Манник с вишней

Манник с вишней – невероятно вкусный и нежный десерт

Манник с вишней

Хотите порадовать домочадцев вкусным и нежным десертом? Тогда приготовьте манник с вишней. Статья содержит несколько рецептов этого пирога. Выбирайте любой из них и приступайте к практической части.

Общая информация

Манник – отличный вариант для тех, у кого совсем немного продуктов в холодильнике и свободного времени. Можно приготовить этот воздушный пирог с разными начинками: с яблоками, замороженными ягодами, цукатами. Тема нашей сегодняшней статьи – манник с вишней. Ниже мы рассмотрим способы его приготовления. Желаем кулинарных успехов!

Манник с вишней: рецепт классический

Список продуктов:

  • 1,5 ч. л. крахмала;
  • мука пшеничная – полстакана;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • замороженная вишня;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • 250 мл густого кефира;
  • ванильный сахар (пакетика будет достаточно);
  • 1 стакан манки;
  • 1/3 стакана масла растительного.

Процесс приготовления:

1. Указанное выше количество манки заливаем кефиром. Оставляем на 1 час. Крупа должна разбухнуть и стать мягче.

2. Из морозилки достаем вишню. Выкладываем в дуршлаг или сито. Лишний сок должен стечь.

3. В чашку с манкой добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем. Вливаем масло. Снова перемешиваем. Аккуратно всыпаем пшеничную муку. Кладем корицу и ванильный сахар. Эти ингредиенты перемешиваем. В итоге должен получиться густой крем. Если вы считаете, что тесто жидковато, то можете добавить еще немного муки. Затем всыпаем разрыхлитель.

4. Включаем духовку и разогреваем ее (примерно до +180 градусов).

5. Вишню отжимаем от сока. Засыпаем крахмалом. Он впитает в себя всю влагу, а значит, манник с вишней хорошо пропечется.

6. Берем разъемную форму (диаметр 20 см). Смазываем дно маслом. Аккуратно вливаем получившееся тесто. Нужно разровнять массу от центра к краям. По кругу выкладываем вишенки. Ягоды нужно вдавить в тесто.

7. Помещаем наш будущий манник в горячую духовку. Он будет выпекаться на среднем огне 30-35 минут. Но это еще не все. Спустя указанное количество времени пирог надо переставить на верхний ярус. К подаче на стол он будет готов через 10-12 минут. Ждем, когда манник остынет. Нарезаем его на несколько кусочков и посыпаем сахарной пудрой. Он станет идеальным дополнением к фруктовому чаю.

Манник с вишней в мультиварке Redmond

Ингредиенты:

  • сахар – стакан без горки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 г вишни;
  • манка – 1 стакан;
  • два яйца;
  • немного мяты;
  • сахарная пудра (будет использоваться для украшения);
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 мл кефира.

Практическая часть:

Шаг №1. В чашку с манной крупой вливаем кефир. Оставляем на полчаса. Добавляем сахар, размятое вилкой масло и яйца. Перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель. Снова перемешиваем.

Шаг №2. Вишню промываем в воде из-под крана. Удаляем косточки.

Шаг №3. В чашу мультиварки, дно которой смазано маслом, выкладываем манное тесто. Сверху украшаем вишенками. Запускаем режим “Выпечка”. Ставим таймер на 50 минут.

Шаг №4. Когда раздастся характерный звуковой сигнал, вынимаем манник из мультиварки. Даем ему остыть. Переворачиваем пирог обратной стороной, украшаем сахарной пудрой и оставшимися вишенками. Желаем приятного аппетита!

Манный пирог с вишней и йогуртом

Продуктовый набор:

  • яйца – 3 шт.;
  • 150 г сахара;
  • средний лимон;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.;
  • 150 г крупы;
  • 2 ст. л. муки;
  • вишня – 500 г;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл натурального йогурта.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем яйца. Затем всыпаем сахар. Взбиваем эти ингредиенты добела. В ту же посуду кладем манку, растопленное масло, йогурт, муку и разрыхлитель. Полученную массу взбиваем с помощью миксера. Тесто должно иметь такую же густоту, как и сметана.

2. Берем две формы для выпекания. Каждую из них смазываем маслом. Манное тесто – в эти формочки. Затем вдавливаем в массу вишенки (без косточек).

3. Формы с содержимым отправляем в прогретую духовку. Выпекаем пироги 25-30 минут (при 180 °C).

4. Приступаем к приготовлению сиропа. В сотейник выливаем сок, выжатый из одного лимона. Добавляем 50 г сахара и полстакана воды. Доводим до кипения. Далее убавляем огонь и засекаем 5 минут. Полученным сиропом (в горячем виде) надо полить готовый манник. Ваши домочадцы придут в восторг от такого ароматного пирога и обязательно попросят добавки.

