Тыквенные панкейки

Содержание

Панкейки — приготовим американские оладушки

Тыквенные панкейки

09 августа 2017 2095 просмотров

Разнообразить свой завтрак можно по-американски. Данная кухня всегда очень простая и быстрая, панкейки – не исключение. Пышные, нежные, воздушные и обязательно с каким-нибудь сиропом – пальчики оближешь!

Готовятся они без добавления масла, а потому считаются более полезными. Это их главное отличие от отечественных оладий. Тесто довольно густое, поэтому и блинами их не назовешь. Как ни крути, это действительно самостоятельное блюдо.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Главнейшее правило гласит: все продукты должны быть свежими! Поэтому срок нужно проверять не только на скоропортящихся продуктах. Мука, соль, сахар – все имеет свой срок годности. От этого зависит и вкус, и польза, и вид будущего блюда.

К примеру, разрыхлитель или сода играют ключевую роль. Именно они помогают панкейкам быть пышными, воздушными, пористыми. Без этого тесто будет тонким, похожим на неудавшийся блинчик. Срок хранения разрыхлителя – не более полугода, далее он большую часть своих свойств теряет.

Очень желательна сковорода с антипригарным покрытием. В Америке ею пользуются постоянно. Как вариант, можно использовать блинницу (маленькая сковородка, специально созданная для выпекания блинов. Она очень легкая и имеет маленькие стенки). Если ни той, ни той утвари нет, нужно выбирать широкую сковороду, в которой легко будет переворачивать панкейки. Она должна быть плоской.

В само тесто не стоит добавлять ни ягоды, ни фрукты, ни шоколад. Исключение составляют: какао, бананы, специи. Бананы способствуют тому, чтобы тесто карамелизировалось. А все остальное лишь разжижит его и будет пригорать.

Переворачивать панкейки нужно быстро. Для этого не подходит нож. Нужна тонкая, ровная лопатка. Иначе можно испортить и саму форму оладий, и их внешний вид. Поддев панкейк, его нужно полностью поднять над сковородой и резко перевернуть сырой стороной вниз.

Американские панкейки

Ингредиенты Количество
яиц – 2 шт
масла подсолнечного – 40 мл
сахара – 45 г
соды – 5 г
молока – 400 мл
соли – 5 г
муки – 400 г

Базовый рецепт, а заодно и самый популярный. Его используют все американки на завтрак для своих детей.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром с помощью миксера. Должна образоваться пена;
  2. Затем влить молоко и продолжить взбивать;
  3. Муку просеять в другую миску, порциями добавлять ее в яично-молочную массу. Венчиком тщательно разбить все комочки;
  4. Влить подсолнечное масло и еще раз перемешать;
  5. Соду погасить несколькими каплями уксуса и добавить в общую массу;
  6. Перемешать в последний раз и дать отдохнуть несколько минут;
  7. Сковороду разогреть, можно смазать ее кисточкой с растительным маслом;
  8. На среднем огне пожарить панкейки. Когда сверху появляются пузыри, пришло время перевернуть оладушек на другую сторону и поджарить его не более двадцати секунд.

Совет: чтобы легче и равномернее замешивать тесто, сначала можно добавить половину молока, затем половину муки, а далее оставшуюся часть в том же порядке.

Панкейки на молоке

Воздушные оладьи на простом и вкусном тесте – что может быть лучше для сытного завтрака? Особенно с запахом ванили.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки120 г
ванильного сахара3 г
подсолнечного масла35 мл
яиц1 шт
разрыхлителя3 г
молока120 мл
сахара20 г
соли3 г

Сколько по времени: 30 минут.

Какова калорийность:

Как приготовить:

  1. Сначала нужно разбить яйцо в миску и размешать его венчиком;
  2. Далее добавить немного подсолнечного масла и снова помешать;
  3. Влить указанное количество молока и интенсивно взбить венчиком, должна появиться пена;
  4. В отдельной емкости в просеянную муку добавить разрыхлитель, размешать;
  5. Затем всыпать сахар (можно коричневый), соль и немного ванильного сахара, снова помешать;
  6. Постепенно добавлять сыпучую смесь в яичную, постоянно размешивать венчиком. Никаких комочков остаться не должно;
  7. На сухую разогретую сковороду налить треть половника, жарить панкейк до образования пузырьков;
  8. Перевернуть оладушек и жарить его до готовности. Должно получиться около 6 панкейков.

