Как приготовить вермишелевый суп с курицей по пошаговому рецепту
Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью
Супы – незаменимые обеденные блюда на каждой кухне. Ароматный куриный суп с картошкой и вермишелью очень вкусный. Обладают массой полезных веществ и помогают бороться с заболеваниями.
Как приготовить суп с вермишелью
Суп картофельный с вермишелью имеет среднюю сложность приготовления. Большинство рецептов содержат следующие ингредиенты:
- Курица;
- Морковь;
- Картошка;
- Лук;
- Вермишель;
- Специи.
Данный набор продуктов есть на каждой кухне и доступны к покупке в магазинах. Поэтому приготовление супа с говядиной и макаронами в качестве первого блюда упрощается. По этому рецепту готовят можно приготовить суп из свинины с картошкой.
Куриный суп с вермишелью и картошкой: основные технологические принципы
Для приготовления лапшового супа с вермишелью и картошкой надо выбрать качественное мясо курицы. Если вы предпочитаете прозрачный легкий суп, то покупайте свежую и нежирную курицу. Картофельный суп с макаронами и мясом готовят из жирной курицы.
Несколько правил приготовления картофельного супа с макаронами:
- Куриный суп с лапшой и картофелем варится на среднем или слабом огне, чтобы куриное мясо «потомилось».
- Во время варки обязательно снимаем пенку с поверхности бульона.
- Приготовить суп можно как с макаронами, так и с картошкой. Все ингредиенты добавляются в суп в строго определенное время в строго определенном порядке, т.к. некоторые из них варятся дольше других.
- Овощи, которые варятся недолго, режьте крупными кусочками. Более твердые и плотные наоборот, крупнее.
- Количество вермишели для бульона из курицы с лапшой выбираем в зависимости от желаемой густоты супа. Макаронные изделия варятся всего несколько минут, но разбухают, впитывая влагу. Чем больше их будет находиться в бульоне, тем гуще будет суп.
Рецепт 1 Куриный суп с вермишелью и картошкой картофельные клецки с домашней лапшой
Суп из вермишели и картошки с клецками – вкусное и популярное первое блюдо. Картофельный суп с лапшой готовится быстро. Сложность возникнет с изготовлением клецок.
Для приготовления понадобится:
- Куриный суповой набор – 0,5 кг;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Картошка – 2 штуки;
- Морковь среднего размера – 1 штука;
- Вермишель – 100-150 грамм;
- Лавровый лист – 1-2 штуки;
- Соль – по вкусу.
Отдельно для приготовления клецок понадобятся:
- Мука – 7 столовых ложек;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Молоко – полстакана;
- Масло сливочное – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу.
Готовим клецки:
Разбиваем одно куриное яйцо и аккуратно разделяем желток и белок. Желток перемешиваем вместе с подтаявшим сливочным маслом. Затем частями добавляем просеянную муку и молоко. Массу постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Отдельно с помощью миксера взбиваем в пену белок и добавляем к остальным ингредиентам, солим по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1
Моем курицу, очищаем ее от лишних жилок и ставим вариться в кастрюле. После того, как бульон закипит, слейте его. Кастрюлю снова заливаем водой и ставим вариться второй бульон. Добавляем очищенный лук целиком и лавровый лист.
Шаг 2
Как только на поверхности бульона образуется пенка, сразу же снимаем ее. Пока курица варится, картошку чистим, нарезаем на разделочной доске кубиками. Вылавливаем и выбрасываем лук, затем добавляем нарезанную картошку, варим ее в течение 10 минут.
Шаг 3
Лук и морковь моем, чистим. Лук режем мелко, отправляем на сковородку, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, обжариваем вместе с луком, затем добавляем их в бульон.
Шаг 4
Кладем клецки в супчик. Когда они немного поварятся, в бульон добавляем вермишель. Обязательно не забываем про специи – перчим и солим по вкусу. При желании добавляем мелко нарубленную петрушку или укроп. Картофельный суп с лапшой будет готов уже через 3-5 минут.
Рецепт 2 Куриный суп с вермишелью и картошкой прозрачный
Куриный суп с картошкой и макаронами вкусный и очень полезный. Особой пользой отличается прозрачный бульон, в котором содержание куриных жиров минимально.
