Хрустящие крылышки в панировке в духовке
Куриные крылышки в панировке. Пошаговый рецепт с фото
Чтобы попробовать вкусный жареные с хрустящей корочкой куриные крылышки в панировке, вовсе не обязательно идти в kfc, Макдональдс или любую другую сеть заведений быстрого питания.
Такие крылышки всегда можно приготовить в домашних условиях, и, поверьте, по вкусовым качествам они будут ничуть не хуже покупных. Рецепты куриных крылышек в панировке можно разделить на две группы – крылышки жареные в сковороде или в кастрюле во фритюре и куриные крылышки в панировке, запеченные в духовке.
Приготовленные куриные крылышки в духовке получаются более диетическими, нежели во фритюре, и не такими калорийными по причине небольшого количества масла. Что касается панировки, то она тоже может быть самой разнообразной. Так, для панирования куриных крылышек может быть использована просто пшеничная мука и взбитые яйца.
Для получения еще более хрустящей корочки на крылышках в последние годы стали широко использовать не только панировочные сухари, но и картофельные чипсы, а также и кукурузные хлопья.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные куриные крылышки в панировке, обжаренные в подсолнечном масле. Обжарить их вы можете в сковороде, во фритюрнице или же в кастрюле. Если будете использовать сковороду, возьмите более глубокую и с толстым дном. По этому рецепту вы можете запечь крылышки и в духовке.
Запанировав их в кукурузных хлопьях, просто выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте при 170 градусах около 20-25 минут до золотистого цвета панировки. Думаю, что все любители блюд из курицы оценят по достоинству вкус таких куриных крылышек в панировке, приготовленных по нижеприведенному простому рецепту. Итак, начинаем.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг.,
- Кукурузные хлопья — 200 гр.,
- Яйца — 4 шт.,
- Соевый соус — 2 ст. ложки,
- Мука — 100-150 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Специи к курице — 1 ч. ложка,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Подсолнечное рафинированное масло
Куриные крылышки в панировке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареных во фритюре куриных крылышек в панировке. Итак, начинаем с подготовки куриных крылышек. Помойте их холодной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Далее каждое куриное крыло разрежьте на три части по фалангам. Для обжаривания в панировке нам понадобится только две крупные части крылышек. В миску насыпьте кукурузные хлопья, которые будут основной панировкой куриных крылышек.
Помните их толкушкой или руками. Можно воспользоваться и блендером, но в таком случае они получаться очень мелкой фракции, а нам нужно, чтобы они были более крупными кусочками. Вот такая крошка из кукурузных хлопьев у меня получилась.
Вернемся к нашим куриным крылышкам. Переложите их в глубокую миску.
Полейте их соевым соусом.
Посолите.
Посыпьте крылышки специями к курице (может взять набор специй, который вам нравится) и черным перцем. Если хотите получить не только пряные, но еще и более острые куриные крылышки в панировке, в таком случае рекомендую добавить еще щепотку красного перца.Миску с куриными крылышками поставьте в холодильник на 1 час, обтянув ее пищевой пленкой или накрыв крышкой. Конечно, чтобы они лучше пропитались специями, можно увеличить время их маринования до 5 часов. Очень удобно замариновать их с вечера, чтобы утром можно было их готовить.
Как только крылья промариновались, переходим к следующему этапу приготовления – обваливанию их в панировке. В небольшой мисочке яйца взбейте со щепоткой соли.
Часть куриного крылышка окуните в яйца, чтобы оно полностью его покрыло.
Затем обваляйте его в миске с пшеничной мукой со всех сторон.
Снова окуните в яйцо. Таким образом, у вас получится более плотный слой панировки.
После этого обваляйте его в измельченных кукурузных хлопьях.
Таким образом запанируйте все остальные куриные крылышки.
Пока будете панировать, поставьте кастрюлю с маслом на плиту, чтобы она потихоньку нагревалась. Растительное масло для обжаривания куриных крылышек во фритюре используйте только рафинированное.
В отличие от нерафинированного масла оно не так быстро темнеет во время жарки и не пропитывает продукты своим ярко выраженным запахом.
Куриные крылышки в кукурузной панировке осторожно, чтобы не обжечься, опустите в кипящее масло.
Во время жарки переворачивайте их лопаткой или шумовкой. Если будете готовить большое количество крылышек, старайтесь за один раз не закидывать их слишком много. В кастрюле между крыльями должно быть немного свободного места.
Куриные крылышки в панировке жарьте во фритюре примерно по 4-6 минут, в зависимости от силы огня. Не стоит делать очень сильный огонь или включать на максимум электроплиту, так как куриные крылышки могут быстро почернеть сверху, и не пропечься, как следует внутри.
Готовые куриные крылышки выловите их масла шумовкой и положите на тарелку накрытую салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы с них ушло лишнее масло и они стали не такими жирными. Через 1-2 минуты переложите их на тарелку, в которой будете подавать их на стол.
