Куриные бедра в мультиварке в соево-медовом соусе

Содержание

Куриные бедра в мультиварке: рецепты и секреты приготовления

Куриные бедра в мультиварке в соево-медовом соусе

Одна из самых популярных частей куриной тушки – это бедра. Они не сухие, в отличие от грудки, и менее жирные, чем целые окорочка. Благодаря этому мясо сложно испортить или приготовить невкусно.

Для хорошего результата бедрышкам достаточно лишь немного соли и перца, однако к ним хорошо подходят и различные специи, соусы, маринады и дополнительные ингредиенты. Бедра можно запекать, отваривать, жарить на сковороде, гриле и открытом огне.

Также получается очень вкусное и нежное куриное бедро в мультиварке.

Тонкости приготовления куриных бедер

Приготовление куриных бедер в мультиварке невероятно простое – справится даже ребенок. Для начала подготовьте курицу – с бедер нужно снять кожу и обрезать лишний жир.

Для разделки курицы используйте отдельную доску, которую вместе с ножом нужно тщательно протереть бумагой, а затем вымыть, так как сырая курица может быть заражена бактериями кампилобактерами, провоцирующими у человека воспаление желудка и тонкой кишки.

Также тщательно мойте руки, но не промывайте куски куриного мяса под краном – вместе с брызгами воды вы разнесете бактерии по всей кухне. Если вам хочется как-то обработать мясо перед готовкой, то просто протрите его бумажным полотенцем.

Курица прекрасно сочетается с азиатскими соусами и приправами, поэтому стоит приготовить ее в этом пряном сладко-соленом соусе. Для такой курочки возьмите:

  • 4 бедра;
  • 125 миллилитров соевого соуса;
  • 125 миллилитров кетчупа;
  • 80 миллилитров меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сухой базилик.

В отдельной чашке смешайте все составляющие соуса вилкой или венчиком. Рекомендуем использовать соевый соус с пониженным содержанием соли, так как ее переизбыток плохо влияет на здоровье организма.

Мультиварку включите на режим жарки и выложите бедра. Обжарьте их по паре минут с каждой стороны без использования масла. Затем залейте бедра соусом и поставьте на режим «Тушение» на 1,5 часа. Куриные бедра в соусе в мультиварке готовы. Подавайте их с паровыми овощами или рисом.

Бедра, тушенные в томатах с овощами

Очень хорошо куриное мясо сочетается с томатами, поэтому можно просто потушить с ними куриные бедра в мультиварке. Рецепты с добавлением томатной пасты, кетчупа или готового соуса пассаты можно дополнить сочными овощами и бобами, чтобы получился полноценный обед или ужин и не потребовалось приготовление отдельного гарнира. Возьмите:

  • килограмм куриных бедер;
  • 400 грамм белой консервированной фасоли;
  • 400 грамм консервированных помидоров;
  • 400 грамм болгарского перца;
  • 400 грамм томатного соуса;
  • головку лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для обжарки;
  • кумин, соль, черный перец.

В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреть масло, бедра выложить в чашу и обжарить с двух сторон. Приправить мясо солью и специями. Предварительно бедра можно порубить на более мелкие кусочки.

Перец порезать соломкой, лук измельчить, чеснок выдавить. Если консервированные помидоры со шкурками, то их нужно убрать и порезать томаты на кусочки. Когда курица обжарится, выложить к ней фасоль без жидкости, томаты, перец, лук и чеснок, влить соус.

Переключить на режим тушения и готовить блюдо 1,5 часа.

Бедра куриные с картошкой

Куриные бедра с картошкой в мультиварке – это очень простое и сытное блюдо, которое готовится быстро, самое долгое в нем – это чистка картошки. Вам понадобится 600 грамм куриных бедер, столько же картофеля, 3 зубчика чеснока, растительное масло и немного специй по вкусу.

Курицу обсушите полотенцем. Затем приправьте солью, черным перцем и специями куриные бедра в мультиварке. Рецепты с куриным мясом часто включают сушеный чеснок и паприку, но вы можете взять и готовую смесь для курицы. Натрите ею мясо и отставьте в сторону. В это время почистите картошку и нарежьте на дольки.

Выложите в мультиварку в разогретое масло курицу кожей вниз, сверху выложите пластинки свежего чеснока, который не сгорит, но ароматизирует картошку. Поверх курицы выложите картофель, посолите, поперчите, закройте крышку и готовьте на режиме «Выпечка» около часа.

По окончании этого времени сочные и ароматные куриные бедра с картошкой в мультиварке готовы.

Фаршированные бедрышки

Это блюдо несколько сложнее, чем предыдущие, но подойдет для праздничного ужина. Для него возьмите:

  • куриных бедер по 1-2 на порцию в зависимости от их размера и аппетита гостей;
  • по 2 шампиньона на 1 бедро;
  • лук – по 1 штуке на 4 бедрышка и еще 1 на маринад;
  • стакан кефира;
  • специи по вкусу.

Чтобы приготовить фаршированное куриное бедро в мультиварке, первым делом нужно подготовить курицу. Чтобы сделать ее фаршированной, понадобится филе без кости. Если вам удастся купить готовое филе бедра, берите его, если нет, то кость придется удалить самостоятельно.

