Жареная картошка со сметаной

Содержание

Картофель в сметане на сковороде фото

Жареная картошка со сметаной

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Как приготовить жареную картошку со сметаной на сковороде

    Обычно такого количества хватает на две порции. Тщательно моем картофель и очищаем его от кожуры. После этого опять хорошо промываем клубни и мелко их нарезаем: кубиками или соломкой. Можно также плоскими крупными дольками. От того, каким образом нарезан картофель, будет зависеть то, насколько быстро он прожарится.

    Очищаем луковицу от шелухи, разрезаем ее на две части и потом каждую часть мелко шинкуем.

    Ставим на огонь сковородку, вливаем в нее масло, хорошо его прогреваем и выкладываем нарезанную картошку. Жарим ее 5 минут, периодически тщательно перемешивая.

    Советы по приготовлению

  • Картофель предварительно варится в мундире, а потом очищается от кожуры, и далее совершаются все те же действия, что были указаны выше. В таком случае получится немного другой вкус, масло на жарку уйдет меньше.
  • Вместо сметаны можно использовать простоквашу.

    Это позволит немного снизить его калорийность.

  • Картофель надо подбирать таких сортов, чтобы он не разваривался быстро. Особенно вкусным блюдо получается, если его приготовить из молодой картошки.
  • Как видно из описания, приготовить картошку в сметане быстро и несложно.

    Такое блюдо подойдет и для встречи гостей, особенно неожиданных. Все продукты, необходимые для него, можно найти практически на любой кухне. Но в результате получается очень сытное и вкусное блюдо, которое при подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.

    Кроме того, как гарнир жареный картофель со сметаной подходит и к мясу, и к рыбе, а также отлично сочетается с салатами.

    ys.info

    Картошка в сметане

    Это блюдо — мой запасной вариант на тот случай, когда нужно срочно кого-то накормить, а дома почти ничего нет.

  • вода
  • укроп
  • сметана жирностью 20%-25% – 5-6 ст. л.
  • горсть тертого сыра
  • картофель среднего размера – 5-6 шт.
  • лист лавровый – 2-3 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • репчатый лук – 1 шт.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    В сковороду с толстым дном наливаем 1,5-2 стакана воды, ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим картошку. Режем довольно крупными ломтиками, кладем в закипевшую воду (вода должна едва покрывать картофель), накрываем крышкой, убавляем огонь.

    www.gastronom.ru

    Картошка в сметане на сковороде рецепт с фото

    Хорошо всем известный овощ – картофель можно приготовить различными способами. Его востребованность на кухне обусловлена тем, что он может подаваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Когда хозяйке нужно приготовить быстрое и сытное блюдо на обед или ужин, она чаще всего использует этот овощ.

    Жареная картошка со сметаной – один из лучших вариантов для таких случаев. Для его приготовления не понадобится большое количество замысловатых ингредиентов – необходимые продукты обычно всегда под рукой. Обжаренный со сметаной картофель приобретает особо нежный вкус, с небольшой кислинкой.

    К блюду можно подать свежие овощи, а также жареная картошка может быть гарниром к рыбным или мясным блюдам.

    Ингредиенты

    • Картофель средней величины – 6-7 шт.;
    • Масло растительное – 30 мл;
    • Сметана – 100 мл;
    • Черный перец молотый – по вкусу.

    После этого следует добавить лук. Также его обжариваем с картошкой в течение 5 минут, перемешивая.

    Затем необходимо приготовить смесь для заливки. Смешиваем сметану, воду, перец и соль. После этого смесь заливаем на сковородку.

    Закрываем крышкой и тушим в течение 20 минут, также изредка помешивая.

