Салат с грибами, фасолью и сухариками

Содержание

Салат с красной фасолью и сухариками

Салат с грибами, фасолью и сухариками

Салат с красной фасолью и сухариками относится к простым, экономным и очень простым в приготовлении закускам. Блюдо быстро в приготовлении и не требует особых подготовительных этапов. Вкус закуски очень сбалансированный и гармоничный.

Фасоль для закуски чаще всего используют именно красную – она не только мягче, но и ярче выглядит в самом салате. Сухарики можно использовать как домашние соленые, так и различные покупным с разнообразными вкусами – от сырного до вкуса ветчины.

Сухарики стоит добавлять в блюдо перед подачей, чтобы они не потерядли свой вид и структуру.

Дополнить салат можно другими бобовыми, мясными компонентами и, конечно же, зеленью и специями.

Подавать салат нужно настоявшимся, – не менее 2 часов. После, можно добавить сухарики и отправлять закуску на стол. Украсить салат можно не только сухариками, но и зеленью, кусочками овощей и орешками.

Классический салат

Простой и очень доступный рецепт салата с фасолью из минимума компонентов станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в соку – 200 г
  • Майонез – 50 г
  • Сухарики ржаные – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г

Приготовление:

Слить с фасоли маринад.

  Также, желательно промыть фасоль перед добавлением в закуску.

Добавить к фасоли кукурузу без маринада.

Добавить к бобовым майонез и тщательно перемешать.

Посыпать перед подачей ржаными сухариками.

Сытный белковый салат с пикантным послевкусием и нежным ароматом.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Китайская капуста – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Сухарики – 50 г
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить грудку в слегка подсоленной воде.

Охладить компонент и нарубить на кубики.

Слить жидкость с кукурузы и фасоли, промыть последнюю и добавить к курице.

Нашинковать мелкой соломкой китайскую капусту.

Заправить закуску майонезным соусом и посыпать сухариками непосредственно перед подаче.

Салат “Палочка-выручалочка”

Вкусный, простой и нежный салат – сытная закуска для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 200 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сыр – 100 г
  • Сухарики ржаные – 40 г
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Майонез – 50 г

Приготовление:

Нарубить огурчики и сыр на небольшие кубики.

Слить с фасоли жидкость и промыть боб.

Соединить чеснок с майонезом и заправить готовой смесью закуску.

Добавить сухарики и – подавать.

Очень пикантный, ароматный и вкусный салат с острым и пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Ржаной хлеб – 150 г
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Варено-копченая ветчина – 150 г
  • Базилик – 10 г
  • Российский сыр – 150 г
  • Лук-порей – 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить хлеб на кубики, посыпать сухим чесноком, полить маслом и обжарить сухарики в духовке или на сковороде.

Слить с фасоли маринад и тщательно промыть боб.

Нашинковать перец на кубики.

Слить жидкость с кукурузы, добавить в салат.

Нарезать ветчину и порей.

Измельчить базилик.

Натереть сыр – на довольно крупной терке.

Соединить все компоненты и посыпать охлажденными сухариками.

Пряный салат с грибами

Интересная вариация салата с огурчиками и фасолью для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л
  • Маринованные огурчики – 100 г
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Маринованные опята – 100 г
  • Сухарики – 50 г

Приготовление:

Нарубить на кольца небольшие маринованные корнишоны.

Нашинковать помидоры мелким кубиком.

Промыть фасоль и просушить.

Это легко сделать с помощью дуршлага и бумажных полотенец.

Соединить в салатнике все компоненты и заправить майонезным соусом.

За 5 минут до подачи украсить блюдо с помощью сухариков.

Необычный салат с фасоли и грибов для ужина или закуски на скорую руку к празднику!

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 400 г
  • Сухарики – 80 г
  • Лук – 1 головка
  • Консервированная фасоль – 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить грибы на большие слайсы и обжарить грибочки.

Добавить к грибам лук и довести до готовности.

Смешать холодную поджарку с фасолью и майонезом.

Подавать с сухариками.

