Вкусная селедка под шубой рецепт

Содержание

Селедка под шубой — классический рецепт

Вкусная селедка под шубой рецепт

Сегодня существуют десятки вариантов, как приготовить салат «Селедка под шубой». Классический рецепт состоит из рыбного филе и вареных овощей, которые выкладываются слоями и заправляются большим количеством майонеза. Овощная шуба покрывает селедку, а сам салат получается пышным и очень нежным. Простояв несколько часов в холодильнике, он охлаждается и полностью пропитывается соусом.

Чтобы традиционное для нашего стола новогоднее блюдо получилось вкусным, надо знать несколько хитростей. Ничего особенного, но начинающим знать их стоит! Поэтому для тех, кто будет готовить «Селедку под шубой» впервые, я постаралась «разжевать» классический рецепт, снабдив его мельчайшими деталями приготовления, с фото по шагам, разумеется. Буду благодарна, если оцените мои усилия, приготовив салат и написав комментарии

Источник: http://webpudding.ru/seledka-pod-shuboj-klassicheskij-retsept/

5 рецептов, как приготовить вкусную «Селедку под шубой»

Вкусная селедка под шубой рецепт

Вариаций салата вкусная сельдь под шубой на данный момент существует огромное количество, но как из них выбрать тот, который по праву можно назвать самым вкусным? Легко! Вот они все собраны! Самые оригинальные, необыкновенно аппетитные и изысканные. Вкусный рецепт селедки под шубой способен и удивить, и вызвать восторг гостей за столом.

Готовить селедку под шубой просто! Даже самое простое блюдо в оригинальной подаче, как например, шуба в лаваше, шуба в рулетике или салат желе с сельдью – украсит не только обеденный, но и праздничный стол!

Селедка под шубой вкусная

Самый сочный и оригинальный вариант – это конечно же вкусная селедка под шубой. Не зря же салат так полюбился всем и настолько прижился. Насыщенное блюдо, с приятным и нежным вкусом, который просто удивительно преображает даже обычные корнеплоды.

Чтобы сделать салат шуба очень вкусный нужно:

  • 1 селедка;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковичка;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 200 гр. майонеза;
  • 20 гр. уксуса.

Как вкусно приготовить селедку под шубой:

  1. Селедку нужно предварительно подготовить, отделить от головы, достать все внутренности, срезать шкурку и выбрать все косточки. Только уже полученное в итоге филе нарезать на крошечные кубики.
  2. Корнеплоды моют, проваривают, после чего остужают и чистят, измельчают на терке.

  3. Лук очищают от шелухи, очень мелко рубят и заливают уксусом, в котором оставляют хоты бы минут на десять.
  4. Яйца отваривают и потом заливают холодной водой, в которой принудительно остужают. Затем чистят и натирают на терке, как и овощи.

  5. Каждый слой будущего салатика смазывают майонезом.
  6. Первым в салатник выкладывают картофель, а затем уже лук и селедку.
  7. На сельдь помещаются яйца, а следом морковь.
  8. Завершают композицию свеклой.

  9. Блюдо обязательно пару часов настаивают в холодильнике и только после этого подают на стол.

Совет: терку не обязательно мыть после каждого из продуктов. Достаточно просто соблюдать правильную очередность, и компоненты не будут окрашиваться.

Первым – картофель, затем яйца, морковь и свекла. Терку мыть придется только после последнего компонента. Вроде бы и мелочь, а готовить получается немного быстрее и проще.

Селедка под шубой самый вкусный рецепт

По-настоящему изысканной получается самая вкусная селедка под шубой, в которой присутствует яблоко. Вроде бы самый обычный, ничем не примечательный фрукт, но именно этот компонент делает блюдо особенно нежным и сочным, с приятной кислинкой и нежным хрустом.

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 2 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 свекла;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза.

Как вкусно приготовить сельдь под шубой:

  1. Картофель и все остальные корнеплоды моют и отваривают в обычной воде. После варки студят и чистят, измельчают с помощью терки.
  2. Яйца тоже отваривают, путем погружения в холодную воду студят и на терке измельчают.
  3. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют.

  4. Рыбку разделывают, отрезают голову, достают потроха, снимают кожу и удаляют кости. Только после этого филе нарезают на маленькие кусочки.
  5. Яблочко очищают от кожицы, удаляют семена,  нарезают маленькими кубиками.
  6. Остается только собрать салат, обрабатывая каждый слой майонезом.

  7. Первый – картофель, а следом рыбка и лук.
  8. Далее морковь, яблоки и яйца.
  9. Последней в блюдо добавляют свеклу.
  10. При желании готовое блюдо можно украсить и дать настояться в холодильнике не менее двух часов.

