Как приготовить салат с ветчиной по пошаговому рецепту

Содержание

Пошаговый рецепт салата с ветчиной

Как приготовить салат с ветчиной по пошаговому рецепту

2 порции

25 минут

125 ккал

Есть такие салаты, которые мы привыкли готовить только для праздничного стола. Но часто хочется побаловать себя и свою семью вкусным, легким, питательным и доступным блюдом. Не стоит ждать праздника, предлагаю устроить его сегодня и приготовить салат с ветчиной, сыром, свежими огурцами и яйцами.

Необходимая посуда:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • посуда для подачи салата, например глубокая миска, креманки или широкие стаканы;
  • посуда для порезанных и потертых продуктов;
  • терка для корейской моркови;
  • обычная терка;
  • ложка.

Ингредиенты

Ветчина100 г
Сыр100 г
Свежий огурец1 шт.
Сладкий перец1 шт.
Яйца2 шт.
Майонез, соль, перецпо вкусу
Зелень для украшенияпо вкусу

Для такого салата лучше всего подойдет ветчина из мяса птицы. У этого продукта мягкая и нежная консистенция и приготовленное блюдо будет приятным по вкусу.

 Сыр берите твердых сортов, чтобы при натирании он не крошился. Сладкий перец должен быть сочным и красного цвета, что придаст салату яркий внешний вид.

Главное — чтобы все продукты были свежие и качественные, тогда вы получите не только красивый, вкусный, но и полезный салат.

Подготовка продуктов

  1. Ветчину и вымытый сладкий перец порезать соломкой и каждый ингредиент переложить в отдельную посуду.
  2. Свежий огурец помыть, натереть на терке для корейской моркови и выложить в отдельную миску.
  3. Сыр и предварительно сваренные вкрутую яйца, натереть на крупной терке, каждый продукт в отдельности.

Приготовление салата

  1. Чтобы добавить этому блюду оригинальности, мы будет делать этот салат слоями. Для этого на дно выбранной на ваше усмотрение посуды выкладываем ветчину и смазываем сверху майонезом. 1-й слой готов.
  2. Затем идет слой потертого огурца, который можно слегка подсолить.

  3. Сверху огурцов выложить слой яиц и промазать майонезом.
  4. После этого выкладываем сладкий перец и снова промазываем майонезом.
  5. Последний слой – это сыр, промазывать майонезом его не стоит. Готовый салат с ветчиной и сыром можно украсить зеленью, помидорами или огурцом.

рецепт салата с ветчиной и сыром

В этом видео вы сможете увидеть, как легко и просто приготовить вкусный и доступный салат с оригинальной подачей на стол.

Варианты подачи салата

Вы можете выложить салат слоями в глубокую салатницу и подавать на стол, такая подача уже оригинальна. Многие такие салаты нравятся своим внешним видом, одним из которых является слоеный салат с курицей и грибами.

Еще можно это блюдо выложить отдельными порциями в широкие стаканы, небольшие салатницы или креманки. Таким образом, вы получите салат-коктейль, которым сможете украсить обед или праздничный стол. Украшать такой салат можно с помощью различных овощей и зелени.

А для тех, кто любит, чтобы блюдо было более калорийным и питательным, предлагаю приготовить салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками.

Рецепт приготовления салата с ветчиной и сухариками

  • Время приготовления: 10-15 мин.
  • Количество салата: 4 порции
  • Посуда для приготовления: разделочная доска, нож, глубокая посуда для подачи салата, ложка.
Консервированная кукуруза270 г
Ветчина250 г
Пекинская капуста240 г
Сухарики (на ваш вкус)80 г
Майонез, соль, черный перецпо вкусу
  1. Пекинскую капусту хорошо вымыть проточной водой и обсушить полотенцем. Подготовленную капусту и ветчину порезать тонкой длинной соломкой и положить в глубокую салатницу.
  2. Добавить кукурузу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник.
  3. Сухарики и специи добавляются перед подачей на стол, не стоит их добавлять заранее, т.к. они наберутся влаги и потеряют свои вкусовые качества. Как видите, все максимально просто.

