Как приготовить банановый пирог в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления бананового пирога

Как приготовить банановый пирог в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту

8 порций

1 час 20 мнут

387 ккал

5/5 (2)

Если вы любите бананы и, к тому же, неравнодушны к шоколаду – приготовьте шоколадно-банановый пирог по моему простому рецепту. Он получается настолько мягким, нежным, ароматным, что на одном кусочке просто невозможно остановиться. В отличие от торта, этот пирог готовится очень быстро и его можно сразу же подавать к чаю. Сочетание банана и шоколада – это нереально вкусно, попробуйте!

Рецепт шоколадно-бананового пирога со сметаной

Кухонный инвентарь: весы; миска; миксер; форма для выпечки; доска; нож; сито; лопатка; пергамент.

Шоколад черный60 г
Сахар ванильныйпакетик
Пшеничная мука200 г
Масло сливочное 82%150 г
Сахар200 г
Сметана130 г
Яйца (средние)2 шт.
Какао30 г
Бананы (крупные)2 шт.
Сода1 ч. л.
Сок лайма или лимона1 ст. л.

Как правильно выбрать продукты

  • Бананы покупайте спелые, но не перезревшие. Слишком мягкие бананы в пироге превратятся в «кашу».
  • Сметану можно брать 10-30% жирности. Но помните: чем выше жирность, тем калорийнее пирог.
  • Сливочное масло не заменяйте маргарином. Масло намного натуральнее и выпечка с ним получается вкуснее.
  1. Взбиваем миксером 110 грамм мягкого масла со стаканом сахара и пакетиком сахара ванильного до однородного состояния.
  2. Добавляем 130 грамм сметаны и продолжаем взбивать 3-4 минуты.
  3. Вбиваем в массу по одному 2 яйца, не прекращая взбивать.
  4. Добавляем гашеную соком лимона чайную ложку соды, перемешиваем.

  5. Всыпаем 200 грамм муки и 30 грамм какао. Их обязательно нужно просеять. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
  6. Дно формы застилаем пергаментом, бока слегка смазываем.
  7. Выливаем тесто в форму. Бананы нарезаем кружочками. Выкладываем их на тесто, слегка вдавливая.
  8. Выпекаем около часа. Температура духовки 180 градусов.

  9. Для глазури нагреваем 60 г шоколада и 40 грамм масла на водяной бане. Перемешиваем до однородности.
  10. Заливаем глазурью остывший пирог. Подаем к столу.

Знаете ли вы? Бананы не только вкусные, но еще и очень полезные фрукты.

Они улучшают пищеварение, снижают уровень «плохого» холестерина, поднимают настроение и помогают справиться со стрессом. Полезные вещества, содержащиеся в шоколаде, помогают улучшить память, укрепить иммунитет, а также противодействуют депрессии.

Как легко приготовить по этому рецепту шоколадный пирог с бананами, смотрите в видео.

Украшенный глазурью пирог можно дополнительно посыпать измельченными орехами или разноцветной кокосовой стружкой. Также можно заглазировать фрукты шоколадом и украсить ими пирог. Но это не обязательно делать – пирог с глазурью выглядит очень нарядно.

Он украсит как праздничный стол, так и чаепитие в кругу семьи. Пирог прекрасно сочетается с любыми напитками. Так как он довольно сладкий, я предпочитаю зеленый чай, а муж любит выпить с кусочком пирога одну-две чашечки капучино.

  • Вместо бананов можно использовать любые другие фрукты и ягоды – клубнику, вишню, малину.
  • Когда нужно приготовить быстро и вкусно, а из фруктов есть только яблоки, на выручку приходит рецепт пирога с яблоками на быструю руку. Также любителям ароматных яблок рекомендую цветаевский яблочный пирог.
  • Классический рецепт морковного пирога понравится любителям полезной выпечки, а также детям.
  • Еще один мой любимый рецепт – пирог с вареньем на скорую руку. Он меня всегда выручает, когда гости уже на пороге.

Этот пирог готовится еще быстрее, всего 20 минут. А вкус его непременно вас порадует!

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 215 ккал.
Кухонный инвентарь: микроволновка; весы; миска; миксер; форма для выпечки; вилка; сито; лопатка.

Кефир1 стак.
Сода1 ч. л.
Мука высшего сорта2 стак.
Масло (для смазывания)20 г
Сахар200-220 г
Сгущенное молоко (белое)3 ст. л.
Яйца (крупные)2 шт.
Бананы2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем 2 яйца со стаканом сахара-песка и взбиваем миксером 45 секунд.
  2. Разминаем вилкой 2 банана. Добавляем их в миску и взбиваем еще минуту.
  3. Вливаем стакан кефира, добавляем чайную ложку соды и 2 полных стакана просеянной муки. Взбиваем миксером массу до однородности.

