Курица с блинами и печенью в духовке
Курица фаршированная блинами – необыкновенное блюдо для торжественного стола
Курица фаршированная блинами станет коронным блюдом на праздничном столе или внесет небывалое разнообразие в меню скучных будней. Приготовить подобный шедевр кулинарии не получится быстро, однако потрясающий итоговый результат сполна окупит потраченное время.
Как приготовить курицу фаршированную блинами?
Чтобы курица начиненная блинами порадовала великолепным вкусом и эффектным аппетитным внешним видом, следует правильно выполнить все этапы создания блюда.
- Заводят тесто и выпекают тонкие блины.
- Разделывают курицу, отделяя кожу от тушки, а затем филе от костей. Ножки и крылья по желанию оставляют или же отделяют от шкуры вместе с остальным каркасом.
- Полученное филе используют для начинки, дополняя другими ингредиентами согласно рецепту.
- Наполняют куриную оболочку из кожи блинами и начинкой, скалывают шкуру зубочисткой или сшивают нитью.
- Завершают приготовление курицы фаршированной блинами запеканием тушки в духовке.
Как разделать курицу для фарширования блинами?
Для многих курица фаршированная блинами – непостижимая вершина кулинарного мастерства из-за неумения правильно разделывать тушку. Пошаговые фото помогут справиться с задачей в лучшем виде.
- Выбирают тушку со шкурой без повреждений.
- Поддевают понемногу кожу ножом.
- Продвигаясь вглубь, отсекают ножом или ножницами шкуру от каркаса.
- Отрезают бедра от ножек, и крылья от грудки, поочередно отворачивая кожу с каждой стороны.
- Аккуратно извлекают бедра и каркас с грудкой из оболочки, оставляя кожу с ножками и крыльями.
- Если цель приготовления – фаршированная курица блинами без костей конечностей, подрезают шкуру на крыльях и ножках.
- По всему периметру тушки отсекают ножом шкуру от каркаса.
- Сверху и снизу поддевают кожу руками.
- Аккуратно «раздевают» тушку.
- Получают готовую основу под фарширование из шкуры и курицу без кожи.
- Кожу наполняют фаршированными блинами.
- Скрепляют заготовку ниткой или зубочистками.
Рецепт блинов для фарширования курицы без костей
Справившись с разделкой тушки, нужно испечь блины для фарширования курицы. Выполнить задачу можно по своему проверенному рецепту или же, опираясь на пропорции ингредиентов и рекомендации, изложенные ниже. Понадобится примерно 8-10 тонких блинчиков, которые должны быть хорошо пропеченными.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 7 ст. ложек;
- молоко – 250 мл;
- масло – 30 мл;
- соль.
Приготовление
- Смешивают яйца с мукой и щепоткой соли.
- Добавляют молоко и масло, размешивают смесь венчиком.
- Выпекают блинчики традиционным манером.
Курица с блинами «По-царски»
Наполнив куриную оболочку из шкуры начинкой из мякоти птицы с добавлением грибов, получится своего рода аппетитный рулет из целой курицы с блинами, который произведет настоящий фурор на любом застолье. При выпекании блинов в тесто можно добавить измельченный в блендере шпинат, который придаст изделиям оригинальный цвет.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- блины – 8 шт.;
- сухари панировочные – 4 ст. ложки;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Разделывают куриную тушку, отделяют мякоть от костей, измельчают вместе с обжаренными с луком грибами.
- Добавляют петрушку, соль, перец.
- Пекут блины, сворачивают рулетом.
- Наполняют оболочку из куриной шкуры начинкой из мяса с грибами, чередуя с блинами.
- Заворачивают тушку в фольгу и отправляют на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
- Далее запекают птицу еще 30 минут без фольги, смазывая каждые 10 минут тушку соевым соусом.
Изысканной и ароматной удается курица фаршированная блинами с сухофруктами. Использовать можно только чернослив или ассорти с курагой, изюмом без косточек. По желанию состав наполнения можно дополнить измельченными грецкими орехами, мелко нарубленной зеленью и приправить щепоткой прованских трав.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- блины – 8-10 шт.;
- чернослив, курага, изюм – по 100 г;
- сыр – 200 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Подготавливают курицу, избавив тушку от каркаса с костями.
- Снимают с костей филе, измельчают, приправляют солью, перцем, майонезом.
