Как приготовить суп с солеными огурцами

Как сварить вкусный суп с солеными огурцами

Как приготовить суп с солеными огурцами

Соленые (а лучше всего бочковые, самостоятельно приготовленные по «бабушкиным» рецептам) огурцы – это отличный ингредиент не только для салатов, но и первых блюд. С ними можно готовить знаменитую солянку, но не менее популярным и востребованным у людей является суп под названием рассольник.

Разнообразие вариаций его приготовления поможет каждый раз радовать домашних вкусными и наваристыми супами. Согласно особенностям рецептуры во время приготовления можно использовать не только соленые огурцы, но и рассол, а также измельченные травы.

Если смотреть в первоисточники, то можно встретить информацию о том, что раньше это блюдо носило название «Калья» и в процессе его приготовления использовали также икру, мясо птицы или свинину.

Рассольник

ИнгредиентыКоличество
мясо (используется как свинина, так и говядина, можно смешивать разные сорта) —900 г
овощи (морковь, лук и картошка) —по 2 шт.
рис (белый круглозерный) —50 г
соленые (чтобы не испортить вкус, нельзя использовать маринованные) огурцы —2-3 шт.
рассол (не слишком соленый) огуречный —170 мл
лавровый лист, перец (горошком), соль —по вкусу или 20 г
Время приготовления: 130 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Рецепт супа с рисом и солеными огурцами пошагово:

  1. Первое, что потребуется сделать – обработать мясо, сняв с него лишний жир (если используется курица, то необходимо удалить еще и кожу);
  2. Промыв мясо, необходимо залить его водой (2-4 литра в зависимости от емкости) и поставить на средний нагрев на 40-50 минут;
  3. В отдельной емкости следует приготовить рис – промыть его до того момента, пока вода не будет прозрачной (не менее 5 раз), вода должна быть прохладной;
  4. Лук и морковку следует подготовить к обжарке (помыть, почистить и измельчить);
  5. К обжаренным в течение 2 минут овощам следует добавить еще и нарезанные на кусочки соленые огурцы, затем обжарить еще около 5 минут, помешивая;
  6. Следующий момент – залить зажаренные овощи огуречным рассолом и тушить смесь 10 минут под крышкой;
  7. Картофель следует почистить и порезать на кусочки (или соломкой);
  8. Сваренное мясо необходимо достать из бульона, остудить и порезать на небольшие кусочки, положить обратно в бульон, добавить специи, зажарку овощную, варить до готовности;
  9. За 10 минут до конца приготовления положить картофель и рис.

Подавать со сметаной и зеленью, добавив к порции ржаной хлеб или сухарики.

Перловый суп с солеными огурцами

Перловый суп с солеными огурцами является еще одной вариацией рассольника. Для того чтобы приготовить вкусный и сытный суп для семейного обеда, потребуется набор ингредиентов, состоящий из:

  • говядины (можно использовать как вырезку, так и мяско с косточкой) – 750 г;
  • перловки (не отварной) – 100 г;
  • морковки свежей (не маринованной) и лука репки – по 1 шт;
  • свежего (можно молодого) картофеля – 3 шт;
  • воды (подготовленной к использованию – отфильтрованной) – 3 л;
  • соленых, не крупных, крепких огурцов – 3 шт;
  • огуречного рассола (процеженного) – 50-100 мл;
  • масла растительного (для обжарки овощей);
  • приправ (перца черного, лаврового листа, соли) – количество по вкусу;
  • свежей зелени – по вкусу.

Время  для полного приготовления  первого блюда – 2 часа.

Калорийность готового продукта на порцию 100 г супа – 145 ккал.

