Салат «Оливье» с креветками

Содержание

Салат «Оливье» – 9 самых необычных рецептов знаменитого блюда

Салат «Оливье» с креветками

Салат «Оливье» – рецепт, благодаря которому в страну приходит Новый год. Блюдо, придуманное французским поваром, считается по праву русским и не сдает свои позиции сотню лет, являясь традиционным кушаньем при встрече Нового года. Версиям технологии нет числа, набор продуктов меняется каждое десятилетие, но именной шедевр живет и радует поколения.

Настоящий салат «Оливье»

Закуска, придуманная поваром-эстетом, включала в себя высококачественные и разнообразные составляющие присущие времени. Особую пикантность добавлял приготовленный вручную майонез. Составляющие, выложенные на просторной тарелке, смешанные по желанию заказчика, добавляли оригинальности. Попробуйте восстановить традиции, ссылаясь на историю.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • каперсы – 100 г;
  • раки очищенные – 25 шт.;
  • говяжий язык – 250 г;
  • филе рябчиков – 400 г;
  • икра – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • куриные желтки – 3 шт.;
  • винный уксус – 10 мл;
  • горчица – 5 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить салат «Оливье», отварите клубни, говяжий язык, филе рябчиков и раковые шейки.
  2. Для соуса взбейте растительное масло с желтками, горчицей и винным уксусом.
  3. Густой насыщенный соус можно хранить в холоде до 3 суток.
  4. Салат «Оливье» – рецепт, предполагающий мелкую нарезку продуктов.
  5. Смешайте заправку с измельченными компонентами и подавайте к столу.

Салат «Оливье» – рецепт с колбасой

Версия советских 70-х – подмена дорогостоящих деликатесных компонентов доступной вареной колбасой, прижилась на несколько десятков лет и стала классикой ресторанного меню. Закуска изменилась и от старины осталась техника нарезки в 5 мм толщиной. Воспитанные во времена дефицита, многие довольствовались подобной незатейливой комбинацией.

Ингредиенты:

  • клубни – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 250 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить салат «Оливье» с колбасой, отварите овощи в разных емкостях, охладите и очистите.
  2. Нарежьте кубиками колбасу, сваренные овощи и зеленый лук.
  3. Перемешайте и заправьте.
  4. Салат «Оливье» – рецепт, предполагающий подачу охлажденным, потому отправьте его в холодильник перед подачей.
  5. Измельченные огурцы и горошек выкладываются в блюдо перед сервировкой.

Салат «Оливье» с креветками

Салат «Оливье» с креветками – рецепт, присущий деликатесным нулевым. Во времена «правления» крабовых палочек, диковинных морепродуктов и консервированной кукурузы, аппетайзер обрел черты свойственные времени и в очередной раз обновился. Домохозяйки делились новым шедевром и угощали близких по праздникам современной версией, которая имеет право на жизнь.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горсть укропа;
  • мороженые креветки – 500 г;
  • зеленые оливки – 10 шт.

Приготовление

  1. Креветки проварите, охладите и очистите.
  2. Первую тройку сварите, очистите и разделите на кубики.
  3. Соедините морепродукт, овощи, дополните соусом и украсьте зеленью.
  4. Салат «Оливье», рецепту которого более века, следует подавать по традиции на плоской посуде, выложив горкой.

Салат «Оливье по-царски»

Салат «Оливье» с языком говяжьим – закуска по своей роскоши ничуть не уступающая классическому варианту. Собрать все мясное и рыбное богатство на одной тарелке присуще не только русским царям, но и простым жителям, спешащим к праздникам порадовать гостей сытным и оригинальным кушаньем.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык – 350 г;
  • отварное куриное филе -200 г;
  • крабовое мясо – 100 г;
  • икра – 80 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • каперсы – 20 г;
  • майонез – 200 г;
  • пучок латука.

Приготовление

  1. Подготовьте все продукты нарезав их, смешайте и заправьте.
  2. Выложите листья на плоскую тарелку, с помощью формочки в виде кольца выложите основную массу.
  3. Подавайте салат «Оливье» по-новому, предварительно охладив, порционно или на общем блюде.

