Бисквитный торт с клубникой – 3 рецепта

Содержание

Торт бисквитный с клубникой – рецепт с фото

Бисквитный торт с клубникой - 3 рецепта



Бисквитный торт – это всегда ощущение праздника дома. Нежное тесто в сочетании с сочными ягодами клубники и сливочным кремом подарит верх наслаждения вашим вкусовым рецепторам. Таким угощением можно угостить долгожданных гостей, приготовить к семейному празднику или просто внести радость в повседневную рутину.

Приготовить этот торт можно исключительно в сезон, замороженная ягода тут не подойдет – при размораживании она выделяет много сока. Единственный вариант – использование домашнего джема. Только выбирайте довольно густой. Смазывать в таком случае нужно поочередно – один слой сливочным кремом, другой джемом.

Для коржей потребуется:

  • мука пшеничная – 1,5 с.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйца домашние – 6 шт.;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Для крема понадобится:

  • сливки домашние – 300 г.;
  • сахар – 120 г.;
  • ванильный сахар – 10 г.;
  • плотная свежая клубника – 500 г.;
  • листочки мяты для украшения.

Приготовление коржей

  1. Хорошее бисквитное тесто гарантированно получится, если соблюдать следующие правила: яйца должны быть из холодильника, в муку просеиваем не менее 2-х раз. Очень подробно о том, как приготовить классический бисквит читайте и смотрите здесь.
  2. Соединяем охлажденные яйца и мелкий сахар. Сахар вводим частями.

    Хотя это занимает чуть больше времени – масса быстрее взбивается и получается более пышной. Включаем миксер и взбиваем до растворения сахара и образования пышной, упругой пены. На дне миски не должно быть жидкости, для этого опускаем венчики миксера как можно глубже.

  3. Просеиваем муку и вводим в пену. Лопаткой, снизу вверх перемешиваем тесто.

    Движения плавные, неторопливые. Добиваться полной однородности теста пока не обязательно, главное увлажнить всю муку.

  4. Вводим крахмал. Для того чтоб он максимально равномерно распределился – тоже просеиваем его.
  5. Включаем духовку для разогрева. Температура 180°С.
  6. Последний раз перед выпечкой, вымешиваем тесто.

    Делаем это лопаткой и добиваемся максимальной однородности, без комочков.

  7. Подготавливаем форму для выпечки. Для бисквита лучше использовать разъемную или цельнометаллическую форму. Смазываем ее сливочным маслом, и дно, и бока.

    Если масло твердое – растапливаем его в микроволновке, и, воспользовавшись силиконовой кисточкой, смазываем всю форму, без пропусков.

  8. Медленно выливаем тесто в форму. Чуть стучим формой о поверхность стола – так мы разровняем его, и выйдут крупные пузырьки воздуха. Помещаем форму в духовой шкаф. Время выпекания 20-25 минут до сухой спички.

    Этот тест самый распространенный, для него нужна зубочистка или спичка без серы. Ближе к краю прокалываем тесто, нужно чтоб спичка почти коснулась дна формы. Если спичка полностью сухая – значит бисквит полностью готов.

  9. По технологии бисквит полностью охлаждаем на решетке, обворачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник.

    Пленка нам нужна и для того, чтоб лишние запахи не проникали в бисквит, и для того чтоб корж «дошел». После этой процедуры тесто станет более эластичное, мягкое, чуть влажное. Даже вкус коржа изменится в лучшую сторону.

Приготовление сливочного крема

  1. Охлажденные сливки переливаем в глубокую емкость.
  2. Вводим обычных сахар и ванильный. Начинаем взбивание на низкой скорости, постепенно увеличивая ее.
  3. В процессе взбивания крем загустеет. Если на кухне очень жарко – воспользуйтесь таким советом: в очень большую емкость кладем лед, поверх устанавливаем емкость со сливками и тогда взбиваем крем.

Сборка торта

  1. Самые красивые и непременно плотные ягоды оставляем для украшения. Зеленую плодоножку в этих ягодах не отрываем. Нарезаем ягоды ломтиками, почти до конца. Раскрываем их веером.
  2. Корж извлекаем из холодильника, снимаем пленку. Ниткой делим на 3 части поперек.

    Если корж вышел высокий, можно разделить и на 4 части. Нитку берем синтетическую – ей легче всего работать. Ножом на месте предполагаемого разреза проделываем небольшую надсечку. Помещаем туда нитку и легонько тянем на себя за оба конца. Натяжение должно быть равномерным.

    Через пару секунд мы получим идеальный разрез. Так же можно воспользоваться широким длинным ножом.

  3. Выкладываем первый корж на тарелку, в которой мы будем подавать торт. Берем 2-3 столовые ложки крема и равномерно распределяем по поверхности силиконовой лопаткой.

