Запеканка из макарон с курицей в духовке
Запеканка из макарон с курицей в духовке: рецепт фото
Запеканка из макарон с курицей – это простое, но очень вкусное блюдо, которым можно сытно накормить семью и приятно удивить гостей. Сегодня есть разные рецепты с фото макаронной запеканки, запеченной в духовке, вкус которой можно разнообразить специями, соусами или добавлением других ингредиентов.
Запеканка из макарон с курицей – простой рецепт
Из простых макарон и курицы можно приготовить такую вкусную и аппетитную, как на фото, запеканку. Рецепт достаточно простой, и особенно подходит тем хозяйкам, которым нужно быстро накормить свою семью.
Ингредиенты:
- 200 г макарон;
- 200 куриного филе;
- 200 г репчатого лука;
- 2 куриных яйца;
- 80 мл сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ст. л. панировочных сухарей;
- 2 ст. л. растительного масла;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Филе птицы хорошо промываем под водой и отвариваем до мягкого состояния в течение 20-25 минут, немного подсолив воду.
- Готовое мясо остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Небольшими кусочками шинкуем лук и вместе с мясом обжариваем на сковороде с маслом до готовности. В конце сдабриваем ингредиенты солью и перцем.
- Кастрюлю с водой ставим на огонь, воду подсаливаем, доводим до кипения и отвариваем в ней до готовности макаронные изделия.
- В отдельную миску выливаем кисломолочный продукт, вбиваем в него яйца и размешиваем до однородности вилкой.
- Сыр измельчаем на терке, половину откладываем в сторону, другую часть смешиваем со сметанным соусом, также добавив приправ по вкусу.
- Теперь макароны смешиваем с обжаренным мясом и луком, добавляем немного специй.
- Форму для запекания смазываем маслом, лучше сливочным, присыпаем сухарями, выкладываем макароны с мясом, сверху заливку и оставшийся сыр.
- Ставим запеканку в духовку на 30-40 минут, температура 180°С.
- Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Для запеканки используем макароны из твердых сортов пшеницы, они низкокалорийные, а значит, не навредят фигуре.
Запеканка из макарон с копченой курицей
В духовке можно просто и легко приготовить вкусную запеканку из макарон не только с отварной курицей, но и копченой. Готовить блюдо достаточно быстро, особенно когда под рукой пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 200 г макарон;
- 150 г копченой курицы;
- 150 г твердого сыра;
- 150 мл сметаны;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- 20 г сливочного масла;
- зелень по вкусу;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Копченое мясо птицы нарезаем соломкой, сыр измельчаем на крупной терке, зелень мелко режем острым ножом.
- В любую удобную емкость высыпаем предварительно отваренные до готовности макароны, кладем копченое мясо и половину тертого сыра, перемешиваем.
- В другой миске смешиваем сметану с яйцами, зеленью и специями.
- В промасленную и присыпанную сухарями форму выкладываем массу из макарон, мяса и сыра, заливаем все сметанным соусом.
- Готовим запеканку в духовке в течение 20 минут, температура 180°С.
- Затем присыпаем оставшейся сырной стружкой и запекаем блюдо еще 5-7 минут.
Запеканку из макарон можно отнести к универсальным блюдам, ведь мясо птицы можно заменить любым другим ингредиентом, который найдется в холодильнике, например, обычными сосисками.
Запеканка с грибами, курицей и макаронами
Предложенный рецепт с фото позволит насладиться таким ароматным и сытным блюдом, как запеканка из макарон с курицей и грибами. Грибы можно взять любые, какие больше всего нравятся, но в данном варианте используются традиционные для нашей кухни шампиньоны.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 50 г репчатого лука;
- 300 г макарон;
- 150 г шампиньонов;
- 2 куриных яйца;
- 100 мл молока;
- 100 г твердого сыра;
- 1 сладкий перец;
- 3 ст. л. соуса для жарки «Вок» ТМ Kikkoman.
