Котлеты «Нежность» из курицы

Содержание

Как готовить рубленные котлеты – Нежность – из куриного филе с сыром

Котлеты «Нежность» из курицы

Среди всех разновидностей мясных продуктов, наиболее ароматным и мягким считается куриное мясо. Котлеты «Нежность» из куриного филе с сыром являются отличным доказательством этого, ведь они обладают невероятным вкусом и нежнейшей структурой. Такое лакомство покорит даже тех гурманов, которые обычно со скептицизмом относятся к жареным блюдам из птицы.

Кулинар любого уровня знает, что главная сложность приготовления блюд из куриного филе заключается в том, что эта часть птицы, в процессе готовки, очень быстро становится пересушенной.

Что самое неприятное, тем же недостатком обладает и фарш, сделанный из такого мяса, – при неумелом подходе котлеты получаются довольно жесткими и очень сухими. Исправить эту ситуацию помогает добавление большого количества лука, но его аромат в таком случае перебивает вкус птицы.

  • Невероятная мягкость достигается благодаря тому, что мясо для котлет не пропускается через мясорубку, а мелко рубится. Таким образом, оно остается сочным и нежным. Также эти котлеты имеют нежнейшую структуру из-за того, что мясо здесь после измельчения маринуется в майонезе (или кефире) с луком, а не сразу используется для жарки.
  • Приготовление котлеток «Нежность» производится без добавления хлеба или манной крупы, а потому выкладываются они столовой ложкой непосредственно в сковороду, а не формируются руками.
  • Жирность блюда легко можно регулировать на свой вкус. Так, например, вы можете использовать вместо майонеза кефир, и тогда кушанье станет менее жирным.
  • Сыр для куриных котлет «Нежность» лучше брать твердый и легкоплавящийся. При желании же вы можете использовать брынзу или моцареллу. Вкус таких котлеток получится более утонченным и довольно оригинальным.
  • Рецептура этого блюда довольно гибка, а потому вы легко можете добавлять или убирать некоторые компоненты. Например, в фарш допускается добавление чеснока и измельченных грибов или сладкого перца.
  • Чтобы котлеты получились более ароматными, используйте специи. Особенно удачно с куриным мясом сочетается паприка, горчичный порошок, орегано и базилик или же прованские травы. Также вы можете добавить в рубленный фарш имбирь, в таком случае соль рекомендуем заменить соевым соусом.
  • Если готовите по классическому рецепту без добавления необычных специй, то жарку производите на смеси сливочного и растительного масла. Таким образом, ваши котлетки приобретут характерный сливочный вкус и обзаведутся еще более красивой румяной корочкой.
  • В составе котлет «Нежность» обязательно должна присутствовать свежая зелень. Лучше всего взять пучок укропа и немного петрушки. Также допускается добавлять в фарш мелкорубленый зеленый лук.

Рецепт котлет «Нежность» из рубленного куриного филе с сыром

  • Курица (филейная часть) — 600 г (2-3 шт.) + –
  • Кефир или оливковый майонез — 100 мл или 3 ст.л. + –
  • Сыр (на свое усмотрение) — 100-200 г + –
  • Крахмал кукурузный или мука пшеничная — 3 ст.л. + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Зелень свежая — 1 пучок + –
  • Лук репчатый — 1 головка + –
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу + –
  • Растительное масло — для обжарки + –
  • Масло сливочное — для обжарки + –
  • Специи — по вкусу + –

Как приготовить классические котлеты «Нежность» из курицы с сыром

  1. Куриное филе подготавливаем стандартным образом – слегка ополаскиваем, удаляем пленочки, сухожилия (белые части) и срезаем жир, если он есть. Еще раз хорошо моем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Выкладываем мясо на разделочную доску. Сначала каждую филейку нарезаем на тонкие пласты (толщиной, примерно, 5 мм).

    Затем каждый пласт режем на полосочки вертикально и горизонтально. В итоге должны получиться меленькие кубики. Перекладываем массу в глубокую миску с крышкой.

  3. Теперь занимаемся лучком. Очищаем его от шелухи и натираем на крупной терке. В процессе измельчения из него выделится довольно много сока, его мы должны слить, а тертую массу немного отжать.

    Натертую мякоть перекладываем к мясу.