Важно! Овощи должны быть измельчены как можно мельче, это сделает «Шубу» гораздо нежнее. А вот яблоки лучше нарезать, а не натереть.

Рецепт вкусной селедки под шубой

Вот вроде бы уже и нечем удивить умелых хозяюшек. Ну что еще можно придумать, чтобы сделать «Шубу» особенной, изысканной и оригинальной? Оказывается, еще есть где разгуляться любителям экспериментировать. Одно из последних новшеств – салат в виде рулета.

Самый вкусный рецепт селедки под шубой:

  1. Желатин нужно растворить в 50 граммах воды и подержать на водяной бане до тех пор, пока он полностью не растворится. При этом обязательно нужно следить. Чтобы жидкость не закипела.
  2. После распаривания жидкость смешивают с майонезом.
  3. Корнеплоды моют, проваривают, затем остужают, чистят и натирают.

  4. Селедку освобождают от кожицы и косточек, мелко нарезают.
  5. На пищевую пленку, разложенную на столе начинает выкладывать будущий салат.
  6. Первой выкладывают смесь из свеклы и майонеза с желатином.
  7. Следом добавляем слой сыра, также смешанного с майонезом и желатином.

  8. Все последующие из слоев по площади должны быть немного меньше своего предшественника.
  9. В каждый слой обязательно добавляем смесь, приготовленная из желатина.
  10. Очередь за картофелем и морковью.
  11. За морковью добавляют селедку.

  12. В завершение продукты на пленке скручивают таким образом, чтобы получился рулет и на несколько часов его перемещают в холодильник.
  13. Когда необходимый промежуток времени был выдержан, рулет достают, пленка с него снимают, а блюдо нарезают на порционные кусочки.

Вкусная селедка под шубой рецепт

Жаренные грибы, если их использовать для приготовления «Шубы» способны удивить своими вкусовыми качествами абсолютно всех. Такое блюдо получается просто безумно вкусным, питательным и очень изысканным.

Самая вкусная селедка под шубой рецепт:

  1. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют.
  2. Грибочки перебирают, моют и мелко режут. Затем массу смешивают с луком и прожаривают на сковороде.
  3. Прожаренные и остывшие грибочки выкладывают в салатник первым слоем.

  4. Картофель отваривают, остужают и чистят. Затем натирают на терке и покрывают полученной массой грибы, обязательно пропитывают майонезом.
  5. Огурчики натирают, качественно отжимают и выкладывают на картофель.

  6. Яйца отваривают, принудительно остужают, чистят и выкладывают следующими. Слой нужно смазать.
  7. Сыр натирают и покрывают все продукты.
  8. Остается лишь порубить зелень, украсить блюдо и дать салату настояться.

Совет: сыр для этого блюда можно выбрать абсолютно любой. Это может быть и плавленый, и твердый, и копченый и даже брынза.

Селедка под шубой вкусный рецепт

Еще один изыск, придающий блюду особый, невероятно яркий вкус – красная рыба. С ней, пожалуй, любое кулинарное творение станет особенным, запоминающимся.

Вкусная сельдь под шубой рецепт:

  1. Все овощи нужно помыть и отдельно друг от друга отварить. После варки остудить и очистить. Затем натереть, используя с этой целью терку.
  2. Рыбку освободить от косточек, филе мелко нарезать.

    Измельченную массу смешать с очень мелко рубленой зеленью и измельченным при помощи пресса чесноком.

  3. Луковицу нужно очистить и нашинковать.
  4. Первой в салатник поместить рыбу и накрыть слоем лука, который, как и все последующие нужно пропитать майонезным соусом.

  5. Затем добавить морковь и картофель.
  6. Завершающим слоем будет свекла, как и в любой традиционной рецептуре.
  7. По желанию можно украсить закуску зеленью и кусочками овощей.

Совет: чтобы добавить в блюдо особую нотку, можно использовать не отварную морковь, а приготовленную по-корейски. Именно в таком варианте нежная «Шуба» преобразится, приобретет пикантный вкус, который с оригинальным не сравниться.

Селедка под шубой самая вкусная в любом варианте является очень изысканной. Фантазии хозяюшек нет предела, и они придумывают все новые и новые рецепты, благодаря которым появляется возможность утолить самые изощренные потребности.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/pod-shuboy/vkusnaya.html

Селедка под шубой: Классический рецепт приготовления

Вкусная селедка под шубой рецепт

В наше время существует много вариаций приготовления селедки под шубой, так же например, как салата из кальмаров или очень вкусного салата с крабовыми палочками. Многие хозяюшки добавляет во время приготовления, что-то свое, новое и таким способом, мы постепенно отходим все дальше и дальше от самого первоисточника.

