Бисквитный торт с клубникой – 3 рецепта
Торт бисквитный с клубникой – рецепт с фото
Бисквитный торт – это всегда ощущение праздника дома. Нежное тесто в сочетании с сочными ягодами клубники и сливочным кремом подарит верх наслаждения вашим вкусовым рецепторам. Таким угощением можно угостить долгожданных гостей, приготовить к семейному празднику или просто внести радость в повседневную рутину.
Приготовить этот торт можно исключительно в сезон, замороженная ягода тут не подойдет – при размораживании она выделяет много сока. Единственный вариант – использование домашнего джема. Только выбирайте довольно густой. Смазывать в таком случае нужно поочередно – один слой сливочным кремом, другой джемом.
Для коржей потребуется:
- мука пшеничная – 1,5 с.;
- сахар – 1,5 ст.;
- яйца домашние – 6 шт.;
- крахмал – 1,5 ст. л.;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Для крема понадобится:
- сливки домашние – 300 г.;
- сахар – 120 г.;
- ванильный сахар – 10 г.;
- плотная свежая клубника – 500 г.;
- листочки мяты для украшения.
Приготовление коржей
- Хорошее бисквитное тесто гарантированно получится, если соблюдать следующие правила: яйца должны быть из холодильника, в муку просеиваем не менее 2-х раз. Очень подробно о том, как приготовить классический бисквит читайте и смотрите здесь.
- Соединяем охлажденные яйца и мелкий сахар. Сахар вводим частями.
Хотя это занимает чуть больше времени – масса быстрее взбивается и получается более пышной. Включаем миксер и взбиваем до растворения сахара и образования пышной, упругой пены. На дне миски не должно быть жидкости, для этого опускаем венчики миксера как можно глубже.
- Просеиваем муку и вводим в пену. Лопаткой, снизу вверх перемешиваем тесто.
Движения плавные, неторопливые. Добиваться полной однородности теста пока не обязательно, главное увлажнить всю муку.
- Вводим крахмал. Для того чтоб он максимально равномерно распределился – тоже просеиваем его.
- Включаем духовку для разогрева. Температура 180°С.
- Последний раз перед выпечкой, вымешиваем тесто.
Делаем это лопаткой и добиваемся максимальной однородности, без комочков.
- Подготавливаем форму для выпечки. Для бисквита лучше использовать разъемную или цельнометаллическую форму. Смазываем ее сливочным маслом, и дно, и бока.
Если масло твердое – растапливаем его в микроволновке, и, воспользовавшись силиконовой кисточкой, смазываем всю форму, без пропусков.
- Медленно выливаем тесто в форму. Чуть стучим формой о поверхность стола – так мы разровняем его, и выйдут крупные пузырьки воздуха. Помещаем форму в духовой шкаф. Время выпекания 20-25 минут до сухой спички.
Этот тест самый распространенный, для него нужна зубочистка или спичка без серы. Ближе к краю прокалываем тесто, нужно чтоб спичка почти коснулась дна формы. Если спичка полностью сухая – значит бисквит полностью готов.
- По технологии бисквит полностью охлаждаем на решетке, обворачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник.
Пленка нам нужна и для того, чтоб лишние запахи не проникали в бисквит, и для того чтоб корж «дошел». После этой процедуры тесто станет более эластичное, мягкое, чуть влажное. Даже вкус коржа изменится в лучшую сторону.
Приготовление сливочного крема
- Охлажденные сливки переливаем в глубокую емкость.
- Вводим обычных сахар и ванильный. Начинаем взбивание на низкой скорости, постепенно увеличивая ее.
- В процессе взбивания крем загустеет. Если на кухне очень жарко – воспользуйтесь таким советом: в очень большую емкость кладем лед, поверх устанавливаем емкость со сливками и тогда взбиваем крем.
Сборка торта
- Самые красивые и непременно плотные ягоды оставляем для украшения. Зеленую плодоножку в этих ягодах не отрываем. Нарезаем ягоды ломтиками, почти до конца. Раскрываем их веером.
- Корж извлекаем из холодильника, снимаем пленку. Ниткой делим на 3 части поперек.
Если корж вышел высокий, можно разделить и на 4 части. Нитку берем синтетическую – ей легче всего работать. Ножом на месте предполагаемого разреза проделываем небольшую надсечку. Помещаем туда нитку и легонько тянем на себя за оба конца. Натяжение должно быть равномерным.
Через пару секунд мы получим идеальный разрез. Так же можно воспользоваться широким длинным ножом.
- Выкладываем первый корж на тарелку, в которой мы будем подавать торт. Берем 2-3 столовые ложки крема и равномерно распределяем по поверхности силиконовой лопаткой.
Подготавливаем клубнику – промываем, обрываем хвостики и нарезаем ломтиками. Раскладываем ягоды равномерно по поверхности крема.
