Салат «Министерский» с семгой

Салат «министерский» с семгой рецепт с фото пошагово – Едим Дома

Салат  «Министерский» с семгой

04.02.2019

Как приготовить салат «Министерский» с семгой. Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить и нарезать мелким кубиком, так же нарезать свежий или маринованный огурец, отваренные морковь и картофель, слабосоленое филе семги.

Репчатый лук нарезать мелко, при желании – залить кипятком, выдержать 5-10мин, затем холодной водой промыть, либо класть в салат, не ошпаривая – в этом случае он будет придавать салату остроту.

Измельчить зеленый лук, соединить подготовленные продукты, добавить майонез, перец и соль, перемешать, выложить в салатник приготовленную закуску, оформить зеленью или иначе по своему вкусу. Приятного аппетита!

Для заправки этого салата идеально подходит классический майонез «Провансаль», с которым его вкус будет гармоничным и сбалансированным.

Приготовьте салат «Министерский» с семгой и порадуйте тех, кому посчастливится оказаться за вашим столом – вкус этого салата понравится многим! Можно проявить фантазию и выложить салат послойно, или же нафаршировать им тарталетки – все зависит от того, как вы хотите подать его к столу. Также, можно добавить дополнительные ингредиенты, к примеру, сухарики, или же исключить какие-либо продукты – репчатый лук, морковь или другие на ваш вкус. Готовьте с удовольствием! А в видеорецепте смотрите еще одну версию приготовления праздничного салата с семгой.

Салат с семгой слабосоленой угодит даже тем, кто не любит рыбу. Своими вкусовыми качествами семга зарекомендовала себя как утонченная, нежная рыбка. Сочетается она прекрасно с любыми продуктами. Богатая белком, она не просто удовлетворит аппетит, но и принесет все свои полезные качества в организм.

Салаты с семгой многообразны, можно сказать что семга универсальна, так как сочетается с любыми составляющими, начиная с овощей.

Картофель, морковь, лук – все базовые для салатов овощи имеют непередаваемый вкус в сочетании с семгой. Для экзотических вариантов добавляются фрукты – апельсины, грейпфруты, груши.

Ну а для абсолютных ценителей морских продуктов можно внести и креветки, и кальмары, и прочих представителей водного мира.

В любом исполнении получится очень пикантно. Такая достойная рыбка каждый банкетный стол сделает изысканным и необычным.

При выборе самой рыбки стоит смотреть на дату, рыба может хранится две недели, иметь упругую структуру, быть не слишком блестящей.

Салат с семгой и огурцом

Очень легкий салатик, но тем не менее с очень выраженным вкусом семги.

  • Семга – 300 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Яйца отварить, остудить и покрошить кубиками, огурец также покрошить кубиками. Семгу аккуратно нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук меленько покрошить. Добавить сметану и соль по вкусу.

Салат с семгой «Министерский»

Такой салатик можно считать не просто витаминным, но и благородным, за счет присутствия такой рыбки как семга.

  • Семга – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Майонез – около 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Заранее отварить картошку, морковку и яйцо. Под один размер кубика нарезать семгу, картошку, морковку, яйца, огурец. Лук меленько покрошить. Добавить майонез, соль и перчик, кому как нравится. Хорошенько перемешать. Салатик лучше охлаждать перед подачей.

Источник:

Салаты со слабосоленой семгой — 10 очень вкусных рецептов с фото

Праздничное застолье без красной рыбы представить нынче сложно, непременно стоит хотя бы одно блюдо с всеобщей любимицей.

Сегодня предлагаю несколько рецептов салатов с семгой, предназначенных на угощение, и пригодных для будничной трапезы.

https://www.youtube.com/watch?v=KHOp67xlRUQ

Цены на вкусную и полезную рыбу, к сожалению, «кусаются», но иной раз ужасно хочется побаловать себя и близких. Ну а ежели праздник, то сам Бог велел.

Секреты приготовления салата с семгой

Имеется масса рецептов салатов с семгой – вареной, копченой, слабосоленой или малосольной. Многие предпочитают приготовить простенький, бюджетный, а кто-то замахивается на шикарный, царский. Частенько в блюдо добавляют не совсем привычные ингредиенты – авокадо, креветки, икру.

