Отбивные из индейки на сковороде

Содержание

Отбивные из индейки — пошаговые рецепты приготовления сочного и вкусного блюда в домашних условиях с фото

Отбивные из индейки на сковороде

Если вы являетесь поклонником здорового питания, выбирайте для приготовления мясных блюд, например отбивных, диетическое индюшиное филе.

Некоторые не любят эту часть птицы потому, что она слишком постная, но при правильном приготовлении и предварительном мариновании грудка получается очень сочной, мягкой и нежной.

Ознакомившись с тонкостями и вариантами приготовления индюшиных отбивных, вы добавите еще одно блюдо в копилку своих любимых рецептов.

Что такое отбивные из индейки

Это плоские куски индюшиной грудки, предварительно отбитые кухонным молотком и впоследствии обжаренные на сковороде либо запеченные в духовке. Очень часто мясо индейки продается в замороженном виде и его нужно правильно разморозить.

Заливать продукт водой для ускорения процесса нельзя, поскольку индюшатина потеряет много сока, питательных веществ и впоследствии получится сухой.

Лучше положить мясо в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить оттаивать естественным образом на нижней полке холодильника.

Как приготовить

Для отбивных из индейки в основном используется грудка: все потому, что эта часть птицы самая нежная и мягкая, к тому же из бедра вряд ли получится отрезать такой большой плоский кусок мяса. Индюшиные отбивные – деликатес, но чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно знать тонкости выбора филе и секреты его приготовления:

  • Для блюда подойдет как целая тушка птицы, так уже разделанная. Главное, чтоб мясо было кремового цвета с легким розовым оттенком и не имело признаков порчи (темных пятен, неприятного запаха).
  • Обращайте внимание на дно поддона, в котором находится индейка, выложенная на продажу. Наличие крови говорит о разморозке продукта и как следствие – ухудшении его вкусовых качеств.
  • Если вы разделываете индюшатину самостоятельно, нарезайте мясо вдоль волокон, так кусочки быстрее прожарятся (пропекутся).
  • Мясные кусочки отбивают для размягчения волокон и выравнивания их толщины. Не переусердствуйте с этим, поскольку отбивные получатся слишком тонкими, во время приготовления пересушатся и станут жесткими.
  • Готовить блюдо можно на сковороде и в духовке, часто мясные кусочки предварительно обмакивают в кляр либо панировку из сухарей (муки). Это помогает создать сверху корочку, которая задержит сок индюшатины внутри и сделает отбивные мягче.
  • Чтобы мясо получилось более нежным его стоит предварительно вымочить в кефире либо молоке.
  • При обжарке на сковороде замените подсолнечное масло сливочным, чтобы блюдо получилось вкуснее.
  • В качестве дополнительных ингредиентов к индюшиным отбивным часто используют репчатый лук, помидоры, грибы, сыр и ананасы.
  • Приправляют мясо солью, перцем, чесноком и зеленью (петрушкой, укропом). Слишком ароматные специи лучше не класть, они перебьют запах и вкус основных ингредиентов.
  • Если по рецепту нужно использовать майонез, вы можете заменить его сметаной, чтобы снизить калорийность готового люда.
  • Время приготовления отбивных зависит от толщины мясных кусочков. На сковороде блюдо в среднем готовится около четверти часа, в духовке запекается 25–30 минут. Не готовьте отбивные дольше, чем указано в рецепте, это может сделать нежирную индюшатину более сухой и жесткой.

Рецепт отбивной из индейки

Принцип приготовления индюшиных отбивных независимо от рецепта (с фото) одинаков. Мясо разделывают, отбивают, посыпают специями либо маринуют, а затем готовят в духовке или на сковороде с добавлением других продуктов. Подавать блюдо из индейки нужно со свежими, запеченными овощами, рисом, соусами и подливками, которые помогут сделать вкус мяса более насыщенным.

Отбивные из индейки в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 155 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Вкусные отбивные из филе индейки готовятся очень просто.

Если четко следовать пошаговой рецептуре, то блюдо получится даже у неопытной хозяйки. Особое внимание нужно уделить процессу отбивания мяса.