Сделайте тонким острым ножом надрезы в мясе в том месте, где кость наиболее узкая, и пройдитесь ножом вдоль косточки, отделяя ее от мяса. 1 луковицу нарежьте тонкими полосками, положите ее в кефир, посолите смесь и погрузите в нее курицу. Маринуйте около часа. Нарежьте мелко грибы, кстати, вместо шампиньонов можно взять любые другие – лисички, белые, рыжики.

Также мелко нарежьте лук. Лук с грибами обжарьте на сковороде или в чаше мультиварки на масле. В конце посолите. Остудите фарш.

Достаньте бедра из маринада, если углубление в месте косточки небольшое, сделайте его поглубже ножом. Внутрь положите по ложке фарша, заверните мясо и закрепите ниткой или зубочистками.

В чашу мультиварки налейте немного масла, уложите рулеты и присыпьте их сверху специями для курицы. Включите прибор на режим выпечки и готовьте курицу 40 минут.

Когда половина времени пройдет, рулеты нужно будет перевернуть, чтобы они поджарились со всех сторон.

Куриные бедра с рисом в мультиварке

Приготовление риса для многих хозяек и особенно начинающих кулинаров – задача порой очень сложная. Однако мультиварка поможет сварить рис идеально.

А если добавить к нему курицу, овощи и немного специй – получится ароматное, сытное и полезное блюдо. Рис для него можно брать длиннозерный, тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке.

А круглый рис будет более вязким, но это идеально, например, для плова. Такой рис впитает в себя больше жидкости и будет более ароматным.

Итак, возьмите:

  • 5 куриных бедер;
  • 1,5 стакана риса;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 2 сладких перца;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 50 грамм горошка;
  • специи и соль по вкусу.

Если вы хотите ускорить приготовление этого блюда, то вместо свежих и консервированных овощей можно взять пакет замороженных. Также вместо бульона можно брать обычную горячую воду.

Возьмите ваши специи и соль и хорошо обмажьте бедрышки со всех сторон, оставьте в стороне промариноваться и впитать ароматы. Минут через 20 в чашу мультиварки влейте масло и разогрейте его, положите курицу и обжаривайте около 20 минут с двух сторон. Затем вытащите курицу и в том же масле обжарьте овощи.

Если вы взяли замороженные, просто высыпьте их из пакета, не размораживая. Если брали свежие, то сначала очистите и нарежьте кубиками. Добавьте рис и обжаривайте рис и овощи минут 10. Посолите и приправьте специями.

Затем положите сверху куски курицы, залейте все бульоном, включите режим «Рис» или «Плов» и оставьте на 40 минут.

Этот рецепт диетический, так как куриные бедра будут готовиться на пару. Но за счет добавления сметаны мясо получится очень нежным и вкусным. Также можно использовать для этого блюда любые другие части курицы – грудку или ножки.

Возьмите:

  • 4 бедра;
  • 1 столовую ложку сметаны;
  • специи для курицы, например, куркуму;
  • соль.

С курицы снять кожу, посолить, добавить специи, сметану и все хорошо перемешать. В специальную тарелку для варки на пару выложите курицу, в чашу мультиварки налейте воду и выставите программу, подходящую для пара. Через 30 минут нежная ароматная курочка в сметане готова. Подавайте ее с картофелем или овощами, также приготовленными на пару.

Чахохбили

Это вкусное и ароматное грузинское блюдо прекрасно получается на домашней кухне из любых частей курицы. Конечно, лучше всего брать целую курицу и рубить ее на куски, но и одни только бедра подойдут отлично. Для тушеных куриных бедер в мультиварке в стиле чахохбили возьмите:

  • килограмм бедер;
  • 1 большую луковицу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 мл измельченных томатов;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • специи, например, хмели-сунели, соль, лавровый лист;
  • уксус.

Для чахохбили удалите с бедер кожу и порубите их на небольшие куски или напополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перец также нужно очистить и нарезать тонкими полосками. Тонкими слайсами нарезать чеснок. Включите мультиварку на режим жарки и положите туда курицу. Обжаривайте в сухой чаше без масла.

Затем выньте курицу и положите лук, чеснок и перец, обжарьте и их слегка. Положите обратно курицу, добавьте к ней томаты, чайную ложку уксуса, специи и соль. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим выпечки. Дайте курице потомиться вместе с овощами и специями около 40 минут.

Подавайте чахохбили в ярком кисло-пряном соусе с рисом.

Курица, запеченная в фольге

Если вы думаете, что мультиварка пригодна только для тушения, то вы ошибаетесь, совсем просто в ней запекать мясо или птицу. Для наилучшего результата мясо нужно заворачивать в фольгу, так все соки и ароматы останутся в блюде, и оно получится очень нежным и вкусным. Для запеченного куриного бедра в мультиварке возьмите:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половину лимона;
  • 100 грамм майонеза;
  • куркуму, соль, перец.