Салат «Оливье» с рыбой – еще одна версия знаменитого кушанья. Старинная – восторгала паюсной икрой, а современная – лососиной. Принцип один и тот же: удивить вкусом и привлечь аппетитной внешностью. Свежий вариант прост, финансово доступен и, как всегда, легок в исполнении, а уместное соседство компонентов не разочарует даже искушенных едоков.

Ингредиенты:

  • клубни – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • горсть укропа;
  • семга слабосоленая – 300 г.

Приготовление

  1. Первую пару из списка сварите и измельчите.
  2. Семгу разделите на кубики.
  3. Соедините все составляющие и заправьте.
  4. Этот рецепт салата «Оливье» завершен, украсьте угощение укропом.

Салат «Оливье» со скумбрией

Салат «Оливье» с копченой скумбрией – разнообразит воскресное меню любой семьи, где рыба и овощи – главные составляющие. Такой оригинальный вариант собрал в одной тарелке элементы, незаменимые в повседневном рационе. Питательное блюдо уместное в качестве аппетайзера составит компанию во время ужина. Внешне приятная и полезная еда придется многим по вкусу.

Ингредиенты:

  • тушка скумбрии – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • горсть зеленого лука;
  • горошек – 100 г.

Приготовление

  1. Разделайте рыбу, филе нарежьте и смешайте с луком.
  2. Следующую пару из списка, сварите и измельчите.
  3. Соедините составляющие и традиционно дополните соусом.
  4. Перед сервировкой все непременно охлаждают.

Салат «Оливье» с раковыми шейками

Оригинальный рецепт салата «Оливье» – еще один экскурс в прошлое к известному повару. Ведь он счел необходимым присутствие раков в закуске – и не ошибся. Мясо речных обитателей соседствует с соленьями и соусом, а говяжья вырезка уместно оттеняет их вкус. Приблизиться к старинному варианту поможет более доступная версия.

Ингредиенты:

  • клубни – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • раки – 5 шт.;
  • каперсы – 20 г;
  • отварная говядина – 300 г;
  • пучок латука;
  • оливки – 10 шт.;
  • майонез – 120 мл.

Приготовление

  1. Первую тройку элементов из списка подготовьте привычным способом.
  2. Раков сварите в приправленной специями воде, почистите и нарежьте.
  3. Говядину и овощи измельчите, соедините с остальными элементами, заправьте и выложите на листья зелени.
  4. Перед сервировкой декорируйте на свой вкус.

Салат «Оливье» с курицей – рецепт

Салат «Оливье» с копченой курицей – подтверждение тому, что техника нарезки и привычная заправка, любой салат превратит в «оливьешный». Полет фантазии и любимые составляющие подталкивают домашних поваров к таким экспериментам. Салат «Оливье», ингредиенты которого меняются в зависимости от гастрономических пристрастий эпохи, будет присутствовать на столе всегда.

Ингредиенты:

  • копченая грудка курицы – 350 г;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г.;
  • горсть петрушки.

Приготовление

  1. Измельчите овощи и грудку привычным способом. Мякоть можно также разобрать на волокна.
  2. Соедините составляющие с соусом, перемешайте и выложите в пиалу, украсив все петрушкой.

Салат «Оливье» с говядиной

Салат «Оливье» с мясом родом из СССР. Эта популярная закуска 80-х, и в праздники, и в будни была незаменимой трапезой. Салат, посещавшие Союз иностранцы, назвали «Русским», а соотечественники – «Столичным». Привычная колбаса сменилась благородной говядиной, соленья – свежими овощами, а традиционная мелкая нарезка заметно покрупнела.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • клубни – 3 шт.;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • перья зеленого лука – 8 шт.;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • майонез – 120 г.