Статья в тему:   Легкая диета Екатерины Миримановой «Минус 60»

Шаги приготовления супа с перловкой:

  1. Говядину для того чтобы повысить качество готового блюда промыть и порезать на куски;
  2. Залить мясо водой (холодной) и поставить вариться на несколько минут, затем слить жидкость и снова залить водой, варить, снимая образующуюся пену;
  3. Перловую крупу залить водой и промывать до момента, пока вода не будет идеально прозрачной;
  4. Положить крупу в емкость с мясом, варить на медленном огне не менее 1,5 часа;
  5. Соленые огурцы следует порезать на среднего размера кусочки;
  6. Овощи почистить от грязи (морковь и лук измельчить, картофель – нарезать на кубики);
  7. На сковороде с маслом зажарить все овощи (без огурцов);
  8. Мясо после 1,5 часа варки (можно чуть дольше) достать из бульона и остудив, порезать на кусочки помельче, отправить обратно в бульон вместе со специями и солью;
  9. Затем добавить картофель и пассированные овощи, а также огурцы и рассол, варить до готовности на небольшом по интенсивности нагреве.

Подавать со сметаной и зеленью (порционно).

Суп с фасолью и соленьями

Для приготовления супа с солеными огурцами можно использовать фасоль. Вкус блюда получается насыщенным, а сам суп питательным и сытным, идеально подходящим для обеда. Потребуется взять следующие ингредиенты:

  • огурцы соленые (основной ингредиент) – 3 шт;
  • свежая фасоль (в идеале она должна быть красная, не консервированная) – 50 г;
  • картофель свежий (молодой)– 2- 2,5 шт (клубня);
  • жир животный — масло (82,5 % сливочное) – 20-35 г;
  • кисломолочная продукция: сметана (15%) – 120 г;
  • желток яичный – 1 шт;
  • морковь и лук (репч.) – по 1-2 шт (зависит от размеров овощей);
  • корень петрушки и сельдерея (желательно использовать для приготовления свежие)– по 5 г;
  • специи и соль (перец, лавровый лист) – по вкусу.

Время приготовления супа – 1,5 часа.

Калорийность (на 1 порцию в 100 г) – 220 ккал.

Шаги  поэтапного приготовления:

  1. Фасоль следует промыть 2-3 раза и замочить в воде на 6-10 часов (в зависимости от выбранного сорта и размера фасолин);
  2. После отварить до готовности и часть отвара оставить;
  3. Морковь, конечно же, следует аккуратно почистить и тонко порезать на кружки;
  4. Корень петрушки и сельдерея также почистить и мелко порезать;
  5. Лук также нужно почистить и порезать на полукольца;
  6. Положить овощи на сковороду с маслом и поджаривать до мягкости;
  7. Подготовить соленые огурцы – порезать на небольшие кусочки (можно порезать соломкой по желанию);
  8. Отварить огурцы в отдельной емкости в течение 5 минут (жидкость слить);
  9. Картофель почистить и порезать кубиком;
  10. В отвар фасоли необходимо добавить воду (2,5-3 л), вскипятить, добавить картофель, варить до полуготовности овоща;
  11. Затем добавить огурцы, измельченные корни и обжаренные овощи, варить еще 15 минут;
  12. Добавить фасоль, огуречный рассол, соль и специи, варить еще 5 минут.

Сметану и яичный желток смешать, добавить в суп при подаче. Украсить нарезанной зеленью.

Рыбная солянка

Рыбная солянка – вкусное и сытное блюдо, которое можно использовать в качестве основы любого обеда или ужина. Соленые огурцы в ее составе придадут приятный аромат и вкус. Солянка получится наваристой и аппетитной, если использовать следующие ингредиенты для ее приготовления:

  • рыба свежая (в идеале — семга) -700 г;
  • соленые огурцы – 4 шт (среднего размера);
  • картофель – 4 шт;
  • маслины (используются консервы) – 10 шт;
  • томатная паста – 30 г;
  • лимон/лайм (свежий, как вариант, использовать только лишь сок от него) -3 ломтика;
  • подсолнечное не ароматизированное масло – 10 мл;
  • соль (можно использовать варианты со специями,, травами и сушеным чесноком в составе) и специи – разнообразие и количество по вкусу.

Статья в тему:   Как приготовить слоеное дрожжевое тесто

Время приготовления –70 — 80 минут.

