Салат «Любовница» с изюмом и черносливом
Салат «Любовница»: классический рецепт
Предлагаем вам приготовить салат «Любовница» по классическому рецепту или выбрать один из его наиболее интересных вариантов.
По распространенному мнению, в хорошей любовнице обязательно должна присутствовать какая-то «изюминка» – сочетание различных черт: и сладких, и пикантных. По аналогии, и салат «Любовница» состоит из слоев, раскрывающихся многообразными оттенками вкуса, идеально дополняющими друг друга.
Салат «Любовница» классический
Этот рецепт воплощает идею названия салата. Его «изюминка» – сухофрукты – изюм и чернослив, которые подчеркивают сладость вареной свеклы и моркови, а сыр с чесноком оттеняют ее пикантно-острой ноткой.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- свекла вареная (1 шт.);
- морковь вареная (1 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- яйцо куриное вареное (2 шт.);
- изюм (40-50 г);
- чернослив (50 г);
- грецкий орех очищенный (50 г);
- чеснок (1 зубчик);
- зелень свежая (для украшения, по вкусу);
- майонез (150 г).
Чтобы чернослив и изюм стали более мягким, желательно запарить их кипятком на 10-15 минут.
Приготовление:
- Свеклу почистить, натереть на крупной терке.
- Морковь почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на мелкой терке по отдельности.
- Изюм промыть горячей водой несколько раз (или запарить).
- Чернослив помыть и мелко нарезать.
- Чеснок почистить и измельчить или выдавить прессом.
- Смешать изюм и морковь.
- Смешать сыр, белки и чеснок.
- Смешать свеклу и чернослив.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь с изюмом. Сделать сетку из майонеза. Второй слой – сыр и белки с чесноком. Смазать майонезом. Третий – свекла с черносливом. Промазать майонезом. Четвертый – измельченные грецкие орехи. Сделать майонезную сетку.
- Сверху украсить салат слоем тертых желтков и зеленью.
При желании можно добавлять соль и перец, но делать это необязательно, поскольку салат содержит сыр и майонез.
Предлагаем также посмотреть видеорецепт приготовления данного блюда:
Салат «Любовница» с курагой и орехами
Это блюдо также сочетает в себе сладкие и острые оттенки вкуса. В данном рецепте используется сырая морковь, которая придает салату приятную свежесть и легкую хрусткость. В зависимости от предпочтений остроту блюда можно регулировать, добавляя чеснок в большем или меньшем количестве.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- свекла (300 г);
- морковь (200 г);
- сыр твердый (150 г);
- курага (50 г);
- чернослив (50 г);
- орех грецкий очищенный (50 г);
- чеснок (3 зубчика);
- майонез (200 г).
Курагу, как и чернослив, желательно залить кипятком на 10-15 минут, чтобы она стала мягче.
Приготовление:
- Сварить свеклу до готовности (около 40-50 минут, в зависимости от размера). Остудить. Почистить и натереть на крупной терке.
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Измельчить курагу.
- Мелко порезать чернослив.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс.
- Смешать морковь и курагу. Добавить майонез. Еще раз перемешать.
- Смешать сыр, орехи и чеснок. Добавить майонез. Хорошо перемешать ингредиенты.
- Смешать свеклу и чернослив. Добавить майонез. Еще раз перемешать.
- Для подачи выложить салат слоями на общее блюдо или в порционные креманки.
- Первый слой – морковь и курага.
- Второй – сыр и орехи.
- Третий слой – свекла и чернослив.
Салат готов!
Салат «Любовница» с яблоком
Салат готовится довольно просто, а на вкус получается очень нежным. Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина или обеда. Обычно в данном рецепте используется сырая морковь, но при желании ее можно заменить вареной.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- яйцо куриное вареное (2 шт.);
- морковь (1 шт.);
- яблоко зеленое (1 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- лук зеленый (50 г);
- майонез (100 г).
Приготовление:
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
- Яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Лук помыть и мелко нарезать. Отложить немного для украшения.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – лук. Второй слой – яблоко. Смазать майонезом. Третий – яйца. Сделать майонезную сетку. Четвертый слой – морковь. Сделать сетку из майонеза. Пятый – сыр.
- Украсить салат нарезанным зеленым луком.
Блюдо готово.
Салат «Любовница» с говядиной
Этот рецепт особенно понравится любителям мясных салатов. За счет говядины и яиц блюдо получается довольно сытным, а маринованные огурцы придают ему сочность и пряные оттенки вкуса.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- говядина, филе (300 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- огурец маринованный (2 шт.);
- орех грецкий очищенный (100 г);
- чеснок (1 зубчик);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- соль, специи и пряности (по вкусу);
- майонез (200 г).
Приготовление:
- Сварить говядину в подсоленной воде до готовности (около часа). В бульон можно добавить лавровый лист, горошины черного и душистого перца, сельдерей, укроп или другие пряности по вкусу. Остудить мясо, не вынимая из бульона.
- Сварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут). Залить холодной водой.
- Мясо нарезать тонкими брусочками.
- Яйца почистить и натереть на терке.