Это видео поможет вам наглядно узнатьть, как приготовить такой салат и какие действия стоит выполнить, чтобы блюдо получилось очень вкусным.

Подача салата

Таким блюдом вы можете порадовать не только своих родных, но и с уверенностью приготовить его на любое торжество. Радует еще и то, что этот салат доступный, недорогой и действительно очень вкусный.

Как вы сами видите, это блюдо калорийное, поэтому подавать его можно как самостоятельное или дополнив обед порезанными овощами. А для любителей бобовых, можно добавить в салат с ветчиной и сухариками, фасоль. Он приобретет совсем другой вкус и станет еще питательнее.

Ну а если вы любите помидоры, салат «Красная шапочка» будет как раз то, что нужно.

Другие варианты наполнения

Секрет вкусного салата с ветчиной в том, что входящие в него ингредиенты сочетаются между собой. Поэтому, вы можете добавлять или заменять одни ингредиенты другими, и каждый раз получать новое блюдо.

Например, если вместо перца вы положите помидоры, салат получится еще более сочным и приобретет совсем другой вкус и аромат, но при этом останется таким же вкусным.

А еще можно добавить в него консервированные ананасы, и тогда готовое блюдо приобретет сладковатый вкус.

В чем-то уже новый салат с ветчиной и ананасами может напомнить нам еще один не менее вкусный салат с курицей и ананасами, но, несмотря на общие ингредиенты, у этих блюд разные вкусы, поэтому стоит попробовать приготовить эти салаты по отдельности. Также советую вам попробовать салат «Русская красавица», его тоже легко готовить и он очень вкусный.

Надеюсь, эти рецепты заинтересовали вас и пробудили желание попробовать приготовить такие салатики. А с чем еще вы любите готовить салат с ветчиной? Присылайте свои варианты рецептов, оставляйте отзывы и комментарии.

Источник: https://www.izyskon.com/salaty/s-vetchinoj.html

Салат изумрудный

Кухонная техника и утварь: доска кухонная; сковорода; нож; красивая тарелка.

Консервированные шампиньоны400-420 г
Лук1 шт.
Ветчина300 г
Яйца5 шт.
Сыр пармезан150 г
Свежий огурец1 шт.
Легкий майонез150-200 г
Подсолнечное масло20 мл

Как правильно выбирать ингредиенты

Хотите порадовать родных вкусным салатиком – тогда выбирайте качественные продукты. Стоит сразу заметить, что хорошая ветчина – дорогой продукт. Не нужно даже обращать внимание на всякие акции и большие скидки.

Магазин не станет работать в ущерб себе, а значит, с продуктом что-то не так. Традиционно ветчину делают из свинины. Попросите продавца отрезать кусок. На срезе должны быть видны волокна мяса, и он не должен крошиться.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала, ставим 5 яиц отвариваться.
  2. Очищаем и мелко нарезаем 1 луковицу. Обжариваем ее на растительном масле.
  3. Добавляем к луку 400 г консервированных шампиньонов. Тушим их вместе пару минут.
  4. Небольшой кусок ветчины, весом 300 г, нарезаем кубиками.

    Если срез слишком похож на колбасу, значит, использовали фарш, обрезки и всякие добавки, например, сою и крахмал. Также не должно быть металлического блеска – он появляется, если производитель злоупотребляет консервантами. Понюхайте кусочек. Если запах слишком сильный, значит, не поскупились на исскуственные ароматизаторы.

    Качественный продукт пахнет свежим мясом и лишь слегка отдает копченостью.

  5. Немного пармезана, примерно 150 г, натираем на крупной терке.
  6. Вареные вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками.
  7. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем тонкими колечками.
  8. В глубокой миске соединяем ветчину, яйца, сыр и остывшие грибы с луком.
  9. Щедро поливаем майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус и добавляем соли или черного перца.
  10. Оформляем блюдо. На дно тарелки выкладываем чистые салатные листья. Горкой выкладываем салат.
  11. Колечки огурца втыкаем по всей поверхности блюда. Получается очень красивая и аппетитная изумрудная шишка.