Кто то любит добавить яблочки , кто то предпочитает яйца , а кому то нравится сыр . Но вкус все равно  этого любимого блюда от этого  хуже уже не становится, а всего лишь то приобретает дополнительные нотки. Хотя порой так хочется приготовить тот самый классический вариант данного блюда, вдохновивший многих хозяек на те эксперименты с различными ингредиентами.

Итак, как вы уже поняли, что в сегодняшней статье я вам расскажу, как правильно приготовить селедку под шубой по-классическому варианту и не только!

Ингредиенты:

  • Филе селедки — 300 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • картофель — 150 гр
  • морковь — 150 гр
  • свеклы — 150 гр
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно отварить, в мундире, до готовности указанные выше овощи и яйца. Затем очистить и натиреть на средней терке картофель и морковь, а свеклу и яйца натираем на крупной терке.

Филейную часть рыбы нарезаем небольшими квадратиками и выкладываем первым слоем в подходящую салатницу.

Следующий идет слой из картофеля, который хорошенечко покрываем майонезом.

Далее выкладываем яйца.

После чего идет морковный слой.

Теперь выкладываем свеклу, которую поверх покрываем майонезом.

Вот такой вот, с одной стороны простой, а с другой очень вкусный у нас получился салат, которым можно украсить стол не только в праздничные дни, но и в обычные будни.

Селедка под шубой с яблоком(видео)

Очень аппетитный видео-рецепт. Смотрите и готовьте это замечательное блюдо!

Советы для приготовления:

  • Селедку лучше использовать слабосоленую, иначе ваш салатик получится пересоленный. А если вдруг у вас сильно просоленная рыба, в таком случае можно вымочить ее в молоке, а после промыть ее в проточной воде и хорошенечко обсушить.
  • Картофель для данного блюда берем не рассыпчатый.
  • Свеклу выбираем сладких сортов, не кормовую.
  • Лук перед тем как добавить в салат, для пикантности можно замариновать в воде с половиной чайной ложки соли и одинакового количества (по 2 ст. л.) сахара и уксуса. Но эта процедура на любителя.
  • Можно в «Шубу» помимо основных ингредиентов добавлять: яблоки, грибы, маринованные огурчики, плавленый сырок, горошек зеленый, орехи (но не все сразу, а не более одного дополнительного ингредиента!). Получается очень вкусно и оригинально, но это уже не классический рецепт.
  • Если вы хотите заменить классическую сельдь другой рыбой, в таком случае можно попробовать слабосоленую семгу или скумбрию, получается необычайно вкусный салат.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://moy-povar.ru/seledka-pod-shuboj.html

Селедка под шубой: 8 лучших рецептов

Вкусная селедка под шубой рецепт

Простой вкус приготовленных в мундирах овощей, а также свежий лук в сочетании с сельдью создают вкусовой букет этого блюда, которое к тому же, имеет еще и красивый вид…

Рецепт 1: традиционная селедка под шубой

Селедка под шубой была одним из любимых салатов на каждой торжественной вечеринки в СССР.

  • Сельдь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Майонез – 0,5 л
  • Масло – по необходимости
  • Соль – по вкусу
  • Уксус яблочный/лимонный сок – 2-4 ст. ложки
  1. Лук почистить, мелко покрошить, положить в глубокую тарелку, залить уксусом или лимонным соком и оставить мариноваться.
  2. Селедку почистить на филе, удалить косточки.
  3. Морковь, картофель, свеклу помыть и в мундирах отварить или приготовить в микроволновой печи.
  4. Приготовленные овощи охладить, почистить и положить на тарелки отдельно от свеклы.
  5. Слить сок из замаринованного лука и расстелить больше половины равномерным слоем на блюде.
  6. Сельдь покрошить мелкими кубиками и равномерно выложить половину слоем сверху лука.
  7. Слегка смазать слой селедки маслом.
  8. 1 картофелину потереть равномерно на сельдь на крупной терке и слегка смазать слой картофеля майонезом.
  9. Чуть больше половины моркови потереть равномерно на картофель на крупной терке и слегка смазать слой моркови майонезом.
  10. 1 картофелину потереть равномерно на морковь на крупной терке и слегка смазать слой картофеля майонезом.
  11. Повторить выкладку слоев – лук, сельдь, масло, картофель, майонез, морковь, майонез, картофель, майонез.
  12. Свеклу потереть на крупной терке поверх всех слоев и смазать слой свеклы майонезом.
  13. Поставить блюдо с шубой в холодильник на 2-3 часа для настаивания.

