Салат с шампиньонами и курицей

Содержание

Праздник вкуса: рецепты салатов с курицей и грибами

Салат с шампиньонами и курицей

Курица – универсальный продукт, позволяющий приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Вкус ее достаточно нейтральный, чтобы можно было сочетать с самыми разными продуктами, и, в то же время, достаточно отчетливый, чтобы эти продукты оттенить.

Польза куриного мяса

Курица очень полезна. В ней много белка и при этом мало углеводов. Особенно полезна куриная грудка, которая содержит исключительное количество фосфора, обгоняя по этому показателю почти все продукты. В бедрышках и крылышках содержится много витамина В и железа. Кроме того, куриное мясо содержит немало глютамина, поддерживающего нервную систему человека.

А если еще учесть, что курятина довольно бюджетна, становится ясно, почему она так популярна среди всех любителей вкусно покушать.Салаты из курицы готовят и в праздники, и к обычному обеду; они могут заменить легкий ужин.

Благодаря идеальному сочетанию с грибами, рецепт салата с курицей и шампиньонами чрезвычайно популярен, как и его различные модификации, например салат с шампиньонами и курицей и огурцами или с маринованными шампиньонами и курицей. И все-таки самый вкусный из них всех – салат слоеный с курицей и шампиньонами под названием «Подсолнух».

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка на каркасе – 1 большого размера
  • Шампиньоны – 400 г свежих или упаковка замороженных
  • Яйца – 6 штук
  • Сыр типа Гауды или Эдама – 200 г
  • Чипсы типа Принглс – маленькая упаковка
  • Маслины мини без косточек – 1 баночка
  • Майонез
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление

  1. Грудку на каркасе освободить от кожи и отварить до готовности (по желанию, с добавлением петрушки и лаврового листа).
  2. Бульон использовать для супа, а курятину остудить, освободить от костей и мелко порезать.
  3. Шампиньоны почистить (или, если вы считаете это допустимым, только вымыть щеточкой), порезать произвольно, но некрупно и поджарить на сковороде с растительным маслом.
  4. Яйца отварить, белки потереть на крупной терке, а желтки мелко порубить ножом и разложить отдельно.
  5. Половину сыра натереть на крупной терке, а половину – на мелкой и тоже разложить в разные мисочки.

Выложить на широкое блюдо салат слоями, промазывая каждый слой майонезом и слегка прижимая руками:

  • Половина курицы
  • Грибы
  • Половина сыра (крупно потертый)
  • Белок
  • Оставшаяся курица
  • Желток, смешанный с мелко потертым сыром.

Сформировать салат в виде невысокого купола,ны разрезать на половинки вдоль (если это не мини, а обычные, то на четвертинки) и вдавить по спирали или кругами в салат, будто это семечки подсолнуха. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей выложить вокруг салата чипсы в виде лепестков.

Этот знаменитый рецепт салата с грибами шампиньонами и курицей, как и не менее известного салата «Сказка» с курицей и шампиньонами, наверняка есть в кулинарной копилке любой хозяйки. Но можно приготовить и что-нибудь менее популярное, но не менее вкусное, например, салат из курицы, шампиньонов и моркови или кукурузы.

А для семейного ужина вполне подойдут варианты салата с жареными шампиньонами и курицей, куда можно тоже добавить яйца или лук. Да даже просто салат (листовой), шампиньоны и курица (на фото) уже составляют превосходный салат для легкого ужина.

Куриный салат с шампиньонами и ананасами

А если хочется чего-нибудь совсем необыкновенного, то можно сделать салат с курицей, ананасами и шампиньонами – изысканное и очень вкусное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Курица – половина тушки (можно копченой)
  • Шампиньоны консервированные – банка
  • Ананасы консервированные – банка
  • Орехи грецкие – большая («папина») горсть
  • Яйца – 3 штуки
  • Пармезан – 100 г
  • Сметана 25% – примерно 200 г
  • Карри и соль – по вкусу
  • Масло для обжаривания

Для приготовления салата из копченой курицы с шампиньонами можно взять не полтушки, а целую грудку или два крупных окорочка, а если у вас сырая курица, то лучше все-таки использовать мясо и грудки, и бедрышка.

