Бисквитное пирожное с клубникой

Бисквитное пирожное с клубникой рецепт с фото – Едим Дома

Бисквитное пирожное с клубникой

Недавно нашла в интернете замечательный рецепт пирожных: ярких, ароматных и очень вкусных. Долго не решалась заняться их приготовлением – не получается у меня такая выпечка, как правило. Но любопытство взяло верх: и сегодня я испекла бисквитные пирожные с клубникой, чтобы порадовать родных.

Процесс меня порадовал: все просто, легко и из минимума продуктов. Для теста понадобилось всего три ингредиента – и столько же для начинки. Результат – потрясающий: нежный мягкий бисквит тает во рту, а начинка настолько ароматная и вкусная, что словами и не передать.

Ингредиенты

Для бисквита (на 8-9 штук)

  • 50 грамм муки;
  • два куриных яйца среднего размера;
  • 50 грамм сахарного песка.

Для начинки

  • 300 миллилитров сливок жирностью 33%;
  • 30 грамм сахарной пудры;
  • 300 грамм спелой клубники.

Приготовление

Бумагу для выпечки разрезаем на 9 квадратов, размером 15 на 15 сантиметров. Берем блюдце диаметром 12-13 сантиметров и на обратной стороне бумаги рисуем круги. Делаем бисквитное тесто: яйца вбиваем в миску, начинаем взбивать миксером. Постепенно добавляем сахарный песок, взбиваем до состояния, пока след от теста не будет виден в течение 10 секунд.

Добавляем пшеничную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы объем не осел. На каждый лист бумаги (в центр) выкладываем по столовой ложке с горкой теста, распределяем аккуратно, не выходя за края. Перекладываем листочки на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.

Затем вынимаем, сразу отсоединяем бисквит от бумаги, а потом оставляем на ней же до полного остывания. Совет. Если с первого раза не получилось достать бисквиты вовремя, и они пересохли, ситуацию можно исправить. Переверните кружочки на другую сторону и накройте их влажным, но тщательно отжатым чистым полотенцем. Оставьте минут на 10.

Займемся начинкой: в миску вливаем жирные холодные сливки, всыпаем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до устойчивых пиков. Промытые и обсушенные ягоды клубники разрезаем на две части, вдоль.

Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок, устанавливаем насадку «звездочку» и выдавливаем полоску посередине бисквита. Сверху кладем ягоды клубники и накрываем их еще одним слоем сливок. Бортики поднимаем, формируем пирожное.

Украшаем ягодами еще и сверху. Убираем в холодильник до полного охлаждения.

Источник

Источник:

Бисквитное пирожное с клубничным суфле

Выпечка Сладкая выпечка Пирожные

15 июня 2007

  • Детский праздник
  • 8 марта
  • День рождения
  • вегетарианские
яйца

сахар

мука

крахмал

ванильный сахар

цедра 1/4 лимонаклубника

сахарная пудра

желатин

сливки 35 % жирности

2 шт
0,5 стакана
1/3 стакана
1 ст.л.
1 ст.л.
500 г
40-50 г
2 ст.л.
250-300 мл

Приготовить бисквит. С лимона снять цедру. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона. Муку смешать с крахмалом и просеять через сито. Белки взбить с оставшимся сахаром.

Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.

Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит при температуре 170-180?C (в зависимости от особенностей духовки) около 30 минут. Готовый бисквит остудить.

Совет. Бисквит можно пропитать клубничным сиропом, тогда пирожное получится нежным и не сухим.

Приготовить клубничное суфле. 300 г. клубники вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы (пюре). Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать.

Желатин замочить в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6, т.е. на 1 г желатина берем 6 г воды и оставить на 45-60 минут для набухания.Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.После этого ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник.

Как только масса начнет загустевать, взбить сливки, соединить с клубничным пюре и хорошо перемешать.

150 г клубники нарезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).

Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник до застывания суфле на 2-3 часа.

Готовое пирожное порционно нарезать и украсить свежими ягодами клубники.

2 99 87 Олеся 11 238 165 ОлесяСредний 8 405 283 ОлесяЛегкий 79 260 216 oldegЛегкий 66 265 114 oldegЛегкий 62 255 134 ИзюминкаЛегкий 43 111 171 oldegСредний 9 296 488 Олеся

Источник:

Нежный бисквитный пирог с клубникой

Бисквит – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Его можно приготовить в обычный день быстро и с минимальным набором продуктов. А бисквитный пирог с клубникой станет прекрасным украшением праздничного стола.