- Огурцы мелко нарезать или натереть на терке, отжать с них лишнюю жидкость.
- Орехи измельчить в ступке или при помощи блендера.
- Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – половина мяса. Второй слой – огурцы. Третий – яйца. Четвертый – оставшееся мясо. Пятый – орехи.
- Украсить салат зеленью.
Блюдо можно подавать к столу сразу или дать ему немного настояться в холодильнике.
Салат «Любовница» с курицей и изюмом
В этом рецепте используется необычное сочетание курицы и апельсинов, прекрасно подходящее для романтического ужина. Блюдо получается довольно легким, интересным по вкусу, с мягкими кисло-сладкими нотками.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- сыр твердый (100 г);
- морковь (1 шт.);
- апельсин (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- орех грецкий очищенный (100 г);
- изюм (100 г);
- майонез (200 г).
При желании очищенные орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде, а репчатый лук замариновать в кипятке с уксусом.
Приготовление:
- Филе мелко нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
- Апельсин помыть, почистить, разобрать на дольки и нарезать их кубиками.
- Лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами.
- Орехи мелко порубить.
- Изюм помыть, запарить кипятком на 5-10 минут. Отжать от воды. Отложить немного для украшения.
- Выложить салат в миску слоями, покрывая каждый из них майонезом.
- Первый слой – курица.
- Второй слой – лук.
- Третий – изюм.
- Четвертый слой – морковь.
- Пятый – сыр.
- Шестой слой – орехи.
- Седьмой – апельсин.
- Украсить салат изюмом.
Приятного аппетита!
Екатерина Хрущева
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник: http://lena7.ru/salat-ljubovnica-klassicheskij.html
Салат «Любовница» с изюмом и черносливом – топ 5 рецептов
Изюм и чернослив – очень полезные продукты для организма. Наверное, каждый знает. Сегодня эти «конфетки» буду в каждом салате. Но все рецепты будут отличаться от предыдущего набором продуктов. Какой вариант лучше? Решать вам. Как вкусно и просто приготовить полезный салат «Любовница» с черносливом и изюмом, мы расскажем вам в своей новой статье.
Салат любовница со свеклой и изюмом
Самый традиционный вариант салат Любовница с изюмом и черносливом. Здесь нет «сказочных» продуктов, нет сложных заправок и долгого приготовления. Все быстро, сытно, вкусно и полезно!
Список продуктов:
- 2 средние свеклы;
- 150 грамм сыра;
- 3 небольшие моркови;
- 80 грамм изюма;
- 50 грамм чернослива;
- 70 грамм орехов;
- 2 дольки чеснока;
- 150 мл майонеза.
Салат поцелуй любовницы с изюмом:
- Отваривать необходимо только клубни свеклы. Для этого сначала необходимо вымыть корнеплоды. Далее набрать воды в сотейник, опустить свеклу. Воды должно быть более чем достаточно. А точнее так, чтобы она покрывала овощ на несколько сантиметров.
- Отправить свеклу на плиту подождать, пока закипит.
С этого момента варка займет примерно минут сорок. Все зависит от размера клубней. Чем они меньше, тем быстрее будет готово.
- Свеклу отварить до полной готовности. Проверить можно ножом или зубочисткой. Нужно добиться мягкости корнеплодов.
- Остывшие овощи очистить и натереть на терке.
- Необходимо натереть на терке морковь. Для начала вымыть плод и очистить от кожуры. Затем уже воспользоваться теркой.
- Сыр натереть на терке и тоже убрать в сторону.
- Изюм и чернослив нужно распарить. Для этого залить сухофрукты кипятком и накрыть крышкой. Оставить на минут десять.
После – порезать на маленькие брусочки/кубики.
- Дольки чеснока очистить и измельчить прессом.
- Ядра орешков подрумянить на сковороде без масла. Затем остудить и затем потереть меж ладоней. Вся шелуха сама отпадет, мелко порубить.
- Теперь необходимо объединить некоторые компоненты.
Итак, морковь + изюм, сыр + чеснок, свекла + орехи + чернослив.
- Каждую группу продуктов заправить майонезом.
- Выложить салат в три слоя. Слоями будут 1-ая, 2-ая и 3-я группы. То есть на дно пойдет морковь с изюмом, сверху будут сухофрукты со свеклой, а в центре – чеснок с сыром.
- Убрать блюдо для пропитки на пару часов в холодильник.
Совет: чтобы быстрее помыть и очистить морковь одновременно, воспользуйтесь жесткой щеточкой для мытья посуды.
Салат любовница с изюмом
Все знают пользу отварного мяса, а тем более куриного. Спортсмены регулярно употребляют филе в своем рационе, а девушки, соблюдающие диету, просто боготворят его. Такое мясо богато белками и энергией.
Как приготовить салат любовница:
- Первым делом отварить куриное мясо. Для начала вымыть филе и очистить. Необходимо срезать кожу, если она есть, а также прожилки и пленки. Снова вымыть филе и отварить в воде со специями.
- Остывшее мясо порезать крупными кусочками или просто порвать на большие волокна.
- Чернослив вымыть и нарезать в один размер с размером изюма.