Калорийность — 180 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Рыбу тщательно и аккуратно освободить от костей (не спеша);
  2. Залить водой, после того как бульон закипит, следует добавить специи и соль;
  3. Процедить готовый бульон;
  4. Рыбу не сильно измельчить и вернуть в бульон;
  5. Лук почистить, порезать, поджарить (с маслом), добавить к нему томатную пасту;
  6. Огурцы порезать;
  7. Картофель порезать на кубики (очищенный и промытый);
  8. В бульон положить все овощи и варить до готовности, затем закрыть крышкой и дать хорошо пропитаться ароматами (настояться).

При подаче украсить порции маслинами и ломтиками свежего лимона.

Грибной суп с консервированными огурцами

Этот вариант приготовления первого блюда с солеными огурцами отлично подойдет для вкусного обеда, также его уместно подать и на празднике (если использовать лесные грибы). Для приготовления потребуются такие ингредиенты, как:

  • грибы свежие – 300 г (можно использовать любые – от шампиньонов до лесных);
  • растительное (не ароматизированное) масло – 35 г;
  • соленые огурцы и картофель – по 4 шт;
  • перловая (не отварная) крупа – 80 г;
  • для придания приятного цвета томатная паста – 40 г;
  • зеленый (свежий) лук – 30 г;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • сахар – 10 г (можно полностью исключить);
  • из овощей: морковь (можно использовать уже натертую замороженную ранее), лук – по 1 шт.

Время , затрачиваемое на приготовление — 50-60 минут.

Калорийность на 100 г – 120 ккал.

Шаги (этапы) приготовления:

  1. Подготовить воду для бульона (профильтровать 2-3 л холодной, некипяченой воды);
  2. Перловую крупу промыть;
  3. Картофель почистить и порезать «кубиком»;
  4. Положить перловку и картофель в воду и довести до кипения на сильном нагреве, затем уменьшить до среднего, варить под крышкой (не менее 20 минут);
  5. Грибы промыть, почистить (особенно тщательно, если используются лесные), порезать на тонкие пластины;
  6. Репчатый лук и морковь (если она не подготовлена ранее) очистить и порезать (зажарить до мягкости);
  7. Зеленый лук мелко порезать;
  8. К моркови и луку добавить грибы и тушить до готовности, затем добавить соленые огурцы, нарезанные на кусочки среднего размера;
  9. Затем добавить к овощам томатную пасту;
  10. Добавить к овощам немного бульона и потушить еще 5 минут (убавив нагрев до минимальных показателей);
  11. Добавить овощи, соль, специи и сахар в бульон, варить, закрыв крышкой, еще 10 минут (можно на пару минут больше).

Перед подачей украсить зеленью.

Полезные советы

Приготовление  идеального рассольника — сложный процесс, требующий от хозяйки внимания.

Соленые огурцы можно добавлять в суп «как есть», без дополнительной обработки, но нередко их специально слегка тушат,  чтобы сделать мягче. Для придания остальным овощам дополнительного аромата, огурцы добавляют в зажарку или тушат с грибами.

Важно помнить, что если соленые огурцы будут положены в бульон раньше картофеля, то последняя будет жесткой. Густоту супа можно регулировать количеством используемой крупы. Маслины и оливки наполняют рассольник необычным вкусом и усиливают аромат.

Маринад использовать нельзя, так как он сделает суп кисловатым, а сами огурцы будут безвкусными.

Источник: http://zdorov-today.ru/kak-svarit-vkusnyy-sup-s-solenymi-ogurcami/

Суп перловый с солеными огурцами

Как приготовить суп с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • говяжье мясо на кости – 0,5 кг;
  • средние клубни картофеля – 5–6 шт.;
  • соленые огурцы – 2–3 шт.;
  • средние морковки – 2 шт.;
  • перловая крупа – 1 стакан;
  • средняя луковица-репка;
  • 0,5 стакана огуречного рассола;
  • 4–5 ст. л. растительного масла для обжарки;
  • приправы: черный перец горошком (3–5 шт.), лавровый лист (3–4 шт.).