Встречаются рецепты с обыденными продуктами — картошкой, помидорами и огурцами, с горошком, оливками. Среди неординарных вариантов – салат-рулетики, невероятно красиво смотрящиеся среди парадного угощения. Многие любят готовить слоеные блюда.

Заправки на салат также порадуют разнообразием. Помимо традиционного майонеза, можно сделать необычные, к примеру, из сметаны, горчицы, соевого соуса. В любом случае семгу невозможно испортить — все салаты пользуются ошеломительным успехом.

Возможно, для приготовления салата вы купили свежую рыбку, и не знаете, как её засолить? У меня имеется статья с рецептами засолки, не поленитесь – сходите и познакомьтесь.

Оформление салата – фото

Подобрала несколько фото красивого украшения салатов, для примера. Не обязательно делать точь-в-точь, пусть предложенные варианты станут толчком в полету вашей фантазии.

Салат со слабосоленой семгой

Лёгкое и сытное блюдо, приготовленное из простейших продуктов. Советую вместо обычной, белокочанной капусты, попробовать использовать пекинскую, она нежнее.

Потребуется:

  • Капуста – 200 гр.
  • Семга – 250 гр.
  • Грецкий орех – пол стакана.
  • Яйца – пара шт.
  • Сметана – 70 мл.
  • Горчица – большая ложка (уместна замена обычной на французскую).
  • Майонез – 60 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте капусте, сложите в салатник. Добавьте порезанные крупными квадратиками яйца и семгу.
  2. Раздробите орехи, добавьте в смесь и заправьте салат.
  3. Заправка: майонез, сметана и горчица соединяются в отдельной миске и хорошенько размешиваются.

Салат с семгой «Сытый боцман» с красной икрой

Безусловным фаворитом на столе способен стать невероятно вкусный салат из семги со смешным названием. Сюда входит красная рыбка, вкус которой отлично сочетается с иными изысканными продуктами, входящими в праздничную корзинку. Имеется два варианта подачи блюда – слоями в салатнике и в кулинарном кольце.

Возьмите:

  • Семга, слабосоленая – 150 гр.
  • Кальмары – 3 тушки.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Яйца – пара шт.
  • Красная икра – 2 большие ложки.
  • Майонез.

Приготовление вкусного салата:

  1. Очистите и сварите кальмаров, нарежьте красивой соломкой, сдобрите майонезом и размешайте. Отварите вкрутую яйца, порубите произвольно. Сыр поделите на кубики.
  2. Рыбу порежьте тонкими полосками, положите на дно салатника, промажьте майонезом.
  3. Далее выложите нарезку из яиц, следом кальмары и пармезан. Из икры сделайте красивую горочку или разложите по поверхности салата.

Салат из семги на шубке — рецепт слоями

Спрячьте соленую семгу под шубой, в результате получите великолепный салат. Отличный парадный вариант, особенно если постараться с оформлением. По составу блюдо напоминает знаменитую селедку под шубой, однако и рыба не та, и заправка предлагается без майонеза.

Понадобится:

  • Кусочек слабосоленой семги – 250 гр.
  • Картошина.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Свекла.
  • Зелень на украшение.
  • На заправку: натуральный йогурт. Не следящие за весом могут заправить салат майонезом.

Пошаговое приготовление:

  1. Накануне сварите овощи в мундирах и яйца.
  2. В день приготовления очистите их и потрите крупно.
  3. Лук нарежьте кубиками и замаринуйте минут на 10-15 в 5% растворе уксуса, добавив чуток сахара.
  4. Филе красной рыбы порежьте маленькими кусочками.
  5. Выложите основу салата – половину семги. И приступайте к формированию шубы.
  6. Последовательность выкладывания слоев следующая: свекла, морковка, яйцо, картошка, лук, оставшаяся половина семги, яичный белок. Слои сдабривайте майонезным соусом. Украсьте салат зеленью и отставьте на некоторое время настояться.

Как приготовить «Министерский» салат с красной рыбой

Поскольку все компоненты салата вполне доступны ежедневно, он отлично подойдет на ужин, но и праздничное угощение не испортит.

