Вареники с замороженной вишней

Содержание

Вареники с вишней замороженной

Вареники с замороженной вишней

Сезон вишни, увы, очень короток. Пара летних месяцев – и всё. Но для тех, кто обожает вареники с вишней, нет повода отказывать себе в них даже когда за окном лежит снег. Я приспособилась готовить вкуснейшие вареники из замороженной вишни без косточек. И нынче расскажу, как сделать вареники из замороженной вишни и приготовить к ним вкусный сладкий соус.

Так как вареники с вишней обычно употребляют в холодном виде, то очень важно подобрать правильное тесто, чтобы при остывании оно не дубело, не становилось резиновым, а при варке не ползло. Именно такое тесто в этих варениках. Оно остается нежным, прекрасно держит форму и не расползается. 

Итак, приступаем к делу. Приготовление вареников с вишней замороженной начинаем с подготовки всех ингредиентов.

 

Продукты для вареников с вишней замороженной
Вишня замороженная1 пакет (400 граммов)
Мука250-270 граммов
Желток1 штука
Растительное масло2 столовых ложки
Вода100 мл
Сольщепотка
Сахар около 150 граммов
Крахмал1 столовая ложка

Вареники с вишней замороженной рецепт с фото

Перед тем, как затевать тесто для вареников, позаботимся о начинке. Замороженную вишню насыпаем в дуршлаг, а дуршлаг ставим на пустую кастрюлю. Туда, по мере оттаивания вишни, будет собираться вишневый сок, из которого мы после и приготовим соус к вареникам. Ничего у нас не пропадёт :).

Тесто для вареников с замороженной вишней

Подготавливаем всё для теста. Отмеряем нужное количество муки. Я для начала беру 250 граммов муки, а затем, если понадобится, можно добавить ещё граммов 20-30. Муку просеиваем в миску.

Ещё нам потребуется желток от одного яйца, щепотка соли, растительное масло и половина стакана теплой (≈40 градусов) воды.

Если вам важно получить постные вареники, то желток можно не добавлять, но с ним тесто выходит красивее и вкуснее.

В теплой воде растворяем соль, добавляем желток и смешиваем вилкой.

Смесь добавляем в просеянную муку, размешиваем вилкой.

Вливаем две столовых ложки рафинированного растительного масла.

Теперь всё смешиваем сперва вилкой, потом рукой. Домешиваем тесто на столе. Тесто надо вымесить хорошо. Проверяем консистенцию, при необходимости понемногу добавляем муки. Тесто должно быть мягким, но в тоже время упругим и не липнуть к рукам. 

Недавно услышала про интересный поварской способ определять нужную консистенцию теста для пельменей, вареников, лагмана. Нужно пощупать мочку своего уха. Таким же на ощупь должно быть тесто.

Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой или кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодное место на 1 час. Можно продержать тесто в холодильнике и сутки, иногда это бывает удобно.

Начинка для вареников с вишней замороженной

Вишня у нас оттаяла, сок собрался в кастрюле. 

Вишню перекладываем в миску, засыпаем крахмалом и перемешиваем. Когда я готовлю вареники со свежей вишней, то крахмал обычно не использую. А вот при приготовлении таких вареников с замороженной вишней, крахмал очень желателен. Потому что размороженная вишня слишком влажная, а крахмал поможет связать излишки сока. В итоге вареники будет проще лепить. 

Теперь нам осталось подготовить ещё миску с сахаром, мисочку с холодной водой и две чайных ложки. Всё, можно приступать к главному действу – лепке вареников.

Как лепить вареники с вишней

Тесто достаем из холодильника. Стол слегка припыляем мукой и начинаем раскатывать тесто. Это тесто не липнет ни к рукам, ни к скалке, а стол припыляем просто, чтобы было легче раскатывать. Раскатываем тесто не слишком тонко, на толщину примерно 2 мм.

Вырезаем кружочки-заготовки. Вареники с вишней довольно крупные, поэтому для вырезания используем не стакан, а кружку диаметром около 8 см. Лепить такие вареники лучше самым обычным способом, не соблазняясь на быстрые методы. Причина опять же в том, что начинка слишком сочная. Обрезки теста снова скатываем в комок, немного вымешиваем, раскатываем и опять вырезаем кружки для вареников.

Кладем кружок теста на ладонь, на середину выкладываем несколько ягод вишни (3-5 штук в зависимости от размера) и половину чайной ложки сахара.

Часто советуют все ягоды для начинки сразу засыпать сахаром, а потом уже выкладывать такую готовую начинку. Но лучше так не делать.