Приготовление:
Мясо хорошо промыть под струей проточной воды, выложить в кастрюлю, добавить в нее 2 л холодной воды.

После закипания и появления пены воду слить, залить мясо новой холодной водой (2–2,5 л), довести до кипения и при минимальном огне варить 1,5–2 ч.

Перловая крупа промывается, заливается холодной водой.

Нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь – томить до мягкости овощей, после чего добавить мелко нарезанные огурцы.

Сколько варить огурцы в рассольнике? На сковороде общий объем овощей с огурцами должен уменьшиться до половины.

Влить рассол, после закипания снять сковороду с огня.

Очищенный от кожуры картофель нарезать кубиками, воду из перловки слить.

В готовый бульон добавляется картофель, всыпается перловая крупа – варятся до полуготовности.

В кастрюлю добавляется содержимое сковороды – лук, морковь, огурчики. Добавляются приправы.

Кастрюля закрывается крышкой, суп доводится до кипения, варится 5–7 минут, при необходимости добавляется огуречный рассол.

Рассольник с перловкой

Ингредиенты:

  • ребра свиные 500 г
  • картофель 200 г
  • морковь 100 г
  • лук репчатый 50 г
  • перловая крупа 100 г
  • огурцы маринованные 100 г
  • томатная паста 4 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • масло подсолнечное 3 ст. л.
  • соль по вкусу

Приготовление:
Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.

Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин.

Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.

Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.

В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).

Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут.

Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса.

Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Мясо (куриное, говяжье, свиное) — 700 г
  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Огурец соленый — 5 шт
  • Рассол (огуречный) — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры черри (или 2 шт. крупные) — 12 шт
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Лист лавровый — 1 шт

Приготовление:
Предварительно сварим мясной бульон. Отваренное мясо режем на порционные кусочки и отправляем обратно в бульон. У меня курица, поэтому я сразу порезала порционными кусочками.

Перловку промыть и залить холодной водой. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания. Слить воду, выложить перловку в отдельную кастрюлю и отварить до полуготовности на тихом огне и добавить в бульон.

Почистить и порезать кубиками картошку, добавить в суп, варить еще 15 минут.

Огурцы натереть на крупной терке или нарезать соломкой, добавить в кастрюлю.

Промыть и очистить лук и морковь. Лук мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжарить.

Помидоры порезать дольками и тушить в сковороде. В кипящий бульон добавить зажарку, огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. По необходимости подсолить и варить еще 5-8 минут.

Подавать рассольник в тарелках, посыпав рубленной зеленью. Отдельно подать сметану. Для придания особого вкуса, в рассольник можно добавить оливки. А в луково-морковную зажарку можно добавить немного томатной пасты; вместо мяса можно взять говяжьи почки.

Приятного аппетита!

Рассольник: 5 обалденно вкусных рецептов рассольника с солеными огурцами

Как приготовить суп с солеными огурцами

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и питательного рассольника. В нашей семье это блюдо стоит на первом месте среди первых блюд. Будьте уверены, что этот суп понравится каждому, кто его попробует.

На самом деле существует много интерпретаций данного блюда: с рисом, с рыбой, с грибами, вегетарианский (постный). Мы все их сегодня рассмотрим.

Советую приготовить сначала, опираясь на этот классический рецепт, а после начать экспериментировать с блюдом.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 400 г.
  • Вода — 4,5 л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Перловая крупа — 2 ст. ложки
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Соус томатный или томатное пюре — 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 30 мл.
  • Лавровый лист, перец, суповая пряная смесь  — по вкусу

Приготовление:

Ставим на плиту  кастрюлю с мясом и водой. Варим бульон. Как только появляется пенка, сразу ее собираем. Бульон после варки должен быть прозрачным.

Варим бульон около получаса. После добавляем суповую пряную соленую смесь.