- Добавляют к куриной массе сухофрукты, смазывают смесью блины, сворачивают рулетами.
- Наполняют блинами с начинкой курицу, зашивают, натирают специями, майонезом, отправляют запекаться.
- Через час запекания при 180 градусах курица запеченная с блинами будет готова.
Курица фаршированная печенью и блинами
Неописуемое гастрономическое удовольствие удастся получить, продегустировав версию закуски, приготовленной по следующему рецепту. В данном случае курица с блинами внутри готовится с добавлением отваренной и перекрученной на мясорубке вместе с филе птицы печенью. Начинку просто перемешивают с блинной нарезкой.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- блины – 8-10 шт.;
- печень – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- специи и приправы;
- соль, перец, лавр, масло.
Приготовление
- Разделывают курицу, отделяя каркас от шкуры, избавляют филе от костей и отваривают с печенью, добавив луковицу, лавр.
- Измельчают мясо с печенью, смешивают с блинами и сыром.
- Наполняют массой курицу, сшивают шкуру.
- Помещают тушку в форму, смазывают маслом и отправляют в прогретую до 220 градусов духовку.
- Через час курица фаршированная печенью и блинами будет готова.
Целая фаршированная курица яичными блинами
Курица фаршированная яичными блинами особенно вкусна в горячем виде. Сочетание нежного омлета с расплавленным сыром, грибами и измельченным куриным мясом позволит получить совершенную по вкусовым характеристикам закуску, продегустировав которую единожды, захочется повторить рецепт еще не однократно.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- яйца – 8 шт.;
- грибы – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 400 г;
- молоко – 8 ст. ложек;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Смешивают яйца с молоком и солью, выпекают яичные блинчики.
- Разделывают курицу, снимают с костей филе, измельчают, смешивают с обжаренными с луком грибами и сыром.
- Смазывают смесью блинчики, сворачивают рулетом, закладывают в курицу.
- Курица фаршированная яичными блинами смазывается майонезом и запекается при 200 градусах 1 час.
Курица фаршированная блинами с ветчиной
Особенно сытной и пикантной получается курица фаршированная блинами, приготовленная с учетом нижеизложенных инструкций. Закуска приобретает необыкновенную пикантность за счет использования прикопченной ветчины, великолепно сочетаемой с сопровождаемыми ее компонентами: сыром и грибами.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- блины – 8-10 шт.;
- ветчина и грибы – по 200 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- сметана – 100 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Обжаривают отделенное от костей мясо вместе с луком и грибами, приправляют, смешивают с сыром и ветчиной.
- Пекут блины, наполняют начинкой, сворачивают рулетами, которыми заполняют курицу.
- Зашивают тушку, смазывают сметаной.
- Через час запекания при 220 градусах фаршированная курица блинами в духовке будет готова.
Курица фаршированная блинами и фаршем
Курица фаршированная блинами, рецепт которой будет представлен далее, не требует множества дополнительных ингредиентов и готовится с фаршем, приготовленным из перекрученной куриной мякоти, отделенной от костей. Фарш можно дополнить как сырым, так и обжаренным на масле луком. Не лишней в составе будет и свежая зелень.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- блины – 8-10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, перец, специи для птицы.
Приготовление
- Разделывают курицу, отделяют филе от костей, перекручивают с обжаренным или сырым луком на мясорубке.
- Приправляют массу по вкусу, распределяют на блинах, которые сворачивают рулетом.
- Наполняют курицу блинами и ломтиками масла, зашивают, смазывают майонезом.
- Запекают блюдо при 200 градусах 1 час.
Фаршированная курица без костей – сложное блюдо, где только со сноровкой и терпением можно добиться результата. Все остальное просто: нежная «оболочка» сочетается с множеством начинок, из которых самые популярные – фарши, каши и грибы. | Утка с яблоками и апельсинами в духовке напрямую ассоциируется с праздниками. Фрукты и цитрусовые образуют идеальный тандем, делая мясо благоухающим и аппетитным, а многочисленные варианты подачи придают ему торжественный вид. |
Курица, фаршированная яблоками в духовке для многих любимое блюдо. Мясо птицы выходит сочным и нежным, а на подготовку ингредиентов уходит совсем немного времени. Запекают ее часто в рукаве или фольге, чтобы тушка пропеклась и не пересохла. | «Рафаэлло» из крабовых палочек – оригинальные рецепты вкусной закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек – оригинальная закуска, оформленная по образу популярных одноименных конфет. Как и сладкое лакомство, она мгновенно исчезает, тая во рту и услаждая вкусовые рецепторы нежным сочетанием сурими, сыра, майонеза и чеснока. |
Источник: http://womanadvice.ru/kurica-farshirovannaya-blinami-neobyknovennoe-blyudo-dlya-torzhestvennogo-stola
Блинчики с куриной печенью
Начинка для блинов бывает не только сладкая. Её смело можно делать из мяса и овощей, что тоже будет выглядеть вполне изысканно и красиво. Блинчики с куриной печенью – отличная несладкая закуска. Она приятно удивит даже привередливых гурманов и станет настоящей королевой любого застолья.
