Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком по пошаговому рецепту
Пошаговый рецепт супа с зеленым консервированным горошком
5/5 (1)
Говоря о консервированном горошке, у многих сразу же возникнет ассоциация с какими-нибудь салатами, например, с Оливье. Но сегодня мы поговорим о том, что из этого продукта можно готовить не только вторые блюда, но и очень вкусные супы.
Хочу вашему вниманию предложить рецепт овощного супа с горошком, для которого понадобятся минимальное количество ингредиентов и времени.
Рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком
Кухонные принадлежности: сковорода; кастрюля, объемом 3-4 л; нож; терка; консервный нож; доска разделочная; 3 небольших миски для ингредиентов; деревянная лопатка; половник; чайная и столовая ложки; посуда для подачи.
Копченые свиные ребра | 350 г |
Подготовленная вода | 2 л |
Картофель сырой | 3 клубня |
Морковь небольшая | 1 шт. |
Зеленый лук | 1 пучок |
Горошек консервированный | 350-400 г |
Специя Майоран | 1 ч. л. |
Куркума | 0,5 ч. л. |
Смесь перцев | 1/3 ч. л. |
Соль, зелень | по вкусу |
Растительное масло | 30 г |
- Обжаривание ребрышек. Копченые ребрышки (350 г) порезать на небольшие кусочки, выложить в разогретую сковороду, смазанную 15 г растительного масла и обжарить на большом огне несколько минут, чтобы на них образовалась румяная корочка. Такая процедура делается для того, чтобы бульон не был мутным.
- Приготовление бульона. В кастрюлю объемом 3-4 л влить воду (2 л) и поставить на огонь, чтобы она крепко закипела. Как только это произойдет, выложить в кастрюлю ребрышки и варить около 30 минут на небольшом огне. Пока бульон готовится, можно приступить к овощам.
- Подготовка овощей. Морковь (1 шт.) и 3 клубня картофеля очистить от кожуры и хорошо промыть под проточной водой. Картофель порезать небольшими кубиками, а морковь потереть на крупной терке. Зелень вместе с 1 пучком лука хорошо помыть водой и мелко порезать. Банку с горошком открыть с помощью консервного ножа и слить с нее всю жидкость.
- Обжарка овощей. В разогретую сковороду влить 15 г масла, выложить морковь и лук. Добавить 1 ч. л. майорана, 0,5 ч. л. куркумы и 1/3 ч. л. смеси перцев. Все перемешать и обжарить до мягкости моркови, примерно 5-7 минут.
- Приготовление супа с горошком. Когда бульон сварится, в него нужно выложить картофель и варить до его готовности минут 10-15. Если кусочки ребрышек у вас получились большими, их можно убрать из кастрюли, очистить мясо и обратно отправить его в бульон. После этого выложить в бульон обжаренные овощи, горошек, зелень и посолить по вкусу. Варить суп нужно еще 10-15 минут и после этого можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!
рецепта приготовления супа с горошком
Вашему вниманию предлагается видеорецепт, как приготовить очень вкусное первое блюдо с горошком. Вы сможете наглядно увидеть все этапы готовки такого кушанья.
- Свиные ребрышки. Покупая этот продукт, обязательно обратите внимание, есть ли излишняя влага. Если вам показывают ребрышки и видно невооруженным глазом, что они влажные, в продукте слишком много рассола.
- Важен цвет, у свежих ребрышек приятный красноватый оттенок и равномерная окраска. Если вам предлагают темный продукт, значит, его сделали из старого животного. Жировые прожилки должны быть светлыми, но не желтыми.
- На поверхности не должно быть никаких повреждений и пятен.
- Структура у свежих ребрышек упругая и, если на поверхность слегка надавить, вмятина быстро исчезнет.
- Данный вид продукта может обрабатываться большим количеством химических веществ, чтобы придать ему нужный цвет, внешний вид и запах. Поэтому, достаточно трудно определить насколько он свежий. Старайтесь покупать такую еду в проверенных местах и у проверенных людей, которые смогут вам ответить честно, можно покупать такие ребрышки или нет.
Горох, в основном, все мы покупаем уже в готовом виде и при покупке нужно обращать внимание на следующие моменты:
- Чтобы оценить внешний вид гороха, покупайте его в стеклянной таре, вы сможете увидеть степень наполнения, цвет и наличие осадка. Чем зеленее горох, тем он моложе и сочнее.
