Салат с кукурузой, фасолью и морковью-по корейски

Содержание

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Салат с кукурузой, фасолью и морковью-по корейски



Среди многообразия салатов настоящими гурманами особенно любимы с корейской морковью. Она придает незабываемый острый вкус и насыщенный аромат.

Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото легких салатиков с участием корейской морковки и копченой колбасы. В первый мы добавим свежий огурец, во второй – консервированную фасоль, а в третий – кукурузу.

Вам стоит попробовать их все, чтобы вы смогли выбрать тот, который станет любимым в вашей семье.

Что нам потребуется для салата:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100-120 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • свежие огурцы – 70 г;
  • майонез – 2-3 столов. л.;
  • сухарики кириешки – по желанию;
  • соль – щепотка.

Как приготовить такой салат

  1. Срежем хвостики со свежего огурца, а колбасу почистим от пленки. Нарежем соломкой примерно одинакового размера. Мясной продукт можно использовать любой – копченый, полукопченый или сыровяленый, тут уж кто какую любит.

  2. Сложим в миску нарезанные продукты, добавим к ним натертый на мелкой терке сыр. Сорт сыра можно использовать, какой предпочитаете.
  3. Сольем с кукурузы маринад, а корейскую морковь можно немного нарезать, так как она бывает длинная.

    Насыплем консервированную кукурузу и морковку по-корейски. По желанию можно добавить сухарики.

  4. В завершение заправляем наш вкусный салат майонезом, тщательно перемешиваем и попробуем на соль.

Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, он полностью готов.

Блюдо получилось пикантным и оригинальным. Не часто встретишь такое угощение за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,5 банки;
  • лук зеленый – 2-3 стебля;
  • сухарики – 50-60 г;
  • майонез – 80-100 г;
  • соль, перец – по щепотке.

Как сделать этот салат

  1. Нарежем соломкой копченую колбасу, добавим туда корейскую морковь. Ее можно немного измельчить.
  2. Выльем маринад из фасоли и добавим бобы в миску к другим ингредиентам. Фасоль должна быть мягкой, поэтому, откупорив баночку, попробуйте ее.

    Для салата можно использовать как красную, так и белую фасоль, но красная сморится более эффектно, так что при возможности берите именно ее.

  3. Добавим сухарики и мелко нарезанный зеленый лук.

    Сухарики можно купить в магазине и взять с любым вкусом, а можно засушить их дома самостоятельно, добавим соль и перец.

  4. Салат заправим майонезом и перемешаем. Попробуем на соль, можно добавить немного перца.

    Так как в салате есть сухарики, то его нужно сразу нести к столу, пока они не стали мягкими.

Блюдо сразу подавайте к столу, чтобы всех угостить, возможно, кто-то из гостей попросит добавки, покоренный салатом.

Список продуктов:

  • морковь по-корейски – 100 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сухарики – 40 грамм;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления

  1. Для соуса перемешаем майонез и сметану. Сметану лучше использовать погуще, чтобы она не образовала много сока на дне.
  2. Колбасу почистим от пленки, нарежем полосками средней толщины.
  3. Сложим ее в порционную креманку. В таком виде салат можно будет подавать каждому гостю индивидуально.

  4. Смажем слой сметанно-майонезным соусом.
  5. Сверху распределим корейскую морковь, ее также смажем соусом.
  6. Заранее откинем кукурузу через сито, слив таким образом маринад, выложим поверх моркови. Этот слой также пропитать.

    Специи (соль и перец) можно использовать по вкусу, а можно их совсем исключить, ведь все ингредиенты соленые сами по себе.

  7. Насыплем сверху сухарики, и салат готов. Сухарики могут быть пшеничными или ржаными. Также их можно купить уже готовыми в пачке или самостоятельно просушить в духовке мелко нарезанный хлеб.

Салат сразу же подавайте к столу, пока сухарики еще хрустящие и не размокли.

