Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Содержание

Картошка тушеная с курицей в мультиварке

Тушеная картошка с курицей в мультиварке



После рабочего дня хочется быстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сегодня будут рецепты простого, но от этого не менее вкусного блюда, которое, как правило, нравится и взрослым, и детям – картошка тушеная с курицей.

В мультиварке ее готовят реже, чаще для этого используют сковороду, тогда как приготовление такого блюда в мультиварке – это экономия сил и времени. Эта супертехника справится с задачей быстро и качественно.

Поэтому сегодня для вас два несколько отличающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который вам больше по душе.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 600гр;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей

  1. На этот раз я решила использовать куриные бедра, хотя можно взять и любую другую часть курицы. Промываем мясо и отделяем его от костей.
  2. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Срезаем лишний жир и вырезам хрящики. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.

  3. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем кусочки мяса и включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут. Время от времени, не забываем открывать крышку и перемешивать мясо, чтобы оно не подгорело, но обжарилось со всех сторон.

  4. Морковь и репчатый лук чистим. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Добавляем к жаренному мясу и перемешиваем. Включаем программу «Суп/Тушение» на 45 минут.
  5. Картофель чистим, нарезаем не крупно и выкладываем вслед за овощами. Добавляем соль, перец и лавровый лист.

    Зубчик чеснока нарезать тонкими слайсами и смешиваем с остальными ингредиентами в чаше мультиварке. Продолжаем тушить картошку с курицей под закрытой крышкой по заданному времени. Готовим до сигнала об окончании программы. Перед выключением прибора проверяем готовность картошки, при необходимости добавляем время.

Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.

Марина

Нет мультиварки? Тушите картошку с курицей в сковороде.

Что нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 200 мл.

Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке

  1. Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее небольшими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). После разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на выбранной программе 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белее.
  2. Чистим репчатый лук.

    Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вслед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.

  3. Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (либо другой желаемой формой).
  4. Выкладываем в чашу.

    Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и обязательно солим. Вливаем порцию кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 40 минут.

  5. Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не слишком мелко, чтобы при тушении они не потерялись в блюде.
  6. Добавляем грибы к остальным ингредиентам.

    По вкусу, при необходимости, приправляем солью и перцем. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программе.

  7. Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, нужно добавить к ним ещё томатную пасту или кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программы.

Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!

Марина

Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок

  1. Редмонд. Для первого рецепта сначала «Жарка – мясо», затем «Тушение». Для второго рецепта сначала «Жарка — овощи», затем «Тушение».
  2. Поларис. В обоих случаях на первом этапе «Жарка», потом «Тушение».
  3. Панасоник. 1 этап – «Выпека», 2 этап – «Тушение».

Нет мультиварки? Приготовьте традиционно, в кастрюле. Смотрите рецепты.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/kartoshka-s-kuritsej-tushenaya-v-multivarke-retsepty-s-foto/

Тушёная картошка с курицей в мультиварке. Вкусные и оригинальные способы приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке. Как приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке. Простые пошаговые рецепты

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Тушеная картошка с курицей – хоть и не самое диетическое, зато одно из наиболее вкусных сочетаний. Прелесть в том, что и картофель, и курятина готовятся сравнительно недолго.

Овощ достигает мягкости уже через полчаса готовки, примерно такого же времени достаточно, чтоб сделать курицу уже не сырой, но все еще достаточно сочной.

Рассмотрим несколько вкусных рецептов приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке.

Тушеная картошка с курицей и сухофруктами в мультиварке

Сложно определить, сладким или соленым получается это блюдо. В нем смешиваются оба этих вкуса, создавая оригинальное и вполне приятное сочетание. Аромат у блюда также выходит весьма интересным и притом аппетитным, а готовится тушеная картошка с курицей и сухофруктами в мультиварке из таких продуктов:

  • куриное филе – 1 кг;
  • картошка – 700 г;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • чернослив – 200 г;
  • морковка – 400 г;
  • топленое сливочное масло – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • корица – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Разберемся с поэтапным приготовлением тушеной картошки с сухофруктами и курицей в мультиварке:

  1. Кубиками, но не очень мелкими, крошим вымытое куриное филе. В растопленном сливочном масле в мультиварке обжариваем эти кусочки до румяности, посолив.
  2. Морковку крошим кружочками, картошку – лепестками.
  3. Сухофрукты моем в теплой воде. Чернослив разрезаем на четвертинки.
  4. Вынимаем кусочки курятины из мультиварки, а в масло высыпаем морковку. Жарим ее в той же опции 10 минут. Затем кладем в чашу лепестки картофеля, подливаем немного воды, солим, выставляем программу «Тушение» и готовим овощи около 20 минут.
  5. Следующим этапом добавляем чернослив с изюмом, а также куриное филе. Всыпаем молотую корицу, сахар. Снова в режиме «Тушение» готовим тушеную картошку с курицей и сухофруктами в мультиварке 20 минут.