- Прикрываем следующим коржом и снова проделываем все операции. Самый верхний корж щедро смазываем кремом, примерно 4 ложками. Отправляем до подачи в холодильник.
- Перед самой подачей раскладываем листочки мяты и ягоды, нарезанные веером.
Кристина
Советы по приготовлению
- Магазинные покупные сливки для крема подходят далеко не все. На упаковке сливок, которые можно взбивать, есть специальная пометка, что они подходят для взбивания. Их жирность должна быть выше 20%.
- Если же вы купили обычные, 10%-20%, – введите в них 2 порции специального загустителя для сливок или сметаны – его можно купить в любом магазине.
- Часто бисквитные коржи дополнительно подвергают пропитыванию сиропом. Если ваш корж вышел суховат, то приготовьте клубничный сироп. Для этого 300 гр. ягоды соединяем с 100 гр. сахара и 50 гр. воды, провариваем до мягкости ягоды. Перетираем ягоды – получается сладкий сироп. Поливаем каждый корж сиропом, когда сироп полностью впитается – смазываем его кремом и раскладываем ягоды.
- Если ягода кислая – посыпаем ее пудрой, а уже потом укладываем следующий корж.
- Для выпечки бисквите, конечно, можно воспользоваться и силиконовой формой. Ее, несмотря ни на что, так же смазываем сливочным маслом. Устанавливать и извлекать из духовки бисквит будет проще, если использовать металлический противень.
- Еще один вариант оформления верха пирога – клубничное желе. Готовим желе из клубники – ягоды провариваем в сиропе, процеживаем и вводим желатин. Пирог формируем в той форме, в которой он выпекался. Самый верхний корж не смазываем сливками, а вливаем желе, раскладываем ягоды и охлаждаем до затвердевания желе. Украшаем верх сливками и мятой. Примерно так украшается клубничный торт «Фрезье».
- Легкий и быстрый вариант оформления торта. Разрезание торта на коржи, смазывание их кремом и сиропом – довольно долгие манипуляции. Есть более простой, но не менее вкусный вариант оформления.Отступив от края 3-4 см, надрезаем по всей окружности торта. Ложкой вынимаем кусочки бисквита, стараясь не сильно ломать их. Должна получиться корзинка из бисквитного коржа. В удобной емкости перемешиваем кусочки бисквита, сливочный крем и нарезанную клубнику. Сюда можно добавить кусочки меренги (безе), их можно купить в любом магазине или испечь самому – это смесь взбитых белков с сахарной пудрой. Такая добавка придаст торту небольшой пикантности. Среди нежной начинки будут встречаться хрустящие кусочки меренг. Наполняем корзинку и украшаем ее по желанию. Перемещаем в холодильник для пропитки на 1 час. Украшаем и подаем к столу. Торт выходит очень сочный вкусный и красивый. Украшать его можно чем угодно – разыми ягодами: земляникой, черникой, ежевикой. Полить можно шоколадным топингом, растопленным белым и черным шоколадом, просто посыпать тертым шоколадом – в любом случае будет красиво и необычно.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…
Источник: http://blog-recept.ru/biskvitnyj-tort-so-svezhej-klubnikoj/
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой – это лакомство, которое может стать украшением любого праздничного стола. Особой популярностью такой рецепт будет пользоваться у хозяюшек в сезон клубники, хотя если вы предпочитаете морозить ягоды на зиму, то вам ничего не помешает приготовить такой клубничный торт в любое время года.
В сети можно найти массу рецептов приготовления торта из такой ягоды, как клубника. Некоторые из таких рецептов можно приготовить без усилий за пару десятков минут, а вот отдельные классические варианты готовки, потребуют от вас не только много сил, но и определенного опыта.
Сегодня вниманию читателей я предлагаю подборку из пяти наиболее распространенных вариантов готовки торта из клубники, среди которых вы наверняка найдете свой рецепт.
Если слегка усреднить все руководства приготовления, то можно прийти к выводу, что для приготовления основы классического торта нам понадобятся такие продукты: мука, яйца, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
Получившееся после выпекания коржи нужно будет перемазать кремом, в состав которого входит молоко, яйца, сливочное масло, мука и сахар.
В процессе «собирания» торта, между бисквитными коржами выкладываются разрезанные на несколько частей ягоды клубники, которые по своему усмотрению вы можете заменить другими плодами: вишней, черешней, земляникой, смородиной, малиной и т.д. То есть, как вы видите, такой торт – это своего рода основа, которая отлично подходит для любой начинки.
