Салат «Апельсиновая долька»

Содержание

Салат апельсиновая долька

Салат «Апельсиновая долька»

Салат апельсиновая долька – оригинальный салат в интересном оформлении для яркого праздничного стола! Такое блюдо не оставит никого равнодушным. Яркий салат удивит не только внешним видом, но и вкусом. Оригинальная подача салата делает его универсальным – как для праздничного меню, так и для повседневного. 

В такой яркий и солнечны салат входят вареные корнеплоды, огурчики, маринованные или жареные грибы. Обязательными компонентами выступает курица и сыры. Можно использовать не только твердые, но и мягкие и плавленные сыры.

Укладывают салат, как правило, слоями, смазав каждый соусом, майонезом или чесночной заправкой. В салат можно добавлять и авторские ингредиенты – кукурузу, зелень, маринованный лук. 

Перед подачей закуску стоит настоять в холодильнике – не менее двух часов. Последний стой салата лучше всего укладывать непосредственно перед подачей на стол.

Классический салат “Апельсиновая долька”

Оригинальный и презентабельный на вид салат станет идеальным вариантом красиво оформленной закуски к праздничному столу. 

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Сыр твёрдый – 80-100 грамм
  • грибы шампиньоны 200 грамм
  • 3 вареных яйца
  • Майонез ,соль,перец по вкусу

Приготовление:

Измельчить лук и обжарить на раскаленном масле.

Всыпать рубленые грибы и обжарить ингредиенты до готовности.

Отварить куриное филе.

Также, можно использовать копченую курицу.

Отварить яйца. Охладить продукт, очистить, натереть.

Морковку отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.

Нарезать кубиком курицу.

Собрать салат слоями в форме полукруга: рубленая вареная курица, сеточка майонеза, тертые маринованные огурцы, сеточка майонеза, грибы жареные, тертые яйца, майонез, тертый сыр. Оформить небольшие треугольники с помощью тертой вареной морковки в виде апельсиновой мякоти.

Сытный и вкусный салат из овощей и тунца идеально дополнит праздничное или повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Тунец консервированный — 250 г
  • Майонез — 180 мл.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Отварить морковь и яйца.

Натереть на терке все ингредиенты, кроме тунца.

Выложить блюдо слоями: яйца, майонез, консервированный тунец, тертое яблоко, плавленный сырок, морковь и один яичный белок для украшения.

Чтобы яблоко в салате не потемнело, стоит сбрызнуть фрукт соком лимона.

Салат “Апельсиновая долька” с чесноком

Пикантный вариант любимого салата в новом оригинальном оформлении. 

Ингредиенты:

  • Сырая морковь – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез
  • Маринованные шампиньоны – 300 г
  • Куриное филе – 2 шт. 
  • 2 зубка чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Обжарить мелко нарезанный лук вместе с тертой сырой морковью.

Натереть сыр и чеснок.

Разделить яйца на белки и желтки, натереть белки.

Натереть вареную морковку.

Отварить куриное филе, охладить и нарезать на кубики.

Измельчить маринованные шампиньоны.

Смешать чеснок с майонезом.

Сформировать блюдо слоями: жареная морковь с луком, майонез, курица вареная, майонез, маринованные грибы, майонез, тертый сыр, майонез, тертая вареная морковь. Оформить дольку с помощью тертого белка.

Сытное блюдо с пряным послевкусием для любителей кисло-сладких закусок!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый 
  • Шампиньоны – 200 г
  • Майонез – по вкусу
  • Яйца отварные – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Филе куриное – 300 г
  • Масло растительное
  • Соль

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и филе.

Измельчить на терке белки, морковь, желтки, сыр и соленые огурцы.

Обжарить на масле до готовности измельченный лук и грибы.

Выложить салат слоями: куриное филе, соленые огурцы, обжаренные грибы, тертый белок, тертый желтое, сыр и морковь для украшения.

Салат “Апельсиновая долька” с рисом

Простой вариант салата и доступных ингредиентов поможет приготовить вкусное блюдо из бюджетного набора компонентов быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Майонез – 150 г
  • Шампиньоны консервированные – 250 г
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Морковь отварная – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Рис отварной – 200 г
  • Для маринованного лука:
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

Отварить куриное филе, яйца, рис и морковку. Остудить и очистить ингредиенты.

Измельчить кубиком филе.