Кусочки разделанной индюшатины лучше завернуть в пищевую пленку, чтобы во время работы молотком не повредить волокна, иначе это приведет к пересыханию филе во время приготовления.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 0,7 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал (кукурузный) – 1 ст. л.;
  • сметана (30% жирности) – полстакана;
  • сыр (твердых сортов) – 140 г;
  • соль, черный перец (молотый) – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Индейку разделайте, вымойте, обсушите при помощи бумажных полотенец.
  • Отбейте, натрите солью, перцем, оставьте на четверть часа.
  • Соедините сметану с крахмалом и яйцами, взбейте венчиком.
  • Окуните каждый кусочек индюшатины в яичный кляр, выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  • Запеките в духовом шкафу на протяжении получаса, предварительно нагрев его до 200 ˚С.

В кляре на сковороде

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 194 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Жареные отбивные из индейки в кляре можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

После приготовления они приобретают аппетитную хрустящую корочку, отлично сочетаются с овощами и кисло-сладким соусом, например, клюквенным. Если же вы хотите, чтобы мясо буквально таяло во рту, протушите отбивные в жаровне, переслоив с из измельченными луком, чесноком и сметаной. В кляр для отбивных из индейки добавляется тертый сыр, который придает блюду изумительный привкус.

Помимо соли, перца мясо можно натирать своими любимыми приправами и пряностями.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 0,5 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр (твердых сортов) – половина стакана (тертого);
  • мука – ½ ст.;
  • соль, перец, постное масло;
  • апельсин – 1 шт.;
  • клюква – ½ ст.;
  • мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Птицу порежьте плоскими кусочками, промойте, обсушите.
  • Отбейте, затем поперчите и посолите.
  • Яйца взбейте венчиком, сыр натрите на терке. Соедините эти ингредиенты с мукой.
  • Обмакните мясо в сырно-яичную смесь. После этого по желанию можете обвалять индюшатину в кунжуте. Обжарьте на сковородке с раскаленным маслом по 10 минут с каждой стороны под крышкой.
  • Приготовьте соус: очистите от кожуры апельсин, выдавите из цитруса сок. Смешайте его с медом и клюквой, поставьте на медленный огонь. Томите около четверти часа. Добавьте мелко порезанную апельсиновую кожуру, тушите еще столько же времени. Пюрируйте массу блендером. По желанию в соус можно добавить немного сахара.

В духовке с сыром

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 3–4 персоны.
  • Калорийность блюда: 143 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Отбивные, запекаемые с сыром, луком, болгарским перцем и помидором в духовке, получаются, по сути, самостоятельным блюдом, поскольку овощи выступают гарниром к мясу. Если же вы хотите сделать свой прием пищи более сытным приготовьте к индюшатине отварной рассыпчатый рис.

Одни кулинары рекомендуют использовать для таких отбивных пармезан, другие – сыр Гауда, а вы можете брать свой любимый сорт. Главное – чтоі он нравился вам по вкусу и хорошо расплавился во время запекания.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – ½ кг;
  • лук, томат, сладкий перец – по 1 шт.;
  • сыр – 120–140 г;
  • майонез, масло постное, специи.

Способ приготовления:

  • Грудку нарежьте кусками, толщиной по 1,5–2 см, отбейте, помойте, просушите, посолите.
  • Овощи очистите, порежьте кольцами.
  • Сыр натрите на терке. Смешайте майонез со специями.
  • Мясо обмажьте майонезом, выложите на дно формы, смазанной маслом.
  • Сверху положите слой лука, затем помидоры и перец. Запеките блюдо при температуре 200 ˚С в течение получаса.
  • Посыпьте сыром, поставьте в духовку еще на 10 минут для получения румяной корочки.

Наш сайт: missbonus.ru

Сексуальные позиции. Сексуальное мастерство — Sunbrilliant (2017)>>>

Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни разпревосходят все, что она когда-либо испытывала?>>>

Антикредит. 3 шага к жизни без долгов. (запись уникального занятия)>>>

Энергия молодости (медитации) >>>

Релаксация на снятие стресса и напряжения>>>

С сыром и помидорами на сковороде

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 131 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Отбивные из индейки на сковороде с помидорами и сыром получаются очень сочными благодаря овощам. Они отдают мясу свой сок, делают его более мягким, нежным.