  1. Сырую курицу освободить от костей и кожи, мелко порезать и поджарить на любом масле.
  2. Шампиньоны слить и поджарить в оставшемся масле.
  3. Яйца сварить, остудить и отделить белки от желтков.
  4. Сыр потереть на самой мелкой терке.
  5. Ананасы мелко порезать; грецкие орехи прокалить, очистить от кожицы, прокатать скалкой; можно оставить несколько для украшения.
  6. В сметану добавить около столовой ложки сока из банки ананасов, карри, желток и тертый сыр, все перемешать блендером.
  7. Смешать все ингредиенты, выложить в салатник, можно украсить целыми половинками грецких орехов.

Салат из курицы, шампиньонов и грецких орехов имеет яркий, необычный вкус и прекрасно подойдет для праздничного застолья. Приятного аппетита!

Источник: http://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-s-kuricei-i-shampinionami-386/

Салат с шампиньонами и курицей: приготовьте гостям

Салат с шампиньонами и курицей

Итак, салат с шампиньонами и курицей. Многие любители вкусно покушать предпочитают питаться куриным мясом и шампиньонами. По своим вкусовым качествам они великолепно сочетаются.

Множественное число различных блюд , можно готовить, используя грибы и мясо кур, однако на наших столах самым частым гостем является любимый всеми салат.
Рецепты салатов представлены в огромном количестве.

Согласно одним из них мясо отваривается или осуществляется поджаривание куриного филе на сливочном масле, при этом, допускается применение свежих, отваренных, поджаренных, маринованных шампиньонов.

В качестве дополнительных ингредиентов пользуются различными видами продуктов: твердым сыром, яйцами, как куриными, так и перепелиными, кукурузой консервированной и овощами. Для заправки салатов применяют соусы, разные по своему составу, майонез и сметану. Существуют оригинальные рецепты, подразумевающие наличие морепродуктов в их составе и экзотических овощей или фруктов.

Однако каким рецептом вы бы не решили пользоваться, рекомендации по приготовлению салатов обладают общей чертой – отличные вкусовые качества и ощущение сытости после их употребления.

Салату, в процессе приготовления которого применялось куриное мясо и грибам шампиньонам свойственна способность к созданию особой атмосферы во время принятия ужина в будни, и украшению праздничного стола.

Нижеописанные рецепты салатов считаются одними из наиболее популярных и часто применимых хозяйками.

Салат грибной с куриным мясом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • парочкой куриных грудок среднего размера,
  • полукилограммовой порцией свежих шампиньонов,
  • 260 г куском твёрдого сыра,
  • банкой консервированных ананасов,
  • половиной стакана ядер грецкого ореха,
  • шестью штуками яиц среднего размера,
  • луком зеленым,
  • укропом,
  • петрушкой,
  • ложкой масла сливочного,
  • репчатой луковицей.

Для готовки заправки:

  • майонезом высококалорийным – 250 г,
  • перцем и солью.

Такой салат годится для приёма гостей и станет идеальным блюдом для большой вечеринки, потому на выходе из всего количества компонентов получить можно десять порций. В случае проведения семейного небольшого ужина просто уменьшается количество ингредиентов. Прежде чем приступить к готовке, обретите хороший настрой, без которого вкусной еды не получится.

Занимаемся промыванием куриной грудки, но оптимальным вариантом станет перед её очисткой несколько часовое замачивание в холодной воде. Так все кровяные массы, имеющиеся в мясе, окажутся в воде, соответственно, после отваривания грудки бульон приобретёт прозрачность и станет наиболее пригодным для приготовления супа.

Грудка помещается в кастрюлю и заливается парой литров холодной воды, всё дополняется столовой ложкой соли, и помещается на огонь. Отваривается в среднем полчаса. Приведя мясо курицы в состояние готовности, охлаждаем его и рубим в виде соломки. Затем порезанное филе помещается в миску больших размеров.

Яйца выкладываем в кастрюлю и производим девятиминутное их отваривание в воде. Избавившись в итоге от горячей воды, заливаем яйца холодной и даём им остыть. Очистив их от скорлупок, рубим на кубики. Приготовленное мясо дополняем нарубленными яйцами.

Далее в рецепте

Почищенные шампиньоны промываем тщательно под проточной водой прохладной температуры и откидываем на дуршлаг, дабы избавиться от лишней жидкости.