рецепт

Посмотрите видео, в нем такое праздничное блюдо готовит опытная хозяйка.

Блюдо со свежими листьями салата и кусочками огурца выглядит очень нарядно. Если свежего салата под руками не оказалось, используйте листья пекинской капусты, получится не менее красиво. Также салат можно дополнить зеленью укропа или петрушки по желанию. Огурец можете нарезать мелкими полосками, так салат удобнее будет кушать.

Как правильно подавать блюдо

Если вы готовите праздник для большой компании, будет очень оригинально подготовить порцию такого салата для каждого. Аккуратно выложите закуску на тарелку с помощью кулинарного кольца или самодельной заготовки из пластиковой бутылки. Подавайте такое блюдо в начале застолья.

  • Для того, чтобы все вкусы соединились, дайте салату время настояться в холодильнике пару часов.
  • Взамен консервированных, можно использовать свежие шампиньоны, хорошо протушив их с луком.
  • Достаточно дорогой пармезан можно заменить другим твердым сыром.
  • Чтобы салат получился более сытным, можно добавить вареный картофель.
  • Если хотите, чтобы салат был более полезный и менее калорийный, можно приготовить домашний майонез.

Не сомневайтесь, такое блюдо понравится всем гостям, и никто не останется голодным. Чтобы дополнить ваш праздничный стол, можете приготовить салат Невеста. Также на удивление красочным получается салат Гранатовый браслет.

Но если не хотите тратиться на дорогую ветчину, можете использовать субпродукты и приготовить салат из сердца или очень полезный салат с говяжьей печенью.

 А любителям легких закусок, несомненно, понравится салат Цезарь с курицей, он входит в меню лучших ресторанов европейской кухни и его просто приготовить дома.

В кулинарном блокноте каждой хозяйки должно быть много рецептов различных салатов. Предлагаю вам попробовать приготовить следующее блюдо, и возможно, для него тоже найдется место в вашей тетрадке.

Салат с ветчиной и кукурузой

Время приготовления: 30-35 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность: 191,67 Ккал/100 г.
Кухонный инвентарь: доска разделочная; глубокая миска; нож; дуршлаг; салатник.

Опята маринованные350 г
Яйца4 шт.
Ветчина250 г
Твердый сыр250 г
Консервированная кукуруза200 г
Легкий майонез200 г

Салат с ветчиной. Простые пошаговые рецепты приготовления

Как приготовить салат с ветчиной по пошаговому рецепту

Если перебирать множество вкусных праздничных и повседневных салатов, то салат с ветчиной может честно встать в число самых простых в приготовлении.

Ветчина это уже готовый продукт, который мы приобретаем в магазине, и не нужно тратить времени на его готовку. Наряду с куриным филе, ветчина это один из самых популярных продуктов для салата.

В праздники мы вспоминаем о таком салате намного чаще других, ведь вкус такого салатика превосходен.

Очень многие любят готовить разнообразные салатики с ветчиной, продукты в него используемые крайне разнообразны. И это не удивительно. Ветчина достаточно нежная, но при этом соленая и нежирная, это делает ее удобным ингредиентом даже для низкокалорийных салатов с овощами.

Давайте уже окунемся в разнообразие салатов.

«Нежный» — салат с ветчиной, свежим огурцом и сыром

Очень вкусный, нежный и проверенный годами рецепт салата с ветчиной и огурцами. Подходит как для праздничного стола на скорую руку, так и для вкусного домашнего обеда или ужина. Легкий и диетический салатик понравится и детям, и взрослым.

Понадобится:

  • нежирная ветчина — 400 грамм,
  • средний огурец — 3 штуки,
  • яйца — 4 штуки,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы. Она легко счистится, если обдать яйца ледяной водой, как только вы снимите их с плиты.

