Курица с блинами и печенью в духовке

Содержание

Курица фаршированная блинами – необыкновенное блюдо для торжественного стола

Курица с блинами и печенью в духовке

Курица фаршированная блинами станет коронным блюдом на праздничном столе или внесет небывалое разнообразие в меню скучных будней. Приготовить подобный шедевр кулинарии не получится быстро, однако потрясающий итоговый результат сполна окупит потраченное время.

Как приготовить курицу фаршированную блинами?

Чтобы курица начиненная блинами порадовала великолепным вкусом и эффектным аппетитным внешним видом, следует правильно выполнить все этапы создания блюда.

  1. Заводят тесто и выпекают тонкие блины.
  2. Разделывают курицу, отделяя кожу от тушки, а затем филе от костей. Ножки и крылья по желанию оставляют или же отделяют от шкуры вместе с остальным каркасом.
  3. Полученное филе используют для начинки, дополняя другими ингредиентами согласно рецепту.
  4. Наполняют куриную оболочку из кожи блинами и начинкой, скалывают шкуру зубочисткой или сшивают нитью.
  5. Завершают приготовление курицы фаршированной блинами запеканием тушки в духовке.

Как разделать курицу для фарширования блинами?

Для многих курица фаршированная блинами – непостижимая вершина кулинарного мастерства из-за неумения правильно разделывать тушку. Пошаговые фото помогут справиться с задачей в лучшем виде.

  1. Выбирают тушку со шкурой без повреждений.
  2. Поддевают понемногу кожу ножом.
  3. Продвигаясь вглубь, отсекают ножом или ножницами шкуру от каркаса.
  4. Отрезают бедра от ножек, и крылья от грудки, поочередно отворачивая кожу с каждой стороны.
  5. Аккуратно извлекают бедра и каркас с грудкой из оболочки, оставляя кожу с ножками и крыльями.
  6. Если цель приготовления – фаршированная курица блинами без костей конечностей, подрезают шкуру на крыльях и ножках.
  7. По всему периметру тушки отсекают ножом шкуру от каркаса.
  8. Сверху и снизу поддевают кожу руками.
  9. Аккуратно «раздевают» тушку.
  10. Получают готовую основу под фарширование из шкуры и курицу без кожи.
  11. Кожу наполняют фаршированными блинами.
  12. Скрепляют заготовку ниткой или зубочистками.

Рецепт блинов для фарширования курицы без костей

Справившись с разделкой тушки, нужно испечь блины для фарширования курицы. Выполнить задачу можно по своему проверенному рецепту или же, опираясь на пропорции ингредиентов и рекомендации, изложенные ниже. Понадобится примерно 8-10 тонких блинчиков, которые должны быть хорошо пропеченными.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • молоко – 250 мл;
  • масло – 30 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешивают яйца с мукой и щепоткой соли.
  2. Добавляют молоко и масло, размешивают смесь венчиком.
  3. Выпекают блинчики традиционным манером.

Курица с блинами «По-царски»

Наполнив куриную оболочку из шкуры начинкой из мякоти птицы с добавлением грибов, получится своего рода аппетитный рулет из целой курицы с блинами, который произведет настоящий фурор на любом застолье. При выпекании блинов в тесто можно добавить измельченный в блендере шпинат, который придаст изделиям оригинальный цвет.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 8 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разделывают куриную тушку, отделяют мякоть от костей, измельчают вместе с обжаренными с луком грибами.
  2. Добавляют петрушку, соль, перец.
  3. Пекут блины, сворачивают рулетом.
  4. Наполняют оболочку из куриной шкуры начинкой из мяса с грибами, чередуя с блинами.
  5. Заворачивают тушку в фольгу и отправляют на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Далее запекают птицу еще 30 минут без фольги, смазывая каждые 10 минут тушку соевым соусом.

Изысканной и ароматной удается курица фаршированная блинами с сухофруктами. Использовать можно только чернослив или ассорти с курагой, изюмом без косточек. По желанию состав наполнения можно дополнить измельченными грецкими орехами, мелко нарубленной зеленью и приправить щепоткой прованских трав.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 8-10 шт.;
  • чернослив, курага, изюм – по 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготавливают курицу, избавив тушку от каркаса с костями.
  2. Снимают с костей филе, измельчают, приправляют солью, перцем, майонезом.
  3. Добавляют к куриной массе сухофрукты, смазывают смесью блины, сворачивают рулетами.
  4. Наполняют блинами с начинкой курицу, зашивают, натирают специями, майонезом, отправляют запекаться.
  5. Через час запекания при 180 градусах курица запеченная с блинами будет готова.