Перловую крупу перебираем, хорошо промываем, заливаем кипятком (из расчета 1 стакан кипятка на 1 столовую ложку крупы) и на слабом огне распариваем в течение 40-60 минут до полуготовности. Затем отвар сливаем, а крупу промываем.

Для того, чтобы ускорить процесс приготовления перловки и вывести из нее излишек крахмала, промойте ее и замочите на ночь в холодной воде.

Очищенный картофель нарезаем брусочками или небольшими кубиками. Лук шинкуем соломкой, морковь натираем на терке.

На сковороду с постным маслом отправляем поджариваться лук и морковь.

Как только лук начнет становиться прозрачным, добавляем на жаровню порезанные кубиком огурцы.

Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очищаем от кожицы и удаляем семена.

Сразу же добавляем к овощам на сковороде томатный соус.

Накрываем крышкой и готовим, пока огуречные кубики не станут мягкими.

Отправляем тушеные овощи в кастрюлю с рассольником. Пробуем на соль. В случае необходимости досаливаем. Добавляем в блюдо специи.

С солью не переборщите. Рассольник после остывания становится солонее на вкус.

Если рассольник получился недостаточно острым, в него можно добавить кипяченый, процеженный огуречный рассол.

Варим еще 10 минут, выставив умеренный огонь.

Чувствуете этот прекрасный запах? Это значит, что наш классический рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Оставим его на плите на 15 минут, чтобы отдохнул. Сервируем и приглашаем всех желающих попробовать.

В качестве дополнения к рассольнику предлагают сметану. Зелень добавляется по вкусу. Отдельно к рассольнику можно также подать ватрушки с творогом. Приятного аппетита!

Рецепт рассольника с рисом

Нередко в классическом рецепте рассольника перловую крупу заменяют на рисовую. Рассольник получается не менее вкусным и сейчас я хочу рассказать вам как приготовить такой суп.

Рецепт рыбного рассольника

Сейчас, мои дорогие читатели, мы будем готовить современный прообраз рыбного рассольника — калью. Основой данного блюда является любая свежая рыба и огуречный рассол с солеными огурцами. Я буду использовать тунец.

Рецепт грибного рассольника

Вы любите грибные супы? А грибной суп с перловкой и солеными огурчиками? Всех любителей грибных супов и рассольников я хочу познакомить с этим блюдом.

Рассольник вегетарианский

Вот мы и подошли, мои дорогие, к нашему последнему рецепту рассольника. Надеюсь, что вы еще не устали читать. Этот суп идеально подойдет для тех, кто любит вегетарианскую кухню или любит соблюдать пост. Блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении.

Рецепт супа с солеными огурцами

Как приготовить суп с солеными огурцами

на 6 человек

40 минут

37,4 ккал

Нет рейтинга

Сегодня познакомлю вас с очень простым рецептом с фото вкусного супа с солеными огурцами. Когда уже первые блюда надоели и задаешься вопросом, чтобы такого приготовить, готовьте этот суп.

Он является низкокалорийным и сытным. Ингредиенты, которые входят в его состав, очень доступные. Он согреет вас в холодное время года и придаст сил после тяжелого трудового дня.

Итак, давайте научимся его готовить вкусно и быстро.

Суп с солеными огурцами

Кухонная техника и утварь: кастрюля, разделочная доска, нож, варочная плита.

Соленые огурцы5-6 шт.
Огуречный рассол1 стак.
Морковь1 шт.
Корень петрушки1 шт.
Гречневая мука1 ст. л.
Куриный бульон1 л
Картофель1 шт.
Сметана2 ст. л.
Топленое масло2 ст. л.
Укроп1 пучок
Соль1 щепотка
Перец1 щепотка
Петрушка3 веточки
  • Для приготовления супа используйте только свежие ингредиенты. Предварительно сделайте бульон из курицы или любого другого мяса. Очень вкусно получается кушанье на утином бульоне. Кстати, во Франции подобный суп готовят именно на нем и добавляют свежие огурцы.
  • Огурцы должны быть кисло-солеными, непостными, иначе пикантным суп не получится.
  • Очень вкусными получаются овощи, обжаренные на топленом масле, но при желании можете использовать сливочное.
  • Перед тем как посолить суп, попробуйте его. Возможно, вам будет достаточно той соли, которая находится в огурцах и рассоле.
  • Если вы захотите приготовить суп с гречкой и солеными огурцами, то добавьте 2-3 ст. л. крупы вместе с картофелем. Также можно использовать уже сваренную гречку и добавить ее за 3-4 минуты до конца варки.

