Тефтели как в садике с подливкой

Содержание

Тефтели как в детском саду с подливкой

Тефтели как в садике с подливкой

Ностальгия по тем самым тефтелям, которые готовила повар из детского сада, преследует и по сегодняшний день многих взрослых. Так приятно ощутить вкус из детства, когда отламываешь дымящуюся тефтелю и запиваешь ее подливкой. Теперь приготовить это блюдо дома может каждый самостоятельно для себя и своих детей.

Тефтели как в детском саду с подливкой в духовке

Если дети, прибегая домой из садика, просят приготовить те самые тефтели, которыми их там кормят на обеде, то этот рецепт подойдет как нельзя кстати. Мясные шарики, приготовленные в духовке, не подвергаются обжарке на сковороде, и поэтому их можно смело давать даже маленьким детям.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Порций: 12.

  • Отварить рис до неполной готовности. Довести до кипения воду и варить около 7 мин., слить воду и остудить рис. Почистить лук, порезать его небольшими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать лук и чеснок с фаршем, добавить яйцо, рис. Посолить и поперчить, все тщательно перемешать.
  • Разогреть духовку до 190-200 градусов. Далее брать по 2 ст. л. фарша и лепить тефтели. Смачивать руки водой после каждого раза.
  • Разложить тефтели неплотным слоем по форме для выпечки.
  • Для подливки лук нарезать тонкими полукольцами. В большой сковороде распустить сливочное масло и выложить туда лук. Обжаривать около 5 мин., постоянно помешивая.
  • Добавить к массе потертую на крупную терку морковь, готовить зажарку под крышкой еще 5 мин. Добавить в сковороду томатную пасту и тушить еще около 1 мин.
  • Всыпать просеянную муку, готовить еще 2 мин., помешивая.
  • Залить массу в сковороде куриным бульоном. Варить соус примерно 15 мин, постоянно перемешивая. Снять с плиты и влить жирные сливки. Добавить соль и перец, размешать.
  • Залить тефтели в форме готовым соусом.
  • Запекать мясные шарики в духовке около 40-50 мин.

Приятного аппетита!

Тефтели как в детском саду с подливкой на сковороде

Тефтели лучше по возможности готовить из жирного фарша (в данном случае свинина), особенно для взрослых. Они будут более сочными. Подливка в виде соуса придает ту нежность и мягкость, за которую любят это мясное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Мясо (свинина)‑ 0,5 кг;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Рис круглый ‑ 100 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Мука или панировочные сухари для обваливания – 4 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Соль и перец молотый черный – по своему вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Для подливки:

  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • Томатный соус – 2 ст. л.;
  • Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отварить рис заранее, залив большим количеством воды, посолить. Примерные пропорции – 100 г риса и 400 мл воды.
  2. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь жидкости.
  3. Мясо прокрутить через мясорубку дважды с очищенным предварительно луком. В фарш засыпать сваренный рис.
  4. Вбить в массу яйцо, посолить фарш.
  5. Поперчить массу и тщательно перемешать.
  6. Скатать из фарша круглые шарики-тефтели, смачивая каждый раз руки в воде. Обвалять все кругляши в муке или сухарях.
  7. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом, выложить тефтели, обжарить.
  8. Далее перевернуть тефтели и обжаривать до появления с обеих сторон румяной корочки.
  9. Смешать и взболтать томатный соус и 1 стакан воды, залить тефтели и тушить примерно 10 мин.
  10. Сметану смешать с мукой, добавить 100 мл холодной воды, взболтать, чтобы убрать комочки.
  11. Вылить соус из сметаны с мукой на тефтели, потушить около 15 мин. на слабом огне под крышкой. Если подлива нужна менее густая, добавить еще полстакана воды.
  12. Положить в блюдо лавровый лист, потушить еще в течение 2 мин. и снять с плиты. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Рыбные тефтели как в детском саду с подливкой

