Жареные кабачки в муке

Содержание

Кабачки, обжаренные в муке: рецепты и особенности приготовления

Жареные кабачки в муке

Кабачки – это уникальные овощи, из которых можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Причем это не только всем известные салаты или оладьи. Проще всего сделать кабачки, обжаренные в муке. Тем более что для этого существуют десятки довольно интересных рецептов.

Легко и просто

Тот, кто только начинает свою кулинарную карьеру, может начать с самого простого варианта. В этом случае кабачки, обжаренные в муке, готовятся всего за 20 минут. Для этого потребуется минимальный набор продуктов: для 1 килограмма свежих кабачков – 10 граммов соли, стакан муки и 3 столовые ложки масла растительного.

Готовятся кабачки, обжаренные в муке, следующим образом:

  1. Для работы лучше выбирать молодые плоды. У них очень нежная кожура и мягкие, почти незаметные семечки. Первым делом овощи надо хорошо вымыть, а затем, удалив верхушки, аккуратно порезать на одинаковые кружочки толщиной не более 1 сантиметра.
  2. После этого каждый кусочек следует натереть солью.
  3. Муку высыпать в отдельную тарелку.
  4. Сковороду поставить на огонь.
  5. Теперь каждый кружочек нужно сначала обвалять в муке, а затем положить в кипящее масло и жарить с двух сторон до появления нежной румяной корочки.

Кушать такие кабачки лучше сразу после приготовления. Это блюдо идеально подойдет для полноценного завтрака или легкого ужина.

Кабачки, обжаренные в муке, будут еще вкуснее, если для их приготовления использовать не совсем обычную панировку. Оригинальный состав может изменить не только вкус, но и внешний вид готового блюда.

Чтобы убедиться в этом, потребуется для 2 кабачков – 5 столовых ложек кукурузной муки, соль, а также по 1 чайной ложке красного молотого перца, сушеного базилика и измельченного мускатного ореха.

Технология приготовления блюда немного отличается от предыдущего варианта:

  1. Сначала вымытые овощи нужно, как обычно, порезать кружочками.
  2. Потом их надо посолить и оставить в таком положении минут на 10.
  3. Дать стечь воде, чтобы приступить к следующему этапу.
  4. В отдельной емкости соединить соль, муку и приправы.
  5. Кусочки кабачков поочередно опускать в панировку, а затем обжаривать на сковороде в кипящем растительном масле. Во время температурной обработки продукт станет немного мягче.

В качестве дополнения к такому блюду лучше использовать густую сметану со свежей зеленью или йогурт.

В один прием

Обжаривание отдельных кусочков подчас занимает много времени. Что же делать, если еду надо приготовить быстро? Как вкусно пожарить кабачки на сковороде за минимально короткое время? Выход есть. Для этого надо просто изменить методику самого процесса. Продукты потребуются те же: из расчета на каждый молодой кабачок -немного соли, столовая ложка пшеничной муки и масло растительное.

В этом случае способ приготовления будет следующим:

  1. Первым делом, как обычно, овощи надо вымыть.
  2. Затем у каждого кабачка срезать обе верхушки. Оставшуюся заготовку разделить на 4 части, сделав для этого крестообразно два надреза. После этого полученные пластины надо разделить на дольки длиной 4-5 сантиметров.
  3. Продукты сложить в миску, посолить, слегка присыпать мукой и аккуратно перемешать с помощью ложки.
  4. Обработанные таким образом дольки выложить на сковороду и обжарить их в растительном масле на среднем огне.

Это самый простой вариант того, как вкусно пожарить кабачки на сковороде. А чтобы они получились более острыми, надо не жалеть соли, но стараться не переборщить с ее количеством.

Овощи в кляре

Очень вкусными получаются кабачки, обжаренные в муке с яйцом. Этот способ часто используют для приготовления многих продуктов (мяса, рыбы и других). В данном случае потребуется наличие следующих ингредиентов: на 800 граммов кабачков – 8 столовых ложек муки, 2 яиц, немного соли, 4 столовых ложек масла растительного и щепотки молотого черного перца.

Блюдо готовится по следующей технологии:

  1. Сначала вымытые кабачки надо разделить на круглые заготовки сантиметровой толщины. Если овощи очень крупные, то жесткую кожицу у них лучше срезать с помощью специального ножа.
  2. Затем кружочки надо посолить и оставить их в глубокой тарелке на 15 минут.
  3. Свободное время можно потратить на приготовление кляра. Для этого в отдельной тарелке надо взбить яйца с перцем и солью, добавив полстакана воды. Затем, не прекращая перемешивания, постепенно ввести муку. Готовый состав должен быть похож на жидкую сметану.
  4. Теперь каждый кусочек необходимо сначала обмакнуть в кляр, а затем уложить на сковороду с кипящим маслом и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Процесс лучше вести под крышкой. Так овощи внутри получатся более мягкими.

При желании к такому блюду можно подавать сметанный или майонезный соус.

Ароматное дополнение

Те, кому нравятся острые блюда, могут приготовить кабачки, обжаренные в муке с чесноком. Сделать это совсем несложно. Потребуется только подготовить для этого основные компоненты: кабачки, соль, муку пшеничную, масло растительное и чеснок из расхода по 2 зубка на каждый овощ.

Вся работа проходит в три этапа:

  1. Сначала овощи необходимо подготовить. Для этого их надо вымыть, а затем разделить на заготовки в виде кружочков или пластинок. Толщина их должна быть не менее одного сантиметра. В противном случае мякоть растечется, и готовое блюдо потеряет форму.
  2. Подсоленные полуфабрикаты обжарить в кипящем жиру с двух сторон до образования корочки характерного оттенка. Необходимо следить, чтобы продукт не пересушивался и оставался мягким.
  3. Чеснок выдавить через пресс и обработать им каждый кусок еще горячего кабачка. Для этого измельченную массу можно просто уложить сверху или выдавить из нее сок через марлю.

