Как сделать пирожки с яблоками по пошаговому рецепту

Содержание

Как приготовить пирожки с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Как сделать пирожки с яблоками по пошаговому рецепту

22

1 ч 10 мин

240 ккал

5/5 (2)

Практически каждый из нас знаком с тем самым великолепным вкусом домашних пирожков, которые ассоциируются у нас с нашим счастливым детством. Я получила секрет тех славных пирожков, которые надолго отпечатались в моей памяти.

Сегодня я расскажу вам, как готовить пирожки с яблоками в духовке попошаговому рецепту.

Кухонная техника: небольшое количество емкостей, миксер, тёрка, нож, пресс для лимона, противень. пергаментная бумага.

Для теста

Молоко600 мл
Сухие дрожжи15 г
Яйца2 шт.
Сахар2 ст. л.
Соль2 ч. л.
Растительное масло50 мл
Сливочное масло (растопленое)50 г
Мука1-1,2 кг

Для начинки

  • 6 яблок.
  • Лимонный сок.
  • Цедра 1/2 лимона.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1 ст. л. мёда.
  • 1 ст. л. крахмала.
  • 30 г сливочного масла.
  • Корица (по вкусу).
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. воды.

Ингредиенты должны быть хорошего качества. Лучше всего использовать домашние продукты (молоко, яйца и т. д.). Обратите внимание на дату изготовления, убедитесь в свежести всех продуктов.

  1. Выливаем молоко в большую емкость, в которой будет происходить первичный замес теста с добавлением различных ингредиентов.
  2. Далее, поочередно нужно добавить:
    Важно! Сахар нужно добавлять обязательно, даже если вы готовите пирожки с грибами. Одна ложка сахара очень влияет на верхнюю корочку теста. Оно становится более румяным и красивым.
  3. Позже мы добавляем часть муки и начинаем замешивать тесто. Когда первая часть у нас замесилась, мы добавляем всю оставшуюся муку и полностью замешиваем тесто.Так же хотелось бы сказать про активацию дрожжей.

    Знаете ли вы? Если дрожжи свежие – они сразу активируются в вашем тесте при процессе замеса, а если вы не уверены в их свежести, тогда вам стоит добавить четверть стакана воды и одну чайную ложечку сахара и размешать. В результате этого дрожжи поднимутся шапочкой.

  4. Тесто должно получиться не тугим и очень мягким. То есть к рукам оно не должно прилипать.
  5. Далее мы берем специально отведенную для теста емкость и обмазываем её поверхность растительным маслом.
  6. Кладем тесто внутрь, после чего накрываем крышкой и отправляем его в теплое место.
  7. Оставляем на 10-15 минут, дабы тесто настоялось.
  8. Первое, что следует сделать – это отчистить яблоки от шкурки.
  9. Далее следует измельчить их на маленькие куски.
  10. К порезанным яблокам следует добавить натёртую цедру лимона и выдавить сок половинки лимона.

    Знаете ли вы? Сок лимона не даст яблокам возможности потемнеть.

  1. На уже подогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла.
  2. К нему добавляем одну столовую ложку сахара и столовую ложку мёда.
  3. После этого сразу же высыпаем на сковороду с готовой смесью яблоки.
  4. Периодически помешиваем и готовим яблоки 3 минуты.
  5. Когда сок уже испарился, добавляем корицу.
  6. После этого мы выключаем плиту и добавляем чайную ложку крахмала. И даём нашей начинке охладиться.

    Знаете ли вы? Крахмал поможет сделать начинку более устойчивой. Яблочный сок не будет вытекать из пирожков.

  7. Для начала тесто нужно немного обмять, чтобы оно село, и можно разделывать пирожки.
  8. Сначала делим получившийся кусочек на две половинки.
  9. Далее одну из образовавшихся половинок снова делим на две равные части.
  10. Одну из них мы делим на шесть равных частей.
  11. Собираем тесто вниз, как бы делая шарик, после чего скатываем его на столе.
  12. Раскатываем маленький кусочек теста и кладем в него начинку.
  13. Далее соединяем противоположные концы теста.
  14. Теперь приподнимаем край кусочка теста и делаем складочку, приподнимаем её вверх и начинаем закручивать её до середины.
  15. Так же делаем с другой стороной теста. Все последующие пирожки нужно завернуть по такому же принципу.
  16. После этого кладем на противень пергаментную бумагу, смазываем её растительным маслом и выкладываем на бумагу получившуюся порцию пирожков.
  17. Далее нам нужно смазать наши пирожки смесью из яиц и молока.
  18. Ставим противень в заранее разогретую духовку и выпекаем пирожки около 20 минут ровно на 180 градусах.

  19. Теперь можем смазать их нашим сахарным сиропом, который придает лёгкости и делает тесто более сладким.
  20. Далее накрываем пирожки легким полотенцем и оставляем их на 10 минут.
  21. После этого мы можем подавать на стол полностью завершенные пирожки.

Для любителей мяса есть также интересные рецепты по приготовлению жареных пирожков с мясом.