Пользу рыбы в детском рационе трудно переоценить. Дети очень любят эти тефтели, они получаются по-настоящему сочными и душистыми. Это прекрасная возможность подать рыбу ребенку, который не ест ее в отварном виде. Лучше всего подойдут морские сорта: треска, минтай или хек.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Рыба свежемороженная – 800 г (без головы);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Хлеб пшеничный – 150 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 90 г;
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промыть рыбу, снять чешую, срезать плавники и хвост. Срезать и убрать хребет, жесткие кости, участки с кровью и темными пленками. Снять кожу.
  2. Разделанную рыбу снова перемыть и перебрать на предмет мелких костей.
  3. Филе рыбы прокрутить в мясорубке три раза. В последний раз добавить в мясорубку к рыбному фаршу обжаренный в подсолнечном масле лук и батон, заранее замоченный в воде.
  4. В получившуюся массу добавить яйцо и воду. Тщательно мешать фарш руками, можно поднимать массу в руке и с силой бросать в миску. Так он насытится воздухом и станет более однородным.
  5. При формировании тефтелей нужно помнить, что после приготовления изделия уменьшатся примерно наполовину. Это стоит учитывать и брать фарша на одну тефтелю по весу в 2 раза больше, около 140 г.
  6. Слегка обвалять тефтели в муке.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать маслом, выложить на него тефтели, отправить их в духовку и дать там покрыться легкой корочкой.
  8. Из обрези рыбы приготовить бульон. Крутым кипятком залить кости и хребты и варить где-то 45-50 мин. Перетереть через сито полученную массу, гущу выбросить. Добавить в получившийся бульон обжаренные лук и тертую морковь, положить сметану.
  9. Этим соусом залить тефтели и готовить их в духовке около 40-50 мин.
  10. Подавать готовые тефтели с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

Куриные тефтели как в детском саду с подливкой

Мясные шарики из курицы – блюдо, которое точно понравится и ребенку, и взрослому. Курятина быстрее готовится и менее жирная, чем красные сорта мяса. На гарнир предлагается гречка.

Время готовки: 1 час.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Куриный фарш – 600 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Рис отварной – 0,5 стакана;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 1,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для гарнира:

  • Гречневая крупа – 7 ст. л.;
  • Репчатый лук маленький – 1 шт.;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Соль и перец – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начать с приготовления гарнира. Морковь и лук почистить. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь потереть на крупной терке. Посолить и поперчить смесь, выложить в горшочек.
  2. Сполоснуть сельдерей, мелко порубить, добавить к овощам.
  3. Гречку промыть, выложить на овощи сверху и залить все водой на 2 см выше уровня гречки. Посолить и отправить в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 45 мин.
  4. Рис отварить по полуготовности, остудить. Добавить в фарш рис, яйцо, заранее почищенную и мелко нарезанную луковицу, посолить и добавить перец. Тщательно перемешать массу.
  5. Лепить из получившегося фарша шарики, каждый раз споласкивая руки в холодной воде.
  6. Раскалить сковороду с растительным маслом, обжаривать изделия около 4-5 мин. с одной стороны на сильном огне, потом перевернуть и жарить еще 5 мин. Сковороду на данном этапе крышкой закрывать не рекомендуется, чтобы тефтели не дали трещину.
  7. Во время жарки разбавить томатную пасту и соль в 100 мл воды. Залить этой жидкостью мясные шарики и накрыть крышкой сковороду. Готовить 10 мин.
  8. Растворить в 0,5 стакана воды сметану и муку. Взболтать, чтобы убрать комочки.
  9. Перевернуть тефтели и полить их смесью муки, сметаны и воды. Бросить лавровый лист. Тушить около 15 мин.
  10. Подавать тефтели с готовым гарниром.

Приятного аппетита!

Тефтели с рисом как в детском саду с подливкой

Тефтели с рисом часто любовно называют «ежиками», как бы подчеркивая их связь с детскими воспоминаниями. Рис придает изделиям большую рыхлость и смягчает вкус фарша.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,5 кг;
  • Рис пропаренный – 110 г;
  • Яйцо куриное С0 – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промыть пару раз рис до чистой воды, отварить его до полуготовности в подсоленной воде, откинуть в конце варки рис на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.
  2. Фарш желательно приготовить самим дома. Взять в равных долях свинину и говядину или курятину. Мясо помыть, высушить, пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
  3. Смешать мясо с рисом. Очистить и помыть лук, порезать мелко. Добавить лук к основной массе, вбить яйцо, посолить и поперчить по своему вкусу.
  4. Вымешивать фарш в течение 5-7 мин. руками.
  5. Смочив руки, формовать шарики из фарша, обваливать их в муке.
  6. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом, обжарить мясные шарики до румяной корочки с двух сторон.
  7. Переложить ежики в кастрюлю. Отдельно смешать томатную пасту, воду и соль, полить этой смесью тефтели. Положить лавровый лист. На слабом огне готовить блюдо 10 мин. с закрытой крышкой.
  8. Для подливки сметану развести в 0,5 стакана воды.
  9. Добавить муку, перемешать, убирая комки.
  10. Через 10 мин. влить соус в тефтели в кастрюле, снова вернуть крышку на место и тушить еще около 20 мин.