Приятный аромат чеснока удачно дополняет вкус пресного овоща, что делает готовое блюдо более привлекательным.

Энергетическая ценность

Кабачки относятся к низкокалорийным продуктам. Именно поэтому их часто включают в свой рацион те, кто вынужден следить за своим весом. Конечно, ведь в 100 граммах свежего продукта содержится всего 24 килокалории. Кроме того, не стоит забывать, что в них содержится огромное количество:

  • макроэлементов (кальций, магний, калий, фосфор и натрий);
  • витаминов (А, Е, С, В и РР);
  • насыщенных жирных кислот;
  • железа;
  • моно- и дисахаридо.

При кулинарной обработке количество калорий в готовом продукте резко меняется. Все зависит от способа приготовления и сопутствующих компонентов. Например, при тушении с луком, маслом и морковью этот показатель увеличивается до 40 единиц. Если использовать в пищу кабачки, обжаренные в муке, калорийность их будет еще выше.

Она увеличивается за счет использования большого количества масла. После такой экстремальной обработки в 100 граммах кабачка будет уже около 100 килокалорий. Это непременно стоит учитывать тем, для кого поддержание нормального веса является серьезной проблемой.

Интересное решение

Как еще можно приготовить жареные кабачки в муке на сковороде? Ответ на этот вопрос насчитывает десятки разных вариантов. Наиболее интересный из них предусматривает использование специального соуса. Все очень просто. Для начала надо подготовить нужные ингредиенты: на 2 кабачка – 16 граммов соли, 2 зубка чеснока, 150 граммов майонеза и 5 столовых ложек муки.

Теперь можно начинать готовить:

  1. Сначала кабачки нужно хорошо вымыть, а потом разделить любым удобным способом на более мелкие заготовки, сложить их в миску и посыпать солью.
  2. Каждый кусочек панировать в муке и жарить на среднем огнем с добавлением небольшого количества масла.
  3. Приготовить соус из майонеза и тертого чеснока.
  4. Ароматной смесью промазать с одной стороны каждый кусок обжаренного кабачка. Чтобы овощ хорошо пропитался, ему надо дать немного постоять. В принципе, соус можно подать отдельно в вазочке.

Такой вариант можно использовать в качестве горячей или холодной закуски, а также как хороший гарнир к мясному блюду.

Источник: http://FB.ru/article/262753/kabachki-objarennyie-v-muke-retseptyi-i-osobennosti-prigotovleniya

Кабачки жареные на сковороде — 7 вкусных рецептов

Жареные кабачки в муке

В приготовление овощных блюд многие хозяйки почему-то мало внимания уделяют кабачкам. А ведь из них можно готовить самые аппетитные и ароматные блюда. При этом в отличие от баклажан в них нет горького вкуса, жареные кабачки на сковороде готовятся быстрее, чем морковка и картофель, да и к их употреблению нет никаких ограничений, особенно если сравнивать их с капустой и горохом.

Кабачки, жареные на сковороде — простой рецепт

В зависимости от того, какие еще ингредиенты используются в рецепте, жареные кабачки можно подать в качестве холодной или горячей закуски. Так с сыром они подаются горячими, а с чесночным соусом — холодными.

Ингредиенты:

  • 2 цукини (молодых);
  • 17 г муки;
  • сметана;
  • соль, масло.

Способ приготовления:

  1. Для рецепта лучше использовать молодой овощ, его не нужно чистить от кожицы, а мякоть более нежная. Кожица у них тонкая и при очистке можно срезать большую часть мякоти.
  2. Кабачки нарезаем ломтиками, солим и присыпаем мукой.

  3. Обжариваем кусочки овоща на масле. Готовность проверяем обычной вилкой, если она свободно входит в мякоть, то овощ готов. Перекладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

  4. После поливаем сметаной, присыпаем мелкоизмельченным укропом и подаем к столу.

Вкусно готовим в кляре

Кабачки в кляре — отличный вариант вкусного блюда. Можно пожарить постные овощи или добавить специй, чеснок, паприку или сыр. Кляр можно замешать на молоке, майонезе или минеральной воде.

Приготовление на сковороде с яйцом

Омлет из кабачка – это не только аппетитный завтрак, но и полезный. Как известно, белок наполняет нас жизненной энергией, а кабачок дарит нам большую порцию витаминов и питательных веществ.

Жареные кружочками кабачки с фаршем

Для тех, кто не может питаться одними овощами, предлагаем соединить в одном рецепте и овощи, и мясо. Выходит вкусно и сытно, особенно такое блюдо понравится мужчинам.

С помидорами

Кабачки с томатами станут хорошим выбором для приготовления вкусного, легкого и полезного ужина для всей семьи.

Кабачки, обжаренные на сковороде с сыром и чесноком

Жаренные на сковороде кабачки с чесноком и сыром станут хорошим выбором блюда не только для повседневного, но и праздничного стола.

Кабачки на сковороде: Топ 10 быстрых и вкусных фото рецептов

Жареные кабачки в муке

Доброго времени суток, дорогие читатели моих заметок.

Закупался на днях продуктами и не мог не заметить, что цены на сезонные овощи стремительно пошли вниз. И это падение дошло до одного из моих любимых овощей- кабачков.

Увидев это, у меня сразу разыгралось воображение, ведь из них можно столько всего интересного и вкусного сотворить! Еще в прошлом году я писал про запекание кабачков в духовке, про икру и чудеснейшее овощное рагу.