Перевернув индюшатину на другую сторону, сковороду рекомендуют накрывать крышкой, это поможет грудке птицы размягчиться. Вместо приправы для курицы можно использовать сушеные розмарин и тимьян.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сыр (твердых сортов) – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • приправа для курицы – 4 г;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  • Птицу порежьте кусочками толщиной по 1,5 см, помойте.
  • Застелите разделочную доску пищевой пленкой, положите филе, сверху тоже покройте пленкой. Отбейте, посыпьте специями.
  • Сыр натрите на терке, томаты порежьте кружочками, яйца взбейте с приправой.
  • Обмакните мясо в яичную смесь, выложите на сковородку с раскаленным маслом. Обжарьте около 3 минут.
  • Переверните, положите сверху колечки помидор внахлест друг на друга, посыпьте сырной стружкой. Накройте крышкой, убавьте огонь, жарьте до готовности (около 6 минут).

С помидорами и болгарским перцем в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления индюшиных отбивных с помидором в духовке лучше выбрать болгарский перец желтого либо зеленого цвета. Такая расцветка овоща создаст контраст с красными томатами, и блюдо будет выглядеть ярче, красивее, аппетитнее.

Если хотите сделать готовое блюдо более диетическим, замените заявленный в рецепте майонез сметаной с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – 0,7 кг;
  • помидоры – 0,35 кг;
  • перец сладкий – 130 г;
  • сыр (твердых сортов, тертый) – 160 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • соль, укроп свежий.

Способ приготовления:

  • Грудку помойте, порежьте кусками, толщиной по 1,5–2 см. Отбейте, присолите.
  • Лук с помидорами нарежьте кольцами, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
  • Мелко нашинкуйте укроп, смешайте с майонезом.
  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите индюшатину, придвинув кусочки плотно друг к другу.
  • Полейте майонезом, покройте луком, перцем и помидорами, посыпьте сырной стружкой.
  • Запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 200 ˚С.

В пряном маринаде в духовке

  • Время: 12 часов 45 минут.
  • Количество порций: 2–3 персоны.
  • Калорийность блюда: 144 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Отбивные из грудки индейки, запекаемые в духовке, получаются безумно вкусными, ароматными благодаря пряному маринаду, которым пропитывается мясо перед приготовлением. Кроме заявленных специй, приправ в смесь можно добавить карри, паприку, кориандр, другие сушеные травы.

Указанные в рецепте панировочные сухари по желанию замените семенами кунжута.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – ½ кг;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус бальзамический, смесь прованских трав с приправой для курицы – по 1 ч. л.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • сухари молотые, масло постное, перец черный.

Способ приготовления:

  • Грудку помыть, разделать, отбить.
  • Смешать соевый соус с уксусом, приправами, специями, измельченным чесноком.
  • Обмакнуть мясные кусочки в маринаде, сложить в емкость, полить оставшейся смесью. Поставить в холодильник на ночь.
  • Обвалять отбивные в сухарях, выложить на противень, смазанный маслом. Запечь в течение 25 минут при 200 ˚С.

В духовке с грибами и сыром

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 113 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Индюшиное мясо само по себе очень вкусное, а кроме того питательное, диетическое и легкоусвояемое. Дополнительные ингредиенты лишь сделают птицу более сочной, ароматной. Такими, например, получаются отбивные с сыром и шампиньонами.

Для данного рецепта подойдет любой вид грибов, но опытные кулинары рекомендуют использовать конкретно шампиньоны. Подавайте блюдо с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – ½ кг;
  • шампиньоны (консервированные, резаные), сыр (твердых сортов) – по 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  • Луковицу измельчите, пожарьте вместе с грибами на раскаленном масле около 7 минут.
  • Помидоры порежьте кружочками.
  • Грудку помойте, разделайте на плоские куски, толщиной по 0,5-0,7 см каждый. Натрите специями.
  • Выложите мясо в форму для запекания, сверху положите лук с грибами, помидоры, посыпьте тертым сыром.
  • Запеките при температуре 200 ˚С на протяжении 20 минут.

***

Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни разпревосходят все, что она когда-либо испытывала?

Это работает с любыми женщинами, любого возраста, с любым сексуальным опытом — не важно, насколько скромными или искушенными в постели.

Лишь единицы из сотен тысяч мужчин на планете по-настоящему владеют этой техникой. Именно их заслуженно называют лучшими любовниками мира.Менее 1% женщин когда-либо испытывали этот вид оргазма.

И даже из этого числа, большинство испытали его по случайному стечению обстоятельств.

***

Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5acb7b5ed7bf213a1be899fa/5af3693e1aa80cb16df3ccb3

Отбивные из индейки – вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд

Отбивные из индейки на сковороде

Отбивные из индейки ценятся за сравнительно невысокую жирность и впечатляющие питательные свойства. В панировке или без, в румяном кляре или с добавлением сыра, овощей, грибов, блюдо поражает изумительными вкусовыми характеристиками.