Пикантный салат с морковью по-корейски

Очень остренький салат с характером для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • Отварная красная фасоль – 300 г
  • Сухарики кириешки – 1 пачка
  • Майонез
  • Морковь по-корейски – 300 г.

Приготовление:

Отварить до полной готовности фасоль.

  Перед варкой стоит залить фасоль водой на ночь.

Соединить охлажденную и отваренную фасоль с морковкой по-корейски и майонезом. Украсить готовую закуску кириешками.

Легкий, простой и вкусный салат с сытной фасолью и зеленью.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Сухарики
  • Куриная грудка – 500 г
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Твердый сыр – 150 г
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить томаты на кубики.

Нарубить кубиком сыр.

Отварить грудинку и остудить. Нашинковать на кубики.

Добавить в салатник все компоненты, предварительно промыв фасоль.

Нарвать руками салатные листья.

Смазать салат майонезом и посыпать сухариками.

Сытный салат с колбасой

Интересный и пикантный салат с колбасой и фасолью.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 150 г
  • Салатные листья
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Майонез
  • Сухарики
  • Укроп
  • Корейская морковь – 200 г

Приготовление:

Замочить фасоль, а затем отварить.

Охладить боб.

Нарубить на полосочки колбасу.

Измельчить зелень.

Соединить колбасу с морковью по-корейски, добавить рубленые салатные листья, укроп, охлажденную фасоль и майонез.

Украсить салат сухариками перед подачей – домашними или покупными.

Вкусный, ароматный и просто идеальный салат для праздничного застолья!

Ингредиенты:

  • Маринованный лук – 50 г
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Помидоры черри – 50 г
  • Стебель сельдерея – 50 г
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Пекинская капуста – 100 г
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Соленые помидоры – 50 г
  • Сухарики – 100 г

Приготовление:

Замариновать лук – синий или репчатый.

Для этого нужно нашинковать лук и залить овощ кипятком. Через 15 минут сдобрить лук уксусом и сахаром по вкусу, после чего оставить мариноваться ещё на 15 минут.

Измельчить пекинскую капусту.

Нарезать томаты черри.

Очистить соленые томаты и нарубить на кубики.

Измельчить стебли сельдерея.

Добавить в салат фасоль, промытую и хорошо высушенную.

Заправить салат смесью масла и бальзамического соуса. Можно заменить соус на майонез.

Подавать закусочный салат с сухариками.

Грузинский постный салат

Пряный постный салат в лучших традициях Грузии!

Ингредиенты:

  • Фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • Красный острый перец
  • Кинза – 1 пучок
  • Ржаные сухарики
  • Черный перец
  • Чеснок – 3 зубца

Приготовление:

Слить с фасоли соус, сохранив его для заправки. Фасоль соединить с рубленной кинзой и пряностями. Добавить измельченный чеснок и томатный соус. Украсить блюдо ржаными сухариками перед подачей, иначе блюдо значительно потеряет во вкусе. А вот самой закуске стоит дать настояться – не менее часа.

Приятный на вкус, с тонкой кислинкой и невероятно нежный салат с шампиньонами поразит идеальным сочетанием компонентов.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Тертый сыр пармезан
  • Сухарики с сыром – 200 г
  • Чесночный соус
  • Зеленый салат – 500 г
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка

Приготовление:

освободить фасоль от маринада и промыть.

Просушенную фасоль смешать с рубленным зеленым салатом.

Натереть пармезан и добавить в закуску.

Всыпать небольшие консервированные шампиньоны, предварительно измельчив крупные грибочки.

Заправить салат чесночным соусом. Если такого под рукой нет – стоит соединить майонез с рубленным чесноком по вкусу.

Посыпать салат сухариками со вкусом сыра.

Салат “Причуда”

Сытный и питательный салат с ветчиной отлично подойдет к овощным легким гарнирам.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Укроп – 20 г
  • Консервированная фасоль – 220 г
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Соль
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Ветчина – 150 г.
  • Перец черный
  • Сухарики

Приготовление:

Нарубить соломкой ветчину и томаты.

