Чизкейк с творогом и бананом

Содержание

7 рецептов бананового чизкейка

Чизкейк с творогом и бананом

Чизкейк — популярный нежнейший десерт, который не только подают в кафе и ресторанах, но и готовят дома. Банановый чизкейк один из самых нежных вариантов приготовления этого лакомства. Ниже представлены несколько самых интересных и простых рецептов.

Из расчета на форму 24-х см в диаметре понадобится:

  • яйца — 2 единицы для теста + 2 единицы для сырного слоя;
  • мука — 50 гр;
  • сахар — 60 гр для теста + 240 гр для сырного слоя;
  • ванил. сахар — 1 ч. л. в тесто и 10 гр в сырный слой;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • слив. сыр — 1 кг;
  • кукур. крахмал — 35 гр.

Яйца делим на белки и желтки. Белковую массу взбиваем до устойчивой пены, и, не прерывая процесс, всыпаем половину сахара для основы. Взбиваем до образования стойкой пенки.

В желтки вводим остатки сахара для теста и ваниль, также прорабатываем миксером в течение нескольких минут. Масса посветлеет и станет однородной.

Муку соединяем с разрыхлителем.

В несколько приемов вводим в желтковую массу белковую и мучную часть, аккуратно соединяя их лопаткой движениями снизу вверх.

Подготавливаем основу, выстилая ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу основу, разравнивая лопаткой или ложкой. При 180-ти градусах печем в течение четверти часа, возможно на несколько минут дольше, все зависит от нагрева духовой печи и ее мощности.

Тем временем готовим следующую часть чизкейка: четверть сыра взбиваем с половиной сахара для сырного слоя и крахмалом в течение минуты. Далее небольшими порциями вводим остатки сыра, сахар и ваниль, прорабатывая миксером всю массу после каждой добавки.

Далее вбиваем яйца, по одному, после каждого взбиваем с полминуты. Готовую сырную массу выкладываем на корж.

Разрезаем по шву кулинарный рукав — должен получиться лист, в центр которого можно поставить форму и края пленки поднять кверху, закрепив на форме капроновой нитью. Излишки пленки чуть выше формы обрезаем. Такой прием необходим для того, чтобы в дальнейшем не допустить промокания десерта.

Форму ставим в емкость для выпекания большего диаметра. В емкость наливаем кипяток до уровня немного ниже высоты формы. Отправляем всю конструкцию в духовую печь, увеличиваем температуру до 280-300 градусов и печем в течение часа — часа 20-ти минут.

Чизкейку нужно дать остыть и отправить на 12 часов в холодильную камеру. После можно извлечь из формы и подавать к столу.

На заметку. В данном рецепте важно не допускать выкипания воды.

С творогом и бананами

Банановый чизкейк с творогом получается бюджетнее, чем тот же десерт, но со сливочным сыром. Также в данном варианте используется сметана, а не сливки.

  • творог — 400 гр;
  • бананы — 3-4 плода;
  • песочное печенье — 300 гр;
  • топленое масло — 100 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • сметана — 150 гр;
  • ваниль;
  • желатин — 30 гр.

Печенье перемалываем в крошку и соединяем с маслом, тщательно прорабатывая вручную. Формируем основу и выпекаем в духовой печи минут десять при 180-ти град.

Готовим творожно-банановую массу: соединяем творог с сахаром, ванилькой и сметаной. Тщательно прорабатываем миксером до однородности.

Погружным блендером измельчаем банановую мякоть вместе с творожной массой.

Желатин разводим кипятком (50-70 мл) и соединяем с творожной массой. Выливаем ее на основу, разравниваем лопаткой. Выстаиваем чизкейк в холоде 4 часа.

С маскарпоне

Рецепт с маскарпоне не отличается от приготовления творожно-бананового варианта. Единственный нюанс — творог заменяется мягким сыром маскарпоне. Данный компонент хорошо застывает, чизкейк с ним не обязательно выпекать. Вкус получается, однозначно, нежнее творожного. Рекомендуем попробовать приготовить чизкейк и в таком исполнении.

Шоколадно-банановый десерт

  • 4 банана;
  • упаковка крекеров без вкуса;
  • творог;
  • 200 гр масла;
  • 200 мл жирных сливок;
  • по 1 плитке горького и молочного шоколада;
  • банка вареной сгущенки.

Печенье измельчаем, заливаем топленым маслом, тщательно перемешиваем и выкладываем равномерным слоем в форму, прижимая ложкой массу для уплотнения.

Ставим в холодильную камеру минут на 40 — для застывания.

Тем временем готовим следующую часть: топим шоколад на водяной/паровой бане, соединяем со сливками.

Отдельно перетираем массу перетертого ситом творога со сливками.

На основу выливаем шоколад, распределяем, даем застыть в течение 40-ка минут. Следующий слой — варенка, а поверх нее нарезанные вдоль очищенные бананы. Последний слой творожный. По желанию можно присыпать какао — для оформления десерта. Настоять десерт три часа в холоде.

Готовим без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки готовить одно удовольствие — особенно для тех, кто не любит возиться с духовкой, или ее просто нет рядом.