  4. Стеклянную форму слегка смазываем.
  5. Перекладываем тесто и ставим форму в микроволновку, включаем на среднюю мощность, устанавливаем время 10 минут.
  6. После выпекания не вынимаем форму еще 5 минут.
  7. Перед подачей пирог поливаем сгущенкой.

    Он настолько аппетитный, что невозможно устоять и не попробовать!

рецепта

Посмотрите на этом видео, как всего за 20 минут можно приготовить оригинальный банановый пирог в микроволновке.

Еще один вкусный рецептик. Пирог получается очень нежным, а начинка – невероятно сочная.

Время приготовления: 1 час 50 мин.
Количество порций: 8.
Калорийность: 267 ккал.
Кухонный инвентарь: мультиварка; весы; миска; кухонный комбайн; доска; нож; сито; лопатка.

Вода (ледяная)3 ст. л.
Сода1 ч. л.
Мука высшего сорта2,5 стак.
Масло сливочное 82%220 г
Сахар1 ч. л.
Миндаль1,5 стак.
Яйца2 шт.
Бананы2 шт.
Сгущенное молоко (белое)200 г
Творог (5-9%)100 г
Сок лайма или лимона3 ст. л.
  1. Заливаем кипятком миндаль (1,5 стакана) и оставляем на 8-10 минут. Воду сливаем, а миндаль очищаем и подсушиваем на сковородке на среднем огне до легкого золотистого цвета.
  2. Измельчаем миндаль в кухонном комбайне в течение 2-х минут. Делим его на 2 части: одну будем использовать в тесто, вторую – в начинку.
  3. Нарезаем небольшими кубиками 200 грамм холодного масла.
  4. Смешиваем муку (2,5 стакана) с чайной ложкой сахара и чайной ложкой соды, всыпаем эту смесь в чашу комбайна, добавляем молотый миндаль и перемешиваем массу 30 секунд.
  5. Добавляем масло, перемешиваем еще минуту.
  6. Вливаем 3 ложки ледяной воды и перемешиваем еще 30 секунд.
  7. Вынимаем тесто из комбайна и формируем его в шар. Теперь нужно поделить тесто на две части. Каждую часть заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
  8. Чашу мультиварки слегка смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, формируя дно и бортики высотой 3-4 см. Чашу накрываем крышкой и ставим ее на 30 минут в холодильник .
  9. Для начинки 2 банана нарезаем тонкими кружочками, поливаем их 3 ложками лимонного сока, чтобы они не потемнели.
  10. В чашу комбайна помещаем 100 грамм творога, 2 яйца, 200 грамм сгущенки. Взбиваем на первой скорости 1 минуту.
  11. Добавляем полстакана молотого миндаля и еще раз все перемешиваем 30 секунд.
  12. Достаем чашу мультиварки, кладем на тесто слой бананов. Заливаем половиной творожного крема. Снова выкладываем бананы, и заливаем оставшимся творожным кремом.
  13. Выпекать на режиме «Конвекция» или «Выпечка» 45 минут.

  14. Выпеченному пирогу даем остыть при комнатной температуре и вынимаем его из чаши. Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!

Посмотрите, как легко можно приготовить открытый банановый пирог в мультиварке.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-fruktami-i-yagodami/bananovyj-2.html

Банановый пирог в мультиварке

Как приготовить банановый пирог в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту

Банановый пирог в мультиварке — это популярный десерт, который отличается приятным и нежным вкусом.Его очень легко приготовить при помощи такой современной кухонной техники, как мультиварка.

Достаточно лишь приготовить тесто, затратив на это всего несколько минут, а все остальное за хозяйку сделает кухонный прибор на программе «Выпечка». Готовить пироги с бананами можно даже при соблюдении поста или во время диеты, так как такая выпечка считается легкой и малокалорийной.

Рецепт 1

Испечь пирог с бананами поможет следующий набор продуктов:

сливочное масло для теста и смазывания мультичаши;

  • 2 средних яйца;
  • 2-3 банана;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл молока низкой жирности;
  • соль по вкусу.

Сначала просеиваем муку, а потом добавляем к ней остальные сыпучие компоненты (разрыхлитель и соду). Разминаем бананы вилкой до кашеобразного состояния.

https://www.youtube.com/watch?v=Cf8SUMUj4rA

Растапливаем масло в кастрюльке и выкладываем в него бананы, а после добавляем туда взбитые яйца, молоко и сахар.