Подготовьте:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Семга – 300 гр.
  • Морковка.
  • Маринованный огурец (допустима замена на свежий).
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Репчатая луковица.
  • Майонез, молотый перец.

Как приготовить с семгой министерский салат:

  1. Сварите в мундире морковку и картошины. Когда остынут – почистите и порежьте одинаковыми кубиками.
  2. Аналогично поступите с яйцами, огурцом, репчатый и зеленый лук порежьте мелко.
  3. Рыбу также поделите на небольшие кусочки, добавьте к ней остальные ингредиенты, заправьте и поперчите. Соль добавляйте по желанию.

Очень вкусный салат «Царский» с семгой, креветками и красной икрой

Праздник – не время экономить, держите шикарный рецепт салата с красной рыбкой. Не бюджетный, конечно, но стоит попробовать.

Источник: http://foodszone.ru/idei/salat-ministerskij-s-semgoj-retsept-s-foto-poshagovo.html

Рецепт салат министерский с семгой

Салат  «Министерский» с семгой

Детальное описание: рецепт салат министерский с семгой из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Наверное, каждый согласится, что ни одно торжество и праздничное мероприятие не обходится без приготовления салатов. В русском современном справочнике это блюдо характеризуется как сборное, т.е.

это мелко нарезанные рыбные, мясные, овощные или фруктовые продукты, оформленные в виде тортов.

Большинство даже самых простых в приготовлении салатов можно поистине считать шедеврами кулинарии – они не только украшают стол, но и идеально дополняют горячие блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=_H0xG7O6okY

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат «Министерский» в различной интерпретации. Название этого потрясающе вкусного салата говорит само за себя.

Соблюдайте незамысловатую инструкцию – и все станет предельно понятно и ясно.

Главное, что для классической рецептуры не требуется дорогостоящих продуктов, любая хозяйка без всяких усилий сможет приготовить его самостоятельно и удивить своих гостей.

Классический салат «Министерский»

Рецепт приготовления: отварную свинину (500 гр) порезать соломкой, к ней добавить три некрупных соленых огурчика, нарезанных кубиками. Репчатый лук пассировать на растительном или оливковом масле и положить к огурцам и мясу.

Три яйца взбиваем с одной чайной ложкой майонеза, перцем и солью – выпекаем блинчики. Пусть вас это не пугает, блины из омлета достаточно легко выпекаются.

Даем нашим оладушкам из яиц немного остыть, затем сворачиваем их трубочкой и нарезаем лапшой. Смешиваем все компоненты, заправляем нежирным майонезом — салат «Министерский» полностью готов.

Перед подачей его необходимо охладить и украсить зеленью и зернами граната.

Для тех, кто не употребляет в пищу мясо или рыбу, можно приготовить вегетарианский «Министерский» салат с брусникой, он не менее вкусный и вдобавок маложирный.

Состав: четыре отварных яйца, две крупных отварных моркови, полстакана брусники, твердый сыр — около двухсот грамм, стакан измельченных грецких орехов, зеленый лук и майонез.

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

Натертый сыр смешать с двумя нашинкованными яйцами, натертой морковью, орехами. Вниз укладываем полученную смесь, поверх нее — бруснику, зеленый лук и два натертых яйца. Поливаем майонезом и украшаем тертым сыром. Получается легкая, сытная и низкокалорийная закуска.

Для гурманов приготовим салат «Министерский» с малосоленой семгой — это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое съедается в первую очередь. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, если хотите удивить и порадовать близких людей.

Заранее подготавливаем: малосоленую семгу (400 гр), 3 яйца, отварной картофель (2 шт), свежий огурец, зеленый лук, отварную морковь, майонез, кинзу. Это роскошное блюдо лучше выкладывать в прозрачную посуду, так вы сможете не только насладиться вкусом, но и полюбоваться его красотой и яркостью.

Семгу нарезаем соломкой, яйца, картофель и морковь лучше натереть на средней терке (так получается нежнее), мелко порубить огурчик, лук, кинзу. Заправить майонезом. При желании его можно украсить красной икрой, дольками лимона или зеленью – поверьте, получается очень пикантное ресторанное блюдо.