Приготовление

  1. Варите говядину пару часов, добавив лавровый лист и перец.
  2. Сварите в разных емкостях вторую пару из списка.
  3. Все продукты измельчите, заправьте и украсьте горсткой зелени лука перед подачей.
Салат с черносливом – оригинальные праздничные рецепты на любой вкус! Большинство рецептов, популярных на наших просторах сейчас, зародились еще в эпоху советского дефицита продуктов, когда из доступного ассортимента необходимо было придумать с десяток разных оригинальных закусок. Салат с черносливом стал фаворитом хозяек с тех пор и остается им и нынче, обрастая новыми модификациями. Салат с грибами – оригинальные рецепты сытной закуски на любой вкус! Подыскиваете коронную закуску для праздничного застолья или желаете внести новизну в будничную трапезу? Салат с грибами, рецепт которого может быть достаточно разнообразен, справится с заданием в лучшем виде. Отменный вкус, пикантность, соблазнительный аромат и эстетичное оформление – все есть в блюде для этого.
Салат с мандаринами можно оформить для новогоднего и рождественского застолья, приготовить на тематический праздник или просто так, без повода. Потешьте себя и своих домочадцев изысканным и необычным вкусовым миксом, который запомнится надолго, а воспоминания останутся самые приятные. Салат из капусты – 8 оригинальных идей приготовления легкой закуски Салат из капусты – блюдо, с которым умело справляются все домохозяйки. Благодаря вкусовым и питательным свойствам он востребован в любых вариантах, будь-то столовская рецептура или модная ресторанная подача – место разнообразным рецептам найдется всегда.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-olive-9-samyh-neobychnyh-receptov-znamenitogo-blyuda

Салат оливье с креветками рецепт

Салат «Оливье» с креветками

Максимально полное описание: салат оливье с креветками рецепт для наших любимых читателей.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийностьсостава: 95 ккал
Белков:8 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У: 40 / 20 / 40
Н88 / С0 / В12

Пошаговое приготовление

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Картофель и морковь отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.

  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

  4. Огурец нарезать кубиками. С горошка слить жидкость.

  5. В салатнике соединить картофель, морковь, горошек, креветки и огурец.

  6. Заправить майонезом.

  7. Перемешать.

Подавать салат можно порционно, сформировав в кулинарных кольцах. Украсить креветками, перышками зеленого лука и петрушкой.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г

Калорийность продуктов: Креветки, Зелёный горошек, Яйца, Картошка, Морковь, Огурцы, Майонез

Салат Оливье с креветками – это привычный нам салат, но с добавлением креветок и оливок. В итоге получается действительно праздничный и королевский салат Оливье со средиземноморским колоритом.

Особенности приготовления салата с креветками

Оливье с креветками готовиться не сложнее обычного салата Оливье. Только вместо вареной колбасы мы добавить отваренные креветки, что сделает салат более изысканным и вкусным. Этот рецепт придется по вкусу всем кто любит морепродукты и креветки в частности.

Вы можете выбрать очищенные креветки, тогда салат будет готовить еще проще. Можете использовать мелкие креветки, которые можно положить в салат целиком. Крупные, мясистые креветки тоже подойдут, но тогда их будет необходимо измельчить.

Еще несколько вариантов салата Оливье:

  • Оливье с колбасой без моркови;
  • салат Оливье со свежим огурцом;
  • традиционный Оливье.

Ингредиенты

  • Креветки – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливки – 100 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.

Как приготовить салат Оливье с креветками

  1. Свежие огурцы нарезать не большими кубиками.

  2. Лук нарезать как можно мельче.

  3. Морковку отварить в кожуре, дать остыть, очистить и нарезать кубиками примерно такого же размера как и огурцы.

  4. Картофель отварить в мундире, охладить, почистить и тоже нарезать кубиками.

    Как вариант, картофель и морковь можно не отваривать, а запекать в духовке.

  5. Креветки отварить и измельчить.

  6. Отваренные яйца нарезать.

  7. Все ингредиенты соединить в миске, добавить консервированную кукурузу.

  8. Добавить соль, перец, майонез и перемешать.

  9. Салат Оливье с креветками лучше всего подавать охлажденным.

Читайте так же:  Праздничные салаты с мясом рецепт с фото

Приятного аппетита!

-рецепт салата Оливье с креветками

Есть много вариаций популярного салата, и одна из наиболее удачных и оригинальных — оливье с креветками. Салат имеет интересный, необычный вкус, готовится просто, как и классическое блюдо.

Креветки подойдут любые: уже сваренные или сырые, мелкие, средние или крупные (типа тигровых). Чтобы салат получился вкусным, постарайтесь их не переварить. То есть если они уже вареные, но при этом замороженные, то оптимально подержать их в кипящей воде минуты 2–3.