- Выдавит сок лимона, снять цедру специальной теркой, убрать в отдельные емкости.
- Зеленый лук вымыть, отряхнуть и мелко порубить.
- Орехи поджарить и измельчить в чаше блендера. Не измельчать в порошок, пускай будут крупные кусочки.
- Зеленые листья ополоснуть и обсушить.
- В миске соединить мясо курицы, изюм, чернослив, йогурт, порошок карри, лимонную цедру, рукколу, айсберг, кресс-салат и также 70 мл обычной питьевой воды.
- Приправить другими специями по вкусу, все перемешать и оставить на пять минут.
- В это время приготовить заправку для салата. В другой посуде соединить масло, сок лимона, горчицу. Приправить по вкусу и взбить венчиком.
- Заправить блюдо соусом и перемешать.
- Посыпать салат орешками и зеленым луком.
- Подавать можно сразу, но лучше выдержать хотя бы два часа.
Важно: если зернистую горчицу сложно достать, можно использовать обычную. Или же заменить майонезом. Получится новый, необычный вкус.
Салат любовница рецепт
Свежие овощи никогда не выходят из меню, они всегда актуальны и их любят абсолютно все.
Список продуктов на салат французская любовница:
- 400 грамм капусты;
- 200 грамм моркови;
- 150 грамм свежих огурцов;
- 200 грамм изюма;
- 200 грамм чернослива;
- 20 мл оливкового масла.
Салат поцелуй любовницы рецепт:
- Капусту вымыть, удалить верхние листы и нашинковать.
- Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой либо натереть на терке.
- Огурец вымыть, обсушить и нарезать соломкой. При желании очистить от кожуры.
- Изюм и чернослив перебрать, вымыть.
Залить кипятком и оставить на 15 минут.
- По истечению четверти часа, вылить изюм и чернослив на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость. Измельчить на одинаковые кусочки.
- Все миску сложить капусту, морковь, огурцы, сухофрукты и заправить все оливковым маслом.
Приправить по вкусу и подавать.
Салат любовница рецепт с черносливом
Этот салат любовница сегодня самый сладкий. Все потому, что в составе есть бананы, груши, мед, немного апельсина и много разных сухофруктов и орехов.
Рецепт салата любовница с изюмом:
- Чернослив, изюм и курагу замочить в холодной воде на четыре часа. Это нужно для того, чтобы сухофрукты разбухли и стали мягче.
- Через четыре часа слить воду и очистить чернослив и изюм от косточек, если есть такая необходимость.
- Просушить сухофрукты и измельчить их на небольшие кубики.
- Банан порезать кольцами, а грушу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Орехи пожарить на сковороде без масла и порубить.
- Выдавить сок апельсина и смешать его со сметаной.
- Объединить все компоненты, заправить соусом.
- Сверху посыпать молотым имбирем.
- Салат подавать холодным.
Совет: если нет времени на столь долгое замачивание сухофруктов, то можно залить их кипятком и накрыть крышкой.
Продержать 10-15 минут и слить воду. Готово!
Поцелуй любовницы салат
Этот салат один из простейших на странице кулинарного искусства. Блюдо состоит всего из пяти ингредиентов. А продуктов, которые требуют дополнительной обработки – один. И это всеми любимая свекла.
Приготовление салата:
- Отварить свеклу до полной готовности, предварительно помыв корнеплод.
- Остывший овощ очистить от кожуры и натереть на терке.
- Орехи измельчить. При желании можно поджарить.
- Изюм и чернослив запарить.
Для этого поместить сухофрукты в термостойкую посуду и залить кипятком. Закрыть крышкой и продержать четверть часа.
- По истечению времени слить воду и просушить чернослив с изюмом.
- При необходимости вытащить косточки из сухофруктов.
- Соединить свеклу, изюм, орехи и чернослив в одной посуде.
- Заправить салат майонезом и остудить.
- Подавать холодным.
Сухофрукты всегда создают хорошую компанию любому салату. Советуем добавлять их в свой рацион почаще. Хуже от этого точно не станет.
Это полезно, сытно и недорого. Каждый из вас сможет себе позволить немного сладкого удовольствия.
Советуем попробовать и другие наши салаты: лесная полянка с грибами, салат рыжик и салат черепаха классический или с черносливом.
Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/lyubovnitsa/s-izyumom-i-chernoslivom.html
Салат «Любовница» – вкусные рецепты оригинальной праздничной закуски
Салат «Любовница» является ярким представителем слоеных закусок, подающихся на праздничный стол. В составе – легкие и доступные компоненты: морковь, свекла, сухофрукты, сыр и майонез, расположенные в определенной очередности, благодаря чему, закуска приобретает пикантный вкус и соблазнительный вид, соответствующие ее названию.
Как приготовить салат «Любовница»?
Салат «Любовница», ингредиенты которого можно менять по вкусу, невероятно популярен. Так, кроме традиционного состава, в закуску добавляют орехи, куриное мясо, гранат, грибы, а калорийный майонез заменяют сметаной. После термообработки, выбранные продукты измельчают, выкладывают слоями, каждый смазывают соусом и дают время пропитаться.