Куриные крылышки в панировке вкусны сами по себе, но чтобы еще больше усилить их вкус к ним подают кетчуп, аджику, сацебели, ткемали, горчицу, хрен и прочие острые соусы. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных крылышек в панировке вам понравился и пригодится.
Куриные крылышки в панировке. Фото
- Количество порций 4
- Время готовки: 30 Min
- Количество порций 3
- Время готовки: 15 Min
- Количество порций 5
- Время готовки: 60 Min
- Количество порций 4
- Время готовки: 30 Min
- Количество порций 5
- Время готовки: 60 Min
- Порций: 7
- Время готовки: 45 Min
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kurinye-krylyshki-v-panirovke-poshagovyj-recept-s-foto/
Раскрою секрет, как жарить хрустящие крылышки
Эти крылышки разлетаются – с блюда 🙂 Секреты, рецепты хрустящей золотой жаренной корочки – теперь мои крылышки всегда золотые и хрустящие 🙂 Да, не мои, куриные – но именно так я жарю, зная эти секреты. Рассказывают шеф-повара и мудрые хозяйки.
Секреты хрустящих крылышек
0. Не секрет – вступление. Секрет – п.1. Охлажденное мясо – лучшее. У перемороженной птицы кожа напитана влагой – до нужного хруста ее не пожарить. А если уж размораживать – медленно, не в воде. После полной разморозки – просушить.
Забегая наперед: просушили – и разделываем – отсекаем кончик, делим
1. Панировка наизнанку или сухая поверхность. При жарке или запекании важно, чтобы крылья были сухие. От слова “совсем”.
Для этого их и панируют наоборот: сначала в панировку, затем смазывают маслом. Это главный секрет. Панировка дает корочку, масло сверху – возможность ей жариться.
Если наоборот – верхний слой будет пригорать, а внутри мясо будет сырым. При таком же методе сверху корочка, внутри сочная курочка 🙂
2. Вся соль. Соль – друг хрустящей корочки. Соль ускоряет коагуляцию белка, вытягивает, так назову, сок из мясных волокон – подсушивает. Солят часто в конце – чтобы избежать этого. Нам же момент на руку. Нам нужна подсушенная сухая корочка.
Солим-перчим-сахарим – и оставляем на часок-второй. Или хотя бы на полчаса
Что делать. Натереть крылышки смесью соли и перца. Соль – подсушит, перец – для аромата. Оставить на 30 мин мариноваться.
3. И сахар. Сахар (коричневый сахар), добавленный в панировку, сладости не даст. А даст золотой цвет и корочку. Как? Карамелизируюсь, сахар горит – это все знают. Если добавить 1 ч.л. в панировку (с горкой), то хорошая корочка и румянец будет. Не глазурь, но работает.
…и панируем. А сверху – маслом, их маслом
4. Маринад. Кислый маринад – лучший друг хрустящей корочки.
Смешать 2 ст.л. лимонного сока (1.5-2 ст.л. ложки 6% уксуса) с 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. соли. Натереть крылышки, оставить на 2 часа.
После маринада крылышки будут хрустеть как никогда аппетитно, а мясо – будет сочным. Перед жаркой обсушите маринад салфеткой: избыток кислоты замедлит жарку (запекание).
Вариантов маринада – море. С соевым соусом, цитрусовыми и пр. Этот – простой, базовый.
Вариант с цедрой апельсина и лимонным соком
5. Глазирование или медовые крылышки. Мед – по сути вариант глазирования. Глазированные в меду крылышки ох как хрустящие, и ох какие вкусные. И блестят, и золотые, и красивые.
Для медового глазирования: 4 ст.л. меда + 2 ст.л. растительного масла + 2 ст.л. сладкой горчицы (или белой, французской – в зернах) + 0.5 ч.л. соли. Смешать все, искупать крылышки. Оставить на 15-20 мин, жарить как обычно.
Можно запекать в духовке на решетке. Выложить на смазанную растительным маслом разогретую решетку, жарим до готовности, часто переворачивая и подмазывая медовой глазурью.
Готовим 20-25 мин (перед окончанием за 5 мин перестаем глазурировать 🙂
6. Масло. При жарке на сковороде много масла – зло. Это не наггетс – во фритюре на риск не прожариться. Наливаем немного – чтобы утоплена была лишь 0.5 см или еще меньше. В панировке, если толстый слой – не более 1/3.
Внимание! А если ничего не помогло? Два в одном. Сначала – в духовку. Затем – их ждет фритюр. Вариант не всем понравится, но иногда работает.Или для любителей фритюра :)И для любителей острых крыльев 🙂
7. Гриль. Запекание и особенно гриль – лучший способ: и не слишком жирно, и не пережарено, и корочка.
Но – если не учитывать все вышеизложенные пункты, и в духовке удачи не будет 🙂
Совет! Если крылья крупные, запекаем под фольгой при t 170-180 С, переворачивая.