Необходимые ингредиенты:
- Курица – 1 штука;
- Плоды картошки — 2 клубня;
- Морковь среднего размера – 1 штука;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Лапша – 100 грамм;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Процесс приготовления:
Рецепт 3 Куриный суп с вермишелью и картошкой зеленый
Если кто-то еще находится в поиске интересных рецептов с вермишелевым супчиком, то этот обязательно придется вам по вкусу. Готовится он всего примерно 30-40 минут.
Для приготовления понадобятся:
- Картошка – 2-3 клубня;
- Куриное филе – 0,45 кг;
- Вермишель – 150 грамм;
- Репчатый лук небольшого размера — 1 штука;
- Морковь среднего размера – 1 штука;
- Питьевая вода – 2 литра;
- Специи – по вкусу;
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Густота супчика регулируется пропорциями макарон и картошки – чем больше ингредиентов добавите, тем гуще станет бульон.
Процесс приготовления:
Шаг 5
Когда картошка будет практически готова, солим по вкусу и добавляем вермишель.
Шаг 6
После готовности блюда кастрюлю снимаем с огня, добавляем специи и зелень по вкусу.
Рецепт 4 Куриный суп с вермишелью и картошкой молочный
Куриный молочный суп с лапшой и картошкой – довольно необычное, но не менее вкусное блюдо. Если сварите бульон без мяса, то это будет уже другой рецепт супа с лапшой.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 грамм;
- Молоко – 3 литра;
- Сливки – 250 грамм;
- Картошка – 4 штуки;
- Вермишель – 100 грамм;
- Белые грибы – 250 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) – по одному пучку;
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриный суп с вермишелью и картошкой: полезные советы и хитрости
Приготовление супа с макаронами и картошкой и мясом может вызвать некоторые трудности. Есть несколько полезных советов и хитростей, с помощью которых вы исправите собственные ошибки в приготовлении:
- Если не удается добиться прозрачности бульона, прибегаем к помощи желатина. Для этого отливаем немного жидкости в отдельную емкость, добавляем туда небольшое количество желатина и вливаем обратно в кастрюлю. Охлаждаем бульон, процеживаем через марлю или ткань.
- Если вы забыли или не успели снять пенку с супа во время закипания, просто добавьте в кастрюлю немного холодной воды и убавьте газ под супом. Когда вода закипит во второй раз, пенка снова всплывет на поверхность.
- Не тратьте много усилий, чтобы сделать бульон прозрачным, если собираетесь добавлять в него молоко и сливки.
Не готовьте большие порции супа лапши с картошкой, потому что со временем он теряет первоначальный вкус.
Источник: https://okartofane.ru/retsepty/retsept-kurinogo-supa-s-kartoshkoj-i-vermishelyu
Куриный суп с вермишелью, как приготовить лёгкий суп из курицы
Здравствуйте, уважаемые хозяюшки! Сегодня я хочу с вами поделиться простыми рецептами приготовления вкусного куриного супа с вермишелью.
Лёгкий суп из куриного мяса всегда привлекает простотой своего приготовления, небольшим количеством ингредиентов и тем, что это здоровая еда и довольно сытная для полноценного обеда. А если считать, что это ещё и диетическое блюдо, то это бесценный подарок кулинарии человеку.
На его приготовление вы потратите минимум времени и усилий, в результате ароматный, сытный, вкусный суп из курицы на вашем обеденном столе.
Вермишель лучше всего использовать тонкую, так называемую «паутинку», она готовится очень быстро. У кого есть время и желание сделать суп ещё вкуснее и индивидуальнее, можно приготовить домашнюю лапшу из теста и сварить куриный суп с лапшой, посмотрите, как это делается.
Самый простой куриный суп с вермишелью
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который непременно оценит вся ваша семья. Ведь суп получатся незабываемо вкусный
Ингредиенты:
- куриное мясо (лучше с косточками) – 800 г
- вермишель-паутинка (по вкусу и желанию густоты супа)
- репчатый лук – 1 штука
- лавровый лист-01-2 штуки
- соль по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
Мясо моем, разрезаем на небольшие кусочки, кладем в кипящую воду, чтобы не было накипи, а сама курица лучше сохранит свой вкус и аромат
Лук очищаем, кладем в кастрюлю, его можно не резать, или разрезать на 2 части, также кладем туда лавровый лист. Варим примерно 1 час. После закипания огонь убавляем до минимума
Солим по вкусу примерно через 10 минут после закипания. Бульон лучше всего процедить, чтобы он был чистый и прозрачный, а лук убрать. После того как мясо сварилось, кладем в кастрюлю вермишель паутинку. Варим примерно 5 минут.