    Подготавливаем клубнику – промываем, обрываем хвостики и нарезаем ломтиками. Раскладываем ягоды равномерно по поверхности крема.

  4. Прикрываем следующим коржом и снова проделываем все операции. Самый верхний корж щедро смазываем кремом, примерно 4 ложками. Отправляем до подачи в холодильник.

  5. Перед самой подачей раскладываем листочки мяты и ягоды, нарезанные веером.

Кристина

Советы по приготовлению

  • Магазинные покупные сливки для крема подходят далеко не все. На упаковке сливок, которые можно взбивать, есть специальная пометка, что они подходят для взбивания. Их жирность должна быть выше 20%.
  • Если же вы купили обычные, 10%-20%, – введите в них 2 порции специального загустителя для сливок или сметаны – его можно купить в любом магазине.
  • Часто бисквитные коржи дополнительно подвергают пропитыванию сиропом. Если ваш корж вышел суховат, то приготовьте клубничный сироп. Для этого 300 гр. ягоды соединяем с 100 гр. сахара и 50 гр. воды, провариваем до мягкости ягоды. Перетираем ягоды – получается сладкий сироп. Поливаем каждый корж сиропом, когда сироп полностью впитается – смазываем его кремом и раскладываем ягоды.
  • Если ягода кислая – посыпаем ее пудрой, а уже потом укладываем следующий корж.
  • Для выпечки бисквите, конечно, можно воспользоваться и силиконовой формой. Ее, несмотря ни на что, так же смазываем сливочным маслом. Устанавливать и извлекать из духовки бисквит будет проще, если использовать металлический противень.
  • Еще один вариант оформления верха пирога – клубничное желе. Готовим желе из клубники – ягоды провариваем в сиропе, процеживаем и вводим желатин. Пирог формируем в той форме, в которой он выпекался. Самый верхний корж не смазываем сливками, а вливаем желе, раскладываем ягоды и охлаждаем до затвердевания желе. Украшаем верх сливками и мятой. Примерно так украшается клубничный торт «Фрезье».
  • Легкий и быстрый вариант оформления торта. Разрезание торта на коржи, смазывание их кремом и сиропом – довольно долгие манипуляции. Есть более простой, но не менее вкусный вариант оформления.Отступив от края 3-4 см, надрезаем по всей окружности торта. Ложкой вынимаем кусочки бисквита, стараясь не сильно ломать их. Должна получиться корзинка из бисквитного коржа. В удобной емкости перемешиваем кусочки бисквита, сливочный крем и нарезанную клубнику. Сюда можно добавить кусочки меренги (безе), их можно купить в любом магазине или испечь самому – это смесь взбитых белков с сахарной пудрой. Такая добавка придаст торту небольшой пикантности. Среди нежной начинки будут встречаться хрустящие кусочки меренг. Наполняем корзинку и украшаем ее по желанию. Перемещаем в холодильник для пропитки на 1 час. Украшаем и подаем к столу. Торт выходит очень сочный вкусный и красивый. Украшать его можно чем угодно – разыми ягодами: земляникой, черникой, ежевикой. Полить можно шоколадным топингом, растопленным белым и черным шоколадом, просто посыпать тертым шоколадом – в любом случае будет красиво и необычно.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: http://blog-recept.ru/biskvitnyj-tort-so-svezhej-klubnikoj/

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой - 3 рецепта

Бисквитный торт с клубникой – это лакомство, которое может стать украшением любого праздничного стола. Особой популярностью такой рецепт будет пользоваться у хозяюшек в сезон клубники, хотя если вы предпочитаете морозить ягоды на зиму, то вам ничего не помешает приготовить такой клубничный торт в любое время года.

В сети можно найти массу рецептов приготовления торта из такой ягоды, как клубника. Некоторые из таких рецептов можно приготовить без усилий за пару десятков минут, а вот отдельные классические варианты готовки, потребуют от вас не только много сил, но и определенного опыта.

Сегодня вниманию читателей я предлагаю подборку из пяти наиболее распространенных вариантов готовки торта из клубники, среди которых вы наверняка найдете свой рецепт.

Если слегка усреднить все руководства приготовления, то можно прийти к выводу, что для приготовления основы классического торта нам понадобятся такие продукты: мука, яйца, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.

Получившееся после выпекания коржи нужно будет перемазать кремом, в состав которого входит молоко, яйца, сливочное масло, мука и сахар.

В процессе «собирания» торта, между бисквитными коржами выкладываются разрезанные на несколько частей ягоды клубники, которые по своему усмотрению вы можете заменить другими плодами: вишней, черешней, земляникой, смородиной, малиной и т.д. То есть, как вы видите, такой торт – это своего рода основа, которая отлично подходит для любой начинки.