Но это только капля в море. Поэтому я решил не только сделать несколько подборок, посвященных разным способам приготовления так любимого мною овоща, но и выделить их в отдельную рубрику, чтобы не искать долго нужный рецепт.

Сегодня я начну с общей темы: приготовление кабачков на сковороде. Будут тут и обычная обжарка и тушение и другие способы, которыми можно воспользоваться при наличии сковородки.

А в следующих статьях я буду разбирать каждый способ уже более углубленно, чтобы под рукой всегда был подходящий вариант на все случаи жизни.

В общем, сегодня я просто хочу удивить вас разнообразием выбора и заманить в свой кружок анонимных любителей поедания кабачков.

Как приготовить кабачки на сковороде быстро и вкусно с чесноком

Вкус жаренных кабачков зависит не только от умений хозяйки, но и от свежести выбранных продуктов. Что касается кабачков, то в идеале нужно брать так называемые «молочные», то есть молодые и свежие, с тонкой кожицей и только начинающими формироваться семенами.

Начнем с одного из моих любимых вариантов. По нему овощи получаются очень сочными, а вкус не перебивается другими ингредиентами. Лишь чеснок для аромата, мука для легкой панировки и сметана (по желанию) для оттенения вкуса.

Для приготовления понадобятся:

  • Кабачки — 3 шт
  • Чеснок — 5-8 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана (10-15%) — 250 г
  • Мука

Приготовление:

1. Овощи моем, обрезаем с двух сторон и нарезаем колечками толщиной около 1 см.

2. В глубокой тарелке смешиваем муку с солью. При этом обычно на 1 стакан (200 мл) муки берется 1 чайная ложка соли. И в этой смеси обваливаем кабачки с двух сторон.

Муку можно брать любую, в данном примере она цельнозерновая.

3. И обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим под закрытой крышкой с обеих сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.

Кабачков много, поэтому потребуется жарить в несколько заходов, чтобы овощи не соприкасались в сковороде.

4. Когда все колечки будут готовы, выключаем огонь, складываем их все в сковороду, добавляем сметану и чеснок, выдавленный прессом.

5. Затем включаем самый маленький огонь, наливаем в сковороду воду, чтобы она слегка покрыла первый слой кабачков, аккуратно размешиваем, закрываем крышку и оставляем томиться на 15 минут.

6. И готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления быстрой закуски с чесноком и майонезом

Если предыдущий рецепт вам кажется долгим, то вот пример классического приготовления, при котором обжаренные кабачки просто обмазываются соусом из чеснока и майонеза. Прекрасный вариант ля праздничного стола, кстати.

Ингредиенты:

  • 1-2 небольших кабачка
  • Пару столовых ложек майонеза
  • Пару долек чеснока
  • Соль по вкусу
  • Мука для обжарки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками толщиной в 5-7 мм, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 4-5 минут до появления румяной корочки.

После этого колечки промакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.

2. Соус готовим смешивая в одной миске майонез, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и щепотку соли.

3. Ну а теперь остается только смазать каждое колечко майонезом и отличная закуска готова.

Подавать такое блюдо лучше в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Рецепт жаренных на сковороде кабачков с сыром и чесноком

Не обязательно готовить все кабачки одним и тем же способом. Иногда добавление всего одного ингредиента полностью меняет вкус готового блюда. Таким ингредиентом может быть, например, сыр.

Для приготовления такой закуски нужно так же, как и в предыдущем рецепте нарезать и обжарить кольца кабачка, предварительно обваляв их в муке.

Затем промокнуть их бумажным полотенцем и, на еще теплые колечки посыпать тертый сыр.

Количество сыра выбирается самостоятельно, в зависимости от предпочтений степени «сырности».

А когда сыр подплавится, нужно выложить сверху по чайной ложке соуса, приготовленного из сметаны, чеснока и соли.

https://www.youtube.com/watch?v=96jdOXzBaPs

Традиционная пропорция для таких соусов- 1 перетертый зубчик чеснока на 2 столовые ложки сметаны и соль на кончике ножа.

И готово.

Приятного аппетита!

Самый простой и быстрый способ готовки постной закуски из кабачков

Ну и пока мы не перешли к чуть более сложным рецептам, давайте посмотрим как пожарить максимально постные кабачки без всего. Только небольшое количество растительного масла для обжарки.

А делать это очень просто. Нужно лишь:

1. Помыть и порезать овощи тонкими колечками (толщина не более 5 мм).

Чем тоньше кружочки, тем быстрее они прожарятся и тем меньше впитают масла.

2. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом, стоящую на среднем огне. Обжарить с одной стороны в течение 2-3 минут до появления румяной корочки.

3. Перевернуть кабачки, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить 5-6 минут.

Будьте осторожны: при открытии крышки масло будет брызгаться.

И готово.

Выкладываем колечки на бумажное полотенце и даем стечь маслу. Потом уже можно добавить соль и перец, чтобы овощи не казались совсем уж бесвкусными.

Должен предупредить, такой вариант понравится только тем, кто сидит на диете и долгое время ест только вареное-пареное.

о том, как жарить кабачки в кляре из яйца и муки

Следующие два рецепта будут посвящены обжарке в кляре. Его можно приготовить разными способами и в этом ролике представлен самый простой, в котором кабачки достаточно обвалять в муке и яйце.

Пошаговый фото рецепт приготовления пышного кляра на кефире

Немного более сложный способ предполагает использование кефира (или йогурта), что делает кляр пышным. Многим это нравится.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец

Для кляра:

  • Кефир или йогурт — 100 г
  • Яйца — 1-2 шт
  • Мука — 3-4 ст.л

Для соуса:

  • Сметана
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Кабачки моем, срезаем у них кончики, разрезаем сначала пополам поперек, а затем каждую половину разрезаем продольно, чтобы получилось 4-5 пластин толщиной в пол сантиметра. Пластинки слегка солим, перчим, обтираем чесноком, пропущенным через пресс и отставляем в сторону минут на 10-15.