Посыпаем зеленью. Наш супчик готов! Можно подавать к столу
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Следующий рецепт очень похож на предыдущий, только в суп добавляем картофель, который сделает его сытнее
Суп из курицы с вермишелью в мультиварке
Многие современные хозяйки не представляют своей жизни без такой незаменимой вещи на кухне как мультиварка. Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления куриного супа с вермишелью, который обязательно понравится всем вашим домашним.
Куриный суп с вермишелью и травами
А вот рецепт приготовления необычного куриного супа, в котором очень много полезных травок, делающих ваше блюдо очень ароматным.
Куриный суп с вермишелью. рецепт
Советую к просмотру этот видео рецепт приготовления куриного супа. В нем есть секрет, который поможет разнообразить вкус вашего блюда, ставшего для многих привычным и обыденным.
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kurinyj-sup-s-vermishelyu.html
Суп вермишелевый с курицей
Тут вы найдете рецепты с макаронными изделиями и домашнее лапшой. С домашней курицей и бройлером, различные вариации бульона. С добавлением других ингредиентов, таких как грибы или плавленым сыром.
Обычный набор овощей, может вам показаться интересным и изменить привычный вкус, к примеру болгарский перец.
Такой суп можно подавать традиционно, а можно к блюду добавить чесночные гренки. Покрошить в суп свежую зелень или добавить смесь любимых вами трав.
Классический рецепт, которым пользовались еще наши бабушки. Вкус детства, нежный и сытный.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Мелкая вермишель — 0,3 ст.
- Перец, соль, укроп, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
Отворите курицу в подсоленной воде, около 50 мин. Подготовьте все овощи и сделайте обжарку их лука и моркови. Добавьте в бульон картофель и варите 10 мин. После добавьте обжарку и макароны. Доведите до готовности и можно подавать к столу.
Такой суп придется не только по вкусу, но и привлечет нарезкой овощей. Аппетитный и неповторимый вкус.
Для этого рецепта лучше брать куриную грудку.
Ингредиенты:
- Вода – 3 лтр.
- Курица – 500 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Картофель – 4-5 шт. (добавлять можно по вкусу).
- Макаронные изделия — 100-120 гр.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Перец, соль и специи по вкусу.
- Зелень (петрушка, укроп и базилик) по вкусу.
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
Поставьте воду с курицей для варки бульона. Доведите до кипения, снимите шум, посолите и добавьте специи по вкусу и под закрытой крышкой варите 30 минут.
Подготовьте овощи, нарежьте их тонкой соломкой в размер с вашей вермишелью.
Картофель очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в проваренный бульон. Овощи немного обжарьте на сковороде и после добавьте в бульон вместе с вермишелью.
Мелко нарежьте зелень и добавьте в суп.
Куриный суп с секретом
Секрет этого блюда в том, что бульон вариться на куриный крылышках, а обжарку делается вместе с макаронами, что придает интересный вкус вашему супу.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук -1шт.
- Морковь -1шт.
- Макароны паутинка -80гр.
Способ приготовления:
Отварить бульон, в него добавить картофель нарезанный соломкой. Делаем обжарку. Обжарить лук, после добавить морковь и в конце добавить макароны и обжарить. Добавить в суп обжарку и довести до готовности.
Всего три главных ингредиента — и густой ароматный суп готов! Это один из тех замечательных рецептов, которые экономят ваше время без ущерба для вкуса.
Ингредиенты:
- Куриная грудка -2шт.
- Помидор – 5 шт.
- Вермишель 100гр.
- Петрушка по вкусу.
- Приправа по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу отварить в 1,5 кастрюле. Добавить очищенный и порезанный картофель. Делать обжарку из овощей и помидор и добавить в суп. Добавить приправы по вкусу и мелко порубленную зелень. Можно подавать к столу.
Вкусный куриный суп с вермишелью
Пошаговое приготовление супа. Такой рецепт осилит даже новичок. Суп очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- курица – 400гр.
- Соль -1ст.л.
- Морковь -1шт.