Воспользовавшись бумажными кухонными полотенцами, грибы просушиваем. Поставив сковороду со сливочным маслом на огонь, помещаем туда очищенную и нашинкованную луковицу, в момент, когда масло раскалится.

Пятиминутного щадящего обжаривания будет достаточно.

Затем луковую массу дополняем шампиньонами и доводим их до приобретения золотистого цвета. Соль и перец вносим по вкусу. Убрав сковороду, оставляем её содержимое остывать, так как неправильно в салат выкладывать горячий продукт, ведь блюдо может быть испорчено от этого. Посоле охлаждения шампиньонов помещаем их в миску. Натираем сыр или нарезаем кубиками.

Ядра орехов очищаем от шелухи и, если имеется желание, то подсушиваем в духовке с целью получения насыщенного вкуса, после измельчения продукта выкладываем его в салатник.

Пользуясь перочинным ножом, открываем банку с ананасом и сцеживаем с консервированного продукта сироп. Ананас в виде шайбы аккуратно нарезается кубиками и соединяется с остальными продуктами.

После внесения майонеза в блюдо, все продукты перемешиваем и солим.

Для придания насыщенности вкусу и гармоничности оставляем салат в холодильнике на час. Для его размещения воспользоваться желательно порционными салатницами. Зелень после промывания должна просушиться, а затем с её помощью украшается верх блюда. Наконец можно подавать на стол лакомство и желать гостям приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • парочкой куриных грудок среднего размера,
  • 210 г порцией свежих шампиньонов,
  • свежими тремя огурцами,
  • одной копчёной косичкой сыра сулугуни,
  • 210 г порцией обезжиренного йогурта,
  • солью,
  • 5 яйцами кур,
  • парой ложек масла сливочного,
  • перцем.

Занимаемся промыванием, разборкой куриной грудки, помещением в кастрюлю с парой литров воды и солью. Производим 25-минутное отваривание мяса. Убрав с огня, мясо вынимаем и охлаждаем.

Рубим в форме тонкой соломки с целью помещения его в миску больших размеров. После очистки и тщательной промывки шампиньонов, помещаем их в подсоленную воду и осуществляем 15 минутное отваривание. Затем лишаем продукт лишней жидкости и охлаждаем. Рубим в виде пластин грибы и выкладываем в посуду с мясной массой.

Косичку сулугуни рубим и дополняем ею остальные ингредиенты. После промывание свежих огурцов отрезаем хвостики и превращаем их в полукольца. Но, прежде чем дополнить общую массу продуктов огуречной массой, испробуйте его на предмет горечи, в противном случае существует вероятность все блюдо испортить.

Помещаем все приготовленные компоненты в миску. На огонь сковороду ставим со сливочным маслом. Яйца, разбитые в миску, взбиваем в омлетную смесь, пользуясь венчиком. Вносим перец и соль.

На сковороду помещаем яичную смесь, которая поджаривается до золотистого оттенка. Аккуратно вынимая, располагаем массу на тарелку и охлаждаем. Осуществляем нарезку омлета на мелкую и длинную соломку, и осторожно дополняем ею салат.

С помощью йогурта заправляем салат и солим.

Можно готовое блюдо выкладывать на тарелку, украсив огуречными кольцами или зеленью и подавать гостям.

Некоторые предпочитают более острый вариант приготовления данного салата, что достигается посредством дополнения блюда чесноком. Для этого достаточно обзавестись одним зубчиком, который измельчается в чесночнице или с помощью ножа. Добавление массы возможно в йогурт или готовое блюдо перед заправкой.

Салат с шампиньонами и курицей по-британски

Обзаводимся необходимыми ингредиентами на четыре порции:

  • 210 г порцией мяса курицы,
  • одним свежим огурцом,
  • 160 г порцией шампиньонов маринованных,
  • тремя яйцами вареными,
  • 5 ложками майонеза и
  • зеленью.

Занимаемся нарезкой отварного куриного мяса, грибов и свежего огурца. Натираем яйца и соединяем все продукты с целью заправки их майонезом и перемешивания. Зелень используем, как украшение для грибного салата с куриным филе.

Смотрим видео рецепт

Источник: http://salati-vse.ru/salat-s-shampinonami-i-kuricej/

Какие салаты с шампиньонами лучше подавать холодными?