Рекомендации

● Свеклы, моркови и лука для шубы необходимо брать в равном количестве. Картофеля необходимо брать двойную порцию.

● Для блюда такого объема стоит взять две сельди, чтобы блюдо оправдывало свое название.

● Слои необходимо выкладывать осторожно, равномерно разравнивая ингредиенты по всей плоскости толщиной 8 мм, чтобы каждый следующий ингредиент лишь слегка покрывал предыдущий. Смазывать майонезом нужно легонько, не придавливая слои, чтобы блюдо получалось воздушным – тогда шуба не будет вязкой, а сочной и разрыхленной.

● Если сельдь и майонез не достаточно солонцеватые, то можно присаливать слоя по вкусу.

● Чтобы получить здоровое и безвредное для организма блюдо, стоит майонез сделать самим. Изготовление майонеза займет у вас всего десять минут, но вы получите великолепный, безопасный продукт. Рецепт ТУТ.

Загрузка…

Рецепт 2: селёдка под шубой пошаговый с фото

Селедка или филе: 0.4 кг;Свекла: 1 шт;Картофель: 2 шт;Морковь: 2 шт;Лук репчатый: 1 шт;

Майонез: 200 мг;

Одним из самых главных блюд любого новогоднего праздничного стола является слоеный салат, селедка под шубой.

По классическому рецепту он готовится слоями пропитанными майонезом из: картофеля, репчатого лука, моркови, свеклы и конечно же самой селедки.

Существуют разнообразные вариации данного блюда с добавлением яблока или сыра, но сегодня мы будем готовить ту самую классическую селедку под шубой знакомую нам с детства.

Основной ингредиент — это конечно же сама селедка или ее филе. Я предпочитаю использовать, так сказать, натуральный продукт, а не полуфабрикат, ведь чем больше сил и души вы вкладываете в блюдо, тем вкуснее оно получается.

Селедку необходимо разделать, извлечь кости и нарезать небольшими кусочками как на фото.

Овощи отварить в мундирах около получаса, пока они не станут достаточно мягкими.

Почистить свеклу, картофель и морковь — это очень просто, вам даже не понадобиться нож.

Первым слоем выкладываем картофель. Для этого измельчаем его на средней терке и распределяем равномерным слоем, а затем смазываем майонезом. Здесь необходимо сделать небольшое уточнение, если Вы будете использовать немного майонеза то, слои: картофель, морковь и свеклу необходимо немного подсолить — я сделал именно так.

На картофельную подушку выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и также промазываем майонезом.

Следующим слоем идет приготовленное филе селедки, которое необходимо распределить поверх лука равномерным слоем.

Отварную морковь, также как и картофель, натираем на средней терке, выкладываем поверх селедки и промазываем майонезом.

Завершающим слоем идет натертая на терке свекла, которую также необходимо пропитать майонезом и разровнять как на фото. Для разравнивания лучше всего применить обычную столовую ложку.

Вот мы и приготовили нашу самую настоящую селедку под шубой, которую не стыдно подать к любому праздничному столу, а особенно в Новый Год.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: селедка под шубой рулетом

Девочки,что я могу вам сказать…ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием…Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет…Ан нет…

Не сложно,доступно и очень вкусно!

2 средние варёные свеклы1 большая варёная морковка2 средние варёные картошки100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)150 гр. майонеза1 слабосолёная сельдь

5 гр. желатина

Замочить желатин в ¼ стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).

Остудить и перемешать с майонезом.Свеклу натереть на мелкой тёрке.

Морковь также натереть на мелкой тёрке.Картофель — на крупной тёрке.

Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).

На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Следующий слой — картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).

Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.

Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).

Края плёнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.

Мои комментарии.

  • Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).
  • Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
  • Обязательно немного присолите свекольный, картофельный и морковный слой.

Рецепт 4: селедка под лисьей шубой

Оригинальность этому салату, кроме лисьей шубы, придают и входящие в его состав шампиньоны, которые, по принципу «кашу маслом не испортить» добавляют салату свойственный им аромат.

Берем продукты необходимые для приготовления салата:

  • Сельдь (слабосоленая) — 1 рыба,
  • Шампиньоны (мороженые, или свежие) -250 гр.,
  • Картофель (отварить) — 3 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Майонез,
  • Масло растительное для обжарки грибов и морковки с луком,
  • Соль.

Готовим сельдь, для этого потрошим её, очищаем от костей и кожицы.

Затем разрезаем селедку на небольшие кусочки и выкладываем первым слоем. Можно укладывать в одно блюдо или в два (на ваше усмотрение)

Шампиньоны обжариваем на растительном масле до готовности и выкладываем поверх селедки вторым слоем

Вареный картофель натираем на крупной терке поверх шампиньонов, слегка солим и смазываем тонким слоем майонеза

Морковку натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем.