Натереть рис, белки и яичные желтки.

Нарезать маринованные шампиньоны.

Приготовить маринованный лук.

Для этого стоит залить нарезанный овощ кипятком, добавить сахар, соль и уксус. Оставить мариноваться на полчаса.

Собрать салат слоями: отварной рис, майонез, курица, маринованный лук, майонез, тертая морковь, сеточка майонеза, маринованные грибы, майонез, тертые желтки, майонез, тертый сыр, майонез, тертая морковь по бокам и белки в середине. Смазать внутренние треугольники салата майонезом и украсить тертой морковкой в виде апельсиновой дольки.

Сочная и ароматная закуска с тонкой кислинкой лука и интересным послевкусием сладких отварных овощей.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.
  • Курица – 150 г
  • Уксус – 20 мл.
  • Сыр твердый– 70 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

Измельчить лук и залить кипятком. Добавить уксус и оставить на полчаса для маринования.

Измельчить вареную курицу на кубики.

Натереть сыр, огурцы и вареные овощи.

Выложить блюдо слоями: картофель, огурцы, курица, лук, морковь с сыром.

Простой салат “Апельсиновая долька” с жареными грибами

Вкусный и простой салат из минимума ингредиентов для богатого праздничного меню. 

Ингредиенты:

  • Отваренное куриное филе – 300 г
  • Отваренная морковь – 2 шт.
  • Маринованные грибы – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Луковица – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и куриное филе.

Измельчить на терке яйца и морковь, натереть сыр.

Замариновать лук в уксусе и соли по вкусу.

Сформировать салат в форме апельсиновой дольки слоями: курица, маринованный лук, тертая морковь, тертый сыр, тертые желтки, маринованные шампиньоны, тертые белки. Украсить салат тертой морковкой. Все слои закуски смазать майонезом.

Салат “Долька апельсина” с двумя видами сыров

Нежный и воздушный салат с овощами и курочкой для шикарного праздничного застолья. 

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Вареная морковь — 2 шт.
  • Плавленный сыр – 1 упаковка
  • Кукуруза — 3 ст.л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Вареная курица — 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр — 70 г

Приготовление:

Натереть все ингредиенты.

Измельчить лук и шампиньоны, обжарить вместе с рублеными грибами.

Нарезать кубиками курицу.

Собрать салат в виде слоев: курица, огурцы, грибы, плавленный сыр, яйца, вареная морковь и твердый сыр для украшения. Все слои, кроме последнего, майонезом.

Бюджетная версия известного салата порадует питательностью и красивой подачей. 

Ингредиенты:

  • Морковь варёная – 2 шт.
  • Майонез
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриное филе варёное -1 шт.
  • Сыр -150 г
  • Картофель варёный- 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.

Приготовление:

Натереть отваренный картофель, морковь, огурцы и сыр.

Нарезать на кусочки отварную охлажденную курицу.

Измельчить лук.

Выложить закуску ярусами: картофель, майонез, рубленый фиолетовый лук, тертые огурцы, измельченное куриное филе, майонез, тертая морковь и сыр для декора.

Пикантный салат с ярким вкусом для богатого торжества!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 200 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Куриная грудка вареная – 200 г
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Рис вареный – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Измельчить лук и шампиньоны, обжарить.

Натереть чеснок и смешать с майонезом.

Отварить рис.

Измельчить курицу.

Натереть все оставшиеся ингредиенты.

Собрать салат слоями: рис, курица, грибы, морковь с сыром. Каждый слой смазать чесночным соусом.

Салат “Апельсиновая долька” с кукурузой

Вкусный салат с легкой сладковатой ноткой к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
  • Сыр — 70 г
  • Майонез – по вкусу 
  • Морковь — 2 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, курицу и морковь. Натереть яйца, морковь и сыр на мелкой терке.

Измельчить кубиками отваренную курицу.

Нарезать грибы и лук, обжарить ингредиенты до готовности.

Дать грибам остыть и начать выкладку салата слоями: рубленая курица, майонез, грибы, майонез, кукуруза, майонез, яйца, майонез. Последним слоем выложить морковь и сыр в качестве декора.

Простой и самый доступный вариант закуски для быстрой подачи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр
  • Сыр – 150 гр
  • Маринованные грибы – 300 гр
  • Морковь – 4 шт
  • Майонез – 250 гр

Приготовление:

Отварить морковь и куриную грудку, натереть морковь с сыром на мелкой терке.

