Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и огурцом

Содержание

Салат с пекинской капустой, огурцом и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и огурцом

  • Пекинская капуста – 250 грамм.
  • Сметана 3–4 столовые ложки.
  • Зелень укропа 4–5 веточек.
  • Крабовые палочки 200 грамм.
  • Огурцы средних размеров 2 штуки.
  • Консервированный зелёный горошек – 250 грамм.
  • Куриные яйца 3 штуки.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Полезные ингредиенты

У нас рецепты блюд с пекинской капустой также известной как «китайский салат» появились не столь давно. Ранее она культивировалась в Японии, Китае, Европе и США.

Пекинская капуста, без сомнения, очень полезна, и является одним из ценнейших диетических продуктов с большим содержанием полезных витаминов и минералов.

Блюда с пекинской капустой, чаще всего, используются в китайской кухне, однако, она используется и в кухнях других стран.

Огурцы также полезны и, бесспорно, вкусны. Они содержат минимум калорий, но прекрасно утоляют голод, а вода, которая содержится в огурцах, является прекрасным природным адсорбентом. Плюсом является также и то, что свежие огурцы стимулируют пищеварение и продвижение пищи в кишечнике.

Сочетание в этом салате пекинской капусты и огурца придаёт блюду нежный весенний вкус.

Благодаря яйцам и крабовым палочкам, салат получится достаточно сытным, а огурцы вместе с зелёным горошком и укропом подарят вам приятный свежий и аппетитный аромат.

Кроме того, салат из капусты с огурцом достаточно простой и быстрый в приготовлении, полезный и вкусный, так что не стоит жалеть немного времени на его приготовление.

Приготовление

Времени на приготовление вам понадобиться немного – 15–20 минут. Количество приготовленного салата из данных ингредиентов рассчитано на шесть персон поэтому если в ваших планах угостить этим блюдом большее количество людей – соответственно стоит увеличить и количество ингредиентов.

Согласно рецепту, для приготовления салата вам нужны свежая пекинская (китайская) капуста, пара огурцов, куриные яйца, консервированный зелёный горошек, крабовые палочки. Для заправки и украшения — зелень укропа, соль, чёрный молотый перец и сметана.

  1. Для начала, подготовьте все необходимые продукты, и, первым делом, поставьте вариться яйца. Яйца для этого салата стоит брать крупные, иначе стоит немного увеличить количество. Они должны быть сварены вкрутую
  2. Во время варки яиц, займитесь пекинской капустой и огурцами. Снимите с капусты верхние листочки, которые в дальнейшем понадобятся вам для украшения салатницы, а саму капусту тонко нарежьте.
  3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  4. Некрупно нарежьте крабовые палочки.
  5. Мелко покрошите зелень укропа и отложите его в сторону для украшения. По желанию, укроп можно оставить целым.
  6. Отваренные куриные яйца остудите в холодной воде, очистите, и нарежьте кубиками.
  7. Слейте жидкость из зелёного горошка.
  8. Высыпьте пекинскую капусту, огурцы, яйца, крабовые палочки и зелёный горошек в миску среднего размера. Тщательно перемешайте.
  9. Добавьте соль, чёрный молотый перец, заправьте сметаной. Салат готов, осталось украсить и подать на стол.

Существует также другой способ приготовления этого салата. В салат вместо пекинской возьмите белокочанную свежую капусту. Сметану замените майонезом, а куриные яйца можете заменить перепелиными. В качестве эксперимента можно взять вместо свежих огурцов – солёные. При желании можно добавить колбасу, кукурузу, помидоры, морковь, тут уже кому как нравится.

Если вы хотите добавить другие специи, то помните, что кроме перечисленных лучше всего с пекинской капустой сочетаются имбирь, молотый красный перец, чеснок и сахар, но добавлять их нужно аккуратно. Стоит попробовать готовый результат перед подачей на стол. Сахар же в этот салат лучше не добавлять вообще.

Подача и украшение

Подготовьте салатницу – украсьте её верхними листьями пекинской капусты. Выложите салат из миски в салатницу и украсьте нарезанной зеленью укропа. Можно украшать целыми веточками. Если вы добавляли в салат зелёный лук, то посыпьте готовый салат кроме укропа нарезанным зелёным луком.

Подавать лучше всего на обед, но можно и на ужин. По калорийности его, конечно, нельзя назвать диетическим – 138 ккал на 100 грамм, но он достаточно лёгкий и после употребления, скорее всего, тяжести в желудке не будет.

