Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Содержание

Картошка с тушенкой в мультиварке – вкусные и сытные варианты простого блюда

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Появление определенных бытовых приборов значительно облегчило жизнь хозяек. Например, картошка с тушенкой в мультиварке готовится так гораздо быстрее, чем традиционным способом. При этом блюдо наполнено более выраженным вкусом, что намного вкуснее. Современная техника с процессом приготовления справится за 40-50 минут.

Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке?

Чтобы приготовить вкусные блюда из тушенки и картошки, стоит учитывать такие моменты:

  1. Подойдет любая тушенка, говяжья, свиная, куриная или индейка.
  2. Желательно при выборе остановиться на товаре высшего качества. Внешне мясо выглядит, как сплошной кусок, но при легком надавливании он должен распадаться на волокна.
  3. Картошку стоит выбирать с меньшим содержанием крахмала, тогда при приготовлении она не превратится в разваренное пюре.

Соус с тушенкой и картошкой

Кушанье можно сделать в разных вариациях, одной из них является картофельный соус с тушенкой в мультиварке. Он выходит чрезвычайно сытным и может быть употреблен в виде самостоятельного блюда, которое имеет жидкую консистенцию. Подавать его рекомендуется в глубокой тарелке, при желании можно украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тушенка – 500 г;
  • вода – 600 мл;
  • лавровый лист, соль.

Приготовление

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь небольшими кусочками.
  2. Картофель порезать крупными дольками.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук.
  4. К луку добавить морковь и обжарить 3 минуты.
  5. Картофель добавить в чашу, а сверху выложить тушенку.
  6. Влить воду, массу посолить, добавить лавровый лист.
  7. Включить режим «Тушение» и готовить соус около 30 минут.

Картофельный суп с тушенкой в мультиварке

Можно приготовить не только прекрасный гарнир, но и картофель с тушенкой в мультиварке, сваренный в виде супа. Горячий обед готовится очень быстро, при этом можно вкусно и сытно накормить семью. Все процессы можно осуществлять с помощью выставления соответствующих режимов, их придется менять во время готовки.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль и зелень.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, налить масло в чашу и поместить их внутрь. Обжарить, выставив программу «Жарка» на 7 минут.
  2. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  3. Рис промыть под водой. К спассерованным овощам добавить картофель, рис и зелень.
  4. Тушенку высыпать в прибор, сверху посыпать солью и зеленью.
  5. Содержимое мультиварки залить водой.
  6. Довести до кипения с помощью программы «Жарка». После переключить на программу «Суп» на 20 минут.

Картошка с грибами и тушенкой в мультиварке

Чрезвычайно ароматной выйдет картошка с тушенкой и грибами, этому будет способствовать не только присоединение дополнительного компонента, но и приготовление в мультиварке. Угощение подается с оригинальной подливой, количество которой можно варьировать с помощью количества используемой воды.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • томатная паста – 2-2,5 ст. л.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь и лук мелко нашинковать.
  2. Порезать картофель и грибы.
  3. В чашу выложить морковь и лук, обжарить.
  4. Через 10 минут добавить пасту, тушенку и мелко нарезанный огурец.
  5. Еще через 10 минут добавить картофель и грибы, посолить.
  6. Готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 20 минут. После этого картошка с тушенкой в мультиварке должна настояться 10 минут.

Жареная картошка с тушенкой в мультиварке

Минимум продуктов потребует жареная картошка с тушенкой, при этом блюдо выходит чрезвычайно сытное и вкусное. Состав и количество дополнительных компонентов можно варьировать по собственному усмотрению, при желании можно использовать только две основные составляющие. Для придания пряной нотки можно добавить бальзамин и молотый имбирь.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  2. Тушенку размягчить, лук нарезать полукольцами.
  3. В чашу выложить все компоненты, включить режим «Жарка» на 25 минут.
  4. В конце добавить соль и перец, зелень.

Жаркое из тушенки с картошкой в мультиварке

Большой популярностью у хозяек пользуется жаркое с тушенкой и картошкой. Оно готовится с использованием привычных для этого блюда компонентов, пикантную нотку придают чеснок и специи. Для того, чтобы привнести свежесть и сделать подачу яства более оригинальной, в конце его посыпают рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • картошка – 1,5 кг;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Порезать овощи, размять тушенку.
  2. Чашу смазать маслом, вложить в нее лук, морковь и чеснок, обжарить их в режиме «Жарка».
  3. Добавить картофель и тушенку, специи.
  4. Влить воду, готовить в режиме «Тушение» 30 минут.