В противном случае морепродукт может получиться «резиновым», то есть излишне плотным и переваренным.

Приготовление

1. Сварите вкрутую яйца. Картофель сварите в мундире. Яйца остудите, снимите скорлупу и нарежьте мелкими кубиками. Можно воспользоваться специальной сеткой для быстрой нарезки, тогда кубики будут одинаковыми по размеру. Пересыпьте нарезанные яйца в подходящую посуду.2. Вареный картофель остудите и снимите кожуру.

Нарежьте его также мелкими кубиками, переложите к яйцам.3. Откройте банку с горошком, переложите в миску. Также нарежьте мелкими кубиками огурцы, отправьте туда же.4. Зелень помойте и мелко нарежьте, переложите к другим продуктам.5.

Подготовьте креветки — если они вареные, то опустите их в кипящую воду на 2–3 минуты, после чего остудите и почистите от панцирей. Если креветки мелкие, то можно их оставить целыми. Крупные креветки нужно будет нарезать.6. Заправьте салат майонезом, добавьте черный молотый перец.7. Перемешайте все продукты — салат готов.8.

Для праздничной подачи можно выложить оливье с помощью кулинарного кольца на лист салата, украсить веточкой зелени.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Оливье

На мой взгляд, каждый сайт, публикующий кулинарные рецепты, должен иметь в своей базе рецепт этого салата. Я говорю о салате Оливье.

Назван салат так в честь своего создателя Люсьена Оливье, державшего до революции в Москве ресторан парижской кухни. Конечно же, первоначальный рецепт сильно отличался от того салата Оливье, что мы едим сейчас. Он состоял из рябчиков, раковых шеек, свежих огурцов, оливок и каперсов. Заправлялся непременно майонезом провансаль.

В Советском Союзе, где салат Оливье получил огромную популярность, рецепт состоял из следующих ингредиентов: вареный картофель, докторская колбаса, вареная морковь, соленые огурчики, консервированный горошек, вареные яйца, репчатый лук. Все ингредиенты нарезались кубиками, перемешивались, заправлялись майонезом. Кстати “Зимний” салат это тот же Оливье. А если в салате заменить колбасу курицей, то получим салат “Столичный”.

Салат Оливье популярен в России до сих пор, он считается традиционным блюдом для новогоднего, да вообще любого праздничного стола.

Каждая хозяйка вносит свои коррективы в рецепт этого салата и я не исключение. Обычно я не кладу в “Оливье” морковь и горошек. Заправляю его исключительно сметаной.

 Но сегодня, я хочу предложить, не традиционный для моей кухни рецепт салата, это Оливье с креветками.

(кликните для воспроизведения).

Чтобы приготовить Оливье с креветками нам понадобится:

  • 600 грамм королевских креветок (варено-мороженых),
  • 3 картофелины,
  • 3 моркови,
  • 3-6 соленых огурчиков,
  • 5 яиц,
  • 100-120 грамм зеленого горошка,
  • сметана.

Рецепт Оливье с креветками

Прежде всего, нам нужно отварить картофель, морковь и яйца. Рекомендовано варить картофель в мундире, но я уже давно варю на салаты чищеный картофель, мне кажется он вкуснее. Но никому свою точку зрения не навязываю, хотите в мундире, пусть будет в мундире. Креветки необходимо отварить в слегка подсоленной воде. Варить буквально 1-2 минутки, после того как вода закипит.

Затем креветки надо почистить, удалив голову, хвостик и панцирь. Если есть черная жилка по хребту, то ее тоже надо убрать. Если креветки очень крупные, то их надо разрезать на 2-3 части. Картофель нарезать крупными кубиками.

Яйца мелко порезать добавить в салат. Морковь порезать кубиком и также положить в салат.

Огурчики мелко порезать и добавить в Оливье. Туда же положить зеленый горошек.

Теперь заправляем салатик сметаной и хорошо перемешиваем. Можете, конечно, заправить майонезом, но я рекомендую все-таки сметану. Оливье с креветками готов.

Источник: https://xn----8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai/salat-oliv-e-s-krevetkami-recept/

Царский салат на Новый Год!