Совет: вместо подсолнечного масла можно влить оливковое или любое другое. Особенно ароматно получается с кунжутным.

Панкейки с корицей

Рецепт воздушных панкейков с любимым запахом корицы. Их секрет пышности кроется в ином способе приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молока220 мл
корицы молотой5 г
яиц4 шт
сахара30 г
соли3 г
соды3 г
муки240 г

Сколько по времени: 35 минут.

Какова калорийность: 154.

Как приготовить:

  1. Белки и желтки поделить в разные емкости. Первые нужно убрать в холодильник;
  2. Желтки нужно немного взбить, затем всыпать сахар и корицу, растереть все в однородную массу венчиком. Пена не должна образоваться;
  3. Тонкой струей вливать молоко и продолжать мешать;
  4. Прямо сюда всыпать муку порциями и добавить соду. Ее предварительно нужно погасить уксусом, несколькими каплями. Все перемешать, должно получиться тесто, похожее на густую сметану;
  5. Холодные белки нужно взбить миксером вместе с солью, чтобы образовалась крутая пена;
  6. Очень осторожно лопаткой нужно вмешать белки в остальное тесто. Они должны оставаться пышными;
  7. На сковороду с антипригарным покрытием нужно капнуть чайную ложку сливочного или растительного масла, хорошо его разогреть;
  8. Вылить по небольшому половнику будущий панкейк, дать ему полторы минуты подрумяниться, затем перевернуть. Масла больше не добавлять.

Совет: для красивого блеска после жарки панкейки можно дополнительно смазать сливочным маслом.

Тыквенные панкейки

Оригинальные и очень яркие панкейки, приготовление которых принесет только удовольствие. Отличный осенний завтрак!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц2 шт
соли4 г
сахара60 г
масла сливочного35 г
разрыхлителя10 г
тыквы200 г
муки200 г
молока200 мл

Сколько по времени: 45 минут.

Какова калорийность: 190.

Как приготовить:

  1. Тыкву нужно почистить от кожуры и семян, порезать мякоть небольшими кусочками, запечь их в духовке на противне при 200 по Цельсию. По времени это займет несколько минут, кусочки должны стать мягкими;
  2. Готовую тыкву нужно в блендере перебить в пюре, желательно, чтобы оно было однородным;
  3. В отдельной емкости нужно взбить яйца и сахар;
  4. Сливочное масло растопить и немного остудить, оно ни в коем случае не должно быть горячим;
  5. Тыквенное пюре и масло вмешать в яичную массу;
  6. Затем сюда же влить молоко и снова перемешать венчиком;
  7. В большую миску просеять муку с разрыхлителем, а затем пересыпать их к остальным ингредиентам;
  8. Готовое тесто должно получиться немного более жидким, чем обычное тесто на оладьи;
  9. На сковороде с антипригарным покрытием (обязательно сухой) пожарить панкейки с обеих сторон, готовятся они быстро. Подавать с медом.

Совет: если тыква сама по себе довольно сладкая, количество сахара можно уменьшить.

Шоколадные панкейки

Шоколадный рецепт у многих американцев – самый любимый. Особенно, если подавать с бананом и арахисовой пастой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахара60 г
шоколада черного90 г
соли5 г
яиц2 шт
муки230 г
сливочного масла60 г
разрыхлителя7 г
молока230 мл
какао70 г
ванили3 г

Сколько по времени: 40 минут.

Какова калорийность: 230.

Как приготовить:

  1. В большую миску просеять муку, влить сюда две трети всего молока, добавить разрыхлитель, какао, ваниль, яйца, соль, сахар. Все перемешать миксером;
  2. В оставшемся молоке нужно растопить масло. Молоко должно быть теплым, таким, чтобы в нем спокойно можно было держать палец;
  3. Тонкой струей влить масло в общую массу и снова перемешать;
  4. На сковороде без масла пожарить панкейки;
  5. Шоколад натереть или порезать тонкими пластами;
  6. Складывать готовые оладьи стопкой, между ними прослаивать шоколад. Пока панкейки горячие, шоколад успеет растаять.