Добавить к компонентам промытую от маринада фасоль, рубленный зеленый лук, укроп, кукурузу без маринада и пряности.

Заправить закуску майонезным соусом и хорошенько настоять в холоде.

Перед подачей щедро посыпать блюдо сухариками.

Насыщенный во вкусе салат с колбаской и шампиньонов отлично разнообразит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Сухарики с чесноком
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Перец черный молотый
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Твердый сыр – 300 г
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Измельчить колбасу и консервированные шампиньоны.

Промыть фасоль и добавить к компонентам.

Натереть сыр и всыпать в салат.

Добавить в закуску кукурузу и рубленный чеснок.

Заправить блюдо майонезом, добавить специи и довести салат до вкуса.

Подавать настоявшимся, дополнив сухариками.

Салат с кириешками

Интересный салат с пикантной заправкой станет хорошей закуской для любого случая.

Ингредиенты:

  • Перец
  • Красная фасоль – 400 г
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Белая фасоль – 400 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Чиабатта
  • Сельдерей – 4 стебля
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Чеснок – 2 Зубчика
  • Соль

Приготовление:

Чиабатту нарубить на кружочки, сбрызнуть маслом с измельченным чесноком и запечь на пергаменте в духовке до состояния сухариков.

Нашинковать на полукольца лук, измельчить сельдереевые стебли. Добавить промытую консервированную фасоль.

Довести салат до вкуса и дополнить чесночными сухариками.

Редакция рекомендует:

Источник: http://www.salatyday.ru/recepty/recept/937

Вкусный салат с фасолью и грибами, и сухариками

Салат с грибами, фасолью и сухариками

В наше время, когда с каждым днем все больше людей интересуются правилами здорового и полезного питания, все реже употребляются калорийные и майонезные салаты. Им на смену пришли овощные блюда, с правильной заправкой, постным мясом или морепродуктами.

Салаты: фасоль, сухарики, грибы являются очень питательными, с большим содержанием калорий, что может оказать пагубное влияние на фигуру. Поэтому при употреблении блюд такого типа не стоит увлекаться их употреблением, достаточно будет съесть одну порцию, от которой не будет особого вреда.

Главное – вовремя остановиться, хотя это очень сложно, учитывая разнообразие рецептов холодных закусок.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Освежающее блюдо с грибами, которое готовится стремительно. В составе имеются сухарики, которые можно с легкостью приготовить самим, но если нет лишнего времени, можно воспользоваться и покупными. Свежие грибы прекрасно сочетаются с более сытными и основными продуктами – фасолью и кириешками, которые будут приготовлены самостоятельно.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Фасоль красная – 90 г;
  • Свежие шампиньоны – 150 г;
  • Пшеничный хлеб – 80 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Оливковое масло — 40 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Постное масло – 75 мл.

Этапы приготовления:

  1. Нужно с вечера фасоль замочить в холодной воде, чтобы стенки напитались влагой, разбухли, от этого продукт быстрее сварится. Поставить его на умеренный огонь, готовить до размягчения. Стоит не забывать, что солить фасоль, как и все бобовые не нужно вначале, лучше это сделать, когда бобы будут почти сварены.

    После того, как ингредиент будет готов, разогреть постное масло на сковороде, отправить туда вареную фасоль, помешивая, обжарить ее на умеренном огне пару минут.

  2. Грибы промыть хорошо с помощью мягкой губки, ножом счистить верхний слой на шляпке, порезать их на небольшие кусочки, пожарить на постном масле до готовности.

    Когда вода вытопится, а кусочки начнут приобретать коричневый оттенок, можно добавить немного соли, но стоит помнить, что общая салатная масса также будет солиться.

  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.

  4. Для того, чтобы сделать дома сухарики, можно взять обычный белый хлеб, отрезать все корочки, а сам мякиш порезать на кубики небольшого размера. Немного сбрызнуть постным маслом, а затем отправить на противне в духовой шкаф, чтобы они там подсохли и зарумянились.
  5. Вес ингредиенты положить в миску, немного посолить, добавить оливковое масло и перемешать. Сверху, обязательно перед подачей, посыпать блюдо сухарями.