Курица фаршированная печенью и блинами

Неописуемое гастрономическое удовольствие удастся получить, продегустировав версию закуски, приготовленной по следующему рецепту. В данном случае курица с блинами внутри готовится с добавлением отваренной и перекрученной на мясорубке вместе с филе птицы печенью. Начинку просто перемешивают с блинной нарезкой.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 8-10 шт.;
  • печень – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • специи и приправы;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Разделывают курицу, отделяя каркас от шкуры, избавляют филе от костей и отваривают с печенью, добавив луковицу, лавр.
  2. Измельчают мясо с печенью, смешивают с блинами и сыром.
  3. Наполняют массой курицу, сшивают шкуру.
  4. Помещают тушку в форму, смазывают маслом и отправляют в прогретую до 220 градусов духовку.
  5. Через час курица фаршированная печенью и блинами будет готова.

Целая фаршированная курица яичными блинами

Курица фаршированная яичными блинами особенно вкусна в горячем виде. Сочетание нежного омлета с расплавленным сыром, грибами и измельченным куриным мясом позволит получить совершенную по вкусовым характеристикам закуску, продегустировав которую единожды, захочется повторить рецепт еще не однократно.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • яйца – 8 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 400 г;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Смешивают яйца с молоком и солью, выпекают яичные блинчики.
  2. Разделывают курицу, снимают с костей филе, измельчают, смешивают с обжаренными с луком грибами и сыром.
  3. Смазывают смесью блинчики, сворачивают рулетом, закладывают в курицу.
  4. Курица фаршированная яичными блинами смазывается майонезом и запекается при 200 градусах 1 час.

Курица фаршированная блинами с ветчиной

Особенно сытной и пикантной получается курица фаршированная блинами, приготовленная с учетом нижеизложенных инструкций. Закуска приобретает необыкновенную пикантность за счет использования прикопченной ветчины, великолепно сочетаемой с сопровождаемыми ее компонентами: сыром и грибами.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 8-10 шт.;
  • ветчина и грибы – по 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают отделенное от костей мясо вместе с луком и грибами, приправляют, смешивают с сыром и ветчиной.
  2. Пекут блины, наполняют начинкой, сворачивают рулетами, которыми заполняют курицу.
  3. Зашивают тушку, смазывают сметаной.
  4. Через час запекания при 220 градусах фаршированная курица блинами в духовке будет готова.

Курица фаршированная блинами и фаршем

Курица фаршированная блинами, рецепт которой будет представлен далее, не требует множества дополнительных ингредиентов и готовится с фаршем, приготовленным из перекрученной куриной мякоти, отделенной от костей. Фарш можно дополнить как сырым, так и обжаренным на масле луком. Не лишней в составе будет и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 8-10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец, специи для птицы.

Приготовление

  1. Разделывают курицу, отделяют филе от костей, перекручивают с обжаренным или сырым луком на мясорубке.
  2. Приправляют массу по вкусу, распределяют на блинах, которые сворачивают рулетом.
  3. Наполняют курицу блинами и ломтиками масла, зашивают, смазывают майонезом.
  4. Запекают блюдо при 200 градусах 1 час.
Фаршированная курица без костей – сложное блюдо, где только со сноровкой и терпением можно добиться результата. Все остальное просто: нежная «оболочка» сочетается с множеством начинок, из которых самые популярные – фарши, каши и грибы.Утка с яблоками и апельсинами в духовке напрямую ассоциируется с праздниками. Фрукты и цитрусовые образуют идеальный тандем, делая мясо благоухающим и аппетитным, а многочисленные варианты подачи придают ему торжественный вид.
Курица, фаршированная яблоками в духовке для многих любимое блюдо. Мясо птицы выходит сочным и нежным, а на подготовку ингредиентов уходит совсем немного времени. Запекают ее часто в рукаве или фольге, чтобы тушка пропеклась и не пересохла. «Рафаэлло» из крабовых палочек – оригинальные рецепты вкусной закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек – оригинальная закуска, оформленная по образу популярных одноименных конфет. Как и сладкое лакомство, она мгновенно исчезает, тая во рту и услаждая вкусовые рецепторы нежным сочетанием сурими, сыра, майонеза и чеснока.