После того, как ваш торт с клубникой будет готов, перед подачей к столу ему нужно дать немного времени на пропитку. Этот этап обязателен, о каком бы варианте приготовления торта речь не шла.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 куриных яиц
- 160 г сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 100 г муки
Для крема:
- 1 л. молока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 4-5 ст.л. муки
Для начинки и украшения:
- 1 белая шоколадка
- 250 г клубники
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Первым делом приготовим тесто для бисквита. Отделяем яичные белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки переливаем в глубокую миску и вбиваем к ним одно целое яйцо. Добавляем к яйцам необходимое количество сахарного песка.
- Взбиваем венчиком или вилкой яйца с сахаром в однородную массу.
- Добавляем в яичную массу ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем все миксером до тех пор, пока масса не посветлеет до такого цвета, как показано на фотографии.
- Пшеничную муку просеиваем и по чуть-чуть подсыпаем в основную массу.
- Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем их в крепкую пену.
- Аккуратно вмешиваем белки к основной массе. Лучше всего это делать ложкой, сверху вниз.
- Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, переливаем в нее бисквитное тесто и отправляем его в духовку на 20-30 минут. Температура готовки 180 градусов.
Важно не открывать духовку первые десять минут – далее, готовность бисквита проверяем сухой деревянной спичкой. Готовому коржу даем полностью остыть.
- Теперь самое время перейти к приготовлению крема. Молоко наливаем в кастрюлю, ставим его на огонь и кипятим.
- В горячее молоко кладем сливочное масло и даем ему раствориться.
- Яйца вбиваем в глубокую посудину.
- Добавляем к ним сахар и слегка перемешиваем.
- Затем заливаем молоко.
- Добавляем муку.
- Размешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
- После того как крем будет готов, переходим к непосредственной готовке торта с клубникой.
Бисквит разрезаем с помощью ножа или нитки на три равные по высоте части.
- Смазываем первый корж торта кремом.
- Клубнику перебираем, удаляем корешки и промываем.
- Разрезаем ягоды клубники на половинки.
- На смазанный кремом корж выкладываем половинки клубники. Смазываем ягоды кремом и накрываем вторым коржом.
Повторяем процедуру еще раз.
- Белый шоколад растапливаем в сотейнике и смазываем им клубничный торт сверху.
- Готовый торт украшаем ягодами клубники, ставим его в холодильник и даем пропитаться в течение нескольких часов.
Приятного аппетита!
Песочный торт с клубникой и бананами
Многим хозяюшкам давно известно, что в любой выпечке отлично сочетаются такие два ингредиента, как клубника и бананы. Клубничный торт не будет в этом правиле исключением, потому советую брать рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 1-2 щепотки соли
- 1 ст. сахара
- 250 г сливочного масла
- 5 с.л. воды
- 4 ст. клубники
- 3 банана
- Заварной крем
Способ приготовления:
- В отдельной посудине смешиваем между собой муку, соль, ½ стакана сахара и порезанное на кусочки сливочное масло.
- Растираем все ингредиенты до состояния крошки.
- В несколько подходов подливаем в основную массу воду и хорошенько вымешиваем тесто.
- Разделяем песочное тесто на две равные части, заматываем их в пищевую пленку и кладем в холодильник на 60 минут.
- Через час раскатываем обе части теста в два круглых пласта и выпекаем их поочередно в духовке. Температура готовки 180 градусов, время около четверти часа. Готовым коржам даем полностью остыть.
- Клубнику промываем, оставляем 5-6 ягод для украшения, а остальные ягоды смешиваем с оставшимся сахарным песком. Подержать клубничную массу на огне буквально пару минут.
- Добавить в клубнику порезанные кусочками бананы хорошенько перемешать.
- Заварной крем из пакета готовим по инструкции указанной на упаковке.
- На широкое плоское блюдо выкладываем первый корж нашего торта. Кладем поверх него равномерный слой начинки из клубники и бананов.
- Смазываем начинку заварным кремом и накрываем вторым бисквитным коржом.
- Смазываем торт сверху оставшимся кремом и украшаем кусочками ягод клубники.
Вкусный творожный торт с клубникой
Любители творога по достоинству оценят вкусовые качества такого торта из клубники. Для рецепта лучше всего подходит обезжиренный творог, потому домашний продукт для готовки в этот раз использовать нельзя.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 170 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. лимонной цедры
- 1 ст. муки
- 250 г творога
- 100 мл сливок
- 100 г сахарной пудры
- 500 г клубники
Способ приготовления:
- В миску вбиваем яйца и добавляем к ним цедру лимона, сахар и ванильный сахар.
- Взбиваем все ингредиенты миксером в однородную массу.
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане или на огне, и добавляем к остальным ингредиентам.
- Не прекращая взбивать массу миксером, добавляем в несколько этапов муку.
- Готовое тесто разделяем на две части и поочередно выпекаем в духовке два коржа. Время выпекания около 30 минут, температура духовки 180 градусов.