Пряная тушеная картошка с курицей, репой и кабачками в мультиварке

Это рецепт из Шотландии и его отличительной особенностью является большое количество специй, пряных трав и кореньев. Для очень вкусной, ароматной тушеной картошки с курицей в мультиварке нужно следующее:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • репа – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сельдерей – 10 г;
  • пастернак – 20 г;
  • молотый острый перец – ¼ ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • розмарин – 0,5 ч.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • сметана – 4 ст.л.

А теперь давайте приготовим пряную тушеную картошку с курицей в мультиварке:

  1. Куриные грудки чистим от кожи, снимаем филе с костей, режем кубиками. Картошку, морковь и кабачки крошим кружочками, репу шинкуем кубиками. Сельдерей с пастернаком нарезаем помельче.
  2. В оливковом масле в мультиварочной чаше поджариваем кубики курятины, во время готовки их подсолив.
  3. Вынимаем мясо из формы, в масло кладем овощи слоями в любой последовательности. Сверху делаем слой из курятины.
  4. Потом посыпаем наше блюдо всеми специями: острым перцем, сушеным розмарином, карри.
  5. Смешиваем сметану с небольшим количеством воды, нужно примерно 100 г. Добавляем горчицу, солим соус по вкусу. Выливаем его в мультиварку.
  6. Включаем режим «Тушение» и готовим пряную картошку с курицей в мультиварке 30-40 минут.

Тушеная картошка с курицей и колбасой в мультиварке

Вкус у куриного филе сам по себе достаточно нежный и тонкий, но если вы хотите придать блюду более насыщенный и яркий аромат, добавьте в него немного колбасы. Она отдаст картошке и мясу запах специй, а если использовать копченую колбасу, то блюдо пропитается еще и ароматом дымка. Мы приготовим эту тушеную картошку с курицей в мультиварке из:

  • куриного филе – 500 г;
  • картошки – 300 г;
  • лука – 1 шт.;
  • колбасы – 150 г;
  • помидоров – 2 шт.;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • растительного масла – 3 ст.л.;
  • соли, перца – по вкусу;
  • сахара – 1 ч.л.;
  • сушеного орегано – ½ ч.л.;
  • лаврового листа – 1 шт.

Займемся готовкой:

  1. Моем, чистим, крошим на кубики картофельные клубни. Раскаляем подсолнечное или оливковое масло в мультиварочной форме. Выставив на панели программу «Жарка», готовим картошку с открытой крышкой минут 15.
  2. Пока картофель в масле покрывается золотой корочкой, мы моем филе и режем его примерно такими же кубиками, что и клубни. Выкладываем мясо в мультиварку. Обжариваем продукты еще 10 минут.
  3. Режем колбасу мелкими кубиками. Солим наши ингредиенты в мультиварке и добавляем к ним колбаску.
  4. Луковичку крошим помельче, высыпаем в чашу к блюду. Всыпаем орегано и давленный чеснок, кладем лавровый лист.
  5. Потом добавляем помидоры, резанные кубиками. Для достижения более нежного вкуса с томатов рекомендуется снять кожуру, для чего их необходимо ошпарить или проварить в кипятке пару минут.
  6. Теперь мы наше блюдо солим и сахарим по вкусу, добавляем черный перец.
  7. Поставив программу «Тушение» и готовим тушеную картошку с курицей в мультиварке 30 минут.

Курица в чайном маринаде, тушеная с картошкой в мультиварке

Чтоб блюдо стало интересным и необычным, ему необходима какая-то изюминка. «Фишкой» этого блюда является особы маринад, сделанный на основе зеленого чая с добавлением меда, соевого соуса, масла, овощей и других ингредиентов. Как приготовить такой маринад и как сделать тушеную курицу с картошкой в мультиварке мы расскажем ниже, а для начала разберем перечень ингредиентов:

  • куриные голени – 4 шт.;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • лук – 1 головка;
  • соль, молотая паприка – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправа для курицы – 1 ч.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • зеленый чай – 3 ст.л.;
  • сушеная зелень петрушки и укропа – 1 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.

