Спагетти с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками
vene_ro4kaУдивительное блюдо эта итальянская паста. Её любят и взрослые и дети, паста готовится быстро и получается всегда вкусной и сытной, вариантов приготовления масса, это отличный ужин в будний день, аж уж если гости вот-вот на пороге – идеальный вариант для горячего блюда, короче, как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Я люблю красивую посуду, и когда увидела специальное блюдо для подачи пасты из коллекции Herbiers устоять не смогла. Оно большое, глубокое и стильное, в нём очень удобно и красиво подавать пасту вместе с соусом для всей семьи, в этом блюде можно легко уместить пасту на 4-5 порций.

 Поставьте блюдо с пастой в центр стола, положите в него несколько больших ложек и пусть каждый член семьи берёт себе столько, сколько ему нужно.

Помимо этого, большого блюда, в коллекции есть ещё индивидуальные тарелки под пасту, красивые бутылки под масло и уксус, ступка, набор мисок для закусок. Если Вы, вдруг, заинтересовались и хотите приобрести такую красоту, мой любимый магазин приятных вещей Мята дарит для моих читателей скидку. Скидка действуют не только на эту серию посуды, но и на весь ассортимент магазина.

Промо-код для скидки, рецепт вкусной пасты и много ещё красивых фото под катом.

Скидка в размере 5% действует до 30 апреля, кодовое слово “venera“, поторопитесь, она действует всего 2 недели) Мята – магазин приятных вещей

Секрет приготовления вкусной пасты – в качественных продуктах. Не покупайте готовый фарш магазинный, он совершенно не вкусный, да и от мяса там ничего нет, только одно название.

Купите кусок не дорого мяса, пусть даже с жилками, прокрутите его дома сами через мясорубку, и от мясных фрикаделек Вы получите большое удовольствие. Вместо панировочных сухарей положите в фарш сырный крекер, так будет вкуснее.

Как известно, в наших магазинах доступные помидоры, к сожалению, только пластиковые, а вкусные и сочные – по цене самолёта.

Поэтому, для соуса покупаем готовые баночки протёртых томатов (благо, что они есть во всех супермаркетах шаговой доступности, и выбор хороший), у одних брендов они называются «томатная пассата», у других – «протёртые томаты». По цене они очень доступные, получается не дороже наших «пластиковых» помидор, а то и дешевле, и для томатного соуса – это самый идеальный вариант.

Что нужно (на 4 порции):

Фарш говяжий – 250 гр.,Фарш свиной – 250 гр.,Крекер сырный (или панировочные сухари) – 100 гр.,Чеснок – 2 зуб.,Горчица дижонская – 2 ч.л.,Кетчуп – 2 ст.л.,Орегано (сушеное, можно заменить на тимьян, базилик или розмарин) – 1 ч.л.Соль, перец черный молотый – по вкусу,Спагетти – 350 гр.
Для соуса:

Масло оливковое – 2 ст.л.,Лук репчатый – 1 шт.,Чеснок – 2 зуб.,Орегано (сушеное) – 1 ч.л.,Томатная пассата (протёртые помидоры) – 2 коробки по 500 гр.,Вино сухое красное – 150 мл.,Сахар – 1-2 ч.л.,Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:

1. В мясной фарш положить сырные крекерные крошки (положите их в пакет и потолчите молоточком, или пробейте в фуд-процессоре), натёртые зубчики чеснока, горчицу, кетчуп, соль, перец, орегано. Фарш хорошо вымесить, накрутить фрикадельки размером с грецкий орех, выложить их на доску и убрать в холодильник.2. Пока фрикадельки в холодильнике (они должны уплотниться), займёмся соусом.В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить до мягкости репчатый лук, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту. Затем, добавляем все остальные ингредиенты для соуса – протёртые томаты, вино, орегано, соль, перец, сахар. Дать соусу закипеть, попробовать на вкус, если нужно добавьте ещё специй, и варить соус 15 минут под крышкой на небольшом огне.3. Положить в соус фрикадельки, дать закипеть и варить ещё 15 минут.4. Спагетти отварить по инструкции на пачке.5. В отваренные спагетти положить часть томатного соуса, перемешать, выложить на большое блюдо, сверху спагетти выкладываем фрикадельки и весь оставшийся соус.При подаче пасту можно присыпать сыром Пармезан и зелёным базиликом.vene_ro4kaУ Оли hrizantema_8 в блоге проходит флешмоб Кто про что,а мы про яйца..Собрала свою любимую подборку, и несу к ней) Присоединяйтесь)