Измельчить маринованные грибы.

Уложить блюдо ярусами, смазывая каждый соусом: курица, грибы, сыр и морковь.

Салат “Апельсиновая долька” с рисом без огурцов

Ещё один вариант вкусного праздничного салата к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Отваренный рис – 200 г
  • Майонез
  • Филе курицы – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Отваренная морковка – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Маринованные грибы шампиньоны – 150 г
  • Лук – 1 головка

Приготовление:

Отварить курицу, морковь, рис и яйца.

Натереть морковь, сыр, белки и желтки.

Измельчить кубиком курицу и лук.

Выложить блюдо слоями: рис, морковь, лук, курица, грибы, яйца, морковь и сыр. Каждый ярус смазать майонезным соусом.

Дать настояться в холодильнике и – подавать.

Пикантное и яркое во вкусе блюдо идеально дополнит праздничное застолье или повседневный ужин. 

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Филе куриное копченое – 1 шт.
  • Грибы маринованные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр Твердый – 150 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Измельчить компоненты на терке, а грибы и филе нарезать пластинками.

Уложить салат слоями: картофель, лук, курица, грибы, сыр и морковь. Каждый ярус смазать майонезным соусом.

Салат “Долька апельсина с плавленным сыром”

Нежный и ароматный салат с овощами и сыром для разнообразного застолья.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Плавленный сыр – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 350 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Натереть вареные картофель и морковь, огурцы и сыр.

Измельчить лук и курицу кубиками.

Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, курица, лук, огурцы, сыр, морковь, плавленный сыр для украшения.

Редакция рекомендует:

Источник: http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1127

Салат «Апельсиновая долька»

Салат «Апельсиновая долька»

Вы ожидаете прихода гостей и не знаете, чем их удивить на сей раз? Приготовьте салат «Долька апельсина». Это не только красивое, но и очень вкусное блюдо. Гости будут в восторге и сразу точно не поймут, из чего приготовлен салат. Мы расскажем вам пошаговый рецепт приготовления салата «Апельсиновая долька». Его яркое оформление точно поднимет настроение, а у вас попросят рецепт.

Салат «Долька апельсина» – рецепт

Ингредиенты:

  • морковь (крупная) – 2 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы (некрупные) – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Из этого набора ингредиентов получится много салата, при необходимости можете уменьшить количество продуктов. Лук очищаем, мелко крошим, грибы нарезаем пластинками и обжариваем с луком на растительном масле. Вообще допускается использование и маринованных грибов, с ними тоже выходит вкусно. Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем кубиками.

Огурцы трем на крупной терке и отжимаем лишнюю воду. Отварную морковь также натираем на крупной терке. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем мелкими кубиками или тоже натираем на терке. Теперь начинаем формировать нашу «Апельсиновую дольку». Выкладываем ингредиенты слоями в форме полукруга, смазывая каждый слой майонезом.

Курица, огурцы, грибы с луком, кукуруза, яйца и последним слоем – морковь. Бока салата тоже нужно закрыть морковкой. Теперь наносим майонез, намечая дольки. И на майонез выкладываем тертый сыр. А можно сделать немного по-другому: сыр смешать с желтками и выложить слоем на кукурузу. А дольки выложить тертым белком. Тут можете поступить на свое усмотрение.

Салат в любом случае получится вкусным и красивым.

Рецепт салата «Апельсиновая долька» с селедкой

По набору продуктов этот салат напоминает блюдо, знакомое с детства и известное нам под названием «Селедка под шубой». Но мы его немножко изменим. И оформим в форме апельсиновой дольки. Вроде и знакомый салат, а в новом оформлении гости наверняка его оценят.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 4 шт.;
  • филе селедки – 300 г;
  • свекла (средняя) – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • отварная морковь (крупная) – 2 шт.

Приготовление

Картофель, морковь, свеклу, яблоко натираем на крупной терке. Селедку нарезаем кубиками, лук мелко крошим и маринуем в смеси воды с уксусом. В вареных яйцах белки отделяем от желтков и тоже трем на терке.

При этом белок лучше натереть на средней терке. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом, в такой последовательности: картофель, селедка, лук, свекла, яблоко, желтки, морковь.

Сверху на салате майонезом рисуем дольки и посыпаем их тертым белком.