Засыпанная сахаром ягода начинает активно пускать сок, начинка течёт, а вареники плохо лепятся в тех местах, куда этот сладкий сок попадает.

Так как мы вырезали сразу много кружков, на воздухе тесто может слегка подсохнуть, поэтому начинку кладём на ту сторону, которая была внизу.

Если тесто всё равно лепится с трудом, тогда легонько проводим пальцем, смоченным водой, по окружности. Не забываем пальцы после этого вытирать, потому что лепить вареники нужно абсолютно сухими руками.

Хорошо защипываем края вареников. Я обычно прохожусь по шву туда-обратно.

Лепим вареники, выкладывая готовые на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, пока вся вишня не израсходуется. Остатки сока с крахмалом не выливаем.

Воду в большой кастрюле (около 5 литров) доводим до кипения. Вареничкам не должно быть тесно при варке. По одному выкладываем все вареники в кипяток, аккуратно перемешиваем снизу вверх деревянной ложкой. После всплытия варим около 5-7 минут, в зависимости от размера вареников.

Вынимаем шумовкой и выкладываем в один слой на широкое блюдо. Некоторые выкладывают на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки воды. Смазываем вареники сливочным маслом, только после этого можно выкладывать второй слой.

Когда все вареники сварены, делаем вишнёвый соус. Смешиваем сок, который получился при размораживании вишни, и сок с крахмалом. Добавляем столовую ложку с горкой сахара.

Ставим на огонь и доводим соус до кипения, постоянно помешивая. Закипев, вишнёвый соус станет прозрачным и загустеет. Осталось только дать ему остыть и можно поливать вареники.

В такой соус перед варкой можно добавить ванильный сахар или цедру апельсина и лимона.

Подаём вареники теплыми или совсем остывшими, поливая сладким соусом или привычной сметаной. Вот и всё о том, как приготовить вареники из замороженной вишни. Надеюсь, вам мой рецепт понравится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Вишня хороша всегда и везде! Вот такой замечательный кекс с вишней может украсить ваше чаепитие в выходной день.

Источник: http://my-gril.ru/vareniki-i-pelmeni/vareniki-s-vishnej-zamorozhennoj-retsept

Как готовить вареники с вишней: пошаговые рецепты с фото

Вареники с замороженной вишней

Какие два блюда украинской кухни самые известные? Это знаменитый борщ, галушки и, конечно, вареники. С вишней рецепт этого десерта с национальным колоритом знает каждая украинка, поскольку более популярного варианта не найти. При определённых навыках всё делается в течение нескольких минут и не особо сложно.

Подготовка продуктов

Две составляющие любых вареников, в том числе с вишней, – это тесто и начинка. К первому предъявляются особые требования, поскольку без правильно замешанного теста блюдо получится невкусным.

Что нужно знать?

  • Пресное тесто для этого блюда можно делать на воде, кисломолочных продуктах (кефир, жидкая сметана), молоке (свежем или чуть подкисшем). Главное условие – жидкая составляющая должна быть холодной, даже ледяной. В противном случае нужной эластичности и податливости у теста не получится, оно будет плохо склеиваться и быстро высыхать на воздухе.
  • Муку перед смешиванием с остальными ингредиентами обязательно дважды просеивают. Так она насытится кислородом и тесто получится мягким.
  • Если тесто делают на кисломолочном продукте, в муку обязательно добавляют пищевую соду или другой разрыхлитель. В тесто на воде, молоке этот компонент вводить не нужно.
  • Вымешивают тесто только руками. Делать это нужно тщательно и долго, пока масса не станет пластичной и перестанет липнуть к рукам.
  • Готовому тесту дают отдохнуть. Его скатывают в шар, заворачивают в пищевую плёнку (накрывают полотенцем) и оставляют в покое на полчаса. Если этого не сделать, раскатывать листы будет сложнее.

Теперь о начинке.

  • Вишню перебирают, выбрасывают мусор, подгнившие, порченные плоды. Ягоды моют, затем сушат, высыпав на чистое полотенце.
  • Вареники можно лепить, не вынимая косточки из вишен. Но в большинстве рецептов используется вишня без косточки. Так и есть блюдо удобнее, и вкус начинки получается более нежным.
  • Важно оставить вишню без косточек на некоторое время в дуршлаге, чтобы стёк сок. Лишняя жидкость в начинке ни к чему, а ароматный вишнёвый сок потом можно применить для приготовления соуса, добавить его в компот или сделать вкуснейшее желе.

Классические вареники с вишней по-полтавски

Традиционный рецепт, который очень популярен в Украине. Вареники из тонкого пресного теста со сладкой ягодной начинкой тают во рту.