Что касается температуры. Температура и профессиональная техника – за счет них удается такая красота в фаст-фуде. Дома, без конвектора, так не приготовишь. Но уловки дают шанс – догнать и перегнать фаст-фуд по хрусту и золотистой корочке, по вкусу крылышек 🙂
И рецепт – он работает: крылышки, которые разлетаются
Ингредиенты:
Крылышки 1-1.2 кг;Мука 4-5 ст.л. (с запасом) или панировочные сухари 1/2 стакана;Паприка 1 ст.л.; Сушеный чеснок 1 ст.л. (нет его – как приготовить чесночное масло расскажу ниже);Масло сливочное 2 ст.л.;Масло растительное 2 ст.л.
;Соль по вкусу, черный молотый перец по желанию.Для любителей экспериментов – можно добавить овсяные хлопья. Крупные. Выглядит эффектно. Хрустит тоже 🙂
0.
Крылышки помыть, просушить, по сочленениям (суставам) разрубить, убрать кончики.
1. Смешать: соль, сухой чеснок, паприку, черный перец. Можно чуток хлопьев чили-перца.
Совет! Роскошная панировка получается, если к сухарям добавить кунжут и овсяные хлопья. Всем панировкам панировка – хрустит – и через океан слышно. До мест, откуда прилетали в свое время ножки Буша 🙂
Совет! Если нет чеснока сушеного. Готовим чесночное масло.
Зубчики (4-5 шт) очистить, плоской стороной ножа расплющить. На сковороду влить 5 ст.л. масла, разогреть – огонь умеренный. Бросить чеснок – и не переставая мешать.
Мешать 2-3 мин – такой себе метод стир-фрай. Чеснок не должен темнеть – максим цвета слоновой кости. Запах отдаст – это будет не гарь (простите), а хороший запах, правильный.
Выключить, извлечь. И – через пресс. И в масло. И будет хорошее, правильное чесночное масло. Можно чуть посолить – чтобы лучше смешать чеснок – соль поможет 🙂
2. Панировочной смесью натереть крылышки.
Внимание! Как облегчить участь: берем полиэтиленовый пакет,складываем крылья. Сверху панировку, завязываем. Трясем – с душей, вдохновением. Переворачиваем – чтобы панировка припудрила со всех сторон. Вот так панировали крылья, и рук не испачкали 🙂
3. Растопить сливочное масло, смешать с растительным + чесночным.
4. Противень застелить бумагой (иначе липнут).
Вот такие вот удаются крылышки. Секреты их красоты и вкуса бесхитростны – но я не знала и половины 🙂
5. Крылышко макнуть в масло – и на противень. Все в масле – в духовку их. В разогретую. Запекаем при 180 С ( советуют и 200 С, но я побаиваюсь). Время – от 15 до 20 мин – проверять нужно. Вторую сторону – если есть, то в режиме турбо.
Совет! А если что-то пошло не так, если сухие или духовка с характером и норовит все пережарить, хитрость. В железной миске (кружке) в низ поставить холодной воды – 200 мл. Пар не даст пережариться, даст сочность. Метод из выпечки пирогов – духовка с характерам, пеку с паром. Пироги знатные – караваи румяные. И крылышки 🙂 А подругам советовала печь с паром – тоже спасибо сказали :)И была рада, когда со мной делились друзья. К слову, у мужчин лучше получается готовить крылышки. К чему бы это 🙂 И буду рада, если какой-то совет окажется интересным. И приходите к Приготовьке снова – на новые полезные и простые советы, на рецепты – простые и не совсем 🙂
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a04d85448c85e7e95c02538/5aa7503248c85ef92bf87f36
Крылышки в панировочных сухарях на сковороде
Крылышки в панировочных сухарях на сковороде – прекрасное блюдо для праздника или повседневного завтрака, обеда либо ужина. Недорогое кушанье покоряет с первого укуса, так что делайте и не сомневайтесь в том, что оно понравится всем домочадцам!
Интернет-магазин Акуловка предлагает вам приобрести натуральную продукцию фермерского хозяйства. Каталог фермерских товаров с доставкой по Москве и СПб смотрите здесь https://akuloa.com/katalog.html
Необходимые ингредиенты:
сырых куриных крыльев (без крайних фаланг) – 1000 г.;соевого соуса – 2–3 ст. л.;зубцов чеснока – 2–3 шт.;черного молотого перца – на вкус;молотой сладкой паприки – на вкус;каменной соли – на вкус;просеянной пшеничной муки – 100 г.;сырых куриных яиц – 3 шт.;панировочных сухарей – 1 пачка;
растительного рафинированного масла – сколько надо.
Процесс приготовления:
Безусловно, курочка в духовке – вариант обезжиренный, но не всегда аппетитный. Толи другое дело, когда мяско птички румяное, зажаренное в панировке. С хрустящей корочкой и божественным ароматом. Ну что, еще не потекли слюнки, тогда читаем до конца, готовим и пробуем.