- После того как коржи остынут, разрезаем каждый из них на две части.
- Для приготовления крема взбиваем блэндером творог, сахарную пудру и сливки.
- Ягоды клубники перебираем, промываем и нарезаем тоненькими ломтиками.
- Смазываем поочередно кремом бисквитные коржи, не забывая выкладывать между ними слой из клубники.
- После того как бисквитный торт будет «построен», покрываем его сверху оставшимся кремом и украшаем ягодами клубники.
Блинный торт с клубникой
Такой блинный торт с клубникой лучше всего, конечно же, готовить на Масленицу. Но, в то же время, если вы решите подать такое лакомство к обыденному столу, ваши домочадцы точно не расстроятся.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст. муки
- 220 мл молока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 400 г клубники
- 200 г шоколадной пасты
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
- В миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок и щепотку соли.
- Всыпаем просеянную пшеничную муку в яичную массу.
- Вливаем небольшую часть молока и размешиваем все ингредиенты, чтоб избежать появления комочков.
- После этого вливаем оставшееся молоко и еще раз все перемешиваем.
- Вливаем в тесто растительное масло.
- Перед жаркой первого блина смазываем сковороду растительным маслом и выливаем в нее порцию теста.
- Обжариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета. По аналогичному принципу жарим остальные блины.
- Теперь займемся начинкой. У клубники отрываем хвостики, после чего саму ягоду хорошенько промываем в воде. Обсушенную клубнику нарезаем на кусочки.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него два блина, один поверх другого.
- Намазываем верхний блин шоколадной пастой и кладем на нее немного клубники.
- Накрываем клубнику сверху третьим блином и повторяем такую же процедуру до тех пор, пока у нас не закончатся блины.
- Духовку разогреваем до 60 градусов, отправляем в нее наш блинный торт и даем ему чуть-чуть прогреться.
- Готовый торт с клубникой перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой.
Торт без выпечки с клубникой на скорую руку
В современных реалиях большинство хозяюшек предпочитают использовать рецепты, которые позволяют приготовить блюда на скорую руку. Если вы относите себя к таковым кулинарам, то торт с клубникой без выпечки, вам подойдет лучше остальных.
Ингредиенты:
- 300 г клубники
- 300 г бисквитное печенья
- 2 ст. сливок
- Сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Ягоду перебираем, промываем и обсушиваем.
- Отрываем от ягод плодоножку, а саму клубнику мелко нарезаем.
- Большую часть ягод измельчаем в блэндере до состояния пюре.
- Всыпаем в клубничное пюре чуть-чуть сахара, после чего массу перемешиваем.
- На дно разъемной формы выкладываем печенье.
- Поливаем печенье массой из измельченной клубники и сахара.
- Сверху выкладываем оставшиеся ягоды.
- Сливки достаем из холодильника и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
- Равномерно распределяем сливки по поверхности торта.
- Ставим готовый клубничный торт в морозилку на четверть часа, после чего его можно будет подавать к столу.
Теперь вы знаете, как готовиться торт с клубникой. Приятного аппетита!
Торт с клубникой по силам будет приготовить хозяюшке, которая обладает любым уровнем кулинарного мастерства. Даже если вы впервые беретесь за готовку подобной сладости, то благодаря подробным описаниям и пошаговым фотографиям вам не стоит бояться за результат. Главное следуйте всем рекомендациям и у вас все получится. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш торт с клубникой получился вкусный и с первого раза:
- Внимательно выбирайте ягоды клубники во время покупки. Если во время перебирания обнаружите порченые плоды, не задумываясь выбрасывайте их;
- Для промазывания коржей торта подойдет любой домашний крем: заварной, сметанный, шоколадный и т.д.;
- Клубника отлично сочетается с другими ягодами и фруктами, потому не бойтесь экспериментировать с выбором начинки для торта;
- Готовому торту с клубникой обязательно нужно дать время на пропитку в холодильнике.
Источник: http://vkysnjatinka.com/recipe/biskvitnyj-tort-s-klubnikoj
Клубничный торт – 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте
В разгар клубничного сезона, хочется порадовать себя и своих близких вкусненьким блюдом из клубники, и таким блюдом может быть ароматный, нежный клубничный торт, приготовленный на бисквитном тесте.
Сегодня будем готовить такой клубничный торт:
1.Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом
2. Французский клубничный торт “Фрезье”
3. Клубничный торт с зефирным кремом
4. Воздушный бисквит для тортов два варианта
5. рецепт: Украшение торта из клубники
Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом
Нам нужны:
Для бисквитного теста:
- 4 шт яиц куриных
- 4 ст.л. (100 гр) сахара
- 1 ст. муки (170 гр)
Для крема:
- 800 гр сметаны
- 150 гр сахарной пудры
- 2 ст.нарезанной клубники
- 40 гр шоколада для украшения
Приготовление:
1.Заранее нужно приготовить бисквитное тесто, так,как оно должно остыть и “созреть” 6 -8 часов, чтобы при разрезании на коржи оно не крошилось.