    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, к нему подаем свежие овощи, зелень и соленья. Очень неплохо к этому блюду добавить малосольную горбушу.

    https://www.youtube.com/watch?v=xqR6Pt66Hew

    Картошка со сметаной на сковороде – рецепт достаточно простой в приготовлении, но здесь есть ряд хитростей, которые используют хозяйки, чтобы сделать это блюдо еще вкуснее:

    • Вместо масла можно использовать соленое сало. Перед тем как выложить картофель на раскаленную сковороду, кусочки сала вытапливаются до шкварок. После этого шкварки можно убрать, но некоторые любят, когда они остаются, и тогда выкладывается картофель, а потом лук. Сало можно использовать как свежее просоленное, так и замороженное, размораживать его не нужно, просто нарежьте тоненькими ломтиками.
    • lubimierecepti.ruДля рецепта картофеля тушеного в сметане нам понадобится:— картофель среднего размера — 7-8 шт.; — сметана — 250-300 г; — молоко коровье 2,5% — 200 г; — сыр — 100 г; — приправа или соль, перец — по вкусу;— подсолнечное масло — для жарки.

    Конечно, приготовить картофель в сметанном соусе можно элементарно с использованием только сметаны и обойтись без остальных компонентов. Вместе с тем, если не забыть про молоко и сыр, можно получить более сытное и вкусное блюдо, которое очарует практически любого гостя за праздничным столом.

    edaetoprosto.ru

    Картофель тушеный в сметане

    Предлагаю попробовать самый, как мне кажется, простой рецепт картофеля тушеного в сметане. Я всегда им пользуюсь, если готовить надо крайне быстро, а такое аппетитное блюдо оценят все без исключений!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 7 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сметана 1 Стакан
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Описание приготовления:

    Хочу поделиться с вами, как приготовить картофель тушеный в сметане, — очень простое, но всеми любимое блюдо, которое можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира к любому основному праздничному блюду. 1. Для начала картошку моем и чистим, как обычно.

    Нарезаем тоже в зависимости от ваших предпочтений, — кубиками, соломкой или кружочками. 2. Добавляем в картошке приправы, соль и перец, и оставим пока в сторонке. 3. Лук и морковку тоже чистим и моем, и мелко нарезаем, или же отправляем в блендер. 4.

    На сковороде прогреваем немного растительное масло, и обжариваем на нем измельченные лук с морковкой. 5. Когда лук станет прозрачным, добавляем к овощам картошку, и обжарим до равномерного золотистого цвета. 6.

    В отдельной посуде смешаем чистую воду со сметаной, и когда картошка уже почти будет готова, — вливаем в сковороду. 7. Убавляем огонь и закрываем крышкой. Тушим, пока лишняя вода не уйдет.

    Готово! Как видите, этот рецепт приготовления картофеля тушеного в сметане очень простой и экономный, а результат вас явно порадует! Можете также добавлять в процессе готовки любые другие овощи, если хотите, а при подаче обязательно посыпайте каждую порцию измельченной зеленью, для еще более аппетитного вида и аромата.

    m.povar.ru

    CategoriesПошаговые рецепты

    Источник: http://rfc56.ru/kartofel-v-smetane-na-skovorode-foto/

    Жареная картошка со сметаной: простые и вкусные рецепты

    Жареная картошка со сметаной

    Жареная картошка со сметаной – очень простое блюдо. Для его приготовления не нужно тратить много времени и усилий. Кушанье отлично подойдет для таких ситуаций, когда надо быстро сделать обед или ужин для всей семьи. Кроме того, в состав блюда входят обычные, вполне доступные ингредиенты. Такая картошка получается аппетитной, ароматной и довольно питательной.

    Кушанье с добавлением чеснока

    Для приготовления блюда потребуется:

    1. Клубни картофеля – 2 штуки.
    2. Головка лука.
    3. Две большие ложки подсолнечного масла.
    4. Такое же количество сметаны.
    5. Соль (одна щепотка).
    6. Перец молотый (столько же).
    7. Две дольки чеснока.

    Клубни картофеля очищают от кожицы, ополаскивают. Нарезают некрупными ломтиками.

    То же самое надо сделать с луком. Чтобы приготовить соус для блюда, следует соединить сметану с измельченным чесноком, солью и молотым перцем. Картошку обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Смешивают с кусочками лука.