Пошаговый рецепт

  1. Небольшими кубиками нарезать одну морковь и один корень петрушки. В глубокой сковороде или сотейнике нагреть две столовые ложки топленого масла и высыпать к нему овощи. Жарить нужно на не очень большом огне, чтобы у вас получилось прожарить все равномерно.
  2. Через 3 минуты к овощам добавить столовую ложку муки и хорошо перемешать.

    Немного поджарить овощи с мукой, примерно 1-2 минуты, и добавить 700 г куриного бульона. При желании можете использовать бульон из любого другого мяса.

  3. На маленьком огне под крышкой дать овощам потушиться в бульоне 5 минут. На крупной терке натереть один клубень картофеля и отправить в бульон.

    Когда суп закипит, поставить на маленький огонь и варить минут 10.

  4. Соленые огурцы, примерно 4-5 шт., очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Высыпать их в суп и после закипания варить 3 минуты.
  5. В это время кожицу от огурцов необходимо залить стаканом воды и закипятить в отдельной посуде. Удалить кожуру, а готовый рассол вылить в суп.

    Вместе с ним отправить связанные нитью три веточки петрушки, которые нужно удалить из кастрюли в конце варки.

  6. Дать покипеть супу на маленьком огне еще 10 минут . Мелко нарезать пучок укропа и добавить в суп. На этом этапе его можно посолить и поперчить по вашему вкусу.
  7. В кипящий суп добавить 2 ст. л. сметаны и еще 300 г бульона.

    Дать закипеть, выключить огонь и оставить под крышкой настаиваться 10-15 минут.

рецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть подробное видео с пошаговым рецептом приготовления огуречного супа.

  • Подавать суп в порционных тарелках со сметаной и зеленью.
  • По такому же рецепту вы можете приготовить суп с солеными огурцами и рисом. Просто добавьте его вместе с картофелем, примерно 2-3 ст. л. на такое количество бульона. Рис можно добавить в сыром или уже готовом виде.

Варианты приготовления

  • Сегодня мы научились готовить суп из огурцов, который является одним из вариантов приготовления нашего всеми любимого рассольника. Вы можете приготовить суп с перловкой с солеными и огурцами, придерживаясь вышеизложенного рецепта, и вместе с картофелем добавить 3 ст. л. перловой, можно уже сваренной заранее, крупы. Для нас такое блюдо станет очередным поводом насладиться этой полезной и вкусной кашей.
  • Кстати, перловый суп с солеными огурцами является русским блюдом, которое готовят и в других странах, но не совсем придерживаются рецептуры.
  • Хочу поделиться с вами еще некоторыми вкусными рецептами первых блюд для разнообразия вашего обеденного стола.
  • Очень вкусным получается суп из квашеной капусты. Его можно сделать полностью диетическим и употреблять во время поста или вегетарианской диеты. Также его можно сделать на насыщенном говяжьем бульоне, который придаст силы и согреет в зимние вечера.
  • К таким же легким блюдам можем отнести суп из сушеных белых грибов, который готовится очень легко. Моя мама часто делает его осенью из различных сортов грибов, которые самостоятельно собирает. Весь октябрь у нас можно назвать грибным месяцем, потому что наполнен кушаньем, в состав которых они входят. Воспользуйтесь и вы этим простым рецептом, вам обязательно понравится.
  • Не могу не поделиться рецептом традиционного горохового супа с копчеными ребрышками. Это очень вкусно! В вашем ежедневном меню наверняка есть место такому первому блюду. Приготовьте его для своей семьи, и они будут вам очень благодарны. Кстати, моя мама готовит гороховый суп с солеными огурцами, придерживаясь этого рецепта. Просто добавьте 3-4 очищенных нарезанных огурца в суп во время варки и насладитесь его пикантным вкусом.
  • И оставлю для вас, мои дорогие читатели, простой и вкусный рецепт легкого, овощного боннского супа, который вы можете приготовить дома. Он очень полезный и его часто используют для похудения. Плюс этого кушанья в том, что оно низкокалорийное, но после его употребления долго не хочется есть. Также в день можно съесть любое количество такого супа и при этом принести пользу организму. Даже если вы не нуждаетесь в диете, приготовьте это блюдо для своей семьи и насладитесь полезным обедом.