2. Для теста берем яйца и взбиваем их с сахаром так, чтобы когда проводим ложкой, оставался след.
3. Муку просеиваем в яйца и медленно, движениями вверх – вниз, перемешиваем лопаткой, до однородности.
4. Берем разъемную форму, дно выстилаем пергаментом, смазываем маслом и заливаем тесто, слегка потрусить форму. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 – 40 минут.5. С формы вынимаем только после полного остывания, через 6 -8 часов, и разрезаем на пласты.
Важно: Если форма для выпекания диаметром 22-24 см – разрезаем корж на 3 пласта, а если диаметр 22 – 24 см – тогда на 2 пласта.
6. Подготовку сметанного крема начинаем, практически, вместе с выпечкой теста. Сметану нужно отвешать ( процедить) на ночь, для чего мы ее выкладываем в марлю и подвешиваем над миской, тогда лишняя жидкость уйдет. Сметана получится густой, использовать можно любую сметану.
7. Затем сметану взбиваем с сахарной пудрой, до стойких пиков.
8. Ягоды клубники моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем пластинками.
9. Ответственный момент – сбор торта. На блюдо кладем нижний пласт теста, смазываем кремом,
равномерно распределяем нарезанную клубнику
https://www.youtube.com/watch?v=QExm_ovqTbk
и снова кладем корж, слегка придавливаем, процедуру повторяем.
Последний корж и полностью весь торт обмазываем сметанным кремом, украшаем клубникой и шоколадом.
10. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки.
Французский клубничный торт “Фрезье”
Этот торт готовится с заварным кремом. Вес торта 2,2 – 2,7 кг , диаметр формы 24 см.
Нам нужны:
Для бисквита:
- 165 гр муки пшеничной
- 3 шт яиц куриных
- 120 мл молока горячего
- 60 гр сливочного масла
- щепотка соли
- 165 гр сахара
- 6 гр разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Наполнитель:
- 0,5 – 1 кг клубники
- 1 пакет ягодного желе (клубника, абрикос)
Для заварного крема:
Наименование продукта | Количество вариант 1 | Количество вариант 2 |
Яичные желтки | 5 шт | 2 яйца полных |
молоко | 500 мл | 750 мл |
сахар | 100 гр | 3/4 ст. |
кукурузный крахмал | 20 гр | 20 гр ( 2 ст.л. с горкой) |
мука | 20 гр | 3 ст.л. с горкой |
желатин | 8 гр | 25 гр |
сливочное масло | 300 гр | 100 гр |
ванилин | 1 стручок | 1 пакетик ван.сахара |
вода | 25 мл | 75 мл |
Для определения количества продуктов на тесто, при использовании формы для запекания диаметром 26 -28 см, нужно количество продукта, используемого на форму меньшего диаметра, разделить на диаметр формы( в нашем случае 24 см) и умножить на размер диаметра большей формы. Например: 500 мл молока : 24 х 26 = 542 мл молока и так остальные ингредиенты.
Приготовление:
Готовим бисквит
1.Молоко нагреваем до горячего вместе со сливочным маслом, до полного его растворения.
2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем.
3. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром так, чтобы на них можно было рисовать. Постепенно, небольшими порциями, вводим муку и аккуратно перемешиваем.
4. Молочно-масляную смесь, доводим до кипения и добавляем мучную смесь в три приема, непрерывно помешивая, кладем ванилин. Ждем пока закипит и сразу выключаем огонь.
5. В разъемную форму, диаметром 24 см, застилаем пергамент, смазываем маслом и заливаем тестом.6. Отправляем в разогретую духовку до 170 – 180 градусов на 30 – 40 минут. Даем остыть не менее 2-3 часа,
снимаем форму и разрезаем бисквит на 2 пласта.
Заварной крем
Крем готовим по 1-му варианту.
1.Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим на огонь и слегка подогреваем, чтобы желатин растворился ( не кипятить!).
2. Молоко с ванилью нагреваем до кипения.
3. Соединяем сухие продукты: сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем их.
4. Яичные желтки хорошо взбиваем и соединяем со смесью сухих продуктов, размешиваем до однородного состояния.Разбавляем, 1/2 частью подогретого молока, снова перемешиваем и вливаем обратно в кастрюлю к остальному молоку.
При интенсивном помешивании, варим до загустения, примерно 5 -7 минут. Снимаем с огня и переливаем в другую не горячую посуду, накрываем пленкой и оставляем остужаться, до комнатной температуры.