В заключение

Мы рассказали о том, как готовится манник с вишней в духовке и мультиварке. Содержащиеся в статье рецепты отлично подойдут как начинающей, так и опытной хозяйке.

Источник: https://FB.ru/article/201783/mannik-s-vishney---neveroyatno-vkusnyiy-i-nejnyiy-desert

Постный шоколадный манник с вишней

Манник с вишней

  • 100 гр вишня без косточек
  • 100 мл масло растительное

Шоколад и вишня – классическое сочетание, которое любую выпечку превращает в самый настоящий десерт! Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадный манник и украсить его вишнёвым соусом.

А если вдруг вы делаете домашнюю наливку, и у вас совершенно случайно есть проспиртованная вишенка, вкус блюда станет ещё богаче! Рецепт весьма прост и подойдет тем, кто держит Пост.

Если вишни под рукой нет, её можно заменить любыми цукатами и сухофруктами.

Подготовить ингредиенты. Вишню освободить от косточек; если ягоды замороженные, предварительно разморозить их, а затем слить жидкость. Расколоть грецкие орехи, слегка обжарить, выложить на бумажное полотенце и потереть, освобождая от тонкой кожицы. Измельчить орехи ножом.
Насыпать в миску манную крупу, сахар и ванильный сахар, добавить воду комнатной температуры и оставить на 2-3 часа для набухания.
Добавить масло и тщательно перемешать.
Добавить просеянное через сито какао, размешать.
Соединить муку с разрыхлителем, просеять, добавить в тесто. Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки непрерывной лентой. При необходимости можно добавить немного воды.
Добавить в тесто вишню и орехи, тщательно перемешать.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Формы (одну диаметром 20-22 см или несколько диаметром 10 см) смазать растительным маслом, посыпать мукой, остатки муки вытряхнуть. Выложить тесто в формы, не заполняя до краёв на 1 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут в зависимости от размера формы. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины манника сухой.
Готовый манник посыпать сахарной пудрой или полить вишнёвым соусом. Для соуса: отложить 1 чайную ложку сахара из общего количества, смешать с пектином. Разморозить вишню; соединить в ковшике оставшийся сахар и вишню вместе с выделившимся соком. Прогреть на медленном огне до растворения сахара. Добавить пектин, смешанный с сахаром, проварить 2 минуты. Слегка охладить и украсить соусом манник.
Постный шоколадный манник готов!
Приятного аппетита!

Пектин можно заменить двумя столовыми ложками крахмала. Его нужно сначала растворить в небольшом количестве сока, смешать с остальными ингредиентами, потом варить соус до загустения.

Шоколад и вишня – классическое сочетание, которое любую выпечку превращает в самый настоящий десерт! Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадный манник и украсить его вишнёвым соусом.

А если вдруг вы делаете домашнюю наливку, и у вас совершенно случайно есть проспиртованная вишенка, вкус блюда станет ещё богаче! Рецепт весьма прост и подойдет тем, кто держит Пост.

Если вишни под рукой нет, её можно заменить любыми цукатами и сухофруктами.

  • Автор рецепта: Ирина Обухова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 2 часа 50 мин

Ингредиенты

  • 100 гр вишня без косточек
  • 50 гр орехи грецкие
  • 180 гр крупа манная
  • 210 гр сахар
  • 10 гр сахар ванильный
  • 250 мл вода
  • 100 мл масло растительное
  • 30 гр какао-порошок
  • 100 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 200 гр вишня
  • 50 гр сахар
  • 4 гр пектин

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Вишню освободить от косточек; если ягоды замороженные, предварительно разморозить их, а затем слить жидкость. Расколоть грецкие орехи, слегка обжарить, выложить на бумажное полотенце и потереть, освобождая от тонкой кожицы. Измельчить орехи ножом.
  • Насыпать в миску манную крупу, сахар и ванильный сахар, добавить воду комнатной температуры и оставить на 2-3 часа для набухания.
  • Добавить масло и тщательно перемешать.
  • Добавить просеянное через сито какао, размешать.
  • Соединить муку с разрыхлителем, просеять, добавить в тесто. Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки непрерывной лентой. При необходимости можно добавить немного воды.
  • Добавить в тесто вишню и орехи, тщательно перемешать.
  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Формы (одну диаметром 20-22 см или несколько диаметром 10 см) смазать растительным маслом, посыпать мукой, остатки муки вытряхнуть. Выложить тесто в формы, не заполняя до краёв на 1 см.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут в зависимости от размера формы. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины манника сухой.
  • Готовый манник посыпать сахарной пудрой или полить вишнёвым соусом. Для соуса: отложить 1 чайную ложку сахара из общего количества, смешать с пектином. Разморозить вишню; соединить в ковшике оставшийся сахар и вишню вместе с выделившимся соком. Прогреть на медленном огне до растворения сахара. Добавить пектин, смешанный с сахаром, проварить 2 минуты. Слегка охладить и украсить соусом манник.
  • Постный шоколадный манник готов!
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/postnyj-shokoladnyj-mannik/

Манник с вишней на кефире

Манник с вишней

Сегодня предлагаем приготовить популярный пирог — манник. Из названия понятно, что основной ингредиент этого пирога это манка. Готовят его зачастую без начинки, в лучшем случае добавляют в тесто немного изюма.