- Лук -1шт.
- Травы и пряности по вкусу.
- Вермишель -100гр.
Способ приготовления:
Отварить курицу в подсоленной воде. Добавить подготовленные овощи в сыром виде (морковь лук).
Добавьте различные травы и пряности по вкусу. Последним этапом добавляем вермишель.
Рецепт этого супа придется по вкусу тем кто любит сытную пищу. От густой с крупной нарезкой овощей, что придает сытость на долгое время.
Ингредиенты:
- Куриная рудка -400гр.
- Картофель -2 шт.
- Морковь -1шт.
- Лук -1шт.
- Вермишель -100гр.
- Зелень по вкусу.
- Приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить бульон, добавив в воду куриную грудку. Довести до кипения, добавить специи по вкусу и крупно нарезанные овощи. За 10 минут до готовности добавить вермишель и проварить. Перед подачей добавить мелко порубленную зелень.
Очень вкусный суп
Нежный вкус супа придется по вкусу всем вашим домочадцам. Они будут просить такой суп на каждый обед.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 6-7 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель -1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Вермишель – 2 ст. л. с горки.
- Вода- 1.5 л.
- Петрушка Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить бульон. Подготовить овощи. Картофель нарезать соломкой. Покрошить мелко лук, натереть на крупной терке морковь и измельчить зелень.
Сделать обжарку. Добавить курицу из бульона и добавить картофель с обжаркой. Добавить мясо, соль и вермишель. Довести до готовности и добавить зелень.
Вкус копченостей в этом супе не оставит никого равнодушным. Такой суп понравится не только вашим родным, но и гостям, поэтому смело готовьте его и подавайте на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Копченное куриное мясо -300гр.
- Картофель- 2шт.
- Лук -1шт.
- Морковь -1 шт.
- Сливки -50гр.
- Растительное масло-30гр.
- Макароны -80гр.
- Зелень по вкусу.
- Приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите бульон. Добавьте специи по вкусу. Добавьте очищенную и нарезанный соломкой картофель. Сделайте обжарку из лука и моркови и добавьте в бульон.
Доведите до готовности и добавьте сливки. Перед подачей посыпьте суп мелко порубленной зеленью.
Куриный суп с рисовой лапшой
Суп обильно насыщен овощами и специями для пикантного вкуса. Суп имеет не привычный вкус, но очень запоминающийся и аппетитный.
Ингредиенты:
- Курица -400гр.
- Морковь-1шт.
- Лук -1шт.
- Сельдерей-100гр.
- Помидор -2шт.
- Шпинат -150гр.
- Кинза -50гр.
- Соевый соус -2ст.л.
- Подсолнечное масло-1ст.л.
Способ приготовления:
Отварить бульон. Добавить обжарку из всех овощей.
Для обжарки мелко нарежьте все овощи и обжарьте их в небольшом количестве масла.
Добавить соль по вкусу. Добавьте шпинат в бульон. Рисовую лапшу отварите предварительно и добавьте в суп.
https://www.youtube.com/watch?v=bTGwdAUwMes
Перед подачей отдельно в тарелку добавить курицу, лапшу, овощной бульон. Добавьте соевый соус и кинзу.
Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне – да не тот! Вкус блюда получится не совсем обычным и более интересным, если добавить к овощам цуккини, а помимо традиционных специй и зелени положить гвоздику.
Ингредиенты:
- Курицы-500г.
- Петрушка.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль.
- Цукини – 0,5гр.
- Пучка зеленого лука.
- Белых грибов -300гр.
- Лист лавровый.
- Горошины черного перца
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Гвоздика.
- Вермишели -200гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый.
Способ приготовления:
Отварить бульон, курица и 2 л. воды. Лук морковь и чеснок обжарить. Добавить обжарку в бульон. Добавить приправы по вкусу.
Промыть и почистить грибы, измельчить и добавить в кастрюлю. За 10 минут до готовности супа, добавить вермишель. Перед подачей добавить мелко нарубленную зелень.
Легкий куриный суп с вермишелью
Такой суп придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Легкий, диетический рецепт.
Ингредиенты:
- Куриная грудка и спинка с крылышками -1 шт.
- Луковица -2 шт.
- Морковь -3 шт.
- Картофель -3-4 шт.
- Вермишель -2 жменьки.