  • песочное печенье — 350 гр;
  • слив. масло — 150 гр;
  • бананы — 3 единицы;
  • сок лимона — 2 стол. л.;
  • творог — 450 гр;
  • сливки жирные — 200 мл;
  • сахарная пудра — 2 стол. л.;
  • желатин — 1 ½ стол. л.

Масло растопите. Печенье измельчите до состояния крошки блендером или скалкой, поместив его в пакетик. Разотрите вручную крошку и масло — получится немного влажная песочная масса. Это и будет основой чизкейка. Ее выложите на дно разъемной формы, хорошенько утрамбовывая ложкой. Можно сформировать небольшие бортики.

Желатин залейте кипятком и, помешивая, растворите.

Банановую мякоть измельчите блендером, соединив с соком. Введите творог, сливки и пудру, еще раз проработайте приспособлением, чтобы масса приобрела консистенцию густого крема. В конце влейте желатиновую смесь, хорошо размешайте и быстро перелейте в форму поверх основы.

Чизкейк без выпечки должен застыть в холодильной камере в течение 3-4-х часов.

Перед подачей можно украсить кусочками бананов и присыпать пудрой.

Без основы

  • нежирный творог — 800 гр;
  • бананы — 6 плодов;
  • яйцо;
  • мука — 2 стол. л.

Творог разминаем в пюре, вбиваем яйцо и муку, тщательно перемешиваем.

Банановую мякоть превратить в пюре при помощи мясорубки или блендера. Влить в творожную массу и перемешать. Испечь при 180-ти градусов до образования аппетитной золотистой корочки — примерно 45 минут.

В мультиварке

Приготовление бананового чизкейка в мультиварке подобно выпечке в духовой печи. Мультиварочную емкость также смазывают маслом, выкладывают в нее слои и на программе «Выпечка» или «Мультиповар» пекут чизкейк в течение 1 — 1 ⅓ часа. Далее аккуратно извлекают корзинкой для парового приготовления.

Источник: http://chizkejk.su/7-retseptov-bananovogo-chizkejka/

Банановый чизкейк с творогом: 8 рецептов

Чизкейк с творогом и бананом

Всем любителям творожных десертов предлагаю очень вкусный банановый чизкейк. Чизкейк получился очень нежный, и его обязательно стоит попробовать!

Рецепт 1 с фото: банановый чизкейк с творогом в духовке

Для основы чизкейка:Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 гОрехи грецкие — 40 г

Масло сливочное — 150 г

Для творожной начинки:Творог мягкий — 400 гСметана — 180 гЯйца — 3 шт.Бананы — 3 шт.Лимонная цедра — 1 ст.л.Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахар — 150 г

В комбайн сложить печенье, добавить грецкие орехи и мягкое сливочное масло. Смолоть всё в крошку насадкой «острый нож». Если печенье не сладкое, то можно добавить сахар, я не добавляла.

Разъёмную форму застелить пергаментом, высыпать на дно всю крошку и равномерно распределить. Аккуратно прижимать крошку ко дну и сделать из неё бортики высотой пару сантиметров. Размер моей формы 24 см. Форму поставить в холодильник на то время пока приготовим творожную начинку.

Бананы почистить и поломать на кусочки. Сложить в чашу комбайна. С лимона снять цедру и добавить к банану, полить банан ложкой лимонного сока. Прокрутить банан с цедрой в комбайне до однородной массы.

Затем в чашу добавить мягкий творог, сметану, яйца и сахар.

Взбить всё до однородной массы.

Достать из холодильника форму и вылить в неё творожную начинку.

Духовку разогреть до 170 градусов и запекать чизкейк 50-60 минут. Затем чизкейк полностью остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь.

Спустя время чизкейк разрезать на порции острым ножом. Хотела верх чизкейка также украсить бананом, но уже когда всё подготовила для съёмки, обнаружилось что отложенный банан съели. На вкус это конечно не повлияло, просто хотелось более красиво презентовать.

Банановый чизкейк готов!

Фото-рецепт 2: чизкейк банан творог в духовке из печенья

  • •250 г песочного печенья, типа сливочного;
  • •120 г сливочного масла;
  • •1 большой банан;
  • •350 г жирного творога;
  • •30-50 г изюма;
  • •3-4 (в зависимости от размера) свежих куриных яйца;
  • •5-6 ст. ложек обычного и 2 ванильного сахара;
  • •200 г 20%-й сметаны;
  • •пол плитки шоколада на ваш вкус (я использовала молочный).

Поломайте печенье на небольшие кусочки и измельчите его в мелкую крошку.

Чтобы облегчить себе жизнь, положите печенье в целлофановый пакет и пройдитесь по нему скалкой или пластиковой бутылкой с водой.

Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с печеньем и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Выложите смесь в форму для выпечки и слегка утрамбуйте. Разогрейте духовку до 150 градусов и на 15 минут поместите в нее основу для чизкейка творожного.

Вилкой разомните банан вместе с творогом.