- Приготовить вкусный салат «Любовница» можно только при правильной термообработке всех компонентов. Овощи можно запекать или отваривать в мундирах до мягкости.
- Овощи для салата натирают очень мелко и оставляют настояться 10 минут.
- Сухофрукты перед нарезкой замачивают в теплой воде на 30 минут.
- Готовый салат отправляют в холод на 30 минут.
Салат «Любовница» – рецепт классический
Желающим поразить домочадцев новой закуской, рекомендуется салат «Любовница» классический. Благодаря этому рецепту можно ощутить всю вкусовую гамму сочетания простейших составляющих: моркови, свеклы, сыра, сухофруктов, орехов и чеснока, смешанного, для пикантности, с майонезом – непременное дополнение классической заправки.
Ингредиенты:
- изюм – 20 г;
- грецкие орехи – 40 г;
- отварная свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив – 40 г;
- майонез – 60 г;
- сыр – 120 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- кедровые орехи – 20 г.
Приготовление
- Чернослив и изюм измельчите.
- Овощи с сыром натрите.
- В майонез добавьте чеснок и заправьте овощи.
- В свеклу положите грецкие орехи, а в морковь – изюм.
- Выложите слоями: морковный, сырный и свекольный.
- Украсьте салат классический «Любовница» кедровыми орешками.
Салат «Любовница» со свеклой и морковью
Рецепт салата «Любовница» со свеклой имеет различные версии приготовления. Традиционно, свеклу отваривают, а морковь используют сырой. Не менее интересно будут смотреться запеченные овощи. Тем более, что во время запекания они карамелизуются, благодаря чему приобретут дополнительную сладость, отменно сочетающуюся со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- орехи – 40 г;
- майонез – 200 г;
- чернослив – 80 г;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- сметана – 300 г.
Приготовление
- Свеклу и морковь запеките в духовке и натрите.
- Морковь заправьте сметаной с чесноком.
- Свеклу – сметаной и орехами, сыр – сметаной.
- Выложите морковный слой, сырный и свекольный.
- Украсьте салат « Любовница» со свеклой тертым сыром.
Салат «Любовница» с черносливом и изюмом
Салат «Любовница» с черносливом является ярким примером легкой, нежной и малокалорийной закуски. Блюдо состоит из овощей и сухофруктов, последние, являются бесценным вкусовым и текстурным дополнением: изысканный кисловато-копченый чернослив удачно оттеняет сладкую свеклу, а изюм добавляет терпкости.
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- изюм и чернослив – по 100 г;
- сметана – 400 г;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- грецкие орехи – 120 г.
Приготовление
- Отварные свеклу и морковь натрите.
- Смешайте изюм с морковью, а чернослив – со свеклой и орехами. Натрите сыр.
- В сметану добавьте чеснок и заправьте сыр и овощи.
- Уложите слоями: морковный, сырный, свекольный.
- Украсьте салат «Любовница» орехами и черносливом.
Салат Любовница с корейской морковкой и курицей
Салат «Любовница» с курицей порадует любителей питательных закусок. В состав блюда входят белковые продукты: яйца, грибы, куриное филе, которые выступают на контрасте с хрустящей корейской морковью и огурцом. Для полноты вкуса, салату необходимо настояться, поэтому после приготовления следует отправить его на час в холодильник.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- филе – 300 г;
- корейская морковь – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 150 г;
- огурец – 2 шт.
Приготовление
- Обжарьте шампиньоны, отварите куриное филе и яйца.
- Мелко нарежьте корейскую морковь и огурцы.
- Уложите слои: курица, морковь, грибы, яйца, огурцы. Каждый слой промажьте майонезом.
Салат «Любовница» с виноградом и курицей
Салат «Любовница» с виноградом и курицей – неординарная закуска, ведь многим сочетание мяса и фруктов может показаться непривычным. Однако, ломтики курицы прекрасно гармонируют с виноградом, пекинской капустой, орехами, а заправка объединяет все воедино. Для блюда лучше купить виноград без косточек: он добавит сочности и избавит от мороки с долгой очисткой.
Ингредиенты:
- филе – 350 г;
- виноград – 200 г;
- пекинская капуста – 150 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- листья салата – 4 шт.;
- майонез – 90 г.
Приготовление
- Ломтики филе обжарьте.
- Капусту нашинкуйте, виноград разрежьте.
- Соедините с орехами и майонезом.
- Выложите салат пикантный «Любовница» порционно на листья салата.
Салат «Любовница» с гранатом
Салат «Любовница» – рецепт, позволяющий разнообразить блюдо новыми компонентами. Часто в закуску добавляют яблоки и гранат. Последний, является не только ярким и привлекательным декором, но и отличным вкусовым дополнением, что, вместе с массой полезных свойств, делает гранат незаменимым ингредиентом в холодных закусках.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- отварная свекла – 2 шт.;
- орехи – 70 г;
- сыр – 150 г;
- изюм – 60 г;
- яблоко – 1 шт.;
- зерна граната – 80 г;
- майонез – 200 г;
- зубок чеснока – 4 шт.
Приготовление
- Овощи, яблоко и сыр натрите.