Совет: количество какао для усиления вкуса можно увеличить, но тогда нужно будет добавить еще молока.

Советы и хитрости приготовления

  1. Панкейки не всегда должны иметь круглую форму. И тем более – никакого ровного круга! Это же блюдо на скорую руку, придерживаться пропорций или быть предельно аккуратным не нужно;
  2. И все же, если захотелось чего-то особенного, можно придать оладьям совершенно новую форму.

    Достаточно просто взять металлическую форму в виде сердца, звездочки, рыбки или любую другую. В нее вылить тесто и пожарить. Это забавно для детей и романтично для влюбленных;

  3. Слишком долго перемешивать тесто не нужно ни в коем случае. Как только исчезли комочки, миксер нужно сразу выключать.

    Иначе мука начнет давать клейковину, а именно она не даст подняться панкейкам. Добиваться гладкости теста не стоит;

  4. Заранее готовить тесто тоже нельзя. Его сразу нужно использовать, точнее, жарить. Разрыхлитель действует сразу же, как попадает в мокрую среду, и срок его активности недолог.

    Уже даже через полчаса-час тесто перестанет подниматься полностью;

  5. Желательно не подавать блюдо с покупными сиропами. В них нет ничего полезного, одни консерванты и красители. Подавать панкейки лучше с домашним вареньем или джемом, со сметаной или йогуртом, со сливками, фруктами, ягодами, медом, сливочным маслом и т.д.

    Это гораздо натуральнее и вкуснее;

  6. Мало кто знает, но блюдо можно подавать и под несладким соусом. Например, грибным или сырным. Конечно, для этого нужно немного уменьшить количество сахара в рецепте. Такие эксперименты относятся к домашней кухне, в ресторанах их пока не подают.

    Зато кулинары-экстремалы готовят даже мини-торты из них, добавляя мясо или овощи.

Оригинальные панкейки – выбор и детей, и взрослых. Порция этих воздушных блинов покоряет и желудки, и сердца в один миг!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/pankejki.html

Тыквенные панкейки на молоке

Тыквенные панкейки
Пошаговый рецепт с фото

Если у вас еще сохранилась тыква, то рекомендую приготовить такие воздушные солнечные блинчики. Из-за способа приготовления их все же правильно назвать – панкейки.

Тесто для панкейков отличается более жидкой консистенцией и сами они по размеру чуть больше классических оладий. Панкейки всегда жарят на сухой сковороде, поэтому они получаются мягкими, не жирными и очень вкусными. В тесто для панкейков можно добавить ароматную корицу или цедру лимона.

Подавать тыквенные панкейки очень вкусно с медом, джемом или любым сладким сиропом. Мягкие воздушные панкейки на молоке очень любят дети. Так же обращаю ваше внимание, что для приготовления можно использовать даже замороженную тыкву.

Из нее необходимо сначала приготовить пюре, а затем уже добавлять в тесто. Разницы между свежей и замороженной тыквой в готовых панкейках вы не заметите. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