    Можно положить в кушанье еще немного соли. Затем его покрывают слоем соуса. Жареную картошку со сметаной и чесноком жарят на сковородке еще три минуты.

    Блюдо можно использовать в качестве гарнира к соленым овощам или рыбе, а также к различным салатам.

    Кушанье с добавлением лука

    В его состав входит:

    1. Вода в количестве 100 миллилитров.
    2. Килограмм клубней картофеля.
    3. Лук – примерно 150 г.
    4. Две большие ложки подсолнечного масла.
    5. Сметана – не менее 100 грамм.
    6. 1 г перца черного.
    7. Соль – половина маленькой ложки.
    8. Такое же количество сушеного укропа.

    Для приготовления жареной картошки со сметаной и луком корнеплоды нужно очистить и ополоснуть. Нарезать некрупными ломтиками. На сковородку помещают подсолнечное масло. Обжаривают на нем кусочки картофеля.

    Когда они покроются корочкой золотистого оттенка, нужно добавить ломтики лука и перец. Овощи готовят еще пять минут. Сметану надо смешать с водой. Поместить подливку в сковородку с остальными продуктами. В кушанье кладется соль и укроп в сушеном виде.

    Все компоненты следует хорошо перемешать.

    https://www.youtube.com/watch?v=Ri3i6EKX8BA

    Картошку жареную со сметаной по рецепту с добавлением лука тушат под крышкой около тридцати минут.

    Кушанье с маринованными грибами

    Для его приготовления понадобятся такие продукты:

    1. Пять больших ложек сметаны.
    2. Опята или другие грибы в маринованном виде – 300 грамм.
    3. Головка лука.
    4. 4 г черного перца.
    5. Большая ложка морской соли.
    6. Клубни картофеля в количестве 700 грамм.
    7. Пять веточек свежего укропа.
    8. Три больших ложки масла оливы.

    Клубни картофеля очищают и ополаскивают. Нарезают некрупными кубиками. То же самое надо сделать с луком. Веточки укропа измельчают. На сковородку следует поместить масло оливковое. Обжарить кусочки картофеля. Затем к ним добавляется лук.

    Следует готовить овощи под крышкой около пятнадцати минут. Когда картошка покроется корочкой золотистого оттенка, ее соединяют с солью и перцем. В посудину также кладут промытые грибы. Через пять минут продукты смешивают со сметаной.

    Держат сковородку на огне до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.

    Картошку, с грибами жаренную, со сметаной покрывают слоем измельченного укропа.

    Кушанье с добавлением сала

    В его состав входит:

    1. Головка лука.
    2. Восемь клубней картофеля средней величины.
    3. 350 грамм сметаны.
    4. Половина стакана подсолнечного масла.
    5. Сало копченое в количестве 50 г.

    Жареная картошка со сметаной по данному рецепту делается таким образом.

    Клубни следует очистить, ополоснуть. Нарезать некрупными ломтиками. То же самое сделать с салом. Этот продукт растапливают на сковородке. Картофель надо обжарить с подсолнечным маслом. Добавить к нему копченое сало. Головку лука чистят, ополаскивают и нарезают. Соединяют с остальными продуктами.

    Блюдо заливают подливкой. Накрывают крышкой. Жареную картошку со сметаной и копченым салом следует жарить еще три-четыре минуты. Это блюдо часто используют в качестве гарнира. Кушанье отлично сочетается с салатами из морковки и других овощей.

    Его также можно употреблять с красной рыбой или грибами в соленом виде.

    Одним из самых простых и вкусных блюд считается картошка жареная со сметаной. В рецептах с фото предлагаются разные варианты этого кушанья. Его можно приготовить в любое время года. Такая картошка хорошо сочетается и с овощами (огурцами, помидорами, чесноком), и с зеленью в свежем виде (укропом, луком), а также с мясными и рыбными блюдами (копченым салом, соленой горбушей).

