Как приготовить суп с пельменями по пошаговому рецепту

Содержание

Как приготовить суп с пельменями по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить суп с пельменями по пошаговому рецепту

5

35 мин

136 ккал

5/5 (1)

Для тех, кто не особо любит возиться у плиты, или когда возникает необходимость приготовить обед на скорую руку, предлагаю сварить вкусный супчик с пельменями. Их можно налепить самим, а можно просто купить готовые.

Естественно, для вкусного супа нужны качественные продукты. Это касается и магазинных полуфабрикатов. Не стоит брать дешевые пельмени, которые потом не очень приятно будет употреблять в пищу. Тем более, что для супа их не нужно брать очень много, поэтому на качестве лучше не экономить.

Ингредиенты

Кухонные принадлежности: кастрюля, сковорода, терка, разделочная доска.

Перечень необходимых ингредиентов:

Пельмени400-450 г
Вода1,5-2 л
Морковь1 шт.
Картофель2-3 шт.
Лавровый лист1 шт.
Лук1 шт.
СольПо вкусу
ЗеленьПо вкусу
Душистый перец горошкомПо вкусу
  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и бросаем в нее лавровый лист и четыре-пять горошин душистого перца.

  2. Пока закипает вода, очищаем картофель и нарезаем его средними кусочками.
  3. После того, как закипит вода, сыплем полную чайную ложку соли и кладем картошку.
  4. Теперь приготовим зажарку. Для этого очищаем морковку и луковицу.

  5. Мелко нарезаем лук и кладем его на разогретую с маслом сковороду. Натираем мелкой стороной терки морковку и тоже отправляем на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до красивой золотистости.

    По желанию можно добавить к овощам сладкий перец.

    Для этого разрезаем его пополам и удаляем семенную сердцевину. Затем еще раз вдоль разрезаем каждую половинку и нарезаем дольки не толстой соломкой.  Кладем перец на сковороду и обжариваем с морковкой и луком. 

  6. После того, как сварится картошка, а это займет примерно 20 минут, кладем в кастрюлю пельмени и тут же аккуратно перемешиваем, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Намного интереснее в супе будут смотреться маленькие пельмешки. Они могут быть как с мясным, так и с куриным фаршем.
  7. Когда на поверхность супа всплывут все пельмени, выкладываем со сковороды зажарку. Перемешиваем и пробуем на соль. Если нужно, то добавляем еще немного и опять пробуем.
  8. Суп будет вкуснее, если добавить в него 40-50 г сливочного масла. Это можно сделать под конец приготовления или добавить его непосредственно в тарелку.
  9. Варим суп из пельменей с картошкой еще 4-5 минут и снимаем с плиты. Подаем суп со сметаной, измельченной зеленью и черным молотым перцем.

Для такого супа берем все те же ингредиенты, что указаны в рецепте, и добавляем к ним плавленный сырок, желательно без вкусовых добавок.

Варим суп, а вместе с зажаркой кладем в кастрюлю измельченный сырок. Его можно нарезать кусочками или натереть на терке. Так он быстрее растопится.

А в тарелку с готовым, горячим супом можно добавить немного тертого твердого сыра.

Суп с пельменями и яйцами

Отвариваем вкрутую три яйца. Охлаждаем их в холодной воде. Затем очищаем яйца и нарезаем небольшими кубиками.

Варим суп с пельменями, как указано в основном рецепте, до того момента, когда нужно класть зажарку. Ее кладем вместе с яйцами и довариваем суп.

Для приготовления такого супа можно использовать как свежие овощи, так и замороженные, а также купить овощную смесь. Подойдут такие овощи как брокколи, спаржа, цветная капуста, морковка, зеленый горошек, сладкий перец и так далее.

При использовании свежих овощей их нужно очистить и вымыть. Затем нарезаем на небольшие кусочки, а брокколи и цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Замороженные овощи размораживать не нужно.

  1. Кладем овощи в кастрюлю, заливаем водой и варим около 20 минут.
  2. Затем кладем пельмени (400-500 г), аккуратно перемешиваем и солим по вкусу. Варим 5-7 минут.
  3. За пару минут до окончания приготовления кладем в суп 60-70 г сливочного масла.

Вам также может понравиться суп с галушками или овощной суп.

рецепт супа с пельменями

Смотрите видео о том, как быстро и просто варится суп с пельменями.

Рекомендую также просто приготовить вкусный картофельный суп-пюре или сварить суп-пюре из цветной капусты. Еще можно сделать очень сытный суп — шурпа из баранины или быстрый суп из тушенки.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/s-pelmenyami.html

Суп с пельменями – новые и оригинальные рецепты простого и вкусного блюда

Как приготовить суп с пельменями по пошаговому рецепту

Суп с пельменями – это полезное и сытное блюдо, которое подают на обед и ужин. Это кушанье есть в азербайджанской, испанской, китайской кухне. Каждый рецепт интересен по-своему – он может дополняться новыми и необычными ингредиентами, которые хозяйка подбирает по своему индивидуальному усмотрению.

Как сварить суп с пельменями?