  4. Зеленушку хорошо промываем и рубим максимально мелко. Стеблевую часть при этом следует удалить, чтобы она не попала в фарш.
  5. Сыр трем на крупной терке и также всыпаем к куриному мясу. В миску вливаем кефир, либо закладываем майонез.

    Все солим, перчим, разбиваем куриные яйца, всыпаем любимые специи и очень хорошо вымешиваем.

  6. Закрываем миску крышкой (в идеале это должна быть посуда с вакуумным закрытием), либо натягиваем на ее верхнюю часть пищевую пленку. Переносим ее в холодильную камеру и оставляем минимум на пару часов, а лучше на ночь.

  7. Когда наш «фарш» как следует настоялся, достаем миску из холодильника и приступаем к обжарке.
  8. В сковороду наливаем немного растительного масла и кладем кусочек сливочного. Ставим прогреваться ее на средний огонь.

  9. Когда сливочное масло полностью растает и смешается с растительным, используя столовую ложку, выкладываем котлетки внутрь сковороды.
  10. Жарим их в течение 3-4 минут, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем немного огонь и доводим до готовности.

Готовые котлеты «Нежность» из куриного филе с сыром сразу же подаем к столу вместе с гарниром. Лучше всего с такими котлетками сочетается рис, пюре или салат из свежих овощей. Обратите внимание, что благодаря мариновке эти котлеты будут сохранять свои вкусовые качества даже спустя пару дней хранения в холодильнике.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: http://kolbasa59.ru/blyuda-iz-myasa/kak-gotovit-rublennye-kotlety-nezhnost-iz-kurinogo-file-s-syrom

Рецепт куриные котлеты нежность – Куриные котлетки

Котлеты «Нежность» из курицы

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать мясо маленькими кубиками.

И сложить в миску.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез.

И хорошо перемешать.

Добавить крахмал.

И еще раз перемешать.

Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться 1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).

Можно затянуть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-3 дня в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты

В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным. Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.

Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Куриные котлеты «Нежность» из куриного филе, рецепт с фото

Куриные котлеты «Нежность» уже знакомы многим хозяйкам, не раз выручали как для повседневных обедов, так и для праздников.

Есть классический вариант, но благодаря кулинарным фантазиям появилось множество разновидностей этого рецепта, в основном хозяюшки экспериментируют с добавками, базовые продукты при этом не меняются – грудка курицы, сыр, лук, яйцо, сметана и крахмал. Готовятся очень просто, опыт и стаж не обязательны.

Котлеты «Нежность» из куриного филе всегда получаются вкусные, быстро разметаются со стола, для обычно суховатой грудки это беспроигрышный вариант. Данные котлеты мы готовим не из перемолотого фарша, а из рубленого фарша. По такому же рецепту можно приготовить котлеты из индюшиной грудки.

Как приготовить рубленые куриные котлеты «Нежность» из куриного филе

Филе курицы тщательно промойте, обсушите при помощи кухонных полотенец и острым ножом нарежьте на очень мелкие кубики. Размер кубиков примерно 1 см.

Удобнее всего резать, когда мясо слегка подморожено, кубики получаются маленькими, ровными и одинаковыми. Если у вас есть время, то ненадолго положите подготовленное филе в морозильную камеру.

Как только оно начнёт прихватываться холодом, доставайте и нарезайте. Полученные кубики переложите в миску, в которой вам будет удобно замешивать фарш для котлет.

[attention type=red]
Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте. Ополосните, обсушите и измельчите укроп. Отправьте их в миску к куриному мясу.
[/attention]

Туда же добавьте твердый сыр, который можете порезать мелкими кубиками либо потереть на крупную тёрку.

Насыпьте крахмал, посолите, поперчите по своему вкусу, можете добавить любые другие приправы и специи для мяса и птицы.

Вбейте в общую массу яйца, переложите сметану (можно использовать майонез, йогурт или густой кефир).

Теперь всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса и все специи распределились равномерно. Затяните миску кулинарной плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.

В сковородке разогрейте растительное масло, можете добавить немного сливочного. Доставайте из холодильника фарш, за это время крахмал разбух, так что котлетки должны получиться очень нежные.

Смоченной в воде столовой ложкой набирайте фарш и выкладывайте в горячее масло. Обжаривайте с одной стороны 3-4 минуты, до появления румяной корочки.

Потом переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и жарьте до готовности ещё 5-6 минут.