А готовится тушеная маринованная курица с картошкой в мультиварке таким способом:

  1. Курицу надо тушить уже в маринованном виде, поэтому сразу приготовим соус. Заварим 3 ст.л. сухого зеленого чая в чашке кипятка. Пока он настаивается, чистим морковку, лук, чеснок. Режем чеснок как можно мельче, а вот морковь измельчаем соломкой, лук – полукольцами.
  2. Овощи соединяем в глубокой миске. Разминаем лимон на столе, разрезаем пополам и выдавливаем сок из половинки в емкость с овощами.
  3. Смешиваем оливковое масло, соевый соус и мед, а также чайную заварку – ее для начала нужно отцедить. Солим на свой вкус, перемешиваем, пока мед полностью не растает в жидкости.
  4. Всыпаем в миску с соусом все описанные специи, перемешиваем, выливаем в миску с овощами.
  5. Кладем туда куриные ножки, мешаем их с маринадом, накрываем, сверху придавливаем чем-нибудь тяжелым и ставим в холодильник.
  6. Через полчаса курицу можно достать. Теперь мы можем почистить картошку и порезать клубни крупными кубиками.
  7. В мультиварочную форму кладем куриные голени. Сверху выкладываем кубики картошки, а потом выливаем маринад вместе с овощами, что остались в миске.
  8. Активируем программу «Тушение» и готовим тушеную маринованную курицу с картошкой в мультиварке 40 минут. Готовность проверяем по степени мягкости картофеля.

Тушеная картошка с курицей, баклажанами и томатами в мультиварке

Это рецепт для осени – в нем много сезонных овощей, а также пряной зелени. Сочетание ароматов кинзы, укропа, эстрагона, базилика и петрушки делает блюдо пряным, насыщенным. Тушеная картошка с курицей по такому рецепту готовится из:

  • картофеля – 5-6 шт.;
  • курицы – 1 тушки;
  • баклажанов – 2 шт.;
  • помидоров – 4 шт.;
  • лука – 2 шт.;
  • соли, перца – по вкусу;
  • зелени петрушки, укропа, базилика, кинзы, эстрагона – по вкусу.

Готовить тушеную картошку с курицей, томатами и зеленью в мультиварке мы будем в несколько этапов:

  1. Куриную тушку обязательно хорошо промываем и потрошим, если надо. Удаляем остатки перьев. Режем курицу на части, удобные для одной порции.
  2. Чистим баклажаны от кожицы, режем кружочками по 1 см толщиной. Лук шинкуем полукольцами, томаты крошим кубиками или тонкими ломтиками, кожицу с них снимаем по желанию.
  3. Картошку режем кубиками покрупнее, примерно 3х3 см. Рубим свежую зелень.
  4. В дальнейшем процессе приготовления нет ничего сложного. Овощи и мясо надо уложить в мультиварку слоями, делаем это в такой последовательности: сначала кладем куски птицы, потом баклажаны, кубики картошки, полукольца лука. Сверху покрываем овощи ломтиками томатов и посыпаем зеленью.
  5. Солим это все по вкусу, добавляем черный перец.
  6. В программе «Тушение» готовим тушеную картошку с курицей, баклажанами и зеленью в мультиварке 40-50 минут.

Тушеная картошка с курицей и консервированной фасолью в мультиварке

Такая тушеная картошка с курицей в мультиварке получается чуть-чуть остренькой, а весь секрет в том, что сюда добавляется аджика. В нашем рецепте ее немного – всего 1 ст.л., но если любите поострее, то добавьте больше. Для такого блюда нужно следующее:

  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • консервированная фасоль – 3 ст.л.;
  • картошка – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • соль, специи;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовим тушеную картошку с курицей, фасолью и аджикой в мультиварке в несколько действий:

  1. Очищенную картошку порежем или крупными кубиками, или брусками.
  2. С куриных бедер снимем кожу, натрем их солью и приправами.
  3. Кружочками порежем морковку и лук.
  4. В смазанную жиром форму мультиварки положим бедра, сверху овощи. Овощи тут же посолим, по желанию их также можно приправить специями.
  5. Поверх блюда выкладываем консервированную фасоль. Вливаем воду, смешанную с аджикой, кладем лавровые листочки.
  6. В режиме «Тушение» готовим тушеную картошку с курицей в мультиварке 40 минут.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/potato/tushyonaya-kartoshka-s-kuricej-v-multivarke

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Сочетание овощей и мяса нельзя назвать оригинальным и искусным, но беспроигрышным — однозначно. Именно поэтому многие хозяюшки хотели бы узнать, как готовится тушёная картошка с курицей в мультиварке вкусно и просто.