Салат с фасолью и сухариками, и грибами

Данное блюдо с красной фасолью может приготовить даже школьник, настолько оно простое. Очень пикантное на вкус получается кушанье, способное вызвать аппетит даже у сытого человека. Плюс ко всему минимум продуктов следует затратить, чтобы приготовить простой кулинарный шедевр. Вкус остается насыщенный, грибной, но также разбавленный глубоким, насыщаемым привкусом красной фасоли.

Продукты (для 4 порций):

  • Фасоль в банке (красная) – 210 г;
  • Соленые шампиньоны – 250 г;
  • Сухарики готовые – 130 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Майонез – 285 мл.

Салат из фасоли с грибами и сухариками

Курица отлично сочетается с грибами, в любых блюдах, в том числе и в салатах. А если прибавить к данному списку еще и консервированную фасоль, которая придаст сытный, мягкий привкус, а в конце посыпать пикантными сухариками, то такое кушанье обязательно придется по нраву всем присутствующим за столом.

Ингредиенты для салата (на 4 порции):

  • Курица – 100 г;
  • Грибы маринованные – 90 г;
  • Лук репка – 40 г;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Фасоль консервы (белая) – 90 г;
  • Сухарики со вкусом чеснока – 50 г;
  • Майонез – 60 мл;
  • Постное масло – 45 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промыть, заложить в кипящую воду с солью, отварить до готовности. Нарезать после остывание его на мелкие брусочки.
  2. Грибы промыть, порезать на тонкие брусочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нашинковать.

  4. Фасоль вынуть из банки, слить всю лишнюю жидкость.
  5. Яйца куриные отварить до готовности, засекая после закипания воды 12 минут. После варки положить их в холодную воду, чтобы быстрее остудить. Очистить скорлупу, порезать кубиком.

  6. Высыпать все продукты в салатник, добавить майонез и смешать.

Салат с фасолью, сухариками и грибами

Это кушанье замечательно подходит для тех людей, кто любит острые закуски. Морковь корейская всегда замечательно сочетается со многими продуктами в составе холодных блюд и закусок, делая салаты острыми и сочными. Поэтому данный рецепт с корейской морковью и грибами можно смело брать на вооружение, чтобы в ближайшее время порадовать близких людей.

Продукты (на 4 порции):

  • Фасоль маринованная – 100 г;
  • Шампиньоны соленые – 90 г;
  • Лук  – 60 г;
  • Сухари – 60 г;
  • Морковь по-корейски – 70 г;
  • Майонез – 40 мл;
  • Соль – 6 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Фасоль извлечь из банки, слить маринад, промыть под проточной водой.
  2. Грибы извлечь из маринада, если это требуется, порезать.
  3. Лук очистить от шелухи, измельчить на маленькие кусочки.
  4. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.

  5. Смешать все продукты, добавить немного соли и майонез.
  6. Посыпать готовое блюдо сухариками.

СОВЕТ: Оставьте стекать фасоль на время в сите, над миской, для того, чтобы убрать всю ненужную жидкость, так как корнеплод очень сочный, а лишняя влага в составе с майонезом не нужна.

Салат фасоль, грибы, сухарики

Блюда с ветчиной замечательно выручают, когда нужно приготовить сытное блюдо, чтобы накормить гостей. Так как мясной ингредиент, не требует готовки, можно быстро соорудить на кухне прекрасный салат, который особенно понравится мужской половине.

Состав (4 порции):

  • Грибы (консервы) – 280 г;
  • Ветчинный продукт – 340 г;
  • Фасоль в банке – 190 г;
  • Свежие огурцы – 170 г;
  • Пучок лука зеленого – 55 г;
  • Петрушка – 35 г;
  • Зелень укропа – 25 г;
  • Горчица с зернами – 30 мл;
  • Йогурт без добавок – 60 мл.