Существует еще один рецепт данного салата, только с шампиньонами. Берем куриное филе (500 гр), полкило свежих шампиньонов (можно консервированные), репчатый лук, зелень, майонез, сливочное и растительное масло — по 10 гр.

Отварное филе нарезать мелкой соломкой. Обжарить репчатый лук, затем добавить порезанные грибы и протушить на смеси сливочного и растительного масла. Все продукты хорошо перемешать с майонезом и зеленью (по желанию можно посолить).

В такой вариации салат «Министерский» получается особенно сытным и жирным, конечно ежедневно его есть никто не будет, а вот на праздник — это отличная альтернатива банальному оливье. Готовьте с удовольствием, от вашей фантазии и желания будет зависеть вкус каждого блюда.

Салат «Министерский» бывает разный
Салат «Министерский» бывает разный Наверное, каждый согласится, что ни одно торжество и праздничное мероприятие не обходится без приготовления салатов. В русском современном справочнике это блюдо

Источник: secretdachi.ru

Салат министерский с шампиньонами

Большая поваренная книга,национальные кухни разных стран

Ингредиенты:

  • одна курица,
  • банка консервированных шампиньонов 400 гр.(или 0,5 кг свежих шампиньонов),
  • большая луковица,
  • майонез.

Приготовление:

Отварить курицу, остудить и отделить все мясо, без шкурки. Мясо порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Резаные шампиньоны тоже обжарить.

Обратите внимание, что обжаривать шампиньоны надо на смеси растительного и сливочного масла в равных частях. Все смешайте и заправьте майонезом.

Салат получается очень вкусным и очень сытным, тут нет никаких овощных наполнителей, удешевляющих этот салат.

Большая поваренная книга это более 1000 рецептов разнообразных блюд, которые составят основу как ваших завтраков, обедов и ужинов, так и праздничного стола.

:)Если кому лень бегать по страничкам могу выслать. Всю книгу можно заказать по почте.Стоимость заказа 300 руб.
Все свои вопросы, негодования, пожелания вы можете кинуть по почте.

Сборник интересных статей о кулинарии

Каталог рецептов по продуктам

Установка Глоннас,GPS/GPRS.

Для Windows

  • Windows 8 Всё для сайта
  • Установка и запуск приложения ASP.NET Установщик веб-платформы Майкрософт упрощает установку ASP.NET
  • Настройка приложения ASP.NET Воспользуйтесь преимуществами SuperPreview
  • Управление базами данных в Window Поскольку данные играют весьма значимую роль
  • Оптимизация для поисковых систем Если поисковые системы не могут найти ваш контент
  • Установка и запуск PHP-приложения в Windows IIS и Windows — это потрясающая платформа для PHP-приложений.
  • Настройка PHP-приложения в Windows
  • Основы администрирования и обслуживания Службы IIS7 призваны помочь пользователям
  • Развертывание приложения Для веб-сайтов на базе IIS доступно множество вариантов размещения
  • Заставки для компьютера Заставки,обои для рабочего стола Windows,Windows Media Player

Статистика.

Обратная связь.|Дата изменения: 13.04.15 | Site Map| Благодарим за визит на наш сайт. |

Салат министерский с шампиньонами
Салат министерский с шампиньонами. Большая поваренная книга,национальные кухни разных стран Приготовление салата министерский с шампиньонами Ингредиенты: одна курица, банка

Читайте так же:  Рецепт салатов на скорую руку с фото

Источник: sas22091.narod.ru

Салат «Министерский» с семгой

Приготовил: Марина Золотцева

Источник: http://dieta-pro.net/recept-salat-ministerskiy-s-semgoy/

Салат Министерский С Семгой

Салат  «Министерский» с семгой

Наверное, каждый согласится, что ни одно торжество и праздничное мероприятие не обходится без приготовления салатов. В русском современном справочнике это блюдо характеризуется как сборное, т.е. это мелко нарезанные рыбные, мясные, овощные или фруктовые продукты, оформленные в виде тортов.

Большинство даже самых простых в приготовлении салатов можно поистине считать шедеврами кулинарии они не только украшают стол, но и идеально дополняют горячие блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=_H0xG7O6okY

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат Министерский в различной интерпретации. Название этого потрясающе вкусного салата говорит само за себя. Соблюдайте незамысловатую инструкцию и все станет предельно понятно и ясно.