Будьте уверены, салат из пекинской или же свежей капусты с огурцами, крабовыми палочками и зелёным горошком подойдет для праздника. На любом мероприятии при том, что на его приготовление вы потратите минимум усилий, блюдо будет прекрасно смотреться на столе, а гости останутся довольны вкусным угощением.

Очень хорошо такой салат сочетается с отварным рисом, но в принципе, можно подавать с любым гарниром. Стоит заметить, что хранить салат следует в холодильнике, не дольше 3 дней.

Источник: http://moysup.ru/ovoschnye-salaty/salat-pekinskaya-kapusta-ogurez-309/

Нежный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и огурцом

Одним из самых нежных и сочных вариантов блюда является салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Овощ удивительно вкусный, поэтому его часто включают в состав закусок.

Как быстро и просто приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками в домашних условиях мы расскажем вам в своей статье.

 Не ограничивайтесь знакомыми блюдами, ведь у нас на сайте можно узнать, как сделать гранатовый браслет с колбасой или греческий с моцареллой.

Крабовый салат с пекинской капустой и огурцом

Благодаря огурцам и пекинской капусте, это блюдо получается невероятно свежим, легким и по-летнему ароматным. Закуска отлично сочетается со всеми гарнирами.

Потребуются:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени укропа.

Салат – пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Огурцы очистить от кожицы, удалить хвостики и нарезать.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.

  4. Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками.
  5. Зелень промыть, обсушить и нарубить.
  6. Все подготовленные компоненты выложить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.

  7. Перед подачей рекомендуется охладить закуску.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Пекинская капуста в классическом варианте салата просто изумительна. Благодаря добавлению овоща, блюдо получается воздушным и нежным. Легкая луковая горечь придает закуске пикантности.

Советуем попробовать приготовить также греческий салат с сыром фета и цезарь быстрого приготовления.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  3. Яйца отварить, охладить. Очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.

  5. Лук очистить от шелухи и измельчить.
  6. Все компоненты поместить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.

Совет: готовый салат будет и выглядеть аппетитней, и приобретет великолепный аромат, если сверху закуску украсить свежей зеленью укропа. 

Крабовый салат рецепт с пекинской капустой

В этом случае получается не привычный всем несколько сладкий салат, а достаточно пикантное, островатое блюдо, которое выгодно отличается от традиционного. Нежная капуста при этом создает просто восхитительный вкусовой контраст.

Салат крабовый с пекинской капустой – рецепт:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
  3. Корейскую морковь отжать руками от лишней жидкости, укоротить полоски.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Чеснок очистить от шелухи и затем измельчить прессом.

  6. Зелень промыть, просушить и порубить.
  7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  8. В подходящую емкость выложить подготовленные компоненты, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.

Также советуем узнать, как приготовить гранатовый браслет с рыбой.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Лимонный сок, добавление которого подразумевает эта оригинальная рецептура, придает готовому блюду особый аромат. Даже капуста приобретает несколько иной вкусовой оттенок, преображается, становится нежнее.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками:

  1. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и нарезать на кусочки.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
  3. Капусту разделить на отдельные листочки, нашинковать.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  5. Подготовленные компоненты смешать в миске.

  6. Из половинки лимона выдавить сок непосредственно в салатную заготовку, добавить специи.
  7. Заправить закуску майонезом, перемешать продукты и можно подавать салат на стол.

Важно! Чтобы блюдо получилось более сочным, капусту необходимо не просто измельчить и выложить в салат, а немного помять нарезанную массу, подсолить и настоять полчаса. 

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Весьма необычное сочетание, казалось бы, несовместимых продуктов, позволяет создать совсем новый вкусовой оттенок.

Крабовые палочки с пекинской капустой салат – рецепт:

  1. Пекинскую капусту нашинковать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Апельсин следует очистить не только от самой кожуры, но и от пленок, мякоть нарезать на компактные кубики.
  4. Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.

  5. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать.
  6. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  7. Луковую зелень ополоснуть, нарубить.

  8. Подготовить порционные бокалы и выкладывать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  9. Очередность слоёв: огурцы, крабовые палочки, капуста, яйца, сыр, зеленый лук, апельсин.