рецепт приготовления

Чтобы этот простой рецепт стал для вас еще проще, вы можете посмотреть это видео, в котором вы получите наглядный пример и некоторые советы по приготовлению данного блюда.

С чем едят такие пирожки

Данное блюдо лучше всего подойдет в виде десерта. Идеальным будет сочетание этих пирожков с чаем, компотом или же соком.

Эти напитки дадут пирожкам раскрыть свой вкус, не перебив его. Можете также попробовать приготовить слоеные пирожки с яблоками, они могут порадовать вас не меньше, чем пирожки на дрожжевом тесте!

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Советую также попробовать приготовить пирожки из слоеного теста с яблоками, они весьма вкусные и необычные!
Для их приготовления вам понадобятся те же ингредиенты и их пропорции на начинку.

Время приготовления: 180 минут.
Количество порций: 20-22 пирожка.

Последовательность приготовления

  1. В миску с мукой добавляем порезанный на кусочки маргарин. Ножом разрубаем муку с маргарином в крошку. Получаем маленькие комочки теста. Из полученной крошки лепим шар.
  2. В отдельно приготовленную миску высыпаем муку для второго теста. Добавляем в неё уксус и соль.

  3. В стакан (250 мл) взбиваем яйца и наливаем туда же воду комнатной температуры. Должно получиться 2/3 стакана жидкости. Немного взбиваем жидкость и выливаем в муку.
  4. Начинаем хорошо месить тесто, добавляя муку по необходимости. Теперь это же тесто раскатываем в прямоугольную форму.

  5. На него кладем шар первого теста. Заворачиваем шар первого теста вторым.Кладем новый шар теста на смазанную мукой тарелку швом книзу.
  6. Кладем тарелку в холодильник на 30 минут. По истечению времени достаем шар теста и раскатываем его.

  7. После чего вновь делаем из теста шар и отправляем в холодильную камеру на 30 минут. По истечении времени снова раскатываем тесто и сворачиваем его в шар, после чего отправляем на 30 минут в холодильник.
  8. В конце мы получаем готовое тесто, из которого можно начинать готовку.

А вот для тех, кто любит пирожки, но не хочет ждать и готовить такое блюдо в духовке, можно сделать жареные пирожки с яблоком на сковороде.

Жареные пирожки с яблоками на сковороде

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 20-24 пирожка.

Для их приготовления нужно проделать те же манипуляции с тестом и начинкой, что описаны в рецепте для дрожжевых пирожков в духовке. После того как есть готовое тесто, можно приступать к работе:

  • Налейте на сковороду растительное масло.
  • Выложите пирожки «швом» вниз.
  • Спустя 2 минуты можете убавить огонь и накрыть крышкой пирожки.
  • Под крышкой пирожки нужно жарить 5 минут, после чего их можно перевернуть и подлить еще масла.
  • Подождите еще 5 минут, и ваши пирожки готовы.

Можете подавать ваши пирожки к столу.

Если у вас есть собственные рецепты приготовления пирожков, можете поделиться ним со всеми или же дополнить мой рецепт.

Другие рецепты пирожков

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/s-yablokami-4.html

Пошаговый рецепт пирожков из дрожжевого теста с яблоками в духовке

Кухонная техника: духовка.

Тесто:

мука500 г
дрожжи (сухие)8 г
яйца куриные2 шт.
молоко1 стак.
сахар90 г
соль1 щепотка
масло сливочное90 г
ванильный сахар2 ч. л.

Начинка:

яблоки5-6 шт.
сахарпо вкусу
лимон1/2 шт.

Дополнительно:

растительное маслодля смазывания теста и рук
яйца куриные1 шт. (для смазывания пирожков)

Лимонный сок использовать не обязательно, а ванильный сахар можно заменить и другими специями для выпечки. Манящий пряный аромат вашим будущим булочкам придаст добавление в тесто небольшого количества корицы или мускатного ореха.

Пошаговое приготовление

  1. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, перемешиваем.
  2. Соединяем остальные сухие компоненты: сахар, соль, ванильный сахар, все перемешиваем, после чего добавляем к вбитым в глубокую посуду яйцам
    и снова хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь добавляем теплое молоко, перемешиваем.

  4. Добавляем слегка подтаявшее масло в молочно-яичную смесь, доводим по максимуму до однородности.
  5. Образовавшуюся в итоге массу постепенно вливаем в муку с дрожжами и вымешиваем тесто.

    Оно должно получиться мягким, не крутым, может даже слегка приставать к рукам.

  6. Разравняйте тесто в посуде, смажьте образованную поверхность небольшим количеством растительного масла, накройте пищевой пленкой или полиэтиленом и оставьте подходить в тепле около 40-50 минут.

  7. Подготовьте начинку для пирожков из яблок: промойте яблоки, удалите сердцевину, нарежьте яблоки кубиками и пересыпьте сахаром.
    Выдавите в них сок из половины лимона.

  8. Слегка подошедшее тесто спустя положенное время обомните в посуде смазанными маслом руками и накрытым оставьте подходить еще примерно столько же времени.
  9. Подошедшее тесто выложите из посуды, разделите на равные шарики, накройте пленкой и дайте отдохнуть 10 минут.