Как приготовить отбивные из индейки?

Зачастую готовят отбивные из грудки индейки, однако применяют и субпродукты и филе из ножек или бедер.

  1. Мясо следует нарезать поперек волокон толщиной до 1,5 см, а затем отбить между двумя отрезами пленки при помощи кулинарного молоточка.
  2. В качестве приправ используют перечную смесь с солью или сдабривают заготовки из мяса многокомпонентным ассорти из ароматных специй и пряностей.
  3. Филе птицы можно предварительно замариновать в майонезе с чесноком или соусе на основе горчицы, соевого соуса, бальзамического уксуса.
  4. Сохранит сочность изделий кляр из яиц, молока и муки или смесь для обмакивания, приготовленная по другому рецепту.
  5. Готовят вкусные и сочные отбивные из индейки на сковороде или запекают изделия в духовке, дополнив их тертым сыром и прикрыв фольгой.

Отбивные из индейки на сковороде

Чтобы отбивные из филе индейки сохранили сочность, их перед обжариванием окунают во взбитые яйца. Особенный вкус изделиям придаст добавленный в яичную основу тертый сыр и мелко нарубленная свежая зелень. По готовности выкладывают румяные ломтики на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • сыр – 50 г;
  • карри, зелень, растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают и отбивают индюшатину.
  2. Приправляют птицу солью, перцем, карри, обмакивают в муке.
  3. Взбивают яйца, добавив тертый сыр, перец и соль.
  4. Обмакивают заготовки в яичной смеси и выкладывают в раскаленное масло.
  5. Подрумянивают отбивные из индейки с двух сторон.

Отбивные из индейки в кляре

Не менее вкусными получаются приготовленные отбивные из индейки в кляре на сковороде по следующему рецепту. Взбитые яйца для кляра дополняют в данном случае молоком и мукой до достижения текстуры чуть гуще, чем у теста на блины. Вместо молока можно добавить пиво или минеральную газированную воду.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • приправа для птицы – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, специями.
  2. Взбивают яйцо с молоком, добавив соль и перец.
  3. Всыпают муку, размешивают веником до исчезновения комков.
  4. Обмакивают отбивные из индейки в муке, а затем опускают в кляр.
  5. Обжаривают изделия с двух сторон в разогретом масле.

Отбивные из индейки в панировке

Изумительной пикантностью и небывалой сочностью порадуют приготовленные отбивные из индюшиного филе в панировочных сухарях. Мясо индюшатины пропитывается яично-молочным маринадом с добавлением сушеных прованских или итальянских трав, приобретая неповторимый аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • прованские травы и карри – по 1 ч. ложке;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отбивают нарезанное филе индейки, солят, перчат.
  2. Смешивают молоко с взбитым яйцом, добавив травы и карри, заливают полученной смесью мясо.
  3. Обмакивают заготовки в сухарях и обжаривают вкусные отбивные из индейки с двух сторон.

Отбивные из индейки на сковороде-гриль

Приготовленные вкусные отбивные из индейки на сковороде-гриль после термической обработки прикрывают фольгой и оставляют на 10-15 минут, после чего подают с нарезкой из свежих овощей, легким овощным салатом или другими подходящими закусками. Вместо предложенного маринада можно использовать любой другой.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Приготовление

  1. Нарезают филе поперек волокон, немного отбивают.
  2. Соединяют в миске соевый соус, масло и уксус, добавляют соль, перец и сушеный базилик.
  3. Сдабривают полученным соусом мясо птицы, дают пропитаться немного.
  4. Обжаривают каждую отбивную по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль.

Отбивные из индюшиных сердец

Отбивные из сердца индейки готовятся с маринадом на основе майонеза с последующей жаркой изделий в яичном пикантном кляре. Итоговый результат порадует великолепным насыщенным вкусом изделий, которые можно подать с запеченным, жареным или отваренным картофелем, свежими овощами или подходящим салатом.

Ингредиенты:

  • индюшиные сердечки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

  1. Каждое сердце разрезают с одной стороны вдоль и разворачивают как книгу.
  2. Прикрывают заготовки пленкой и отбивают кулинарным молоточком до получения пластов равной толщины по всему периметру.
  3. Обмакивают сердечки в муке, затем во взбитом, приправленном яйце и снова в муке.
  4. Жарят отбивные из индюшиных сердец в кляре в раскаленном масле с двух сторон.