Тертую морковь с луком перемешиваем и обжариваем на сковороде на растительном масле. Затем выкладываем поверх смазанного майонезом картофеля.

Морковь смазываем майонезом и салат селедка под лисьей шубой готов. Приятного аппетита!

Рецепт 5: ленивая селёдка под шубой

Покупная селедка в банках не всегда бывает вкусной. Тогда я делаю такой салат

  • Свекла (отварная) — 2 шт
  • Сельдь (сколько есть, из банки или соленая)
  • Майонез (по вкусу)

Отварную свеклу очистить и натереть на тёрке.

Селедку мелко нарезать. Если она из банки, то хорошо слить рассол или маринад.

Перемешать сельдь со свёклой.

Заправить майонезом по вкусу. Конечно, этот салат и рядом не стоял с настоящей селёдкой «под шубой», но, на работе или на природе очень даже быстро уходит.

Рецепт 6: оригинальная селедка под шубой от Ульрики

Этот рецепт в нашей семье сколько я себя помню,так сказать, вкус детства. Она сочная и не такая жирная, как обычная, а верхний слой – это не привычная всем свекла, а желток .Рецепт достался моей маме в 80-е , она тогда не любила обычную “Шубу”, а сотрудница угостила своей и говорит, что “мою шубку, мол, едят даже те, кто селёдочку не любит!”.

Ой,как она была права!

Итак , ближе к делу , приступим :

1 слой: Селёдочка -1 средняя мелко режем кубиками ,

2 слой: луковица – мелко порезать ,а теперь смазываем не майонезом , как все привыкли , а маринадом (0,5-1 ч .л готовой горчицы ,чуть сахара ,0.5-1 ч.л уксуса 9% и 1 ст.л рафинированого подсолнечного масла-всё тщательно перемешать ), -советую маринад пробовать и корректировать под свой вкус ,так как и горчица, и уксус бывают разные чуть острее ,чуть кислее…

3 слой : картофель отварной в мундире -2шт-трём на овощную тёрку и опять смазываем не майонезом ,а слегка подсолнечным маслом без запаха,

4 слой: свекла отварная -1 шт -на овощную тёрку -смазываем майонезом ,

5 слой: сырая морковь -1 шт трём на мелкую тёрку ,смазывае майонезом,

6 слой : 1 яблоко (в идеале Симеренка ) или другое кисленькое -трём на овощную тёрку ,майонез сверху ,

7 слой : белки 2-х яиц на крупную тёрку ,свеху майонез ,

8 слой : желтки 2-х яиц на мелкую тёрку .Ничем не смазывать.

Настаивается хотя бы пару часов ,лучше ночь в холодильнике , всё -можна наслаждаться

Совет : если овощи слишком сочные : свекла ,морковь или яблочко лишний сок лучше убрать , в слоёных салатах , он может дать водянистость. Такие овощи я натираю в отдельную посуду , если пустят сок , это видно уже ч/з минуту -две. Овощи в самом салате я никогда не солю ( а только во время варки ) , мне хватает майонеза . Соль тоже способствует подобным казусам .

Рецепт 7: Диетическая селедка под шубой

Во-первых, это блюдо является высококалорийным за счет большого содержания майонеза, яиц и жирной сельди, во-вторых, в этом салате мы обнаружим высокую концентрацию соли – первого продукта, запрещенного при любой диете.

Все ингредиенты видоизмененного салата – для женщин, предпочитающих видеть в своем рационе малокалорийные и сбалансированные продукты.

  • — обезжиренный творог или творог с содержанием жира не более 2% — 100 гр.
  • — яйцо – 1 штука
  • — морковь – 1 штука
  • — свекла – 1 штука
  • — горчица – половина чайной ложки
  • — атлантическая сельдь, слабосоленая – 75 гр.

Свеклу и морковь отварить в мундире без добавления соли;

Сварить яйцо вкрутую;

Овощи и яйцо натереть на крупной терке, сельдь нарезать мелкими кубиками;

Выложить продукты следующими слоями: 1 слой – морковь, 2 слой – сельдь, 3 слой – свекла, 4 слой – яйцо. Каждый слой промазать смесью творога и горчицы.

Перед подачей на стол охладить готовый салат в холодильнике.

Новый салат получится настоящим произведением искусства, если Вы украсите его зеленью, тертым сыром или яблоком.

Рецепт 8: Селедка под шубой с яблоком

Селедка в новом амплуа, с яблоком. В классическом рецепте многие кладут лук, но здесь я бы вам этого не рекомендовала. Попробуйте его приготовить. Салат получается нежным, сочным  и очень-очень вкусным.

