Бисквитное пирожное с клубникой
Бисквитное пирожное с клубникой рецепт с фото – Едим Дома
Недавно нашла в интернете замечательный рецепт пирожных: ярких, ароматных и очень вкусных. Долго не решалась заняться их приготовлением – не получается у меня такая выпечка, как правило. Но любопытство взяло верх: и сегодня я испекла бисквитные пирожные с клубникой, чтобы порадовать родных.
Процесс меня порадовал: все просто, легко и из минимума продуктов. Для теста понадобилось всего три ингредиента – и столько же для начинки. Результат – потрясающий: нежный мягкий бисквит тает во рту, а начинка настолько ароматная и вкусная, что словами и не передать.
Ингредиенты
Для бисквита (на 8-9 штук)
- 50 грамм муки;
- два куриных яйца среднего размера;
- 50 грамм сахарного песка.
Для начинки
- 300 миллилитров сливок жирностью 33%;
- 30 грамм сахарной пудры;
- 300 грамм спелой клубники.
Приготовление
Бумагу для выпечки разрезаем на 9 квадратов, размером 15 на 15 сантиметров. Берем блюдце диаметром 12-13 сантиметров и на обратной стороне бумаги рисуем круги. Делаем бисквитное тесто: яйца вбиваем в миску, начинаем взбивать миксером. Постепенно добавляем сахарный песок, взбиваем до состояния, пока след от теста не будет виден в течение 10 секунд.
Добавляем пшеничную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы объем не осел. На каждый лист бумаги (в центр) выкладываем по столовой ложке с горкой теста, распределяем аккуратно, не выходя за края. Перекладываем листочки на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.
Затем вынимаем, сразу отсоединяем бисквит от бумаги, а потом оставляем на ней же до полного остывания. Совет. Если с первого раза не получилось достать бисквиты вовремя, и они пересохли, ситуацию можно исправить. Переверните кружочки на другую сторону и накройте их влажным, но тщательно отжатым чистым полотенцем. Оставьте минут на 10.
Займемся начинкой: в миску вливаем жирные холодные сливки, всыпаем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до устойчивых пиков. Промытые и обсушенные ягоды клубники разрезаем на две части, вдоль.Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок, устанавливаем насадку «звездочку» и выдавливаем полоску посередине бисквита. Сверху кладем ягоды клубники и накрываем их еще одним слоем сливок. Бортики поднимаем, формируем пирожное.
Украшаем ягодами еще и сверху. Убираем в холодильник до полного охлаждения.
Источник
Источник:
Бисквитное пирожное с клубничным суфле
Выпечка Сладкая выпечка Пирожные
15 июня 2007
- Детский праздник
- 8 марта
- День рождения
- вегетарианские
2 шт |
0,5 стакана |
1/3 стакана |
1 ст.л. |
1 ст.л. |
500 г |
40-50 г |
2 ст.л. |
250-300 мл |
Приготовить бисквит. С лимона снять цедру. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона. Муку смешать с крахмалом и просеять через сито. Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-180?C (в зависимости от особенностей духовки) около 30 минут. Готовый бисквит остудить.
Совет. Бисквит можно пропитать клубничным сиропом, тогда пирожное получится нежным и не сухим.
Приготовить клубничное суфле. 300 г. клубники вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы (пюре). Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать.
Желатин замочить в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6, т.е. на 1 г желатина берем 6 г воды и оставить на 45-60 минут для набухания.Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.После этого ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник.
Как только масса начнет загустевать, взбить сливки, соединить с клубничным пюре и хорошо перемешать.
150 г клубники нарезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).
Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник до застывания суфле на 2-3 часа.
Готовое пирожное порционно нарезать и украсить свежими ягодами клубники.
2 99 87 Олеся 11 238 165 ОлесяСредний 8 405 283 ОлесяЛегкий 79 260 216 oldegЛегкий 66 265 114 oldegЛегкий 62 255 134 ИзюминкаЛегкий 43 111 171 oldegСредний 9 296 488 ОлесяИсточник:
Нежный бисквитный пирог с клубникой
Бисквит – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Его можно приготовить в обычный день быстро и с минимальным набором продуктов. А бисквитный пирог с клубникой станет прекрасным украшением праздничного стола.
