Как вкусно потушить картошку с капустой

Содержание

Тушеная капуста с картошкой – 61 домашний вкусный рецепт приготовления

Как вкусно потушить картошку с капустой

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Горячая тушеная капуста с картошкой – уютное блюдо, которое чаще готовят в зимний период. Когда хочется дополнительного тепла, большей сытности. Можно всякий раз готовить его по-новому, добавляя различные продукты и заменяя один другим. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Тушеная капуста с картошкой”

Тушить капусту с картошкой можно в глубокой кастрюле, на сковороде, в глиняном горшочке, в мультиварке. В остальном процесс приготовления будет выглядеть почти одинаковым.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеная капуста с картошкой:

Все овощи, идущие в блюдо, как основные, так и дополнительные (выбранные тобой или конкретным рецептом) очищаются и нарезаются на желаемые кусочки. Соломкой, кубиками или как-то еще.

Капусту слегка помять руками и отправить жариться в масле. Затем тушиться под крышкой. Желательно это делать в большой кастрюле с толстым дном. Поскольку это “однопосудное” блюдо.

Добавить лук. И другие овощи, список которых приведен ниже. Тушить минут пять.

Добавить картошку. Влить немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

За пять минут до окончания положить томатную пасту (можно пропустить этот шаг), соль и специи.

Блюдо готово. Подавать горячим как самостоятельное или на гарнир.

К тушеной капусте с картошкой, кроме обязательного лука, добавляют морковь, кабачки (и все его разновидности), болгарский перец, грибы, рис, мясо, курицу, сосиски, сардельки, консервированную кукурузу и горошек, стручковую фасоль.

Томатную пасту можно смешивать со сметаной, чтобы получить сливочный привкус.

Пять самых быстрых рецептов тушеной картошки с капустой:

Картошка с капустой в тушеном виде – идеальное блюдо еще и потому, что, дополняя ее ингредиентами, получаем всегда что-то новое: вкус, текстуру, цвет. Ее можно готовить каждый день, и не надоест.

Также хорошо доводить до кондиции это блюдо, поставив его в духовку. Особенно если оно с обильным соусом. Кстати, густоту последнего тоже можно изменять, добавляя воду. Если перестаралась и бухнула слишком много, разомни вареную картофелину и вмешай ее в блюдо. По тому же принципу работает и рис.

Источник: https://1000.menu/catalog/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoi

Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Как вкусно потушить картошку с капустой

Тушеная капуста с картошкой – популярное блюдо, которое можно назвать полноценным. Приготовить его можно не только в кастрюле, но и на сковороде, в мультиварке. Блюдо может быть овощным или мясным, в нем уместны различные виды мяса, как нежная курица, так и жирная свинина. Процесс приготовления достаточно прост, выбирайте рецепт по своему вкусу и приступайте к приготовлению.

Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Процесс приготовления блюда – очень прост. С ним справится даже начинающая хозяйка, какие-либо сложности возникают крайне редко. Достаточно периодически помешивать рагу в сковороде и тогда оно не пригорит.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 3 шт.

  • Для удобства работы нужно подготовить все необходимые компоненты.
  • Очистить и нарезать овощи. Морковь натереть на средней терке или нарезать соломкой. Лук измельчить небольшими кубиками. Капусту нашинковать как на салат и помять руками. Картофель нарезать кубиком.
  • Лук и морковь обжарить с небольшим количеством масла до мягкости.
  • Отправить в сковороду капусту. Тщательно соединить компоненты и тушить под закрытой крышкой около 20 минут.
  • Позже добавить картофель и влить воду. Тушить рагу до готовности всех овощей.
  • За несколько минут до полной готовности добавить соль и другие специи, влить томатную пасту и хорошо перемешать массу.
  • Выключить плиту, повторно перемешать блюдо. Оно – готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Тушеная картошка с капустой в кастрюле

Капусту можно протушить с картошкой даже в обычной кастрюле, но нужно учитывать, что блюдо получится более жидким. Добавление воды является необходимым условием, которое не даст составу пригореть к стенкам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 750 гр.
  • Капуста белокочанная – 600 гр.
  • Вода – 400 гр.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой, нарезать на четвертинки.
  2. На сковороде прогреть растительное масло и выложить картофель. Его нужно обжарить до состояния полуготовности.
  3. Пока корнеплод обжаривается можно приступить к нарезке капусты. Ее нужно нарубить как на борщ и осторожно размять руками, она должна быть мягкой.
  4. Полуготовую картошку и сырую капусту выложить в кастрюлю, пригодную для тушения и поставить на небольшой огонь. Добавить воду.
  5. Состав протушить под закрытой крышкой в течение 20 минут, а затем добавить томат и специи.
  6. Открыть крышку и дождаться полного испарения жидкости.
  7. Блюдо готово им его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой в мультиварке