Для начала приготовьте маринад для курицы – смешайте майонез, лимонный сок, выдавленный чеснок и специи. Хорошо обмажьте смесью курицу. Закройте миску с птицей крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться. Если у вас есть всего пара часов, то оставьте миску на столе. А лучше убрать ее в холодильник на ночь.

На двойной лист фольги выложите курицу вместе с маринадом, хорошо заверните, чтобы сок не вытек. Положите мясо в фольге на дно чаши мультиварки. Налейте туда же стакан воды, чтобы фольга не пригорела к чаше.

Включите режим выпечки и готовьте мясо 25 минут. Когда время закончится, мультиварка включится на режим подогрева. Оставьте на нем курицу еще на час.

За счет воздействия небольшого тепла мясо получится очень нежным и сочным.

Источник: https://FB.ru/article/87437/uu-kurinyie-bedra-v-multivarke-retseptyi-i-sekretyi-prigotovleniya

Рецепт приготовления куриных бедрышек в мультиварке:

Куриные бедра в мультиварке в соево-медовом соусе

Предлагаем вам сделать куриные бедрышки в мультиварке.

Это вкусное низкокалорийное блюдо обязательно понравится вашим близким, а подать его вы можете с любым гарниром.

Куриные бедрышки с картошкой в мультиварке

Данный рецепт уникален потому, что основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Благодаря этому вы экономите личное время, которое можете потратить на себя, детей или мужа. Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке:

  • Возьмите пять куриных бедер, помойте их, обсушите и сложите в глубокую чашку. После этого натрите каждое солью, паприкой и молотым перцем. Оставьте курицу мариноваться, а сами тем временем займитесь овощами.
  • Очистите от кожуры и нарежьте брусочками пять или шесть картофелин среднего размера.
  • Два зубчика чеснока освободите от шелухи и порежьте пластинками.
  • Включите мультиварку, налейте в чашу пару ложек растительного масла и уложите на дно куриные бедра. На каждый кусочек аккуратно разложите измельченные дольки чеснока, а сверху высыпьте картофель. Помните, что перемешивать продукты не нужно.
  • Посыпьте овощи солью и любыми специями, закрой крышку прибора и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Когда пройдет нужное время, осторожно переверните курицу, стараясь не потревожить картофель, и готовьте блюдо в том же режиме еще 15 минут.

Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу со свежими овощами или легким салатом.

Бедрышко куриное в мультиварке с луком

Это универсальное блюдо можно без стеснения подать на праздничный стол или приготовить к рядовому семейному ужину. Готовится оно без труда, а значит, справиться с ним может даже начинающий кулинар. Бедрышко куриное в мультиварке (рецепт):

  • Возьмите кусочки курицы по количеству гостей, промойте их, а затем натрите специями, солью и горчицей. Оставьте мариноваться на полчаса.
  • Количество лука рассчитайте самостоятельно, исходя из того, что на один килограмм понадобится пять или шесть головок. Далее его следует очистить и нарезать полукольцами.
  • Включите прибор и поставьте его в режим «Жарка» на один час. Налейте в чашу немного растительного масла, опустите в нее курицу и обжаривайте кусочки с двух сторон примерно 20 минут. После этого положите к ней лук и готовьте продукты вместе под закрытой крышкой еще четверть часа. В конце откройте крышку мультиварки и жарьте курицу до золотистой корочки.

К бедрам вы можете приготовить рис, картофель или овощное рагу.

Курица в сметане

Куриные бедрышки в мультиварке можно приготовить множеством способов. На этот раз мы предлагаем запечь их в сметане:

  • Промойте, обсушите и удалите излишки жира с четырех кусочков курицы. После этого натрите их солью, перцем и поместите в чашу мультиварки.
  • Включите прибор в режим «Печь» и обжарьте бедра до золотистой корочки с двух сторон.
  • После этого добавьте в чашу пару ложек сметаны и два зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
  • Переверните курицу и тушите ее в том же режиме до готовности.

Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в остывшем виде. Подайте его к столу с овощами и вареным рисом, полив выделившимся в процессе приготовления соком.

Куриные бедра в соевом соусе

Чтобы приготовить это блюдо, вам не потребуется много усилий, поскольку современный прибор сделает все за вас. Готовая курица будет сочной, ароматной и покроется замечательной золотистой корочкой. Читайте рецепт куриных бедрышек в мультиварке и смело беритесь за дело:

  • Для маринада смешайте ложку соевого соуса, чайную ложку французской горчицы, чайную ложку меда, а также соль и перец по вкусу.
  • Охлажденные бедра опустите в соус и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  • Разогрейте чашу мультиварки, смажьте ее растительным маслом и опустите в нее подготовленные кусочки курицы косточками вниз.
  • Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» 20 минут. После этого переверните бедра и запекайте их в том же режиме еще полчаса.

Подавайте ужин с любым гарниром, свежими овощами и томатным соусом.