Необходимое количество сырых куриных крылышек без крайних фаланг промываете и обтираете насухо бумажными салфетками. Внимательно просматриваете их на наличие волосков и перьев, если такие имеются, выщипываете пинцетом или вынимаете при помощи ножа.
Дальше очищаете чеснок, пропускаете его через пресс в миску средней глубины, добавляете к овощу немного соли, соевого соуса, черного молотого перца, паприки и, естественно, кладете туда курицу.
К слову сказано, набор специй, по желанию, можно дополнить теми, которые нравятся.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваете, прикрываете и оставляете мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Теперь подготавливаете четыре мисочки: одну с взбитыми куриными яйцами, вторую с просеянной мукой, третью с панировочными сухариками и четвертую с водой. Также прогреваете в сковороде растительное маслице. Жира понадобится примерно 70–100 миллилитров.
Затем берете одно крыло, опускаете его в воду, панируете в муке, в курином яйце и следом в сухарях. Отправляете его в сковороду с маслом. Тем же способом обрабатываете остальные части курочки и выкладываете рядышком с первой порцией.
Готовите крылья с одной стороны до сильного румянца на среднем огне. Потом переворачиваете на другой бок, прикрываете крышкой и держите в таком виде минут 7–10 до корочки. Потом без крышки еще 3–4 минуты, чтобы мяско подсушилось, и выкладываете его на блюдо, застеленное пергаментом.
Когда бумага впитает весь жир, сервируете кушанье к столу.
Крылышки с хрустящей корочкой в духовке – оригинальные идеи приготовления вкусного блюда
Крылышки с хрустящей корочкой в духовке – классический способ готовки всемирно популярной закуски, при упоминании о которой вкусовые рецепторы оживают. И есть от чего – десятки маринадов, специй и техник выпекания способны удовлетворить даже избалованных едоков, а простота и незатейливость подачи придется по вкусу не столь искушенным.
Как приготовить крылышки в духовке?
Хрустящие крылышки в духовке – блюдо уместное и для праздничных застолий и для повседневной трапезы. Столь популярная и доступная еда проста и не потребует особых усилий, если учесть три правила: маринование, выпекание с учетом верного времени и температуры, и технологию готовки, предполагающую фольгу, рукав или открытую поверхность.
- Крылышки следует промыть и отрезать последнюю фалангу.
- Подготовить маринад, а при его отсутствии хватит соли и перца. Обработать им крылышки и отставить на пару часов.
- Выложить крылышки на противень и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Этого хватит, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке запеклись.
Маринад для крылышек в духовке
Маринад для куриных крылышек в духовке – важная составляющая для получения текстуры и аромата. Разнообразие рецептур предоставляет огромный выбор. Как правило, в маринадах присутствуют кислоты, такие как лимонный сок или уксус, и растительное или оливковое масло. Дополнения в виде зелени, пряностей, меда и горчицы выбираются по вкусу.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- кетчуп – 100 г;
- майонез – 100 г;
- паприка – щепоть;
- зубок чеснока – 4 шт.
Приготовление
- Крылышки натрите чесноком и паприкой.
- Соедините кетчуп с майонезом, полейте им крылышки и отставьте на полчаса.
- Выложите крылышки на противень.
- Куриные крылышки в духовке с корочкой готовятся при 180 градусах 40 минут.
Крылышки в медовом соусе в духовке
Крылышки с медом в духовке – прекрасный вариант закуски в азиатском стиле. Горчично-медовый баланс отлично дополнит остроту чеснока, напитает пресное куриное мясо ароматами и защитит от пересыхания во время готовки. Желательно использовать свежий и жидкий мед, в противном случае, загустевший необходимо растопить на водяной бане.
Ингредиенты:
- крылышки – 500 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- зубок чеснока – 2 шт.
Приготовление
- Соедините измельченный чеснок, мед и горчицу.
- Выложите смесь в пакет вместе с крылышками и перемешайте.
- Пару часов маринуйте.
- Запекайте 40 минут при 180 градусах.
- Крылышки медовые с хрустящей корочкой в духовке гарнируйте рисом.
Крылышки в соевом соусе в духовке
Хрустящие куриные крылышки в духовке получатся такими, благодаря простому и доступному маринаду из соевого соуса. Преимущества такой закуски: приготовление в течение часа, отсутствие дополнительных приправ, так как соус прекрасно справляется с маринованием, и как результат, – нежное мясо внутри и румяная корочка сверху.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- карри – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Смешайте соевый соус, масло и карри.
- Окуните крылышки и отставьте на полчаса.
- Запекайте при 200 градусах 40 минут, встряхивая противень, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке не слиплись.
Крылышки в панировке в духовке
Куриные крылышки в панировке в духовке – рецептура удобная и для кошелька, и для здоровья. Финансово доступные крылышки составят полезный еженедельный рацион любой современной семьи. Техника готовки без жира в мучной панировке со специями не только сохранит сочность продукта, но и без добавления лишних калорий подкрепит организм.