Фруктовый салат «Долька апельсина» – рецепт

Таким оригинальным способом можно оформить и вкуснейший фруктовый салат.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 200 г;
  • сливки жирные – 150 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление

Сначала займемся основой для нашего салата – сделаем апельсиновое желе. Для этого желатин разбавляем 30 мл горячей воды, оставляем, чтобы он набух. Потом хорошо перемешиваем и добавляем апельсиновый сок. Тут можете поступить на свое усмотрение: использовать готовый покупной сок или выдавить его самостоятельно.

В любом случае добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник застывать. Форма, в которой застывает желатин, должна быть круглой. Когда желе будет готово, переворачиваем его на тарелку. Если оно пристало, то ненадолго опускаем емкость в горячую воду, тогда желе легко отстанет от донышка.

Теперь подготавливаем фрукты, для этого яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими дольками, банан режем кружочками, а апельсин очищаем от кожуры, нарезаем колечками, а колечки уже режем на небольшие кусочки. Сливки взбиваем со столовой ложкой сахарной пудры.

Формируем салат: на желе выкладываем яблочные дольки, смазываем взбитыми сливками, затем кладем бананы, сливки и кусочки апельсина. Сверху салат украшаем взбитыми сливками. Удобно это сделать кондитерским шприцом.

Если же у вас нет такового, то не беда, можно переложить сливки в плотный пакет, отрезать уголок и выдавить сливки. Края салата можно украсить кусочками апельсиновой цедры.

Салат «Красное море» имеет много вариаций, поэтому в данной статье мы рассмотрим самые распространенные рецепты – с крабовыми палочками, креветками, семгой и кальмарами. Интересно? Тогда читайте данный материал и готовьте вкусные блюда.Салат «Министерский» – такое название носят многие блюда, однако все они объединены одним качеством – потрясающим вкусом. Давайте же рассмотрим несколько вариантов этого необычно популярного салата, дабы вы всегда могли угостить и гостей, и семью.
Салат из краснокочанной капусты можно приготовить в любое время года, поскольку этот овощ имеется на прилавках магазинов круглогодично, причем по весьма приемлемой цене. А с нашими оригинальными рецептами салатов вы сможете внести изюминку в обычный ужин. Cалат «Обжорка» с курицей Салат «Обжорка» совсем не зря носит свое название, ведь от него невозможно оторваться! Приготовить это блюдо можно как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол – все точно оценят новое кушанье. Рецепты этого великолепного салата ищите в данной статье.

Источник: http://womanadvice.ru/salat-apelsinovaya-dolka

Салат апельсиновая долька рецепт

Салат «Апельсиновая долька»

Не трудно догадаться, что такое называние салат получил благодаря своей схожести с цитрусовым. Действительно, по своей форме и внешнему виду салатное блюдо похоже на апельсиновую дольку.

Добиться такой «схожести» у вас получится благодаря ингредиентам, по цвету напоминающими апельсин и его сладкую внутренность. Мы взяли оранжевую морковку и сыр. Кому пришла в голову таким образом разнообразить новогодние блюда, доподлинно не известно.

Нам остается лишь лицезреть такой новогодний «шедевр» и восхищается его вкусом!

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо (предпочтительнее – куриная грудка) – 250 г;
  • Отварной в мундире картофель – 2 штуки;
  • Отварная морковка – 1 штука;
  • Маринованные огурцы (маленькие) – 2 штуки;
  • Сыр твердых сортов (подойдет «Российский» или «Голландский») – 100 г;
  • Майонез (ваш любимый) – 100 г;
  • Луковица-репка – 1 штука.

Приготовление:

  1. Для того, чтобы сделать к новогодним посиделкам вкусный салат с красивым называнием «Апельсиновая долька», нужно подготовить самые обычные и доступные для каждой хозяюшки ингредиенты.

    Обратите внимание, что среди гастрономического перечня нужных компонентов имеются те, которые нужно подвергнуть термической обработке, т.е. имеется в виду отварить. Это – картофельные клубни небольшого размера и морковка покрупнее.

    Данные продукты сначала промываем от возможных загрязнений под прохладной водой, а затем помещаем в кастрюлю, чтобы отварить прямо в кожуре. В процессе варки присаливаем немного корнеплоды.

    Готовые отварные клубни и морковь ставим в кастрюле под холодную воду, так они быстрее остынут и с них проще будет удалить кожуру. Отварить в отдельной кастрюльке нужно будет и куриную грудку до готовности.

