Как сделать котлеты с начинкой по пошаговому рецепту

Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша?

Как сделать котлеты с начинкой по пошаговому рецепту

Доброго времени суток всем-всем! Сегодня покажу вам рецепты как вкусно и быстро на своей кухне приготовить разные ароматные, хрустящие котлетки, которые можно давать и взрослым и детям. Из множества вариантов, я надеюсь вы найдете для себя самый любимый и неповторимый вид. Готовьте в мультиварке, в пароварке, на сковороде, в духовке.

Источник: https://page365.ru/kotlety-iz-farsha-10-poshagovyx-receptov-s-foto-kak-prigotovit-vkusnye-i-sochnye-kotlety-iz-farsha.html

Пошаговый рецепт приготовления котлет с начинкой

Как сделать котлеты с начинкой по пошаговому рецепту

10 шт. порций

1 час 30 минут

220 ккал

Нет, наверное, на свете людей, которые бы не любили котлеты! Ну как не любить это румяное, аппетитное, ароматное и сочное чудо кулинарии! Рецептов приготовления котлет существует великое множество.

Котлеты бывают мясные, рыбные, овощные, с начинкой – каждый сможет выбрать на свой вкус. Но можно с уверенностью сказать, что самыми нежными и сочными являются именно котлеты с начинкой.

Особенно любят котлетки с «сюрпризом» дети, но и взрослые от них не откажутся.

А теперь ближе к делу! Сегодня готовим котлеты из куриного фарша с начинкой из яйца и сыра под названием «Птичье молоко».

Кухонный инвентарь:

  • мясорубка;
  • ёмкости для фарша;
  • начинки и панировки;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • ложка;
  • вилка;
  • терка;
  • контейнер для охлаждения начинки;
  • сковорода;
  • лопаточка;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Для фарша
Филе куриное600-700 г
Яйцо1 шт.
Лук1 шт.
Панировочные сухари2-3 ст. л.
Сольпо вкусу
Черный и красный молотый перецпо вкусу
Чеснок1 зубок
Для начинки
Твердый сыр100 г
Яйца, сваренные в крутую2 шт.
Масло сливочное50 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)1 пучок
Сольпо вкусу
Для панировки и жарки
Яйца2 шт.
Молоко2-3 ч. л.
Сольпо вкусу
Мука2-3 ст. л.
Хлебный батон (вчерашний)½ батона
Масло растительное100 г
  • Фарш для котлет лучше приготовить самостоятельно. Для этого можно использовать как куриное филе, так и мясо с другой части тушки.
  • Чеснок и красный молотый перец используются по желанию. Они придадут котлеткам легкую пикантную остроту. Это же относится и к зеленому луку в начинке.
  • Хлебный батон для панировки можно смело заменить панировочными сухарями.
  1. Филе и лук прокручиваем на мясорубке в фарш.

  2. К фаршу добавляем яйцо, соль, черный и красный молотый перец, рубленый чесночок, панировочные сухари.
  3. Всё хорошо размешиваем. Фарш должен получиться мягким, воздушным и, в тоже время, хорошо лепиться. Наш фарш готов. Накрываем его и отставляем на некоторое время в сторону.
  4. Следующий шаг – это приготовление начинки.

    Для этого натираем на мелкой терке сыр и вареные яйца.

  5. Перекладываем все в емкость. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень и размягченное сливочное масло. Солим по вкусу.
  6. Очень хорошо вымешиваем. Начинка должна получиться пластичной по консистенции и легко лепиться.

  7. Теперь разделяем начинку на порции (примерно со столовую ложку) и формируем маленькие котлетки. Подготовленную начинку складываем в контейнер, закрываем и убираем на 15-20 минут в морозильную камеру. Она должна хорошо охладиться.
  8. Ещё один не менее важный шаг – подготовка панировки. Для этого яйца, молоко и соль тщательно разбалтываем вилкой.

  9. В отдельную емкость насыпаем муку. Почерствевший вчерашний батон натираем на крупной терке.
  10. Достаем из холодильника контейнер с начинкой, которая уже охладилась и стала плотной.
  11. Теперь самый ответственный момент – формирование котлет.