На 4 порции пойдёт:

  • 200 мл воды;
  • 260 г муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 500 г вишен с косточкой;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. муки.

Время готовки – 90 минут. Пищевая ценность 100 г: белки – 2,36; жиры – 2,15; углеводы – 38,03. Калорийность – 179,32 ккал.

Рецепт:

  1. Ягоды перебирают, моют, сушат. Вынимают косточки, сливают сок.
  2. Муку просеивают. Добавляют соль, масло, воду. Замешивают крутое эластичное тесто.
  3. Шар из готового теста кладут в полиэтиленовый пакет (заворачивают в плёнку) и оставляют отдыхать минут на 30–50.
  4. Вишни без косточек и сока пересыпают сахаром, мукой. Не перемешивают, а встряхивают, чтобы ингредиенты перемешались, но ягоды при этом не помялись.
  5. Тесто раскатывают на присыпанном мукой столе в тонкий пласт (ширина до 3 мм). Разрезают на одинаковые квадратики либо стаканом вырезают из теста кружочки.
  6. В центр каждой заготовки кладут по 3–4 ягодки.
  7. Пальцами защипывают края теста, формируя аккуратный треугольный вареник. Кладут на присыпанную мукой разделочную доску.
  8. Одновременно с лепкой в кастрюлю наливают и доводят до кипения воду. Чуть присаливают.
  9. Сырые вареники с вишней по очереди опускают в бурлящий кипяток. Размешивают осторожно.
  10. Варят после закипания не более 2 минут. Как только тесто станет полупрозрачным и вареники всплывут на поверхность, блюдо считается готовым.

Готовые вареники с начинкой из свежей вишни достают шумовкой. Перекладывают в глубокую тарелку. Чтобы варёное тесто не слипалось, можно сдобрить блюдо сливочным маслом, полить сметаной, соком из вишен.

Вареники с вишней под сладким соусом, приготовленные на пару

Преимущество такого способа готовки в том, что даже если вареник плохо слеплен, начинка останется внутри. Кроме того, при готовке на пару можно получить более нежное, пышное тесто. Поэтому замес лучше делать на кефире с разрыхлителем в виде соды.

На 4 порции пойдёт:

  • 250 мл 1%-го кефира;
  • 520 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. питьевой соды;
  • 400 г свежих вишен с косточкой.

Для соуса:

  • вишнёвый сок (сколько стечёт из ягод);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. воды.

Время готовки – 60 минут. Пищевая ценность 100 граммов: белки – 4,09; жиры – 1,04; углеводы – 41,33. Калорийность – 189,99 ккал.

Рецепт:

  1. Кефир остужают. Выливают в миску, смешивают с яйцом, солью, содой сахаром (3 ст. л.).
  2. Муку просеивают и частями вводят в кефир. Замешивают плотное эластичное тесто. Оставляют на 30 минут в покое, чтобы тесто отдохнуло.
  3. Вишню обрабатывают традиционным способом. Выделившийся сок сливают в отдельную мисочку.
  4. К ягодам добавляют 3 ст. л. сахара, встряхивают слегка.
  5. Тесто раскатывают на присыпанной мукой поверхности в тонкий (до 3 мм) пласт. Вырезают кружки стаканом.
  6. В центр каждой заготовки кладут по 3–4 вишни.
  7. Руками лепят вареники, тщательно защипывая края. Складывают на разделочную доску.
  8. Решётку пароварки немного смазывают растительным маслом, чтобы в процессе варки тесто не прилипло к пластмассе.
  9. Вареники выкладывают в пароварку на некотором расстоянии друг от друга. Варят 7 минут.
  10. Чтобы приготовить вишнёвый соус, смешивают слитый из ягод сок и сахар. Взбивают слегка венчиком.
  11. Соус уваривают на минимальном огне 5 минут.
  12. Крахмал разводят в холодной воде. Тонкой струйкой вливают в кипящий вишнёвый соус, непрерывно помешивая. Варят смесь 1 минуту.
  13. Приготовленные в пароварке вареники с вишнями выкладывают в тарелку. Поливают горячим соусом.

Если в доме нет специального приспособления для готовки на пару, вареники с вишней можно сварить над кастрюлей с бурно кипящей водой. Для это их нужно выложить в дуршлаг, на металлическое сито, марлю и разместить над кастрюлей. Сверху прикрыть миской либо глубокой тарелкой подходящего диаметра.

Оригинальные «пьяные» вареники с вишней под домашней настойкой

Нестандартный рецепт традиционного украинского блюда. Пикантный вкус ему придаёт своеобразный маринад из малиновой, вишнёвой, клубничной домашней настойки. Блюдо очень вкусное, однако, из-за присутствия алкоголя не стоит давать его детям.