Существует много рецептов бисквита: классический, масляный, заварной, сметанный и т. д. Предлагаем пошаговый рецепт сметанного бисквита с клубникой.

Приближается пора свежих ягод – добавьте этот рецепт бисквита с клубникой в свою копилку!

Ингредиенты

Для приготовления бисквита понадобятся:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 180 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • сметана (жирность не менее 15%) – 300 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • клубника свежая – 400 – 500 гр.

Подготовка начинки

В особой подготовке начинка не нуждается.

Для приготовления клубничного пирога нужно брать только свежую ягоду. Предварительно промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Приготовление теста

Приступаем к приготовлению самого теста:

  1. Белки отделить от желтков и взбить желтки с сахаром и ванилью. Взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
  2. Затем добавляем сметану и аккуратно перемешиваем. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать движениями снизу вверх.
  3. Белки взбить без сахара до устойчивой пены. Соединить с желтково-сметанной массой, добавляя частями.
  4. Тесто распределить ровным слоем в форме, смазанной маслом. Сверху выложить подготовленную ягоду.

Выпечка пирога

Бисквит выпекать в духовке, разогретой до 180° 40 – 45 минут.

Такой бисквит можно выпекать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. В этом случае тесто выкладываем в специальную чашу. Устанавливаем режим «Выпечка» и выпекаем 60 – 80 минут. Время выпечки у каждой мультиварки разное. Все зависит от мощности.

Готовый клубничный пирог достать из духовки или мультиварки и дать остыть в форме. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить сверху свежей ягодой или желе.

Советы кондитера

  1. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть комнатной температуры.
  2. Бисквит лучше поднимется, если края формы посыпать мукой.
  3. А чтобы бисквит легче отходил от формы, ее следует смазать не растительным, а сливочным маслом.
  4. В качестве начинки можно использовать лесную землянику, банан, малину и другую ягоду.

рецепта

Источник: https://foodszone.ru/prigotovlenie/biskvitnoe-pirozhnoe-s-klubnikoj-retsept-s-foto.html

Рецепт пирожных со свежей клубникой

Бисквитное пирожное с клубникой

Клубника со сливками… Сколько раз мы видели, как в кино молодая парочка соблазнительно поедает это лакомство. Невольно всплывает эта картина – облако сливок и сочная, красная клубника.

Бесспорно – это прекрасное сочетание, и действительно вкусное! Но таким сочетанием варианты клубничных десертов не ограничиваются.

Предлагаем вам несколько идей, каким может быть пирожное с клубникой. 

Нежное клубничное пирожное

Рецепт первый и ингредиенты для теста:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 180гр.
  • Мука — 180 гр.
  • Ванилин – 1 чайн. ложка.

Ингредиенты для крема-мусса:

  • Клубника – 300 гр. (чистая, не подпорченная).
  • Сахарная пудра 150-200гр. (в зависимости от сладости клубники).
  • Сливки жирные —  300 гр. (от 30% и выше).
  • Желатин – 1столов. ложка.

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • Клубника – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Желатин – 1 стол. ложка.

Рецепт приготовления теста:

  1. Включаем духовку  на разогрев на 180 градусов. Противень со средними бортами смазываем маслом.
  2. Отделяем белки от желтков так, чтобы ни капли желтка не попало к белкам. Убираем миску с белками в холодильник.
  3. Тем временем в другой миске желтки растираем с сахаром до белого цвета и отставляем их.
  4. Достаем белки и взбиваем их в пену средней плотности, после чего понемногу добавляем желтки, не прекращая взбивать.
  5. Следующим этапом добавляем в полученную смесь ванилин и просеянную муку и хорошо перемешиваем. Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи.
  6. Выливаем тесто на противень. Толщиной оно должно быть около 7 мм. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут. За пять минут до окончания времени готовки проверяем готовность теста  с помощью зубочистки или спички.
  7. После того, как корж готов, вытаскиваем противень. Вырезаем из коржа нижний и верхний слои наших пирожных. Это могут быть круги, квадратики или ромбы, размером примерно 5 на 5 см или больше по вашему желанию. Вырезаем их на сколько хватит коржа (но в итоге их должно быть четное количество) и накрываем полотенцем. Оставшиеся обрезки складываем в миску и оставляем подсыхать.

