Шоколадный торт с малиной

Нежный шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами вкусным рецептом нежнейшего шоколадного торта с малиной.

Этот по-настоящему летний торт имеет насыщенный шоколадно-малиновый вкус, а также он безумно вкусный и нежный. Обязательно готовлю такой тортик в сезон созревания малины — моя семья его просто обожает.

Тортик получается в меру сладкий и его здорово дополняет свежая малина. Давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита диаметром 20 сантиметров:

  • четыре куриных яйца;.
  • 120 граммов белого сахара;
  • 100 граммов пшеничной муки;
  • 35 грамм какао;
  • 30 грамм масла сливочного.

Для приготовления малинового желе:

  • 500 граммов малины;
  • 12 граммов желатина + 6 столовых ложек обычной воды;
  • 170 граммов сахара;
  • одна столовая ложка сока из лимона;
  • две чайные ложки картофельного крахмала + две столовые ложки обычной воды.

Для крема:

  • 500 граммов сыра Маскарпоне;
  • малиновое желе (из предыдущего абзаца).

Для пропитки коржей:

  • 100 граммов сахара;
  • 200 миллилитров воды;
  • 100 граммов ягод малины;
  • две столовые ложки сока из лимона.

Для шоколадной глазури:

  • четыре столовых ложки сахара;
  • две столовых ложки сметаны;
  • три столовых ложки какао;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • одна чайная ложки желатина + 30 миллилитров воды.

А также 300 граммов свежей малины для украшения торта.

Нежный шоколадный торт с малиной. Пошаговое приготовление

  1. Приготовление торта с малиной и шоколадом начинаем с приготовления шоколадного бисквита.
  2. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать.
  3. Белки аккуратно отсоединяем от желтков.
  4. Белки отправляем в миску миксера и взбиваем их на малой скорости до получения пышной пены.

  5. Затем постепенно подсыпаем сахар, увеличиваем скорость взбивания и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  6. Когда белки хорошо взобьются, то добавляем к ним по очереди желтки и миксером перемешиваем до однородности на самых низких оборотах.
  7. В другой миске смешиваем муку с какао и в несколько приемов просеиваем во взбитую массу.

  8. Перемешиваем ложкой очень аккуратно.
  9. В конце по краям миски вливаем остывшее масло и перемешиваем.
  10. Тесто перекладываем в круглую форму (я использую разъемную форму диаметром 20 сантиметров) и хорошо разравниваем его.
  11. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корж 30-35 минут.
  12. Духовку во время выпечки открывать нельзя.

  13. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой (я использую зубочистку) — если проколоть корж палочкой и вынуть ее, то палочка должна быть абсолютно сухой.
  14. Вынимаем бисквит из формы и оставляем на решетке до полного его остывания.
  15. Теперь давайте займемся приготовлением гель-желе для будущего крема.

  16. В небольшой кастрюльке смешиваем малину с сахаром.
  17. Ставим ее на плиту и при постоянном помешивании нагреваем, пока весь сахар не растворится.
  18. Тем временем крахмал заливаем водой и размешиваем до однородности. Добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.
  19. Вливаем раствор крахмала в кастрюлю с малиной и размешиваем, чтобы не было комочков.

  20. Полученную массу доводим до кипения и снимаем с плиты.
  21. Теперь малиновую массу тщательно протираем через сито (чтобы отделить косточки). Получается очень ароматный и красивый малиновый соус.
  22. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

    Затем слегка нагреваем его, чтобы он стал жидким (но ни в коем случае не кипятим!), и тонкой струйкой при постоянном помешивании выливаем в малиновый соус. Соус должен быть однородным.

  23. Малиновый соус (когда остынет) отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  24. Для пропитки коржей мы будем использовать малиновый компот.

    Также для этих целей можно использовать сахарный сироп, кофе или крепкий чай.

  25. Чтобы приготовить компот, малину отправляем в кастрюлю, заливаем ее водой, добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на плиту и при периодическом помешивании доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем остыть.
  26. Остывший компот процеживаем через сито.

