Крученики из куриного филе с грибами

Крученики из куриного филе: рецепты с разными начинками

Крученики из куриного филе с грибами

Если привычное меню уже надоело, хочется чего-то необычного, можно приготовить крученики из куриного филе. Это вкусное блюдо подходит и для повседневного меню, а также им можно украсить праздничный стол. И приготовить такое лакомство совсем не сложно.

Что такое крученики

Кручениками называют рулетики из мяса, внутри которых находится разнообразная начинка. Это блюдо украинской кухни, получило название от слова «крутить». Начинка может быть любая:

  • яйца;
  • соленые огурцы;
  • томаты;
  • грибы;
  • разнообразные сыры;
  • каши и др.

Крученики из куриного филе: рецепты с разными начинками

Блюдо можно подавать со сметанным, томатным, грибным и другими соусами. Множество рецептов позволит разнообразить меню, можно экспериментировать с начинками или выбрать для себя любимый способ приготовления.

С маринованными огурцами

Приготовленные по такому рецепту крученики получаются сочными и нежными.

Вам необходимы:

  • полкилограмма куриного филе;
  • два маринованных огурца;
  • 10 г соли;
  • чайная ложечка паприки;
  • немного муки;
  • два яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • вода – 1 стакан;
  • 60 мл сметаны;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • несколько лавровых листиков.

Последовательность приготовления:

  • Филе промыть, нарезать небольшими пластинами.
  • Разложив на разделочной доске и накрыв с помощью пищевой пленки, отбить молоточком.
  • Огурцы нарезать полосочками.
  • Разложив мясо на доске, посыпать солью, паприкой, на край выложить кусочек огурца.
  • Завернуть мясо с огурцом рулетиком.
  • Когда все крученики будут завернуты, обвалять их в муке и обмакнуть во взбитом яйце.
  • Выложить на сковороду и обжаривать в течение трех минут с обеих сторон.
  • Подготовить соус, для чего смешать сметану с томатной пастой и добавить воду, лавровый лист.
  • Крученики залить соусом, протушить на малом огне около получаса.
  • Гречка с луком и яйцом: рецепты приготовления

    Блюдо подают в горячем виде.

    Рецепт с сыром

    Для приготовления нужно взять:

    • 2 шт. куриного филе;
    • один помидор;
    • 100 г сыра;
    • 25 мл растительного масла;
    • чайную ложку семян кунжута;
    • соль;
    • перец.

    Как готовить:

  • Филе курицы нужно тщательно промыть, отбить с обеих сторон, посолить и поперчить.
  • Нарезать томат и сыр длинными ломтиками.
  • На краешек подготовленного филе выложить кусочки помидора и сыра, завернуть в виде рулета.
  • Рулетики выложить в сотейник, смазанный растительным маслом.
  • Крученики смазать маслом, это убережет их от подсыхания в процессе запекания.
  • Посыпать кунжутом.
  • Запекать в течение двадцати минут.
  • Куриные крученики с сыром подать к столу горячими или теплыми.
  • Крученики с грибами

    Вам понадобятся:

    • три куриных филе;
    • одна луковица;
    • 250 г шампиньонов;
    • 100 г сметаны;
    • немного соли и перца.

    Готовят блюдо следующим образом:

  • Филе курицы нужно нарезать как для отбивных и отбить.
  • Посолить и поперчить, на полчаса оставить под пищевой пленкой.
  • Для начинки обжарить измельченный лук, пока он не станет мягким, добавить грибы, которые предварительно нарезать на кубики. Держать на огне до готовности шампиньонов, посолить и поперчить. Для кручеников использовать 2/3 начинки, остальное – оставить для соуса.
  • Завернуть начинку в филе, скрепить крученик с помощью зубочистки. Обжарить на сковороде.
  • Сложить рулетики в кастрюлю, залить соусом: оставшаяся начинка со сметаной и водой (50 мл).
  • Тушить крученики из куриного филе четверть часа.
  • Крученики в сыром в духовке

    Для такого блюда используется два вида сыра, получается оно очень вкусным, а готовить его не сложно.

    https://www.youtube.com/watch?v=c-XEbevvrFI

    Нужно взять:

    • филе курицы – 1 шт.;
    • одно яйцо;
    • 50 г муки;
    • 5 ст. л. панировочных сухарей;
    • плавленый и твердый сыр – по пять кусочков;
    • укроп;
    • немного соли и перца.