После того, как ваш торт с клубникой будет готов, перед подачей к столу ему нужно дать немного времени на пропитку. Этот этап обязателен, о каком бы варианте приготовления торта речь не шла.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 куриных яиц
  • 160 г сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г муки

Для крема:

  • 1 л. молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 4-5 ст.л. муки

Для начинки и украшения:

  • 1 белая шоколадка
  • 250 г клубники

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом приготовим тесто для бисквита. Отделяем яичные белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки переливаем в глубокую миску и вбиваем к ним одно целое яйцо. Добавляем к яйцам необходимое количество сахарного песка.
  2. Взбиваем венчиком или вилкой яйца с сахаром в однородную массу.

  3. Добавляем в яичную массу ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем все миксером до тех пор, пока масса не посветлеет до такого цвета, как показано на фотографии.
  4. Пшеничную муку просеиваем и по чуть-чуть подсыпаем в основную массу.
  5. Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем их в крепкую пену.

  6. Аккуратно вмешиваем белки к основной массе. Лучше всего это делать ложкой, сверху вниз.
  7. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, переливаем в нее бисквитное тесто и отправляем его в духовку на 20-30 минут. Температура готовки 180 градусов.

    Важно не открывать духовку первые десять минут – далее, готовность бисквита проверяем сухой деревянной спичкой. Готовому коржу даем полностью остыть.

  8. Теперь самое время перейти к приготовлению крема. Молоко наливаем в кастрюлю, ставим его на огонь и кипятим.
  9. В горячее молоко кладем сливочное масло и даем ему раствориться.

  10. Яйца вбиваем в глубокую посудину.
  11. Добавляем к ним сахар и слегка перемешиваем.
  12. Затем заливаем молоко.
  13. Добавляем муку.
  14. Размешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  15. После того как крем будет готов, переходим к непосредственной готовке торта с клубникой.

    Бисквит разрезаем с помощью ножа или нитки на три равные по высоте части.

  16. Смазываем первый корж торта кремом.
  17. Клубнику перебираем, удаляем корешки и промываем.
  18. Разрезаем ягоды клубники на половинки.
  19. На смазанный кремом корж выкладываем половинки клубники. Смазываем ягоды кремом и накрываем вторым коржом.

    Повторяем процедуру еще раз.

  20. Белый шоколад растапливаем в сотейнике и смазываем им клубничный торт сверху.
  21. Готовый торт украшаем ягодами клубники, ставим его в холодильник и даем пропитаться в течение нескольких часов.

Приятного аппетита!

Песочный торт с клубникой и бананами

Многим хозяюшкам давно известно, что в любой выпечке отлично сочетаются такие два ингредиента, как клубника и бананы. Клубничный торт не будет в этом правиле исключением, потому советую брать рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 1-2 щепотки соли
  • 1 ст. сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 5 с.л. воды
  • 4 ст. клубники
  • 3 банана
  • Заварной крем

Способ приготовления:

  1. В отдельной посудине смешиваем между собой муку, соль, ½ стакана сахара и порезанное на кусочки сливочное масло.
  2. Растираем все ингредиенты до состояния крошки.
  3. В несколько подходов подливаем в основную массу воду и хорошенько вымешиваем тесто.
  4. Разделяем песочное тесто на две равные части, заматываем их в пищевую пленку и кладем в холодильник на 60 минут.
  5. Через час раскатываем обе части теста в два круглых пласта и выпекаем их поочередно в духовке. Температура готовки 180 градусов, время около четверти часа. Готовым коржам даем полностью остыть.
  6. Клубнику промываем, оставляем 5-6 ягод для украшения, а остальные ягоды смешиваем с оставшимся сахарным песком. Подержать клубничную массу на огне буквально пару минут.
  7. Добавить в клубнику порезанные кусочками бананы хорошенько перемешать.
  8. Заварной крем из пакета готовим по инструкции указанной на упаковке.
  9. На широкое плоское блюдо выкладываем первый корж нашего торта. Кладем поверх него равномерный слой начинки из клубники и бананов.
  10. Смазываем начинку заварным кремом и накрываем вторым бисквитным коржом.
  11. Смазываем торт сверху оставшимся кремом и украшаем кусочками ягод клубники.