- Смешайте майонез с чесноком.
- Уложите слои: свекла с черносливом, морковь с изюмом, сыр, яблоко, свекла.
- Все смажьте майонезом, верхний – украсьте гранатом.
Салат «Поцелуй любовницы» – рецепт
Салат «Поцелуй любовницы» – яркая и эффектная закуска, украшающая торжественные мероприятия. От классического рецепта ее отличает лишь оригинальная форма подачи: слои выкладываются на большом плоском блюде в форме губ. Для большего сходства, на верхний свекольный слой, с помощью сыра и майонеза, наносят рельефные контуры губ.
Ингредиенты:
- морковь – 3 шт.;
- отварная свекла – 2 шт.;
- изюм – 100 г;
- орехи – 100 г;
- майонез – 150 г;
- плавленый сыр – 80 г;
- зубок чеснока – 5 шт.
Приготовление
- Овощи и сыр натрите.
- Добавьте в майонез чеснок.
- Смешайте каждый компонент с майонезом. В свеклу добавьте орехи.
- Выложите блюдо слоями, верхний – прорисуйте.
Салат «Французская любовница» – рецепт
Салат «Французская любовница» относится к новому поколению слоеных закусок, где сочетание сладкого с соленым и острым является нормой. В данном блюде отменно уживаются курица, орехи, лук, изюм и апельсины. Цитрусовые придают дополнительной сочности, что позволяет уменьшить количество майонеза и сделать еду легкой и некалорийной.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- изюм – 250 г;
- апельсин – 2 шт.;
- сыр – 80 г;
- орехи – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 180 г.
Приготовление
- Все компоненты измельчите.
- Уложите слоями: курица, лук, изюм, морковь, сыр, орехи, апельсин. Каждый промажьте.
Источник: http://womanadvice.ru/salat-lyubovnica-vkusnye-recepty-originalnoy-prazdnichnoy-zakuski
Салат Любовница — 3 пошаговых рецепта со свеклой, морковкой, курицей
Остается лишь догадываться, кто создал и придумал название салату «Любовница». Подозреваю, что повар, создавший сей шедевр от кулинарии, тот еще был «ходок».
А может, любил по-настоящему, поскольку вкус у закуски потрясающий! Ингредиенты блюда подобраны настолько хорошо, что не хочется ничего менять, ни добавлять, ни убирать. Сладкая свекла гармонирует с чесноком и сыром. Изюм и чернослив придают свою «изюминку».
Последнюю вкусовую точку ставит грецкий орех. В результате на столе появляется нечто потрясающее, особенно, если дать полет вдохновению, и поработать над декором блюда.
На фото вы увидите несколько примеров, также познакомитесь с пошаговым рецептом блюда.
Классический рецепт салата «Любовница»
У нас закуска известна не только под этим названием. Многие знают салат под именем «Поцелуй любовницы», или «Французская любовница». Во всех случаях блюдо делается со свеклой, морковью, изюмом и черносливом, и украшается орехами. Но имеются и вариации без свеклы, о них ниже.
Понадобится:
- Свекла – 2-3 среднего размера.
- Морковка – 2-3 шт.
- Ядра грецких орехов – 100 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Зубчики чеснока – 2-3 дольки.
- Майонез + сметана.
В оригинале рецепта стоит только майонез, но чтобы немного сбавить калорийность закуски, я разбавляю соус сметаной.
[ok]Совет: обычно, чесночный слой выкладывается в середине любовницы. Но его можно сразу ввести в майонезно-сметанный соус, тогда он распределится по блюду равномерно.[/ok]Рецепт с фото пошаговый:
Заблаговременно отварите свеклу.
https://www.youtube.com/watch?v=9yDENDuvtVY
Соедините в миске майонез со сметаной. Вкус отрегулируйте по вдохновению, я майонеза обычно кладу больше.
Запарьте изюм, залив кипятком минут на 15. Затем слейте жидкость, чуток обсушите ягодки. Аналогично поступите с черносливом. Можно заварить их в одной мисочке.
Очистите, потрите на терке с маленькими ячейками сырую морковку.
По поверхности моркови разбросайте изюминки.
Пролейте майонезом. Очистите чесночные зубчики, раздавите их прессом, равномерно распределите по майонезной сеточке.
Следом идет сырный слой. Сыр натирайте крупной стружкой. И вновь слой майонезно-сметанного соуса.Чернослив освободите от косточки, нарежьте тонкими полосками. Свеклу крупно натрите, добавьте к ней полоски чернослива, перемешайте.
Разложите последним слоем. Щедро пролейте соусом.
С помощью блендера или скалки, как на фото, раздробите грецкие орехи. Сделайте украшение, посыпав любовницу ореховой крошкой.
Последний шаг – отправьте салат на верхнюю полку холодильника для пропитки, минимум на два часа.
Что можно добавить в рецепт
Не сдерживайте себя, если захотите улучшить и разнообразить вкус закуски. Кроме предложенных в составе любовницы сухофруктов, допустимо добавить курагу. Любите легкую кислинку – кладите потертое яблоко. На украшение берут клюкву, зерна граната.