Запеканка с тушенкой и картошкой

Такое блюдо как вкусная картошка с тушенкой в мультиварке готовится с использованием разных способов. Отличным выбором к ужину станет запеканка, это весьма нежное яство, в котором может быть минимум продуктов. При желании привнести разнообразие и пикантность можно, добавив какие-либо дополнительные компоненты, например, сухарики.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • тушенка – 1 банка;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • зелень, специи.

Приготовление

  1. Очищенный картофель вложить в чашу, залить подсоленной водой. Включить режим «Варка» и держать картошку до полной готовности.
  2. Сделать пропитку, в которую входят сметана, яйцо, горчица, чеснок, измельченная зелень, растопленное сливочное масло. Все компоненты тщательно перемешать.
  3. Дно мультиварки смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, натертого на терке. Часть соуса и слой тушенки нанести сверху.
  4. Выложить оставшуюся картошку, залить пропиткой и посыпать тертым сыром.
  5. Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку 30 минут.

Капуста с тушенкой и картошкой

Чрезвычайно питательной и вкусной выходит картошка с тушенкой в мультиварке, рецепт которой включает добавление капусты. Этот компонент рекомендуется использовать в свежем виде, лучше всего подойдет белокочанный сорт, но можно применять и другие. Перед употреблением блюду нужно дать немного настояться.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. Картошку нарезать небольшими кусочками.
  4. Чашу смазать маслом, включить режим «Жарка». Выложить капусту вместе с луком и морковью.
  5. Спустя 15 минут добавить пасту, картофель, немного воды.
  6. Выставить режим «Тушение». Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке будет готова через полчаса.

Картошка с тушенкой в мультиварке-скороварке

Для повседневного обеда прекрасно подойдет картошка с тушенкой с бульоном в мультиварке. Она готовится чрезвычайно просто, процесс займет всего около четверти часа. Блюдо можно разнообразить дополнительными компонентами, например, сладким перцем или прованскими травами. В этом случае их закладывают в чашу вместе с другими составляющими.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Картофель и лук порезать, выложить в чашу.
  2. Добавить тушенку и воду.
  3. Выставить режим «Тушение/Плов». Вкусная картошка с тушенкой будет готова через 15 минут.
Готовить гороховый суп с копченостями в мультиварке одно удовольствие: горошины превосходно развариваются, а овощи напротив сохраняют целостность ломтиков. Неоспоримые достоинства горячего – насыщенный аромат и изумительный вкус.Тушеная картошка в мультиварке – шанс быстро и вкусно накормить семью. С помощью «умной» техники легко освоить не только простые, но и сложные блюда. Можно и самому экспериментировать со специями и травами, а для реализации идеи хватит толкового рецепта.
Овсяная каша в мультиварке – вкусное и полезное блюдо на каждый день! Овсяная каша в мультиварке получается нежной, без нежелательных комочков и хорошо проваренной. Ее можно сварить на воде или молоке, с добавлением фруктов и сухофруктов, ягод и орехов. Результатом всегда будет полезное и вкусное блюдо.Тушеная картошка с мясом в мультиварке – яство, которое все едят с удовольствием. Когда нет возможности посвятить время кухне, этот рецепт выручит. Требуется отправить продукты в прибор, выставить программу, и просто дождаться результата!

Источник: https://womanadvice.ru/kartoshka-s-tushenkoy-v-multivarke-vkusnye-i-sytnye-varianty-prostogo-blyuda

Картошка тушеная с тушенкой в мультиварке

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

» Картофель » Картошка тушеная с тушенкой в мультиварке

Блюдо получается даже ароматнее и насыщеннее вкусом, чем в кастрюле на плите. Но все-таки заправку для такого вкуса стоит приготовить отдельно, а не просто сложить овощи и тушенку в мультиварку.

 

  • 1 банка тушенки (говяжья, свиная)
  • 7-9 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица, довольно крупная
  • соль, перец молотый или горошком
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
  • рубленая зелень укропа, петрушки (или сушеная)
  • пара мелких соленых огурчиков (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты

Тушенку выбирайте любую, на свой вкус. Вот эта оказалась неплохой, а жир из нее при желании можно использовать, разогрев как следует на сковороде.