Вкусный творожный торт с клубникой

Любители творога по достоинству оценят вкусовые качества такого торта из клубники. Для рецепта лучше всего подходит обезжиренный творог, потому домашний продукт для готовки в этот раз использовать нельзя.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 170 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ст. муки
  • 250 г творога
  • 100 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г клубники

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и добавляем к ним цедру лимона, сахар и ванильный сахар.
  2. Взбиваем все ингредиенты миксером в однородную массу.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или на огне, и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Не прекращая взбивать массу миксером, добавляем в несколько этапов муку.
  5. Готовое тесто разделяем на две части и поочередно выпекаем в духовке два коржа. Время выпекания около 30 минут, температура духовки 180 градусов.
  6. После того как коржи остынут, разрезаем каждый из них на две части.
  7. Для приготовления крема взбиваем блэндером творог, сахарную пудру и сливки.
  8. Ягоды клубники перебираем, промываем и нарезаем тоненькими ломтиками.
  9. Смазываем поочередно кремом бисквитные коржи, не забывая выкладывать между ними слой из клубники.
  10. После того как бисквитный торт будет «построен», покрываем его сверху оставшимся кремом и украшаем ягодами клубники.

Блинный торт с клубникой

Такой блинный торт с клубникой лучше всего, конечно же, готовить на Масленицу. Но, в то же время, если вы решите подать такое лакомство к обыденному столу, ваши домочадцы точно не расстроятся.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст. муки
  • 220 мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 400 г клубники
  • 200 г шоколадной пасты
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок и щепотку соли.
  2. Всыпаем просеянную пшеничную муку в яичную массу.
  3. Вливаем небольшую часть молока и размешиваем все ингредиенты, чтоб избежать появления комочков.
  4. После этого вливаем оставшееся молоко и еще раз все перемешиваем.
  5. Вливаем в тесто растительное масло.
  6. Перед жаркой первого блина смазываем сковороду растительным маслом и выливаем в нее порцию теста.
  7. Обжариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета. По аналогичному принципу жарим остальные блины.
  8. Теперь займемся начинкой. У клубники отрываем хвостики, после чего саму ягоду хорошенько промываем в воде. Обсушенную клубнику нарезаем на кусочки.
  9. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него два блина, один поверх другого.
  10. Намазываем верхний блин шоколадной пастой и кладем на нее немного клубники.
  11. Накрываем клубнику сверху третьим блином и повторяем такую же процедуру до тех пор, пока у нас не закончатся блины.
  12. Духовку разогреваем до 60 градусов, отправляем в нее наш блинный торт и даем ему чуть-чуть прогреться.
  13. Готовый торт с клубникой перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой.

Торт без выпечки с клубникой на скорую руку

В современных реалиях большинство хозяюшек предпочитают использовать рецепты, которые позволяют приготовить блюда на скорую руку. Если вы относите себя к таковым кулинарам, то торт с клубникой без выпечки, вам подойдет лучше остальных.

Ингредиенты:

  • 300 г клубники
  • 300 г бисквитное печенья
  • 2 ст. сливок
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ягоду перебираем, промываем и обсушиваем.
  2. Отрываем от ягод плодоножку, а саму клубнику мелко нарезаем.
  3. Большую часть ягод измельчаем в блэндере до состояния пюре.
  4. Всыпаем в клубничное пюре чуть-чуть сахара, после чего массу перемешиваем.
  5. На дно разъемной формы выкладываем печенье.
  6. Поливаем печенье массой из измельченной клубники и сахара.
  7. Сверху выкладываем оставшиеся ягоды.
  8. Сливки достаем из холодильника и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
  9. Равномерно распределяем сливки по поверхности торта.
  10. Ставим готовый клубничный торт в морозилку на четверть часа, после чего его можно будет подавать к столу.

Теперь вы знаете, как готовиться торт с клубникой. Приятного аппетита!

Торт с клубникой по силам будет приготовить хозяюшке, которая обладает любым уровнем кулинарного мастерства. Даже если вы впервые беретесь за готовку подобной сладости, то благодаря подробным описаниям и пошаговым фотографиям вам не стоит бояться за результат. Главное следуйте всем рекомендациям и у вас все получится. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш торт с клубникой получился вкусный и с первого раза:

  • Внимательно выбирайте ягоды клубники во время покупки. Если во время перебирания обнаружите порченые плоды, не задумываясь выбрасывайте их;
  • Для промазывания коржей торта подойдет любой домашний крем: заварной, сметанный, шоколадный и т.д.;
  • Клубника отлично сочетается с другими ягодами и фруктами, потому не бойтесь экспериментировать с выбором начинки для торта;
  • Готовому торту с клубникой обязательно нужно дать время на пропитку в холодильнике.

Источник: http://vkysnjatinka.com/recipe/biskvitnyj-tort-s-klubnikoj

Клубничный торт – 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

Бисквитный торт с клубникой - 3 рецепта

В разгар клубничного сезона, хочется порадовать себя и своих близких вкусненьким блюдом из клубники, и таким блюдом может быть ароматный, нежный клубничный торт, приготовленный на бисквитном тесте.