    Источник: http://autogear.ru/article/410/285/jarenaya-kartoshka-so-smetanoy-prostyie-i-vkusnyie-retseptyi/

    Жареная картошка со сметаной

    Жареная картошка со сметаной

    Что может быть проще приготовления картошки в вареном или же жареном виде. Но иногда однообразная готовка очень надоедает. Картошка, жареная в сметане разнообразит ваше меню, Получится недорого, просто и очень вкусно.

    Ингредиенты: — полстакана масла растительного, — 8 картошек, — 350 г сметаны, — 50 г копченого сала,

    — 1 луковица.

    Приготовление:
    1. Подготовьте картофель: моете его, срезаете кожуру и просушиваете. Обсушенную картошку разрезаем вдоль на 6 или 8 частей. Если части получились длинными, то можете разрезать еще и поперек.

    2. Сало нарежьте таким способом, как вам захочется, затем помещаете его на сковороду и вытопите до шкварок. Добавим нарезанную картошку к салу и, помешивая, прожариваете ее до румяной корочки.

    3. Приготовьте лук для картошечки, порежьте его кубиками. Берете нежирную сметану, можно взять и простоквашу с жирностью 10 процентов.

    4. Минутки за три до готовности картошки кладете к ней кубики лука, немного прожариваете и все это заливаете сметаной. Помешивая, жарьте еще минутки четыре. Присолите и ваша вкусная картошка готова. С овощным салатиком и селедочкой будет как раз то, что надо.

    Можно пожарить картошку без сала и в конце готовки залить заливкой из сметаны. Для приготовления заливки соединяете два зубчика чеснока, пропущенных через чесночницу, шесть ложек сметаны и три ложки воды. Подсолите немного заправку и заливаете ею на сковороде картошку. Через три минуты все будет уже готово.

    Картошка жарена в сметане видео рецепт — пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    Картошка жарена в сметане фото

    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

    Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить гороховый суп чтобы горох разварился.
  • Как сварить шоколадную глазурь из какао.
  • Как сварить сыр дома.
  • Теги этого блюда::
    Картошка жарена в сметане

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 180 человек!

    luzk.ru

    Обычно такого количества хватает на две порции. Тщательно моем картофель и очищаем его от кожуры. После этого опять хорошо промываем клубни и мелко их нарезаем: кубиками или соломкой. Можно также плоскими крупными дольками. От того, каким образом нарезан картофель, будет зависеть то, насколько быстро он прожарится.

    Очищаем луковицу от шелухи, разрезаем ее на две части и потом каждую часть мелко шинкуем.

    Ставим на огонь сковородку, вливаем в нее масло, хорошо его прогреваем и выкладываем нарезанную картошку. Жарим ее 5 минут, периодически тщательно перемешивая.

    После этого следует добавить лук. Также его обжариваем с картошкой в течение 5 минут, перемешивая.

    Затем необходимо приготовить смесь для заливки.  Смешиваем сметану, воду, перец и соль. После этого смесь заливаем на сковородку.

    Закрываем крышкой и тушим в течение 20 минут, также изредка помешивая.

    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, к нему подаем свежие овощи, зелень и соленья. Очень неплохо к этому блюду добавить малосольную горбушу.

    Пошаговый рецепт с фото

     Этот рецепт приготовления картошки невероятно прост, однако необыкновенно вкусен. Очень многое все же зависит от сорта самого овоща. Желательно использовать домашнюю рассыпчатую картошечку и густую домашнюю сметанку.

    В итоге получается очень нежный, сытный и неописуемо вкусный гарнир из картофеля. А если еще для приготовления взять молоденькие овощи … Ум отъешь!

    Вот продукты для приготовления гарнира: картофель, сметана, репчатый лук, подсолнечное масло. Кроме того соль, черный молотый перец и зелень по вкусу, например укроп.

    Картофель моем и режем кусочками средней величины.

    Лук чистим и мелко режем.

    Сковороду нагреваем, выливаем растительное масло и в уже горячее масло выкладываем картофель. Обжариваем его на большом огне, но не долго, а чтоб он немного «схватился».

    Затем выкладываем лук и все вместе еще обжариваем минут 5 на среднем огне.