Заправку готовим на сковороде – что быстрее – или в мультиварке, тогда сразу включаем 10-минутный подогрев чаши. Очищаем, шинкуем лук и морковь. 3-4 минуты обжариваем в разогретом на среднем огне растительном масле лук, добавляем морковку, продолжаем обжаривание еще 7-8 минут.

Закладываем томатную пасту, перемешиваем, спустя пару минут – выкладываем тушенку, разминаем, держим на огне 3-4 минуты. Самое время положить измельченные огурчики, если мы их используем в этом блюде.

Если все-таки заправку делаем в мультиварке, то в той же последовательности, включив после нагревания чаши на 20 минут режим «выпечка», обжариваем корнеплоды с тушенкой в мультиварке.

Подготовив тем или иным манером заправку, добавляем к ней нарезанный картофель и воды столько, сколько хотим получить подливки-соуса. Бросаем перец и соль, лавровый листик. Закрываем крышку, ставим (на час по умолчанию) режим «суп» (97°).
Фактически через 50 минут картошка готова, но по окончании режима она станет еще мягче и вкуснее. После звукового сигнала вынимаем из чаши лавровый лист, подсыпаем свежей зелени и даем картошке с тушенкой постоять в закрытой чаше еще 15-20 минут.

Очень удобно сделать заправку и сложить все в мультиварку, залить водой, включить режим отложенного старта – и к моменту возвращения с работы с удовольствием почувствовать аппетитный аромат готового блюда.

тушенка, овощи в мультиварке

povarixa.ru

Тушеная картошка с тушенкой и грибами в мультиварке – пошаговый фоторецепт

Ставим мультиварку на разогрев, наливаем масло. Как видно на фото, продуктов нам нужно не слишком много. Очищен и нашинкован кубиком лук, нарезан сельдерей, морковка натерта тонко на терке для капусты. Остается очистить картошку и нарезать грибы.

Разогретую мультиварку ставим на режим жарки, загружаем в нее морковь с луком и сельдерееем, периодически помешиваем, пока овощи потихоньку пассеруются.

Через 12-15 минут добавляем томатную пасту, через минуту-две – кладем слегка размятую тушенку и мелко нарезанный огурец.

После 20 минут обжаривания добавляем в чашу мультиварки нарезанные картофель и грибы, приправляем перцем и солью. Готовить мы можем в одном из двух режимов: либо около часа на режиме «суп» (97°), либо 1,5-2 часа на режиме «тушение» (93°).

Воду стоить добавить только в том случае, если мы любим тушеную картошку с большим количеством подливки. Но не торопимся ее наливать: на фото видно, что из овощей и грибов выделится достаточно жидкости. Выключив мультиварку, даем картошке с тушенкой и грибами настояться 10 минут.

povarixa.ru

Тушеная картошка с тушенкой: рецепты приготовления в кастрюле и мультиварке с фото

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Тушеная картошка с тушенкой: рецепты приготовления в кастрюле и мультиварке с фото

Каждая хозяйка старается разнообразить повседневное меню. И если к праздничному столу приготовить изысканные гарниры не составляет труда, с обыденной пищей могут возникать трудности.

Порой не хватает времени и фантазии для приготовления вкусного обеда. Особенно это касается вторых блюд. Все женщины хотя бы раз в приготовлении блюда использовали тушенку.

Попробуйте тушеную картошку с тушенкой.

Вот увидите, ваши домочадцы останутся довольны. Несмотря на столь классические ингредиенты, это блюдо отличается своим неповторимым и насыщенным вкусом.

Рецепт приготовления тушеной картошки с тушенкой в кастрюле

Самым простым рецептом приготовления такого второго блюда считается тушеная картошка с тушенкой в кастрюле. Тушенку вы можете выбрать на свое усмотрение: свиную, гусиную, говяжью, куриную. Приготовьте необходимые ингредиенты и кухонную утварь. Приступаем к процессу приготовления. 

Состав:

  • картофель;
  • морковь;
  • любая тушенка кусочками;
  • лук репчатый;
  • болгарский или душистый перец;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Чистим картошку, нарезаем равномерными кубиками или кольцами и ставим вариться на огонь.
  2. Далее очищаем морковь и одну часть режем брусочками, а вторую натираем.
  3. Очищаем лук и режем небольшими кубиками.
  4. Добавляем в кастрюлю с картофелем морковь, предварительно нарезанную брусками.

  5. Далее из натертой моркови и лука делаем пассеровку на подсолнечном масле.
  6. Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю тушенку (большие куски можно предварительно разрезать), пассерованные овощи, все солим по вкусу и приправляем специями.
  7. Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно 5-7 минут.