Приятного аппетита!

Источник: http://kulinarenok.ru/tefteli-kak-v-detskom-sadu-s-podlivkoy/

Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду

Тефтели как в садике с подливкой

Тефтели с подливкой — это вкусные шарики из фарша, тушеные в густом ароматном соусе. Не путайте их с фрикадельками, между ними есть несколько существенных отличий.

Тефтели чаще всего готовятся более крупными, потому что они являются отдельным полноценным мясным блюдом, например, к обеду. Тефтели жарятся или тушатся на сковороде, а еще могут запекаться в духовке с соусом или без.

Фрикадельки варятся в бульоне, обычно они дополняют какое-то блюдо, например, суп с фрикадельками.

Существует большое разнообразие вкуснейших тефтелей, по большей части различающихся дополнительными ингредиентами. В тефтели можно добавить лук и морковь, можно положить рис, вкусны тефтели с грибами или начинкой из овощей, которые заворачиваются в фарш.

Так же могут быть приготовлены различные соусы для тефтелей и они будут кардинально влиять на вкус. Ну и самое главное, что сами тефтели можно делать из различного вида мяса.

Не хочу видеть фрикадельки, но тефтели в разнообразии приготовления все такие берут главный приз.

Все варианты я, конечно же, не смогу охватить, но многими вкусными с вами поделюсь.

Мясные тефтели с подливкой из томатного соуса со сметаной

Мне кажется правильным начинать с простых и классических рецептов. Они обычно самые востребованные и популярные.

Мы так привыкли к тефтелям с самого детства, что очень часто ищем рецепты их приготовления очень похожие на те, что готовили наши мамы и бабушки, а так же трудолюбивые повара в детском садике. И все это не просто так.

Между прочим уточню, что тефтели можно готовить для детей и они им очень нравятся, и по вкусу, и по форме, а как много детишек любят подливку мне не нужно вам говорить. Гарнир можно выбрать любой по вашему вкусу, а вот теперь давайте научимся готовить вкусные тефтели с подливкой.

Для тефтелей понадобится:

  • мясной фарш —  кг,
  • яйцо — 1 шт,
  • лук — 1-2 шт,
  • чеснок — 1-2 шт,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • сметана — 4 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Для тефтелей можно использовать как готовый фарш, так и накрутить его самостоятельно из выбранного мяса. Выбирайте по вкусу свинину, говядину или смесь двух фаршей. Один мой совет, это не делать фарш слишком постным, то есть совершенно без жира. Небольшой жирок в фарше сделает тефтели более сочными, а сам при этом практически растопится при тепловой обработке.

2. Помельче нарежьте лук, особенно если готовите для детей. Количество регулируйте сами, можно положить одну или две луковицы. Лук сам по себе тоже помогает сделать тефтели более мягкими и сочными. Смешайте лук с фаршем в большой удобной миске. Измельчите на терке или ножем и чеснок, тоже добавьте его в фарш.

3. Разбейте в миску с фаршем одно сырое яйцо и размешайте. Яйцо поможет добиться хорошей клейкости фарша, чтобы будущие тефтели не рассыпались в готовом виде. Подсолите и поперчите фарш по вашему вкусу.

4. Сформируйте из полученного фарша ровные шарики среднего размера. Обваляйте их в муке для того, чтобы при обжарке получилась вкусная румяная корочка, а все мясные соки запечатались внутри. Нагрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте тефтели на среднем огне со свех сторон до легкого румянца.

5. Готовим будущую подливку. Этот рецепт самый простой — смешиваем томатную пасту со сметаной, разбавьте одним стаканом теплой воды.