Ничего сложного в готовке такого яства нет: блинчики пекутся знакомым традиционным способом, а начинка делается без особых проблем.
Хорошо такое блюдо и тем, что делается быстрее, чем многие другие праздничные закуски, вроде печёночного торта, зато выглядит яство не менее красиво.
Если вы любите блины с начинкой, тогда самое время опробовать наш рецепт. Мы пошагово описываем все этапы приготовления: и выпекание блинчиков, и готовку начинки, и сборку основных компонентов. Блины с начинкой из куриного субпродукта станут для вас настоящим открытием. И для тех, кто никогда до этого печень птицы не ел, и для тех, кто знаком с этим продуктом уже много лет.
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
- Очищаем от прожилок, пленок и желчных протоков вымытую печень. Закладываем в горячую сковороду в масло.
- На этом же этапе продукт подсаливаем, перчим.
- Приступаем к обжарке на среднем пламени (время от времени печенку мешаем, чтоб не пригорела). Длится обжарка при указанных выше условиях в среднем 10 минут.
Готовность на всякий случай лучше проверить: если из надрезанного кусочка печёнки не выходит жидкость красного цвета, а сам субпродукт имеет коричневый оттенок – печень готова.
- Шинкуем произвольно и не очень крупно лук. Обжариваем его на сковороде (не в той, где жарилась печень) до появления прозрачности.
- Всыпаем далее на дно сковородки тёртую морковь. Перемешиваем её с луком и продолжаем на небольшом огне обжаривать, но не пережаривать.
Пока обжаренный субпродукт и овощная поджарка остывают, будем делать тесто для блинов на молоке и воде.
- Для этого всыпаем в чистую сухую ёмкость просеянную муку, добавляем сахар, соль и сырые яйца.
- Хорошенько смешиваем ингредиенты, затем добавляем ½ от указанного в списке количества молока и воды. Начинаем замешивать густое по консистенции тесто.
- Вливаем оставшуюся половину воды и молока и взбиваем все миксером до получения однородной (без комков) жидкой тестовой массы.
Если вдруг где-то в пропорциях вы ошибетесь и консистенция выйдет не такой, какой должна быть, – исправьте ситуацию. Или мукой, или водой, в зависимости от того, каким вышло блинное тесто – слишком жидким или густым.
Добавляем в тесто на блины пару столовых ложек растительного масла и еще раз все окончательно перемешиваем.
Выпекаем тонкие молочные блины на сковороде
- Сковороду предварительно хорошо прогреваем. Смазываем немного подсолнечным маслом (примерно 1 ст.л. для смазки будет достаточно).
- После выливаем половником тесто на дно и печем блинчик до полного пропекания и красивого легкого румянца.
Больше масла в процессе выпекания не добавляйте. Исключением может быть прилипание блинов к сковороде.
Тогда через каждые 3-4 блинчика смазывайте дно сковороды небольшим количеством масла.
Заканчиваем готовку сытной и полезной начинки из печени курицы
- Измельчаем в мясорубке печень вместе с пассерованными овощами или просто нарезаем мелко печёнку, а после соединяем её с овощной зажаркой.
- Полученную массу соединяем с майонезом, тщательно мешаем.
Собираем мясную закуску из блинчиков с печенью по шагам
- Целый румяный блинчик кладем на широкую тарелку, сверху на него, ближе к концу блина, укладываем 1 ст.л. готовой ароматной начинки.
- Сворачиваем блинчик так, как вам нравится: трубочкой, конвертиком или любым другим оригинальным способом.
По такому принципу сворачиваем все испеченные блины.
Незадолго до подачи блюда на стол разогрейте его в микроволновке, духовке или на обычной сковороде.