    Смачиваем руки в воде и отделяем небольшое количество фарша, из которого делаем лепешку, на середину лепешки кладем начинку. Формируем котлетку так, чтобы начинка была полностью закрыта.

  12. После этого обваливаем котлеты в муке, затем обмакиваем в яйце и панируем в хлебных крошках.
  13. Наши котлетки полностью «одеты в шубки».

  14. На сковородку наливаем небольшое количество масла, разогреваем его и выкладываем котлетки. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
  15. Но это еще не все! Согласно нашему рецепту с фото, котлеты с начинкой должны еще немного доготовиться в духовке. Для этого берем форму для запекания, перекладываем в неё котлетки. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Отправляем наши котлетки в духовку на 15-20 минут, и доводим их до полной готовности.

Котлетки получаются с хрустящей хлебной корочкой, а внутри очень нежные, сочные и мягкие. Их хорошо подавать к столу с пылу, с жару, с бокалом хорошего белого сухого вина.

Как правильно подавать такие котлеты

С чем же подавать котлетки? Конечно с гарниром! Без гарнира котлета одиноко лежит на пустой тарелке и представляет собой жалкое зрелище! В качестве гарнира подойдет практически все: отварные или запеченные овощи, овощные салаты, картофельное пюре, жареный картофель, спагетти, каши.

По желанию можно приготовить еще и соус для котлет. Разновидностей соусов существует великое множество (томатный, сметанный, грибной, сливочный, овощной, чесночный), так что любой, даже самый изощренный вкус может быть удовлетворен.

В этом видео наглядно продемонстрировано, как можно приготовить кулинарный шедевр из доступных продуктов. Посмотрите обязательно!

Котлеткины секреты

  • Чтобы фарш был более сочным, можно добавить несколько столовых ложек ледяной воды.
  • Жарить котлеты надо на хорошо раскаленном масле. При этом огонь должен быть средний, так как на сильном огне панировка может быстро подгореть, а котлета внутри останется не прожаренной.
  • Очень хороший вариант – это жарить котлеты на топленом масле. Так они будут более ароматные.
  • Лук для фарша лучше измельчить в блендере или натереть на самой мелкой терке.
  • Хочу обратить ваше внимание на то, что начинка для котлет из фарша может быть самой разнообразной. Это и сыр с яйцом и зеленью, и грибы с жареным луком, и грибы с яйцом, и грибы с сыром, а также овощи, фрукты, орехи или чернослив. Для рыбных котлет в качестве начинки часто используют креветки. Есть где разгуляться фантазии! А котлеты с начинкой из грибов и сыра не зазорно подать и на праздничный стол, и побаловать родных и друзей на ужин.

Варианты приготовления котлет

Рецептов и вариантов приготовления котлет – как звезд на небе. Востребованными остаются как старые классические рецепты, так и новые, недавно созданные. Например, знаменитые пожарские котлеты были созданы ещё в 19 веке, а очень популярны и сейчас. Румяная, зажаренная хлебная корочка и нежное куриное филе внутри приводят в восторг гурманов и ценителей вкусной еды!

В последнее время очень популярным стало употреблять в пищу морепродукты. Из них готовят супы, салаты, запеканки и многое другое. В том числе и котлетки.

Например, котлеты из кальмаров отличаются высоким содержанием белка, фосфора и железа, что делает их незаменимыми в детском и диетическом питании. Теоретически к морепродуктам можно отнести и крабовые палочки. Из них готовят не только салаты.

Хозяйки умудряются готовить котлеты из крабовых палочек. Это блюдо из серии «Быстро, дешево и сердито». Котлетки получаются мягкие, сочные, аппетитные и румяные, их обожают дети и взрослые.

Популярными у любителей здорового питания становятся котлеты из круп. Эти блюда часто готовят во время поста. Любителям вкусных и простых в приготовлении блюд советуем попробовать рисовые котлеты. Они получаются очень мягкие и нежные. А если приправить их грибным соусом – то вообще за уши не оттянешь.