  10. Из каждого шарика формируйте лепешку, на которую выкладывайте начинку, после чего плотно защипывайте края теста.
  11. Выложите пирожки на устеленный пергаментом противень, снова накройте пленкой, чтобы пирожки стали немного пышнее и разровнялись.
  12. Снимите пленку, по желанию смажьте булочки взбитым яйцом
    и отправляйте пирожки готовиться в духовку при 180 ºС около 20-25 минут.

рецепт

Существуют различные интерпретации такого рецепта булочек из дрожжевого теста, и в видеоролике, представленном ниже, вы можете увидеть одну из них. По мере приобретения опыта хозяюшки позволяют себе в чем-то экспериментировать, но самое главное – это готовить с душой, и тогда непременно все получится!

Рецепт слоеных пирожков с яблочной начинкой

Ускоренный вариант приготовления – это слоеные пирожки с яблоками из покупного теста.

 Пирожки из слоеного теста с яблоками получаются пусть и не такими пышными, как из дрожжевого, но все же не менее вкусными, тем более, что это замечательный вариант пирожков на скорую руку! Также можно сделать пирожки с яблоками, жареные на сковороде или во фритюре – используйте для этой цели достаточное количество растительного масла, чтобы пирожки не пересыхали и не пригорали. 

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 18-20.
  • Кухонная техника: кухонная плита.
тесто слоеное2 шт.
яблоки4-6 шт.
сахарпо вкусу
лимон1/2 шт.
масло растительноедля обжарки
  1. Разрежьте развернутый пласт теста на равные квадраты.
  2. Промойте яблоки, освободите от серединки и удалите хвостики, по желанию можете снять кожицу.
  3. Нарежьте яблоки кубиками, выжмите на них половину лимона и пересыпьте сахаром.
  4. Выложите на каждый квадратик заранее подготовленную начинку и закрепите края.
    Легче всего получается оформить пирожок в виде конверта.
  5. Поставьте на огонь сковороду, добавьте растительное масло.
  6. Обжаривайте пирожки до золотистой корочки с каждой стороны.
    Жарьте пирожки на несильном огне.

Также пирожки можно сделать в форме треугольников. Как совершить такой нехитрый прием, а также посмотреть очень интересный и немного нестандартный рецепт теста для пирожков можно в этом видео:

Полезные советы

  • Не перегревайте молоко, оно должно быть слегка теплым. В противном случае дрожжи могут погибнуть.
  • Сок лимона используется для того, чтобы яблочная начинка не потемнела.
  • Старайтесь как можно меньше использовать муку в процессе разминки теста и его частей, чтобы оно было более воздушным в дальнейшем.
  • Яблочную начинку в сахаре и лимонном соке можно предварительно протушить около 5 минут в собственном соку.

Как подавать

Пирожки по желанию можно слегка присыпать сахарной пудрой или же смазать булочки перед отправкой в духовку взбитым яйцом для блестящей аппетитной корочки готового изделия. Кушайте пирожки с любимым горячим напитком, а также они отлично сочетаются с компотом или молоком.

Заключение

У меня частенько бывает так, что я внезапно решаю что-то испечь и, как правило, времени на это в обрез, так что в магазин бежать некогда. И, конечно же, дрожжей под рукой не оказывается! В таком случае я готовлю бездрожжевое тесто для пирожков.

Еще меня иногда выручает рецепт теста для пирожков на кефире или же, если в холодильнике есть достаточное количество сметаны, можно сделать отличное тесто на сметане для пирожков.

Кстати, невероятно воздушным и очень вкусным получается тесто для пирожков на кефире с дрожжами – рекомендую попробовать сделать такое и, я вас уверяю, что вы и все, кто будет лакомиться вашими пирожками, останетесь довольны!

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/s-yablokami-4.html

Рецепт приготовления вкусных пирожков с яблоками

Как сделать пирожки с яблоками по пошаговому рецепту

Вы любите пирожки? Тогда предлагаю вам три рецепта приготовления пирожков с яблочной начинкой. Готовить их – одно удовольствие, а выходят пирожки очень вкусными и ароматными.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Когда не хватает свободного времени на сложную домашнюю выпечку, можно приготовить слойки с яблочками из готового слоеного теста. Готовить их очень легко, с ними справится даже начинающий кулинар.

Кухонная техника: духовка, сковородка, противень для запекания, пергамент, миска, ложка, лопатка.

Слоеное дрожжевое тесто замороженное900-1000 г
Яйцо куриное среднее1 шт.
Яблоко8-9 шт.
Масло сливочное70-85 г
Сахар белый кристаллический100-130 г
Корица молотаяпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

Давайте сначала разберемся, из каких яблок лучше всего готовить начинку для пирожков. 

  • Яблоки не должны быть слишком сочные, иначе при выпекании они пустят сок, и тесто плохо пропечется или даже подгорит.
  • Правильно приготовленная начинка из яблок не должна быть пюреобразной. Выбирайте яблоки те, которые хорошо держат форму при запекании.
  • После приготовления у яблок должен оставаться весь аромат и вкус.