На 2 порции пойдёт:

  • 2 яйца (110 г);
  • 3 ст. муки (390 г);
  • 1 ст. воды (250 мл);
  • 4 ст. вишни без косточки (400 г);
  • 1,5 ст. сахара (240 г);
  • ½ ст. настойки (вкус – на выбор).

Общее время готовки – 4 часа. Пищевая ценность 100 граммов: белки – 3,56; жиры – 1,17; углеводы – 39,02. Калорийность – 195,42 ккал.

Рецепт:

  1. Вишню засыпают сахаром. Оставляют на 3 часа «мариноваться» на солнце.
  2. Выделившийся сладкий сок сливают.
  3. Из ледяной воды, муки и яиц замешивают тугое тесто. Дают ему отдохнуть полчаса.
  4. Тесто раскатывают в пласт шириной 3 мм. Вырезают стаканом кружки.
  5. Ягоды по 2–3 штуки кладут в центр каждого кружка. Руками лепят вареники.
  6. В кастрюле кипятят подсоленную немного воду. Опускают в кипяток вареники с вишнёвой начинкой, размешивают шумовкой.
  7. Как только вареники начнут всплывать, огонь под ёмкостью уменьшают и готовят блюдо 1 минуту.
  8. Выбирают вареники с вишнями шумовкой. Перекладывают в миску, заливают домашней настойкой, смешанной с выделившимся из плодов соком.

Через 20 минут «пьяными» варениками с вишней можно угощать и, конечно, удивлять гостей.

Вареники с замороженной вишней под соусом из вишнёвого сиропа и сметаны

Из замороженных плодов и ягод начинка получается не хуже, чем из свежей летней вишни. Бонус рецепта – бесподобный сметанно-вишнёвый соус, который сам по себе является великолепным десертом.

На 3 порции пойдёт:

  • 100 мл скисшего молока 3-дневной давности;
  • 250 г муки;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • щепоть соли;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 г замороженных вишен без косточек;
  • 50 г сахара.

Для приготовления соуса нужно:

  • 200 мл жирной сметаны;
  • 100 мл вишнёвого сока;
  • 2 ст. л. сахара.

Время готовки – 1 час. Пищевая ценность 100 граммов: белки – 3,96; жиры – 7,62; углеводы – 32,88. Калорийность – 215,08 ккал.

Рецепт:

  1. Ягоды заблаговременно размораживают. Высыпают в дуршлаг и ставят над миской, чтобы стекал сок.
  2. Из муки, соли, яйца, 0,5 ч. л. сахара и кислого молока замешивают плотное тесто на вареники. Оставляют отдыхать в течение 30 минут.
  3. Тесто раскатывают, вырезают из него кружки-заготовки.
  4. В центр каждого кружка кладут по 3 ягодки. Сверху насыпают треть чайной ложки сахара. Лепят руками вареники, плотно защипывая края.
  5. Собранный из ягод вишнёвый сок смешивают с сахаром. Ставят на огонь. Ждут, пока закипит и тут же убирают с плиты.
  6. В соус добавляют тёплую сметану. Взбивают массу венчиком.
  7. Вареники, как обычно, отваривают в подсоленной воде.

Из кипятка вареники с вишней достают шумовкой, переносят на широкое блюдо. Не дожидаясь, пока кушанье остынет, поливают вишнёвым соком со сметаной.

рецепт

Вы также можете обратиться к полезному видео:

Полезные советы

Мука бывает разного качества и сорта. Если указанного в рецепте количества не хватает для того, чтобы замесить достаточно крутое тесто, пропорции муки можно увеличить.

Недостаток вареников с ягодной начинкой в том, что при варке из них может вытекать сок. Чтобы этого не произошло вишни рекомендуется смешивать с небольшим количеством муки или крахмала.

Тесто для вареников с вишней можно делать цветным. Например, добавить немного какао или вместо воды замесить его на фруктовом либо овощном (морковка, свекла, шпинат) соке. Вкус и внешний вид готового блюда изменятся, хотя начинка останется такой же сладкой и ароматной. Такое кушанье, наверняка, понравится всем домашним, особенно детям.

И ещё. Вареники с вишней можно не только варить, но и жарить во фритюре. Рецепт теста при этом не обязательно менять, но раскатывать его нужно чуть-чуть толще, чем обычно. В начинку же обязательно добавляют муку – чтобы при жарке в раскалённом масле из вареников не вытекала жидкость.