2. Готовим кляр, взбивая кефир, яйца и муку в одной глубокой миске.

Количество муки может зависеть от многих факторов, даже от степени ее влажности. Поэтому добавляйте ее понемногу, ориентируясь на то, что смесь должна получиться консистенции жидкой сметаны.

3. Когда кляр будет готов, берем кабачки, обваливаем их в муке, затем в кляре и отправляем на нагретую сковороду с растительным маслом. Огонь ставим средний или чуть меньше.

4. Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки. На это потребуется 4-5 минут.

Первый готовый кусочек нужно разрезать и проверить на готовность. Если кабачок сыроват, то продолжать жарить нужно под закрытой крышкой. Это позволит овощам прожариться, а кляру- не подгореть.

5. Жарим все пластинки и складываем их в тарелку на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Параллельно можно быстренько приготовить соус, который прекрасно подойдет к этому блюду. Для этого достаточно смешать сметану с выдавленным через пресс чесноком, щепоткой соли и мелко рубленной зеленью.

Теперь все готово. Подавать это блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. И так и так очень вкусно.

Простой вариант обжарки кабачков на сковороде- гриль без чеснока

Этот способ призван удовлетворить запросы сразу двух групп людей: тех, кто не любит чеснок и тех, кто следит за количеством потребляемых калорий.

Да, сковорода гриль позволяет жарить продукты совсем без растительного масла. Но мне неинтересно писать про обычную жарку на такой сковороде, в этом нет ничего интересного. Лучше я покажу вам интересный вариант овощной закуски по-итальянски.

Исходные продукты нам нужны совсем простые: кабачки, оливковое масло (в идеале- нерафинированное), соль, перец и розмарин.

Самое важное здесь- нарезать кабачки как можно более тонкими пластинками. Для этого можно воспользоваться специальной овощерезкой.

Приготовление:

1. Нарезанные тонкими пластинками кабачки выкладываем на разогретую сковороду гриль и обжариваем на среднем огне буквально по 1-2 минуте до состояния легкой прозрачности мякоти.

2. Первую партию в 4-5 штук выкладываем в глубокую миску, сверху слегка подсаливаем, перчим, добавляем щепотку розмарина и сбрызгиваем оливковым маслом.

Когда будет готова следующая партия, повторяем процедуру вторым слоем. И так далее, пока не закончатся овощи.

Вот и все. Очень просто. Подается такая закуска в еще теплом виде и легко заменит гарнир, превращая обычный обед в диетический.

Диетический салат из кабачков гриль с лимоном и мятой

Вообще говоря о диетической еде, нужно понимать, что гарниры и салаты приготовленные из овощей всегда будут гораздо более полезными, чем макароны или, как не удивительно, рис.

Поэтому вот вам еще один классный рецепт теплого салата, заботящийся о вашей фигуре и здоровье.

Для приготовления одной порции достаточно половины молодого кабачка, щепотки соли, сока четвертинки лимона и пары свежих листиков мяты.

Приготовление:

1. С кабачка срезаем кожуру и нарезаем его тончайшими пластинками с помощью картофелечистки. При этом сердцевина, в которой находятся семена нам, не нужна. Ее мы выкидываем.

2. Разогреваем сковороду и добавляем в нее буквально чайную ложку растительного масла.

Оно нужно, чтобы придать кабачкам блеск и аромат.

Затем кладем в сковороду пластинки и обжариваем их среднем огне периодически помешивая до того состояния, пока мякоть из белой не станет полупрозрачной.

3. Готовые овощи выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона, бросаем сверху листья мяты и слегка подсаливаем.

Мяту нужно рвать обязательно, чтобы она выпустила свои масла и аромат.

Вот и все. Готово. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с овощами на сковороде

И снова рецепт для худеющих. Отличное блюдо как на обед, так и на ужин. А так же прекрасный гарнир для тех, кто учится снижать калорийность дневного рациона.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт
  • 1 луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • Помидоры — 5-6 маленьких или 3 больших
  • Соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Помидоры разрезаем на дольки произвольного размера.

2. У кабачков снимаем кожуру, разрезаем пополам вдоль (как лодочку) и ложкой удаляем сердцевину с семечками. Затем нарезаем их мелкими кубиками.

3. Лук с морковкой обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до размягчения и полупрозрачности лука.

4. Затем добавляем к ним кабачки и помидоры. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая

5. Степень готовности каждый определяет для себя сам. Тут так же как с картошкой: одним нравится жареная картошка полуразвалившаяся, другие считают, что это уже перебор.

Так и с тушеным кабачком. Он может быть и чуть жестковатым, но при этом уже готовым, а может и слегка развариться и превратиться в полу пюре. Лично мне нравится второй вариант.

Какой бы вариант ни выбрали вы, когда кабачки достигнут нужно кондиции, их нужно посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить под крышкой еще пару минут потомиться.

И готово. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт приготовления кабачка с фаршем

Ну а под конец я вам оставил самый основательный рецепт. С мясом. Точнее с фаршем. Прекрасная альтернатива фаршированному перцу.

Теперь вы согласны со мной, что кабачок поистине универсальный овощ из которого можно приготовить кучу совершенно не похожих друг на друга блюд.