Салат «Оливье» с креветками

Традиционный для новогоднего стола салат оливье, который к праздничному ужину готовят уже более полувека, современные хозяйки не спешат исключать из меню. Но стараются как-то видоизменить его, чтобы сказать гостям: «Такого салата вы ещё не пробовали!».

Оригинальный способ внести разнообразие — приготовить оливье с креветками. В данном случае морепродукт будет заменять в блюде мясо, остальные же ингредиенты останутся прежними.

Совет: чтобы отварные овощи легко чистились, вынув из кастрюли, погрузите их ненадолго в ледяную воду.

https://youtu.be/xiBTQ9QVJrM

  • Вымойте картошку и морковку, залейте водой, поставьте на огонь. После готовности дайте остыть и почистите овощи.
  • Отварите яйца вкрутую. Чтобы они легко освобождались от скорлупы, делайте это так: доведите воду до кипения, погрузите в неё яйца, убавьте огонь до минимального и готовьте в течение 10 минут. Затем погрузите продукт на четверть часа в ледяную воду. Чистить лучше, держа яйцо под краном с холодной струей.
  • Огурцы тщательно вымойте и срежьте часть, к которой крепилась плодоножка. Это место часто горчит, так что обязательно попробуйте кусочек на горечь, чтобы не испортить блюдо.
  • Нарежьте картофель, морковь, огурчики и яйца кубиками одинакового размера – примерно 1х1 см. Мельче нежелательно, иначе желток превратится в кашу.
  • Очистите от шелухи лучок и нарежьте как мелко, как только сможете. Многие вообще не кладут лук в оливье, но в малых количествах он придаёт дополнительный оттенок.
  • Вскройте банку с горошком, слейте жидкость. Обратите внимание на её цвет: она должна быть прозрачной. Обязательно попробуйте горошек, прежде чем класть в салат. Несмотря на то что консервы хранятся долго, он может оказаться испорченным.
  • Приготовьте креветки. Для этого закипятите воду, посолите, выложите морепродукты и варите в течение трёх минут. Затем дайте им остыть и очистите от панциря.
  • Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешивайте аккуратно, чтобы не растолочь мягкие ингредиенты в пюре. Дайте салату немного настояться и подавайте к столу.

Совет: если вы приверженец здорового питания, можно использовать в салате натуральный йогурт. Приветствуется и заправка классическим соусом домашнего производства. С ним блюдо получается намного вкуснее и полезнее.

Рецепт салатика «Оливье» с добавлением пикантных креветок

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 14

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 87.1 ккал;
  • белки – 9.7 г;
  • жиры – 2.8 г;
  • углеводы – 6.1 г.

Пошаговое описание приготовления

  1. Свежие либо заранее размороженные морепродукты выложите на противень застеленный фольгой и слегка сбрызнутый оливковым маслом, натрите их небольшим количеством морской соли, чёрного молотого перца и сушёного базилика и поставьте в разогретый до 180℃ духовой шкаф запекаться приблизительно на четверть часа, после чего достаньте креветки наружу и дайте им немного остыть.
  2. Параллельно также поставьте в разных ёмкостях отвариваться овощи и яйца. Морковку и картошку готовьте около 20 минут после начала бурления, а яички – 10.
  3. Затем с овощей снимите кожицу и нарежьте их небольшими кубиками, очищенные от скорлупы яйца измельчите вилкой, а креветки освободите от панцирей и оставьте целыми.
  4. Соедините все указанные выше ингредиенты в специальном крупном салатнике, введите к ним 120 грамм зелёного консервированного горошка без жидкости и заправьте салат смесью из натурального йогурта, горчицы и щепотки чёрного молотого перца. Подавайте салат охлаждённым.

Деликатесный «Оливье» с креветками и стручковой фасолью

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 33

Салат оливье с креветками: рецепты

Салат «Оливье» с креветками

Оливье – это вкусный салат, состоящий из нарезанных мелкими кубиками отварных овощей, яиц, маринованных огурцов и консервированного горошка, с добавлением колбасы, мяса, птицы и даже морепродуктов. Он был придуман несколько столетий назад, а назван так в честь своего создателя. В сегодняшней статье вы найдете не один экзотичный рецепт оливье с креветками.