Выглядеть угощение в готовом виде будет очень необычно, элегантно и красиво. Аромат блюда будет расходиться далеко за пределы кухни, так что незамеченным ваш шедевр не останется. Все, кто распробует пикантный вкус особенной закуски, придут в восторг от ваших стараний. Будьте уверены, рецептура приживётся в вашей поваренной книге и рационе.
Как приготовить любимые блины с припеком и начинкой из печени и яиц
Если быть оригинальной, так во всем. Если вы тоже так считаете, тогда наша следующая рецептура создана именно для вас. Сегодня мы соединим в одном угощении несколько разных видов готовки блинов. Это придаст закуске шикарный румяный вид, отличный небудничный вкус и мягкую текстуру, испробовав которую, у вас и ваших гостей просто потекут слюнки.
Ингредиенты
- Молоко – 600 мл;
- Масло растительное – 200 мл;
- Мука пшеничная – 500 г;
- Соль – 10 г;
- Сахар – 40 г;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Разрыхлитель – 5 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Куриная печёнка – 500 г;
- Перец чёрный молотый – 1 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Соль – 7 г;
- Масло подсолнечное – 200 мл (для обжаривания).
- Соль – 5 г;
- Сметана – 200 мл;
- Куриное яйцо – 1 шт.
Как быстро и просто приготовить сытные фаршированные блины с припеком
Уже знакомым образом печень подготавливаем к термообработке: очищаем от всего ненужного и хорошо промываем в чистой воде.
- Яйца отвариваем до крутого состояния, а после измельчаем их так, как угодно.
- Луковицу очищаем от шелухи, некрупно нарезаем.
- Далее луковую нарезку стоит обжарить в раскалённом масле, добиваясь карамелизации лука.
- Когда лук покроется красивой «позолотой», добавляем в сковороду кусочки печени и тщательно всё прожариваем. Важно, чтобы печень пропеклась изнутри, но не пережарилась, иначе продукт станет жёстким. Готовим на среднем огне примерно минут 10, после готовность проверяем вручную.
- Даем поджаренным ингредиентам немного остыть, затем пропускаем их вместе через мясорубку.
- Смешиваем перекрученную печеночно-луковую массу с крошеным варёным яйцом, поливаем 10 мл растительного маслица и посыпаем солью с перцем – начинка готова.
Занимаемся блинами
- Смешиваем разрыхлитель с просеянной через сито мукой и заливаем молоком.
- Отдельно взбиваем сырое яйцо с сахаром и минут на 10-15 оставляем смесь в покое. После всё смешиваем и еще раз тщательно мешаем.
- Наливаем тесто на раскаленное дно сковороды, смазанное маслом, и печем каждое изделие по 1-1,5 минуты только с одной стороны на умеренном огне.
- На середину пропеченного блина кладем немного начинки, далее края заворачиваем и укладываем полученный «конвертик» в глубокую сковородку. Так поступаем со всеми блинчиками.
Делаем припек
Для этого соединяем сметану с солью и сырым яйцом, после чего заливаем готовой смесью уложенные блинчики. Отправляем сковороду в разогретую заранее духовку и держим там до тех пор, пока наш припёк не станет хорошо румяным.
Сразу после запекания подаем блюдо к столу, ведь в горячем виде эта закуска максимально вкусна.
На заметку многим хозяйкам: вместо яйца в начинке можно использовать рис. Его тоже нужно предварительно отварить, а затем просто смешать с перекрученной печёнкой.
Блинчики с куриной печенью и рисом вкусные и питательные, а это для закуски является просто идеальным сочетанием.
Самые лучшие угощения запросто получаются из известных и доступных всем ингредиентов. Создать их могут обычные люди без особых навыков и кулинарного опыта, и пример тому описанное нами блюдо – блинчики с куриной печенью. Попробуйте разнообразить своё меню таким угощением – вы не пожалеете.Приятного аппетита!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/blinchiki-s-pechenyu-kurinoj.html
Курица, фаршированная блинами: невероятно вкусное блюдо
Когда приближается очередной праздник, неизменно возникает вопрос: чем бы таким вкусненьким удивить гостей на этот раз? Конечно, хорошо, когда имеется коронное блюдо, которое всегда проходит на «ура». Но ведь хочется попробовать что-то новое, необычное и порадовать близких красивой и вкусной новинкой. Например, это может быть курица, фаршированная блинами.