Этапы готовки:

  1. Грибы выложить из банки, нарезать, если это требуется.
  2. Ветчину освободить от упаковки, порезать соломкой.
  3. Фасоль открыть, слить маринад.
  4. Огурцы промыть, нашинковать тонкими брусочками.

  5. Для заправки нужно смешать йогурт с горчицей, нашинковать мытую зелень очень мелко, добавить в заправку.
  6. Выложить подготовленные ингредиенты, полить сделанной заправкой, перемешать.

Салат с грибами и фасолью сочетается со многими ингредиентами, в результате чего получаются очень вкусные кушанья, которые обязательно должны занять свое место на праздничном столе.

Но так как рецепты готовятся очень быстро, не требуют больших финансовых и временных затрат, то можно заняться приготовлением таких блюд и к обычному, семейному ужину. Семья оценит и поблагодарит, а самая большая награда для хозяйки – это признание и похвала любимых людей.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/s-gribami-i-suxarikami.html

Фасоль сухарики грибы салат

Салат с грибами, фасолью и сухариками

» Рецепты салатов » Фасоль сухарики грибы салат

В наше время, когда с каждым днем все больше людей интересуются правилами здорового и полезного питания, все реже употребляются калорийные и майонезные салаты. Им на смену пришли овощные блюда, с правильной заправкой, постным мясом или морепродуктами.

Салаты: фасоль, сухарики, грибы являются очень питательными, с большим содержанием калорий, что может оказать пагубное влияние на фигуру. Поэтому при употреблении блюд такого типа не стоит увлекаться их употреблением, достаточно будет съесть одну порцию, от которой не будет особого вреда.

Главное – вовремя остановиться, хотя это очень сложно, учитывая разнообразие рецептов холодных закусок.

Ингредиенты:

  • сухарики (1 пачка или 70 грамм);
  • крупный томат (1 шт.);
  • фасоль красная (1 банка);
  • огурцы маринованные (100 грамм);
  • опята маринованные (100 грамм);
  • майонез (2-3 ст.л.).

Приготовление:

Для изготовления салата с фасолью, сухариками и грибами не нужно иметь особые кулинарные способности или большой опыт.

С таким блюдом сможет справиться даже подросток или молодая хозяйка, только начинающая свой путь в кулинарии.

Все, что нужно для данного рецепта – придерживаться пропорций, выбирать качественные продукты, соблюдать пошаговые рекомендации и качественно измельчить составляющие.

Маринованные грибы и огурцы можно использовать как приобретенные в магазине, так и те, которые хозяйка смогла заготовить впрок самостоятельно. Тщательно подойдите к выбору консервированных бобов, ведь от их вкусовых качеств зависит вкус салата с фасолью, сухариками и грибами.

1. Подготавливаем все компоненты, открываем емкость с маринованными огурцами. Стараемся выбрать плотные, слегка острые и небольшие пикули.

Извлекаем их из маринада, подождем, пока с них стечет жидкость, укладываем на разделочную доску и кулинарным ножом с тонким лезвием измельчаем их тонкими кружками.

Подготавливаем посуду, в которую будем складывать ингредиенты, выбираем глубокую керамическую или стеклянную чашу. Выкладываем измельченные маринованные огурцы в емкость, начинаем подготавливать остальные ингредиенты.

2. Выбираем спелый, ярко-окрашенный, сочный помидор, обрабатываем его под проточной водой и сушим льняной салфеткой. Нашинкуем томат небольшими кусочками, добавляем его к заготовке для салата с фасолью, сухариками и грибами.

3. Емкость с консервированными опятами открываем, извлекаем грибы, выкладываем их на сито, чтобы удалить лишний маринад. Если опята крупные, можно разрезать их на несколько сегментов с помощью овощного ножа. Добавляем продукт в чашу с измельченной массой.

4. Подготавливаем банку консервированной красной фасоли. Слегка открыв тару, выливаем лишнюю жидкость и извлекаем бобы из емкости. Добавляем их к общей массе ингредиентов.