Отбивные из филе индейки в духовке

Отбивные из индейки в духовке идеально пропекаются, не подгорают и всегда получаются максимально диетическими. Соус можно приготовить без добавления кетчупа или майонеза, исключительно на сметане, добавив по вкусу только зелень и по желанию чеснок. Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр или плавленный.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • сметана, майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • брынза – 70 г;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают филе, отбивают, солят и перчат, выкладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают тертую брынзу со сметаной, кетчупом и майонезом, добавив чеснок и приправы.
  3. Дополняют отбивные из филе индейки полученным соусом и запекают 25 минут при 180 градусах.

Отбивные из индейки в духовке с сыром

Поистине восхитительным блюдом являются отбивные из индейки с сыром, которые готовят в духовке на противне или в широкой форме. Отсутствие вредного холестерина и канцерогенов в подобном мясе позволяет без опасения включать изделия в диетическое меню и рацион тех, кто старается употреблять только здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, приправляют солью, специями.
  2. Отбивают порции филе индейки, приправляют и окунают в яичную смесь.
  3. Выкладывают заготовки на промасленный противень и посыпают перетертым сыром.
  4. Отправляют емкость на 25 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

Отбивные из индейки с картошкой в духовке

Сочные отбивные из индейки, дополненные картофелем, станут полноценным вторым блюдом для подачи к ужину, на обед или к праздничному столу. Преимущество рецепта в совместном запекании компонентов в форме в духовке, что предоставит возможность сэкономить время и одновременно получить гармоничное по всем параметрам кушанье.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют майонезом с чесноком, солью и перцем.
  2. Картофель чистят, разрезают на кружки или дольки, поливают маслом, посыпают травами, солью, перемешивают.
  3. Выкладывают в форму картофельную массу, затем лук, а сверху отбивные.
  4. Прикрывают емкость фольгой и отправляют содержимое запекаться при 200 градусах на 50 минут.
  5. За 10 минут до конца приготовления посыпают блюдо сыром.

Отбивные из индейки в фольге в духовке

Изумительными на вкус получаются приготовленные отбивные из индейки с помидорами и грибами. Сохранить сочность изделий поможет фольга, из которой формируют своего рода лодочки по форме и размеру заготовок. В течение первых 20 минут термической обработки конверты должны быть запечатанными, после чего отворачивают края фольги.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Отбивают нарезанное филе, приправляют смесью из чеснока, горчицы, соли, перца и трав.
  2. Располагают заготовки в конвертах фольги, дополняют ломтиками грибов и томатов.
  3. Сдабривают отбивные майонезом, сыром, запечатывают фольгу.
  4. Готовят блюдо 40 минут при 180 градусах.

Отбивные из индейки по-французски

Порадуют не меньшей оригинальностью и изысканностью приготовленные отбивные из индюшиного филе в духовке на французский манер с репчатым луком. Можно поместить заготовки в конверты из фольги, как в предыдущем случае, или выложить изделия в форму, прикрыв их в процессе запекания листом фольги.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • тимьян и шалфей – по 1 щепотке;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают индейку, отбивают, приправляют травами, солью, перцем и майонезом.
  2. Укладывают мясо в промасленную форму.
  3. Сверху раскладывают лук и помидоры.
  4. Посыпают отбивные сыром, прикрывают емкость фольгой.
  5. Запекают блюдо 40 минут при 190 градусах.

Отбивные из индейки в мультиварке

При наличии мультиварки приготовить сочные отбивные из филе индейки можно с участием гаджета. Вместо сухарей можно использовать в качестве панировки муку, а хмели-сунели заменить другой ароматной смесью приправ и пряностей. Взаимозаменяемыми являются и сметана с майонезом: можно использовать только один ингредиент.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 20 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • мука – 30 г;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Смешивают яйцо со сметаной, майонезом, добавив соль, перец и хмели-сунели.
  2. Обмакивают отбитые порции индейки в яичной смеси, а затем панируют в сухарях.
  3. Выкладывают заготовки в разогретое масло и готовят на «Выпечке» или «Жарке» по 20 минут с каждой стороны.

Источник: http://womanadvice.ru/otbivnye-iz-indeyki-vkusnye-izyskannye-i-dieticheskie-recepty-myasnyh-blyud

Как приготовить отбивные из индейки на сковороде?