Источник: https://womanadvice.ru/kurica-farshirovannaya-blinami-neobyknovennoe-blyudo-dlya-torzhestvennogo-stola

Блинчики с куриной печенью

Курица с блинами и печенью в духовке

Начинка для блинов бывает не только сладкая. Её смело можно делать из мяса и овощей, что тоже будет выглядеть вполне изысканно и красиво. Блинчики с куриной печенью – отличная несладкая закуска. Она приятно удивит даже привередливых гурманов и станет настоящей королевой любого застолья.

Ничего сложного в готовке такого яства нет: блинчики пекутся знакомым традиционным способом, а начинка делается без особых проблем.

Хорошо такое блюдо и тем, что делается быстрее, чем многие другие праздничные закуски, вроде печёночного торта, зато выглядит яство не менее красиво.

Если вы любите блины с начинкой, тогда самое время опробовать наш рецепт. Мы пошагово описываем все этапы приготовления: и выпекание блинчиков, и готовку начинки, и сборку основных компонентов. Блины с начинкой из куриного субпродукта станут для вас настоящим открытием. И для тех, кто никогда до этого печень птицы не ел, и для тех, кто знаком с этим продуктом уже много лет.

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

  • Очищаем от прожилок, пленок и желчных протоков вымытую печень. Закладываем в горячую сковороду в масло.
  • На этом же этапе продукт подсаливаем, перчим.
  • Приступаем к обжарке на среднем пламени (время от времени печенку мешаем, чтоб не пригорела). Длится обжарка при указанных выше условиях в среднем 10 минут.

Готовность на всякий случай лучше проверить: если из надрезанного кусочка печёнки не выходит жидкость красного цвета, а сам субпродукт имеет коричневый оттенок – печень готова. 

  • Шинкуем произвольно и не очень крупно лук. Обжариваем его на сковороде (не в той, где жарилась печень) до появления прозрачности.
  • Всыпаем далее на дно сковородки тёртую морковь. Перемешиваем её с луком и продолжаем на небольшом огне обжаривать, но не пережаривать.

Пока обжаренный субпродукт и овощная поджарка остывают, будем делать тесто для блинов на молоке и воде.

  • Для этого всыпаем в чистую сухую ёмкость просеянную муку, добавляем сахар, соль и сырые яйца.
  • Хорошенько смешиваем ингредиенты, затем добавляем ½ от указанного в списке количества молока и воды. Начинаем замешивать густое по консистенции тесто.
  • Вливаем оставшуюся половину воды и молока и взбиваем все миксером до получения однородной (без комков) жидкой тестовой массы.

Если вдруг где-то в пропорциях вы ошибетесь и консистенция выйдет не такой, какой должна быть, – исправьте ситуацию. Или мукой, или водой, в зависимости от того, каким вышло блинное тесто – слишком жидким или густым.

Добавляем в тесто на блины пару столовых ложек растительного масла и еще раз все окончательно перемешиваем.

Выпекаем тонкие молочные блины на сковороде

  • Сковороду предварительно хорошо прогреваем. Смазываем немного подсолнечным маслом (примерно 1 ст.л. для смазки будет достаточно).
  • После выливаем половником тесто на дно и печем блинчик до полного пропекания и красивого легкого румянца.

Больше масла в процессе выпекания не добавляйте. Исключением может быть прилипание блинов к сковороде.

Тогда через каждые 3-4 блинчика смазывайте дно сковороды небольшим количеством масла.

Заканчиваем готовку сытной и полезной начинки из печени курицы

  • Измельчаем в мясорубке печень вместе с пассерованными овощами или просто нарезаем мелко печёнку, а после соединяем её с овощной зажаркой.
  • Полученную массу соединяем с майонезом, тщательно мешаем.

Собираем мясную закуску из блинчиков с печенью по шагам

  • Целый румяный блинчик кладем на широкую тарелку, сверху на него, ближе к концу блина, укладываем 1 ст.л. готовой ароматной начинки.
  • Сворачиваем блинчик так, как вам нравится: трубочкой, конвертиком или любым другим оригинальным способом.

По такому принципу сворачиваем все испеченные блины.

Незадолго до подачи блюда на стол разогрейте его в микроволновке, духовке или на обычной сковороде.