    После чего блюдо готово к употреблению.

Рецепт вкуснейшей картошки, тушеной с овощами и тушенкой

Чтобы разнообразить свой повседневный рацион, рекомендуем отведать тушеную картошку с тушенкой и пассерованными овощами. Это блюдо будет не только питательным, но и полезным, а овощи придадут гарниру необыкновенный вкус. Давайте рассмотрим рецепт приготовления пошагово с фото.

Рецепт картошки, приготовленной с тушенкой в мультиварке

Мультиварка в настоящее время стала незаменимой помощницей для многих хозяек, ведь с помощью такого незамысловатого кухонного прибора можно приготовить множество различных и вкусных блюд.

Самое главное, что женщине требуется, только подготовить все ингредиенты, нарезать их, отправить в чашу мультиварки и выставить нужный программный режим.

Особенно удобно готовить в мультиварке, когда у вас не хватает времени.

Тушеную картошку с тушенкой также можно приготовить в мультиварке. Такой гарнир получается рассыпчатым, нежным, пропитанным специями, приправами и жиром. Поверьте, блюдо, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушными ваших домочадцев. Давайте разберем последовательные этапы приготовления.

Картошка с тушенкой в мультиварке. Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Быстрые блюда из дешевых продуктов – настоящая находка в кризисные и дефицитные времена. Но часто блюда эти бывают весьма вкусными, так что становятся частым гостем на столах во все времена.

Вот, например, картошка с тушенкой – один из таких вариантов. Преимущество тушеного мяса не только в отличном вкусе, но и в том, что оно уже приготовлено, а значит, создание блюда не займет много времени.

Как сделать картошку с тушенкой в мультиварке, узнайте из рецептов нашей статьи.

Картошка с тушенкой в мультиварке: несложный дешевый рецепт

Этот способ приготовления картофеля с тушеным мясом простой и немудреный, из элементарных продуктов, которые имеются в продовольственных запасах почти каждого дома. Мы сделаем такую картошку с тушенкой в мультиварке очень быстро, а для начала заготовим все по списку:

  • картошку – 0,5 кг;
  • тушенку – банку 0,5 л;
  • морковку – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • томатную пасту – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • помидоры – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Теперь давайте сделаем картошку с тушенкой в мультиварке таким вот способом:

  1. Отмерив и положив перед собой нужное количество овощей, почистим их и вымоем. Потом порежем, можно не мелко, лук и картофель, ну а морковь натрем на крупной терке – так и проще, и быстрее. Чесночок порубим ножиком.
  2. В мультиварке разогреем растительное масло и в нем будем пассеровать лук и морковь около 10 минут.
  3. Потом бросим в чашу кусочек сливочного масла и положим картошку. Посолим и поперчим, после чего будем готовить в режиме «Жарка» 20 минут.
  4. Выложим к картошке тушеное мясо из банки, порезанные кубиками помидоры, немного разведенную кипятком томатную пасту и чеснок. На этом этапе удобнее будет перевести прибор в программу «Тушение», в которой мы будем готовить картошку с тушенкой в мультиварке еще 15 минут.
  5. Попробуем блюдо на вкус и на мягкость картофеля, бросим в него зелень, перемешаем и выключим мультиварку.

Картошка с тушенкой в вине и бульоне в мультиварке

Этот рецепт картошки с тушенкой в мультиварке тоже весьма незатейлив, вот только готовить блюдо мы будем с добавлением мясного бульона и полусухого белого вина. Чтоб как следует накормить семью, подготовьте:

  • картошку – 0,5 кг;
  • тушенку – 1 баночку на 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковку – 1 шт.;
  • корешок сельдерея – 50 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • томатную пасту – 2 ст.л.;
  • бульон – 150 мл;
  • белое полусухое вино – 100 мл;
  • гвоздику – 4-5 бутончиков;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, укроп.

Ну а приготовим мы картошку с тушенкой в бульоне и вине в мультиварке так:

  1. Вымытые и почищенные овощи покрошим. Все режем достаточно мелко, кроме картофеля, который нужно порубить крупными кубиками. Подогреем мясной бульон и размешаем в нем томатную пасту.
  2. В нагретом растительном масле, для которого мы выбрали опцию «Жарка», пассеруем одновременно лук, сельдерей и морковку. Готовить овощи нужно порядка 10-15 минут, ну а потом к ним можно выложить и картофель.
  3. Его мы обжариваем еще 20 минут, причем сразу добавляем соль и черный перец. Любителям пряностей никто не запретит добавить еще каких-нибудь приправ.
  4. Картофель у нас должен стать мягким, после чего можно добавить к нему тушенку, влить вино и бульон с томатной пастой. На этом этапе готовки положим в блюдо лавровый лист и бутончики гвоздики.
  5. Для дальнейшего процесса выберем режим «Тушение» и готовим картошку с тушенкой в мультиварке 20 минут. В финале добавляем укроп с чесноком.