- В состав не должно входить ничего кроме гороха, сахара, соли и воды. Если указано, что есть усилитель вкуса, стабилизатор, консервант или красители, продукт некачественный.
- Если в магазине горох продается только в жестяных банках, обратите внимание, чтобы она была не вздутая и без повреждений.
- Важен срок годности, если продукт изготовлен в сезон, т.е. в июне и июле, горох молодой и сочный. А если он изготовлен в другое время года, значит для консервации использовали сухие зерна, в которых много крахмала и мало полезных веществ.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Такой суп получается достаточно сытным, ароматным и очень вкусным. А лучшим украшением будет свежая зелень. Еще можно приправить его нежирной сметаной. А подавать к такому кушанью можно хлеб или легкие бутерброды, например, с сыром.
В качестве дополнительного блюда можно подать к столу легкий овощной салат.Такое блюдо будет отличным вариантом в качестве обеда в кругу семьи. А если вы ждете в гости близких друзей, можете не сомневаться, это кушанье им обязательно понравится.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Если блюда из свинины для вас слишком жирные, отличным вариантом в таком случае будет —суп из говядины—, а если вы любите диетическую и легкую еду, тогда попробуйте приготовить суп на курином бульоне.
Ну а если вы – любитель калорийных и насыщенных блюд, вам обязательно понравится лагман или не менее наваристая, очень ароматная и вкусная шурпа. Тем, кто предпочитает супы с крупами, хочу посоветовать очень вкусный и полезный гречневый суп.
Овощной суп с горошком очень легкий в приготовлении, а получается ароматным и очень вкусным. Так что обязательно попробуйте приготовить такой супчик. А еще делитесь своими вариантами такого первого блюда, оставляйте отзывы и пишите комментарии.
Источник: http://www.alizy.club/supy/s-zelenym-konservirovannym-goroshkom.html
Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком по пошаговому рецепту с фото
20 лучших рецептов приготовления супов Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком по пошаговому рецепту с фото
8 порций
25 минут
50 ккал
Первые блюда необходимы в рационе любого человека. Очень часто хочется приготовить какой-нибудь насыщенный овощной легкий супчик. И сейчас хочу рассказать вам очень простой и быстрый в приготовлении рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком. Вы сможете готовить его не только летом, когда много свежих овощей, но и зимой.
Рецепт супа с консервированным зеленым горошком
Кухонный инвентарь: кастрюля емкостью 3 л; нож;доска для нарезания; посуда для овощей; терка;ложка; половник; посуда для подачи блюда.
Картофель (средних размеров) | 3-4 шт. |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Бульон из говядины | 2-2,5 л |
Яйца куриные | 0,5 шт. на 1 порцию |
Перец болгарский | 1 шт. |
Горошек консервированный | 250-300 г |
Соль, специи, зелень | по вкусу |
Консервированный зеленый горошек. Самым лучшим вариантом, конечно же, считается горошек, приготовленный в домашних условиях. Но если у вас такой возможности нет – ничего страшного. Сегодня в магазинах такой продукции достаточно много, а чтобы купить качественный и свежий горошек, обращайте внимание на следующее:
- Вид упаковки. Оптимальная упаковка – это прозрачная тара, в ней вы сможете оценить горошек по внешнему виду и по количеству. Если вы выбираете такой продукт в жестяной банке, обращайте внимание на саму тару, она должна быть без повреждений. А чтобы проверить содержание гороха, встряхните ее. Если звук будет, как у погремушки, значит, содержание гороха меньше нормы, продукт некачественный.
- Молодой сладкий консервированный горошек должен быть ярко-зеленого цвета, а рассол прозрачным. Если цвет желтоватый – горошек перезрелый, а значит, жесткий по вкусу, и без сладости.
- Обращайте внимание на состав, в нем не должно быть никаких подсластителей или заменителей сахара, а также красителей и консервантов.
- Продукт с гарантией качества – это ГОСТовский продукт, поэтому лучше покупать именно такой консервированный горошек.
- Будьте внимательны – коричневые зерна гороха и белый осадок на дне банки говорят о том, что горох некачественный и перезрелый.
- Бульон. В этом рецепте используется говяжий бульон, но вы можете заменять его на любой другой. Если вы хотите диетический суп, подойдет бульон из курицы или индюшатины, а если пожирнее – берите для его приготовления свинину.