Для яблочной начинки лучше всего подходят сорта Джонаголд, Джонатан, Ренет, Гренни Смит.

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Время приготовления: 2 часа.
Количество пирожков: 25-30.
Кухонная техника: кастрюля, миска, скалка, сито, противень для выпекания, пищевая пленка, венчик, ложка, мерный стакан.

Яблоки сорта Джонатан или Ренет8-9 шт.
Молотый мускатный орех1/2 ч . л.
Кукурузный либо картофельный крахмал1,5-2 ст. л.
Пшеничная мука в/с800-850 г
Молоко теплое (37-40 градусов)340-350 мл
Сахар белый (песок)240-260 г
Вода2-3 ст. л.
Соль2/3 ч. л.
Масло сливочное 73-82%160-175 г
Дрожжи сухие1 пакетик (11 г)
Лимонный сок3 ст. л.
Яйцо куриное крупное4 шт.
Масло растительное любое1-2 ч. л.
Сахар ванильный1 ст. л.

Готовим тесто

  1. Просеиваем в миску 800-850 грамм муки. Добавляем в муку 1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей и перемешиваем.
  2. В большую миску разбиваем 3 яйца, добавляем 2/3 чайной ложки соли, ½ чайной ложки мускатного ореха, 1 столовую ложку ванильного сахара и 140 грамм обычного белого сахара.

    Все хорошенько перемешиваем венчиком.

  3. В яичную смесь вливаем 340-350 миллилитров теплого молока и добавляем 160-175 грамм растопленного сливочного масла. Перемешиваем до растворения сахара.
  4. Вливаем приготовленную массу в муку с дрожжами. Тщательно вымешиваем, чтобы получилось эластичное, мягкое тесто.

    Вымешивать лучше всего руками в течении 5 минут. Тесто будет чуть-чуть прилипать и к рукам и к миске. Ничего страшного, оно должно таким быть. Если тесто отлипает от рук, значит, вы сделали его слишком крутым.

  5. Смазываем тесто сверху 1-2 чайными ложками растительного масла, накрываем сверху пленкой и убираем подходить в теплое место на 40 минут.

Делаем яблочную начинку

  1. Очищаем 8-9 средних яблок и нарезаем их мелкими кубиками.
  2. Высыпаем нарезанные яблочки в кастрюлю, вливаем 3 столовые ложки сока лимона и 100-120 грамм сахара. Лимонный сок мы добавляем для вкуса и для того, чтобы яблоки не потемнели.

  3. Ставим яблочную начинку на плиту и готовим в течении 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Разводим 1,5-2 столовой ложки крахмала 2-3 столовыми ложками воды, размешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Добавляем разведенный крахмал в яблоки и хорошо перемешиваем.

    Тушим еще 1 минуту и выключаем огонь. Даем остыть начинке до комнатной температуры.

Формируем и выпекаем пирожки

  1. Выкладываем тесто на нашу рабочую поверхность, немного обминаем и делим на 25-30 равных кусочков. Если тесто очень липкое, немного присыпаем стол мукой.
  2. Из получившихся кусочков скатываем шарики. Так будет удобней формировать пирожки.

    Накрываем их сверху пленкой или полотенцем и даем настояться 10 минут.

  3. Берем шарик теста и приминаем его в лепешку. На каждую лепешечку выкладываем по одной столовой ложке начинки и скрепляем края.

  4. Выкладываем сформированные пирожки на противень так, чтобы шов был снизу. Противень предварительно нужно обязательно застелить пергаментом.
  5. Смазываем верх пирожков желтком четвертого яйца и отправляем выпекаться в нагретую духовку до 190 градусов на 15-17 минут.

  6. Достаем противень с пирожками и даем им отдохнуть 10 минут под полотенцем.

Пирожки с яблоками

Как сделать пирожки с яблоками по пошаговому рецепту

Рецептов приготовления дрожжевого теста для пирожков великое множество. Перед вами рецепт пирожков с яблоками. Я не настаиваю на своем варианте приготовления, но хочу сказать, добавление в выпечку растительного масла или приготовление пирожков только на растительном масле значительно улучшает вкус.

Добавлять масло в тесто следует на последнем этапе замеса. Поднимается оно быстрее, если ему дать нужную температуру и покой. Пренебрегать расстойкой не стоит. Лучше подождать пока основа поднимется. Обычно оно увеличивается вдвое от первоначального объема перед расстойкой.

Сегодня читателям сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем, как приготовить пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста.

Многие боятся теста на дрожжах. Им кажется оно сложным и тяжелым в приготовлении. Некоторые хозяюшки не умеют формировать пирожки. Они у них получаются не совсем ровные и аккуратные. И дело не в стараниях приложенных ими, а в необходимом багаже знаний по формовке теста.

Я сейчас постараюсь объяснить, по тексту, как правильно готовить тесто для дрожжевых пирожков, какой именно ингредиент и за чем последовательно кладется, чтобы сделать вкусные яблочные пирожки. Ну и конечно, я расскажу, как сформировать пирожок так, чтоб он получился с идеально гладкой корочкой, гладенький и румяный. Многие не понимают, почему у них возникает столько проблем с выпечкой.