  27. Бисквит разрезаем ножом на три одинаковых коржа.
  28. Малиновое гель-желе выкладываем в чашу миксера, к нему добавляем сыр Маскарпоне и взбиваем до однородности. Крем для шоколадного торта с малиной готов.
  29. Начинаем собирать наш вкусный торт.
  30. На большую плоскую тарелку выкладываем первый корж. Пропитываем его малиновым компотом.

  31. Сверху выкладываем третью часть крема, хорошо его разравниваем.
  32. Затем кладем второй корж. Снова пропитываем корж компотом и выкладываем крем.
  33. Затем кладем верхний корж. Также пропитываем его компотом. Бока и верх торта аккуратно смазываем кремом, который остался.
  34. Чтобы торт хорошо схватился с кремом, ставим его в холодильник на один час.

  35. Тем временем приготовим шоколадную глазурь для торта с малиной.
  36. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
  37. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, сметану и просеиваем какао. Перемешиваем, и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения.
  38. В шоколадную массу добавляем желатин и размешиваем до однородности.

    Оставляем глазурь остывать до нужной нам густоты.

  39. Вынимаем торт из холодильника и украшаем его верх глазурью. Делаем шоколадные подтеки. Также украшаем торт свежими ягодами малины (предварительно промытыми и просушеными).
  40. Убираем торт в холодильник для застывания глазури.

  41. Вкусный торт с малиной и шоколадом готов! Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт шоколадного торта. Такой красивый торт с малиной будет лучшим десертом как для праздничного мероприятия, так и для семейного чаепития. Кусочек вкусного торта прекрасно сочетается с чашкой ароматного чая или кофе. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

и фото принадлежат Ольге Шобутинской

Загрузка…

Источник: http://ochenvkusno.com/nezhnyj-shokoladnyj-tort-s-malinoj/

Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

Готовим нижний корж.
Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, алкализированное, оно насыщенного темного цвета.

Муку, какао, соду, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Перемешать.

В другой емкости смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло.

Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится густое тесто.

В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Вкус кофе придает коржам благородный оттенок. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять кофе, возьмите просто кипяток.

Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать.

Подготовить форму, у меня это кольцо, снизу пекарская бумага + фольга. Тесто не густое, поэтому важно хорошо прижать фольгу по краю.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-25 минут, или до «сухой шпажки» по центру.

Точно также замешать и выпечь еще два коржа.
Коржи можно испечь заранее, и хранить завернув в пленку.

Напомню, что у меня три коржа на 25, 20 и 15 см. Вот на фото самый “младшенький”))

Подготовим ягодный слой.

Малину (не размораживая) и сахар положить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения (воды не добавлять, ее в малине и так много). Крахмал развести в столовой ложке холодной воды, влить в ягодную массу при помешивании, проварить минуту. Полностью остудить.

Готовим крем.
Сливки тщательно взбить, чтобы держали форму. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, еще раз взбить.

Собираем торт.
У коржей срезать верхнюю часть, чтобы было ровно.
Положить на тарелку нижний корж.

Выложить 2/3 ягодной массы.

Сверху крем.

Затем средний корж, оставшуюся ягодную массу, крем.

Верхний корж, и крем.

Поставить торт в холодильник на пропитку.

Бока с кремом выровнять, чтобы он был вровень с коржами.
Затем по кругу осадить крем на все три яруса.

Украсить ягодами, у меня ягоды замороженные, такие я их и выставила, ягоды оттаяли прямо на торте. Если вы тоже будете использовать замороженные ягоды, то желательно украшать ими не более чем за 1-2 часа до подачи, и держать это время торт в холодильнике.

Именинный вариант.

И сама именинница))

Так как торт высокий, то резать нужно на узкие порции, я нарезала на 12 частей, порцию класть на бок.

Шоколадный торт с малиной имеет нарядный вид и отменный вкус!

Источник: http://kamelena.ru/recipe/Shokoladnyj-tort-s-malinoj/

«Шоколад-малина» — самый вкусный торт без мастики

Шоколадный торт с малиной

Нежный, сочный и супер шоколадный бисквит в сочетании с умопомрачительными малиновыми прослойками не оставит равнодушным никого! Этот шоколадный торт без мастики завораживает одним только видом. А на вкус он просто божественный. Что долго говорить, нужно пробовать!