В одной большой таре соединяем содержимое обеих емкостей и все перемешиваем до получения однородного теста. После этого аккуратно выливаем его в мультичашу, смазанную сливочным маслом. Готовить банановый пирог в мультиварке требуется на протяжении часа. Вытаскивать готовое изделие из прибора нужно после того, как оно чуть остынет.

Рецепт 2

Если, замешивая тесто для приготовления бисквита, добавить в него несколько бананов, получится очень нежный пирог. Этим и пользуются многие хозяйки, готовя дома легкую выпечку, отличающуюся замечательным вкусом.

Заранее готовим следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 180 грамм;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • свежие яйца – 5 шт.;
  • корицы – 5 грамм;
  • 2-3 банана среднего размера.

Готовим банановый пирог в мультиварке по следующей технологии: миксером или ручным венчиком взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния, так чтобы масса была слегка воздушной.

Из фруктов делаем пюре – для этого разминаем их вилкой.

В смесь яиц с сахаром засыпаем просеянную муку, слегка перемешиваем массу, а затем выкладываем в нее фруктовое пюре, разрыхлитель и корицу. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало воздушным.

Промазываем маслом мультичашу и выливаем в нее тесто, при необходимости разравнивая ложкой. Выпекаем изделие 1 час.

Рецепт 3 с манкой

Сделать пирог с бананами на основе манки нетрудно. Берем для него следующие ингредиенты:

  • 2-3 некрупных банана;
  • сахарный песок – 150 г;
  • 50 грамм манки;
  • маленькая пачка разрыхлителя;
  • половина стакана масла;
  • 150 мл воды;
  • пшеничной муки – 100 г (просеянной);
  • соли по вкусу.

Собираясь приготовить банановый пирог в мультиварке, сначала соединяем в одной чаше все сыпучие ингредиенты (сахара берем 1/3). В другую посуду наливаем воду и растительное масло. После этого аккуратно перемешиваем содержимое двух емкостей, чтобы в тесте не было комочков.

Остатки сахара растапливаем на сковороде. Фрукты разрезаем на небольшие кусочки шириной 3-5 мм.

В чашу прибора выливаем растопленный сахар, на него кладем ровным слоем бананы. Заливаем все тестом, слегка разравниваем и ставим мультичашу в прибор. Готовить десерт требуется на протяжении часа.

Рецепт 4 Банановый пирог с миндалем и медом

Этот оригинальный десерт считается довольно простым, поэтому его получится сделать даже неопытному кулинару. Для рецепта берем:

  • пшеничная мука – 120 грамм;
  • миндаль — 80 грамм;
  • по 100 грамм сливочного масла и коричневого сахара;
  • 50 мг сметаны;
  • разрыхлитель – половина маленького пакетика;
  • 2 средних яйца;
  • 120 грамм меда;
  • 2-3 небольших банана;
  • немного соли.

Делая пирог с бананами, первым делом требуется залить миндаль кипятком и оставить его на 5 минут. После этого у него можно будет легко убрать шелуху. Затем орехи требуется просушить в духовке и перемолоть блендером.

Взбиваем сметану с яйцами и маслом, добавляем к ним пюре из бананов и измельченный миндаль.

Вводим в смесь просеянную муку и делаем тесто, которое по консистенции должно напоминать сметану. Если получилось чуть жиже или гуще, его нужно «разбавить», иначе пирог будет разваливаться.

Выпекать банановый пирог в мультиварке требуется 50 минут. По окончании положенного времени горячую выпечку требуется аккуратно достать при помощи чаши для приготовления на пару, а затем обильно смазать медом и дать «расстояться».

Рецепт 5 Добавляем овсяные хлопья

Чтобы сделать сытный пирог, основу которого будет составлять банан, понадобится:

  • 200 г просеянной муки (желательно выбирать пшеничную);
  • 350 г овсяных хлопьев;
  • по одной щепотке соли и соды;
  • 140 г сливочного масла;
  • 150 г белого и 50 коричневого сахара;
  • 2 средних яйца;
  • 2-3 спелых банана;
  • измельченные орехи (любые, но лучше отдавать предпочтение грецким);
  • половина маленькой ложки корицы.

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, требуется смешать муку с солью, пищевой содой и хлопьями (их надо брать не все, а немного оставить). В отдельной емкости необходимо тщательно взбить белый сахар со сливочным маслом комнатной температуры и яйцами.

Бананы измельчаем, после чего перекладываем их в тесто. Теперь его требуется хорошо перемешать, до получения воздушной массы.