Автор рецептов: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/salat-s-morkovkoj-po-korejski-i-kopchenoj-kolbasoj-3-retsepta/

Салат с корейской морковью – вкусные рецепты яркой и оригинальной закуски

Салат с кукурузой, фасолью и морковью-по корейски

Любой салат с корейской морковью понравится едокам своим ярким и насыщенным вкусом. Множество рецептов можно преобразить этим незамысловатым ингредиентом, восполнив недостаток яркого вкуса. Морковь хорошо сочетается и с мясом, и с овощами, и с сыром, а также добавляет ярких акцентов внешнему виду закуски.

Салаты с корейской морковью – рецепты

Вкусный салат с добавлением корейской моркови может быть минималистичным или многокомпонентным, даже привычный крабовый заиграет новыми вкусовыми оттенками, которые все достойно оценят.

  1. Хорошо сочетается морковка с куриным мясом, но, если рецептом предусмотрена свинина или говядина, вкус блюда совсем не испортится.
  2. Легкие салаты с корейской морковью не заправляют майонезом. Для пропитки слоев используют нежирный йогурт или сделанный собственноручно ароматный соус.
  3. Простой салат с корейской морковью можно вовсе ничем не заправлять, иногда хватает сока, который образовался в процессе маринования моркови.
  4. Если используется покупная корейская морковь, ее лучше выбирать крупную и хрустящую, без вспомогательных ингредиентов: грибов или ягод.

Салат «Ежик» с корейской морковью – рецепт

Сделать салат «Ежик» с корейской морковью сможет каждый кулинар. Состав блюда можно варьировать по своему усмотрению, главным достоинством закуски является ее внешний вид, салат оформляется слоями в виде забавного зверька. Иголки имитирует морковь из оливок делают глаза и нос, на поверхности выкладывают несколько штук маринованных грибов.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • отварное филе – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • корейская морковь – 50 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • маслины – 2-3 шт.;
  • майонез;
  • зелень и маринованные грибы для украшения.

Приготовление

  1. Яйца, огурец и курицу порезать кубиком. Сыр натереть.
  2. Выложить на блюдо слои в любом порядке, пропитывая каждый майонезом, завершающий – слой сырный.
  3. Отступить от зауженной части формы 7-10 см – это будет голова, мест для «колючек» покрыть корейской морковью.
  4. Из маслин сделать нос и глаза, на «колючках» выложить грибы. Тарелку украсить зеленью.

Салат «Восторг» с корейской морковью

«Восторг» – слоеный салат с корейской морковью, свежим огурцом и отварным филе с консервированными грибами. Безумно вкусное сочетание ингредиентов поразит всех едоков и полностью оправдает свое название. Оформить закуску можно с помощью специального формовочного кольца или выложить в прозрачные креманки. Указанных ингредиентов хватит на 2 порции блюда.

Ингредиенты:

  • отварное филе – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соленые грибы – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Филе порезать или разделить на волокна, огурец измельчить кубиком, грибы процедить от маринада.
  2. В формовочное кольцо выложить слоями филе, грибы, огурец, пропитывая каждый майонезом.
  3. Оставить на 20 минут пропитаться.
  4. Снять форму, украсить поверхность морковью.

Салат из копченой грудки и корейской моркови

Салат с куриной грудкой и корейской морковью – пример идеального сочетания ингредиентов, если филе применить копченое. Хорошо дополнит вкус сладкий перец, выбирайте мясистые сочные сорта: ратунду, паприку или гогошары. Оформить закуску можно слоями или просто смешать на скорую руку, вкусовые качества угощения останутся неизменно превосходными.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • ратунда – 2 шт.;
  • копченое филе – 250 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез.

Приготовление

  1. Курицу и перец порезать соломкой.
  2. Смешать в салатнике все ингредиенты, включая морковь, дополнить орехами, заправить майонеом.
  3. Подают салат с курицей и корейской морковью после получасовой пропитки.

Салат с говядиной и корейской морковью

Сытный и вкусный салат с мясом и корейской морковью можно приготовить по совершенно минималистичному рецепту. Состав включает всего три ингредиента соус.

Данный вариант можно назвать базовым и дополнять его всевозможными компонентами, исходя из собственных предпочтений: сладким перцем, орехами или семенами тыквы или подсолнуха.