Тем, кто однажды попробовал салат из пекинской капусты и крабовых палочек уже вряд ли захочется готовить блюдо по другому. Овощ придает закуске особую нежность и воздушность, которые просто не могут оставить кого-то равнодушным.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/s-pekinskoj.html

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и огурцом

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками очень нежный, вкусный и легкий салат. Пекинская капуста — это настоящая кладезь клетчатки. Такой салат подойдет для обеда или ужина.

Крабовые палочки замечательны тем, что салат получается очень воздушным и легким. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками имеет различные рецепты приготовления.

Для салата выбирают чаще всего кукурузу и свежий огурец.

Секреты приготовления

Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты. Палочки нужно выбрать качественные, при покупке обращайте внимание на состав продукта, на первом месте в перечне должен стаять рыбный фарш (сурими). Чаще всего, палочки продаются замороженными, поэтому их нужно достать заблаговременно из морозилки, чтобы продукт успел оттаять.

Вторым обязательным компонентом является капуста. Это может быть белокочанная капуста. Её шинкуют тонкими полосками и, посыпав солью, перетирают руками. Если используется пекинская, то дополнительной обработки не требуется. Листочки такой капусты нежные, их достаточно просто нарезать.

Можно использовать цветную капусту — свежую или свежезамороженную. Кочан нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Прежде чем смешивать отварную капусту с другими ингредиентами, дайте соцветиям полностью остыть.

Вкусный салат получается с добавлением морской капусты. Проще всего, использовать готовый консервированный салат, но можно купить и сухую капусту. Но в последнем случае потребуется предварительная подготовка. Капусту нужно будет замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, а затем хорошо промыть и нарезать.

Если вы встретите в продаже продукт под названием «крабовые палочки ароматизированные», то учтите, что основным ингредиентом для него является не рыбный фарш, а соевый белок. А для придания вкуса в него добавляют большое количество ароматизаторов и глюкомата натрия.

Головокружительный успех китайской капусты обусловлен ее полезностью. Стоит отметить, что в ней витамина «С» во много раз больше, чем в листьях салата. Она содержит большое количество каротина, а также витаминов группы «В».

Также в ней немало кальция, фосфора, калия, магния. При этом калорий очень мало: на 100 г. продукта приходится всего 16 кКал. Поэтому ее смело могут употреблять сторонники здорового питания и включать во все диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • Капуста пек. — 0,5 кочана;
  • Крабовые пал. — 200 г.;
  • Твердый сыр — 100 г.;
  • Горчица — на кончики ножа;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Поскольку пекинку не принято нарезать, как белокочанную, т.к. ее листья у основания твердые, а краешки гофрированные. Поэтому чтобы в итоге у вас не остался кочан с твердым основанием листьев, снимать с него нужное количество соцветий. Помойте их, обсушите, затем нашинкуйте соломкой. Положите в глубокую салатницу;
  2. Палочки нарежьте кольцами. Если они у вас замороженные, то предварительно их разморозьте. Делайте это при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Иначе они могут начать вариться. Что значительно испортит вкус продукта;
  3. Сыр нарежьте кубиками или тонкой соломкой, добавьте к продуктам в салатницу;
  4. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, горчицу и оливковое масло;
  5. Заправьте салат соусом, перемешайте. После попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль. Раньше, чем вы заправите салат соусом, солить его не советуем, т.к. соевый соус уже достаточно соленый, то возможно будет достаточно только его;
  6. Готовый салат подавайте на широкой белой пиале или выложите в прозрачную посуду (бокал, стакан, вазочку). Приятного аппетита!

Салат «Сытный»

Ингредиенты:

  • Капуста пек. – 0,5 кочана;
  • Палочки – 150 г.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Огурец свежий – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лук репчатый — по желанию;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Открыть баночку с кукурузой, жидкость слить, а кукурузу переложить в миску;
  2. Огурцы вымыть, срезать верхушки и низ, нарезать огурцы произвольно, переложить в миску к кукурузе;
  3. Нарезать мелко репчатый лук;
  4. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить, довести до кипения и проварить 5-6 минут;
  5. Когда яйца сварятся, слить горячую воду, а яйца залить холодной водой, оставить для остывания;
  6. Затем яйца очистить от скорлупы, нарезать произвольно, на свой вкус, переложить в миску к кукурузе;
  7. Палочки разморозить заранее, затем нарезать небольшими кусочками и переложить в миску;
  8. Капусту вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать или нарвать листочки руками, отправить к остальным ингредиентам;
  9. Салат заправить майонезом и перемешать, посолить по вкусу, дать настояться 10 минут;
  10. Переложить салат в салатник и подавать к столу, предварительно украсив розочками из огурца или мелконарезанной зеленью либо целыми веточками.

