Салат с кукурузой, фасолью и морковью-по корейски
Салат с корейской морковью и копченой колбасой
Среди многообразия салатов настоящими гурманами особенно любимы с корейской морковью. Она придает незабываемый острый вкус и насыщенный аромат.
Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото легких салатиков с участием корейской морковки и копченой колбасы. В первый мы добавим свежий огурец, во второй – консервированную фасоль, а в третий – кукурузу.
Вам стоит попробовать их все, чтобы вы смогли выбрать тот, который станет любимым в вашей семье.
Что нам потребуется для салата:
- копченая колбаса – 150 г;
- корейская морковь – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100-120 г;
- сыр твердый – 70 г;
- свежие огурцы – 70 г;
- майонез – 2-3 столов. л.;
- сухарики кириешки – по желанию;
- соль – щепотка.
Как приготовить такой салат
- Срежем хвостики со свежего огурца, а колбасу почистим от пленки. Нарежем соломкой примерно одинакового размера. Мясной продукт можно использовать любой – копченый, полукопченый или сыровяленый, тут уж кто какую любит.
- Сложим в миску нарезанные продукты, добавим к ним натертый на мелкой терке сыр. Сорт сыра можно использовать, какой предпочитаете.
- Сольем с кукурузы маринад, а корейскую морковь можно немного нарезать, так как она бывает длинная.
Насыплем консервированную кукурузу и морковку по-корейски. По желанию можно добавить сухарики.
- В завершение заправляем наш вкусный салат майонезом, тщательно перемешиваем и попробуем на соль.
Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, он полностью готов.
Блюдо получилось пикантным и оригинальным. Не часто встретишь такое угощение за праздничным столом.
Ингредиенты:
- копчёная колбаса – 150 г;
- корейская морковь – 100 г;
- фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,5 банки;
- лук зеленый – 2-3 стебля;
- сухарики – 50-60 г;
- майонез – 80-100 г;
- соль, перец – по щепотке.
Как сделать этот салат
- Нарежем соломкой копченую колбасу, добавим туда корейскую морковь. Ее можно немного измельчить.
- Выльем маринад из фасоли и добавим бобы в миску к другим ингредиентам. Фасоль должна быть мягкой, поэтому, откупорив баночку, попробуйте ее.
Для салата можно использовать как красную, так и белую фасоль, но красная сморится более эффектно, так что при возможности берите именно ее.
- Добавим сухарики и мелко нарезанный зеленый лук.
Сухарики можно купить в магазине и взять с любым вкусом, а можно засушить их дома самостоятельно, добавим соль и перец.
- Салат заправим майонезом и перемешаем. Попробуем на соль, можно добавить немного перца.
Так как в салате есть сухарики, то его нужно сразу нести к столу, пока они не стали мягкими.
Блюдо сразу подавайте к столу, чтобы всех угостить, возможно, кто-то из гостей попросит добавки, покоренный салатом.
Список продуктов:
- морковь по-корейски – 100 г;
- копченая колбаса – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- сухарики – 40 грамм;
- сметана – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, перец – по щепотке.
Процесс приготовления
- Для соуса перемешаем майонез и сметану. Сметану лучше использовать погуще, чтобы она не образовала много сока на дне.
- Колбасу почистим от пленки, нарежем полосками средней толщины.
- Сложим ее в порционную креманку. В таком виде салат можно будет подавать каждому гостю индивидуально.
- Смажем слой сметанно-майонезным соусом.
- Сверху распределим корейскую морковь, ее также смажем соусом.
- Заранее откинем кукурузу через сито, слив таким образом маринад, выложим поверх моркови. Этот слой также пропитать.
Специи (соль и перец) можно использовать по вкусу, а можно их совсем исключить, ведь все ингредиенты соленые сами по себе.
- Насыплем сверху сухарики, и салат готов. Сухарики могут быть пшеничными или ржаными. Также их можно купить уже готовыми в пачке или самостоятельно просушить в духовке мелко нарезанный хлеб.
Салат сразу же подавайте к столу, пока сухарики еще хрустящие и не размокли.