Главное, что для классической рецептуры не требуется дорогостоящих продуктов, любая хозяйка без всяких усилий сможет приготовить его самостоятельно и удивить своих гостей.

Классический салат Министерский

Рецепт приготовления: отварную свинину (500 гр) порезать соломкой, к ней добавить три некрупных соленых огурчика, нарезанных кубиками. Репчатый лук пассировать на растительном или оливковом масле и положить к огурцам и мясу.

Три яйца взбиваем с одной чайной ложкой майонеза, перцем и солью выпекаем блинчики. Пусть вас это не пугает, блины из омлета достаточно легко выпекаются. Даем нашим оладушкам из яиц немного остыть, затем сворачиваем их трубочкой и нарезаем лапшой.

Смешиваем все компоненты, заправляем нежирным майонезом — салат Министерский полностью готов. Перед подачей его необходимо охладить и украсить зеленью и зернами граната.

Для тех, кто не употребляет в пищу мясо или рыбу, можно приготовить вегетарианский Министерский салат с брусникой, он не менее вкусный и вдобавок маложирный.

Состав: четыре отварных яйца, две крупных отварных моркови, полстакана брусники, твердый сыр — около двухсот грамм, стакан измельченных грецких орехов, зеленый лук и майонез.

Натертый сыр смешать с двумя нашинкованными яйцами, натертой морковью, орехами. Вниз укладываем полученную смесь, поверх нее — бруснику, зеленый лук и два натертых яйца. Поливаем майонезом и украшаем тертым сыром.

Получается легкая, сытная и низкокалорийная закуска.

Для гурманов приготовим салат Министерский с малосоленой семгой — это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое съедается в первую очередь. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, если хотите удивить и порадовать близких людей.

Заранее подготавливаем: малосоленую семгу (400 гр), 3 яйца, отварной картофель (2 шт), свежий огурец, зеленый лук, отварную морковь, майонез, кинзу. Это роскошное блюдо лучше выкладывать в прозрачную посуду, так вы сможете не только насладиться вкусом, но и полюбоваться его красотой и яркостью.

Семгу нарезаем соломкой, яйца, картофель и морковь лучше натереть на средней терке (так получается нежнее), мелко порубить огурчик, лук, кинзу. Заправить майонезом.

При желании его можно украсить красной икрой, дольками лимона или зеленью поверьте, получается очень пикантное ресторанное блюдо.

Существует еще один рецепт данного салата, только с шампиньонами. Берем куриное филе (500 гр), полкило свежих шампиньонов (можно консервированные), репчатый лук, зелень, майонез, сливочное и растительное масло — по 10 гр.

Читайте:  Салат С Блинами Яичными

Отварное филе нарезать мелкой соломкой. Обжарить репчатый лук, затем добавить порезанные грибы и протушить на смеси сливочного и растительного масла.

Все продукты хорошо перемешать с майонезом и зеленью (по желанию можно посолить).

В такой вариации салат Министерский получается особенно сытным и жирным, конечно ежедневно его есть никто не будет, а вот на праздник — это отличная альтернатива банальному оливье. Готовьте с удовольствием, от вашей фантазии и желания будет зависеть вкус каждого блюда.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.

    Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку Обновить

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.

    1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

  • Онлайн-игра EmpireПреврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков.

    Б

Цитатник

Рецепты для ветчинницы Настроение сейчас — сонное Ветчинница- это новое кухонное присп.

Французские булочки к завтраку — аппетитно и вкусно Французские булочки — это чудесная выпечка.

старинный рецепт — лечение почек пшеном СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ — ЛЕЧЕНИЕ ПОЧЕК ПШЕНОМ.

Гронская Людмила Казакова Знаменитый крем против мор.

Лечебный банановый квас Я настоятельно реком.

Салат «Министерский» в разной интерпретации

Наверное, каждый согласится, что ни одно торжество и праздничное мероприятие не обходится без приготовления салатов. В русском современном справочнике это блюдо характеризуется как сборное, т.е. это мелко нарезанные рыбные, мясные, овощные или фруктовые продукты, оформленные в виде тортов.