Салат с шампиньонами и курицей

4491 Просмотров

Что может быть вкуснее нежного и аппетитного салата с грибами? У каждой хозяйки есть фирменный рецепт такого блюда для праздничного застолья, ведь это не только очень вкусно, но и быстро.

Конечно же, во время подготовки к празднику все стараются заняться готовкой как можно ближе к трапезе, чтобы подать гостям свежие блюда, но опытные кулинары знают, что салат из курицы и шампиньонов на майонезной или сметанной заправке лучше приготовить заранее и на время оставить в холодильнике. Так все ингредиенты хорошенько напитаются соусом и приобретут особенно нежный вкус.

Представляем вашему вниманию коллекцию быстрых и простых рецептов с шампиньонами, которые будут гораздо вкуснее, если им дать немного постоять в холодильнике:

Салат «Царский»

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 0,3 кг.;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 0,25 кг.;
  • майонез или сметана – 0,4 кг.;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Этот салат с курой и шампиньонами готовится очень быстро, если у вас уже готовы полуфабрикаты. В противном случае сначала нужно в отдельных кастрюлях отварить целый картофель в мундире, куриные яйца и филе курицы. Когда все эти ингредиенты будут готовы, избавьтесь от кожицы картошки и яичной скорлупы, а потом измельчите всё крупными кубиками. Лучше резать продукты, когда они хорошенько остынут.
  2. Теперь можно заняться грибами, луком и морковкой. Первым делом промойте и очистьте от грязи шампиньоны. Если они средних размеров, каждый гриб разрежьте пополам и отправьте на сковородку с раскаленным подсолнечным маслом, чтобы шампиньоны приобрели приятный золотистый цвет.
  3. Репчатый лук избавьте от шелухи, а морковку от кожуры. Луковицу следует измельчить мелкими кубиками с помощью острого ножа, а морковь натереть на крупной терке. Для обжарки овощей используйте отдельную сковородку с подогретым маслом. Луковица и морковка должна слегка подзолотиться и приобрести легкую мягкость.
  4. Если вы хотите, чтобы отварной картофель не был нарезан крупными кубиками, его можно измельчить на средней терке. Аналогичным образом обработайте и твердый голландский сыр.
  5. Для подачи к столу салат «Царский» с шампиньонами лучше выложить слоями на плоском широком блюде. В самый низ стоит уложить отварной картофель, щедро сдобренный майонезом или сметаной. Далее поочередно выложите жареные грибы, лук с морковкой и отварное филе. Каждый слой не забывайте перемазывать соусом.
  6. После этого следует присыпать курицу измельченными куриными яйцами и сыром. Эту слоеную красоту нужно обязательно положить в холодильник не меньше, чем на 2 часа. Подавать к столу можно, украсив зеленью, красной икрой или оливками. Когда ваши гости попробуют салат «Царский», рецепт этого лакомства с курицей и шампиньонами непременно придется по вкусу всем вашим родственникам и друзьям. Приятного аппетита!

Салат из курицы с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • филе курицы или грудка – 0,3 кг.;
  • свежие грибы – 0,2 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 0,15 кг.;
  • морковка – 1 штука.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • майонез или сметана;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить салат, в который входит куриная грудка, шампиньоны и сыр, сначала нужно сполоснуть мясо и отварить его в подсоленной воде до готовности. Обычно для этого достаточно 20 минут в кипящей воде на среднем огне. Если вместо филе у вас куриная грудка, лучше заранее избавиться от косточек и пленок.
  2. Шампиньоны лучше почистить от грязи и тщательно сполоснуть. Крупные грибы можно порезать пополам или превратить их в четвертинки. На средний огонь поставьте сковородку с подсолнечным маслом, разогрейте его и обжарьте грибочки со всех сторон, пока влага полностью не испарится. На это уйдет около 15 минут.
  3. Готовое мясо нужно обязательно охладить и только потом порубить кубиками или соломкой. Заранее нужно отварить морковку и куриные яйца. Потом овощ следует натереть на крупной терке, а яйца превратить в мелкие кубики. Для измельчения твердого сыра лучше использовать среднюю или мелкую терку.
  4. Когда все ингредиенты будут измельчены, смешайте их в глубокой миске, заправьте соусом и перемешайте. Больше всего для такого случая подходит майонез, но диетические салаты перемазывают сметаной. Этот салат с шампиньонами и куриной грудкой перед подачей обязательно нужно подержать несколько часов в холодильнике. Так мясо полностью пропитается грибным ароматом и майонезным соусом. В качестве украшения используйте рубленую зелень петрушки или укропа. Готово!