  • Для приготовления тыквенных панкейков необходимо заранее приготовить тыквенное пюре. Сделать это можно любым удобным способом: отварить тыкву на пару в мультиварке, запечь в духовке или просто сварить в кастрюле. Я буду готовить тыквенное пюре последним способом. Пару кусочков тыквы нужно просто опустить в горячую воду и отварить до мягкости. На это уйдет буквально 10 минут.
  • Затем мягкую тыкву измельчить до состояния пюре. Это можно быстро сделать блендером, картофельной толкушкой или просто растереть вилкой. Но удобнее, конечно же, работать блендером, тогда пюре получается однородной консистенции. Для рецепта требуется 200 гр. уже готового пюре.
  • Замесить тесто для панкейков довольно быстро и просто. В глубокую миску разбить два яйца и всыпать сахар.
  • Следом всыпать щепотку соли и хорошенько взбить миксером.
  • Затем к взбитой яичной массе добавить подготовленное тыквенное пюре и влить растопленное сливочное масло.
  • Всю массу еще раз хорошо взбить миксером до однородности. За счет добавления тыквы масса становится яркого оранжевого цвета.
  • Теперь в тесто нужно влить стакан молока.
  • И еще раз все хорошо перемешать.
  • В тесто осталось добавить просеянную муку и разрыхлитель. Рекомендую не пренебрегать просеиванием муки, это в лучшую сторону изменит вкус любых оладий и панкейков.
  • Тесто перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Оно должно получиться более жидким, чем на классические оладьи.
  • На сухую разогретую сковороду вылить тесто. Для одного панкейка будет достаточно примерно половины обычного половника. Жарить блины на небольшом огне. Блинчик перевернуть, когда вся поверхность покроется пузырьками, и будет видно, что тесто хорошо схватилось по краям.
  • Аккуратно перевернуть блинчик широкой лопаткой и поджарить буквально пару минут с другой стороны.

Пошаговый рецепт с фото

Тонкие, мягкие, свежие блинчики. Кто откажется от такого лакомства на завтрак? Из этого количества у меня получается 15 блинчиков. Если наливать тесто поменьше, то блинчики получатся тоненькие в кружевную дырочку, только времени на приготовление уйдет немного больше.

  • Смешать холодное молоко и кипяток.
  • Добавить яйца, соль, сахар, хорошо перемешать.
  • Постепенно ввести просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  • Добавить разрыхлитель и влить масло, тщательно перемешать.
  • Сковороду разогреть, смазать маслом (только перед первым блином) и вылить тесто. Сковороду при этом поворачивать в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
  • Обжарить блинчик с обеих сторон до румяной корочки.

Page 3

Пошаговый рецепт с фото

Яркие оранжевые блинчики из нежной тыквы порадуют вас прохладной осенью или на долгожданную масленицу. Густоту теста регулируйте по своему вкусу.

Точно угадать с пропорциями сложно, так как качество муки и размер куриных яиц обычно разный. При необходимости в тесто следует добавить немного муки или наоборот разбавить тесто кипятком до нужной консистенции.

Часть тыквы можно заменить вареной морковью. Подавать тыквенные блинчики с вареньем, медом или сметаной.

  • Тыкву отварить до готовности. Варить примерно 15 минут в кипящей воде до мягкости.
  • Тыкву измельчить блендером до однородности или натереть на мелкой терке.
  • К тыквенному пюре добавить яйца, теплое молоко, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать венчиком.
  • Затем всыпать просеянную муку.
  • Хорошо перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Так же на этом этапе можно добавить ванилин, корицу и немного разрыхлителя. Все тщательно перемешать. Оставить тесто на 15 минут “отдохнуть”.
  • Выпекать блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистости. Перед первым блином сковороду немного смазать маслом.

Источник: https://2recepta.com/tykvennye-pankejki-na-moloke.html

Лучшие диеты для похудения!

Тыквенные панкейки

материала:

  • 1 Тыквенные панкейки на молоке
  • 2 Готовим на кефире
  • 3 Диетический рецепт ПП
  • 4 Пышные панкейки из тыквы
  • 5 Как приготовить без молока
  • 6 Тыквенные панкейки без яиц
  • 7 Советы по приготовлению

Тыква – одна из наиболее популярных бахчевых культур, которая, по мнению специалистов, является настоящей королевой осеннего меню. Но плоды этого травянистого растения используют не только на Хэллоуин. Из них часто готовят нежные и очень вкусные тыквенные панкейки. Причем сделать такие оригинальные блинчики можно разными способами.

Тыквенные панкейки на молоке

Как известно, тыквенные панкейки – блюдо американской кухни. Эти ароматные и очень красивые блинчики идеально подходят для утреннего чаепития.