    Сметану перемешиваем с водой, солью, черным перцем, зеленью и вливаем в картофель.

    Огонь уменьшаем, закрываем крышкой и томим 20 – 30 минут до готовности.

    Приятного аппетита!

    www.iamcook.ru

    Картофель моем и очищаем от кожуры. Еще раз тщательно промываем картофель. Нарезаем картофель любыми кусками. Главное – все они должны быть примерно одинакового размера и не очень маленькие (иначе они могут развалиться в процессе тушения). Обсушиваем картофель бумажным полотенцем, чтобы не разбрызгивалось масло во время жарки.

    Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем картофель. Жарим картофель на огне выше среднего до образования румяной корочки, минут 8-10.

    Потом переворачиваем и продолжаем жарить почти до готовности, еще минут 6-8.

    Добавляем к картофелю соль и приправу для картошки – это готовая смесь специй, специально подобранная, чтобы вкус вашего блюда был идеальным.

    Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс (или мелко нарезаем).

    Сметану кладем в небольшую мисочку и наливаем 2-3 столовые ложки кипятка. Если разводить сметану с кипятком, она останется однородной, не створожится – блюдо будет аппетитнее. К сметане добавляем чеснок. Уменьшаем огонь под сковородой до минимального, выливаем сметанную массу и хорошо перемешиваем.

    Тушим под крышкой еще минут 10-15, до полной готовности картофеля. При этом сметанная масса почти вся впитается в картошку. В конце еще раз проверяем на соль и на готовность.

    Блюдо подаем сразу.

    Еще очень вкусно получается, если приготовить картошку, жареную на сковороде с грибами и луком.

    namenu.ru

    Обычно такого количества хватает на две порции. Тщательно моем картофель и очищаем его от кожуры. После этого опять хорошо промываем клубни и мелко их нарезаем: кубиками или соломкой. Можно также плоскими крупными дольками. От того, каким образом нарезан картофель, будет зависеть то, насколько быстро он прожарится.

    Очищаем луковицу от шелухи, разрезаем ее на две части и потом каждую часть мелко шинкуем.

    Ставим на огонь сковородку, вливаем в нее масло, хорошо его прогреваем и выкладываем нарезанную картошку. Жарим ее 5 минут, периодически тщательно перемешивая.

    После этого следует добавить лук. Также его обжариваем с картошкой в течение 5 минут, перемешивая.

    Затем необходимо приготовить смесь для заливки. Смешиваем сметану, воду, перец и соль. После этого смесь заливаем на сковородку.

    Закрываем крышкой и тушим в течение 20 минут, также изредка помешивая.

    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, к нему подаем свежие овощи, зелень и соленья. Очень неплохо к этому блюду добавить малосольную горбушу.

    Картошка в сметане на сковороде: особенности приготовления

    Жареная картошка со сметаной

    Картошка – это уникальный продукт питания, из которого можно сделать огромное количество самых вкусных и разнообразных блюд. Более старшему поколению людей на ум может прийти фрагмент из фильма “Девчата”, где главная героиня перечисляла, что можно из нее сделать. Так вот, пальцев на руках ей не хватило, чтобы сосчитать блюда из этого овоща.

    В данной статье представлен рецепт картошки в сметане на сковороде. Рассказано, как приготовить данное блюдо, маленькие хитрости, а также необходимые ингредиенты.

    Картошка в сметане на сковороде

    В каждой семье есть свой особый рецепт приготовления блюда из картофеля. Одни занимают много времени, другие готовятся очень быстро. Есть такие блюда, которые подаются в обычные дни, а есть те, которые в праздники.

    Ниже представлен рецепт приготовления картошки в сметане на сковороде. Это блюдо уникально тем, что его можно подать на стол и в будние, и в праздничные дни. К тому же, времени на его приготовление уходит немного. Ваша семья будет весьма довольна и обязательно попросит вас снова приготовить это блюдо.