Салат «Грибное лукошко» с шампиньонами

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 0,2 кг.;
  • картошка – 3 шт.;
  • отварная или копченая куриная грудка – 0,3 кг.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • майонез или сметана для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите глубокое салатное блюдо и застелите его дно фольгой или пищевой пленкой. Маринованные шампиньоны следует слегка сполоснуть и освободить от маринада. Дно посудины выложите грибочками шапочками вниз, а сверху посыпьте их рубленой зеленью. Это может быть петрушка или укроп на ваше усмотрение.
  2. В отдельных кастрюльках нужно сварить куриную грудку, если вы не хотите добавлять в салат копченое мясо, и картофель. Готовые ингредиенты хорошенько остудите, а потом курицу нужно будет порезать крупными кубиками и натереть на крупной терке отварной картофель. Выложите курицу поверх зелени, а затем картошку и смажьте её заправкой на основе майонеза или сметаны.

После этого салат «Лукошко» с курицей и шампиньонами нужно плотно накрыть тарелкой или очередным слоем пищевой пленки. Отправьте салатник в холодильник на несколько часов перед подачей, а лучше на целую ночь.

Когда блюдо достаточно пропитается собственным соком, снимите с него пленку и выложите на плоскую тарелку.

Приятного аппетита! Можно не ставить салат «Лукошко» в холодильник, но тогда он не будет таким сочным и нежным.

Источник: http://gribnoj.ru/o-shampinonah/salat-iz-kuricy-i-shampinonov-recepty-nezhnogo-salata.html

Салат с курицей и шампиньонами слоеный – быстро и вкусно

Салат с шампиньонами и курицей

В нашей статье мы хотим поговорить о слоеных салатах. Есть очень много рецептов таких блюд с сочетанием различных ингредиентов. Бесспорным их преимуществом является быстрое и несложное приготовление, замечательные вкусовые характеристики и внешняя нарядность. В таких блюдах очень важным моментом является правильная подборка продуктов с учетом их сочетаемости.

Салат с курицей и шампиньонами

Слоеный салат с курицей, грибами и картошкой вам обязательно придется по душе. Для его приготовления возьмем:

  • Куриную отварную грудку – 0,55 кг.
  • Маринованные шампиньоны – 1 б.
  • Луковицы – 2-3 шт.
  • Отварной картофель (лучше в мундирах) – 3 шт.
  • Отварную морковь – 1 шт.
  • Сыр (идеально подойдут твердые сорта) – 200 г.
  • Масло растительное – до 2 столовых ложек.
  • Майонез по своему вкусу.
  • Яйца, отваренные вкрутую, – 3 шт.
  • Зелень укропа, петрушки.

Куриное мясо для приготовления салата советуем не резать, а измельчать (рвать) руками. Лук почистим и мелко нарежем в виде кубиков. Маринованные грибы лучше измельчить в виде пластинок. Далее, на разогретую сковородку выложим лук и обжарим его пару минут на растительном масле. Потом к нему добавим шампиньоны и вместе прожарим еще несколько минут.

Готовый отварной картофель нужно почистить, а затем измельчить на крупной терке. Морковь тоже натираем. На дно блюда выложим картошку и перемажем ее майонезом, сверху добавим лук с грибами. На шампиньоны выложим слой моркови с майонезом, а уж на нее можно положить и курицу. Сверху все посыпается толстым слоем тертого сыра. И не забывайте все слои тщательно смазывать майонезом.

Верх можно украсить тертыми белками и веточками зелени. Теперь слоеный салат с шампиньонами, курицей, сыром готов. Как видите, приготовление не заняло много времени.

Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами

Для приготовления блюда понадобятся:

  • Шампиньоны (можно использовать свежие) – 300 г.
  • Куриная грудка (вареная) – 200 г.
  • Лук репчатый или зеленый – 1 шт.
  • Сыр натертый (твердых сортов) – 180 г.
  • Консервированные ананасы – одна банка.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Майонез.
  • Зелень сугубо по желанию.
  • Масло растительное для жарки грибов.