Чтобы приготовить вкусный суп с пельменями, придерживаются таких рекомендаций:

  1. Лучше всего использовать домашние пельмени. Но если их не окажется под рукой, сойдут и магазинные. Размер этих компонентов можно варьировать по своему усмотрению, это может быть суп с маленькими пельменями или крупными.
  2. Чтобы придать супу аромат, следует положить разные душистые приправы. Нельзя забывать и о зелени.
  3. В кастрюлю можно также положить разные крупы, овощи, грибы и коренья.

Суп из пельменей с картошкой – рецепт

Одной из самых распространенных вариаций этого блюда является суп с пельменями и картошкой. Мясо на фарш следует брать высшей категории.

Сваренные пельмени должны располагаться отдельно друг от друга, а не слипнувшейся кучей, для этого при варке их периодически помешивают. При покупке готовых полуфабрикатов стоит обратить внимание на состав.

Первым в ингредиентах должно значиться мясо, а не его заменители в виде сои.

Ингредиенты:

  • пельмени – 350 г;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Овощи очистить. Воде дать закипеть.
  2. Картошку нарезать и добавить в воду. Варить, пока он не станет наполовину мягкой.
  3. Лук, морковь и коренья со специями обжарить и выложить в кастрюлю. Высыпать пельмени.
  4. Посолить. Оставить суп с пельменями варить еще на 5 минут.

Суп с пельменями по-узбекски – рецепт

Одним из самых оригинальных вариантов блюд национальной кухни обоснованно признан узбекский суп с пельменями. Он известен под таким названием как чучвара. Для этого яства мясные компоненты рекомендуется слепить самостоятельно, поэтому на готовку уйдет больше времени, однако результат не разочарует и превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло и соль.

Приготовление

  1. Из яйца, муки, соли и теплой воды замесить тесто. Оставить его на 30 минут, а затем разделить на 2 части.
  2. Из одной части сделать лапшу, а другую раскатать и вырезать из квадратики. В каждый из них положить немного мяса и закрыть как конвертики.
  3. Лук обжарить, добавить помидоры и протушить. Массу переложить в кастрюлю и залить водой.
  4. Довести до кипения, выложить пельмени, а через 5 минут и лапшу.
  5. Варить суп узбекский с пельменями еще 10 минут.

Грибной суп с куриными пельменями

Чрезвычайно оригинальной вариацией является грибной суп с пельменями. Чтобы добавить ему питательности, рекомендуется выбирать компоненты маленьких размеров. Впрок такое первое блюдо не заготавливают, поскольку продукты в нем разварятся, и он будет выглядеть не аппетитно. Достоинства яства заключаются в том, что оно готовится быстро, но получается сытным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сушеные грибы – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Муку просеять, вбить яйцо, добавить соль и влить кипяченую остуженную воду. Замесить тесто, убрать в холод.
  2. Мясо перемолоть в фарш, добавив специи по вкусу.
  3. Через 30 минут тесто достать, раскатать в пласт, вырезать кружочки. В каждый положить немного мяса и слепить края.
  4. Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на 2-3 часа. Промыть и варить 14 минут. Сменить воду.
  5. Лук и морковь обжарить.
  6. В кастрюлю выложить пельмени, грибы и зажарку.
  7. Варить суп, пока пельмени не всплывут.

Томатный суп с пельменями

Любители первых блюд с пикантным томатным привкусом по достоинству оценят суп с пельменями без картошки, в состав которого входят помидоры или сок из них. Лавровый лист, который положили в конце варки, придаст приятный аромат. Главное, не забыть вынуть его перед тем, как снять кастрюлю с плиты. Можно добавить в суп жгучего перца чили, нарезанного тонкими колечками.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • морской коктейль – 250 г;
  • томатный сок – 750 мл;
  • соль;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи порезать и обжарить. Залить их томатным соком. Посолить смесь.
  2. В воду выложить морской коктейль, пельмени. Дать закипеть и проварить 10 минут.
  3. Чеснок раздавить и добавить в самом конце.

Суп с пельменями и лапшой

В Азербайджане блюдо готовят с добавлением шафрана, кориандра и куркумы. Китайский рецепт можно изменять, используя лапшу удон, грибы сянгу.

Есть еще корейская версия, куда кладется ламинария, рисовые хлебцы и соевый творог. Одной из самых популярных вариаций является суп с пельменями, рецепт которого включает лапшу.

Он делается очень быстро, а продукты для него найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • пельмени – 300 г;
  • бульон – 750 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лапша – 150 г;
  • зеленый лук и щавель;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. В кастрюле соединить бульон, раздавленный чеснок, соус и масло.
  2. Лук измельчить и всыпать в бульон. Довести до кипения.
  3. Всыпать лапшу, варить 10 минут.
  4. Добавить пельмени и щавель.
  5. Варить суп с лапшой и пельменями до полной готовности.

Суп с пельменями и сыром

Чрезвычайно утонченным вкусом обладает сырный суп с пельменями. Можно использовать нежный сливочный сыр, продукт твердых сортов или плавленый сырок. Общий набор компонентов невероятно органично дополнят свежие, сушеные или консервированные грибы. Остальные ингредиенты используются привычные – это картофель, лук, морковь.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • пельмени – 300 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Овощи и грибы нарезать, сыр натереть.
  2. Воду вскипятить, добавить овощи и грибы.
  3. Варить до готовности. Добавить сыр и соль, перец.
  4. Всыпать пельмени. Варить суп 15 минут.