Есть несколько вариантов приготовления такого аппетитного и питательного блюда, которое станет прекрасным ужином или замечательным обедом для всей семьи.

Впрочем, угостить гостей таким бесхитростным лакомством тоже совсем нестыдно!
                    

Секреты получения вкусного блюда

Приготовление тушёной картошки с курицей в мультиварке часто сравнивают с результатом из русской печи. Действительно, вкус этих блюд достаточно схож. Овощи получаются нежными и разваристыми, а мясо — сочным и мягким. Но как добиться такого результата? Есть несколько секретов:

  1. Чтобы картофель с курочкой в мультиварке получился таким же вкусным, как из русской печи, стоит добавить к основным ингредиентам воду, а ещё лучше — куриный бульон.
  2. Тушить нужно достаточно долго. Даже если программа задаётся на полчаса, не жалейте времени. Пусть овощи с курочкой протомятся не менее часа.
  3. Другой секрет получения идеального результата — масло. Не забывайте им смазывать чашу мультиварки перед добавлением в неё ингредиентов.
  4. Чтобы картофель и мясо дали максимум сока и получились мягкими, стоит отправить к ним хотя бы одну репчатую луковицу, предварительно нарезав её кольцами.
  5. И ещё! Добавить оригинальности даже самому простому рецепту можно, если нарезанный кубиками либо соломкой овощ перед отправлением в чашу мультиварки обмакнуть в сметану либо майонез.

Базовый рецепт тушёной картошки с курицей в мультиварке

Самой простой и сытный рецепт, по которому можно потушить картошку в паре с курицей, используя мультиварку любой модели, представлен ниже. Этот вариант подходит для приборов Редмонд, Поларис и других фирм.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Что же потребуется подготовить заранее? На приготовление сытного блюда необходимы:

  • картофель — 1/2 кг;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • курица — 600 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль;
  • молотый перец чёрный.

Чтобы блюдо вышло более нежным, желательно использовать молодой картофель.

На одну порцию

  • Калории: 112.92 ккал
  • Белки: 7.74 г
  • Жиры: 6.17 г
  • Углеводы: 6.62 г

Способ приготовления

Готовить этот вкусный картофельный микс с курицей достаточно просто. Но во избежание кулинарных ошибок стоит следовать пошаговому рецепту.

  1. Первым делом подготовить все составляющие предложенного рецепта.
  2. Очистить картошку. Вымыть. Нарезать ломтиками.
  3. Куриные окорочка разрезать на несколько частей.
  4. Мелко порубить лук. Очистить и измельчить чеснок.

    На заметку! К репчатому луку по желанию можно добавить и немного зелёного.

  5. Чашу мультиварки заполнить мясом. Посыпать специями. Задать режим «Жарка». Готовить на нём куриные кусочки 5 минут. Добавить картофель. Обжаривать ещё 5 минут. Перемешать.
  6. Забросить к ингредиентам подготовленные чеснок с лучком. Посолить. Залить компоненты питьевой водой (желательно чуть-чуть подогретой или горячей).
  7. Установить режим «Суп». Задать таймер на 45 минут.

Всё готово! Аппетитная тушёная картошка с кусочками курицы получается превосходной.

Сытный вариант тушёной картошки с кабачком и курицей

Если при составлении повседневного меню вы привыкли делать ставку на максимально сытные и вкусные блюда, то этот рецепт — для вас! Приготавливать картошку с мясом здесь предлагается в мультиварке Polaris, но вы можете использовать приборы и других марок.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Количество порций — 6.

Как потушить картошку с курицей и томатами

Пикантный и выразительный вкус + изысканный, насыщенный аромат — вот особенности этого блюда. Такую версию тушёной картошки с томатами в мультиварке лучше всего потушить с грудкой или филе. Так получится максимально нежно!

Время приготовления — 1 час 5 минут.

Количество порций — 6.

-рецепты

Предложенная подборка видео-рецептов позволит вам вкусно и нехлопотно приготовить тушёную картошку с курицей с помощью мультиварки:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/55789-tushenaya-kartoshka-s-kuritsej-v-multivarke

Тушёная картошка с курицей в мультиварке – рецепт

Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Куриное мясо, предварительно обжаренное с овощами и тушеное с картошкой до готовности – вкусная и сытная пища, которая вовсе не является диетической.