По классическому рецепту для их приготовления используется следующий набор продуктов:

  • 1 стакан цельного молока (200 миллилитров);
  • 2 яйца;
  • 35-40 грамм сливочного масла;
  • по 200 грамм муки пшеничной и тыквенной мякоти;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Процесс приготовления американских блинчиков на молоке:

  1. Плоды тыквы очистить, а мякоть порезать брусочками.
  2. Уложить их на противень и отправить для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов.
  3. Охлажденные кусочки мякоти перетереть с помощью блендера в пюре.

  4. Яйца отдельно в глубокой миске взбить венчиком с сахаром.
  5. Соединить их с тыквенным пюре.
  6. Добавить растопленное сливочное масло и взбить полученную смесь.
  7. Залить в миску молоко. Повторить перемешивание.

  8. В заключение добавить сыпучие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель). Еще раз все перемешать.
  9. Жарить блинчики на сковороде без добавления растительного масла. При этом огонь должен быть небольшим.

Подавать панкейки принято с медом или кленовым сиропом. Как вариант, можно брать любой джем, варенье или жидкий шоколад.

Готовим на кефире

Есть и другой, не менее популярный способ. Многие хозяйки делают тыквенные панкейки на кефире. Блинчики получаются нежные и очень пышные.

В данном случае рекомендуется использовать следующий рецептурный состав:

  • 260 грамм муки;
  • 250 миллилитров кефира;
  • 100 грамм мякоти тыквы;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 сырых яйца;
  • щепотка соли;
  • 6 грамм соды пищевой;
  • 50 грамм любого растительного масла;
  • чуточку молотой корицы (по вкусу).

Как приготовить из этих продуктов тыквенные панкейки:

  1. Тыквенную мякоть порезать крупными кусками.
  2. Сложить их в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить 20 минут после закипания.
  3. Остывший размягченный продукт пюрировать с помощью обычной толкушки.

  4. Добавить кефир, вбить яйца и хорошенько все это перемешать.
  5. Ввести одновременно все сухие ингредиенты.
  6. В уже готовое тесто залить растительное масло и повторить перемешивание.
  7. Выпекать панкейки также на хорошо прогретой сухой сковороде.

Такие блинчики будут очень вкусными с вареньем или свежей сметаной.

Диетический рецепт ПП

Блинчики из тыквы может включать в свой рацион даже тот, кто следит за своей фигурой. В этом случае пригодится оригинальный, но очень простой рецепт ПП. В переводе эта аббревиатура означает «правильное питание».

Для работы понадобится:

  • 220 миллилитров цельного молока (или воды);
  • 150 грамм пюре тыквы;
  • 1 сырое яйцо + 1 желток;
  • по 125 грамм кукурузной и овсяной муки;
  • 6 грамм соды;
  • 50 грамм сахара;
  • 35 грамм оливкового масла (или 20 грамм растопленного сливочного);
  • по 1 чайной ложке корицы и разрыхлителя.

Технология приготовления диетических панкейков:

  1. Сначала сделать пюре из тыквы любым из уже известных способов.
  2. Добавить к нему молоко, сахар, яйцо с желтком и выбранные пряности (корицу), а затем тщательно все это перемешать.
  3. Ввести сухие компоненты (просеянную муку, соду и разрыхлитель). Аккуратно взбить все это миксером.

  4. Добавить оливковое масло и снова перемешать до образования однородной массы.
  5. Для выпекания блинчиков лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Тесто следует выливать ложкой. Заготовки жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Приготовленные по такому рецепту тыквенные диетические панкейки будут идеальным завтраком для тех людей, которые действительно придерживаются правильного питания.

Пышные панкейки из тыквы

Внешний вид блинчиков зависит от количества взятых для их приготовления исходных компонентов.

Чтобы тыквенные панкейки получились пышными и воздушными, основные продукты необходимо брать в следующем соотношении:

  • 200 миллилитров молока;
  • 300 грамм тыквы;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ложки чайные разрыхлителя;
  • 40 грамм масла сливочного;
  • 300 грамм муки.

Делать пышные блинчики не сложно:

  1. Сначала необходимо подготовить тыкву. Для этого кусочки мякоти следует в течение 20 минут отварить на пару. После этого размягченный продукт перетереть в блендере и отмерить нужное количество пюре.
  2. Отдельно миксером яйца взбить в пену с сахаром.
  3. Смешать их с овощным пюре, добавив растопленное масло.