Автор рецептов: Наталья
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…
Источник: https://blog-recept.ru/salat-s-morkovkoj-po-korejski-i-kopchenoj-kolbasoj-3-retsepta/
Салат с корейской морковью – вкусные рецепты яркой и оригинальной закуски
Любой салат с корейской морковью понравится едокам своим ярким и насыщенным вкусом. Множество рецептов можно преобразить этим незамысловатым ингредиентом, восполнив недостаток яркого вкуса. Морковь хорошо сочетается и с мясом, и с овощами, и с сыром, а также добавляет ярких акцентов внешнему виду закуски.
Салаты с корейской морковью – рецепты
Вкусный салат с добавлением корейской моркови может быть минималистичным или многокомпонентным, даже привычный крабовый заиграет новыми вкусовыми оттенками, которые все достойно оценят.
- Хорошо сочетается морковка с куриным мясом, но, если рецептом предусмотрена свинина или говядина, вкус блюда совсем не испортится.
- Легкие салаты с корейской морковью не заправляют майонезом. Для пропитки слоев используют нежирный йогурт или сделанный собственноручно ароматный соус.
- Простой салат с корейской морковью можно вовсе ничем не заправлять, иногда хватает сока, который образовался в процессе маринования моркови.
- Если используется покупная корейская морковь, ее лучше выбирать крупную и хрустящую, без вспомогательных ингредиентов: грибов или ягод.
Салат «Ежик» с корейской морковью – рецепт
Сделать салат «Ежик» с корейской морковью сможет каждый кулинар. Состав блюда можно варьировать по своему усмотрению, главным достоинством закуски является ее внешний вид, салат оформляется слоями в виде забавного зверька. Иголки имитирует морковь из оливок делают глаза и нос, на поверхности выкладывают несколько штук маринованных грибов.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- отварное филе – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- маринованный лук – 1 шт.;
- корейская морковь – 50 г;
- твердый сыр – 200 г;
- маслины – 2-3 шт.;
- майонез;
- зелень и маринованные грибы для украшения.
Приготовление
- Яйца, огурец и курицу порезать кубиком. Сыр натереть.
- Выложить на блюдо слои в любом порядке, пропитывая каждый майонезом, завершающий – слой сырный.
- Отступить от зауженной части формы 7-10 см – это будет голова, мест для «колючек» покрыть корейской морковью.
- Из маслин сделать нос и глаза, на «колючках» выложить грибы. Тарелку украсить зеленью.
Салат «Восторг» с корейской морковью
«Восторг» – слоеный салат с корейской морковью, свежим огурцом и отварным филе с консервированными грибами. Безумно вкусное сочетание ингредиентов поразит всех едоков и полностью оправдает свое название. Оформить закуску можно с помощью специального формовочного кольца или выложить в прозрачные креманки. Указанных ингредиентов хватит на 2 порции блюда.
Ингредиенты:
- отварное филе – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- соленые грибы – 150 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- майонез.
Приготовление
- Филе порезать или разделить на волокна, огурец измельчить кубиком, грибы процедить от маринада.
- В формовочное кольцо выложить слоями филе, грибы, огурец, пропитывая каждый майонезом.
- Оставить на 20 минут пропитаться.
- Снять форму, украсить поверхность морковью.
Салат из копченой грудки и корейской моркови
Салат с куриной грудкой и корейской морковью – пример идеального сочетания ингредиентов, если филе применить копченое. Хорошо дополнит вкус сладкий перец, выбирайте мясистые сочные сорта: ратунду, паприку или гогошары. Оформить закуску можно слоями или просто смешать на скорую руку, вкусовые качества угощения останутся неизменно превосходными.
Ингредиенты:
- морковь – 100 г;
- ратунда – 2 шт.;
- копченое филе – 250 г;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- майонез.
Приготовление
- Курицу и перец порезать соломкой.
- Смешать в салатнике все ингредиенты, включая морковь, дополнить орехами, заправить майонеом.
- Подают салат с курицей и корейской морковью после получасовой пропитки.
Салат с говядиной и корейской морковью
Сытный и вкусный салат с мясом и корейской морковью можно приготовить по совершенно минималистичному рецепту. Состав включает всего три ингредиента соус.
Данный вариант можно назвать базовым и дополнять его всевозможными компонентами, исходя из собственных предпочтений: сладким перцем, орехами или семенами тыквы или подсолнуха.