Я постараюсь вам дать ответ на эти вопросы, и опишу, как избежать неудач в приготовлении вкусных, ароматных домашних пирожков.

пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста пошаговый фото рецепт

Кухня: европейская, русская Количество порций 15-20 шт.

Время приготовления 3-4 часа

Ингредиенты:

  • молоко коровье свежее — 250 мл,
  • сахарный песок — 5 ст. ложек + 3-4 ст. ложки для начинки,
  • дрожжи быстродействующие сухие — 1 ст. ложка без горки
  • мука пшеничная — 600-700 гр. (мука должна быть хорошего качества, высшего сорта),
  • масло растительное без запаха — 4 ст. ложки,
  • яблоки — 1 кг,
  • яйцо куриное — 2 шт. + 1 для смазки пирожков,
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу,
  • соль — 1 ч. ложка без горки.

Процесс приготовления:

Готовим опару. В небольшой мисочке согрейте молоко до температуры 40 градусов. Молоко не должно быть слишком горячим. Дрожжи не переносят высоких температур. В теплое молоко добавьте соль, 5 ст. ложек сахарного песка и сухие дрожжи. Первое время ничего не помешивайте. Пусть дрожжи плавают на поверхности молока. Они должны набраться влаги. На это уйдет минут 5.

При помощи венчика размешайте дрожжи, сахар, соль с молоком, добившись полного растворения. Я готовлю тесто на быстродействующих дрожжах, но если вы хотите их заменить на свежие, то возьмите 50 гр. свежих прессованных дрожжей. Теперь поговорим о правильном подходе: зачем сахар и соль и почему продукты закладываем так? Сахар и соль дают пищу дрожжам.

На них они растут. Кроме того, выпечка без соли не такая вкусная и немного пресная. Сахар необходим в тесте обязательно. В моих пирожках я кладу его как в тесто, так и в начинку дополнительно. Люблю сладкие пирожки со сладкой начинкой. Если вам нравится менее сладкое тесто, то возьмите 3-4 ст. ложки сахара для теста, но не меньше.

Иначе мякиш получится пресным как у хлеба.

Когда дрожжи полностью разойдутся, а сахар и соль растворяться, добавьте в опару два яйца.

Взбейте опару немного венчиком или вилкой. Пышной пены мы добиваться не будем. Нам нужно хорошо размешать. Оставьте опару активироваться на 30- 45 минут в теплом месте (можно при комнатной температуре).

Просейте дважды муку. Зачем мы просеиваем муку? Муку следует просеять для того, чтоб убрать промышленные примеси, вспушить ее и обогатить воздухом. Этот воздух потом нам даст хорошее тесто, пышное и очень нежное по ощущениям.

Немного перемешайте опару и влейте ее к муке. Емкость, в которой вы будете замешивать тесто должна быть достаточно просторная. Ручным способом или при помощи насадки для теста на миксер, вмешайте жидкую опару в муку. Мука должна полностью вобрать в себя влагу. Тесто получится довольно густым и плотным.

Я вымешивала дрожжевое тесто для пирожков миксером около 10 минут. Это необходимо, чтоб в тесте выделился глютен. Он помогает сделать его однородным, правильной консистенции. Тесто все еще будет липнуть к рукам. Собрать его в единый шар очень сложно.

Влейте растительное масло и снова вымесите. Буквально сразу тесто начнет собираться в шар, отходить от стенок миски, в которой мы его замешиваем. Станет таким гладеньким и очень приятным. Самое время добавить ваниль или ванильный экстракт.

Можно использовать ванильный сахар или ароматизатор «Доктор Уоткер». Я пользуюсь последним. Почему я кладу ароматизатор в самом конце? Не могу найти научного обоснования, но положив отдушку в самом начале, в опару я в готовом пирожке его уже не слышу.

Поэтому предпочитаю добавлять его в тесто в самом конце.

Вот такое тесто для пирожков с яблочной начинкой у меня вышло. Не нужно переживать, что после добавления масло оно стало немного жидковатым. После выстаивания тесто станет более плотным. Даже если оно получится слегка жидким, мы сможем добавить немного муки при формовке пирожков. Почему масло используем именно сейчас.

Вне зависимости какое именно масло (растительное или сливочное) вы кладете в тесто, всегда кладите его последним. Это очень важный факт и залог вкусной, здоровой и правильной выпечки. Жиры всегда идут в тесто последними, поскольку не дают в муке разбухать клейковине. А это плохо влияет на тесто.

Поэтому всегда кладем масло последним.

Затяните миску пленкой и поставьте подходить на 1,5 часа. В теплом месте так все и произойдет, а если тесту не хватит тепла, время затянется немного дольше. Не стоит спешить. Выждите, когда основа взойдет. Мы работаем на результат.

Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики равного размета. Стол нужно припудрить мукой и будем формировать пирожки.

Один шарик теста положите перед собой. Работаем с кусочком теста. Края шарика пальцами рук стягивайте к центру. Теперь опять повторите эту процедуру. Это необходимо, чтоб та часть теста, которая касается столешницы, стала гладкой.