селедка слабосоленая 1-2 штуки ( в зависимости от гостей)картофель 4 штуки среднего размера3-4 куриных яйца3 моркови среднего размера3 зеленых яблока среднего размера3-4 свеклысоль по вкусу

майонез

Картофель, морковь, яйца и свеклу отварите до готовности. Если вы имеете пароварку, приготовьте все овощи в ней, так вы сохраните больше витаминов и затратите меньше времени. Селедку очистите от шкуры, плавников, и удалите кости. Мелко нарежьте мякоть селедки.

Очистите от кожуры картофель и натрите на средней терке, уложите на дно блюда, в котором будете подавать салат «Селедка под шубой». Поверх картошки уложите нарезанную селедку. Смажьте майонезом.

Затем натрите на терке вареную морковь и уложите поверх селедки, смажьте майонезом.

Далее натрите на терке вареные яйца и уложите их поверх слоя моркови, смажьте майонезом.

Следующим этапом будут яблоки: натрите их на терке  и выложите  поверх слоя яиц, смажьте майонезом.

И самый заключительный этап: натрите вареную свеклу на терке, уложите поверх слоя с яблоками, смажьте майонезом, подкорректируйте края и украсьте по своему вкусу – это могут быть оливки или маслины, сладкая кукуруза или зелень. Все: селедка и шуба для селедки готова!

Салату дайте постоять немного, чтобы все слои пропитались.

© http://forum.say7.info/, http://cookinglife.ru/, http://www.iamcook.ru/, http://tvoibuter.ru/, http://www.povarenok.ru/, http://nyam-nyam.org/, http://www.womanparadise.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: http://www.eat-me.ru/20140331/seledka-pod-shuboj-8-luchshix-receptov.htm

Селедка под шубой – рецепты необычного приготовления

Вкусная селедка под шубой рецепт

Буквально считанные дни остались до боя курантов, под который мы встретим Новый год. Чтобы сделать этот торжественный момент еще более волшебным и незабываемым, мы красиво наряжаем новогоднюю ель, обдумываем, как сервировать праздничный стол.

А еще — тщательно продумываем и планируем праздничное новогоднее меню. Однако, какими бы новыми кулинарными изысками мы ни удивляли присутствующих за столом гостей, представить торжество без селедки под шубой достаточно сложно.

Конечно, в традиционном исполнении этот салат уже успел многим поднадоесть, поэтому назвать его праздничным (в классическом варианте) довольно сложно.

Привычная сельдь под шубой в новом облике Именно поэтому мы предлагаем вам 7 необычных рецептов этого салата, каждый из которых удивит особенным вкусом и станет достойным украшением праздничного стола.

Селедка под шубой с красной икрой и семгой

Для приготовления понадобится:

  • свекла — 400 г;
  • морковь — 300 г;
  • картофель — 200 г;
  • сельдь (крупная) — 1 шт;
  • семга слабосоленая (филе) — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • майонез — около 400 г;
  • соль — по вкусу;
  • икра для украшения — около 20 г.

Селедка под шубой с красной икрой и семгой

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности.
  2. Отваривают вкрутую куриные яйца — около 10 минут.
  3. Остывшие овощи чистят и натирают на самой крупной терке.
  4. Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков.
  5. Белки натирают на крупной терке, желтки — на самой меленькой.
  6. Селедку чистят, филе нарезают кубиками.
  7. Филе семги нарезают небольшими тонкими полосочками.
  8. Зеленый лук тщательно моют и мелко нарезают.
  9. На красивое блюдо устанавливают специальную форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы.
  10. Каждый слой немножко солят (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом. 
  11. Аккуратно снимают форму.
  12. Сверху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой.

Совет: Чтобы салат приобрел еще более пикантный и насыщенный вкус, морковь и свеклу можно запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.

Селедка под шубой рулетом

Для приготовления понадобится:

  • свекла — 200 г;
  • картофель — 150 г;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • майонез — 150 г;
  • сельдь — 1 шт;
  • желатин — 10 г;
  • вода — 50 мл.