Источник: http://vkusneedoma.ru/vareniki-s-vishney/

Вареники с вишней: пошаговые рецепты с фото

Вареники с замороженной вишней

Вареники с вишней – это любимое многими блюдо, которое готовится на основе пресного теста из свежей и замороженной ягоды.

Их подают к столу как горячими, так и холодными; в качестве дополнения используется сахарная пудра, сметана, сгущенное молоко, джем или мед.

Для приготовления вареников используются ингредиенты комнатной температуры. Если вишня заморожена, ее предварительно размораживают, а сок сливают.

Чтобы вишня не пустила сок, ее следует засыпать сахаром перед самой закладкой

Предлагаем несколько пошаговых рецептов вареников с вишней для начинающих и опытных хозяек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

20 Июл 2018 в 1:04 PDT

Тесто для вареников с вишней

Для приготовления блюда используется только высший сорт муки: ее нужно обязательно просеять перед тем, как замешивать тесто.

Вариантов рецептов много. Самый популярный из них представляет собой комбинацию муки (2 стакана), воды (120 мл) и соли, можно также добавить в массу куриное яйцо. В результате получается эластичное тесто.

Не менее распространен и вариант с кефиром. На 200 мл кисломолочного продукта берется 3 стакана муки, немного соли и 2 ст. л. растительного масла.

При использовании различных вариаций теста каждый раз будет получаться оригинальное блюдо с новыми вкусовыми нотками

Классический рецепт вишневых вареников

Для приготовления вареников с вишней по традиционному рецепту берется:

  • вишня без косточек – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • горячая вода – 200 мл;
  • щепотка соли;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вишневый сок – 100 мл.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

10 Дек 2018 в 9:50 PST

Мука перемешивается с солью, горячей водой и растительным маслом: тесто должно получитьсяэластичным, не липнущим к рукам. Готовая масса оставляется на 15 минут, а затем разделывается на небольшие куски для удобства раскатки.

Тесто раскатывается максимально тонко, но так, чтобы в дальнейшем оно смогло удержать начинку. Для вырезания кружочков под будущие вареники используется стакан. На каждый кружочек кладется 3-4 ягоды, края скрепляются между собой. Заготовки варятся в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 минут.

Подавать готовое блюдо можно с вишневым киселем. Вишневый сок с сахаром доводится до кипения, затем вводится разбавленный в воде крахмал. Варить 5-7 минут до загустения. Готовые вареники достаются из кастрюли шумовкой и поливаются сладким киселем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

12 Янв 2019 в 11:51 PST

Вареники с замороженной вишней

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • кефир – 100 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 150 г;
  • вишня – 300 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сливочное масло – 20 г.

Ягоды размораживаются, сок сливается. Мука смешивается с яйцом, солью, сахаром, кефиром и растительным маслом. Замесить эластичное тесто и оставить на полчаса.

Раскатать тесто в тонкий пласт и разделить на кружочки, из которых потом сформируются вареники. В центр каждой заготовки выкладывается немного вишни и присыпается сахаром, края защипываются.

На плиту ставится кастрюля с водой, слегка подсаливается и доводится до кипения. Вареники опускаются в кипящую воду и варятся 10 минут после всплытия.

Для соуса берется оставшийся после размораживания ягод сок, сливочное масло и сахар. Смесь доводится до кипения, а затем взбивается со сметаной до однородности. Горячие вареники заливаются готовым соусом и подаются к столу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

8 Дек 2018 в 9:36 PST

Рецепт вареников с вишней и творогом

Для приготовления берется:

  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • творог – 300 г;
  • вишня – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • ванилин.

Мука смешивается с яйцом, водой и солью до однородности. Тесто настаивается полчаса.

Ягоды очищаются от косточек. Творог тщательно перемешивается с сахаром, манкой и ванилином.

Тесто раскатывается в тонкий пласт 1,5-2 см толщиной, с помощью стакана вырезаются порционные кружочки. На каждый из них выкладывается немного творожной начинки, а сверху 2 вишенки. Вареники тщательно закрываются.

Вода доводится до кипения и слегка подсаливается, вареники опускаются в кипящую воду на 5-7 минут. На стол можно подать со сметаной и шоколадом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

22 Июл 2016 в 12:30 PDT

Готовим на пару

Для приготовления берется:

  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вишня – 2 стакана;
  • сахар – 100 г.

Для приготовления теста смешивается кефир, масло, 20 г сахара, соль, сода, мука и яйцо. В итоге должен получится мягкий и однородный комок, который нужно положить в холодильник на полчаса.

Холодное тесто раскатывается на столе и разделяется на кружочки с помощью стакана. На каждый кружок выкладываются ягоды и присыпается сахаром, края тщательно защипываются.