Бедра с рисом в мультиварке

Сочетание «курица/рис» считается классическим, поскольку эти продукты прекрасно дополняют друг друга. С помощью современной кухонной техники вы можете сэкономить время и приготовить гарнир с основным блюдом одновременно. Как запечь куриные бедрышки в мультиварке (рецепт):

  • Обработанные куриные бедра натрите специями, горчицей и солью.
  • Разогрейте чашу прибора, влейте в него немного растительного масла и обжарьте на нем кусочки птицы.
  • Два мультистакана риса промойте под проточной водой и положите к курице. Когда крупа немного обжарится, влейте в чашу четыре стакана воды и включите режим «Плов». Не забудьте добавить в рис соль и любимые специи.

Через час блюдо будет готово и его можно будет сразу подать к столу.

Куриные бедра, тушеные в мультиварке с овощами

В этот раз мы предлагаем вам сделать куриные бедрышки в мультиварке с замороженными овощами. В наше время вы можете найти смесь на любой вкус, поэтому при выборе ориентируйтесь на собственные предпочтения. Если вы являетесь счастливым обладателем собственной дачи, то можете замораживать впрок овощи со своей грядки. Рецепт приготовления блюда очень прост:

  • Обработайте кусочки курицы и удалите кожу и косточки. Натрите бедра солью, чесноком, паприкой и луковым порошком.
  • Высыпьте в чашу прибора овощную смесь (размораживать ее не нужно) и добавьте к ней свежий лук и чеснок, измельченные произвольно. Поверх выложите куриные бедра.
  • Для соуса смешайте по одной ложке меда и соевого соуса с чашкой томатного соуса. Если смесь получится слишком густой, то добавьте в нее пару ложек воды или куриного бульона.
  • Полейте соусом курицу, закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» один час.

Когда курица и овощи будут готовы, подайте их к столу с картофельным пюре или вареным рисом.

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты курицы, которые мы собрали для вас в этой статье. Радуйте близких новыми блюдами и готовьте для них вкусные обеды и ужины каждый день.

Источник: https://handmade-garden.ru/retsepty-gurmana/996-retsept-prigotovleniya-kurinykh-bedryshek-v-multivarke

Курица в соевом соусе с медом в мультиварке – рецепт с фото

Куриные бедра в мультиварке в соево-медовом соусе

Куриное мясо – недорогое и вкусное, готовится быстро. Курица в соевом соусе с медом в мультиварке – простой рецепт, к которому подойдет любой гарнир. Отличное блюдо для членов семьи и гостей.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление куриных ножек в мультиварке

Курица – самый ходовой вид мяса в нашей стране. И по цене доступно, и готовится не слишком долго, если речь идет о фермерской тушке, а не о домашней. Что из курятины только не делают – холодец, жаркое, супы, шашлык, салаты, колбасы, отбивные… Перечислять можно очень долго.

Способов приготовления масса – варка, тушение, жарка, запекание. И каждый раз хозяйки умудряются сделать что-то новое, изменив состав ингредиентов, специй, применяя различные кулинарные технологии.

Давайте вместе приготовим очень простое и вкусное блюдо — курицу в соевом соусе в мультиварке с добавлением меда.

Также вы можете приготовить куриную грудку в духовке различными способами по нашим рецептам.

И пусть вас не удивляет наличие сладких ноток в композиции. Мед раскрывает вкусовую гамму куриного мяса, придает ему сочности, изысканности. Благодаря меду появляется всеми любимая румяная корочка на кожице в процессе запекания или жарки. Это отличный рецепт для «ленивых» хозяек и тех, у кого нет времени на сложные кулинарные шедевры.

Для начала следует выбрать качественную курятину. Чем моложе птица, тем нежнее мясо и быстрее готовится. Для блюда нам понадобятся бедра, однако также подойдут голени и крылышки. Грудка (филе) – не очень желательный вариант, так как она суховата. В спинке и шейке мало мяса, но много костей, их лучше тоже не брать, отложить для варки супа. Итак, перейдем от задумки к делу.

Ингредиенты:

  • куриные бедра 4-5 шт.
  • соевый соус 2-3 ст.л.
  • мед 1,5-2 ст.л.
  • специи
  • петрушка – 70 г.

Мясо лучше размораживать естественным способом, а не заливать горячей водой или прибегать к помощи микроволновой печи. Достаньте его за несколько часов до приготовления из морозилки.

Я предпочитаю начинать размораживать вечером. Перед сном достаю из морозильной камеры продукты, а утром приступаю к кулинарному творчеству.

Приготовление куриных ножек в мультиварке

Для приготовления блюда будем использовать бедренную часть тушки. Размораживаем их и хорошо промываем под водой. Шкурку с верхней части не снимаем, мы ее зажарим и получим вкусную аппетитную корочку. Мультиварку смазываем небольшим количеством масла и укладываем куриные бедра, шкурой вниз.
Сверху поливаем соевым соусом.

Выбирайте классический, он идеально подходит для сочетания с медом.

Затем размазываем по поверхности курицы мед. Лучше всего взять цветочный, полужидкий или жидкого состояния, так его удобнее распределять. Засахарившийся мед можно подогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы слегка его растопить.

Соль я не использую, мне вполне достаточно той, что находится в соевом соусе. Также вкус блюду придаю за счёт большого количества приправ. Использую: базилик, куркуму, карри, орегано, черный молотый перец, сушеный молотый красный перец. Вы же можете использовать любые специи на ваш вкус.