Салат «Ромашка» из пек. капусты и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Капуста пек. — 500 г.;
  • Крабовые пал. — 200 г.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло подсолнечное (оливковое) или майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко крошим палочки;
  2. Высыпаем в большую тарелку;
  3. Открываем баночку кукурузы;
  4. Сливаем воду из нее. Затем высыпаем в тарелку;
  5. Крошим стеблевую часть пекинской. Крошим мелко;
  6. Далее мелко нарезаем помидоры;
  7. Все высыпаем в тарелку;
  8. Посыпаем по вкусу перцем и солью;
  9. Добавляем масло или майонез -кому что больше нравится. Перемешиваем. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками готов.

Салат из пек. капусты «Крабовый»

Ингредиенты:

  • Палочки — 250 г.;
  • Огурец (свежий) — 4 шт.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка;
  • Капуста пек. (1/2 среднего размера) — 400 г.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый — по вкусу;
  • Майонез — 70 г.;
  • Зелень (для украшения) — 1 пучок.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте палочки небольшими кусочками;
  2. Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы;
  3. Высыпьте все в большую емкость, добавьте консервированную кукурузу;
  4. Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми;
  5. Порвите руками или порежьте капусту. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами;
  6. Добавьте майонез, приправьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Салат «Райское наслаждение»

Ингредиенты:

  • Крабовые пал. – 250 г.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Капуста пек. – 1/2 кочана;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки;
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Капусту промываем и нарезаем листья соломкой, не доходя до плотной белой кочерыжки;
  2. Палочки размораживаем, если есть такая необходимость, и нарезаем кубиками;
  3. Аналогичным образом поступаем со свежими томатами;
  4. Смешиваем все ингредиенты в салатнике;
  5. В небольшой глубокой тарелке соединяем чеснок, майонез, соль и перец;
  6. Заправляем готовый чесночным соусом наш салат, подаем к столу.

Салат из китайской капусты с помидором

Ингредиенты:

  • Крабовые пал. — 100 г.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Капуста пек. — 3 листа;
  • Свежая петрушка — 4 веточки;
  • Лук — шалот — 1 шт.;
  • Майонез — 1,5 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Специи по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Палочки должны быть разморожены. Нарежьте их помельче, пересыпьте в салатник;
  2. Помидор (один или пару) нарежьте кубиками. Выберите сочные, спелые, но не перезрелые плоды. Недозрелый овощ может придать салату неприятную кислинку;
  3. Из капусты жесткую белую часть нужно вырезать), оставшуюся нежную зеленую (желтую) часть нарежьте мелко или порвите руками;
  4. Все подготовленные продукты соедините в салатнике;
  5. Лук-шалот очистите, нарежьте тонкими кружочками, хорошенько помните и переложите в салатник. Свежую зелень (например, петрушку) помойте, обсушите и мелко нарубите;
  6. Заправьте салат майонезом или нежирной сметаной;
  7. Подсолите салат, можно добавить специи и все перемешать;
  8. Блюдо готово — можно его подавать. Приятного аппетита!

Источник: http://MirOtvet.ru/recepty/salaty/salat-s-pekinskoj-kapustoj-i-krabovymi-palochkami.html

Салат крабовыми палочками и с пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и огурцом



Сегодня я вам покажу сразу несколько салатов, в состав которых входят крабовые палочки и китайская – пекинская капуста. Первый салат как по своему внешнему виду, так и по вкусовым качествам можно приготовить даже на праздничный стол. Три другие рецепта с фото – повседневные, моментального приготовления, легкие, из простых ингредиентов, которые хорошо приготовить к обычному ужину.

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель — 2-3шт;
  • крабовые палочки – 120гр;
  • пекинская капуста — 200-300гр;
  • вареные яйца — 3шт;
  • маринованный огурец — 1-2;
  • твёрдый сыр – 50гр;
  • майонез — 3-4ст.л;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — 150мл.