Картошка с тушенкой и баклажанами в мультиварке

Основа этого рецепта – овощи, причем тут есть не только картофель, но много чего другого. Помидоры, сладкий перец, лучок и баклажаны вместе с остальными продуктами и нежным тушеным мясом создадут отличное сочетание. Для картошки с тушенкой в мультиварке нужно подготовить:

  • картофель – 400 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • томаты – 300 г;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • лук – 100 г;
  • говяжью тушенку – 1 банку на 0,5 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль и перец.

Приготовим картошку с тушенкой и баклажанами в мультиварке по инструкции:

  1. В этом блюде ничего предварительно обжаривать не нужно, и тем оно и хорошо. Тушить овощи и мясо мы будем вместе и сразу. Ну а для начала мы их почистим, причем с баклажанов тоже нужно снять кожицу.
  2. Порубим мы все примерно одинаковыми по размеру кубиками, но только не очень мелко, чтоб не превратить продукты в бесформенную массу.
  3. Сливочное масло предварительно растопим в чаше, а потом начнем складывать на него слоями ингредиенты: на дно картофель, потом лук, баклажаны, перец, томаты. Слои присаливаем, посыпаем перцем.
  4. Поверх кладем тушенку из банки и наливаем около ½ стакана воды или бульона.
  5. Активируем программу «Тушение». Готовить картошку с тушенкой в мультиварке нужно в течение 50-60 минут.

Картошка с тушенкой и кукурузой в мультиварке

Вариаций на тему приготовления картофеля с овощами и тушеным мясом невероятно много. Попробуем и этот интересный рецепт, где есть сладкая кукуруза и немножко соевого соуса. Вот что нам нужно из ингредиентов:

  • картошка – 300 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • помидоры – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп, соль, черный перец – по вкусу.

Разберем по шагам, как готовить картошку с тушенкой и кукурузой в мультиварке:

  1. Подготовим подсолнечное масло, то есть, нагреем его в мультиварочной кастрюльке в режиме «Жарка». В нем обжарим картошку с луком. Можно резать овощи не очень мелко.
  2. Помидоры и перец тоже измельчим. Если есть время, с томатов можно счистить кожицу, ну а для этого их нужно немного подержать в кипятке.
  3. Кладем в мультиварку все, кроме зелени укропа: резанные помидоры и сладкий перец, зерна кукурузы, тушенку из банки, чеснок. Поливаем рагу соевым соусом и солим на свой вкус.
  4. В режиме «Тушение» готовим картошку с тушенкой, кукурузой, томатами и перцем в мультиварке 40-50 минут. Иногда заглядываем под крышку и проверяем наличие жидкости в блюде. В финале добавляем свежий рубленный укроп.

Картошка с тушенкой, фасолью и грибами в мультиварке

Из названия понятно, что в блюде будет фасоль. Чтоб не мучиться с ее замачиванием и варкой, просто возьмем готовую консервированную фасоль в банке. Перечислим, что нам понадобится для этой картошки с тушенкой, фасолью и грибами в мультиварке:

  • картошка – 0,5 кг;
  • говяжья тушенка – банка на 0,5 л;
  • консервированная фасоль – 400-500 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Картошка с тушенкой, грибами и фасолью в мультиварке делается так:

  1. Отмерим необходимое нам количество овощей, все это почистим и вымоем под краном. Потом толстыми полукольцами нашинкуем лук, грибы порежем ломтиками, картофель – достаточно крупными кубиками.
  2. Муку зальем 100 мл холодной воды, размешаем, потом туда же добавим томатную пасту и снова размешаем.
  3. На растительном масле поджарим картофель с луком, уйдет на этот процесс около 15-20 минут.
  4. Выложим в чашу шампиньоны, давленый чеснок, говяжью тушенку, фасоль. Солим, перчим, выливаем томатный соус.
  5. Ну а теперь воспользуемся режимом «Тушение», чтоб приготовить картошку с тушенкой и фасолью в мультиварке. Таймер программы поставим на 40 минут.