Но, как я и говорил в начале, это только ознакомительная статья, дальше будет еще интереснее.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Источник: http://easywaylife.ru/kabachki-na-skovorode.html

Сколько жарить кабачки

Жареные кабачки в муке

Кружочки кабачков жарить по 5-7 минут с каждой стороны, предварительно обваляв кружочки кабачков в муке. Солят и перчат кабачки в начале обжаривания.

1. 1 кабачок помыть, почистить, порезать кружочками, натереть солью каждый кружочек.2. В миску насыпать 2 столовых ложки муки, каждый кружочек обвалять в муке. 3. Выложить кружочки кабачка на раскаленную сковороду с разогретым маслом. 4. Обжаривать на среднем огне 5 минут с каждой стороны.

Жарить без крышки.
5. Приготовить чесночную смесь: чеснок измельчить чеснокодавилкой, перемешать со сметаной, посолить и поперчить.Подавать кабачки с чесночно-сметанной смесью.

Калорийность жаренных кабачков – 100 ккал/100 грамм жаренных кабачков

Как быстро пожарить кабачки с мукой

1. Чтобы быстро пожарить кабачки с мукой, необходимо нарезать их кубиками стороной 1 сантиметр и выложить на разогретую с маслом сковородку.

2. Посыпать кабачки специями и солью, затем равномерно – 2 столовыми ложками муки, активно перемешать, и жарить на среднем огне без крышки, периодически помешивая.

Как пожарить кабачки с чесноком и помидорами

ПродуктыКабачки – 500 грамм (2 штуки)Помидоры – 2 крупных плотных помидора

Куриные яйца – 2 отварных яйца

Зеленый лук – 10 граммЧеснок – 2 зубцаРастительное масло – 1 столовая ложкаГорчица – 1 столовая ложкаСоль, черный перец, сахар – по вкусу.

Как пожарить кабачки с помидорами

1. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками.2. Обжарить кабачки с двух сторон на разогретой политой маслом сковороде.3. Посолить и поперчить кабачки при жарке.4. Приготовить томатный соус: томаты очистить от кожицы, мелко порезать, перемешать с горчицей и маслом, посолить, поперчить, добавить сахар; активно перемешать. 5. Полить кабачки соусом из томатов, посыпать рубленным зелёным луком.

6. Почистить и порезать куриные яйца, посыпать сверху на кабачки.

Как жарить кабачки с яйцом

Продукты для жаркиКабачок – полкилоРепчатый лук – 1 крупная головаКуриные яйца – 2 штукиРастительное масло – 2 столовые ложкиЗелень – несколько веточек укропаСоль и перец – по вкусу

Как жарить кабачки с яйцом

Репчатый лук очистить и мелко порубить. Сковороду нагреть, налить масло, выложить лук и обжаривать его в течение 7 минут, помешивая. Кабачки вымыть, срезать кожуру и порезать кубиками стороной 1 сантиметр.

Выложить кабачки на сковороду с луком, жарить 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая. Посолить и поперчить кабачки, разбить на сковороду яйца, перемешать и жарить ещё 10 минут на среднем огне.

Перед подачей посыпать кабачки рубленной зеленью.

Калорийность жареных кабачков – 100 ккал/100 грамм.

Польза кабачков

Кабачки идеальный диетический продукт, так как они низко калорийны и обладают мочегонным эффектом. Улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, насыщены аминокислотами, благотворно влияющими на кожу, нервную систему. Помогают обновлению крови, нормализуют уровень холестерина, препятствуют развитию атеросклероза, успокаивают нервную систему.Витамины, содержащиеся в кабачках: С (кровь, иммунитет), В1 (пищеварение), В2 (анти стрессовый эффект, поддержка зрения), В9 (иммунитет), А (кости, зубы).

Готовность кабачков определяется их цветом и консистенцией – готовые, они становятся мягкие, влажные, со слегка водянистой текстурой, которая смягчает их ярко белый цвет до полупрозрачного желтоватого.

При приготовлении кабачков важно использовать больше растительного масла, так как они очень быстро и много впитывают в себя, и если взять меньше масла, могут пригореть, быть сухими и не прожариться. Помимо плодов кабачка, в пищу используются и его цветки, которые жарят, тушат, добавляют в пиццу, пироги, супы и салаты.

Стоимость 1 килограмма кабачков в Москве в сезон-2016 составляет в среднем 35 руб., цукини – 80 руб. В не сезон цена увеличивается в 2-5 раз.

Салат с жареными кабачками

Продукты для жарки кабачковКабачок – 1 небольшойШампиньоны – 200 граммЛистья салата – половина пучка Сыр “Фета” – 100 граммЧеснок – 2 зубцаЛимонный сок – 2 столовые ложкиБальзамический уксус – 1 столовая ложкаУкроп – несколько веточекОливковое масло – 3 столовые ложки

Как приготовить салат с жареными кабачками

1. Кабачок помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими брусочками. 2. Разогреть сковороду, налить масло, выложить кабачок и жарить его 10 минут на среднем огне без крышки.3. Переложить кабачки в салатницу.4. Шампиньоны помыть, обсушить, крупно нарезать и обжарить в течение 10 минут в той же сковороде, где жарились кабачки. 5. Добавить грибы в салатницу, порвать или нарезать деревянным ножом салат, добавить измельчённый чеснок, посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и лимонный сок, и хорошо перемешать.

6. Сверху салат украсить мелко нарезанным сыром “Фета”.

Зеленый соус к жареным кабачкам

Ингредиенты на 400 грамм жареных кабачковЧеснок – 2 крупных зубчикаМасло оливковое – 20 миллилитровСметана – 300 граммСоль и перец – по вкусуЗелень (петрушка, кинза или укроп) – 4 пучка

Рецепт приготовления

Зелень промыть, просушить и измельчить в блендере или мелко нарезать. Чеснок очистить от кожицы, помыть.