Положите в бананово-творожную массу яйца, сахар и хорошо взбейте смесь миксером или с помощью блендера.

Добавьте сметану и изюм и ложкой аккуратно перемешайте начинку для творожного чизкейка.

Выложите начинку на основу, доведенную до полуготовности, и поставьте запекаться в духовку еще на 40-50 минут.

Посыпьте еще теплый пирог натертым на мелкую терку шоколадом. Украсьте листочками мяты.

Подавайте чизкейк творожный с горячим чаем или крепким свежезаваренным кофе. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Банановый чизкейк с творогом без основы в духовке простой

  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • бананы — 4 шт.;
  • масло сливочное — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • творог нежирный — 2 п.

Для приготовления этого блюда нам понадобится творог нежирный, или сладкая творожная масса — кто как любит, бананы, два яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло (для смазки формы).

Выкладываем творог в удобную высокую форму.

Добавляем две столовых ложки сахара

и щепотку ванильного сахара.

Добавляем одно крупное куриное яйцо.

Можно и два — все зависит от желаемой консистенции и размера яиц.

Тщательно разминаем вилкой. Можно взбить блендером или миксером — кому как удобней.

Творог готов. Переходим к подготовке бананов. Нам понадобится четыре больших банана.

Взбиваем их до однородной массы без комочков блендером или миксером.

Соединяем полученную смесь с готовой смесью творога.

Далее взбиваем смесь блендером или миксером. Чем лучше взобьете — тем нежнее ваш чизкейк.

Берм форму для выпекания. У меня она силиконовая. Смазываем дно и бортики сливочным маслом, присыпаем мукой — для того чтобы чизкейк не пригорел и не прилип.

Выкладываем смесь в форму для выпекания.

Отправляем в духовку на 20 минут. выпекать при температуре 170-180 градусов.

Вот что у меня получилось. Немного передержала. Но это исправимо.

Далее ваша фантазия. Я разрезаю на две половины, промазываю вареной сгущенкой (только немного). Далее покрываю малиновым муссом.

Вот такая вкусняшка.

Лучше кушать холодным. Поставьте в холодильник на пару часиков.

Рецепт 4: банановый чизкейк с творогом в мультиварке с фото

Чизкейк получается очень нежный, ароматный и хорошо держит форму. Очень важно использовать творог и сметану большой жирности. Печенье можно использовать любое рассыпчатое, или овсяное. Обратите внимание, что чизкейк готовился в чаше 4,5 литра, если у вас маленькая мультиварка, то уменьшайте количество ингредиентов, иначе высокая начинка может не пропечься.

Измельчить печенье в крошку. Я измельчила с помощью блендера. Можно положить печенье в пакет и раскатать скалкой.

В крошку добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом. Руками плотно выложить печенье по дну мультиварки, так же сделать невысокие бортики. Поставить чашу в холодильник и приступить к приготовлению творожно-банановой начинки.

Начинку я делаю в чаше блендера. Можно делать в просто миске и все взбивать погружным блендером. В чашу блендера поместить творог, сметану, сахар и яйца.

Все тщательно взбить до однородности.

К взбитой массе добавить нарезанные бананы.

Еще раз тщательно взбить на высокой скорости, чтобы получилась однородная масса.

Аккуратно вылить начинку на печенье.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка» 65 минут. После сигнала готовности отключить «Подогрев» и не открывая крышки оставить чизкейк в мультиварке еще на час.

Потом с помощью корзинки для «Варки на пару» аккуратно достать чизкейк из чаши на тарелку.

Сверху украсить по желанию бананами или растопленным шоколадом.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт.

Загрузка…

Рецепт 5: банановый чизкейк с творогом без выпечки

Основа чизкейка360 г песочного печенья

130-150 г сливочного масла

Крем для чизкейка2 больших банана + 1 или 2 банана для украшения2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. для украшения460 г творога (2 пачки по 230 г)200 мл сливок 10%2 ст. л. сахарной пудры1 пакетик ванильного сахара (1 ч. л.)1,5 ст. ложки быстрорастворимого желатина

лимонная цедра для украшения

Традиционно чизкейк готовят с сыром маскарпоне, рикотта, хаварти или из сливочного сыра.

Это очень вкусно, но не всегда такие сыры есть под рукой, а вот обычный свежий творог всегда доступен в любом количестве и по любой цене.

Добавьте немного фруктов, фантазии и очень вкусный и нежный десерт украсит ваш стол. С помощью блендера вы сможете быстро приготовить чизкейк, плюс 3-4 часа для застывания в холодильнике.

1. Сливочное масло слегка растопите, раскрошите печенье и блендером смешайте его со сливочным маслом.Возьмите в руку горсть печенья и слепите комок, если комок распадается, добавьте еще немного сливочного масла.

2. Дно разъемной формы застелите пищевым пергаментом. Чтобы приготовить основу для чизкейка равномерно распределите печенье, смешанное с маслом по дну формы, утрамбуйте его и поставьте в холодильник.3.

Залейте желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешайте до полного растворения, (отложите 1 столовую ложку растворенного желатина).4. Очищенные бананы нарежьте кусочками, положите в блендер, полейте лимонным соком, измельчите их.5.