Молодая картошка с тушенкой в сметане в мультиварке

Картошка с тушенкой приготовится в мультиварке вдвойне быстрее, если мы возьмем молодые клубни. Это очень аппетитное и простое блюдо мы приготовим из:

  • молодой картошки – 0,5 кг;
  • сметаны – 100 г;
  • тушенки – 1 банки;
  • твердого сыра – 50 г;
  • укропа, чеснока – по вкусу;
  • соли, перца.

А вот само описание процесса готовки:

  1. Снимем с молодой картошки тонкую кожицу, клубни целиком или в виде половинок положим в чашу и зальем кипятком. Добавим соль, найдем программу «Варка». Варим картошку до готовности – минут 30.
  2. Сольем воду, а в чашу к клубням выложим тушенку. В режиме «Тушение» готовим картошку с тушенкой в мультиварке еще 15 минут.
  3. В конце добавляем сметану, рубленый укроп и давленый чеснок, тертый на терке сыр, черный перец. Перемешиваем, отключаем прибор.

Картошка с тушенкой и черносливом в мультиварке

Быстро, вкусно, просто, но с «изюминкой» — так можно описать это блюдо. Для «изюминки» в нем нужно не много – всего-то добавить чуть-чуть чернослива. Нежный ароматный картофель с тушенкой мы сделаем в мультиварке из:

  • картошки – 0,5 кг;
  • говяжьей тушенки – 1 баночки;
  • чернослива – 100 г;
  • лука – 1 шт.;
  • подсолнечного масла – 40 мл;
  • соли, перца.

Пожарим картошку с тушенкой и черносливом в мультиварке так:

  1. Накалим в чаше растительное масло, а картошку порубим соломкой. Лук нашинкуем полукольцами, чернослив тоже порежем на части.
  2. Кладем в масло картофель и обжариваем минут 10. Потом добавляем лук и жарим с луком еще 10 минут, на этом этапе солим и перчим картошку.
  3. Добавляем чернослив и тушенку. Томим картофель с тушенкой в мультиварке еще 10-15 минут.

Картошка с тушенкой в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/potato/kartoshka-s-tushenkoj-v-multivarke

Картошка с тушенкой в мультиварке – просто и со вкусом. Приготовим картошку с тушенкой в мультиварке и окунемся в прошлое

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с мясом – блюдо, которое по праву считается классическим. Обычно эти два ингредиента совместно запекаются, тушатся или жарятся с различными специями и приправами.

Процесс готовки можно ускорить, используя не сырое мясо, а домашнюю тушенку или качественную покупную. Сковородки, казанки и кастрюли успешно заменит мультиварка – современный кухонный агрегат. Блюдо приготовится в ней быстро и просто.

Кушанья с тушенкой готовятся сегодня не часто. Но иметь в запасе несколько баночек с консервацией не помешает. Они придут на выручку, когда свежего мяса нет, а вкусно поесть охота.

Чтобы члены семьи были довольны обедом и ужином, нужно не медлить и приготовить картошку с тушенкой в мультиварке.

Картошка с тушенкой в мультиварке – общие принципы приготовления

Картофель и тушенка – основные ингредиенты блюда. Его вкус полностью зависит от качества составных. Поэтому нужно внимательно выбирать и картофель, и особенно тушенку.

Идеально, когда используется мясо домашнего приготовления. Но качественную тушенку можно купить и в магазине. Подходит любая: говяжья, свиная, из курицы и индейки.

Выбирая банку, необходимо учитывать, что настоящая тушенка не может быть дешевой. Ведь для получения 330 граммов продукта используется полкилограмма сырого мяса.

Тушенку стоит покупать высшего сорта. Баночка не должна иметь никаких изъянов, а крышка – вздутий. Когда упаковка нарушена, большая вероятность того, что тушенка испорчена.

Запах продукта должен быть приятным, таким как тот, который издает тушеное мясо. Любые посторонние нотки свидетельствуют о низком качестве консервов. Такую тушенку лучше оставить для домашних питомцев.

Убедившись в том, что все продукты хорошего качества, можно начинать кухарничать.

Для начала необходимо подготовить все овощи: вымыть их и почистить.

Кроме картошки в блюдо можно добавить любые их виды: лук, морковку, томаты, сладкий перец.

Прекрасно сочетаются с мясом грибы и чеснок.