Этап 1: подготовка курицы
Есть много рецептов, как фаршировать блинами курицу. Но первый шаг, как и главный ингредиент, во всех вариантах одинаков.
Нужно подготовить курицу, а именно – снять кожу:
- Прежде всего, нужно купить достаточно большую (килограмма полтора) курицу с неповрежденной кожей.
- Хорошо вымытую курицу подсушить салфеткой.
- Перевернув ее на спину, отделить кожицу от мяса, начиная с грудки.
- Стараясь не повредить кожу, с помощью ножа отделить бедра от голеней, перерезать сухожилия.
- Перевернув курицу, отделить кожу от мяса на спинке, перерезать сухожилия в крылышках.
- Аккуратно снять кожу, оставив целыми голени и крылья.
Курица готова к фаршировке!
Этап 2: блинчики
Во вторую очередь нужно испечь блины. Наверное, свой любимый рецепт блинчиков есть у любой хозяйки, его и можно использовать (желательно только, чтобы блины были тонкие). Тем не менее, предлагается пошаговый рецепт приготовления блинов для желающих.
Продукты:
- Муки – около 200 г
- 1 стакан молока
- Три яйца
- Ложку раст. масла
- По вкусу соль.
Завести тесто:
- Слегка взбить яйца, посолить.
- Добавить молоко (можно напополам с водой).
- Всыпать муку, влить масло и все тщательно перемешать.
- Испечь блины, обжаривая до золотистой корочки сначала одну, потом другую сторону.
На заметку:
- Если куриная кожа порвалась в процессе отделения от мяса, нужно зашить ее нитками, которые после запекания снять – ничего не будет заметно.
- Не нужно очень плотно набивать курицу, иначе ее кожица может лопнуть во время готовки.
- Если курица начнет подгорать, нужно накрыть ее фольгой.
Приготовление начинки и фаршировка
Теперь можно и начинку (фарш) приготовить, любую несладкую, какая нравится.
С творогом: пошаговый рецепт
Продукты для начинки:
- Куриное мясо
- Пара головок лука
- Пачка творога
- Столовая ложка густой сметаны
- Два яйца
- Морковь (одна)
- Блины (8-10 штук)
- Нарезанная мелко зелень, соль и специи.
А также по одной столовой ложке для глазури:
- Меда
- Лимонного сока
- Горчицы
- Масла оливкового
- Соль, молотый перец.
Действовать нужно так:
- Посолить и поперчить подготовленную кожу, убрать в холодильник.
- Обжарить нарезанными полукольцами лук и крупно натертую морковь. Дать остыть.
- Эту смесь прокрутить на мясорубке с мясом курицы.
- Добавить оставшиеся ингредиенты (кроме яиц).
- Всё перемешав, убрать фарш в холодильник.
- Взбить яйца и соль.
- Подготовить блинные рулетики: положив фарш на край блина, скатать его в рулет.
- Обмакнув во взбитые с солью яйца, уложить рулетики в курицу в один слой (обычно помещается 4 рулета).
- Поверх блинов выложить тонкий слой фарша.
- Так чередовать слои из блинов и фарша.
- Курицу зашить нитками, ножки связать.
- Ингредиенты глазури смешать, хорошо промазать ею курицу.
- Уложить в форму для запекания нарезанную брусками морковь на фольгу или пергамент, поверх положить начиненную блинами курочку.
- Запекать курицу до золотистой корочки примерно 1 час при t 160-170 градусов.
- Смазать два-три раза курицу во время запекания выделившимся соком.
- Минут через 5-10 после того как вытащили готовую куру из духовки, можно убрать нитки.
Подавать можно с зеленью, овощами и соусом.
Курица, фаршированная блинами с шампиньонами
Для этого рецепта, кроме курицы и 10 блинов, потребуется:
- Шампиньоны (граммов 200)
- Твердый сыр (грамм 150)
- Яйцо куриное
- 2 головки лука
- 1 морковь
- Лист лавровый
- По вкусу – зелень
- Черный перец (горошком)
- Майонез.
Как готовить:
- Посолить и поперчить подготовленную кожу, дать постоять пару часов.
- Мясо курицы отварить (воду посолить, добавив перец и лавровый лист) и прокрутить на мясорубке.
- Обжарить нарезанный мелко лук и крупно натертую морковь.
- Добавить мелко нарезанные помытые и очищенные грибы.