Выглядеть угощение в готовом виде будет очень необычно, элегантно и красиво. Аромат блюда будет расходиться далеко за пределы кухни, так что незамеченным ваш шедевр не останется. Все, кто распробует пикантный вкус особенной закуски, придут в восторг от ваших стараний. Будьте уверены, рецептура приживётся в вашей поваренной книге и рационе.

Как приготовить любимые блины с припеком и начинкой из печени и яиц

Если быть оригинальной, так во всем. Если вы тоже так считаете, тогда наша следующая рецептура создана именно для вас. Сегодня мы соединим в одном угощении несколько разных видов готовки блинов. Это придаст закуске шикарный румяный вид, отличный небудничный вкус и мягкую текстуру, испробовав которую, у вас и ваших гостей просто потекут слюнки.

Ингредиенты

  • Молоко – 600 мл;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Соль – 10 г;
  • Сахар – 40 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Куриная печёнка – 500 г;
  • Перец чёрный молотый – 1 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – 7 г;
  • Масло подсолнечное – 200 мл (для обжаривания).
  • Соль – 5 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Как быстро и просто приготовить сытные фаршированные блины с припеком

Уже знакомым образом печень подготавливаем к термообработке: очищаем от всего ненужного и хорошо промываем в чистой воде.

  1. Яйца отвариваем до крутого состояния, а после измельчаем их так, как угодно.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, некрупно нарезаем.
  3. Далее луковую нарезку стоит обжарить в раскалённом масле, добиваясь карамелизации лука.
  4. Когда лук покроется красивой «позолотой», добавляем в сковороду кусочки печени и тщательно всё прожариваем. Важно, чтобы печень пропеклась изнутри, но не пережарилась, иначе продукт станет жёстким. Готовим на среднем огне примерно минут 10, после готовность проверяем вручную.
  5. Даем поджаренным ингредиентам немного остыть, затем пропускаем их вместе через мясорубку.
  6. Смешиваем перекрученную печеночно-луковую массу с крошеным варёным яйцом, поливаем 10 мл растительного маслица и посыпаем солью с перцем – начинка готова.

Занимаемся блинами

  • Смешиваем разрыхлитель с просеянной через сито мукой и заливаем молоком.
  • Отдельно взбиваем сырое яйцо с сахаром и минут на 10-15 оставляем смесь в покое. После всё смешиваем и еще раз тщательно мешаем.
  • Наливаем тесто на раскаленное дно сковороды, смазанное маслом, и печем каждое изделие по 1-1,5 минуты только с одной стороны на умеренном огне.
  • На середину пропеченного блина кладем немного начинки, далее края заворачиваем и укладываем полученный «конвертик» в глубокую сковородку. Так поступаем со всеми блинчиками.

Делаем припек

Для этого соединяем сметану с солью и сырым яйцом, после чего заливаем готовой смесью уложенные блинчики. Отправляем сковороду в разогретую заранее духовку и держим там до тех пор, пока наш припёк не станет хорошо румяным.

Сразу после запекания подаем блюдо к столу, ведь в горячем виде эта закуска максимально вкусна.

На заметку многим хозяйкам: вместо яйца в начинке можно использовать рис. Его тоже нужно предварительно отварить, а затем просто смешать с перекрученной печёнкой.

Блинчики с куриной печенью и рисом вкусные и питательные, а это для закуски является просто идеальным сочетанием.

Самые лучшие угощения запросто получаются из известных и доступных всем ингредиентов. Создать их могут обычные люди без особых навыков и кулинарного опыта, и пример тому описанное нами блюдо – блинчики с куриной печенью. Попробуйте разнообразить своё меню таким угощением – вы не пожалеете.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/blinchiki-s-pechenyu-kurinoj.html

Курица, фаршированная блинами: невероятно вкусное блюдо

Курица с блинами и печенью в духовке

Когда приближается очередной праздник, неизменно возникает вопрос: чем бы таким вкусненьким удивить гостей на этот раз? Конечно, хорошо, когда имеется коронное блюдо, которое всегда проходит на «ура». Но ведь хочется попробовать что-то новое, необычное и порадовать близких красивой и вкусной новинкой. Например, это может быть курица, фаршированная блинами.

Этап 1: подготовка курицы

Есть много рецептов, как фаршировать блинами курицу. Но первый шаг, как и главный ингредиент, во всех вариантах одинаков.