Ингредиенты:
- крылышки – 1,2 кг;
- черный молотый перец – щепоть;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- паприка – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 100 мл;
- сухой чеснок – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Натрите крылышки чесноком и перцем, и оставьте в пакете на час.
- Смешайте муку, паприку и сухой чеснок, всыпьте смесь в пакет и обваляйте крылышки.
- Опускайте их в масло и выкладывайте на противень, застеленный бумагой.
- Запекайте при температуре 210 градусов полчаса.
- Крылышки панированные с хрустящей корочкой в духовке подавайте со сметаной.
Крылышки в кляре в духовке
Куриные крылышки в кляре в духовке – возможность получить всемирно популярную закуску фаст-фудов на домашней кухне. Обжарка в большом количестве масла делает блюдо вкусным, но калорийным и вредным. Чтобы его «обезвредить» хватит получасовой готовки в печи. Вкусовые качества не утратятся, и крылышки сохранят аппетитный вид.
Ингредиенты:
- крылышки – 800 г;
- пиво – 100 мл;
- мука – 4 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
- Смешайте пиво, муку и яйца.
- Обмакните крылья в смесь и выложите на противень.
- Запекайте при температуре 200 градусов полчаса.
Крылышки барбекю – рецепт в духовке
Крылышки барбекю в духовке дают возможность полакомиться блюдом не только на природе, но и устроить пикник в домашних условиях. При этом временные затраты значительно превзойдут длительную готовку на мангале, а результатом останутся довольны все участники «пикника». Стоит только смешать любимые соусы, специи и, обмакнув мясо, запечь.
Ингредиенты:
- крылышки – 1 кг;
- кетчуп – 250 г;
- коричневый сахар – 2 ст. ложки;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Соедините сахар, кетчуп и уксус.
- Каждый кусочек обмакните в соус и выложите на противень.
- Выпекайте 30 минут при 230 градусах.
- Запеченные крылышки в духовке подавайте с соусом и дольками лимона.
Крылышки-гриль в духовке
Рецепт куриных крылышек в духовке предполагает различные техники выпекания. Одна из них – функция гриль – самая популярная. С ее использованием закуска, приправленная любым соусом, маринуется не более получаса и во время готовки приобретает гладкую блестящую корочку и сочную мякоть. Такая рецептура доступна даже кулинару-новичку.
Ингредиенты:
- крылья – 2 кг;
- томатный соус – 400 мл;
- острый соус – 60 мл;
- сливочное масло – 250 г;
- чесночный порошок – 1 ч. ложка;
- луковый порошок – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соедините все компоненты для соуса и варите его 2 часа.
- Замаринуйте в нем на полчаса крылышки.
- Разогрейте элемент гриля до 230 градусов и, выложив крылышки в посуду для гриля, готовьте 30 минут.
Крылышки в медово-соевом соусе – азиатская закуска, уместно адаптированная под европейское вкусовое восприятие, в последние пару лет переживает бум. И неспроста – славяне, уставшие от однообразия, с готовностью штудируют рецепты и осваивают премудрости готовки блюда, которое стало «своим». | Куриная грудка в духовке – интересные рецепты для домашнего обеда Куриная грудка в духовке – блюдо, которое при регулярном употреблении принесет ощутимую пользу организму, поскольку мясо относится к диетическому. Всевозможные варианты готовки помогут постоянно применять оригинальные рецепты, способные разнообразить обыденное меню. |
Крылышки в медовом соусе – лучшие рецепты вкусного и пикантного блюда Крылышки в медовом соусе – лакомое яство для любителей необычных и контрастных вкусовых сочетаний. Пикантный сладкий маринад в компании с другими составляющими придает курятине необыкновенный вкус, соблазнительное благоухание и способствует получению хрустящей корочки. | Фаршированная курица – популярное блюдо, которое часто готовят по особому случаю. Начинять можно не только целую птицу, но и отдельные части: голени или грудки, а вариантов наполнений много, поэтому одно угощение делают всегда по-новому и создают аппетитные кулинарные шедевры. |
Источник: https://womanadvice.ru/krylyshki-s-hrustyashchey-korochkoy-v-duhovke-originalnye-idei-prigotovleniya-vkusnogo-blyuda
Крылышки куриные в духовке с хрустящей корочкой – 7 рецептов приготовления хрустящих и поджаристых крылышек
Приветствую! Сегодня речь пойдет о хрустящих, поджаристых крылышках. Их можно готовить как в духовке, так и на гриле, или на костре.
До определенного времени эта часть курицы шла на корм животным. Популярность поджаренные на скорую руку крылышки приобрели в 70-е годы. Их стали готовить в одном из баров американского городка Баффало, и с тех пор они стали пользоваться огромным спросом. Существует даже День празднования куриного крыла – 27 июля, когда в городе рождения этого блюда все им просто объедаются.