Вот и всё, рубленые котлетки «Нежность» из куриного филе готовы. Вы удивитесь, насколько они получились мягкие, несмотря на то, что готовились из куриной грудки, мясо которой сочностью не отличается. Подавать их к столу можно с любым гарниром (каши, макароны, тушёные или свежие овощи, разные вариации картофельных блюд).

Советы по приготовлению

  • С добавками можете экспериментировать, что только не кладут в эти котлеты – тёртые на средней тёрке кабачок или морковь, для более праздничных вариантов нарезанные кубиками твёрдые помидоры, сладкий болгарский перец, консервированную кукурузу и даже зелёный виноград без косточек (не крупный).
  • Зелень можете также использовать любую, помимо укропа подойдут перья зелёного лука, петрушка, базилик.
  • Если некогда возиться с нарезанием всех продуктов на мелкие кубики, можно пропустить их через мясорубку. Но вкуснее будет если хотя бы половину мяса вы мелко нарежете, остальную часть мяса можно быстро перебить блендером.

А также советуем приготовить вам шницель из куриной грудки в панировке.

ys.info

Как приготовить рубленные куриные котлеты «Нежность» дома

Горячие закуски с мясом·

Источник: http://twilight-saga.ru/raznoe/recept-kurinye-kotlety-nezhnost-kurinye-kotletki-nezhnost-poshagovyj-recept-s-foto-na-gotovim-doma.html

Котлеты «Нежность» из курицы

Котлеты «Нежность» из курицы

Куриные котлеты «Нежность» уже знакомы многим хозяйкам, не раз выручали как для повседневных обедов, так и для праздников.

Есть классический вариант, но благодаря кулинарным фантазиям появилось множество разновидностей этого рецепта, в основном хозяюшки экспериментируют с добавками, базовые продукты при этом не меняются – грудка курицы, сыр, лук, яйцо, сметана и крахмал. Готовятся очень просто, опыт и стаж не обязательны.

Котлеты «Нежность» из куриного филе всегда получаются вкусные, быстро разметаются со стола, для обычно суховатой грудки это беспроигрышный вариант. Данные котлеты мы готовим не из перемолотого фарша, а из рубленого фарша. По такому же рецепту можно приготовить котлеты из индюшиной грудки.

Ингредиенты

  • куриное филе – 600 г,
  • репчатая луковица – 1 шт.,
  • свежий укроп – небольшой пучок,
  • сыр твёрдых сортов – 150 г,
  • картофельный крахмал – 3 ст. л.,
  • соль и молотый чёрный перчик – на свой вкус,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • сметана (жирности 15-20 %) – 4-4,5 ст. л.,
  • растительное масло (для жарки) – 4-5 ст. л.

Как приготовить рубленые куриные котлеты «Нежность» из куриного филе

Филе курицы тщательно промойте, обсушите при помощи кухонных полотенец и острым ножом нарежьте на очень мелкие кубики. Размер кубиков примерно 1 см.

Удобнее всего резать, когда мясо слегка подморожено, кубики получаются маленькими, ровными и одинаковыми. Если у вас есть время, то ненадолго положите подготовленное филе в морозильную камеру.

Как только оно начнёт прихватываться холодом, доставайте и нарезайте. Полученные кубики переложите в миску, в которой вам будет удобно замешивать фарш для котлет.

[attention type=red]
Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте. Ополосните, обсушите и измельчите укроп. Отправьте их в миску к куриному мясу.
[/attention]

Туда же добавьте твердый сыр, который можете порезать мелкими кубиками либо потереть на крупную тёрку.

Насыпьте крахмал, посолите, поперчите по своему вкусу, можете добавить любые другие приправы и специи для мяса и птицы.

Вбейте в общую массу яйца, переложите сметану (можно использовать майонез, йогурт или густой кефир).

Теперь всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса и все специи распределились равномерно. Затяните миску кулинарной плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.

В сковородке разогрейте растительное масло, можете добавить немного сливочного. Доставайте из холодильника фарш, за это время крахмал разбух, так что котлетки должны получиться очень нежные.

Смоченной в воде столовой ложкой набирайте фарш и выкладывайте в горячее масло. Обжаривайте с одной стороны 3-4 минуты, до появления румяной корочки.

Потом переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и жарьте до готовности ещё 5-6 минут.