Бисквит (диаметр 18 см)

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 11 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — щепотка
  • Шоколад — 100 гр.

Способ приготовления

Первым делом разделяем яйца на белки и желтки.

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром (100 гр. от указанного количества) и взбиваем миксером.

Шоколад растапливаем в микроволновке (импульсами по 15 секунд), либо на водяной бане, и вводим во взбитое масло.

Добавляем по одному желтку. Каждый раз хорошо взбивайте миксером.

Муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеиваем в тесто.

В отдельной емкости взбиваем белки с оставшимся сахаром (50 гр.). Венчики миксера должны быть чистыми и сухими. Начинаем взбивать маленькой скорости. Когда появится пена, добавляем небольшими порциями сахар. Затем увеличиваем скорость миксера, и взбиваем до «крепких пиков».

Вводим взбитые белки в тесто в несколько приемом. Аккуратно вмешиваем их лопаткой, движениями «сверху вниз».

Вот такая воздушная масса получается.

Перекладываем в форму. Ставим в разогретую духовку. Температурный режим — 170 градусов. Выпекаем примерно 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вышла сухая — бисквит готов.

Остужаем корж на решетке. После остывания, обернуть пленкой и отправить в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).

Если хотите получить насыщенный темный (почти черный) цвет коржей, используйте качественный темный шоколад (не менее 70%). Также, для более глубокого цвета, рекомендую заменить 20 гр. муки на 20 гр. алкализованного какао. Именно оно сможет придать насыщенность цвету и не испортить вкус.

Малиновый мусс (диаметр 16 см)

Ингредиенты:

  • Сливки (33%) — 150 гр.
  • Малиновое пюре — 160 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Желатин — 8 гр.
  • Вода — 48 мл.

Способ приготовления

Замачиваем 8 гр. желатина в 48 гр. воды.

Пюре можно сделать как из свежей, так и из замороженной ягоды (предварительно разморозив).

Протираем малину через сито — получаем пюре. Соединяем его в сотейнике с сахаром, лимонным соком и отправляем на огонь. Ждем пока кристаллики полностью растворятся.
Снимаем с огня, даем немного остыть.

Тем временем, набухший желатин подогреть немного в микроволновке, или на водяной бане до растворения.

В отдельной емкости взбиваем сливки до «устойчивых пиков».

Желатин вливаем в остывшее градусов до 50-60 пюре, размешиваем и добавляем полученную массу, небольшими порциями, во взбитые сливки. Размешиваем уже не миксером, а венчиком.

Дно кондитерского кольца плотно оборачиваем пленкой и переливаем в нее мусс.

Ставим в морозильную камеру на 40-50 минут. По истечению времени, можно освободить форму, если она нужна вам для дальнейшей работы, а мусс переложить в холодильник вместе с подложкой.

Малиновое компоте (диаметр 16 см)

Ингредиенты:

  • Малиновое пюре — 200 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Малина — 50 гр. (можно больше)
  • Желатин — 5 гр.

Способ приготовления

Еще один завораживающий слой — ягодное компоте. Для него я брала листовой желатин, который просто замачиваем в холодной воде. Количество воды не важно, он сам возьмет сколько нужно.

  1. Делаем пюре.
  2. В сотейнике с сахаром доводим его до кипения.
  3. Снимаем с огня, немного остужаем.
  4. Добавляем отжатый желатин.
  5. Переливаем в форму, обтянутую пленкой.
  6. Раскладываем малину по поверхности.
  7. Ставим в морозилку до застывания.

Пропитка

  • Сливки — 90 гр.
  • Шоколад — 25-30 гр.

Для приготовления пропитки, подогреваем сливки до горячего и выливаем их на шоколад. Размешиваем до однородности.

Сборка

Собирать торты без мастики удобнее всего в разъемном кольце. Но можно обойтись и без него.