Суп с пельменями и рисом

Хозяйки, у которых не хватает времени на готовку, смогут сделать быстрый суп с пельменями, в состав которого входит рис. Первое блюдо получается сытным и вкусным. Однако чрезвычайно важным моментом, который необходимо учитывать при готовке, это чтобы рис хорошо проварился, но при этом не переваривать пельмени.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • соль, специи;
  • пельмени – 300 г.

Приготовление

  1. Овощи измельчить.
  2. Картофель залить водой и варить до полуготовности. Лук с морковкой обжарить.
  3. К картошке добавить промытый рис.
  4. Посолить и поперчить суп.
  5. Как только рис сварится, добавить пельмени.
  6. Довести суп на бульоне от пельменей до кипения и варить еще минут 10, в конце добавить зажарку.

Китайский суп с пельменями и соевым соусом

Одним из самых неординарных рецептов является китайский суп с пельменями вонтон и соевым соусом. Преимущество блюда заключается в его оперативном приготовлении и малом количестве ингредиентов. Украсить его можно укропом и петрушкой, придав не только привлекательный внешний вид, но и свежие нотки.

Ингредиенты:

  • пельмени – 300 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • бульон – 2 л;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Бульон вскипятить, добавить пельмени. Варить их до готовности.
  2. Влить соевый соус.
  3. Довести вкусный суп с пельменями до кипения и всыпать нарезанный колечкьцами лук.

Как сварить суп с пельменями в мультиварке?

Занятые хозяйки смогут существенно упростить процесс готовки, если сделают суп из пельменей в мультиварке. Только время, затраченное на приготовление, слегка увеличится за счет использования режимов бытового прибора. Блюдо получится более сытным, если добавить в него горсть любой лапши. Пельмени можно не размораживать перед добавлением в бульон.

Ингредиенты:

  • пельмени – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление

  1. Овощи мелко порезать. Выложить в чашу прибора.
  2. Готовить продукты, установив режим «Выпечка», 10 минут.
  3. Добавить картофель, соль и приправу.
  4. Залить горячей водой. Включить программу «Тушение» на 50 минут.
  5. Пельмени добавить за 10 минут до окончания программы.
Суп из зеленого горошка – вкусное и полезное блюдо для всей семьи Суп из зеленого горошка – удивительно разнообразен. Летом – это легкое блюдо из хрустящего и молодого сахарного бобового, зимой – питательное и густое горячее из замороженной, сухой и консервированной заготовки с добавлением сезонных овощей и разного мяса. Говяжий бульон – вкусное и полезное блюдо по простым и доступным рецептам Говяжий бульон представляет собой блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или использоваться как основа для супов. Его готовят с применением костей или с мякотью, в прозрачном или концентрированном виде, с добавлением овощей и специй.
Суп из квашеной капусты является ярким представителем среди всех самых вкусных видов горячего, которое можно приготовить на первое к обеду. Его легко сварить, применяя на практике проверенные временем идеи гармоничного сочетания продуктов Уха из щуки – лучшие рецепты вкусного и ароматного рыбного супа Уха из щуки всегда получается вкусной, наваристой и ароматной. Если нет возможности сварить аппетитный суп на природе на костре, можно исполнить один из рецептов на плите, получив вполне достойное по всем параметрам горячее к обеду.

Источник: http://womanadvice.ru/sup-s-pelmenyami-novye-i-originalnye-recepty-prostogo-i-vkusnogo-blyuda

Пошаговый рецепт приготовления супа с пельменями

Как приготовить суп с пельменями по пошаговому рецепту

20 лучших рецептов приготовления супов Пошаговый рецепт приготовления супа с пельменями

6 порций

1 час 20 минут

65 ккал

Я всегда думала, что суп с пельменями – это исключительно русское блюдо, причем очень молодое. Ведь многим нашим хозяйкам свойственно готовить из простых продуктов шедевры кулинарии.

Когда голодный муж вот-вот придет с работы, у женщины включается вся фантазия, заложенная в ней природой. В таких случаях и появляются лучшие кулинарные рецепты.

Но оказалось, что такие супы есть во многих кухнях мира, и начали их готовить довольно давно. Я предлагаю свой вариант этого супа.

Суп из ленивых пельменей с картошкой

Необходимая кухонная утварь: терка, нож, венчик, ложка, разделочная доска, скалка, сито и кастрюля.