Остальные ингредиенты должны быть качественными и свежими, поэтому покупайте продукты в проверенных местах. Ну, а теперь приступим к приготовлению.
- Все овощи хорошо вымыть. Картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками и залить водой.
- Очищенную морковку натереть на крупной терке, а лук очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Перец очистить от семян, плодоножки и нарезать небольшими кубиками.
- Куриные яйца сварить вкрутую и подготовить консервированный зеленый горошек: если он в банке, откройте ее, удалите рассол из горошка и переложите в отдельную посуду.
- Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Как только он закипит, выложить картошку, перемешать и варить до готовности, примерно 7-10 минут.
- Как только картошка сварилась, добавить горошек, нарезанные овощи и зелень.
- Далее все перемешать, положить соль, специи, довести до кипения и проварить еще около 10 минут. Суп насыпать в посуду и украсить вареным яйцом.
Посмотрев видео, вы сможете наглядно увидеть, как быстро приготовить вкусный овощной суп из доступных и простых продуктов.
- Благодаря овощам, суп получается очень красивым и легким, а подавать его можно со сметаной, только если вы не будете класть вареные яйца, и бутербродами. Еще такой суп можно дополнять другими ингредиентами: например, его можно приготовить не только на бульоне, но и с мясом.
- Тогда такой овощной суп станет более питательным.
- Если вы не любите горох, готовьте овощной суп, а если вы любите супы-пюре из овощей, попробуйте суп-пюре из цветной капусты. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.
- Более питательными первыми блюдами, конечно же, считаются супы с различными крупами, поэтому, если вы приверженец именно таких супов, попробуйте гречневый суп, который можно приготовить на бульоне, или рисовый суп, который также готовится с овощами.
В приготовлении пищи огромное значение имеет простота и легкость, и овощной суп с горошком как раз то, что вам подойдет. Так что пробуйте готовить по этому рецепту, присылайте свои отзывы, комментарии и делитесь вашими любимыми рецептами овощных супов.
Оцените рецепт
Источник: http://www.izyskon.com/sup/s-zelenym-konservirovannym-goroshkom.html
Суп с зеленым горошком консервированным рецепт
Для нормального функционирования организма требуется источник энергии, которым выступает пища. Каждый день хозяйки мучаются вопросом «чем же сегодня удивить домочадцев?». Идей и рецептов существует огромное количество, взять, к примеру, суп из консервированного горошка. Его аромат и изысканный вкус придут по нраву каждому члену семьи.
Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления
При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления.
Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки.
Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.
Пошаговый видео-рецепт
Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.
Как приготовить суп из зеленого горошка в домашних условиях
Рецептов полезного супа с консервированным зеленым горошком существует в изобилии. Готовится он в основном с курицей или копченостями, но если предпочитаете постное блюдо, то можно обойтись без мяса, отдав предпочтения капусте.
Горох засыпается за 5 минут до готовности блюда. Обязательно дать настояться блюду, подавать в тарелочках с мелко порубленной зеленью. Для детей можно приготовить суп-пюре, но не следует использовать копченое мясо.
В идеале подойдет телятина, индейка или цыпленок.
Суп из консервированного зеленого горошка с яйцом
Это необычное первое блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Первое готовится за короткое время, а рецепт предельно простой, который под силу даже хозяйкам без стажа. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- консервированный зеленый горох – 5 ст. л.;
- куриные голени – 3-4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 4шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1шт.;
- соль, черный перец.
- Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить.
- Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам.
- Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон.
- Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец.
- Добавить зеленый горох.
- Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.
Как готовить с копченостями
- консервированный горох – 150 г;
- копченое мясо (бекон) – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- соль, перец.
- Картофель порезать кубиками.
- Лук измельчить, сделать поджарку.
- Морковь очистить, отправить на крупную терку.
Копчености нарезать кубиками. Все поместить на сковороду к луку. Пассеровать еще минут 5, налить воды и потушить.
- В кастрюлю засыпать горох. Как закипит — убавить огонь.
- Добавить тушеные овощи с мясом.
- Варить около 5-10 минут. Затем дать настояться.
- Блюдо подается горячим с мелко нашинкованной зеленью.
Можно посыпать сухарики.