Добавьте к бананам творог, сливки (отложите 1 столовую ложку), сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до кремообразного состояния.Творог должен быть без крупинок или протрите его через сито.6.

Не останавливая блендер, маленькими порциями влейте растворенный желатин в творожно-банановый крем, тщательно перемешайте.Чтобы желатин моментально не застыл в холодной массе, все продукты должны быть комнатной температуры.

7. Выньте форму с основой для чизкейка из холодильника, вылейте сверху бананово-творожную массу и верните в холодильник до полного застывания.

8. После того, как чизкейк застынет, он готов к употреблению и прекрасно выглядит:))) Но, при желании, его можно украсить, посыпав лимонной цедрой или нарезанными кольцами свежего банана. Чтобы банан моментально не потемнел, смешайте отложенные заранее, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку растворенного желатина, 1 ст. л. сливок и полейте этой смесью бананы.

Рецепт 6: банановый чизкейк запеканка без основы с творогом  без сахара в духовке

Банановый чизкейк получается очень нежным и воздушным. Для его приготовления нужно взять очень спелые, даже слегка перезрелые бананы. Творожный чизкейк по вкусу получается нисколько не хуже сырного.

  • 500 грамм творога;
  • 6 спелых бананов (в крапинку);
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло.

Творог для чизкейка лучше брать маложирный или вовсе обезжиренный. Творог нужно сделать менее зернистым. Для этого его протираем через сито на 2 раза или перемалываем блендером.Размять бананы в пюре и смешать с творожной массой. У нас должно получиться однородное бананово-творожное пюре.

Вмешать в тесто куриное сырое яйцо и муку, хорошенько вымесить. Подготовить форму для запекания пирога — смазать её маслом или устелить пергаментом, присыпанным мукой. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Запекать пока верх пирога не подрумянится. По времени это примерно полчаса на 180 градусах.

Подавать банановый чизкейк, когда он полностью остынет. Остывший пирог порезать на кусочки, украсить карамелью и кусочками банана.

Рецепт 7: бананово-творожный чизкейк-запеканка диетический (фитнес)

Основа (для формы 24 см):

  • 1 яйцо
  • 70 г овсянки
  • 70 г творога
  • 1/8 ч.л. стевии (или сах. зам.)

Суфле:

  • 400 г творога
  • 150 г натурального йогурта
  • 2 белка
  • 3 г агар-агара
  • 70 мл воды
  • 1/5 ч.л. стевии

Желе:

  • 150 г замороженных или свежих ягод
  • 70 г воды
  • 1 г агар-агара
  • 1/8 ч.л. стевии

Творог и яйцо смешать с помощью блендера до однородной массы, добавить стевию или заменитель сахара.Овсянку измельчить в муку с помощью кофемолки, добавить к творогу, замесить тесто.

Форму для выпекания выложить пергаментной бумагой, вылить тесто. Выпекать при 190 градусах 10-15 минут, затем вынуть из духовки, проделать отверстия с помощью вилки, чтобы выровнять поверхность коржа.

Готовим суфле. Творог, йогурт и стевию (можно использовать заменитель сахара) взбить, поставить на водяную баню, нагреть до 50 градусов. (Необходима именно тёплая смесь, потому что мы будем добавлять агар-агар, который начинает застывать при температуре ниже 40 градусов).

Белки поставить на водяную баню, нагревать, помешивая венчиком. В это же время агар-агар залить водой, помешивая, довести до кипения. Когда белки начнут слегка пениться, начать взбивать их до устойчивых пиков, продолжая взбивать, влить агар-агар, затем тёплую творожную массу.Как только смесь смешается до однородности, быстро вылить её на основу, поставить в холодильник.

Готовим желе. Ягоды измельчить с помощью блендера, добавить воду, процедить через сито в кастрюлю.Добавить стевию (заменитель сахара), агар-агар, довести до кипения.

Слегка остудить (но не ниже 40-50 градусов), вылить на суфле, сверху можно украсить ягодами, поставить охлаждаться в холодильник.

Рецепт 8: Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом и клубникой

  • творог (мягкий) 450-500 гр (у меня Валио 0,3% жирности — 65 ккал на 100 гр), можно взять любой обезжиренный творог и хорошенько взбить блендером
  • -йогурт/сметана 80-100 гр (если творог сухой, то йогурта понадобится чуть больше 100 гр )
  • -яйцо 2 шт
  • -сахарная пудра 20 гр (если брать фруктовый йогурт, то без сахара)
  • -мука 50 гр -бананы 3-4 шт (400 гр)
  • -клубника (любые ягоды и фрукты для украшения)
  • банан

Творог и йогурт взбить с сахаром, добавить яйца, взбить снова. Добавить муку, перемешать. Добавить в творожно-йогуртовую смесь банановое пюре и все взбить. Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах около часа (лучше выпекать на водяной бане) Украсить готовый чизкейк клубникой, присыпанной сахарной пудрой Остудить готовый чизкейк, лучше оставить на всю ночь.