6. Залейте получившимся соусом тефтели на сковороде, накройте крышкой и тушите пятнадцать минут.

7. В процессе кипения подлива  приобретет более насыщенный красный цвет благодаря томатному соусу. Через пятнадцать минут под крышкой на среднем огне, тефтели будут готовы и пропитаны вкуснейшим соусом.

Вкусные тефтели с подливкой готовы. Универсальный и самый простой рецепт. Если вместо сметаны положить сливки, то вкус будет более нежным и с меньшей кислинкой. Подавайте с горячим гарниром, например, картофельным пюре, посыпайте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке

Практически все мы пробовали тефтели с рисом, а многие даже знают их под названием «Ежики». Их так же можно готовить на сковороде в густой подливе, а можно и запечь в духовке, что сделает их только нежнее, ведь не будет иссушающей обжарки на сковородке, а только равномерный жар со всех сторон. Для вкуса подливки мы добавим в нее лук и морковь.

Понадобится:

  • фарш смешанный — 600 грамм,
  • рис отваренный — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт,
  • лук — 2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • соль и перец черный по вкусу.

Приготовление:

1.  Прокрутите мясо через мясорубку или возьмите готовый фарш. Положите его в миску и добавьте мелко порезанную луковицу и чеснок. Вторая луковица нам понадобится ля подливки. Так же разбейте в фарш яйцо. Подсолите и поперчите. Размешайте фарш сначала ложкой, а затем и руками, так он лучше всего перемешивается.

2. Натрите морковь на крупной терке.

3. Смешайте в отдельной мисочке сметану и томатную пасту. Добавьте к ним две столовые ложки муки и размешайте до однородной пасты.

4. Налейте в стакан холодную кипяченую воду и постепенно вливайте ее в будущий соус в миске. Немного налейте и размешайте, затем еще добавьте воды и размешайте, и так пока не уйдет вся вода.

Мука нужна в таком соусе для придания густоты. Так же от нее появляется тот самый характерный вкус, который мы помним с детства в подливке, которую подавали в столовой детского сада и школы.

5. Разогрейте сковородку с маслом. Нарежьте вторую луковицу мелким кубиком. Обжарьте лук на масле до прозрачности, затем добавьте на сковородку тертую морковь и обжаривайте ее на среднем огне, пока морковь не размягчится.

6. Теперь в сковородку с луком и морковью вылейте подготовленный томатно-сметанный соус. Размешайте, немного подсолите и дайте покипеть на несильном огне 2-3 минуты. Подсолите и поперчите будущую подливу на ваш вкус. Такой она будет по солености в готовом виде.

7. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Возьмите форму для запекания и начинайте формировать тефтели. Для этого слегка смочите водой руки и скатывайте из фарша шарики довольно крупного размера.

Укладывайте готовые тефтельки в форму. Когда все слепите, возьмите сковородку с подливкой и залейте тефтели сверху.

Если соуса маловато, то добавьте немного воды, она смешается с соусом в процессе кипения в духовке.

8. Поставьте тефтели с подливкой в духовку и запекайте их примерно 30 минут при 180 градусах.

Спустя пол часа тефтели готовы. Фар готовится очень быстро, а рису у нас уже был готов. У вас получатся очень нежные и вкусные тефтели с ароматной густой подливкой с лучком и морковью. Это очень питательный и сытный обед или ужин. Гарнир выбирайте по своему усмотрению. Кушайте на здоровье!

Как приготовить тефтели с подливкой как в детском саду

Для тех, кого ностальгия неумолимо тянет вспомнить тот самый вкус и приготовить тефтельки как в детском саду, я предлагаю вот такое хорошее и  подробное видео.

Здесь рассказывается процесс приготовления тефтелей и все необходимые для этого ингредиенты. Ничего сложного в таком рецепте нет и повара не хранили с ним военную тайну. Теперь она будет доступна и вам.

Готовьте тефтели и не забудьте нежные макарошки.

Тефтели в сливочном соусе, запеченные с сыром

Не томатной подливкой единой прекрасны мясные тефтели с рисом. Сливочный соус прекрасен не меньше, а если к нему еще и сыр добавить, то тут уже и за уши не оттащишь. Это я могу сказать за себя и свою семью, но почти уверена, что со мной многие согласятся.