Вариант с каперсами

Данная закуска готовится практически так же, как и классическая. Только вместо традиционной колбасы в нее добавляют вареные креветки. Чтобы сделать подобный салат, вам понадобятся:

  • Полкило варено-мороженых креветок.
  • 4 картофелины.
  • 3 морковки.
  • 3 маринованных огурца.
  • Репчатая луковица.
  • 4 яйца.
  • Банка консервированного горошка.
  • Мелкокристаллическая соль, перец, майонез, зелень и каперсы.

Тщательно помытые корнеплоды отваривают в мундирах, а затем остужают, чистят от кожуры, нарезают тонкими ломтиками и соединяют в глубокой мисочке. Туда же отправляют кусочки огурцов, измельченный лук и консервированный горошек.

Вслед за ними в салат отправляют термически обработанные креветки и отварные рубленые яйца. Практически готовое блюдо подсаливают, перчат и поливают майонезом. В заключение оливье с креветками декорируют каперсами и свежей зеленью.

Обращаем ваше внимание на еще одну интересную интерпретацию популярного блюда. На этот раз в его составе присутствуют не только морепродукты, но и копченая курица, придающая ему особенный вкус и аромат. Для его приготовления вам потребуются:

  • 100 картофеля.
  • 3 отваренных вкрутую куриных яйца.
  • 100 грамм морковки.
  • 2 маринованных огурца.
  • 100 грамм копченого куриного филе.
  • Половина красного яблока.
  • 70 грамм зеленого консервированного горошка.
  • По 3 большие ложки жирной сметаны и майонеза.
  • 100 грамм мелких коктейльных креветок.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Соль и перец.

Готовится оливье с креветками очень просто. Для начала корнеплоды отваривают в кипящей воде, остужают, чистят, режут мелкими кубиками и складывают в подходящую емкость. Туда же отправляют кусочки куриного филе, горошек и измельченное яблоко.

Вслед за ними в общую посудину добавляют маринованный огурец, термически обработанные креветки, порезанные отварные яйца, соль и перец. Полностью готовый салат заправляют смесью майонеза, сметаны и соевого соуса.

Подать его можно на тостах или в бокалах.

С консервированным тунцом

Нижеописанный рецепт салата оливье с креветками позволяет приготовить необычную закуску с удивительно нежным вкусом. На этот раз он представляет собой оригинальную комбинацию рыбы, морепродуктов и овощей. Чтобы удивить своих родных таким блюдом, вам потребуются:

  • 3 картофелины.
  • 2 морковки.
  • Полкило креветок.
  • Репчатая луковица.
  • Банка консервированного тунца.
  • Огурец.
  • 3 вареных яйца.
  • 200 грамм зеленого горошка.
  • Пучок листового салата Айсберг.
  • 200 грамм стручковой фасоли.
  • Соль и майонез.

Морковку и картошку моют, заливают прохладной водой, отваривают прямо в кожуре, остужают, очищают, режут кубиками и складывают в глубокую посудину. Туда же отправляют кусочки огурца, зеленый горошек и рубленую луковицу.

Вслед за ними в общую емкость добавляют размятый вилкой тунец, измельченные яйца, отваренную фасоль и термически обработанные креветки. Все это подсаливают и поливают майонезом.

Готовую закуску подают в тарелке, выстланной салатными листьями.

Вариант с красной икрой

Этот нежный салат оливье с креветками способен украсить собою практически любое застолье. Поэтому его можно приготовить не только к семейному ужину, но и к празднику. Для этого вам понадобятся:

  • 4 картофелины.
  • Морковка.
  • 400 грамм очищеных креветок.
  • 4 яйца.
  • 2 свежих крупных огурца.
  • 350 грамм зеленого консервированного горошка.
  • Качественный майонез.
  • 40 грамм красной икры.

Предварительно промытые корнеплоды отваривают в кипящей воде, остужают, чистят от кожуры, нарезают одинаковыми кубиками и соединяют в глубокой посудине. Туда отправляют консервированный горошек и измельченный огурец. На следующем этапе в практически готовый салат выкладывают кусочки отварных яиц и термически обработанные креветки. Затем закуску поливают майонезом и декорируют красной икрой.