  1. Бисквит разрезаем на 3 части.
  2. На подложку выкладываем первый корж. Пропитываем.
  3. Промазываем тонким слоем крема. Я выбрала для прослойки Крем Чиз на сливках. Делаем бортик.
  4. Помещаем по центру малиновый мусс.
  5. Накрываем вторым коржом, пропитываем его.
  6. Промазываем кремом. Выкладываем компоте.
  7. Сверху еще тонкий слой крема. И накрываем последней частью бисквита.

Оформляем торты без мастики на свое усмотрение. Я готовила не для гостей, а просто так. Поэтому ограничилась черновым выравниванием и шоколадными подтеками. А вообще идеально для такого торта подойдет шоколадное оформление.

Выровнять поверхность можно шоколадным ганашем на сливках. Мало того, что этот крем отлично держит форму, и работать с ним одно удовольствие. Так он еще и очень вкусный. Его даже используют для прослойки бисквитных тортов.

Декорировать торты без мастики можно различными шоколадными конфетками, посыпками, безе, топперами и т.д.

Этот десерт, на сегодняшний день, для меня — абсолютный фаворит. Я полюбила его за нежность и яркие вкусовые краски. Насыщенный шоколадный «бум» оттеняет ароматная «малиновая феерия». Попробуйте приготовить хоть раз, и останетесь заложником этого десерта надолго.

Инна Кручкевич.

Источник: http://vkusnopech.ru/tort/shokolad-malina-samyj-vkusnyj-tort-bez-mastiki

Page 3

krasotkalari

 так и я 🙂

Так как в Германии Пасха уже прошла, да настоящий кулич здесь и не продаётся, задалась целью испечь кулич сама.Опробовала 2 рецепта из кулинарной книги, 2 от друзей из ЖЖ. Пекла по полпорции, на пробу.1 рецепт совершенно не удался.

На картинке в книге выглядел как настоящий кулич, жёлтый, мелкопористый. Но возможно всё дело было в дрожжах и может быть и переделаю. Поэтому рецепта не будет.

Рецепт номер 2: кекс, но очень похожий на творожный кулич.

Буду делать ещё! Пусть и просто быстро, но зато вкусно!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

И к тому же достаточно возни с дрожжевыми куличами.Творожный кекс «почти кулич»~ Ингредиенты ~Для теста:200 г сливочного масла

250 г сахара (как всегда уменьшила на 25 %)

1 пакетик ванильного сахараЩепотка соли

200 г творожного сыра (напр-р. Almette, Bruch)

1 пакетик ароматизатора лимонная цедра, или 1-2 ч.л. тёртой лимонной цедры4 яйца350 г муки3 ч.л. без верха разрыхлителя100 г изюмаСахарная пудру для посыпки~ Приготовление ~Масло комнатной температуры взбить миксером. Постепенно добавляя сахар, ваниль, соль. Затем добавить творожный сыр и лимонную цедру, перемешать до однородной массы. По одному взбивая ввести яйца.Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать с масляно-яичной смесью.В конце быстро и аккуратно добавить/перемешать изюм.Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать около часа. На готовность проверить шпажкой.Вытащить из духовки, оставить в форме на 10 минут, затем вытащить из формы и оставить остывать на решётке, покрытой бумагой для выпечки.Перед подачей присыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Посмотреть на Яндекс.Фотках~ Источник ~„Dr. Oetker Die 1000 besten Backrezeptе“, Dr. Oetker Verlag, 2008

И ещё два варианта куличей. Оба очень вкусные! Такие настоящие! Рекомендую всем!Рецепт номер 3:

Пасхальный кулич от ludasandy

Рецепт по ссылке. От себя добавлю, что делала всё как описано. Только смешала половину нормы изюма с цукатами и замочила их в апельсиновом ликёре. И пекла в небольших тефлоновых формах, смазанных маслом, потому что бумажных нет.

У меня кулич получился с тонкой корочкой, лёгкими дрожжевыми ароматом и кислинкой, если можно так сказать. Папа сказал, что мало сахара, но думаю это компенсируется глазурью. Маленький минус – когда вытаскиваешь из формы кулич очень ломкий. Надо ждать пока остынет.