Очень удобно приобретать в супермаркете сбалансированную смесь пряностей для приготовления курицы сразу в одном пакетике.

А еще мне нравится, готовить курочку в медово-соевом соусе со свежей зеленью — это придает дополнительный аромат и вкус. Петрушку мелко рублю и посыпаю сверху.

Приятный запах придаст сельдерей (листья или мелкорубленный корень).
Отправляю чашу в мультиварку. Готовим в режиме выпечка — 40 минут. В процессе работы мясо не переворачивала, тогда с одной стороны получается хрустящая корочка, а с другой мягкое и нежное филе.

Подаем на стол с любым гарниром.

Хорошо будет сочетаться с гречкой, картофельным пюре или макаронами. Будет уместен и овощной салат, овощи, приготовленные на пару или на гриле.

Калорийность этого блюда составит примерно 200 Ккал/ 100 г. Калорийность мяса повышается за счет добавления меда.

  • Если сочетание куриного мяса и медово-соевого соуса вам не нравится, я предлагаю смазать бедрышки смесью из томатной пасты, майонеза (сметаны) и тертого чеснока (в равных пропорциях). Получится не менее аппетитно. Также обратите внимание на рецепт куриных бедер с рисом.
  • Как вариант, подобное блюдо можно приготовить в духовке (газовой или электрической), либо на сковороде под крышкой.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://na-mangale.ru/kurica-v-medovo-soevom-souse-v-multivarke.html

Вкусные куриные бедра в мультиварке – готовим с сыром и овощами

Куриные бедра в мультиварке в соево-медовом соусе

У куриных бёдрышек немало почитателей, недаром эти отдельные части курицы продаются в подложках во многих магазинах.

Раньше куриные бёдра готовили преимущественно в духовке, но процесс трудно назвать простым, ведь необходимо было каждые четверть часа проверять готовность мяса.

Но мультиварка поможет сделать приготовление этого вкусного аппетитного кушанья максимально простым и приятным — достаточно лишь один раз перевернуть мясо.

Благодаря чудо-прибору, бёдрышки куриные можно жарить, запекать или тушить без лишних хлопот, а готовое блюдо выходит очень сочным и нежным. Что касается добавления маринадов или соусов, то это исключительно вопрос вкуса — курочка хороша и сама по себе, в натуральном соку, и с использованием дополнительных ингредиентов и пряностей.

Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек

Начнём по традиции с самого простого и универсального рецепта приготовления бёдер куриных в мультиварке.

Всё, что нам понадобится, это:

  • 6 куриных бёдрышек;
  • 2-3 крупных зубка чеснока;
  • любимые специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Поскольку бёдра курочки сами по себе чрезвычайно сочны, то можно не использовать растительное масло.

  1. Подготовка бедрышек
  2. Сначала ополоснуть водой бёдрышки, просушить бумажными полотенцами. Затем мясо обтереть приправами и солью и уложить на сухое дно мультиварочной чаши так, чтобы кожица оказалась внизу.

  3. Измельчение чеснока
  4. Чеснок можно просто порезать тонкими пластинками и положить их на курочку, а можно натереть заранее порубленным чеснок мясо одновременно с солью и специями. Если все бёдра не поместились одним «этажом» в мультиварке, то следует уложить ещё один слой кусков — на качестве приготовления это никак не скажется.

  5. Выбор режима готовки
  6. Далее установить на приборе программу «Выпечка» ровно на 1 час. По прошествии половины времени готовки нужно открыть крышку и перевернуть куриные кусочки. Теперь красивая зажаристая кожица окажется наверху.

  7. Украшение блюда
  8. После того, как прозвучит сигнал, бёдрышки куриные полностью готовы. Они хороши сами по себе, как отдельное блюдо, и с любым гарниром тоже очень вкусно. Сверху бёдра можно посыпать нарезанным зелёным луком или свежей зеленью.

Бёдра куриные с соево-медовым соусом

Для разнообразия имеет смыл приготовить куриные бёдра в необычном соево-медовом соусе. Нет, сладкого привкуса готовое мясо иметь не будет, а вот необычные нотки во вкусе появятся. Кроме того, такая курочка выглядит очень аппетитно, покрыта золотистой корочкой и вызывает неудержимое желание тут же полакомится ею.

А для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 6 куриных бёдрышек;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 3 чайных ложки жидкого мёда;
  • 3 чайных ложки горчицы французской;
  • 3 столовых ложки масла подсолнечного;
  • молотый перчик и соль — по вкусу.

Для блюда наилучшим образом подойдут охлаждённые бёдра, с замороженными вкус будет не такой насыщенный. Итак, сперва подготовить нужно мясо — промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы обсохло и оставить на время.

Теперь заняться созданием соуса (маринада). В небольшой, но глубокой пиале перемешать соевый соус, французскую горчицу, специи и мёд. После основательного перемешивания маринад готов.

Далее взять любую посуду большого объёма, заложить туда обсушенные куриные бёдрышки и полить получившимся соусом. Накрыть и установить в холодильнике на 30-40 минут.