Сливки дело тонкое, поэтому в таком соусе тефтели мы тоже будем запекать.

Понадобится:

  • мясной фарш — 600 грамм,
  • рис — 100 грамм,
  • сливки 10% — 330 мл,
  • сыр — 100 грамм,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • картофельный крахмал — 1 чайная ложка,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из мяса фарш, положите его в удобную для размешивания посуду. Добавьте в фарш чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Посолите (примерно 0,5 чайной ложки).

2. Отварите рис до полуготовности. Добавьте его к фаршу. Добавьте 0,5-1 чайной ложки ваших любимых специй с мягким вкусом. Например, прованские или итальянские травы очень хорошо подойдут.

3. Размешайте фарш руками, так получается более равномерно, чем ложкой или лопаточкой из-за того, что фарш достаточно густой и комковатый.

4. Слегка смочите водой руки и накатайте круглых крупных тефтелей. Возьмите удобную глубокую форму для запекания и уложите будущие тефтели на дно. Намазывать маслом не обязательно, потому что мы будет готовить их в соусе.

5. В отдельной посуде размешаем соус. Для этого налейте в миску сливки. Сыр натрите на терке, мелкой или крупной. Добавьте сыр в сливки, так же специи и соль по вкусу. Туда же всыпьте чайную ложку картофельного крахмала, это нужно, чтобы сделать сливочный соус чуть гуще. на вкус крахмал совсем никак не повлияет. Все хорошенько перемешайте.

6. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тефтели в форме в духовку и запекайте 20 минут, за это время тефтели дойдут до полуготовности.

7. Залейте тефтели подливкой, которую мы заготовили. Оставшийся на дне сыр (а он осядет) выложите поверх каждой тефтели, чтобы он запекся красивой румяной корочкой.

8. Поставьте тефтели с подливкой обратно в духовку и запекайте еще 20-25 минут. Соус уварится, а сыр запечется красивой корочкой. Тефтели будут полностью готовы.

Подавайте горячие мясные тефтели в сливочном соусе с гарнирами и овощными салатами. Приятного аппетита!

Оригинальные тефтели с гречкой — гречаники. Пошаговый видео рецепт

Если вы пробовали тефтели с рисом, но они вам уже немного надоели, то самое время привнести новизну в это прекрасное блюдо. Добавьте вместо риса гречку и у вас получится новый вид вкуснейших тефтелей. Такие аппетитные тефтельки тоже готовятся с густой наваристой подливкой в которой они запекаются.

Ингредиенты вполне привычные: мясной фарш, лук, яйцо, мука и томатная паста. Вместо риса отварная гречневая крупа. Добавьте специи по вашему вкусу, чтобы сделать пряными или острыми эти тефтели и порадуйте домочадцев новинкой.

Готовьте тефтели с подливкой почаще и не забывайте вносить в них разнообразие, меняя соусы и добавки. Не забывайте вкусные гарниры и салаты, обед должен быть питательным и полезным. Здоровья вам и хорошего настроения!

ссылкой:

Источник: http://vkusnogotovlu.ru/tefteli-s-podlivkoj-podrobnye-retsepty.html

Тефтели в духовке с подливкой как в садике пошаговый рецепт с фото

Тефтели как в садике с подливкой

Вы никогда не замечали, что ребёнок очень любит еду, которую готовят в садике? Да и сколько раз были ситуации, когда вы пол — дня готовите, в надежде порадовать ребёнка блюдом, приготовленным по необычному рецепту, а в итоге, ваше чадо категорически отказывается это есть!

Зато в детском саду он уплетает всё за обе щёки.

Так в чём же секрет детсадовской еды? В данной статье, мы расскажем, как приготовить тефтели с подливкой как в детском саду рецепт с фото пошагово предоставим для вашего удобства.

И вы поймёте, что главный секрет еды приготовленной в детском саду – простота приготовления А также ознакомим с простыми рецептами других замечательных блюд из детства.

Тефтели в подливе из сметаны

Этот рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду, которые ещё называют ёжиками, горячо полюбился детворе за сочность и прекрасный вкус тефтелей и подливки. Это именно тот самый вкус из детства.