Огурцы почистите от кожицы. Особенно, если это крупные огурцы у которых кожица может горчить. Для нежного салата, все ингредиенты должны быть нежными. Нарежьте огурцы тонкой короткой соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Ветчину и яйца нарежьте тонкими брусочками, точно так же как и огурцы. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, подсолите по вкусу, но учитывайте, что ветчина уже даст немного солености. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с ветчиной, яблоком, сыром и пекинской капустой

Совсем несложный, но вкусный и сочный салат с ветчиной, который сочетает в себе и сытные ингредиенты, и свежие. Листья пекинской капусты и сочное яблочко контрастируют, но в то же время дополняют вкус ветчины и сыра. Однажды попробовав, я поняла, что этот салат стоит того, чтобы попасть в домашнюю кулинарную коллекцию рецептов.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • пекинская капуста — половина кочана,
  • огурец — 1 штука,
  • кисло-сладкое яблоко — 1 штука,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • лайм — половинка,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат с ветчиной готовится очень быстро и без предварительной подготовки, буквально за 15 минут.

Нарежьте тонкой соломкой ветчину и огурцы. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать ножом по образу и подобию первых ингредиентов.

Лук разрежьте пополам вдоль сердцевины и далее нарежьте очень тонкими полукольцами. Разберите его на перышки. Можно использовать красный салатный лук, он не будет таким жгучим.

Китайский салат разрежьте на 3-4 части вдоль кочана, затем рубите на квадратики среднего размера. Кусочки должны получиться немного больше, чем из ветчины и огурца.

Очистите яблоко от сердцевины и веточек, затем нарежьте тонкой соломкой. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его соком половинки лайма.

Сложите все подготовленный ингредиенты в салатник и размешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и можно подавать к столу.

Салат с ветчиной, сладким перцем и свежим огурцом

Беспроигрышный и простой салат с ветчиной и огурчиком. ДОбавьте к нему свежий красный сладкий перец и вы «в дамках». Желтый или оранжевый перчик тоже подойдет. Ингредиенты настолько просты, что удивительно, как такой салатик может быть настолько вкусным.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • огурцы — 2 шт (средние),
  • сладкий перец — 1 шт,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец.

Приготовление:

Чтобы такой салат получился не только вкусным, но и красивым достаточно нарезать огурцы, ветчину и перец кусочками примерно одного размера. Лучше всего смотрится тонкая соломка. Но и кубики замечательно подойдут, примерно такие, как вы нарезаете для салата Оливье в Новый год.

Самое главное, чтобы все вкусы смешивались.

Смешайте все в красивом салатничке, подсолите и поперчите, если нужно и заправляйте майонезом. Салат с ветчиной готов через 10 минут!

«Наслаждение» — вкусный салат с ветчиной и сухариками

Нежные ветчина, сыр и вареные яйца, плюс сочные помидоры, да сухарики из белого хлеба для хруста. Вот рецепт еще одного вкусного салатика с ветчиной, который и праздничный стол отлично украсит, и сытный обед обеспечит.

Понадобится:

  • ветчина — 350 грамм,
  • сыр — 250 грамм,
  • помидоры — 4 штуки,
  • яйца — 6 штук,
  • сухарики белые — 100 грамм,
  • майонез.

Приготовление:

Заранее отварите яйца, хорошенько их охладите и очистите. Нарежьте яйца на пластинки, а затем соломкой.

Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем из каждой удалите жидкую серединку с семенами. Нам не нужен лишний сок в салате. Теперь нарежьте помидорные дольки на полосочки.

Сыр лучше всего тоже нарезать тонкими брусочками, но можно и на терке потереть, хотя тогда он будет отличаться от остальных составляющих по размеру и внешнему виду, что слегка подпортит гармонию.

Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а затем на полосочки.

Сухарики можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно из обычного белого батона. Чтобы сделать свои сухарики, нарежьте хлеб на кубики, положите в тарелку и полейте 2 ложками растительного масла, посыпьте ароматными травами. После этого разложите на бумаге на противне и подсушите в духовке при небольшой температуре, пока они не станут хрустящими.