По истечении этого времени включить мультиварку, смазать чашу маслом и положить туда куриные бёдра кожицей наверх. Активировать программу «Выпечка», выбрав время 50 минут. Примерно на середине готовки нужно открыть крышку и перевернуть куриные кусочки. Запекать до окончания режима.

Красивые золотистые бёдрышки, обладающие замечательным ароматом, рекомендуется подавать с салатом их свежих овощей или с пюре из молодой картошки.

Потрясающая выпечка – морковный пирог в мультиварке, рецепт для всей семьи.
А тут вы узнаете рецепт приготовления аппетитной запеченной картошки в мультиварке.

Еще одна великолепная выпечка – пирог с вареньем в мультиварке, рецепт которого здесь.

Бёдра куриные с овощами и сыром

С приготовлением бёдер куриных по этому рецепту придётся самую малость повозиться, но результат стоит того. Блюдо получится чрезвычайно сытным и ароматным, с лёгким пикантным привкусом.

Ингредиенты следующие:

  • 3 бедра куриных;
  • 2 томата;
  • 1 перец сладкий болгарский;
  • 3 зубца чеснока;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 50 грамм майонеза;
  • 70 грамм сыра;
  • ¼ сткана чистой воды;
  • сушёная петрушка, приправа для картошки, перец, соль — по вкусу.

Пока мясо обжаривается, следует заняться овощами. Картофель почистить, с помидоров снять кожицу, перец лишить плодоножки и семян. Порезать овощи любым удобным способом. Затем натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр, размять чеснок, добавить майонез и немного кипятка.

Все подготовленные продукты присоединить к куриным бёдрам, посыпать приправами, посолить, когда режим «Жарка» закончится. Сверху обязательно должен оказаться сыр и майонез — будет вкусная корочка.

Далее поставить режим «Тушение» на 40 минут и закрыть всё крышкой. Кстати, сыр можно добавить и в конце приготовления — на готовом горячем мясе с овощами он расплавится быстро.

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/kurinyie-bedra-v-multivarke.html

Куриные бедра в мультиварке Редмонд и Поларис — как приготовить с соево-медовым соусом?

Куриные бедра в мультиварке в соево-медовом соусе

У куриных бёдрышек немало почитателей, недаром эти отдельные части курицы продаются в подложках во многих магазинах.

Раньше куриные бёдра готовили преимущественно в духовке, но процесс трудно назвать простым, ведь необходимо было каждые четверть часа проверять готовность мяса.

Благодаря чудо-прибору, бёдрышки куриные можно жарить, запекать или тушить без лишних хлопот, а готовое блюдо выходит очень сочным и нежным. Что касается добавления маринадов или соусов, то это исключительно вопрос вкуса — курочка хороша и сама по себе, в натуральном соку, и с использованием дополнительных ингредиентов и пряностей.

Начнём по традиции с самого простого и универсального рецепта приготовления бёдер куриных в мультиварке.

  • 6 куриных бёдрышек;
  • 2-3 крупных зубка чеснока;
  • любимые специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Сначала ополоснуть водой бёдрышки, просушить бумажными полотенцами. Затем мясо обтереть приправами и солью и уложить на сухое дно мультиварочной чаши так, чтобы кожица оказалась внизу.

Чеснок можно просто порезать тонкими пластинками и положить их на курочку, а можно натереть заранее порубленным чеснок мясо одновременно с солью и специями. Если все бёдра не поместились одним «этажом» в мультиварке, то следует уложить ещё один слой кусков — на качестве приготовления это никак не скажется.

Далее установить на приборе программу «Выпечка» ровно на 1 час. По прошествии половины времени готовки нужно открыть крышку и перевернуть куриные кусочки. Теперь красивая зажаристая кожица окажется наверху.

После того, как прозвучит сигнал, бёдрышки куриные полностью готовы. Они хороши сами по себе, как отдельное блюдо, и с любым гарниром тоже очень вкусно. Сверху бёдра можно посыпать нарезанным зелёным луком или свежей зеленью.

Для разнообразия имеет смыл приготовить куриные бёдра в необычном соево-медовом соусе. Нет, сладкого привкуса готовое мясо иметь не будет, а вот необычные нотки во вкусе появятся. Кроме того, такая курочка выглядит очень аппетитно, покрыта золотистой корочкой и вызывает неудержимое желание тут же полакомится ею.

  • 6 куриных бёдрышек;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 3 чайных ложки жидкого мёда;
  • 3 чайных ложки горчицы французской;
  • 3 столовых ложки масла подсолнечного;
  • молотый перчик и соль — по вкусу.

Теперь заняться созданием соуса (маринада). В небольшой, но глубокой пиале перемешать соевый соус, французскую горчицу, специи и мёд. После основательного перемешивания маринад готов.

По истечении этого времени включить мультиварку, смазать чашу маслом и положить туда куриные бёдра кожицей наверх. Активировать программу «Выпечка», выбрав время 50 минут. Примерно на середине готовки нужно открыть крышку и перевернуть куриные кусочки. Запекать до окончания режима.