Гарнир из тушеной капусты с картошкой можно приготовить в течение получаса, даже без использования кастрюли или сковороды. Сделать это очень просто, особенно если на кухне есть мультиварка. Набор компонентов для создания простого рагу используется классический.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Зеленый лук и укроп – по вкусу.
  • Черный молотый перец и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Включить мультиварку и налить на дно чаши немного растительного масла. Выложить луковую нарезку, установить режим жарка на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощ зарумянился.
  3. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать полосами и слегка размять руками, так чтобы она пустила сок.
  4. Овощи выложить в чашу мультиварки к луку, влить очищенную воду и оставить тушится на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы все приготовилось.
  5. В процессе приготовления нужно периодически открывать крышку и перемешивать состав.
  6. За несколько минут до готовности вводится томат, соль и перец. Массу перемешивают, а после всыпают сахар, который убирает кислый привкус, придаваемый томатом.
  7. Готовое блюдо оставляют в выключенной чаше мультиварки на 10 минут. После чего раскладывают по порциям.
  8. При подаче на стол в блюдо можно добавить рубленую зелень или свежий чеснок.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой в духовке

Процесс приготовления капусты тушеной с картошкой в духовке не является оригинальным, но его ценят за питательность. Она достигается за счет присутствия в составе блюда многих других компонентов, а именно: сала, сыра и сметаны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сало – 300 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, морковь и лук нужно очистить от кожуры. Лук и картошку нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. С капусты снять верхние листья и нарезать соломкой.
  3. В сотейнике прогреть растительное масло, выложить туда лук и морковь. Слегка протомить. Затем добавить картошку и капусту. Удерживать под закрытой крышкой 5-7 минут.
  4. Томатную пасту растворить в воде и вылить в сковороду. Протушить овощи в сковороде до готовности.
  5. Противень выстелить фольгой. Тонко нарезать сало и выложить его на фольгу. Поверх него уложить массу с тушеной капустой.
  6. Смазать поверхность сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.
  7. Твердый сыр натереть на терке и посыпать им содержимое противня. Выпекать 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Духовку выключить и оставить в ней блюдо на 30 минут.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой в казане

Проще всего приготовить тушеную картошку с капустой при помощи казана. Казан – это глубокая, толстостенная кастрюля, которая имеет антипригарное покрытие. Ее стенки хорошо переносят долгое воздействие температур, что позволяет сохранить максимум пользы от продукта.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. С кочана капусты снять верхние листья и нарезать тонкими полосками.
  3. Морковь очистить от кожуру, натереть на терке. С лука снять шелуху и нарубить кубиком.
  4. Казан промазать растительным маслом и выложить в него морковь и лук. Накрыть крышкой и удерживать на слабом огне 10 минут.
  5. Добавить картофель, хорошо перемешать и оставить еще на 10 минут.
  6. Заложить в казан капусту, влить 2 стакана воды. Огонь сделать минимальным и тушить блюдо в течение 20 минут.
  7. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  8. Блюдо протушить еще 10 минут без крышки. За это время должна выпариться лишняя вода.
  9. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой с мясом

Тушеная картошка с капустой и мясом – блюдо. Которое можно назвать полноценным. Оно вполне может заменить обед взрослому и ребенку. Приготовить его – очень просто.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, зачистить о жил и нарезать кубиками со стороной около 2 см.
  2. Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение получаса.
  3. За это время можно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками, картошку почистить и порезать дольками, капусту нарубить соломкой.
  4. Через полчаса к мясу добавляют лук. Тщательно перемешивают и обжаривают в течение 2 минут.
  5. Добавляют в сковороду картофель, перемешивают и тушат под закрытой крышкой 15 минут.
  6. После этого можно добавлять капусту. После внесения последнего компонента, блюдо тушится еще 15 минут.
  7. Добавить томат и всыпать специи, тщательно перемешать. Убрать крышку, чтобы из блюда устранилась лишняя влага.
  8. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с картошкой с курицей