Источник: http://www.alizy.club/supy/s-solenymi-ogurtsami.html

Рецепт приготовления перлового супа с солеными огурцами

Как приготовить суп с солеными огурцами

Перловый суп с солёными огурцами — одна из вариаций рассольника — блюда с богатой давней историей. Это настоящая находка для тех, кто не лежит душой к перловке в её чистом виде.

В рассольнике перловая крупа ощущается на вкус лучше других, поэтому именно суп с перловкой считается его классическим рецептом. С солеными огурцами суп получается пикантным и бодрящим.

Сегодня рассольник занимает почетное место на столе наших соотечественников. А ведь раньше это было еще не вполне определенное блюдо.

Экскурс в историю

Были времена, когда рассольник употребляли больше в холодном виде, наряду с окрошкой, щами и свекольником. Его готовили с мясом, грибами, на овощном бульоне. Вместо телятины, которая считалась самым подходящим мясом для бульона, суп иногда варили с говяжьими почками. С крупой также экспериментировали: использовали ту, что была под рукой — гречку, полбу, пшено, рис.

Единственной неизменной составляющей супа был рассол. Он добавлялся в блюдо в разных количествах, от разных солений (огурцов, помидор, капусты). Рассол придавал супу освежающую кислинку, а перловая крупа — сытность и наваристость.

Рассольник с огурцами в современном варианте имеет оригинальный, незабываемый вкус как с мясом, так и без него, и это заслуга именно перловой крупы.

В общем, тому, кто ещё не успел оценить это замечательное блюдо, рекомендуем просто немедленно приступить к его приготовлению по нашему рецепту.

Немного о перловке

Перловую крупу совершенно незаслуженно считают невкусной. Это выводы тех, кто просто не научился ее готовить.

В этих маленьких «перлинках»-жемчужинках столько пользы, что она может смело посоревноваться по своей питательности с рисом и гречкой.

Кроме богатого витаминного ряда, она содержит антигрибковое вещество гордецин, поэтому ее употребление будет весьма полезно людям с предрасположенностью к грибковым поражениям.

Питательная ценность перловки не мешает ей быть особенным агентом в борьбе с жировыми отложениями. Кроме снижения веса, она обеспечивает также выведение из организма «отходов производства» — шлаков и балластных веществ.

Для специального питания при диабете и расстройствах ЖКТ перловка просто незаменима, особенно ввиду своей способности влиять на гормональный фон человека.

Люди, практикующие занятия на тренировку мышц, обязательно употребляют эту крупу, так как она увеличивает пользу от упражнений.

Перловку стоит включить в рацион людям с хроническим ослаблением иммунитета, болезнями почек и желчного пузыря, склонным к аллергическим реакциям, страдающим от повышенной кислотности желудка, имеющим нарушения концентрации внимания.

В общем, употреблять ее нужно всем, кто беспокоится о здоровье себя и своих близких. Если вы не любитель перловой каши, попробуйте варить суп с перловкой и солеными огурцами — он понравится даже отъявленным скептикам.

А вот, кстати, и сам рецепт.