Телятину нужно отварить в подсоленной воде до нежного состояния.
Ингредиенты:
- отварная телятина – 200 г;
- фиолетовый лук – ½ шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- морковь по-корейски – 100 г.
Приготовление
- Мясо разделить на волокна.
- Лук порубить мелкими перьями.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом.
- Подавать салат с мясом и корейской морковью через 15 минут.
Салат с грибами и корейской морковью
Вкусным и весьма питательным получается салат с шампиньонами и корейской морковью. В состав можно традиционно добавить курятину, но и без мяса блюдо выйдет с очень гармоничным вкусом. Снизить калорийность блюда можно, заменив майонез йогуртом или применить соус с минимальным процентом жирности. Из указанного количества ингредиентов получается 2 полноценные порции закуски.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 150 г;
- корейская морковь – 100 г;
- огурцы свежие – 100 г;
- соль, молотый перец, майонез.
Приготовление
- Обжарить грибы, посолить и охладить.
- В салатник выложить шампиньоны, морковь и огурец, порезанный соломкой.
- Заправить майонезом, перемешать, подавать салат с корейской морковью сразу.
Салат с корейской морковью и кириешками
Приготовить салат с корейской морковью и сухариками можно из традиционных ингредиентов – курицы, овощей и грибов, или разнообразить состав и сотворить новое необычное угощение, которое покорит всех домашних едоков. Одним важным условием в создании закуски является добавление гренок – их вводят в состав перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.
Ингредиенты:
- колбаса копченая или ветчина – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- кириешки – 100 г.
Приготовление
- Колбасу порезать соломкой, сыр крупно натереть.
- Смешать сыр и колбасу, добавить морковь, заправить майонезом.
- Перед подачей в салат с корейской морковью добавляют сухарики и перемешивают.
Салат с корейской морковью и кукурузой – рецепт
Всем, кто любит необычные сочетания в еде точно понравится салат с корейской морковью и кукурузой. Нестандартное сочетание сладости кукурузы и пикантной остроты моркови – идеальное решение поразить гостей новым оригинальным блюдом. Набор зелени можно выбрать по собственному усмотрению, но в основе пусть будет руккола, она очень хорошо проявляет свои вкусовые качества в салатах.
Ингредиенты:
- кукуруза – 100 г;
- морковь – 150 г;
- сыр колбасный (копченый) – 150 г;
- руккола – 1 горсть;
- майонез.
Приготовление
- Слить рассол с кукурузы и моркови.
- Смешать все ингредиенты, включая порезанный кубиком сыр.
- Добавить рукколу, заправить майонезом, подавать закуску можно сразу.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Если приготовить привычный крабовый салат с корейской морковью – вкус блюда полностью преобразится и наскучившее угощение приобретет совершенно новые вкусовые нотки. Закуску можно оформить слоями, порционно, используя формовочное кольцо или на большом блюде, пропитывая каждый майонезом или перемешать в салатнике, в любом случае салату нужно дать время настояться в течение получаса.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 150 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- майонез.
Приготовление
- Крабовые палочки и яйца порезать мелким кубиком, сыр натереть на терке.
- Выложить слоями сыр, крабовые палочки, яйца, пропитать каждый слой майонезом.
- Украсить сверху морковью рубленным луком.
- Подавать салат через 30 минут.
Салат с фасолью и корейской морковью
Хороший вариант для полезного и низкокалорийного ужина – салат из фасоли корейской моркови и курицы. В составе используется стручковая фасоль, ее можно купить замороженную или применить свежую. Предложенный рецепт блюда – базовый, его можно дополнить по вкусу кукурузой, пекинской капустой и заменить курятину другим мясом или копченой колбасой.
Ингредиенты:
- корейская морковь – 150 г;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 300 г;
- отварная курятина – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- зелень – 1 горсть;
- соль, перец, кунжут.
Приготовление
- Спасеровать полукольца лука, отложить на тарелку.
- Обжарить фасоль в течение 5 минут, чтобы цвет стручков не изменился.
- Порезать мясо соломкой, смешать его с морковью, луком и фасолью.
- Посолить, приправить специями и зеленью, посыпать кунжутом.