Выложить в чашу сметану, выдавить туда чесночным прессом 2 зубчика чеснока, добавить соль и перец. Влить 20 грамм оливкового масла, добавить измельченную зелень, перемешать.

Подавать к жареным кабачкам в холодном виде в соуснике.

Жареные кабачки хранятся в холодильнике до четырех дней.

Посмотрите, как жарить кабачковые оладьи и как варить кабачковую икру и как жарить кабачки на зиму!

Источник: http://www.timefry.ru/vegetables/vegetable_marrow/

Как жарить кабачки в муке и не только

Жареные кабачки в муке

Всегда удобно, когда какой-нибудь продукт можно приготовить разными способами, но обидно, если об этом забываешь в самый последний момент.

Именно поэтому мы собрали в одной статье лучшие рецепты как жарить кабачки на сковороде в муке, без муки и даже в кляре. Таким образом, у вас перед глазами всегда будет подсказка, как еще можно приготовить этот вкусный овощ, а может вы придумаете что-то свое.

Не будет преувеличением сказать, что кабачок — просто незаменимый продукт. Это прекрасный гарнир практически к любому блюду, но вместе с тем низкокалорийный и деликатный на вкус.

Кабачок богат витаминами и полезными микроэлементами, помогает организму выводить токсины, улучшает пищеварение и обмен веществ, благоприятно действует на нервную систему и кожу.

При этом, его очень просто и быстро готовить, а отличный результат порадует вас в любом случае.

Сегодня мы расскажем про несколько способов приготовления кабачков, которые немного похожи по технологии, но в результате дают весьма большую разницу во вкусе. Начнем с самого простого – как жарить кабачки на сковороде без муки.

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 шт +
  • Соль и перец — по вкусу +
  • Растительное масло — для жарки +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить кабачок без муки

Для начала выберем овощ. В наших магазинах чаще всего можно встретить обычные кабачки и цуккини, хотя на самом деле сортов гораздо больше.

Но для жарки кабачков, кстати, это относится ко всем рецептам, нам важнее не его название, а то, насколько он зрелый.

Предпочтительнее, если это будет молодой, упругий овощ, с тонкой шкуркой, от этого будет зависеть и мягкость, и текстура готового блюда. Но если овощ уже хорошо созрел, ничего страшного, он тоже получится вкусным.

  1. Кабачок тщательно моем, чтобы не осталось комочков земли, срезаем плодоножки.

    Если овощ совсем молодой и размером со средний огурец, его достаточно разрезать вдоль на две половинки. Молодые, но более крупные экземпляры нарезаем кольцами толщиной в 1 см.

  2. Если кабачок попался достаточно зрелый, его нужно предварительно подготовить.

    Толстую шкурку срезаем овощечисткой, разрезаем кабачок вдоль на две половины и ложкой удаляем семена. Шкурку и семена выкидываем, они нам не понадобятся. Каждую половину нарезаем полукругами толщиной 5-7 мм. Предварительная часть завершена, приступаем к жарке.

  3. Порезанные кабачки немного солим и приправляем перцем.

    Лучше ограничиться этими специями и оставить максимально естественный вкус.

  4. На сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла. Огонь должен быть достаточно сильным, но не максимальным.
  5. По одному выкладываем кабачки на сковороду довольно плотно, но так, чтобы их потом удобно был переворачивать.

    Делаем все быстро, так как через несколько секунд они начнут выпускать сок и, возможны брызги.

  6. На уверенном огне жарим кабачки чуть меньше минуты, а затем переворачиваем и повторяем все с другой стороной. Снимаем кабачки с огня и выкладываем на тарелку.

Если не планируем подавать кабачки сразу, сначала лучше выложить их на салфетку или бумажное полотенце: какое-то время они еще будут давать сок, поэтому может образоваться некрасивая коричневатая лужица. 

Как жарятся кабачки в муке

В варианте с мукой кабачки станут более калорийными, но вместе с тем приобретут мягкость и дополнительную воздушность. Если нам достался зрелый овощ – это самый подходящий способ как жарить его.

  1. Подготовленные кабачки уже без шкурки и твердых семян слегка присаливаем и перчим.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на огне чуть ниже среднего. По сравнению с первым вариантом, здесь температуру лучше снизить, иначе мука будет гореть.
  3. На отдельную миску, лучше с высокими краями, насыпаем муку. Каждый кусочек обмакиваем в муке с двух сторон и стряхиваем излишки. Выкладываем на сковородку и жарим с одной стороны, а затем с другой. Времени это займет чуть дольше – до 1,5 минут.

Как приготовить жареные кабачки в кляре

  1. Каждый посоленный и поперченный кусочек обмакиваем сначала в муке, а потом во взбитом яйце, а потом еще раз чередуем муку и яйцо. Сразу же выкладываем на сковороду, пока кляр не стек.
  2. Разогреваем сковороду, на этот раз нам нужен медленный огонь, чтобы кабачок успел прожариться.

    Добавляем немного масла.

  3. Предварительно нам нужно будет подготовить кляр. Для этого в одну миску насыпаем муку, а в другой взбиваем яйцо. Сделать это можно простой вилкой. Кстати, если у вас много кабачков, яйца лучше взбивать не все сразу, а по одному.

    Так кляр не будет излишне густеть, а нам не нужно будет высчитывать, сколько яиц брать.

  4. Жарим 1,5-2 минуты в зависимости от зрелости кабачка: чем он моложе, тем меньше времени ему понадобится. Затем переворачиваем и подрумяниваем другую сторону. Кабачки в кляре готовы.