Существует много рецептов бисквита: классический, масляный, заварной, сметанный и т. д. Предлагаем пошаговый рецепт сметанного бисквита с клубникой.
Приближается пора свежих ягод – добавьте этот рецепт бисквита с клубникой в свою копилку!
Ингредиенты
Для приготовления бисквита понадобятся:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 180 гр.;
- мука – 300 гр.;
- сметана (жирность не менее 15%) – 300 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- клубника свежая – 400 – 500 гр.
Подготовка начинки
В особой подготовке начинка не нуждается.
Для приготовления клубничного пирога нужно брать только свежую ягоду. Предварительно промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Приготовление теста
Приступаем к приготовлению самого теста:
- Белки отделить от желтков и взбить желтки с сахаром и ванилью. Взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
- Затем добавляем сметану и аккуратно перемешиваем. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать движениями снизу вверх.
- Белки взбить без сахара до устойчивой пены. Соединить с желтково-сметанной массой, добавляя частями.
- Тесто распределить ровным слоем в форме, смазанной маслом. Сверху выложить подготовленную ягоду.
Выпечка пирога
Бисквит выпекать в духовке, разогретой до 180° 40 – 45 минут.
Такой бисквит можно выпекать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. В этом случае тесто выкладываем в специальную чашу. Устанавливаем режим «Выпечка» и выпекаем 60 – 80 минут. Время выпечки у каждой мультиварки разное. Все зависит от мощности.
Готовый клубничный пирог достать из духовки или мультиварки и дать остыть в форме. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить сверху свежей ягодой или желе.
Советы кондитера
- Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть комнатной температуры.
- Бисквит лучше поднимется, если края формы посыпать мукой.
- А чтобы бисквит легче отходил от формы, ее следует смазать не растительным, а сливочным маслом.
- В качестве начинки можно использовать лесную землянику, банан, малину и другую ягоду.
рецепта
Источник: https://foodszone.ru/prigotovlenie/biskvitnoe-pirozhnoe-s-klubnikoj-retsept-s-foto.html
Рецепт пирожных со свежей клубникой
Клубника со сливками… Сколько раз мы видели, как в кино молодая парочка соблазнительно поедает это лакомство. Невольно всплывает эта картина – облако сливок и сочная, красная клубника.
Бесспорно – это прекрасное сочетание, и действительно вкусное! Но таким сочетанием варианты клубничных десертов не ограничиваются.
Предлагаем вам несколько идей, каким может быть пирожное с клубникой.
Нежное клубничное пирожное
Рецепт первый и ингредиенты для теста:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 180гр.
- Мука — 180 гр.
- Ванилин – 1 чайн. ложка.
Ингредиенты для крема-мусса:
- Клубника – 300 гр. (чистая, не подпорченная).
- Сахарная пудра 150-200гр. (в зависимости от сладости клубники).
- Сливки жирные — 300 гр. (от 30% и выше).
- Желатин – 1столов. ложка.
Ингредиенты для верхнего слоя:
- Клубника – 150 гр.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Желатин – 1 стол. ложка.
Рецепт приготовления теста:
- Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Противень со средними бортами смазываем маслом.
- Отделяем белки от желтков так, чтобы ни капли желтка не попало к белкам. Убираем миску с белками в холодильник.
- Тем временем в другой миске желтки растираем с сахаром до белого цвета и отставляем их.
- Достаем белки и взбиваем их в пену средней плотности, после чего понемногу добавляем желтки, не прекращая взбивать.
- Следующим этапом добавляем в полученную смесь ванилин и просеянную муку и хорошо перемешиваем. Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи.
- Выливаем тесто на противень. Толщиной оно должно быть около 7 мм. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут. За пять минут до окончания времени готовки проверяем готовность теста с помощью зубочистки или спички.
- После того, как корж готов, вытаскиваем противень. Вырезаем из коржа нижний и верхний слои наших пирожных. Это могут быть круги, квадратики или ромбы, размером примерно 5 на 5 см или больше по вашему желанию. Вырезаем их на сколько хватит коржа (но в итоге их должно быть четное количество) и накрываем полотенцем. Оставшиеся обрезки складываем в миску и оставляем подсыхать.