Морковь1 шт.
Картофель3 шт.
Лавровый лист1 шт.
Лук2 шт.
Яйца2 шт.
Мука3,5 стак.
Вода200 мл.
Соль1 ч. л. + по вкусу
Фарш350 г
  • Одним из основных ингредиентов этого супа является фарш. Он может быть говяжьим, куриным или свиным. Выбирайте по своему вкусу. Желательно сделать фарш своими руками из качественного мяса. Для этого просто пропустите мясо через мясорубку. Если вы хотите купить этот продукт в магазине, обратите внимание на то, как он выглядит. Качественный фарш имеет однородную консистенцию. В нем не должны встречаться кусочки соединительной ткани и жилок. Лучше выбрать охлажденный продукт, его срок годности определить значительно легче.
  • Тесто для пельменей можно сделать из муки практически любого сорта. Низкий сорт муки не означает худшее качество, он означает степень помола. То есть второй и третий сорта вполне пригодны для приготовления. Ну а мука с отрубями не подойдет для пельменей, ее используют, в основном, для выпечки.
  • Морковь, картофель и лук выбирайте среднего размера. Овощи должны быть качественные.
  1. Взбейте 2 яйца.
  2. Растворите в 200 мл воды 1 ч. л. соли.
  3. В 3,5 стакана муки добавьте взбитые яйца и соленую воду. Замесите тесто. Если потребуется, добавьте немного муки.
  4. Оставьте тесто «отдохнуть» на 30 минут.
  5. В 350 г фарша добавьте 1 мелко нарубленную луковицу. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Теперь возьмите 1 луковицу и 1 морковь. Овощи нужно помыть и очистить, затем морковь натереть на терке, а лук произвольно нарезать.
  7. Обжарьте овощи на растительном масле.
  8. Разделите тесто на 4 части.
  9. Каждую часть тонко раскатайте и распределите по ним фарш.
  10. Теперь заверните тесто с фаршем в рулет (из одной лепешки получится 2 рулета). Защипните рулет вдоль, чтобы начинка не выпадала.
  11. Нарежьте рулет небольшими кружочками и положите их на присыпанную мукой доску.
  12. Вскипятите 2 л воды.
  13. Добавьте в кипящую воду 3 очищенных и нарезанных картофеля. Варите до неполной готовности.
  14. Затем добавьте зажарку и ленивые пельмени. Варите до готовности пельменей.
  15. В последнюю очередь кладите лавровый лист, посолите и варите еще 3-5 минут.
  • Чтобы сэкономить время, купите готовые пельмени в магазине. Так вы приготовите суп значительно быстрее. Если вы любите все только домашнее и натуральное, приготовьте пельмени заранее. Их можно заморозить на достаточно долгий срок.
  • Такой суп можно готовить с добавлением различных овощей. Например с болгарским перцем, он придает первым блюдам особый аромат. Его можно порезать на кусочки или отварить целиком, чтобы потом вынуть из супа.
  • Специфический, но приятный вкус придает супу цветная капуста. Ее не нужно заранее термически обрабатывать, она достаточно быстро варится.
  • Корень сельдерея не только полезный, но и очень вкусный продукт. Он имеет привкус грецкого ореха.
  • Чтобы суп получился более сытным, добавьте в него немного жирных сливок.
  • Суп с мясом более наварист, чем овощной супчик. Рекомендую приготовить суп из говядины, он очень просто готовится.
  • Женщинам понравится рецепт супа на курином бульоне. Такой суп можно назвать диетическим.
  • Суп из тушенки – это походное блюдо, которое, впрочем, можно приготовить и дома на кухне.
  • А шурпа – это знаменитое кавказское блюдо. Оно очень сытное и полезное. Есть мнение, что древние кавказские врачи выписывали шурпу больным для скорейшего выздоровления и восстановления сил.

Рекомендую к просмотру. В этом видео показано как готовить замечательный суп с пельменями.

Если у вас есть замечания или рекомендации к моему рецепту оставляйте комментарии. Мы вместе сделаем его лучше и вкуснее. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Источник: http://www.izyskon.com/sup/s-pelmenyami.html

Суп с пельменями

Как приготовить суп с пельменями по пошаговому рецепту

Суп с пельменями – прекрасная альтернатива пельменям, как второму блюду. Это очень оригинальный суп, о котором знают не все. Удивительно, что это блюдо есть во многих мировых кухнях: азербайджанской, китайской, испанской и т.д. Каждый рецепт дополняется чем – то новым и необычным.

На приготовление супа необходимо затрать время, но итоговый результат превзойдет все ожидания. Стоимость ингредиентов изменяется в зависимости от рецептуры. Такое блюдо не стыдно поставить на стол в присутствии гостей.

Если добавить немного разных душистых приправ, то суп заиграет новыми красками. Но в том случае, если специи – не самое любимое, то свежая зелень будет кстати.

Лучше всего готовить суп с домашними пельменями, но если такой возможности нет, то используют магазинный продукт.

Суп с пельменями и специями

Этот вариант супа понравится всем, кто любит специи. Их количество можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 г
  • Лук – 1/2 шт
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Тимьян – 1/2 ч.л
  • Чили – 1/3 ч.л
  • Мука – 3 – 4 ст.л
  • Томаты – 400 г
  • Томатная паста – 40 г
  • Бульон – 1 л
  • Пельмени – 300 – 400 г
  • Сливки 10 % – 50 – 100 мл
  • Сыр по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю поместить сливочное масло и растопить его. Пожарить на нем лук и чеснок. Затем добавить тимьян, чили. Все тщательно перемешать.

Всыпать постепенно муку, постоянно помешивая. В кастрюлю добавить томаты, нарезанные кубиками. Томатную пасту также следует вмешать в массу.

Залить водой и дать закипеть. Когда это произошло, забросить в суп пельмени. За 5 минут до конца приготовления влить сливки. Готовое блюдо персонально можно посыпать сыром и зеленью.

Специи можно использовать любые по вкусу. Подойдут даже смеси из перцев и т.д.