Как приготовить салат «Французская любовница»
За право называться любовницей борются закуски с разным составом ингредиентов. Держите французскую возлюбленную, с апельсином, маринованным луком, курицей – изумительно нежное, оригинальное сочетание продуктов.
Берем:
- Филе куриной грудки – 250 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Сыр – 100 гр.
- Грецкие орешки – стакан.
- Изюм – столько же.
- Уксус – 1/3 стакана.
- Соль, майонез.
Приготовление:
- Сварите куриное мясо с чуть подсоленной воде. Охладите филе, поделите на кусочки произвольного размера и формы.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами. Обдайте кипятком, убрав горечь. Затем на 20 минут замаринуйте, разведя в воде уксус.
- Одновременно запарьте кипятком изюм. Спустя 15 минут слейте жидкость, ягодки обсушите.
- Мелко потрите морковку, аналогично измельчите сыр.
- Порубите ножом или скалкой ядра орехов в крошку разной величины.
- Предлагаю сделать перевернутую Любовницу. Для этого чередование слоев сделаем в обратном порядке. Застелите пищевой пленкой широкое блюдо. На дно разбросайте крошку орехов.
- Сделайте майонезную сетку, насыпьте тертый сыр. Сырный слой вновь промажьте соусом из майонеза.
- Поверх разложите морковь, украсьте большим количеством майонеза.
- Следом идет изюм, далее кубики куриного филе. Промажьте его соусом. Оставьте на пару часов пропитываться, накрыв пленкой.
- Спустя заданное время, аккуратно снимите пленку, переверните блюда на тарелку. Уберите верхнюю пленку.
- Красиво разложите в виде узора дольки апельсина.
«Любовница» с корейской морковью, мясом, яйцом, грибами
Чаще его называют «Поцелуй любовницы», особенно если соответственно оформить подачу, как на фото выше.
Понадобится:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Луковица.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Огурец – парочка среднего размера.
- Майонез, перец.
Как сделать салат слоями:
- Отварите мясной продукт, яйца. Дождитесь остывания, покрошите кубиками.
- Длинную корейскую морковку поделите на 2-4 части.
- Нарежьте лук и грибы. Обжарьте сначала лук, затем прибавьте к нему шампиньоны. Жарьте до красивой румяности. В конце поперчите, присолите.
- Выложите Поцелуй любовницы слоями в следующей последовательности: жареный грибы, курица, корейская морковь, яйца. Все слои прокладывайте майонезом.
- Верх закуски украсьте полукольцами огурцов.
-рецепт с пошаговым рассказом о приготовлении салата «Любовница» для праздничного стола. Смотрите, учитесь, повторяйте действия автора. Веселых вам праздников и приятных гостей.
Источник: http://KulinarnayaMozaika.ru/salat-lyubovnitsa-retsept.html
Салат любовница со свеклой и морковью
Этот салат оценят все любители здоровых и оригинальных блюд. В нём сочетаются самые разные по вкусовым ощущениям компоненты – сладкое, соленое и горькое – образуя неожиданный, но великолепный вкус.
Салат любовница со свеклой и морковью делается относительно других салатов достаточно долго. Надо будет отварить свёклу, распарить изюм, перетереть все ингредиенты на тёрке… Но это того стоит, ведь блюдо получается замечательным.
В общем, это вкусный и красивый салат. И, главное, не очень затратный получается! Идеальный вариант для новогоднего стола.
Для того, чтобы ваше блюдо приняло элегантный и ароматный оттенок, морковку со свеклой попробуйте запечь в духовом шкафе, предварительно обернув фольгой.
Салат любовница со свеклой и морковью «Классический»
Классический вариант вкусного овощного салата. Проверенный временем рецепт.
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Свекла – 390 г.
- Морковь – 390 г.
- Изюм — 1 горсточка
- Орехи грецкие — 1 горсточка
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез
Рецепт приготовления:
Отварную свеколку, а также сырую морковь и сыр трем на мелкой терке (пот отдельности).
Орехи очень мелко режем, давим чеснок.
Распариваем изюм несколько минут в кипячёной воде.
Выкладываем салатик слоями:
- Первый – морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (можно как смазывать, так и перемешивать майонез).
- Второй – сыр, чеснок, майонез.
- Третий – свеколка, орехи, майонез.
В завершении украшаем зеленью.
В этом варианте «Любовницы» используется чернослив. Объеденье!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 250 г.
- Свекла отварная – 220 г.
- Морковь – 150 г.
- Изюм — 2 горст.
- Чернослив – 100 г.
- Орехи грецкие — 80 г.
- Чеснок — 6 зуб.
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Сырую морковку мелко протираем. Если она не сладкая – добавьте сахар. Дайте ей настояться пару минут.
- Зальем холодной водой изюм на десять минут.
- Так же поступаем с черносливом.
- Ядра грецких орехов тщательно измельчим.
- Отжатую от сока морковь хорошенько смешайте с изюмом.
- Смажьте слой моркови и изюма майонезом. Не жалейте его!
- Натираем сверху майонеза сыр.
- Смешиваем чеснок (предварительно раздавите его прессом) с майонезом.