Как приготовить этот салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  1. Подготовим две или три средних картошки: очистим и сполоснем ее под водой.
  2. Шинкуем картофель при помощи «корейской» терки и кладем соломку в сотейник с водой. Промываем картошку в нескольких водах, чтобы убрать весь крахмал.

  3. Разогреваем растительное масло в сковороде и небольшими порциями обжариваем до золотистого оттенка. Перекладываем в тарелку, слегка солим и отставляем в сторону на время.
  4. Нарезаем капусту для салат тонко. Кстати, весной пекинскую капусту можно будет заменить молодой белокочанной.

  5. Крабовые палочки нарезаем полосками или кольцами. Рекомендую отдать предпочтение охлажденным, а не замороженным крабовым палочкам, они сочнее и вкуснее.
  6. Вареные яйца измельчаем произвольно и вместе с капустой и крабовыми палочками перекладываем в миску.

  7. Маринованный или свежий огурец нарезаем небольшими брусочками и добавляйте в салат.
  8. Натираем кусочек твердого сыра, отправляем к остальным ингредиентам. В качестве заправки используем майонез.
  9. Перемешиваем салат, добавляем в него часть жареной картофельной соломки.

  10. Выкладываем горкой на широкую плоскую тарелку для подачи.
  11. Посыпаем сверху оставшимся хрустящим картофелем.

Эльби

Список продуктов на 2 порции:

  • китайская капуста – 200гр;
  • крабовые палочки – 4шт;
  • кукуруза – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт.
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • свежие укроп и петрушка – по желанию.

Процесс приготовления

  1. Капусту шинкуем соломкой.
  2. Палочки сначала прорезаем вдоль на 2 половинки, затем поперек на небольшие кусочки.
  3. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем три ингредиента в салатнице.
  4. Добавляем кукурузу.
  5. Солим по вкусу, рубим и кладем зелень (если решили добавить), заправляем майонезом и салат готов.

Что нам понадобится (2 порции):

  • капуста – 200гр;
  • крабовые палочки – 4шт;
  • помидор – 1шт;
  • красный лук – 0,5шт;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как делается этот салат

  1. Капусту нарезаем также как и в двух предыдущих рецептах.
  2. Палочки можно не мельчить и просто нарезать поперек на шайбочки.
  3. Помидору режем на тонкие дольки, а их потом поперек.
  4. Лук обдавать кипятком не нужно, красный лук не такой жгучий и отлично подходят для салатов.
  5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, солим и заправляем. Готово!

Ингредиенты:

  • капуста – 300гр;
  • крабовые палочки – 4-5шт;
  • огурец – 1шт (некрупный);
  • консервированные ананасы кусочками – 3-4ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • свежая петрушка – 1-2 веточки;
  • майонез.

Как готовится салат

  1. Капусту режем соломкой.
  2. Огурцы – кубиками. Если кожица жесткая, ее можно срезать, но тогда салат будет бледный. А зеленый огурец делает его ярче.
  3. Палочки режем на кусочки. Кладем три ингредиента в салатницу.
  4. Добавляем ананасы, рубленную петрушку.
  5. Заправляем, солим и хорошо перемешиваем.

Виктория С.

Вот такая небольшая подборка простых и вкусный салатов, которые объединяет пекинская или, как ее еще называют, китайская капуста, палочки сурими, они же крабовые.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: http://blog-recept.ru/chetyre-retsepta-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-pekinskoj-kapustoj/

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек — 7 рецептов приготовления

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и огурцом

На новогоднем столе одним из самых популярных блюд является салат из крабовых палочек. Чаще всего, в него добавляют рис, но если крупу заменить пекинской капустой, то он получится более полезным, но не менее вкусным.

Петсай сочетается со многими ингредиентами, поэтому закуска может состоять из различных ингредиентов. Главное правило – все овощи и продукты должны быть свежими. Только в этом случае салат получится изысканным и вкусным.

Пекинская капуста

Китайскую капусту стали использовать в нашей стране сравнительно недавно, но она уже успела завоевать популярность. Поэтому появилось множество рецептов с этим овощем.

В сегодняшней статье рассмотрим несколько вариантов приготовления закуски, которая будет отличным дополнением к праздничному столу.

Салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Может показаться, что эти продукты не сочетаются в одном блюде. Но вы измените свое мнение, когда попробуйте приготовить вкуснейший салат. Он подходит не только к ужину или обеду, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 250 г морковки;
  • Майонез.