Напротив, она, можно сказать, сочится избыточными калориями и пышет холестерином.

Однако в герметичной мультиварке с автоматическими режимами «Пар» и «Тушение» можно приготовить умеренно калорийный и вполне здоровый вариант этого блюда, который подходит для сбалансированного диетического питания.

Рассмотрим особенности приготовления тушёной картошки с курицей в мультиварке, опишем особенности этого процесса в кухонных мульти-устройствах ведущих брендов и обозначим применение полученного продукта в специальных меню.

Рецепт тушеной картошки с куриным мясом в мультиварке

Чтобы извлечь из мультиварки действительно диетическое блюдо, нужно выполнить такие условия:

  • не использовать в пищу позеленевшие картофельные клубни, содержащие токсичный соланин;
  • полностью освободить куриное мясо от кожицы, пленок и жировых прослоек либо использовать готовое филе;
  • не добавлять масло, даже растительное;
  • не жарить ни овощи, ни мясо;
  • пользоваться натуральными приправами, не содержащими глутамат натрия;
  • применять только режимы «тушение», «пар», «подогрев», «запекание».

Общий рецепт диетической тушеного картофеля с курицей в мультиварке таков:

Процесс приготовления прост:

  1. почистить, хорошо вымыть, крупно нарезать картошку и нашинковать остальные, также очищенные и вымытые овощи;
  2. нарезать подготовленное и промытое куриное мясо, слегка посолить его и приправить;
  3. уложить курятину на дно варочной чаши, ничем его не смазывая;
  4. сверху расположить слой овощей;
  5. поверх всего выложить картофель, немного посолить;
  6. добавить полстакана чистой воды;
  7. прикрыть крышку, выставить режим «тушение»;
  8. в зависимости от модели мультиварки, готовое блюдо получается через 40-60 минут. В одной порции содержится 350-400 килокалорий.

Чтобы дополнительно ограничить калорийность, тушение ингредиентов сочетают с приготовлением на пару. Этот способ применяется в двух вариантах. В одном тушится картошка, а на пару одновременно готовится курица, в другом – тушится курица, а картофель получается паровым.

Вариант первый, с паровой курицей:

  1. В варочную емкость закладывают крупно порезанный картофель и половинку луковицы, солят, заливают водой.
  2. Сверху размещают контейнер-корзину для парового приготовления, в нее укладывают нарезанное куриное филе с приправами и репчатым луком, шинкованным полукольцами.
  3. Закрывают крышку, выставляют программу «Пар» и через 30-40 минут извлекают тушеную картошку и паровую курицу.

Вариант второй, с паровой картошкой:

  1. В чашу мультиварки загружаются овощи, затем курятина. Вся масса посыпается небольшим количеством соли, приправляется специями и заливается половиной стакана воды.
  2. Сверху устанавливается комплектная «паровая» емкость, в которую уложен крупно нарезанный картофель.
  3. Мультиварка на 30-40 минут переводится в режим «Тушить». При этом тушится курица, а картофель доходит до готовности на пару.

Тушеную картошку с курицей  по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов. Каждая из них имеет специфические особенности режимов.

Отечественные аппараты «Редмонд» («Redmond»), например, снабжены режимом «Тушение», который выставляется на 40 минут. По окончании этого срока продукт можно оставить под закрытой крышкой еще на 20 минут. Если выбирается вариант, сочетающий тушение с приготовлением на пару, программа «Пар» устанавливается на 30 минут.

Мультиварки интернациональной компании «Поларис» («Polaris») имеют режим «Тушить», который для изготовления тушеной картошки с курицей продолжается 50 минут. При паровом способе с одновременным тушением выбирают «Пар» и выставляют его на час.

Азиатские кухонные приборы «Панасоник» («Panasonic») готовят картофель с курицей в режиме «Тушение» один час, а «Варка на пару» тех же ингредиентов занимает 40 минут.

В устройствах международного бренда «Мулинекс» («Moulinex») программу «Тушение» устанавливают на час, а «Варку на пару» (в некоторых моделях – просто «На пару» или «Пароварка») – на 40 минут.

Мультиварки интернационального концерна «Филипс» («Philips») в режиме «Тушить» для приготовления курицы с картошкой должны работать час. Специального режима «Пар» большинство моделей не имеет.

Тушеная картошка с курицей как пункт диетического меню

Приготовление в герметично закрытой мультиварке сохраняет все полезные и питательные вещества ингредиентов, входящих в блюдо: витамины А, В, С, РР, углеводы, микроэлементы и ценные животные белки.