Теперь, когда мы знаем, как пожарить кабачки на сковороде в муке, без муки и в кляре, нам не составит труда вкусно приготовить этот овощ в любое время года.

Кстати, готовые кабачки прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней, так что можно нажарить сразу побольше и таким образом избавить себя от ежедневного стояния у плиты. Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-kabachki-v-muke-i-ne-tolko.html

Жареные кабачки в муке на сковороде

Жареные кабачки в муке

Жареные кабачки, обваленные в муке – что может быть проще и вкуснее этого знакомого с детства блюда?! Требуется минимум продуктов и времени для их приготовления. Годится и как гарнир, и как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин. Для приготовления подойдет любой сорт кабачков.

К жареным кабачкам хорошо подавать густую холодную сметану или чесночный соус. В сметану можно добавить раздавленный чеснок по вкусу.

Еще один плюс этого блюда в том, что готовить его можно как из молодых кабачков, так и зрелых. Ведь не всегда молодой кабачок есть под рукой.

И еще это блюдо можно есть в пост, когда почти все остальное под запретом.

Жареные кабачки в муке с чесноком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • чеснок – по вкусу;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль – 1 чайная ложечка;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите от кожуры кабачок, предварительно вымыв его. Нарезать круглыми дольками, толщину выбирайте сами.

Совет: тонкие круглые дольки быстрее пожарятся, однако за ними надо внимательно следить. Обычно дольки делают до 1 см толщиной.

В большую тарелку всыпьте муку и соль, при желании поперчите. Все хорошо перемешайте.

Кабачки обваляйте в муке со специями так, чтобы мука была с обеих сторон каждой дольки.

Жарить на растительном масле и умеренном огне. Кабачок должен стать мягким и приобрести румяную корочку.

Любители чеснока могут передавить его через чесночницу и положить на обжаренные дольки кабачка.

К готовому блюду хорошо бы подать сметану.

Жареные кабачки в муке с кляром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные средние – 2 шт.;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • кабачки – 800 гр.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • по вкусу соль и черный перец.

Способ приготовления:

Кабачок промываем под водой и отрезаем кончики, после чего нарезаем его кружками около 1 см толщиной. Каждый кружок солим по вкусу и выкладываем в глубокую посуду. Их надо оставить на несколько минут, за это время кабачок отдаст лишнюю жидкость, которая не нужна, ее надо слить.

Для кляра взболтать хорошо 2 яйца, влить воду, на свой вкус посолить и поперчить. Затем осторожно, по одной ложке, добавить муку. Не переставать помешивать.

Консистенция кляра должна напоминать жидкую сметану.

Если кабачок большой, то для удобства жарки лучше каждый кружок разрезать пополам. Опускаем в кляр и затем отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Каждую сторону обжарить 5-7 минут. При жарке второй стороны лучше закрыть крышку.

Готовые кружки складываем в блюдо и подаем со сметаной, сметанным соусом или с приправой из соевого соуса и чеснока.

Для сметанного соуса потребуется грамм 150 сметаны, пара зубчиков чеснока и рубленая зелень.

В соевый соус добавляется давленый чеснок и меленько порубленная зелень.

Жареные кабачки в муке с томатами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • густая сметана – 3 ст. ложки;
  • небольшие кабачки – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • томаты – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • для подачи листья салата.

Процесс приготовления:

Промываем кабачки и хорошо вытираем. Затем режем кружками, толщину выбирайте по своему усмотрению, но удобнее по 1 см. Если кабачок старый, то лучше кожуру снять, так как она твердая.

Складываем в глубокую посуду, солим, перемешиваем и начинаем жарить.

Предварительно в большую тарелку насыпаем муку и добавляем перец с солью. Обваливаем в муке кружки кабачков. Обваливаем только то количество, которое будем жариться первой партией. Если это сделать заранее, то панировка к моменту жарки просто стечет.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарим наши кабачки с обеих сторон до золотистой корочки.

Для того, чтобы после жарки с кабачков стек излишек жира, выкладываем их на бумажное полотенце, а чтобы они не остыли, накрываем глубокой тарелкой.

Теперь приготовим соус. Для этого смешиваем густую сметану, давленый чеснок и меленько порубленный укроп. Солим по вкусу.

Берем большую, но не глубокую тарелку, на самое дно выкладываем листья салата, на них кладем обжаренные кабачки и смазываем соусом. Режем кружочками помидоры и кладем вторым слоем. Поверх накрываем еще одним слоем кабачков и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Источник: http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-na-skovorode/1934-zharenye-kabachki-v-muke-na-skovorode

Жареные кабачки — быстро и вкусно. Пошаговые рецепты кабачков на сковороде

Жареные кабачки в муке

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! Я продолжаю тематику летних блюд. И сегодня расскажу, как приготовить жаренные кабачки на сковороде.

Очень простые, быстрые и вкусные рецепты. Равнодушных не останется. Этот овощ очень сытный. Достаточно съесть несколько кусочков и вы уже наедитесь. Я предпочитаю готовить их на завтрак. Хотя они вполне сгодятся и на обед, и на ужин.

Хочу обратить ваше внимание на то что этот овощ можно готовить по разному, например в духовке или сделать оладьи. И

уже не говорю о том, какая вкусная из них получается икра на зиму. И все получается просто очень замечательно.

Сейчас лето и наступил сезон овощей. Вы можете их собирать со своего огорода или просто купить в овощном магазине или на рынке. Цены доступные, а вы получите возможность приготовить отличнейшее блюдо.

Кстати, на  100 гр. жаренного продукта — приходится 88 ккал. Но когда мы обваляем в муке, да еще с чесноком и на растительном масле, то цифра вырастает до 177,11 ккал.