Телятину нужно отварить в подсоленной воде до нежного состояния.

Ингредиенты:

  • отварная телятина – 200 г;
  • фиолетовый лук – ½ шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • морковь по-корейски – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо разделить на волокна.
  2. Лук порубить мелкими перьями.
  3. Смешать все компоненты, заправить майонезом.
  4. Подавать салат с мясом и корейской морковью через 15 минут.

Салат с грибами и корейской морковью

Вкусным и весьма питательным получается салат с шампиньонами и корейской морковью. В состав можно традиционно добавить курятину, но и без мяса блюдо выйдет с очень гармоничным вкусом. Снизить калорийность блюда можно, заменив майонез йогуртом или применить соус с минимальным процентом жирности. Из указанного количества ингредиентов получается 2 полноценные порции закуски.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • соль, молотый перец, майонез.

Приготовление

  1. Обжарить грибы, посолить и охладить.
  2. В салатник выложить шампиньоны, морковь и огурец, порезанный соломкой.
  3. Заправить майонезом, перемешать, подавать салат с корейской морковью сразу.

Салат с корейской морковью и кириешками

Приготовить салат с корейской морковью и сухариками можно из традиционных ингредиентов – курицы, овощей и грибов, или разнообразить состав и сотворить новое необычное угощение, которое покорит всех домашних едоков. Одним важным условием в создании закуски является добавление гренок – их вводят в состав перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая или ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • кириешки – 100 г.

Приготовление

  1. Колбасу порезать соломкой, сыр крупно натереть.
  2. Смешать сыр и колбасу, добавить морковь, заправить майонезом.
  3. Перед подачей в салат с корейской морковью добавляют сухарики и перемешивают.

Салат с корейской морковью и кукурузой – рецепт

Всем, кто любит необычные сочетания в еде точно понравится салат с корейской морковью и кукурузой. Нестандартное сочетание сладости кукурузы и пикантной остроты моркови – идеальное решение поразить гостей новым оригинальным блюдом. Набор зелени можно выбрать по собственному усмотрению, но в основе пусть будет руккола, она очень хорошо проявляет свои вкусовые качества в салатах.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • сыр колбасный (копченый) – 150 г;
  • руккола – 1 горсть;
  • майонез.

Приготовление

  1. Слить рассол с кукурузы и моркови.
  2. Смешать все ингредиенты, включая порезанный кубиком сыр.
  3. Добавить рукколу, заправить майонезом, подавать закуску можно сразу.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Если приготовить привычный крабовый салат с корейской морковью – вкус блюда полностью преобразится и наскучившее угощение приобретет совершенно новые вкусовые нотки. Закуску можно оформить слоями, порционно, используя формовочное кольцо или на большом блюде, пропитывая каждый майонезом или перемешать в салатнике, в любом случае салату нужно дать время настояться в течение получаса.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • майонез.

Приготовление

  1. Крабовые палочки и яйца порезать мелким кубиком, сыр натереть на терке.
  2. Выложить слоями сыр, крабовые палочки, яйца, пропитать каждый слой майонезом.
  3. Украсить сверху морковью рубленным луком.
  4. Подавать салат через 30 минут.

Салат с фасолью и корейской морковью

Хороший вариант для полезного и низкокалорийного ужина – салат из фасоли корейской моркови и курицы. В составе используется стручковая фасоль, ее можно купить замороженную или применить свежую. Предложенный рецепт блюда – базовый, его можно дополнить по вкусу кукурузой, пекинской капустой и заменить курятину другим мясом или копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 150 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • отварная курятина – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 горсть;
  • соль, перец, кунжут.

Приготовление

  1. Спасеровать полукольца лука, отложить на тарелку.
  2. Обжарить фасоль в течение 5 минут, чтобы цвет стручков не изменился.
  3. Порезать мясо соломкой, смешать его с морковью, луком и фасолью.
  4. Посолить, приправить специями и зеленью, посыпать кунжутом.
  5. Салат подается сразу, он выходит сочным, потому никакой заправки он не требует.