При выборе этого продукта для изготовления салата с фасолью, сухариками и грибами обращаем внимание на срок годности заготовки, а также на список составляющих.

Стараемся выбирать продукт только с натуральными компонентами, без большого количества консервантов.

5. Последний шаг – добавления соуса в салат с фасолью, сухариками и грибами. Для этого используем покупной майонез или берем заправку домашнего изготовления.

При желании, можем заменить его тем, который создадим собственноручно. Это может быть домашняя или фермерская сметана, несладкий густой йогурт и даже оливковое масло.

При желании, добавляем к салату с фасолью, сухариками и грибами щепотку соли.

Для салата с фасолью и грибами, сухарики извлекаем из пачки и вводим к общей массе перед самой подачей на стол (за 10 минут). Так мы избежим их размокания и сможем порадовать своих гостей, сослуживцев и семью качественным продуктом собственного приготовления.

Этот сытный, ароматный и аппетитный салат с фасолью, сухариками и грибами – один из уникальных рецептов, который каждый, кто даже не имеет опыта в кулинарном деле, сможет приготовить всего лишь за 20-25 минут.

Источник: http://ux-vkusno.ru/salaty/s-mayonezom/salat-s-fasolyu-suharikami-i-gribami/8

Салат Из Грибов И Фасоли И Сухариков

Салат с грибами, фасолью и сухариками

Кто не любит похрустеть сухариками? Добавьте горсть в зеленый салат, который, несмотря на всю его пользу, никак не удается скормить любимому чаду, и будьте уверены – тарелка останется чистой!

Рецепты салатов с сухариками очень просты в исполнении. Они вкусные и сытные, а еще легкие (конечно, в зависимости от заправки), что делает их незаменимыми для тех, кто бережет фигуру и считает калории.

Конечно, готовить можно и с магазинными сухариками, но все же лучше потратить несколько минут и сделать их самостоятельно. Для этого нарезаем черствый хлеб кубиками и подсушиваем его в духовке. Для придания особого вкуса можно развести приправу водой и сбрызнуть готовящиеся сухарики.

А запас храните в сухой стеклянной или керамической посуде, в полотняном мешочке или просто заверните в бумажный кулек. Тогда «хрустяшки» всегда будут под рукой, и вы не будете задаваться вопросом, как быстро сделать салат с сухариками.

Салат с сухариками и шампиньонами

  • свинина отварная – 300 г;
  • шампиньоны маринованные – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • сухарики ржаные – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст.

    ложки;

  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Свинину, брынзу, помидоры и грибы нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу и осторожно перемешиваем.

Для заправки смешиваем оливковое масло и сок половины лимона. Солим, перчим.

Поливаем соусом салат. Чтобы сухарики не размокли и оставались хрустящими, добавляем их непосредственно перед подачей.

Раскладываем порционно и посыпаем рубленным зеленым луком.

«Королевский» грибной салат с сухариками

  • филе курицы – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • салат – 1 пучок.

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, отдельно варим шампиньоны. Можно и обжарить, но салат получиться более тяжелым.

Нарезаем курицу и грибы кубиками, натираем сыр на мелкой терке. Все смешиваем, заправляем майонезом, и выкладываем на листья салата.

Салатная вариация на тему «Цезаря»

  • шампиньоны (свежие) – 300 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • белый батон – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1 ст.

    ложка;

  • сметана (жирность 15-20%) – 4 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло оливковое – для жарки;
  • соль, черный свежемолотый перец – по вкусу.

Грибы моем, чистим и отправляем на пару минут в микроволновку.

Следим, дабы они не пережарились и сохранили свою форму.

Даем остыть. Если грибы крупные, режем их на несколько частей.

Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока. Вылавливаем шумовкой, и еще 5 минут окончательно подсушиваем сухарики в духовке.

Для заправки смешиваем сметану, горчицу и мелко нарубленный укроп.( Не классический вариант, зато очень быстрый!) Поливаем соусом вымытые, высушенные листья салата, добавляем грибы и сухарики, аккуратно перемешиваем. Перед подачей посыпаем тертым пармезаном и украшаем половинками черри.