Белковая составляющая в сбалансированном диетическом питании особенно необходима для того, чтобы мышечная масса сохранялась и, в случае спортивных диет, сочетающихся с тренировками, наращивалась.

Вместе с тем, при соблюдении основных правил, ограничивающих калорийность готового блюда – удалении кожи и жировых прослоек, приготовление без применения жарки и без добавок масла – умеренная порция весом 150 г не увеличит массу тела за счет отложений жира.

Поэтому такая тушеная картошка с курицей успешно включается в меню длительных диет для уменьшения веса, которые не связаны с экстремальными ограничениями и получением сверхбыстрых результатов.

Поскольку картофель богат углеводами, это блюдо нужно с осторожностью и в дополнительно ограниченных количествах употреблять при сахарном диабете и значительном избыточном весе. Не рекомендуется картофель, тушеный с курицей, также при атеросклерозе, заболеваниях печени, желудка, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Обогащение состава

Мультиварка предоставляет возможность тушить картофель с курицей, дополненный подходящими ингредиентами. Так, в варочную емкость загружают:

По окончании тушения можно посыпать картошку тертым сыром и подержать 10-20 минут на режиме «Запекание».

Окончательно приготовленное блюдо прекрасно дополнят витаминные и низкокалорийные добавки: рубленая зелень, свежие огурцы, помидоры, овощные и фруктовые салаты.

В представленном видеоматериале подробно показано изготовление тушеной с курицей картошки в мультиварке «Панасоник». Обычный рецепт без масла и жарки дополнен грибами, соусом из нежирной сметаны и небольшим количеством тертого сыра. Эти добавки практически не увеличивают калорийность, но придают блюду особый изысканный вкус.

Приготовление тушеной картошки с курицей без кожицы и жировых прослоек в плотно закрытой мультиварке на режимах «Тушение», «Пар» и «Запекание» максимально сохраняет полезные вещества и минимизирует калорийность. Состав и свойства полученного продукта позволяют уверенно включать его в меню щадящих диет для уменьшения веса.

Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/v-multivarke/tushyonaya-kartoshka-s-kuricej.html

Тушеная картошка с курицей в мультиварке от Шефмаркет

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

В этой публикации мы собрали рецепты, по которым вы сможете потушить картошку с курицей в мультиварке разными способами. С появлением этой «умной» кухонной техники процесс приготовления жаркого значительно упростился.

Теперь хозяйке не нужно корпеть у плиты часами. Все процессы термической обработки продуктов мультиварка выполняет исправно. Результатом ее работы станет ароматный ужин, чистая плита, довольный повар и благодарные потребители.

Картошка с куриными голенями в мультиварке

По этому рецепту получается вкусная тушеная картошка с курицей в мультиварке всего за час. При этом блюдо выходит сытным и ароматным, но главное – полезным.

Компоненты:

  • Картофель – 750 гр.;
  • Куриные голени – 5 шт.;
  • Лук – 1 крупная шт.;
  • Зелень;
  • Соль, специи;
  • Масло.

Картошка с куриными голенями в мультиварке

Технология приготовления:

  1. Помойте куриные голени. Очистите картофель, нарежьте клубни крупной соломкой.
  2. Перед тем, как тушить картошку с курицей в мультиварке, подготовьте продукты.
  3. Смешайте в миске приправу для курицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль.
  4. Натрите полученной кашицей куриные голени.

    Оставьте на несколько минут промариноваться.

  5. Посыпьте картофель половиной чайной ложки соли и ¼ ч. л. приправы для курицы. Перемешайте, чтобы приправа и соль равномерно распределились по кусочкам картофеля.
  6. Смажьте чашу тонким слоем масла.

    Этот рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке рекомендуем готовить на режиме «мультиповар». Установите температуру 125 градусов. Если такого режима нет, замените на режим «выпечка».

  7. Выложите на дно куриные голени, затем картофель и готовьте 30 минут.

  8. Перемешайте содержимое чаши так, чтобы куриные голени оказались сверху.
  9. Готовьте еще 20 минут.
  10. По окончанию тушения посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

Картофель с курицей и томатом в мультиварке

Рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке во многом сравним с блюдом, приготовленным в русской печи. Овощи получаются томлеными, мясо хорошо прогревается и, буквально, отходит от кости. При этом все ингредиенты отлично сохраняют первоначальную форму. Поэтому такое блюдо всегда пользуется популярностью.