Самый обыкновенный рассольник

Этот суп готовится недолго и очень просто, так что справится с приготовлением даже кулинар-новичок. В нашем рецепте суп нужно варить с мясом, поэтому время готовки указано с учётом времени на приготовление бульона.

Затраченное время — 2,5-3 часа

Количество порций — 4-6

Заранее подготавливаем ингредиенты:

  • Вода — 3-4 литра
  • Говядина (с костью) — 500-600 грамм
  • Картофельные клубни — 3-4 штуки среднего размера
  • Морковка — 1 средняя
  • Луковки — 1-2 небольших
  • Перловка — 200-300 грамм
  • Солёные огурцы — 5-7 компактных
  • Приправы — соль, смесь перцев, лавровый лист
  • Зелень на выбор
  • Постное масло для зажарки

Теперь о том, как именно мы будем варить суп:

  1. Первым делом нужно разобраться с бульоном. Мясо промыть и целым, не порезанным куском отправить в воду. Сначала включить сильный огонь и дождаться закипания, не забывая при этом вынимать шум (пену). Как только забурлит, переключаем на средний огонь и на нем продолжаем варить до готовности. Определяем готовность по тому, как хорошо мясо отстаёт от кости.
  2. Параллельно с бульоном подготавливаем перловку. Её можно обрабатывать двумя способами — замачивать заранее за 2-3 часа до или же варить до полуготовности в отдельной кастрюльке. Перед этим ее нужно очень хорошо промыть в дуршлаге под краном, пока вода, проходящая сквозь крупу, не перестанет быть белой.
  3. Свободный промежуток времени используем продуктивно — чистим, моем и нарезаем овощи. Картофель режем кубиками привычного вам размера и заливаем водой, чтобы не чернела. Лук и морковку тоже очищаем и нарезаем так, как вам больше всего нравится.
  4. С солеными огурцами поступаем зависимо от их размера. Небольшие стройные корнишоны будут интересно смотреться нарезанными в виде колечек. Если размер побольше, то можно порезать их кубиками или натереть на терке.
  5. Наш бульон подоспел, поэтому можно вытянуть мясо и разрезать его на примерно одинаковые кусочки, которые затем сразу же отправить обратно в кастрюлю. Бульон посолить и заправить смесью перцев. Можно сразу же всыпать и картошку. Если перловку вы просто замачивали, то на этом этапе ее также нужно вкинуть в бульон. Если же вы избрали способ, где ее нужно было варить почти до готовности, то в суп ее лучше вбросить, когда картошка будет уже готова, но еще твердовата.
  6. Пока варится картошка, сделаем зажарку из лука и моркови. Описывать этот процесс не имеет практического смысла, так как он одинаков для всех супов.
  7. Зажарку вбрасываем в рассольник вместе с солеными огурцами, когда картошка будет практически готова. Продолжаем варить еще примерно 12-15 минут.
  8. В доведенный до кипения рассольник осталось всыпать лишь мелко порезанную зелень и вкинуть 1-2 лавровых листика.

Вот и все, наш перловый суп с солеными огурчиками готов. Дайте ему минут 5 настояться, и можно приглашать родных к столу на питательный, вкусный и ароматный обед. Для любителей в суп можно добавить ложку сметаны или, на худой конец, майонеза. Кто-то любит чесночные нотки, тогда можно вместе с зеленью вкинуть подавленный чеснок по вкусу.

Рецепт рассольника можно усовершенствовать под себя. Например, варить его не с солеными огурцами, а с квашеной капустой или зелеными помидорками.

Некоторые любят, чтобы супчик был покислее, поэтому вливают туда дополнительно к бульону еще и стакан рассола, как это было принято у наших прадедов раньше.

В любом случае, попробовав это незамысловатое блюдо один раз, вы, вероятнее всего, захотите включить его в свое привычное меню и станете варить почаще. Оно не только позволит приучить себя и домочадцев к полезной перловке, но и разнообразит надоевший рацион.

Источник: http://EdimSup.ru/pickle/recept-prigotovleniya-perlovogo-supa-s-solenymi-ogurcami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.