1. Яичная запеканка с ветчиной и сыром. http://vene-ro4ka.livejournal.com/157021.html

2. Омлет с начинкой «по-турецки». http://vene-ro4ka.livejournal.com/146705.html
3. Как идеально отварить яйца вкрутую… и они же фаршированные с авокадо. http://vene-ro4ka.livejournal.com/112692.html
4. Яичный салат с сельдереем, карри и дижонской горчицей. http://vene-ro4ka.livejournal.com/38157.html
5. Запеченная в фольге скумбрия. http://vene-ro4ka.livejournal.com/12475.html

Источник: https://vene-ro4ka.livejournal.com/200093.html

Спагетти с фрикадельками: рецепт с фото в итальянском стиле

Спагетти с фрикадельками

Здравствуйте! Спагетти — классика итальянской кухни. Эти макаронные изделия традиционно готовят с соусом, обязательно посыпают сыром. Часто, кроме томатных заправок, используется фарш, который нужен для соуса болоньез.

Я люблю готовить всевозможные собственные заправки к спагетти, в них можно добавлять то, что хочется в текущий момент времени, тем самым удовлетворяя свои самые изысканные вкусовые фантазии.

Сегодня хочу предложить вам свое видение спагетти с фрикадельками по-итальянски.

Итальянская паста с фрикадельками в красном соусе

Мой рецепт — вкусный вариант пасты с сочной ароматной подливкой и мясными шариками. Свежие овощи придают очень яркий, итальянский вкус блюду, а сытность обеспечит фарш. Итак. рассказываю, как приготовить пряный томатный соус к макаронам в домашних условиях.

Соус:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Базилик — 2-3 веточки.
  • Укроп — 2-3 веточки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соевый соус — 3 ст. ложки.
  • Яблочный уксус — 1-2 ст. ложки.
  • Сахар — при необходимости.

Фрикадельки:

  • Фарш — 500 гр.
  • Соль, специи — по вкусу.

Спагетти:

  • Спагетти — 350 гр.
  • Вода — 4 л.
  • Моцарелла — 150 гр.
  • Соль — по вкусу.

Далее процесс приготовления блюда можно условно разбить на 3 этапа: соус, фрикадельки, спагетти.

Рецепт томатной подливы

Начинаем приготовление с соуса и рассмотрим пошагово процесс его создания.

  1. Овощи и при необходимости зелень хорошо промыть под проточной водой. Для томатов отдать предпочтение мясистым сортам.
  2. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Если зубчики маленькие или хочется ярко выраженного чесночного аромата, то количество чеснока можно смело увеличить до 4-5 зубчиков в зависимости от их размера.
  3. Нарезать томаты половинками. В каждой части аккуратно вырезать след от плодоножки.
  4. Сложить помидоры в блендер и измельчить плоды.
  5. Вылить массу в широкий сотейник. Должна получиться однородная, слегка густая консистенция без видимых кусочков семян, шкурки и мякоти.
  6. Подготовить мясистый болгарский перец. Большой красный перец необходимо запечь. Можно сделать это в духовке или прям на огне, как я. Просто положите овощ на конфорку с открытым огнем и периодически переворачивайте, чтоб он пропекся со всех сторон.
  7. В итоге у вас получится подпаленный перец, как у меня на фото. Не переживайте, черных пригоревших пятен вообще не будет видно и слышно в соусе.
  8. В слегка остывшем перце вырезать сердцевину с семенами и удалить перегородки.
  9. Куски перца вместе с дольками чеснока сложить в блендер.
  10. Особый аромат нашей подливе придаст свежий базилик и укроп. Уложить их сверху перца. Смолоть все компоненты, добиваясь полной однородности.
  11. Соединить в сотейнике все овощные компоненты подливы.
  12. Слегка перемешивая массу, довести ее до кипения. Проварить смесь 5-7 минут.
  13. Добавить соевый соус, размешать его.
  14. Влить немного яблочного уксуса. Тщательно перемешать соус.