Картошка с курицей слоями в мультиварке

Чтобы приготовить аппетитный ужин, не нужно выдумывать новый рецепт. Достаточно вкусно приготовить всем известные ингредиенты, как тушеная картошка с курицей в мультиварке. Пошаговый рецепт поможет сориентироваться в технологии новичкам кулинарии.

Картофель с курицей и грибами в чесночном соусе

Настоятельно рекомендуем потушить картошку с курицей в мультиварке. Рецепт с изумительным чесночным соусом сделает обычное блюдо пикантным и невероятно вкусным. При этом готовится оно быстро и очень легко как в мультиварке, так и духовке.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/tushenaja-kartoshka-s-kuricej-v-multivarke/

Базовый рецепт в мультиварке

Для начала приготовим угощение в его классическом виде без каких-либо дополнений. Для этого потребуется лишь небольшой перечень ингредиентов:

  • картофель – 1 кг;
  • куриное мясо – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 220 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • любые специи на выбор – 1-2 ч. л.

Этапы работы:

  1. Мясо промываем в холодной воде, отделяем от кости, если нужно, нарезаем небольшими элементами среднего размера. Заправляем солью, перчим и добавляем прочие предпочтительные специи.
  2. Оставляем на 10 минут, чтобы компоненты промариновались, после чего обжариваем курицу на небольшом огне 10 минут в режиме «Жарка». Крышка мультиварки при этом не закрывается.
  3. Добавляем измельчённый тонкими полукольцами лук, затем засыпаем морковку, нашинкованную на мелкой тёрке. Перемешиваем, тушим мясо с овощами 8 минут.
  4. Закладываем в чашу порезанный небольшими брусочками очищенный картофель. Вместе с ним вводим лавровый лист и необходимое количество воды.
  5. Закрываем мультиварку, в том же режиме готовим блюдо не менее 40 минут. За 5 минут до окончания процесса добавляем чеснок, порезанный небольшими дольками. Сразу же пробуем угощение, и при необходимости регулируем его вкус солью и специями.

Важно! В качестве дополнения к уже приготовленному блюду используется сметана и свежая зелень в рубленом виде.

С добавлением грибов

Ещё один, весьма популярный вариант приготовления описываемого блюда. Картошка с курицей и грибами получается гораздо ароматнее предыдущей версии, особенно если сделать блюдо из правильных ингредиентов.

Состав:

  • филе курицы – 450 г;
  • сушёные грибы (белые или опята) – 250 г;
  • картофель – 820 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 упаковка;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 10 мл;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • приправа «Для картофеля» – 15 г;
  • укроп – пару веточек;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Самым ароматным получится тушёный картофель именно с сушёными грибами. Это совсем не значит, что нельзя при этом использовать прочий аналог этого ингредиента – консервированный или даже свежий. В нашем случае заливаем сушёный компонент кипятком и оставляем на 30 минут размачиваться.
  2. Очищенную морковь крупно натираем. Лук измельчаем мелкими кубиками. Обжариваем оба компонента в чаше мультиварки на растительном масле, воспользовавшись режимом «Тушение». Для этого понадобится около 7 минут.
  3. Филе рубим на небольшие брусочки, добавляем к овощам. Перемешиваем ингредиенты, тушим ещё 15 минут.
  4. С разбухших грибов сливаем воду, откидываем их на дуршлаг. Затем шинкуем пластинками и присоединяем к картошке.
  5. Пока будет готовиться основа для будущего блюда, очищаем, а затем измельчаем крупными кубиками картофель. Соединяем ингредиент со специальной приправой и солью. Через несколько минут всыпаем к прочим компонентам, перемешиваем.
  6. Кладём лаврушку, добавляем рубленый укроп и натёртый плавленый сырок. Закрываем мультиварку, продолжаем тушение.
  7. За 15 минут до конца готовки вводим подогретую воду, при необходимости добавляем немного соли.

Совет! Чтобы блюдо не превратилось в пюре с мясом и другими дополнениями, картофель лучше подбирать неразваривающихся сортов.

Вариант с фасолью

Для многих представленное кушанье станет не совсем привычным, тем не менее очень вкусным и питательным угощением. Основа блюда – правильно подобранные приправы.