Салат с фунчозой и корейской морковью

Вкусный салат с корейской морковью с добавлением стеклянной лапши выходит очень полезным, малокалорийным и насыщенным. Брокколи, которая присутствует в составе, можно уверенно заменить цветной капустой.

Блюдо подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или специальной диеты, понравится тем, кто соблюдает правил постного меню, в составе ингредиентов нет продуктов животного происхождения и каких-либо жирных компонентов.

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 100 г;
  • фунчоза – 250 г;
  • брокколи – 150 г;
  • корейская морковь – 250 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кунжутные семечки – 10 г;
  • масло растительное – 10 мл.

Приготовление

  1. Сварить фунчозу по инструкции, указанной на упаковке, воду слить.
  2. Выложить в салатник лапшу и морковь.
  3. На малом количестве масла обжарить пластинки грибов и соцветия брокколи.
  4. Выложить в общую массу, ввести соевый соус, перемешать.
  5. Салат перед подачей должен настояться в течение получаса.
Приготовить салат с корейской морковью и курицей сможет даже подросток, настолько все просто и универсально. Главное иметь в холодильнике пару дополнительных ингредиентов, соус, подключить фантазию и отменное угощение будет готово уже через 15 минут. Салат из тыквы быстро и вкусно – рецепты простой и оригинальной закуски Помогут сотворить салат из тыквы быстро и вкусно рецепты аппетитной закуски, характеристики которой подойдут и для будничного, и для праздничного стола. Реализовать оригинальные идеи сможет каждый начинающий кулинар.
Любой салат с креветками будет оценен достойно каждым, кто продегустирует его. Моллюски превосходно сочетаются с разными продуктами: салатными листьями, рыбой и овощами, а простой «Греческий» или «Цезарь» преобразятся в лучшую сторону. Салат с вялеными помидорами – необычные рецепты вкусной и пикантной закуски Салат с вялеными помидорами – новый гость в русской кухне, который уже успел собрать восторженные отзывы гурманов. Пряные плоды сочетаются с повседневными продуктами и с заморскими диковинками, что мотивирует к готовке изысканных блюд на любой кошелек.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-koreyskoy-morkovyu-vkusnye-recepty-yarkoy-i-originalnoy-zakuski

Питательный салат с фасолью и морковью по-корейски

Салат с кукурузой, фасолью и морковью-по корейски

Салат с красной фасолью и корейской морковкой очень свежий и питательный на вкус. Есть множество рецептов данного блюда, с добавлением разных продуктов, которые отличаются друг от друга по вкусу. Однако стоит заметить, что каждый вариант салата с фасолью и морковкой и луком готовится быстро и просто, что позволяет разнообразить свое меню хоть каждый день.

Салат из фасоли с корейской морковью

Это блюдо имеет немного необычную интерпретацию, так как фасоль здесь не в зернах, и не консервированная, а стручковая и замороженная. Такой поворот придает кушанью свежесть и легкость, а добавленные специи приукрашивают вкус.

На салат фасоль с морковью нужно:

  • Фасоль в стручках – 340 г;
  • Маринованная фасоль — 210 г;
  • Корейская морковь – 180 г;
  • Маринованная кукуруза – 210 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Уксус яблочный – 22 мл;
  • Соль – 5 г;
  • Дижонская горчица – 35 г;
  • Смесь ароматных перцев – 3 г;
  • Копченая паприка – 6 г.

Салат из фасоли и моркови по-корейски:

  1. В первую очередь стоит отварить стручковую фасоль, как только продукт будет готов, слить воду и откинуть ее на дуршлаг.
  2. С корейской морковью ничего делать не нужно, только перед закладкой в салат немного отжать руками, чтобы не было лишней жидкости в блюде.

  3. Вскрыть банку с консервированной кукурузой и фасолью, слить рассол, а сами зерна высыпать в миску, в которой будет смешиваться салат.
  4. Весь секрет данного блюда состоит в заправке, которая придает ему особый вкус. Необходимо смешать с постным маслом немного яблочного уксуса, добавить зерна горчицы, а также все специи: соль, перцы и копченую паприку. Тщательно все перемешать.