- Зелень.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло -2 ст.л.
Способ приготовления:
Подготовить бульон.
Бульон отварите с добавлением лука и моркови. Это придаст бульону золотистый цвет и насыщенный вкус.
Приготовить обжарку из лука и моркови и добавить в бульон. Добавить заранее очищенный и нарезанный картофель. За 10 минут добавить вермишель. Посолить по вкусу и добавить свежую зелень.
Рецепт этого супа диетический, поэтому в нем преобладает вкус овощей. Суп готовится без обжарки, что придает ему мягкий вкус и легкость.
Ингредиенты:
- Куриное мясо -400гр.
- Картофель-2шт.
- Морковь-1шт
- Лук -0,5гол.
- Сельдерей -100гр.
- Помидор-1шт.
- Вермишель -80гр.
- Специи по вкусу.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите предварительно куриное мясо. Овощи омойте и крупно нарежьте. Бульон варите на овощах. За 10 минут о готовности добавьте вермишель. Добавьте специи по вкусу и крупно нарезанное отварное куриное мясо.
Домашняя лапша с курицей
Домашняя лапша в супе всегда придает нежный и свежий вкус. Не обязательно лапшу готовить самостоятельно в домашних условиях, такую лапшу можно купить в магазине в отделе макаронных изделий.
Ингредиенты:
- Куриного мяса ( домашняя или органическая курица)-1,2кг.
- Картофель-2-3 шт.
- Моруковь-150гр.
- Пастернак-50гр.
- Лук репчптый-1шт.
- Черенок-1шт.
- Сельдерея-1шт.
- Топленое масло-1ст.л.
- Растительно масло-1/2 с.л.
- Лапша домашняя-150гр.
- Лавровый лист.
- Соль, перец по вкусу.
- Базилик по вкусу.
- Воды 3-3.5 л.
Способ приготовления:
В кипяченую воду заложить мясо. Отварить бульон. В бульон добавить лук. Сделать обжарку на топленном масле из лука, сельдерей и моркови.
В бульон добавить картофель, морковь, пастернак и лавровый лист. Добавить лапшу, соль по вкусу и сухой базилик.
Необычный вкус супу придают крупно нарезанный овощи. Суп легкий и без обжарки для более диетического вкуса.
Ингредиенты:
- Курица- 500гр.
- Вода -2,5л.
- Лук -2шт.
- Морковь -1/2шт.
- Картофель- 3-5 шт.
- Макаронные изделия – 100-120г.
- Зелень укропа – 5вет.
- Растительное масло.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить куриный бульон. Подготовить овощи и вложить их в бульон. За 10 мнут до окончания варки супа добавить лапшу и довести суп до готовности. Добавить специи по вкусу.
Суп с курицей вермишелевый в мультиварке
Быстрое приготовление по этому рецепту в мультиварке привлечет внимание каждого из вас. Учитывая то, что суп очень вкусный и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400гр.
- Картофель -2шт.
- Лук -1шт.
- Укроп. Лавровый лист.
- Куриный бульон.
- Вермишель- 100гр.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Приготовить все ингредиенты. Залить растительное масло в мультиварку. Выложить в мультиварку картофель, мясо, лук, вермишель. Добавляем куриный кубик и специи по вкусу и заливаем водой.
Закрыть крышкой, установить функцию суп и оставить на 30 минут. Специи и зелень добавить в конце варки и можно подавать к столу.
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/315
Пошаговый рецепт приготовления вермишелевого супа с курицей
5/5 (1)
Очень простой и быстрый вермишелевый суп на курином бульоне сможет приготовить даже подросток, имеющий элементарные навыки кулинарии. При этом блюдо остается одним из самых вкусных, насыщенных и питательных.
Сегодня я поделюсь с уважаемыми читателями собственным опытом в приготовлении чудесного куриного вермишелевого супа, чтобы каждая хозяйка смогла порадовать этим блюдом собственных домашних.
Суп вермишелевый с курицей
Кухонный инвентарь: кастрюля объемная на 3 л; сковородка с противопригарным покрытием; три-четыре вместительные емкости; столовые приборы (нож, вилки, ложки); лопатка деревянная; кухонные весы; разделочная доска; прихватки; полотенца: терка.