Остатки хлопьев перемешиваем со сливочным маслом (его должно быть примерно 20 г), корицей и коричневым сахаром – эта смесь будет создавать крошку на десерте.

Выкладываем тесто в емкость мультиварки, посыпаем крошкой и устанавливаем время 50 минут. Перед подачей десерта его нужно немного остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 6 Пирог-чизкейк из бананов и творога в мультиварке

Еще одним вкусным блюдом из бананов считается чизкейк. Хотя его не совсем можно назвать пирогом, но все же выпечка пользуется большим спросом у любителей вкусной домашней еды. Если вы любите бананы, обязательно попробуйте приготовить это питательное блюдо, начинка в котором будет отлично его дополнять.

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке берем:

  • 6 перезрелых бананов;
  • обезжиренный творог – 1 упаковки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 большие ложки муки (лучше использовать пшеничную).

Первым делом подготавливаем творог – для этого измельчаем его блендером или перетираем через сито. Затем добавляем к продукту яйца и все перемешиваем. Следующим ингредиентом является просеянная мука, которую медленно всыпаем в творог. Хорошо вымешиваем все руками, чтобы получилась однородная и густая смесь.

Бананы измельчаем в пюре и смешиваем их с тестом. Выкладываем творожное тесто в чашу мультиварки и выпекаем в течение 45 минут. По окончании времени вкусный и ароматный чизкейк будет готов. Вот так получается сделать питательное блюдо, которое наверняка будет по душе каждому, кто его попробует.

Рецепт 7

Необходимые компоненты:

  • 2-3 банана;
  • по 150 грамм муки и сахарного песка;
  • одно свежей яйцо;
  • 3 грамма соды, которую нужно заранее погасить уксусом;
  • соли и ванилина – по вкусу;
  •  1⁄4 ст. масла (требуется выбирать подсолнечное).

Очищаем и разминаем вилкой бананы в пюре. Яйца тщательно взбиваем с сахаром, а затем смешиваем с ними все ингредиенты, входящие в рецепт. Выкладываем в мультичашу тесто и выпекаем банановый пирог в мультиварке один час.

Рецепт 8 Добавляем какао

Для приготовления десерта понадобится:

  • по 400 г сахарного песка и просеянной муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • по щепотке пищевой соды, соли и лимонной кислоты;
  • 2 свежих яйца;
  • 100 мл молока;
  • вода — 200 мл;
  • 100 мл растительного масла;
  • шоколадная глазурь.

Смешиваем муку, соль, сахар, лимонную кислоту и соду. В отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты с яйцами, а также добавляем к ним измельченные фрукты.

Соединяем компоненты обеих емкостей, а потом выливаем их в мультичашу. Выпекать банановый пирог в мультиварке требуется 85 минут. Пока будет делаться выпечка, нужно приготовить глазурь.

Наливаем в кастрюльку 80 мл молока и добавляем туда 30 грамм сахара и какао. Провариваем массу пару минут, а потом кладем в нее небольшой кусочек масла. Когда десерт немного остынет, покрываем его шоколадной массой и подаем к столу.

Рецепт 9 добавляем яблоки

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, понадобится:

  • 200 г сахарного песка;
  • 180 г муки;
  • 1-2 банана;
  • 4 средних яйца;
  • 5-6 яблок;
  • немного сливочного масла;
  • сухари для панировки.

Взбиваем сахар с яйцами до появления устойчивой пены. Добавляем к ним муку и перемешиваем.

Чистим фрукты, нарезаем их кубиками и соединяем с ранее приготовленной массой. Смазываем маслом чашу прибора, посыпаем сухарями и выливаем туда тесто. Готовить блюдо нужно на протяжении 50 минут.

[zap]

Источник: https://edadnya.ru/bananovyj-pirog-v-multivarke.html

Как приготовить банановый пирог в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить банановый пирог в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту

14

50 мин

500 ккал

5/5 (2)

Нет ничего проще, чем в летний сезон побаловать себя аппетитной фруктовой выпечкой, пользуясь многообразием предлагаемых в магазинах свежих фруктов и ягод. А что делать зимой, когда из более-менее доступных ингредиентов остаются только надоевшие всем яблоки?

Есть два выхода: затянуть пояса потуже и ждать лета, либо приготовить замечательный, очень вкусный и простой банановый пирог. Еще три десятилетия назад я переписала у подруги отличный рецепт изысканного пирога с бананами и до сих пор не могу нарадоваться. Еще ни разу не видела в Интернете ничего подобного – то натыкаюсь на дорогостоящие ингредиенты, то на редкие добавки.