Селедка под шубой рулетом

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу и картофель моют, отваривают до готовности, дают остыть.
  2. Остывшие овощи натирают на крупной терке в разные тарелки.
  3. Желатин заливают водой и оставляют на полчаса для набухания.
  4. Сельдь разделывают, для салата берут только филе.
  5. Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения. Остужают, смешивают с майонезом.
  6. На плоской поверхности раскладывают бамбуковый коврик, сверху на него кладут пищевую пленку, свернутую в несколько слоев. 
  7. С филе сельди аккуратно срезают внутреннюю часть мякоти таким образом, чтобы получились пласты примерно одинаковой толщины по всей длине.
  8. Картофель смешивают со сливочным сыром и половиной майонезного соуса.
  9. Пластованное филе сельди кладут на пищевую пленку, на него ровным слоем выкладывают картофель.
  10. Свеклу смешивают с оставшимся майонезно-желатиновым соусом и выкладывают поверх картофеля, выравнивают лопаточкой.
  11. С помощью коврика и пищевой пленки аккуратно придают салату форму брусочка. Желательно, чтобы краешки пластов селедочного филе соединились (замкнулись в кольцо).
  12. Готовый рулет на 4-5 часов ставят в холодильник, затем нарезают порционными кусками, выкладывают на красивое блюдо и украшают зеленью укропа.

Совет: Каждый последующий слой по размеру должен быть меньше, чем предыдущий, иначе красиво завернуть рулет будет сложно.

Пикантная сельдь под шубой

Для приготовления понадобится:

  • свекла — 200 г;
  • сельдь (крупная) — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • отваренные вкрутую куриный яйца (только белок) — 5 шт;
  • майонез — 150 г;
  • сметана — 100 г.

Пикантная сельдь под шубой

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу моют, отваривают до готовности, дают остыть.
  2. Остывшую свеклу натирают на крупной терке.
  3. Сельдь чистят, моют, разделывают. Нарезают филе кусочками.
  4. Отварной яичный белок натирают на крупной терке.
  5. Также на крупной терке натирают плавленый сыр.
  6. Сметану соединяют с майонезом и хорошенько перемешивают. 
  7. Репчатый лук чистят, моют, нарезают маленькими кубиками.
  8. В пиалу тонким слоем выкладывают мелко порубленный лук.
  9. Поверх него — слой сельди, которую промазывают сметанно-майонезным соусом.
  10. Плавленый сыр смешивают с белками, частью сметанно-майонезного соуса и выкладывают поверх сельди. 
  11. Завершающим слоем выкладывают свеклу, которую сверху тоже хорошенько промазывают сметанно-майонезным соусом.

Селедка под шубой по-особенному

Для приготовления понадобится:

  • сельдь (крупная) — 2 шт;
  • картофель — 400 г;
  • свекла — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • сыр голландский — 150 г;
  • лук репчатый (средний) — 1 шт;
  • яйца куриные — 5 шт;
  • яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт;
  • майонез — 500-700 г.

Сельдь под шубой особая. Фото с сайта sabyna.ru

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу, картофель, морковь моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  2. Остывшие овощи натирают на самой крупной терке.
  3. Яйца варят, натирают на крупной терке.
  4. Сельдь разделывают, филе нарезают небольшими кусочками.
  5. Сыр натирают на крупной терке.
  6. Лук чистят, моют, нарезают маленькими кубиками.
  7. Яблоко очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  8. В салатник выкладывают половину натертого картофеля, который смазывают тонким слоем майонеза.
  9. На картофель выкладывают филе сельди, измельченный лук и хорошенько промазывают майонезом.
  10. Следующим слоем укладывают оставшийся картофель, на который также наносят майонез.
  11. На картофель кладут натертое яблоко, тоже промазывают майонезом.
  12. Натертую морковь выкладывают поверх яблока, смазывают майонезом.
  13. К натертым на терке яйцам добавляют сыр, немного майонеза, хорошенько перемешивают и укладывают поверх слоя моркови.
  14. Следующим, завершающим слоем, кладут свеклу, которую щедро промазывают оставшимся майонезом.
  15. Готовый салат ставят в холодильник на несколько часов, затем украшают.

Новогодняя селедка под шубой

Для приготовления понадобится:

  • селедка соленая — 2 шт;
  • картофель — 300 г;
  • свекла — 300 г;
  • морковь — 300 г;
  • яблоки — 300 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • майонез — по вкусу.

Для украшения потребуется:

  • салат листовой — пучок;
  • укроп — веточка.

Новогодняя селедка под шубой

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу, морковь и картофель моют, отваривают до готовности.
  2. Овощам дают остыть и очищают их от кожуры.
  3. Яблоки тщательно моют, снимают кожуру, удаляют сердцевину.
  4. На крупной терке натирают в различные тарелки: яблоки, картофель, морковь и свеклу.
  5. Репчатый лук очищают, моют и нарезают мелкими кубиками либо полукольцами.
  6. Селедку чистят от кожицы и костей, филе режут кусочками или кубиками.
  7. Салат тщательно моют, обсушивают и красиво выкладывают на плоское блюдо.
  8. На салатные листочки устанавливают специальную форму.
  9. Сначала в нее выкладывают филе селедки, поверх — слой лука. Промазывают все майонезом.
  10. Далее в форму выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом: картофель, яблоки, морковь и свеклу.
  11. С салата аккуратно снимают форму таким образом, чтобы не нарушить его целостности.
  12. Готовое блюдо сверху украшают веточкой укропа.
  13. Дают салату 4-6 часов настояться в холодильнике (так он станет еще сочнее и вкуснее).