© http://www.iamcook.ru/, http://mir-prjanostej.ru/, http://fotorecept.com/, http://2recepta.com, http://galarecept.com, http://pirogi.hope-recipes.ru, http://cucaso.com/, http://health-diet.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: http://www.eat-me.ru/20160330/bananovyj-chizkejk-s-tvorogom-receptov.htm

Банановый чизкейк с творогом: 3 простых рецепта

Чизкейк с творогом и бананом

Банановый чизкейк с творогом – отличный низкокалорийный и очень вкусный десерт, который подойдет для любого повода. Добавив другие ингредиенты можно дополнительно разнообразить рецепт. Известно большое количество вариаций этого блюда, а история его уходит глубоко в древность.

Особенности десерта

Чизкейк – это десерт, который готовят на основе творога или мягкого сыра, возможно их сочетание, среди ингредиентов обязательно есть яйца, сливки или сметана, крахмал или мука, молоко. Известно множество рецептов чизкейка, но банановый с творогом отличается особой изысканностью вкуса.

особенность такого чизкейка в том, что готовить его можно как с выпечкой в духовке, так и без выпечки с добавлением желатина. Благодаря тому, что рецепт объединяет творог и йогурт чизкейк получается воздушным и легким. Также есть несколько правил, при соблюдении которых приготовить десерт станет легче:

  • Во время выпекания в духовке не следует выставлять высокую температуру (достаточно 150 градусов) – выпечка успеет подняться;
  • Охлаждать чизкейк нужно медленно, после приготовления сначала открыть духовку на 20 минут и только потом достать блюдо;
  • Если на пироге сформировались трещинки – их всегда можно замаскировать, сделав красивое украшение.

Основой десерта может стать корж или измельченные печенья. Можно сделать чизкейк без основы, чтобы еще больше подчеркнуть вкус творога или сыра. Выпеченный чизкейк – классическое американское блюдо, а приготовленный «холодным» способом – британское. Впервые блюдо упоминается в учениях древнегреческого врача, который подробно описал способы приготовления.

Богатая мировая история и сложные переплетения делают блюдо универсальным, оно будет одинаково уместным в Америке и России. Пирог можно кушать вместе с индийским или китайским чаем, кефиром или кофе. Но именно американцы ввели в рецепт десерта сливочный сыр и сливки, кардинально изменив его вид и вкус в лучшую сторону.

Правила приготовления

Несмотря на множество разнообразных рецептов бананового чизкейка с творогом, есть некоторые правила и особенности как приготовить чизкейк из творога и бананов. Их соблюдение поможет всегда получить великолепный результат:

  1. Выбор формы для выпекания. Рекомендуется готовить десерт в раскрывающейся форме, чтобы при выкладывании на блюдо он не развалился.
  2. В классическом варианте приготовления и для достижения великолепного вкуса следует использовать сыр Филадельфия. Если начинка изготавливается из сметаны с творогом и йогуртом, то ингредиенты смешиваются по немного и постепенно, чтобы добиться нужной консистенции.
  3. Оптимальная температура для выпекания, чтобы десерт не оказался пересушенным, 160 – 170 градусов. Форма устанавливается на средний уровень, чтобы начинка готовилась правильно, а низ не подгорел.

Повара не советуют подавать блюдо сразу же после приготовления, его следует охладить и дать настояться.

Рецепт в духовке

Банановый чизкейк с творогом в духовке готовят чаще всего. Нужно соблюдать все детали приготовления и тогда получится очень вкусное блюдо.

Этапы приготовления

  1. Печенье измельчается в блендере, к нему добавляется сливочное масло и все хорошо смешивается.
  2. Полученная масса укладывается на дно подготовленной формы. Чтобы крем не подсох, корж можно сначала отдельно пропечь в духовке 15 минут.

  3. Бананы взбиваются блендером или ложкой, добавляется лимонный сок, сметана, яйца, сахар, творог. Ровным слоем крем укладывается на тесто. Все вместе выпекается в духовке 1 час.
  4. Для приготовления соуса смешивается мед, сливочное масло и сахар.

    На медленном огне смесь доводится до закипания, после чего следует добавить сливки с ванильным сахаром.

Чизкейк из творога и бананов в мультиварке

Чизкейк из бананов с творогом в мультиварке получается вкусным и нежным.

Ингредиенты

В тесто понадобятся:

  • мука – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 50 г.

Для начинки:

  • творог 250 г;
  • бананы;
  • сахар – 300 г;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • 3 яйца;
  • половинка лимона.

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Это необычный и очень простой рецепт вкусного десерта, который позволит приготовить вкусное блюду к домашнему чаепитию. ТО, что приготовление не требует выпекания, сильно экономит время и облегчается процесс.