Нужно подготовить курицу, а именно – снять кожу:

  1. Прежде всего, нужно купить достаточно большую (килограмма полтора) курицу с неповрежденной кожей.
  2. Хорошо вымытую курицу подсушить салфеткой.
  3. Перевернув ее на спину, отделить кожицу от мяса, начиная с грудки.
  4. Стараясь не повредить кожу, с помощью ножа отделить бедра от голеней, перерезать сухожилия.
  5. Перевернув курицу, отделить кожу от мяса на спинке, перерезать сухожилия в крылышках.
  6. Аккуратно снять кожу, оставив целыми голени и крылья.

Курица готова к фаршировке!

Этап 2: блинчики

Во вторую очередь нужно испечь блины. Наверное, свой любимый рецепт блинчиков есть у любой хозяйки, его и можно использовать (желательно только, чтобы блины были тонкие). Тем не менее, предлагается пошаговый рецепт приготовления блинов для желающих.

Продукты:

  • Муки – около 200 г
  • 1 стакан молока
  • Три яйца
  • Ложку раст. масла
  • По вкусу соль.

Завести тесто:

  1. Слегка взбить яйца, посолить.
  2. Добавить молоко (можно напополам с водой).
  3. Всыпать муку, влить масло и все тщательно перемешать.
  4. Испечь блины, обжаривая до золотистой корочки сначала одну, потом другую сторону.

На заметку:

  1. Если куриная кожа порвалась в процессе отделения от мяса, нужно зашить ее нитками, которые после запекания снять – ничего не будет заметно.
  2. Не нужно очень плотно набивать курицу, иначе ее кожица может лопнуть во время готовки.
  3. Если курица начнет подгорать, нужно накрыть ее фольгой.

Приготовление начинки и фаршировка

Теперь можно и начинку (фарш) приготовить, любую несладкую, какая нравится.

С творогом: пошаговый рецепт

Продукты для начинки:

  • Куриное мясо
  • Пара головок лука
  • Пачка творога
  • Столовая ложка густой сметаны
  • Два яйца
  • Морковь (одна)
  • Блины (8-10 штук)
  • Нарезанная мелко зелень, соль и специи.

А также по одной столовой ложке для глазури:

  • Меда
  • Лимонного сока
  • Горчицы
  • Масла оливкового
  • Соль, молотый перец.

Действовать нужно так:

  1. Посолить и поперчить подготовленную кожу, убрать в холодильник.
  2. Обжарить нарезанными полукольцами лук и крупно натертую морковь. Дать остыть.
  3. Эту смесь прокрутить на мясорубке с мясом курицы.
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты (кроме яиц).
  5. Всё перемешав, убрать фарш в холодильник.
  6. Взбить яйца и соль.
  7. Подготовить блинные рулетики: положив фарш на край блина, скатать его в рулет.
  8. Обмакнув во взбитые с солью яйца, уложить рулетики в курицу в один слой (обычно помещается 4 рулета).
  9. Поверх блинов выложить тонкий слой фарша.
  10. Так чередовать слои из блинов и фарша.
  11. Курицу зашить нитками, ножки связать.
  12. Ингредиенты глазури смешать, хорошо промазать ею курицу.
  13. Уложить в форму для запекания нарезанную брусками морковь на фольгу или пергамент, поверх положить начиненную блинами курочку.
  14. Запекать курицу до золотистой корочки примерно 1 час при t 160-170 градусов.
  15. Смазать два-три раза курицу во время запекания выделившимся соком.
  16. Минут через 5-10 после того как вытащили готовую куру из духовки, можно убрать нитки.

Подавать можно с зеленью, овощами и соусом.

Курица, фаршированная блинами с шампиньонами

Для этого рецепта, кроме курицы и 10 блинов, потребуется:

  • Шампиньоны (граммов 200)
  • Твердый сыр (грамм 150)
  • Яйцо куриное
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • Лист лавровый
  • По вкусу – зелень
  • Черный перец (горошком)
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Посолить и поперчить подготовленную кожу, дать постоять пару часов.
  2. Мясо курицы отварить (воду посолить, добавив перец и лавровый лист) и прокрутить на мясорубке.
  3. Обжарить нарезанный мелко лук и крупно натертую морковь.
  4. Добавить мелко нарезанные помытые и очищенные грибы.
  5. Посолив и поперчив, жарить до готовности.
  6. Добавить куриное мясо, перемешать фарш, дать остыть.
  7. Еще раз все перемешать, добавив зелень.
  8. Яйца взбить и промазать ими каждый блин.
  9. Положив начинку на блин, свернуть его трубочкой – и в курицу.
  10. Уложить остальные блины, помня, что им не должно быть внутри курицы тесно.
  11. Зашить кожу курицы нитками или скрепить зубочистками.
  12. Положить курицу на горячий противень с хорошо прогретым маслом.
  13. Через 25 минут смазать куру майонезом и снова запекать 10 минут. Выключить духовку и дать постоять в ней курице еще 10 минут.