Овощи можно слегка поджарить, а затем тушить вместе с мясом. Чаще всего поджарка готовится из кусочков лука и морковки. Происходит это в чаше мультиварки, куда нужно добавить немного масла.

Для приготовления блюда используется картошка и молодая, и более зрелая. В основном она готовится кусочками. Но можно приготовить и пюре с тушенкой.

Украсит вкус блюда сметана, сливочное масло и зелень. Особый аромат добавит перец молотый или горошком, базилик, карри, тимьян, лаврушка.

Тушенку можно порезать на кусочки или размять вилкой.

Готовится кушанье не больше часа. В зависимости от марки мультиварки, выбираются такие режимы: «Тушение», «Выпечка», «Суп». Все ингредиенты медленно томятся, превращаясь в ароматное и питательное кушанье.

Подается блюдо в горячем виде. Его можно дополнить кусочками свежих томатов и огурцов.

Рецепт 1. Картошка с тушенкой в мультиварке «Быстрый ужин»

Ингредиенты:

• пять картофелин;

• по одной морковке и луковице;

• одна банка тушенки из говядины (335 гр.);

• две ложки ст. воды;

• соль;

• французские травы;

• полпучка укропа.

Способ приготовления:

Подготовленные овощи нарезаем на небольшие кусочки.

Загружаем их в мультиварку.

Открываем банку с тушенкой и выкладываем содержимое на тарелку. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и отправляем его к овощам.

Добавляем смесь французских трав и немного соли.

Вливаем воду и перемешиваем содержимое мультиварки, чтобы равномерно распределились специи и мясные кусочки.

Запускаем на один час режим «Тушение».

Нарезаем укроп и отправляем его в чашу мультиварки за минуты три до окончания готовки.

Рецепт 2. Картошка с тушенкой в мультиварке с базиликом и тимьяном

Ингредиенты:

• 700 гр. картофеля;

• 300 гр. тушенки из говядины;

• по одной луковице и морковке;

• два помидора;

• веточка тимьяна;

• одна ложка ч. базилика;

• соль.

Способ приготовления:

Луковицу разрезаем на две части и нарезаем полукольцами. Затем разделяем на перышки. Отправляем в мультиварку.

Крупно режем картофель и размещаем его на поверхности лука. Посыпаем базиликом и кладем веточку тимьяна.

Морковь измельчаем соломкой. Кладем ее на картофель и слегка солим.

Добавляем тушенку и включаем мультиварку в работу.

Устанавливаем программу «Тушение/овощи» на 60 минут.

Помидоры очищаем от кожи и мелко нарезаем. Оправляем их в мультиварку за двадцать минут до окончания готовки.

Рецепт 3. Картошка с тушенкой в мультиварке по-дачному

Ингредиенты:

• килограмм картофеля;

• баночка тушенки свиной;

• красная луковица;

• одна морковка;

• две ложки ст. подсолнечного масла;

• одна ложка ч. соли.

Способ приготовления:

Лук нарезаем на маленькие кубики, а картофель – на большие. Морковь разрезаем на кружочки.

В мультиварку заливаем растительное масло.

Загружаем лук и морковь и запускаем режим «Выпечка» на десять минут. За это время овощи обжарятся до мягкого состояния.

Открываем тушенку, кладем ее в тарелку. Лишний жир убираем, а мясо разминаем вилкой.

Картофель, свинину и соль добавляем в чашу мультиварки. Все перемешиваем.

Включаем на сорок пять минут режим «Тушение».

Рецепт 4. Картошка с тушенкой в мультиварке по-домашнему

Ингредиенты:

• полкилограмма картофеля;

• 340 гр. говяжьей тушенки;

• луковица;

• два зубка чеснока;

• морковь;

• подсолнечное масло;

• соль морская;

• 50 гр. сливочного масла;

• одна ложна ч. паприки;

• полпучка петрушки;

• смесь перцев.

Способ приготовления:

Картофель нарезаем на средние кубики, лук – на мелкие.

Чеснок раздавливаем плоской частью ножа и мелко шинкуем.

Нарезаем морковь соломкой.

Из тушенки жир убираем. Мясо разбиваем на волокна и перемешиваем с соусом.

Заливаем в мультиварку немного масла, загружаем кусочки лука и моркови. Посыпаем паприкой и перемешиваем.

В режиме «Жарка» готовим овощи десять минут.

Кладем в мультиварку картофель, тушенку и чеснок. Перчим и солим.

Добавляем масло сливочное и перемешиваем.

Готовим блюдо сорок минут в режиме «Выпечка».