Красивые золотистые бёдрышки, обладающие замечательным ароматом, рекомендуется подавать с салатом их свежих овощей или с пюре из молодой картошки.

А тут вы узнаете рецепт приготовления аппетитной запеченной картошки в мультиварке.

Еще одна великолепная выпечка – пирог с вареньем в мультиварке, рецепт которого здесь.

С приготовлением бёдер куриных по этому рецепту придётся самую малость повозиться, но результат стоит того. Блюдо получится чрезвычайно сытным и ароматным, с лёгким пикантным привкусом.

  • 3 бедра куриных;
  • 2 томата;
  • 1 перец сладкий болгарский;
  • 3 зубца чеснока;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 50 грамм майонеза;
  • 70 грамм сыра;
  • ¼ сткана чистой воды;
  • сушёная петрушка, приправа для картошки, перец, соль — по вкусу.

Пока мясо обжаривается, следует заняться овощами. Картофель почистить, с помидоров снять кожицу, перец лишить плодоножки и семян. Порезать овощи любым удобным способом. Затем натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр, размять чеснок, добавить майонез и немного кипятка.

Все подготовленные продукты присоединить к куриным бёдрам, посыпать приправами, посолить, когда режим «Жарка» закончится. Сверху обязательно должен оказаться сыр и майонез — будет вкусная корочка.

Далее поставить режим «Тушение» на 40 минут и закрыть всё крышкой. Кстати, сыр можно добавить и в конце приготовления — на готовом горячем мясе с овощами он расплавится быстро.

Поделитесь с друзьями

Обсуждаем рецепт, поделитесь своим результатом

Кол-во порций: 6

Время: 1 ч 10 минут

Сложность: 3

Источник: https://ah-vkusno.ru/kurica/kurinye-bedra-v-multivarke-redmond-i-polaris-kak-prigotovit-s-soevo-medovym-sousom

Куриные бедра в мультиварке — 6 вкусных рецептов

Куриные бедра в мультиварке в соево-медовом соусе

Курица – очень популярное мясо. Оно стоит недорого, при этом имеет отличные характеристики в контексте здорового питания, а способов приготовить ее быстро и вкусно бесконечно много. Куриные бедра в мультиварке – беспроигрышный экспресс-вариант.

Запекаем куриные бедрышки в «умной кастрюле»

Мультиварка позволяет запекать куриные ножки так же, как в духовке. Блюдо получается с ароматной поджаристой корочкой и нежной пропеченной мякотью. Преимуществом будет то, что в «умной кастрюле» не надо следить за блюдом, «ворочать» его с бока на бок, плюс можно воспользоваться опцией «отложенный старт» и приготовить ужин к определенному часу.

При таком способе курочка будет лежать в чаше и мариноваться, дожидаясь часа «икс», после чего начнется запекание.

Продукты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь специй «Для курицы» — 1 ч. л.

Последовательность подготовки:

  1. Курицу промойте, удалите лишний жир и свисающую кожу.
  2. Смешайте майонез, продавленный через пресс чеснок и специи. Посолите по вкусу. Учтите, что готовые пряные смеси часто уже содержат соль.
  3. Ножки обильно обмажьте маринадом и оставьте на 1-2 часа.
  4. Сложите курочку с чашу мультиварки, смазанную маслом. Поставьте режим «Выпечка» или «Жаркое» (любой высокотемпературный режим) на 30-40 минут.

Если используется отсроченный пуск приготовления, то оставлять время для маринования не нужно.

Для этого способа приготовления подойдут любые маринады. Ароматные бедрыши с пряной хрустящей кожицей «а-ля барбекю» получатся, если их обмазать смесью мёда и соевого соуса или мёда и горчицы.

Сытное блюдо с рисом

Очень вкусный ужин можно приготовить, не испачкав почти посуды и потратив минимум времени, если сделать куриные бедра в мультиварке сразу с гарниром. С рисом – идеальное сочетание.

Состав:

  • куриные бедра – 4 шт. (по количеству порций);
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 1,5-2 стакана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • нут – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Рис для этого блюда лучше взять длинозерновой, пропаренный. Круглая крупа превратится в кашу, а такая останется рассыпчатой. Чтобы блюдо получилось сочным, не жалейте воды с приправами и жира. Нут придаст гарниру восточный колорит и приятный ореховый вкусовой оттенок.

Процесс:

  1. Нут заранее замочите в прохладной воде (минимум на ночь).
  2. В чашу налейте немного растительного масла (если крица не жирная, то побольше) и подрумяньте ножки со всех сторон.
  3. Порежьте лук, чеснок. Добавьте к курице и припустите 5 минут всё вместе.
  4. В посуду всыпьте рис, набухший нут, специи и соль. Влейте воду по норме для рассыпчатой каши, указанной в инструкции к прибору. Установите режим «Плов» или «Каша» и готовьте 45-60 минут.

Рис напитывается куриным жирком, становится сочным и ароматным. Курочка тушится до нежности, получается очень вкусно. Недорогой, простой в приготовлении ужин имеет все шансы стать фаворитом в повседневном и даже праздничном меню.