Заготовки отвариваются в подсоленной воде. Закладывать их нужно в кипящую жидкость. Варка продолжается 6-8 минут. Готовые вареники достаются шумовкой, смазываются сливочным маслом или сметаной и подаются к столу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

29 Июл 2016 в 2:26 PDT

Ленивый вариант приготовления

Если у вас совершенно нет времени, а вареников хочется, можно воспользоваться «ленивым» способом приготовления. Нужные для этого ингредиенты:

  • вишня – 250 г;
  • мука – 120 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

12 Авг 2018 в 3:05 PDT

В миске смешивается яйцо, соль, сахар, молоко и мука. Полученная масса по консистенции должна напоминать густую сметану.

Вишня смешивается с 2 ст. л. муки. В кастрюлю наливается вода и доводится до кипения, к ней добавляется щепотка соли, 2 ст. л. сахара.

Ягоды поочередно опускаются в тесто и перекладываются в кипящую воду. Варятся такие вареники 3-5 минут, после чего извлекаются шумовкой. Подавать к столу с любимым соусом.

Лучше всего для приготовления блюда подходят свежие ягоды

Тем не менее, с замороженными плодами блюдо тоже получается вкусным. Можно использовать комбинации различных лесных и садовых ягод на свой вкус. К примеру, часто к вишне добавляют клубнику или черную смородину.

Источник: http://sunmag.me/retsepty/vareniki-s-vishnej.html

Вареники с замороженной вишней без косточек – простые рецепты

Вареники с замороженной вишней

Вареники считаются украинским блюдом, умение кулинарного шедевра перешло от турецкого народа: блюдо «дюш-вара» сначала стало «варАниками», после «варЕниками». Начинка может быть сладкой: клубника, вишня, шелковица, черника, творог и др. И не сладкой: картошка, капуста, грибы и др.

Как правильно заморозить вареники

Вареники являются простым в приготовлении: тесто состоит из муки и воды, начинка: вишня и сахар. Это лакомство любят многие, но готовим мы их не часто. Для того, чтобы была возможность поесть любимое блюдо, их заготавливают впрок, то есть замораживают.

Для того чтобы вареники долго не теряли своих вкусовых качеств, необходимо знать некоторые нюансы:

  1. На дощечку (плоскую большую тарелку) застилают пищевую пленку или пергаментную бумагу, сверху посыпают мукой.
  2. В один слой складывают вареники, накрывают пленкой и отправляют для заморозки в морозильную камеру.
  3. Если вареников налеплено слишком много, а в морозильнике места мало, не страшно. Можно складывать в несколько слоев на одну тарелку, между слоями должна быть пергаментная бумага, присыпанная мукой.
  4. После заморозки, вареники складывают в пакет, выпускают воздух, плотно закрывают. Это для того, чтобы изделия не впитали запах от других продуктов.
  5. Хранить их можно в пластиковых контейнерах.
  6. Размораживать перед приготовлением не нужно. Их опускают в кипящую воду замороженными. Затем перемешивают шумовкой, чтобы не пристали ко дну. Затем доводят до кипения, и после всплытия варят 5-7 минут.

Хранить вареники необходимо:

  • при температуре 10 -12 C — в течение 30 суток;
  • при температуре 18 C и ниже – 3-4 месяца в картонных упаковках, до 6 месяцев в полимерных упаковках.

Упаковка должна быть герметичной, поскольку они имеют особенность впитывать окружающие их запахи.

Идеальная температура для хранения должна быть не выше 18 C, это позволит увеличить срок хранения продукта.

Срок хранения замороженных вареников с вишней составляет:

  • при температуре -18 С: 3 — 5 месяцев;
  • при температуре -12 С: 1-2 месяца.

Вареники с вишней рецепт на воде

Приготовленное тесто на воде раскатывают тонко, вареники с замороженной вишней получаются с минимальным количеством теста и большим количеством начинки.

Состав:

  • 410 г замороженной вишни;
  • 273 г муки;
  • 1 шт. желтка;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 110 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 155 г сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.

Приготовление:

На пустую кастрюлю ставят дуршлаг, в который кладут замороженный продукт. Сок попадая в кастрюлю по мере оттаивания ягод, будет применяться в приготовлении соуса.

Для приготовления теста:

Отмеряют необходимое количество муки, после чего просеивают в большую миску. Желток отделяют от белка. Нам понадобится только желток, соединяют с солью, теплой водой, рафинированным маслом.

Все перемешивают и тонкой струей вливают в муку. Сначала перемешивают ложкой или вилкой, затем рукой. Затем замешивают тесто на столе. При необходимости насыпают муку, консистенция должна быть мягкой, в то же время упругим, не липнущим к рукам.