Это будет корочка нашего пирожка. Теперь, пальцами рук распластайте комочек вот в такую лепешку, как на фото. Отрывать от столешницы лепешку нельзя. Толщина лепешки должна быть 1-1,5 см.

Если раскатать тесто тоньше, то начинка его прорвет, и пирожки хорошие у нас уже не выйдут.

Яблоки очистите от шкурки и семян. Мякоть нарежьте кубиками. Выложите нарезанные яблоки на лепешку и добавьте 1-2 чайные ложки сахара. Не смотря на то, что я использую сладкие яблоки, я кладу еще и сахар. При выпекании сахар и яблочный сок дадут вкуснейшую карамель. Пирожки будут очень вкусными.

Для приготовления начинки для пирожков я использую сырые яблоки, но иногда в продаже имеется яблочная готовая начинка для пирожков. Можно взять ее. Используя данное тесто можно готовить пирожки с любой начинкой. Она должна быть достаточно густой или плотной — это главное условие. Слишком жидкое варенье не годится для начинки.

Очень хорошо припудрите мукой пальцы рук. Пальцами, возьмите за края теста и потяните его немного в стороны. Круг станет шире, и начинке будет куда укладываться. Защипните два края пирожка так, как это делаете с варениками.

Нам нужно очень хорошо закрепить начинку внутри пирожка. Я пробовала защипать пирожки, не используя муку для рук. Пришла к выводу, что при расстойке пирожков, шов открывается и начинка выходит наружу.

Используйте муку для пальцев рук, чтоб надежно закрепить шов.

У нас получится пирожок в форме вареника. Соедините два выступающих края вареника к центру. Возьмите пирожок в руки и придайте ему овальную форму в ладонях. Получится идеальный пирожок с гладкой корочкой сверху. На пергамент выложите пирожки. Вот такие красивые они у меня вышли.

Дайте им постоять около 20 минут в теплом месте. Теперь смажьте их взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 180 — 200 градусов. Выпекайте дрожжевые пирожки с яблоками в духовке 15-20 минут.

Какие тут могут быть подводные камни? Нельзя смазывать пирожки яйцом до того, как они поднялись. Яйцом смазывают за минуту до выпекания. Поскольку пирожкам нужно дать время для подъема, яйцо на них слегка подсохнет и не даст пирожку стать больше. Оно как бы сдерживает тесто. Поэтому смазывать выпечку нужно за минуту до выпекания.

Действовать кисточкой нужно очень нежно и аккуратно, чтоб не допустить опадания теста. Кроме того, у яйца есть разные свойства. Если пирожки смазать только взбитым желтком, то корочка у него после выпечки будет очень глянцевая, очень румяная. Если использовать для смазки все яйцо или яйцо с молоком, корочка будет румяной, но не такой глянцевой.

Особого значения для вкуса выпечки этот момент не имеет. Разница лишь в эстетическом виде. Выбирать, конечно, вам.

Вот мои румяные пирожки и готовы. Первая партия. Приятного всем чаепития и вкусной выпечки!

Домашняя выпечка вкусная и ароматная. К большому сожалению, готовить пирожки в будни у меня нет времени, но на выходных я частенько балую своих домашних выпечкой разного рода, в т.ч. и домашними дрожжевыми пирожками с яблоком или другими начинками.

Попробуйте и вы.

С уважением, Варвара Сергеевна.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Источник: http://udachnyesovety.ru/kulinariya/pirojki-s-iablokami.html

Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Как сделать пирожки с яблоками по пошаговому рецепту

Найти такого человек, который бы отказался съесть свеженький пирожок с яблоками вряд ли возможно. Так что если вы хотите порадовать семью такой вкусной домашней выпечкой, или, может быть, планируете расположить к себе гостей с ее помощью, то нужно первым делом научиться их готовить.

Ведь одно дело купить в магазине или кулинарии, а совсем другое – яблочные пирожки собственноручно в домашних условиях. Домашняя сдоба всегда будет на голову выше покупной, потому что оно приготовлено из отборных продуктов, да еще и с большой любовью.

Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото которых мы предлагаем вашему вниманию, просты в исполнении и разлетаются со стола в несколько секунд. Без преувеличения! Проверено дома не раз.

Несмотря на то, что тесто для духовых пирожков готовится на дрожжах, не стоит от него отказываться неопытным кулинарам. Делаются пирожки на популярном среди пекарей скороспелом тесте, оно очень классное и идеально подходит для выпечки пирожков, пирогов и булочек. В народе его еще называют «хрущевским».

Такое сдобное тесто очень пушистое, легкое, и подходит примерно за 40 минут, просто находясь в тепле, что существенно влияет на количество потраченного на готовку времени, но никак не на конечный продукт.

Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Что касается начинки, которая будут использована в этом рецепте. Подойдут любые свежие яблоки, кожицу с них необходимо снять, а мякоть натереть на крупной терке.

Это французское тесто из-за достаточного количества масла в составе не будет отсыревать, а наличие пор обеспечивает свободный выпуск любых испарений. Поэтому начинка не потечет, а пирожки не расклеятся. Как видите это большой плюс, ведь обычно для таких целей используют либо варенные, либо тушенные припущенные яблоки. Такие начинки следует отдельно готовить, а это тоже время.

