверждающих причастность египетской царицы Клеопатры к одноименному салату, пока обнаружено. Тот, кто решил так назвать блюдо, очевидно, хотел подчеркнуть полезность и сбалансированность ингредиентов, благотворно сказывающиеся на внешности – ведь царица Клеопатра, как известно, славилась своей красотой.

А раз таких сочетаний может быть множество, то и рецептов салатов под таким названием наберется немало. Можно встретить с курицей или ветчиной, крабовыми палочками, ананасами. Предлагаем несколько наиболее вкусных салатов с величественным наименованием “Клеопатра”.

Салат «Клеопатра» с телятиной и апельсином

Продукты

  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко красное – 1 шт.;
  • телятина – 300 г;
  • майонез – 50 г.;
  • француская горчица – по вкусу

Приготовление

1. Аккуратно опустите в кипяток мясо – при таком способе отваривания максимально сохраняются полезные вещества. Телятина будет готова через полчаса.

2. Остуженное мясо и яблоко нарежьте брусочками.

3. У апельсина отрежьте небольшую полусферу (для выдавливания сока), а у оставшейся части снимите кожуру и порежьте мякоть на маленькие треугольные сектора.

4. Смешайте майонез и горчицу.

5. Порционные креманки заполните на две трети телятиной, сбрызните её небольшим количеством выдавленного из отрезанного апельсина сока, сверху смажьте горчичным майонезом.

6. Яблоки тоже нужно сбрызнуть соком и выложить сверху.

7. Далее – кусочки апельсина.

Пробуйте Салат “Клеопатра” с телятиной и апельсином и приятного вам аппетита!

Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками

Когда будете покупать сурими (основная составляющая “крабовых” палочек), обязательно удостоверьтесь в их качестве, поскольку в этом рецепте они играют ведущую роль. Для тех, кто забыл, что такое сурими, напоминаем – так по-японски называется однородная масса, приготовленная из белой рыбы путем ее замораживания и перемалывания. 

Продукты

  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные – 2 шт.;
  • небольших размеров сладкий красный лук – 1\4 шт.;
  • сметана для заправки – 100 г

Приготовление

1. Отварите яйца до крутого состояния.

2. Крабовые палочки, огурцы, яйца и лук нарежьте небольшими кусочками.

3. Перемешайте все продукты с заправкой и переложите в салатник.

4. Натрите сыр и присыпьте им.

Наслаждайтесь замечательным вкусом салата “Клеопатра” с сыром и крабовыми палочками!

Салат “Клеопатра” с курицей и крабовыми палочками

Немного экзотики, как и сама Клеопатра – салат из мяса с рыбой, а точнее – курицы с сурими. А почему бы и нет? Сочные куриные грудки, приправленные паприкой, поджаренные на минимуме масла, прекрасно сочетаются с основой салата – овощами: салатной зеленью, огурцами, черри и сладким луком. К ним в дополнение – крабовые палочки.

Продукты

  • куриные грудки (филе) – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • салатный микс – 250-300 г.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры-черри – 80 г.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • горчица (не слишком ядреная) – 1 ч.л.;
  • красный винный уксус – 2 ст.л.;
  • петрушка

Салат «Клеопатра» с курицей и апельсином

Таким экзотическим сочетанием уже никого не удивишь. Но дуэт сладкого апельсина и нежного мяса поистине великолепен.

 Продукты

  • куриная грудка (филе);
  • апельсин – 1.5 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • базилик или петрушка

Приготовление

1. Отваренную и остывшую куриную грудку нарежьте очень тонкими ломтиками.

2. Очистите от кожуры, и пленок апельсины, должна остаться только мякоть долек, которую, если она большая, можно разрезать пополам.

3. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, посолите и поперчите.

4. Базилик порвите, а петрушки измельчите ножом. Распределите по плоскому блюду.

5. Далее разложите кусочки огурцов, их лучше нарезать тонкими полу- или целыми кружочками.

6. Далее – апельсин и курица.

7. Осталось заправить и можно подавать.

Совет: отличная замена апельсинам – ананасы, свежие или консервированные.

Салат «Клеопатра» с ветчиной и орехами

Очень вкусный салат, но довольно калорийный. Виной тому, конечно же, орехи. Эти дары природы являются одними из самых энергоемких продуктов на Земле.

Как утверждают историки, царица Клеопатра славилась не только своей удивительной красотой и любовными похождениями, но также блестящим, острым умом. А что из натуральных средств так благотворно сказывается на интеллекте? Все те же орехи! Недаром ядро грецких орехов напоминает по своей форме кору головного мозга.

Таким образом, салат “Клеопатра” с ветчиной и орехами не только вкусный, но и относительно полезный, невзирая на повышенную калорийность.

Продукты

  • помидор – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1\2 стакана;
  • майонез – по вкусу;
  • укроп, петрушка, листья салата

Приготовление

1. Ветчину и огурцы нарежьте соломкой. Если у огурцов жесткая кожура, то лучше её очистить.

2. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

3. Орехи и зелень, кроме листьев салата, измельчите.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Подготовленные продукты перемешайте, добавив майонез.

На дно порционной емкости уложите порванные кусочки салатных листьев, сверху – салат.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Источник: http://receptino.ru/salaty/salaty-s-myasom-i-ptitsej/1238-salat-kleopatra

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.