С фрикадельками
- горох консервированный — 200 г;
- говяжий фарш — 0,5 кг;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- чесночный зубчик — 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
- пучок свежей зелени.
- Приготовление фрикаделек: лук и чеснок измельчить. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать, сформировать в небольшие фрикадельки.
- Для поджарки очистить лук и морковь. Измельчить любимым способом и пассеровать в подсолнечном масле.
- Налить в емкость 3 л воды, довести до кипения, немного приправить, затем выложить поджарку и фрикадельки.
- Картофель настрогать кубиками, отправить в кипящий бульон.
- В кастрюлю выложить консервированный горох, добавить перец. Потомить еще 5 мин.
- При подаче супа с консервированным зеленым горошком посыпать зеленью.
С плавленым сыром
- клубни картофеля – 3 шт.;
- консервированный горох – 0,5 банки;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриный кубик (вместо соли для золотистого бульона) – 1 шт.;
- молотый перец;
- свежая зелень петрушки и укропа.
- В кипящей воде растворить куриный кубик.
- Клубни картофеля очистить, измельчить кубиками. Отправить в бульон и варить до полуготовности.
- Обжарить мелко нарезанный лук. Морковь отправить на среднюю терку. Пассеровать до золотистого оттенка.
- Загрузить консервированный горох.
- Через 5 минут добавить измельченный сырок. Варить еще 8-10 мин.
- Дать настояться гороховому супу и подать с рубленой зеленью.
Суп-пюре из консервированного горошка для детей
- консервированный зеленый горох – 50 г;
- рис – 1 ст. л.;
- мясо (куриная грудка или кролик) – 100 г;
- сливочное масло – 2 ч. л.;
- вода – 200 мл;
- соль (если необходимо).
- Мясо отварить.
- Рис промыть проточной водой, поставить вариться.
- Посолить (если требуется), варить до готовности.
- Добавить консервированный горох и приготовленное мясо. Все измельчить блендером или протереть через сито.
- Полученное пюре погрузить в бульон, дать закипеть.
- В полученный суп с консервированным зеленым горошком добавить сливочное масло.
Как варить куриный суп с зеленым горошком и вермишелью
- куриное мясо (крылышки, голени) – 300 г;
- консервированный горох – 1 банка;
- вермишель – 2-3 ст. л.;
- свежий картофель – 3шт.;
- луковица – 1шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- перышки зеленого лука.
- лавровый лист, специи – по вкусу.
- Порезать небольшими кусками мясо, поместить в емкость, влить 3 л воды. Как закипит – приправить, варить до готовности.
- Картофель настрогать соломкой, добавить к мясу и варить около 15-17 мин.
- Морковь натереть длинной соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Загрузить овощи на разогретую скороду с маслом. Пассеровать 5 мин., помешивая.
- Выложить поджарку в емкость. Варить 5-10 мин.
- Одновременно засыпать горох и вермишель (если вермишель тонкая, то лучше добавить ее в конце). Варить еще 10 мин.
- Заправить лавром и измельченным чесноком.
- Перед подачей суп с консервированным зеленым горошком посыпать луком.
Источник: http://gcook.ru/sup-s-zelenym-goroshkom-konservirovannym-recept.html
Суп с зеленым горошком консервированным
Суп с зеленым горошком консервированным, как и любое другое первое блюдо, необходим для полноценной работы пищеварительного тракта. К тому же этот суп очень легко готовить, он всегда получается легкий, аппетитный и вкусный. А учитывая, что все бобовые содержат большое количество белков, суп получается еще и полезным.
Суп из горошка можно приготовить на водной основе, и вы получите диетическое блюдо. Если сварить его на мясном бульоне, то блюдо получится питательным и калорийным.
Зеленый горошек отлично сочетается со свежими помидорами, кабачками, фасолью, цветной капустой, грибами, копченостями и мясом. Мятные листочки придадут супу с консервированным горошком невероятный, необыкновенный вкус.
Перед добавлением в суп с горошка необходимо слить лишнюю жидкость. Добавляют консервированный горошек, как правило в конце варки, чтобы он остался целым и не разварился.
Ранней осенью и летом лучше готовить легкую, свежую и хорошо перевариваемую пищу. Суп с консервированным горошком – идеальный выбор. Зеленый горошек содержит хорошо усваиваемый белок, содержит витамины C, A, K, а также калий, фосфор и другие полезные элементы.