Сегодня будем готовить такой клубничный торт:

1.Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом

2. Французский клубничный торт “Фрезье”

3. Клубничный торт с зефирным кремом

4. Воздушный бисквит для тортов два варианта

5. рецепт: Украшение торта из клубники

Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом

Нам нужны:

Для бисквитного теста:

  • 4 шт яиц куриных
  • 4 ст.л. (100 гр) сахара
  • 1 ст. муки (170 гр)

Для крема:

  • 800 гр сметаны
  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 ст.нарезанной клубники
  • 40 гр шоколада для украшения

Приготовление:

1.Заранее нужно приготовить бисквитное тесто, так,как оно должно остыть и “созреть” 6 -8 часов, чтобы при разрезании на коржи оно не крошилось.

2. Для теста берем яйца и взбиваем их с сахаром так, чтобы когда проводим ложкой, оставался след.

3. Муку просеиваем в яйца и медленно, движениями вверх – вниз, перемешиваем лопаткой, до однородности.

4.  Берем разъемную форму, дно выстилаем пергаментом, смазываем маслом и заливаем тесто, слегка потрусить форму. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 – 40 минут.

5. С формы вынимаем только после полного остывания, через 6 -8 часов, и разрезаем на пласты.

Важно: Если форма для выпекания  диаметром 22-24 см – разрезаем корж на 3 пласта, а если диаметр 22 – 24 см – тогда на 2 пласта.

6. Подготовку сметанного крема начинаем, практически, вместе с выпечкой теста. Сметану нужно отвешать ( процедить) на ночь, для чего мы ее выкладываем в марлю и подвешиваем над миской, тогда лишняя жидкость уйдет. Сметана получится густой, использовать можно любую сметану.

7. Затем сметану взбиваем с сахарной пудрой, до стойких пиков.

8. Ягоды клубники моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем пластинками.

9. Ответственный момент – сбор торта. На блюдо кладем нижний пласт теста, смазываем кремом,

равномерно распределяем нарезанную клубнику

https://www.youtube.com/watch?v=QExm_ovqTbk

и снова кладем корж, слегка придавливаем, процедуру повторяем.

Последний корж и полностью весь торт обмазываем сметанным кремом, украшаем клубникой и шоколадом.

10. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки.

Французский клубничный торт “Фрезье”

Этот торт готовится с заварным кремом. Вес торта 2,2 – 2,7 кг , диаметр формы 24 см.

Нам нужны:

Для бисквита:

  • 165 гр муки пшеничной
  • 3 шт яиц куриных
  • 120 мл молока горячего
  • 60 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 165 гр сахара
  • 6 гр разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Наполнитель:

  • 0,5 – 1 кг клубники
  • 1 пакет ягодного желе (клубника, абрикос)

Для заварного крема:

Наименование продукта Количество вариант 1Количество вариант 2
Яичные желтки 5 шт 2 яйца полных
молоко 500 мл 750 мл
сахар 100 гр3/4 ст.
кукурузный крахмал 20 гр 20 гр ( 2 ст.л. с горкой)
мука 20 гр 3 ст.л. с горкой
желатин 8 гр25 гр
сливочное масло 300 гр 100 гр
ванилин 1 стручок 1 пакетик ван.сахара
вода 25 мл 75 мл

Для определения количества продуктов на тесто, при использовании формы для запекания диаметром 26 -28 см, нужно количество продукта, используемого на форму меньшего диаметра, разделить на диаметр формы( в нашем случае 24 см) и умножить на размер диаметра большей формы. Например: 500 мл молока : 24 х 26 = 542 мл молока и так остальные ингредиенты.

Приготовление:

Готовим бисквит

1.Молоко нагреваем до горячего вместе со сливочным маслом, до полного его растворения.

2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем.

3. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром так, чтобы на них можно было рисовать. Постепенно, небольшими порциями, вводим муку и аккуратно перемешиваем.

4. Молочно-масляную смесь, доводим до кипения и добавляем мучную смесь в три приема, непрерывно помешивая, кладем ванилин. Ждем пока закипит и сразу выключаем огонь.

5. В разъемную форму, диаметром 24 см, застилаем пергамент, смазываем маслом и заливаем тестом.

6. Отправляем в разогретую духовку до 170 – 180 градусов на 30 – 40 минут. Даем остыть   не менее 2-3 часа,

снимаем форму и разрезаем бисквит на 2 пласта.

Заварной крем

Крем готовим по 1-му варианту.

1.Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим на огонь и слегка подогреваем, чтобы желатин растворился ( не кипятить!).

2. Молоко с ванилью нагреваем до кипения.