    Картошка в сметане на сковороде: рецепт

    Сначала следует подготовить необходимые ингредиенты. Вполне возможно, что все продукты у вас уже есть в наличии – тогда в магазин идти не придется. Итак, что вам понадобится? Ниже перечислены все необходимые ингредиенты.

    1. Картофель – несколько крупных клубней. Запомните, что сколько бы вы ее не взяли, блюдо всегда съедается моментально. Но все же ориентируйтесь на количество человек, для которых готовите.
    2. Подсолнечное масло – две-три столовые ложки. Можно взять и оливковое.
    3. Соль по вкусу. Но особенно ею не увлекайтесь. Помните о том, что лучше не досолить, чем пересолить. Первый вариант еще можно исправить, а вот второй – нет.
    4. Половина стакана воды. Лучше всего брать кипяченую.
    5. Из специй можно взять перец и лавровый лист (две-три штучки).
    6. Репчатый лук – одна штука средних размеров. Если любите много лука, то возьмите два.
    7. И, наконец, сметана. Можно взять ее более или менее жирную. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Количество – две-три столовые ложки.

    Как видите, список продуктов весьма простой, и чаще всего они бывают на каждой кухне. Переходите к основному действию.

    Процесс приготовления

    1. В первую очередь, вам надо правильно подобрать сковороду для приготовления. От того, какой она будет, зависит качество приготовленного блюда. Лучше взять большую сковороду с тефлоновым покрытием и крышкой с отверстиями (для выхода пара).

    2. Картофель необходимо очень тщательно промыть в достаточном количестве теплой воды. Затем необходимо очистить его от кожуры.
    3. Возьмите дощечку и нарежьте картофель. Лучше всего на дольки средних размеров. Большие будут слишком долго готовиться, а маленькие быстро разварятся.

    4. Включите плиту, поставьте на нее сковороду и налейте подсолнечное масло.
    5. Выложите картофельные дольки и обжарьте их.
    6. Теперь займитесь луком. Его также необходимо очистить и мелко порезать. Добавьте лук к картофелю.

      Все аккуратно, чтобы не обжечься, перемешайте деревянной лопаточкой.

    7. Возьмите воду и влейте в готовящееся блюдо.
    8. Добавьте сметану и все перемешайте.
    9. Затем можно солить и перчить (при желании). Добавьте лавровый лист.
    10. Накройте крышкой и оставьте на плите до готовности.

    11. Время приготовления – 30-35 минут.

    Картошка в сметане на сковороде получается очень нежной и невероятно сытной.

    Для того, чтобы блюдо понравилось всем членам вашей семьи и его не стыдно было поставить на праздничный стол, воспользуйтесь некоторыми советами.

    1. Картофель для приготовления лучше брать средних размеров. Его удобнее и быстрее будет чистить.
    2. Вкус готового блюда значительно улучшится, если в самом конце вы добавите небольшое количество сыра, натертого на средней терке.
    3. Лук следует резать маленькими кубиками. Так он быстрее будет тушиться.
    4. Картофель выкладывайте в разогретую сковороду.
    5. Соль и специи не добавляйте в самом начале. Это следует делать только в конце приготовления.

    В заключение

    Жареная картошка со сметаной на сковороде непременно понравится всем членам семьи. К ней можно подать запеченную курочку или свинину. Также данное блюдо отлично сочетается с грибами и овощами. У него есть только один существенный недостаток – очень быстро заканчивается. В таком случае, картошку со сметаной на сковороде можно приготовить снова.

    Источник: http://FB.ru/article/407518/kartoshka-v-smetane-na-skovorode-osobennosti-prigotovleniya

    Жареная картошка со сметаной на сковороде. Жареная картошка со сметаной

    Жареная картошка со сметаной

    Картошка – это уникальный продукт питания, из которого можно сделать огромное количество самых вкусных и разнообразных блюд. Более старшему поколению людей на ум может прийти фрагмент из фильма “Девчата”, где главная героиня перечисляла, что можно из нее сделать. Так вот, пальцев на руках ей не хватило, чтобы сосчитать блюда из этого овоща.