    Как готовить блюдо:

  • Промыть филе, нарезать порционными кусочками, отбить.
  • На каждый кусочек выложить тонкие пластины твердого, затем плавленого сыра, посыпать укропом, завернуть в рулет.
  • Обвалять в муке, яйце, взбитом с перцем и солью, сухарях.
  • Выложить в форму для запекания. Рулетики куриные с начинкой в духовке готовятся около получаса, пока не зарумянятся.
  • К таким крученикам на гарнир можно подавать кашу, пюре из картофеля.

    Крученики с сыром на сковородке

    Для такого блюда следует взять:

    • 30 г твердого сыра;
    • 200 г куриной грудки;
    • два яйца;
    • 30 г сливочного масла;
    • 5 ст. л. панировочных сухарей;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • приправы, соль.

    Как готовить:

  • Филе курицы тщательно промываем, просушиваем, выложив на полотенце.
  • Режем порционными кусочками, отбиваем через пищевую пленку, солим.
  • Сыр нарезаем полосками.
  • Яйца взбиваем с добавлением соли и приправ.
  • На филе выкладываем сыр (2-3 ломтика) и масло, нарезанное полосками.
  • Заворачиваем рулетик, обмакиваем в яйце и сухарях.
  • Обжариваем на растительном масле до подрумянивания.
  • Куриное филе с мандаринами

    Рецепт кручеников из куриного филе с мандаринами несложный, блюдо имеет оригинальный вкус. Количество ингредиентов можно брать на свое усмотрение, пропорций нет. Вам понадобятся филе курицы и мандарины, немного твердого сыра, сок лимона и соевый соус, соль, перец.

    Как готовить:

  • Филе отбивают и натирают смесью соли и перца. Лучше недосолить, так как в блюде присутствует соевый соус.
  • На край филе выкладывают несколько мандариновых долек, заворачивают в рулет и скрепляют зубочисткой.
  • Выложив в форму, которую предварительно смазывают маслом, поливают смесью сока лимона и соевого соуса.
  • Выпекают около получаса.
  • Готовые крученики посыпают тертым сыром и помещают в духовку на несколько минут.
  • Рулеты с ветчиной и сыром

    Для приготовления блюда возьмите:

    • 2 куриных филе;
    • стакан молока;
    • по 100 г твердого сыра и ветчины;
    • соль, перец, специи;
    • немного муки и панировочных сухарей;
    • одно яйцо.

    Последовательность действий:

  • Мясо курицы замачивают в молоке. Спустя час нарезают на порции, солят и перчат.
  • Нарезанные пластинами сыр с ветчиной выкладывают на филе, заворачивают в виде рулета.
  • Обваливают крученики в муке.
  • Обмакивают во взбитом яйце, потом обваливают в сухарях.
  • Крученики из куриного филе жарят на растительном масле до образования золотистой корочки.
  • Рецепт с брокколи

    Для приготовления рулетиков вам понадобятся:

    • филе курицы – 0,5 кг;
    • бульон – 1 стакан;
    • сыра – 100 г;
    • небольшое количество растительного масла для обжаривания;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • брокколи – одна головка;
    • два зубчика чеснока;
    • паприка, перец, соль.

    Этапы приготовления:

  • Брокколи отваривают, но следят за тем, чтобы соцветия не разварились. Окатив прохладной водой, отставляют на некоторое время.
  • Сыр режут ломтиками.
  • Филе отбивают, солят, перчат.
  • На мясо выкладывают сыр и капусту, заворачивают рулетом и скрепляют при помощи зубочистки.
  • Обжаривают рулетики на растительном масле, выкладывают в посуду для запекания.
  • На сковороду, где жарилось мясо, вливают бульон, полстакана молока, добавляют паприку, солят и перчат. Варят в течение пяти минут.
  • Заливают крученики соусом и ставят в духовку на десять минут.
  • Заворачивая в мясо курицы разнообразные начинки, вы будете каждый раз баловать членов семьи и гостей новым блюдом. Крученики из куриного филе можно подавать со свежими овощами или гарниром. Кроме того, рулетики, приготовленные по некоторым рецептам, помогут разнообразить рацион тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты.