Посмотреть на Яндекс.ФоткахРецепт номер 4:

кулич Виолетта от seredan

Источник: http://krasotkalari.livejournal.com/74973.html

Шоколадно-малиновый торт

Шоколадный торт с малиной

Как я уже писала ранее, торты я готовлю только в двух случаях: ко дню рождения сына и ко дню рождения дочери. Первым на очереди сын, он и старше и день рождения у него раньше (в январе), и потому первым себе торт выбирает он.

У меня дома все обожают шоколадные десерты, уже сложилась особая традиция — я предлагаю варианты тортов, а дети одобряют или наоборот воротят носы. Поэтому торт мне нужно было готовить опять шоколадный, эксперименты допускаются лишь в приготовлении крема, хотя дочь с большим подозрением относится к таким новшествам, заранее заявляя: “я такое есть не буду”.

Бисквит я планировала сделать шоколадным, а в качестве основного ингредиента для крема, решила выбрать малину и добавить соответствующие украшения. В итоге торт получился слишком девчачьим. Но сын меня уверил, сказав, что он слишком взрослый, чтобы придавать значение таким мелочам, даже, если торт будет розовым — главное, чтобы был вкусным. И тут меня понесло.

Торт состоял из нескольких слоев: три шоколадных бисквита, малиновое конфи, сливочно малиновый крем и заливка шоколадной глазурью.

Сразу скажу, что торт я готовила очень долго, так как у меня, на тот период, выпало слишком много дел, а готовить и фотографировать для блога мне нужно было в первой половине дня, чтобы застать дневной свет.

В первый день я готовила и фотографировала крем, на следующий — малиновую прослойку, на третий день — бисквит, четвёртый день я собирала и украшала торт, а на пятые сутки я фотографировала уже готовый торт.

Так как у меня собралось слишком много пошаговых фотографий с описанием, я решила сэкономить на предисловии, дабы сам пост не казался бесконечным. Единственное, что ещё раз хочу подчеркнуть — торт готовила ко дню рождения сына, 23 января, а публикую 8 марта в день рождения дочери.

Пост и рецепт с её тортом на очереди.

Для крема:

  • 500 мл жирных сливок (33%)
  • 500 гр сыра Маскарпоне
  • 200 гр сахарной пудры
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 100 гр замороженной малины

Для малинового конфи:

  • 2 ч л гранулированного желатина
  • 200 гр малины (свежей или замороженной)
  • 100 гр сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 50-80 мл воды

На одну порцию шоколадного бисквита:

  • 250 гр муки
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л.  соли (можно уменьшить)
  • 55 гр. какао-порошка
  • 300 гр. сахара (можно уменьшить)
  • 2 яйца
  • 60 гр сливочного масла
  • 60 гр оливкового масла
  • 2 ч л ванильного экстракта
  • 280 мл молока
  • 1 ст л винного уксуса

***Хочу обратить внимание, что продукты расчитаны на одну порцию бисквита, я готовила три коржа, значит все ингредиенты умножала на 3. Можно так же приготовить два коржа, всё зависит от ваших предпочтений. Рецепт данного бисквита я нашла в интернете у шефа Андрея.

Готовим крем — для этого, первым делом, измельчить малину в блендере и процедить через сито, чтобы отделить мякоть от косточек.

1. Взбить миксером холодные сливки с сахарной пудрой до полного загустения сливок.

2. Размешать маскарпоне лопаткой, добавить ванильный экстракт и взбить миксером на маленькой скорости.

3. Смешать сливки и маскарпоне, добавить малиновое пюре.

4. Взбить крем миксером на маленькой скорости, соединяя все ингредиенты, добиваясь однородного цвета. Готовый крем, накрыть крышкой и поместить в холодильник.

Для малинового конфи нужно: 

Желатин залить холодной водой, так чтобы вода покрыла желатин и оставить набухать.

Ягоды переложить в сотейник, засыпать сахаром и крахмалом и поставить на средний огонь постоянно помешивая, добавить 50 мл воды. Как только растворится сахар и смесь начнёт загустевать, можно добавить оставшуюся воду.

Дождаться закипания и тут же снять с огня, в горячую смесь добавить набухший желатин. Все перемешать до однородности. Затем, погружным блендером измельчить малину, и процедить через сито, отделяя малиновое пюре от косточек.