Большинство даже самых простых в приготовлении салатов можно поистине считать шедеврами кулинарии они не только украшают стол, но и идеально дополняют горячие блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=_H0xG7O6okY

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат Министерский в различной интерпретации. Название этого потрясающе вкусного салата говорит само за себя.

Соблюдайте незамысловатую инструкцию и все станет предельно понятно и ясно. Главное, что для классической рецептуры не требуется дорогостоящих продуктов, любая хозяйка без всяких усилий сможет приготовить его самостоятельно и удивить своих гостей.

Классический салат Министерский

Рецепт приготовления: отварную свинину (500 гр) порезать соломкой, к ней добавить три некрупных соленых огурчика, нарезанных кубиками. Репчатый лук пассировать на растительном или оливковом масле и положить к огурцам и мясу.

Три яйца взбиваем с одной чайной ложкой майонеза, перцем и солью выпекаем блинчики. Пусть вас это не пугает, блины из омлета достаточно легко выпекаются.

Даем нашим оладушкам из яиц немного остыть, затем сворачиваем их трубочкой и нарезаем лапшой. Смешиваем все компоненты, заправляем нежирным майонезом — салат Министерский полностью готов.

Перед подачей его необходимо охладить и украсить зеленью и зернами граната.

Читайте:  Салат Из Куриных Сердечек С Морковью По КорейскиДля тех, кто не употребляет в пищу мясо или рыбу, можно приготовить вегетарианский Министерский салат с брусникой, он не менее вкусный и вдобавок маложирный.

Состав: четыре отварных яйца, две крупных отварных моркови, полстакана брусники, твердый сыр — около двухсот грамм, стакан измельченных грецких орехов, зеленый лук и майонез.

Натертый сыр смешать с двумя нашинкованными яйцами, натертой морковью, орехами. Вниз укладываем полученную смесь, поверх нее — бруснику, зеленый лук и два натертых яйца. Поливаем майонезом и украшаем тертым сыром.

Получается легкая, сытная и низкокалорийная закуска.

Для гурманов приготовим салат Министерский с малосоленой семгой — это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое съедается в первую очередь. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, если хотите удивить и порадовать близких людей.

Заранее подготавливаем: малосоленую семгу (400 гр), 3 яйца, отварной картофель (2 шт), свежий огурец, зеленый лук, отварную морковь, майонез, кинзу. Это роскошное блюдо лучше выкладывать в прозрачную посуду, так вы сможете не только насладиться вкусом, но и полюбоваться его красотой и яркостью.

Семгу нарезаем соломкой, яйца, картофель и морковь лучше натереть на средней терке (так получается нежнее), мелко порубить огурчик, лук, кинзу. Заправить майонезом.

При желании его можно украсить красной икрой, дольками лимона или зеленью поверьте, получается очень пикантное ресторанное блюдо.

Существует еще один рецепт данного салата, только с шампиньонами. Берем куриное филе (500 гр), полкило свежих шампиньонов (можно консервированные), репчатый лук, зелень, майонез, сливочное и растительное масло — по 10 гр.

Отварное филе нарезать мелкой соломкой. Обжарить репчатый лук, затем добавить порезанные грибы и протушить на смеси сливочного и растительного масла.

Все продукты хорошо перемешать с майонезом и зеленью (по желанию можно посолить).

В такой вариации салат Министерский получается особенно сытным и жирным, конечно ежедневно его есть никто не будет, а вот на праздник — это отличная альтернатива банальному оливье. Готовьте с удовольствием, от вашей фантазии и желания будет зависеть вкус каждого блюда.

Этот салатик в холодильнике не застоится точно! Вкусный, сытный салат министерский с семгой можно готовить и на праздник, и на самый простой семейный ужин.

Ингредиенты: — 1 пучок лука зеленого, — 320 грамм малосольной семги, — щепотка молотого черного перца, — 2 яйца, — 180 грамм майонеза, — 4 картофелины, — 1 морковка, — ложка чайная соли,

— маринованный огурчик (модно заменить свежим луком).

Источник: http://salatof.com/salat-ministerskij-s-semgoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.