Приготовление:
- Грудку птицы отвариваем до готовности, не забываем воду посолить. Готовое мясо нарезаем небольшими брусочками, но можно просто разобрать его на волокна.
- Лук крошим кубиками и небольшими кусочками режем шампиньоны, отправляем ингредиенты на сковороду с маслом и обжариваем вместе с соусом «Вок» ТМ Kikkoman в течение 10 минут.
- Затем к содержимому сковороду выкладываем мясные кусочки, а также порезанный кубиками сладкий перец, обжариваем несколько минут.
- Макаронные изделия отвариваем до готовности и половину выкладываем в форму, сверху раскладываем начинку и снова кладем макароны.
- В молочный напиток вбиваем яйца, подсыпаем соль по вкусу и взбалтываем венчиком до однородности.
- Получившимся соусом заливаем содержимое формы, присыпаем пропущенным через терку сыром.
- В течение 20-25 минут готовим запеканку в духовке, температура 180°С, а при подаче украшаем зеленью.
Соус «Вок» ТМ Kikkoman – это соевый соус, только для жарки. Благодаря такому соусу обжарка ингредиентов происходит с минимальными потерями их полезных веществ.
Макаронная запеканка по-итальянски
Из простых макарон и курицы можно получить в духовке настоящие итальянское блюдо. Предложенный рецепт с подробным описанием и фото расскажет все секреты простой, но очень вкусной запеканки.
Ингредиенты:
- 1 кг макарон;
- 1,5 кг куриного фарша;
- 800 г томатов (перетертых);
- 250 мл сливок (жирных);
- 100 г овечьего сыра;
- 240 г сыра “Моцарелла”;
- 6 листиков базилика;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. сахара;
- щепотка красного перца (хлопьями).
Приготовление:
- В течение 7 минут отвариваем макароны. Сразу ставим на огонь сковороду, разогреваем масло и в течение 6 минут обжариваем куриный фарш до золотистого цвета.
- После фарш выкладываем в миску, а на его место засыпаем мелко порубленные зубчики пряного овоща и пассируем в течение 1 минут.
- К чесноку выкладываем предварительно очищенные от кожицы и перетертые томаты, подсыпаем соль с сахаром и хлопьями красного перца. Томим томаты в течение 10-12 минут.
- Затем подсыпаем мелко измельченные листики базилика, перетертый на терке овечий сыр и вливаем сливки, перемешиваем.
- Возвращаем обжаренный фарш, еще раз все хорошо перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.
- Содержимое сковороды смешиваем с макаронами и выкладываем все в форму в два слоя, чередуя с сыром “Моцарелла”.
- Отправляем запеканку в духовку и готовим блюдо в течение 15 минут, температура 220°С.
Для запеканки нужно отварить макароны так, чтобы сердцевина изделий осталась твердой, а значит, на несколько минут сокращаем время их варки.
Макаронная запеканка с овощами и курицей
С макаронной запеканкой отлично сочетаются самые разные овощи, а значит можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- 350 г макарон «Nordic»;
- 200 г куриной грудки;
- 3 томата;
- 200 г сладкого перца;
- половинка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 90 г твердого сыра;
- 250 г сыра “Моцарелла”;
- 3 ст. л. соуса “Песто” (с базиликом);
- 2 ст. л. томатного соуса “Долмио”;
- 100 мл мясного бульона;
- по 5-6 веточек петрушки и укропа;
- 3 ст. л. рафинированного масла;
- 3 ст. л. панировочных сухарей.
Приготовление:
- Половинку репчатого лука шинкуем полумесяцами, сладкий перец измельчаем кубиками, с томатов счищаем кожицу и нарезаем мякоть маленькими брусочками.
- Грудку птицы присыпаем любыми специями, заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 20 минут, а затем нарезаем мелкими брусочками.
- В течение 5 минут отвариваем макаронные изделия.
- Для соуса на сковороде с горячим маслом быстро пережариваем лук и сладкий перец до легкого зарумянивания, затем кладем раздавленные ножом зубчики чеснока и выкладываем томаты, тушим 5 минут.