Мы же рассмотрим несколько рецептов приготовления этого пирога с начинкой. Точнее сказать будем готовить манник с вишней на кефире.

Такая выпечка всегда выходит очень вкусной и пышной, она обязательно придется по душе вашим близким и гостям, забежавшим к вам на чашечку чая.

Манник с вишней на кефире простой рецепт

Для приготовления манника с вишней возьмите:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • Ваниль на кончике ножа;
  • Небольшую горсть замороженной вишни.

Перед началом приготовления необходимо замочить стакан манки стаканом кефира. В подходящую ёмкость высыпаем манную крупу, заливаем её стаканом кефира и оставляем настояться в течение одного часа. Через время добавляем в манку ваниль, её нужно немного, на кончике ножа. Если не нравится выпечка с ванилью, можно без неё.

Для начала взбиваем яйца, как для обычного бисквита, делаем это на водяной бане. Продолжая взбивать, потихоньку добавляем сахар. Взбиваем до пышной пеной массы. Миску с взбитыми яйцами с сахаром снимаем с водяной бани. Добавляем разрыхлитель. Понемногу подмешиваем муку и настоявшуюся манку, замешиваем тесто.

Далее берем силиконовую формочку, смазываем её растительным маслом и выкладываем на неё вишню.

Сверху заливаем ягоды получившимся тестом.

Ставим форму в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем манник с вишней на кефире в течение 25-30 минут. Как только пирог зарумянится сверху, он должен быть готов. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой, как при выпечке обычного бисквита. Зубочистка после прокалывания должна выйти сухой.

Перекладываем манник на блюдо. Сделать это проще, если его просто перевернуть на тарелочку и аккуратно отделить силиконовую форму.

Готовый манник на кефире с вишней можно украсить, посыпав сахарной пудрой или по своему вкусу.

Манник с вишней на кефире без муки

Очень красивый и вкусный манник с вишней, приготовленный на кефире.

Для приготовления возьмите:

  • Стакан манки;
  • Стакан кефира;
  • Пару яиц;
  • 100 граммов сливочного размягченного масла;
  • 100 граммов сахара;
  • 15 граммов разрыхлителя для теста;
  • 7-10 граммов ванильного сахара;
  • Сладкую консервированную или свежую вишню без косточек;
  • Лепесточки миндаля — для украшения;
  • Немного сгущенного молока.

Берем глубокую миску, пересыпаем в неё манную крупу и заливам кефиром. Тщательно перемешиваем и оставляем манку набухать на 20-30 минут. После набухания манка станет похожей на тесто.

Размягченное масло порежем небольшими кусочками, добавим сахар и ванильный сахар. Все тщательно растираем при помощи вилки или ложки. К растертой массе всыпаем разрыхлитель для теста и тщательно его втираем.

К получившейся смеси добавляем яйца и все хорошенько перемешиваем.

Получившуюся массу соединяем с набухшей манкой, перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться воздушное, слегка кремового цвета.

Берем силиконовую форму диаметром 28 см с высоким бортиком. Смазываем её сливочным или растительным маслом. Перекладываем тесто в форму.

Далее выкладываем вишни, слегка утапливая в тесте по всей поверхности манника.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Выпекаем манник с вишней приблизительно 20-25 минут до готовности.

Готовый манник вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, затем аккуратно вынимаем его из формы.

Далее приступаем к украшению. Смазываем верхнюю часть и бока пирога тонким слоем сгущенки. Сгущенки нужно немного, лишь бы только создать тонкий липкий слой. Украшаем манник лепесточками миндаля и вишнями.

Если у вас в доме есть мультиварка, то можете приготовить: манник с яблоками в мультиварке.

Хорошего настроения и всегда удачной выпечки.

15 июня 2017

Сегодня предлагаем приготовить популярный пирог — манник. Из названия понятно, что основной ингредиент этого пирога это манка. Готовят его зачастую без начинки, в лучшем случае добавляют в тесто немного изюма.

Мы же рассмотрим несколько рецептов приготовления этого пирога с начинкой. Точнее сказать будем готовить манник с вишней на кефире.

Такая выпечка всегда выходит очень вкусной и пышной, она обязательно придется по душе вашим близким и гостям, забежавшим к вам на чашечку чая.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.