    Подготавливаем для салата ингредиенты

  2. Когда все требуемые ингредиенты будут окончательно подготовлены, можно приступать к кулинарной «сборке» салата апельсиновая долька. Итак, берем картофельные отварные клубни и измельчаем их, воспользовавшись теркой с крупными отверстиями. На плоском подходящем блюде (тарелке) выкладываем первый слой их натертого картофеля в форме полукруга.

    Полукругом выкладываем 1 слой – картофельный

  3. Этот слой нужно смазать майонезом. Удобнее всего воспользоваться продуктом (имеется в виду майонезом) в упаковке, у которой можно срезать уголок. Таким способом можно просто нанести на слой майонезную сеточку.

    Покрываем картофельный слой майонезной сеткой

  4. Наш салатик апельсиновая долька будет с курицей, и вслед за картофельным слоем приступаем к формированию этого мясного слоя из грудки птицы. Куриный кусок выкладываем на разделочную дощечку. Нарезаем курятину кусочками. Помещаем нарезку из куриной грудки на картофельный ряд.

    Выкладываем слой из курицы

  5. Снова нам потребуется майонез, чтобы выложить из него сеточку на куриный слой.

    Смазываем слой из курицы майонезом

  6. Продолжаем формировать салат апельсиновая долька рецепт с фото дальше. Теперь нам нужно сделать слой из лука-репки. Нарезаем его на доске мелкими кусочками. Выкладываем луковый слой на куриный.

    На слой из курицы помещаем слой из измельченной луковицы

  7. Вновь берем майонез. Сначала делаем как обычно сеточку, а потом ее лучше размазать, используя столовую вилку.

    Луковый слой смазываем майонезом

  8. Следующий слой новогоднего салата апельсиновая долька с курицей по предложенному пошаговому рецепту – из измельченных маринованных огурчиков. Только их сначала следует нарезать мелкими кубиками. По этому слою также проходимся майонезом.

    Делаем слой из маринованных измельченных огурцов, не забываем его промазать майонезом

  9. Продолжаем делать салат апельсиновая долька пошаговый рецепт и переходим, пожалуй, к самому ответственному моменту. Теперь выложенные слои «превращаем» в дольку апельсина. Для этого на мелкой терочке измельчаем морковку. Большую часть измельченного корнеплода используем для «корки»: внешнюю часть салата покрываем морковью, как на фото.

    Морковкой оформляем край салата в виде апельсиновой корки

  10. Оставшуюся часть салата покрываем измельченным сыром. Его также следует натереть, используя мелкие ячейки.

    Оставшуюся часть салата оформляем натертым сыром

  11. Завершаем «рисовать» салат апельсиновая долька с курицей по этому рецепту оставшейся натертой морковкой.

    Завершаем формирование салата оставшейся морковью

  12. Нарядный салат апельсиновая долька рецепт с пошаговым фото готов!

    Ну вот наш салат готов

  13. Угощайтесь!

    Приятного аппетита

Польза блюда:

Праздничный салат апельсиновая долька с курицей пошаговый рецепт которого мы вам предложили, безусловно, несет только позитивные нотки благодаря своему оформлению в виде цитрусового. Можно смело готовить и о его пищевой ценности.

Среди ингредиентов – отварная курятина, которая всем нам необходима, поскольку польза ее очевидна. Также есть отварные корнеплоды – морковка и картофель.

Ну, а что касается заправки для салата, просто, если вы желаете сократить количество калорий, возьмите для промазывания слоев легкий майонез.

Мы предложите вам один из множества вариантов готовки апельсиновой дольки – салата с фото. Конечно же, можно поэкспериментировать и сделать, к примеру, салат апельсиновая долька с апельсином, получается тоже очень вкусно! Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Источник: http://hozoboz.com/recepty/salat-apelsinovaya-dolka-recept/

Салат Апельсиновая долька: 8 праздничных рецептов

Салат «Апельсиновая долька»

Необычный салат на праздничный стол — Апельсиновая долька отлично подойдет для празднования зимних праздников — Нового Года и Рождества!

Рецепт 1: салат апельсиновая долька с курицей (пошагово)

Оригинальная внешняя подача салата и отличный вкус заставляет его просто улетать с праздничного стола, под довольные возгласы ваших домашних и гостей. Удивите своих гостей очередным вашим шедевром в виде «Апельсиновой дольки».