Если вы переборщили с уксусом или вам кажется, что соус на вкус кислый или слишком соленый, даю небольшой совет по его исправлению. Всыпьте в овощную заправку 1-2 ч. ложки сахара. На этом этапе приготовления вы смело можете менять вкус томатной массы, добавляя в нее любые специи и травы.

Наша овощная подлива полностью готова. Если у вас она получилась слишком жидкой, то уваривайте массу до загустения. Не используйте крахмал, дайте жидкости испариться естественным путем.

Делаем и тушим фрикадельки

Насыщенный мясной вкус блюду придают маленькие фрикадельки. А в сочетании с соусом они получаются сочными и ароматными. Я брала смешанный фарш, вы можете выбрать его на свое усмотрение.

  1. В фарш добавить соль и специи по своему вкусу. Чтоб не долго мучиться с приправами, я использовала магазинный вариант специй “для котлет”.
  2. Хорошо вымесить массу, а потом сформировать из нее небольшие мясные шарики.
  3. На отдельной сковороде обжарить фрикадельки до образования румяной корочки. Мои фрикадельки готовились параллельно с соусом, поэтому образовавшийся мясной сок, я тоже добавляла в него.
  4. Практически готовые румяные мясные шарики выложить в соус. Тушить фрикадельки в томатной подливе минут 12.

Отвариваем спагетти

Пока подготавливаются фрикадельки, приготовим последний компонент нашего блюда — пасту. Лучше всего использовать настоящие итальянские макароны. Это будет гарантией того, что они не разварятся в кашу.

  1. Отвариваем спагетти традиционным способом в большой и широкой кастрюле. Вскипятить воду и подсолить ее . Жидкость брать из расчета 1 л. на 100 гр. сухого продукта.
  2. В кипящую воду положить спагетти. НЕ НАДО их насильно утрамбовывать в кастрюлю. Оставьте макароны торчащими из кастрюли. Когда низ спагетти начнет размягчаться, длинные трубочки сами сползут в кастрюлю. Довести пасту до кипения и отваривать от 6 до 10 минут, согласно инструкции.
  3. Пока макароны варятся, натереть моцареллу на мелкую терку.
  4. Спагетти аль денте достать из воды. Каждая трубочка должна быть полностью готовой снаружи и слегка твердой внутри.
  5. Дать жидкости стечь со спагетти и выложить их в сотейник в томатный соус. Тщательно перемешать пасту с фрикадельками, полностью покрывая ее соусом.

Разложить блюдо на порционные тарелки. Еще горячими фрикадельки со спагетти, присыпать тертой моцареллой. Украсьте тарелку веточкой базилика и наслаждайтесь итальянской роскошью! Приятного аппетита!

А тем, кто никуда не торопится предлагаю посмотреть видео и пополнить свою кулинарную копилку ещё одним вкусным рецептом.

Источник: https://ablexur.ru/vtorye-blyuda/spagetti-s-frikadelkami/

Как приготовить макароны с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками

Всем, привет! Сегодня у нас в планах незамысловатое блюдо, приготовить которое очень просто. При этом оно сможет стать вкусным ужином или обедом. По сути, оно похоже на макароны по-флотски. Это — вермишель с фрикадельками. И совсем не важно, сами вы сделали их или купили полуфабрикат в магазине. Всё равно ужин обещает быть восхитительным. Пристегнитесь!

Макароны с фрикадельками на сковороде

Если у вас есть заготовленные заранее или купленные в магазине фрикадельки, это значительно экономит вам время. Рассмотрим рецепт с покупными, он весьма прост и очень быстр в приготовлении. Займёт всё примерно 30-40 минут.