Подготовить форму, в которой будет застывать конфи. Желательно, чтобы форма была небольшого объёма, чтобы в итоге у нас получился слой в 1, 5 сантиметра. Застилаем форму пищевой пленкой, выливаем готовое малиновое пюре, разравниваем поверхность и ставим в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Настала очередь бисквита:

В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: муку, соду, соль (соли я брала пол чайной ложки) какао и сахар, перемешать. В сухую смесь добавить яйца, сливочное и оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и уксус.

***Можно в отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты (яйца, масло, молоко, уксус), всё перемешать и в таком состоянии добавлять к сухой смеси.

Молоко добавлять постепенно, размешать до однородного состояния…

и перелить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Для этой выпечки я использовала форму диаметром 20 см. Ставим форму с тестом в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, погрузив шпажку в бисквит она должна выходить сухой. Готовому бисквиту дать немного остыть на решётке, чтобы он охлаждался равномерно, а после обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Простояв ночь в холодильнике, бисквит получается очень мягким и немного влажным, поэтому дополнительная пропитка сиропом уже не понадобится.

Толщину коржей подравниваем, срезая зубчатым ножом верхний бугорок. Самый нижний бисквит у меня получился тоньше остальных, так как на нём, помимо крема будет ещё и малиновая прослойка.

Достаём конфи из холодильника и обрезаем его по диаметру формы торта.

Собираем торт: на бисквит распределяем крем, сверху выкладываем малиновое конфи, сверху на конфи выкладываем ещё немного крема. Всё разровнять по поверхности и выложить второй корж. Второй корж, просто промазываем кремом (уже без конфи) и выкладываем третий корж, его так же пропитать кремом.

Промазываем бока и поверхность торта кремом, стараясь выровнять кремом торт со всех сторон. Если не получается выровнять торт, можно сделать его поверхность рельефным. Убрать торт на пол часа в холодильник, а пока приготовим шоколадную глазурь.

Для глазури понадобится 100 гр чёрного шоколада.

Растопить его на паровой бане, добавив 50 гр сливочного масла.

Готовой глазурью покрыть поверхность, давая стечь шоколаду по бокам торта, распределяя лопаткой глазурь от середины к краям торта. Украсить торт по желанию.

Вот такой торт получился в разрезе, здесь видны слои крема и малинового конфи, смотрится очень эффектно, ну а вкус превзошёл все наши ожидания. Такой торт заслужил всех тех усилий, которые были на него затрачены.

Источник: http://zosimidou.com/kuhnya/shokoladno-malinovyiy-tort/

Шоколадно малиновый торт простые домашние рецепты

Шоколадный торт с малиной

  • сахар – 200г.;
  • яйца – 4÷5 шт.;
  • мука – 100÷150г.;
  • какао-порошок – 50г.
  • свежая малина – 800г.;
  • сливки жирностью не менее 30% – 350мл.;
  • 100гр.-ая плитка темного/горького шоколада – 1шт.

Шоколадно малиновый торт это прекрасное сочетание вкусов. Торты на основе этих продуктов пользуются популярностью во всем мире. Мамы, бабушки пекли, пекут их для своих близких, спеша порадовать вкусным, не сложным в изготовлении тортом.

Нежнейшее ароматное сочетание шоколадного бисквита, малины! Предлагаем 3 простых рецепта изготовления столь чудесного лакомства.

Шоколадно малиновый торт

Составляющие

Для бисквита:

  • сахар – 200г.;
  • яйца – 4÷5 шт.;
  • мука – 100÷150г.;
  • какао-порошок – 50г.

Для ганаша:

  • сливки жирностью не менее 30% – 150мл.;
  • 100гр.-ая плитка темного/горького шоколада – 1шт.;

Для малинового крема:

  • свежая малина – 800г.;
  • сливки жирностью не менее 30% – 350мл.;
  • быстрорастворимый желатин – 3ст.л.;
  • сироп на основе малины – 5ст.л.;
  • сахарная пудра – 5ст.л.