Очень простой в приготовлении и не затратный в плане покупки ингредиентов рецепт.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Укроп – 50 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Карри или куркума – 1 ч. л.
  • Соль
  • Вода

Приготовление:

Лук, перец и морковь нужно мелко нашинковать, укроп также порубить.

Воду довести до кипения и всыпать пельмени. Следом добавить овощи. Приправить специями.

Суп с пельменями, болгарским перцем на сале

Этот суп приготовить очень просто. Единственным отличием от простого картофельного супа – пельмени.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1/2 шт
  • Сало – 30 г
  • Пельмени – 300 г
  • Соль

Приготовление:

Нарезать картофель и отправить его в кипящую воду.

Нарезать сало и обжарить его. Добавить рубленный лук, перец и морковь.

Когда картофель будет почти готов, всыпать пельмени. Они должны сварится, тогда можно добавить овощную обжарку. Перемешать и варить до готовности.

В этом блюде органично смотрятся маленькие пельмени по типу “Сибирские”.

Это блюдо – пример идеального сочетания составляющих его продуктов. Также он получается очень красочным на вид.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 200 г
  • Яйца – 2 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Сперва нужно отварить яйца.

В кастрюлю налить воду, добавить картофель и варить до готовности.

Овощи нарезать и обжарить на сковороде. Потом добавить полученную массу в суп к картофелю.

Следующими в кастрюлю нужно отправить пельмени. Когда они всплывут, добавить яйца и варить 5 минут.

Суп с пельменями – бабушкин рецепт

Все ингредиенты этого супа очень просты и доступны, а результат получается очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 300 – 400 г
  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Душистый перец горошком – 3 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Емкость с водой поставить на огонь и добавить лавровый лист. Картофель измельчить кубиками и бросить в кипящую воду.

Овощи нарезать и жарить на слабом огне. Когда картофель будет почти готов, то всыпать в суп пельмени. Пельмени сплывут – значит пора добавлять обжарку, соль и перец.

Варить еще 5 – 8 минут, снять с огня и добавить зелень.

Этот вариант требует большего времени, потому что пельмени нужно делать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Сначала нужно замесить тесто. Для этого соединяем муку, соль, яйцо и теплую воду. Тесто нужно оставить на 20 – 30 минут. После того, как это время выйдет, нужно разделить его пополам. Из первой части сделать лапшу, а вторую раскатать и вырезать квадратики. Вложить в них фарш и сделать конвертики.

Потом нужно приготовить бульон. Лук обжарить, добавить помидоры и потушить. Высыпать массу в кастрюлю и залить водой.

После того, как вода закипела, всыпать пельмени, а через 5 – 7 минут и лапшу. Варить до готовности примерно 10 – 15 минут.

Суп с пельменями и свежими помидорами

Лучше всего готовить это блюдо в “помидорный” сезон. Тогда суп будет иметь аромат и станет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский красный – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Пельмени – 300 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду всыпать овощи, нарезанные кубиками. Варить 10 минут. Затем измельчить картофель и также добавить в суп. Варить еще 15 – 20 минут. Затем всыпать пельмени, посолить.

Когда пельмени всплывут, то посыпать сверху блюдо зеленью и убрать с огня.

Это удивительное блюдо пришло из Италии. Его основой являются не мясные, а сырные пельмени.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Желток куриный – 4 шт
  • Растительное масло – 5 ст.л
  • Плавленый сыр – 50 г
  • Соль, перец

Приготовление:

На первом этапе нужно приготовить тесто. В этом поможет мука, желтки, соль и немного воды.

Потом следует натереть сыр для начинки. Сформировать пельмени.

Довести до кипения воду, добавить их, посолить и отварить. В конце потрусить зеленью.

Суп с ленивыми пельменями

Рецепт немного упрощен и позволяет получить результат быстрее. На вкусовые качества это не влияет.

Ингредиенты:

  • Бульон – 1,5 л
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 3 – 4 ст.л
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Мясной фарш – 250 г
  • Зелень

Приготовление:

Сперва нужно приготовить тесто. Для этого:

1. В емкость вбить яйцо и добавить 100 мл воды. Размешать и всыпать постепенно муку. Замесить тесто. Оставить его на полчаса для размягчения.

2. В кастрюлю налить бульон и поставить на огонь для закипания.

3. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.

4. Фарш посолить, добавить перец.

5. Тесто разделить на 2 части. Одно раскатать и выложить слой фарша, а поверх него положить еще один пласт теста. Сформировать единое “полотно” из теста и разделить его полоски. Каждую полоску разрезать на квадраты. Это и будут пельмени.

6. Когда картофель сварится, добавить ленивые пельмени и варить до готовности.

7. Посыпать зеленью и посолить.

Важно хорошо оформить пельмени, чтобы мясо не выпало из теста. Это имеет значение, потому что они не слеплены со всех сторон, как обыкновенные.

Еще один рецепт кухни мира. Его приготовление требует усилий, потому что главный ингредиент нужно приготовить своими руками.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Бульон ( лучше на говядине или баранине) – 2 – 3 л
  • Шафран – 1 / 2 ч.л
  • Куркума – 1 ч.л
  • Зелень – чем больше, тем лучше
  • Фарш – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт

Приготовление:

Как и в других подобных блюдах, нужно сперва приготовить пельмени. Для этого используется мука, яйцо, вода и немного соли. Начинка будет состоять из фарша.