Как приготовить быстрые пирожки с яблоками в духовке

Итак, приступим. Какие ингредиенты нам понадобятся:

      • 250 грамм муки;
      • 75 грамм сливочного масла;
      • 3 столовые ложки растительного масла (желательно, чтобы оно было без запаха);
      • 125 миллилитров молока;
      • 3 столовые ложки сахара;
      • Третья часть столовой ложки соли;
      • Половина пакетика быстродействующих дрожжей (пакетик 11 г);
      • Пол килограмма яблок;
      • Дополнительно 4-5 столовых ложек сахара для начинки.

Итак, запасаемся всем указанным и вперёд.

Рецепт нестареющего французского или хрущевского теста

Первым делом нужно растопить сливочное масло. Используем для этих целей ковш или топим сразу в чашке в микроволновке. Растапливаем до тех пор, пока оно не превратиться в жидкость.
Далее заливаем в сливочное масло подготовленное молоко.

Добавляем растительное масло, высыпаем сахар и соль. Все это тщательно перемешиваем.

Теперь берем глубокую миску и смешиваем в ней быстродействующие дрожжи с мукой.

Заливаем их подготовленной масляной смесью.

Перемешиваем все это сначала ложкой, а далее руками до тех пор, пока не образуется хороший однородный комок теста.

Делаем из всего этого теста большого колобка. Теперь нужно, чтобы быстрое дрожжевое тесто постояло в тепле и чуть поднялось. Для этого накрываем его полотняной салфеткой или крышкой и ставим в теплое место.
Чтобы подняться при температуре 40 градусов тесту будет достаточно примерно 40 минут.

Совет: это тесто можно замесить и хранить сутки в холодильнике в пакете.

Начинка для пирожков из яблок

Пока доходит тесто, готовим начинку. Чистим яблоки от кожицы, натираем мякоть на крупной терке. Отцеживаем от излишков жидкости. Засыпать сахар в измельченные яблоки разу не стоит. Лучше подсахарить начинку в момент лепки пирожков.

Приготовление пирожков с яблочной начинкой

Тесто тем временем подошло. Делим его на 12 равных частей и каждую из них скатываем в колобок. Раскатываем на лепешку. В нее, по центру, ложится яблочная начинка с сахаром.
Складываем лепешку в аккуратный пирожочек, по форме напоминающий вареник, ну тут можете пофантазировать, лишь бы начинка была внутри.

Для более красивого вида, можно смазать пирожки смесью желтка и воды. Ставим наши заготовки в духовку. При температуре 185 градусов пироги будут готовиться около 25-30 минут.

Вот такой простой рецепт, зато какие вкусные и красивые пирожки в итоге. Удачи в начинаниях!

Источник: https://sladkij-sajt.ru/pirozhki-s-yablokami-v-duxovke-poshagovyj-recept.html

Пирожки с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

Как сделать пирожки с яблоками по пошаговому рецепту

Только в летне-осенний сезон сдоба с яблоками такая ароматная и по-особенному притягательная. Для меня яблоки в выпечке — это настоящая магия с непередаваемым ароматом, и уж словами объяснить эти чувства точно невозможно.

Если вам захотелось приготовить пышные сдобные пирожки с яблоками, внимательно изучайте пошаговый рецепт с фото и принимайтесь за дело!

Пирожки получаются пышными из-за сдобного дрожжевого теста, которое я часто использую не только для приготовления пирожков, но и в другой выпечке.

Итак, начинаем готовить.

Рецепт пирожков с яблоками:

Для начинки:

  • Яблоки — 4-5 шт.( у меня мелкие);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Корица, кардамон и другие специи для выпечки — по вкусу.

Для теста:

  • Молоко — 250 мл.;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи — 25 прессованных (мокрых) или 7 г. сухих;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — 3,5 стакана (около 450-470 г.);
  • Растительное масло — 100 г.

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке

Тесто будем готовить опарным способом. Сегодня будем использовать живые дрожжи,но пирожки на сухих дрожжах получаются ни чем не хуже.

Вместо 25 г свежих дрожжей можно использовать 7 г (1 чайн. ложка с небольшой горкой) сухих дрожжей.

Дрожжи разомнем на кусочки с помощью вилки или лопатки. Добавим 1 ст. ложку сахара.
Добавляем теплое молоко. Температура молока не должна быть выше 40 С, в обратном случае дрожжи могут погибнуть.

 Для крепости опары добавляем 3 столовых ложки с горкой и хорошо размешиваем.

Не переживайте, если в опаре не все комочки размешались —  для опары это нормальное явление, гладкость на данном этапе нам не нужна.

Накрываем опару пищевой пленкой или полотенцем, отправляем на 10-15 минут в место без сквозняков(например, в выключенную духовку).

Пока подходит опара, подготовим муку (0, 5 стакана у нас ушло в опару, оставшиеся 3 стакана понадобятся при замесе теста). Муку нужно хорошо просеять сквозь мелкое сито, насытить ее воздухом, благодаря этому тесто для пирожков будет пышнее и воздушнее.