Фарш для приготовления наших тефтелек по такому замечательному рецепту можно брать любой. Более того, его можно даже комбинировать, смешивая различные виды мяса. Готовятся эти тефтели достаточно просто.

Ингредиенты для фарша:

  1. Пол кило фарша.
  2. Пол стакана сырого риса.
  3. Одна луковица.
  4. Одно яйцо.

Ингредиенты для подливки:

  1. Две столовые ложки сметаны.
  2. Одну столовую ложку муки.
  3. Одну столовую ложку томатной пасты.
  4. Воды пару стаканов.
  5. Лавровый лист.
  6. Соль.
  7. Чёрный перец.

Совет: мягкость и сочность тефтелям придаст добавленная ложка майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем рис до полуготовности и соединяем с фаршем.
  2. Многие детки не любят лук. Так вот, для того, чтобы лук не был виден в наших тефтельках, то советуем потереть его на обычной крупной тёрке. Фарш от этого станет только сочней.

    Если после добавления тёртого лука фарш получился жидким, можно добавить в него немного панировочных сухарей. После, добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо всё перемешиваем до однородной структуры.

  3. Осталось сформировать наши тефтельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их следует намочить.

    Итак, формируем тефтели – круглой формы, небольших размеров. Обваливаем их в муке, чтобы в процессе жарки они не развалились.

  4. Тефтели следует жарить в глубокой сковородке. Предварительно разогреваем её, и выкладываем тефтели. Поджариваем до образования тонкой румяной корочки.

  5. Вот мы и приступили к созданию подливки, которая напоминает вкус детства. Для этого берём стакан кипячёной воды, добавляем туда томатную пасту и выливаем в сковородку на готовые тефтели. Солим, перчим, кидаем лавровый лист и тушим.

  6. Отдельно берём стакан с нашей порцией муки, помешивая, постепенно добавляем воду и сметану. Выливаем в подливу, накрываем крышкой и ждём 20 минут. По истечении этого времени, фрикадельки с подливкой как в детском саду, наши ёжики будут готовы.

  7. Эту подливку можно использовать и для приготовления подливки для котлет как в детском саду.

А вот ещё рецепт, который вы сможете по достоинству оценить, приготовив и подав блюдо к столу. Рецепт не сложный, на приготовление уйдёт максимум полтора часа.

Гуляш с подливкой как в детском саду

По данному рецепту, мясо с подливкой как в детском саду получается насыщенным и ароматным. Согласно этому рецепту, нам понадобится мясо говядины. А подливка как в детском саду по рецепту отличается оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  1. Мякоть говядины – 700 грамм.
  2. Одну луковицу.
  3. Морковь. Если средняя– одна. Или две маленьких.
  4. Одна столовая ложка томатной пасты.
  5. Мука для густоты подливы – две столовые ложки.
  6. Соль, перец.
  7. Стакан воды.

Приготовление:

  1. Мякоть промыть и нарезать небольшими кубиками. На раскалённую сковородку наливаем немного (потому, что мясо пустит сок) подсолнечного масла. Следом, помещаем мясо. Сначала жарим говядину на медленном огне. Так, она пустит сок и будет тушиться.
  2. В это время, можно заняться приготовлением подливы. В стакане перемешиваем муку с водой, добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем.
  3. Заметили, что водичка в мясе потихоньку выкипает? Добавлять воду не следует. Дадим мясу прожариться. Далее, по желанию – некоторые отдельно зажаривают лук с морковью, а некоторые вместе с мясом. Когда мясо и зажарка прожарились, перекладываем продукты в кастрюлю и заливаем всё приготовленным соусом, добавив в подливу соль и перец по вкусу. Даём потушиться в течении сорока минут после закипания на медленном огне. По истечении этого времени, наша подлива – готова!
  4. Говядину с подливкой как в детском саду можно подавать с картофельным пюре, кашей, макаронами. По этому рецепту можно приготовить и подливку из свинины как в детском саду. Причём сочное мясо свинины будет отлично дополнять различные каши.
  5. Различные мясные подливки как в детском саду по нашему рецепту отлично подойдут для приготовления мяса курицы, кролика, баранины.

Источник: http://gcook.ru/tefteli-v-duhovke-s-podlivkoy-kak-v-sadike.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.