- Затем добавляем соус “Песто”, томатный соус и вливаем мясной бульон, тушим еще 15 минут.
- За несколько минут до готовности закладываем запеченное мясо, перемешиваем.
- Твердый сыр измельчаем на терке и 2/3 часть смешиваем с макаронами, а также с томатно-мясным соусом.
- Берем форму, смазываем ее маслом, присыпаем сухарями, выкладываем пасту с соусом, поверх раскладываем нарезанную пластинами моцареллу, присыпаем зеленью и оставшимся тертым твердым сыром.
- Ставим блюдо в духовку на 10 минут, температура 200°С, затем увеличиваем жар до 230°С и готовим запеканку еще 4 минуты.
Если помидоры спелые и сочные, то томатный соус не добавляем.
Запеканка из макарон с курицей под соусом бешамель
Приготовить французское блюдо очень просто — для этого берем макароны, мясо и обязательно готовим соус «Бешамель». Блюдо получается безумно вкусным, аппетитным, сытным, с потрясающим ароматом.
Ингредиенты для запеканки:
- 400 г пасты;
- 1 куриная грудка;
- 150 г варено-копченого бекона;
- 1 луковица;
- 1 кочан брокколи;
- 1 цуккини;
- 150 г сыра.
Для соуса:
- 1 л молока;
- 60 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- пряные травы по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление:
- Для начала подготовим соус, для этого в сотейник выливаем молочный напиток, кладем очищенную луковицу и веточку тимьяна, можно шалфея. Доводим до кипения, приглушаем огонь до минимального, а лучше поставить на рассекатель.
- В другом сотейнике до золотистости пережариваем муку, кладем сливочный продукт, размешиваем, а после порционно подливаем пряного молока и после каждой порции размешиваем венчиком. Так соус получится без комочков.
- В конце подсыпаем соль с черным перцем и добавляем немного тертого муската, перемешиваем, прогреваем соус еще пару минут и выключаем нагрев.
- Бекон нарезаем полосками, крошим лук, кубиками режем цукини.
- На сковороду выкладываем бекон с луком, обжариваем, затем добавляем цуккини и слегка пережариваем.
- Кастрюлю с водой ставим на огонь, после закипания воду подсаливаем и засыпаем пасту, варим 4 минуты, а затем добавляем к ним соцветия брокколи, выдерживаем огне еще 2-3 минуты.
- Теперь в глубокую емкость выкладываем макароны с брокколи, бекон с луком и цуккини, вливаем соус и перемешиваем.
- После перекладываем все в форму для запекания, а сверху раскладываем порезанное небольшими кусочками мясо птицы, присыпаем все тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 200°С.
Как только сыр хорошо подрумянится, запеканку можно доставать из духовки и сразу подавать к столу.
Вот так просто и быстро можно приготовить в духовке вкусное сытное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всей семье. Благодаря предложенным рецептам с фото, каждый раз можно готовить запеканку из макарон с курицей с совершенно разными вкусами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”
Источник: http://prigotovim-v-multivarke.ru/zapekanka-iz-makaron-s-kuritsej-v-duhovke.html
Как приготовить запеканку из макарон с курицей
Одним из самых любимых блюд моих родных стала запеканка. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеканку из макарон с курицей. Это блюдо вкусное и сытное блюдо подойдет, как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.
Не нужно беспокоиться, если у вас под рукой нет определенного набора ингредиентов, ведь вы сами можете добавлять продукты, которые вам по вкусу и усовершенствовать предложенные рецепты.
Запеканка из макарон с сыром и куриным филе
Это блюдо довольно калорийное, но очень вкусное и удовольствие от его поедания перевешивает минус лишних калорий. в эту запеканку идеально подходят большие макароны. Сливочный соус порадует мягким и приятным вкусом.