Сегодня я решила поделиться с уважаемыми кулинарами простым, недорогим и быстрым рецептом бананового пирога, который обязательно займет достойное место среди ваших самых часто используемых и любимых руководств, которые готовятся дома в обычных условиях на скорую руку.

Кухонная техника

Постарайтесь заранее подготовить посуду, инструменты и приборы, которые вам понадобятся во время подготовки теста и начинки для вашего пирога: форму для торта или пирога (желательно силиконовую, но в крайнем случае можно взять и металлическую) диагональю от 23 см либо противень квадратный диагональю от 24 см, отрез пекарской бумаги длиной от 45 см, миски глубокие (несколько штук) объемом от 250 до 950 мл, чайные ложки, столовые ложки, кухонные весы или мерную чашу, льняные и хлопчатобумажные полотенца, разделочную доску, терку, острый нож и стальной венчик. Кроме того, вам может понадобиться блендер или миксер для быстрой и правильной подготовки продуктов, так что держите указанное оборудование под рукой.

Тесто

Сахарный песок100 г
Яйца3 шт.
Ром50 мл
Спелые бананы4-5 шт.
Ванильный сахар12 г
Пшеничная мука300 г
Подсолнечное масло70 мл
Разрыхлитель для теста10 г

Дополнительно

  • 20 г сливочного маргарина.

Знаете ли вы? Если вам больше по душе шоколадно-банановый пирог, добавьте к списку ингредиентов еще две или три ложки какао в порошке, а затем замешайте его в тесто на финальной стадии.

Кроме того, именно ром является идеальным компонентом для этого вида пирога, так что постарайтесь не заменять его коньяком или виски – это не позволит вам познать настоящий вкус предлагаемого к приготовлению изделия.

Подготовка

  1. Разрыхлитель просеиваем с пшеничной мукой, затем перекладываем сухую смесь в отдельную миску.
  2. После этого добавляем соль и размешиваем вручную при помощи ложки или лопатки.

  3. Бананы промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на довольно крупные куски.
  4. Ром смешиваем с подсолнечным маслом и оставляем на солнышке или в теплом месте на 10 минут.

Важно! Если вы решились добавить в ваше тесто другие компоненты, самое время их подготовить: натереть на мелкой терке цедру цитрусовых, помолоть грецкие орехи и замочить в теплой воде мелкий изюм.

Единственное, что я не рекомендую добавлять новичкам, это обычные сухофрукты – их нужно очень долго отмачивать и это затянет время приготовления пирога практически до бесконечности.

  1. Подготовленные куски банана отправляем в чашу блендера и размалываем их в мягкую массу, приближенную к консистенции пюре.
  2. После этого всыпаем сахарный песок, взбиваем на средней скорости еще около минуты.
  3. Следующими на очереди будут яйца – добавляйте их по одному, переведя блендер в медленный скоростной режим.
  4. Затем вливаем подсолнечное масло с ромом, убираем блендер и вмешиваем эти ингредиенты вручную, при помощи ложки или венчика.
  5. Самой последней традиционно добавляем муку и делаем это в три-четыре приема, не забывая энергично перемешивать массу.
  6. Готовое тесто оставляем в комнатной температуре «дозревать» приблизительно 15 минут.

Знаете ли вы? Не забудьте, что по точно такому же рецепту готовится и банановый пирог на кефире, а также со сметаной – муки всыпьте на 100 г больше, а дополнительные компоненты влейте на финальной стадии в количестве 50-100 мл. Можно и вовсе ничего не менять, а добавить немного того и другого, чтобы поэкспериментировать со вкусами – тесто это позволяет, благодаря наличию в нем свежих яиц.

  1. Духовой шкаф настраиваем на прогрев до 180 градусов.
  2. Затем щедро промазываем форму сливочным маргарином или маслом.
  3. Выливаем тесто в форму, немного ее встряхиваем и разравниваем поверхность деревянной лопаткой.
  4. Помещаем подготовленный пирог в духовку на высокую или среднюю решетку.
  5. Выпекаем приблизительно 30 минут, после этого начинаем проверки на готовность и проводим их каждые 3-5 минут.
  6. Готовое изделие убираем из духовки и даем слегка остыть.
  7. Осторожно, стараясь не повредить хрупкую корочку, перекладываем выпечку на блюдо.

На этом все! Ваш удивительно нежный и невероятно вкусный и пышный пирог с банановой начинкой готов к подаче на стол! Кстати, обязательно попробуйте его холодным, поскольку, на мой вкус, после полного охлаждения он ароматнее и деликатнее. Украсить такое интересное блюдо можно несколькими способами, начиная от простой присыпки сахарной пудрой и заканчивая хрустящим белковым кремом, на котором мы еще подробнее остановимся ниже.