  4. Залить продукты молоком, и повторить перемешивание.
  5. Добавить отмеренное количество муки, разрыхлитель и посолить по вкусу. По консистенции тесто должно получиться чуть жиже, чем для оладий. Ему надо дать постоять примерно четверть часа.
  6. Жарить панкейки на горячей и абсолютно сухой сковороде с обеих сторон, пока поверхность блинов не зарумянится.

Готовые изделия получаются мягкие, нежные и очень пышные.

Как приготовить без молока

Тыквенные панкейки иногда делают без молока. В качестве жидкой основы можно использовать обычную воду. Кстати, вкус блинчиков от этого не меняется.

Для работы можно взять:

  • 150 грамм пюре тыквы;
  • 1 банан;
  • щепотка корицы;
  • 1 яйцо;
  • по 50 грамм муки и воды;
  • 5 грамм разрыхлителя.

Технология приготовления таких панкейков будет несколько иной:

  1. Мякоть тыквы отварить на пару, а затем перетереть ее в пюре.
  2. Яичный белок отдельно взбить в плотную пену.
  3. Желток растереть с мякотью банана в однородную массу. После этого добавить к ним воду, муку с разрыхлителем и хорошенько все это перемешать.

  4. Аккуратно ввести в общую массу уже взбитые белки.
  5. Из приготовленного теста выпекать блинчики на сухой сковороде без добавления масла. Заготовки жарить с двух сторон до эффектной, золотистой корочки.

Такие румяные, ароматные блинчики хорошо полить медом, а также любым сладким сиропом.

Тыквенные панкейки без яиц

Предлагаем оригинальный вариант тыквенных панкейков, приготовленных без использования яиц.

В этом случае потребуется:

  • 90 грамм овсяных хлопьев;
  • 130 миллилитров кокосового молока;
  • 1 средний банан;
  • 1 столовая ложка (с горкой) печеной мякоти тыквы;
  • 6 грамм соды.

Готовятся постные блинчики очень быстро:

  1. Сначала хлопья в блендере измельчить в муку.
  2. Тыквенную мякоть и банан размять вилкой.
  3. Добавить их в чашу блендера, залить молоком и хорошенько взбить.
  4. Ввести соду, а затем снова повторить процесс перемешивания.

  5. Выпекать панкейки на горячей сковороде без масла. Выкладывать тесто ложкой и формировать аккуратные круглые заготовки. Жарить с обеих сторон до румяной эффектной корочки.

Готовые блинчики останется только переложить в тарелку и полить любым сладким соусом.

Чтобы тыквенные панкейки получились вкусными и красивыми, необходимо учитывать советы, которые могут дать опытные кулинары начинающим хозяйкам:

  1. Блинчики будут мягче и нежнее, если предварительно тыквенную мякоть запечь в духовом шкафу или отварить на пару. При измельчении сырых овощей масса получается зернистой и не такой ароматной.
  2. Если в доме нет духовки, для обработки тыквы можно использовать мультиварку или микроволновку.

  3. Для разнообразия в тесто хорошо добавить любые фрукты (груши, яблоки, бананы и другие). Эти продукты, как и тыква, вводятся в виде пюре.
  4. Если в тесто добавлять сливочное, а не растительное масло, в блинах будет больше дырочек и цвет их получится ярко золотистым.
  5. Процесс перемешивания ингредиентов должен быть коротким.

    Не стоит добиваться идеальной гладкости теста. Миксер следует выключать, как только исчезают все комочки. Длительное перемешивание приводит к нежелательному выделению клейковины. Такое тесто обладает низкой подъемной силой. Блины из него получатся тонкие и не пышные.

  6. Тесто для панкейков нельзя хранить.

    Буквально в течение получаса разрыхлитель теряет свою активность, и масса не будет подниматься.

Учитывая эти нехитрые правила, можно быстро и без особого труда приготовить вкусные панкейки.

Источник: https://dieta-dlja-pohudenija.ru/tykvennye-pankeiki-6-receptov-prigotovleniia/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.