Ингредиенты для приготовления:
- большие макароны — 350 г;
- филе грудки курицы – 1 шт.;
- сметана 15% — 400 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сыр фета (или моцарелла) – 200 г;
- приправа для мяса курицы;
- сушеный чеснок – по вкусу и желанию;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление запеканки:
- Макароны сварим в подсоленной воде до готовности. Чеснок и лук мелко нашинкуем, а потом обжарим до мягкости на сковороде.
- Курицу нарежем небольшими кубиками, приправим сушеным чесноком солью. Добавим мясо на сковороду к репчатому луку. Готовим, пока курица прожарится.
- Затем добавляем сметану и плавленый сыр кубиками.
- Приправьте соус приправой для курицы. Тушите в сковороде на медленном огне, часто помешивая до тех пор, пока сыр не расплавится (максимум 10 минут).
- Приправой для курицы приправляем соус. Тушим на сковороде, на небольшом огне, помешиваем часто, пока сыр расплавится. Время тушения не более 10 минут.
- Макароны перекладываем в жаропрочную посуду, заливаем готовым соусом, и все хорошо перемешиваем.
- Верх запеканки посыпаем сыром фета, моцарелла или обычным тертым твердым сыром.
- Ставим блюдо в духовку. Запекаем около 15-20 минут при 180 градусах температуры
Готовую запеканку достаем из духовки, созываем всех к столу и дегустируем.
Быстрая макаронная запеканка с курицей и грибами
Быстрое приготовление и неповторимый вкус этой запеканки из макарон с курицей приятно вас порадуют.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 150 грамм;
- твердый сыр – 150 грамм;
- макароны сухие – 150 грамм;
- куриное филе – 1 штука;
- сливочное масло – 30 грамм;
- колбаса или другие копчености – 100 грамм;
- мука – 2 столовых ложки;
- молоко – 400 мл;
- прованские травы – 1 чайная ложка;
- растительное масло;
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- соль.
Приготовление:
- Для приготовления соуса для запеканки растопим сливочное масло. Добавим муку и тщательно перемешиваем на огне в течение минуты. Снимаем емкость с огня.
- Колбасу или другие копчености нарезаем небольшими кубиками.
- Куриную грудку обмазываем смесью специй с растительным маслом.
- Обжариваем на сковороде филе с каждой стороны пару минут и перекладываем его в жаропрочную емкость для запекания.
- Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов и готовим 10 минут.
- В это время обжариваем колбасу с копченостями и грибами.
- Подогреваем молоко, вводим в него муку и сливочное масло, тщательно перемешиваем, солим и добавляем мускатный орех.
- Добавляем в полученный соус грибы, колбасу, копчености, перемешиваем.
- Макароны варим до полуготовности, чтобы они остались немного твердыми внутри.
- В емкость для запекания выливаем половину нашего соуса с грибами и копченостями.
- Выкладываем половину проваренных макарон, затем пластинки куриного филе.
- Добавляем остальные макароны и все заливаем соусом.
- Сверху запеканку хорошо затираем сыром и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
- Запеканка из макарон с курицей готова.
Блюдо очень простое, быстрое в приготовлении, в нем нет ничего лишнего. Можно заваривать чай, приглашать гостей и наслаждаться тонким сливочным вкусом запеканки.
Простая запеканка из макарон в духовке с яйцом
Часто продукты остаются в холодильнике, которые сами по себе уже применить не куда. Но мы будем использовать их для приготовления запеканки и убедимся, что довольно легко получить новое вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- макароны – 300 грамм;
- куриное филе – 200 грамм;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- сметана 15 % жирности – 150 грамм;
- твердый сыр – 150 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем куриное филе с лавровым листом и цельной луковицей. Так мы получим еще и прозрачный бульон, который можем потом еще использовать для приготовления супа.
- Тем временем нарезаем полукольцами лук и обжариваем его.
- Даем мясу остыть, затем режем его кубиками и высыпаем к луку. Готовим до прозрачности лука.
- Варим макароны до полуготовности, даем остыть.
- Берем форму для запекания и выкладываем слоями макароны, мясо с луком.