- Посолив и поперчив, жарить до готовности.
- Добавить куриное мясо, перемешать фарш, дать остыть.
- Еще раз все перемешать, добавив зелень.
- Яйца взбить и промазать ими каждый блин.
- Положив начинку на блин, свернуть его трубочкой – и в курицу.
- Уложить остальные блины, помня, что им не должно быть внутри курицы тесно.
- Зашить кожу курицы нитками или скрепить зубочистками.
- Положить курицу на горячий противень с хорошо прогретым маслом.
- Через 25 минут смазать куру майонезом и снова запекать 10 минут. Выключить духовку и дать постоять в ней курице еще 10 минут.
Рецепт курицы с блинами и прослойкой из сыра
Как и в варианте 2, кроме курицы и 10 блинов, подготовить:
- 3 головки лука
- Полкилограмма грибов
- Грамм 200 сыра (твердого)
- Майонез 100 грамм
- 2 ч.л.масла сливочного
- Лимон.
Как готовить:
- Нарезать и обжарить лук, добавив сливочное масло в конце жарки.
- Грибы нарезать и пожарить отдельно.
- Мясо курицы прокрутить на мясорубке.
- Мелко порезать зелень, все смешать – фарш готов.
- Приготовить прослойку: натереть сыр и смешать его с пряностями и майонезом.
- блины в рулеты, наполнив их фаршем.
- Уложить блинные рулеты в курицу, смазывая прослойкой из сыра.
- На курицу положить сливочное масло и полить соком лимона. Налив в форму полстакана воды, плотно сверху закрыть ее фольгой.
- Духовку разогреть, поставить в нее курицу примерно на час (температура 200 градусов).
- Подрумянить корочку, сняв фольгу.
Можно подавать на стол!
Курица, начиненная внутри свиным фаршем, блинами и перепелиными яйцами
Чтобы приготовить курочку по этому рецепту, нужны:
- Яйца кур – 2 штуки
- Свинина – 500 грамм
- Яйца перепелов – 16 штук
- Блинчики – штук 6
- Чеснок – пара зубчиков
- Специи, соль.
Как готовить:
- Яйца перепелов сварить.
- Приготовить свиной фарш (прокрутить мясо на мясорубке, смешать с куриными яйцами и специями).
- По всему блину распределить фарш.
- В одну линию положить перепелиные яйца, ближе к одному из краев блина (можно и куриные, но тогда их нужно разрезать).
- Скатать рулет из блина с фаршем и яйцами.
- Уложить блины в курицу, промазывая фаршем слои.
- Зашить курицу ниткой, связать крылья и ножки.
- Натереть специями и майонезом (можно сметаной).
- Запекать около полутора часов (до готовности, при температуре 200 градусов).
Зелень украсит и без того аппетитную курочку.
С куриной печенью
Начинка состоит из:
- Сыра (150 г)
- Куриной печени или сердечек (500 г)
- Одного яйца
- Майонеза (2 ст.л.)
Порядок действий:
- Обжарить на раст. масле печень.
- Прокрутив через мясорубку, смешать с измельченным яйцом.
- Перемешать с сыром и майонезом.
- рулетики из блинов, по каждому размазав ложку начинки.
- Уложить блины в курицу, зашить ее (или скрепить зубочистками).
- Натереть курицу приправами, солью и запечь (на среднем огне).
Курица по-царски (видео)
Конечно, все эти рецепты требуют времени и определенной сноровки. Но замечательный вкус необычного блюда из курицы и блинов заставит забыть обо всем!
:
Загрузка…
Источник: http://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/kuritsa-farshirovannaya-blinami-neveroyatno-vkusnoe-bliudo
Курица фаршированная блинами с мясом (без костей)
Фаршированная курица с блинами и мясом подается в виде холодной мясной закуски. Курица нужна без костей, поэтому, предварительно из нее нужно удалить все косточки.
Приготовление блюда потребует время и некоторых усилий от хозяйки, но зато курица фаршированная блинами и мясом будет королевой среди закусок на любом праздничном столе. И вы, и ваши гости останутся довольны, попробовав ваше творение.
Как сделать курицу фаршированную блинами, я расскажу подробно в своем рецепте, а пошагово отснятые фото проиллюстрируют его.
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы около 2 кг;
- 1 ст.ложка специй для жарки курицы;
- ½ ч.ложки соли;
- 3 чашки горячей воды.