В рагу из тушеной капусты с картошкой часто добавляют курицу, а именно филе. Это позволяет сделать блюдо менее калорийным и более нежным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатное пюре – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в течение 10 минут.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к куриному филе. Обжарить несколько минут.
  3. Отправить нарезанный ломтиками картофель к другим компонентам и нашинковать капусту. Заложить ее в сковороду.
  4. Залить состав водой, добавить томатную пасту и протушить 20 минут.
  5. По завершению этого времени снять крышку, но емкость с блюдом оставить на плите пока не выпарится лишняя влага.
  6. Добавить соль и перец. Перемешать блюдо.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой с кабачками

Капуста, тушенная с картошкой и кабачком – это классическое рагу. Процесс его приготовления прост и известен многим хозяйкам, но мы раскроем некоторые секреты. Например, такой – если картофель предварительно обжарить, блюдо получит более насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Капуста – 400 гр.
  • Томат – 5 ст.л.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки картофеля.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления блюда стоит начинать с чистки картофеля. Его следует обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Пока овощ жарится, можно заняться подготовкой кабачка – его стоит нарезать кубиком, а капусту нашинковать мелкой полосой.
  3. Все подготовленные овощи выгрузить в глубокий сотейник и отправить на огонь. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут. За это время все продукты полностью приготовятся.
  4. Ввести томат, соль и перец по вкусу.
  5. Открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, тушить до полного испарения. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой и с грибами

Картошку часто тушат с добавлением грибов, потому что это сочетание имеет наиболее выгодный вкус и аромат, который удивит даже гурмана. Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы, но лучше отдать предпочтение лесным. К сожалению, достать их не всегда возможно, потому чаще для приготовления используют вешенку или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Томат – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень – несколько веток.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  3. Капусту нашинковать соломкой.
  4. Лук нарезать небольшими кубиками.
  5. На сковороду влить растительное масло и отправить туда лук. Он должен стать прозрачным, после чего можно вводить грибы.
  6. Обжарить шампиньоны, на среднем огне, тщательно помешивая в течение 10 минут.
  7. Выложить в сотейник картошку. Добиться появления румяной корочки на ней.
  8. Можно выкладывать капусту и добавлять воду. Тушить состав, периодически помешивая в течение 20 минут, до полной готовности всех компонентов.
  9. После того как все ингредиенты станут мягкими, можно открыть крышку. Так лишняя влага быстрее испарится.
  10. Добавить в блюдо томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  11. Мелко нарезать зелень и посыпать ей готовое блюдо. Подавать к столу можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой и сосисками

Тушеная капуста с картошкой и сосисками относится к группе блюд на скорую руку. Простой набор ингредиентов позволяет создать полноценный обед, завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 3 шт.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 500 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томат – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить картошку и капусту. Овощи нужно очистить.
  2. Картошку следует нарезать небольшими кубиками, а капусту нашинковать классическим способом.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  4. На сковороде обжарить лук, а затем выложить к нему картофель, позже добавить капусту.
  5. Протушить овощи под закрытой крышкой в течение 20 минут. Если тушение в собственном соку – невозможно, стоит добавить воду.
  6. Сосиски нарезать кружочками и обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотой корочки.
  7. Добавить их в рагу после его готовности.
  8. Хорошо перемешать состав, ввести томат и протушить еще 5 минут.
  9. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarenok.ru/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy/

Тушеная свежая капуста с картошкой на сковороде – вкусный рецепт приготовления с фото

Как вкусно потушить картошку с капустой

Тушеная капуста с картошкой – это универсальное блюдо, приготовить которое можно не только летом в сезон свежих овощей, но и зимой, а кроме того отлично оно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Подавать такую тушеную капусту можно в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу или птице. На этом положительные качества блюда не заканчиваются! Свежая капуста тушеная вместе с картошкой получается очень сытной и в то же время ее калорийность невысока.

Кроме того такое блюдо не создает чувства тяжести в желудке.

Приготовить тушеную с картошкой капусту совсем несложно. Справиться с этой задачей даже молодая начинающая хозяюшка. Все что необходимо – это запастись всеми необходимыми овощами и большой сковородой. С остальным вам поможет пошаговый фото рецепт, приведенный ниже.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная(1 небольшой качан)
  • Картофель(3-4 шт. средних по размеру)
  • Морковь(1 шт.)
  • Томатная паста(2-3 ст.л.)
  • Вода(1 стакан)
  • Пищевая соль(по вкусу)

Шаги приготовления

Некрупно нарежем одну луковичку среднего размера и поджарим ее до румяности на сковороде.