Для тех, кто следит за своим весом и своим рационом идеальными будут котлеты на пару. Они очень порадуют тех, у кого проблемы с пищеварением. Котлеты готовятся в пароварке без использования жира, поэтому в них сохраняются почти все витамины, аминокислоты и белки.

 А если вы хотите сократить время пребывания на кухне и стояния у плиты до минимума, то находкой для вас станут котлеты в мультиварке. При таком способе готовки котлеты не только жарятся, но ещё и томятся. От этого они получаются очень сочными и мягкими.

Честь и хвала человеку, который изобрел это чудо техники!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/kotlety/s-nachinkoj.html

Как приготовить котлеты с начинкой по пошаговому рецепту с фото

Как сделать котлеты с начинкой по пошаговому рецепту

10

1 ч 30 мин

210 ккал

5/5 (4)

Часто бывает, что обычные блюда, такие, например, как котлетки, быстро приедаются. Что в таком случае делать? Навсегда вычеркивать из их своей кулинарной тетради? Ни в коем случае, только модернизировать! Сегодня мы поговорим о том, как пошагово приготовить необычные котлеты из куриного фарша с начинкой.

Любой шеф повар вам скажет, что фаршированные котлеты могут содержать внутри самую разную начинку, начинить их можно и рубленой зеленью, и сыром, и овощами, и рубленым вареным яйцом — такие котлеты называются зразы.

Ингредиенты для фарша

Куриное филе700-800 г
Лук1 шт.
Яйцо1 шт.
Измельченные сухари2-3 ст. л.
Чеснок1 зубчик
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Ингредиенты для начинки

  • твердый сыр – 100 г;
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 2 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для панировки

  • куриное яйцо – 2 шт;
  • молоко – 2 чайных ложки;
  • мука – 2-3 столовых ложки;
  • хлебная крошка – 0,5 батона.

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Хорошее куриное филе должно быть светло-розового цвета, упругим и без какого-либо неприятного запаха.
  • Чем больше лука вы добавите в фарш, тем сочнее получатся будущие котлеты. Поэтому вам стоит выбрать хорошую свежую луковицу.
  • Хотя сливочное масло здесь выступает в качестве начинки, не стоит на нем экономить. Отдайте предпочтение настоящему маслу без наличия растительных жиров в составе.
  1. Куриное филе и луковицу прокрутите на мясорубке.
  2. В полученный фарш вбейте куриное яйцо, посолите, поперчите, добавьте измельченный зубчик чеснока и перемешайте.

  3. Если фарш по консистенции получается жидковатым, добавьте 2-3 ложки панировочных сухарей и вымешайте до получения однородной массы.
  4. Готовый фарш накройте и на время забудьте о нем, ведь теперь пора готовить начинку.
  1. Прежде всего достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело слегка размягчиться.

  2. Сыр и яйца натрите на мелкой терке, а зелень измельчите.
  3. Сложите все в миску, перемешайте, введите мягкое сливочное масло, и еще раз все хорошенько размешайте.
  4. Попробуйте начинку, и, если вам не хватает солености, исправьте это по своему вкусу. По консистенции сырно-яичная масса должна напоминать пластилин и так же хорошо лепиться.

  5. Готовую начинку разделите на порции и скатайте из каждой небольшую овальную котлетку (как вы догадались, это будет «ядро» нашей основной котлеты).
  6. Заготовки сложите в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру на 15 минут, чтобы начинка хорошо охладилась и не вытекала из котлет в процессе жарки. В это время займитесь приготовлением панировки.

  1. Яйца разбейте в неглубокую мисочку, добавьте соль и немного молока и разболтайте при помощи вилки.
  2. В одной тарелочке подготовьте муку, а в другой – достаточное количество панировочных сухарей. Их, кстати, не обязательно покупать в магазине, а можно сделать самим.

    Натрите на терке половину буханки слегка зачерствевшего вчерашнего хлеба – и панировочные сухари готовы!

  1. Смочите руки в воде, возьмите немного куриного фарша и сформируйте из него лепешку. В середину положите начинку и слепите котлетку так, чтобы фарш полностью покрыл начинку.