Вот и всё, рубленые котлетки «Нежность» из куриного филе готовы. Вы удивитесь, насколько они получились мягкие, несмотря на то, что готовились из куриной грудки, мясо которой сочностью не отличается. Подавать их к столу можно с любым гарниром (каши, макароны, тушёные или свежие овощи, разные вариации картофельных блюд).

Советы по приготовлению

  • С добавками можете экспериментировать, что только не кладут в эти котлеты – тёртые на средней тёрке кабачок или морковь, для более праздничных вариантов нарезанные кубиками твёрдые помидоры, сладкий болгарский перец, консервированную кукурузу и даже зелёный виноград без косточек (не крупный).
  • Зелень можете также использовать любую, помимо укропа подойдут перья зелёного лука, петрушка, базилик.
  • Если некогда возиться с нарезанием всех продуктов на мелкие кубики, можно пропустить их через мясорубку. Но вкуснее будет если хотя бы половину мяса вы мелко нарежете, остальную часть мяса можно быстро перебить блендером.

Источник: ys.info

Предлагаем простые и доступные рецепты приготовления невероятно вкусных куриных котлет «Нежность». Такие изделия вне всяких сомнений порадуют вас сочным и нежным вкусом и станут фаворитами в вашем домашнем меню.

Рубленные куриные котлеты «Нежность» из куриного филе – рецепт с мукой

  • куриное филе – 760 г,
  • майонез – 120 г,
  • лук – 170 г,
  • мука – 75 г,
  • яйца отборные – 2 шт.,
  • соль крупная и черный свежесмолотый перец – по вкусу,
  • подсолнечное без запаха масло.

Особая сочность и более интересный вкус куриных котлет достигается за счет нетрадиционного измельчения куриного мяса. Вместо того чтобы перемолоть его с помощью мясорубки или блендера, мы нарубим куриное филе ножом на небольшие кубики. Их размер не должен превышать семи миллиметров. Еще мельче стараемся нашинковать очищенные луковицы.

Теперь куриную мякоть перемешиваем с луковой массой, заправляем майонезом, доводим до вкуса добавлением перчика свежесмолотого черного и соли и оставляем настаиваться в холодильном отделении, затянув миску с рубленым фаршем пленкой или прикрыв ее крышкой. Желательно дать основе котлет промариноваться не менее двенадцати часов, а лучше выдержать ее в холодильнике в течении суток.

Так котлетки получатся еще более вкусными и нежными.

Теперь добавляем в миску с куриным мясом и луком яйца, всыпаем муку, перемешиваем, добавляем при необходимости еще соль и приступаем к жарке. Для этого столовой ложкой отсаживаем основу котлет в прогретое на сковороде подсолнечное без запаха масло и даем изделиям прожариться с двух сторон, перевернув их в процессе на другой бочок.

Рубленные куриные котлеты «Нежность» из куриного филе – рецепт с мукой и сыром

  • куриное филе – 560 г,
  • сыр – 165 г,
  • лук – 105 г,
  • чесночные зубцы – 2 шт.,
  • мука – 85 г,
  • кефир – 110 мл,
  • отборное яйцо – 1 шт.,
  • соль крупная и свежесмолотый черный перец – по вкусу,
  • кориандр молотый и тимьян сушеный – по щепотке,
  • подсолнечное без аромата масло.

Непосредственно перед приготовлением добавляем в фарш натертый на меленькой или средней терке сыр, вбиваем яйцо, всыпаем муку и перемешиваем. Жарим котлетки тем же манером, что и в предыдущем рецепте, выкладывая основу изделий ложкой в сковороду с маслицем и подрумянивая ее с двух сторон.

Источник: womanadvice.ru

Секрет нежных и ароматных котлеток скрывается в способе их готовки и даже в нарезке мяса. Если просто пропустить курицу через мясорубку, то птица потеряет свой сок. Вот почему в биточках «Нежность» мы куриное мяско именно рубим.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.,
  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л. без горки,
  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Лук репчатый – 2 большие головки,
  • Соль – по вкусу,
  • Масло растительное без запаха – для обжарки,
  • Зелень петрушки – для подачи.