Как в детском саду

Творожная запеканка с манкой и изюмом может заменить полноценный прием пищи или стать нежным десертом. Манка добавляет выпечке пышность. Есть огромное количество вариаций рецепта, но часто хозяйки ищут именно инструкцию для приготовления запеканки, как в детском саду. Итак, для выпечки потребуются:

  • 120 г манки;
  • 450 г творога;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 80 г изюма;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Размягчить масло.
  2. Залить молоком манную крупу, оставить так на 30 минут.
  3. Творог перекрутить в блендере или перетереть ситом.
  4. В яйца добавить сахар и взбить венчиком.
  5. Перемешать масло, творог, сахар, манку. Затем добавить щепотку соли, ванилин по вкусу и изюм.
  6. Стенки формы для выпечки промазать маслом, присыпать панировочными сухарями.
  7. Блюдо выпекается в течение 35 минут при 180 градусах. 

На последних минутах приготовления духовку можно открыть для проверки готовности запеканки. Выпечка будет хорошо держать форму, не будет рассыпаться и разваливаться.

Возможно вам понравится рецепт творожных кексов по ГОСТу, как в садике.

Без яиц в духовке

Вкусная запеканка с творогом и манкой без яиц получится такой же рассыпчатой, ароматной и румяной. Главное учитывать, что творог не должен быть сухим, наоборот, следует выбрать более влажный и жирный продукт. В тесто, если нужно, добавляется сметана или молоко. Для рецепта потребуются:

  • 400 г творога;
  • 4 большие ложки манки;
  • 3 ложки сахара;
  • соль;
  • половина чайной ложки соды.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости смешать творог, сахар, соду, насыпать манку. Для воздушности соду следует погасить уксусом или лимонным соком. Также ее можно заменить разрыхлителем.
  2. Хорошо перемешать продукты и накрыть крышкой, дав немного постоять, чтобы масса набухла. Если тесто слишком густое, то добавить немного кефира или молока на глаз.
  3. Всё тщательно размешать, переложить в форму среднего диаметра.
  4. Выпекать при 180 – 200 градусах, затем оставить постоять в духовке без огня еще 30 минут.

Блюдо после выпекания смазывается сливочным маслом. Оно впитывается через верхнюю корочку, делая вкус еще более нежным. Подавать запеканку можно со сгущенкой, фруктовым соусом или медом.

Источник: http://1tvorog.ru/chizkejki/s-bananom.html

Банановый чизкейк – королевский десерт! Рецепты настоящего бананового чизкейка из сыра и творога: с выпечкой и без выпечки

Чизкейк с творогом и бананом

Чизкейк – один из самых популярных десертов в мире.

Традиционный чизкейк готовят со сливочным сыром, но его не всегда можно приобрести в магазине, да и стоит он не дешево.

Есть рецепты приготовления этого десерта из творога. Получается не менее вкусно.

Банановый чизкейк – основные принципы приготовления

Основу для десерта выпекают из песочного теста или готовят без выпечки из печенья и сливочного масла. При этом корж-основа должен быть очень тонким.

Тесто раскатывают и выкладывают в разъемную форму, при этом необходимо сформировать невысокие борта. В нескольких местах протыкают вилкой дно. Затем форму отправляют в духовку.

Ее можно выпекать отдельно, или уже с начинкой. Все зависит от рецептуры десерта.

Для начинки перетирают творог, добавляют в него взбитые яйца и перемешивают в блендере. С бананов снимаю кожуру, разминают их вилкой и отправляют в яично-творожную массу. Взбивают до однородности и переливают на основу из теста. Отправляют в духовку и выпекают чуть больше часа, пока не схватится начинка. Десерт остужают, не вынимая из духовки. Затем ставят его на три часа в холодильник.

Банановый чизкейк готовят с шоколадом, какао, ягодами или под глазурью.

Рецепт 1. Банановый чизкейк

Ингредиенты

Основа

мука – 240 г;

холодная вода – 30 мл;

пудра сахарная – 60 г;

желток – 2 шт.

Заливка

яйца – 3 шт.;

бананы – 4 шт.;

ванильный сахар – пачка;

мягкий творог – 500 г;

сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления

1. Просейте муку в глубокую миску. Сюда же засыпьте сахарную пудру и перемешайте. Добавьте масло сливочное и порубите ножом со смесью пудры и муки. Влейте воду, добавьте желтки и замесите тесто. Сформируйте из него шар, слегка придавите ладонью, накройте и поставьте на полчаса в холодильник.

2. Духовой шкаф разогрейте до 200 С. Форму смажьте и застелите пергаментом. Тесто распределите руками по дну и бортам формы. Сделайте несколько проколов вилкой, накройте вторым листом пергамента и высыпьте на него рис или фасоль. Поставьте в духовой шкаф и выпекайте минут десять. Затем снимите пергамент с крупой и продолжайте выпекать еще четверть часа до румяности. Достаньте и остудите.

3. Скрутите температуру до 175 С. Выложите творог в емкость блендера и перебейте его с сахарной пудрой и ванилином до однородности. Слегка взбейте вилкой яйца и влейте в творог. Очистите бананы от кожуры, разомните их вилкой в тарелке и добавьте в емкость блендера. Взбивайте все вместе до однородности.

4. Начинку перелейте в форму с основой из теста и выпекайте чуть больше часа, пока не схватится начинка. Выключите духовку, приоткройте дверцу и остудите не вынимая. Затем достаньте десерт, накройте и поставьте на три часа в холодильник.