Подготовим ингредиенты. Лук с грибами почистим и нарежем, а затем обжарим на растительном масле не более пяти минут. Курицу измельчим, натрем яйца, чтобы они были в виде мелкой стружки. Далее, все заготовки уложим в салатник слоями в следующем порядке: лук с грибами, курица, ананасы, сыр, яйца.

Каждый слой хорошенько смазывается майонезом. В готовом виде салату необходимо дать время настояться, затем можно украсить по желанию и подавать на стол. Вот готов еще один салат с курицей и шампиньонами. Слоеный вариант получается намного интереснее и вкуснее, нежели просто смешанные ингредиенты.

Салат с копченой курицей

Салат слоеный с копченой курицей и шампиньонами – замечательный вариант для праздника. Таким рецептом вы точно удивите своих гостей и при этом не затратите на приготовление много времени. Закуска получится вкусной и сытной. Яйца и сыр придают салату особую нежность, в то время как курица и грибы делают вкус достаточно пикантным.

Ингредиенты для салата:

  • Шампиньоны свежие – 550 г.
  • Сыр (желательно твердые сорта) – 210 г.
  • Яйца, сваренные вкрутую, – 7 шт.
  • Копченая куриная грудка – 0,4-0,5 кг.
  • Лук зеленый или репчатый – 1 головка.
  • Майонез.
  • Соль кладется по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и шампиньонами? Слоеный вариант рецепта начнем готовить с того, что отварим яйца, затем зальем их холодной водой и дадим остыть. Потом белки натрем на средней терке, а желтки – на мелкой.

Шампиньоны помоем, нарежем пластиночками и обжарим вместе с луком на растительном масле (минут пять-семь). Курицу порежем в виде кубиков. Сыр натрем на терке среднего размера. Помните, что для данного рецепта нужно использовать твердые сорта сыра.

Мягкий продукт будет слипаться, и не выйдет рассыпчатой массы.

Все ингредиенты подготовлены. Теперь осталось выложить на блюдо все слои салата, не забывая их покрывать майонезом.

Основой будет копченая грудка или окорок. Куски нужно равномерно разместить по дну посуды. Сверху выложить грибы. Шампиньоны, в свою очередь, покрываются белками, а затем – слоем натертого сыра. Верхняя часть посыпается измельченными желтками.

Вот и готов салат с курицей и шампиньонами. Слоеный, пропитанный майонезом шедевр кулинарии должен настояться в холодильнике. Через пару часов его можно подавать гостям, присыпав сверху зеленью лука.

Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

Это блюдо получается очень вкусным, как и все слоеные закуски. Все ингредиенты замечательно подобраны и хорошо сочетаются друг с другом.

В состав входят:

  • Чернослив – 150-200 г.
  • Куриная грудка копченая – 0,4 кг.
  • Орехи грецкие – 120 г.
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Сыр (лучше твердых сортов) – 320 г.
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Шампиньоны – 250-350 г.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежий огурец – 1/2.
  • Петрушка и ягодки клюквы для украшения готового блюда.

Яйца нужно отварить, а затем натереть очень мелко. Картофель и морковь почистить и нарезать. Шампиньоны измельчить в виде пластинок и обжарить вместе с луком на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Чернослив вымыть, ошпарить и нарезать кусочками.

Салат выкладывается слоями в блюдо:

  • Морковь.
  • Часть натертого сыра.
  • Два натертых яйца.
  • Половина картошки.
  • Часть орехов (грецких).
  • Половина чернослива.
  • Половина всей копченой курицы.
  • Шампиньоны.
  • Далее слои повторяются.
  • Верхний слой – натертый сыр.

Все слои нужно смазывать майонезом. Украсить можно дольками огурца, орехами, петрушкой и клюквой. Готовый салат должен четыре часа настаиваться в холодильнике.

Вместо послесловия

Салат с курицей и шампиньонами слоеный стал очень популярным в последнее время. Существует множество рецептов с немного отличающимися ингредиентами. Но все блюда неизменно вкусные и нежные за счет использования яиц и сыра. Попробуйте один из рецептов и порадуйте своих родных, а заодно и удивите гостей.