Для украшения:

  • взбитые сливки;
  • ягоды свежей малины;
  • плитка темного шоколада – 1 шт.;
  • листики мяты, сахарная пудра – по желанию.

Для ликерной пропитки:

  • ликер из малины – 3÷5 ст.л.;
  • сахар – 50г.;
  • вода – 80мл.

Изготовление

Приготовление бисквита

  • В подходящую по размеру емкость вбить яйца, всыпать сахар. Подержать на водяной бане до полного растворения сахара;
  • Далее мешать до появления густой пены;
  • Просеять муку во взбитые яйца, добавить какао, осторожно помешать, чтобы не было комочков;
  • На дно формы для выпечки положить пергаментную бумагу, чтобы бисквит не прилип к форме;
  • Осторожно выложить готовое тесто;
  • Поместить форму в предварительно разогретую до +1800С духовку на 30÷40 мин.

Примечание! Если снизу в духовом шкафу пригорает, тесто готовится быстрее, то для равномерности выпекания вниз следует поставить посуду с холодной водой, тем самым обеспечив приготовление равномерного красивого бисквита.

  • Определить готов ли бисквит очень легко. Нужно на него слегка нажать деревянной лопаточкой. Если он пружинит, значит, его можно вынимать из духовки;
  • Хорошо остудите;
  • Аккуратно выньте из формы, не сломав его;
  • Оставьте в темном прохладном месте на 6÷8 ч., чтобы он выстоялся;
  • Корж необходимо разрезать вдоль на три части.

Малиновый крем

  • Ягоды, сахар сложить в емкость;
  • Поставить вариться на 5мин.;
  • Приготовить пюре, протерев его через мелкое сито;
  • В малиновый сироп положить желатин, замочив его для набухания;
  • Поставить желатин в сиропе на маленький огонь, чтобы он растворился, постоянно помешивая;
  • Влить растворенный желатин в готовое пюре из свежей малины;
  • Сахарную пудру добавить в сливки, после чего взбивать до получения пены;
  • Пюре с желатином из малины соединить с взбитыми сливками;
  • Тщательно помешать до однородности.

Примечание! Если взбивать сливки нет времени, то можно использовать готовые взбитые из баллончика.

Пропитка

  • В воду добавить сахар;
  • Поставить на медленный огонь;
  • Не переставая помешивать сварить сахарный сироп, по окончанию варки влить малиновый ликер;
  • Пропитку оставить охлаждаться.

Ганаш

  • В подогретые сливки, добавить разломанную на кусочки плитку шоколада;
  • Мешать до однородности.

Сборка в единую композицию

  • Первый бисквитный корж хорошо пропитайте сиропом, далее выкладывайте половину порции ганаша, треть малинового крема. Старайтесь, чтобы все было аккуратно по слоям;
  • Положите второй корж. На него в том же порядке, что и на первый наносятся слои, кроме ганаша: пропитка, крем;
  • На третий корж, который уложили на второй, выкладываются пропитка, ганаш, крем;
  • Торт ставится в холодильник на ночь, чтобы конструкция окрепла, не расползалась.

Украшение

  • В сливки добавить сахарную пудру, взбить до образования устойчивой пены;
  • Взбитыми сливками обмазать застывший за ночь торт со всех сторон;
  • Сверху торт украшается по желанию, малиной, дольками шоколада, листиками мяты.

Получился прекрасный торт, с которым не стыдно отпраздновать юбилей, день рождения, памятную дату. Простой в приготовлении, но какой вкусный!

Торт «Малина в шоколаде»

Самый простой рецепт оригинального торта со свежей малиной и шоколадными бисквитами. Приготовление его не займет много времени.

Процесс изготовления:

  • Продукты и приготовление бисквита аналогично первому рецепту.
  • Для прослойки между слоями используются свежие ягоды малины, со взбитыми сливками, которые аккуратно выкладываются на корж и заполняются взбитыми сливками из баллончика;
  • Собрав воедино весь торт, сверху он поливается шоколадной глазурью;
  • После застывания глазури, он украшается ягодами малины, сливками.