Рецепт желе для верхнего слоя:
- Желатин разводим в двух столовых ложках теплой кипяченой воды и оставляем на 5-7 минут набухать.
- Очищенную от зеленой части и вымытую клубнику вместе с сахарной пудрой перемалываем в блендере.
- Перекладываем клубничную массу в кастрюльку с толстым дном. Вливаем желатин и ставим кастрюльку на маленький огонь. Помешивая, проверяем, чтобы желатин разошелся до конца. Держим на огне не более четырех-пяти минут.
- Выключаем огонь и ставим кастрюльку в прохладное место остужаться.
Рецепт крема-мусса:
- Желатин разводим в двух столовых ложках теплой кипяченой воды и оставляем на 5-7 минут набухать.
- Вымытую клубнику, очищенную от зеленых «черешков», вместе с половиной сахарной пудры взбиваем в блендере.
- Одну четверть сливок наливаем в небольшую кастрюльку и ставим на маленький огонь нагреваться. Вливаем в них желатин и нагреваем смесь до полного растворения. Выключаем огонь и немного остужаем.
- Оставшиеся сливки и сахарную пудру взбиваем до хороших, крепких пиков. Постепенно вливаем остывшие сливки с желатином и хорошо перемешиваем. После чего вводим в массу клубничное пюре и еще раз как следует перемешиваем.
Оформление десерта:
- Подсохшую крошку от бисквита перемалываем в блендере.
- Выкладываем бисквитные заготовки на форму, не сильно близко друг от друга. Аккуратно ложкой накладываем на каждую заготовку мусс, после чего накрываем второй бисквитной заготовкой и ставим в холодильник на 10 минут, чтобы мусс немного застыл.
- Через 10 минут вытаскиваем наши пирожные. Аккуратно ножом или лопаткой срезаем выступающие части мусса, чтобы получилась красивая форма по бокам.
- Выливаем на каждое пирожное немного желе сверху, также обмазываем им бока каждого пирожного. После этого обсыпаем бока бисквитной крошкой и отправляем в холодильник еще на 10-15 минут.
По желанию готовое пирожное с клубникой можно украсить взбитыми сливками, половинками свежей ягоды и листиками мяты. Также в каждое пирожное на этапе выкладывания мусса, можно вдавить по целой клубничке – тогда ваши пирожные будут « с сюрпризом».
Хотя этот рецепт выглядит сложным, на самом деле в исполнении он очень легок. Если вы не хотите утруждать себя вырезанием форм для пирожных, этот рецепт вполне можно модифицировать в рецепт торта, сделав вместо множества маленьких бисквитных основ две большие.
Для тех, кто хочет приготовить пирожное с клубникой, но хотел бы избежать выпекания, предлагаем рецепт клубничного тирамису.
Клубничное тирамису
Ингредиенты:
- Клубника – 300 гр. (сладкая и не подпорченная)
- Творожный сыр — 300 гр.
- Сливки для взбивания – 200 гр.( от 30% и выше).
- Печенье савоярди – 200 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Какао — 20 гр. (несладкое, для посыпки).
Рецепт приготовления десерта:
- Творожный сыр взбиваем с 50 гр. сахарной пудры.
- Сливки взбиваем с 50 гр. сахарной пудры до крепких пиков, после чего понемногу добавляем творожный сыр, не прекращая взбивать.
- Клубнику взбиваем в блендере с оставшейся сахарной пудрой до состояния пюре. Смазываем полученным пюре все печенья.
- В заранее приготовленную форму для тирамису выкладываем слоями печенье и сливочно-творожный крем, заканчивая кремом. Печенье кладем в шахматном порядке, чтобы при разрезе это выглядило красиво.
- Убираем тирамису в морозильную камеру на 30-40 минут.
- Достаем десерт из морозильной камеры, через сито посыпаем тирамису какао-порошком и украшаем ягодами клубники.
Легкий и вкусный рецепт замечательного клубничного десерта готов!
-рецепт приготовления пирожного с клубникой
Источник: http://VseDeserti.ru/pirozhnye/recept-pirozhnyx-so-svezhej-klubnikoj/