Смешайте все вместе, заправьте майонезом. Сухарики положите в последнюю очередь, чтобы они к подаче на стол не потеряли свой хруст.

Вкусный салат с ветчиной готов. Наслаждайтесь!

Салат с маринованными опятами, ветчиной и кукурузой

Что получится, если к нежной ветчине добавить пикантные маринованные опята и сладкую кукурузу? А еще немного сыра впридачу. Ну конечно, очередной вкусный салатик.

Понадобится:

  • ветчина — 250 грамм,
  • твердый сыр — 250 грамм,
  • яйца — 4 штуки,
  • маринованные опята — 200 грамм,
  • кукуруза — 1 банка,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Нарежьте ветчину и сыр тонкими брусочками или кубиками. Точно так же нарежьте и вареные вкрутую яйца.

https://www.youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50

Откройте банку кукурузы и слейте жидкость, положите кукурузу к остальным ингредиентам.

Опята выловите из банки и немного промойте кипяченой или фильтрованной водой, чтобы смыть густой тягучий маринад. Слишком крупные грибочки разрежьте пополам. Мелкие оставьте целыми.

Сложите все в одну миску, размешайте. Заправьте майонезом. Дополнительно солить, скорее сего, не придется, потому что опята и ветчина уже соленые. Майонез тоже даст свой вкус. Но самый лучший способ понять, чего не хватает, это попробовать.

Заправленный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с красной фасолью и ветчиной

Красная фасоль отлично сочетается с разными продуктами в салатах, ветчина не исключение. По своему опыту скажу, что с ветчиной чуть сладковатая фасоль очень вкусно сочетается. Кроме этого самый частый компаньон ветчины в салате — это сыр, куда же без него.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • красная фасоль — 1 банка,
  • сыр — 100 грамм,
  • помидоры — 1-2 штуки,
  • репчатый лук красный — 1 шт,
  • зелень укропа и петрушки — по 2 веточки,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Этот салат очень красиво смотрится, если все ингредиенты нарезать кубиками. Так он будет максимально гармонировать с овальными фасолинами.

Нарежьте ветчину кубиками. Помидоры можно избавить от сердцевинки, если они слишком сочные, оставшуюся мякоть тоже нарежьте кубиками.

Сыр можно нарезать как и остальные продукты, а можно натереть на терке. У него очень сильный вкус, поэтому его кусочки могут быть и поменьше.

Лук нарежьте тонкими кубиками, а если он слишком жгучий обдайте его кипятком. Хотя красный лук обычно достаточно сладкий, не зря его называют салатным.

Зелень необходимо мелко нашинковать, желательно без стебельков.

Фасоль откройте и слейте жидкость. У красной фасоли она обычно густая и тягучая, поэтому фасоль можно и промыть для салата кипяченой или фильтрованной водой. Она заблестит и будет очень красиво.

Теперь все смело перемешивайте, заправляйте майонезом, подсолить по вкусу и перекладывайте в нарядный салатник. Приятного аппетита.

Салат из синей капусты с ветчиной, орехами и кукурузой

Капустный салаты можно кушать и зимой и летом, благодаря тому что капуста долго хранится и доступна в любое время года. Зимой это замечательный способ добавить в рацион витаминов. А чтобы получилось вкуснее, давайте приготовим из синей капусты салат с ветчиной.

Понадобится:

  • ветчина — 200 грамм,
  • краснокочанная капуста (синяя) — 300-350 грамм,
  • консервированная кукуруза — 100 грамм,
  • вареные яйца — 2 штуки,
  • грецкие орехи — 40 грамм,
  • укроп по вкусу,
  • соль и майонез для заправки.

Приготовление:

Хорошенько вымойте и обсушите капусту. Нарежьте ее тонкой недлинной соломкой или небольшими кусочками.