  5. Все продукты, подготовленные для салата перемешать, добавить заправку и остудить блюдо в холодильнике.

Салат с фасолью и морковкой по-корейски

Вариант салата из стручковой фасоли, но дополнен куриным мясом. От этого блюдо получается очень сытным и приятным на вкус и вы можете быть уверенными, что оно понравится всем сидящим за столом.

На салат из фасоли и моркови надо:

  • Фасоль в стручках – 310 г;
  • Мясо курицы – 360 г;
  • Морковь по-корейски – 210 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Майонез – 75 мл;
  • Соль – 8 г.

На салат с фасолью и корейской морковкой:

  1. Мясо курицы промыть, очистить от пленок. В таком виде погрузить филе в кипящую подсоленую воду. Спустя 45 минут куриное мясо достать и остудить, порезать соломкой.
  2. Фасоль необходимо брать замороженную и готовить ее в этом же виде.

    Растопить сливочное масло на сковороде, высыпать стручки, немного посолить, закрыть крышкой и оставить на 10 минут, для обжарки. Затем перемешать продукт и оставить еще на пару минут на огне.

  3. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать тонко.

  4. Морковь по-корейски отжать от маринада, укоротить полоски.
  5. В миске перемешать заранее заготовленные продукты, посолить, добавить майонез и перемешать.

СОВЕТ: чтобы сливочное масло не горело от долгого пребывания на огне, стоит при жарке добавить каплю растительного масла.

Салат из фасоли с морковью и луком

Закуска из этих ингредиентов будет очень легкой, аппетитной, по-летнему свежей. Пикантная и соленая заправка делает обычные продукты очень интересными по вкусу. Можно приготовить такое блюдо из фасоли, как гарнир к основному, мясному блюду и все останутся в восторге.

Ингредиенты на салат из фасоли с морковью:

  • Корейская морковь – 190 г;
  • Фасоль маринованная – 230 г;
  • Перец сладкий – 240 г;
  • Соус соевый – 45 мл;
  • Лук – 50 г;
  • Соль – 7 г;
  • Перец острый, чили – 25 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Масло оливы – 75 мл.

Салат с фасолью и корейской морковью:

  1. Открыть банку с фасолью, слить рассол.
  2. Перец болгарский промыть, убрать плодоножку, удалить семена, а мякоть нарезать соломкой.
  3. Лук очистить, помыть после отделения шелухи, затем очень нашинковать полукольцами.

    Залить продукт соевым соусом, оставить на некоторое время, чтобы он мариновался. После того как пройдет около получаса, слить лишнюю жидкость.

  4. Для соуса необходимо промыть перец чили, разрезать его пополам, вынуть все семена. Нарезать овощ на мелкие кубики.

  5. Далее налить в отдельную пиалу оливковое масло, высыпать к нему перец чили, добавить соль, сок половины лимона и перемешать.
  6. Подготовленные для салата продукты сложить в миску, полить получившейся заправкой, перемешать, и дать настояться некоторое время в прохладном месте.

СОВЕТ: после приготовления нужно сразу промыть с мылом приборы для нарезки и руки, чтобы острота не попала случайно в другое блюдо или глаза.

Салат из фасоли и корейской моркови

Этот салат больше похож на классический вариант, который обязательно ставят на стол во время семейных праздников. Готовится блюдо очень просто и быстро, не стоит заранее подготавливать ингредиенты, а вкус получается просто отличный. Придает аппетит не только корейская морковь, но и копченая курица, которая дополняет своим ароматом блюдо.

На салат фасоль корейская морковь нужно:

  • Маринованная, красная фасоль – 230 г;
  • Корейская морковь – 240 г;
  • Мясо копченой курицы – 360 г;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца курицы;
  • Майонез – 65 мл.

На салат фасоль, морковь по-корейски:

  1. Фасоль достать из банки, слив весь маринад, а лучше просто промыть продукт, чтобы зерна не слипались в липкой массе.
  2. Морковь по-корейски достать из маринада, отжать немного ее перед закладкой в салат. По желанию полоски можно укоротить.
  3. Луковицу очистить, нашинковать.