Отбивные из индейки на сковороде

Существует немало способов приготовления мяса индейки, которая нередко выступает основной составляющей частью паштетов, колбас и котлет, а также вареных, жареных и тушеных блюд.

Мясо индейки настоятель рекомендуют включать в детский рацион, а также меню тех, кто старается подкорректировать вес без нанесения вреда здоровью. Сегодня мы рассмотрим особенности приготовления простого и вкусного блюда из индейки, а именно отбивных на сковороде.

Несколько интересных фактов о мясе индейки

Как уже было отмечено, индейку можно включать в диетическое и лечебное питание, но отдавать предпочтение при этом рекомендуется только грудке. Эта часть тушки отличается нежным вкусом и определенной суховатостью мяса, подтверждающей тот факт, что в продукте содержится минимальное количество жиров.

Полезные свойства мяса индейки представлены:

  • содержанием рекордного количества железа (по данному показателю мясо индейки занимает лидирующие позиции);
  • минимальным содержанием жира, благодаря чему мясной продукт можно смело употреблять в различных вариациях, не опасаясь за лишние калории;
  • гипоаллергенностью и легкоусвояемостью (в связи с этими немаловажными критериями мясо индейки рекомендуется применять в качестве первого прикорма деткам в возрасте до одного года).

Полезные свойства мяса индейки обусловлены уникальным составом этого мяса, который представлен большим количеством белков, витаминами А, Е и группы В, калием, кальцием, железом, манием, фосфором и другими микроэлементами, которые необходимы для надлежащего функционирования всех систем человеческого организма.

Как правильно выбрать индейку на отбивные?

Не секрет, что вкус любого блюда во многом зависит от качественных показателей используемых ингредиентов. Чтобы отбивные получились невероятно нежными, а Вы смогли не только насладиться вкусным и сытным блюдом, но и насытить организм полезными веществами, нужно ответственно подойти к выбору мяса.

Предпочтение следует отдавать грудке, ведь только в таком случае Вам удастся без особого труда сформировать отбивные одинаковой толщины и формы. Другие же части тушки для отбивных не подойдут, ведь они не отличается необходимой нежностью и сочностью.

Как определиться с качеством мяса? О том, что перед Вами лежит свежий кусок индейки, будет свидетельствовать кремовый цвет кожицы с розововатым оттенком. Об испорченности продукта может говорить наличие пятен на кожице.

Если Вы остановили свой выбор на разделанной тушке, нужно внимательно осмотреть прилагаемую тару, на дне которой не должна присутствовать кровь и жидкость.

Если же на дне тары присутствует кровь, скорее всего перед Вами мясо индейки, которое подвергалось предварительной заморозке. Качественные показатели такого продукта существенно уступают свежему мясу, которое было просто охлаждено.

Для приготовления отбивных на сковороде нам понадобится индюшиная грудка весом около 500 г. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, ширина которых не должна превышать 1 сантиметра. Обеспечить надлежащее нарезание мяса Вам удастся, воспользовавшись острым ножом. Это позволит избежать разрыва волокон и формирования неаккуратных срезов.

Каждый кусок мяса необходимо положить на разделочную доску и отбить отбивным молотком. При этом важно избегать сильного пробивания волокон. Все куски нужно отбить с каждой стороны, после чего обработать черным молотым перцем и солью по вкусу.

Чтобы мясо как следует пропиталось, его необходимо сложить в ёмкость и отставить на 15-20 минут, посвятив это время созданию кляра.

Для приготовления кляра следует воспользоваться:

  • яйцами – 1 шт.;
  • молоком – 120 г;
  • мукой – 100 г;
  • солью и черным молотым перцем по вкусу.

Из всех перечисленных ингредиентов посредством тщательного смешивания следует сформировать кляр, консистенция которого должна быть схожей с магазинной сметаной с низкой жирностью. Каждую отбивную необходимо окунуть с обеих сторон в кляре и выложить на сковороде с растительным маслом, предварительно разогрев её.

Отбивные нужно обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки. Чтобы проверить мясо на готовность, его также можно аккуратно проткнуть вилкой. Прожаренная грудка индейки должна быть очень мягкой.

Обжарив отбивные с обеих сторон, их следует выложить на бумажные полотенца для устранения излишек растительного масла. Блюдо готово к употреблению! Для отбивных из индейки отлично подойдёт практически любой гарнир, но наиболее удачным признано сочетание этого блюда с овощами и рисом.