Приготовление

Если у вас замороженные крабовые палочки, то их нужно залить кипятком, примерно на одну минуту.

Китайская капуста должна быть качественной, без следов гниения. Продукт обязательно промываем, а затем нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в глубокую тарелку.

На следующем этапе промываем морковку, очищаем верхний слой и на мелкой терке измельчаем. Добавляем ее в миску с петсаем.

Крабовые палочки извлекаем из пакетика и нарезаем полукольцами или соломкой. Форма кусочком не повлияет на вкус салата, поэтому измельчайте палочки, так как привыкли.

В блюдо добавляем консервированную кукурузу без жидкости и заправляем майонезом. Все продукты перемешиваем, при необходимости солим.

Вкусная и простая закуска готова. Можете подавать ее в порционных тарелках или тарталетках. Приятного аппетита!

Крабовый салат с пекинской капустой и сухариками

Существует огромное количество рецептов закуски из крабовых палочек. Рассмотрим еще один вариант приготовления, с добавлением сухариков, которые лучше сделать самостоятельно, так как в магазинном продукте содержится много вредных веществ.

Ингредиенты:

  • 5 листов китайской капусты;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Сухарики;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление

Петсай промываем под проточной водой и шинкуем на мелкие кусочки. Также нарезаем крабовые палочки соломкой или брусочками, как вам больше нравится. Подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку.

Следующим шагом добавляем в блюдо консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем жидкость. А затем заправляем майонезом. Лучше сделать майонез в домашних условиях при помощи блендера. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Остается добавить в салат сухарики и еще раз перемешать его.

Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью. При необходимости поперчите и посолите закуску.

Рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками и помидорами

Немного необычный вариант приготовления закуски, так как мы будем использовать помидоры. Благодаря этому рецепту вы сможете сделать блюдо с оригинальным вкусом, поэтому берите его на заметку.

Ингредиенты:

  • 150 г китайской капусты;
  • 80 г крабовых палочек;
  • 1 средний томат;
  • 80 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст.л консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление

Пекинская капуста идеально подходит для приготовления салатов. Сначала ее промываем, затем высушиваем и шинкуем мелкой соломкой. Брусочками нарезаем крабовые палочки. При необходимости их предварительно размораживаем.

Упругий помидор нарезаем кубиками. Чтобы меньше выделялось сока во время нарезки, используем достаточно острый нож. Следующим шагом измельчаем на кубики твердый сыр любого сорта, какой вам больше нравится.

Все продукты отправляем в салатницу, добавляем консервированную кукурузу, рубленую зелень и перемешиваем. Затем добавляем майонез по вкусу и еще раз все мешаем.

Если вы решили использовать белокочанную капусту, то ее предварительно нужно обмять руками вместе с солью.

Перед подачей, закуску убираем на 1-2 часа в холодильник, чтобы она охладилась и хорошо пропиталась майонезом.

Закуска из крабовых палочек и пекинской капусты в тарталетках

В последнее время тарталетки стали популярными в кулинарии. Они представляют собой небольшие корзиночки из слоеного или пресного теста. Их используют для оригинальной подачи закусок и салатов.

Ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты;
  • 8 яиц;
  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Тарталетки.

Приготовление

Палочки нарезаем достаточно крупными кусочками. Но здесь все дело вкуса, вы можете измельчить их на более мелкие куски или тонкую соломку.

Следующим шагом измельчаем китайскую капусту и зелень. После этого отправляем их в глубокую посуду.

Добавляем в салат майонез, перчим и солим при необходимости. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Салат готов, теперь распределяем его по тарталеткам.

Такая закуска будет отличным дополнением к праздничному столу. Красиво и удобно.

Крабовый салат из пекинской капусты и болгарского перца

По этому рецепту можно быстро приготовить закуску. Она подходит не только для новогоднего стола, но и в будничные дни. Блюдо получается вкусным, а также очень полезным.

Ингредиенты:

  • 250 г китайской капусты;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • Укроп;
  • Соль.

Приготовление

В первую очередь промываем яблоко и натираем его на средней терке. Отправляем в тарелку и сбрызгиваем соком лимона.

Шинкуем петсай и отправляем ее в посуду с тертым яблоком. Овощи должны быть без следов гниения, поэтому внимательно осматривайте продукты во время покупки.

Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем из него все семена и нарезаем соломкой.

Вы можете нарезать перец более мелкими кусочками.