Бульон будет представлять из себя отвар с добавлением шафрана и куркумы.

В кипящую воду бросить пельмени, отварить и подавать с большим количеством зелени.

Суп с пельменями в мультиварке

Приготовить вкусный суп поможет кухонная техника. Главное условие – не переварить пельмени. Для этого нужно постоянно открывать крышку мультиварки и помешивать блюдо.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 г
  • Лук – 150 г
  • Томаты – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лапша или спагетти – 130 г
  • Вода
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Необходимо нарезать кубиками лук, морковь, перец и томаты. На дно мультиварки налить подсолнечное масло и выбрать функцию “Жарка”. Когда масло нагреется, нужно высыпать все овощи. Жарить их нужно приблизительно 7 минут.

Затем следует выключить выбранный режим, положить в чашу спагетти или лапшу, а также пельмени. Залить все водой, приправить и перемешать. Установить режим “Суп”. Автоматически мультиварка может установить время, равное 50 – 60 минута. Но это слишком много, поэтому нужно его уменьшить до 35 минут.

Важно периодически помешивать блюдо.

Это вариант восточного супа. Продуктов, которые задействованы в рецепте, очень мало. Готовится суп оперативно.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 300 г
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Бульон любой – 2 л
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Пельмени можно сделать самим, а можно пойти по более простому пути и приобрести их.

Бульон довести до кипения, добавить пельмени и варить до готовности. Влить соевый соус и попробовать на соль. При необходимости посолить.

Дать закипеть и всыпать зеленый лук.

Суп с пельменями и фрикадельками

Блюдо 2 в 1: и пельмени и фрикадельки в одном супе. Получается очень насыщенно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 300 г
  • Фарш – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Пшено – 1 ст.л
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сладкий перец – 1/3 шт
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду поместить лук, перец и морковь, отварить. При желании можно обжарить эти продукты. Затем следует добавить в кастрюлю картофель.Следом нужно высыпать пшено.

Сформировать фрикадельки из фарша и добавить в суп. Через 10 – 15 можно всыпать пельмени. Суп посолить.

Когда пельмени всплыли, то значит блюдо готово и можно приступать к трапезе.

Глиняные горшочки обладают удивительными свойствами. Еда в них получается очень вкусной. Суп с пельменями тоже не стал исключением.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Бульон – 1 л
  • Зелень

Приготовление:

Пельмени нужно предварительно отварить. На дно горшочка укладываются слоя:

1. Масло сливочное.

2. Пельмени.

3. Лук.

4. Морковь.

5. Перец.

Масса заливается водой и ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 20 – 30 минут. Нужно не забыть посолить и приправить перцем.

Когда время выйдет, достать из духовки и посыпать рубленной зеленью.

Суп с пельменями, плавленным сыром и грибами

Это блюдо для тех, кто любит микс. Тут сочетается много ингредиентов, которые, казалось бы, трудно соединить. Но получается вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Шампиньоны – 5 шт
  • Сыр плавленный – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Пельмени – 300 г
  • Лавровый лист
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук, морковь, картофель и грибы нарезать, а плавленный сыр – натереть на крупной терке. В кипящую воду поместить лук и морковь, затем всыпать грибы и картофель.

Когда ингредиенты будут готовы, добавить натертый сыр и посолить.

Затем идет очередь пельменей. Варить суп еще 15 минут. Сверху можно присыпать зеленью.

Суп с пельменями – оригинальное решение, которое скрасит привычное меню. Такое блюдо обязательно понравится детям.

Источник: http://www.supyday.ru/recepty/recept/310

7 рецептов супов с пельменями для приготовления без специальных кулинарных знаний

Как приготовить суп с пельменями по пошаговому рецепту

Суп с пельменями обладает массой неоспоримых достоинств. Готовить его одно удовольствие. Ведь для приготовления не требуются специальные кулинарные знания, наличие замысловатой бытовой, техники и длительное времяпровождение на кухне. А значит, перечисленные рецепты смогут осилить не только опытные хозяйки, но и те, кто только начинает осваивать азы кулинарного мастерства.

Суп на каждый день, 7 лучших рецептов супов с пельменями со всего мира

Жизнь современной женщины интересна и увлекательна. К сожалению, иногда водоворот событий настолько бурный, что времени на приготовление полноценного обеда или ужина катастрофически не хватает. В этом случае на помощь приходят продукты быстрого приготовления.

Пожалуй, самый популярный такой продукт – пельмени. С чем только их не подают со сметаной, маслом, сырной шапкой, уксусом и перцем. Однако отдельного внимания заслуживают первые блюда, в основу которых входят пельмени. Для приготовления супов используют как пельмени домашнего приготовления, так и приобретенные в магазине полуфабрикаты.

Чтобы вы могли разнообразить недельное меню, предлагаем вашему вниманию 7 оригинальных рецептур. Используя рецепты различных народностей, вы, конечно же, можете адаптировать их под свои вкусовые предпочтения, заменяя экзотические ингредиенты, более привычными продуктами.