Как пожарить нежные куриные котлеты своими руками

  1. Нежные котлетки из куриного филе получить будет проще, если предварительно промариновать мясо. Вот почему первым делом мы займемся именно этим.
  2. Филе курочки промоем под проточной водой, а затем высушим мясо птицы – можно просто обтереть филейки бумажными полотенечками.
  3. Теперь необходимо нарубить куриное мясо, причем это один из важнейших пунктов. Сначала нарежем птицу на длинные полосы средней толщины, а уже после этого нарубим диагональными брусками, причем не слишком мелкими, иначе из них выйдет весь сок.
  4. Опускаем нарезанную курочку в миску, куда крупно крошим очищенные от шелухи головки репчатого лука. Разминаем мясо с луком голыми руками, хорошенько выдавливая из овоща сок.
  5. Затем накрываем миску и даем курочке промариноваться около пятнадцати минуток. Это необходимо для того, чтобы мясо птицы получилось нежным и сочным, его легко было жевать и оно само таяло во рту.
  6. При желании, вы можете замариновать биточки и в майонезе – получится не менее вкусно, хотя и несколько калорийнее. Майонез отлично размягчает мясные волокна и делает их более воздушными. Просто добавьте к нарубленному филе курицы 4-5 столовых ложек майонеза (лучше домашнего), разомните руками фарш и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
  7. Когда наше мяско промаринуется, можно готовить котлетки «Нежность» дальше. Выбиваем в миску куриные яички, перемешиваем массу.
  8. Всыпаем немного пшеничной муки, вновь перемешиваем котлетный фарш. А теперь придется еще немного подождать, чтобы перемолотая пшеница выделила свою клейковину, которая поможет котлеткам не развалиться при жарке.
  9. Солим наши нежные биточки, перчим их по вкусу. Можно добавить мясу курицы больше вкуса при помощи карри.
  10. Ставим на плиту сковороду подходящего размера для жарки котлет, наливаем растительного маслица и разогреваем на среднем огне.
  11. Когда масло достаточно прогреется, уменьшаем огонь и начинаем готовить наши нежнейшие биточки. Делаем это так: зачерпываем ложкой фарш прямо из миски и ею же укладываем на сковородку, немного разравнивая битки сверху, чтобы они не были слишком толстенькими.
  12. Обжариваем котлеты из курицы сперва с одной сторонки до появления аппетитной золотистой корочки, а потом переворачиваем на другую сторону и снова дожидаемся появления румянца.

Готовые котлетки складываем по кругу на тарелку, промываем под краном пучок зелени, срезаем длинные стебли и украшаем блюдо, положив зеленушку в центр тарелки.

Источник: tvoi-povarenok.ru

Куриные котлеты «Нежность»

Куриные котлеты с красивым названием «Нежность» легки в приготовлении и не требуют больших финансовых затрат.

В оригинале их готовят из филе с грудки кур, но с не меньшим успехом эти котлетки можно приготовить из филе куриных окорочков. Выбор остается за вами.

Точно также есть два варианта в подготовке фарша: можно мелко порубить или пропустить через мясорубку. Котлетки из фарша, прошедшего мясорубку будут нежнее.

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 гр, Сыр — 100 гр. (по желанию), Майонез — 3 столовые ложки, Крахмал картофельный — 3 столовые ложки, Яйцо — 1 шт,

Соль и перец по вкусу.

Приготовление куриных котлет

Для приготовления фарша мясо порубить на мелкие кусочки и положить в емкость, в которую добавить порезанный мелкими кубиками сыр. В отдельной посуде делаем заливку — маринад.

Для этого размешиваем яйцо вилкой или венчиком, постепенно добавляя всю предусмотренную рецептом порцию майонеза и после этого небольшими порциями добавим крахмал. Солим и перчим.

Этим составом заливаем фарш, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим настояться и пропитаться в холодильник. Чем дольше будет мариноваться мясо — тем лучше. Можно держать приготовленный таким способом фарш до двух дней.

Жарим на разогретой сковороде, предварительно налив в неё растительного масла. Выкладываем фарш ложкой, так как он немного жидкий и не поддается формированию руками. Обжариваем с двух сторон до румяной аппетитной корочки.

Подавать куриные котлетки можно с овощами и сухим белым вином.

Источник: vsemposecretu.ru

Источник: http://svarim-prosto.ru/vtorye-bljuda/kotlety-kurinye-nezhnost.html

Котлеты куриные рубленные «Нежность»

Котлеты «Нежность» из курицы

Ну кто из нас не любит нежнейшие, ароматные и сытные домашние биточки из мяса курочки, которыми можно накормить всю семью или дорогих гостей.