- Салат подается сразу, он выходит сочным, потому никакой заправки он не требует.
Салат с фунчозой и корейской морковью
Вкусный салат с корейской морковью с добавлением стеклянной лапши выходит очень полезным, малокалорийным и насыщенным. Брокколи, которая присутствует в составе, можно уверенно заменить цветной капустой.
Блюдо подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или специальной диеты, понравится тем, кто соблюдает правил постного меню, в составе ингредиентов нет продуктов животного происхождения и каких-либо жирных компонентов.
Ингредиенты:
- грибы свежие – 100 г;
- фунчоза – 250 г;
- брокколи – 150 г;
- корейская морковь – 250 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- кунжутные семечки – 10 г;
- масло растительное – 10 мл.
Приготовление
- Сварить фунчозу по инструкции, указанной на упаковке, воду слить.
- Выложить в салатник лапшу и морковь.
- На малом количестве масла обжарить пластинки грибов и соцветия брокколи.
- Выложить в общую массу, ввести соевый соус, перемешать.
- Салат перед подачей должен настояться в течение получаса.
Приготовить салат с корейской морковью и курицей сможет даже подросток, настолько все просто и универсально. Главное иметь в холодильнике пару дополнительных ингредиентов, соус, подключить фантазию и отменное угощение будет готово уже через 15 минут. | Салат из тыквы быстро и вкусно – рецепты простой и оригинальной закуски Помогут сотворить салат из тыквы быстро и вкусно рецепты аппетитной закуски, характеристики которой подойдут и для будничного, и для праздничного стола. Реализовать оригинальные идеи сможет каждый начинающий кулинар. |
Любой салат с креветками будет оценен достойно каждым, кто продегустирует его. Моллюски превосходно сочетаются с разными продуктами: салатными листьями, рыбой и овощами, а простой «Греческий» или «Цезарь» преобразятся в лучшую сторону. | Салат с вялеными помидорами – необычные рецепты вкусной и пикантной закуски Салат с вялеными помидорами – новый гость в русской кухне, который уже успел собрать восторженные отзывы гурманов. Пряные плоды сочетаются с повседневными продуктами и с заморскими диковинками, что мотивирует к готовке изысканных блюд на любой кошелек. |
Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-koreyskoy-morkovyu-vkusnye-recepty-yarkoy-i-originalnoy-zakuski
Питательный салат с фасолью и морковью по-корейски
Салат с красной фасолью и корейской морковкой очень свежий и питательный на вкус. Есть множество рецептов данного блюда, с добавлением разных продуктов, которые отличаются друг от друга по вкусу. Однако стоит заметить, что каждый вариант салата с фасолью и морковкой и луком готовится быстро и просто, что позволяет разнообразить свое меню хоть каждый день.
Салат из фасоли с корейской морковью
Это блюдо имеет немного необычную интерпретацию, так как фасоль здесь не в зернах, и не консервированная, а стручковая и замороженная. Такой поворот придает кушанью свежесть и легкость, а добавленные специи приукрашивают вкус.
На салат фасоль с морковью нужно:
- Фасоль в стручках – 340 г;
- Маринованная фасоль — 210 г;
- Корейская морковь – 180 г;
- Маринованная кукуруза – 210 г;
- Постное масло – 65 мл;
- Уксус яблочный – 22 мл;
- Соль – 5 г;
- Дижонская горчица – 35 г;
- Смесь ароматных перцев – 3 г;
- Копченая паприка – 6 г.
Салат из фасоли и моркови по-корейски:
- В первую очередь стоит отварить стручковую фасоль, как только продукт будет готов, слить воду и откинуть ее на дуршлаг.
- С корейской морковью ничего делать не нужно, только перед закладкой в салат немного отжать руками, чтобы не было лишней жидкости в блюде.
- Вскрыть банку с консервированной кукурузой и фасолью, слить рассол, а сами зерна высыпать в миску, в которой будет смешиваться салат.
- Весь секрет данного блюда состоит в заправке, которая придает ему особый вкус. Необходимо смешать с постным маслом немного яблочного уксуса, добавить зерна горчицы, а также все специи: соль, перцы и копченую паприку. Тщательно все перемешать.