    Источник

    Источник: https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/27404-krucheniki-iz-kurinogo-file-recepty-s-raznymi-nachinkami-2

    Крученики из курицы с сыром

    Крученики из куриного филе с грибами

    19.04.2014 | Готовили: 1453 | 5.0

    Очень сочные крученики из мяса курицы, начиненные сыром, поджаренные в панировке из сухарей.

    Ингредиенты:

    • Куриной грудки – 0,5 кг
    • Сыра твердого – 150 гр
    • Яиц – 1 шт
    • Майонеза – на вкус
    • Соли и перца
    • Панировочных сухарей
    • Масла растит.

    Приготовление:

    Хорошо моем куриную грудку и просушиваем ее. Если есть косточки и кожица на грудке, тогда удаляем их. Режем мясо на кусочки и отбиваем в тонкие пласты. Выкладываем мясо на тарелочку, солим его и перчим на вкус.

    Кусочками режем сыр, на рабочую поверхность выкладываем каждую отбивную и смазываем майонезом. Теперь в серединку выкладываем по кусочку сыра и скручиваем мясо в крученики. Скалываем получившиеся крученики зубочистками.

    В отдельной мисочке хорошо взбиваем яйцо, а в другую мисочку высыпаем панировочные сухари. Каждый отдельный крученик сначала макаем в яйцо, дальше обваливаем в панировке и выкладываем на сковородку с маслом. С каждой стороны жарим крученики до золотистости, до 10 минуток.

    По готовности достаем из кручеников зубочистки и подаем к столу.

    Похожие рецепты:

    Обсуждение рецепта

    ← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

    28.09.2017 | Готовили: 3964 | 5.0

    Крымские чебуреки с мясным фаршем жаренные на сковороде или во фритюре.

    Рецепт готовки:

    Муку просеем в чашку и размешиваем со щепоткой соли. Добавляем 5-7 капель масла (раст.). Хорошенько растираем муку с маслом руками (пытаясь пальцами размять масляные комки).

    В чашку с мукой маленькими порциями добавляем воду, покамест не выйдет достаточно плотное тесто.

    Завернем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и ставим при домашней температуре на 40-60 мин (за это время тесто станет более эластичным).

    Сготовим начинку. Фарш мясной помещаем в чашку. Лук чистим, размельчаем в блендере ( при желании провертим на мясорубке, маленькими кусками нарезаем либо протираем на мелкой терке) и добавляем в фарш. В фарш при желании добавляем пучок маленькими кусками порезанной свежей зелени.

    Фарш посолим и поперчим. Хорошенько размешиваем фарш и отбиваем, бросая в чашку, чтоб он стал нежным и полностью однородным. Добавляем в фарш чуть бульона либо воды и размешиваем (по консистенции должен стать, как загустевшая сметана). Затягиваем чашку с фаршем пленкой и уберем в холодильник на 30 мин.

    Приготовленное тесто чуть перемешиваем, скатаем в жгут и разрежем на равные кусочки (каждый кусок весом примерно 60 г). Кусочки теста скатываем в шары. Расплющим каждый шарик в лепешку. На одну сторону полученной лепешки помещаем 1-2 ст.

    ложки начинки, примерно 2-3 см от краев. Покрываем начинку свободной частью лепешки и удалим воздух из чебурека, чтоб в течение жарки они не вздувались и не полопались. Прижимаем края каждого чебурека при помощи вилки.

    Излишек муки с поверхности уберем кулинарной кистью, чтоб она не сгорела при жарке.

    Проследите чтоб приготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто размокнет от начинки. В сковородку нальем масло (раст.) и хорошенько разогреем. Обжариваем чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтоб чебурек полностью плавал в масле.

    Тогда они получаются очень воздушными, по сравнению с жаркой в малом количестве масла. Осторожно кладем чебурек в теплое масло и обжариваем покамест не зарумянится с одной стороны.

    Потом осторожно, стараясь, чтоб не было брызг, оборачиваем и обжарим до готовности с другой стороны.