Ингредиенты:

– фрикадельки 300-350 гр.;- репчатый лук 1 шт.;- макаронные изделия 250-300 гр.;- помидоры 2-3 шт.;

– болгарский перец 1 шт.

1. Отвариваем макаронные изделия. Ставим воду в кастрюле на газ. Добавляем в неё 1 столовую ложку соли.

2. Пока вода закипает, занимаемся овощами. Их все необходимо помыть. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем кубиками.У болгарского перца вырезаем сердцевину с семенами, а сам нарезаем аналогично луковице.

Помидор можно область кипятком чтоб очистить от кожуры или просто нарезать кубиками.

3. Разогреваем на среднем огне сковороду, налив в неё небольшое количество растительного масла.

4. Обжариваем лук до золотистого оттенка. После чего берёмся за следующий ингредиент.

5. Фрикадельки. Размораживать не обязательно, можно вывалить их на сковороду и обжарить в течение 5-8 минут.

Талая жидкость станет основой для подливочки, если вы вдруг решите приготовить их с соусом. А можно просто убавить огонь и подождать пока лишняя влага выпарится.

Чтобы фрикадельки не потеряли форму их лучше не трогать, пока внешняя оболочка не приготовится. Помешивайте очень аккуратно.

6. Добавляем овощи в сковороду, и оставляем их тушиться под закрытой крышкой, на небольшом огне, минут на 5-6.

7. Можно добавить приправы и зелень. Например, чёрный перец и розмарин.

8. Когда вода в кастрюле закипит, закиньте макаронные изделия и помешайте, чтоб не приварились друг к другу и к поверхности кастрюли. Варите их то время, которое указано на пачке (рекомендованной производителем). Обычно это время составляет — 10 минут на небольшом огне.

9. Откиньте изделия на дуршлаг, промойте проточной водой. Когда вода стечет, выложите макароны к фрикаделькам в сковороду. Перемешайте, прогрейте минут 5-8.

Готово!

Макароны с фрикадельками из фарша

Аналогичный способ приготовления, только в этом случае мы имеем в наличии фарш, опять же не важно, свой или из магазина.

Нам понадобится:

– мясной фарш 300-350 гр.;- лук-репка 1 шт.;- морковь 1 шт.;- яйцо куриное 1 шт.;- макаронные изделия 0,5 упаковки (примерно 200-230 гр.);

– немного сухарей панировочных.

1. Ставим на газ воду в кастрюле, под макароны. Добавляем соль, а когда жидкость закипит, то и макароны. Варим их столько времени, сколько производитель указал на упаковке. Не забывайте помешивать, чтобы макароны не слиплись.

2. Когда сварятся, откиньте на дуршлаг и промойте. Оставьте их на некоторое время в покое, пока стекает лишняя вода.

3. Отмываем овощи от загрязнений. Лук-репку очищаем и измельчаем кубиками. Морковь чистим ножом для овощей от кожуры и натираем на терке.

4. В фарш разбиваем куриное яйцо и всыпаем панировочных сухарей. После чего замешиваем и руками, смоченными в воде, формируем фрикадельки.

5. На сковороде в подсолнечном масле обжариваем луковые кубики и морковь.

6. Фрикадельки закидываем в сковороду к овощам и 10-15 минут жарим. На среднем огне без крышки.

7. Вываливаем макароны к фрикаделькам и морковно-луковой поджарке. Прогреваем 5-8 минут, помешивая. Можно уже накрыть сковороду крышкой.

Подавайте с зелёным луком, укропом и присыпьте сыром твёрдых сортов, натертым на мелкой терке. Будет очень вкусно.

Макароны с фрикадельками из мяса

Ещё один вариант приготовления блюда, на тот случай, когда есть кусок мяса, из которого мы будем готовить фарш. На помощь должны прийти рецепты фарша для котлет или импровизация.