Совет: Если специальной формы для салата у вас нет, ее можно сделать самостоятельно. Для этого чистую пластиковую бутылку обрезают с двух сторон до нужного размера.

Сельдь под шубой со сливочным вкусом

Для приготовления понадобится:

  • сельдь (крупная) — 1 шт;
  • свекла — 200 г;
  • морковь — 150 г;
  • картофель — 150 г;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло сливочное (замороженное) — 70 г;
  • майонез — по вкусу.

Сельдь под шубой со сливочным вкусом. Фото с сайта g4.dcdn.lt

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу, морковь и картофель тщательно моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  2. Остывшие овощи чистят и по отдельности натирают на крупной терке.
  3. Яйца отваривают вкрутую и натирают на крупной терке.
  4. Лук чистят, моют и нарезают тоненькими продольными полосочками.
  5. Сельдь разделывают, филе нарезают кубиками.
  6. В форму выкладывают слой картофеля, при необходимости солят, промазывают майонезом.
  7. Натертые яйца хорошенько перемешивают с майонезом, приправляют солью и выкладывают на блюдо поверх картофеля.
  8. Замерзшее масло натирают на самой мелкой терке и тонким слоем равномерно распределяют поверх яиц.
  9. Селедку смешивают с луком и выкладывают на блюдо четвертым слоем, который поверху тоже промазывают майонезом.
  10. На селедку выкладывают морковь, смазывают майонезом.
  11. В свеклу добавляют немножко соли (по желанию), смешивают с небольшим количеством майонеза и выкладывают поверх слоя моркови.
  12. Готовому салату дают настояться в холодильнике около 3-5 часов и украшают.
  13. Готовый салат украшают.

Сельдь под шубой в новом амплуа

Для приготовления понадобится:

  • сельдь (крупная) — 1 шт;
  • филе семги — 100 г;
  • свекла — 200 г;
  • картофель — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 100 мл;
  • сметана (можно использовать майонез) — 200 г.

Сельдь под дорогой шубой. Фото с сайта wowfood.club

Для украшения потребуется:

  • белок куриного яйца — 1 шт;
  • икра красная — 2 ч. ложки;
  • петрушка — 2 веточки.

Рецепт приготовления:

  1. Морковь, свеклу и картофель отваривают до готовности, дают остыть и натирают на крупной терке в разные мисочки. 
  2. Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят и натирают на мелкой терке.
  3. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде на 30 минут.
  4. Сельдь разделывают, нарезают филе кубиками.
  5. Филе семги нарезают тоненькими полосочками.
  6. На водяной бане набухший желатин нагревают (не давая ему закипеть) до полного растворения и сразу смешивают со сметаной.
  7. На плоскую тарелку устанавливают специальную форму, внутрь которой первым слоем выкладывают картофель, хорошенько смазывают его сметанной смесью.
  8. Яйца смешивают с желатиново-сметанной смесью и выкладывают в форму поверх картофеля.
  9. К филе сельди добавляют лук, перемешивают, укладывают на слой яиц и сверху промазывают сметанной смесью.
  10. Дальше слои укладывают в такой последовательности (не забывая промазывать каждый сметанной смесью): свекла, семга, морковь.
  11. Готовый салат на 6-8 часов убирают в холодильник. Затем его достают, аккуратно снимают форму и украшают.

Какой бы рецепт приготовления сельди под шубой вы ни выбрали — традиционный или один из предложенных выше, не пожалейте времени и проявите немного фантазии, украшая салат. Тогда даже обычная селедка под шубой приобретет праздничный вид.

Несколько идей необычного оформления сельди под шубой:

Салат-рыба Оформить селедку под шубой можно вот таким образом — используя голову, хвост и плавники сельди, немного майонеза (для пуговиц) и мелко натертый сыр.
Салат в форме рыбы

Салат необычной формы

Сельди под шубой, заправленной соусом на основе желатина, можно придать очаровательный вид с помощью любой красивой формы (подробный рецепт приготовления вы найдете в статье Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому).
Сельдь под шубой сделана в красивой формочке. Фото с сайта jisty.com.ua

Порционно

Источник: http://7dach.ru/recepty/Exspert/7-neobychnyh-receptov-obychnoy-seledki-pod-shuboy-47929.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.