5. Желатин вмешиваем в заварную основу и добавляем порциями, размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером и перекладываем в кондитерский мешок или кулек, для удобства пользования.
Сбор торта
1.Займемся ягодой. Клубнику моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на половинки.
2. Берем блюдо, на него кладем ободок от разъемной формы, в которой пекли бисквит, оборачиваем его пищевой пленкой, на дно укладываем нижний корж.
3. Борта обкладываем по периметру, половинками клубники, и сначала между ними,
а затем полностью смазываем кремом, разравниваем шпателем.
Кремом намазываем и дно, т.е корж. Сверху крема, дно заполняем клубникой и снова слой крема + слой клубники + крем.
Кладем сверху вторую часть бисквита и вымазываем кремом.
Ставим в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь, для лучшей пропитки.
4. Растворяем ягодное желе, согласно инструкции на пакете.
5. Сверху торт поливаем ягодным желе, а затем желатиновым раствором, и снова в холодильник, до застывания желе.
Торт можно украсить ягодами клубники, предварительно окунув их в желатиновый раствор, чтобы ягода не заветрилась.6. Перед подачей не стол, вытащить на минут 15 из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного размягчилось и крем стал нежнее.
Клубничный торт с зефирным кремом
Торт готовится на основе бисквита, приготовление теста можно посмотреть в рецептах этой статьи.
Нам нужны:
Для крема:
- 250 гр ванильного зефира
- 500 мл сливок 33%
Для украшения и начинки:
- 200- 300 гр клубники
- 50 – 100 гр миндальных лепестков
- 80 мл ягодного сиропа
- 1 пакет клубничного желе
Приготовление:
1.Зефир нужно залить сливками и оставить на 20 – 30 минут, для размягчения зефира, а затем взбить миксером до однородности.
2. Готовый бисквит разрезать на 3 пласта, если выпекали в форме диаметром 18 – 20 см.
3. Каждый корж поливаем ягодным сиропом, который может взять с любого варенья, либо с клубники засыпанной сахаром.
4. Клубнику нарезаем кусочками.
4. Собираем торт. На корж пропитанный сиропом,
наносим зефирный крем, затем выкладываем кусочки клубники
+ второй пласт бисквита + крем + клубника + третий слой бисквита и намазываем зефирным кремом верх и бока торта.
5. Верх и бока торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем клубникой. Клубнику смазываем горячим клубничным желе, кисточкой, это предохранит клубнику от заветривания. Кладем в холодильник для пропитки, на ночь.
Воздушный бисквит для тортов два варианта
Приготовим бисквит, который никогда не упадет.
Вариант 1
Нам нужны:
- 5 шт яиц куриных, охлажденные
- 1/2 ст. сахара ( стакан 250 гр)
- 1 пакет ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 5-6 ст.л. муки пшеничной, с горкой
Приготовление:
1.Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, до стойких пиков. Далее по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.
2. Муку с разрыхлителем просеиваем, кладем ванильный сахар, перемешиваем и добавляем в яйца, аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
3. Разъемную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.4. Во время выпечки, духовку открывать нельзя, а по окончании выпечки, приоткрыть дверцу духовки и остудить не вынимая из нее, иначе бисквит осядет.
Вариант 2
Нам нужны:
- 150 гр муки пшеничной
- 150 гр сахара
- 5 шт яиц куриных
Приготовление:
1.Яйца с сахаром взбиваем миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбиваем 10 минут.
2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к яйцам, размешиваем лопаткой движениями верх – низ, пока разойдется мука.
3. На дно разъемной формы, застилаем пергамент и заливаем тесто. Форму немножко покрутить, для равномерного распределения теста.
4. В духовку, при температуре 180 градусов, отправляем бисквит выпекаться на 20 – 25 минут. Остужаем тесто и снимаем форму, выстаиваем 5 -6 часов, затем разрезать на пласты.
Для сведения: для расчета теста – на 1 яйцо необходимо 25 -30 гр сахара и 30 гр муки.
рецепт: Украшение торта из клубники
Приятного аппетита!
Источник: http://strjapuchka.ru/klubnichnyj-tort-4-retsepta-kak-prigotovit-vkusnejshij-tort/
Бисквитный торт с клубникой – самые оригинальные идеи приготовления вкусного десерта
Бисквитный торт с клубникой – великолепный вариант летнего десерта, который скрасит повседневное меню или станет достойным сопровождением любого торжества. Существует масса способов сотворить лакомство и разнообразить его изумительный вкус.
Как приготовить бисквитный торт с клубникой?
Приготовить клубничный бисквитный торт можно, применяя на практике простые идеи по созданию крема и легкого воздушного теста.
- Бисквитные коржи готовят из теста на основе взбитых яиц с добавлением муки, сахара.