– мясо 300 гр.;- куриное яйцо 1 шт.;- хлеб не более 100гр.;

– черный перец, соль;

Мясо подойдёт любое. Свинина, говядина или курица не важно. Порядок действий будет один и тот же.

Приготовление фрикаделек:

1. Охлажденное мясо промойте проточной водой, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Блендер с измельчителем тоже подойдёт.

2. Переложите мясо в миску добавьте куриное яйцо, соль и чёрный перец. Немного манной крупы, панировочных сухарей или размоченную корку хлеба. Тщательно перемешайте.

3. Слепите шарики. Обжарьте в масле (сливочном или подсолнечном) на сковороде до румяности, минут 10 (на среднем огне).
Или в разогретой духовке. Выложить на противень, смазать маслом и на 180°С подрумянивать минут 15-20.

Переходим к основному блюду:

– макароны 200 гр.;- лук-репка 1шт.;

– морковь 1 шт.;

4. Отварите вермишель или другие макаронные изделия до готовности. Обычно это занимает 10 минут в кипящей подсоленной воде. Уточнить время можно на пачке. После чего промойте, используя дуршлаг.

5. Очищаем овощи от кожуры, шелухи и загрязнений. В сковороде обжаривайте лук и морковку, порезанные соломкой.

6. Соединяем овощи, фрикадельки и макароны. Прогреваем минут 8-10 на малом или среднем огне. При необходимости посолить.

Подаем к обеденному столу, украсив свежей зеленью.

Макароны по-флотски с фрикадельками в томатном соусе

Не менее вкусный вариант рецепта.

– фрикадельки 400 гр.;- лук репка 1 шт.;- морковь 1 шт.;- зеленый горошек (замороженный) 2 горсти;- макароны 200-250 гр.;- томатная паста 2 столовые ложки;

– петрушка.

1. Ставим кастрюльку воды (примерно 1 литр) на сильный огонь, добавляем 1 столовую ложку поваренной соли. Когда вода закипит засыпать макаронные изделия. Огонь можно убавить до среднего. Варить до готовности, периодически помешивая. Как только станут мягкими – воду слить. Используя дуршлаг.

2. Почистить луковицу и морковь. Нарезать соломкой, для чего морковь можно тереть на тёрке. Так будет быстрее.

3. Разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде.

Обжариваем фрикадельки до румяной корочки, после чего добавляем лук и морковь (их так же следует обжарить до мягкости и золотистого оттенка), а так же немного горошка.

Я дополнил блюдо свежим зелёным горошком (использовал замороженный). Поэтому пару минут пришлось подождать, пока он оттает, перед тем как засыпать остальные ингредиенты.

4. На этом этапе можно добавить приправы, соль и зелень.

5. Отваренные макароны смешиваем с поджаркой из овощей и фрикадельками.

6. Отмеряем 2 столовые ложки томатной пасты и тщательно перемешиваем. После того как блюдо прогрелось на медленном огне (минут 5-10) выключаем плиту и кормим всех желающих шикарным обедом.

Макароны по-флотски с фрикадельками готовы подарить вам наслаждение!

Как разнообразить рецепт:

Лучшее разнообразие обеспечивается самодельными фрикадельками. Только вы решаете, из какого мяса их готовить, какие овощи, травы и приправы добавлять. Одним словом, какой фарш — такие и фрикадельки.

Варить макароны в бульоне, к примеру – курином. Или добавить приправ при варке. Один из способов повлиять на их вкус.

Лучше всего из овощей подходят лук и чеснок, болгарский перец и помидоры.

Так же попробуйте в приготовлении использовать зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль.

Прованские или итальянские травы, базилик, зелёный лук и укроп.

А при подаче к столу — натереть сыр на мелкой тёрке и посыпать им поданное блюдо в тарелках. Сыр слегка расплавится и придаст макаронам по-флотски изысканности.

Не хотите второе? Попробуйте приготовить какой-нибудь суп с фрикадельками. Например, томатный суп-пюре с фрикадельками.

Источник: https://foodkrot.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-makarony-s-frikadelkami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.