Вот и сегодня мы предлагаем вам испробовать отменный рецепт — куриные рубленные котлеты «Нежность», которые не стыдно предложить даже гостям застолья, не говоря уж об обыкновенном семейном ужине!  Техника готовки этого блюда не так уж и сложна, так что наши пошаговые инструкции наверняка помогут вам с первого раза добиться потрясающего результата.

Рубленные куриные котлеты «Нежность», рецепт для сковородки

Секрет нежных и ароматных котлеток скрывается в способе их готовки и даже в нарезке мяса. Если просто пропустить курицу через мясорубку, то птица потеряет свой сок. Вот почему в биточках «Нежность» мы куриное мяско именно рубим.

Как пожарить нежные куриные котлеты своими руками

  1. Нежные котлетки из куриного филе получить будет проще, если предварительно промариновать мясо. Вот почему первым делом мы займемся именно этим.
  2. Филе курочки промоем под проточной водой, а затем высушим мясо птицы – можно просто обтереть филейки бумажными полотенечками.

  3. Теперь необходимо нарубить куриное мясо, причем это один из важнейших пунктов. Сначала нарежем птицу на длинные полосы средней толщины, а уже после этого нарубим диагональными брусками, причем не слишком мелкими, иначе из них выйдет весь сок.
  4. Опускаем нарезанную курочку в миску, куда крупно крошим очищенные от шелухи головки репчатого лука.

    Разминаем мясо с луком голыми руками, хорошенько выдавливая из овоща сок.

  5. Затем накрываем миску и даем курочке промариноваться около пятнадцати минуток. Это необходимо для того, чтобы мясо птицы получилось нежным и сочным, его легко было жевать и оно само таяло во рту.

  6. При желании, вы можете замариновать биточки и в майонезе – получится не менее вкусно, хотя и несколько калорийнее. Майонез отлично размягчает мясные волокна и делает их более воздушными.

    Просто добавьте к нарубленному филе курицы 4-5 столовых ложек майонеза (лучше домашнего), разомните руками фарш и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.

  7. Когда наше мяско промаринуется, можно готовить котлетки «Нежность» дальше. Выбиваем в миску куриные яички, перемешиваем массу.

  8. Всыпаем немного пшеничной муки, вновь перемешиваем котлетный фарш. А теперь придется еще немного подождать, чтобы перемолотая пшеница выделила свою клейковину, которая поможет котлеткам не развалиться при жарке.
  9. Солим наши нежные биточки, перчим их по вкусу. Можно добавить мясу курицы больше вкуса при помощи карри.

  10. Ставим на плиту сковороду подходящего размера для жарки котлет, наливаем растительного маслица и разогреваем на среднем огне.
  11. Когда масло достаточно прогреется, уменьшаем огонь и начинаем готовить наши нежнейшие биточки.

    Делаем это так: зачерпываем ложкой фарш прямо из миски и ею же укладываем на сковородку, немного разравнивая битки сверху, чтобы они не были слишком толстенькими.

  12. Обжариваем котлеты из курицы сперва с одной сторонки до появления аппетитной золотистой корочки, а потом переворачиваем на другую сторону и снова дожидаемся появления румянца.

Готовые котлетки складываем по кругу на тарелку, промываем под краном пучок зелени, срезаем длинные стебли и украшаем блюдо, положив зеленушку в центр тарелки.

Как приготовить в домашних условиях нежные биточки из рубленой курицы

  1. Невероятно вкусные домашние котлетки можно получить, если приготовить их в духовом шкафу. А еще таким блюдом не стыдно угостить даже самых взыскательных гостей, если красиво его подать к столу. Но сперва приготовим фарш.
  2. Куриное мясо как следует промываем под проточной водой.

    После этого обсушим филе, чтобы оно не было влажным – просто оботрите мяско птицы бумажными салфетками.

  3. Просушенное филе немного отобьем о столешницу – так мы сделаем котлетки еще нежнее. Для удобства разделите филе на две части и отбейте их о стол, уложив мясо на ладонь и со средней силой бросая его о поверхность разделочной доски.

  4. Теперь курицу можно нарубить небольшими брусочками для котлет. Делать это лучше всего острым ножом с тонким лезвием, а резать филе не по ходу волокон, а по диагонали, как бы запечатывая сок внутри. Для этого филейки рубят, опустив полосу мяса плашмя и нарезая так, как обычно крошат дорогую колбасу к столу – косыми срезами.