За минут пять до окончания программы всыпаем мелко нарубленную петрушку.

Рецепт 5. Картошка с тушенкой в мультиварке с кусочками сала

Ингредиенты:

• один килограмм картофеля;

• 150 гр. свиного сала;

• 250 гр. тушенки говяжьей;

• сто гр. лука;

• две ст. ложки масла растительного;

• полтора л воды;

• соль.

Способ приготовления:

Картофель нарезаем на средние кусочки. Кладем его в чашу мультиварки, солим и заливаем водой.

Устанавливаем на двадцать пять минут программу «Пар/варка», вид продукта «Овощи».

Тушенку выкладываем в тарелочку и разминаем вилкой.

Сало и луковицу режем на небольшие кубики.

Со сваренного картофеля сливаем жидкость, выгружаем и превращаем его в пюре.

Вливаем растительное масло в чашку мультиварки. Устанавливаем на четверть часа программу «Жарка».

Обжариваем лук и сало минут десять, периодически помешивая.

Всыпаем тушенку и готовим до окончания программы.

Загружаем толченый картофель и перемешиваем его с тушенкой.

Рецепт 6. Картошка с тушенкой в мультиварке с грибами

Ингредиенты:

• пять картошек;

• две горсти сушеных грибов;

• 400 гр. тушенки;

• одна луковица;

• две морковки;

• по 50 гр. сельдерея и петрушки;

• две лаврушки;

• одна ложка ч. соли;

• четыре горошины черного перчика.

Способ приготовления:

Грибы промываем и заливаем кипятком. Оставляем их в воде, пока не размякнут.

Морковку и лук мелко нарезаем.

Зелень шинкуем на мелкие кусочки.

Картофель режем средним кубиком и засыпаем в чашку мультиварки.

Грибы нарезаем и отправляем к картошке.

В эту же емкость кладем тушенку, зелень и морковку с луком.

Наливаем в мисочку стаканчик воды, в которой замачивались грибы. Добавляем соль и размешиваем.

В чашу с овощами и тушенкой заливаем подсоленную воду.

Перемешиваем, сверху размещаем лаврушку, горошинки перца и включаем мультиварку. Выставляем на сорок минут режим «Суп».

Рецепт 7. Картошка с тушенкой в мультиварке «Овощное раздолье»

Ингредиенты:

• 600 гр. картофеля;

• банка говяжьей тушенки;

• по одному луку и морковке;

• два помидора;

• два перца сладких;

• четыре ст. ложки сметаны;

• пучок зелени;

• три зубка чеснока;

• соль;

• пять горошин черного перца;

• масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем овощи: картофель – дольками, лук и морковку – полукольцами, перец – полосками, помидоры – небольшими кусочками.

Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки.

Заливаем в мультиварку пару ложек подсолнечного масла.

В режиме «Жарка» готовим лук и морковку на протяжении трех минут.

Добавляем картофель, солим и готовим в том же режиме четверть часа.

В отдельной посудине перемешиваем сладкий перец, томат и загружаем их в мультиварку. Добавляем горошины черного перчика.

Тушенку разминаем вилкой, удаляем куски жира и кладем к овощам.

Зелень мелко шинкуем и смешиваем с чесноком и сметаной. Вливаем полученный микс в мультиварку.

Настраиваем мультиварку на режим «Тушение/овощи», устанавливаем время: три четверти часа.

Через сорок пять минут ароматное блюдо готово.

Картошка с тушенкой в мультиварке – хитрости и полезные советы

  • Чтобы приготовить блюдо, растительное масло можно не использовать. Как правило, в консервах содержится много жира. Но для снижения калорийности его лучше убрать частично или полностью.

  • Больше подходит тот сорт картофеля, в котором крахмала поменьше. Иначе в процессе готовки он может слишком развариться.

  • Если используются молодые овощи, особенно картофель, то время тушения можно уменьшить минимум на пять минут.

  • Крышку мультиварки с готовым блюдом нужно открывать осторожно, ведь в чаше может скопиться большое количество горячего пара. Поэтому стоит поберечь лицо и руки.

  • Чтобы получить блюдо ароматное и пикантное, измельченный чеснок лучше добавить в конце, закрыть мультиварку крышкой и оставить на несколько минут.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartoshka-s-tushenkoi-v-multivarke-prosto-i-so-vkusom-prigotovim-kartoshku-s-tushenkoi-v-multivarke-i-okunemsia-v-proshloe/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.