- Нарезаем чернослив кубиками.
- Вареную свеклу хорошенько натираем по-крупному и добавляем в посуду вместе с грецкими орехами и черносливом.
- Всё перемешиваем.
- Сверху чесночного майонеза выкладываем смесь из свеклы, орехов и чернослива.
- Смазываем слой свеклы майонезом (без использования чеснока).
- На последний слой добавьте украшения. Сойдут гроздья граната.
Приятного аппетита!
Свеклу рекомендуется не очищать от кожуры, а лишь тщательно промыть перед использованием.
Салат любовница со свеклой и морковью «Яблочно-апельсиновая кокетка»
«Любовница» становится ещё необычней с добавлением этих фруктов. Попробуйте и насладитесь неповторимым сочетанием.
Для приготовления понадобится:
- Свекла – 2 штуки среднего размера
- Морковь – 2 штуки
- Грецкий орех – 50 грамм
- Сыр твердого сорта – 100 грамм
- Изюм – 80 г.
- Чернослив – 100 г.
- Апельсин – 1 штука
- Яблоко зеленое – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Сметана – 200 г.
Рецепт приготовления:
- Сухофрукты надо выпарить. Промойте их водой, залейте кипячёной водой минут на пятнадцать. Промойте их.
- Орешки раздробите – например, блендером.
- Морковь протереть, добавить к изюму и сметане.
- Свеклу смешайте с порубленным черносливом, орешками и сметаной.
- Сыр нужно натереть на мелкой терке.
- Яблоко с апельсином очистите от косточек, натрите на крупной терке.
- Выкладывайте таким образом: морковь с яблоком, изюмом и сметаной, затем сыр, смазанный сметаной, затем апельсин, затем свеклу с черносливом и орехами.
Салат любовница со свеклой и морковью «Нарядное платьице»
Вариант салата с красивой подачей. Удивите домочадцев!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Свекла отварная – 200 г.
- Морковь – 100 г.
- Изюм — 2 горст.
- Чернослив – 100 г.
- Орехи грецкие — 70 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Рецепт приготовления:
Похож на классический рецепт. Выкладывать в таком порядке:
- 1 слой – морковка, натертая на крупной терке + половина ложки изюмчика.
- 2 слой – майонез.
- 3 слой – твёрдый сыр, натертый на мелкой терке + ползубчика чеснока.
- 4 слой – опять майонезик.
- 5 слой – отварная свекла, натертая крупной на терке
+ чернослив, мелко порезанный + майонез
Украсить по желанию и наслаждаться блюдом.
Французский рецепт салата. Питательно и быстро.
Для приготовления понадобится:
- Курица (или филе) – 250 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Изюм – 1 стакан
- Морковка – 1 шт
- Твердый сыр – 100 гр.
- Орехи грецкие – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Уксус – треть стакана
- Майонез
Рецепт приготовления:
Курицу (или филе) для этого салата сварите до мягкости в соленой воде.
https://www.youtube.com/watch?v=a3JItZoib3Y
Если используете филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки.
Если применяете кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами.
Лук перед использованием облейте кипятком, чтобы убрать его горечь.
Выложите лук в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте в маринаде на полчаса.
Натрите морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.
Ядра грецких орехов измельчите.
Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут.
Далее выкладывайте ингредиенты слоями, каждый обрабатывая майонезом. Верхний слой – курица.
Приятного аппетита!
Салат любовница со свеклой и морковью «Дама сердца»
Рецепт с оригинальной подачей. Приготовьте своей второй половинке на день влюблённых!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Свекла отварная – 200 г.
- Морковь – 2 шт.
- Изюм — 2 горст.
- Чернослив – 100 г.
- Орехи грецкие — 70 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Изюм распарить в горячей воде, добавить к моркови, которую сначала натереть на терке. Посолить и размешать с майонезом.
- Сыр натереть на терке, добавить прессованный чеснок, перемешать с майонезиком.
- Отварную свеклу натереть на терке, добавить измельченный грецкий орех, перемешать с майонезом.
- Выкладывать слоями: морковь с изюмом, сыр и чеснок, свекла и орешки.
- Оформите в виде сердечка.
Салат любовница со свеклой и морковью «По-корейски с курочкой»
Корейский рецепт. Питательно и остро с добавлением шампиньонов.
Для приготовления понадобится:
- Куриная грудка – полкило
- Корейская морковка – 300 грамм
- Шампиньоны – 300 грамм
- Свежий огучик – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 300 г.
- Растительное масло – 4 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде, после чего дать остыть.
Нарезать филе маленькими кусочками.
Отварить яички и тоже остудить. Очистить и мелко нарезать.
Все остальные ингредиенты промойте и нарежьте кубиками.
Пожарьте на растительном масле лук и шампиньоны.
Корейскую морковку сделать заранее или взять готовую.
Выложить слоями:
- Сначала – обжаренные шампиньоны с луком.
- Второй слой. Куриное филе – обработать майонезиком.
- Третий слой. Корейская морковь.
- Четвертый слой. Яйца – промазать майонезом.
- Пятый слой. Огурчики – помазать майонезом.