- Все продукты, подготовленные для салата перемешать, добавить заправку и остудить блюдо в холодильнике.
Салат с фасолью и морковкой по-корейски
Вариант салата из стручковой фасоли, но дополнен куриным мясом. От этого блюдо получается очень сытным и приятным на вкус и вы можете быть уверенными, что оно понравится всем сидящим за столом.
На салат из фасоли и моркови надо:
- Фасоль в стручках – 310 г;
- Мясо курицы – 360 г;
- Морковь по-корейски – 210 г;
- Лук репка – 90 г;
- Масло сливочное – 60 г;
- Майонез – 75 мл;
- Соль – 8 г.
На салат с фасолью и корейской морковкой:
- Мясо курицы промыть, очистить от пленок. В таком виде погрузить филе в кипящую подсоленую воду. Спустя 45 минут куриное мясо достать и остудить, порезать соломкой.
- Фасоль необходимо брать замороженную и готовить ее в этом же виде.
Растопить сливочное масло на сковороде, высыпать стручки, немного посолить, закрыть крышкой и оставить на 10 минут, для обжарки. Затем перемешать продукт и оставить еще на пару минут на огне.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать тонко.
- Морковь по-корейски отжать от маринада, укоротить полоски.
- В миске перемешать заранее заготовленные продукты, посолить, добавить майонез и перемешать.
СОВЕТ: чтобы сливочное масло не горело от долгого пребывания на огне, стоит при жарке добавить каплю растительного масла.
Салат из фасоли с морковью и луком
Закуска из этих ингредиентов будет очень легкой, аппетитной, по-летнему свежей. Пикантная и соленая заправка делает обычные продукты очень интересными по вкусу. Можно приготовить такое блюдо из фасоли, как гарнир к основному, мясному блюду и все останутся в восторге.
Ингредиенты на салат из фасоли с морковью:
- Корейская морковь – 190 г;
- Фасоль маринованная – 230 г;
- Перец сладкий – 240 г;
- Соус соевый – 45 мл;
- Лук – 50 г;
- Соль – 7 г;
- Перец острый, чили – 25 г;
- Сок половинки лимона;
- Масло оливы – 75 мл.
Салат с фасолью и корейской морковью:
- Открыть банку с фасолью, слить рассол.
- Перец болгарский промыть, убрать плодоножку, удалить семена, а мякоть нарезать соломкой.
- Лук очистить, помыть после отделения шелухи, затем очень нашинковать полукольцами.
Залить продукт соевым соусом, оставить на некоторое время, чтобы он мариновался. После того как пройдет около получаса, слить лишнюю жидкость.
- Для соуса необходимо промыть перец чили, разрезать его пополам, вынуть все семена. Нарезать овощ на мелкие кубики.
- Далее налить в отдельную пиалу оливковое масло, высыпать к нему перец чили, добавить соль, сок половины лимона и перемешать.
- Подготовленные для салата продукты сложить в миску, полить получившейся заправкой, перемешать, и дать настояться некоторое время в прохладном месте.
СОВЕТ: после приготовления нужно сразу промыть с мылом приборы для нарезки и руки, чтобы острота не попала случайно в другое блюдо или глаза.
Салат из фасоли и корейской моркови
Этот салат больше похож на классический вариант, который обязательно ставят на стол во время семейных праздников. Готовится блюдо очень просто и быстро, не стоит заранее подготавливать ингредиенты, а вкус получается просто отличный. Придает аппетит не только корейская морковь, но и копченая курица, которая дополняет своим ароматом блюдо.
На салат фасоль корейская морковь нужно:
- Маринованная, красная фасоль – 230 г;
- Корейская морковь – 240 г;
- Мясо копченой курицы – 360 г;
- 1 луковица;
- 3 яйца курицы;
- Майонез – 65 мл.
На салат фасоль, морковь по-корейски:
- Фасоль достать из банки, слив весь маринад, а лучше просто промыть продукт, чтобы зерна не слипались в липкой массе.
- Морковь по-корейски достать из маринада, отжать немного ее перед закладкой в салат. По желанию полоски можно укоротить.
- Луковицу очистить, нашинковать.
Если не хотите, чтобы в салате присутствовала характерная горчинка, то кусочки необходимо обдать кипятком.