Пока жарится лучок, займемся морковью. Ее очистим и вымоем. Затем нарежем или натрем на крупной терке (тут выбирайте более удобный для себя вариант).

Отправляем нарезанную морковь на сковороду к луку.

Теперь займемся картофелем. Его очистим, тщательно вымоем и нарежем кубиками среднего размера.

Отправляем нарезанный кубиками картофель на сковороду к луку и моркови.

Сковороду с овощами накрываем крышкой и оставляем их томиться на медленном огне. Периодически овощи помешиваем.

Теперь пришел черед капусты. Ее необходимо нашинковать.

Добавим капусту к овощам, а затем перемешаем их. Накроем сковороду крышкой. Оставим овощи томиться на медленном огне минут 5-7.

2-3 столовых ложки томатной пасты разведем стаканом кипятка. Сюда же добавим соль по вкусу.

Разведенную томатную пасту вливаем к овощам и аккуратно все перемешиваем.

Продолжаем тушить капусту с картофелем под крышкой до готовности.

Свежую тушеную капусту с картошкой подаем к столу теплой.

Источник: xcook.info

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Томатная паста — 1 столовая ложка.

Базилик сушеный — 1 чайная ложка.

Масло растительное — 3 столовые ложки.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Соль — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления

Потушить капусту можно десятками различных способов. Если Вы хотите подать ее в качестве гарнира, попробуйте приготовить ее с картофелем. Нежную и ароматную тушеную капусту с картошкой наверняка оценит вся семья, ведь ей можно кормить даже самых маленьких.

Мелко нарезать репчатый лук.

Морковь натереть на средней терке.

Картофель нарезать небольшими брусочками.

Капусту тонко нашинковать, а затем размять руками.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить морковь и лук, слегка пассеровать.

Добавить в сковороду капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Когда капуста станет мягкой, но все еще будет хрустящей, добавить в сковороду картофель, чайную ложку сушеного базилика и несколько горошин черного перца горошком. Также влить полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности картофеля.

В самом конце добавляем в сковороду столовую ложку томатной пасты и чайную ложку соли, перемешиваем, тушим под крышкой еще 5 минут и снимаем с огня.

Готовую тушеную капусту с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо с черным хлебом. Помимо этого она является отличным гарниром к любой рыбе и мясу.

Источник: m.iamcook.ru

Тушеная капуста – это блюдо характерное для кухонь многих европейских и славянских народов. Оно имеет множество названий, вариаций рецептов и вкусов. Кто-то тушит квашеную капусту, а кто-то – свежую.

В нее добавляют овощи, грибы, колбаски и сосиски, мясо и птицу. Но суть блюда все равно остается неизменной – оно вкусное, сочное, полезное и недорогое. Вот почему хозяйке важно уметь тушить капусту.

Следующий рецепт тушеной капусты с картошкой является универсальным. Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, блюдам из птицы, к сосискам и колбаскам. Также тушеная капуста может быть самостоятельным блюдом. Например, в пост или для вегетарианцев. Овощи сделают кушанье сочным и аппетитным, а картофель придаст ему питательности, сделав более сытным.

Овощная мозаика с мясом

Итак, набор продуктов:

  • мясо любого вида (свинина, говядина, птица),
  • свежая капуста любого сорта,
  • картофель,
  • несколько луковиц,
  • морковка,
  • немного квашеной капусты,
  • болгарский перец,
  • помидор или томатная паста,
  • растительное масло,
  • специи,
  • соль.

Процесс приготовления тушеной капусты с картошкой состоит из таких действий:

В зависимости от вида мясного продукта, необходимо установить разное время для его варки. Свинине потребуется приблизительно 60 минут, говядине – 90, куриному филе достаточно 30 минут.

Невозможно устоять – овощи, курочка и грибы

Список требуемых компонентов:

  • капуста (белокочанная),
  • картофель мягких сортов,
  • куриное филе (несколько штук),
  • шампиньоны,
  • репчатый лук,
  • крупная морковь,
  • постное масло,
  • перец (измельченный либо в порошке),
  • приправы,
  • соль.

Тушеную капусту с картошкой готовят простым способом:

Чтобы блюдо получилось более ароматным, желательно взять королевские шампиньоны. Они отличаются сильным запахом, который остается и после термической обработки продукта.