Вкусный яблочный пирог с безе и медовый кекс с яблоками и орехами вам также очень понравятся.

Подготовили муку — отставили в сторону.

Разбиваем яйцо, размешиваем с  солью. Затем добавляем оставшийся сахар (2 ст ложки).

Добавляем растительное масло (почти половина граненого стакана).

Подошедшую опару выливаем в тесто. Перемешиваем.

Начинаем добавлять муку. Можно добавлять через сито, одновременно просеивая ее дополнительно еще раз.

Начинаем замешивать тесто с помощью лопатки или ложки. Добавляем муку постепенно, частями.

В какой-то момент вы почувствуете, что тесто уже слишком густое для вымешивания лопаткой (ложкой).

Отложите в сторону лопатку. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и начинайте вымешивать тесто руками. Дрожжевое тесто очень любит руки, тем больше стараний вы вложите в вымешивание, тем лучше получится ваша сдоба.

Когда тесто с легкостью начнет отлипать от рук, скатываем его в шар и возвращаем в миску.

Наливаем в ладошку немного растительного масла, смазываем поверхность шара из теста. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой миску.

Тесто должно расстояться и как следует подойти при комнатной температуре без сквозняков ( у меня обычно уходит 1,5-2 часа.

Начинка из яблок

Пока тесто поднимается, приготовим начинку из яблок.
По желанию и по вкусу в яблочную начинку можно добавить цедру апельсина или лимона, корицу, крошки печенья, но в любом случае яблоки заранее подготовьте правильно. Удалив лишний сок, вы не будете переживать по поводу потекших пирожков в духовке.

Очищаем яблоки от кожуры.

Нарезаем мелкими кубиками (похожих размеров мы режем овощи на оливье).

Сбрызгиваем соком лимона и присыпаем сахаром начинку. Сок лимона нужен для того, чтобы спелые плоды как можно быстрее отдали лишнюю влагу. Сахарный песок тоже этому способствует.

Перед тем как накладывать начинку в пирожки, отожмите ее, чтобы сок из яблок не вытекал в духовке во время выпекания.

Если яблоки очень сочные и вы переживаете, что в духовке пирожки с яблоками начнут течь, подготовьте начинку другим способом. Нарежьте плоды кубиками среднего размера, выложите в сковороду с небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте сахаром. На небольшом огне потушите яблоки 3-4 минуты. После полного охлаждения слейте лишнюю жидкость (можно откинуть начинку на дуршлаг).

Формируем пирожки

Подошедшее тесто следует разделить на кусочки, которые мы будем выкладывать на поверхность, присыпанную мукой. Размеры кусочков — с крупное куриное яйцо. Каждый кусок теста — будущий пирожок. Особо требовательные хозяйки распределяют тесто на кусочки по весу, чтобы выпечка выглядела идеальной, все пирожки одинаковыми.

Раскатываем с помощью скалки (или приминаем руками) каждую часть теста.

Накладываем начинку на каждую лепешку (1 чайную ложку с горкой). По вкусу можно чуть-чуть присыпать сахаром начинку (но я этого обычно не делаю, яблочная начинка итак получается сладкой).

Защипываем пирожок так, чтобы не осталось дырочек. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Теперь нужно смазать пирожки с яблоками, чтобы в духовке они покрылись румяной корочкой.

Секрет хрустящей румяной корочки прост — желток одного яйца смешайте с щепоткой соли и добавьте 1-2 ст. ложек молока.

Я заметила,что если смазывать выпечку не просто желтком, а желтком с водой или молоком, поверхность получается красивая, глянцевая и не такая темная, как при смазывании только желтком.С помощью кондитерской кисточки смазываем все пирожки на противне.Сверху вашу сдобу можно присыпать сахаром или специями для выпечки.Я купила специально подобранные специи в мельнице, часто использую их для посыпки. Аромат в квартире стоит непередаваемый! Все же свежеперемолотые специи намного лучше отдают аромат, чем те, которые из пакетика.

Располагайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в духовке они не слиплись (дрожжевое тесто значительно увеличивается в размерах).

К этому времени нужно включить духовку на разогрев (температура 180 С).Спустя 15 минут наши пирожки немного «подрастут», увеличатся в размерах. Теперь самое время отправляться в духовку!Спустя 5 минут после того, как пирожки посидели в духовке, нужно уменьшить температуру выпекания до 160 С и выпекать еще 25-30 минут.Через полчаса пирожки с яблоками в духовке готовы. Вытаскиваем противень с пирожками, выкладываем на тарелку или в миску. С горячим чаем, молоком или кефиром — с любым напитком будет вкусно.Вот такие румяные братцы у нас получились!

Если вы любите выпечку с яблоками, вам наверняка понравится новый видеорецепт на канале Пирогеево в You Tube:

Для пирожков с яблоками отлично подойдет также тесто, которое я готовлю в следующем видео:

Источник: https://pirogeevo.ru/pirogi/pirozhki/pirozhki-s-yablokami-v-duxovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.