- В сочетании с клубникой будет уместен крем на основе сливок, сметаны, творога, а также заварная основа на молоке.
- Ягодами дополняют коржи и крем при сборке торта, украшают ими поверхность десерта.
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Элементарно готовится и при этом получается гармоничным по вкусу и в меру калорийным торт бисквитный с клубникой и сметаной. Количество сахарной пудры в креме можно подкорректировать на свое усмотрение или в зависимости от природной сладости ягод. Для густоты к сметане можно добавить ложку загустителя.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан и 2 ст. ложки;
- сметана – 500 г;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- клубника – 500 г;
- вода – 150 мл.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром.
- Вмешивают муку, пекут бисквит, разрезают.
- Пюрируют 100 г клубники, добавляют 2 ложки сахара, воду, проваривают 10 минут, пропитывают коржи.
- Сметану взбивают с пудрой.
- Дополняют коржи кремом и ягодами.
- Украшают бисквитный торт с клубникой по вкусу.
Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками
Особенно вкусным и нежным получится бисквитный торт со свежей клубникой и кремом из взбитых сливок. Коржи будут еще пышнее и воздушнее за счет раздельного взбивания белков и желтков. Яйца можно взбить с сахаром целиком, а в тесто вместе с мукой добавить чайную ложку разрыхлителя или погашенной соды.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 2 стакана и 100 г;
- сливки – 3 стакана;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- клубника – 500 г;
- вода – 1/3 стакана.
Приготовление
- Взбивают белки и желтки, добавив по 0,5 стакана сахара.
- К желткам вмешивают муку, а затем белковую пену.
- Выпекают бисквит, разрезают.
- Измельчают 200 г клубники, проваривают с водой и 200 г сахара.
- Промазывают коржи сиропом, дополняют взбитыми с остатком сахара сливками и клубникой.
- Украшают бисквитный торт с клубникой и сливками ягодам.
Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом
Сделать крем для бисквитного торта с клубникой можно на заварной основе из молока и желтков. Бисквитный корж оставляют целым или разрезают и дополнительно пропитывают клубничным сиропом или пюрированными подслащенными ягодами. Готовый десерт можно украсить дополнительно миндальными лепестками.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука и сахар – по 0,5 стакана;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- молоко – 200 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- клубника – 300-500 г;
- крахмал – 20 г;
- желтки – 2 шт.;
- желе для торта – 1 пакет;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют муку, разрыхлитель и масло.
- Выпекают бисквит, остужают.
- Кипятят молоко.
- Смешивают желтки с крахмалом, ванилью и пудрой, соединяют с молоком, нагревают, помешивая, до загустения, охлаждают, выкладывают на бисквит.
- Сверху раскладывают ягоды, покрывают желе.
- Ставят бисквитный торт с клубникой в холод на 2 часа.
Бисквитный торт с клубникой и бананом
Особенно быстро готовится клубнично-банановый торт с бисквитными коржами, купленными в магазине. Останется только сделать сметанный крем или пропитку из сливок для взбивания и нарезать ягоды с банановой мякотью. Суховатые коржи можно предварительно пропитать клубничным или любым другим сиропом.
Ингредиенты:
- бисквитные коржи – 2 шт.;
- сметана – 500 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- клубника – 500 г;
- банан – 2 шт.;
- ваниль.
Приготовление
- Сметану взбивают с пудрой и ванилью.
- Нарезают клубнику и банан.
- На коржи выкладывают крем и фруктово-ягодную нарезку.
- Оставляют торт с клубникой из готовых бисквитных коржей в холодильнике на 5 часов.
Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой
Покорит всех несравненной нежностью и тающим во рту вкусом бисквитный торт с клубникой и кремом маскарпоне. Бисквит в данном случае выпекается с добавлением сливочного масла и разрыхлителя и при соблюдении всех рекомендаций получится невероятно воздушным даже у тех, кто готовит десерт впервые.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 150;
- сахар – 150 г;
- масло – 50 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сливки – 500 мл;
- маскарпоне – 250 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- клубника – 400 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбивают белки и желтки, добавив сахар.
- Соединяют желтки с мукой, разрыхлителем и маслом, вмешивают белки.
- Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 3 части.
- Взбивают сливки с пудрой, ванилью и маскарпоне, промазывают кремом коржи, дополняя клубникой.
- Украшают бисквитный торт с маскарпоне и клубникой кремом и ягодами.
Бисквитный торт с клубникой и желе
Находка для летнего меню – освежающий бисквитный торт с клубничным желе. Бисквит можно приготовить по любому проверенному рецепту, а перед дополнением кремом обязательно его полностью остудить. Чтобы ягоды на поверхности не всплывали, их заливают приготовленным ягодным желе в два захода, давая каждый раз застыть.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 80 г;
- сахар – 75 г;
- масло – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана и творог – по 300 г;
- желатин – 35 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- клубника – 500 г;
- вода – 1 стакан.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют разрыхлитель, муку, 20 г масла, выпекают бисквит, остужают.