Рецепт желе для верхнего слоя:

  1. Желатин разводим в двух столовых ложках теплой кипяченой воды и оставляем на 5-7 минут набухать.
  2. Очищенную от зеленой части и вымытую клубнику вместе с сахарной пудрой перемалываем в блендере.
  3. Перекладываем клубничную массу в кастрюльку с толстым дном. Вливаем желатин и ставим кастрюльку на маленький огонь. Помешивая, проверяем, чтобы желатин разошелся до конца. Держим на огне не более четырех-пяти минут.
  4. Выключаем огонь и ставим кастрюльку в прохладное место остужаться.

Рецепт крема-мусса:

  1. Желатин разводим в двух столовых ложках теплой кипяченой воды и оставляем на 5-7 минут набухать.
  2. Вымытую клубнику, очищенную от зеленых «черешков», вместе с половиной сахарной пудры взбиваем в блендере.
  3. Одну четверть сливок наливаем в небольшую кастрюльку и ставим на маленький огонь нагреваться. Вливаем в них желатин и нагреваем смесь до полного растворения. Выключаем огонь и немного остужаем.
  4. Оставшиеся сливки и сахарную пудру взбиваем до хороших, крепких пиков. Постепенно вливаем остывшие сливки с желатином и хорошо перемешиваем. После чего вводим в массу клубничное пюре и еще раз как следует перемешиваем.

Оформление десерта:

  1. Подсохшую крошку от бисквита перемалываем в блендере.
  2. Выкладываем бисквитные заготовки на форму, не сильно близко друг от друга. Аккуратно ложкой накладываем на каждую заготовку мусс, после чего накрываем второй бисквитной заготовкой и ставим в холодильник на 10 минут, чтобы мусс немного застыл.
  3. Через 10 минут вытаскиваем наши пирожные. Аккуратно ножом или лопаткой срезаем выступающие части мусса, чтобы получилась красивая форма по бокам.
  4. Выливаем на каждое пирожное немного желе сверху, также обмазываем им бока каждого пирожного. После этого обсыпаем бока бисквитной крошкой и отправляем в холодильник еще на 10-15 минут.

По желанию готовое пирожное с клубникой можно украсить взбитыми сливками, половинками свежей ягоды и листиками мяты. Также в каждое пирожное на этапе выкладывания мусса, можно вдавить по целой клубничке – тогда ваши пирожные будут « с сюрпризом».

Хотя этот рецепт выглядит сложным, на самом деле в исполнении он очень легок. Если вы не хотите утруждать себя вырезанием форм для пирожных, этот рецепт вполне можно модифицировать в рецепт торта, сделав вместо множества маленьких бисквитных основ две большие.

Для тех, кто хочет приготовить пирожное с клубникой, но хотел бы избежать выпекания, предлагаем рецепт клубничного тирамису.

Клубничное тирамису

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 гр. (сладкая и не подпорченная)
  • Творожный сыр — 300 гр.
  • Сливки для взбивания – 200 гр.( от 30% и выше).
  • Печенье савоярди – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Какао  — 20 гр. (несладкое, для посыпки).

Рецепт приготовления десерта:

  1. Творожный сыр взбиваем с 50 гр. сахарной пудры.
  2. Сливки взбиваем с 50 гр. сахарной пудры до крепких пиков, после чего понемногу добавляем творожный сыр, не прекращая взбивать.
  3. Клубнику взбиваем в блендере с оставшейся сахарной пудрой до состояния пюре. Смазываем полученным пюре все печенья.
  4. В заранее приготовленную форму для тирамису выкладываем слоями печенье и сливочно-творожный крем, заканчивая кремом. Печенье кладем в шахматном порядке, чтобы при разрезе это выглядило красиво.
  5. Убираем тирамису в морозильную камеру на 30-40 минут.
  6. Достаем десерт из морозильной камеры, через сито посыпаем тирамису какао-порошком и украшаем ягодами клубники.

Легкий и вкусный рецепт замечательного клубничного десерта готов!

-рецепт приготовления пирожного с клубникой

Источник: http://VseDeserti.ru/pirozhnye/recept-pirozhnyx-so-svezhej-klubnikoj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.