Вариант с яблоком

Любителям необычных легких закусок можно посоветовать еще один нестандартный рецепт оливье с креветками (с фото похожих блюд можно ознакомиться, читая данную публикацию). Чтобы его воспроизвести, вам понадобятся:

  • 150 грамм почищенных мелких креветок.
  • 2 средние картофелины.
  • Морковка.
  • 2 яйца.
  • 3 маринованных огурца.
  • 100 грамм зеленого консервированного горошка.
  • Яблоко.
  • Соль и майонез (по вкусу).

Начинать приготовление оливье с креветками нужно с обработки овощей. Сваренные в мундирах корнеплоды остужают, чистят от шкурки, нарезают одинаковыми кубиками и складывают в объемную мисочку.

Туда же добавляют термически обработанные креветки, кусочки огурца и горошек. Вслед за ним в общую посудину выкладывают тертое яблоко и рубленые отварные яйца.

Готовую закуску слегка подсаливают и поливают майонезом.

Вариант с бужениной

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается изысканным нежным вкусом. Оно одинаково уместно и на будничном семейном обеде, и на званом ужине. Чтобы сделать подобный оливье с креветками, вам потребуются:

  • 3 средние картофелины.
  • Морковка.
  • 2 яйца.
  • 220 грамм креветок.
  • 3 столовые ложки консервированного горошка.
  • 110 грамм буженины.
  • Соль, зеленый перьевой лук и майонез.

Прежде всего нужно заняться корнеплодами. Их тщательно моют, заливают прохладной водой, проваривают до мягкости, полностью остужают, чистят, режут примерно одинаковыми кубиками и складывают в глубокую посудину.

Туда же выкладывают кусочки буженины и консервированный горошек. На следующем этапе в будущий салат отправляют термически обработанные креветки, рубленый перьевой лук и измельченные вареные яйца.

Все это подсаливают и поливают майонезом.

Вариант с авокадо

Любители экзотики наверняка не откажутся попробовать еще один интересный салат, в составе которого нет картофеля. Чтобы приготовить такой необычные оливье, вам понадобятся:

  • 250 грамм замороженных креветок.
  • 2 авокадо.
  • 2 свежих крупных огурца.
  • 2 морковки.
  • 2 яйца.
  • Репчатая луковица.
  • Банка консервированного зеленого горошка.
  • 8 мандариновых долек.
  • Майонез и петрушка.

Отваренные и почищенные корнеплоды нарезают кубиками и соединяют с термически обработанными креветками. Туда же отправляют зеленый горошек, измельченную луковицу, кусочки авокадо и огурцов. Затем в общую емкость добавляют рубленые отварные яйца и мандариновые дольки. Готовую закуску поливают покупным или домашним майонезом и украшают веточками петрушки.

Источник: https://FB.ru/article/366514/salat-olive-s-krevetkami-retseptyi

Салат Оливье с креветками – пошаговый рецепт

Салат «Оливье» с креветками

Привычное блюдо может «заиграть новыми красками», если добавить в него интересные ингредиенты и придумать необычные сочетания.

В этой статье вы найдете несколько проверенных рецептов того, как приготовить оливье с креветками, по которым он получается необыкновенно нежным и аппетитным.

Среди многообразия продуктов можно выбрать те, из которых мы сделаем постный салат, что важно для вегетарианцев или тех, кто временно избегает употребления мяса.

Чтобы приготовить блюдо было еще проще, смотрим на фото, рядом с каждым рецептом.

Приготовление салата

Состав этого микса включает в себя практически все продукты для традиционного оливье, ч то лишь разницей, что вместо вареной колбасы мы положим в него креветки.

  1. Отвариваем в мундире картофель, морковь и яйца, готовым даем остыть. Затем все чистим и мелко режем овощерезкой или ножом на кусочки, как для обычного оливье.

Складываем все в салатницу.