Простой рецепт, изложенный выше, можно разнообразить на свой вкус, к примеру, воспользовавшись любимыми приправами для мяса вместо черного молотого перца.

Если Вы предпочитаете острые мясные блюда, нарезанное мясо можно смазать небольшим количеством горчицы. Неповторимый аромат и нежность отбивных будут обеспечены, если предварительно замариновать нарезанные мясные кусочки с лимонным соком.

Приятного аппетита!

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/otbivnyie-iz-indejki-na-skovorode-vkusnejshij-reczept.html

7 рецептов отбивных из индейки

Отбивные из индейки на сковороде

Редко можно встретить человека, который не любил бы отбивные. Перед обжаркой мясные куски обрабатываются специальным молотком, и готовое блюдо получается очень мягким и нежным на вкус.

Традиционный рецепт приготовления предполагает, что за основу берется свиное или говяжье мясо, однако не менее изысканным блюдо будет, если приготовить его из птицы.

Сочные, ароматные, с румяной корочкой отбивные из индейки не оставят равнодушным никого из домочадцев.

Базовый рецепт приготовления на сковородке

Отбивные из индюшатины, приготовленные по классическому рецепту, приятно удивят вас своими нежной структурой, насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 600 г;
  • масло дезодорированное – для жарки;
  • яйцо куриное (категория с0) – 2 шт.;
  • черный молотый перец – небольшая щепоть;
  • соль – маленькая щепоть;
  • любые специи на ваш вкус.

Как готовить:

  1. Филе индейки нарезаем на пласты, толщиной около 1,5 сантиметров каждый, тщательно промываем под струей холодной воды и высушиваем на салфетке. Важное правило: нарезать мясо для приготовления отбивных, следует по волокнам.
  2. Далее подготавливаем кляр, в который в дальнейшем будем макать кусочки птицы. В широкой глубокой миске взбиваем миксером на маленькой скорости яйца, добавляем к ним соль, перец и специи (по вашему вкусу).
  3. Куски индейки отбиваем специальным молотком (бучардой) с двух сторон.
  4. Ставим сковородку на большой огонь и наливаем масло. Доводим его до состояния кипения.
  5. Каждый подготовленный ломоть мяса перед выкладыванием на сковородку опускаем в яичный кляр, а затем обжариваем с двух сторон до готовности.

Подавать к столу готовые отбивные из индейки на сковороде можно с зеленью, салатом из овощей или любым другим гарниром.

Отбивные из бедрышек индейки

Блюдо по этому рецепту можно приготовить, даже если в вашем холодильнике нет филе. Яство из бедрышек индейки получится не менее интересным по вкусу.

Ингредиенты:

  • окорок индейки – 1 кг;
  • масло подсолнечное (рафинированное без запаха) – для жарки;
  • смесь перцев – небольшая щепоть;
  • соль – небольшая щепоть.

Как приготовить:

  1. Бедра индейки надрезаем и извлекаем кость.
  2. Птицу очищаем от кожи (по желанию можно оставить).
  3. Получившееся филе делим на 2 части, каждый кусочек с обеих сторон отбиваем специальным молотком, а затем солим и перчим по вкусу.
  4. Зажариваем индейку на сковороде.

С томатами и сладким перцем в духовке

Несомненно, украсят и придадут изюминку блюду овощи. Попробуйте приготовить отбивные из индейки в духовке по этому рецепту и побалуйте себя получившимся изысканным яством.

Ингредиенты:

  • филе тушки индейки – 400 г;
  • томаты сладкого сорта – 2 шт.;
  • луковица полусладкого сорта – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр любого твердого сорта – 100 г;
  • майонез – 130 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу (небольшая щепоть).

Как готовить:

  1. Мясо индейки разрезаем на пластины – толщиной около 2 сантиметров, моем и просушиваем на салфетке, затем отбиваем бучардой.
  2. Получившиеся отбивные с двух сторон приправляем солью и перцем и отправляем в смазанную маслом жаропрочную форму для запекания.
  3. Поливаем мясные кусочки майонезом (при желании можно приготовить ваш любимый соус или просто воспользоваться нежирной сметаной).
  4. Подготавливаем овощи. Лук шинкуем полукольцами, выкладываем на отбивные. Томаты нарезаем на кружочки, отправляем поверх лука. Болгарский перец измельчаем в квадратики и укладываем поверх помидоров.
  5. Каждый мясной кусочек с овощами сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
  6. Выпекаем в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

Сочные отбивные из индейки с овощами под сырной шапкой точно запомнятся вам надолго.