Готовим с картофелем

Куриные бедра в мультиварке с картошкой можно приготовить в двух совершенно разных вариантах – запеченные и потушить как жаркое. Запеченные бедра с картофельными дольками получаются ароматными, вкусными и смотрятся в готовом виде презентабельно, поэтому их можно смело готовить на званый ужин.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт. (по 2 шт. на порцию);
  • куриные бедра – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • приправа «Для курицы» — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В плотный полиэтиленовый пакет влейте масло, добавьте соль, измельченный чеснок и все специи.
  2. Картофель промойте, почистите, нарежьте дольками. Лишнюю влагу промокните бумажным полотенцем.
  3. Ножки сполосните и тоже просушите полотенцем.
  4. В пакет добавьте бедра и картофель, завяжите. Потормошите пакет, чтобы все продукты покрылись ароматным маслом, а специи равномерно распределились.
  5. Переложите содержимое мешка в чашу, установить режим «Выпечка», прикройте клапан на среднее значение и готовьте 40 минут.

Молодой картофель для этого блюда можно не чистить. Его достаточно просто промыть со щеткой. Куриные полуфабрикаты подойдут любые, можно даже использовать ассорти (бедра, крылышки, голени). Время приготовления должно быть достаточным, чтобы пропеклись крупные кусочки мяса.

Куриные бедра в сметанном соусе

Птица идеально сочетается со сметанным соусом. Куриные бедра, приготовленные в сметане, будут нежными и ароматными. Помимо сочного мяса, на выходе получается и вкуснейшая подлива, которой можно полить любой гарнир.

Состав:

  • бедра курицы – 4 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь острых перцев – на кончике ножа.

Последовательность действий:

  1. Ножки помойте. Если хочется приготовить более диетическое блюдо – уберите шкуру. Промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы в первый момент оно не тушилось, а именно жарилось.
  2. В чашу мультиварки добавьте каплю растительного масла и обжарьте бедра с двух сторон по 2-3 минуты.
  3. Для соуса смешайте сметану, соль, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Если прибор не имеет запорного клапана, и жидкость выпаривается из него, то влейте еще и немного воды.
  4. Заправьте мясо соусом, установите соответствующий режим и готовьте 40-50 минут.

Приготовленные таким образом бедра идеально сочетаются с гречкой и рисом. Если гарнир получился суховат, его можно спасти, прогрев в мультиварке вместе с курочкой и подливкой 5-10 минут.

Как потушить с овощами

Курица – мясо диетическое. Оно не жирное, имеет хорошее соотношение питательных веществ, легко усваивается организмом. Тушеные куриные бедра с овощами соответствуют основным принципам здорового питания.

Подойдет такое блюдо не только тем, кто следит за фигурой, но и людям с проблемами со здоровьем, вынужденным придерживаться медицинских диет.

Состав:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 белый корешок;
  • капуста брокколи и цветная – по 150 г;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Снимите шкуру с ножек, обрежьте весь лишний жир.
  2. Овощи помойте, картофель и морковь очистите. Порежьте картошку, кабачок и капусту крупным кубиком, лук и морковь – ломтиками.
  3. Сложите все продукты в мультиварку, добавьте воды, посолите. Если есть клапан, превращающий прибор в скороварку, жидкость не нужна, продукты будут готовиться в собственном соку. Установите режим «Тушение» на 40 минут.

Отличный и каждый раз новый результат получается при использовании замороженных овощных смесей из супермаркета. Подотовка в этом случае занимает считанные минуты: всыпал пакет овощей в чашу, сложил бедра, закрыл, запустил и через 40 минут можно есть. Такое блюдо выручит, когда нет времени стоять у плиты.

На пару в мультиварке

Максимально сохранить пользу продуктов позволяет приготовление на пару. Этот способ применяется даже в самых жестких диетах, так как пища получается максимально полезной и деликатной для пищеварения. Куриные бедра можно приготовить на пару так, чтоб они стали не только здоровым обедом, но и вкусным.

Продукты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • вода – 2-3 стакана;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Соевый соус в этом рецепте используется как здоровая альтернатива соли.

Приготовление:

  1. Бедра промойте, удалите шкурку и жир.
  2. Смешайте соус и сок, замаринуйте мясо на 20-30 минут.
  3. В чашу мультиварки налейте воду (объем жидкости лучше уточнить в инструкции к прибору), поставьте поддон для приготовления на пару.
  4. Сложите бедра в посуду, закройте крышку и поставьте готовить на специальном режиме 1 час.

Промаринованное мясо получается не пресным, как бывает с правильной едой, а сочным и ароматным. В качестве гарнира к такой курочке можно подать картофельное пюре или отварной рис. Хорошо будут сочетаться паровые ножки и с гречкой, заправленной кусочком сливочного масла.

Куриные бедра любимы хозяйками неспроста. Они стоят недорого, при этом очень «мясные», косточек там почти нет. Готовятся ножки быстро и просто, справятся даже студенты. А разнообразие рецептов позволяет подавать каждый день новые блюда, используя одну и ту же основу.

Источник: https://izkuricy.ru/kurinye-bedra-v-multivarke-6-vkusnyh-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.