рецепт приготовления бананового пирога

Внимательно сверьтесь с действиями кулинара на ролике, чтобы понять, правильно ли вы замешали тесто и испекли пирог.

Белковый крем для украшения пирога с бананами

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: на 1 готовый пирог весом от 500 г.
Калорийность на 100 г: 250-300 ккал.

  • 4 яичных белка;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 35 г желатина;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • 155 мл теплой воды.

Важно! При желании, в этот рецепт можно добавить еще другие, улучшающие цвет и аромат крема наполнители, такие как пищевой краситель, натуральные ароматизаторы или растолченные в ступе орехи. Последние лучше всего добавлять на финальной стадии взбивания крема.

  1. В воду высыпаем желатин, размешиваем его и оставляем набухать приблизительно 20 минут.
  2. Белки перекладываем в просторную миску и начинаем взбивать их на самой высокой скорости.
  3. Через две минуты всыпаем сахарную пудру, еще через пять минут – лимонную кислоту.
  4. Продолжаем взбивать белки, пока они не превратятся в крепкую и плотную пену.
  5. Набухший желатин ставим на плиту и прогреваем его, помешивая, пока он полностью не растворится в воде.
  6. Не выключая миксера, тонкой струйкой или небольшими порциями вливаем желатиновую массу в белки.
  7. После этого взбиваем крем еще около четырех или пяти минут, не снижая скорости.
  8. Как только наполнитель готов, сразу же украшаем или просто покрываем им пирог.

Важно! Постарайтесь побыстрее нанести крем на выпечку, поскольку он очень быстро застывает – для этого лучше загодя распланировать, что именно вы хотите сделать с кремом и как украсить готовое изделие.

Готово! Теперь ваша выпечка приобрела совершенно неотразимый и очень аппетитный вид. Подавайте пирог целым, чтобы гости и домашние оценили ваши старания, а уже на столе разрезайте на порционные кусочки. Лучше всего банановый пирог идет с молоком и кофе – очень полезное и вкусное начало любого дня!

рецепт приготовления белкового крема

Посмотрите сами, как просто и легко замешать идеальный белковый крем для украшения пирога с бананами.

Напоследок мне хотелось бы еще посоветовать вам другие мои любимые рецепты, которыми я очень часто пользуюсь для приготовления идеальной выпечки.

К примеру, обратите ваше внимание на удивительный  Пирог с яблоками на сметане, а также очень и очень вкусный, до умопомрачения нравящийся детям, Песочный пирог с вишней.

Кроме того, очень рекомендую вам воспользоваться рецептом Пирог с яблоками рецепт на быструю руку, чтобы иметь возможность быстро и без хлопот приготовить легкое и аппетитное изделие.

Вдобавок, не могу не упомянуть довольно необычный для наших широт  Пирог с черникой, какой я сама только недавно открыла для себя и уже готовила несколько раз.

Удачного вам экспериментирования на кухне! Очень надеюсь, что вы напишете мне пару строк о вышеописанном рецепте, а также посоветуете свои улучшения рецептуры. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты пирогов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/bananovij-pirog.html

Банановый? пирог в мультиварке – 7 рецептов быстрого приготовления

Как приготовить банановый пирог в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту

Современные женщины, которые массу времени посвящают работе, не всегда могут радовать близких собственной выпечкой. Чтобы побаловать семью и не потратить на приготовление слишком много сил, рассмотрим подборку лучших рецептов и испечем банановый пирог в мультиварке.

Классический банановый пирог в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  • слив. масло – 2 ч. л.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст. (жирностью 3,2%);
  • соль – маленькая щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем муку с разрыхлителем, солим.
  2. Бананы пропускаем через тёрку, добавляем растопленное масло, сахар, молоко и яйца.
  3. Соединяем муку с фруктовой массой, промешиваем до однородности.
  4. Чашу обмазываем любым маслом и заливаем ароматное тесто.
  5. Устанавливаем подходящий режим и помещаем в мультиварку на 1 час.
  6. Готовый пирог остужаем и извлекаем из формы.
  7. По желанию можно обсыпать десерт сладкой пудрой.

С шоколадным вкусом

Этот рецепт бананового пирога на скорую руку придётся по душе любителям шоколадных лакомств.

Продукты:

  • сахар – 400 г;
  • мука в/с – 400 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сода – 10 г;
  • лимонка – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло оливы – 100 мл.