Рецепт курицы с блинами и прослойкой из сыра

Как и в варианте 2, кроме курицы и 10 блинов, подготовить:

  • 3 головки лука
  • Полкилограмма грибов
  • Грамм 200 сыра (твердого)
  • Майонез 100 грамм
  • 2 ч.л.масла сливочного
  • Лимон.

Как готовить:

  1. Нарезать и обжарить лук, добавив сливочное масло в конце жарки.
  2. Грибы нарезать и пожарить отдельно.
  3. Мясо курицы прокрутить на мясорубке.
  4. Мелко порезать зелень, все смешать – фарш готов.
  5. Приготовить прослойку: натереть сыр и смешать его с пряностями и майонезом.
  6. блины в рулеты, наполнив их фаршем.
  7. Уложить блинные рулеты в курицу, смазывая прослойкой из сыра.
  8. На курицу положить сливочное масло и полить соком лимона. Налив в форму полстакана воды, плотно сверху закрыть ее фольгой.
  9. Духовку разогреть, поставить в нее курицу примерно на час (температура 200 градусов).
  10. Подрумянить корочку, сняв фольгу.

Можно подавать на стол!

Курица, начиненная внутри свиным фаршем, блинами и перепелиными яйцами

Чтобы приготовить курочку по этому рецепту, нужны:

  • Яйца кур – 2 штуки
  • Свинина – 500 грамм
  • Яйца перепелов – 16 штук
  • Блинчики – штук 6
  • Чеснок – пара зубчиков
  • Специи, соль.

Как готовить:

  1. Яйца перепелов сварить.
  2. Приготовить свиной фарш (прокрутить мясо на мясорубке, смешать с куриными яйцами и специями).
  3. По всему блину распределить фарш.
  4. В одну линию положить перепелиные яйца, ближе к одному из краев блина (можно и куриные, но тогда их нужно разрезать).
  5. Скатать рулет из блина с фаршем и яйцами.
  6. Уложить блины в курицу, промазывая фаршем слои.
  7. Зашить курицу ниткой, связать крылья и ножки.
  8. Натереть специями и майонезом (можно сметаной).
  9. Запекать около полутора часов (до готовности, при температуре 200 градусов).

Зелень украсит и без того аппетитную курочку.

С куриной печенью

Начинка состоит из:

  • Сыра (150 г)
  • Куриной печени или сердечек (500 г)
  • Одного яйца
  • Майонеза (2 ст.л.)

Порядок действий:

  1. Обжарить на раст. масле печень.
  2. Прокрутив через мясорубку, смешать с измельченным яйцом.
  3. Перемешать с сыром и майонезом.
  4. рулетики из блинов, по каждому размазав ложку начинки.
  5. Уложить блины в курицу, зашить ее (или скрепить зубочистками).
  6. Натереть курицу приправами, солью и запечь (на среднем огне).

Курица по-царски (видео)

Конечно, все эти рецепты требуют времени и определенной сноровки. Но замечательный вкус необычного блюда из курицы и блинов заставит забыть обо всем!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/kuritsa-farshirovannaya-blinami-neveroyatno-vkusnoe-bliudo

Курица фаршированная блинами с мясом (без костей)

Курица с блинами и печенью в духовке

Фаршированная курица с блинами и мясом подается в виде холодной мясной закуски. Курица нужна без костей, поэтому, предварительно из нее нужно удалить все косточки.

Приготовление блюда потребует время и некоторых усилий от хозяйки, но зато курица фаршированная блинами и мясом будет королевой среди закусок на любом праздничном столе. И вы, и ваши гости останутся довольны, попробовав ваше творение.

Как сделать курицу фаршированную блинами, я расскажу подробно в своем рецепте, а пошагово отснятые фото проиллюстрируют его.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы около 2 кг;
  • 1 ст.ложка специй для жарки курицы;
  • ½ ч.ложки соли;
  • 3 чашки горячей воды.