Источник: http://FB.ru/article/236952/salat-s-kuritsey-i-shampinonami-sloenyiy---byistro-i-vkusno

Топ 7 рецептов салатов с курицей и шампиньонами

Салат с шампиньонами и курицей

Курица и грибы – идеально сочетающиеся продукты, которые используют не только в приготовлении мясных блюд, но и различных салатов. Рецепты салатов с грибами шампиньонами и курицей очень популярны в домашней кулинарии. Разнообразить такое блюдо можно, добавляя разные ингредиенты и заправки.

Самые популярные и вкусные рецепты салатов из курицы и шампиньонов:

1. Грибной салат с кукурузой и шампиньонами

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • Лук репчатый – одна головка.
  • Морковь – 1шт.
  • Масло подсолнечное.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Куриное мясо отварное – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 г.
  • Майонез и соль – по вкусу.

Очищенный от кожицы лук мелко шинкуем и пассируем на растительном масле до прозрачности. Добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке, и обжариваем до ее полного размягчения.

Грибы очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Выкладываем их на сковороду и тушим вместе с луком и морковью, пока жидкость полностью не испарится.

Нарезаем куриную грудку и сваренные яйца на кубики. Смешиваем эти продукты с кукурузой. Добавляем поджаренные грибы с луком и морковью, солим, при необходимости, перчим, и заправляем майонезом.

Перед подачей на стол, грибной салат с курицей и кукурузой нужно вынести на холод на пару часов.

2. Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и сыром

Это очень вкусное, питательное и сочное блюдо, которое можно приготовить без майонеза.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо – 250 г.
  • Шампиньоны – 350 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Майонез – 1 столовая ложка (не обязательно).

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на дно широкой емкости. Смазываем майонезом и слегка подсаливаем.

Обжариваем грибы на подсолнечном масле, солим, перчим, даем остыть и выкладываем сверху на курицу.

Нарезанные на маленькие кубики помидоры, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и кладем сверху на грибы.

Последний слой состоит из сыра, натертого на мелкую терку. Салат слоями из копченой куриной грудки, шампиньонов и сыра готов. Украсить такое блюдо можно зеленью петрушки или укропа.

3. Куриный салат с шампиньонами и ананасами

Это пикантное, и легкое блюдо украсит любой праздничный стол. Для его приготовления потребуется:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Ананасы в банке – 150 г (5 кружочков).
  • Маринованные шампиньоны – 150 г.
  • Сыр твердый – 130 г.
  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления этого блюда займет не более получаса.

Отварную куриную грудку нарезаем соломкой, консервированные грибы – напополам, сыр и ананасы – небольшими кубиками. Все продукты соединяем, солим, при необходимости, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

4. Салат с грибами, курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами

Это очень простое и вместе с этим изумительное блюдо со своеобразным вкусом, которое наверняка понравится многим.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Грибы – 250 г.
  • Чернослив без косточки – 100 г.
  • Лук репчатый – одна головка.
  • Сыр голландский – 120 г.
  • Измельченные ядра грецких орехов – 70 г.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Лавровый лист.
  • 5 горошин черного перца.
  • Немного зелень для аромата и щепотка соли.

Отвариваем куриное мясо в воде со специями – лавровым листом, солью и перцем. Охлаждаем и нарезаем кубиками.

Очищенный от кожицы лук, нарезаем полукольцами, грибы – пластинками. Соединяем эти продукты и тушим на растительном масле около 15 минут.

Чернослив обдаем кипятком для размягчения и нарезаем на мелкие кусочки. Сыр натираем на крупную терку. Складываем все ингредиенты в одну посуду и добавляем к ним измельченные орехи.

Тщательно перемешиваем, поливаем майонезом и еще раз перемешиваем. Выкладываем блюдо на широкую тарелку, сверху украшаем мелко нарубленной зеленью.

5. Простой куриный салат с шампиньонами и фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лук – одна головка.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Одна банка красной консервированной фасоли.
  • Отварное куриное мясо – 0,5 кг.
  • Для обжарки грибов понадобится 30 г растительного или сливочного масла.

Мелко нашинкованный лук пассируем на масле до прозрачности. Свежие грибы нарезаем тонкими пластинками и добавляем к луку. Обжариваем все вместе, пока полностью вся жидкость не испарится.

Нарезаем мелко вареное куриное мясо.

Выкладываем в глубокую тарелку курицу, лук с грибами и фасоль, заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и подаем на стол.