Суп с консервированным горошком и фасолью
Легкий, летний суп придется по вкусу и взрослым и детям. изюминка – яркий и свежий вкус консервированного горошка.
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 1 б.
- Консервированная фасоль – 1б.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Зелень
- Растительное масло
- Соль.
Приготовление:
В бульон положить почищенный и порезанный кусочками картофель. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.
Помидоры измельчить и отправить к луку с морковью.
Когда картофель практически будет готов, добавить половину банки консервированного горошка и целую банку консервированной фасоли. Довести до кипения и выложить содержимое сковороды. Закипятить и отставить с плиты.
В тарелки положить по столовой ложке консервированного горошка. Именно это придаст супу особенный вкус. Украсить зеленью и половиной яйца.
Летом не очень хочется проводить много времени у плиты. Этот замечательный по вкусу, но низкокалорийный супчик, сохранит ваше время и придется по вкусу абсолютно всем.Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 1 б.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Копченая колбаса – 200 г
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Зелень
- Перец
- Соль.
Приготовление:
Картофель очистить и порезать кусочками. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой и лавровым листом добавить картофель.
Обжарить нарезанные мелко лук и морковь.
Когда картофель свариться, отправить в кастрюлю зажарку и горошек. Поперчить.Украсить зеленью.
Такой супчик готовится очень быстро, но по вкусу не уступит самым изысканным первым блюдам.
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 1 б.
- Цветная капуста – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Копченая колбаса – 200 г
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Зелень
- Смесь перцев
- Соль.
Приготовление:
Мелко нарезать лук, морковь и пассеровать на масле в толстостенной посуде. Влить воду.
Добавить картофель, нарезанный кубиками и соцветия цветной капусты. Посолить.
В конце высыпать из банки зеленый горошек, поперчить.
Украсить зеленью.
Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.
Суп с зеленым горошком, консервированным по – турецки
Кто еще не знает, что блюда турецкой кухни очень вкусные? Этот суп – не исключение. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 1 б.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Молоко – 1 стакан
- Куриный бульон – 4 стакана
- Соль
- Черный молотый перец.
Приготовление:
Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку, перемешать и обжарить.
Влить молоко, высыпать горошек и перемешать.
Добавить подсоленный куриный бульон и довести до кипения.
Измельчить все ингредиенты блендером, довести до кипения и немного проварить.
Разлить по красивым пиалам.
Если вы не любите суп – пюре, то его можно не измельчать блендером.
Суп с зеленым горошком и гречкой – настоящая находка для лета. Первое блюдо получается сытным, но легким, благодаря куриным окорочкам. Гречка делает суп полезным, а консервированный горошек придает свежесть.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 200 гр.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Гречка – половина стакана
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Перец.
Приготовление:
Окорочка отварить в подсоленной воде.
Картофель очистить и порезать кусочками. Добавить в бульон, варить до полуготовности.
Вымытую гречневую крупу отправить в кастрюлю.
Лук и морковь мелко порезать и обжарить.
Когда картофель и крупа полностью доварятся, выложить в кастрюлю зажарку и консервированный горошек. Немного проварить и выключить огонь.
Разлить по пиалам и посыпать зеленью.
Если вместо гречки добавить рис, будет также очень вкусно.
Суп с горошком консервированным и с сельдереем
Создатель этого первого блюда утверждает, что в нем больше витаминов, чем супа. Полностью согласны с ним! Впрочем, приготовьте сами и убедитесь!
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 3 банки
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Острый зеленый перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 1шт.
- Куриный бульон – 2,5 л
- Масло сливочное – 60 г
- Сливки – 150 мл
- Орегано
- Соль
- Перец.
Приготовление:
Сделать зажарку: лук измельчить и отправить на сковороду с маслом, добавить порезанный стебель сельдерея, острый перец и чеснок.
Высыпать горошек из трех банок в кастрюлю. Выложить зажарку и влить часть бульона.
Взбить блендером, добавляя оставшийся бульон и сливки.
Довести до кипения.
Разлить по пиалам. Украсить веточкой петрушки.
Зеленый горошек также отлично сочетается с гвоздикой, перцем душистым и перцем чили.
Очень оригинальный супчик с необычным и острым вкусом. Почти, как щи, только летние.