Ветчину нарежьте на кубики среднего размера. Яйца очистите и тоже нарежьте на квадратики, можно не слишком мелкие. Положите все в миску, добавьте несколько ложек консервированной кукурузы. Грецкие орехи нарежьте на крупные кусочки или крупно потолчите. Все зависит от вашего вкуса, любите ли вы крупные орешки в салате или предпочитаете только их вкус при мелком помоле.

Заправьте салат майонезом и слегка подсолите. Уложите красиво в тарелку и украсьте веточками укропа. Угощайтесь на здоровье!

Салат из ветчины с картофелем, горошком и сладким перцем

Сытный и вкусный салат с ветчиной поможет сделать отварной картофель и зеленый горошек. И пусть некоторым это сразу напомнит другой  известный салат, но не попробовать этот будет настоящим упущением.

Понадобится:

  • ветчина — 250 грамм,
  • картофель — 2-3 штуки,
  • консервированный горошек — 1 банка,
  • яйца — 2 шт,
  • сладкий перец — 1 шт,
  • зеленый лук — несколько стрелок,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель в мундире. Отсудите и нарежьте на кубики. Яйца сварите вкрутую, так же нарежьте кубиками, можно с помощью специальной яйцерезки.

Сладкий перец очистите от семечек в середине и нарежьте на квадратики. Ветчину порежьте на кубики такого же размера.

Нашинкуйте зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатник. Добавьте зеленый горошек из банки. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

Зовите семью на вкусный обед!

Салат с ветчиной, ананасами и корейской морковью

Ветчина и сладкий ананас дают просто изумительное сочетание вкусов. Особенно оно понравится любителям сладковатых салатов. Свою нотку так же даст кукуруза и морковь по-корейски.

Понадобится:

  • ветчина — 100 грамм,
  • кукуруза — 100 грамм,
  • ананас — 100 грамм,
  • морковь по-корейски — 100 грамм,
  • сыр — 100 грамм,
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого салата вам понадобится уже готовая морковь по-корейски. Ананас можно использовать консервированный, можно взять и свежий, но он будет более кислым, особенно если попадется не очень спелый фрукт.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Кукурузы понадобится примерно половина банки или одна маленькая. Сыр натриаете на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом по вашему вкусу. Слегка подсолите, чтобы сбалансировать сладость. Можно немного приперчить.

Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/salaty-s-vetchinoj-ochen-vkusnye-retsepty.html

Как приготовить салат с ветчиной: пошаговые рецепты с фото и видео

Как приготовить салат с ветчиной по пошаговому рецепту

6

35 мин

205 ккал

5/5 (3)

В преддверии любого праздника или прихода гостей практически каждая хозяйка ломает голову по-поводу того, что еще можно быстро приготовить поставить на стол. Как правило, в таких случаях на помощь приходят всевозможные банкетные салаты. Кроме того, салаты всегда помогают разнообразить повседневное домашнее меню.

Предлагаю вам простые рецепты вкусного и простого салата с ветчиной и сыром и другими ингредиентами, приготовление которых не займет у вас много времени, готовятся буквально на скорую руку, а результат превзойдет все ожидания.

С ветчиной, сыром и свежими огурцами

Кухонный инвентарь: разделочная доска, терка, миска.

Перечень необходимых ингредиентов

Ветчина400-500 г
Огурцы (свежые)2 шт.
Майонез100-150 г
Зеленый лук1 пучок
Твердый сыр100-150 г
Яйца3 шт.

  1. Приготовление салата начнем с того, что зальем яйца водой и поставим вариться. После закипания варим яйца вкрутую примерно 10 минут, затем сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.
  2. Когда яйца остынут, очищаем и нужно порезать их кубиками или натираем на крупной терке.

  3. Ветчину нарезаем нетолстой соломкой или кубиками. Ветчину можно брать любую. Мне больше нравится куриная, так как она более нежная.
  4. Огурцы очищаем от кожуры при помощи ножа для чистки овощей. Так в салате не будет чувствоваться жесткая шкурка.
  5. Огурцы нужно резать тоже кубиками или соломкой.