3. Соединяем сухие продукты: сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем их.

4. Яичные желтки хорошо взбиваем и соединяем со смесью сухих продуктов, размешиваем до однородного состояния.Разбавляем,  1/2 частью подогретого молока, снова перемешиваем и вливаем обратно в кастрюлю к остальному молоку.

При интенсивном помешивании, варим до загустения, примерно 5 -7 минут. Снимаем с огня и переливаем в другую не горячую посуду, накрываем пленкой и оставляем остужаться, до комнатной температуры.

5. Желатин вмешиваем в заварную основу и добавляем порциями, размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером и перекладываем в кондитерский мешок или кулек, для удобства пользования.

Сбор торта

1.Займемся ягодой. Клубнику моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на  половинки.

2. Берем блюдо, на него кладем ободок от разъемной формы, в которой пекли бисквит, оборачиваем его пищевой пленкой, на дно укладываем нижний корж.

3. Борта обкладываем по периметру, половинками клубники, и сначала  между ними,

а затем полностью смазываем  кремом, разравниваем шпателем.

Кремом намазываем и дно, т.е корж. Сверху крема, дно заполняем клубникой и снова слой крема + слой клубники + крем.

Кладем сверху вторую часть бисквита и вымазываем кремом.

Ставим в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь, для лучшей пропитки.

4. Растворяем ягодное желе, согласно инструкции на пакете.

5. Сверху торт поливаем ягодным желе, а затем желатиновым раствором, и снова в холодильник, до застывания желе.

Торт можно украсить ягодами клубники, предварительно окунув их в желатиновый раствор, чтобы ягода не заветрилась.

6. Перед подачей не стол, вытащить на минут 15 из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного размягчилось и крем стал нежнее.

Клубничный торт с зефирным кремом

Торт готовится на основе бисквита, приготовление теста можно посмотреть в рецептах этой статьи.

Нам нужны:

Для крема:

  • 250 гр ванильного зефира
  • 500 мл сливок 33%

Для украшения и начинки:

  • 200- 300 гр клубники
  • 50 – 100 гр миндальных лепестков
  • 80 мл ягодного сиропа
  • 1 пакет клубничного желе

Приготовление:

1.Зефир нужно залить сливками и оставить на 20 – 30 минут, для размягчения зефира, а затем взбить миксером до однородности.

2. Готовый бисквит разрезать на 3 пласта, если выпекали в форме диаметром 18 – 20 см.

3. Каждый корж поливаем ягодным сиропом, который может взять с любого варенья, либо с клубники засыпанной сахаром.

4. Клубнику нарезаем кусочками.

4. Собираем торт. На корж пропитанный сиропом,

наносим зефирный крем, затем выкладываем кусочки клубники

+ второй пласт бисквита + крем + клубника + третий слой бисквита и намазываем зефирным кремом верх и бока торта.

5. Верх и бока торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем клубникой. Клубнику смазываем горячим клубничным желе, кисточкой, это предохранит клубнику от заветривания. Кладем в холодильник для пропитки, на ночь.

Воздушный бисквит для тортов два варианта

Приготовим бисквит, который никогда не упадет.

Вариант 1

Нам нужны:

  • 5 шт яиц куриных, охлажденные
  • 1/2 ст. сахара ( стакан 250 гр)
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5-6 ст.л. муки пшеничной, с горкой

Приготовление:

1.Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, до стойких пиков. Далее по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.

2. Муку с разрыхлителем просеиваем, кладем ванильный сахар, перемешиваем и добавляем в яйца, аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

3. Разъемную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

4. Во время выпечки, духовку открывать нельзя, а по окончании выпечки, приоткрыть дверцу духовки и остудить не вынимая из нее, иначе бисквит осядет.

Вариант 2

Нам нужны:

  • 150 гр муки пшеничной
  • 150 гр сахара
  • 5 шт яиц куриных

Приготовление:

1.Яйца с сахаром взбиваем миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбиваем 10 минут.

2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к яйцам, размешиваем лопаткой движениями верх – низ, пока разойдется мука.

3. На дно разъемной формы, застилаем пергамент и заливаем тесто. Форму немножко покрутить, для равномерного распределения теста.

4. В духовку, при температуре 180 градусов, отправляем бисквит выпекаться на 20 – 25 минут.  Остужаем тесто и снимаем форму, выстаиваем 5 -6 часов, затем разрезать на пласты.

Для сведения:  для расчета теста – на 1 яйцо необходимо 25 -30 гр сахара и 30 гр муки.

рецепт: Украшение торта из клубники

Приятного аппетита!