    Готовые чебуреки раскладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло ненужное масло (при обжарке во фритюре чебуреки не получаются маслянистыми) и сразу подадим к столу.

    Page 3

    28.09.2017 | Готовили: 3688 | 3.6

    Запеченные в духовке, предварительно замаринованные в соевом соусе крылышки.

    Ингредиенты:

    • крылышки куриные – 1 кг,
    • соевый соус – 100-150 мл,
    • мед – 2-3 ч.л,
    • чеснок – 2 дольки

    Крученики — вкусное блюдо украинской кухни

    Крученики из куриного филе с грибами

    Крученики – изысканное мясное блюдо украинской кухни. Название этого блюда произошло скорее всего от слова «крутить», так как это отбитый в тонкий блинчик кусочек мяса, в середину которого плотно закручивают фарш или другое наполнение. Как приготовить крученики с разнообразными начинками вы узнаете из рецептов с фото, которые мы подобрали специально для вас.

    Крученики со свинины

    Это кушанье с легкостью станет основным блюдом любого банкета. Несмотря на то, что готовят их из разного мяса, фаворитом являются крученики из свинины.

    Необходимые компоненты:

    • 500 г свиной корейки;
    • 150 г сыра;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковка;
    • 100 мл сливок;
    • пучок укропа и петрушки;
    • соль, свежесмолотый черный перец;
    • панировочные сухари;
    • Олейна без запаха.

    Последовательное описание:

    1. Корейку режим кусочками как для отбивных и слегка их отбиваем. Перчим, присаливаем с обеих сторон.
    2. Одну луковичку крошим и поджариваем в малом количестве жира. Охлаждаем и прибавляем тёртый крупно сыр и мелкорубленную зелень. Хорошо перемешиваем.
    3. В отбивную кладем готовую сырно-овощную смесь и формируем плотный рулет. Скрепляем его зубочисткой или кулинарной ниткой.
    4. Каждый рулетик обваливаем в сухарях и жарим в разогретой Олейне до золотистой корочки.
    5. Оставшиеся овощи измельчаем. Обжариваем до золотистости, затем прибавляем к ним сливки. Хорошо перемешиваем.
    6. Выкладываем в готовую зажарку мясные рулеты, прикрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне.

    Крученики с квашеной капустой

    Приготовленное таким образом яство еще называют волынские крученики. Оригинальная начинка придает им необычный вкус.

    Количество продуктов необходимое на ½ кг свиного карбоната:

    • 300 г квашенной капусты;
    • 1 луковица;
    • 100 г сметаны;
    • соль, специи по желанию;
    • сухари для панировки;
    • Олейна без запаха.
    1. Лук крошим меленько и жарим на масле до золотистого состояния. Добавляем к нему выжатую квашеную капусту. Всё перемешиваем, присаливаем и тушим около 10 минут.
    2. Филе разделяем на кусочки, каждый отбиваем и заворачиваем в него слегка остывшую капусту.
    3. Каждый рулет окунаем в сметану, обваливаем в панировке и готовим на раскаленной Олейне.
    4. Складываем прожаренные рулетики в глубокую кастрюльку, добавляем в нее остатки сметаны и жир, в котором они жарились. Тушим где-то 15 минут при низкой температуре.

    Пальчики из куриного филе с черносливом

    Кушанье из куриного филе очень нежное, а чернослив придает такому кушанью пикантности.

    Продукты, которые потребуются на 300 г куриной мякоти:

    • 150 г чернослива без косточек;
    • 100 мл майонеза;
    • 50 мл сливок;
    • 30 мл соевого соуса;
    • 1 луковица.

    Последовательное описание:

    1. Чернослив замачиваем на немного в теплой воде, затем обсушиваем.
    2. Филе разделяем на кусочки не очень большого размера. Отбиваем не слишком тонко.
    3. Майонез разводим соевым соусом. В полученный маринад выкладываем отбивные и порезанный полукольцами лук, даем их настояться.
    4. В промариновавшееся мясо кладем одну сливку и сворачиваем. Пальчики с черносливом закрепляем зубочисткой и кладем в посуду для запекания.
    5. Сверху выливаем остатки маринада с лучком, поливаем сливками и убираем в духовой шкаф готовиться при температуре 180 не дольше 35-ти минут.