  5. Нарубленное на кусочки филе куры теперь нужно замариновать в майонезе – это придаст запеченным нежным котлеткам больше вкуса и сока. Опускаем мясо в миску, вливаем немного майонеза, солим и перчим. Затем перешиваем фарш как следует и оставляем постоять на 15-20 минуток.
  6. К промариновавшейся курице добавляем яйца, всыпаем немного пшеничной муки.

    Промешиваем будущие котлеты, а потом снова оставляем ненадолго – дождемся, пока мука отдаст свою клейкость куриному мяску.

  7. Петрушку промоем под краном, отряхнем от капелек воды и нарежем красивыми крупными частями, сохранив вид листков. А затем смешаем зелень с фаршем и перемешаем его.

  8. Дно посудины для выпекания мы обработаем растительным маслом, чтобы котлетки не прилипали. И разогреем духовой шкаф как следует – до 180 градусов.
  9. Столовой ложкой выкладываем рубленые куриные битки в форму, делая той же ложкой порционные оладки, придавая им овальную форму.

  10. Отправляем блюдо в печь и ждем его готовности – на поверхности битков должна появиться румяная ароматная корочка золотистого оттенка.

Подаем домашние котлеты куриные рубленые «Нежность» со свежими овощами или любимым гарниром, созывая родных к столу, пока угощение еще горячее.

Приятного аппетита!

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kotlety-kurinye-rublennye-nezhnost.html

Куриные котлеты. 10 самых сочных и нежных рецептов из куриного фарша

Котлеты «Нежность» из курицы

И снова здравствуйте!! Поговорим сегодня о блюде, которое знакомо всем и является частым продуктом любого стола. Это нежные и вкусные котлеты. Конечно, существует много видов данного продукта и мясные, и куриные, и рыбные, и овощные. Но мы сегодня поговорим о котлетах из курицы.

Рубленные куриные котлеты рецепт

Этот вариант самый простой и мой любимый. От этого блюда в восторге вся моя семья, да и на праздники я тоже готовлю такие сочные котлетки. В этом рецепте куриная грудка получается очень нежной и еще раз повторюсь очень сочной.

Нам понадобится:

3 шт. куриных филе (около 700 гр.)

2 средних яйца

1 средняя луковица

4 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала

4 ст. л. сметаны

соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриное филе промываем, очищаем от костей, режем на мелкие кусочки.

2. Очищаем и мелко нарезаем лук.

3. Смешиваем рубленное куриное филе с луком и яйцом, хорошо перемешивая.

4. Добавляем крахмал, солим и перчим.

5. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.

6. На разогретую сковороду налейте 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой необходимо набрать подготовленный фарш и выложить в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придайте котлеткам форму — слегка необходимо сплющить сверху и выравнять с боков. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.

7. Затем накрыть блюдо крышкой, уменьшить огонь и дать постоять еще минут 5, следите, чтобы куриные оладьи не подгорели.

8. Наши куриные котлеты «Нежность» готовы. Подавайте их со свежими огурчиками и помидорами. Приятного вам аппетита!!

Куриные котлеты из фарша рецепт с фото пошагово

Этот вариант самый популярный, быстрый и сытный. Чтобы блюдо разнообразить можно делать разные панировки, интересные начинки и добавлять специи. В этом же способе я рассмотрю классический вариант готовки.

Нам понадобится:

Куриный фарш— 500 гр.

батон — 200 гр.

теплое молоко — 1/2 стакана

масло сливочное — 6 ст. л

панировочные сухари — 0,5 стакана

чеснок — 1 зубчик

соль и перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Залейте батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.

2. Фарш соединяем с чесноком, подготовленным батоном, солим и перчим. Хорошо все перемешиваем.

3. Далее формируем из мяса шарики, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета.

Вот так выглядит наше готовое блюдо, а если все украсить зеленью, будет не только вкусно, но и красиво и полезно. Кстати, гарнир подавать можно любой и картофельное пюре, и гречку, и макароны, и рис.

Куриные котлеты с сыром сочные

А теперь мы приготовим наше мясное блюдо с сыром внутри и делать будем это очень просто. Возьмем и спрячем в середине фарша кусочек твердого сыра. Во время жарки сыр расплавится и станет приятным дополнением к мясной составляющей. А если добавить зелень, то начинка будет еще вкуснее.

Нам понадобится:

курица (филе) — 300 гр.

яйцо — 1 шт.

хлеб белый или батон — 50 гр.