Ингредиенты:
- Горошек зелёный консервированный – 1 банка
- Мясной или овощной бульон – 3 л
- Капуста – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный молотый.
Приготовление:
Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на сковороде.
Болгарский перец порезать соломкой, помидоры измельчить. Отправить к луку с морковью и протушить.
Соленые огурцы нарезать соломкой. Картофель – кубиками.
Капусту нашинковать.
В горячий подсоленный бульон выложить картошку. Через некоторое время капусту, соленые огурцы и зажарку. В конце добавить зеленый горошек. Поперчить.
Подавать на стол, украсив зеленью.
К супу подать подсушенные тосты из белого хлеба.
Суп из консервированного горошка по – арабски
Этот традиционный арабский супчик называют Базелла. Попробуйте и вы этот веселый супчик!
Ингредиенты:
- Консервированный горошек -1 банка
- Мясо – 300 г
- Картофель – 500 г
- Помидоры – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло
- Кардамон
- Соль
- Перец.
Приготовление:
Поджарить на масле лук. Добавить к нему мясо, перец, соль и кардамон.
Залить водой и варить до готовности. Добавить консервированный горошек.
Отдельно поджарить порезанную кубиками морковь. Высыпать в бульон.
Картофель кусочками и измельченные в блендере помидоры также отправить в бульон.
Кипятить до готовности.
Очень вкусный и питательный суп. Красиво смотрится на столе и быстро заканчивается. Потому, что любят такой супчик и взрослые и дети.
Ингредиенты:
Консервированный зеленый горошек – 1 б.
- Репа – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Бульон говяжий – 500 мл
- Говяжий фарш – 200 г
- Яйцо – 1шт.
- Панировочные сухари
- Мускатный орех
- Зелень
- Сливочное масло
- Соль
- Перец.
Приготовление:
Тонкой соломкой нарезать репу и морковь. Лук измельчить.
Обжарить все на сливочном масле. Когда зажарка станет золотистой, добавить зеленый горошек и немного протушить.
Смешать фарш с яйцом, зеленью, солью, перцем, сухарями и мускатным орехом. Сформировать из смеси маленькие шарики.
Закипятить 500 мл воды, выложить подготовленные фрикадельки и отварить до готовности.
Фрикадельки выловить из кастрюли и выложить на тарелку.
В кастрюлю добавить бульон и зажарку. Немного проварить и вернуть фрикадельки. Попробовать на соль, добавить перец. Проварить пару минут и снять с плиты.
Суп можно подавать на стол.
Один раз попробовав этот супчик, вы уже не сможете от него отказаться. Он станет постоянным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 1 б.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Куриные ножки – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Растительное масло
- Зелень
- Соль
- Специи.
Приготовление:
Отварить мясо, очистить от костей и нарезать кусочками.
Яйца отварить, остудить, почистить и измельчить.
Бульон закипятить и выложить в него картофель кусочками. Варить до готовности.
Измельченный лук и морковь обжарить и добавить в кастрюлю вместе с консервированным горошком и яйцами. Проварить несколько минут и подавать на стол.
Это блюдо – альтернатива классическому гороховому супу, только готовится намного быстрее. Вкусно, питательно и сытно.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 1 б.
- Копчености – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картошка – 5 шт.
- Морковь – 1шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Томатная паста
- Растительное масло
- Зелень
- Перец
- Лавровый лист
- Соль.
Приготовление:
В подсоленный кипящий бульон положить картофель, нарезанный кусочками.
Копчености: бекон, карбонат, колбасы или любые другие, нарезать полосками и обжарить на масле.
Добавить к ним порезанный лук, морковь и в конце – томатную пасту.
Поджарку отправить в кастрюлю.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Добавить в кастрюлю болгарский перец, зеленый горошек, лавровый лист, зелень и специи.
Вкусный суп получается также с копчеными ребрами.
Суп из горошка консервированного с капустой
Это первое блюдо можно варить на бульоне или на овощном отваре. В любом случае получается оригинальный и необычный, по – летнему свежий супчик.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 1 б.
- Бульон куриный – 1 л.
- Картошка – 4 шт.
- Морковь – 1шт.
- Капуста – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло
- Специи
- Лавровый лист
- Зелень
- Соль.
Приготовление:
Капусту нашинковать и выложить в кипящий подсоленный бульон. Через некоторое время туда же отправить картофель и варить до готовности.