Тушеная капуста с картошкой — пикантное лакомство с изысканным сюрпризом

Необходимый перечень ингредиентов:

  • кочан капусты среднего размера,
  • картофель продолговатой формы,
  • куриное мясо,
  • морковь,
  • крупная луковица,
  • болгарский перец красного цвета,
  • приправы,
  • постное масло,
  • укроп,
  • соль,
  • вода.

Классический вариант создания пикантной закуски:

Чтобы продукт получился сочным и нежным, его желательно готовить на самом маленьком огне под неусыпным взором кулинара.

Низкокалорийный обед по-современному

  • капуста любого вида,
  • клубни картофеля среднего размера,
  • несколько луковиц,
  • морковь,
  • сладкий перец,
  • помидоры,
  • специи,
  • ветки свежей зелени петрушки,
  • перец (молотый),
  • соль,
  • растительный жир.

Секрет приготовления солянки с картошкой и капустой в мультиварке состоит из таких действий.

Некоторые кулинары жарят картофель вместе с луком и морковкой, чтобы она приобрела румяную корку. К сожалению, такое блюдо уже не будет диетическим.

Растительная пища – это актуально

  • белокочанная плотная капуста,
  • картофель среднего размера,
  • репчатый лук,
  • крупная морковь,
  • томатный соус,
  • лавр,
  • черный перец (молотый),
  • постное масло,
  • сушеный базилик,
  • соль.

В согласии с этим рецептом, овощное рагу с картошкой и капустой готовят, выполняя несложные операции:

Готовый продукт настаивают 10 минут, а затем подают к обеду. Сверху посыпают зеленью.

Источник: www.glav-dacha.ru

Источник: https://svarim-prosto.ru/vtorye-bljuda/kapusta-s-kartoshkoj-na-skovorode.html

Рецепт приготовления вкусной тушеной капусты с картошкой

Как вкусно потушить картошку с капустой

В приготовлении блюд я использую простые, недорогие и полезные рецепты. Сегодня хочу предложить вам несложный рецепт тушёной капусты с мясом и картофелем.

Приготовление не занимает много времени, а минимальное количество использованных продуктов позволяет создать кулинарный шедевр, который придётся по вкусу всем. Блюдо получается сытным и сочным, поэтому предлагаю и вам оценить его вкусовые качества.

Рецепт тушёной капусты с картошкой и мясом

Благодаря тушению использованные ингредиенты сохраняют больше витаминов и минералов. Такой вид приготовления пищи считается наиболее полезным. Если вы будете тушить правильно, а именно на медленном огне и под закрытой крышкой – получите изысканное блюдо с превосходным вкусом.

Кухонная утварь: разделочная доска и нож; сковорода с крышкой для жарки и тушения; деревянная лопатка.

свинина300 г
капуста600 г
морковь1 шт.
картошка4 шт.
растит. масло2 ст. л.
томаты в собственном соку150 мл
соль1 ч. л.
перец1/4 ч. л.
зелень петрушкипара веточек
  • У меня был кусочек свинины, но совсем не важно, из какого мяса вы приготовите это блюдо – получится одинаково вкусно. В рецепте я использовала томаты в собственном соку, но вы можете добавить ложку томатной пасты или свежие помидоры, натёртые на тёрке.
  • Все овощи необходимо порезать примерно на равные кусочки, чтобы они равномерно приготовились. Такое блюдо можно приготовить, используя бульон. Можете добавить специи на свой вкус, например лавровый лист и петрушку.

Этапы приготовления

  1. Промываю свинину и нарезаю небольшими кусочками
  2. Я взяла одну небольшую морковь, порезала её кубиками.
  3. Капусту (примерно 600 г) нарезала толстой соломкой.
  4. На сковороду добавляю пару ложек масла для жарки. Обжариваю на сильном огне, постоянно помешивая, в течение двух минут кубики моркови.

  5. Добавляю порезанную свинину и обжариваю 10 минут.
  6. За это время мясо немного подрумянилось. Я добавляю 100 мл воды, примерно чайную ложку соли без горки и 1/4 ч. л. чёрного перца. Тушу под закрытой крышкой в течение 20 минут.
  7. Тем временем нарезаю 4 картофелины на кубики среднего размера.