- Курицу копченую отделить от кожицы и костей, нарезать мякоть на кусочки.
- Яйца куриные сварить, остудить, почистить и нарезать на мелкие кусочки.
- Соединить ингредиенты в одной тарелке, заправить майонезом и перемешать.
СОВЕТ: чтобы при варке яйца не лопнули, следует при воду немного подсолить.
Салат из фасоли с морковью и чесноком
В данном рецепте хруст от свежей моркови будет поддержан сухариками. Это прекрасное сочетание, которое понравится всем, кто его попробовал. Ничего не нужно придавать тепловой обработке, все продукты используются в готовом виде, стоит их просто смешать.
На салат с фасолью и морковкой нужно:
- Фасоль (консервы) – 170 г;
- Корейская морковь – 250 г;
- Сухари со вкусом чеснока – 90 г;
- 2 дольки чеснока;
- Майонез – 70 мл;
- Укроп – 45 г.
Салат с фасолью и морковью:
- Банку с фасолью открыть, слить из них маринад, а сами зерна высыпать в тарелку.
- Добавить к имеющимся продуктам морковь, которую стоит немного отжать от маринада и при желании укоротить полоски.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через специальный пресс, добавить в блюдо.
- Укроп промыть и нашинковать, высыпать в тарелку.
- Перемешать с майонезом, перед подачей посыпать сухарями.
Сам процесс готовки салата фасоль с печенью и морковью занимает не так много времени, к тому же блюдо не требует больших затрат на покупку продуктов.
Все очень просто и доступно, поэтому, если нет времени на приготовление ужина, можно смело идти закупать ингредиенты на салат с фасолью морковью и луком. После употребления такой вкусной еды все останутся довольными, а хозяйка будет удостоена похвалы.
Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/s-morkovyu-po-korejski.html
12 салатов с корейской морковью
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Салат с корейской морковью и фасолью
Салат с корейской морковью и фасолью относится к категории сытных салатов. Его можно приготовить для большой компании и быть уверенным, что гости не уйдут голодными.
Часто в блюдо добавляют мясной ингредиент, что делает его еще вкуснее и еще более калорийным. Корейская морковь придает пикантности и ярких красок, а фасоль – насыщенных вкусовых качеств.
Преимуществом этого салата является то, что его не испортить новыми ингредиентами. Яйца, овощи, специи – все будет уместно и придаст своей “изюминки” блюду. Время приготовления в этом случае зависит от количества компонентов. Дополнительными умениями обладать не нужно. Достаточно нарезать компоненты и смешать их (либо выложить слоями).
Это тот вариант салата, который со временем становится только вкуснее. Поэтому важно дать ему время настояться.
- Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
- Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по – корейски
- “Новогодний” салат с корейской морковью и фасолью
- Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
- Салат с фасолью и корейской морковью – проще не придумаешь
- Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
- Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
- Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
- Салат “Праздничный”
- Салат с жареным картофелем, морковь по – корейски и красной фасолью
- Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
- Салат “Лисичка”
- Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
- Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
- Салат из фасоли, сердца и моркови по – корейски
Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
Самый распространенный вариант салата. Он сытный, вкусный и легко готовится.
Ингредиенты:
- Морковь по – корейски – 400 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Куриная грудка – 500 г
- Фасоль – 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Куриное мясо нужно нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Морковь по – корейски можно предварительно измельчить, если она слишком длинная.
Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка
- Морковь корейская – 400 г
- Сухарики – 100 г
- Болгарский перец – 1 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль, перец
- Майонез
Приготовление:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.
“Новогодний” салат с корейской морковью и фасолью
Оригинальности блюду придают сухарики. В основе – колбаса, корейская морковь и фасоль.
Ингредиенты:
- Сухарики – 1 пачка
- Морковь по – корейски – 400 г
- Фасоль – 1 банка
- Колбаса копченая – 300 г
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.
Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.
Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.
Ингредиенты:
- Морковь корейская – 300 г
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Корень сельдерея – 300 г
- Зелень
- Растительное масло – 2 ст.л
Приготовление:
Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 – 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.
Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.
Салат с фасолью и корейской морковью – проще не придумаешь
Блюдо включает в себя минимум ингредиентов, но от этого оно не становится менее вкусным.