Готовим в мультиварке

Зачастую очень не хватает времени на приготовление каких-либо кулинарных изысков, а побаловать себя вкусненьким так и хочется. Если прибегнуть к помощи мультиварки, то можно успеть приготовить даже отбивные.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • сметана 20 % жирности – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо категории с0 – 2 шт.;
  • специи (соль, перец, кари) – по небольшой щепоти;
  • панировочные сухари;
  • рафинированное масло без запаха.

Как готовить:

  1. Измельчаем филе индейки на пласты необходимой нам толщины и кулинарным молотком отбиваем с каждой стороны.
  2. Готовим кляр: в маленькой миске тщательно перемешиваем между собой яйца, майонез, сметану, муку и специи до достижения однородной консистенции без комочков.
  3. На дно чаши мультиварки наливаем масло и выкладываем туда нашу индейку, предварительно обмокнув ее в кляре, а затем обваляв в панировочных сухарях.

На режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим отбивные около 50 минут. Приятного аппетита!

Диетическая отбивная из филе индейки на пару

Индейка по праву относится к числу диетических блюд, так как она богата белком и в ней очень мало жира. Данный рецепт птицы на пару подойдет всем тем, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • соль – небольшая щепоть;
  • черный молотый перец – небольшая щепоть;
  • сок половины лимона (для маринада);
  • соевый соус – 3 ст. л. (для маринада).

Как готовить:

  1. Мясо разрезаем на порционные кусочки толщиной около 2 сантиметров и отбиваем кулинарным молотком, солим и перчим по вкусу.
  2. Делаем маринад (смешиваем между собой сок половины лимона и соевый соус) и отправляем в него мякоть птицы на 2-3 часа.
  3. Мясные изделия готовим на пару в пароварке, либо в мультиварке в специальном паровом контейнере на режиме «Варка на пару» около 50 минут.

Сочные и мягкие отбивные из филе индейки подаем на стол с диетическим салатом или иным гарниром.

В хрустящем кляре

Мясо индейки с хрустящей корочкой и в то же время нежное внутри произведет фурор и в обычный день, и даже в качестве угощения на празднике.

Ингредиенты:

  • филе тушки индейки – 700 г;
  • яйцо куриное категории с0 – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соевый соус – 70 мл;
  • соль, перец (по вкусу);
  • сухари для панировки – 150 г.

Как готовить:

  1. Филе индейки моем и нарезаем на пластины, необходимой нам толщины, затем отбиваем специальным кулинарным молотком.
  2. Делаем маринад: перемешиваем между собой соевый соус, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока и перец.
  3. Отправляем туда мясо индейки и ставим все в прохладное место на 60 минут.
  4. По истечении указанного времени в одной тарелке взбиваем вилкой куриные яйца, а в другую миску насыпаем сухари для панировки.
  5. Перед выкладкой наших отбивных на сковороду, обмакиваем их изначально в яйце, а затем обваливаем в сухарях. Если проделать эту операцию 2 раза, то хрустящая корочка на готовом блюде будет гораздо больше.
  6. Обжариваем мясную заготовку на масле с каждой стороны до готовности.

Вкусные отбивные из индейки в мучной панировке

Индейка в мучной панировке одним своим аппетитным видом вызывает желание ее попробовать, а уж поддавшись соблазну, остановиться просто невозможно.

Ингредиенты:

  • филе тушки индейки – 4 шт.;
  • куриное яйцо категории с0 — 2 шт.;
  • мука хлебопекарная – 200 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное масло без запаха – для жарки.

Как готовить:

  1. Мясо индейки измельчаем на порционные куски шириной около 2-3 сантиметров, специальным кулинарным молотком отбиваем с двух сторон, солим и перчим по вкусу.
  2. В одной тарелке взбиваем куриные яйца, во второй приготавливаем муку.
  3. Несколько раз обмакиваем ломти индейки сначала в яйце, а затем в муке.
  4. Обжариваем мясо с каждой стороны на большом огне по 3 минуты.

Чтобы отбивные получились сочными и нежными, важно соблюдать температурный режим и время приготовления.

Приятного аппетита!

Источник: http://izkuricy.ru/7-retseptov-otbivnyh-iz-indejki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.