6. Салат царский с курицей и шампиньонами

Это великолепное блюдо, украшенное красной икрой, станет изюминкой любого торжества. На сегодняшний день салат Царский, так же, ка и Оливье, одно из самых популярных блюд. В состав такого блюда входят кальмары, креветки, красная рыба или курица с шампиньонами.

Классический салат Царский из курицы и шампиньонов стал особенно популярным.

Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Отварное куриное мясо – 350 г.
  • Шампиньоны свежие – 350 г.
  • Лук репчатый – одна головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Голландский сыр – 250 г.
  • Майонез – 1,5 стакана.
  • Икра красная – 30-40 г.
  • Соль, перец – при необходимости.

Нарезаем кубиками вареное куриное мясо и сваренные яйца. Разрезаем пополам шампиньоны, шинкуем мелко лук, морковь, сыр и очищенную отварную картофель – натираем на крупную терку по отдельности.

На разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем лук, пассируем. Затем выкладываем ко всему этому морковь, поджариваем, и добавляем напоследок грибы. Тушим до того момента, пока жидкость полностью не уйдет.

На дно широкой тарелки выкладываем слой тертого картофеля, смазываем майонезом. Второй слой – жареные шампиньоны, смазанные майонезом. Выкладываем на них морковь, курицу и снова слой майонеза. Посыпаем это мелко нарезанными яйцами, затем тертым сыром.

Сверху на сыре делаем майонезную сетку и выкладываем на ней зерна красной икры в шахматном порядке. Заменить икру можно измельченными жареными шампиньонами.
Перед тем, как подавать салат Царский на стол, его рекомендуется вынести в холодное место на пару часов для пропитки.

7. Салат Сказка с курицей и шампиньонами

Несмотря на большое разнообразие салатов, которые можно приготовить по рецептам из интернета, большинство хозяек все так же отдают предпочтение традиционным блюдам. Для тех, кто любит разнообразие и хочет удивить свою семью или гостей новым кулинарным шедевром, предлагаем рецепт салата «Сказка» из курицы и шампиньонов.

Любое застолье, на котором появится такое блюдо, станет праздничным и необычным.

Для его приготовления потребуется:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Грибы – 250 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Репчатый лук – одна средняя головка.
  • Измельченные ядра грецких орехов – 50 г.
  • Для соуса: майонез, соль и перец.

Отварное куриное филе нарезаем ломтиками и делим на две части. Шампиньоны режем на пластинки, отвариваем и процеживаем. Очищенный от кожицы лук шинкуем соломкой и пассируем на подсолнечном масле. Добавляем к нему грибы и жарим вместе еще 10 минут. Очищенные от скорлупы вареные яйца натираем на крупную терку.

На дно широкой тарелки укладываем слой из одной части измельченного куриного филе. Сверху на курицу выкладываем слой из лука и жареных шампиньонов. Слегка подсаливаем, перчим и делаем майонезную сетку.

Посыпаем измельченными орехами, затем тертыми яйцами и смазываем майонезом. Повторно выкладываем слой из курицы, смазываем майонезом, поверх идет слой из лука и грибов, затем яйца, майонез и ореховая присыпка.

Салат «Сказка» готов. Чтобы все ингредиенты хорошо пропитались, блюдо нужно поставить в холодильник на 3 часа.

Источник: http://violet-lady.ru/top-7-receptov-salatov-s-kuricej-i-shampinonami/

Салат с курицей и грибами – Рецепты вкусных салатов из курицы

Салат с шампиньонами и курицей

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.

Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

— жареные грибы;— пассированные лук и морковь;— заправку;— курицу;— сыр;— заправку;— яйца;

— желток, натертый на мелкой терке.

Закуска — салат  «Грибы под шубкой с курицей» готова!

Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

Для приготовления берем:

  • Филе курицы – 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
  • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Салатный майонез – 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

— Размер кусочков примерно такой, как на фото:

— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

— Натрите на терке сыр.

— Порубите зелень.

— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.

Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

Берем для приготовления:

  • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
  • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
  • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез – 200 гр.

Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

Обязательно приготовьте.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

— копченая курица;

— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

— огурец;

— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

— сметана или майонез;

— зелень;

— тертый сыр;

— заправка;

— яйца;

— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

Удачи и Всех Благ!

Источник: http://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/salat-s-kuricej-i-gribami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.