Для пропитки:

  • сметана жирная или сливки – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст. (можно использовать 2 ст. л. мёда);
  • какао – 30 г.

Кулинарный процесс:

  1. Берем глубокую миску и высыпаем в неё муку, сахар, лимонку, какао и соду.
  2. В блендере пюрируем бананы.
  3. В отдельной посуде энергично размешиваем яйца, вливаем воду, молоко и масло. Добавляем фруктовое пюре.
  4. В жидкую массу всыпаем сухую смесь и формируем тесто.
  5. В чашу для выпекания выливаем массу, и помещаем для приготовления на 60 мин.
  6. Для украшения лакомства охлаждённую сметану смешиваем с какао и сахаром. Хорошо перемешиваем и пропитываем верх пирога. После того как шоколадный десерт настоится в течение 2-3 часов, можно наслаждаться его вкусом.

Постный рецепт выпечки

Для тех, кто постится и не употребляет молочных продуктов, существует отличный способ сделать обычное чаепитие праздничным. Всё, что для этого требуется – изготовить подходящий десерт.

Состав лакомства:

  • крупные бананы – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манка – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • масло любое растительное – 1 рюмка;
  • чистая вода – 150 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1 щепотка.

Готовим постный банановый пирог:

  1. Соединяем и размешиваем сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара, манную крупу.
  2. В отдельной ёмкости соединяем масло с водой.
  3. Засыпаем сухую смесь в жидкую, промешиваем до однородности.
  4. Оставшийся сахар помещаем на сковороду и ставим на огонь, влив немного воды. Дожидаемся растворения сладкого песка.
  5. В мультиварочную чашу наливаем растопленный сахар, сверху раскладываем бананы, порезанные на кружки. Сверху помещаем тесто.
  6. Запекаем лакомство 60 минут, остужаем и угощаемся сладкой выпечкой.

Диетический пирог с бананами

Всем худеющим подойдёт рецепт легкого низкокалорийного бисквита с фруктовым вкусом.

Подготовим ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л. (необходимо погасить уксусом);
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ваниль – 1 ч. л.

Пошаговое изготовление:

  1. Яйцо и сахар взбиваем в пену.
  2. Фрукты раздавливаем деревянной толкушкой.
  3. В яичную массу насыпаем муку, соль, ваниль и соду. Добавляем фрукты и масло.
  4. Промешиваем тесто, а затем отправляем выпекаться на 65-70 минут.
  5. Остывший десерт по желанию украшаем ягодами.

Из бисквитных коржей

Пышный и тающий во рту десерт оценят и взрослые, и дети.

Проверим наличие продуктов:

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • бананы – 3 шт.

Переходим к процессу:

  1. Яйца разделяем на белки и желтки.
  2. В белковую массу насыпаем сахар, взбиваем блендером до устойчивой пены.
  3. Добавляем желтки, не выключая прибор.
  4. Порциями вводим муку, постоянно помешивая.
  5. Высыпаем разрыхлитель, какао и тщательно месим массу.
  6. Бананы измельчаем кружками.
  7. Слегка смазываем форму маслом, выкладываем часть теста.
  8. Размещаем фруктовые дольки и поливаем оставшейся смесью.
  9. Выпекаем на соответствующем режиме не менее часа.
  10. Готовую выпечку прикрываем полотенцем и остужаем.
  11. Присыпаем шоколадно-банановый пирог сахарной пудрой и выставляем на стол для вкусного чаепития.

Готовим с яблоками

Благодаря обилию фруктов пирог выходит очень сочным и мягким. А если уменьшить порцию сахара или заменить натуральными подсластителями (например, стевией), то получится низкокалорийный десерт.

Для лакомства необходимы следующие продукты:

  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • жир растительный – 1 ст. л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Как изготовить:

  1. Подготавливаем фрукты: избавляем от кожуры и нарезаем полукольцами или кубиками.
  2. В чашу наливаем масло и промазываем дно и стенки. Выкладываем яблоки с бананами.
  3. Яйца и сахар взбалтываем в блендере, добавляем сметану и соду. Продолжаем вымешивать на маленьких оборотах.
  4. Всыпаем соль и муку, добиваемся однородности наливного теста и выключаем миксер.
  5. Заливаем фрукты и убираем будущий пирог для выпекания на 40-45 минут.
  6. После остывания десерт украшаем корицей или тертым шоколадом.

Банановый пирог с миндалем в мультиварке

Этот десерт можно смело приготовить на праздник или преподнести в качестве подарка. Все, кто угоститься бананово-миндальным лакомством, останутся в восторге от незабываемого вкуса и идеального сочетания компонентов.