Курица | 400-550 г |
Вермишель | 100 г |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль поваренная | по вкусу |
Перец душистый горошек | 4-5 шт. |
Лист лавровый | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 30-35 мл |
Вода очищенная | 2 л |
Как выбрать необходимые ингредиенты
- Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, советую с вниманием отнестись к подбору основного ингредиента – курятины. Прежде всего, обратите внимание на шкурку тушки, она не должна нести на себе следы повреждений, а также гематомы, разрезы, царапины и сгустки крови. Далее, проверьте свежесть курятины, для этого слегка надавите пальцем на тушку. Если после этого на поверхности шкурки осталась впадина, такое мясо не следует покупать.
- Для приготовления этого вкусного супа можно использовать любую вермишель, даже фигурную. Однако тем, кто следит за своей фигурой рекомендую выбирать тонкую, низкокалорийную вермишель, можно даже использовать рисовую.
- Помимо стандартной зажарки, состоящей из лука и морковки, при приготовлении супа можно использовать более насыщенную. Я сама часто добавляю в суп свежий сладкий перец, шампиньоны, помидоры или брокколи.
- Выливаем в кастрюлю 2 л очищенной воды и ставим ее на средний огонь.
- Пока жидкость нагревается, очищаем от шелухи луковицу и нарезаем ее на мелкие кубики.
- Сухую сковородку ставим на средний огонь и заливаем в нее 30-35 мл подсолнечного масла. Как только масло стало шипеть и пузыриться, отправляем на сковороду подготовленный лук. Постоянно помешивая, готовим лук примерно три-четыре минуты.
Овощ должен хорошо прожариться, но не подгореть.
- Морковку чистим, моем и натираем на средней или мелкой терке. Можно также воспользоваться специальной насадкой кухонного комбайна, это сэкономит ваше время на обработку продуктов. Высыпаем к луку подготовленную морковку, сразу же перемешиваем массу.
Прожариваем лук с натертой морковью приблизительно пять минут, не забываем помешивать. Снимаем сковородку с огня и позволяем зажарке слегка остыть.
- Тщательно промываем 400-550 г курятины, удаляем пленки, жир и лишние косточки. Нарезаем курицу крупными кусочками и отправляем ее в кастрюлю с кипящей водой.
- Как только жидкость снова закипела, снимаем появившуюся пену шумовкой и высыпаем 4-5 горошин душистого перца.
- Накрываем кастрюлю крышкой и готовим бульон примерно 30-40 минут. Пока бульон варится, чистим и моем 2 картофелины, затем нарезаем их на средние кубики.
- Как только время варки истекло, высыпаем в бульон поваренную соль по вкусу и подготовленный картофель. Продолжаем готовить содержимое кастрюли до тех пор, пока картошка сварится. Высыпаем в бульон остывшую зажарку и снова доводим жидкость до кипения.
- Добавляем в суп вермишель, хорошенько размешиваем ингредиенты в кастрюле.
Доводим бульон до кипения, уменьшаем интенсивность огня плиты и варим массу еще около семи минут.
- За две-три минуты до готовности супа добавляем в кастрюлю 2 лавровых листа и пробуем варево на соль, при необходимости добавляем еще.
Предлагаемый ролик подробно отвечает на вопрос, как сварить идеальный вермишелевый суп с курицей при минимальных затратах времени и сил.
- Чтобы суп получился таким, каким вы ожидаете его видеть, старайтесь не переварить курятину. Сильно развареное мясо может сделать суп слишком жирным, придать ему горчинку и неприятный «костный» привкус.
- Зажарку можно быстрее приготовить при помощи микроволновой печи. Просто поместите подходящую емкость с луком и морковью внутрь устройства и готовьте ингредиенты приблизительно три минуты при средней мощности. Таким же образом можно использовать и мультиварку, приготовив зажарку с помощью программ «Поджаривание» (2 минуты), «Выпечка» (3 минуты) или «Тушение» (4-5 минут).
- Помните, что вермишель требуется варить ровно столько, сколько указано на упаковке. Если не следовать этому правилу, вермишель осядет неаппетитной грудой на дне кастрюли, а при повторном разогревании блюда прилипнет к стенкам.
- Куриный суп с вермишелью – идеальное первое блюдо, прекрасно подходящее для сытного обеда или раннего ужина. Старайтесь варить такой суп в небольших количествах, поскольку только свежий суп с курицей великолепно насыщает и заряжает бодростью.