молоко — 50-80 мл

сыр — 50 гр.

соль, перец — по вкусу

панировочные сухари — 30-50 гр.

растительное масло — 50-80 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Замочите хлеб или батон в молоке.

2. Сыр необходимо нарезать небольшими кусочками.

3. Филе нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Так же можете сразу взять готовый фарш.

4. Хлеб отжимаем, добавляем в фарш, вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.

5. Отщипываем от готового фарша большой кусок, формируем лепешку и в центр кладем порцию сыра.

6. Скрепляем края, полностью прячем начинку. Щедро обваливаем котлету в сухарях и далее делаем еще заготовки.

7. Жарим наши заготовки на подогретом масле до румяной корочки снизу примерно 5 минут.

8. Далее переворачиваем и как только зарумянится вторая сторона, закрываем крышкой, убавляем огонь и готовим до готовности 10 минут.

9. Наше ароматное и аппетитное блюдо готово. Подавайте горячим!!

Куриные котлеты из куриной грудки на сковороде

Если у вас есть куриная грудка, а вы не знаете, что приготовить, то этот вариант как раз для вас. Это блюдо полезное и простое, и нравится всем без исключения.

Нам понадобится:

куриная грудка, филе — 1 средняя

репчатый лук — 2 шт.

хлеб — пол булки

нежирное молоко — 1 ст. 1,5 %

 мука — 50 гр.

яйцо — 1 шт.

пару зубчиков чеснока

зелень по вкусу

растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Грудку промываем, снимаем кожицу, удаляем от костей, нарезаем кубиками.
  2. Шинкуем лук, выдавливаем чеснок, добавляем в куриное филе. Солим, перчим.
  3. Хлеб измельчаем, заливаем молоко, даем постоять некоторое время.
  4. Добавляем яйцо в фарш, отжимаем хлеб и тоже добавляем. Все хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем измельченную зелень, даем фаршу минут 15 настояться и приступаем к жарке.

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Куриные котлеты из куриного филе нежные. рецепт

Этот рецепт похож на предыдущие, но мясное блюдо получится со сливочным вкусом.

Вам понадобится: 1 кг. куриного фарша, 1 шт. лука, 1 яйцо, 1 ст. молока, 3 кусочка белого хлеба, 100 гр. сливочного масла, соль, черный перец, панировочные сухари.

А способ приготовления смотрим в видео рецепте:

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Если немного хотите разнообразить свой рацион, то сделайте универсальный и летний вариант для любого застолья, получается очень хорошая закуска.

Нам понадобится:

кабачок — 200 гр.

 куриный фарш — 800 гр.

укроп, кинза, петрушка — по вкусу

лук — 1 шт.

яйцо — 1 шт.

перец, соль — по вкусу

растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Лук и кабачок натираем на мелкой терке.

2. Берем готовый фарш или приготовьте его сами лучше из филе курице, пропустив через мясорубку.

3. В фарш добавляем яйцо.

4. Режем зелень максимально мелко, добавляем к мясу, солим, перчим.

5. Перемешиваем все ингредиенты вместе с кабачком и луком. Формируем котлеты. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, готовим минут 20-25.

6. Украшаем блюдо листьями салат и свежими овощами, подаем на стол.

Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото

В предыдущих вариантах мы использовали хлеб, в этой же рецептуре мы обойдемся без него, зато добавим манку. Оладьи получатся сочные и хрустящие.

Нам понадобится:

Куриный фарш — 500 гр.

Манная крупа — 3 ст. л.

Лук — 1 шт.

Зелень — 2-3 ветки

Яйцо — 1 шт.

Горчица — 1 ст. л.

Сливочное масло — 30 гр.

Мука — для панировки

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Лук, сливочное масло, зелень измельчаем. Добавляем в фарш, туда же разбиваем яйцо, солим, вливаем горчицу, все хорошо перемешиваем. Добавляем манку со специями и еще раз перемешиваем.

2. Влажными руками формируем наши заготовки, панируем в пшеничной муке со всех сторон, стряхиваем излишки.

3. Обжариваем в раскаленном рафинированном масле до корочки с двух боков.

4. Подаем с любым гарниром и солеными огурчиками.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями в мультиварке

Этот вариант идеально подходит для завтрака или обеда, а также для людей, которые спешат на тренировку.

Источник: http://karamellka.ru/kurinye-kotlety-recepti-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.