Крабовые палочки разбираем на лапшу. Но вы можете нарезать привычными кусочками. Отправляем в салатницу и солим.

Заправляем закуску оливковым маслом, раскладываем по порционным тарелкам и подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Петсай с крабовыми палочками и ананасом на Новый год

Легкий салат к новогоднему столу можно приготовить на скорую руку. При желании можете дополнить рецепт другими ингредиентами, например овощами. Оригинальную нотку салату придают ананасы.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиком. Палочки при необходимости размораживаем и режем на кусочки, такого же размера, что и яйца. Китайскую капусту разбираем на листья, а затем шинкуем на крупные куски.

В салат добавляем консервированную кукурузу. Ананасы нарезаем кубиками. Во время нарезки будет выделяться сок, его сливаем, так как он не понадобится.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, отправляем их в одну тарелку и заправляем майонезом. Продукты тщательно перемешиваем.

На новогоднем столе это будет один из оригинальных салатов с интересным вкусом.

Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом

В классический крабовый салат с рисом добавляют огурцы. Рассмотрим и этот вариант приготовления, только рисовую крупу заменим пекинской капустой. Пошаговую инструкцию по приготовлению смотрите в следующем видео:

Я постарался собрать самые популярные рецепты салата с капустой и крабовыми палочками. Теперь у вас есть из чего выбрать. Готовьте к Новому году не только вкусные, но и полезные блюда.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Источник: http://homelifhak.ru/salat-iz-pekinskoj-kapusty-i-krabovyx-palochek-7-receptov-prigotovleniya.html

Салат с болгарским перцем, пекинской капустой и крабовыми палочками

Дополнением этого салата является сладкий перец. Он дает интересную вкусовую композицию. Стоит попробовать каждому.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 1/2 качана
  • крабовые палочки-250 г.
  • кукуруза- 1/2 банки
  • перец болгарский-1шт.
  • укроп
  • лук зеленый
  • соль
  • сахар
  • майонез

Приготовление:

Высыпаем в салатник кукурузу. Нарезаем кубиком крабовые и перец. Шинкуем капусту. Мелко режем зелень. Все высыпаем в салатник. Солим. Добавляем чуть-чуть сахара. Перемешиваем. Заправляем большим количеством майонеза.

Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста -1/2 качана
  • кукуруза-1 банка
  • крабовые палочки- 250 г.
  • сыр российский- 100г.
  • майонез

Приготовление:

Отрываем верхнюю часть листьев капусты и выкладываем на тарелку. Откладываем две крабовые палочки в сторонку (они понадобятся для сервировки).Остальные крабовые нарезаем мелким кубиком. Капусту мелко шинкуем.

В миске перемешиваем крабовые, капусту и кукурузу. Заправляем небольшим количеством майонеза. Выкладываем на подготовленный капустный лист в виде горки. Сверху натираем на мелкой терке сыр. Отложенные крабовые палочки режем на три части.

Выкладываем их вокруг горки. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек с морковью

Простой в приготовлении салат, но с необычной подачей.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 250 г.
  • крабовые палочки-250г.
  • морковь-250 г.
  • кукуруза -340 г.
  • майонез 3 ст.л.

Приготовление:

Высыпаем в салатницу кукурузу. Морковь трем на мелкой терке. Капусту мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Смешиваем все составляющие в салатнице. Заправляем майонезом. Солим по вкусу.

Чтобы оригинально подать салат к праздничному столу, можно использовать кожуру от апельсина. Разрезать апельсин пополам, вынуть мякоть. Наполнить салатом.

В этом салате присутствует морской дух, в виде семги. Любители рыбки оценят.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 250г.
  • крабовые палочки-200 г.
  • яйца вареные- 3шт.
  • кукуруза-200г.
  • семга-150 г.
  • майонез
  • петрушка.

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки и яйца кубиком. Семгу режем слайсами. Капусту шинкуем. В креманку выкладываем слоями: капуста, яйцо, семга, капуста, яйцо, крабовые, кукуруза. Все слои промазываем небольшим количеством майонеза. Украшаем петрушкой.

Вкуснейший салат готов.

Салат “Весенний” с пекинской капустой и крабовыми палочками

Интересная заправка этого салата делает его необычным. А ингредиенты однозначно порадуют.