  6. Сыр натираем крупной стороной терки.
  7. Складываем все ингредиенты в глубокую посудину, заливаем майонезом и хорошо перемешиваем. Для пикантности по желанию можно добавить одну-две дольки измельченного чеснока.
  8. Украшаем салат из ветчины сыра и свежих огурцов зеленым луком.

    Также можно вырезать из яиц красивые фигурки и поставить их сверху.

  1. Нарезаем для салата ветчину и хрустящий огурец, а сыр и яйцо натираем крупной теркой
  2. Берем одно блюдо или несколько креманок и слоями собираем салат в такой последовательности: ветчина, сыр, огурец и яйцо. Каждый слой промазываем майонезом.

  3. Украшаем сверху нарезанным лучком и подаем к столу.

Вместо ветчины можно взять куриную грудку и приготовить Простой салат с куриной грудкой рецепт.

Салат с ветчиной, сыром и свежими огурцами видеорецепт

Смотрите на видео подробное приготовление простого салата из ветчины.

С помидорами, сыром и кукурузой

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество: 4-6 порций.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля, дуршлаг, миска, разделочная доска.

Последовательность приготовления

  1. Льем в кастрюлю примерно один литр воды, ставим ее на плиту и доводим до кипения.
  2. После этого сыплем чайную ложку соли, перемешиваем и бросаем в воду макароны или лапшу, Мне больше нравится в салате вид спиралек, но также интересно и вкусно получается с обычной или рисовой лапшой.

    Если вы используете длинную лапшу, то перед тем как отварить, ее нужно будет разломать на несколько частей.

  3. Варим макароны до состояния «аль денте» примерно 5-6 минут, для лапши хватит 4 минут, а рисовая лапша готовится вообще практически мгновенно.

    После этого процеживаем наши макаронные изделия через дуршлаг, промываем холодной, кипяченой водой и даем им полностью остыть.

  4. За время приготовления макарон, нарезаем ветчину кубиками или соломкой.
  5. Так же, как и ветчину, нарезаем болгарский перец. Перед нарезанием нужно его разрезать пополам и вычистить серединки с семенами.

    Я беру желтый и зеленый перец, тогда салат получается яркий и разноцветный.

  6. Сыр можно натереть крупной теркой, но мне больше нравится, когда он нарезан тонкой соломкой.
  7. Средними дольками нарезаем помидоры. Если у вас черри, то просто разрезаем их на две или четыре части.
  8. Кладем все измельченные продукты в глубокую посудину.

  9. Процеживаем кукурузу через сито и кладем к остальным ингредиентам.
  10. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
  11. Выкладываем салат на блюдо, застеленное салатными листьями, и подаем к столу.

Салат с ветчиной, помидорами, сыром и кукурузой видеорецепт

Более подробное приготовление салата можно посмотреть на видео.

Также вам может понравиться Салат гнездо глухаря рецепт классический.

С пекинской капустой и ветчиной

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Кухонный инвентарь: терка, разделочная доска, емкость под салат.

С ананасами и болгарским перцем

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество: 6-8 порций.
  • Кухонные принадлежности: сотейник, разделочная доска, терка, миска.

Салат с ананасами, ветчиной и болгарским перцем видеорецепт

Смотрите на видео, как можно легко приготовить и красиво украсить этот простой, но довольно вкусный ветчинный салат.

Рекомендую посмотреть, как еще можно сделать к праздничному столу Салат с курицей и ананасами.

С фасолью и сухариками

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество: 6-8 порций.
  • Кухонные принадлежности: разделочная доска, сковорода, миска.

Салат с ветчиной, фасолью и сухариками видеорецепт

Простое приготовление вкусного салата с фасолью и ветчиной смотрите в рецепте на видео.

С маринованными грибами и сыром

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество: 4-6 порций.
  • Кухонные принадлежности: сотейник, разделочная доска, сито, миска.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.