  2. Обваляйте котлету в муке, окуните во взбитые яйца и запанируйте в хлебных крошках или панировочных сухарях.
  3. Повторяйте первые два пункта до тех пор, пока у вас не закончится фарш или начинка.
  1. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте на ней немного растительного масла и выложите котлеты.
  2. Обжарьте котлеты с двух сторон.

    Чтобы куриный фарш хорошо прожарился, переверните котлеты на сковороде несколько раз или доведите их до готовности в духовке.

Когда рецепт многошаговый, часто трудно самому сообразить, что и как лучше сделать. В таком случае можно попросить умелую хозяйку на собственном примере показать все тонкости приготовления того или иного блюда, в нашем случае – котлет с начинкой. Посмотрите это видео, и все сразу станет на свои места!

Пара секретов

  • Как бы вам ни хотелось попробовать сырой фарш на соль, никогда не делайте этого – любое мясо можно употреблять в пищу только после термической обработки. Конечно, все об этом знают, но часто пренебрегают этим неписаным правилом, так что не лишним будет напомнить о нем, особенно начинающим кулинарам.
  • Сковорода и растительное масло на ней должны быть раскаленными, иначе котлеты лишатся своей аппетитной хрустящей корочки, как бы тщательно вы их перед этим не панировали.
  • А вот когда корочка схватится, огонь лучше убавить до среднего и накрыть сковороду крышкой. От плиты при жарке котлет лучше далеко не уходить, иначе вы рискуете накормить всю семью неаппетитными угольками. Лучше не рискуйте!
  • Если вам больше нравятся блюда, запеченные в духовке, вы можете приготовить таким образом и котлеты c начинкой.
  • Для этого повторите шаги с 1 по 4 включительно, как показано в предыдущем рецепте, а затем поместите сформированные котлетки на смазанный сливочным маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 200°C. Выпекать котлеты с начинкой стоит около 30-35 минут – за такой промежуток они успевают хорошенько пропечься изнутри, да еще и обзавестись румяной корочкой.

Котлеты с начинкой – это действительно универсальное блюдо, которое будет уместным как на будничном обеде, так и на праздничном столе. Вы вполне можете разнообразить такими котлетками повседневную трапезу своей семьи, а можете подать дорогим гостям.

Гарниры, к которым подаются котлеты с начинкой, могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений: это может быть картофельное пюре, макароны или рис, а также любая другая каша. На праздничном столе котлеты с начинкой можно дополнить запеченным картофелем, овощным салатом, а можно подать и без гарнира.

Рецепт приготовления вкусных котлет с начинкой

Как сделать котлеты с начинкой по пошаговому рецепту

6 порций

30 мин.

211 ккал

Нет рейтинга

Как сделать из обычной мясной котлеты настоящий кулинарный шедевр? Добавьте в нее начинку. Такой способ приготовления очень удобен и с легкостью дополнит любой праздничный стол.

 
Самой подходящей начинкой для котлет из фарша является сыр, который можно компоновать с различными ингредиентами. Предлагаю сегодня вашему вниманию несколько вариантов вкусного угощения с различной начинкой.

Оно обязательно понравится вам и всем присутствующим.

Котлеты с начинкой из яйца и сыра

Кухонная техника: глубокая миска, сковорода и варочная плита.

Фарш500 г
Молоко100 г
Чеснок2 зубчика
Луковица1 шт.
Хлеб2 ломтика
Яйцо2 шт.
Сыр70 г
Зелень (укроп, петрушка)1 пучок
Сливочное масло1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Растительное масло100-150 г
Мука1 стак.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Фарш для котлет можете приобрести на свое усмотрение. Если вы отправились за ним в магазин, то отдайте предпочтение свежеперемолотому мясу. Все мы знаем, что самым лучшим получается фарш, сделанный самостоятельно, поэтому рекомендую и вам сделать его дома.

Пошаговый рецепт

  1. Замочить 2 ломтика хлеба в 100 г молока или воды. Сварить 1 яйцо для начинки.
  2. В глубокой миске смешать 500 г фарша с измельченными в блендере или мясорубке одной луковицей и 2 зубчиками чеснока.