- Взбивают сметану с творогом, пудрой, добавив 15 г распущенного желатина и масло.
- Вмешивают в крем 150 г клубники, выкладывают на бисквит, дают застыть.
- Из воды и желатина готовят желе, подслащивают и заливают им разложенные по поверхности крема ягоды.
- Ставят бисквитный торт с желе и клубникой на 5 часов в холод.
Бисквитный торт с клубникой и сгущенкой
Бисквитный торт с клубникой, рецепт которого предполагает использование для приготовления крема сгущенки, получается насыщенным, ароматным, с приятной ягодной кислинкой. В разгар ягодного сезона подобный десерт будет особенно уместным, его по достоинству оценят едоки с самыми разносторонними вкусами.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- масло – 200 г;
- сгущенка – 400 г;
- клубника – 500 г;
- орехи, ваниль.
Приготовление
- Взбивают с сахаром желтки и белки, смешивают с мукой и ванилью.
- Выпекают бисквит, разрезают на 2-3 части.
- Взбивают масло со сгущенкой, промазывают кремом коржи, дополняя ягодами и орехами.
- Украшают торт сверху, помещают в холодильник на 5 часов.
Бисквитный торт с клубничным суфле
Изумительный летний торт на бисквитной основе удастся сотворить, дополнив корж нежнейшим клубничным суфле. Для приготовления последнего используется творог и сметана, которую можно заменить сливками. Для заливки поверхности десерта с ягодами можно использовать готовое желе или украсить торт взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 стакан;
- масло – 80 г;
- сметана – 400 г;
- творог – 500 г;
- клубника – 500 г;
- желатин – 25 г;
- желе для торта.
Приготовление
- Взбивают масло и 80 г сахара.
- Добавляют по одному яйца и муку с разрыхлителем.
- Выпекают бисквит, охлаждают.
- Пюрируют 200 г клубники, смешивают с творогом и взбитой с сахаром сметаной.
- Взбивают клубничный крем для бисквитного торта, добавив распущенный желатин, выливают на бисквит, дают застыть.
- На суфле выкладывают клубнику, заливают желе, отправляют на 5 часов в холод.
Шоколадный бисквитный торт с клубникой
Исключительными вкусовыми свойствами покорит приготовленный торт бисквитный с клубникой и шоколадом. В тесто для коржей добавляется порошок какао, а поверхность десерта украшается растопленным шоколадом. Уместным элементом декора будут целые или нарезанные ягоды свежей клубники, листики мяты.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- сахар коричневый – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 6 ст. ложек;
- сливки – 250 г;
- клубника – 500 г;
- желатин – 20 г;
- масло – 40 г;
- шоколад – 150 г.
Приготовление
- Взбивают яйца с коричневым сахаром.
- Добавляют муку, какао и разрыхлитель, выпекают бисквит, разрезают на 2 части.
- Взбивают сливки, добавив 3 ложки сахара.
- Пюрируют 300 г клубники.
- Распускают желатин, делят поровну и добавляют в клубничное пюре и к сливкам.
- На один корж выкладывают поочередно всю сливочную и клубничную смесь, прикрывают вторым коржом, дают застыть.
- Заливают торт растопленным с маслом шоколадом, украшают клубникой.
Морковный торт – очень необычное решение для торжественного стола! Морковный торт – единственный вид выпечки, где овощ меняет цвет, текстуру и вкус. Она становится сочной, нежной и влажной, с едва заметной сладостью и тонким ароматом от специй и цедры цитрусовых, с которыми прекрасно сочетается тертый корнеплод. | Топперы на торт – современный подход к декорированию выпечки. Фигурки животных и людей, ажурные цветы, символика из цифр и букв, сделанные из мастики, шоколада и пряничного теста – один из доступных способов передать торжественность события. |
Йогуртовый торт – необыкновенно вкусный десерт для всей семьи! Йогуртовый торт является одним из тех десертов, которым можно лакомиться, не нанося фигуре вреда, особенно если употреблять его в первой половине дня. Блюдом одинаково восторгаются едоки любого возраста, а хозяйки ценят за простоту приготовления. | Торт «Графские развалины» нельзя назвать новинкой кондитерской индустрии. Однако десерт с течением времени не утрачивает своей актуальности и обрастает массой более простых или изысканных версий, имеющих свою уникальную изюминку. |
Источник: http://womanadvice.ru/biskvitnyy-tort-s-klubnikoy-samye-originalnye-idei-prigotovleniya-vkusnogo-deserta