    Если не хотите, чтобы в салате присутствовала характерная горчинка, то кусочки необходимо обдать кипятком.

  4. Курицу копченую отделить от кожицы и костей, нарезать мякоть на кусочки.
  5. Яйца куриные сварить, остудить, почистить и нарезать на мелкие кусочки.
  6. Соединить ингредиенты в одной тарелке, заправить майонезом и перемешать.

СОВЕТ: чтобы при варке яйца не лопнули, следует при воду немного подсолить.

Салат из фасоли с морковью и чесноком

В данном рецепте хруст от свежей моркови будет поддержан сухариками. Это прекрасное сочетание, которое понравится всем, кто его попробовал. Ничего не нужно придавать тепловой обработке, все продукты используются в готовом виде, стоит их просто смешать.

На салат с фасолью и морковкой нужно:

  • Фасоль (консервы) – 170 г;
  • Корейская морковь – 250 г;
  • Сухари со вкусом чеснока – 90 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 70 мл;
  • Укроп – 45 г.

Салат с фасолью и морковью:

  1. Банку с фасолью открыть, слить из них маринад, а сами зерна высыпать в тарелку.
  2. Добавить к имеющимся продуктам морковь, которую стоит немного отжать от маринада и при желании укоротить полоски.

  3. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через специальный пресс, добавить в блюдо.
  4. Укроп промыть и нашинковать, высыпать в тарелку.
  5. Перемешать с майонезом, перед подачей посыпать сухарями.

Сам процесс готовки салата фасоль с печенью и морковью занимает не так много времени, к тому же блюдо не требует больших затрат на покупку продуктов.

Все очень просто и доступно, поэтому, если нет времени на приготовление ужина, можно смело идти закупать ингредиенты на салат с фасолью морковью и луком. После употребления такой вкусной еды все останутся довольными, а хозяйка будет удостоена похвалы.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/s-morkovyu-po-korejski.html

12 салатов с корейской морковью

Салат с кукурузой, фасолью и морковью-по корейски

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Салат с корейской морковью и фасолью

Салат с кукурузой, фасолью и морковью-по корейски

Салат с корейской морковью и фасолью относится к категории сытных салатов. Его можно приготовить для большой компании и быть уверенным, что гости не уйдут голодными.

Часто в блюдо добавляют мясной ингредиент, что делает его еще вкуснее и еще более калорийным. Корейская морковь придает пикантности и ярких красок, а фасоль – насыщенных вкусовых качеств.

Преимуществом этого салата является то, что его не испортить новыми ингредиентами. Яйца, овощи, специи – все будет уместно и придаст своей “изюминки” блюду. Время приготовления в этом случае зависит от количества компонентов. Дополнительными умениями обладать не нужно. Достаточно нарезать компоненты и смешать их (либо выложить слоями).

Это тот вариант салата, который со временем становится только вкуснее. Поэтому важно дать ему время настояться.

  1. Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
  2. Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по – корейски
  3. “Новогодний” салат с корейской морковью и фасолью
  4. Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
  5. Салат с фасолью и корейской морковью – проще не придумаешь
  6. Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
  7. Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
  8. Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
  9. Салат “Праздничный”
  10. Салат с жареным картофелем, морковь по – корейски и красной фасолью
  11. Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
  12. Салат “Лисичка”
  13. Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
  14. Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
  15. Салат из фасоли, сердца и моркови по – корейски

Салат с корейской морковью, фасолью и курицей

Самый распространенный вариант салата. Он сытный, вкусный и легко готовится.

Ингредиенты:

  • Морковь по – корейски – 400 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Куриная грудка – 500 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо нужно нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Морковь по – корейски можно предварительно измельчить, если она слишком длинная.

Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Морковь корейская – 400 г
  • Сухарики – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.

“Новогодний” салат с корейской морковью и фасолью

Оригинальности блюду придают сухарики. В основе – колбаса, корейская морковь и фасоль.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 1 пачка
  • Морковь по – корейски – 400 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.

Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.

Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская – 300 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Корень сельдерея – 300 г
  • Зелень
  • Растительное масло – 2 ст.л

Приготовление:

Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 – 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.

Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.

Салат с фасолью и корейской морковью – проще не придумаешь

Блюдо включает в себя минимум ингредиентов, но от этого оно не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Морковь по – корейски – 300 г
  • Фасоль консервированная – 300 г
  • Сухарики – 1 пачка
  • Майонез

Приготовление:

Процесс приготовления удивительно прост – все смешать и заправить майонезом.

Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Морковь корейская – 300 г
  • Красный острый перец – 1/3 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус
  • Растительное масло
  • Соль, перец, приправы
  • Соевый соус

Приготовление:

Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.

Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.

Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.

Салат с зеленой фасолью и корейской морковью

Необычный салат обязательно привлечет к себе внимание и удивит оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль – 300 г
  • Корейская морковь – 100 г
  • Филе куриное – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Лук нарезать кубиками. Мясо также нарезать средними кусочками. Укроп измельчить.

Лук обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить стручковую фасоль.

Соединить все составляющие, посолить, добавить перец. Добавить майонез по вкусу.

Чтобы салат был более сочным, можно добавить больше моркови по – корейски.

В этот салат лучше приобрести сырокопченую колбасу. Она будет хорошо сочетаться с оливками и морковью.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая – 300 г
  • Фасоль консервированная красная – 1 банка
  • Корейская морковь – 400 г
  • Оливки без косточек – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Колбасу нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам. Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат “Праздничный”

Блюдо будет актуально не только на праздничном столе. Его ингредиенты доступны, что делает салат востребованным каждый день.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Корейская морковь – 300 г
  • Сухарики – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Капусту нашинковать. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.

Один из самых оригинальных салатов с корейской морковью. С жареного картофеля нужно обязательно слить масло. Иначе блюдо получится слишком тяжелым для желудка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт
  • Морковь корейская – 200 г
  • Фасоль красная – 1 банка
  • Ветчина (колбаса) – 200 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно обжарить картофель. Можно добавить репчатый лук, посолить и добавить перец. Ветчину нарезать соломкой. Соединить морковь, фасоль, ветчину и картофель, перемешать. Добавить немного майонеза.

Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой

Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не “конфликтуют” друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.

Ингредиенты:

  • Фасоль вареная – 1 стакан
  • Ветчина – 100 г
  • Пекинская капуста – 1/2 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Корейская морковь – 100 г
  • Маслины для украшения
  • Майонез
  • Сметана
  • Петрушка

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.

Выложить салат на тарелку, поверхность выложить морковью по – корейски. На этом морковном “полотне” выложить из маслин виноград и сделать веточку из петрушки.

Настоящее лакомство для гурманов. Сыр, морковь, куриное филе – все указывает на вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г
  • Морковь корейская – 200 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Сыр – 150 г
  • Маринованный огурец – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майонез

Приготовление:

Филе нарезать кубками, сыр натереть на терке, а огурец измельчить кусочками. Чеснок также мелко измельчить и соединить с майонезом.

В салатнице собрать все составляющие и заправить майонезом с чесноком.

Салат с корейской морковью, грибами и фасолью

Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 100 г
  • Морковь по – корейски – 100 г
  • Грибы – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.

Такое блюдо лучше всего делать в сезон помидоров. Тогда оно будет очень ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская – 400 г
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Помидор – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Помидор нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.

Салат из фасоли, сердца и моркови по – корейски

Такое блюдо можно смело считать праздничным. Оно получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 400 г
  • Морковь по – корейски – 300 г
  • Фасоль – 1 стакан
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Сердце отварить, остудить и нарезать полосками. Морковь можно измельчить. В салатнице смешать фасоль, морковь, сердце, зелень и майонез.

Салат с корейской морковью и фасолью относится к более тяжелым и насыщенным салатам. Поэтому баловать себя этим блюдом рекомендуют нечасто. Тем вкуснее и желаннее будет лакомство.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/788

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.