  1. Креветки отвариваем в кипятке с добавлением соли, даем остыть и чистим от панцирей. Шейки целиком отправляем к рубленым овощам и яйцам. Можно оставить 4-5 штук для украшения.
  2. Огурец моем и мелко режем.
  3. Яблоко чистим от кожицы и трем ½ на крупной терке.
  4. Горошек открываем, сливаем и выкладываем зерна к остальным ингредиентам.
  5. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовый салат украшаем веточками свежей зелени и шейками креветок. Подаем оливье охлажденным.

Салат оливье с пикантными креветками

Для начала приготовим морепродукты.

  • 500 г размороженных креветок выкладываем на застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень. Натираем их морской солью и черным перцем, посыпаем сушеным базиликом и ставим запекать при 180°С на 15 минут.
  • Готовые креветки вынимаем и даем остыть.

Далее готовим оливье по классической схеме.

  • Отвариваем 2 картофелины и 1 морковь, все чистим и мелко рубим кубиками.
  • 3 яйца варим вкрутую и по желанию можем измельчить вилкой, а можем порезать ножом.
  • Открываем баночку горошка, выкладываем из него 5-6 ст.л. ложек зерен без жидкости.

Остывшие креветки чистим и отправляем к остальным ингредиентам.

Заправляем майонезом или смесью горчицы, йогурта без добавок и черного перца и охлаждаем.

Украсить салат можно рублеными яйцами, листиками зелени и шейками креветок.
Делаем классический оливье из языкаКлассический оливье с курицей

Как приготовить оливье с креветками и фасолью

  1. 3 картофелины и 1 морковь отвариваем в мундире, как обычно, но в воду можем положить 1 ч.л. сахара, так овощи получатся более вкусными. Готовые обязательно тут же сливаем.
  2. Варим вкрутую 3 яйца, охлаждаем в воде — так скорлупа отойдет лучше. Чистим яйца и овощи, режем их ножом на кубики.

  3. 200 г стручковой фасоли варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после закипания и откидываем на дуршлаг.
  4. Тем временем, пока фасоль остывает, отвариваем креветки — нам понадобится 400 г. Держим в воде около 5 минут, иначе они станут жесткими. Сливаем и оставляем остывать.

  5. Фасоль режем вдоль стручков, чтобы получились ломтики или поперек. Креветки очищаем и прямо так, не измельчая, выкладываем к остальным ингредиентам.
  6. Консервированный зеленый горошек сливаем и отправляем в салат 5-6 ст.л.
  7. 1 свежий огурец или 1 небольшое зеленое яблоко меленько нарезаем.

    Лук в этот салат лучше не добавлять, так как он может сделать вкус и текстуру более грубыми.

Заправляем порезанные продукты майонезом или специальным белым соусом, солим и перемешиваем.

Обязательно даем салату хорошо охладиться под пленкой, так как в нем много термообработанных ингредиентов, не все из которых могли хорошо остыть.

Украшаем оливье с креветками и фасолью свежей зеленью и ложечкой горошка.

Всем, кто постится или не употребляет мясо в принципе, подойдет следующий замечательный по своему составу рецепт.

Салат с креветками и авокадо

  • Сваренные в мундире 3 картофелины и 1 морковь остужаем.
  • Тем временем в подсоленной воде с добавлением веточек укропа, лаврового листа и горошин душистого перца варим 350 — 400 г замороженных креветок.

  • Держим их в воде после закипания 5 минут и сливаем. Даем остыть.
  • Овощи чистим и режем на овощерезке, яйца можно порезать на ней же или измельчить ножом. Остывшие креветки чистим от панцирей.

  • 100 г консервированного горошка сливаем и добавляем в салат.
  • 1 крупный свежий огурец мелко режем и соединяем с остальными ингредиентами. 1 крупный спелый авокадо или 2 плода поменьше очищаем от кожуры, вынимаем косточку и режем на кубики.

Все соединяем, заправляем майонезом или специальной заправкой для оливье, перчим, солим и перемешиваем.

Такой салат получается нежным и легким, его наверняка оценят и любители мясных продуктов.

Как видите, в приготовлении оливье с креветками нет ничего сложного. Наша подборка рецептов с фото поможет справиться с этой задачей наверняка и сделать вкусное и необычное блюдо для праздничного стола. Родные и близкие будут в восторге!

Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом,  можно готовить множество интересных салатов с креветками.

Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

С

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/olive-s-krevetkami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.