Какие требования предъявляются к запеченным мясным вкусняшкам? Чтобы они были зажаристые снаружи, с румяной хрустящей корочкой, и мягкие, сочные внутри. Да еще и покрыты ароматной глазурью (соусом). А если соединить все факторы воедино, получается кулинарный шедевр!
Это блюдо подходит к любому гарниру, но также может подаваться самостоятельно. Многие не прочь похрустеть такими кусочками во время дружеского просмотра кинофильма или футбольного матча, или же полакомиться такой вкуснятиной на пикнике.
Для безупречно хрустящего результата большую роль играют различные панировки, маринады и соусы. В данной подборке мы познакомимся с некоторыми из них. И каждый сможет сотворить угощение, достойное восхищения, не прилагая при этом особых усилий!
Выбрав любой из предложенных вариантов и воплотив его в жизнь, вы обязательно создадите приятную атмосферу, хорошее настроение для своей семьи и своих гостей!
Хотите приготовить курицу хрустящую целиком? Рецепты тут!
Хрустящие и поджаристые куриные крылышки в духовке
Полакомиться вкуснейшими запеченными куриными крылышками с хрустящей корочкой, сверху политыми обалденной глазурью – это отличный повод собраться большой компанией!
Ведь делается это блюдо быстро, стоит дёшево, а удовольствия от него на миллион!
Готовьте вместе с нами:
Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:
- куриные крылышки — 1 кг.
- мука – 2 ст.л.
- смесь перцев – 1 ч.л.
- копченая паприка – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
Соус:
- кетчуп – 5 ст.л.
- мед – 3 ст.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- чеснок – 2 зубчика
- кунжутное масло – 1 ст.л.
- кунжут – 2 ст.л.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Посмотрите, какие красивые, румяные кусочки мяса в аппетитной ароматной глазури! Приготовить их не составит особого труда, при этом есть большая вероятность удивить гостей своими кулинарными способностями!
Так что не пропустите такую возможность!
https://www..com/watch?v=anqMkhTzgmE
Для приготовления нам потребуется:
- Куриные крылья – 1 кг.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ст.л. без горки
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
1. Подготавливаем куриные крылья: промываем, просушиваем и обрезаем верхнюю треть крыла по суставу.
2. Выкладываем в миску, посыпаем солью по вкусу, свежемолотым черным перцем, сладкой паприкой, добавляем растительное масло.
Перемешиваем руками так, чтобы специи с маслом равномерно распределились по крылышкам. Накрываем пищевой пленкой или крышкой, и оставляем мясо пропитываться на 2 часа.
3. По прошествии времени, застилаем противень фольгой смазанной растительным маслом. Аккуратно размещаем на ней куриные кусочки.Сверху накрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на один час.
4. Приготовим соус. Для этого в мисочке смешиваем мед и горчицу.
5. Вынимаем противень из духовки, снимаем фольгу. Смазываем крылышки медово-горчичным соусом.
Запекаем ещё 10 минут до румяной корочки. Подаем на блюде с листьями салата.
Куриные крылья в медово-соевом соусе
Встретиться с друзьями, поболтать, посмотреть вместе классный фильм или поболеть за любимую команду – это всегда отличное время! А если при этом еще и угоститься чем-то вкусным, тогда это двойное удовольствие!
Великолепные крылышки, вкусные, ароматные, в одном из лучших маринадов! По этому рецепту кусочки получаются в хрустящей оболочке снаружи, и нежные и сочные внутри. Готовьте их сразу побольше, т.к. «улетают» они в одно мгновение, не успеете даже оглянуться!
Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:
- куриные крылышки — 1 кг.
- соевый соус — 100 мл.
- мед жидкий — 2 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- белый перец — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- панировочные сухари — 150 гр.
- сладкая паприка — 1 ч.л.
- сухой чеснок — 1 ч.л.
Приятного аппетита!
Рецепт куриных крылышек с картошкой на протвине
Приготовим вкуснейшее блюдо, которым можно накормить большую семью или компанию. Сочная пропитанная картошечка с зажаристыми крылышками – это же просто классика жанра! Беспроигрышный вариант! Блюдо вполне может занять центральное место за вашим праздничным столом!
https://www..com/watch?v=1w7TKtdddF8 Для приготовления нам потребуется:
- Куриные крылышки – 2 кг.
- Картофель – 2 кг.
- Сливочное масло для смазывания противня – 100 г.
- Чеснок – 1-2 зубочка
- Соль – по вкусу
- Тертый сыр (моцарелла) – 200 г.
- Сливки – 400 мл.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев с кориандром – по вкусу
- Приправа для курицы (не обязательно)
- Паприка сладкая – 1 ст.л.
- Чеснок сухой (можно свежий) – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
1. Подготавливаем куриные крылышки: очищаем от остатков перьев, промываем и даем жидкости полностью стечь.
2. Помещаем курицу в миску, маринуем, солим, перчим. Добавляем приправу для курицы (по желанию), сладкую паприку, сухой или свежий выдавленный чеснок, оливковое масло.