Готовую лепешку заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на 60 минут.

К этому времени начинка уже оттаяла, весь сок в кастрюле. Ягоды перекладывают в миску, добавляют крахмал, перемешивают.

Во время приготовления свежей вишни, крахмал не добавляют, а вот замороженная содержит в себе много влаги. Крахмал связывает излишки сока. Рядом ставят мисочку с сахаром.

Формирование вареников:

Стол слегка присыпают мукой. Из холодильника достают лепешку, тонко раскатывают скалкой 1-1,5 мм.

Кружочки вырезают с помощью стакана. Обрезки собирают в общий ком, формируют колобок.

Затем снова раскатывают и вырезают кружки. Посередине выкладывают 2-3 вишенки, посыпают сахаром 0,5-1 ч. л., закрепляют края.

Так как тесто не липкое, то муки необходимо использовать минимум, иначе залепливать вареники будет плохо. Но даже если это произошло, то не беда, внутренние края теста по окружности пальцем смазывают водой, после чего плотно защипывают, но уже сухими руками.

Если ягоды перемешать сразу с сахаром в миске, то они начнут сразу активно пускать сок, чего нам не нужно во время лепки.

Именно поэтому сахарный песок лучше добавлять непосредственно в сам вареник.

Во время лепки вырезанные кружочки накрывают полотенцем, это необходимо для того, чтобы тесто не обветривалось.

Как сварить вареники:

Кастрюлю с водой ставят на огонь, доводят до кипения, солят по вкусу. Затем по одному варенику опускают в кипяток, перемешивая, пока не всплывут.

При активном кипении варят 5 минут и вынимают с помощью шумовки, складывая в один слой на плоской тарелке.  Их смазывают сливочным маслом, после чего выкладывают второй слой.

Для приготовления вишневого соуса, смешивают сок с крахмалом. Затем добавляют 1 — 2 ст. л. сахара и варят до загустения постоянно помешивая. После этого прозрачный, густой соус остужают и поливают вареники. По желанию добавляют цедру апельсина или лимона.

Приготовление пошаговое:

Вареники можно заморозить впрок, но более нежными и вкусными получатся, если сварить их после формирования.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Их заранее достают из холодильника.

Вишню ставят, чтобы стек сок. Он необходим для приготовления сметано-вишневого соуса.

В большой миске смешивают муку с солью, 1 ч. л. сахара, добавляют яйцо, оливковое масло. Затем вливают кефир, после чего приступают к замесу теста.

Если яйцо крупное, то добавляют дополнительно 2 ст. л. муки. Тесто должно получиться плотным, не липнуть к рукам. Затем накрывают его полотенцем на 30-40 минут.

Лепешку делят на несколько частей, раскатывают пласт толщиной 2 мм. С помощью формочки или горлышка стакана вырезают кружочки. По центру кладут несколько вишенок, примерно по 4-5 шт. посыпают сахаром по 0,5 ч. л.

Затем скрепляют края, после чего отправляют варить в кипящую подсоленную воду. Варят изделия 7 минут. Готовые вареники смазывают сливочным маслом.

Для приготовления соуса в сотейник наливают сок, стекший с замороженных ягод. Сахар кладут по вкусу, нагревают смесь на небольшом огне, помешивая 5 минут до легкого загустения сиропа. Сотейник снимают с огня, вливают горячий сироп в сметану, постоянно помешивая венчиком до однородного состояния. Сметано-вишневым соусом поливают приготовленное блюдо.

Вареники с замороженной вишней тесто без яиц

Тесто без яиц готовить просто, времени занимает минимум.

Вареники с вишней – рецепт, с замороженной, пошагово с фото

Вареники с замороженной вишней



Конечно, хорошо, когда успеваешь в сезон поспевания вишни приготовить вареники с ней хотя бы раз, а лучше несколько.

Но всегда остается возможность заморозить ягоду на зиму, чтобы потом в любое время можно было достать, разморозить и сделать вкусные, сочные, кисло-сладенькие варенички. Сегодня будет три рецепта: два с замороженной и одни со свежей вишней.

Небольшое отличие в технологии приготовления, разные рецепты теста. Все будет пошагово, подробно с фото. Давайте уже смотреть и готовить.

Ингредиенты:

  • мука – 220гр;
  • вода – 100мл;
  • соль – 1ч.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • вишня – 50-70гр;
  • сливочное масло – 30гр;
  • вишневый сироп для подачи.