Приготовление глазури

Понадобится:

  • 50г. сливочного масла;
  • 150г. сахара;
  • 100г. жирной сметаны (не менее 20%);
  • Какао – 2 ст.л. или шоколад – 70г.

В подходящей емкости смешать все продукты, поставить ее на медленный огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.

Вылить на готовый собранный торт, оставить для застывания.

Более простого рецепта праздничного торта не найти!

Торт с малиной и белым шоколадом

Что может быть вкуснее оригинальнее торта с белым шоколадом и малиновым конфи? Такое блюдо способно удивить самых изысканных гурманов.

Количество продуктов рассчитано на приготовление торта диаметром 18см.

Необходимые для приготовления бисквита продукты:

  • мука – 200г.;
  • сахар – 200г.;
  • пакетик разрыхлителя – 1 шт. (если его нет в наличии, то можно взять 1 ч.л. пищевой соды, погасить ее 9% уксусом);
  • соль – по вкусу;
  • какао-порошок – 30г.;
  • яйца – 2шт.;
  • молоко жирностью не менее 3,2% – 100мл.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50мл.;
  • кипяток – 150мл.

Изготовление:

  • Муку просеять через сито;
  • С просеянную муку, добавить молоко, масло, вбить яйца. Полученную массу тщательно размешать;
  • В тесто влить кипящую воду, помешать до получения однородного теста;
  • На дно формы постелить пергаментную бумагу, вылить замешенное тесто;
  • Поставить форму в предварительно разогретую духовку до +1600С на 1 час;
  • Вытащить готовой бисквит из духовки, дать остыть, накрыть сверху, поставить в холодильник на ночь.

Мусс из белого шоколада

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 150 гр.;
  • сливки жирностью не менее 33% – 200мл.

Приготовление:

  • В разогретые сливки (70мл.) добавить белый шоколад, дать ему раствориться;
  • Постоянно помешивая довести до получения однородной массы;
  • 130мл сливок взбить, после чего ввести в шоколадную смесь.

Малиновое конфи

Продукты:

  • малиновое пюре – 200г.;
  • сахар – 100г.;
  • желатин – 3 ст.л.;
  • сок одного лимона.

Этапы изготовления

  • Подготовить подходящую по размерам бисквита форму, обернув ее с внутренней стороны полиэтиленовой пленкой;
  • Замочить желатин для набухания в воде;
  • Подогреть малиновое пюре, добавить в него желатин, сахар, сок лимона;
  • Постоянно помешивая, довести до кипения, но не дать закипеть;
  • Вылить готовый конфи в форму, остудить, после чего форму поместить на ночь в холодильник для полного застывания.

Приготовление крема для пропитки

Для изготовления понадобится:

  • жирные сливки (от 33% и более жирности) – 150г.;
  • сахар – 100÷150г.;
  • «маскарпоне» – 150г.

Сливки взбить в устойчивую пену с сахаром, после чего осторожно добавить «Маскарпоне», аккуратно перемешать, до получения однородной массы. Расслоение сыра не допускается.

Крем для нанесения на верхнюю поверхность торта

Необходимы продукты:

  • жирные сливки (не менее 33%-х жирности) – 300мл.;
  • белый шоколад – 150г.

Приготовление:

  • Сливки нагреть;
  • Добавить белый шоколад, мешать до полного растворения;
  • Убрать с огня, охладить, поставить в холодильник на одну ночь;
  • Аккуратно взбить крем.

Собираем изделие

  1. Бисквит разрезать вдоль на 3 равных круга;
  2. На 1 слой торта наносится мусс из белого шоколада, накрывается 2-м бисквитом;
  3. На 2 слой – сливочный крем для пропитки, малиновое конфи, накрывает 3-м слоем;
  4. Поверх торта наносится крем для наружной поверхности торта, выравнивая все изъяны бисквитов;
  5. Украсить столь элегантный белый торт с малиновым конфи внутри, можно по-разному в зависимости от вкуса, предпочтений.

Весит столь необычный торт – около 1,5кг.

Удивить родных, порадовать их вкусным тортом, совсем не сложно, не дорого и недолго!

Источник: http://chocoladstvo.ru/retsepty/shokoladno-malinovyy-tort.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.