Хорошенько перемешиваем руками. Оставляем пропитаться.
3. Очищаем картофель от кожуры. Смазываем противень мягким сливочным маслом. Нарезаем весь картофель тоненькими слайсами по 0,5 см. Выдавливаем на него через пресс чеснок. При желании можно добавить измельченный лук. Солим, посыпаем тёртым сыром.
Тщательно перемешиваем и распределяем ингредиенты равномерно на противне. Все заливаем сливками.
4. Поверх картофеля выкладываем крылья, подгибая вовнутрь самую верхнюю фалангу, чтобы она не пересохла.
Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 60-70 минут.
Подаем блюдо на стол горячим.
Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке
Должны прийти друзья, а времени совсем мало?! Почему бы не воспользоваться для угощения вкусной быстрой закуской, типа крылышек баффало?! Только приготовим их не в кипящем масле, а в духовке.
Это очень быстро и просто! И гости непременно останутся довольными, и попросят добавки. Ну еще бы, такая хрустящая корочка! А, если добавить к крылышкам пикантный соус, то это непередаваемое удовольствие!
Так что давайте встречаться с друзьями чаще и хрустеть вкусно )))
https://www..com/watch?v=9jFoJ4VIOv0
Для приготовления нам потребуется:
- Куриные крылья – 1 кг.
- Мука – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
1. Разделанные по суставу на три части куриные крылья пересыпаем мукой с разрыхлителем так, чтобы они были полностью были покрыты.
И отправляем в холодильник на 1-2 часа. Кусочки должны стать полностью сухими.
Куриные крылышки принято разделывать на три части между суставчиками. Самую маленькую верхнюю фалангу оставляют для бульона или вовсе выбрасывают (можно отдать собачкам). Остальные две можно использовать для жарки или запекания.
2. Застилаем противень фольгой, чтобы его не пачкать, а сверху на него размещаем решетку.
3. С крылышек стряхиваем лишнюю муку и выкладываем их на решетку кожицей вверх.
Важный момент – при запекании крылышки не солим. Сделаем это в последнюю очередь.
4. После 15 минут запекания в духовке при температуре 200 градусов, когда мука немного прихватится, сбрызгиваем курицу оливковым маслом для придания ей блеска и еще большего хруста.
Запекаем 20 минут, переворачиваем кусочки на другую сторону и оставляем еще на 10-15 минут.
Румяные хрустящие крылышки можно подать с соусом, кетчупом или просто так.
Простой рецепт куриных крыльев в духовке
Красивые румяные крылышки с необыкновенно хрустящей корочкой в приятном медовом соусе, посыпанные кунжутными семечками – это просто фантастика! У вас обязательно все получится!
И пусть ваше вкусное блюдо станет еще одной причиной для радости ваших близких!
https://www..com/watch?v=i2VBNTqtK7c
Для приготовления нам потребуется:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Паприка копченая – 2 ст.л.
- Разрыхлитель (мука, крахмал, лимонная кислота и сода) – 2 ч.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Поджаренные кунжутные семечки для украшения
Для соуса:
- Мед – 2 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 0,5 ч.л.
- Столовый уксус – 1 ч.л.
- Острый перец чили – 0,25 ч.л.
1. В миску с чистыми просушенными крылышками, разрезанными на части по суставам, высыпаем соль, перец, паприку. Добавляем измельченный чеснок, разрыхлитель (мука, крахмал, лимонная кислота, сода) и все тщательно перемешиваем руками (для этого лучше надеть перчатки).
Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Секрет образования невероятно хрустящей корочки кроется именно в использовании разрыхлителя, а красивый цвет, потрясающий вкус и аромат получается благодаря специям.
2. Противень застилаем фольгой и устанавливаем на него сверху решетку (чтобы жир с мяса не пачкал духовку). На решетку выкладываем пропитанные маринадом и куриные кусочки.
Отправляем готовиться в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, переворачиваем крылышки на другую сторону и ставим запекаться еще на 25 минут. Снова переворачиваем и запекаем еще 15 минут.
3. Для соуса в мисочке соединяем мед, кетчуп, оливковое масло, столовый уксус, перец чили.
4. Запеченные куриные крылышки складываем в миску, поливаем соусом, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы все равномерно перемешалось.
Выкладываем аппетитные кусочки в соусе на красивое блюдо, посыпаем жаренными кунжутными семечками и можно угощать гостей.
Очень вкусные крылышки в духовке – видео приготовления
Красивые румяные крылышки с необыкновенно хрустящей корочкой в пряном соевом соусе с кунжутным маслом – это просто фантастика! У вас обязательно все получится!
И пусть ваше вкусное блюдо станет еще одной причиной встречи с близкими!
Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Соевый соус – 50 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Имбирь – 3 см.
- Чеснок – 2 зубчика
- Смесь перцев – 1 ч.л.
- Кунжутное масло – 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Соус
- Крем-сыр – 100 гр.
- Сливки 15% – 100 гр.