Ингредиенты:

  • капуста- 200г.
  • плавленый сырок-100г.
  • крабовые палочки-8-10 шт.
  • свежий огурец-1 шт.
  • яйца-3 шт.
  • зеленый лук
  • майонез
  • сметана

Приготовление:

Шинкуем капусту. Нарезаем яйца и огурец полукольцами. Крабовые палочки режем брусками. Соединяем все в салатнике. Сырок нарезаем мелким кубиком.

Чтобы сырок не прилипал к ножу, необходимо нож на некоторое время опустить в ледяную воду. Тогда сыр не будет сильно налипать на сталь.

Добавляем в салат. Посыпаем сверху зеленым луком. Заправляем майонезом, сметаной. Солим по вкусу. Перемешали и салат готов.

Салат из пекинской капусты и креветок “Китайская шуба”

Эстетичность и вкус сплелись воедино в этом салате. И создали великолепный кулинарный дуэт.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста- 200г.
  • салат-1 пучок
  • крабовые палочки -8 шт.
  • яйца вареные- 3 шт.
  • сыр- 150 г.
  • икра красная-2 ст.л.
  • майонез

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Нарезаем капусту, яйцо и сыр соломкой. Крабовые палочки режем крупным кубиком. Выкладываем эти ингредиенты в салатник и перемешиваем с майонезом. Затем блюдо застилаем листьями салата. На него выкладываем салат. Сверху украшаем икрой. По обе стороны разложить крабовые палочки.

Салат приготовлен и готов к подаче.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с оливками

Изюминкой этого салата являются оливки. Они придают пикантность и оригинальность данному блюду.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская-1 шт.
  • крабовые палочки-140 г.
  • кукуруза-200г.
  • яйца-3 шт.
  • оливки-50 г.
  • морковь-1шт.
  • чеснок
  • майонез
  • соль
  • сахар.

Приготовление:

В миску насыпаем 1/2 ч.л. соли,1 ч.л. сахара, кукурузу и смешиваем все с майонезом. Отставляем в сторонку. Тем временем нарезаем оливки кольцами

Советую сразу брать оливки крупные и без косточек. Так мы сэкономим время на приготовление салата.

Далее нарезаем крабовые палочки и высыпаем все в миску. Перемешиваем. Нарезаем чеснок, яйца, капусту. Морковь трем на терке. И все отправляем в миску. Перемешиваем и украшаем. Салат готов к употреблению.

Сладко-кислый вкус граната делает свое дело, завершая всю вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская-200 г.
  • крабовые палочки-200 г.
  • креветки- 6-8 шт.
  • сыр плавленый- 1шт.
  • гранат
  • майонез

Приготовление:

Рвем капустные листья в миску. Добавляем, нарезанные кубиком крабовые палочки и сырок. Креветки варим и добавляем к салату. Заправляем все майонезом и посыпаем сверху гранатовыми зернами.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат “Звезда Востока” с пекинской капустой и крабовыми палочками

Нежность этому салату придает сыр, таящий во рту. И лимонный сок, придающий свежесть.

Ингредиенты:

  • капуста- 400 г.
  • яйца вареные-3 шт.
  • крабовые палочки – 200 г.
  • кукуруза -1 банка
  • сыр для сэндвичей- 1 уп.
  • лимон-1/2 ч.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Яйца трем на крупной терке. Крабовые палочки и капусту мелко нарезаем. Сыр рвем руками. Все смешиваем. Заправляем майонезом и соком половины лимона. Солим и перчим по вкусу.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками в креманке

Красивая подача этого салата украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • капуста-200 г.
  • крабовые палочки -6 шт.
  • салат
  • чесночный соус

Приготовление:

В креманку выкладываем лист салата. Шинкуем капусту. Режем крабовые палочки. Выкладываем в креманки и заправляем чесночным соусом.

Салат “Полянка” с пекинской капустой и крабовыми палочками

Слоенный салат с нежной воздушной текстурой.

Ингредиенты:

  • капуста-250 г.
  • крабовые палочки -250 г.
  • кукуруза-200 г.
  • яйца вареные- 4 шт.
  • сыр- 150 г.
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Шинкуем капусту. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Сыр и яйца натираем на терке. Выкладываем слои в следующем порядке: капуста, крабовые палочки, сыр, кукуруза, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат ломтиками крабовых палочек, кукурузой и петрушкой.

Редакция рекомендует:

Источник: http://www.salatyday.ru/recepty/recept/396

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.