Источник: http://strjapuchka.ru/klubnichnyj-tort-4-retsepta-kak-prigotovit-vkusnejshij-tort/

Бисквитный торт с клубникой – самые оригинальные идеи приготовления вкусного десерта

Бисквитный торт с клубникой - 3 рецепта

Бисквитный торт с клубникой – великолепный вариант летнего десерта, который скрасит повседневное меню или станет достойным сопровождением любого торжества. Существует масса способов сотворить лакомство и разнообразить его изумительный вкус.

Как приготовить бисквитный торт с клубникой?

Приготовить клубничный бисквитный торт можно, применяя на практике простые идеи по созданию крема и легкого воздушного теста.

  1. Бисквитные коржи готовят из теста на основе взбитых яиц с добавлением муки, сахара.
  2. В сочетании с клубникой будет уместен крем на основе сливок, сметаны, творога, а также заварная основа на молоке.
  3. Ягодами дополняют коржи и крем при сборке торта, украшают ими поверхность десерта.

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Элементарно готовится и при этом получается гармоничным по вкусу и в меру калорийным торт бисквитный с клубникой и сметаной. Количество сахарной пудры в креме можно подкорректировать на свое усмотрение или в зависимости от природной сладости ягод. Для густоты к сметане можно добавить ложку загустителя.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан и 2 ст. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Вмешивают муку, пекут бисквит, разрезают.
  3. Пюрируют 100 г клубники, добавляют 2 ложки сахара, воду, проваривают 10 минут, пропитывают коржи.
  4. Сметану взбивают с пудрой.
  5. Дополняют коржи кремом и ягодами.
  6. Украшают бисквитный торт с клубникой по вкусу.

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Особенно вкусным и нежным получится бисквитный торт со свежей клубникой и кремом из взбитых сливок. Коржи будут еще пышнее и воздушнее за счет раздельного взбивания белков и желтков. Яйца можно взбить с сахаром целиком, а в тесто вместе с мукой добавить чайную ложку разрыхлителя или погашенной соды.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана и 100 г;
  • сливки – 3 стакана;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. Взбивают белки и желтки, добавив по 0,5 стакана сахара.
  2. К желткам вмешивают муку, а затем белковую пену.
  3. Выпекают бисквит, разрезают.
  4. Измельчают 200 г клубники, проваривают с водой и 200 г сахара.
  5. Промазывают коржи сиропом, дополняют взбитыми с остатком сахара сливками и клубникой.
  6. Украшают бисквитный торт с клубникой и сливками ягодам.

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

Сделать крем для бисквитного торта с клубникой можно на заварной основе из молока и желтков. Бисквитный корж оставляют целым или разрезают и дополнительно пропитывают клубничным сиропом или пюрированными подслащенными ягодами. Готовый десерт можно украсить дополнительно миндальными лепестками.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука и сахар – по 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • клубника – 300-500 г;
  • крахмал – 20 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • желе для торта – 1 пакет;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель и масло.
  3. Выпекают бисквит, остужают.
  4. Кипятят молоко.
  5. Смешивают желтки с крахмалом, ванилью и пудрой, соединяют с молоком, нагревают, помешивая, до загустения, охлаждают, выкладывают на бисквит.
  6. Сверху раскладывают ягоды, покрывают желе.
  7. Ставят бисквитный торт с клубникой в холод на 2 часа.

Бисквитный торт с клубникой и бананом

Особенно быстро готовится клубнично-банановый торт с бисквитными коржами, купленными в магазине. Останется только сделать сметанный крем или пропитку из сливок для взбивания и нарезать ягоды с банановой мякотью. Суховатые коржи можно предварительно пропитать клубничным или любым другим сиропом.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • клубника – 500 г;
  • банан – 2 шт.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Сметану взбивают с пудрой и ванилью.
  2. Нарезают клубнику и банан.
  3. На коржи выкладывают крем и фруктово-ягодную нарезку.
  4. Оставляют торт с клубникой из готовых бисквитных коржей в холодильнике на 5 часов.

Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой

Покорит всех несравненной нежностью и тающим во рту вкусом бисквитный торт с клубникой и кремом маскарпоне. Бисквит в данном случае выпекается с добавлением сливочного масла и разрыхлителя и при соблюдении всех рекомендаций получится невероятно воздушным даже у тех, кто готовит десерт впервые.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 150;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливки – 500 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 400 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбивают белки и желтки, добавив сахар.
  2. Соединяют желтки с мукой, разрыхлителем и маслом, вмешивают белки.
  3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 3 части.
  4. Взбивают сливки с пудрой, ванилью и маскарпоне, промазывают кремом коржи, дополняя клубникой.
  5. Украшают бисквитный торт с маскарпоне и клубникой кремом и ягодами.