- Смешиваем яйца, сметану и молоко, взбиваем. Можем добавить любые специи.
- Заливаем все в форму, выпекаем 30 минут при 180 градусах, потом затираем блюдо сыром и снова отправляем готовиться на 5 минут.
Вкусная макаронная запеканка с куриным филе в мультиварке
Благодаря достижениям в развитии техники, мы можем экономить время на приготовлении продуктов. Используя мультиварку можно общаться с семьёй или заниматься другими домашними делами, пока будет готовиться еда.
Приготовленные блюда в мультиварке сохраняют свои полезные свойства и приобретают сочность и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- макароны – 300 грамм;
- куриное филе – 200 грамм;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 350 мл;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- твердый сыр – 50 грамм;
- паприка – 1 чайная ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем до полной готовности макароны, сливаем воду, даем остыть.
- Нарезаем кубиками куриное филе, обжариваем в мультиварке на растительном масле. За пару минут до завершения приготовления добавляем томатную пасту, соль, паприку, хорошо перемешиваем.
- Берем небольшую емкость, вбиваем яйцо, наливаем молоко и трем сыр.
- Остывшие макароны отправляем в мультиварку, перемешиваем с куриным филе, заливаем приготовленной смесью, солим, перчим.
- Ставим режим «Выпечка», готовим с закрытой крышкой около 20 минут.
Этот рецепт не требует больших затрат, не во времени, ни в продуктах. Блюда, приготовленные в мультиварке получаются универсальными и подаются на любой стол. Еще есть один плюс, не нужно обладать профессиональными кулинарными способностями, чтобы приготовить макаронную запеканку.
Запеканка из макарон с курицей и овощами
Овощи в блюдах – неотъемлемый продукт. Они придает сладость, иногда кислинку и остроту. Хорошо подходят для украшения и эффектной подачи блюда.
В овощах содержится большое количество микроэлементов и витаминов, жизненно необходимых для здоровья.
Давайте вместе приготовим запеканку с овощами по простому рецепту.
Ингредиенты:
- макароны – 300 грамм;
- куриное филе – 400 грамм;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 300 мл;
- твердый сыр – 100 грамм;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 2 столовых ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготавливаем овощи, лук и болгарский перец мелко нарезаем. Морковь трем на мелкой терке.
- Овощи жарим на растительном масле на медленном огне до готовности, добавляем измельченный чеснок.
- Варим макароны, сцеживаем воду, даем остыть, добавляем 1 столовую ложку масла.
- Куриное филе нарезаем кубиками.
- В форму для запекания выкладываем слоями макароны, обжаренные овощи и нарезанное куриное филе, солим, перчим.
- Готовим заливку. Берем яйца, молоко и тертый сыр, смешиваем до однородности.
- Заливаем наше блюдо и помещаем в духовку на полчаса. Температура для приготовления – 180 градусов.
Перед подачей блюдо разрезаем на порционные кусочки и по желанию украшаем зеленью. Такая запеканка получается очень сытной, питательной и вкусной. Теперь прием гостей станет для вас не таким хлопотным.
Сытная запеканка с куриным фаршем, макаронами и майонезом
На протяжении долгового времени люди выработали замечательные сочетания макарон с другими продуктами. Такие комбинации продуктов прежде всего полезны тем, что обогащают минеральный состав блюд, улучшают их вкусовые качества и калорийность.
Ингредиенты:
- макароны – 300 грамм;
- куриное мясо – 300 грамм;
- твердый сыр – 150 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- майонез – 50 грамм;
- лук – 2 шт.;
- томат – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 2 столовых ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- На плиту ставим воду, насыпаем макароны, варим, сливаем воду.
- Делаем из куриного мяса фарш на мясорубке или берем готовый.
- Обжариваем фарш на сковородке и добавляем туда мелко нарезанный лук, помидоры, измельченный чеснок, специи, немного соли. Обжариваем еще пару минут.
- Берем яйца, майонез, сметану и щепотку молотого перца, смешиваем в глубокой посуде. Добавляем остывшие макароны, тщательно перемешиваем.