  8. Выкладываю в сковороду с мясом свежую капусту.
  9. Сверху равномерно распределяю картофель. Вливаю ещё 200 мл воды и тушу 20 минут, не забывая помешивать.
  10. Через указанное время добавляю 150 мл томатов. Хорошо перемешиваю и оставляю ещё на 5-7 минут.
  11. Измельчаю 2 веточки зелени петрушки.

  12. Снимаю блюдо с огня, посыпаю зеленью и перемешиваю.

Как видите, я использовала недорогие и доступные в любое время овощи. Интересный, на мой взгляд, рецепт позволит вам утолить голод на длительное время. Вкусно кушать это блюдо уже остывшим, мне так даже больше нравится.

Вместо —жареной картошки— куда приятнее приготовить тушёные с мясом овощи и разнообразить своё меню. Убедитесь сами в простоте его изготовления.

Все с детства знакомы с рецептом тушёной капусты, но куда интереснее приготовить это блюдо с мясом. Моя кума готовит тушёную капусту с картошкой в мультиварке и считает такой рецепт лучшим, она часто готовит в ней и тушёную картошку с мясом. У меня нет такой чудо-техники, выручает сковорода. Обычно я не добавляю специй, боюсь испортить вкус блюда.

Буду рада услышать от вас, какие пряности вы кладёте в тушёные овощи, поделитесь своим опытом, я возьму на заметку.

Тушёная капуста знакома всем с детства. Именно оттуда мы сохраняем любовь к этому блюду и нередко готовим его дома. Сегодня я расскажу вам, как я тушу капусту с курицей и картошкой.

Другое его название – бигус, национальное блюдо поляков, вариантов приготовления которых масса.

Кто-то добавляет копчёности, некоторые кладут свежее мясо или колбасу, а есть любители экзотики, они добавляют в рецепт чернослив. Я же предпочитаю более диетический вид мяса – курицу, приготовленные с ней блюда ничем по вкусу не уступают бигусу с говядиной или свининой. Давайте вместе окунёмся в прошлое и вспомним такой дорогой детству вкус.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь: досочка и нож; сковорода для жарки; кастрюля; шумовка.

курица600 г
капуста600 г
морковь1 шт.
лукполголовки
помидор1 шт.
кетчуп2 ст. л.
масло растительное50 мл
картофель4 шт.
соль0, 5 ч. л.
  • В своём рецепте я использовала нижнюю часть курицы – она сочнее. Взяла свежий помидор и белокочанную капусту. Все овощи я слегка обжариваю, так они приобретут красивый цвет, а вкус будет более насыщенным.
  • Я добавляю к тушёным овощам кетчуп, но вы можете заменить его на томатную пасту. Чем больше томата, тем насыщеннее цвет.

Рецепт тушёной капусты с сосисками и картошкой в мультиварке

Все мы из советского времени помним вкус тушёной капусты с сосисками. Раньше это блюдо подавали во всех столовых, школах и садиках. Тем, кто любит полезные и недорогие рецепты, предлагаю свой вариант блюда с сосисками, картошкой и капустой в мультиварке.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь: доска, нож и мультиварка.

свежая капуста700 г
картофель600 г
сосиски8 шт.
лук1 шт.
морковь1 шт.
овощной бульон1 стак.
масло раст.2-3 ст. л.
лаврушка1-2 листика
сольпо вкусу
перецпо вкусу
свежая зеленьпо вкусу

Готовое блюдо получается сытным и полезным. Все этапы приготовления производятся в чаше мультиварки, что избавляет меня от необходимости использовать дополнительную посуду.

  • Для блюда я взяла «любительские сосиски», но можно положить любые.
  • Копчёные, например, придадут интересный аромат.
  • Овощной бульон я приготовила из кубика. На 0,5 литра добавила кубик и проварила 2 минуты. А мультиварка – мой неоценимый помощник на кухне.

рецепт

В своей мультиварке я готовлю тушёную картошку с грибами и мясом. Люблю выпекать, выпечка получается лёгкой и воздушной. А этот рецепт использую, когда нужно быстро накормить семью, дома у меня всегда есть овощи. Необязательно класть сосиски, если есть мясо, готовлю с курицей или индейкой. Слышала, что можно добавлять брюссельскую капусту, но ещё не пробовала. Подскажите, какие ингредиенты вы используете при приготовлении этого блюда?

Источник: https://www.alizy.club/garniry-i-kashi/ovoshhnoj/tushenuyu-kapustu-s-kartoshkoj-retsept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.