Ингредиенты:
- Морковь по – корейски – 300 г
- Фасоль консервированная – 300 г
- Сухарики – 1 пачка
- Майонез
Приготовление:
Процесс приготовления удивительно прост – все смешать и заправить майонезом.
Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 шт
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Морковь корейская – 300 г
- Красный острый перец – 1/3 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус
- Растительное масло
- Соль, перец, приправы
- Соевый соус
Приготовление:
Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.
Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.
Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.
Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
Необычный салат обязательно привлечет к себе внимание и удивит оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль – 300 г
- Корейская морковь – 100 г
- Филе куриное – 300 г
- Лук – 1 шт
- Сливочное масло
- Соль, перец
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
Лук нарезать кубиками. Мясо также нарезать средними кусочками. Укроп измельчить.
Лук обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить стручковую фасоль.
Соединить все составляющие, посолить, добавить перец. Добавить майонез по вкусу.
Чтобы салат был более сочным, можно добавить больше моркови по – корейски.
В этот салат лучше приобрести сырокопченую колбасу. Она будет хорошо сочетаться с оливками и морковью.
Ингредиенты:
- Колбаса сырокопченая – 300 г
- Фасоль консервированная красная – 1 банка
- Корейская морковь – 400 г
- Оливки без косточек – 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Колбасу нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам. Смешать все продукты и заправить майонезом.
Салат “Праздничный”
Блюдо будет актуально не только на праздничном столе. Его ингредиенты доступны, что делает салат востребованным каждый день.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Корейская морковь – 300 г
- Сухарики – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Капуста белокочанная – 300 г
- Майонез
Приготовление:
Капусту нашинковать. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.
Один из самых оригинальных салатов с корейской морковью. С жареного картофеля нужно обязательно слить масло. Иначе блюдо получится слишком тяжелым для желудка.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт
- Морковь корейская – 200 г
- Фасоль красная – 1 банка
- Ветчина (колбаса) – 200 г
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно обжарить картофель. Можно добавить репчатый лук, посолить и добавить перец. Ветчину нарезать соломкой. Соединить морковь, фасоль, ветчину и картофель, перемешать. Добавить немного майонеза.
Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не “конфликтуют” друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.
Ингредиенты:
- Фасоль вареная – 1 стакан
- Ветчина – 100 г
- Пекинская капуста – 1/2 шт
- Яйцо – 3 шт
- Корейская морковь – 100 г
- Маслины для украшения
- Майонез
- Сметана
- Петрушка
Приготовление:
Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.
Выложить салат на тарелку, поверхность выложить морковью по – корейски. На этом морковном “полотне” выложить из маслин виноград и сделать веточку из петрушки.
Настоящее лакомство для гурманов. Сыр, морковь, куриное филе – все указывает на вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 г
- Морковь корейская – 200 г
- Фасоль – 1 банка
- Сыр – 150 г
- Маринованный огурец – 2 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Майонез
Приготовление:
Филе нарезать кубками, сыр натереть на терке, а огурец измельчить кусочками. Чеснок также мелко измельчить и соединить с майонезом.
В салатнице собрать все составляющие и заправить майонезом с чесноком.
Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.
Ингредиенты:
- Фасоль – 100 г
- Морковь по – корейски – 100 г
- Грибы – 100 г
- Лук – 1 шт
- Картофель – 1 шт
- Масло растительное – 2 ст.л
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.
Такое блюдо лучше всего делать в сезон помидоров. Тогда оно будет очень ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- Морковь корейская – 400 г
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Помидор – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Помидор нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.
Салат из фасоли, сердца и моркови по – корейски
Такое блюдо можно смело считать праздничным. Оно получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- Сердце свиное – 400 г
- Морковь по – корейски – 300 г
- Фасоль – 1 стакан
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Сердце отварить, остудить и нарезать полосками. Морковь можно измельчить. В салатнице смешать фасоль, морковь, сердце, зелень и майонез.
Салат с корейской морковью и фасолью относится к более тяжелым и насыщенным салатам. Поэтому баловать себя этим блюдом рекомендуют нечасто. Тем вкуснее и желаннее будет лакомство.
Редакция рекомендует:
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/788