  3. Сюда же отправить 1 сырое яйцо, мокрый хлеб, соль и перец по вашему вкусу и все перемешать.
  4. Для начинки соединить 70 г натертого сыра, вареное яйцо, пучок петрушки и (или) укропа) и 1 ст. л. масла сливочного.

  5. На ладошке нужно сформировать котлеты так, чтобы начинка получилась внутри ее.
  6. Обваливаем полученные шарики в муке и обжарить с двух сторон.

рецепт

Приглашаю вас посмотреть это короткое видео, в котором подробно изложен весь процесс создания котлет с начинкой. Здесь вы увидите, как правильно сформировать продукт и что получается в результате приготовления.

Очень вкусно получаются куриные котлеты с начинкой. Вовнутрь можно класть различные ингредиенты по вашему желанию. Такое блюдо станет шикарным угощением на любом мероприятии и разнообразит повседневное меню. Я очень часто готовлю их с грибным наполнителем. Готовьте в хорошем настроении, и сам процесс для вас будет очень легким и быстрым.

Котлеты с начинкой из грибов и сыра

Время приготовления: 60-70 минут.
Количество порций: на 6-8 человек.
Калорийность: 158 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: глубокая миска,сковорода, варочная плита и духовка.

Грибы200 г
Фарш500 г
Луковица1 шт.
Картофель1 шт.
Мука3 ст. л.
Яйца2 шт.
Растительное масло100 г
Соль1 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Сыр твердый150 г

Котлеты-корзинки с начинкой на праздничный стол

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 8-10 человек
Калорийность: 180,53 ккал на 100 г продукта. 
Кухонная техника: глубокая миска, духовой шкаф, фольга или пергаментная бумага.

Помидоры4 шт.
Яйцо2 шт.
Фарш900 г
Молоко200 мл
Хлеб120 г
Сыр200 г
Базилик1-2 щепотки
Лук2 шт.
Соль1 ч. л.
Перец0,5 ч. л.

Подбираем ингредиенты правильно

  • Приправы для котлет используйте на свое усмотрение. Вы можете добавить смесь перцев, любую сушеную или свежую зелень.
  • Фарш для наших корзинок лучше использовать свино-говяжий. С ним блюдо будет очень сочным и вкусным. Сделайте его самостоятельно из отборного мяса. Так вы сможете регулировать его жирность и качество.

Варианты приготовления

  • Само название «котлета» объединяет все блюда круглой или продолговатой формой и больше ничем, потому что их можно готовить из абсолютно разнообразных ингредиентов.

    Так, довольно вкусными и полезными получаются котлеты из кальмаров, рецепт которых я узнала от повара ресторана, и на различные мероприятия с радостью готовлю их для гостей.

  • К этому виду блюд относятся и рубленые котлеты из свинины, хотя изначально я для них давала другое название.

    Для меня, пожалуй, они являются самыми желанными и долгожданными на любом столе. Приготовьте и вы для своих родных такое угощение и они скажут вам «Спасибо!».

  • С появлением кухонной техники процесс приготовления блюд стал более легким.

    Теперь можем создавать котлеты в мультиварке, которые подходят даже для диетического питания и для детей. Кроме того, в продуктах сохраняются все витамины, которые полезны для нашего организма.

  • А вот котлеты с сыром получатся очень сочными и нежными.

    Вы сможете накормить ими всю свою семью во время ужина, подать на любом мероприятии, использовать для перекуса во время рабочего дня и даже заморозить заготовки, что очень удобно для многих хозяек с ограниченным временем.

  • К любому из блюд можете приготовить соус для котлет.

    Он готовится легко и быстро, много времени сам процесс не занимает, но отлично дополняет вкус любимого угощения. Попробуйте ариготовить и вы.

Уважаемые читатели, мне очень приятно делиться с вами рецептами сегодняшних блюд. Если вы приготовили котлеты с начинкой, напишите ваше мнение о получившемся продукте. Возможно, у вас есть какие-либо замечания или рекомендации, пишите, я всегда буду рада услышать ваше мнение.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/s-nachinkoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.