Жареные кабачки с чесноком — быстро и вкусно

Самый простой и незатейливый рецепт. На его приготовление вы потратите не больше 20 минут. но при этом, у вас получится замечательный сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Мука — пол стакана
  • Подсолнечное масло
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1,5 см. Сложите их в глубокую посуду, посолите и помешайте, чтобы соль разошлась равномерно.

Счищать шкурку с молодого овоща не надо, так как она еще мягкая и замечательно готовится.

2. Чеснок порежьте крупными дольками.

3. Разогрейте сковородку и полейте масло. Кусочки овоща обваляйте с обоих сторон в муке и положите на сковороду. Сверху на них выложите порезанные дольки чеснока. Обжарьте с одной стороны, пока не увидите золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже обжаривайте до золотистости.

4. Перед подачей посыпьте зеленью и наслаждайтесь вкусными жаренными кабачками. Для вкуса добавьте сметаны.

Очень вкусный рецепт с чесноком и майонезом

Еще один простейший рецепт. Приготовив по нему, вы и ваши родные останутся очень довольны. Сейчас, когда наступил сезон овощей, лучше брать молодые овощи. Так будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Мука — 50 гр.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кабачки кружочками. Сложите у посуду, посолите и поперчите. Затем перемешайте.

Толщину кружочков определяйте по вашему вкусу. Кто-то любит по-тоньше. Но я рекомендую сделать примерно 1-1,5 см.

2. В отдельную посуду выложите майонез и добавьте мелко нарезанный чеснок, либо потертый на мелкой терке. Вы можете воспользоваться так же чеснокодавкой. Все перемешайте. Получится замечательный простой соус.

3. Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Кружочки овоща обваляйте в муке с двух сторон и положите на сковородку. Обжарьте с обоих сторон.

4. Мелко нашинкуйте укроп. Помидор нарежьте тонкими дольками. Кабачки выложите на тарелку, обмажьте с верху чесночно-майонезным соусом. Затем разложите дольки помидора и прикройте сверху вторым кусочком жареного овоща. Намажьте сверху соусом и посыпьте укропом. Наше летнее, вкуснейшее и полезное блюдо готово.

о том, как приготовить кабачки в кляре на сковороде

Нашла замечательное видео, в котором очень подробно рассказывается способ приготовления наших летних овощей на сковороде. Если вам удобней готовить так, то этот видео-рецепт то, что надо. Все очень понятно и у вас не останется неясных моментов.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сметана или майонез — 3-4 столовых ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 50 гр.
  • Мука — 3-5 столовых ложек
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления смотрите в видео.

Просто соблазнительно все выглядит. Я, пожалуй, схожу в овощной магазин, куплю этот замечательный овощ и приготовлю его на ужин именно по этому рецепту. Думаю, моим очень понравится. И вам я тоже рекомендую воспользоваться этим способом.

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом

Отличная закуска получается по этому способу. Она украсит любой праздничный стол. Да и будничный обед оценят ваши родные. Мне нравится простота его приготовления.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 150-200 гр.
  • Зелень — пучок
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим соус. Я добавляю в майонез ложку томатной пасты или кетчупа, но это не обязательно. Мелко  нашинкуйте укроп и чеснок и положите в соус. Затем перемешайте.

2. Теперь порежьте кабачок кружочками в 1 см. Если овощ у вас молодой, чистить кожурку не надо. Семечки вытаскивать тоже. Посолите и добавьте молотого перца по вкусу и перемешайте.

3. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Затем налейте растительное масло. Наши заготовки обваливайте в муке и кладите на сковороду, обжарьте в двух сторон до золотистого цвета.

4. Обжаренные кусочки сложите на тарелку одним слоем, обмажьте тонким слоем соуса. Помидоры порежьте на круглые дольки и положите поверх каждого кабачка. Затем сверху помажьте еще раз соусом.

5. А при желании, можно сверху еще положить половинки вареных перепелиных яиц. Или куриных. И тогда получается вот такая красота.

Кабачки с грецкими орехами и зеленью, в муке

Хочу представить еще один замечательный рецепт. Такой вариант вы может быть еще и не пробовали. Но хочу заверить, очень вкусное блюдо получается, приготовленное таким способом. У меня в семье его очень любят. А готовится оно просто и быстро, как все представленные здесь варианты.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2-3 шт. ( 800 гр.)
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана ( 50 гр.)
  • Зелень укропа и петрушки по 3 веточки
  • Чеснок — 2-3 зубчика или сколько захочется
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л. с горкой
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Измельчите орехи и высыпьте в миску. Затем мелко нашинкуйте зелень и добавьте к орехам. Пропустите чеснок через пресс и добавьте туда же. Влейте яблочный уксус. Все это перемешайте.

2. Теперь займемся овощами. Нарежьте кабачки крупными кубиками. Посолите, добавьте перец и муку. Перемешайте.

3. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Уложите наши овощи в один слой и обжаривайте. Как только снизу зарумянится, переверните.

4. Когда они станут готовыми, отправьте туда заправку из грецких орехов и зелени. Быстренько перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Получается очень вкусное кулинарное чудо. Такое блюдо идет, как самостоятельное. Попробуйте и не разочаруетесь.

https://www.youtube.com/watch?v=jF2ieOnyD-4

Ну вот, дорогие друзья я и подошла к своему логическому завершению статьи. Рассказала вам о своих самых любимых способах приготовления этого замечательного овоща на сковороде.

Буду надеяться, что вам эти рецепты пришлись по душе. Хочу вам пожелать всего хорошего, заходите ко мне еще. Приятного аппетита!

Источник: http://vkusneetut.ru/zharenye-kabachki-bystro-i-vkusno.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    рулонные шторы купить интернет магазин день ночь