  • Соль (и по желанию)
  • Майонез (примерно) — 200 г
  • Шампиньоны (консервированные) — 100 г
  • Сыр твердый (примерно) — 100 г
  • Морковь (крупные) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Грудка куриная — 300 г

Для салата предварительно нужно сварить куриную грудку, яйца и морковку. Я варю их сразу все вместе, т. е. одновременно, в мультиварке.

В чаше — курица.

А на чаше контейнер-пароварка с морковкой и яйцами.

Когда мясо, морковка и яйца будут готовы, то можно приступать к сборке салата. Салат укладывается слоями на половину тарелки. Каждый слой слегка «утрамбовывается» и промазывается майонезом. Больше или меньше майонеза — дело хозяйское, на любителя.

Первый слой — курица. Курицу нарезать.

Выложить на половину тарелки. Сверху смазать майонезом.

Следующий слой, второй — натертая морковка. Но морковку выкладываем не всю, т. к. морковь будет еще нужна для верха салата. И на морковку — снова слегка майонез.

Третий слой: грибы — консервированные или маринованные шампиньоны. Грибы нарезать. Шампиньоны можно заменить и другими. Делала с маринованными маслятами, тоже вкусно. И со своими разными лесными грибами. После слоя грибов тоже следует нанести майонез. Но я в этом слое майонез пропускаю.

Четвертый слой — сыр, который предварительно надо натереть на терке. И слегка наносим майонез.

Пятый слой — яйца. Трем на терке два целых яйца и один желток (белок оставляем для верха). Снова майонез.

Все слои уже готовы. Теперь выкладываем по всей поверхности и по бокам морковку. На фото — момент «обмазывания» морковкой. Это предпоследний аккорд.

Осталось только натертым белком салату придать окончательный вид апельсиновой дольки. Полностью готовую «апельсинку» надо на несколько часов поставить в холодильник.

Рецепт 2: салат Долька апельсина с грибами и куриным филе

  • Морковь – 2 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Куриное филе – 4 шт
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Майонез
  • Растительное масло

Белый репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и мелко измельчаем.

Моем морковку под проточной водой. Первую отвариваем до готовности в течении 20 минут, даем время остыть, затем чистим от кожицы и натираем на крупной терке. Первый овощ пойдет на украшение салата. Вторую морковку очищаем и в сыром виде натираем на крупной терке.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем измельченные лук и морковку. Постоянно перемешиваем чтобы овощи не пригорели. Затем готовую морковку и лук выкладываем в отдельную тарелку.

Куриные яйца, после закипания отвариваем вкрутую, в течении 10 минут. Готовые яйца сразу заливаем холодной водой, чтобы облегчить чистку яиц от скорлупы. Затем очищенные яйца отделяем на желток и белок и по отдельности натираем на мелкой терке.

https://www.youtube.com/watch?v=WrBxHeHog7o

Куриное филе промываем под проточной водой, далее перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течении 30 минут. Остывшее филе нарезаем на небольшие кубики.

Шампиньоны очищаем от кожицы, промываем и отвариваем в течении 15 минут. Затем нарезаем на тонкие пластинки.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

На большое плоское блюдо выкладываем ингредиенты в форме дольки. Все слои салата перемазываем майонезом.
Первым слое выкладываем Морковку с луком, вторым – куриное филе, далее грибочки, четвертым слоем – тертый сыр, следующий измельченный чеснок, шестой – желтки, седьмой – половинка белков. Верхний слой салата хорошенько и со всех сторон смазываем майонезом.

Затем также со всех сторон посыпаем отварной морковкой и украшаем оставшимся белком. Готовый салат должен настояться в течении 2 часов.

Рецепт 3, пошаговый: куриный салат Апельсиновая долька

Апельсины и мандарины – символ Нового года. Поэтому, это вкусный салат с курицей, не только простой в приготовлении, но еще и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Но не обязательно готовить его только на Новый год, думаю, что и день рожденье не сможет обойтись без такого простого и оригинального рецепта.

  • Курица – 150-200 гр.;
  • Сыр твердый– 70-100 гр.;
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Уксус – 20 мл.

Отварить картофель, морковь и курицу. Картошку натереть на средней терке, выложить на блюдо в форе полукруга и смазать майонезом.