Рецепт 2. Банановый чизкейк на основе из печенья

Ингредиенты

Основа

300 г рассыпчатого печенья «Юбилейное»;

150 г масла сливочного;

40 г грецких орехов.

Начинка

400 г творога мягкого;

150 г сахарного песка;

180 г сметаны;

30 мл лимонного сока;

3 яйца;

20 г лимонной цедры;

3 банана.

Способ приготовления

1. Разламываем печенье и выкладываем его в емкость кухонного комбайна, добавляем грецкие орехи и мягкое масло сливочное. Перебиваем все в крошку. Пробуем печенье, если оно недостаточно сладкое, добавляем немного сахара.

2. Дно разъемной формы выстилаем пекарской бумагой. Высыпаем полученную крошку и слегка утрамбовывая, распределяем ее по дну и бокам формы. Делая бортики, высотой в пару сантиметров. Отправляем форму в холодильник.

3. Снимаем с бананов шкурку и ломаем их кусочками. Складываем в емкость комбайна. Добавляем к нему лимонную цедру и поливаем ложкой сока лимона. Перекручиваем до однородности. Затем выкладываем в банановую массу мягкий творог, сахар, яйца и сметана. Продолжаем взбивать все вместе.

4. Достаем из холодильника форму с основой и выливаем в нее бананово-творожную массу. Разогреваем духовку до 170 С и выпекаем в ней чизкейк около часа. Десерт полностью остужаем и ставим его в холодильник как минимум на четыре часа. Подаем к чаю или кофе, порезав порционно.

Рецепт 3. Шоколадно-банановый чизкейк

Ингредиенты

3 яйца;

мука – 90 г;

150 г шоколада;

банан;

80 г масла сливочного;

творог – 100 г;

30 г какао-порошка;

80 г сахарной пудры.

Способ приготовления

1. Шоколад поломайте кусочками и выложите в железную миску. Сюда же положите мягкое масло сливочное и растопите на водяной бане. Постоянно помешивайте, чтобы получилась однородная смесь.

2. Муку пересыпьте в глубокую посуду, всыпьте какао и перемешайте.

3. Два яйца взбейте с двумя ложками сахара. Влейте в яйца шоколадную смесь и всыпьте муку, перемешанную с какао. Вымесите хорошенько тесто.

4. Банан почистите от шкурки, поломайте и переложите кусочки в чашу блендера, разбейте сюда яйцо, добавьте ложку сахара и творог. Перебивайте, пока не получится однородная смесь без комочков.

5. Смажьте маслом форму и выложите в нее шоколадное тесто. Залейте сверху бананово-творожную массу. С помощью вилки сделайте на поверхности узор. Поставьте в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 С. Остудите и нарежьте порционными кусками.

Рецепт 4. Нежнейший банановый чизкейк

Ингредиенты

4 банана;

3 яичных желтка;

500 мл молока;

половина ч. л. экстракта ванили;

щепотка морской соли;

100 г топленого сливочного масла;

мука – треть стакана;

450 г сыра сливочного;

12 шт. печенья;

сахар – 250 г.

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 190 С. Печенье ломаем, кладем в пакет и измельчаем в крошку с помощью скалки. Смешиваем крошку с топленым сливочным маслом и четвертью стакана сахарного песка.

2. Выкладываем полученную массу в форму для выпечки, распределяем по дну и стенкам, хорошенько утрамбовывая. Выпекаем корж в разогретой духовке семь минут. Вынимаем его и полностью остужаем.

3. Белки отделяем от желтков и помещаем их в разную посуду.

4. Высыпаем в кастрюльку муку и смешиваем ее с солью и сахаром. Медленно вводим молоко в муку и взбиваем венчиком до однородности. Отправляем смесь на огонь и доводим до кипения, держим на слабом огне, пока она не загустеет. Полностью остужаем.

5. Желтки взбиваем и вливаем в них остывшую молочную смесь. Перемешиваем и переливаем обратно в кастрюльку. Постоянно перемешивая, доводим ее еще раз до кипения и варим до состояния пудинга. Снимаем с огня и добавляем экстракт ванили.

6. Сливочный сыр взбиваем с остывшим пудингом, добавив в него три очищенных и поломанных банана. Выкладываем половину начинки на корж, раскладываем нарезанный кружочками банан и заливаем оставшейся начинкой. Отправляем чизкейк на ночь в холодильник.

Рецепт 5. Банановый чизкейк с орехами и шоколадом в мультиварке

Ингредиенты

200 г печенья «Юбилейное»;

40 г желатина;

70 г масла сливочное;

50 г горького шоколада;

30 г грецких орехов;

70 мл сока лимонного;

400 г творога;

6 бананов;

сметана – 200 г;

3 яйца;

сахарная пудра —  150 г.