Украсить сверху – к примеру, кукурузой.
После промывки свеклы её лучше хорошенько просушить, чтобы улучшить вкус.
Салат любовница со свеклой и морковью «Мамин рецепт»
Советский рецепт, который готовили наши матери. Вспомним детство.
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Свекла отварная – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Изюм — 50 г.
- Чернослив – 80 г.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Изюм прокипятить, добавить к тёртой моркоке.
- Сыр натереть на терке, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
- Отварную свеклу хорошенько натереть на терке.
- Добавить в свеклу орешки (измельчённые).
- Выкладывать слоями (так, чтобы каждый был закрыт майонезом): морковь и изюм, сыр и чеснок, свекла и орешки в виде колечка.
В этом варианте салатика используется огурец. Вкусно!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Свекла отварная – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Изюм — 50 г.
- Один свежий огурец и зелень
- Орехи грецкие — 200 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Отвариваем свеклу, даём остыть, в тарелку натираем на крупной терке.
- Положить чеснок, хорошо перемешать.
- Аналогично делаем с морковью и смешиваем её с пареным изюмом.
- Рубим ножом орехи, смешиваем их с тёртым сыром.
- Выкладываем слоями – не жалея, заливаем майонезом на каждом этапе.
- В завершении раскрошим огурец на верхний слой.
Салат любовница со свеклой и морковью «Со сливой»
Рецепт с добавлением сливы. Такой же вкусный и питательный.
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Свекла отварная – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Изюм — 100 г.
- Слива – 1-2 шт.
- Орехи грецкие — 200 г.
- Чесночок — 1 зубчик
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Изюм пропарить, дать остыть и добавить к тёртой морковке.
- Посолить и размешать с майонезом.
- Сыр натереть на терке, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
- Отварную свеклу хорошенько натереть на терке и добавить к ней мелко рубленую сливу и орешки.
- Выкладывать послойно.
Если свеклу достаёте из холодильника, то не размораживайте её, иначе она будет вялой и невкусной.
Рецепт с красивым оформлением в стиле осенних листьев. Порадуйте гостей!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Свекла отварная – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Изюм — 50 г.
- Слива – 1-2 шт.
- Орехи грецкие измельчённые — 80 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
- Рябина и шиповник для украшения
Рецепт приготовления:
Стандартно отвариваем свеклу, трём ингредиенты на тёрке.
Укладываем слоями.
- 1 слой – морковка, изюмчик, майонез.
- 2 слой – сыр с чесночком.
- 3 слой – свеколка с орешками, майонез.
Украсить осенними атрибутами – рябиной, шиповником.
Салат любовница со свеклой и морковью «Долгий поцелуй»
Рецепт-коктейль с красивым оформлением. Красота.
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Свекла отварная – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Изюм — 50 г.
- Орешки грецкие — 150 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Изюм пропарить, дать остыть и добавить к тёртой морковке.
- Сыр натереть, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
- Отварную свеклу хорошенько натереть и добавить к ней подробленные грецкие орешки.
- Выкладывать (лучше в прозрачную посуду) по слоям, каждый слой обмазывать майонезиком.
Интересный мясной вариант, украшенный чипсами. Готовить дольше, но оно того стоит.
Для приготовления понадобится:
- Курица (филе) – 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Изюм – 1 стакан
- Морковка – 1 шт
- Шампиньоны – 300 грамм
- Твердый сыр – 100 гр.
- Орехи грецкие – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Чипсы (большая пачка) для украшения
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Филе сварить и нарезать на мелкие кусочки.
- Пожарить шампиньоны.
- Лук мелко нарезать.
- Натереть морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.
- Грецкие орехов измельчить
- Изюм распарить.
- Выкладывать слоями, каждый обрабатывая майонезом. Верхний слой – курица, нижний – грибы. Сверху обложить чипсами.
Украинский вариант салата. Как никогда вкусно!
Для приготовления понадобится:
- Свекла (отварная, среднего размера) — 3 шт
- Морковь (крупная) — 3 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Изюм — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез (по вкусу)
Рецепт приготовления:
Отвариваем свеклу, трём по-крупному.
Сырую морковь тоже трем.
Замачиваем изюм в кипятке.
Натираем твердый сыр.
Выкладываем послойно:
- Свекла, майонез,
- морковь, майонез,
- тертый сыр с чесноком, майонез,
- изюм, майонез.
Украсьте по желанию и наслаждайтесь блюдом.
Салат любовница со свеклой и морковью «По-киевски»
Украинский вариант салата. Как никогда вкусно!
Для приготовления понадобится:
- Морковь – 3 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Сыр (твёрдых сортов) – 200 г.
- Чернослив – 80 г.
- Изюм – 80 г.
- Орехи (грецкие) – 80 г.
- Майонез – 250 г.
- Чеснок – 1 зубчик
Рецепт приготовления:
- Свеклу варим.
- Изюм распариваем.
- Трём все ингредиенты, кроме орехов и изюма, на крупной тёрке.
- Орехи хорошенько режем.
- Выкладываем салатик слоями.
Редакция рекомендует:
Источник: http://www.salatyday.ru/recepty/recept/378