    Рулеты с салом и чесноком

    В зависимости от выбора начинки меняется вкус кушанья. Если в серединку положить этот вариант – то у вас выйдет слегка островатенькое и очень сочное мясо.

    Количество ингредиентов на половину килограмма куриного филе:

    • 150 г Российского сыра;
    • несколько долек чеснока;
    • 150 г сала;
    • 50 г спреда;
    • 100 г сметанки;
    • Олейна;
    • соль, свежесмолотый перчик.

    Описание готовки пошагово:

    1. Филе разделяем на небольшие кусочки и немного отбиваем. Пересыпаем солью и перчим. Вылаживаем их в мисочку и смазываем сметаной. Пусть постоит не менее получаса.
    2. Сало нарезаем меленькими кубиками. Трем крупно сыр. Очень мелко крошим чесночок. Все смешиваем с солью и перемолотым черным перцем.
    3. В серединку отбивной кладем подготовленный фарш, закручиваем и скалываем зубочисткой. Обжариваем в небольшом объеме жира до румяности.
    4. Форму натираем спредом. Складываем в нее куриные крученики. Поливаем сливками, накрываем фольгой и убираем в духовочку минут на 30 при 180 градусах.

    Рулетики из телятины

    Рецепт кручеников из телятины довольно прост в изготовлении. Благодаря рису они получаются очень сытными, а дополнительное тушение в бульоне делает их нежными и сочными.

    Набор продуктов на 400 г вырезки:

    • 100 мл бульона;
    • 100 мл сметаны;
    • 100 г риса;
    • 1 луковица;
    • 1 вареное яйцо;
    • немного зелени;
    • мука;
    • приправы, соль;
    • масло растительное.
    1. Рис отвариваем до готовности. Лук мелко шинкуем и зажариваем до золотистости. Выкладываем в сковороду крупу, крошеную зелень и яйцо. Хорошо перемешиваем, притрусив перцем и посолив на вкус.
    2. Телятину разделяем на кусочки и отбиваем. В серединку выкладываем фарш и скручиваем, закрепив ниткой.
    3. Нагреваем масло и обжариваем каждый рулетик, который складываем в кастрюльку.
    4. Бульон смешиваем со сметаной, немного прогреваем и заливаем в кастрюльку с мясом. Прикрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем температуру, чтобы слегка кипело. Протушим 40 минут.

    Крученики слоеные с беконом

    Несмотря на то, что в традиционном варианте это мясное блюдо, есть еще один вид готовки такого кушанья, но из теста. Для их приготовления мы будем использовать готовое слоеное тесто, предварительно его разморозив.

    Еще нам потребуется:

    • бекон – 150-200 г;
    • лучок – 1 шт.;
    • чеснок – пару зубков;
    • сладкий соус «Чили» — несколько чайных ложек;
    • натертый сыр – приблизительно 100 гр;
    • 1 желток для смазывания;
    • семечка кунжута для присыпки.
    1. Бекон (можно заменить ветчиной) режем очень меленькими кубиками. Лук и чеснок измельчаем как можно мельче. В небольшом объеме масла обжариваем все до золотистости. Вынимаем на тарелку и даем немножко остыть.
    2. Из теста раскатываем два пласта. Первый пласт смазываем соусом, притрушиваем тертым сыром. Затем распределяем по нему остывшую начинку. Прикрываем сверху вторым пластом. Разрезаем их на полоски шириной приблизительно 3 сантиметра. Затем каждую полосочку перекручиваем, формируя спиральки, и раскладываем на лист, устланный бумагой для выпечки.
    3. Смазываем разболтанным желтком, притрушиваем кунжутом. Запекаем слоеные вкусняшки при 170 градусах до готовности.

    Несмотря на простоту в приготовлении – мясные крученики прекрасно дополнят ваше меню. Попробовав их хотя бы раз — вы будете готовить их довольно часто, поскольку они несомненно понравятся вам и вашей семье.

    : Сочные крученики по-домашнему

    Источник: https://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/krucheniki-vkusnoe-blyudo-ukrainskoj-kuxni.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.