Лук, морковь порезать и поджарить. В конце добавить горошек вместе с жидкостью и протушить.
Зажарку отправить в бульон.
Проварить несколько минут, поперчить и подавать на стол.
Вы следите за своей фигурой? Тогда этот суп – то, что вам просто необходимо. Готовить его просто и главное – никаких зажарок. Вы полюбите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 1 б.
- Консервированный тунец в оливковом масле – 1б.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1шт.
- Рис – 3 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Специи
- Французские молотые травы
- Лавровый лист
- Зелень
- Соль.
Приготовление:
Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.
В кипящую подсоленную воду добавить картофель, морковь, целиком лук, рис и консервы. Варить четверть часа.
Высыпать зеленый горошек. Добавить лавровый лист, травы, специи и соль. Довести до кипения и немного проварить. Можно разливать по тарелкам.
Суп из горошка консервированного и с чечевицей
Этот суп разнообразит ваше привычное меню. Всем вашим близким понравится этот ароматный суп.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 1 б.
- Чечевица – 1 стакан
- Грудинка – 200 г
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Специи
- Лавровый лист
- Зелень
- Соль.
Приготовление:
Чечевицу промыть. Залить водой. Через 2 часа отварить в той же воде.
Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
Грудинку, лук и морковь поджарить на масле.
Картофель и зажарку отправить к чечевице и варить до готовности. Добавить специи и соль.
Высыпать в кастрюлю консервированный горошек и сразу разливать суп по тарелкам.
Для грибного супа с зеленым горошком подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или белые. Зеленый горошек дополнит этот замечательный суп свежим вкусом и ярким цветом.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 1б.
- Картофель – 3 шт.
- Грибы шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый -1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Укроп
- Перец молотый
- Соль.
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде отварить порезанный кусочками картофель и лук.
Вымытые и нарезанные пластинами грибы обжарить на масле.
В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренные грибы и зеленый горошек из банки. Поперчить.
Довести до кипения и немного проварить.
Перед подачей на стол украсить укропом.
Источник: http://www.supyday.ru/recepty/recept/93
Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком пошагово
5
45 мин
50 ккал
3.8/5 (5)
Предлагаю вам приготовить легкий суп с овощами и консервированным зеленым горошком. Это невероятно вкусный суп, который очень легко и быстро готовится.
Его можно приготовить на курином или мясном бульоне, с подкопченными ребрышками, сосисками или колбасой, а можно просто на воде.
В него входят овощи, которые есть у вас в наличии, если не хочется возиться, то можно сварить простую похлебку с гречневой крупой и маринованным горошком. Вкушать и тот и другой вариант супа очень вкусно с гренками или сухариками.
Такой суп можно готовить не только летом, но и зимой, используя замороженные овощи, которыми я всегда стараюсь запастись в сезон. А зеленый горошек можно купить круглогодично.
Такой суп станет прекрасным способом разбавить постное меню и отлично подходит вегетарианцам. Так что если у вас возник вопрос: «Можно ли сварить вкусный суп с консервированным горохом?», — ответ на него однозначный: «Да!» . Например, детский картофельный супчик.
Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля: терка.
Ингредиенты
Картошка | 3-4 шт. |
Специи | По вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Зелень | По вкусу |
Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Соль | По вкусу |
Зеленый горошок | 1 банка |
- Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л воды и ставим на огонь.
- Очищаем картошку и нарезаем некрупными кусочками. После того, как закипит вода, перекладываем картошку в кастрюлю.Очищенный лук мелко шинкуем.
- Разогреваем сковородку и вливаем немного масла. Выкладываем лук и слегка пассеруем.
- В это время натираем на терке морковку и добавляем ее на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости.
- Проверяем степень готовности картошки.
Для этого вынимаем один кусочек и раздавливаем его пополам тупой стороной ножа или ложкой. Если это делается легко, значит, картошка готова. В среднем картошка варится 20 минут.
- Открываем банку с горошком и процеживаем его через сито, избавляясь от жидкости.
- Перекладываем горошек в кастрюлю, а через 5-7 минут кладем в суп зажарку. Добавляем по вкусу соль и специи и по желанию кладем небольшой кусочек (50-70 г) сливочного масла.
- Мелко нарезаем зелень и тоже отправляем в кастрюлю.