Сытные, аппетитные блюда наверняка придутся по вкусу и взрослым и маленьким озорникам. А чтобы во время приготовления не возникали трудности каждый рецепт будет расписан пошагово.

Приступая к готовке, помните, бульон следует варить только на медленном огне. Не следует надеяться, что большое пламя ускорит процесс приготовления.

Слишком активное бурление приводит к «замыливанию», белок сворачивается, а отвар приобретает мутный, белесый оттенок.

Чтобы бульон получился прозрачным и аппетитным, обязательно снижайте температуру конфорки, как только жидкость начнет закипать. Тихое бульканье, то что нужно в этом случае.

Чучвара (узбекская кухня)

Чучвара – именно так называют пельмени жители Средней Азии и Кавказа. Конвертики – капельки из пресного теста с начинкой из баранины и говядины составляют достойную конкуренцию нашим пельмешкам.

Удивительно, но чучвара всегда подается с крепким наваристым бульоном из мяса и овощей. А значит, это блюдо как, нельзя, кстати подойдет для нашей пельменной недели.

Те, кто с удовольствием употребляет в пищу продукты, содержащие мясо молодых ягнят, наверняка оценят это сытное и ароматное кушанье.

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 0.4 кг;
  • баранина на кости – 0.4 кг;
  • красный лук — 0.4 кг (8 шт.);
  • помидоры — 0.4 кг (4 шт.);
  • чеснок – 1 головка;
  • смесь перцев – 6 шт.;
  • зелень (кинза, базилик, укроп) – 0.1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • зира или тмин – 1/3 ч.л.

Приготовление:

  • Мясо помойте, уложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на плиту. После закипания, уменьшите пламя. Удаляйте пену по мере образования.
  • Снимите шелуху с 5 лука и разрежьте каждую из них на несколько частей. З помидора разрежьте пополам, а половинку головки чеснока просто почистите. Опустите овощную смесь в бурлящий бульон и варите минут 60 — 90. Спустя указанное время выньте мясо, а жидкость пропустите сквозь сито, чтобы отделить сухую смесь.
  • Мясо снимите с костей и разделите на порционные кусочки. Оставшиеся овощи нашинкуйте тонкими пластинками. Поставьте бульон на плиту и всыпьте в него подготовленные ингредиенты.
  • Теперь пришла очередь чучварок. Закиньте их в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Доведите до готовности, обычно на это требуется минут 10.
  • Перед подачей декорируйте чучвару мелко нашинкованной зеленью.

Дюшбара (азербайджанская кухня)

Несмотря на то, что азербайджанский суп содержит минимальное количество ингредиентов, он обладает удивительным вкусом и приятным ароматом.

Чтобы почувствовать всю прелесть южной кухни обязательно добавляйте при варке бульона шафран, ведь это именно он придает блюду необычный пряный аромат и удивительную янтарную окраску. Впрочем, при его отсутствии можно обойтись молотой куркумой или сафлором.

Сложно представить мясное кушанье в Азии и Закавказье, рецептура которого не содержит кинзу.

Пользу пряной травы тяжело переоценить, ведь она не только придает блюду пикантный вкус и аромат, но и активизирует работу желудочно-кишечного тракта, ускоряя процесс переваривания тяжелой мясной пищи.

К сожалению, в наших регионах данная зелень не приобрела столь широкого распространения из-за необычных вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • дюшбара – 0.25 кг;
  • говядина на кости – 0.5 кг;
  • кинза – 0.05 кг;
  • шафран – несколько нитей;
  • перец горошек – 3 шт.;
  • лук ялтинский – 1 шт.;
  • жидкость — 1.5 л;
  • соль – 1/2 ст. л.

Приготовление:

  • Поместите говяжью кость в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Удаляйте пену по мере образования.
  • Посолите и поперчите, добавьте шафран, луковицу и уменьшите огонь. Варите час — полтора при минимальном бурлении.
  • Готовый бульон слейте через сито с мелкой ячейкой и верните опять на плиту. Закиньте дюшбара и перемешайте, чтобы они не пристали к дну и не слиплись друг с другом. Доведите до кипения и варите еще минут 5 – 7.
  • Подавайте с рубленой зеленью.

Тортеллини (итальянская кухня)

У большинства из нас итальянская кухня ассоциируется с тонкой ароматной пиццей и макаронами, приправленными всевозможными соусами. Поэтому не будем рушить традиции и приготовим суп с тортеллине — tortellini in brodo. Конечно, традиционно это блюдо принято готовить с бульоном из каплуна, но многие хозяйки солнечной Италии, предпочитают в качестве основы использовать овощной отвар.

Тортеллине – паста с начинкой из мяса, овощей или сыра, очень напоминает внешним видом наши пельмени. Разнообразие овощных начинок настолько велико, что данный рецепт с успехом могут использовать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто соблюдает Пост.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 300;
  • сельдерей черешковый – 1 стебель;
  • лук – 100 г;
  • цукини – 100 г;
  • соль – ½ ст. л.;
  • перец горошек – 3 шт.;
  • тортеллине – 250 г.

Приготовление:

Первоначально следует сварить бульон. Для этого очистите овощи и нашинкуйте их крупными фрагментами. Залейте овощную смесь очищенной водой, поставьте на огонь закипать. Уменьшите пламя конфорки насколько это возможно и продолжайте готовить 30 минут. Не забудьте перед окончанием варки всыпать соль и перец.