Мелко нарубить лук и замариновать его в уксусе на пару минут. Отжать и выложить сверху на картофель.

Соленые огурцы натереть и выложить на салат, смазать майонезом.

Вареную или копченую курицу разобрать на полосочки или просто нарезать кубиками. Опять смазываем соусом.

Вареную морковь очистить и измельчить. Сформировать апельсиновые бока из моркови.

Твердый сыр также измельчить. Пустое пространство заполнить сыром. Выложить прожилки как у цитрусовых.

Вот такой красивый и оригинальный получается салатик под название Апельсиновая долька. Приятного всем аппетита!

Рецепт 4: праздничный грибной салат Апельсиновая долька

Блюдо это простое, но вкусное и нарядное.

  • Морковка – 2-3 шт.;
  • Картошка – 2-3 клубня;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) – 50 гр.;
  • Лук – 1 средняя головка;
  • Сырок плавленый – 1 шт.;
  • Майонез – 150-200 гр.

Картофель и морковь  моем и, залив холодной водой, варим до мягкости.

Яйца отвариваем в крутую и остужаем, опустив в холодную воду.

Шампиньоны  споласкиваем под проточной водой и чистим.  Режем грибы кубиками. Лук также чистим и мелко крошим. На сковородку наливаем немного растительного масла и жарим до прозрачности лук. Потом добавляем грибы, немного подсаливаем и жарим до готовности последних.

Если вы не любите жаренный лук, то грибы можно пожарить и без лука. Готовые грибы выкладываем на тарелочку и остужаем.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке салата.

Первый слоем идет картофель. Для этого клубни очищаем и натираем на крупной терке в отдельную мисочку. Картофель солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Из этой массы формируем на блюде первый слой салата «Апельсиновая долька».

Картофель покрываем слоем остывших шампиньонов.

Третий слой формируем из натертых на терке яиц, смазываем майонезом.

Четвертым слоем идет морковка. Для этого очищаем корнеплоды и трем на мелкой терке. Данной массой аккуратно покрываем салат, чтобы нигде не проступал нижний слой.

Чтобы придать салату форму апельсиновой дольки, натираем на терочке плавленый сырок и смешиваем его с двумя-тремя ложками майонеза.

Массу выкладываем в плотный целлофановый пакет или в кондитерский мешочек и  очерчиваем контуры  дольки, как показано на фото.

Для пропитки салат «Апельсиновая долька»  ставим в холодильник минимум на два часа.

Рецепт 5: Долька апельсина — салат с кукурузой и овощами

Салат готовится без апельсинов, а называется так из-за необычного оформления.

  • вареная курица — 300 гр.
  • два яйца
  • кукуруза — 3 ст. лож.
  • огурцы маринов. — 2-3 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • луковица
  • вареная морковь — 1-2 шт.
  • сыр — 70 гр.
  • майонез

Мелко порезать грибы и лук.

Обжарить их, слегка подсолив.

Порезать курицу.

Огурцы натереть в крупную терку, слегка отжать.

Крупно натереть морковь.

В форме полукруга выложить курицу, сделать сеточку из майонеза.

Выложить огурцы, затем грибы, сделать сеточку.

Выложить кукурузу, сделать майонезную сеточку.

Мелко порубить яйца, выложить их, майонез.

Покрыть салат тертой морковью.

Майонезом наметить дольки.

Сыр натереть мелко, оформить им дольки.

Рецепт 6: яркий вкусный салат с курицей и грибами (с фото)

Салат с таким ярким видом прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол. Ингредиенты просты и обычны, но их сочетание в этом салате получается безумно вкусным и сытным. Готовится салат довольно легко и быстро. Идеально подойдет для Новогоднего стола, ведь символы зимнего праздника — это мандарины и апельсины.

  • Куриное филе 300 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2-3 шт
  • Подсолнечное масло 1 ст.ложка
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Майонез 200 мл

Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде. Отварить морковь и яйца до готовности.

Грибы вымыть, нарезать пластинами. Обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком 15-20 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.

Первый слой- нарезать куриное филе кубиками, выложить в виде дольки апельсина. Каждый слой смазывать майонезом.

Второй слой- соленые огурцы, натертые на терке.

Третий- грибы с луком.

Четвертый слой- натертые яйца на терке.

Сыр натереть на терке, выложить следующий слой.

Края дольки украсить натертой морковью, сверху сделать майонезом капли.