Для блинов:
- 1 куриное яйцо Д-0;
- щепотка соли;
- 200 мл молока 3,6%;
- 2 ст.ложки пшеничной муки.
Для начинки:
- 500 грамм мясного фарша (свинина или говядина);
- 200 грамм фарша из куриного филе;
- 250 грамм фарша из куриной печени;
- 1 крупная луковица;
- ½ пучка укропа;
- ½ ч.ложки соли + молотого перца;
- 1 ч.ложка специй для фарша (кориандр; тмин; перец; майоран);
- 3 шт. куриных яиц Д-1.
Как приготовить курицу фаршированную блинами с мясом
Нам нужна для фаршировки курица без костей. Выемку костей нужно сделать в первую очередь. Для этого берем очень острый нож. Осторожно кончиком ножа разрезаем кожу от грудки до самого низа. Кожу в области шеи разрезать не надо.
Теперь набираемся терпения и удаляем куриный каркас. Одной рукой приподнимаем филе и проводим кончиком ножа как можно ближе к кости, чтобы отделить мягкую часть от косточки. То же самое проделываем с другой стороны грудной клетки.
Косточки, которые находятся в бедре, отделяем от мяса при помощи ножа и вырезаем их в области сустава с голенью. Кости из голени вынимать не надо.
Теперь вырезаем кости во внутренней части крыла и ключицу.
Самое главное во всей этой процедуре – это не прорезать кожу. В результате всех вышеизложенных усилий, у нас получается такая тушка как на фото.
Следующий этап приготовления блюда — печем блины для начинки.
Для этого, сначала взбиваем яйцо с солью, добавляем 1 ст.ложку муки и перемешиваем. Вливаем 100 мл молока, смешиваем все и всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Затем, вливаем остаток молока и смешиваем его с тестом. Печем 7-10 тонких блинов на блинной сковороде с растительным маслом. Сворачиваем блины в трубочку и нарезаем их на полоски.
Когда блины готовы, можем готовить начинку для курицы.
Соединяем мясной и печеночный фарш в одной глубокой миске. Добавляем мелко нарезанную луковицу, порубленную зелень укропа и специи для фарша. Затем, взбалтываем яйца вилочкой в отдельной посуде и добавляем их в фарш. Все хорошенько перемешиваем.
В готовый фарш кладем полоски из блинов и осторожно, чтобы не порвать, смешиваем их с фаршем.
Как фаршировать курицу блинами и мясом
Берем плотную темную нитку и длинную иглу. Именно темная нужна потому, что темную нитку легче удалять после запекания, так как она хорошо видна на курице. Светлая нитка сливается по цвету с курицей и есть шанс оставить кусочек нитки в готовом блюде.
Итак, сшиваем курицу немного снизу так, чтобы у нас получился в центре отверстие-карман. Выкладываем начинку сначала в верхний грудной отдел, затем в область ног и в последнюю очередь заполняем центр. Зашиваем карман и оставляем длинную нитку (иглу убираем).
Курицу сверху посыпаем специями для курицы.
Духовка к этому времени должны быть уже разогрета до 180°С.
В глубокий противень наливаем 3 чашки горячей воды и кладем туда курицу. Кончики крылышек и ножек можно завернуть в фольгу ,чтобы они сильно не темнели.
Ставим фаршированную курицу на два часа в разогретую духовку. Через каждые 10 минут открываем духовку и поливаем курицу жидкостью из противня.Готовую и румяную курочку вынимаем из духовки, кладем на нее разделочную доску, а сверху можно положить что-нибудь тяжелое (кастрюлю с водой), чтобы получился пресс.
Как только курица остыла, пресс убираем, выкладываем курицу швом вниз на разделочную доску. Кончик нитки наматываем на палец и вытаскиваем ее.
Остывшая курица фаршированная блинами и мясом разрезается пополам и нарезается на кусочки. Посмотрите, какое красивое сочетание блинных полосок с фаршем получилось.
Украшаем блюдо зелеными листьями салата и выкладываем нарезанную на куски курицу. Наша закуска готова.
Курица фаршированная блинами и мясом очень вкусная и красивая закуска. Обязательно приготовьте блюдо, используя мой пошаговый рецепт с фото.
Источник: http://eda-offline.com/kuritsa-farshirovannaya-blinami-s-myasom-recept-s-foto/