Требуемые компоненты:

  • мясо курицы – 300 г;
  • картофель – 450 г;
  • консервированная фасоль – 2 ст. л.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • сушёный чеснок – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Очищаем мытый картофель от кожуры, после нарезаем одинаковыми дольками.
  2. Чистим, затем шинкуем полукольцами овощи.
  3. Измельчаем одинаковыми кубиками куриное мясо. Обжариваем его на масле 7 минут в режиме «Тушение» или «Выпечка». Добавляем овощи и картофель. Перемешиваем ингредиенты, готовим 5 минут.
  4. Из фасоли сцеживаем маринад, добавляем в чашу мультиварки. Заливаем состав водой, закрываем кухонное устройство, тушим около 33 минут.
  5. Добавляем все перечисленные специи, соль, немного лимонного сока, 2-3 ложки аджики и лавровый лист. Готовим ещё несколько секунд.
  6. В качестве украшения при подаче к столу можно использовать немного свежей зелени.

Картошка с куриным филе и овощами, тушенная в мультиварке

Чтобы разнообразить привычный вкус тушеной картошки, достаточно приготовить её с овощами. Результат – питательное, диетическое и очень домашнее блюдо.

Состав:

  • куриное филе – 250 г;
  • капуста – 200 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана 15% – 2 ст. л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Этапы работы:

  1. Мясо нарезаем небольшими полосками или кубиками (кому как больше нравится). Обжариваем ингредиент в ёмкости мультиварки, используя режим «Тушение».
  2. Морковь чистим, шинкуем не слишком тонкими полукольцами, добавляем в чашу.
  3. Спустя 5 минут соединяем картофель с филе курицы и морковью. Вводим мелко нашинкованный небольшой кочан капусты.
  4. Добавляем горячую воду, солим состав, закрываем электроприбор, тушим блюдо 25 минут.
  5. В это время ошпариваем томаты кипятком, чтобы было проще снять с них кожицу. Измельчаем ингредиент вместе с половиной очищенного болгарского перца в блендере. Разбавляем состав со сметаной. Присоединяем к прочим ингредиентам, аккуратно перемешиваем.
  6. Готовим блюдо ещё 10 минут.

Подаём кушанье ещё горячим, украсив веточкой свежей петрушки.

Нежное блюдо с сыром в сливочном соусе

Хотите сделать праздничный вариант тушеного картофеля с мясом? Приготовьте угощение с сыром под нежным сливочным соусом. Для этого потребуется:

  • куриное мясо – 560 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • сливки – 200 мл;
  • укроп – 50 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • немного перца;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Мясо промываем, убираем с него плёнку, если они есть, после режем поперёк волокон небольшими кусочками. Солим и перчим курицу, оставляем на несколько минут пропитываться специями. На этом этапе можно добавить другие приправы и пряности, если есть желание.
  2. Лук чистим, шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Сыр твёрдого сорта крупно натираем.
  4. Картофель измельчаем не очень мелкой соломкой, соединяем с небольшим количеством соли.
  5. Включаем мультиварку в режим «Тушение». Обжариваем на растительном масле сначала курицу, через 5 минут добавляем лук, ещё спустя 2 минуты вводим картошку.
  6. Заливаем ингредиенты сливками, помещаем пропущенный через пресс чеснок.
  7. Закрываем кухонный агрегат, тушим блюдо 25 минут. После посыпаем тёртым сыром, продолжаем процесс ещё 12-20 минут.
  8. Осталось заправить угощение рубленым укропом и подать гостям.

Со сметаной заливкой

Чтобы картофель стал ещё мягче, а его вкус приобрёл тонкий сливочный оттенок, можно получить роскошное блюдо с обычной сметаной. Для этого следует подготовить:

  • куриное филе – 330 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • картофель – 3 клубня;
  • соль – 2-3 г;
  • перец – щепотка;
  • сушёный или свежий укроп – 40 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Этапы работы:

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, закладываем в мультиварку. Заправляем специями и солью. В режиме «Выпечка» или «Тушение» обжариваем на растительном масле 15 минут.
  2. Картофель очищаем, рубим крупными кубиками, отправляем к курице.
  3. Спустя 5 минут вводим сметану, перемешиваем состав, в случае необходимости добавляем ещё немного соли. Закрываем мультиварку, тушим ингредиенты 40 минут.
  4. В конце процесса присоединяем рубленый укроп. Спустя ещё 5 минут можно подавать угощение к столу.

Приготовить достойную тушеную картошку с курицей в мультиварке совершенно несложно, если немного постараться, иметь нужное количество доступных продуктов и точно следовать рецептуре.

Источник: https://izkuricy.ru/tushenaya-kartoshka-s-kuritsej-v-multivarke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.