Бисквитный торт с клубникой и желе

Находка для летнего меню – освежающий бисквитный торт с клубничным желе. Бисквит можно приготовить по любому проверенному рецепту, а перед дополнением кремом обязательно его полностью остудить. Чтобы ягоды на поверхности не всплывали, их заливают приготовленным ягодным желе в два захода, давая каждый раз застыть.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • сахар – 75 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана и творог – по 300 г;
  • желатин – 35 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 500 г;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют разрыхлитель, муку, 20 г масла, выпекают бисквит, остужают.
  3. Взбивают сметану с творогом, пудрой, добавив 15 г распущенного желатина и масло.
  4. Вмешивают в крем 150 г клубники, выкладывают на бисквит, дают застыть.
  5. Из воды и желатина готовят желе, подслащивают и заливают им разложенные по поверхности крема ягоды.
  6. Ставят бисквитный торт с желе и клубникой на 5 часов в холод.

Бисквитный торт с клубникой и сгущенкой

Бисквитный торт с клубникой, рецепт которого предполагает использование для приготовления крема сгущенки, получается насыщенным, ароматным, с приятной ягодной кислинкой. В разгар ягодного сезона подобный десерт будет особенно уместным, его по достоинству оценят едоки с самыми разносторонними вкусами.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • клубника – 500 г;
  • орехи, ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром желтки и белки, смешивают с мукой и ванилью.
  2. Выпекают бисквит, разрезают на 2-3 части.
  3. Взбивают масло со сгущенкой, промазывают кремом коржи, дополняя ягодами и орехами.
  4. Украшают торт сверху, помещают в холодильник на 5 часов.

Бисквитный торт с клубничным суфле

Изумительный летний торт на бисквитной основе удастся сотворить, дополнив корж нежнейшим клубничным суфле. Для приготовления последнего используется творог и сметана, которую можно заменить сливками. Для заливки поверхности десерта с ягодами можно использовать готовое желе или украсить торт взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 80 г;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 500 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 25 г;
  • желе для торта.

Приготовление

  1. Взбивают масло и 80 г сахара.
  2. Добавляют по одному яйца и муку с разрыхлителем.
  3. Выпекают бисквит, охлаждают.
  4. Пюрируют 200 г клубники, смешивают с творогом и взбитой с сахаром сметаной.
  5. Взбивают клубничный крем для бисквитного торта, добавив распущенный желатин, выливают на бисквит, дают застыть.
  6. На суфле выкладывают клубнику, заливают желе, отправляют на 5 часов в холод.

Шоколадный бисквитный торт с клубникой

Исключительными вкусовыми свойствами покорит приготовленный торт бисквитный с клубникой и шоколадом. В тесто для коржей добавляется порошок какао, а поверхность десерта украшается растопленным шоколадом. Уместным элементом декора будут целые или нарезанные ягоды свежей клубники, листики мяты.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар коричневый – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • сливки – 250 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • масло – 40 г;
  • шоколад – 150 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с коричневым сахаром.
  2. Добавляют муку, какао и разрыхлитель, выпекают бисквит, разрезают на 2 части.
  3. Взбивают сливки, добавив 3 ложки сахара.
  4. Пюрируют 300 г клубники.
  5. Распускают желатин, делят поровну и добавляют в клубничное пюре и к сливкам.
  6. На один корж выкладывают поочередно всю сливочную и клубничную смесь, прикрывают вторым коржом, дают застыть.
  7. Заливают торт растопленным с маслом шоколадом, украшают клубникой.
Морковный торт – очень необычное решение для торжественного стола!

Морковный торт – единственный вид выпечки, где овощ меняет цвет, текстуру и вкус. Она становится сочной, нежной и влажной, с едва заметной сладостью и тонким ароматом от специй и цедры цитрусовых, с которыми прекрасно сочетается тертый корнеплод.

Топперы на торт – современный подход к декорированию выпечки. Фигурки животных и людей, ажурные цветы, символика из цифр и букв, сделанные из мастики, шоколада и пряничного теста – один из доступных способов передать торжественность события.

Йогуртовый торт – необыкновенно вкусный десерт для всей семьи!

Йогуртовый торт является одним из тех десертов, которым можно лакомиться, не нанося фигуре вреда, особенно если употреблять его в первой половине дня. Блюдом одинаково восторгаются едоки любого возраста, а хозяйки ценят за простоту приготовления.

Торт «Графские развалины» нельзя назвать новинкой кондитерской индустрии. Однако десерт с течением времени не утрачивает своей актуальности и обрастает массой более простых или изысканных версий, имеющих свою уникальную изюминку.

Источник: http://womanadvice.ru/biskvitnyy-tort-s-klubnikoy-samye-originalnye-idei-prigotovleniya-vkusnogo-deserta

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.