- Через пять минут наш гороховый суп готов к подаче на стол.
Будет вкусно, если подать такой суп со сметаной и сухариками.
Чтобы сделать сухарики, нужно взять несколько ломтиков батона, белого или ржаного хлеба и нарезать кубиками размером примерно 1 сантиметр. Затем обжарить их на сухой сковороде.
Прочтите, как еще можно сварить Овощной суп.
Суп с зеленым горошком в мультиварке
- На дно чаши мультиварки наливаем немного масла и включаем режим «Жарка».
- Мелко нарезаем лук, кладем его в чашу и немного пассеруем.
- Натираем морковку на тёрке, добавляем к луку и всё вместе обжариваем до лёгкой золотистости.
- Очищаем картофель, нарезаем его не очень большими кусочками, кладём в чашу мультиварки и заливаем водой.
- Солим по вкусу и выставляем режим «Варка» или «Суп» на 40 минут.
- За 10 минут до окончания программы добавляем горошек и мелко нарезанную зелень.
В мультиварке еще можно приготовить Щавелевый суп или Суп из чечевицы.
Мясные супы
На мясном или курином бульоне. Для его приготовления кладем в кастрюлю любое мясо. Заливаем водой и ставим сперва на большой огонь.
Когда вода начнет закипать, снимаем пену, по желанию кладем лавровый лист и уменьшаем огонь. Курятину варим 35-40 минут, свинину 60-80 минут, а говядину 1,5-2 часа. После этого вынимаем мясо из кастрюли и дальше варим суп, как указано в рецепте.
Если мясо на кости, то после остывания отделяем его, нарезаем и кладем обратно в суп.
С подкопченными сосисками, колбасой или ветчиной. Варим суп по рецепту, а вместе с горошком кладем нарезанные небольшими кусочками колбасные изделия.
С фрикадельками. Пока варится суп, берем любой фарш и крутим руками небольшие фрикадельки. Добавляем их в суп, когда почти сварится картошка. Мне нравятся в таком супчике куриные или индюшиные фрикадельки с рубленой зеленью.
С яйцами. Можно сделать двумя способами. Отварить вкрутую яйца, охладить, нарезать небольшими кусочками или подавить вилкой или толкушкой для пюре и добавить в суп вместе с горошком.
А можно разбить свежие яйца в чашку, расколотить их венчиком или вилкой и влить тонкой струйкой в суп за пять-семь минут до готовности.
Еще можно отварить перепелиные яйца и добавить в тарелку с готовым супом, разрезав их пополам.
Со свежим зеленым горошком. Готовится он так же, как и с консервированным, но свежий горошек кладется в кастрюлю вместе с картошкой. Можно использовать и замороженный. Размораживать его не нужно.
С другими овощами. Можно добавить в суп сладкий перец, цветную капусту, брокколи, спаржу, стручковую фасоль, консервированную кукурузу и даже помидоры. Все овощи нарезаются небольшими кусочками, а цветная капуста или брокколи разделяются на небольшие соцветия.
Диетический суп. Такой суп готовится без зажарки. Все овощи одинаково нарезаем небольшими кубиками. Кладем в воду. Варим до готовности картошки и морковки, а затем добавляем консервированный горошек и зелень. По желанию кладем кусочек сливочного масла или немного сметаны.
С плавленными сырками. Варим суп любым подходящим способом, а за три минуты до окончания приготовления кладем измельченный плавленый сырок.
Суп-пюре или крем-суп. Для такого супа нужно взять немного меньше воды или добавить больше ингредиентов, чтобы он был гуще. После того, как суп сварится, берем блендер и пюрируем все содержимое кастрюли.
Вливаем стакан сливок или молока и перемешиваем. Если вы готовите в мультиварке, то необходимо перелить суп в другую посудину, а после того, как сделаете из него пюре, вернуть обратно в чашу. Опять доводим суп до кипения.
Рекомендую приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп-пюре из цветной капусты или любимое блюдо французов Луковый суп.
Суп с зеленым консервированным горошком видеорецепт
Предлагаю посмотреть на видео, как быстро и просто готовится суп с консервированным горошком.
С помощью рецептов нашего сайта вы также сможете узнать, как готовится Шурпа или Лагман, а также еще много вкусных и простых блюд.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/s-zelenym-konservirovannym-goroshkom.html