    В данной статье представлен рецепт картошки в сметане на сковороде. Рассказано, как приготовить данное блюдо, маленькие хитрости, а также необходимые ингредиенты.

    Маленькие хитрости

    Для того, чтобы блюдо понравилось всем членам вашей семьи и его не стыдно было поставить на праздничный стол, воспользуйтесь некоторыми советами.

    Картофель с сыром в сметане на сковороде

    Необходимые ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • сметана – 150 мл;
    • укроп – 1 пучок;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • специи и соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Для приготовления блюда вам понадобится сковорода с высокими бортами. Наливаем в нее два стакана очищенной воды и включаем огонь. Пока вода закипает, очищаем картофель и режем брусочками.

    В кипящую воду отправляем картофель и варим десять минут. Затем очищаем репчатый лук, режем полукольцами и добавляем в картофель, продолжаем готовить. Через пять минут в основную массу отправляем сметану и перемешиваем, по вкусу солим и перчим.

    Укроп ополосните, мелко нарежьте и перемешайте с картофелем. Твердый сыр трем на терке и присыпаем картофель в сметане. Накройте сковороду крышкой и даем сыру полностью расплавиться. На это уйдет минут пять.

    Картофель в сметане готов, подавайте к мясным или грибным блюдам и получайте удовольствие.

    Картофель с грибами в сметане на сковороде

    Необходимые ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • сметана – 300 мл;
    • шампиньоны – 400 г;
    • пшеничная мука – 3 ст. л.;
    • оливковое масло – 70 мл;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • бульон или очищенная вода – 400 мл;
    • зелень – 1 пучок;

    Процесс приготовления:

    Чистим картофель и ополаскиваем, режем средними брусочками. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем картофель до полуготовности.

    Затем тщательно промываем грибы, режем пластинками и обжариваем отдельно на сковороде. Чеснок очистите, пропустите через чесночницу и добавьте к грибам в самом конце.

    Готовые грибы перекладываем к картошке и вливаем горячий бульон или кипящую воду. Когда жидкость испарится, добавляем соевый соус.

    Пока готовится картофель с грибами, очистите лук, нарежьте колечками и обваляйте в муке. Пропассеруйте лук на оливковом масле. Добавьте лук следом за соевым соусом, перемешайте и залейте все сметаной. Присыпаем блюдо измельченной зеленью, перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

    Картофель с луком в сметане на сковороде

    Необходимые ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • сметана – 100 мл;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • растительное масло;
    • укроп – 1 пучок;
    • очищенная вода или бульон – 100 мл;
    • молотый черный перец и соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Итак, чистим картофель, тщательно моем и режем брусочками. На сковороде с большими бортиками раскаливаем растительное масло и обжариваем овощ до золотистой корочки.

    Затем очищаем репчатый лук, мелко крошим и добавляем к картофелю. Присыпаем картофель с луком молотым черным перцем и продолжаем обжаривать до золотистости лука.

    В глубокой емкости перемешиваем сметану с очищенной водой и заливаем картошку. Рубим мелко зелень и присыпаем блюдо.

    Накрываем крышкой сковороду и тушим картофель в сметане минут 15.

    Подавайте картофель в сметане в горячем виде и получайте удовольствие. Такой картофель отлично сочетается с поджаренной курочкой или стейком из свинины.

    Приятного вам аппетита.

    Хорошо всем известный овощ – картофель можно приготовить различными способами. Его востребованность на кухне обусловлена тем, что он может подаваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Когда хозяйке нужно приготовить быстрое и сытное блюдо на обед или ужин, она чаще всего использует этот овощ.

    Жареная картошка со сметаной – один из лучших вариантов для таких случаев. Для его приготовления не понадобится большое количество замысловатых ингредиентов – необходимые продукты обычно всегда под рукой. Обжаренный со сметаной картофель приобретает особо нежный вкус, с небольшой кислинкой.

    К блюду можно подать свежие овощи, а также жареная картошка может быть гарниром к рыбным или мясным блюдам.

    Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Жареная картошка

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.