Салат «Цезарь» с сухариками и грибами готов!

Процесс приготовления

Салат из фасоли и грибов можно приготовить абсолютно по-разному. Все будет зависеть от того, какие грибы и какая заправка будут использованы.

Грибы могут быть не обжаренными, а маринованными, и это сильно повлияет на вкус. Тогда их обжаривать не нужно. Фасоль можно взять консервированную, это не сильно скажется на вкусе, но салат будет уже иным.

Вместо сметаны можно заправить салат майонезом, но со сметаной блюдо все же легче, учитывая, что грибы и морковь будут обжаренными.

Время приготовления салата с фасолью, грибами и сухариками указано без учета замачивания и отваривания фасоли.

Фасоль предварительно нужно замочить на 8-12 часов и отварить до мягкости. Отвар следует слить, а саму фасоль — остудить.

Грибы необходимо промыть, почистить, нарезать тонкими пластиками.

Морковь нужно натереть на крупной терке. На растительном масле обжариваем грибы и морковь.

Перекладываем обжаренные продукты в салатник, избегая излишков масла и сока, если он есть.

В остывшие грибы и морковь добавляем фасоль, перемешиваем.

Теперь остается заправить салат сметаной, посолить его и приправить пряностями по вкусу (как минимум черный перец будет тут очень уместен).

При подаче салат с фасолью, грибами и сухариками нужно дополнить маленькими хрустящими сухариками. И зеленью по вкусу!

Читайте:  Рецепт Салата С Фасолью И Грибами

Салат с сухариками, грибами и фасолью

Различные салаты, в состав которых входят сухарики, давно любимы многими хозяйками за свою пикантность, а также за то, что они являются очень сытными. Всем известенсалат цезарь рецепт, в котором как раз присутствует данный компонент.

Однако категория салатов с сухариками вовсе не ограничивается только им. Вашему вниманию – еще одно вкусное и необычное блюдо, богатое белком и важнейшими витаминами – салат с фасолью и грибами.

Оригинальное сочетание продуктов создает неповторимый вкус, а предельная простота в приготовлении делает это блюдо просто незаменимым для любого праздничного застолья.

Вот необходимые для салата продукты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 1 банка маринованных шампиньонов или других консервированных грибов;
  • 2 морковки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 горсти сухариков;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • При желании можно добавить немного свежего укропа или петрушки.

Луковицу измельчают, морковь натирают на крупной терке. На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла выкладывают оба овоща и обжаривают, посолив по вкусу.

Перед дальнейшими действиями смесь необходимо остудить.

Маринованные грибы нарезают примерно одинаковыми по размеру ломтиками и добавляют к обжаренным луку и моркови.

Прямо перед подачей к столу в салат добавляют сухарики и заправляют его майонезом. Важно не делать этого заранее, иначе сухарики пропитаются влагой, перестанут хрустеть, и вы их вовсе не заметите в блюде.

Чтобы салат стал еще более красивым внешне, сверху его можно посыпать зеленью – петрушкой, укропом, рубленым зеленым луком или любой другой, какая вам больше нравится.

Вкус у этого рецепта достаточно необычный, не похожий на привычные почти всем салаты оливье или с крабовыми палочками и кукурузой. Поэтому с его помощью вы сможете удивить своих гостей и затем по праву использовать его в качестве своего фирменного блюда. Немаловажен и тот факт, что этот салат очень прост в приготовлении и не отнимет у вас слишком много времени.

Поэтому даже если гости вдруг нагрянут неожиданно, он сможет с успехом стать для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Используемые для него продукты есть практически у каждой хозяйки, а купить заранее банку фасоли и грибов и оставить их в холодильнике до того момента как они понадобятся, вовсе не сложно.

В повседневном меню такой салатик вполне заменяет собой полноценный обед или ужин.

Рецепт подготовлен в партнерстве с проектом Cook-room

Источник: http://salatof.com/salat-iz-gribov-i-fasoli-i-suharikov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.