Процедите отвар сквозь сито. Овощи можете выкинуть, они больше не понадобятся. Поставьте бульон на огонь, подождите, пока он забурлит, закиньте тортеллине и доведите до готовности.

Читать статьи по теме:

Вкусная кулинария!

Как сварить суп?

Суп из свинины с картошкой!

Крем суп с плавленым сыром и сливками

Конечно же, наш недельный список будет не полным, если в него не включить крем суп. Если же вам не по вкусу нежная консистенция перетертых ингредиентов, можете пропустить последний шаг и подавать блюдо в привычном виде.

Ингредиенты:

  • лук – 0.08 кг;
  • плавленый сыр – 0.1 кг;
  • пельмени – 0.3 кг;
  • соль — ½ ст л.;
  • морковь – 0.1 кг;
  • смесь перцев – 4 шт.;
  • сливочное масло – 0.05 кг;
  • сельдерей – 0.05 кг;
  • картофель – 0.2 кг;
  • петрушка корневая – 0.05 кг;
  • бульон или очищенная вода – 1.5 л;
  • зелень – 0.05 кг.

Приготовление:

  • Лук, морковь, сельдерей и корень петрушки нашинкуйте тонкой соломкой и припустите. Не нужно сильно зажаривать овощную смесь, достаточно довести её до «прозрачности».
  • Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и опустите в кипящую воду. Посолите. Через 10 минут добавьте пельмени, подготовленные овощи и перец. Проварите еще 7 минут.
  • Сырок натрите на мелкой терке и введите в суп за 3 – 4 минуты до готовности.
  • Отрегулируйте вкусовые качества блюда, добавив зелень, приправу или кулинарные сливки.
  • Перед подачей выньте пельмени, а остальные составляющие перетрите блендером. Разлейте суп по тарелкам разложите пельмени и подавайте к столу.

С грибами «Лесная сказка»

Конечно, для такого супа можно использовать абсолютно любые грибы. Но если вы хотите чтобы блюдо обладало приятным, ярко выраженным ароматом, то грибы лучше брать лесные экземпляры. Белые, лисички, грузди — подойдут как нельзя лучше. Впрочем, если вам по вкусу шиитаки, шампиньоны или вешенки смело добавляйте их.

Ингредиенты:

  • морковь – 0.1 кг;
  • грибы – 0.3 кг;
  • картофель – 0.3 кг;
  • вода очищенная – 1.5 л;
  • соль – ½ ст. л.;
  • лук – 0.1 кг;
  • зелень – 0.05 кг;
  • масло растительное – 0.5 кг.

Приготовление:

  • Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте морковь и пассируйте до золотистого цвета.
  • На отдельной сковороде обжарьте подготовленные грибы.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками и опустите в кипящий бульон. Посолите и поперчите. Через 10 минут всыпьте пельмени, грибы и пассированные овощи. Варите еще минут 10.
  • Подавайте с рубленой зеленью.

Бульон с зеленью и пельменями – сытно и просто

Что может быть лучше, чем наваристый куриный бульон? Ну, конечно же, бульон с пельменями и зеленью. Готовить такой суп невероятно просто, ведь тут не требуются абсолютно никакие кулинарные навыки.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0.3 кг;
  • куриная четверть – 1 шт.;
  • вода очищенная – 1.5 л;
  • лук – 0.1 кг;
  • морковь – 0.1 кг;
  • петрушка корневая – 0.05 кг;
  • зелень – 0.05 кг;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Куриную четверть залейте холодной водой, поставьте на плиту. После закипания снимите пену, посолите и бросьте лук, корень петрушки и морковь. Варите на медленном огне час полтора. Процедите сквозь сито.
  • В готовом бульоне отварите пельмени. Посыпьте рубленой зеленью. Если желаете, перед подачей добавьте сметану или майонез.

С овощным миксом и пельменями – классика жанра

Сытный, полезный, вкусный — любой из эпитетов подойдет для овощного супа с пельменями. Однако самое большое его достоинство, это простота и скорость приготовления. Всего за 20 – 30 минут вам удастся приготовить полноценное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 0.3 кг;
  • пельмени – 0.3 кг;
  • овощная замороженная смесь – 0.3 кг;
  • морковь – 0.01 кг;
  • смесь перцев;
  • очищенная вода – 1.5л;
  • лук – 0.1 кг;
  • приправа для овощных блюд.

Приготовление:

  • Морковь и лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на сковороде, добавив, сливочное масло.
  • Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и засыпьте в кипящую жидкость. Через 10 минут добавьте овощной микс. После закипания бросьте пельмени и варите еще 10 минут.
  • За 5 минут до готовности добавьте зажарку и рубленую зелень.
  • Приятного аппетита. Надеемся, предоставленные рецепты помогут вам разнообразить повседневное меню и порадовать родных.

Обратите внимание, что супы с пельменями не предназначены для повторного разогрева. Съедать их необходимо сразу же после приготовления. В противном случае, мучная клейковина переходит в жидкость, и консистенция супа приобретает неэстетичную, неаппетитную консистенцию.

Популярные записи

Источник: http://apteka24chasa.ru/sup-s-pelmenyami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.