- Белый перец – 1 ч.л.
- Сок из 1/2 лайма
- Соль – 0,5 ч.л.
Готовьте вместе с нами и становитесь экспертом в приготовлении вкусной еды!
Источник: https://zdorovakrasiva.com/krylyshki-kurinye-v-duxovke-s-xrustyashhej-korochkoj-7-receptov.html
Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой — самые вкусные рецепты крылышек
Крылышки запеченные в духовке, крылышки копчёные, крылышки отварные — всё это безумно вкусно и по-своему интересно. А если добавить специи, получится великолепное сытное блюдо с непередаваемым ароматом и послевкусием.
Сегодня мы рассмотрим разные варианты приготовления крылышек в духовке.
Крылышки с хрустящей корочкой по-восточному — классический рецепт
Крылышки по-восточному — один из самых популярных рецептов приготовления крыльев духовке. Опора тут делается на специи и приправы.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Крылья — 1 кг.;
- соевый соус — 200 мл.;
- мёд — 60 гр.;
- томатная паста — 30 гр.;
- чеснок — 3 зубчика;
- кунжут — 15 гр.;
- чили — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить крылья. При необходимости избавить от перьев, промыть водой.
- Приготовить маринад. Раздавить чеснок, смешать с томатной пастой, соевым соусом, мёдом и чили.
- Замариновать крылья на 24 часа.
- Запекать полчаса при 200 градусах.
- Сверху посыпать кунжутом.
Крылья по такому рецепту получаются пряными, с хрустящей корочкой, являются хорошей закуской к пиву и отличным вариантом лёгкого перекуса.
Крылышки в духовке с майонезом и чесноком
Крылья куриные в духовке можно приготовить и гораздо проще, используя в качестве маринада лишь майонез со специями.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Крылья — 1 кг.;
- Жирный майонез — 200 гр.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Смесь пряная «4 перца».
Приготовление:
- Подготовить крылья — промыть и промокнуть салфеткой.
- Для маринада смешать майонез чеснок и приправу.
- Смазать крылья маринадом и оставить на 5 часов.
- Запекать полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
По выходу из духовки вы получите ароматные и сочные крылья, которые порадуют свои вкусом даже изощрённых гурманов.
Куриные крылышки в духовке в соево-медовом соусе
Этот рецепт для любителей оригинального сочетания солёного со сладким и тех, кто любит мёд во всех смыслах.
Ингредиенты:
- Крылья -1 кг.;
- мёд — 100 гр.;
- соевый соус — 100 мл.;
- Лимон — 1/2 часть;
- Приправы (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить крылья — промыть водой, промокнуть салфеткой;
- Приготовить маринад. Смешать мёд, соевый соус, специи (на ваш выбор) и сок половины лимона. Лимонный сок нужен для контраста, чтобы блюдо не было исключительно сладким.
- Подождать 1 час.
- Запекать крылья на противне в духовке полчаса при температуре 200 градусов.
Таким образом всего за пару часов, вы приготовите пикантные крылышки с кисло-сладким послевкусием и мягким медовым ароматом.
Куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве
Готовить такой деликатес как куриные крылья, можно и в рукаве. Такое нехитрое приспособление можно приобрести в магазине. При таком способе приготовления крылья максимально сохранят сочность и полезные свойства. А картофель сделает это блюдо более сытным, превращая его уже в вариант ужина.
Ингредиенты:
- Крылья — 1 кг.;
- Картошка — 1 кг.;
- Майонез — 100 гр.;
- Соевый соус — 60 гр.;
- Горчица — 25 гр.;
- Специи (по вкусу);
- Укроп — 30 гр.
Приготовление:
- Подготовить крылья. Промыть их, промокнуть салфеткой, отрубить крайние тонкие фаланги.
- Приготовить маринад. Смешать горчицу, соевый соус, укроп и специи (на ваш выбор).
- Замариновать крылья на 1,5-2 часа.
- Почистить картофель, порезать кружками одинаковой толщины.
- Заправить картофель майонезом и присолить.
- Выложить в рукав картофель, сверху на него выложить крылья и попытаться залить маринадом.
- В верхней части рукава сделать проколы иглой.
- Запекать полчаса при температуре до 200 градусов.
- Если необходима хрустящая корочка, то снять целлофан, и оставить крылья в духовке ещё на 15 минут.
Прекрасный полноценный ужин готов. Приятного аппетита.
Крылышки в медово-горчичном соусе к пиву
Этот рецепт по-настоящему ценят любители пива. Такие пряные, в меру острые крылышки являются прекрасной закуской к пенному напитку.
Ингредиенты:
- Крылья — 1 кг.;
- Горчица — 150 гр.;
- Мёд — 50 гр.;
- Кунжут — 20гр.;
- соль.
Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/vtorye-blyuda/kurinye-krylya-v-duxovke-s-xrustyashhej-korochkoj-samye-vkusnye-recepty-krylyshek/