Как приготовить и сварить вареники с вишней

  1. Берем большую миску, просеиваем в нее муку. В центре делаем небольшое углубление.
  2. Разбиваем в него яйцо.
  3. Воду для замеса теста нужно взять не просто холодную, а ледяную. Поэтому ее лучше заранее поставить в холодильник. Наливаем воду в миску.
  4. Руками замешиваем тесто.

    Вымешиваем его хорошо, чтобы не было комочков. Если будет сильно липнуть к руками подсыпаем немного муки. Если же наоборот, почувствуете, что оно суховатое, подлейте немного воды. Тесто нужно вымешать так, чтобы оно получилось мягкое и не липло к рукам.

  5. Вишню размораживаем заранее.

    Для этого кладем ее в сито, которое устанавливаем над тарелкой. Посыпаем сверху сахаром. Я не указала в списке ингредиентов количество сахара, потому, что это индивидуально: кто-то любит поксилее, кто-то послаще. В среднем я насыпаю около 0,5 стакана. В тарелку набежит сок.

    Но выливать его ни в коем случае не нужно, из него потом можно сварить сироп для вареников.

  6. Тесто делим на две части, каждую раскатываем в пласт на разделочной доске, присыпанной мукой. Вырезаем кружки.
  7. На каждый кладем по 2 или 3 вишни (зависит от размера кружков теста и ягод).

  8. Сворачиваем пополам и плотно защипываем края. Важно, чтобы в процессе варки вареники на развалились и начинка не вывалилась, иначе все – блюда просто не будет.
  9. В большую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее и доводим до кипения. Как вода закипит кладем вареники.

    Варим на умеренном огне, при слабом кипении, аккуратной помешивая в течение 5-7 минут.

  10. В готовое блюдо кладем масло, перемешиваем.

А при подаче, каждую порцию поливаем вишневым сиропом (обычно, это сироп от вишневого варенья).

infigirl

Что нам понадобится:

  • мука – 400-450гр;
  • соль – щепотка;
  • вода – 300мл;
  • вишня – 300гр;
  • сахар – 1/2 стакана (примерно).

Как приготовить вареники с вишней

  1. Вишню нужно полностью разморозить. Делаем это на сите, чтобы с ягоды стек сок.
  2. Пока она тает делаем тесто. Оно у меня простое, постное – без яиц. В миску наливаем теплую воду, насыпаем соль и размешиваем.
  3. Постепенно, частыми, добавляем муку, пока размешивая ложкой.

  4. Как только станет тяжело мешать насыпаем на доску немного муки, выкладываем тесто из миски и, подмешивая муку, хорошо его вымешиваем.
  5. Скатываем в шар, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  6. После того, как тесто вылежится начинаем лепить вареники.

    Раскатываем пласт толщиной около 3мм. В этом случае я делаю его толще, чем обычно, так как очень важно, чтобы вареник остался целым и вишня ни в коем случае не выскочила из него во время варки. Вырезаем круги, на каждый круг кладем 1 чайную ложку сахара.

  7. На сахар 2 вишни.

  8. Аккуратно, без нажима сгибаем круг пополам и плотно скрепляем края.
  9. Когда будут готовы все вареники кипятим в кастрюле воду, бросаем туда щепотку соли и отвариваем их до готовности партиями, чтобы им не было тесно. Время варки составляет примерно 7 минут после повторного закипания.

    Помешиваем осторожно.

Готовые вареники подаем к столу горячими со сметаной.

Виктория С.

Состав продуктов:

  • вода – 125мл;
  • мука – 400гр;
  • яйца – 1шт;
  • соль;
  • вишня – 250гр;
  • сахар – 75гр.

Как готовить вареники с вишней

  1. В миску просеиваем муку горкой.
  2. В центре горки делаем ямку.
  3. Кладем туда соль и разбиваем яйцо. Перемешиваем. Наливаем холодную воду.
  4. Замешиваем тесто.

    При замешивании по необходимости подсыпаем еще муку, но лучше больше внимания уделить самому процессу вымешивания, чем перестараться с количеством муки. Тесто должно быть липковатым, но после тщательного обминания, оно перестанет липнуть к рукам, станет пластичным и податливым.

  5. Раскатываем большой круг.
  6. Из которого потом стаканом вырезаем круги поменьше.
  7. На маленький кружок кладем 3 вишенки, посыпаем их сахаром.
  8. Слепляем прочно край.
  9. Варим в кипящей воде пока не всплывут. После всплывания варим еще 3 минуты.

Готовые вкусные варенички подаем к столу со сметаной, со сливочным маслом, с вишневым вареньем, кто как привык.

Kriss

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: http://blog-recept.ru/gotovim-vareniki-s-zamorozhennoj-i-svezhej-vishnej/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    адреса старой книги в спб адреса скупка