- Рекомендую украшать каждую тарелку с супом свежей зеленью укропа, кинзы или петрушки – это сделает блюдо еще более аппетитным и привлекательным на вид. Кроме того, иногда я украшаю порции половинками отварных перепелиных яиц, получается очень красиво!
- Также не забудьте подать подходящие соусы в отдельных емкостях. К примеру, моим домашним нравится кушать такой супчик со сметаной, а я сама предпочитаю использовать острый майонезный соус. Выбирайте то, что вам больше нравится и ваша обыденная трапеза станет по-настоящему незабываемой!
Полезная информация
Если вам понравился вышеописанный супчик, очень советую приглядеться и к другим рецептам вкусных и полезных первых блюд.
- Обязательно приготовьте замечательный суп из морской капусты, отличающийся очень необычным, привлекательным видом и чудесным вкусом, который невозможно забыть.
- Также не пропустите надежный рецепт супа из морепродуктов, который обязательно порадует любителей нестандарных, нечасто встречающихся в обычном меню блюд.
- Найдите время для готовки восхитительного постного вермишелевого супа, славящегося низкой энергетической ценностью. Такое блюдо приведет в восторг тех, кто старается сбросить несколько лишних килограммов.
- Изумительно вкусный и невероятно полезный молочный суп с вермишелью придется по вкусу вечно занятым молодым мамам, а также тем, кто не любит тратить слишком много времени на готовку.
- Знаменитый суп с галушками покорил уже немало сердец, настало время и вам познакомиться с этим замечательным блюдом. Такой суп можно быстро приготовить в домашних условиях даже без наличия какого-либо кулинарного опыта.
Спасибо читателям за внимание к рецепту! С нетерпением ожидаю ваших отзывов и советов по улучшению рецептуры блюда. Может быть, вы сами умеете готовить вкусный и нежный куриный супчик с вермишелью? Обязательно поделитесь своими наработками, давайте совместно разработаем самый лучший рецепт этого замечательного блюда! Приятного всем аппетита и побольше незабываемых впечатлений от кулинарии!
Источник: https://www.alizy.club/supy/vermishelevyj-s-kuritsej.html
Вермишелевый суп с курицей: самый вкусный рецепт
Первые блюда являются основой обеда, поэтому их нужно уметь правильно готовить. Супчик с лапшой хоть и является простым, но у многих не получается сварить его вкусно.
Традиционный рецепт предусматривает варку вермишелевого супа на курином бульоне. Однако можно воспользоваться и другими вариантами приготовления блюда, речь о которых пойдет дальше.
Важно знать, какой суп для детей подавать и из чего его делать.
Самые простые рецепты
Первый способ готовки – это традиционный вкусный вермишелевый суп с курицей. По данному рецепту готовят практически все. Требуемые ингредиенты:
- куриные голени, грудки или филе – 0,4 кг;
- клубни картофели – 3 шт.;
- репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
- небольшая морковка – 1 шт.;
- растительное масло – для зажарки;
- вермишель тонкая или паутинка – 4 ст. л;
- различные приправы и соль.
Как варить вермишелевый суп? Курицу помыть, разделать на небольшие кусочки и отправить вариться на двадцать минут (после закипания следует снять пенку, чтобы бульон получился прозрачным).
Картошку почистить и нарезать на маленькие дольки, добавить в кастрюлю. Измельченный лук с морковью обжарить на масле до золотистого цвета, бросить все в бульон. Варить до мягкости картофеля, затем всыпать вермишель, приправы и посолить.
Отваривать суп куриный 3-5 минут, затем снять с огня.
Вермишелевый суп со свининой также делают. Говядина будет дольше вариться, однако блюдо получится более сытным с насыщенным мясным вкусом. Курица подойдет для постного или диетического меню. Калорийность готового супа – на 100 грамм около 60 ккал. Можно просто сделать легкий овощной бульон на воде, то есть получится вермишелевый суп без мяса.
Более простой вариант – вермишелевый суп с курицей в мультиварке. Нужно только нарезать продукты, забросить все в «помощницу» и выставить правильный режим. Как готовить и список ингредиентов:
- суповой набор или разделанная курица – 0,5 кг;
- картошка – 4 шт.;
- репчатый лук и морковка – по 1 шт.;
- вермишель или лапша – 100 г;
- соль, приправы и зелень.