- Подготавливаем форму для запекания, смазываем ее маслом.
- Выкладываем половину отваренных макарон, затем фарш с овощами. Натираем сыр, посыпаем верхний слой.
- Снова выкладываем макароны, затем фарш с овощами.
- Запекаем при 180 градусах до образования золотистой корочки. Общее время приготовления – полчаса.
Наша запеканка готова, можно накрывать на стол и наслаждаться за чашечкой чая сытным и аппетитным блюдом.
Вы можете сами дополнить рецепт и придать ему индивидуальность, если будете экспериментировать с разными видами макаронных изделий. Если будете использовать более мелкие макароны или домашнюю лапшу блюда станет намного сочнее.
Сметана продуктам придает нежность и мягкость, выступая в качестве специфического маринада при приготовлении. Вместе с сыром образует поджаристую хрустящую корочку. Макаронная запеканка прекрасное блюдо, где компоненты дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- макароны – 200 грамм;
- куриное мясо – 200 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 2 столовых ложки;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде с лавровым листом 20 минут.
- Лук и остывшее филе нарезаем кубиками, пассеруем до получения золотистого цвета лука.
- Варим макароны до полной готовности.
- В отдельной емкости смешиваем яйца, сметану, соль, перец.
- Натираем сыр на средней терке, разделяем на две равные части. Половину добавляем в полученную заливку.
- Макароны смешиваем с куриным мясом и луком. Выкладываем первый слой в форму.
- Сверху заливаем яично-сметанной заливкой и посыпаем тертым сыром.
- Выставляем духовку на 180 градусов и готовим полчаса.
Для приготовления у нас потребовалось совсем немного времени и продуктов. Приглашайте гостей и не переставайте их удивлять запеканками, приготовленными в духовке по нашим рецептам.
Простая запеканка из макарон с курицей, сливками и сыром
Мясо, сливки и сыр всегда прекрасно сочетаются между собой. Они делают блюда ароматными, мягкими, сочными, с тонким сливочным вкусом. Кроме этого, блюда получаются сытные и вкусные.
Ингредиенты:
- макароны – 350 грамм;
- куриная грудка – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 грамм;
- твердый сыр – 200 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 3 столовых ложки;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем макароны в подсоленной воде.
- Варим куриную грудку. Даем остыть, нарезаем кубиками.
- Режем лук, чеснок, грибы, пассируем до золотистого цвета.
- В отдельной емкости соединяем яйца, сливки и приправу, все смешиваем.
- Половину тертого сыра добавляем к сливочно-яичной смеси, отправляем сюда макароны, куриную грудку и обжаренные грибы.
- Все выкладываем в форму, сверху посыпаем сыром.
- Запекаем в хорошо прогретой духовке до 180 градусов в течение 25 минут до появления румяной сырной корочки.
Для приготовления этого рецепта вместо куриного филе можно использовать мясо, срезанное с бедрышек. Оно будет еще сочнее и вкуснее. Блюдо получилось настолько аппетитным, что просто не терпится уже его попробовать.
Кухня и приготовление пищи для своей семьи – это не тяжелая работа, а источник вдохновения и творческих идей.
Если вы цените свое личное время, любите простую и вкусную еду, то предложенные нами рецепты запеканок из макарон с курицей обязательно пригодятся вам, чтобы приготовить вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Источник: http://PriGotowit.ru/vtoryie-blyuda/iz-myasa/kak-prigotovit-zapekanku-iz-makaron-s-kuritsej.html
6 запеканок из макарон с курицей, приготовленных в духовке
Приготовление ужина должно быть не хлопотным, а блюдо сытным и вкусным. Предлагаю проверенные временем и семейными предпочтениями рецепты из продуктов, которые всегда имеются у хозяйки в холодильнике, так называемый дежурный запас. Основа одна, а разнообразие ей придают вариации соуса и специй.