Используемые ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • миндальные лепестки – 80 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • слив. масло – 100 г;
  • мёд жидкий – 6 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Пошаговые действия:

  1. Миндаль помещаем в кофемолку и размалываем до состояния пудры.
  2. Соединяем муку с ванилином и размягченным маслом. Разбиваем яйца и хорошо перемешиваем массу.
  3. Добавляем гашеную уксусом соду, сметану, сахар и пюре из одного банана.
  4. Всыпаем корицу и миндальную крошку.
  5. Закладываем разрыхлитель и замешиваем ложкой мягкое тесто.
  6. Ёмкость для выпекания сбрызгиваем маслом и раскладываем два порезанных вдоль банана. Поливаем их 3 ст. л. жидкого мёда.
  7. Выкладываем на медовые фрукты тесто и печём до готовности.
  8. После звукового сигнала лакомство переворачиваем на плоское блюдо и промазываем оставшимся мёдом.
  9. После охлаждения при комнатной температуре пирог готов к употреблению.

Чтобы наполнить дом манящими ароматами сладкой выпечки, совсем необязательно тратить массу времени и покупать дорогие продукты. Вполне возможно приготовить вкуснейшее лакомство на скорую руку. А убедиться в этом помогут описанные рецепты.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/bananovyj-pirog-v-multivarke-7-retseptov-bystrogo-prigotovleniya/

Простой пирог с бананом: рецепты приготовления в духовке и мультиварке с фото

Как приготовить банановый пирог в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту

Наверное, нет смысла лишний раз напоминать о пользе бананов. Этот фрукт довольно популярен в нашей стране и найдется в холодильнике у каждой хозяйки.

Банан весьма широко используется в кулинарии: добавляет пикантность мясным блюдам и придает непревзойденный вкус и аромат выпечке.

Сегодня мы расскажем, как приготовить простой пирог с бананом, рецепт которого доступен даже для начинающих кулинаров.

Как приготовить простой пирог с бананом: кулинарные советы

Приготовить банановый кекс можно различными способами: в микроволновой печи, мультиварке, духовке и даже на сковороде. А чтобы всегда быть уверенными в качестве блюда, нужно запомнить несколько простых и действенных советов:

  • Тесто для пирога должно заполнять 1/3 объема формы для выпекания. В противном случае кекс получится внешне некрасивым или вовсе не пропечется.
  • Чтобы пирог хорошенько поднялся и не утратил свою форму после выпекания, никогда не открывайте дверцу духовки во время приготовления.
  • Если готовый пирог получился липким, поместите его на несколько минут в микроволновую печь.
  • Банан лучше всего перетереть в пюре и добавить в тесто — так пирог получится значительно ароматнее и вкуснее.

Кроме того, вы всегда можете разнообразить банановый пирог, добавив в него свежие или сушеные фрукты, мак, шоколад или какао-порошок. А теперь попробуйте приготовить кекс по одному из наших рецептов.

Состав:

  • 1 ст. сушеной клюквы, изюма и клубники;
  • 2 яичных белка;
  • ½ ст. измельченных грецких орехов;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ½ ст. воды или яблочного сока;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • ½ ч. л.

    разрыхлителя;

  • ¼ ч. л. мелкой соли;
  • ½ ст. коричневого сахара;
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 2 средних банана;
  • 3 ст. л. сметаны или йогурта;
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Для начала включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. Затем в отдельную миску высыпаем сухофрукты и заливаем теплой водой или яблочным соком. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим посуду в микроволновую печь на 30 секунд.

  3. Тем временем в отдельной посуде смешиваем между собой муку, соду и разрыхлитель.
  4. Теперь необходимо очистить от кожуры бананы, порезать их небольшими кусочками и сложить в блендер.
  5. Добавляем к бананам ванильный экстракт, сметану или йогурт и яичные белки.

    Взбиваем все ингредиенты на средней скорости в пюре.

  6. После этого к банановой смеси добавляем коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Снова все хорошенько перемешиваем.
  7. Перекладываем банановую основу в отдельную миску и в три подхода вмешиваем муку.

  8. Теперь сливаем воду из фруктов, добавляем половину из них к тесту вместе с грецкими орехами.
  9. Форму для выпечки щедро смазываем кусочком сливочного масла и вливаем в нее тесто.
  10. Сверху теста высыпаем оставшуюся часть сухофруктов и грецких орехов. Убираем пирог в духовку на 45 минут.

  11. После того как пирог станет приятного золотисто-коричневого цвета, форму из духовки вынимаем. Даем пирогу остыть 15 минут, а затем подаем его к столу.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.