Курицу помыть, нарезать и отложить в сторону. Все овощи очистить и нарубить маленькими кусочками. Подготовленные ингредиенты отправить в чашу мультиварки, приправить специями, посолить и залить водой (примерно 2-2,5 л).
Выбрать режим «Тушение» или программу «Суп», оставить на 60 минут. Если курица и картофель практически приготовились, то следует засыпать вермишель. Суп перемешать и варить еще десять минут, вермишелевый суп с курицей в мультиварке готов.
Подавать лучше с измельченной зеленью и хлебом.
Нетрадиционные рецепты
Мало кто знает, что сварить первое блюдо можно с плавленным сыром или молоком. Как варить вермишелевый суп и какие ингредиенты нужны, помимо двух упаковок плавленного сыра:
- бульон (можно варить на воде) – 3 л;
- клубни картофеля – 5-7 шт.;
- вермишель – 150 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковка – 1,5 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л;
- душистый перец, соль и лаврушка.
В кипящую воду (можно использовать бульон) бросить кубики картофеля и варить до полуготовности. Для зажарки надо мелко порубить лук и морковь, отправить все на сковороду с маслом.
Засыпать в кастрюлю паутинку, посолить и хорошо перемешать. Добавить в супчик пассированные овощи, лавровый лист и душистый перец.
Далее нужно бульон с плавленным сыром прокипятить и разливать по тарелкам.
Вермишелевый молочный суп обычно готовят на завтрак, но можно подать и к обеду ребенка. Потребуются такие ингредиенты, как:
- молоко – 300 мл;
- паутинка – 50-70 г;
- сливочное масло – несколько столовых ложек;
- щепотка соли и ванилина;
- сахар – по вкусу.
Как готовить блюдо? Вскипятить молоко и бросить в него вермишель, следом отправить сахар, ванилин и щепотку соли. Надо хорошо мешать, чтобы паутинка не слиплась, а молоко не пригорело.
Готовится блюдо быстро – примерно 8-10 минут. Подавать вермишелевый молочный суп нужно с небольшим кусочком сливочного масла.
Калорийность – 123 ккал на 100 грамм (белки 5, жиры 13, углеводы 14).
Вермишелевый суп с грибами является питательным блюдом с насыщенным вкусом шампиньонов. Использовать можно любые грибы: свежие, замороженные, сушенные и даже консервированные. Ингредиенты:
- овощной или куриный бульон – 2,5 л;
- шампиньоны – 200 г;
- паутинка или лапша – 80 г;
- картошка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л;
- соль, приправы.
В кипящий бульон отправить нарезанный ломтиками картофель и заняться зажарной. Лук и морковку очистить, нарезать маленькими кубиками и пассировать на растительном масле. Добавить в сковороду пластинки шампиньонов и тушить 5-7 минут. Поджаренные овощи бросить в кастрюлю с картошкой, посолить и поперчить. После закипания следует засыпать вермишель, перемешать и оставить вариться на пять минут. Добавить мелко нарезанный укроп и подавать вермишелевый суп с грибами к столу.
Лучшим супом для детей считается похлебка с яйцом и лапшой. Она вкусная, но очень легкая и быстро усваивается организмом. Рекомендуется готовить с курицей, чтобы было сытнее. Вермишелевый суп без картошки варят из:
- куриное филе – 350 г;
- лапша – 60 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- специи, соль.
Филе помыть, нарезать и отваривать 15-20 минут. Куриные яйца сварить, почистить и мелко нашинковать. Отправить их в кастрюлю, посолить и перемешать. Через несколько минут засыпать вермишель, мешать 1-2 минуты, чтобы она не прилипла. В конце посолить и добавить немного специй. Подавать вермишелевый суп с мясом, добавив зелень и гренки.
Готовить суп с лапшой по традиционному рецепту иногда надоедает. В таком случае на помощь придут необычные варианты: на молоке, яйцом, сыром или грибами. Из специй можно добавлять в куриный суп черный молотый перец (или душистый горошек), имбирь, хмели-сунели или свежую петрушку.
Оцените автора – (1 5,00 из 5)
Загрузка…
Источник: https://YaiSup.ru/traditsionnye/vermishelevyi-sup/