Запеканка из макарон и куриного филе «Ужин для двоих»
Продукты:
- масло для смазывания формы;
- 2 кус. куриного филе;
- полпачки макаронных изделий;
- стакан тертого сыра;
- соль, специи;
- майонез, кетчуп.
Описание приготовления:
- Отваренное и остывшее филе нарезаем некрупными брусочками.
- Готовим макароны, а для придания блюду необычного пикантного вкуса положим в кастрюлю немного сухого укропа и несколько штучек барбариса.
- В форму, обильно смазанную маслом, выложим часть макарон, вторым слоем большую часть мяса, по желанию этот слой можно присыпать зеленым луком.
- Снова выкладываем оставшиеся макароны и кусочки курицы.
- Украсим запеканку сеточкой из майонеза и кетчупа, обильно посыплем сыром и слегка поперчим черным перцем.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не расплавится сыр.
Запеканка из макарон и куриной грудки «Как в детстве»
Продукты:
- масло для смазывания формы;
- две куриные грудки;
- полпачки макаронных изделий;
- полстакана молока;
- пара яиц;
- стакан натертого сыра.
Запеканка из макарон с курицей «Базиликата»
Продукты:
- полпачки макаронных изделий;
- мясо курицы;
- полстакана натертого сыра;
- 3 яйца;
- стакан сметаны;
- стакан молока;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- соль, перец по вкусу;
- базилик(сушеный или свежий) по вкусу;
- куркума, мускатный орех по желанию.
Описание приготовления
- Филе отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем мелкими кусочками.
- Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и добавляем немного сливочного масла.
- Мясо и макароны смешиваем в глубокой удобной посудине.
- Добавляем к массе томатную пасту, перец, соль, базилик.
Летом будет отлично свежий помидор.
- Готовим заливку. Миксером взбиваем яйца, молоко и сметану, добавляем сыр, перчим, солим. Куркуму и мускатный орех можно добавить по желанию. Все же рекомендую попробовать, совсем чуть-чуть. И хорошо перемешиваем смесь венчиком.
- Форму смазываем маслом, выкладываем смесь макарон с мясом и все это заливаем сливочно-сырным соусом.
- Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов, запекаем полчаса.
- Подаем со сметаной, посыпав зеленью.
Запеканка из макарон с курицей «Овощная соната»
Продукты:
- полпачки макаронных изделий;
- 500 г куриных окорочков;
- стакан натертого сыра;
- две луковицы;
- пару зубков чеснока;
- соль, черный перец по вкусу;
- 3 ст.л. раст.масла;
- 2 ст. л. муки;
- стакан молока.
Запеканка из макарон с куриным филе «Сливочная»
Продукты:
- полпачки макаронных изделий;
- 0,5 кг куриного филе;
- 2 ст. л.томатного соуса;
- 3 зубка чеснока;
- две луковицы;
- 0,5 л молока;
- 3 ст.л. муки;
- масло сливочное;
- масло растительное;
- соль, специи по вкусу.
Запеканка из макарон с курицей «Спагетоша»
Продукты:
- 1 пачка спагетти;
- 4 грудки (куриных);
- стакан сливок;
- стакан натертого сыра;
- 4 яйца;
- 4 свежих помидора;
- 5 соленых огурцов;
- майонез.
Как приготовить запеканку из макарон с курицей в духовке или мультиварке – рецепты вкусного блюда с добавлением сыра и яйца
Всем хозяюшкам доброго дня! Запеканки присутствуют в меню большинства национальных кухонь.
Хозяйки их любят за быстроту приготовления, мужчины – за вкус и сытность, дети – за внешний вид, диетологи – за способ приготовления и пользу.
В этом материале расскажу, как приготовить запеканку из макарон с курицей и порадовать свою семью вкусным ужином. А пошаговые рецепты с фото вам этому помогут.
Это рецепт довольно калорийный, но удовольствие поедания такого блюда перевешивает этот минус
Источник: http://takioki.life/kak-prigotovit-zapekanku-iz-makaron-s-kuritsej/