Сверху на капли майонеза выложить натертую морковь.

Поставить в холодильник на пару часов перед подачей.

Рецепт 7: красивый салат Апельсиновая долька с рисом

Вкусный и яркий салат для праздничного стола оформленный в виде апельсиновой дольки.

  • шампиньоны маринованные 200 г
  • куриная грудка вареная 200 г
  • морковь вареная 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • рис вареный 150 г
  • сыр твердых сортов 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • соль по вкусу
  • майонез 150 г
  • растительное масло для жарки 2 ст. л.

На плоское блюдо первым слоем выложить рис в форме апельсиновой дольки.

Одну морковь и лук почистить,морковь натереть а лук мелко нарезать.Затем обжарить в сковороде на растительном масле.Выложить слоем поверх риса и нанести майонез тонким слоем.

Куриную грудку,нарезать кубиками.Выложить сверху моркови с луком.

Нарезать мелко маринованные шампиньоны.Выложить сверху курицы.Смазать майонезом.

Сварить и очистить яйца,натереть на крупной тёрке.Выложить сверху грибов.Яичный слой смазать майонезом с чесноком.Для этого чеснок выдавить через пресс в оставшийся майонез.

Вторую морковь сварить и натереть на мелкой тёрке.Натереть твёрдый сыр.Верх салата покрыть сыром,бок сделать из моркови.Также морковью сделать сегменты на дольке. Приятного аппетита!

Рецепт 8: морковный салат с луком шалот (пошаговые фото)

Предлагаю вам красивый салат Апельсиновая долька с курицей. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его в любое время.
Чтобы сборка салата не заняла у вас много времени, предварительно подготовьте все ингредиенты к работе: запеките грудку, отварите морковку и яйца. Салат станет красивым и приятным сюрпризом для ваших гостей и родных.

  • печёная в кожуре картошка 3-4 шт.,
  • варёная морковка 2 шт.,
  • куриная грудка 300 г,
  • квашеная капуста 100 г,
  • лук шалот 2 шт.,
  • яйца 2 шт.,
  • твёрдый сыр 100 г,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Куриную грудку предварительно запеките, посыпав её солью и молотым перцем, в духовке в течение 20 минут. Чтобы мясо грудки не получилось сухим, заверните её в фольгу или пергамент.

Почистите печёный картофель от кожуры и натирайте на крупной тёрке. Печёный картофель по вкусу на много лучше, чем варёный. Он получается не водянистым и ароматным.

На большой плоской тарелке или блюде выложите картофель, присолите, сформируйте дольку.

Измельчите куриную грудку мелкими произвольными кусочками.

Тонкой струйкой нанесите майонез на картофель и положите мясо, затем снова соус.

Квашеную капусту порежьте ножом, вместо неё можно использовать кислые или маринованные огурцы. Лук шалот измельчите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.

Смешайте квашеную капусту с луком и разложите следующим слоем салата, уплотните. Майонез нанесите и разложите сверху натёртые куриные яйца.

Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. На крупной стороне тёрки измельчите несколько варёных морковок.

Теперь нанесите последний раз майонез сверху на салат. Руками берите морковку и формируйте бока импровизированной дольки салата, слегка прижимая пальцами.

Сыром посыпьте салат сверху.

С помощью оставшейся морковки сделайте наверху салата последние штрихи, это будут косточки вашей апельсиновой дольки.

Готовому салату необходимо настояться в холоде около 1-2 часов. На это время не забудьте накинуть сверху на салат пищевую плёнку, чтобы он не подсох.

© http://www.povarenok.ru, http://e-salat.ru, http://retsept-foto.ru, http://samsebeshef-povar.ru, http://www.pokushay.ru, http://so-usom.com, http://nyam.ru, http://salat-legko.

ru/салат апельсиновая долька 1 840салат апельсиновая долька рецепт 679апельсиновая долька салат +с фото 593салат апельсиновая долька рецепт +с фото 505салат апельсиновая долька пошаговый 473салат апельсиновая долька пошаговый рецепт 426салат апельсиновая долька рецепт +с пошаговым фото 407368салат апельсиновая долька +с курицей пошаговый 321салат апельсиновая долька +с курицей рецепт 306

салат апельсиновая долька +с курицей пошаговый рецепт

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: http://www.eat-me.ru/20171231/salat-apelsinovaya-dolka.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.