Для блинов:

  • 1 куриное яйцо Д-0;
  • щепотка соли;
  • 200 мл молока 3,6%;
  • 2 ст.ложки пшеничной муки.

Для начинки:

  • 500 грамм мясного фарша (свинина или говядина);
  • 200 грамм фарша из куриного филе;
  • 250 грамм фарша из куриной печени;
  • 1 крупная луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ ч.ложки соли + молотого перца;
  • 1 ч.ложка специй для фарша (кориандр; тмин; перец; майоран);
  • 3 шт. куриных яиц  Д-1.

Как приготовить курицу фаршированную блинами с мясом

Нам нужна для фаршировки курица без костей. Выемку костей нужно сделать в первую очередь. Для этого берем очень острый нож. Осторожно кончиком ножа разрезаем  кожу от грудки до самого низа. Кожу в области шеи разрезать не надо.

Теперь набираемся терпения и удаляем куриный каркас. Одной рукой приподнимаем филе и проводим кончиком ножа как можно ближе к кости, чтобы отделить мягкую часть от косточки. То же самое проделываем с другой стороны грудной клетки.

Косточки, которые находятся в бедре, отделяем от мяса при помощи ножа и вырезаем их в области сустава с голенью. Кости из голени вынимать не надо.

Теперь вырезаем кости во внутренней части крыла и ключицу.

Самое главное во всей этой процедуре – это не прорезать кожу. В результате всех вышеизложенных усилий, у нас получается такая тушка как на фото.

Следующий этап приготовления блюда — печем блины для начинки.

Для этого, сначала взбиваем яйцо с солью, добавляем 1 ст.ложку муки и перемешиваем. Вливаем 100 мл молока, смешиваем все и всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Затем, вливаем остаток молока и смешиваем его с тестом. Печем 7-10 тонких блинов на блинной сковороде с растительным маслом. Сворачиваем блины в трубочку и нарезаем их на полоски.

Когда блины готовы, можем готовить начинку для курицы.

Соединяем мясной и печеночный фарш в одной глубокой миске. Добавляем мелко нарезанную луковицу, порубленную зелень укропа и специи для фарша. Затем, взбалтываем яйца вилочкой в отдельной посуде и добавляем их в фарш. Все хорошенько перемешиваем.

В готовый фарш кладем полоски из блинов и осторожно, чтобы не порвать, смешиваем их с фаршем.

Как фаршировать курицу блинами и мясом

Берем плотную темную нитку и длинную иглу. Именно темная нужна потому, что темную нитку легче удалять после запекания, так как она хорошо видна на курице. Светлая нитка сливается по цвету с курицей и есть шанс оставить кусочек нитки в готовом блюде.

Итак, сшиваем курицу немного снизу так, чтобы у нас получился в центре отверстие-карман. Выкладываем начинку сначала в верхний грудной отдел, затем в область ног и в последнюю очередь заполняем центр. Зашиваем карман и оставляем длинную нитку (иглу убираем).

Курицу сверху посыпаем специями для курицы.

Духовка к этому времени должны быть уже разогрета до 180°С.

В глубокий противень наливаем 3 чашки горячей воды и кладем туда курицу. Кончики крылышек и ножек можно завернуть в фольгу ,чтобы они сильно не темнели.

Ставим фаршированную курицу на два часа в разогретую духовку. Через каждые 10 минут открываем духовку и поливаем курицу жидкостью из противня.

Готовую и румяную курочку вынимаем из духовки, кладем на нее разделочную доску, а сверху можно положить что-нибудь тяжелое (кастрюлю с водой), чтобы получился пресс.

Как только курица остыла, пресс убираем, выкладываем курицу швом вниз на разделочную доску. Кончик нитки наматываем на палец и вытаскиваем ее.

Остывшая курица фаршированная блинами и мясом разрезается пополам и нарезается на кусочки. Посмотрите, какое красивое сочетание блинных полосок с фаршем получилось.

Украшаем блюдо зелеными листьями салата и выкладываем нарезанную на куски курицу. Наша закуска готова.

Курица фаршированная блинами и мясом очень вкусная и красивая закуска. Обязательно приготовьте блюдо, используя мой пошаговый рецепт с фото.

Источник: https://eda-offline.com/kuritsa-farshirovannaya-blinami-s-myasom-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.