Способ приготовления

1. Печенье поломайте кусочками, выложите в полиэтиленовый пакет и измельчите его в крошку с помощью скалки. Добавьте в крошку мягкое сливочное масло и перетрите. Емкость мультиварки смажьте маслом и выложите в нее смесь печенья с маслом. Распределите ее по дну, сделав борта, высотой в два сантиметра. Хорошенько утрамбуйте.

2. Выложите в миску творог, добавьте к нему сахарную пудру, яйца, два очищенных и поломанных кусочками банана и сметану. Взбейте все миксером до однородности.

3. Половину творожной массы выложите на корж, посыпьте ее нарубленными крупно орехами и залейте оставшейся начинкой.

4. Поместите емкость в агрегат. Включите программу «Выпечка». Таймер выставите на час. Спустя это время выньте чизкейк и остудите.

5. Три банана очистите от кожуры, поломайте и выложите в чашу блендера, полейте лимонным соком и взбивайте до пюреобразного состояния.

6. Желатин выложите в чашу, и залейте водой. Как только он набухнет, растопите на водяной бане. Перелейте желатин в банановое пюре и перемешайте. Шоколад измельчите в мелкую стружку.

7. На чизкейк выложите нарезанные кружочками бананы и залейте их банановым желе. Щедро обсыпьте шоколадной стружкой и поставьте на два часа в холодильник.

Рецепт 6. Оригинальный банановый чизкейк

Ингредиенты

1 пакетик ванилина;

130 г манной крупы;

4 крупных бананов;

500 г творога;

лимон;

4 яйца;

сахарная пудра — стакан;

80 г какао-порошка.

Способ приготовления

1. Лимон моем, обтираем его салфеткой и снимаем острым ножом цедру. В чашу блендера выкладываем творог, добавляем к нему цедру лимона, половину манки, два яйца и 150 г сахарной пудры. Взбиваем все до однородности как минимум минут десять, чтобы в ней не было ни одной крупинки. Переливаем творожную массу в глубокую посуду.

2. Теперь в чашу кладем очищенные и поломанные кусочками банана, ванильный сахар, оставшуюся манку, 100 г сахара, какао-порошок и два яйца. Взбиваем все до однородности.  

3. Смазываем маслом глубокую огнеупорную форму. Выливаем в нее банановую смесь. Сверху, очень аккуратно, по лопатке, наливаем творожную массу, чтобы слои не смешались. Отправляем на сорок минут в разогретую до 180 С духовку. Во время выпекания духовку не открываем! Готовый чизкейк достаем, обсыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

Рецепт 7. Сливочно-банановый чизкейк

Ингредиенты

Основа

250 г печенья;

ром – 30 мл;

сливочное масло – 100 г;

30 г темного шоколада;

молотый миндаль – 50 г.

Начинка

мягкий творог – 500 г;

желатин – 20 г;

30% сливки — 250 мл;

ванильный сахар – пакетик;

банан – 2 шт.;

150 г сахара.

Глазурь

135 мл сливок 30%;

черный шоколад – 300 г;

2 пластинки желатина.

Способ приготовления

1. Печенье ломаем кусочками, выкладываем в чашу комбайна, добавляем миндаль и измельчаем в муку.

Кусочки шоколада выкладываем в миску, добавляем масло сливочное и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Переливаем в сухую смесь. Добавляем ром и хорошенько все вымешиваем.

Перекладываем основу в разъемную форму и распределяем по дну и стенкам, плотно утрамбовывая. Отправляем форму в холодильник.

2. Желатин замачиваем в 100 мл воды и оставляем набухать. Два банана чистим, ломаем и выкладываем в тарелку. Разминаем его вилкой в кашу. В отдельной посуде смешиваем творог с половиной сахара и ванилином. Банановую кашицу добавляем в творог и хорошо все вымешиваем.

Желатин нагреваем, чтобы он растворился и остужаем. Взбиваем с оставшимся сахаром сливки в крепкую пену. Перекладываем их в бананово-творожную смесь, добавляем растопленный желатин и осторожно перемешиваем до однородности.

Полученный крем выливаем на основу и ставим в холодильник на несколько часов.

3. Замачиваем желатин. Подогреваем сливки и распускаем в них желатин, не доводя до кипения. Добавляем по кусочку шоколад и держим на минимальном огне, пока тот не растет. Постоянно мешаем смесь. Поливаем торт глазурью и снова отправляем в холодильник. Через несколько часов вынимаем, снимаем форму, нарезаем порционными кусками и подаем к чаю или кофе.

Банановый чизкейк – советы и хитрости от кондитеров

Для этого десерта вместо сахара лучше брать пудру, она быстрее растворяется, и в начинке не будут попадаться кристаллы сахара.

Для тех, кто придерживается здорового питания или диеты, основу можно сделать из овсяных хлопьев.

Берите для чизкейка только мягкий творог.

Чтобы творожная масса получилась однородной, перетрите творог несколько раз сквозь сито.

Лучше этот десерт делать с вечера, чтобы он настоялся в холодильнике ночь.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bananovyi-chizkeik-korolevskii-desert-retsepty-nastoiashchego-bananovogo-chizkeika-iz-syra-i-tvoroga-s-vypechkoi-i-bez-vypechki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.